PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

липисинка
18.10.2011, 03:22
Девочки, подскажите пожалуйста, какую акушерку выбрать на роды? времени совсем не хватает пошерстить ЛВ :(
Когда первого рожала долго и муторно читала отзывы и выбирала, а сейчас банально некогда это сделать:(
Нашла пару хороших отзывов про акушерку Богачёву Светлану Викторовну и Бурмистрову Арину Алексеевну.
Подскажите пожалуйста!

MasterLi
18.10.2011, 05:12
Присоединяюсь к вопросам...
Кто-нибудь с акушеркой Набедой рожал???
Заранее благодарю за отзывы!!!

ГАБО
18.10.2011, 07:41
Девочки, подскажите пожалуйста, какую акушерку выбрать на роды? времени совсем не хватает пошерстить ЛВ :(
Когда первого рожала долго и муторно читала отзывы и выбирала, а сейчас банально некогда это сделать:(
Нашла пару хороших отзывов про акушерку Богачёву Светлану Викторовну и Бурмистрову Арину Алексеевну.
Подскажите пожалуйста!

Это две, пожалуй, самые популярные акушерки в данном РД, поэтому с ними надо заранее договориваться, в противном случае, могут отказать, т.к. уже много заключивших договор с ними на нужный Вам период. Лучше прийти после 30-32 недель, чтобы договориться, обсудить все, а после 36 заключить уже договор.

Марина В
18.10.2011, 10:08
Подскажите пожалуйста, как там сейчас с народом? Большой наплыв? Договор не заключала, хочу по скорой, как, реально? 18 рд то закрыт, а этот по месту жительства самый близкий,,, И как там сейчас вообще? Чего то читаю, а ничего конкретного нет... Спасибо!:flower:

assia
18.10.2011, 10:21
Подскажите пожалуйста, как там сейчас с народом? Большой наплыв? Договор не заключала, хочу по скорой, как, реально? 18 рд то закрыт, а этот по месту жительства самый близкий,,, И как там сейчас вообще? Чего то читаю, а ничего конкретного нет... Спасибо!:flower:

наплыв большой. в пятницу РД был закрыт на прием. сейчас не знаю, но отделения переполнены.

липисинка
18.10.2011, 13:14
Это две, пожалуй, самые популярные акушерки в данном РД, поэтому с ними надо заранее договориваться, в противном случае, могут отказать, т.к. уже много заключивших договор с ними на нужный Вам период. Лучше прийти после 30-32 недель, чтобы договориться, обсудить все, а после 36 заключить уже договор.
Спасибо за ответ!
У меня сейчас 25 недель, ещё по срокам вроде влезаю.
А какова последовательность? прийти в роддом, сказать, с кем хочу рожать и меня с акушеркой познакомят? или самой надо искать её контакты и связываться?

липисинка
18.10.2011, 13:15
наплыв большой. в пятницу РД был закрыт на прием. сейчас не знаю, но отделения переполнены.
я надеюсь, тех у кого договора подписаны пускают? или тоже нет?:005:

Поздравляю вас с рождением ребятоночка!:) Поняла, что еле успели доехать? :010: а первые роды у вас тоже быстрые были?

zoom-zoomKA
18.10.2011, 15:20
всем привет, я в ваших рядах новенькая:004: стою на учёте в роддоме, зав.род.отделением сказала, что роддом закрывается 26.12.11- 08.01.12

А кто это ?:005:
Вроде бы еще недавно мущщщина был :)

он очень много в весе потерял, пока молока не было, больше своих ровесников меньшего веса. сегодня молоко пришло, занят в основном тем, что ест :) сказали, выпишут, если хоть немного прибавит. кормлю :))
как твои-то дела?

До 10% от веса считается нормой
Нас тоже пугали ,назначили докорм (( я его выливала в раковину ...если честно
У меня уже молоко тогда пришло ,куда докорм то(((
Отругали в 12ч.ночи ,сказали не буду давать под лампу в дет.отд попадем
Вообщем скрипя зубками влила сыну одну бутылочку перед обходом
Отменили нам его сразу как взвесили
((но у нас вес маленький ,10% потеря это много казалось

По больше молочка вам вкусненького:flower:
Мне сказали завтра поставят ламинарий сколько влезет на сутки,если он не поможет,то встанет вопрос о кесареве

Прошу прощения ,я все не читала ,никак :)
Вам ламинарии на ДО будут ставить ? При мне девочкам исключительно баллоны там делали

ГАБО
18.10.2011, 15:27
он очень много в весе потерял, пока молока не было, больше своих ровесников меньшего веса. сегодня молоко пришло, занят в основном тем, что ест :) сказали, выпишут, если хоть немного прибавит. кормлю :))
как твои-то дела?

Это свойственно малышам с большим весом, ведь как правило большой вес из-за отеков, а после рождения ребенок начинает писать, дышать (в процессе дыхания тоже влага из организма выходит), какать, то есть активно выходит жидкость из его организма, а молоко еще не прибыло. Молозиво очень полезно, оно жирное, но его мало и в нем мало жидкости, поэтому идет потеря веса на этом фоне.

ГАБО
18.10.2011, 15:31
Спасибо за ответ!
А какова последовательность? прийти в роддом, сказать, с кем хочу рожать и меня с акушеркой познакомят? или самой надо искать её контакты и связываться?

Можно и так, и так. Но в первом случае нужно убедиться, что в этот день данная акушерка принимает, заранее позвонив в справочное. Обычно записывают на прием на консультацию к врачу, а там уж Вы решаете по поводу акушерки. Они щас активно пытаются склонять всех к договору с врачом в первую очередь, а потом уже с акушеркой, видимо, потому что акушерки востребованы, а врачи нет.
Если Вы заранее по телефону договоритесь с акушеркой о встрече, то шансов заключить договор именно с ней у Вас больше, но тоже не гарантия, что на консультации у врача Вам не скажут, что в Вашем случае договор только с акушеркой невозможен, нужен договор и с врачом тоже (так уже было).

липисинка
18.10.2011, 16:14
Можно и так, и так. Но в первом случае нужно убедиться, что в этот день данная акушерка принимает, заранее позвонив в справочное. Обычно записывают на прием на консультацию к врачу, а там уж Вы решаете по поводу акушерки. Они щас активно пытаются склонять всех к договору с врачом в первую очередь, а потом уже с акушеркой, видимо, потому что акушерки востребованы, а врачи нет.
Если Вы заранее по телефону договоритесь с акушеркой о встрече, то шансов заключить договор именно с ней у Вас больше, но тоже не гарантия, что на консультации у врача Вам не скажут, что в Вашем случае договор только с акушеркой невозможен, нужен договор и с врачом тоже (так уже было).
Оооооо, спасибо за столь подробный ответ!:flower:
А почему не дадут добро на заключение договора только с акушером?:005:

ГАБО
18.10.2011, 16:24
Оооооо, спасибо за столь подробный ответ!:flower:
А почему не дадут добро на заключение договора только с акушером?:005:

