Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
laimochka
26.02.2010, 19:13
Не переживай!!! они активные, но день на день не приходится. норма - около 10 шевелюшек в день. просто сегодня погода сонная, я сама спать хочу.
Я ее чувствовала сегодня, но не так как всегда, за что очень переживаю. Я уже и сладкого поела и на спине полежала, и молока попила, а она молчит :( Быстрей бы зашевелилась как всегда, пусть даже больновато, но зато так спокойней......:(
laimochka
26.02.2010, 19:15
Врачи не против ЭА, врачи против нее без показаний. Все-таки это серьезное вмешательство. А если случайно дернуться, когда будут воодить иглу - можно на всю жизнь инвалидом остаться... Зачем лишний риск? Мне делали три эпидуралки (постановка одна, два раза просто добавляли), но все по показаниям, сама я не просила, хотя было очень больно. Просто одно дело, когда больно и есть эффект, а другое дело - когда больно и толку ноль. Тут два варианта - при раскрытии около 5 см можно выбирать - ЭКС или эпидуралка. При нулевом или маленьком раскрытии - только ЭКС. Я выбрала ЭА и ничуть не жалею.
С С.В. мы обговорили вопросы с эпидуралкой, и она заверила меня, что просто так, только чтобы облегчить боль, ее никто ставить не будет, так что не переживайте, что как только у вас начнутся схатки - сразу прибегут со шприцом. Но если врач все-таки считает, что нужно ставить, я бы не стала упрямиться. Ставить ее абсолютно безболезненно. Во-первых, место укола обкалывают лидокаином, а во-вторых, если ее ставят, то у тебя уже небо в алмазах и на все остальное - с высокой колокольни. А вот шевелиться СОВСЕМ нельзя. Вот это по-настоящему тяжело. Во-первых, нужно скрутиться в бараний рог, поджав коленки к подбородку насколько возможно, во-вторых, замереть в этой позе. Когда накрывает схватка... Короче, это непередаваемо. Но потом есть честные 1,5-2 часа отдыха. Каму как повезет. Увы, есть и такие, на которых ЭА не действует вообще... Но их мало. Короче, я для себя решила, что врач с акушеркой лучше знают, что нужно, а моя задача - слушаться и не мешать ни им, ни самому процессу.:fifa:
Да, понятно, что последствия могут быть разные, просто где то ее действительно предлагают сделать, чтобы боль облегчить, ведь иначе зачем она в платных услугах представлена?
Хочется узнать про впечатления ! Как Вам Романовский, у него своя акушерка? цены (если изменились)?
Романовский мне понравился! я договор заключала с акушеркой, но для этого необходима консультация с врачом, а на данный момент прием ведет только Романовский...
То, что он молодой- не вижу ничего плохого, это не делает его плохим специалистом.
Мне понравился, так как все говорит по делу, ничего лишнего , особо не сюсюкается,- не люблю я это дело.. Но и панику не наводит.. Так что могу отозваться только положительно!
Со мной сегодня на КТГ сидела девочка, которая с ним заключила договор- тоже от него в восторге...
По поводу его акушерки не знаю- ваше сообщение не видела до своего приема,а мне это не нужно было узнавать, так что сорри....
Цены не изменились.:support:
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 19:15
:flower: спасибо:love:
Пдр - 20 апреля примерно( но у меня ПКС должно быть)
а у вас когда?:)
А у нас 25 марта! Ждем Гошу в этот раз, если Каштанова не ошиблась. Или Тошу, если не ошибается моя младшая пока доча!
полонеzz
26.02.2010, 19:22
А у нас 25 марта! Ждем Гошу в этот раз, если Каштанова не ошиблась. Или Тошу, если не ошибается моя младшая пока доча!
:)) на этот раз вы нас опередили;), нам девущку обещали:love:, я уж и на весчи девчачьи засматриваться начала:0076:
еще для информации..
на данный момент на ДО куча мест, даже абсолютно пустые палаты есть в наличии...
