Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
А зачем вообще клизма нужна?:009:У меня лично перед родами, что в первый раз, что во второй, кишечник сам заблаговременно опорожнился и в родах не было проблем с кучами:))
Когда схватки начинаются, то лучше не есть вообще, дабы не вырвало и не пришлось лишний раз бегать в туалет по-большому, а пить лучше прекратить по той же причине в плане рвоты и мочеиспускания, когда схватки уже интенсивные. :fifa:
+1
Я ничего не делала, правда и до потуг не дошло дело=(( увезли на экстренное КС.
Спасибочки за ответ! :) Просто не хотелось бы такого конфуза... :001: Хотя некоторые почему-то пишут, что клизму там делают...
Спасибочки за ответ! :) Просто не хотелось бы такого конфуза... :001: Хотя некоторые почему-то пишут, что клизму там делают...
вам не до этого будет=)) во всяком случае я про нее даже не вспомнила..
:001: Хотя некоторые почему-то пишут, что клизму там делают...
Может быть, делают по желанию?
Costa Del'
12.04.2009, 14:07
Девочки, кто собирается рожать на Леснозаводской.
Я вас прошу, настаивайте на УЗИ после родов! Просите обязательно, чтобы сделали и удостоверились, что с маткой все в порядке!
УЗИ после родов там делают не всем мамочкам, мне не делали, и я в суматохе не настояла. Мне не до себя было. Мы с малышом в интенсиве лежали, я только около него и дежурила. Но все равно нужно было сделать, чтобы потом не выяснялось случайно, что есть некоторые проблемы с маткой.
Спустя 6.5 месяцев после родов у меня обнаружились проблемы. Оказалось, что в процессе моих тяжелейших и напряженных родов у меня разорвалась матка. Зашивать мне ее почему-то не стали. Видимо, посчитали, что организм молодой и матка сама зарастет. А она у меня до сих пор вся в мелких разрывах и из-за этого сильно увеличена. Болей никаких не было и нет, в общем-то, но все равно это не есть хорошо. Мне дали еще месяц на восстановление, если сама матка не восстановится, придется вмешиваться врачам. Вроде ничего критического, но все же неприятно. Все это должны были проконтролировать на послеродовом УЗИ. Так что, девочки, настаивайте сами на УЗИ обязательно!!! Лучше перестраховаться!
Costa Del'
12.04.2009, 14:09
Может быть, делают по желанию?
Да, кстати. Меня спросили перед стимуляцией, желаю ли я клизму или нет?:))
Не настаивали, а только лишь поинтересовались вежливо.
sjusjundra
12.04.2009, 15:31
Я вас прошу, настаивайте на УЗИ после родов! Просите обязательно, чтобы сделали и удостоверились, что с маткой все в порядке!
УЗИ после родов там делают не всем мамочкам, мне не делали, и я в суматохе не настояла. Мне не до себя было. Мы с малышом в интенсиве лежали, я только около него и дежурила. Но все равно нужно было сделать, чтобы потом не выяснялось случайно, что есть некоторые проблемы с маткой.
Спустя 6.5 месяцев после родов у меня обнаружились проблемы. Оказалось, что в процессе моих тяжелейших и напряженных родов у меня разорвалась матка. Зашивать мне ее почему-то не стали. Видимо, посчитали, что организм молодой и матка сама зарастет. А она у меня до сих пор вся в мелких разрывах и из-за этого сильно увеличена. Болей никаких не было и нет, в общем-то, но всен равно это не есть хорошо. Мне дали еще месяц на восстановление, если сама матка не восстановится, придется вмешиваться врачам. Вроде ничего критического, но все же неприятно. Все это должны были проконтролировать на послеродовом УЗИ. Так что, девочки, настаивайте сами на УЗИ обязательно!!! Лучше перестраховаться!
Ой, прямо мне как-то страшно стало:001: Неужели такое часто случается? Похоже только и придется все требовать: у гинекологов, чтобы все проверили, у педиаторов, чтобы ребенка хорошо осмотрели...Читала про желтушку послеродовую, так теперь совсем впала в ипохондрию - как понять, норма это или нет...Все, нафиг, пора рожать, а то совсем дурно от количества информации:010:
Мне после первых родов никакого УЗИ не делали. А должны были? Бесплатно? Каждой роженице?
мне делали бесплатно. и потом еще несколько раз гинекологи спрашивали сделали узи или нет.
мне делали бесплатно. и потом еще несколько раз гинекологи спрашивали сделали узи или нет.
Мне тоже делали бесплатно, правда у меня был небольшой разрыв матки и видимо поэтому они и делали послеродовое УЗИ ... а у кого было все в порядке тому и не делали :019:
Да, кстати. Меня спросили перед стимуляцией, желаю ли я клизму или нет?:))
Не настаивали, а только лишь поинтересовались вежливо.
А мне не предлогали клизму :)), все и так по ходу дела вышло :001:
Девочки, повторю свой вопрос. Кто рожал по сертификату - что брали с собой в РД? Просто если брать с собой все из знаментиных списков на ЛВ - получается многовато :001: Куда это девать? Не в родилку же с собой тащить...
Спустя 6.5 месяцев после родов у меня обнаружились проблемы. Оказалось, что в процессе моих тяжелейших и напряженных родов у меня разорвалась матка. Зашивать мне ее почему-то не стали. Видимо, посчитали, что организм молодой и матка сама зарастет. А она у меня до сих пор вся в мелких разрывах и из-за этого сильно увеличена. Болей никаких не было и нет, в общем-то, но всен равно это не есть хорошо. Мне дали еще месяц на восстановление, если сама матка не восстановится, придется вмешиваться врачам. Вроде ничего критического, но все же неприятно. Все это должны были проконтролировать на послеродовом УЗИ. Так что, девочки, настаивайте сами на УЗИ обязательно!!! Лучше перестраховаться!