Пожалуйста!:flower:
Могут не дать разрешение, исходя из Вашего анамнеза (а со здоровьем в том числе по гинекологии, а также "беременные" проблемы есть почти у всех), ну, если Вы в медицине не особо осведомлены, то убедить Вас, что Вам не стоит рисковать, рожая только с акушеркой, потому что все важные решения, в том числе и оперативное вмешательство принимает врач, не составит труда;)

Dollar
18.10.2011, 18:19
Прошу прощения ,я все не читала ,никак :)
Вам ламинарии на ДО будут ставить ? При мне девочкам исключительно баллоны там делали

Да уже поставили на ДО (я в 13м роддоме лежу),а что за баллоны

Cfi
18.10.2011, 18:22
А кто это ?:005:

там по моему Шман ВВ-не мущщина))это на по Николаев

assia
18.10.2011, 19:22
До 10% от веса считается нормой
Нас тоже пугали ,назначили докорм (( я его выливала в раковину ...если честно
У меня уже молоко тогда пришло ,куда докорм то(((

у нас за сутки жахнуло 300 граммов потери, и педиатры на меня навалились, мол, ребенок крупновесный, у него другой обмен веществ, начнутся проблемы с тем, другим, третьим... вдобавок голодный ор непрекращающийся. под давлением всего этого я пошла на докорм, несмотря на то, что убежденный сторонник ГВ. пропитались сутки молозиво плюс бутылка. сторонник-то я сторонник, но когда совсем тяжко было, рысью мчалась на детское - хоть в 3 ночи, хоть в 6 утра, за бутылкой. и только вчера молоко пришло, и только сегодня у нас была первая за 4 дня спокойная ночь: ребенок спал, просыпался, ел и снова спал.
так что ситуации разные бывают.
мы выписались с по-прежнему падающим весом, но уже сказали - фиг с вами, дома наедите.

assia
18.10.2011, 19:26
я надеюсь, тех у кого договора подписаны пускают? или тоже нет?:005:

Поздравляю вас с рождением ребятоночка!:) Поняла, что еле успели доехать? :010: а первые роды у вас тоже быстрые были?

спасибо. с договорами пускают)
да, мы экстремально ехали) первые довольно быстрые, но по другому сценарию, там сначала воды отошли, потом в РД пошевелили оболочки пузыря при раскрытии 1 см и нулевых схватках, и через 5,5 часов я родила. быстрой была только часть между установлением регулярных схваток (около 2 часов ночи, кажется) и полным раскрытием к 6 утра.
а на этот раз сразу зачастили схватки, и пока я соображала, "уже или еще", пока скорая к нам ехала, интервал между ними почти исчез. остальное - фортуна :)

mefosha
18.10.2011, 19:38
Девочки! Кто-нибудь рожал с Шелковниковой Н.И.? Про нее очень мало информации.

Юки Онна
18.10.2011, 20:40
Спасибо за ответ!
Договор в 35 недель заключают. В 25 - можете разве что просто пойти, контакты акушерки попросить. Приходите на прием, беседуете с врачом, говорите с кем хотите рожать, вам дают контакты. Если у вас нет предпочтений, можно попросить доктора порекомендовать вам кого-то из акушерок.
Приходить в 35 недель лучше еще и потому, что у вас уже будет 3-е УЗИ (а это и предположительный размер плода, и его предлежание) и КТГ (если не будет этих обследований из ЖК их надо будет сделать перед приемом за денюжку).
К слову, меня никто в необходимости рожать с врачом не убеждал (анамнез не идеальный, если что). Так что не паникуйте заранее.

Белая
18.10.2011, 21:19
Девочки! Кто-нибудь рожал с Шелковниковой Н.И.? Про нее очень мало информации.я в прошлый раз с ней рожала. мне - никак. почему-то запомнилось, что у нее руки табаком пахнут - курит... вместо нее мой муж проделывал со мной всякие манипуляции (типа, вытереть/убрать за мной).

zoom-zoomKA
18.10.2011, 22:25
там по моему Шман ВВ-не мущщина))это на по Николаев

значит я что то перепутала :)кстати я даже не знаю как она тогда выглядит ...
у нас за сутки жахнуло 300 граммов потери, и педиатры на меня навалились, мол, ребенок крупновесный, у него другой обмен веществ, начнутся проблемы с тем, другим, третьим... вдобавок голодный ор непрекращающийся. под давлением всего этого я пошла на докорм, несмотря на то, что убежденный сторонник ГВ. пропитались сутки молозиво плюс бутылка. сторонник-то я сторонник, но когда совсем тяжко было, рысью мчалась на детское - хоть в 3 ночи, хоть в 6 утра, за бутылкой. и только вчера молоко пришло, и только сегодня у нас была первая за 4 дня спокойная ночь: ребенок спал, просыпался, ел и снова спал.
мы выписались с по-прежнему падающим весом, но уже сказали - фиг с вами, дома наедите.
я просто рассказала как это было со мной ...
здоровья вам и малышу

glusha
18.10.2011, 22:44
[QUOTE=zoom-zoomKA;68656131]А кто это ?:005:

Шман В.В., или я что- то путаю???

glusha
18.10.2011, 22:51
[QUOTE=zoom-zoomKA;68681597]значит я что то перепутала :)кстати я даже не знаю как она тогда выглядит ...

оооочень красивая , молодая женщина, всегда такая спокойная....хотела рожать у неё,но по закону подлости не вписываюсь в сроки:(

Zontik
19.10.2011, 00:34

У меня два парня - крупняка, оба по 4090 родились. Ситуация аналогичная, им не хватало молозива. Если с первым я психовала из-за докорма, то со вторым отнеслась спокойно. Я же вижу: памперс сухой, изо рта запах, орет дурниной с пустой груди, точно жидкости не хватает. Хотя с его активным сосанием у меня молозиво приливами приходило, а не накапливалось в груди. Докормились, на след.ночь молоко пришло, бросили докорм, хотя доктор прописывал. В результате за первые сутки с молоком +40 г, за вторые +70г. Честно говоря, считаю выпихивать из роддома пока ребенок не стал прибавлять только на груди, очень стремно. С первым так и было. В результате продолжали терять вес и это уже никто не контролировал. Ребенок спал много из-за слабости. Слава Богу, вовремя заметили и началась борьба за молоко. Со вторым было проще. Мы все то, что с первым пережили за 1.5 месяца, прошли со вторым за неделю. Опыт-великая вещь.

Кстати, для тех, кто будет на ПО, есть небольшой совет. Там туалеты не оборудованы гигиеническими душиками, в душ всегда очередь, а подмыться жизненно необходимо. Мы брали бутылки из- под воды, набирали теплую воду в палате и брали с собой в туалет. Голь на выдумки хитра :)

Cfi
19.10.2011, 01:38
у нас за сутки жахнуло 300 граммов потери, и педиатры на меня навалились, мол, ребенок крупновесный, у него другой обмен веществ, начнутся проблемы с тем, другим, третьим... вдобавок голодный ор непрекращающийся. под давлением всего этого я пошла на докорм, несмотря на то, что убежденный сторонник ГВ. пропитались сутки молозиво плюс бутылка. сторонник-то я сторонник, но когда совсем тяжко было, рысью мчалась на детское - хоть в 3 ночи, хоть в 6 утра, за бутылкой.

