PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

laimochka
26.02.2010, 19:13
Не переживай!!! они активные, но день на день не приходится. норма - около 10 шевелюшек в день. просто сегодня погода сонная, я сама спать хочу.

Я ее чувствовала сегодня, но не так как всегда, за что очень переживаю. Я уже и сладкого поела и на спине полежала, и молока попила, а она молчит :( Быстрей бы зашевелилась как всегда, пусть даже больновато, но зато так спокойней......:(

laimochka
26.02.2010, 19:15
Врачи не против ЭА, врачи против нее без показаний. Все-таки это серьезное вмешательство. А если случайно дернуться, когда будут воодить иглу - можно на всю жизнь инвалидом остаться... Зачем лишний риск? Мне делали три эпидуралки (постановка одна, два раза просто добавляли), но все по показаниям, сама я не просила, хотя было очень больно. Просто одно дело, когда больно и есть эффект, а другое дело - когда больно и толку ноль. Тут два варианта - при раскрытии около 5 см можно выбирать - ЭКС или эпидуралка. При нулевом или маленьком раскрытии - только ЭКС. Я выбрала ЭА и ничуть не жалею.

С С.В. мы обговорили вопросы с эпидуралкой, и она заверила меня, что просто так, только чтобы облегчить боль, ее никто ставить не будет, так что не переживайте, что как только у вас начнутся схатки - сразу прибегут со шприцом. Но если врач все-таки считает, что нужно ставить, я бы не стала упрямиться. Ставить ее абсолютно безболезненно. Во-первых, место укола обкалывают лидокаином, а во-вторых, если ее ставят, то у тебя уже небо в алмазах и на все остальное - с высокой колокольни. А вот шевелиться СОВСЕМ нельзя. Вот это по-настоящему тяжело. Во-первых, нужно скрутиться в бараний рог, поджав коленки к подбородку насколько возможно, во-вторых, замереть в этой позе. Когда накрывает схватка... Короче, это непередаваемо. Но потом есть честные 1,5-2 часа отдыха. Каму как повезет. Увы, есть и такие, на которых ЭА не действует вообще... Но их мало. Короче, я для себя решила, что врач с акушеркой лучше знают, что нужно, а моя задача - слушаться и не мешать ни им, ни самому процессу.:fifa:

Да, понятно, что последствия могут быть разные, просто где то ее действительно предлагают сделать, чтобы боль облегчить, ведь иначе зачем она в платных услугах представлена?

Брысь!
Хочется узнать про впечатления ! Как Вам Романовский, у него своя акушерка? цены (если изменились)?

Романовский мне понравился! я договор заключала с акушеркой, но для этого необходима консультация с врачом, а на данный момент прием ведет только Романовский...
То, что он молодой- не вижу ничего плохого, это не делает его плохим специалистом.
Мне понравился, так как все говорит по делу, ничего лишнего , особо не сюсюкается,- не люблю я это дело.. Но и панику не наводит.. Так что могу отозваться только положительно!
Со мной сегодня на КТГ сидела девочка, которая с ним заключила договор- тоже от него в восторге...
По поводу его акушерки не знаю- ваше сообщение не видела до своего приема,а мне это не нужно было узнавать, так что сорри....
Цены не изменились.:support:

Иошка & иошечки...
:flower: спасибо:love:
Пдр - 20 апреля примерно( но у меня ПКС должно быть)
а у вас когда?:)
А у нас 25 марта! Ждем Гошу в этот раз, если Каштанова не ошиблась. Или Тошу, если не ошибается моя младшая пока доча!

полонеzz
26.02.2010, 19:22
А у нас 25 марта! Ждем Гошу в этот раз, если Каштанова не ошиблась. Или Тошу, если не ошибается моя младшая пока доча!
:)) на этот раз вы нас опередили;), нам девущку обещали:love:, я уж и на весчи девчачьи засматриваться начала:0076:

Брысь!
26.02.2010, 19:24
еще для информации..
на данный момент на ДО куча мест, даже абсолютно пустые палаты есть в наличии...

И еще, для тех, кто рожает в МАЕ- сложно будет попасть в роддом по сертификату- плохо будет с местами, так как на наш роддом будет повышенная нагрузка из-за того, что какой-то из роддомов закрывается на проветривание и везти будут в наш, 17...( подслушала разговор врачей)...

Иошка & иошечки...
26.02.2010, 19:26
:)) на этот раз вы нас опередили;), нам девущку обещали:love:, я уж и на весчи девчачьи засматриваться начала:0076:
Все правильно - мужчина должен быть старше чуток!!!!!!!!:love:
Я тоже люблю вещи девчачьи. Обожаю. Жаль, всю красоту в которой Соня растет придется племяшке отдать!!!!!!!

laimochka
26.02.2010, 19:28
еще для информации..
на данный момент на ДО куча мест, даже абсолютно пустые палаты есть в наличии...

И еще, для тех, кто рожает в МАЕ- сложно будет попасть в роддом по сертификату- плохо будет с местами, так как на наш роддом будет повышенная нагрузка из-за того, что какой-то из роддомов закрывается на проветривание и везти будут в наш, 17...( подслушала разговор врачей)...