Скажите, пож., а Вы платно рожали или нет? Ну, это нам просто интересно. Второе: а с чем в интесивке лежали и какая она там. Слышала, что с гинекологией в этом РД, вроде, все хорошо, а вот с детским отделение-плоховастенько......Я просто тоже переживаю на счет детских врачей... Если акушера еще можно как-то выбрать, денег дать ну и т.д., то с педиатрией-вообще "вешалка" сплошная....:(
Costa Del'
12.04.2009, 20:29
Скажите, пож., а Вы платно рожали или нет? Ну, это нам просто интересно. Второе: а с чем в интесивке лежали и какая она там. Слышала, что с гинекологией в этом РД, вроде, все хорошо, а вот с детским отделение-плоховастенько......Я просто тоже переживаю на счет детских врачей... Если акушера еще можно как-то выбрать, денег дать ну и т.д., то с педиатрией-вообще "вешалка" сплошная....:(
Бесплатно. Но даже тем, кто рожает платно тоже не всегда и не всем делают УЗИ. Тут уж мама сама должна настоять. В интенсиве лежали из-за резко повысившегося билирубина, пожелтели на третьи сутки. Нас забрали под капельницу с глюкозой и под лампы. С капельницей пролежали ровно сутки (очень помогло довольно быстро снизить билирубин, так что не надо этого бояться). Зрелище, конечно, жуткое, но это необходимо!:ded: Еще двое суток просто грелись под лампами, уже без капалки. А потом нас выписали оттуда. Из-за этого билирубина, будь он неладен, провели в роддоме не положенные 5 дней, а 7. Зато вылечились полностью, там за этим очень строго следят. Просто так вас не выпишут, только после нескольких анализов и многочисленных консилиумов врачей. Детское отделение в этом роддоме не очень, прямо скажем. Борются за ГВ всеми возможными способами, в том числе и навязыванием его абсолютно всем мамам без учета физиологических особенностей. Еще одна причина, по которой нас забрали под лампы в интенсив, помимо желтушки, это большая потеря веса к третьему дню жизни. Смесь мне выдавать не хотели, а молока не было. Так и мы мучались с малышом, пока я не пошла к заведующему и не устроила там скандал по поводу такого скотского отношения к малышу и хамского ко мне. Так что, будьте готовы ко всему. И имейте банку со смесью и свою бутылочку про запас. В интенсиве все было нормально. Там есть очень хорошая молоденькая медсестричка, она всегда нам помогала. Приходила нас звать в палату ночью, если малыши начинали сильно плакать. А вообще, мы с девочками дежурили около малышей по очереди, и если чей-то малыш начинал плакать, звали друг друга и всячески помогали друг другу. Есть там и пожилые медсестры советской закалки - они, конечно, не особо вежливы, все пытались нас выгнать из интенсива в свою палату. Но мы не уходили, естественно. А сидели почти всегда с малышами. Тяжело было очень, особенно, со швами, сесть нельзя, а в палате для удобства мам ничего не предусмотрено. Только пластмассовые стулья есть и все. Но мы справились. Хотя и плакали все поначалу, конечно. Все будет хорошо, не надо волноваться заранее.:flower:
Мне тоже делали бесплатно, правда у меня был небольшой разрыв матки и видимо поэтому они и делали послеродовое УЗИ ... а у кого было все в порядке тому и не делали :019:
Ну да, у меня тоже было "все в порядке". А теперь вон оно что выяснилось. Матка у меня вся дырявая, грубо говоря, и из-за этого до сих пор не может сократиться до прежних размеров. И порвалась она во время родов. Не заметили, видимо.:065:
[QUOTE=Costa Del';24609758]Бесплатно. Но даже тем, кто рожает платно тоже не всегда и не всем делают УЗИ. Тут уж мама сама должна настоять. В интенсиве лежали из-за резко повысившегося билирубина, пожелтели на третьи сутки. Нас забрали под капельницу с глюкозой и под лампы. С капельницей пролежали ровно сутки (очень помогло довольно быстро снизить билирубин, так что не надо этого бояться). Зрелище, конечно, жуткое, но это необходимо!:ded: Еще двое суток просто грелись под лампами, уже без капалки. А потом нас выписали оттуда. Из-за этого билирубина, будь он неладен, провели в роддоме не положенные 5 дней, а 7. Зато вылечились полностью, там за этим очень строго следят. Просто так вас не выпишут, только после нескольких анализов и многочисленных консилиумов врачей. Детское отделение в этом роддоме не очень, прямо скажем. Борются за ГВ всеми возможными способами, в том числе и навязыванием его абсолютно всем мамам без учета физиологических особенностей. Еще одна причина, по которой нас забрали под лампы в интенсив, помимо желтушки, это большая потеря веса к третьему дню жизни. Смесь мне выдавать не хотели, а молока не было. Так и мы мучались с малышом, пока я не пошла к заведующему и не устроила там скандал по поводу такого скотского отношения к малышу и хамского ко мне. Так что, будьте готовы ко всему. И имейте банку со смесью и свою бутылочку про запас. В интенсиве все было нормально. Там есть очень хорошая молоденькая медсестричка, она всегда нам помогала. Приходила нас звать в палату ночью, если малыши начинали сильно плакать. А вообще, мы с девочками дежурили около малышей по очереди, и если чей-то малыш начинал плакать, звали друг друга и всячески помогали друг другу. Есть там и пожилые медсестры советской закалки - они, конечно, не особо вежливы, все пытались нас выгнать из интенсива в свою палату. Но мы не уходили, естественно. А сидели почти всегда с малышами. Тяжело было очень, особенно, со швами, сесть нельзя, а в палате для удобства мам ничего не предусмотрено. Только пластмассовые стулья есть и все. Но мы справились. Хотя и плакали все поначалу, конечно. Все будет хорошо, не надо волноваться заранее.:flower:
М-дааааа! Спасибо за подробный ответ!Веселуха... Я, конечно, не доХтор, но, по моему, если повышается билирубин, то кормить незя? То есть, сначала молоко надо на анализ сдать, а потом кормить..... При наличии группового конфликта (как в моем случае) вообще сначала сдать молоко на анализ, а после получения ответа кормить/не комить 10 дней (сцеживать) если в нем а/тела, кот., между прочим, усиливают эту ЖЕЛТУХУ.:073: Еще малявам дают воду для скорейшего вывода всякой бяки из организма.Там врачи детского, вообще, в курсе происходящего: Где они работают, кем и зачем?
Кстати, а жаловались Вы кому? Михайлову?
Мы тоже лежали под лампой из-за билирубина, но у нас сразу взяли кровь на группу и исключали групповой конфликт.И воду тоже давали малышам. Но не спорю врачи на детском не ах, ноя так понимаю так везде. адекватная врач Шульга, она не запугивает и хорошо относится к проблемам мам и малышей.
А мне не предлогали клизму :)), все и так по ходу дела вышло :001:
"По ходу дела" - это на кресле во время потуг? Если да, то я буду просить клизму...
Costa Del'
12.04.2009, 21:20
М-дааааа! Спасибо за подробный ответ!Веселуха... Я, конечно, не доХтор, но, по моему, если повышается билирубин, то кормить незя? То есть, сначала молоко надо на анализ сдать, а потом кормить..... При наличии группового конфликта (как в моем случае) вообще сначала сдать молоко на анализ, а после получения ответа кормить/не комить 10 дней (сцеживать) если в нем а/тела, кот., между прочим, усиливают эту ЖЕЛТУХУ.:073: Еще малявам дают воду для скорейшего вывода всякой бяки из организма.Там врачи детского, вообще, в курсе происходящего: Где они работают, кем и зачем?
Кстати, а жаловались Вы кому? Михайлову?
