Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
для чего? я не знаю зачем люди их заключают вообще, считаю это просто пустой тратой денег ИМХО, ни с кем спорить не хочу.
Я спорить не буду, но не удержусь от замечания, что мне кажется, что Вы лукавите:) Из Ваших предыдущих постов показалось, что договор за 7000 вы пустой тратой денег не считаете;) Но поскольку в нашу бебибумскую эпоху такие договора существуют только на бумаге, а по факту стоят те самые 25 тысяч, логично предположить, что поэтому люди их вообще и заключают:flower:
Я спорить не буду, но не удержусь от замечания, что мне кажется, что Вы лукавите:) Из Ваших предыдущих постов показалось, что договор за 7000 вы пустой тратой денег не считаете;) Но поскольку в нашу бебибумскую эпоху такие договора существуют только на бумаге, а по факту стоят те самые 25 тысяч, логично предположить, что поэтому люди их вообще и заключают:flower:
сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить. Мне по сути все равно какой РД и какой врач. Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.
о каких 25 тыс. идет речь?
это неофиц. ценник или это тот минимум, который мне мужа точно может обеспечить?
сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить. Мне по сути все равно какой РД и какой врач. Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.
это неофиц. ценник или это тот минимум, который мне мужа точно может обеспечить?
Это как раз официальный ценник, посмотрите на сайте РД;)
Вы расчитываете родить как в предыдущий раз? А то, что все может пойти иначе в силу тех или иных причин, не допускаете? Не допускаете, что может понадобиться медпомощь реальная, а следовательно важен профессионализм тех, кто Вам ее будет оказывать?
У меня за плечами трое родов, и все они разные были, что-то общее, конечно, тоже, но тем не менее разные, и во вторых родах без помощи специалистов я бы не обошлась.
сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить.
Я про это и говорю.
Это стоимость того договора, который гарантированно откроет Вам и мужу двери в этот роддом. Предыдущие строки прейскуранта остались с лучших времен, насколько я поняла. И вероятно, скоро исчезнут вообще, как уже исчезли во многих других роддомах.
Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.
Вы бесплатно рожали? У меня практически такая же история, ну может не 5 минут, а 20 - сути не меняет, я тоже не помню, как они выглядели. Но зато я хорошо помню предыдущие 40 минут своей жизни, когда я стояла в приемном покое на четвертом часу родов, то есть с практически непрерывными схватками и полным раскрытием, а тетенька звонила по разным телефонам и выясняла, брать меня без направления или не брать. Тогда я дала себе слово, что в следующий раз - только по договору в заранее выбранный роддом:))
Вы расчитываете родить как в предыдущий раз? А то, что все может пойти иначе в силу тех или иных причин, не допускаете? Не допускаете, что может понадобиться медпомощь реальная, а следовательно важен профессионализм тех, кто Вам ее будет оказывать?
И это тоже очень верное замечание:flower::flower::flower:
И это тоже очень верное замечание:flower::flower::flower:
Вот почему я и не иду ни к определенному врачу,ни к определенной акушерке.Можно оценить только пройдя через руки врача.И то это очень условно.Только для конкретного случая.
Как мне сказала одна знакомая доктор:платные роды отличаются только тем,что за них заплачены деньги!!!Все зависит и от самих женщин,и от данной ситуации.Если идет что-то не так-то хоть озолоти,оно будет идти не так.
Как мне сказала одна знакомая доктор:платные роды отличаются только тем,что за них заплачены деньги!!!Все зависит и от самих женщин,и от данной ситуации.Если идет что-то не так-то хоть озолоти,оно будет идти не так.
Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким:) Я нигде не говорила, что профессионализм врача или акушерки увеличится, если им заплатить. Более того, я нигде не говорила, что изменится их отношение к работе. И уж конечно никто тут вроде не говорил, что платные роды проходят лучше бесплатных:))
Платные роды отличаются от бесплатных тем, что становится более предсказуемой сопутствующая обстановка. Тем, что знаешь, куда и как ехать, тем, что находятся места в родилке, тем, что врач знает, как было раньше, какие сложности уже возникали и как они могут повлиять на текущий процесс. Про то, что в первую очередь все зависит от рожениц и от удачи, я писала несколькими постами выше. Но мы не так часто рожаем, чтобы не пытаться повлиять на предсказуемость процесса хотя бы в том, что от нас зависит.
А уж если сравнить стоимость родов со стоимостью человеческой жизни:005: Как-то вообще смешно:005:
липисинка
29.10.2011, 14:14
Девочки, к чему этот спор? :)
Каждый останется всё-равно при своём мнении. Некоторые считают, что платить за роды - пустая трата денег, вторая половина - противоположного мнения.
Зачем переубеждать кого-то? Делайте так, как считаете нужным!
ПыСы: а то топ про отзывы о роддоме, а "воды" в топе куча, по делу ничего не найти;)
Elena Lisenok
29.10.2011, 14:14
Девочки, у нас все благополучно: 22-го малыш родился :)
Главные впечатления:
1. Вторые роды к счастью прошли намного легче первых (примерно раза в 2 - по времени и ужос-ужосу).
2. Два малыша дома - это тааак здорово...:love:
По поводу впечатлений от роддома - 1,5 года назад все было как-то организованнее (в выходные один день акушер ко мне на обход вообще не пришел, температуру всем по утру не мерили... Но, возможно, это последствия аншлага).
Про мячики в душе: мне его акушерка простынкой накрыла, вообще не смотрела какой он там :)), и садиться было не страшно.
Удачи всем, здоровья и бодрости духа! :flower:
поздравляем!!!!
ответьте, плиз, когда время будет. в какое время ехали и по какой дороге:073:, живем с вами в одном районе.
спасибо!
Если кому интересно, рожала 21.10, бесплатно. Попала на смену по скорой, где врачи мужчины и только акушерки женщины. Понравилось все, не жалею, что выбрала именно этот роддом (у скорой попросила отвезти меня туда). Роды вторые, с момента отхождения вод до момента, когда ребенок лежал у меня на груди прошло 4 часа. Я думаю главное в родах, это настрой. Не надо не накого надеяться и думать, что кто-то родит за тебя. Надо расчитывать только на себя, слушать врачей и они тебе помогут! Врачи были замечательные, но главное в родах конечно это акушерка, которая от меня в конце не отходила вообще. Я считаю не надо чтобы на протяжении всех род кто-то сидел рядом, главное, помощь, когда уже полное раскрытие, и тебе помогают дышать, тужиться... Лежала в бесплатной палате, 6 человек, многовато конечно, но ничего, терпимо. Единственное, что было не очень, так наличие 2 душевых, которые были на весь этаж (в палатах нет ни туалета, ни душа). Но не это главное, главное персонал, который там работает. Педиаторы были в одной смене не очень, другая смена была хорошая. Гинеколог мне тоже понравилась. Короче, вышла я от туда только с позитивом и с мыслей, что можно было бы подумать и о третьем ребенке...:support:
поздравляем!!!!
Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким:) Я нигде не говорила, что профессионализм врача или акушерки увеличится, если им заплатить. Более того, я нигде не говорила, что изменится их отношение к работе. И уж конечно никто тут вроде не говорил, что платные роды проходят лучше бесплатных:))
Платные роды отличаются от бесплатных тем, что становится более предсказуемой сопутствующая обстановка. Тем, что знаешь, куда и как ехать, тем, что находятся места в родилке, тем, что врач знает, как было раньше, какие сложности уже возникали и как они могут повлиять на текущий процесс. Про то, что в первую очередь все зависит от рожениц и от удачи, я писала несколькими постами выше. Но мы не так часто рожаем, чтобы не пытаться повлиять на предсказуемость процесса хотя бы в том, что от нас зависит.
А уж если сравнить стоимость родов со стоимостью человеческой жизни:005: Как-то вообще смешно:005:
Полностью разделяю Ваше мнение:)
Я выбирала акушерку, т.к. показаний к КС не было, да и если что персонал данного РД у меня не вызывает сомнений в своем профессионализме. Однако когда заключаешь договор, можно обсудить и составить план родов, т.е. все нюансы, которых хотелось бы избежать, если будет на то возможность, как, например, клизма, катетер, эпизиотомия и пр.
Мне было психологически важно знать, что я поеду и меня уже будут ждать, все подготовят к моему приезду, так и было (мне не пришлось ждать освобождения родилки, ее для меня подготовили уже, и по поводу ПО платной палаты я заранее обговорила с акушеркой и она помогла мне обеспечить ее).
Ну и несмотря на то, что все в этом РД профи своего дела, но в эмоциональном плане и поведенческом все разные, и далеко не со всеми акушерками (а именно акушерка в ЕР больше всего времени проводит с роженицей) мне было бы комфортно, да и не всех в стрессовой ситуации как роды я смогла бы адекватно воспринимать, понимать (примеры юмора некоторых врачей и акушерок тут приводили)
Это как раз официальный ценник, посмотрите на сайте РД;)
У меня за плечами трое родов, и все они разные были, что-то общее, конечно, тоже, но тем не менее разные, и во вторых родах без помощи специалистов я бы не обошлась.
допускаю и уверена, что получу ее в полном объеме бесплатно и врачи все квалифицированные. Не вижу смысла доплачивать кому-то за работу, которая будет и без денег сделана качественно, а сопутствующие обстоятельства не стоят 2 месяцев работы моего мужа. Я уважаю его время и труд.
а что безе денег реальной помощи не бывает? только но-шпа и йод?
у меня старший ребенок инвалид и в отлично знаю цену человеческой жизни и близость смерти.
Вот почему я и не иду ни к определенному врачу,ни к определенной акушерке.Можно оценить только пройдя через руки врача.И то это очень условно.Только для конкретного случая.
вот согласна.
Девочки, к чему этот спор? :)
Каждый останется всё-равно при своём мнении. Некоторые считают, что платить за роды - пустая трата денег, вторая половина - противоположного мнения.
Зачем переубеждать кого-то? Делайте так, как считаете нужным!
ПыСы: а то топ про отзывы о роддоме, а "воды" в топе куча, по делу ничего не найти;)
Да никто никого не переубеждает:) Форум - для обмена информацией, мнениями и эмоциями:ded: Зачем писать кому-то "поздравляю, я так за тебя рад"? Затем, что мы тут общаемся:)
Любая информация легко находится поиском;)
допускаю и уверена, что получу ее в полном объеме бесплатно и врачи все квалифицированные. Не вижу смысла доплачивать кому-то за работу, которая будет и без денег сделана качественно, а сопутствующие обстоятельства не стоят 2 месяцев работы моего мужа. Я уважаю его время и труд.
а что безе денег реальной помощи не бывает? только но-шпа и йод?
у меня старший ребенок инвалид и в отлично знаю цену человеческой жизни и близость смерти.
Реальная помощь и без денег будет, другое дело, что заранее Вы не познакомитесь со своей акушеркой, врачом и не обговорите многих нюансов, поэтому в экстренной ситуации они будут действовать без учета Ваших предпочтений, то есть если и будет выбор сделать так или иначе, они его сделают без Вас, потому что уже времени на объяснения, что и как не будет. Например, в моих вторых родах врач настаивал на эпизиотомии, а я была против, моя акушерка это знала заранее, и она пошла мне навстречу, но не рискуя конечно, а контролируя процесс и предупредив меня, что если я начну тужиться невовремя, то она уже без предупреждения сделает эпизиотомию, а если все будет как надо, то родим без разрезов.
Вот платить за любого специалиста, не зная его, или еще круче бригаду, действительно нет никакого смысла (ИМХО). Платить надо только тогда, когда хочешь гарантированно попасть на роды к определенному человеку. Я вот на третьи роды собиралась заключить еще и договор с неонатологом, потому что полежав в РД со второй дочерью две недели, знала, у кого какие взгляды и методы, и знала точно, кому из неонатологов я могу доверять. Вобщем в случае, если у малыша были бы проблемы, то после родов я заключила бы договор с неонатологом, чтобы только она приходила ко мне, а не кто-то другой, кто дежурит.
Не вижу смысла доплачивать кому-то за работу, которая будет и без денег сделана качественно, а сопутствующие обстоятельства не стоят 2 месяцев работы моего мужа. Я уважаю его время и труд.
Вот с этим я абсолютно согласна:) Просто я-то рассуждаю, исходя из своего семейного бюджета, в котором стоимость этого договора составляет, видимо, другой процент:008:
antroanima
29.10.2011, 14:49
Спасибо всем за ответы! Спорить действительно не нужно платить или нет это индивидуально. Просто мне захотелосб понять кто по каким причинам я все поняла спасибо.
Еще важно при родах человеческое отношение к женщине, к сожалению, есть врачи/акушеры, которые делят платников и бесплатников, к первым отношение хорошее - уси-пуси, ко вторым влетают в родилку с визгами - что ты орешь тут, заткни рот и тому подобное. В такой момент слушать хамство мне бы было не приятно, и так от боли не знаешь куда деться, а тут еще такое.
Еще важно при родах человеческое отношение к женщине, к сожалению, есть врачи/акушеры, которые делят платников и бесплатников, к первым отношение хорошее - уси-пуси, ко вторым влетают в родилку с визгами - что ты орешь тут, заткни рот и тому подобное. В такой момент слушать хамство мне бы было не приятно, и так от боли не знаешь куда деться, а тут еще такое.
И это тоже имеет место быть, ведь врачи тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо. Поэтому дело не в том, что заплатили или нет, важно правильный выбор сделать, выбрать того специалиста, который не только профи своего дела, но еще и будет с тобой на одной волне, который будет понятно объяснять и в то же время и сам понимать роженицу.