И еще, для тех, кто рожает в МАЕ- сложно будет попасть в роддом по сертификату- плохо будет с местами, так как на наш роддом будет повышенная нагрузка из-за того, что какой-то из роддомов закрывается на проветривание и везти будут в наш, 17...( подслушала разговор врачей)...
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 19:26
:)) на этот раз вы нас опередили;), нам девущку обещали:love:, я уж и на весчи девчачьи засматриваться начала:0076:
Все правильно - мужчина должен быть старше чуток!!!!!!!!:love:
Я тоже люблю вещи девчачьи. Обожаю. Жаль, всю красоту в которой Соня растет придется племяшке отдать!!!!!!!
laimochka
26.02.2010, 19:28
еще для информации..
на данный момент на ДО куча мест, даже абсолютно пустые палаты есть в наличии...
И еще, для тех, кто рожает в МАЕ- сложно будет попасть в роддом по сертификату- плохо будет с местами, так как на наш роддом будет повышенная нагрузка из-за того, что какой-то из роддомов закрывается на проветривание и везти будут в наш, 17...( подслушала разговор врачей)...
Но по заключению договора же можно будет попасть в мае ????:008:
Отписываюсь, как и обещала ;)
1. больше мужу ничего не надо из анализов, только флюшку. Одет может быть в спортивный костюм или в то, что ему удобно- но БЕЗ шерстяных вещей. Обязательно взять сменную обувь. Сверху на него натянут мед. халат( там выдадут)
2. + правильно
3. можно, но сказали, что будет неудобно и лучше убрать.
4. В случае,если оплачен договор на ЕР, а будет ЭКС- ничего доплачивать не надо. только если захотите какую-то модную ЭА - то надо будет доплатить 3,750 рубл за эту эпидуралку...
Спасибо огромное! Очень ценные ответы!
Свои вопросы то все задали? Удачно съездили?
полонеzz
26.02.2010, 19:34
еще для информации..
это 18 закрывается, и еще три роддома с ним одновременно, я уже несколько перебрала:)
Все правильно - мужчина должен быть старше чуток!!!!!!!!:love:
Я тоже люблю вещи девчачьи. Обожаю. Жаль, всю красоту в которой Соня растет придется племяшке отдать!!!!!!!
да-да:)
а муш уже ругаецца:ded: - итак, говорит, вещей детских навалом
еще для информации..
ага, а в апреле 9-ка закрыта и в Пушкине закрывается,
так что тоже напряг будет у этого РД :(
полонеzz
26.02.2010, 19:38
ну, с договором-то, куды ж они денутся:flower:
с этим, я думаю, проблем не будет ;)))) это ж не в их интересах деньги свои терять :073:
Спасибо огромное! Очень ценные ответы!
Свои вопросы то все задали? Удачно съездили?
да, съездила очень удачно! и договор заключила с акушеркой и допплер с КТГ сделала.. и первый раз за всю беременность мне измерили ширину тазовых костей...
мне в роддоме очень понравилось- все очень милые, начиная от тетенек в раздевалке и заканчивая мед персоналом...
только вот места, где происходит выписка( в предбаннике) совсем мало... Сегодня 3 девушек выписывали , когда я пришла - так их родственники как селедки в банке теснились... Ну это все мелочи жизни...
Не поняла про выбор, ЭКС-ЭА. Мне при нулевом раскрытии сделали ЭА и полностью раскрывали руками. Лидокаином, кстати, ничего не обкалывали. Анестезиолог был Щербаков.
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...
Да, понятно, что последствия могут быть разные, просто где то ее действительно предлагают сделать, чтобы боль облегчить, ведь иначе зачем она в платных услугах представлена?
А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?
еще для информации..
Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!:wife: Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... :(
А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?:(
в этом случае обязаны сделать бесплатно, девчонки страниц 20 назад по этому поводу писали...
Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!:wife: Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... :(
Ну бесплатную-то палату гарантирует:065: больше чем мест в палатах и на запасных раскладушках все-равно взять не смогут...