Но по заключению договора же можно будет попасть в мае ????:008:

Oksutka
26.02.2010, 19:33
Отписываюсь, как и обещала ;)
1. больше мужу ничего не надо из анализов, только флюшку. Одет может быть в спортивный костюм или в то, что ему удобно- но БЕЗ шерстяных вещей. Обязательно взять сменную обувь. Сверху на него натянут мед. халат( там выдадут)
2. + правильно
3. можно, но сказали, что будет неудобно и лучше убрать.
4. В случае,если оплачен договор на ЕР, а будет ЭКС- ничего доплачивать не надо. только если захотите какую-то модную ЭА - то надо будет доплатить 3,750 рубл за эту эпидуралку...

Спасибо огромное! Очень ценные ответы!

Свои вопросы то все задали? Удачно съездили?

полонеzz
26.02.2010, 19:34
еще для информации..

это 18 закрывается, и еще три роддома с ним одновременно, я уже несколько перебрала:)

Все правильно - мужчина должен быть старше чуток!!!!!!!!:love:
Я тоже люблю вещи девчачьи. Обожаю. Жаль, всю красоту в которой Соня растет придется племяшке отдать!!!!!!!
да-да:)
а муш уже ругаецца:ded: - итак, говорит, вещей детских навалом

Oksutka
26.02.2010, 19:36
еще для информации..

ага, а в апреле 9-ка закрыта и в Пушкине закрывается,
так что тоже напряг будет у этого РД :(

полонеzz
26.02.2010, 19:38
ну, с договором-то, куды ж они денутся:flower:

Брысь!
26.02.2010, 19:46

с этим, я думаю, проблем не будет ;)))) это ж не в их интересах деньги свои терять :073:

Брысь!
26.02.2010, 19:55
Спасибо огромное! Очень ценные ответы!

Свои вопросы то все задали? Удачно съездили?

да, съездила очень удачно! и договор заключила с акушеркой и допплер с КТГ сделала.. и первый раз за всю беременность мне измерили ширину тазовых костей...
мне в роддоме очень понравилось- все очень милые, начиная от тетенек в раздевалке и заканчивая мед персоналом...
только вот места, где происходит выписка( в предбаннике) совсем мало... Сегодня 3 девушек выписывали , когда я пришла - так их родственники как селедки в банке теснились... Ну это все мелочи жизни...

vezhira
26.02.2010, 19:57
Не поняла про выбор, ЭКС-ЭА. Мне при нулевом раскрытии сделали ЭА и полностью раскрывали руками. Лидокаином, кстати, ничего не обкалывали. Анестезиолог был Щербаков.
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...

Да, понятно, что последствия могут быть разные, просто где то ее действительно предлагают сделать, чтобы боль облегчить, ведь иначе зачем она в платных услугах представлена?

А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?

еще для информации..

Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!:wife: Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... :(

Брысь!
26.02.2010, 20:01
А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?:(

в этом случае обязаны сделать бесплатно, девчонки страниц 20 назад по этому поводу писали...

Угу, вообще в любой роддом будет очень сложно попасть в мае... Даже топик на эту тему есть отдельный. У меня как раз начало мая - закрыта куча рд. И 9-ка, и 1-ый, и 18-ый, и в Пушкине, и Снегиревка... Лучше бы на Вавиловых закрыли!!!:wife: Боюсь, что даже с договором лежать майчатам в коридоре... договор-то не гарантирует платную палату... :(

Ну бесплатную-то палату гарантирует:065: больше чем мест в палатах и на запасных раскладушках все-равно взять не смогут...

полонеzz
26.02.2010, 20:02
да уж, а вам тоже по району Вавиловых грозил бы:073:

lentys27
26.02.2010, 20:02
Романовский мне понравился! я договор заключала с акушеркой, но для этого необходима консультация с врачом, а на данный момент прием ведет только Романовский...
То, что он молодой- не вижу ничего плохого, это не делает его плохим специалистом.
Мне понравился, так как все говорит по делу, ничего лишнего , особо не сюсюкается,- не люблю я это дело.. Но и панику не наводит.. Так что могу отозваться только положительно!
Со мной сегодня на КТГ сидела девочка, которая с ним заключила договор- тоже от него в восторге...
По поводу его акушерки не знаю- ваше сообщение не видела до своего приема,а мне это не нужно было узнавать, так что сорри....

а если не секрет,то можно фамилию акушерки с кем договор закючили?:))

vezhira
26.02.2010, 20:06
в этом случае обязаны сделать бесплатно, девчонки страниц 20 назад по этому поводу писали...

Ну бесплатную-то палату гарантирует:065: больше чем мест в палатах и на запасных раскладушках все-равно взять не смогут...

Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...

да уж, а вам тоже по району Вавиловых грозил бы:073:

Ага.:073::001: Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...

Брысь!
26.02.2010, 20:08
а если не секрет,то можно фамилию акушерки с кем договор закючили?:))
Не секрет ;)

С Богачевой С.В.:support::support:

полонеzz
26.02.2010, 20:10
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей......
ужас:001:

Ага.:073::001: Живу от него в 5 минутах на машине. Это ж надо так... В прошлый раз только по знакомству в первый отвезли. Сейчас надеюсь, что договор спасет...
и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:

Брысь!
26.02.2010, 20:11
Не факт. Если не будет мест нигде - не в платных, ни в бесплатных, с легкостью могут положить на раскладушку в коридор. Сколько я насмотрелась в 1рд на таких коридорных мамочек... В полузабытьи и без детей...
.

Это жесть, конечно....:010::010:

laimochka
26.02.2010, 20:20
Странно, мне было сказано - потерпи чуть-чуть, скоро можно будет делать эпидуралку и раскрытие пойдет быстрее... Мне тоже с нуля открывали руками...