я с вами согласна!ребеночек тока родился-там его потребности удовлетворялись автоматически,а тут-какая-то всеобщая борьба -за гв.а если молоко придет на 5 й день?сами 5 дней не поесть попробуйте.так что и я за бутылочкой ходила-а ща все ок-сиськогрыз еще тот!

Девочки! Кто-нибудь рожал с Шелковниковой Н.И.? Про нее очень мало информации.

у меня соседка с ней два года назад родила сына!очень довольна!

машустрик
19.10.2011, 13:34
Я с Нелли Игоревной рожала 25 сентября этого года.Очень она мне понравилась, грамотная и строгая!но мне именно такая и нужна была, потому что я паникер, со мной нюни нельзя разводить)))я тут же начну себя жалеть))До сих пор перед глазами ее округлившиеся глаза когда она ко мне в душ заглядывала и спрашивала, почему я так кричу, дышать надо и начинала со мной дышать.Благодаря ей и врачам у меня родился здоровый ребенок, хотя исход мог бы быть совсем другим.

tatjyana
19.10.2011, 17:05
Подскажите пожалуйста!
Ира, привет! :)
С Богачевой человека 4 из сентябрьских рожало, все довольны (я в том числе) - могу телефон в личку скинуть если нужно. Я с ней заранее по тел. договорилась, потом с ней в рддоме общалась, а потом уже с врачом - сказала что у меня договоренность с акушеркой и договор заключила только с ней.

Cfi
19.10.2011, 17:20
Подскажите пожалуйста!

я рожала с Бурмистровой Ириной Алексеевной-это очень хороший и специалист и человек!очень меня в трудные минуты поддерживала и до и во время и после родов!

Стёфочка
21.10.2011, 11:19
девушки, пожскажите, пожалуйста, какие документы в нашем роддоме требуют для выписки при отказе от БЦЖ? и что они имеют право требовать?

ГАБО
21.10.2011, 13:04
девушки, пожскажите, пожалуйста, какие документы в нашем роддоме требуют для выписки при отказе от БЦЖ? и что они имеют право требовать?

Без БЦЖ Вас никто не выпишет. Если Вы категорически против будете, то ребенка выпишут в больницу, а там уже будете писать отказ и домой уходить. Вот в больнице с Вас потребуют обязательно справку из тубдиспансера по адресу, куда будет выписываться ребенок (справка о том, что в данной квартире нет никого, кто состоит на учете в тубдиспансере, т.е. болеющего туберкулезом). На следующий день после выписки к Вам обязательно придет патронажная сестра из поликлиники.
А почему Вы против БЦЖ? На эту прививку нет осложнений, а вот живем мы в климатических условиях + перенаселенном городе, в котором давно уже эпидемия туберкулеза, что не заболевают и не инфицированы только счастливчики.:005: Так что эта прививка жизненнонеобходима, чтобы ребенок мог выжить в таком жутком месте (в плане туберкулеза) как наш город

Стёфочка
21.10.2011, 13:49
Спасибо за ответ! а про выписку в больницу откуда сведения?

мамадимы
21.10.2011, 14:30

Все прививки у нас на добровольной основе, пишите официально формленный отказ и едете спокойно домой. Ни в какую больницу вас не имеют право везти. Могут в род доме попросить справку из туд диспансера, но и без нее имеете право выписаться, просто пишите бумагу что всю ответственность за ребенка берете на себя. Я бы БЦЖ не делала, слишком много людей с осложнениями после нее видела,

ГАБО
21.10.2011, 15:07
Спасибо за ответ! а про выписку в больницу откуда сведения?

Из собственной практики, т.к. у моей старшей дочери были проблемы и метотвод от БЦЖ. Пришлось и в больничке поваляться и справочки все собрать.

ГАБО
21.10.2011, 15:08

Все прививки у нас на добровольной основе, пишите официально формленный отказ и едете спокойно домой. Ни в какую больницу вас не имеют право везти. Могут в род доме попросить справку из туд диспансера, но и без нее имеете право выписаться, просто пишите бумагу что всю ответственность за ребенка берете на себя. Я бы БЦЖ не делала, слишком много людей с осложнениями после нее видела,

И в чем выражались эти осложнения? И "слишком много людей с осложнениями" - это сколько? А то как-то голословно звучит.

PMK28
21.10.2011, 15:31
Без БЦЖ Вас никто не выпишет.
Простите, но какая ерунда....у меня подруга родила на Леснозаводской в начале октября - не делала ни одной прививки, писала отказ. Выписали без проблем вообще. Давно уже дома.

мамадимы
21.10.2011, 15:33
Из собственной практики, т.к. у моей старшей дочери были проблемы и метотвод от БЦЖ. Пришлось и в больничке поваляться и справочки все собрать.

Сейчас по закону не имеют право, прививка дело добровоьное. Со мной девушка в палат лежала без БЦЖ и бз справки из диспансера, пошла написала заявление и домой поехала. Так может вас в больницу из за метотвода и проблемами со здоровьем у ребенка, здорового ребенка из за отказа от бцж в больницу не направляют, что ему там делать, справку из туб диспансера приносить, так это и в род доме пока лежишь можно сделать.

И в чем выражались эти осложнения? И "слишком много людей с осложнениями" - это сколько? А то как-то голословно звучит.

Я со своим много по больницам лежала и с многими мамами общалась там, и по неврологии проблемы были у деток , туберкулез костей и др. И причиной была имнно прививка, все осожнения развивались у здоровых деток в течении нескольких дней после прививки.

Semitsvetik
21.10.2011, 16:27
Простите, но какая ерунда....у меня подруга родила на Леснозаводской в начале октября - не делала ни одной прививки, писала отказ. Выписали без проблем вообще. Давно уже дома.

А с отказом лучше сразу со своим приехать, или у них там есть типа шаблона, который нужно будет только подписать? А то что-либо юридически грамотное и правильное не будет сил выдумывать!

Goldenmedium
21.10.2011, 16:35
Я бы от БЦЖ не отказывалась. Я- ярая противница прививок, но эта действительно нужна. Климат, лица без определенного места жительства, да и гости из ближнего зарубежья.... Я своему третьему ребенку буду просить сделать облегченную вакцину. А последствия после прививки увы крайне редко проявляются через несколько дней. После БЦЖ обычно после первой Манту...

assia
21.10.2011, 20:05
А с отказом лучше сразу со своим приехать, или у них там есть типа шаблона, который нужно будет только подписать? А то что-либо юридически грамотное и правильное не будет сил выдумывать!

есть информированное согласие, что ли, утвержденная форма, которую подписываешь в первый день на послеродовом. там пишешь, на какие манипуляции с ребенком согласен, на какие нет.

Semitsvetik
21.10.2011, 21:11
есть информированное согласие, что ли, утвержденная форма, которую подписываешь в первый день на послеродовом. там пишешь, на какие манипуляции с ребенком согласен, на какие нет.

поняла, спасибо!

Стёфочка
22.10.2011, 07:09
спасибо за ответы!