полонеzz
26.02.2010, 20:02
да уж, а вам тоже по району Вавиловых грозил бы:073:
lentys27
26.02.2010, 20:02
Романовский мне понравился! я договор заключала с акушеркой, но для этого необходима консультация с врачом, а на данный момент прием ведет только Романовский...
То, что он молодой- не вижу ничего плохого, это не делает его плохим специалистом.
Мне понравился, так как все говорит по делу, ничего лишнего , особо не сюсюкается,- не люблю я это дело.. Но и панику не наводит.. Так что могу отозваться только положительно!
Со мной сегодня на КТГ сидела девочка, которая с ним заключила договор- тоже от него в восторге...
По поводу его акушерки не знаю- ваше сообщение не видела до своего приема,а мне это не нужно было узнавать, так что сорри....
а если не секрет,то можно фамилию акушерки с кем договор закючили?:))
в этом случае обязаны сделать бесплатно, девчонки страниц 20 назад по этому поводу писали...
Ну бесплатную-то палату гарантирует:065: больше чем мест в палатах и на запасных раскладушках все-равно взять не смогут...
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...
да уж, а вам тоже по району Вавиловых грозил бы:073:
Ага.:073::001: Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...
а если не секрет,то можно фамилию акушерки с кем договор закючили?:))
Не секрет ;)
С Богачевой С.В.:support::support:
полонеzz
26.02.2010, 20:10
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей......
ужас:001:
Ага.:073::001: Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...
и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...
.
Это жесть, конечно....:010::010:
laimochka
26.02.2010, 20:20
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...
А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....
Baлькиpия
26.02.2010, 20:34
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....
А что за показания должны быть к ЭА?:009:
laimochka
26.02.2010, 20:35
Моя малышка вроде проснулась ))))))
laimochka
26.02.2010, 20:36
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:
1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)
2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д
3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС
Baлькиpия
26.02.2010, 20:41
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?
Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".
Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".
Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.
(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).
Baлькиpия
26.02.2010, 20:42
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:
1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)
2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д
3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС
Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит:091:
Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит:091:
врач объяснил, что бывают женщины, которые начинают терять сознание еще на схватках с интервалом в 10 минут (т.е. в самом начале), вот это низкий болевой порог.
Baлькиpия
26.02.2010, 20:48
врач объяснил, что бывают женщины, которые начинают терять сознание еще на схватках с интервалом в 10 минут (т.е. в самом начале), вот это низкий болевой порог.
ААА...ну тогда я точно про свой порог ничего не знаю:065:
svetulechek
26.02.2010, 21:48
Ну про пункт 2 еще можно так сказать, а вот про 3-й точно зарекаться не стоит. ЭКС на то и экстренное, что ничего его не предвещает...
Baлькиpия
26.02.2010, 21:54
Ну про пункт 2 еще можно так сказать, а вот про 3-й точно зарекаться не стоит. ЭКС на то и экстренное, что ничего его не предвещает...
Я прочитала не ЭКС, а ПКС...тогда, конечно, не стоит. Но, ТТТ:091:
laimochka
26.02.2010, 22:01
Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.
Вот это мне больше всего понравилось!!!!! Стыдно, но страшно :love:
машка и нико
26.02.2010, 22:02
Девушки а подскажите пожалуйста сколько в роддоме стоит доплер и ктг? А то у них сайт неработает!
полонеzz
26.02.2010, 22:06
ага, только мне в итоге ЭКС сделали, а вместо ЭА - промедол
Девушки а подскажите пожалуйста сколько в роддоме стоит доплер и ктг? А то у них сайт неработает!
вот точно совсем не скажу, но вроде в районе 1000 и 500руб
КТГ стоит 510 рублей а допплер стоит 1140- цены сегодняшнего дня :004:
машка и нико
26.02.2010, 23:29
КТГ стоит 510 рублей а допплер стоит 1140- цены сегодняшнего дня :004:
Спасибо большое.