А разве, если ее делают по показаниям, она бесплатна?

Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....

Baлькиpия
26.02.2010, 20:34
Да, я тоже слышала, что если по показаниям, то бесплатно. Ведь, если Вы едете на ЕР, а заканчиваются они например ЭКС, то это тоже бесплатно, тоже самое и с ЭА....

А что за показания должны быть к ЭА?:009:

laimochka
26.02.2010, 20:35
Моя малышка вроде проснулась ))))))

laimochka
26.02.2010, 20:36

Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА

Oksutka
26.02.2010, 20:41

Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:

1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)

2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д

3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС

Baлькиpия
Шейка долго сама не раскрывается, а схватки болючие, тогда вроде врачи сами рекомендуют делать ЭА

lovcy
Я так сразу с врачом на консультации буду договариваться насчет ЭА, боюсь боли....жуть...

Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?

Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".

Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".

Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.

(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).

Baлькиpия
26.02.2010, 20:42
Анастезиолог на ДО приходил и сказал, что их 3:

1.
низкий болевой порог (таких женщин видно сразу)

2.
проблемы с сердцем, глазами и т.д

3.
точно не помню, но вроде намечающееся ЭКС

Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит:091:

Oksutka
26.02.2010, 20:46
Интересно, как таких женщин видно? У меня вроде высоки болевой порог...по-крайней мере мне так казалось всегда...Остальное под пунктами 2 и 3 , ттт, мне не грозит:091:

врач объяснил, что бывают женщины, которые начинают терять сознание еще на схватках с интервалом в 10 минут (т.е. в самом начале), вот это низкий болевой порог.

Baлькиpия
26.02.2010, 20:48
врач объяснил, что бывают женщины, которые начинают терять сознание еще на схватках с интервалом в 10 минут (т.е. в самом начале), вот это низкий болевой порог.

ААА...ну тогда я точно про свой порог ничего не знаю:065:

svetulechek
26.02.2010, 21:48
Ну про пункт 2 еще можно так сказать, а вот про 3-й точно зарекаться не стоит. ЭКС на то и экстренное, что ничего его не предвещает...

Baлькиpия
26.02.2010, 21:54
Ну про пункт 2 еще можно так сказать, а вот про 3-й точно зарекаться не стоит. ЭКС на то и экстренное, что ничего его не предвещает...

Я прочитала не ЭКС, а ПКС...тогда, конечно, не стоит. Но, ТТТ:091:

laimochka
26.02.2010, 22:01
Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.

Вот это мне больше всего понравилось!!!!! Стыдно, но страшно :love:

машка и нико
26.02.2010, 22:02
Девушки а подскажите пожалуйста сколько в роддоме стоит доплер и ктг? А то у них сайт неработает!

полонеzz
26.02.2010, 22:06
ага, только мне в итоге ЭКС сделали, а вместо ЭА - промедол

Девушки а подскажите пожалуйста сколько в роддоме стоит доплер и ктг? А то у них сайт неработает!
вот точно совсем не скажу, но вроде в районе 1000 и 500руб

Брысь!
26.02.2010, 22:19

КТГ стоит 510 рублей а допплер стоит 1140- цены сегодняшнего дня :004:

машка и нико
26.02.2010, 23:29
КТГ стоит 510 рублей а допплер стоит 1140- цены сегодняшнего дня :004:

Спасибо большое.

vezhira
27.02.2010, 00:17
ужас:001:

и вот сколько раз беременная - ни разу , он , зараза, на проветривание не закрывался:))
договор- наше все:080:

+1000000. И сколько раз, если не секрет?:)):)):))

У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. :( Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...

Baлькиpия
27.02.2010, 00:22

У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - не дай Бог кому-то такого счастья + схватки, усиленные окситоцином в надежде, что шейка все-таки одумается. Я не кричала, только тихонько подвывала на очередном "осмотре". Когда дораскрывались до 5см, меня спросили - выбирай - ЭКС или эпидуралка ЗА ДЕНЬГИ. Никто бесплатно ничего не предложил. :( Платила в 2003 году около 2 т.р. Правда, один раз. Добавляли наркоз бесплатно. Если честно, то мне кажется, что эпидуралка не помогла раскрытию ни капельки, но она помогла мне дожить и перенести ручные "растягивания" остальных пяти см. Длилось это счастье 18 часов... Не знаю на счет выдранного зуба... Не буду спорить, может кому-то родить получилось легче, чем выдрать зуб. Искренне рада, но я свои первые роды вспоминаю с тихим ужасом и прежде, чем решиться на второго ребенка, постаралась детально изучить, почему все так произошло и что нужно делать, чтобы роды прошли нормально. Естественно, ничего нельзя гарантировать, но подход к этой беременности и ее ведение у меня намного более осмысленный (хотелось бы думать), чем шесть лет назад...

:001::001::001:

lovcy
27.02.2010, 00:40
Вот это мне больше всего понравилось!!!!! Стыдно, но страшно :love:

А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))

ISAIKI
27.02.2010, 00:48
Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая (9 РД еще не откроют, а в 18 уже не примут), решила рожать ПО СЕРТИФИКАТУ на Леснозаводской. И не боюсь, что не примут, пусть только попробуют:015: Ну в крайнем, прям СОВСЕМ КРАЙНЕМ случае заплачу за дежурную бригаду. Понятно, что выбирая определенного врача/акушерку/и того и другого, Вы платите прежде всего за своё спокойствие, т.к. опять же судя по топику, все врачи в этом РД высококвалифицированные. Я просто призываю НЕ ПАНИКОВАТЬ, примут всех, никто под кустом рожать не останется! Главное, настроиться на позитив!:ded:
И по теме вчерашнего дня про распущенные волосы. Мне три года назад акушерка в 18 РД САМА распустила довольно длинные волосы. Мне показалось, что это было что-то вроде приметы - в родах ничего не должно обхватывать и держать. Ну или как-то так.