Нет, у нас не было конфликта по группам крови. Билирубин повысился резко из-за последствий тяжелых родов, так мне объяснили врачи. На конфликт у нас сразу анализ взяли. Воду давали всем. Врачи там в общем и целом неплохие... Но из неонатологов мне понравилась только одна единственная врач из всех (а я за 7 дней "пообщалась" со всеми) - Монастырева. Вроде так. Очень позитивная и добрая. Но, к сожалению, она не "налаживала" мне ГВ. ГВ мне пытались "наладить" какие-то сволочи, которым было плевать на мои заверения о том, что у меня нет молока и малыш орет от голода целый день. Только после скандала смесь нам выдали. А до этого отсылали подальше и хамили. И мы с малышом мучались, я все корила себя, считала плохой матерью, так как не могу наладить ГВ никак (вот как сильно мне мозги прочистили по поводу этого ГВ).:065: Я все думала, что врачам виднее и пыталась накормить малыша абсолютно пустой грудью. От груди он отказался, естественно, еще в роддоме. На нервной почве. Он ее когда видел, отпихивал от себя и извивался с криками.
Самый большой негатив от детского отделения у меня связан имено с этим "налаживанием ГВ".
Я уже не помню, как звали заведующего. Помню только, что это молодой высокий мужчина в очках. Понимающий, в отличие от большинства врачей и медсестер.
я все корила себя, считала плохой матерью, так не могу наладить ГВ никак
Это Вы так про себя зря. Мы ходим на курсы в ЖК, так нам там наоборот говорят, что мы хорошие, но неопытные:004:. А так себя до дурки доканать можно. Наверное молоко и не пошло из-за нервов.
Я уже не помню, как звали заведующего. Помню только, что это молодой высокий мужчина в очках. Понимающий, в отличие от большинства врачей и медсестер.
А что ему оставалось делать, если у него персонал такой? Только понимать:065:.... Ко мне тоже приходят жаловаться на мой персонал и я "понимаю":). Люди разные работаю.....
Вам здоровья и удачи!
Costa Del'
12.04.2009, 22:02
[/b][/i][/u]
А что ему оставалось делать, если у него персонал такой? Только понимать:065:.... Ко мне тоже приходят жаловаться на мой персонал и я "понимаю":). Люди разные работаю.....
Вам здоровья и удачи!
Спасибо!:flower:
Моя неопытность и молодость сыграли свою роль, конечно. Было очень трудно противостоять этим совдеповским теткам, которые всем говорят одни и те же фразы по поводу этого ГВ.
Но потом, само собой, мозги прочистились у меня.:))
Маме моей спасибо и девчонкам-соседкам по палате.:))
В следующий раз умнее буду.:073:
Costa Del'
12.04.2009, 22:05
Девочки, повторю свой вопрос. Кто рожал по сертификату - что брали с собой в РД? Просто если брать с собой все из знаментиных списков на ЛВ - получается многовато :001: Куда это девать? Не в родилку же с собой тащить...
Вещи свои вы оставите в приемном покое. Потом их вам принесут в палату. В родилку нужны вещи для малыша, вода, телефон:)) и все. Вроде ничего не забыла.:009:
Переоденетесь тоже в приемном покое. Наверху вам выдадут специальную рубашку одноразовую для родов. Сумку отдадите мужу.
Лучше все сразу в пакеты переложить и сумку вообще с собой не брать.
Спустя 6.5 месяцев после родов у меня обнаружились проблемы. Оказалось, что в процессе моих тяжелейших и напряженных родов у меня разорвалась матка. Зашивать мне ее почему-то не стали. Видимо, посчитали, что организм молодой и матка сама зарастет. А она у меня до сих пор вся в мелких разрывах и из-за этого сильно увеличена. Болей никаких не было и нет, в общем-то, но все равно это не есть хорошо. Мне дали еще месяц на восстановление, если сама матка не восстановится, придется вмешиваться врачам. Вроде ничего критического, но все же неприятно. Все это должны были проконтролировать на послеродовом УЗИ. Так что, девочки, настаивайте сами на УЗИ обязательно!!! Лучше перестраховаться!
Спасибочки огромное за совет!!!
Чтобы всё у вас само восстановилось и не пришлось вмешиваться врачам!!! УДАЧИ!!! :flower:
Еще разок спрошу, подскажите, кто уже там родил, в родилку они свое больничное дают или идешь в своем белье-сорочке?
Вещи свои вы оставите в приемном покое. Потом их вам принесут в палату. В родилку нужны вещи для малыша, вода, телефон:)) и все. Вроде ничего не забыла.:009:
Переоденетесь тоже в приемном покое. Наверху вам выдадут специальную рубашку одноразовую для родов. Сумку отдадите мужу.
Лучше все сразу в пакеты переложить и сумку вообще с собой не брать.
Я слышала, что все нужно распихивать по пакетам.
Если что - в приемном покое расскажут же, что нужно с собой в родилку (тапочки же тоже нужно, наверно :008:)
А мужу и отдавать-то нечего, он же не будет сидеть и ждать меня пока я рожу. :)) К тому же, если все начнется днем - то мужа рядом не будет, буду вызывать скорую
Costa Del'
12.04.2009, 23:03
Еще разок спрошу, подскажите, кто уже там родил, в родилку они свое больничное дают или идешь в своем белье-сорочке?
Я там на ДО лежала 2 дня, когда настал день родов, пошла рожать в своем халате и ночнушке.
Но потом меня переодели в одноразовую рубаху.
Сказали, что такой красивый халатик, как у меня, нельзя пачкать :)):)):))
Costa Del'
12.04.2009, 23:05
Я слышала, что все нужно распихивать по пакетам.
Если что - в приемном покое расскажут же, что нужно с собой в родилку (тапочки же тоже нужно, наверно :008:)
А мужу и отдавать-то нечего, он же не будет сидеть и ждать меня пока я рожу. :)) К тому же, если все начнется днем - то мужа рядом не будет, буду вызывать скорую
Я про тапочки забыла как-то, потому что на ДО лежала и сразу в тапках была.:)
Да, тапочки тоже нужны, конечно.:)
В приемном все покажут и расскажут, переоденетесь, вещи сложите, и потом их вам принесут. Там в приемном очень хорошие и приятные тетеньки сидят.;)
Я про тапочки забыла как-то, потому что на ДО лежала и сразу в тапках была.:)
Да, тапочки тоже нужны, конечно.:)
В приемном все покажут и расскажут, переоденетесь, вещи сложите, и потом их вам принесут. Там в приемном очень хорошие и приятные тетеньки сидят.;)
Спасибо, Вера, успокаиваете. :flower:
А малявке в родилку с собой взять комбезик, шапочку, варежки и распашонку?
Costa Del'
12.04.2009, 23:43
Спасибо, Вера, успокаиваете. :flower:
А малявке в родилку с собой взять комбезик, шапочку, варежки и распашонку?