Мне повезло и я нашла такую акушерку, а кому-то повезло меньше, и люди остались недовольны родами и тем, за что они заплатили деньги. Поэтому речь все-таки не о сумме заплаченной, а праве за эти деньги выбрать того, с кем тебе рожать.
lastochka
29.10.2011, 15:15
В продолжении разговора про "платить или не платить". В данном случае, когда роддом переполнен и нет никакой уверенности, что ты туда попадешь, платить становится актуальным. Только чтобы гарантировать себе место там. Но я (хе-хе, в 39-недель-то) так для себя его и не решила.
Деньги нелишние. это совсем мягко говоря. ну т.е совсем-совесм НЕ ЛИШНИЕ. Хочется на эту сумму купить полезное чтонить ляле или старшенькому сыну.
Но при таком раскладе боюсь не попасть в РД в час Х. Вот и сижу ...думаю...
И это тоже имеет место быть, ведь врачи тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо. Поэтому дело не в том, что заплатили или нет, важно правильный выбор сделать, выбрать того специалиста, который не только профи своего дела, но еще и будет с тобой на одной волне, который будет понятно объяснять и в то же время и сам понимать роженицу.
Мне повезло и я нашла такую акушерку, а кому-то повезло меньше, и люди остались недовольны родами и тем, за что они заплатили деньги. Поэтому речь все-таки не о сумме заплаченной, а праве за эти деньги выбрать того, с кем тебе рожать.
А подскажите пож. Где и с кем вы рожали и сколько стоило, а то я уже голову сломала.
В продолжении разговора про "платить или не платить". В данном случае, когда роддом переполнен и нет никакой уверенности, что ты туда попадешь, платить становится актуальным. Только чтобы гарантировать себе место там. Но я (хе-хе, в 39-недель-то) так для себя его и не решила.
Деньги нелишние. это совсем мягко говоря. ну т.е совсем-совесм НЕ ЛИШНИЕ. Хочется на эту сумму купить полезное чтонить ляле или старшенькому сыну.
Но при таком раскладе боюсь не попасть в РД в час Х. Вот и сижу ...думаю...
Деньги ни у кого не лишние. У меня трое детей, и поверьте всегда найдется на что их потратить;)
Но жизнь и здоровье, а также психологический комфорт во время беременности и родов, вообще сложно оценить в денежном эквиваленте:008: Никому не секрет, что все болезни от нервов, а сидеть и мучаться выбором, бояться, что же будет, это точно не полезно.
А подскажите пож. Где и с кем вы рожали и сколько стоило, а то я уже голову сломала.
По-разному рожала:)) Первый раз в 1997 году рожала на Тамбасова, платила за дежурную бригаду (о чем пожалела, потому что вот это точно зря выброшенные деньги). Второй раз рожала на Леснозаводской в РД, о котором собственно в данном топе и идет речь. В третий раз родила дома, т.к. не успела никуда уехать. Второй и третий раз рожала с Богачёвой Светланой Викторовной. Она приехала ко мне домой, т.к. мы со времен вторых родов с ней были в очень хороших человеческих отношениях. При этом я и на вторые и на третьи роды заключала с ней как акушеркой договор на роды. Стоимость этой услуги каждый год меняется, так что Вам актуальнее посмотреть официальные расценки на сайте РД. Ссылку на сайт в данном топе дают регулярно.
допускаю и уверена, что получу ее в полном объеме бесплатно и врачи все квалифицированные.
Так в том-то и дело, что именно в этот РД, где, по отзывам, ВСЕ врачи квалифицированные, вы можете, к сожалению не попасть.
А уж в какой другой РД и к какому врачу вас повезут в такой ситуации, вы уверенными быть уже не сможете.
Девы, кому делала КС, поделитесь инфой, плиз! Какой катетер Вам ставили: одноразовый пластиковый или металлический? (я про урологический катетер). И можно ли договориться о том, чтобы пластиковый поставили?
jeunechat
29.10.2011, 16:01
Девы, кому делала КС, поделитесь инфой, плиз! Какой катетер Вам ставили: одноразовый пластиковый или металлический? (я про урологический катетер). И можно ли договориться о том, чтобы пластиковый поставили?
пластиковый ставили, я ничего не просила, не до того явно было :) Сняли, как только встала с кровати.
пластиковый ставили, я ничего не просила, не до того явно было :) Сняли, как только встала с кровати.
Спасибо!:flower: А то меня знакомая спрашивала, но я то не в курсе, т.к. у меня ЕР были.
Так в том-то и дело, что именно в этот РД, где, по отзывам, ВСЕ врачи квалифицированные, вы можете, к сожалению не попасть.
А уж в какой другой РД и к какому врачу вас повезут в такой ситуации, вы уверенными быть уже не сможете.
мне все равно где, мое единственное пожелание - муж.
я не думаю, что при тенденции с очень быстрым родам с потугами меня не примут в РД по скорой.
а если скорая повезет в другой РД, то с левого берега (ночью) это какой? 16? тоже не самый плохой вариант.
НЕЕЕЕ.У меня девочка знакомая рожала,платила акушерке.Но видимо она к родам вообще не готова была,что вела себя так безобразно,что эта оплаченная акушерка и орала на нее,и одергивала.Со стороны могло казаться,что акушерка-монстр.Но если бы она так не делала-проблем было бы кучу.Это муж этой девочки рассказывал.Он говорит,что сам бы свою жену за такое поведение прибил.
И уж тем более,девочки,вы говорите,что хотели бы быть уверенны,что там вам делают и как.Я не представляю,как бы я сидела в кабине самолета и рассказывала свои предпочтения о полете профессиональному пилоту.
Одноразовый пластиковый, ставят его уже когда пошло действие анестезии (мне так ставили), я ничего не чувствовала, вынимают когда разрешают вставать, как правило это перед переводом на ПО.
НЕЕЕЕ.У меня девочка знакомая рожала,платила акушерке.Но видимо она к родам вообще не готова была,что вела себя так безобразно,что эта оплаченная акушерка и орала на нее,и одергивала.Со стороны могло казаться,что акушерка-монстр.Но если бы она так не делала-проблем было бы кучу.Это муж этой девочки рассказывал.Он говорит,что сам бы свою жену за такое поведение прибил.
И уж тем более,девочки,вы говорите,что хотели бы быть уверенны,что там вам делают и как.Я не представляю,как бы я сидела в кабине самолета и рассказывала свои предпочтения о полете профессиональному пилоту.
Так речь идет о плане на роды, его составляют обычно только те, кто имеет представление, четкое представление о процессе, о возможных осложнениях и путях их решения. Понятно, что если человек вообще не владеет терминологией, а только что-то там где-то слышал, то его план и его пожелания будут звучать странно. Хотя вопрос об эпизиотомии, думаю, все так или иначе обсуждают перед родами, независимо от познаний в акушерстве;)
Опять же, чтобы что-то выдвигать в плане пожеланий, надо за себя быть уверенной, за свою адекватность поведения и восприятия, за готовность к родам.
Одноразовый пластиковый, ставят его уже когда пошло действие анестезии (мне так ставили), я ничего не чувствовала, вынимают когда разрешают вставать, как правило это перед переводом на ПО.