липисинка
22.10.2011, 11:25
Ира, привет! :)
С Богачевой человека 4 из сентябрьских рожало, все довольны (я в том числе) - могу телефон в личку скинуть если нужно. Я с ней заранее по тел. договорилась, потом с ней в рддоме общалась, а потом уже с врачом - сказала что у меня договоренность с акушеркой и договор заключила только с ней.

Спасибо, Тань! Пошла в личку.

Девы, воткну свои 5 копеек про БЦЖ.
Вчера узнали, что брат соседки сбегает с тубдеспансера на выходные и наведывается к ней. У него открытая форма туберкулёза. История там печальная, да это и не важно. Домой она его не пускает, с квартиры выселила, но он всё равно ходит и пытается к ним попасть - стучит, орет и т.д.
Так вот, что хотела этим сказать. Неизвестно, когда он заболел, а ведь мы очень близко с ним контактировали:001::001::001: рядом проходили:001: А у меня ребенок маленький:001: всё это жутко!
Подумайте, прежде чем отказываться от БЦЖ

ПыСы: кроме БЦЖ мы ничего пока не делали, сыну 2 года.

Dellia
22.10.2011, 11:38
Спасибо, Тань! Пошла в личку.

Девы, воткну свои 5 копеек про БЦЖ.
Вчера узнали, что брат соседки сбегает с тубдеспансера на выходные и наведывается к ней. У него открытая форма туберкулёза. История там печальная, да это и не важно. Домой она его не пускает, с квартиры выселила, но он всё равно ходит и пытается к ним попасть - стучит, орет и т.д.
Так вот, что хотела этим сказать. Неизвестно, когда он заболел, а ведь мы очень близко с ним контактировали:001::001::001: рядом проходили:001: А у меня ребенок маленький:001: всё это жутко!
Подумайте, прежде чем отказываться от БЦЖ

ПыСы: кроме БЦЖ мы ничего пока не делали, сыну 2 года.

бцж вас не спасет в таком случае,есть ли был контакт возможно у вас есть инфицирование,но это далеко не болезнь.И раз вы знаете о контакте с туб больным вам уже надо было бежать обследоваться на всякий случай
еще раз подчеркну бцж это не гарантия быть туб инфицированным или туб больным

Dellia
22.10.2011, 11:40
от педиатра слышала фразу о том,что бцж отменят в роддоме и будут делать после полугода или года,так как ее эффективность ничтожна или по другой причине

липисинка
22.10.2011, 11:47
бцж вас не спасет в таком случае,есть ли был контакт возможно у вас есть инфицирование,но это далеко не болезнь.И раз вы знаете о контакте с туб больным вам уже надо было бежать обследоваться на всякий случай
еще раз подчеркну бцж это не гарантия быть туб инфицированным или туб больным
Ну ведь прививка хоть какой-то эффект должна давать? ведь не для пустого места её делают?
за совет спасибо! ;)

Dellia
22.10.2011, 11:56
Ну ведь прививка хоть какой-то эффект должна давать? ведь не для пустого места её делают?
за совет спасибо! ;)

эффект то наверное дает,но почему у нас тогда так много туб инф деток среди привитых бцж,значит эффект фиговый увы,Если сами педиатры об этом говорят,но опять же инфиц и болезнь вещи разные и можно прожить и не заболеть

MasterLi
22.10.2011, 13:52
БЦЖ защищает только от страшных возможных осложнений и форм туберкулеза...
После 30лет инфицированы палочкой Коха почти все..

Marusechka
23.10.2011, 00:07
Девочки, давно вас читаю. Во вторник ехать на консультацию к врачу. Хотела бы до этого договориться с акушеркой- Бурмистровой. Пожалуйста, у кого есть скиньте ее телефон в личку и подскажите пож- та с чего начать разговор. Спасибо

Дашута82
23.10.2011, 10:36
согласна с вами, делала все прививки, которые положены!!!и счмтаю, что их надо делать, всякие там осложнения от них это редкость, я например вообще таких детей не знаю!!!!а вот из-за таких советчиц молодые мамы отказываются от прививок и потом как раз у них и осложнения!!!

niekni
23.10.2011, 11:12
согласна с вами, делала все прививки, которые положены!!!и счмтаю, что их надо делать, всякие там осложнения от них это редкость, я например вообще таких детей не знаю!!!!а вот из-за таких советчиц молодые мамы отказываются от прививок и потом как раз у них и осложнения!!!

Я к сожалению знаю таких деток, у знакомых после прививки малыш умер. Это очень ужасно, но сама я всё равно прививки делаю все. В наше время без них вообще нельзя, столько заразы на улицах. Дочки всё делала и сыну буду. Это конечно моё мнение, но мне кажется риск осложнений и необратимых последствий без прививок намного выше чем от них.

Cfi
23.10.2011, 13:36
Девочки, давно вас читаю. Во вторник ехать на консультацию к врачу. Хотела бы до этого договориться с акушеркой- Бурмистровой. Пожалуйста, у кого есть скиньте ее телефон в личку и подскажите пож- та с чего начать разговор. Спасибо

я начала прямо-здравствуйте,хочу с вами рожать!

Marusechka
23.10.2011, 14:46
я начала прямо-здравствуйте,хочу с вами рожать!

Спасибо, пожалуй так и скажу :flower:

Малыш:)
23.10.2011, 19:25
Мы вернулись из роддома- плановое кесарево под спиналкой-супер! Довольна очень, утром прокесарили, потом сутки в ПИТе, больновато пару часов когда стоит капельница с окситоцином, матка сокращается, а наркоз уже отошел, но всё терпимо, ну еще на живот давят- малоприятная процедура, больно. Встала с кровати на след. утро замечательно, пошла помылась и на ПО. Питание в роддоме на мой вкус очень даже хорошее, хоть оно как пишут не для кормящих, но от фасолевого супа, щей, кусочка соленого огурца и т.п. ни у ребенка, ни у меня проблем не было. Душ/туалет чистенькие, мусор в них выносили регулярно, в выходные немного позже и из-за этого в выхи там его скапливалось больше, часть мусора на полу конечно. Медсестры-акушерки-врачи на ПО почти все замечательные, вежливые, веселые, с шутками. В общем всё понравилось.

Рожающих много, мест мало, загрузка роддома в 2 раза больше (ближайший 18-ый закрыт), девчонки рожают вместе с одной родилке, даже ширмочку врачам некогда поставить -одну зашивают, другая рядом в схватках. На ПО в 6-тиместных палатах -тяжко конечно, но если в 3-х,4-х местной твой спит да ест, а рядом у соседок орущие детки, но также что и в 6-тиместной. Перед выпиской переводят на первый этаж, там 3-х и 4-х мест. палаты,ремонтик, чистенько,на окнах стеклопакеты, но в палатах очень душно, в коридоре туалет на 3 унитаза, душа нет, приходится ходить на 3-ий этаж, ну и в столовую и на детское (с ребенком) тоже туда же на 3-ий этаж.