Да не за что.:flower:
Я в родилку брала тоненькую распашонку, кофточку, ползуны на кнопочках и чепчик.
Варежки-царапки у нас были, но мы их почти не одевали. Первое время носили распашонку с закрытыми ручками. Царапки не удобны, они спадают быстро.
Я в родилку брала тоненькую распашонку, кофточку, ползуны на кнопочках и чепчик.
Варежки-царапки у нас были, но мы их почти не одевали. Первое время носили распашонку с закрытыми ручками. Царапки не удобны, они спадают быстро.
Я как преподаватель дошкольной педагогики и психологии с полной ответственностью могу сказать, что все эти царапки ни в коем случае нельзя одевать на малыша, так как мозг ребенка развивается посредством тактильных ощущений, в том числе и через рецепторы на ладошке и пальчиках. Лучше стричь ногти ребенку вовремя, чтобы не царапал себя, да почаще вкладывать в ручку ребеночка то свой палец, то уголок ткани от Вашей одежды, то чайную ложку чистую конечно), чтобы поступало побольше разнообразной информации в его мозг;)
Costa Del'
12.04.2009, 23:54
Я как преподаватель дошкольной педагогики и психологии с полной ответственностью могу сказать, что все эти царапки ни в коем случае нельзя одевать на малыша, так как мозг ребенка развивается посредством тактильных ощущений, в том числе и через рецепторы на ладошке и пальчиках. Лучше стричь ногти ребенку вовремя, чтобы не царапал себя, да почаще вкладывать в ручку ребеночка то свой палец, то уголок ткани от Вашей одежды, то чайную ложку чистую конечно), чтобы поступало побольше разнообразной информации в его мозг;)
Согласна полностью.:flower:
Мы их купили, считай, просто для того, чтобы были. Так, на всякий случай.:))
Одела я их один раз. Потом носили распашонки с закрытыми пальчиками, но это только в роддоме первые дни.
Дома уже был одет как взрослый.:))
Максимум свободы у него было.:)) Ручки всегда открыты, в пеленки не заворачивали. Свекровь пыталась первое время, но потом я ее осадила. Не нравилось малышу, когда его сковывали. Даже в возрасте 2-х недель.:))
sjusjundra
13.04.2009, 00:03
Скажите, пожалуйста, а одеяло и постельное белье для малыша там есть или надо свое брать? И по поводу лекарств (зеленка, вата и др.) для малявочки - надо или врачи сами дают?
Costa Del'
13.04.2009, 01:23
Скажите, пожалуйста, а одеяло и постельное белье для малыша там есть или надо свое брать? И по поводу лекарств (зеленка, вата и др.) для малявочки - надо или врачи сами дают?
Постельное белье для малыша вам в роддоме не понадобится.;) Только пеленки свои возьмите несколько штук. Одеялко они дают всем малышам. Зеленка, вата и т.д. - это все у них естественно есть в наличии.:) Ничего брать не надо. Кроме мыла, влажных салфеток и памперсов мы там ничем и не пользовались.
sjusjundra
13.04.2009, 11:37
Постельное белье для малыша вам в роддоме не понадобится.;) Только пеленки свои возьмите несколько штук. Одеялко они дают всем малышам. Зеленка, вата и т.д. - это все у них естественно есть в наличии.:) Ничего брать не надо. Кроме мыла, влажных салфеток и памперсов мы там ничем и не пользовались.
Спасибо за ответ!:flower:
Скажите, пожалуйста, а по поводу еды - люблю я покушать :008:(лежать собираюсь в бесплатной палате):
- есть ли на отделении холодильник, где можно хранить продукты и что разрешают приносить;
- есть ли чайник или кипятильник в палате, вообще можно пользоваться кипятильником? ;
- есть ли буфет?;
- можно вообще есть хоть что-то из того, что в роддоме дают или потом мама с малявочкой будут животами мучаться:065:;
- до какого часа любимые родственники могут приносить голодающим тетенькам еду и напитки?
Если возникнут проблемы с ГВ, то какую лучше смесь для ребеночка купить, т.к. насколько я поняла вредные педиаторы могут сразу питание для малявочки и не дать :wife:
mashka-romashka
13.04.2009, 12:28
эти вредные педиатры бегали за мной и кричали "вам нужен докорм", придите на детское отделение, возьмите смесь! (я спросила, докармливают они nan-ом)
но мы справились сами, без докорма, просто молоко позже пришло на день....
холодильник есть, по идее, хоть торты приноси, при мне никто ничего не проверял
буфета нет, внизу только автомат, который продает шоколадки и кока-колу )))
розетки есть в палатах, чайником мы пользовались на первом этаже когда лежали, на третьем только телефоны заряжали, кипятильником девочки пользовались
я ела выборочно, что давали
родственники могут приносить не помню как, но вся фишка в том, что пакеты отдают тетеньке, а она уже приносит в палату... и там какое-то время, не помню, у меня муж с пактеами приезжал в районе трех-четырех дня, один раз приехал в 7 вечера
Costa Del'
13.04.2009, 12:37
эти вредные педиатры бегали за мной и кричали "вам нужен докорм", придите на детское отделение, возьмите смесь!
Интересно, где же были эти педиатры, когда мы там с малышом лежали?
Что-то за 7 дней нашего там пребывания ни одного понимающего врача, и уж тем более, врача, предлагающего нам смесь, не было.:005:
mashka-romashka
13.04.2009, 12:43
Интересно, где же были эти педиатры, когда мы там с малышом лежали?
Что-то за 7 дней нашего там пребывания ни одного понимающего врача, и уж тем более, врача, предлагающего нам смесь не было.:005:
4,5 года назад тоже смесь не предлагали, а кричали - дайте ребенку грудь!!!!
а тут я прямо офигела :010:
Costa Del'
13.04.2009, 12:53
Спасибо за ответ!:flower:
Скажите, пожалуйста, а по поводу еды - люблю я покушать :008:(лежать собираюсь в бесплатной палате):
- есть ли на отделении холодильник, где можно хранить продукты и что разрешают приносить;
- есть ли чайник или кипятильник в палате, вообще можно пользоваться кипятильником? ;
- есть ли буфет?;
- можно вообще есть хоть что-то из того, что в роддоме дают или потом мама с малявочкой будут животами мучаться:065:;
- до какого часа любимые родственники могут приносить голодающим тетенькам еду и напитки?
Если возникнут проблемы с ГВ, то какую лучше смесь для ребеночка купить, т.к. насколько я поняла вредные педиаторы могут сразу питание для малявочки и не дать :wife:
1. Холодильник есть. В общем-то, они не проверяют пакеты, просто приносят в палату и все.