Спасибо!:flower:
Так речь идет о плане на роды, его составляют обычно только те, кто имеет представление, четкое представление о процессе, о возможных осложнениях и путях их решения. Понятно, что если человек вообще не владеет терминологией, а только что-то там где-то слышал, то его план и его пожелания будут звучать странно. Хотя вопрос об эпизиотомии, думаю, все так или иначе обсуждают перед родами, независимо от познаний в акушерстве;)
Опять же, чтобы что-то выдвигать в плане пожеланий, надо за себя быть уверенной, за свою адекватность поведения и восприятия, за готовность к родам.
Вот я чему и удивляюсь.Я человек с высшим медицинским образованием,с 10-летним врачебным стажем.И в принципе,мама уже тоже со стажем.Я представляю что это и как!!!Но я никогда не полезу в тот вопрос,где я не профессионал.Точно так же,как ко мне полезут с советами о методах лечения.Выслушать,проанализировать-ДА,но решение буду принимать только я.По другому и никак.Потому что потом в судах и т.д. сечь будут по мне,я буду крайняя.Есть определенные приказы,методики,есть профессиональный опыт.
Возможно,это мое сугубо личное мнение.Но сколько у меня подруг-врачей рожало,никто не обсуждал предстоящие роды с докторами роддомов.Возможно,медики сами по себе мнительные люди.Есть же такое понятие-все идет как у медика,т.е. через одно место:))
Мне вот тоже не ясно: что есть план на роды? а что он не очевиден? и что остальное не форс-мажор, в котором вы ничего не решаете?
план на роды один: схватки - воды - потуги - изгнание - плацента - счастье....какой может еще быть план?
tatjyana
29.10.2011, 23:19
Девочки, у меня вопросы к тем у кого было ПКС:
1. если платно по договору - то когда его заключать, на каком сроке и как определяется дата кесарева?
2. если бесплатно по сертификату - то что нужно - направление из ЖК и наряд? реально ли в определенный роддом проситься на ДО или как консультация решит? на каком сроке ложиться? и сколько лежать? на каком сроке кесарят?
у меня первое кесарево и я так понимаю, что если беплатно, то имею право настаивать на втором КС?
Девочки, у меня вопросы к тем у кого было ПКС:
1. если платно по договору - то когда его заключать, на каком сроке и как определяется дата кесарева?
2. если бесплатно по сертификату - то что нужно - направление из ЖК и наряд? реально ли в определенный роддом проситься на ДО или как консультация решит? на каком сроке ложиться? и сколько лежать? на каком сроке кесарят?
1. Приезжаете в роддом на встречу с врачом, у которого Вы решили кесариться, я была первый раз у врача примерно в 34 недели, можете сразу заключить договор, можно попозже. Дата планового кесарева по протоколу ровно в 39 недель и 3 дня. Эта дата считается от первого дня последних месячных, но если расхождение с первым УЗИ более 5 дней, то считают по УЗИ, также возможно раньше ПКС по Вашим мед. показаниям или ребенка по рез-там КТГ - это уже решит врач индивидуально.
2. Нужно направление на ДО из ЖК в этот роддом, наряд вроде не надо, там приезжаешь и по факту -есть места кладут, нет- запишут и положат в ближ. день-два. Мне без проблем выписали в ЖК в тот роддом, куда я попросила. Ложиться на ДО за 2-3 дня до даты ПКС, то есть получается ровно в 39 недель, берут анализы, делают КТГ, УЗИ.
Либо попасть, но рожать в коридоре на стульчике. Ситуация, к сожалению, реальная. Готовы?
Главное, чтобы при способностях к стремительным родам на момент изгнания был как минимум свободный врач или акушерка, а как максимум свободное кресло или даже родилка.
tatjyana
29.10.2011, 23:59
1. Приезжаете в роддом на встречу с врачом, у которого Вы решили кесариться, я была первый раз у врача примерно в 34 недели, можете сразу заключить договор, можно попозже. Дата планового кесарева по протоколу ровно в 39 недель и 3 дня. Эта дата считается от первого дня последних месячных, но если расхождение с первым УЗИ более 5 дней, то считают по УЗИ, также возможно раньше ПКС по Вашим мед. показаниям или ребенка по рез-там КТГ - это уже решит врач индивидуально.
2. Нужно направление на ДО из ЖК в этот роддом, наряд вроде не надо, там приезжаешь и по факту -есть места кладут, нет- запишут и положат в ближ. день-два. Мне без проблем выписали в ЖК в тот роддом, куда я попросила. Ложиться на ДО за 2-3 дня до даты ПКС, то есть получается ровно в 39 недель, берут анализы, делают КТГ, УЗИ.
:flower:
т.е. на график врача с кем заключаешь договор не смотрят, а кесарят по протоколу.
:flower:
т.е. на график врача с кем заключаешь договор не смотрят, а кесарят по протоколу.
Если по договору, то конечно в день ПКС врач приедет к Вам на операцию, на то он и договор, а не бесплатно - к кому повезет попасть на Ваши 39,3 недели. Если роды начнутся раньше 39,3 недель тоже приедет кесарить экстренно, но бывают разные форс-мажоры конечно, что и не успеет приехать, тогда прокесарит дежурная бригада.
lastochka
30.10.2011, 00:28
Либо попасть, но рожать в коридоре на стульчике. Ситуация, к сожалению, реальная. Готовы?
Главное, чтобы при способностях к стремительным родам на момент изгнания был как минимум свободный врач или акушерка, а как максимум свободное кресло или даже родилка.
:001:
ужась....
aistenok66
30.10.2011, 00:58
Девочки, а с чем связана сейчас переполненность в 17(11) роддоме? что закрыли на проветривание? и на долго ли?
Вот я чему и удивляюсь.Я человек с высшим медицинским образованием,с 10-летним врачебным стажем.И в принципе,мама уже тоже со стажем.Я представляю что это и как!!!Но я никогда не полезу в тот вопрос,где я не профессионал.Точно так же,как ко мне полезут с советами о методах лечения.Выслушать,проанализировать-ДА,но решение буду принимать только я.По другому и никак.Потому что потом в судах и т.д. сечь будут по мне,я буду крайняя.Есть определенные приказы,методики,есть профессиональный опыт.
Возможно,это мое сугубо личное мнение.Но сколько у меня подруг-врачей рожало,никто не обсуждал предстоящие роды с докторами роддомов.Возможно,медики сами по себе мнительные люди.Есть же такое понятие-все идет как у медика,т.е. через одно место:))
Учить работать врачей планом не предполагается:)), а вот обсудить определенные тонкости, нюансы, которые Вас волнуют и которые Вы хотели бы избежать или наоборот, чтобы они были, в рамках платных родов можно. Ну, как например в Радуге, можно во время схваток слушать музыку релаксирующую, а для этого принести касету или диск с записями, никто не запрещает, но если не знать об этом и не обговорить, то можно остаться и без музыки ведь;)
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа.
Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды.
Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем:love:
И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД.
Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться:065:
К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему;)
Мне вот тоже не ясно: что есть план на роды? а что он не очевиден? и что остальное не форс-мажор, в котором вы ничего не решаете?
план на роды один: схватки - воды - потуги - изгнание - плацента - счастье....какой может еще быть план?
Вот ссылка на очень подробный план родовой: http://rodonews.ru/news_1295099468.html
А это, чтобы понять, что это такое: http://www.papamamiya.spb.ru/article/plan.php
Розовая Блондинка
30.10.2011, 01:36
Вот ссылка на очень подробный план родовой: http://rodonews.ru/news_1295099468.html
А это, чтобы понять, что это такое: http://www.papamamiya.spb.ru/article/plan.php
Ох ты ж... как бывает... Это я про план родовой. А для чего вообще может плацента потом понадобиться? Как то я даже в шоке :008:
Ох ты ж... как бывает... Это я про план родовой. А для чего вообще может плацента потом понадобиться? Как то я даже в шоке :008:
Ну, это не мой план)), поэтому я не скажу, для чего им она нужна. Но может просто не хотят, чтобы ее использовали в косметологии (Вы понимаете, что крема на основе плаценты стоят недешево, и что плаценты то откуда-то надо брать, поэтому РД так и зарабатывают,наверное)
Розовая Блондинка
30.10.2011, 01:48
Ну, это не мой план)), поэтому я не скажу, для чего им она нужна. Но может просто не хотят, чтобы ее использовали в косметологии (Вы понимаете, что крема на основе плаценты стоят недешево, и что плаценты то откуда-то надо брать, поэтому РД так и зарабатывают,наверное)
О, я поняла, что не Ваш :) Это какой-то корыстной женщины, не даёт РД обогатится :)) Правда про косметологию тоже не додумалась. Где-то прочитала что плацента выглядит как кусок мяса, ну и понесло мои ассоциации "не в ту степь" :010:
О, я поняла, что не Ваш :) Это какой-то корыстной женщины, не даёт РД обогатится :)) Правда про косметологию тоже не додумалась. Где-то прочитала что плацента выглядит как кусок мяса, ну и понесло мои ассоциации "не в ту степь" :010:
В норме она выглядит скорее как говяжья печень - с ровными краями она, а вот если была отслойка и прочие проблемы, то может выглядеть и как кусок мяса. У меня так было во вторых родах
Розовая Блондинка
30.10.2011, 01:58
В норме она выглядит скорее как говяжья печень - с ровными краями она, а вот если была отслойка и прочие проблемы, то может выглядеть и как кусок мяса. У меня так было во вторых родах
То есть её мне даже покажут, если не, например, ручное отделение под наркозом?
Если попросите показать, то покажут, только надо просить, когда они ее еще не унесли в холодильник.
Ручное отделение мне делали, при этом плацента уже отошла, просто это сделали, дабы убедиться, что все полностью вышло, т.к. плацента была в жутком состоянии.
lastochka
30.10.2011, 02:18
если серьёзно, то много дельного написано.
Но название "ПЛАН" - некорректно, это скорее некая хартия, ну или декларация с констатацией своих прав и намеренний. Понятно, что это не инструкция по применению.
Лично мне это показалось полезной информацией. спасибо.
lastochka
30.10.2011, 02:24
Но, как правило, у нас плевать хотели на твои права и намерения. Причем как платно, так и бесплатно. Совдеп как был так и остался.
Воть от меня г-жа Баранова отмахнулась как от назойливой мухи, когда я пыталась ей сказать, что вижу свои роды максимально естественными. Она даже и слушать не стала. Поставили эпидуралку, т.к. торопились домой, а у меня долгое раскрытие. И фсё. Роды по договору врач + акушерка, 2008 год.
Но, как правило, у нас плевать хотели на твои права и намерения. Причем как платно, так и бесплатно. Совдеп как был так и остался.
Воть от меня г-жа Баранова отмахнулась как от назойливой мухи, когда я пыталась ей сказать, что вижу свои роды максимально естественными. Она даже и слушать не стала. Поставили эпидуралку, т.к. торопились домой, а у меня долгое раскрытие. И фсё. Роды по договору врач + акушерка, 2008 год.
Не, ну, эпидуралка при длительном раскрытии очень помогает и не для того, чтобы врачам побыстрее домой сбежать, а реально роженице помогает, не только боль снимает, но помогает раскрытию шейки, а это в свою очередь увеличивает шансы ЕР вместо КС. Так что правильно она сделала все
Розовая Блондинка
30.10.2011, 02:40
Если попросите показать, то покажут, только надо просить, когда они ее еще не унесли в холодильник.
Ручное отделение мне делали, при этом плацента уже отошла, просто это сделали, дабы убедиться, что все полностью вышло, т.к. плацента была в жутком состоянии.
Поняла, спасибо. А ведь всегда ручное отделение под наркозом?
lastochka
30.10.2011, 02:43
Не, ну, эпидуралка при длительном раскрытии очень помогает и не для того, чтобы врачам побыстрее домой сбежать, а реально роженице помогает, не только боль снимает, но помогает раскрытию шейки, а это в свою очередь увеличивает шансы ЕР вместо КС. Так что правильно она сделала все
просто роды длились бы на несколько часов дольше. Так было у моей мамы дважды.
И я была к этому готова, дышала, гудела (помогает раскрытию). Двигалась под музыку в наушниках. Это меня на курсах научили тогда.
Но у них шли вторые сутки смены, я в их план плохо вписывалась. Меня уговаривали трижды на эпид. Чисто психологически в итоге задавили втроем - врач, акушерка (наорала даже, типа "торчи тут всю ночь из-за одной её"), и анастезиолог. Жаль тогда мужа рядом не было, не кому было поддержать.
Пишу как есть, не преувеличиваю. Наоборот, пишу без подробностей и эмоций. Остыли уже за три-то года.
просто роды длились бы на несколько часов дольше. Так было у моей мамы дважды.
И я была к этому готова, дышала, гудела (помогает раскрытию). Двигалась под музыку в наушниках. Это меня на курсах научили тогда.
Но у них шли вторые сутки смены, я в их план плохо вписывалась. Меня уговаривали трижды на эпид. Чисто психологически в итоге задавили втроем - врач, акушерка (наорала даже, типа "торчи тут всю ночь из-за одной её"), и анастезиолог. Жаль тогда мужа рядом не было, не кому было поддержать.
Пишу как есть, не преувеличиваю. Наоборот, пишу без подробностей и эмоций. Остыли уже за три-то года.
Трудно рассудить, кто прав, кто виноват, не будучи свидетелем и экспертом.
Не расстраивайтесь Вы, главное, чтобы с малышом и Вами по итогам было все ок, а уж с эпидуралкой или клизмой или без них, ни и пофиг;)
Я вот не ассоциирую наличие катетера в руке с тем, что это не максимально ЕР, потому что понимаю для чего это. А кто-то может ведь сопротивляться этому, тут и важно обговорить заранее, что человек не хотел бы просто ради профилактики это делать, а только по острой необходимости. Ну, как-то так.