Зеленая_Мартышка
23.10.2011, 20:08
Отчетик)

Легла на ДО в 41 неделю ровно, в 41 и 3 начали готовить шейку, в ту же ночь начала рожать. 9,5 часов родов, клиническое несоотвествие головы малыша и таза мамы, экстренное кесарево, спинальная анестезия. 20 минут - и отдали папе ребенка. Более суток в ПИТе, наркоз отходил часов 5, поворачиваться с боку на бок - ужасно))) После ПИТа на ПО отдали малыша мне и дальше мы с ним были вместе. Брала место в двухместной палате, не пожалела ни капельки. Все же две мамы и два малыша - для меня это было важно, и было важно, чтобы муж мог приходить ко мне.

Я рожала по договору с М.А. Киприановой и Т.П. Бабич - и я могу сказать, что они просто невероятно замечательные! Ну то есть до такой степени, что я на операционном столе спрашивала, можно ли мне второго будет родить самой. Веселилась вся бригада. То есть мне понравилось, как они помогали мне в родилке, как принимались решения, как прошла операция. Ну и вообще все-все-все.

И да, если кто-то сомневается, рожать ли с мужем - то мой опыт показывает, что муж очень помогает. Он и поддерживает - физически и морально, и напоминает про дыхание, и вообще когда в родилке рядом с тобой все время кто-то близкий, это как-то помогает проживать часы схваток.

Если у кого вопросы, пишите в личку, я тут теперь буду, видимо, бывать пореже.

Yannita
23.10.2011, 20:15
Отчетик)

Легла на ДО в 41 неделю ровно, в 41 и 3 начали готовить шейку, в ту же ночь начала рожать. 9,5 часов родов, клиническое несоотвествие головы малыша и таза мамы, экстренное кесарево, спинальная анестезия. 20 минут - и отдали папе ребенка. Более суток в ПИТе, наркоз отходил часов 5, поворачиваться с боку на бок - ужасно))) После ПИТа на ПО отдали малыша мне и дальше мы с ним были вместе. Брала место в двухместной палате, не пожалела ни капельки. Все же две мамы и два малыша - для меня это было важно, и было важно, чтобы муж мог приходить ко мне.

Я рожала по договору с М.А. Киприановой и Т.П. Бабич - и я могу сказать, что они просто невероятно замечательные! Ну то есть до такой степени, что я на операционном столе спрашивала, можно ли мне второго будет родить самой. Веселилась вся бригада. То есть мне понравилось, как они помогали мне в родилке, как принимались решения, как прошла операция. Ну и вообще все-все-все.

И да, если кто-то сомневается, рожать ли с мужем - то мой опыт показывает, что муж очень помогает. Он и поддерживает - физически и морально, и напоминает про дыхание, и вообще когда в родилке рядом с тобой все время кто-то близкий, это как-то помогает проживать часы схваток.

Молодец, Вера!! Так непросто все, но счастье того стоит!))
Поздравляю!! Моочка вам побольше и тебе быстрее поправляться!)):flower::flower::flower:

Кайман
23.10.2011, 20:24
Поздравляю!

Elena Lisenok
23.10.2011, 21:25
Мы вернулись из роддома- плановое кесарево под спиналкой-супер! Довольна очень, утром прокесарили, потом сутки в ПИТе, больновато пару часов когда стоит капельница с окситоцином, матка сокращается, а наркоз уже отошел, но всё терпимо, ну еще на живот давят- малоприятная процедура, больно. Встала с кровати на след. утро замечательно, пошла помылась и на ПО. Питание в роддоме на мой вкус очень даже хорошее, хоть оно как пишут не для кормящих, но от фасолевого супа, щей, кусочка соленого огурца и т.п. ни у ребенка, ни у меня проблем не было. Душ/туалет чистенькие, мусор в них выносили регулярно, в выходные немного позже и из-за этого в выхи там его скапливалось больше, часть мусора на полу конечно. Медсестры-акушерки-врачи на ПО почти все замечательные, вежливые, веселые, с шутками. В общем всё понравилось.

Рожающих много, мест мало, загрузка роддома в 2 раза больше (ближайший 18-ый закрыт), девчонки рожают вместе с одной родилке, даже ширмочку врачам некогда поставить -одну зашивают, другая рядом в схватках. На ПО в 6-тиместных палатах -тяжко конечно, но если в 3-х,4-х местной твой спит да ест, а рядом у соседок орущие детки, но также что и в 6-тиместной. Перед выпиской переводят на первый этаж, там 3-х и 4-х мест. палаты,ремонтик, чистенько,на окнах стеклопакеты, но в палатах очень душно, в коридоре туалет на 3 унитаза, душа нет, приходится ходить на 3-ий этаж, ну и в столовую и на детское (с ребенком) тоже туда же на 3-ий этаж.

Отчетик)

поздравляю девочки!!!! растите здоровенькими!!!

Zamaria
23.10.2011, 21:34
Девочки, подскажите сколько стоит КС и какого врача Вы бы посоветовали?????

niekni
23.10.2011, 22:03

На сколько я поняла, плановое кесарево у них 37500 стоит (бригада). Я бы второй раз только к Янкевич пошла, уж очень она мне понравилась. Не знаю как у остальных, а я после выписки на 6-ой день уже пол в квартире со своим швом намывала, сейчас 13 дней прошло, я практически и не вспоминаю про то, что разрезана была, только вот дочку старшую пока не ручки не взять.

nio2005
23.10.2011, 22:42

Стоимость вам написали. Я бы то же рекомендовала Янкевич Ю.В.прошло 4 месяца после КС, а шовчик просто супер,и о том что было КС вспоминаю когда вижу шовчик.

ГАБО
23.10.2011, 22:57
эффект то наверное дает,но почему у нас тогда так много туб инф деток среди привитых бцж,значит эффект фиговый увы,Если сами педиатры об этом говорят,но опять же инфиц и болезнь вещи разные и можно прожить и не заболеть

Есть дети, у которых на эту прививку не вырабатывается иммунитет с первой прививки (у них обычно либо вообще нет рубчика в месте прививки, либо очень маленький, а при проверке - когда делают Манту, реакция Манту отрицательная, т.е. никакая), им переделывается БЦЖ в 7 лет.
Прививка помогает сформировать иммунитет и если ребенок будет инфицирован, то благодаря этому иммунитету организм сможет не перейти в стадию болезни. Но организмы то у всех разные, а главное условия жизни, ведь недаром эту болезнь раньше считали социальной:ded:
Давно уже известно, что риск заболеть туберкулезом, выше у тех, кто плохо питается, в частности мало потребляет белка животного, а также иммунитет снижается, если нет режима дня, полноценного отдыха, сна, если находится часто в стрессовых ситуациях. Ну а стрессы в условиях мегаполиса на каждом шагу, ровно как и недосып, а также всякие похудательные диеты, которыми балуются многие женщины, а порой уже и девочки:005: потому что им внушается окружающими и СМИ, что надо худеть.

antroanima
23.10.2011, 23:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6 вот кому интересно почитайте про бцж

23.10.2011, 23:14
Девочки на какая должна быть в норме реакция на БЦЖ? Пока были в роддоме - только красная точечка в месте прививки несколько дней была, а домой ребенка привезли, уже купали несколько дней, вчера глянула -красное уплотнение в месте прививки где-то 5 мм примерно. Это нормально?