2. Чайников и кипятильноиков в б\п палатах нет. Насчет пользования кипятильником не знаю. но чайником своим пользоваться можно. У нас в палате у девочки был чайник, она нас всех чаем поила.:019:
3. Буфета нет. Внизу только стоит автомат с напитками и шоколадом. В этом плане, конечно, они не доработали. Ни аптеки, ни магазина рядом нет. Все обещают сделать. Может, когда я соберусь второго рожать, сделают.:065: (лет так через 5-7:))).
4. Меню для кормящих мам там, конечно, весьма оригинальное.:)) Часто дают щи, а потом малышей пучит.:065: Если мама на ГВ, конечно. У нас с ГВ не сложилось, поэтому я ела почти все, если успевала. А когда ГВ налаживала, первые 3 дня, то почти не ела. Не до того было, я с ребенком кричащим никак не могла справиться.:)) А вообще, после родов к вам придет неонатолог и обязательно расскажет, что можно кушать, а что нельзя, как ухаживать за ребенком и т.д. Очень полезная информация. А так, питание нормальное. И персонал хороший.
5. Передачи желательно приносить до 19.00, насколько я помню.
Смесь лучше купить Нан или Нутрилон, они в общем-то равнозначны. В роддоме докармливают Наном.
И обязательно купите свою бутылочку! Не берите их якобы "простерилизованные" бутылки. Мы из роддома благодаря этим "стерильным" бутылкам вышли со стаффилококком и клебсиеллой в огромных количествах.ю И лечились потом в больнице от этой дряни, так как организм малыша был очень ослаблен. Некоторые врачи мне пытались запретить использовать свою бутылочку, а некоторые наоборот разрешали. В общем, используйте свое. Будете здоровее.
Aliona32
13.04.2009, 13:08
Девочки, кто недавно рожал, подскажите сколько стоит договор с врачом? :flower:
Я в своем была.
Я там на ДО лежала 2 дня, когда настал день родов, пошла рожать в своем халате и ночнушке.
Но потом меня переодели в одноразовую рубаху.
Сказали, что такой красивый халатик, как у меня, нельзя пачкать :)):)):))
Спасибо большое!!! :)
Вот думаю придется свою красоту "портить" или они выдадут...
1. Холодильник есть. В общем-то, они не проверяют пакеты, просто приносят в палату и все.
2. Чайников и кипятильноиков в б\п палатах нет. Насчет пользования кипятильником не знаю. но чайником своим пользоваться можно. У нас в палате у девочки был чайник, она нас всех чаем поила.:019:
3. Буфета нет. Внизу только стоит автомат с напитками и шоколадом. В этом плане, конечно, они не доработали. Ни аптеки, ни магазина рядом нет. Все обещают сделать. Может, когда я соберусь второго рожать, сделают.:065: (лет так через 5-7:))).
4. Меню для кормящих мам там, конечно, весьма оригинальное.:)) Часто дают щи, а потом малышей пучит.:065: Если мама на ГВ, конечно. У нас с ГВ не сложилось, поэтому я ела почти все, если успевала. А когда ГВ налаживала, первые 3 дня, то почти не ела. Не до того было, я с ребенком кричащим никак не могла справиться.:)) А вообще, после родов к вам придет неонатолог и обязательно расскажет, что можно кушать, а что нельзя, как ухаживать за ребенком и т.д. Очень полезная информация. А так, питание нормальное. И персонал хороший.
Смесь лучше купить Нан или Нутрилон, они в общем-то равнозначны. В роддоме докармливают Наном.
И обязательно купите свою бутылочку! Не берите их якобы "простерилизованные" бутылки. Мы из роддома благодаря этим "стерильным" бутылкам вышли со стаффилококком и клебсиеллой в огромных количествах.ю И лечились потом в больнице от этой дряни, так как организм малыша был очень ослаблен. Некоторые врачи мне пытались запретить использовать свою бутылочку, а некоторые наоборот разрешали. В общем, используйте свое. Будете здоровее.
Аптека почти готова..я туда ездила в понедельник..на мой взгляд, им осталось, тольк товар завести...вот сейчас туда поеду, там посмотрю, что изминилось..))
sjusjundra
13.04.2009, 20:03
Српасибо большое за информацию! :flower:
Я немного успокоилась:)
Aliona32
13.04.2009, 23:23
Расскажите пожалуйста, кто знает, про врача Юлию Анатольевну (фамилия вроде Коконина ). А то мне её посоветовала генеколог из консультации, а отзывов про неё не нашла!!!! Заранее спасибо!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Марьюшка
13.04.2009, 23:42
Аптека почти готова..я туда ездила в понедельник..на мой взгляд, им осталось, тольк товар завести...вот сейчас туда поеду, там посмотрю, что изминилось..))
Отличная новость!!!
Это действительно здорово!
Кормящий лифчик можно будет купить сразу там,как молоко придёт,я в 18-ом,когда Настёну родила так и покупала.
Costa Del'
13.04.2009, 23:56
Српасибо большое за информацию! :flower:
Я немного успокоилась:)
Не за что! Удачных вам родов!!!:flower:
И чтобы было соооовсем не больно, и малыш родился крепеньким и здоровеньким!:love::105:
sjusjundra
14.04.2009, 00:45
Не за что! Удачных вам родов!!!:flower:
И чтобы было соооовсем не больно, и малыш родился крпеньким и здоровеньким!:love::105:
Спасибо!:love:
moongirl2009
14.04.2009, 13:03
Я в родилку брала только то что одела сама халат ночнушку трусы с прокладкой тапочки бут. воды телефон и зарядку и комплект для малыша распашонка чепчик ползунки носочки и один памперс, но можно было и больше всего взять. Все документы после того как переоделась вместе с одеждой отдала мужу.
Отличная новость!!!
Это действительно здорово!
Кормящий лифчик можно будет купить сразу там,как молоко придёт,я в 18-ом,когда Настёну родила так и покупала.
Хе-хе...)) Рано ты радуешься..вчера там была, пока всё без изменения..))) Но думаю скоро откроют..))
Почему не в родилку??!! как раз таки туда!!! Я с собой брала только то что нужно было мне для родов, а для ребетенка муж привез в родилку пока я рожала :fifa: и там все это лежит и ждет своего момента :)), а потом со всем этим вас переведут в ПО
"По ходу дела" - это на кресле во время потуг? Если да, то я буду просить клизму...
Нет, еще до кресла ... пока осматривали :(
Светулечек
14.04.2009, 14:45
Расскажите пожалуйста, кто знает, про врача Юлию Анатольевну (фамилия вроде Коконина ). А то мне её посоветовала генеколог из консультации, а отзывов про неё не нашла!!!! Заранее спасибо!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
О, мне тоже ее рекомендовали. Я с ней познакомилась- вроде приятная такая, но отзывов тоже не нашла.
О, мне тоже ее рекомендовали. Я с ней познакомилась- вроде приятная такая, но отзывов тоже не нашла.
И у меня такая же история.