Beastie
27.02.2010, 00:48
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/

это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.

по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))

Katerina A
27.02.2010, 00:54
Этак, простите за аналогию, по причине неудобств от беременности можно договариваться с суррогатной матерью. А по причине страха перед трещинами груди и маститом, сразу давать ребенку бутылку с порошком, а себе просить укол для быстрого сворачивания лактации. Ну а дальше - зачем самой ребенку закаканную попу мыть, когда няни есть?
Вот исполнится ребенку лет 6 - получите, распишись, ваш ребенок: разумный, говорящий, наслаждайтесь. Мммм?

Я понимаю, когда ЭА проводится по показаниям уже в родах. Но когда заранее просят ЭА или ПКС только из-за того, лишь бы не больно (а пофиг, что осложнений от того и от другого навалом, но с ними же потом разбираться будем) это мне не понятно. В духе "вы тут родите за меня, а я со стороны понаблюдаю".

Я считаю, что роды - это сильное эмоциональное переживание для женщины на пути к материнству. Лично у меня от первых родов осталась прям таки психологическая травма. Лежу я с кульком в обнимку на каталке, ожидая отправки в палату и думаю "и это всё??? и это - женский подвиг? ну-ка, давайте-ка повторим все сначала, помедленнее". Это после того, как я пыталась отказаться от промедола, но мне его все-равно сделали, так как отмахиваться от врачей было нечем. Хотя роды были вполне классические - со стонами на схватках, криком вместо первых потуг и небольшим разрывом. Ничего страшного в этом нет - намного больнее и страшнее когда стоматолог зуб вырывает, сколько бы уколов он не сделал.
Это не к тому, какая я молодец. Просто, пройдя через роды, понимаешь, насколько они ценны для самооценки женщины, для осознания материнства. Кайф, когда осознаешь "я сама родила своего ребенка!", а не "за меня его родили, а я даже не почувствовала".

Прошу прощения за резкость и "старомодность" взглядов на роды. Конечно, каждая решает сама что лучше для нее и ребенка. Но, по-моему, расписываться в собственной слабости и трусости, не сделав даже попытки их преодолеть - стыдно.

(Все вышесказанное, повторюсь, не относится к ЭА по мед.показаниям в родах и к ПКС по показаниям).
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку. Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.

yasy
27.02.2010, 00:56
ЭА делается в определенный промежуток,до раскрытия 4 см,её не делают.

yasy
27.02.2010, 01:00
Я думаю, что у всех все по-разному происходит, кто-то может вытерпеть боль, кто-то нет. ЭА для ребенка не опасна, т.к. лекарство вводится в позвоночник. Перед потугами ее убирают и женщина сама рожает. Кстати крики для ребенка тоже вредны, я когда рожала и стало очень больно, хотелось выть, мне акушерка сказала, не кричи, лишаешь ребенка кислорода. Мне помогло дыхание, кому-то не помогает. Так что каждому свое. Это все красивые слова про самооценку.
Согласна.А еще кому будет лучше если вот такая мама с таким болевым пороком будет делать что-то не так и в итоге пострадает ребенок.

Главное не как родился малыш, а чтобы с ним было все хорошо.
Ключевые слова:ded:

Your Majesty
27.02.2010, 01:20
я совершенно согласна с Lovcy по поводу ЭА и вообще анестезии.
Это позиция незрелая какая-то. Не в лесу же живем, интернетом пользуемся, надо узнать все риски сначала, только потом думать о своей боли.
[url]http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/epiduralnaya_anesteziya_i_grudnoe_vskarmlivanie/
http://detstvo.ru/w_child/rodi/ipidyral/

это лишь часть того, что можно накопать.
Ну а если взять лирическое во внимание, то это очень эгоистично, когда Ваш ребенок чувствует всю боль сполна, а вы вот так ретировались. Должны быть показания, причем веские.

по поводу роддома. Сегодня заключила договор. Рожаю где-то 19 марта. Все подробно напишу ))

:flower:
Согласна со всем и всеми!
Не согласна только с откровенным страхом родов и страхом боли и как следствием желание ЭА или КС. Для начала нужно сделать все, чтобы обеспечить себе понимание процесса родов, потом изучение того, зачем нужна родовая боль и что она несет (если она есть вообще), а потом уже узнавать про способы ее облегчения в случае если ты ВСЕ ЧТО МОГЛА сделала сама, но не можешь справиться, не можешь терпеть или к этому есть показания. У ЭА есть свои показания!

Для облегчения родовой боли есть масса приемов. Для описания родовой боли есть масса слов и они все не страшные. Есть масса примеров почему возникает родовая боль и ты пы. Все в наших руках! :flower::flower::flower:

Я за то, чтобы каждая женщина родила хорошо, если женщина готова и понимает, ЧТО с ней происходит во время родов, то она справиться. А если не готова и не желает справляться или не в силах больше справляться, то именно для этого есть блага цивилизации. :flower:

Это как в коликах у ребенка - можно сразу ему дать химию - саб-симплекс и пр., а можно сначала сделать массаж, поставить трубочку газоотводную, приложить грелку. И только после того, ка все это не помогло, как единственное средство для облегчения состояния дать Саб.