ГАБО
23.10.2011, 23:16
Девочки на какая должна быть в норме реакция на БЦЖ? Пока были в роддоме - только красная точечка в месте прививки несколько дней была, а домой ребенка привезли, уже купали несколько дней, вчера глянула -красное уплотнение в месте прививки где-то 5 мм примерно. Это нормально?

Это отлично:) Означает, что вырабатывается иммунитет.

23.10.2011, 23:18
Это отлично:) Означает, что вырабатывается иммунитет.

Спасибо, а то я уж пугаюсь - всё ли в порядке:).

ГАБО
23.10.2011, 23:20
Спасибо, а то я уж пугаюсь - всё ли в порядке:).

Не переживайте!) Пусть Ваш малыш растет здоровым, умным, красивым и счастливым на радость маме и папе!:flower:

ElenaNech
23.10.2011, 23:22

Поздравляю!:flower: Все точно так, как и у меня было, тоже ПКС, все отлично! Нам уже 5 месяцев, я до сих пор с теплотой вспоминаю этот роддом ;)

Zamaria
24.10.2011, 11:33
Делают ли КС по желанию или только по показаниям? И возможно ли заключить договор на определенного врача?

♥Алекса♥
24.10.2011, 11:36
девочки, тазовое,мальчик- в 17 показание к кс? или могут в роды пустить?

ГАБО
24.10.2011, 12:05
девочки, тазовое,мальчик- в 17 показание к кс? или могут в роды пустить?

На сроке 37-38 недель могут акушерский поворот сделать. А вообще тазовое предлежание+крупный плод+мальчик=ПКС

24.10.2011, 12:16
Не переживайте!) Пусть Ваш малыш растет здоровым, умным, красивым и счастливым на радость маме и папе!:flower:

Поздравляю!:flower: Все точно так, как и у меня было, тоже ПКС, все отлично! Нам уже 5 месяцев, я до сих пор с теплотой вспоминаю этот роддом ;)
Спасибо девочки!

Делают ли КС по желанию или только по показаниям? И возможно ли заключить договор на определенного врача?

У меня было уже до этого одно КС, так что второе без вопросов, имею полное право еще раз делать кесарево как сказала врач, а не идти на свой страх и риск с рубцом на ЕР, я подписывала отказ от ЕР. С врачом любым можно заключить договор. По желанию просто так без показаний сомневаюсь что будут кесарить, но как говорится "накопать" показания можно, если есть какие-то проблемы со здоровьем, тут много тем было про КС по желанию - почитайте их, пообщайтесь с девочками в личке -может кто из них уже родил Вам подскажут что-нибудь. Заодно почитайте рассказы девочек про восстановление после КС -не у всех все гладко, не все прыгают-бегают после полостной операции, роды вообще - штука не предсказуемая и как они пройдут заранее не угадаешь, может Вы сами родите быстро и без проблем.

Zamaria
24.10.2011, 12:34
Спасибо девочки!

У меня было уже до этого одно КС, так что второе без вопросов, имею полное право еще раз делать кесарево как сказала врач, а не идти на свой страх и риск с рубцом на ЕР, я подписывала отказ от ЕР. С врачом любым можно заключить договор. По желанию просто так без показаний сомневаюсь что будут кесарить, но как говорится "накопать" показания можно, если есть какие-то проблемы со здоровьем, тут много тем было про КС по желанию - почитайте их, пообщайтесь с девочками в личке -может кто из них уже родил Вам подскажут что-нибудь. Заодно почитайте рассказы девочек про восстановление после КС -не у всех все гладко, не все прыгают-бегают после полостной операции, роды вообще - штука не предсказуемая и как они пройдут заранее не угадаешь, может Вы сами родите быстро и без проблем.

Спасибо! Мне 32 года, первый ребенок , очень долгожданный. Не хочется рисковать, не за себя боюсь, а за ребенка.

♥Алекса♥
24.10.2011, 12:41
На сроке 37-38 недель могут акушерский поворот сделать. А вообще тазовое предлежание+крупный плод+мальчик=ПКС

не, завтра уже 39, вот думаю, а если мы не крупными окажемся... направление есть, но уж больно не терпится по информации уже быть готовыми, завтра кажется еще так не скоро..:009:

а у подруги девочка тазом сидит, с девочками дела как?

Кайман
24.10.2011, 13:02
Спасибо! Мне 32 года, первый ребенок , очень долгожданный. Не хочется рисковать, не за себя боюсь, а за ребенка.
А разве КС лучше для ребенка, чем ЕР?:009: Как-то нет уверенности.
Мне совершенно не понять, как можно настаивать на ЕР, если есть серьезные показания к КС, но так же непонятно, зачем выбирать сложный вариант, если возможен простой...

nio2005
24.10.2011, 13:12

В этом р/д не удастся договориться о КС, если нет показаний.

Zamaria
24.10.2011, 14:20
А разве КС лучше для ребенка, чем ЕР?:009: Как-то нет уверенности.
Мне совершенно не понять, как можно настаивать на ЕР, если есть серьезные показания к КС, но так же непонятно, зачем выбирать сложный вариант, если возможен простой...

Понятно, что никто никакой гарантии не дает. Но намного больше риска при ЕР, нежели при КС. Я знаю примеры, когда при ЕР деткам наносили травмы и потом были тяжелейшие последствия, а ведь ребенку жить!!!! Я не могу так рисковать, извините, но мне уже не 20 и даже не 30, возможно что это мои единственные будут роды.

Дашута82
24.10.2011, 14:26
могу рассказать такую историю, со мной на ДО лежала девочка и все показания были у нее к КС ,ребенок крупный, плюс у нее уже было кесарево...вообщем заведующая ДО стала ее склонять рожать самой и еще к тому же заключить договор , девочка собиралась бесплатно рожать, правда врач конечно ей не сказала прямо, что давай со мной заключай, но намекнула, в итоге она вся перенервничала и заключила договор с заведующей)))та ей сказала, что никто не хочет соглашаться на ЕР с рубцом, либо все заняты....вообщем в итоге сделали ей все равно ПКС, не смогла она родить....вот так...может и смогла бы конечно....но когда ты настраиваешься на одно, а перед родами все меняется....
а вообще советую Якимцеву Полину Владимировну, она супер врач!!!!!хотя бы сходите к ней на консультацию.....и посмотрите...

Кайман
24.10.2011, 14:31
Понятно, что никто никакой гарантии не дает. Но намного больше риска при ЕР, нежели при КС. Я знаю примеры, когда при ЕР деткам наносили травмы и потом были тяжелейшие последствия, а ведь ребенку жить!!!! Я не могу так рисковать, извините, но мне уже не 20 и даже не 30, возможно что это мои единственные будут роды.
Вашему ребенку, похоже, сильно повезло, что Вы вообще решились его зачать:) Ведь и гены неизвестно как срастутся, и течение беременности непредсказуемо, не говорю уж про экологию и социально-политическую обстановку, в которой ребенку жить:0074:
Но этот роддом, похоже, не Ваш. Во-первых, они за ЕР, во-вторых, там бытовые условия не ах:073:

Zamaria
24.10.2011, 15:06
Вашему ребенку, похоже, сильно повезло, что Вы вообще решились его зачать:) Ведь и гены неизвестно как срастутся, и течение беременности непредсказуемо, не говорю уж про экологию и социально-политическую обстановку, в которой ребенку жить:0074:
Но этот роддом, похоже, не Ваш. Во-первых, они за ЕР, во-вторых, там бытовые условия не ах:073:

Я думаю не Вам рассуждать о том, что я как Вы пишите "решилась его зачать". Если бы Вы знали сколько нам с мужем потребовалось для этого лет и через , что нам пришлось пройти, то может Вы бы и задумались прежде чем так выражаться. Дай Бог , чтобы у Вас все было хорошо и никогда не пришлось бы узнать, что это такое!!!!