Постфактум не стоит себя терзать, даже если что-то вышло не так, как хотелось бы. Ну, в крайнем случае есть всегда возможность попробовать родить еще раз, но уже по собственному плану;)
lastochka
30.10.2011, 03:22
...
Спасибо за добрые слова :)
Ну, в крайнем случае есть всегда возможность попробовать родить еще раз, но уже по собственному плану;)
у меня есть такая возможность теперь, 39 недель ведь.... ;)
только вот теперь, во второй раз, я точно знаю, что никакие ПЛАНЫ в родах не применимы. Поэтому страшновато...
Спасибо за добрые слова :)
у меня есть такая возможность теперь, 39 недель ведь.... ;)
только вот теперь, во второй раз, я точно знаю, что никакие ПЛАНЫ в родах не применимы. Поэтому страшновато...
Значит надо выбрать максимально комфортного для Вас медика на роды, чтобы взаимопонимание было и подход один, чтобы общий язык был.
Дашута82
30.10.2011, 09:00
чтобы вам легче стало, вот и сделали!!!!некоторые умоляют им не делают.....
Учить работать врачей планом не предполагается:)), а вот обсудить определенные тонкости, нюансы, которые Вас волнуют и которые Вы хотели бы избежать или наоборот, чтобы они были, в рамках платных родов можно. Ну, как например в Радуге, можно во время схваток слушать музыку релаксирующую, а для этого принести касету или диск с записями, никто не запрещает, но если не знать об этом и не обговорить, то можно остаться и без музыки ведь;)
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа.
Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды.
Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем:love:
И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД.
Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться:065:
К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему;)
Снимаю шляпу!!!Вы-молодец!Но поверьте,гораздо реже встретишь здравомыслящих людей,которые могут брать на себя ответственность за свое здоровье.Как правило(это уж из личного опыта) бытует мнение,что раз уж я заплатил,то лижите меня.А еще бывало так у меня.Вот приходит человек,ему плохо и говорит:"Доктор,сделайте что-нибудь,плохо мне!"И этот человек полностью отдается тебе,не лезет с рассуждениями.И результаты просто обалденные.Конечно,беременность-это не болезнь,но разумный подход должен всегда быть.
lastochka
30.10.2011, 13:05
чтобы вам легче стало, вот и сделали!!!!некоторые умоляют им не делают.....
мне было НОРМАЛЬНО и облегчать было нечего. вы бы вникли о чем речь.
Дашута82
30.10.2011, 14:34
я то вникла, то, что у вас там у мамы было еще не значит, что у вас так же и врачам виднее наверное!!!!никто не хотел от вас отвязаться, ЭА действительно очень ускоряет открытие шейки, а так вы могли бы еще сутки пролежать....поэтому я и говорю, что хотели облегчить вам процесс,чтобы быстрее все пошло...им то, что передали бы вас другой бригаде и спокойно пошли домой....
В этом роддоме аншлаг обещали до НГ, т.к. после 18 закроется Колпино. Конечно, день на день не приходится, но ситуаци аховая.
План родов я тоже обсуждала при первых родах. И что, на кресле схватки прекратились. Надо было орать типа я хочу без медикаментозного участия. А ведь к этому моменту КС уже не делают, т.к. ребенок в родовых путях. А вытуживать я не могла без схваток. Не знаю, правильно ли было стимулировать и выдавливать, т.к. нет такой возможности предсказать, что бы было без выдавливания. Но я только через несколько лет осознала, чем вся эта ситуация могла бы закончится для нс обоих.
В этот раз практически никаких планов не обсуждалось. Единственное сказала, что не хочу, чтобы выдавливали, что мне и обещали. Все остальное - в рамках компетенции врача и акушерки, которым либо доверяешь, либо нет. И если да, то практически не нужно подобные планы обсуждать.
мне было НОРМАЛЬНО и облегчать было нечего. вы бы вникли о чем речь.
Это вам, а ребенку двое суток в родах каково? Хотя, конечно, эпидуру все же по мед. покааним применять, а не по личному желанию врача.
Пластилиновая ворона
30.10.2011, 20:50
Безусловно, тема "план родов" очень важная и серьезная; однако, когда я слышу про такой план, мне первым делом вспоминается Особенности родов у английских дам высшего света (http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_mat rosa_koshkiquot/osobennosti_rodov_u_anglijskikh_dam_vysshego_sveta/8-1-0-10). Особенно эти отрывки:
Джессика и Джонатан, утонченная молодая пара с ярко выраженными врожденными аристократическими замашками, говорящая так, словно только что сошла с экранов сериала «Дживс и Вустер», пришла к нам рожать своего первенца (тоже потенциального отпрыска знатной фамилии, между прочим).
Было все ... и толщиной в «Войну и мир» план родов, расписанный поминутно, распечатанный на бумаге «Conqueror» (по 20 фунтов за 50 листов ), обрамленный в шикарную кожанную папку с серебрянными уголками.
Записи в том фолианте были примерно такие:"когда начнутся первые схватки, я бы хотела чтобы сестры милосердия принесли мне чашку свежезаваренного чая, чтобы набраться сил перед родами"
...или к примеру:
«Я бы хотела , чтобы роды проходили как можно более естественно и ни при каких обстоятельствах не даю своего согласия на использование эпидуральной анестезии, так как это противоречит моим представлениям о нормальных родах...» ...
Первые неприятности начались с первыми схватками ... и вместо того чтобы отведать бодрящего чаю с лепестками роз, Джессика спокойным ровным голосом сообщила всем о своем твердом решении выбросится из окна, если ей сию минуту не сделают эпидуральную анестезию.
tatjyana
30.10.2011, 20:55
Безусловно, тема "план родов" очень важная и серьезная; однако, когда я слышу про такой план, мне первым делом вспоминается Особенности родов у английских дам высшего света (http://msh.ucoz.net/load/proza/denis_cepov_quot_pravdivyja_bajki_legendarnogo_mat rosa_koshkiquot/osobennosti_rodov_u_anglijskikh_dam_vysshego_sveta/8-1-0-10). Особенно эти отрывки:
:))
Ага,я себя вспомнила,что по приходу в родилку была тоже занята мыслями,что надо сделать все,чтобы ребеночку было легче.Прямо матерью-героиней себя ощущала!!!А как схватки понеслись-держите меня семеро,ничего не помнила!!!
lastochka
30.10.2011, 23:36
я то вникла, то, что у вас там у мамы было еще не значит, что у вас так же и врачам виднее наверное!!!!никто не хотел от вас отвязаться, ЭА действительно очень ускоряет открытие шейки, а так вы могли бы еще сутки пролежать....поэтому я и говорю, что хотели облегчить вам процесс,чтобы быстрее все пошло...им то, что передали бы вас другой бригаде и спокойно пошли домой....
вот в том то и дело! что " не передали бы они меня другой бригаде и все", т.к. договор был заключен с врачом и акушеркой! И не ушли бы они домой, пока я не рожу!