Katerina A
27.02.2010, 01:41
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!

laimochka
27.02.2010, 10:03
А Вы попробуйте. ))) Начните, а там, глядишь, понравится (серьезно!). Роды это не только боль, это еще куча ощущений. Напрмер, это "КАЙФ когда схватки нет". И такое счастье сотню раз за несколько часов - где еще получишь столько удовольствия? )))

Обязательно попробую, самой ведь интересно, как это будет у меня. Ведь уже сто рассказов про роды прочитано!!!!:)

Your Majesty
27.02.2010, 10:42
Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открылась... А потом поставили окситоцин (ну о каких естественных родах может идти речь???), боль стала просто кошмарной. Но схватки все равно не были достаточно сильными, чтобы головку в таз опустить, и меня все-таки прооперировали. Все мои надежды на ЕР не оправдались, мне было жутко стыдно, что я не смогла сама, думала, что я виновата, может недостаточно правильно дышала, или выдохлась уже за 10 часов. А теперь когда прошло уже много времени, я понимаю, что все это фигня. Получилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!

Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. :( К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.

PS Я не за ЕР любой ценой. ;)

Marta76
27.02.2010, 11:20
Добавить абсолютно нечего, кроме того, что роды процесс непредсказуемый и надо быть гибкими. Понимать, что не следует отказываться от НЕОБХОДИМЫХ манипуляций, таких как ЭА по показаниям, а тут явно показания - на окситоцине схватки действительно сильные и переносить их очень трудно. :( К тому же, когда нет раскрытия при хорошей родовой деятельности, то ЭА спасает ситуацию - это тоже показание.

PS Я не за ЕР любой ценой. ;)

согласная я :flower: , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!

Katerina A
27.02.2010, 12:02
согласная я :flower: , естественные роды любой ценой никому не нужны!!!
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.

vezhira
27.02.2010, 12:29
Я не совсем это имела в виду. Просто когда слышишь подобные высказывания о том, что нужно рожать самой без всяких там обезболивающих, типа нельзя быть эгоисткой и пр. возникает ощущение, типа мы тут мучались понимаешь, а она нахаляву проскочить хочет. Я не рисковала идя на роды и не согласившись на кс. Просто Юлия Владиславовна мне сразу сказала, что с такой перерастянутой маткой может быть сложно на последнем этапе. Если бы я раньше срока родила, то все бы получилось. А так живот был уже сильно огромный, учитывая наличие двух деток. Она просто хотела избавить меня от дополнительных мучений и схваток заранее предвидя чем все закончится. Может мне не надо было слушать таких мамочек, которые агитировали, что дети обязательно должны побыть в родах, даже если закончится кс, что сразу кс - это халява? Как бы Вы поступили на моем месте? Просто интересно. Повторюсь, что риска для здоровья детей не было никакого: обе лежали в головном, ктг фиксировало сердцебиение, все было прекрасно.

Если честно, уже писала выше, я бы не рискнула принимать никакое решение сама, а положилась бы на профессионализм врача. Так что Вы все правильно сделали. Во всем нужен разумный подход. А с двойней - тем более. Единственно, что мы можем сделать заранее - это найти хорошего профи, на решения которого можно положиться в ответственный момент.

Beastie
27.02.2010, 12:47
Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).

Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове.

Viki-dvoe
27.02.2010, 13:02
Я конечно не знаю как все будет, но настраиваюсь на себя...для меня вообще по жизни нет ничего страшнее уколов, а тут в спину....так что если буду просить, то все что угодно,только не ЭА))

сам укол не очень болючий,ну да ковыряют что-то в спине,честно укол не помню,а вот схватки:001:

Katerina A
27.02.2010, 13:26
Честно говоря с курсов пригодилось только дыхание и купание пупсов. Ну например зачем женщинам на сроке 35-36 недель рассказывать о зачатии и дальнейшем развитии эмбриона? За 700 р. я и в книжке прочитаю. Самыми ценными как ни странно в плане информации оказались Сирзы и ЛВ. Кстати ходила на курсы в 18 рд, там много девочек собирались рожать именно в 17. 17 рд рулит!!!!
Пы-сы. Знаете я уже начинаю морально созревать на третьего)))

musenka_77
27.02.2010, 15:40

Если не секрет, с какой акушеркой?

мадам Полина
27.02.2010, 18:40
[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая

здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки

shelkovaya
27.02.2010, 20:05
[QUOTE=ау, терпение!;39710936]Девочки, особенно майские, не накручивайте себя!
Вот у меня ПДР 1 мая

здорово, а у меня 30 апреля.практически соседки
а у меня 28 апреля.. но чувствую, что в майские праздники малышу захочется))))) планирую (пока) рожать по сертификату, надеюсь, мест всем хватит..

гланя
27.02.2010, 20:15
я тоже жду от 1 до 7 мая сваю дочу ток что встретимся

vezhira
27.02.2010, 20:15
[QUOTE=Полина 29;39752993]
а у меня 28 апреля.. но чувствую, что в майские праздники малышу захочется))))) планирую (пока) рожать по сертификату, надеюсь, мест всем хватит..

У меня 8 мая, но ребь второй и первый родился на 39 неделе. Так что...:fifa:

гланя
27.02.2010, 20:25
девочки,а что там с платными палатами,если места не будит ,то придется платную брать.