ужас:001:
и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:
+1000000. И сколько раз, если не секрет?:)):)):))
У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. :( Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...
Baлькиpия
27.02.2010, 00:22
У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. :( Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...
:001::001::001:
Вот это мне больше всего понравилось!!!!! Стыдно, но страшно :love:
А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))
Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая (9 РД еще не откроют, а в 18 уже не примут), решила рожать ПО СЕРТИФИКАТУ на Леснозаводской. И не боюсь, что не примут, пусть только попробуют:015: Ну в крайнем, прям СОВСЕМ КРАЙНЕМ случае заплачу за дежурную бригаду. Понятно, что выбирая определенного врача/акушерку/и того и другого, Вы платите прежде всего за своё спокойствие, т.к. опять же судя по топику, все врачи в этом РД высококвалифицированные. Я просто призываю НЕ ПАНИКОВАТЬ, примут всех, никто под кустом рожать не останется! Главное, настроиться на позитив!:ded:
И по теме вчерашнего дня про распущенные волосы. Мне три года назад акушерка в 18 РД САМА распустила довольно длинные волосы. Мне показалось, что это было что-то вроде приметы - в родах ничего не должно обхватывать и держать. Ну или как-то так.
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/
это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.
по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))
Katerina A
27.02.2010, 00:54
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?
Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".
Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".
Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.
(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку. Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.
ЭА делается в определенный промежуток,до раскрытия 4 см,её не делают.
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку.
Согласна.А еще кому будет лучше если вот такая мама с таким болевым пороком будет делать что-то не так и в итоге пострадает ребенок.
Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.
Ключевые слова:ded:
Your Majesty
27.02.2010, 01:20
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/
это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.
по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))
:flower:
Согласна со всем и всеми!
Не согласна только с откровенным страхом родов и страхом боли и как следствием желание ЭА или КС. Для начала нужно сделать все, чтобы обеспечить себе понимание процесса родов, потом изучение того, зачем нужна родовая боль и что она несет (если она есть вообще), а потом уже узнавать про способы ее облегчения в случае если ты ВСЕ ЧТО МОГЛА сделала сама, но не можешь справиться, не можешь терпеть или к этому есть показания. У ЭА есть свои показания!
Для облегчения родовой боли есть масса приемов. Для описания родовой боли есть масса слов и они все не страшные. Есть масса примеров почему возникает родовая боль и ты пы. Все в наших руках! :flower::flower::flower:
Я за то, чтобы каждая женщина родила хорошо, если женщина готова и понимает, ЧТО с ней происходит во время родов, то она справиться. А если не готова и не желает справляться или не в силах больше справляться, то именно для этого есть блага цивилизации. :flower:
Это как в коликах у ребенка - можно сразу ему дать химию - саб-симплекс и пр., а можно сначала сделать массаж, поставить трубочку газоотводную, приложить грелку. И только после того, ка все это не помогло, как единственное средство для облегчения состояния дать Саб.
Katerina A
27.02.2010, 01:41
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
laimochka
27.02.2010, 10:03
А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))
Обязательно попробую, самой ведь интересно, как это будет у меня. Ведь уже сто рассказов про роды прочитано!!!!:)
Your Majesty
27.02.2010, 10:42
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. :( К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.
PS Я не за ЕР любой ценой. ;)
Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. :( К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.
PS Я не за ЕР любой ценой. ;)
согласная я :flower: , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!
Katerina A
27.02.2010, 12:02
согласная я :flower: , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.
Если честно, уже писала выше, я бы не рискнула принимать никакое решение сама, а положилась бы на профессионализм врача. Так что Вы все правильно сделали. Во всем нужен разумный подход. А с двойней - тем более. Единственно, что мы можем сделать заранее - это найти хорошего профи, на решения которого можно положиться в ответственный момент.
Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).
Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове.