В самом начале (я пришла рожать около 21 часа) акушерки Агольцова так бодренько взглянула на часы и сказала: "ну вот и чудненько, сейчас эпидуралочку поставим, раскроимся и до 12 ночи родим!"
ну т.е. у нее были СВОИ ПЛАНЫ. И мой план по ЕР ей был ... по барабану.
Девочки, милые, не хочу доказывать, что я не верблюд. Объективно было именно так как рассказываю. Я далеко не истиричная и взбалмашная особа, склонная к преувеличению.
Это еще только моя история. Такое впечатление, что они тогда "делали план" по эпидуралке. Как-то странно, но в палате из 6 человек на ПО, где я оказалась четверо были отпидуралены пардон. ... 4 тыщи тогда это стоило... из рук в руки анастезиологу естесссно. И у одной девочки это закончилось не оч. хорошо. Пугать просто не хочется.
вот в том то и дело! что " не передали бы они меня другой бригаде и все", т.к. договор был заключен с врачом и акушеркой! И не ушли бы они домой, пока я не рожу!
В самом начале (я пришла рожать около 21 часа) акушерки Агольцова так бодренько взглянула на часы и сказала: "ну вот и чудненько, сейчас эпидуралочку поставим, раскроимся и до 12 ночи родим!"
ну т.е. у нее были СВОИ ПЛАНЫ. И мой план по ЕР ей был ... по барабану.
Девочки, милые, не хочу доказывать, что я не верблюд. Объективно было именно так как рассказываю. Я далеко не истиричная и взбалмашная особа, склонная к преувеличению.
Это еще только моя история. Такое впечатление, что они тогда "делали план" по эпидуралке. Как-то странно, но в палате из 6 человек на ПО, где я оказалась четверо были отпидуралены пардон. ... 4 тыщи тогда это стоило... из рук в руки анастезиологу естесссно. И у одной девочки это закончилось не оч. хорошо. Пугать просто не хочется.
Я эпидуралки боюсь как огня!!!Просто хотя бы даже из-за того,что у меня довольно высокий рост,проблемы с позвоночником давным-давно.Итак мучаюсь бывает от периодических болей в пояснице.Ну не хочу я,чтобы ко мне туда лазили!!!
Здравствуйте!Подскажите,пож-та,я заключила договор,сказали на 38 неделе сделать доплер.Кто-нибудь знает-сколько стоит?
Здравствуйте!Подскажите,пож-та,я заключила договор,сказали на 38 неделе сделать доплер.Кто-нибудь знает-сколько стоит?
5 мес назад было так - 1260 первичный и 850 в динамике. А лучше вам позвонить в р/д и уточнить, может цены поменялись.
Любимица
31.10.2011, 01:23
Такое впечатление, что они тогда "делали план" по эпидуралке. Как-то странно, но в палате из 6 человек на ПО, где я оказалась четверо были отпидуралены пардон. ... 4 тыщи тогда это стоило... из рук в руки анастезиологу естесссно. И у одной девочки это закончилось не оч. хорошо. Пугать просто не хочется.
"про план",когда я рожала 7 лет назад,роды мои были стремительные,уже лежу с ребенком в родилке,заглядывают анестезиологи и говорят "ты уже родила а я-яй,а мы не успели"
видать мало работы было в тот день,стоило 3,5 тыщ.
липисинка
31.10.2011, 02:49
вы попросите - отказать не должны
муж просил показать ему - акушерка не отказала
Любаша Красионова
31.10.2011, 10:24
а какая помощь Вам может понадобиться ДО родов?! там есть врачи и они всю помощь окажут, чем муж то поможет?!
Как какая помощь??? Во время схваток его помощь реально нужна. Мне, например было самостоятельно не встать после приседаний на схватке, меня муж поднимал... и вообще присутствие любимого человека очень помогает!!
Любаша Красионова
31.10.2011, 10:32
Жесть!! Хорошо, что не долго на ПО лежишь... Поздравляю с рождением доченьки)) Здоровья и спокойных ночей)))
Любаша Красионова
31.10.2011, 10:34
Забыла спросить - а Вы заключали договор с Романовским и Бабич?? или бесплатно в их смену попали??
Жесть!! Хорошо, что не долго на ПО лежишь... Поздравляю с рождением доченьки)) Здоровья и спокойных ночей)))
На ПО лежишь как получится после родов, можно и долго лежать из-за состояния ребенка или мамы. Я долго лежала и девочки со мной в палате тоже.
Про эпидуралку.
Я сразу сказала, что не хочу никакой анестезии. Никто мне даже и не пытался ее "втюхать".
После родов лежала в 4-хместной палате, все девочки рожали сами, 3 из них первородящие (включая меня) - ни одной не ставили эпидуральную анестезию.
А через 2 дня там же моя подруга рожала - аналогично.
Вот насколько видимо разные впечатления от разных смен или времени.:016:
А последние 2 страницы почитать - как будто анестезиологи бегают за роженицами:))
Это я к чему. Чтоб девочки, кому идти рожать, не пугались зазря.:flower:
Любаша Красионова
31.10.2011, 13:24
Девочки, я вот тоже считаю ,что отзывы должны быть разные.
а то получается просто слащавый топик 17 р\д :))..
я вот за неделю лежания по разным палатам сделала вывод . что все таки есть разница между платными и бесплатными родами ...
в последний день на ПО пообщалась с девочками - бесплатницами... у одной у ребенка огромная гематома на голове, потому что ее бросили на потугах, она и натужила... благо, с малышом все хорошо, но саму на британский флаг и еще одна девочка так повалась без присмотра. что на 5-ый день еле ходила...
вот кесарята-бесплатники - там ни у кого на пИТе проблем не было.
У меня невестка два года назад рожала в этом род.доме. Получилось так, что проворонили и головка уже пошла, а ей сказали переходить на кресло... конечно она сама виновата, но мне кажется, что если уже идет головка, то персонал мог бы помочь забраться на кресло, что-бы головушку не пережать....Слава Богу, никаких последствий для ребенка, кроме синяков на личике, но они зажили в течении пары недель. Рожала она бесплатно...
Мне рожать в начале декабря. Стоит дилемма - ехать в 17 род.дом, или в 18. Мы живем в области, ближе ехать только в эти два род.дома... почему-то я не хочу ехать в 18, хотя доченьку рожала именно там. Надеюсь, что все будет хорошо..
Я вот на третьи роды собиралась заключить еще и договор с неонатологом, потому что полежав в РД со второй дочерью две недели, знала, у кого какие взгляды и методы, и знала точно, кому из неонатологов я могу доверять. Вобщем в случае, если у малыша были бы проблемы, то после родов я заключила бы договор с неонатологом, чтобы только она приходила ко мне, а не кто-то другой, кто дежурит.
А кому бы из неонатологов данного РД, вы бы отдали предпочтение?
Инфа из Контакта:
Мария Киприанова
По просьбе трудящихся... Роддом закрыт на ввоз до 10-00 2.11.11.