Нет, еще до кресла ... пока осматривали :(
Не поняла... Что же с Вами такое делали на осмотре:001:??? Там же во время осмотров вроде нет такого сильного напряжения?
AquaMarina
14.04.2009, 20:42
Не поняла... Что же с Вами такое делали на осмотре:001:??? Там же во время осмотров вроде нет такого сильного напряжения?
да какое такое...:009: ребенок ведь постепенно опускается и давит на кишечник, еще до кресла...а когда руку еще во влагалище для осмотра вводят, вот и получается дополнительное давление...ничего там страшного не делают:))
да какое такое...:009: ребенок ведь постепенно опускается и давит на кишечник, еще до кресла...а когда руку еще во влагалище для осмотра вводят, вот и получается дополнительное давление...ничего там страшного не делают:))
Чес-слово, у меня такого не было. На осмотрах больно было очень- до слез, но в туалет точно не хотелось:008:...
Марьюшка
15.04.2009, 00:42
Хе-хе...)) Рано ты радуешься..вчера там была, пока всё без изменения..))) Но думаю скоро откроют..))
Ну за 4,5 месяца то всяко откроют ;)
AquaMarina
15.04.2009, 13:09
Чес-слово, у меня такого не было. На осмотрах больно было очень- до слез, но в туалет точно не хотелось:008:...
а мне хотелось в туалет уже за час-два до кресла,ну в смысле ощущение такое было, как только головка спускаться стала, а так все вышло еще до родов, само, без клизм.:008: ну у всех видите ощущения то разные совершенно
Я уже писала отчет о родах в этом РД. Хочу добавить еще то, что нас на смесь поставили легко без всяких скандалов, аж 2 раза разные врачи (у ребенка потеря веса больше чем надо. У меня сразу была трещены+ втянутые соски). Но мы на стали ходить за бутылочками, и скоро все наладилось. Медперсонал ни на чем не настаивал, а только помогал. Выписали нас только на 6 день, но зато нам уже 4 месяца и ничего кроме маминого молочка мы не ели. В весе прибавляли хорошо.
В палате я лежала 6-месной. Кто-то кормил более успешно, кто-то менее. Медсестры и врачи активно наезжали по-поводу ГВ только на одну девченку. Впрочем и всем нам она казалась не слишком адекватной. Так что ничего не бойтесь! С нормальными мамашками там общаются вполне нормально. Это ваш выбор как и чем кормить ребенка.
а мне хотелось в туалет уже за час-два до кресла,ну в смысле ощущение такое было, как только головка спускаться стала, а так все вышло еще до родов, само, без клизм.:008: ну у всех видите ощущения то разные совершенно
А мне сказали, что когда уже идут схватки - в туалет нельзя ходить. А как же быть? Я и сейчас-то по-маленькому каждый час бегаю... А с учетом определенных болезненных ощущений, это наверно вообще ужас будет :005:
AquaMarina
15.04.2009, 14:18
А мне сказали, что когда уже идут схватки - в туалет нельзя ходить. А как же быть? Я и сейчас-то по-маленькому каждый час бегаю... А с учетом определенных болезненных ощущений, это наверно вообще ужас будет :005:
в том то и дело, что мне не хотелось в туалет в обычном понимании , а просто ощущения похожие были, когда головка ребенка опускалась и начинала давить на кишечник...и пИсать такое ощущение, что хотелось, а когда пыталась это сделать - ничего:)) так что не переживайте, не будет никакого ужаса:))
zaichiha_1
15.04.2009, 19:01
НУ, РАССКАЗЫВАЮ!!!Рожала в конце марта 2009.
Заключила договор в 32 недели на бригаду Шман Вера Валерьевна и Богачева Светлана Викторовна(по рекомендации с литлвана).В 37 недель была у врача на приеме, делали КТГ и Допплер. Заодно еще и УЗИ(это до родов все за деньги(((((().По результатам УЗИ мне поставили маловодие и сказали прийти через несколько дней на КТГ и Допплер снова, на след.день заболел живот(как оказалось-это тренировочные схватки были, а я запаниковала, позвонила врачу и меня положили на дородовое, где я была 3 дня и меня наблюдали- каждый день КТГ и Допплер(уже беплатно)))))).Через 3 дня прогрессирующее маловодие, угроза для развития ребенка.Сказали-завтра рожаем!!!иначе не простим себе, если загубим ребеночка.....так сказала Вера Валерьевна....На след. день в 8 утра она мне сама поставила гель на шейку матки и пошли схватки.Потом-КТГ, схватки идут, ребенок в норме, потом в 14,00-клизьма(по собственному желанию), в 15.30 мы с мужем в родилке, мне делают осмотр и пузырь рвется сам, роды начинаются.Схватки и сердцебиение ребенка постоянно контролирует аппарат КТГ, мне делают эпидуралку и я перестаю чувствовать схватки и засыпаю, ноги отнялись.До часу ночи врачи ждут, когда же я рожу, никак не идет процесс.Когда ребенок пошел, я его не ощущала совсем, чертова анастезия!!!!!!ему стало пережимать голову, пульс упал со 140 до 90 ударов!!!Началась паника, мне выключили капельницу анастезии, включили стимуляцию и стали на меня орать, что я все не так делаю и почему я не так тужусь, а я ничего не чувствую....Потом врачи стали паниковать сильнее, в родилке уже толпа народу, все на меня орут, мол не родишь сейчас-идем на операцию!!!Спасать ребенка!!!И я родила, Бог помог...Ребеночек шел ручкой вместе с головой, поэтому и было тяжело....Но все обошлось,..Ребенок пока рождался покакал и глотнул этого, ему все отсосали из животика, слава Богу, в легкие это все не попало!!!!Малыш 2870 и 49 см, это в 38 недель и 3 дня. С ребеночком все хорошо, он с папой гулял по коридору, пока меня зашивала Вера Валерьевна(и 3 студенок все это смотрели), мне было пофиг-ябыла без сил и спала.Потом акушерка пришла, поздравила, пофотогрвфировала папу с ребенком и меня в неадекватном состоянии))))Потом стала отходить анастезия, меня тошнило(хорошо, что в день родов я кроме воды ничего не ела).
Свободных отдельных палат не оказалось, меня был договор на отдельную. положили в платную на двоих(слава Богу не в общую), пока с каталки слезала-упала в обморок, меня муж и две акушерки несли на руках в кровать, мне было очень плохо после анастезии.Ребенка оставили при мне и все ушли,т.к. было 5 часов ночи.Поспатьу меня получилось только когда через денько мне пришла мама и я оставила ребенка с ней.По другому никак-я не могла целый день встать с кровати из за швов плюс родовая слабость, а ребенка надо кормить и брать на руки, педиаторы толком ничего не помогают- оставили ребенка в люльке лежать на спине, пока я со швами с кровати к нему сползала, сама чуть не бухнулась в обморок, а он чуть не подавился, т.к. срыгнул.Прикиньте, девочки,, а если бы я тогда позволила себе заснуть!!!!!!!Он бы подавился!!!