Viki-dvoe
27.02.2010, 13:02
Я конечно не знаю как все будет, но настраиваюсь на себя...для меня вообще по жизни нет ничего страшнее уколов, а тут в спину....так что если буду просить, то все что угодно,только не ЭА))
сам укол не очень болючий,ну да ковыряют что-то в спине,честно укол не помню,а вот схватки:001:
Katerina A
27.02.2010, 13:26
Честно говоря с курсов пригодилось только дыхание и купание пупсов. Ну например зачем женщинам на сроке 35-36 недель рассказывать о зачатии и дальнейшем развитии эмбриона? За 700 р. я и в книжке прочитаю. Самыми ценными как ни странно в плане информации оказались Сирзы и ЛВ. Кстати ходила на курсы в 18 рд, там много девочек собирались рожать именно в 17. 17 рд рулит!!!!
Пы-сы. Знаете я уже начинаю морально созревать на третьего)))
musenka_77
27.02.2010, 15:40
Если не секрет, с какой акушеркой?
мадам Полина
27.02.2010, 18:40
[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая
здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки
shelkovaya
27.02.2010, 20:05
[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая
здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки
а у меня 28 апреля.. но чувствую, что в майские праздники малышу захочется))))) планирую (пока) рожать по сертификату, надеюсь, мест всем хватит..
я тоже жду от 1 до 7 мая сваю дочу ток что встретимся
[QUOTE=Полина 29;39752993]
а у меня 28 апреля.. но чувствую, что в майские праздники малышу захочется))))) планирую (пока) рожать по сертификату, надеюсь, мест всем хватит..
У меня 8 мая, но ребь второй и первый родился на 39 неделе. Так что...:fifa:
девочки,а что там с платными палатами,если места не будит ,то придется платную брать.
девочки,а что там с платными палатами,если места не будит ,то придется платную брать.
Я думаю, если мест не будет, то их не будет в первую очередь в платных палатах - их там очень мало и вроде на них постоянно очередь. А вообще, мне кажется, мест может еще не быть в самом родильном отделении...
У меня 8 мая, но ребь второй и первый родился на 39 неделе. Так что...:fifa:
И я, и я с вами! Пока ПДР 28 апреля :)
Ггыы, дык в платных палатах в первую очередь и не будет. Я специально, уже на первом знакомстве оговорила, что мне ОЧЕНЬ надо. Акушерка отметила у себя. Надеюсь только на нее...
Я думаю, если мест не будет, то их не будет в первую очередь в платных палатах - их там очень мало и вроде на них постоянно очередь. А вообще, мне кажется, мест может еще не быть в самом родильном отделении...
И я, и я с вами! Пока ПДР 28 апреля :)
Надеюсь, что хоть в родилке место будет. Это самое важное. Потом, в крайнем случае, можно даже в коридоре перетоптаться. Главное, чтобы рожать не там.:001:
Если не секрет, с какой акушеркой?
В смысле с кем я заключила? С Богачевой СВ.:support:
Пысы. писала это на предыдущей странице :046:
Платных там, кажись,всего 8. Из них 2 одноместные и соответственно, 6 двушек.. особо не разгуляешься и с платными палатами...:(
laimochka
27.02.2010, 21:35
Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).
Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове.
Чем и собираюсь заняться с 30-ой недели, вот только думаю на платные пойти курсы, может вообще при роддоме, или на бесплатные при ЖК???
Чем и собираюсь заняться с 30-ой недели, вот только думаю на платные пойти курсы, может вообще при роддоме, или на бесплатные при ЖК???
Я сейчас хожу на Акву в Родник и очень жду, когда начнется акушерский блок (фитнес+лекции) у Виктории Чеботаревой (тоже Родник). Не хочу ни к кому другому, буду ждать. Когда она не смогла больше у нас вести фитнес, а вместо нее нам поставили другую девушку - Надежду, кажется, вся наша группа была просто в шоке... Лично я выползла оттуда с сильнейшим тонусом и весь день лежала. Не говоря уже о том, что занятие больше походило на школьный урок физкультуры. После Вики же летать хочется. Она не только классный тренер, но и еще очень хороший психолог - на занятиях всегда была какая-то аура веселого спокойствия что ли и полной уверенности, что обязательно все будет хорошо... Очень не хватает этих занятий...:005:
полонеzz
27.02.2010, 21:55
У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - ...