три часа назад
Сегодня съездила в 17 на разведку, сказали что у них пока жесть, выписывают по 20 человек за день и рожают столько же, т.к. закрыты 16 и 18.
Сказали перед приездом звонить дежурной акушерки и узновать не закрыты ли они на прием, а то если приедешь и они закрыты на прием отправят в другой роддом, если только не в потугах.
А вообще мне роддом понравился чистенько так, ремонтик есть.
кареглазка123
02.11.2011, 16:10
Дневочки, а есть у кого ПДР на середину декабря и кто собирается в 17 на Леснозаводскую ехать?
Любаша Красионова
02.11.2011, 19:43
у меня ПДР 5.12(по М.), но на последнем УЗИ сказали, что 9.12...
кареглазка123
02.11.2011, 19:50
Совсем рядом со мной. У меня 14.12 надеюсь будет без опозданий, а то они закрываются на проветривание 27.12 ))))
Любаша Красионова
02.11.2011, 20:01
)) а Вы не знаете, когда же откроют 18 и 16??? уж очень страшно ехать из области со схватками и услышать отказ в приеме, т.к. я даже не знаю, куда ещё можно поехать....:103: Может не рисковать и во Всеволожск (у нас туда возят)?????
Ждущая чуда
02.11.2011, 20:04
У меня ПДР 12.12. Тоже хочу в этот РД.
)) а Вы не знаете, когда же откроют 18 и 16??? уж очень страшно ехать из области со схватками и услышать отказ в приеме, т.к. я даже не знаю, куда ещё можно поехать....:103: Может не рисковать и во Всеволожск (у нас туда возят)?????
А многие хвалят Всеволожский роддом.
У меня ПДР 03.12
Рожать буду в этом РД точно, вне зависимости от аншлага, т.к. заключен договор с врачем :)
JuliAstra
02.11.2011, 21:39
Девочки, а никто не в курсе Каштанова Т.А. роды сейчас принимает?
Девочки, а никто не в курсе Каштанова Т.А. роды сейчас принимает?
Принимает.
Девочки, я рожала с Каштановой Т.А.в конце 2010года. Врач СУПЕР, у нас был полный контракт(врач+ акушерка+неонатолог), знали,что нужно будет переливание крови мелкому из-за резус-конфликта,наблюдалась у нее во время беременности (КТГ+доплер). Человек позитивный, всегда успокоит , а самое главное найдет нужные слова. Рожали с мужем (на консультации ездили тоже), так она ему тоже очень понравилась.(особенно после консультации с врачом 1РД, где было сказано,что с моим титром на здорового малыша рассчитывать не особо). Короче как врача рекомендую на все 100, я считаю, что во многом благодаря ей я нормально выносила и родила.Но и конечно, я благодарна неонатологу Кянксеп А.Н., у нас абсолютно здоровый малыш.
JuliAstra
03.11.2011, 01:01
Принимает.
Девочки, я рожала с Каштановой Т.А.в конце 2010года. Врач СУПЕР, у нас был полный контракт(врач+ акушерка+неонатолог), знали,что нужно будет переливание крови мелкому из-за резус-конфликта,наблюдалась у нее во время беременности (КТГ+доплер). Человек позитивный, всегда успокоит , а самое главное найдет нужные слова. Рожали с мужем (на консультации ездили тоже), так она ему тоже очень понравилась.(особенно после консультации с врачом 1РД, где было сказано,что с моим титром на здорового малыша рассчитывать не особо). Короче как врача рекомендую на все 100, я считаю, что во многом благодаря ей я нормально выносила и родила.Но и конечно, я благодарна неонатологу Кянксеп А.Н., у нас абсолютно здоровый малыш.
Спасибо:flower:, а то мне ее посоветовали, но что-то отзывов нигде найти не смогла)
Татьяна Сергеевна
03.11.2011, 02:05
я собираюсь в середине декабря!
Любаша Красионова
03.11.2011, 12:05
А многие хвалят Всеволожский роддом.
а мне чего-то страшно, да и добираться от нас удобнее до Питера, чем до Всеволожска(это если без машины) На машине куда угодно удобно)))
а мне чего-то страшно, да и добираться от нас удобнее до Питера, чем до Всеволожска(это если без машины) На машине куда угодно удобно)))
так вы, скорее всего, на скорой и поедете..или друзей попросите на машине.. или частника поймаете. Уж вряд ли своим ходом. Ну, если только заранее ложиться не будете.
Semitsvetik
03.11.2011, 18:36
У меня невестка два года назад рожала в этом род.доме. Получилось так, что проворонили и головка уже пошла, а ей сказали переходить на кресло... конечно она сама виновата, но мне кажется, что если уже идет головка, то персонал мог бы помочь забраться на кресло, что-бы головушку не пережать....Слава Богу, никаких последствий для ребенка, кроме синяков на личике, но они зажили в течении пары недель. Рожала она бесплатно...
Если вас только это смущает, не волнуйтесь. Сейчас кресла-трансформеры. Я по крайней мере никуда не переходила. Врач подо мной все сама сделала, я даже сама толком не заметила, как оказалась на кресле.
Semitsvetik
03.11.2011, 18:45
16-й открывается 4 ноября, но не весь, а только обсервация, а на сайте 18-го рд написано, что они закрыты по 15.11, но не уверена, насколько эта инфа актуальна!
машуля 505
04.11.2011, 02:47
16-й открывается 4 ноября, но не весь, а только обсервация, а на сайте 18-го рд написано, что они закрыты по 15.11, но не уверена, насколько эта инфа актуальна!
16-ый вроде перенес свое открытие на 7-ое, а в 18-ом пока во всю идет ремонт, новую дату не назначали, но даже гардеробщица не уверена что успеют открыться в срок.......
Мы родились 30 октября, особого аншлага (именно в этот день) я не заметила.Потом - да, наплыв был большой. Понравилось ну практически все. Был договор с врачом - Екатериной Сергеевной Никандровой, дежурная акушерка - Нелли Игоревна Шелковникова, обе просто выше всяких похвал, безмерно им благодарна: постоянное ощущение, что они рядом (хотя физически рядом никто не сидел), и не просто знают, что происходит, а уверены, что все идет по намеченному плану, при том, что особо по плану не шло :) Неожиданно (для меня) обнаружилась слабость родовой деятельности, которой не было ни в первых, ни во вторых родах. Схватки постоянно прекращались. Оказывается, и так тоже бывает :)
Но результат - спасибо бригаде - оказался хороший - всего 4 часа безводного периода, и сынок родился - 3900, без разрывов и разрезов (хотя я была к ним готова - в предыдущих родах были)
ПО меня удивило приятно - после прочитанных отзывов готовилась к куда более печальной картине - в плане быта, и просто удивило степенью "естественности подхода". Детей смотрят очень мало, если, ттт, все в порядке. Наверное, это и нормально.
Вот. Рекомендую.
Ломовая лошадь
04.11.2011, 14:11
Девочки, а неизвестно когда будет проветривание в 2012 году?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.