После родов все ужасно-и условия и врачи и палата и душ(даже в платном мне не понравилось).Расцедить грудь, когда пришло молоко, смогла только моя мама, если бы не она-лежать бы мне с маститом!!!!Никто из акушеров мне не помог, хотя многие пытались(((((Все делали своими силами!!!Плюс платной палаты-что приходят родные, дают вам передышку, вы спите, едите домашнюю еду, а не капусту и горох из столовой!!!Ну и туалет запирается на ключик)))В общей палате все совсем скверно и тубзик без дверей((((
Моя оценка роддому-4.Дородовое-отлично!Роды-отлично!Послеродовое-три с минусом и двойка педиаторам(всем сразу).
Сами роды - профессионализм врачей и акушерки-никаких сомнений не вызывает!Рожайте смело!Врачи действительно там профессионалы(я наслушалась на дородовом всяких историй и вцелом персонал хвалят).
Я думаю, за вторым-туда)))).
Costa Del'
15.04.2009, 23:33
Я уже писала отчет о родах в этом РД. Хочу добавить еще то, что нас на смесь поставили легко без всяких скандалов, аж 2 раза разные врачи (у ребенка потеря веса больше чем надо. У меня сразу была трещены+ втянутые соски). Но мы на стали ходить за бутылочками, и скоро все наладилось. Медперсонал ни на чем не настаивал, а только помогал. Выписали нас только на 6 день, но зато нам уже 4 месяца и ничего кроме маминого молочка мы не ели. В весе прибавляли хорошо.
В палате я лежала 6-месной. Кто-то кормил более успешно, кто-то менее. Медсестры и врачи активно наезжали по-поводу ГВ только на одну девченку. Впрочем и всем нам она казалась не слишком адекватной. Так что ничего не бойтесь! С нормальными мамашками там общаются вполне нормально. Это ваш выбор как и чем кормить ребенка.
Ндааа... Видимо, я по их мнению была "ненормальной мамашкой".У нас тоже была очень большая потеря веса к третьему дню (500 грамм), так меня уверяли, что это нормально. Что это я виновата, потому что ленюсь кормить грудью. Вот так-то.
Девочки, подскажите, плиз!!! А в бесплатных палатах где ребеночка подмывать можно будет???...:008:
mashka-romashka
17.04.2009, 17:04
Девочки, подскажите, плиз!!! А в бесплатных палатах где ребеночка подмывать можно будет???...:008:
в раковине
а я пользовалась салфетками влажными
в раковине
а я пользовалась салфетками влажными
Спасибочки за ответ!!! :flower::)
А раковина в палате прямо?
Просто некоторые пишут, что на салфетки началась аллергия... А вообще думаю тоже ими справляться первое время! :)
mashka-romashka
18.04.2009, 14:00
Спасибочки за ответ!!! :flower::)
А раковина в палате прямо?
Просто некоторые пишут, что на салфетки началась аллергия... А вообще думаю тоже ими справляться первое время! :)
да, в палате....
AquaMarina
18.04.2009, 14:28
девочки, подруга интересуется ценами в роддоме, ей пока рано, первый триместр, 10 раз все поменяется, но все же...
кто недавно договор заключал как там с ценами на следующее
- врач+акушерка+инд.род.зал(хотя я так поняла, в том числе и по собственному опыту там в любом самом бесплатном случае родилка отдельная)
- врач+родзал
без платных послеродовых палат.
девочки, подруга интересуется ценами в роддоме
Вот единственное, что нашла в обсуждении этого топа:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
3. 1 местная палата - 13140
4. 2-х местная - 9250
AquaMarina
18.04.2009, 18:11
Вот единственное, что нашла в обсуждении этого топа:
1. акушерка - 16750
2. врач + акушерка 36850
3. 1 местная палата - 13140
4. 2-х местная - 9250
а если просто врач?
а если просто врач?
около 23 т.р точнее сказать не могу, я до подорожания договор заключала.
Aliona32
20.04.2009, 11:10
Девочки, у кого есть фотки двухместной палаты-если можно, выложите пожалуйста! В субботу ездили знакомиться с Юлией Анатольевной - первое впечатление положительное. Но сейчас думаем, так как хотели заключить договор только с врачом, но она работает только в паре с акушеркой!!!!
Девочки, еще такой вопросик появился, а пупочек у ребенка чем обрабатывают в РД? И потом следы на одежке остаются???...
Да, и еще вопросик - что предоставляют тебе - в смысле пеленки, одеялко и т.п. есть или своё надо брать?
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!! :flower:
пупочек обрабатывают марганцовкой, следов не рстается она успевает высохнуть пока ребенка смотрит врач. одеялко малышу дадут, возьмите пеленок, они пригодятся. я еще впитывающие одноразовые брала тоже пригодились..
девчёнки а есть кто нибудь с Крыленко, или рядышком?? ))
Lady_cat
21.04.2009, 18:00
Девочки, у кого есть фотки двухместной палаты-если можно, выложите пожалуйста! В субботу ездили знакомиться с Юлией Анатольевной - первое впечатление положительное. Но сейчас думаем, так как хотели заключить договор только с врачом, но она работает только в паре с акушеркой!!!!
я уже выкладывала в этой теме их
тут http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17648828&postcount=525
Lady_cat
21.04.2009, 18:05
Ндааа... Видимо, я по их мнению была "ненормальной мамашкой".У нас тоже была очень большая потеря веса к третьему дню (500 грамм), так меня уверяли, что это нормально. Что это я виновата, потому что ленюсь кормить грудью. Вот так-то.
+1000 у нас такая же потеря веса была ((((потом еще и желтуха пошла :001: и расцедить меня толком никто не мог... ох как вспомню так вздрогну (((
все тоже самое и мне говорили
не понимаю тамошний персонал на ПО... откуда такая ненависть к людям
Марьюшка
21.04.2009, 18:20
Я :support:
У красного рынка живу ;)
mashka-romashka
21.04.2009, 18:25
и я )
Svetulia
21.04.2009, 19:20
пупочек обрабатывают марганцовкой, следов не рстается она успевает высохнуть пока ребенка смотрит врач. одеялко малышу дадут, возьмите пеленок, они пригодятся. я еще впитывающие одноразовые брала тоже пригодились..
А полотенчико нужно свое брать чтобы попку ребеночку вытирать после подмывания? :008:
А полотенчико нужно свое брать чтобы попку ребеночку вытирать после подмывания? :008:
я брала,но почти не пользовалась пользовалась влажными салфетками.
Я на Искровском живу
Спасибочки большое!!! :flower:
Пеленки уже взяла, а одноразовые чем удобны???