похоже, столько же, сколько и вы:)):)):)), но звучит-то, звучит-то как:ded:
кстати, у меня точно такая же фигня с шейкой, но раскрытие за 18 часов - 5см, безводный 10, ЭА не делали, в итоге ЭКС
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открыласьПолучилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
вот, полностью соглашусь:flower:
на самом деле не так уж много народу, кто мог бы запросто "в поле "родить
Если честно, уже писала выше, я бы не рискнула принимать никакое решение сама, а положилась бы на профессионализм врача. Так что Вы все правильно сделали. Во всем нужен разумный подход. А с двойней - тем более. Единственно, что мы можем сделать заранее - это найти хорошего профи, на решения которого можно положиться в ответственный момент.
ППКС-ну, золотые слова:flower:
согласна абсолютно:flower: и никакой профи не будет мучить свою пациентку, весь мир рожает с ЭА и в этом нет ничего ужасного .
а вообще то это тема для отзывов о РД, для обмена инфой о врачах и тп. двайте, этого придерживаться здесь:wife:, а то пишем офф топ очень много здесь :001::001::001::001::001:- это же не болталка :004:
похоже, столько же, сколько и вы:)):)):)), но звучит-то, звучит-то как:ded:
кстати, у меня точно такая же фигня с шейкой, но раскрытие за 18 часов - 5см, безводный 10, ЭА не делали, в итоге ЭКС
:001::001::001: У меня хоть раскрыли... Может, и впрямь ЭА помогла? Но у меня безводный был 18 часов... А на самом деле даже больше - еще пока скорую ждала, ехала и оформлялась - воды отошли дома.
согласна абсолютно:flower: и никакой профи не будет мучить свою пациентку, весь мир рожает с ЭА и в этом нет ничего ужасного .
а вообще то это тема для отзывов о РД, для обмена инфой о врачах и тп. двайте, этого придерживаться здесь:wife:, а то пишем офф топ очень много здесь :001::001::001::001::001:- это же не болталка :004:
Точно, надо сворачиваться, а то щас модеры за метлу возьмутся...:008::015:
laimochka
27.02.2010, 22:41
Я сейчас хожу на Акву в Родник и очень жду, когда начнется акушерский блок (фитнес+лекции) у Виктории Чеботаревой (тоже Родник). Не хочу ни к кому другому, буду ждать. Когда она не смогла больше у нас вести фитнес, а вместо нее нам поставили другую девушку - Надежду, кажется, вся наша группа была просто в шоке... Лично я выползла оттуда с сильнейшим тонусом и весь день лежала. Не говоря уже о том, что занятие больше походило на школьный урок физкультуры. После Вики же летать хочется. Она не только классный тренер, но и еще очень хороший психолог - на занятиях всегда была какая-то аура веселого спокойствия что ли и полной уверенности, что обязательно все будет хорошо... Очень не хватает этих занятий...:005:
И сколько это удовольствие стоит? И где находится? :)
laimochka
27.02.2010, 22:43
:001::001::001: У меня хоть раскрыли... Может, и впрямь ЭА помогла? Но у меня безводный был 18 часов... А на самом деле даже больше - еще пока скорую ждала, ехала и оформлялась - воды отошли дома.
Точно, надо сворачиваться, а то щас модеры за метлу возьмутся...:008::015:
Да, все, прекращаем.....:love:
И сколько это удовольствие стоит? И где находится? :)
Подробно здесь рассказывать не буду, т.к. темка о другом. Дам просто ссылку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210588
Если есть вопросы - пишите в личку или можно прямо там, в темке. ;)
Девченки а постельное белье брать с собой???
mazulite
28.02.2010, 22:42
нет))
Katerina A
28.02.2010, 23:53
Лучше тазик с говядиной)))))
постельное белье там нормальное.я была очень удивлена-приятно))))
impuls555
01.03.2010, 13:13
Подскажите..вот я приезжаю со схватками, с собой только пакет для меня и для малыша? И в родильное отделение что можно свое? А что обязательно отберут? И можно сумку или вещи должны быть в пакете?