Аmber
27.02.2010, 20:35
девочки,а что там с платными палатами,если места не будит ,то придется платную брать.

Я думаю, если мест не будет, то их не будет в первую очередь в платных палатах - их там очень мало и вроде на них постоянно очередь. А вообще, мне кажется, мест может еще не быть в самом родильном отделении...

У меня 8 мая, но ребь второй и первый родился на 39 неделе. Так что...:fifa:
И я, и я с вами! Пока ПДР 28 апреля :)

vezhira
27.02.2010, 21:09

Ггыы, дык в платных палатах в первую очередь и не будет. Я специально, уже на первом знакомстве оговорила, что мне ОЧЕНЬ надо. Акушерка отметила у себя. Надеюсь только на нее...

Я думаю, если мест не будет, то их не будет в первую очередь в платных палатах - их там очень мало и вроде на них постоянно очередь. А вообще, мне кажется, мест может еще не быть в самом родильном отделении...

И я, и я с вами! Пока ПДР 28 апреля :)

Надеюсь, что хоть в родилке место будет. Это самое важное. Потом, в крайнем случае, можно даже в коридоре перетоптаться. Главное, чтобы рожать не там.:001:

Брысь!
27.02.2010, 21:25
Если не секрет, с какой акушеркой?

В смысле с кем я заключила? С Богачевой СВ.:support:
Пысы. писала это на предыдущей странице :046:

Брысь!
27.02.2010, 21:27

Платных там, кажись,всего 8. Из них 2 одноместные и соответственно, 6 двушек.. особо не разгуляешься и с платными палатами...:(

laimochka
27.02.2010, 21:35
Катерина А, я не думаю, что здесь присутствуют оголтелые фанаты ЕР. Хоть умри от боли, изорвись, но роди сама. Не пользоваться современными методами медицины при показаниях- маразм полный. Но при показаниях, согласитесь )).

Лаймочка, надо сходить на курсы подготовки, побольше узнать всего. "Предупрежден значит вооружен". Необходимо иметь абсолютно полную картину в голове.

Чем и собираюсь заняться с 30-ой недели, вот только думаю на платные пойти курсы, может вообще при роддоме, или на бесплатные при ЖК???

vezhira
27.02.2010, 21:46
Чем и собираюсь заняться с 30-ой недели, вот только думаю на платные пойти курсы, может вообще при роддоме, или на бесплатные при ЖК???

Я сейчас хожу на Акву в Родник и очень жду, когда начнется акушерский блок (фитнес+лекции) у Виктории Чеботаревой (тоже Родник). Не хочу ни к кому другому, буду ждать. Когда она не смогла больше у нас вести фитнес, а вместо нее нам поставили другую девушку - Надежду, кажется, вся наша группа была просто в шоке... Лично я выползла оттуда с сильнейшим тонусом и весь день лежала. Не говоря уже о том, что занятие больше походило на школьный урок физкультуры. После Вики же летать хочется. Она не только классный тренер, но и еще очень хороший психолог - на занятиях всегда была какая-то аура веселого спокойствия что ли и полной уверенности, что обязательно все будет хорошо... Очень не хватает этих занятий...:005:

полонеzz
27.02.2010, 21:55

У меня были очень серьезные показания к ЭА - дубовая шейка, раскрываемая с нуля вручную - ...
похоже, столько же, сколько и вы:)):)):)), но звучит-то, звучит-то как:ded:
кстати, у меня точно такая же фигня с шейкой, но раскрытие за 18 часов - 5см, безводный 10, ЭА не делали, в итоге ЭКС

Да понятно, что никто не станет сразу делать эпидуралку по просьбе, сделают, попозже, если действительно захочет. А может она и передумает. У меня тоже есть подружка - ярая поборница естественных родов (дома рожала), гв и пр. Она меня еще до беременности все время грузила, про то, что рожать только самой, что все д.б. естественно ..... Я прям вся такая настроилась, книжек начиталась, добилась, чтобы разрешили рожать самой, хотели кесарить, т.к. 50% было, что этим закончится. Но в жизни все оказалось иначе. Да я дышала ,терпела схватки, все было нормально, пока шейка полностью не открыласьПолучилось, как получилось. Главное мои дочки живы-здоровы, и не важно,что они кесарята, я их родила, хоть и достали их с помощью операции. Пусть женщина решает сама как ей лучше, не надо ее в эгоизме обвинять и пр. Без фанатизма, товарищи!!!!
вот, полностью соглашусь:flower:
на самом деле не так уж много народу, кто мог бы запросто "в поле "родить

Если честно, уже писала выше, я бы не рискнула принимать никакое решение сама, а положилась бы на профессионализм врача. Так что Вы все правильно сделали. Во всем нужен разумный подход. А с двойней - тем более. Единственно, что мы можем сделать заранее - это найти хорошего профи, на решения которого можно положиться в ответственный момент.
ППКС-ну, золотые слова:flower:

Marta76
27.02.2010, 21:58

согласна абсолютно:flower: и никакой профи не будет мучить свою пациентку, весь мир рожает с ЭА и в этом нет ничего ужасного .