Dellia
24.10.2011, 15:13
Я думаю не Вам рассуждать о том, что я как Вы пишите "решилась его зачать". Если бы Вы знали сколько нам с мужем потребовалось для этого лет и через , что нам пришлось пройти, то может Вы бы и задумались прежде чем так выражаться. Дай Бог , чтобы у Вас все было хорошо и никогда не пришлось бы узнать, что это такое!!!!

вы знаете,с таким подходом в жизни как у вас сложно жить,от всего не перестрахуешься,как говорится знал бы где упадешь.......НС тоже может плачевно закончиться,да и смысл в КС,если нет показаний на то.Миллионы рожали рожают и будут рожать ЕР,а случаи бваю разные

ГАБО
24.10.2011, 15:18

А я знаю примеры, когда после КС женщина осталась в итоге без матки - пришлось удалить, потому что она не сокращалась и была потеря крови большая из-за операции, а также случай, когда ребенка поранили скальпелем, другому сместили шейные позвонки (ведь щас не от пупка до лобка режут, а делают маленький поперечный надрез, через который надо еще умело вытащить малыша...). Вобщем тоже хватает случаев;)
В любом случае в этом РД да и других не коммерческих медучреждениях просто так КС не делают, то есть без показаний.

Zamaria
24.10.2011, 15:32
вы знаете,с таким подходом в жизни как у вас сложно жить,от всего не перестрахуешься,как говорится знал бы где упадешь.......НС тоже может плачевно закончиться,да и смысл в КС,если нет показаний на то.Миллионы рожали рожают и будут рожать ЕР,а случаи бваю разные

А Вы знаете мой подход к жизни??:)) Иногда удивляют утверждения людей , особенно на расстоянии. Ещё раз повторюсь: Гарантий никто никаких не даёт , я это понимаю и осознаю. Я всего лишь задала вопрос : Можно ли сделать КС по желанию? А не о том что лучше ЕР или КС:) В любом случае, спасибо всем за советы и ответы!!!!

Кайман
24.10.2011, 15:37
Вы знаете, я думаю, что очень мало на свете женщин, а на этом форуме их и вовсе нет, которым все равно, как появится на свет их ребенок, неважно, единственный он или нет. Уверяю вас, большинство детей сейчас - выстраданы и очень желанны. И если без показаний КС не делают, то это, видимо, потому, что это БОЛЕЕ рискованный и сложный способ деторождения, вот и все.
И я ничем не хочу Вас обидеть, зря Вы так оскорбляетесь, тем более в чем-то убеждать. Просто такое обсуждение - не для этого топика, и вообще не для топиков, посвященных конкретным роддомам. Если Ваш случай такой уникальный, посвятите ему отдельную тему, Вам наверняка посоветуют хорошего врача, который сделает КС без показаний:flower:

Иошка & иошечки...
24.10.2011, 15:42
не, завтра уже 39, вот думаю, а если мы не крупными окажемся... направление есть, но уж больно не терпится по информации уже быть готовыми, завтра кажется еще так не скоро..:009:

а у подруги девочка тазом сидит, с девочками дела как?
С девочками - запускают в роды...
А вот с мальчиками скорее всего - ПКС

В этом р/д не удастся договориться о КС, если нет показаний.
+1

24.10.2011, 16:28
А я знаю примеры, когда после КС женщина осталась в итоге без матки - пришлось удалить, потому что она не сокращалась и была потеря крови большая из-за операции, а также случай, когда ребенка поранили скальпелем, другому сместили шейные позвонки (ведь щас не от пупка до лобка режут, а делают маленький поперечный надрез, через который надо еще умело вытащить малыша...). Вообщем тоже хватает случаев;)
В любом случае в этом РД да и других не коммерческих медучреждениях просто так КС не делают, то есть без показаний.

Я с Вами полностью согласна Галина, я даже сейчас полежав в роддоме чего только не наслушалась :001:. Все Вами перечисленное и подобное этому имеет место быть. У моей первой дочки в рез-те КС позвонки смещены, теперь мы клиенты остеопата на долго (если не на всю жизнь), проблем и-за этих позвонков куча до сих пор. Со вторым -новорожденным в ближ. дни еду к остеопату тоже.

Dellia
24.10.2011, 16:33
А Вы знаете мой подход к жизни??:)) Иногда удивляют утверждения людей , особенно на расстоянии. Ещё раз повторюсь: Гарантий никто никаких не даёт , я это понимаю и осознаю. Я всего лишь задала вопрос : Можно ли сделать КС по желанию? А не о том что лучше ЕР или КС:) В любом случае, спасибо всем за советы и ответы!!!!

я могу судить из того что вы написали и судя по вашим постам вы жизненная паникерша без обид
вы молоды для рождения ребенка,у вас все нормально,не надо бояться,мысли часто материализуются и мы сами притягиваем негатив.Если прямых показаний к кесареву нет,рожайте ЕР,кстати о себе любимой надо переживать также,в конце концов ваша задача не только родить но и поднять ребенка на ноги

24.10.2011, 16:35

Я бы Вам посоветовала выбрать врача и акушерку, рожайте платно, все- таки наблюдение за Вами будет побольше. В этом роддоме в схватках Вы будете под аппаратом КТГ, за ребенка не волнуйтесь, чуть какие изменения по КТГ (падает сердцебиение ребенка) -врачи принимают решение об экстренном КС. Экстренно кесарят там во всю, когда я лежала - мест в ПИТе (это послеоперационная палата, куда переводят из операционной на сутки) не было свободных, битком.

pluha
24.10.2011, 17:54
Малыш:), Поздравляю!!! Молочка вам вкусного и ночей спокойных:flower:

pluha
24.10.2011, 17:56
Zamaria, желаю вам найти врача, который внушал бы вам доверие, и конечно, позитивный настрой! Он тоже не маловажен!!!

Zamaria
24.10.2011, 18:11
Zamaria, желаю вам найти врача, который внушал бы вам доверие, и конечно, позитивный настрой! Он тоже не маловажен!!!

Спасибо!!!:031:

Zamaria
24.10.2011, 18:14
А кто-нибудь рожал у акушерки Нелли Игоревны??? Если да, остались ли довольны?

assia
24.10.2011, 22:52
...некогда подробно писать, но я все-таки скажу, что вот этот отзыв вполне справедлив.
...а вот ПО - мрак полный... фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...

я только думала, что это была специфика ДО, на котором внепланово сформировали палаты ПО. но, видимо, и на ПО то же.
у меня все руки не доходят до отзыв написать, не до того.
я просто пишу для тех, кто в процессе определения с роддомом: барышни, в 11(17) замечательные люди и врачи, квалификация у всех отличная, все такое. но сейчас там СЛИШКОМ много народу, чтобы сестры везде успевали и все хорошо делали. действительно - забывают об уколах, процедурах. апофеозом было то, что мне забыли выдать медицинскую справку о рождении :) муж отдельно ездил забирать.
так что, если можете до декабря потерпеть и не рваться туда рожать, лучше терпеть))

а вообще, всем удачи-преудачи. и мне удачи (плохо сокращается матка после родов, проблемы :().

СТРИНГА
24.10.2011, 23:08
assia, Вам скорейшего выздоровления!!!

а вы с врачом принимавшим роды об этом говорили?
вроде в выписке для соращения матки настойку перца какого то рекомендуют...
а еще частое прикладывание малыша к груди...

про ПО согласна со многими . мы с Настей так вообще вместе поступили и в одной палате лежали, тока я без малыша.
апофеозом для меня было, когда мне жизнено необходимый укол клексана не захотели сделать по причине того, что он просто-напросто кончился... как же я на медсестер ругалась, ведь предупредили бы - я б своих отправила и мне все привезли...

так что всем поступающим - готовьтесь ко всем прелестям ПО...
что касается самих родов - уже писала, все врачи замечательные и профессиональные!

assia
24.10.2011, 23:11
assia, Вам скорейшего выздоровления!!!

а вы с врачом принимавшим роды об этом говорили?
вроде в выписке для соращения матки настойку перца какого то рекомендуют...
а еще частое прикладывание малыша к груди...

про ПО согласна со многими . мы с Настей так вообще вместе поступили и в одной палате лежали, тока я без малыша.
апофеозом для меня было, когда мне жизнено необходимый укол клексана не захотели сделать по причине того, что он просто-напросто кончился... как же я на медсестер ругалась, ведь предупредили бы - я б своих отправила и мне все привезли...

так что всем поступающим - готовьтесь ко всем прелестям ПО...
что касается самих родов - уже писала, все врачи замечательные и профессиональные!

да, я звонила сегодня врачу после УЗИ, но я же выписалась уже, я уже не их пациент. схему в ЖК назначили. завтра буду звонить рассказывать, как схема идет (пока никак :().

настойку водяного перца мне врач в ЖК запретила пить (хотя я начала было, согласно выписке). она не для сокращения матки, а для чего-то другого, оказывается. частое прикладывание - ну, у меня киндер и так на груди почти постоянно, вчера вообще часов пять или шесть непрерывно меня ел. и в роддоме ел непрерывно, ему свои 5 кило оправдывать надо. фигли толку.

ГАБО
24.10.2011, 23:11
...некогда подробно писать, но я все-таки скажу, что вот этот отзыв вполне справедлив.

я только думала, что это была специфика ДО, на котором внепланово сформировали палаты ПО. но, видимо, и на ПО то же.
я просто пишу для тех, кто в процессе определения с роддомом: барышни, в 11(17) замечательные люди и врачи, квалификация у всех отличная, все такое. но сейчас там СЛИШКОМ много народу, чтобы сестры везде успевали и все хорошо делали. действительно - забывают об уколах, процедурах. апофеозом было то, что мне забыли выдать медицинскую справку о рождении :) муж отдельно ездил забирать.
так что, если можете до декабря потерпеть и не рваться туда рожать, лучше терпеть))

а вообще, всем удачи-преудачи. и мне удачи (плохо сокращается матка после родов, проблемы :().

МОжет надо окситоцин поколоть? Можно же в ЖК обратиться с этой проблемой и решать ее в рамках дневного стационара там (то есть приходить на уколы или капельницы). А еще помогает настойка водного перца, раньше ее все после родов рекомендовали пить.
В любом случае скорейшего Вам выздоровления!:)

assia
24.10.2011, 23:16
МОжет надо окситоцин поколоть? Можно же в ЖК обратиться с этой проблемой и решать ее в рамках дневного стационара там (то есть приходить на уколы или капельницы). А еще помогает настойка водного перца, раньше ее все после родов рекомендовали пить.
В любом случае скорейшего Вам выздоровления!:)

я именно что в ЖК обратилась. пробуют решить консервативно, но грозят выскабливанием :(
окситоцин колем, дома. муж колет) а настойку наоборот нельзя.

спасибо за добрые пожелания. очень актуально. :)

ГАБО
24.10.2011, 23:33
я именно что в ЖК обратилась. пробуют решить консервативно, но грозят выскабливанием :(
окситоцин колем, дома. муж колет) а настойку наоборот нельзя.

спасибо за добрые пожелания. очень актуально. :)

Будем держать за Вас кулачки, чтобы обошлось без выскабливаний!@@@

Если бы не ГВ, то еще хинин с анальгином помогает, но чтобы шейка раньше времени не закрылась (ну, чтобы лохии выделялись нормально) параллельно надо еще но-шпу пить. Но это все не на фоне ГВ, к сожалению.
Вообще массаж матки помогает, мне делали в РД, потому что я от окситоцина отказалась, а роды все-таки третьи были, да и возраст 33 года. Но это болезненный массаж естественно. Заведующая ПО прям кулаком на живот мне нажимала, и делала это каждый божий день моего пребывания на ПО.

assia
25.10.2011, 00:18
Будем держать за Вас кулачки, чтобы обошлось без выскабливаний!@@@

Если бы не ГВ, то еще хинин с анальгином помогает, но чтобы шейка раньше времени не закрылась (ну, чтобы лохии выделялись нормально) параллельно надо еще но-шпу пить. Но это все не на фоне ГВ, к сожалению.
Вообще массаж матки помогает, мне делали в РД, потому что я от окситоцина отказалась, а роды все-таки третьи были, да и возраст 33 года. Но это болезненный массаж естественно. Заведующая ПО прям кулаком на живот мне нажимала, и делала это каждый божий день моего пребывания на ПО.

знакомые приводят истории, когда барышни после крупных деток, либо после многих родов страдали той же фигней. окситоцин + ношпу колем, как-то пока не очень движется дело (перерастянутая матка, возраст). ну, я не теряю надежды...
а в РД мне так и не прокололи окситоцин. назначили, но забыли) потом вроде опять назначили, но опять забыли. а я еще не понимала, чем это чревато, и не отследила сама. эх.

Татьяна Сергеевна
25.10.2011, 00:31

а что там будет в декабре?

assia
25.10.2011, 00:36
а что там будет в декабре?

откроется несколько закрытых сейчас роддомов. я не уверена в сроках, что-то такое говорили про 2-е декабря - может быть, и раньше наплыв рассосется. сейчас перенапряг у роддома.

Татьяна Сергеевна
25.10.2011, 00:41
откроется несколько закрытых сейчас роддомов. я не уверена в сроках, что-то такое говорили про 2-е декабря - может быть, и раньше наплыв рассосется. сейчас перенапряг у роддома.

эх,надеюсь,что там по-меньше народу будет перед закрытием, мне как раз рожать перед закрытием!!!