Подскажите..вот я приезжаю со схватками, с собой только пакет для меня и для малыша? И в родильное отделение что можно свое? А что обязательно отберут? И можно сумку или вещи должны быть в пакете?
Если считать, что во всех роддомах правила одинаковые, то могу рассказать про 9 роддом. Я случайно попала на родильное отделение (с угрозой привезли, а мест на ДО не было). Отобрали все!!! Точнее сказали отдать мужу! Приехала я с сумкой спортивной. Сказали все переложить в пакет (Благо таковой имелся, я ведь не рожать приехала, а на сохранение!) Выдали казенный халат и необъятного размера сорочку. Если было бы свое (именно халат и сорочка!!! Ничего другого!), то разрешили бы одеть. Туда никого не впускают и никого не выпускают.(Под страхом смертной казни!:001:)Я умирала от жажды (и голода) с 6 вечера и до 10 утра следующего дня (сказали, что поздно поступила и корм для меня не предусмотрен! :fifa:). Лучше все необходимое взять с собой! :ded: Наверное все немного проще, если заключон договор. Такого у меня не имелось, так как собираюсь рожать в 11 (17).
impuls555
01.03.2010, 13:46
Если считать, что во всех роддомах правила одинаковые, то могу рассказать про 9 роддом. Я случайно попала на родильное отделение (с угрозой привезли, а мест на ДО не было). Отобрали все!!! Точнее сказали отдать мужу! Приехала я с сумкой спортивной. Сказали все переложить в пакет (Благо таковой имелся, я ведь не рожать приехала, а на сохранение!) Выдали казенный халат и необъятного размера сорочку. Если было бы свое (именно халат и сорочка!!! Ничего другого!), то разрешили бы одеть. Туда никого не впускают и никого не выпускают.(Под страхом смертной казни!:001:)Я умирала от жажды (и голода) с 6 вечера и до 10 утра следующего дня (сказали, что поздно поступила и корм для меня не предусмотрен! :fifa:). Лучше все необходимое взять с собой! :ded: Наверное все немного проще, если заключон договор. Такого у меня не имелось, так как собираюсь рожать в 11 (17).
т.е. надо халат и сорочку в родовое отд., и еще один на ПО?
Если будете рожать в своем, то надо брать конечно! А вот в чем вы будете ходить на ПО, там уже никого не волнует, им все равно! :fifa: Мне удобнее в штанах спортивных. Я на ПО собираюсь их брать.(Хотя, если разрывы или разрезы, то наверное лучше халатик! :093:) Про родильное отделение, то очень многие девочки пишут и говорят, что ничуть не пожалели, что одели казенное. У кого-то много крови, у кого-то еще что-то.(как правило их (свои сорочки) потом выкидывают) Вообщем, в любом случае Вам решать. Я там узнала одно НО (если в своей сорочке), у сорочки должен быть большой вырез, чтобы ребю к груди смогли приложить сразу.
Иошка & иошечки...
01.03.2010, 14:19
Казенных сорочек нет!
Вчера там невестка родила мне племяшечку!!! Пришлось рожать в своей сорочке! А она взяла тока одну - теперь ждет, когда муж привезет другую.
Буду узнавать подробности - буду отчитываться. Пока больше ничего не знаю, т.к. говорила тока с братом.
Katerina A
01.03.2010, 14:21
Все д.б. в пакетах. Лишнее отберут, потом принесут, либо муж может принести. В родилку обязательно воду, ночнушку, телефон, мужа. Не помню, чтобы еще что-то пригодилось. На малыша одежку и памперсы. С вещами проблем не было. У меня куча барахла была с дородового, все притащили сначала в реанимацию (сутки после ЭКС), потом все на послеродовое оттащили, ничего не пропало.