Я взяла своё. Как-то приятнее своим! :) Хотя тоже планирую влажными салфетками справляться, боюсь сама подмывать малыша в роддоме! Хотя тоже посмотрю, как получится)))
Девчёнки, а кто помнит, подскажите пожалуйста, какое посещение в платных палатах на послеродовом..))) Зарание спасибо.
Спасибочки большое!!! :flower:
Пеленки уже взяла, а одноразовые чем удобны???
удобны тем что положил пеленку под ребенка, пока его врач осматривает - ребенка, ребенок может написать, написал - выбросили пеленку, не надо в роддоме стирать или родственникам отдавать грязное!
Я брала ребетенку одежду где-то 8 комплектов на 5 дней, и все равно не хватило
Когда снимала подгузник ребенок обычно как раз в это время писал ну и соответственно пачкал одежду и пеленки
Так что если стирать там не хотите то берите больше или родственники пусть доносят.
У меня соседка по палате попросила мужа привезти дополнительную одежку, сказала где что сколько взять, так он ей привез ползуны на годовалого ребенка:))
Aliona32
23.04.2009, 19:13
ДЕВОЧКИ, КОМУ СОВЕТОВАЛИ ЮЛИЮ АНАТОЛЬЕВНУ!!! к СОЖАЛЕНИЮ С 1 ЧИСЛА ОНА УХОДИТ НА ВАВИЛОВЫХ!
Aliona32
23.04.2009, 19:19
Подскажите, у кого ставили угрозу преждевременных родов (33-34 недели), что делать? С консультации дали направление в роддом, там Юлия Анатольевна посмотрела карточку и УЗИ, и сказала, что можно побыть дома. Назначила таблетки Гинипрал ( по пол-таблетки 3 р/день ).Матка постоянно в тонусе. :(
ДЕВОЧКИ, КОМУ РОЖАТЬ В МАЕ? Мне посоветовали Ирину Алексеевну. Я уже с ней договор заключила.
А я на Огнева живу:))
ДЕВОЧКИ, КОМУ РОЖАТЬ В МАЕ? Мне посоветовали Ирину Алексеевну. Я уже с ней договор заключила.
Привет..)) Мне вот на днях рожать..сегодня ПДР по месячным, а 29 апреля ПДР по УЗИ, но думаю в мае рожу..))
У меня заключён договор с Богачёвой и Шман..))
А тебе Бурмистирова Ирина Алексеевна, не чнго не говорила, про то что она на учёбу уходит в мае...?? просто мне одна знакомая сказала, а ей сама Ирина Алексеевна, знакомой тоже в мае рожать!!!
А я на Огнева живу:))
а вы уже родились??
а вы уже родились??
Первый родился 5 лет назад в 18 рд. А вторую только ждемс в августе, планируем в 17 :)).
Вот и наблюдаем за ходом событий....
Ломовая лошадь
24.04.2009, 14:24
Девочки, а кто туда попал бесплатно, расскажите пож-та. Что нужно сделать для этого?
Девочки, а кто туда попал бесплатно, расскажите пож-та. Что нужно сделать для этого?
Со схватками должны взять рожать в любом случае (если у них места есть). А если надо на дородовое попасть - могу рассказать как, если Вы из области, и у Вас нет направления в этот р/д. Сама так сделала, правда в 2006г.
Надо приехать туда своим ходом. В приемном сказать, что у Вас схватки. Вас примут и поднимут в родилку. Там поставят КТГ и выяснят, что Вы еще не рожаете. И отправят на ДО. Это я не сама придумала так. Это врач из этого р/д посоветовал так сделать, когда мне направление в нашей областной ж/к не дали туда (типа, "нашлась тут самая умная! едь во Всеволожск забесплатно рожай. а если хочешь в городе, то плати, как все нормальные люди". Это мне так наш гинеколог говорила, зараза).
Aliona32
28.04.2009, 11:35
Девчёночки, как пережить потерю родного человека?????? Вчера не стало мамы.....один подонок сбил на машине. Как бы продержаться ещё месяцок до родов!!!
AquaMarina
28.04.2009, 11:41
Девчёночки, как пережить потерю родного человека?????? Вчера не стало мамы.....один подонок сбил на машине. Как бы продержаться ещё месяцок до родов!!!
боже мой...я никогда не знаю что можно сказать человеку в такой ситуации...банальностей не хочется, хочется, чтоб ему стало легче...представляю себя на его месте и понимаю , что никакие слова легче не сделают...просто держись!!!
Aliona32
28.04.2009, 11:59
боже мой...я никогда не знаю что можно сказать человеку в такой ситуации...банальностей не хочется, хочется, чтоб ему стало легче...представляю себя на его месте и понимаю , что никакие слова легче не сделают...просто держись!!!
Спасибо большое, только не знаю как! Есть муж, есть ребёнок, ждём второго---есть ради чего жить....Но ведь так плохо, сидишь и рыдаешь как белуга.....Так много хотелось ей сказать, но не успела!!!! Ведь человек любил жизнь, радовался каждому дню, ждала внучку....но не дожила месяц ни до отпуска, ни до внучки!!!! Так хочется. чтобы она просто была рядом, чтобы просто поговорить и обнять её!!! И сказать как я её люблю !
AquaMarina
28.04.2009, 12:34
Спасибо большое, только не знаю как! Есть муж, есть ребёнок, ждём второго---есть ради чего жить....Но ведь так плохо, сидишь и рыдаешь как белуга.....Так много хотелось ей сказать, но не успела!!!! Ведь человек любил жизнь, радовался каждому дню, ждала внучку....но не дожила месяц ни до отпуска, ни до внучки!!!! Так хочется. чтобы она просто была рядом, чтобы просто поговорить и обнять её!!! И сказать как я её люблю !
знаете, меня недавно случай тут столкнул с девочкой, и мы с ней стали общаться понемногу...у нее умер годовалый ребеночек...мне и представить страшно, что со мной бы могло быть...а она так не по детски мудро для своего возраста небольшого рассуждала об этом, что я многое в своей голове постаралась переосмыслить...мы ведь не знаем, может там еще и лучше чем тут:008: надо как-то научиться отпускать наверное...не знаю...мне очень трудно на самом деле на эту тему что-то говорить, потому как боюсь задеть чем-то людей, реально с этим столкнувшихся...
Aliona32
28.04.2009, 12:45
Тоже никогда не могу найти слов в такой ситуации... Просто все переживают по-разному. Кому-то нужно выговориться - родным, близким, друзьям, хотя бы кому-нибудь... А кому-то нужно остаться одному, побыть наедине с собой, всё обдумать, переосмыслить и найти решение, как это принять и жить дальше...
СИЛ ТЕБЕ и ТЕРПЕНИЯ!!!! :091: :091: :091:
Лечит только время... Полгода назад я потеряла отца, а во мне уже зарождалась новая жизнь...
И если жить только будущим, то можно всё пережить...
Держись!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.