а вообще то это тема для отзывов о РД, для обмена инфой о врачах и тп. двайте, этого придерживаться здесь:wife:, а то пишем офф топ очень много здесь :001::001::001::001::001:- это же не болталка :004:

vezhira
27.02.2010, 22:10
похоже, столько же, сколько и вы:)):)):)), но звучит-то, звучит-то как:ded:
кстати, у меня точно такая же фигня с шейкой, но раскрытие за 18 часов - 5см, безводный 10, ЭА не делали, в итоге ЭКС

:001::001::001: У меня хоть раскрыли... Может, и впрямь ЭА помогла? Но у меня безводный был 18 часов... А на самом деле даже больше - еще пока скорую ждала, ехала и оформлялась - воды отошли дома.

согласна абсолютно:flower: и никакой профи не будет мучить свою пациентку, весь мир рожает с ЭА и в этом нет ничего ужасного .

а вообще то это тема для отзывов о РД, для обмена инфой о врачах и тп. двайте, этого придерживаться здесь:wife:, а то пишем офф топ очень много здесь :001::001::001::001::001:- это же не болталка :004:

Точно, надо сворачиваться, а то щас модеры за метлу возьмутся...:008::015:

laimochka
27.02.2010, 22:41
Я сейчас хожу на Акву в Родник и очень жду, когда начнется акушерский блок (фитнес+лекции) у Виктории Чеботаревой (тоже Родник). Не хочу ни к кому другому, буду ждать. Когда она не смогла больше у нас вести фитнес, а вместо нее нам поставили другую девушку - Надежду, кажется, вся наша группа была просто в шоке... Лично я выползла оттуда с сильнейшим тонусом и весь день лежала. Не говоря уже о том, что занятие больше походило на школьный урок физкультуры. После Вики же летать хочется. Она не только классный тренер, но и еще очень хороший психолог - на занятиях всегда была какая-то аура веселого спокойствия что ли и полной уверенности, что обязательно все будет хорошо... Очень не хватает этих занятий...:005:

И сколько это удовольствие стоит? И где находится? :)

laimochka
27.02.2010, 22:43
:001::001::001: У меня хоть раскрыли... Может, и впрямь ЭА помогла? Но у меня безводный был 18 часов... А на самом деле даже больше - еще пока скорую ждала, ехала и оформлялась - воды отошли дома.

Точно, надо сворачиваться, а то щас модеры за метлу возьмутся...:008::015:

Да, все, прекращаем.....:love:

vezhira
28.02.2010, 00:06
И сколько это удовольствие стоит? И где находится? :)

Подробно здесь рассказывать не буду, т.к. темка о другом. Дам просто ссылку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=210588
Если есть вопросы - пишите в личку или можно прямо там, в темке. ;)

Ninell
28.02.2010, 22:34
Девченки а постельное белье брать с собой???

mazulite
28.02.2010, 22:42
нет))

Katerina A
28.02.2010, 23:53
Лучше тазик с говядиной)))))

pyzirb
01.03.2010, 09:39
постельное белье там нормальное.я была очень удивлена-приятно))))

impuls555
01.03.2010, 13:13
Подскажите..вот я приезжаю со схватками, с собой только пакет для меня и для малыша? И в родильное отделение что можно свое? А что обязательно отберут? И можно сумку или вещи должны быть в пакете?

Таня28
01.03.2010, 13:26
Подскажите..вот я приезжаю со схватками, с собой только пакет для меня и для малыша? И в родильное отделение что можно свое? А что обязательно отберут? И можно сумку или вещи должны быть в пакете?

Если считать, что во всех роддомах правила одинаковые, то могу рассказать про 9 роддом. Я случайно попала на родильное отделение (с угрозой привезли, а мест на ДО не было). Отобрали все!!! Точнее сказали отдать мужу! Приехала я с сумкой спортивной. Сказали все переложить в пакет (Благо таковой имелся, я ведь не рожать приехала, а на сохранение!) Выдали казенный халат и необъятного размера сорочку. Если было бы свое (именно халат и сорочка!!! Ничего другого!), то разрешили бы одеть. Туда никого не впускают и никого не выпускают.(Под страхом смертной казни!:001:)Я умирала от жажды (и голода) с 6 вечера и до 10 утра следующего дня (сказали, что поздно поступила и корм для меня не предусмотрен! :fifa:). Лучше все необходимое взять с собой! :ded: Наверное все немного проще, если заключон договор. Такого у меня не имелось, так как собираюсь рожать в 11 (17).

impuls555
01.03.2010, 13:46
Если считать, что во всех роддомах правила одинаковые, то могу рассказать про 9 роддом. Я случайно попала на родильное отделение (с угрозой привезли, а мест на ДО не было). Отобрали все!!! Точнее сказали отдать мужу! Приехала я с сумкой спортивной. Сказали все переложить в пакет (Благо таковой имелся, я ведь не рожать приехала, а на сохранение!) Выдали казенный халат и необъятного размера сорочку. Если было бы свое (именно халат и сорочка!!! Ничего другого!), то разрешили бы одеть. Туда никого не впускают и никого не выпускают.(Под страхом смертной казни!:001:)Я умирала от жажды (и голода) с 6 вечера и до 10 утра следующего дня (сказали, что поздно поступила и корм для меня не предусмотрен! :fifa:). Лучше все необходимое взять с собой! :ded: Наверное все немного проще, если заключон договор. Такого у меня не имелось, так как собираюсь рожать в 11 (17).

т.е. надо халат и сорочку в родовое отд., и еще один на ПО?