Казенных сорочек нет!
Именно в этом роддоме нет?
Значит, все-таки во всех роддомах по-разному!
Katerina A
01.03.2010, 14:28
Халат на родах я снимала, так что не пострадал. А вот ночнушки две или даже три не помешало. Меня вообще на ночнушку вырвало. Вторая пострадала на послеродовом: сильно потела когда отеки сходили, можно было выжимать. Хорошо хоть еще сарафанчик был с собой.
Всем привет! Мне рожатьь в конце мая, на этой неделе едек в РД на разведку.
9-ка платно уже не берет (только если бригада - врач+акушер), 16-ый съезжу пообщась, а до Леснозаводской не дозвониться. У меня там сестра рожала. Вроде все ок. Правда она по скорой, а я платно хочу.
Никто не подскажет телефон?:008:
Natali V.G.
01.03.2010, 14:41
Девушки добрый день!
Вчера только выписалась с ДО 11(17). По поводу в чем рожать: всем кто рожал давали такие синие полупрозрачные ночнухи. Правда не знаю это только платникам или на бесплатном тоже дают. Кормят очень скудно: ужин в 17.00 и все. Завтрак только в 9.00. лучше запасаться своей едой.
Вещи только в пакетах. Список вещей можно взять у них в поликлиннике (центральный вход и сразу налево за гардеробом).
Natali V.G.
01.03.2010, 14:42
Всем привет! Мне рожатьь в конце мая, на этой неделе едек в РД на разведку.
9-ка платно уже не берет (только если бригада - врач+акушер), 16-ый съезжу пообщась, а до Леснозаводской не дозвониться. У меня там сестра рожала. Вроде все ок. Правда она по скорой, а я платно хочу.
Никто не подскажет телефон?:008:
у меня на бланке УЗи написан 367-18-18.
телефона поликлинники не подскажу, т.к. всегда звоню своему врачу на мобильник.
Katerina A
01.03.2010, 14:43
см. стр. 1
у меня на бланке УЗи написан 367-18-18.
телефона поликлинники не подскажу, т.к. всегда звоню своему врачу на мобильник.
А что за врач, если не секрет?
см. стр. 1
спасибо! беременный мозг тупит:065:
Иошка & иошечки...
01.03.2010, 14:48
Именно в этом роддоме нет?
Значит, все-таки во всех роддомах по-разному!
Именно вчера именно в этом РД не было!!!!
А вот несколько дней назад были. Так что не знаю от чего это зависит!!!!
Странно как-то! Т.е. если мне преспичит рожать и меня не из дома привезут на скорой, то я буду делать это голой??? Какой ужас. :001: Буду таскать на последних неделях мини-комплект с собой! :008:
Natali V.G.
01.03.2010, 14:55
Киприанова М.А.
Katerina A
01.03.2010, 15:09
Думаю, они на ночнушках экономят. Точно также как на дородовом на перчатках (кровь берут одними варежками).
Странно как-то! Т.е. если мне преспичит рожать и меня не из дома привезут на скорой, то я буду делать это голой??? Какой ужас. :001: Буду таскать на последних неделях мини-комплект с собой! :008:
дадут вам, если что, голубую полупрозрачную, с разрезами по бокам - очень сексуальная :)) Я в интенсивной терапии в такой лежала))))))
Халат надо обязательно, сорочку для родов тоже лучше взять свою..
Хотя акушерка мне сказала, что у них есть сорочки для родов( такие страшненькие- прозрачные, да еще и флизелиновые- сама видела) поэтому точно буду с собой брать на роды хбшные...
дадут вам, если что, голубую полупрозрачную, с разрезами по бокам - очень сексуальная :)) Я в интенсивной терапии в такой лежала))))))
Ну это радует! :support::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.