Таня28
01.03.2010, 13:56

Если будете рожать в своем, то надо брать конечно! А вот в чем вы будете ходить на ПО, там уже никого не волнует, им все равно! :fifa: Мне удобнее в штанах спортивных. Я на ПО собираюсь их брать.(Хотя, если разрывы или разрезы, то наверное лучше халатик! :093:) Про родильное отделение, то очень многие девочки пишут и говорят, что ничуть не пожалели, что одели казенное. У кого-то много крови, у кого-то еще что-то.(как правило их (свои сорочки) потом выкидывают) Вообщем, в любом случае Вам решать. Я там узнала одно НО (если в своей сорочке), у сорочки должен быть большой вырез, чтобы ребю к груди смогли приложить сразу.

Иошка & иошечки...
01.03.2010, 14:19
Казенных сорочек нет!
Вчера там невестка родила мне племяшечку!!! Пришлось рожать в своей сорочке! А она взяла тока одну - теперь ждет, когда муж привезет другую.
Буду узнавать подробности - буду отчитываться. Пока больше ничего не знаю, т.к. говорила тока с братом.

Katerina A
01.03.2010, 14:21
Все д.б. в пакетах. Лишнее отберут, потом принесут, либо муж может принести. В родилку обязательно воду, ночнушку, телефон, мужа. Не помню, чтобы еще что-то пригодилось. На малыша одежку и памперсы. С вещами проблем не было. У меня куча барахла была с дородового, все притащили сначала в реанимацию (сутки после ЭКС), потом все на послеродовое оттащили, ничего не пропало.

Таня28
01.03.2010, 14:22
Казенных сорочек нет!

Именно в этом роддоме нет?
Значит, все-таки во всех роддомах по-разному!

Katerina A
01.03.2010, 14:28
Халат на родах я снимала, так что не пострадал. А вот ночнушки две или даже три не помешало. Меня вообще на ночнушку вырвало. Вторая пострадала на послеродовом: сильно потела когда отеки сходили, можно было выжимать. Хорошо хоть еще сарафанчик был с собой.

Espera
01.03.2010, 14:40
Всем привет! Мне рожатьь в конце мая, на этой неделе едек в РД на разведку.
9-ка платно уже не берет (только если бригада - врач+акушер), 16-ый съезжу пообщась, а до Леснозаводской не дозвониться. У меня там сестра рожала. Вроде все ок. Правда она по скорой, а я платно хочу.
Никто не подскажет телефон?:008:

Natali V.G.
01.03.2010, 14:41
Девушки добрый день!
Вчера только выписалась с ДО 11(17). По поводу в чем рожать: всем кто рожал давали такие синие полупрозрачные ночнухи. Правда не знаю это только платникам или на бесплатном тоже дают. Кормят очень скудно: ужин в 17.00 и все. Завтрак только в 9.00. лучше запасаться своей едой.
Вещи только в пакетах. Список вещей можно взять у них в поликлиннике (центральный вход и сразу налево за гардеробом).

Natali V.G.
01.03.2010, 14:42
Всем привет! Мне рожатьь в конце мая, на этой неделе едек в РД на разведку.
9-ка платно уже не берет (только если бригада - врач+акушер), 16-ый съезжу пообщась, а до Леснозаводской не дозвониться. У меня там сестра рожала. Вроде все ок. Правда она по скорой, а я платно хочу.
Никто не подскажет телефон?:008:

у меня на бланке УЗи написан 367-18-18.
телефона поликлинники не подскажу, т.к. всегда звоню своему врачу на мобильник.

Katerina A
01.03.2010, 14:43
см. стр. 1

Espera
01.03.2010, 14:46
у меня на бланке УЗи написан 367-18-18.
телефона поликлинники не подскажу, т.к. всегда звоню своему врачу на мобильник.

А что за врач, если не секрет?

Espera
01.03.2010, 14:46
см. стр. 1

спасибо! беременный мозг тупит:065:

Иошка & иошечки...
01.03.2010, 14:48
Именно в этом роддоме нет?
Значит, все-таки во всех роддомах по-разному!
Именно вчера именно в этом РД не было!!!!
А вот несколько дней назад были. Так что не знаю от чего это зависит!!!!

Таня28
01.03.2010, 14:53
Странно как-то! Т.е. если мне преспичит рожать и меня не из дома привезут на скорой, то я буду делать это голой??? Какой ужас. :001: Буду таскать на последних неделях мини-комплект с собой! :008:

Natali V.G.
01.03.2010, 14:55
Киприанова М.А.

Katerina A
01.03.2010, 15:09
Думаю, они на ночнушках экономят. Точно также как на дородовом на перчатках (кровь берут одними варежками).

AntiKsu
01.03.2010, 15:17
Странно как-то! Т.е. если мне преспичит рожать и меня не из дома привезут на скорой, то я буду делать это голой??? Какой ужас. :001: Буду таскать на последних неделях мини-комплект с собой! :008:

дадут вам, если что, голубую полупрозрачную, с разрезами по бокам - очень сексуальная :)) Я в интенсивной терапии в такой лежала))))))

Брысь!
01.03.2010, 15:19

Халат надо обязательно, сорочку для родов тоже лучше взять свою..
Хотя акушерка мне сказала, что у них есть сорочки для родов( такие страшненькие- прозрачные, да еще и флизелиновые- сама видела) поэтому точно буду с собой брать на роды хбшные...

Таня28
01.03.2010, 15:29
дадут вам, если что, голубую полупрозрачную, с разрезами по бокам - очень сексуальная :)) Я в интенсивной терапии в такой лежала))))))

Ну это радует! :support::091: