PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

jeunechat
01.08.2011, 19:45
странно, почему мне гинеколог моя сказала, что у меня возможно родоразрешение только в 16 и 17 р/д?

потому что у 17-го РД 2 площадки - бывший 11 роддом (этот топик), на Леснозаводской, и бывший 15 роддом, на Вавиловых, про него есть отдельная ветка. Вот он-то и есть инфекционный.

snego-vic
02.08.2011, 10:54
девочки,у кого было пкс, когда вы ложились на ДО и на каком сроке делают кс именно в этом роддоме?

EGV
02.08.2011, 12:44
Девочки, кто уже успел побывать "на консультации" с заключением договора на роды, расскажите, плиз, как всё проходит..
Обычная беседа с врачом, при которой может присутствовать и муж (хотим вместе пойти!!!) или, как в женской: осмотр на кресле и всё такое... ???
Когда (на каком сроке?) они рекомендуют ложиться к ним на дородовое???
Или лететь к ним со схатками и по 7 часов (как тут и на их сайте писали недавно!!!) ждать своего срока в приёмнике?!!

НЯНЯ
02.08.2011, 13:02
потому что у 17-го РД 2 площадки - бывший 11 роддом (этот топик), на Леснозаводской, и бывший 15 роддом, на Вавиловых, про него есть отдельная ветка. Вот он-то и есть инфекционный.

Мне думается вы что-то путаете. У 17 роддома 2 площадки - на Леснозаводской (специализированный) и на Вавиловых, а 16 - инфекционный (т.е. по спец. показаниям и не обследованных рожениц туды везут). Странно, что рекомендовали 17 и 16 - у них направленности-то вроде разные.

Катя С
02.08.2011, 13:07
Всем привет. Я была в прошлый четверг на разговоре. Происходит он с заведующей, вы рассказываете про предыдущие роды ( если таковые были) , она смотрит карту и спрашивает про ваши хотелки. Затем предлагает вам на выбор врачей и знакомит с ними. Вы еще раз говорите , но теперь уже с врачом и определяетесь с датой подписания договора. На кресле никто конечно не смотрит, а вот после подписания договора вам делают ктг и доплер и принимается совместное решение о родоразрешении. На ДО без показаний то же ,наверное ,нет смысла ложиться, если конечно не ПКС.Я пойду на заключение договора в пятницу. Врача мне заведующая посоветовала Романовского. Почитала отзывы - вроде хорошие.

Розовая Блондинка
02.08.2011, 13:13
Я рожала два раза (среднюю и младшую дочерей) с Богачёвой Светланой Викторовной

Zolotuhina
02.08.2011, 13:43
Девочки, кто уже успел побывать "на консультации" с заключением договора на роды, расскажите, плиз, как всё проходит..
Обычная беседа с врачом, при которой может присутствовать и муж (хотим вместе пойти!!!) или, как в женской: осмотр на кресле и всё такое... ???
Когда (на каком сроке?) они рекомендуют ложиться к ним на дородовое???
Или лететь к ним со схатками и по 7 часов (как тут и на их сайте писали недавно!!!) ждать своего срока в приёмнике?!!

давайте я напишу, правла инфа не шибко новая, может изменилось чего: я приходила с мужем, поговорили с врачом, потом он позвал акушерку, она дала список чего с собой брать в РО и на ПО. меня никто не соматривал, врач просто рассказал, когда бы он хотел меня видеть на КТГ, допплере. осмотр шейки матки назначил на 40,2 недель, до того никто никуда не лез. на дородовое кладут на 41,3 неделе. у меня после осмотра началось непонятно что, врач сказал ложиться на выходные на дородовое ехать, но пока я прособиралась - легла сразу в родовое)))

EGV
02.08.2011, 15:11
Всем привет. Я была в прошлый четверг на разговоре. Происходит он с заведующей, вы рассказываете про предыдущие роды ( если таковые были) , она смотрит карту и спрашивает про ваши хотелки. Затем предлагает вам на выбор врачей и знакомит с ними. Вы еще раз говорите , но теперь уже с врачом и определяетесь с датой подписания договора. На кресле никто конечно не смотрит, а вот после подписания договора вам делают ктг и доплер и принимается совместное решение о родоразрешении. На ДО без показаний то же ,наверное ,нет смысла ложиться, если конечно не ПКС.Я пойду на заключение договора в пятницу. Врача мне заведующая посоветовала Романовского. Почитала отзывы - вроде хорошие.
Катя, я правильно поняла, что беседа и подписание договора (с оплатой) проходят в разные дни?
По поводу ДО что рекомендовали, когда к ним?
Мой врач в ЖК рекомендует лечь на ДО на 39-40-й неделе, а не бежать в роддом со схватками..
В ПКС нет особых показаний (кроме возраста!!!) 36 лет= "старая первородящая" ;)

EGV
02.08.2011, 15:17
давайте я напишу, правла инфа не шибко новая, может изменилось чего: я приходила с мужем, поговорили с врачом, потом он позвал акушерку, она дала список чего с собой брать в РО и на ПО. меня никто не соматривал, врач просто рассказал, когда бы он хотел меня видеть на КТГ, допплере. осмотр шейки матки назначил на 40,2 недель, до того никто никуда не лез. на дородовое кладут на 41,3 неделе. у меня после осмотра началось непонятно что, врач сказал ложиться на выходные на дородовое ехать, но пока я прособиралась - легла сразу в родовое)))
yukla7, СПАСИБО!
Хотела кое-что уточнить:
1. в 35-36 недель вы были на консультации, а на 40,2 неделе в роддоме у врача на осмотре?
2. "после осмотра началось непонятно что"..
Уточните, пожалуйста, (можно в личку), что было??? Стимульнули схватки? Отошли воды??

EGV
02.08.2011, 15:24
Девочки, а кто-нибудь рожал с Писаревой Раисой Викторовной ???
( врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Ведет роды как индивидуальный врач акушер-гинеколог. )
Что скажете о ней ???

ГАБО
02.08.2011, 15:26
yukla7, СПАСИБО!
Хотела кое-что уточнить:
1. в 35-36 недель вы были на консультации, а на 40,2 неделе в роддоме у врача на осмотре?
2. "после осмотра началось непонятно что"..
Уточните, пожалуйста, (можно в личку), что было??? Стимульнули схватки? Отошли воды??

У каждой проходит все по-своему, поэтому не стоит ориентироваться на чужой опыт.
Нормой считаются роды с 38 по 42 неделю, такие роды еще называются срочными, то есть в срок. И кому-то приходится ложиться на ДО, т.к. начинает перенашивать, а кто-то в 38 недель приезжает со схватками.
После осмотра шейки на предмет раскрытия, часто начинает отделяться пробка - появляются кровянистые выделения со слизью, слизь может быть как прозрачной, так и белой, мутной, а также с кровянистыми пожилками, может тянуть живот. После отхождения пробки у кого-то проходит две недели прежде чем начнутся роды, а у других пробка отходит вместе с водами, то есть когда происходит разрыв пузыря плодного.
Вот наверное все это и имела ввиду Ваша собеседница, говоря "после осмотра началось непонятно что..."

nio2005
02.08.2011, 15:29
А почему такое недоверие к дежурному врачу ?
Любой из коллектива может оказаться на сутках из них

у меня нет недоверия к дежурному врачу, я доверяю всем врачам этого р/д...просто для себя хотелось быть уверенной, что врач не будет бегать к остальным роженицам и не будет тянуть до последнего, как это было с одной из родившей где использовали вакуум..

ГАБО
02.08.2011, 15:31
у меня нет недоверия к дежурному врачу, я доверяю всем врачам этого р/д...просто для себя хотелось быть уверенной, что врач не будет бегать к остальным роженицам и не будет тянуть до последнего, как это было с одной из родившей где использовали вакуум..

Ну, врач обычно не сидит над душой, он заходит, осматривает и выходит. Собственно как и акушерка обычно не сидит от и до. Поэтому было бы ложным утверждать, что если Вы заплатите, то это гарантирует Вам, что от Вас не отойдут.
По поводу вакуума: дело ведь не в том, что затянули, а в индивидуальных особенностях каждой роженицы. Если головка ребенка крупная, а таз узкий, а также если роженица неправильно тужиться или вообще не тужиться, то за нее родить никто не может, но приходится использоваться такие средства как вакуум или щипцы акушерские. К тому же, если головка ребенка уже прошла тазовые кости, расположена низко, то КС делать уже нельзя, поздно, о чем здесь уже писалось.

EGV
02.08.2011, 15:34
У каждой проходит все по-своему, поэтому не стоит ориентироваться на чужой опыт.
Нормой считаются роды с 38 по 42 неделю, такие роды еще называются срочными, то есть в срок. И кому-то приходится ложиться на ДО, т.к. начинает перенашивать, а кто-то в 38 недель приезжает со схватками.
После осмотра шейки на предмет раскрытия, часто начинает отделяться пробка - появляются кровянистые выделения со слизью, слизь может быть как прозрачной, так и белой, мутной, а также с кровянистыми пожилками, может тянуть живот. После отхождения пробки у кого-то проходит две недели прежде чем начнутся роды, а у других пробка отходит вместе с водами, то есть когда происходит разрыв пузыря плодного.
Вот наверное все это и имела ввиду Ваша собеседница, говоря "после осмотра началось непонятно что..."
По поводу индивидуальности в родах, как и при течении самой беременности - это всё понятно :)
Хочется понять как поставлена работа в этом роддоме (на Леснозаводской) и к чему готовиться...
За любую информацию -СПАСИБО! Первые роды - куча вопросов!!!
...
Вчера на УЗИ врач сказала, что и в 38 недель могу родить...
Короче, СЫН сам решит, когда и на каком сроке появляться.

nio2005
02.08.2011, 15:35
Ну, врач обычно не сидит над душой, он заходит, осматривает и выходит. Собственно как и акушерка обычно не сидит от и до. Поэтому было бы ложным утверждать, что если Вы заплатите, то это гарантирует Вам, что от Вас не отойдут.

Да я не просила, чтобы он сидел над душой, мне этого и не надо...И тем более мой врач заходила ко мне почти каждые 15-20 мин и не только осматривать...
я знаю что такое вакуум и щипцы и какие к ним показания..
и не хочу вступать с вами в дискуссию, я написала свое мнение..

ГАБО
02.08.2011, 15:38
По поводу индивидуальности в родах, как и при течении самой беременности - это всё понятно :)
Хочется понять как поставлена работа в этом роддоме (на Леснозаводской) и к чему готовиться...
За любую информацию -СПАСИБО! Первые роды - куча вопросов!!!
...
Вчера на УЗИ врач сказала, что и в 38 недель могу родить...
Короче, СЫН сам решит, когда и на каком сроке появляться.

Могу посоветовать почитать литературу научно-популярную, это познавательнее, чем форум, потому что такую лит-ру пишут имеющие медобразование, а здесь порой одни эмоции;)

EGV
02.08.2011, 15:49
Могу посоветовать почитать литературу научно-популярную, это познавательнее, чем форум, потому что такую лит-ру пишут имеющие медобразование, а здесь порой одни эмоции;)
Научно - популярной литературы в ЖК полным-полно!!! К тому же у меня самой медобразование за плечами...
Наверное потому-то (слишком много знать вредно!) и хочется получить информацию от девочек, как говорится, данные изнутри, пусть и напичканные эмоциями ! ;)

haubha9
02.08.2011, 15:59
Мне думается вы что-то путаете. У 17 роддома 2 площадки - на Леснозаводской (специализированный) и на Вавиловых, а 16 - инфекционный (т.е. по спец. показаниям и не обследованных рожениц туды везут). Странно, что рекомендовали 17 и 16 - у них направленности-то вроде разные.

Нене,всё верно,на Вавиловых в р/д просто есть обсервационное ОТДЕЛЕНИЕ и только.В принципе,как и в 16-м-он не весь обсервация,только один этаж.

ГАБО
02.08.2011, 15:59
Научно - популярной литературы в ЖК полным-полно!!! К тому же у меня самой медобразование за плечами...
Наверное потому-то (слишком много знать вредно!) и хочется получить информацию от девочек, как говорится, данные изнутри, пусть и напичканные эмоциями ! ;)

Вам однако с ЖК повезло!:)) В нашей в свое время я кроме рекламных проспектов и плакатов на стендах о СПИДе и гепатитах ничего не видела:073:
Мне показался познавательным Айламазян, ну, незря по нему учат в медвузах акушерство))

lozota
02.08.2011, 16:47
девочки,у кого было пкс, когда вы ложились на ДО и на каком сроке делают кс именно в этом роддоме?

Привет! мне пока только предстоит ПКС. Как мне объяснила моя врач (зав. род. отд. на Леснозаводской),если показания к ПКС со стороны мамы (в моей ситуации - проблема с глазом)-делается на сроке 39 и 3 дня. Ложишься на ДО за 2 дня,один день на сдачу анализов и осмотр анестезиолога.Если,например,проблемы с плацентой - то м.б. уже с 38 нед.

прЫнцесса_в_кедаХ
02.08.2011, 18:51
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:

консультация стоит 800 рэ (оплачивали почему то уже после консультации), врач спросила с кем хочу рожать, как оказалось акушерка Набеда, на которую я положила глаз сейчас на больничном, выйдет в середине августа на 2 недели и снова на больничный, т.е. мне к ней не попасть. Врач, которая проводила консультацию предложила акушерку Бабич, Арютюнян и дала их визитки с контактными телефонами. Я читала о Бабич Татьяне Петровне хорошие отзывы, поэтому выйдя на улицу сразу же ей позвонила и мы с ней договорились встретится и познакомится в воскресенье, если нас все утроит то и договор в воскресенье заключим ( по телефону мне она показалась очень приятной в общении). Еще мне предлагали заключить договор со старшей акушекой ( не помню фамилии), но она занята уже в тот период когда у меня ПДР.
Про доплер и КТГ- их как оказалось делать не обязательно ( хорошо, что никуда не побежала делать :091:) Вообще в роддоме их реккомендуют делать на 37 неделе. На консультации врач задала кучу вопросов ( точно таких же, что и спрашивали при постановке на учет: возраст, во сколько лет начались М, с какой регулярсностью идут, перенесенные заболевания, операции, травмы, первый день последних М, измерили живот, таз, еще спросили какой по счету меня родила мама, с каким весом, ростом и на каком сроке ( я этого конечно не знала, но глядя на мои полтора метра врач предположила, что я была не крупным ребенком. так и оказалось, я потом позвонила маме, оказалось, что я родилась 3500 г.) мне же врач сказала, что детя больше 3300г и 52 см мне не родить самой :065: но у меня малышка вроде не очень крупная. Вот... а еще посмотрели сверку с тубдиспансером ( все ОК), спросили когда была последняя флюшка ( у меня это было лет 5 назад), выдали листик ( типо карточки или заключения консультации), сказали определяться с акушеркой и приезжать заключать договор.

ну как то так :017:

П.С.проходили мимо приемного отделения- видели в окошке очередь -около 5 беременных ( мужиков ( мужей что ли?) было почему то больше:)) )

Катя С
02.08.2011, 20:13
Катя, я правильно поняла, что беседа и подписание договора (с оплатой) проходят в разные дни?
По поводу ДО что рекомендовали, когда к ним?
Мой врач в ЖК рекомендует лечь на ДО на 39-40-й неделе, а не бежать в роддом со схватками..
В ПКС нет особых показаний (кроме возраста!!!) 36 лет= "старая первородящая" ;)

У меня получается в разные дни. Про ДО вообще ничего не говорили. По поводу возраста- мне в сентябре 35, так что то же не девочка. Схожу в пятницу на договор- расскажу подробнее.

kat-rin
02.08.2011, 21:25
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?

ГАБО
02.08.2011, 21:31
Девочки, недавно родившие в 17, подскажите, пожалуйста, а в бытовом плане все так же плохо как описывают в начале топа? Если платную палату брать таулет, душ будет в палате?

Нет, туалет и душ все также на этаже, РД то маленький и вряд ли в этом плане что-то измениться когда-то. Но по сравнению с началом топа, сделан ремонт на РО и вообще потихоньку делается.

kat-rin
02.08.2011, 22:08
спасибо за ответ!

zoom-zoomKA
02.08.2011, 22:21
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора. Отчитываюсь:
)

Спасибо !!!

snego-vic
02.08.2011, 22:26
Привет! мне пока только предстоит ПКС. Как мне объяснила моя врач (зав. род. отд. на Леснозаводской),если показания к ПКС со стороны мамы (в моей ситуации - проблема с глазом)-делается на сроке 39 и 3 дня. Ложишься на ДО за 2 дня,один день на сдачу анализов и осмотр анестезиолога.Если,например,проблемы с плацентой - то м.б. уже с 38 нед.

спасибо, а у меня вторые роды (первое кесарево), вот я и думаю :001:
врач в жк сказала.что направление даст в 37/38 недель

jeunechat
02.08.2011, 23:36

Инфекционных роддома 2 - №16 и №15, то бишь 17-й, что на Вавиловых. И там, и там могут рожать необследованные женщины. может, не весь роддом, но обсервационное отделение там точно есть.

Малыш:)
03.08.2011, 00:20
мы с мужем сегодня ездили в 17 РД на Леснозаводской на консультацию для заключения договора.

А у кого Вы были на консультации? Как ФИО врача?

Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали:(, в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.

ГАБО
03.08.2011, 00:26
Нет, не будет. Только узнавала насчет ремонта- в этом году не сделали:(, в планах на буд. год. Отличие платной от бесплатной палаты только в кол-ве мам, лежащих в ней и в возможности посещений. Платные на 1-2 мамы, бесплатные на 4-5-6. Совместное пребывание с детьми во всех палатах.

Отличие еще и в оснащении палаты - в платной есть холодильник, чайник, комод, пеленальный столик, стол и стулья для "гостей". В бесплатных этого всего нет, есть только один пеленальный стол на всех 4, а то и 6 человек.

прЫнцесса_в_кедаХ
03.08.2011, 01:02
А у кого Вы были на консультации? Как ФИО врача?

я была на консультации у Гущиной ( но это меня к ней по тел. записали, я не выбирала. просто сказала, что хочу на консультацию для заключения договра)

Leo.Nat
03.08.2011, 11:30
Записалась на УЗИ. Врач Потанин. Такого не нашла на сайте РД. Кто что знает про него?

Неужели никому не известен этот доктор?
Там вообще только из РД врачи принимают, или есть такие, которые в РД(стационаре) не работают?

marisabel78
03.08.2011, 17:22
Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.

pulp fiction
03.08.2011, 18:17
Девочки, кто уже родил!!!!
Подскажите, схватки пережидаются в своей рубашке или выдают что-то?
мне сказали взять на РО халат и рубашку..вот теперь думаю вдля родов самих это..или пока буду собираться рожать....

ГАБО
03.08.2011, 18:27
Девочки, кто уже родил!!!!
Подскажите, схватки пережидаются в своей рубашке или выдают что-то?
мне сказали взять на РО халат и рубашку..вот теперь думаю вдля родов самих это..или пока буду собираться рожать....

в своей рубашке все время: и до родов, и во время, и после. Так что возьмите с собой не одну, а пару/тройку рубашек. Вообще менять приходилось часто одежду мне, потому что вытекало молоко, и не всегда спасали прокладки для груди, поскольку они смещаются, когда меняешь положение в пространстве (поворачиваешься с одного бока на другой, например).
Поэтому я предпочитаю не ночнушки в послеродовом периоде, а майки или туники, а снизу надевать спортивные штаны, бриджи трикотажные, лосины.

chig
03.08.2011, 19:38
Сегодня были в роддоме, хотели заключить договор с акушеркой, но на консультации чётко дали понять, что это конечно возможно...но нам очень не советуют этого делать...потому что намного лучше договор с отдельным врачом...может кто-нибудь заключал такой договор, только с врачом, конкретно интересует Воля Роман Юрьевич....или просто знает этого врача...поделитесь пожалуйста информацией.

EGV
03.08.2011, 20:22
Девочки, тоже хочу отчитаться: кто планирует на ДО - принимают с 9 до 13.00. Я пришла сегодня в 15,00, во-первых меня ткнули в расписание приема на ДО, а во-вторых сообщили, что все равно мест нет- звоните завтра. Так что планируйте заранее. Я свои три дня действия направления дома просидела, завтра придется за новым направлением идти. Может, у кого платно назначено и берут, а вот по направлению с консультации не взяли..... но сказали, а зачем тебе так рано ложиться??? у тебя все ОК.
Ух ты, как весело! А в женской-то хоть знают, что госпитализация с 9.00 до 13.00???
А меня мой врач хочет положить на ДО так, "на всякий случай"..
А я к ней на приём иду в четверг вечером.. В Сб и Вс они врядли принимают, да я и сама не хочу на выходных ложиться...
Получается, что за направлением на ДО надо идти ещё раз???

Cfi
03.08.2011, 20:40
Сегодня были в роддоме, хотели заключить договор с акушеркой, но на консультации чётко дали понять, что это конечно возможно...но нам очень не советуют этого делать...потому что намного лучше договор с отдельным врачом...может кто-нибудь заключал такой договор, только с врачом, конкретно интересует Воля Роман Юрьевич....или просто знает этого врача...поделитесь пожалуйста информацией.

что значит четко дали понять?вам отказали или намекнули?а с кем консультация была?с какой акцшеркой хотели?а-врача вам навязывали именно этого или выбор был?а когда у вас срок?про палату по что-ниб говорили?
те вы были на платной консультации,а теперь еще платная консультация именно с?вашим врачем?
ой столько вопросов получилось-спсе

marisabel78
03.08.2011, 20:55
Ну да, придется идти за новым, только я уже через недельку пойду. Со мной ещё одна девушка пришла ложиться- говорит её врач звонила - спрашивала и ей ответили, чтобы пришла до 17.00, а мы пришли в 15,00. так что старайтесь с утра попасть.

chig
03.08.2011, 20:55
что значит четко дали понять?вам отказали или намекнули?а с кем консультация была?с какой акцшеркой хотели?а-врача вам навязывали именно этого или выбор был?а когда у вас срок?про палату по что-ниб говорили?
те вы были на платной консультации,а теперь еще платная консультация именно с?вашим врачем?
ой столько вопросов получилось-спсе

Нет не отказали, просто завалили аргументами:001: за платного врача, а не акушерку, такие как если что, то решения принимает, операции проводит и просто большую ответственность несёт всё-таки врач....он как бы важнее... Хотели с Бурмистровой И.А. Консультировались с Киприяновой....платно...теперь консультация с врачом бесплатно уже...врача посоветовали как одного из лучших....срок- конец августа...

Cfi
03.08.2011, 21:01
Нет не отказали, просто завалили аргументами:001: за платного врача, а не акушерку, такие как если что, то решения принимает, операции проводит и просто большую ответственность несёт всё-таки врач....он как бы важнее... Хотели с Бурмистровой И.А. Консультировались с Киприяновой....платно...теперь консультация с врачом бесплатно уже...врача посоветовали как одного из лучших....срок- конец августа...

оооо как-очень интересненько
а про бурмистрову она что сказала?

chig
03.08.2011, 21:08
оооо как-очень интересненько
а про бурмистрову она что сказала?

нет она не сказала ничего, как поняла что хочу с акушеркой....сразу уехали на тему про врача....

zhenja
03.08.2011, 21:40
Ух ты, как весело! А в женской-то хоть знают, что госпитализация с 9.00 до 13.00???
А меня мой врач хочет положить на ДО так, "на всякий случай"..
А я к ней на приём иду в четверг вечером.. В Сб и Вс они врядли принимают, да я и сама не хочу на выходных ложиться...
Получается, что за направлением на ДО надо идти ещё раз???
в ЖК знают,мне врач сама сказала прийдешь в 8.30 за направлением и в рд

прЫнцесса_в_кедаХ
03.08.2011, 21:47

странно, мне не на что не намекали и не отговаривали, да еще и кучу визиток акушерок дали ( и с домашними и с мобильными телефонами), сказли знакомтесь с ними и определяйтесь. уже созвонилась с акушеркой Бабич и в воскресенье договорились с ней встретится

zoom-zoomKA
03.08.2011, 22:29

Всегда госпитализации плановые производятся с утра ,за исключением срочных !внезапных!по скорой !!!
Врач из ЖК скорее всего считает что это знают все
Я лично всегда приезжалаю на сохранение до 10 утра ,на отделение можно попасть и к обеду ...но показаться лучше раньше тем более с таким ажиотажем
Нет не отказали, просто завалили аргументами:001: Хотели с Бурмистровой И.А. Консультировались с Киприяновой....платно...теперь консультация с врачом бесплатно уже...врача посоветовали как одного из лучших....срок- конец августа...

Я в полном недоумении ((((( и дело не в диалоге и советах
Почему Вас сама Киприянова не захотела вести и взять на роды

chig
03.08.2011, 22:42
Всегда госпитализации плановые производятся с утра ,за исключением срочных !внезапных!по скорой !!!
Врач из ЖК скорее всего считает что это знают все
Я лично всегда приезжалаю на сохранение до 10 утра ,на отделение можно попасть и к обеду ...но показаться лучше раньше тем более с таким ажиотажем

Я в полном недоумении ((((( и дело не в диалоге и советах
Почему Вас сама Киприянова не захотела вести и взять на роды

она сейчас и так очень перезагружена...да мы к ней и не просились изначально..не очень были готовы к повороту событий и изменения планов..

snego-vic
03.08.2011, 23:25

а у вас срок уже вы поэтому на ДО?

zoom-zoomKA
04.08.2011, 00:01
Интересно ,сколько там сейчас родов в сутки принимается ...

zhenja
04.08.2011, 00:38
Интересно ,сколько там сейчас родов в сутки принимается ...
сейчас,после открытия более 30 в сутки,девочка на ДО лежит тоже узнавала

pulp fiction
04.08.2011, 12:30
в своей рубашке все время: и до родов, и во время, и после. Так что возьмите с собой не одну, а пару/тройку рубашек. Вообще менять приходилось часто одежду мне, потому что вытекало молоко, и не всегда спасали прокладки для груди, поскольку они смещаются, когда меняешь положение в пространстве (поворачиваешься с одного бока на другой, например).
Поэтому я предпочитаю не ночнушки в послеродовом периоде, а майки или туники, а снизу надевать спортивные штаны, бриджи трикотажные, лосины.
ого:001:
ёлки, где ж стока рубашек взять...я всего-то одну купила...
а расскажите, пожалуйста, схему:flower:
вот я прихожу на РО, переодеваюсь в рубашку и халат, начинаются схватки, я мучаюсь, меня отправляют в душ..я там снимаю рубашку и остаюсь голая?потом выхожу оттуда и снова одеваю эту рубашку?залезаю на кресло в той же рубашке и рожаю?
или как раз в душ в одной рубашке, потом одеваю сухую и в роды иду..ну и потом снова переодеваюсь на ПРО?:008:

Zolotuhina
04.08.2011, 12:42
вот я прихожу на РО, переодеваюсь в рубашку и халат, начинаются схватки, я мучаюсь, меня отправляют в душ..я там снимаю рубашку и остаюсь голая?потом выхожу оттуда и снова одеваю эту рубашку?залезаю на кресло в той же рубашке и рожаю?
или как раз в душ в одной рубашке, потом одеваю сухую и в роды иду..ну и потом снова переодеваюсь на ПРО?:008:

всю "схему" не расскажу, чуть-чуть скажу: я переодевалась в рубаху в приемном покое, они еще пытались трусы с меня снять, но я не далась)))
в рубашке с пакетами поднималась с родильное отделение, в ней и рожала, на следующий день переоделась в чистую - на этой немножко крови осталась, и т.п. в душ не ходила, про него не скажу. а вообще - там на послеродовом некоторые девушки ходили в рубашках в кровавых пятнах и сами как зомби, ужас, конечно)))) поэтому лучше сменную одежду иметь в чем вы потом ходить собираетесь, чтоб выглядеть прилично

ГАБО
04.08.2011, 13:07

Нет, ну, можете все 5 или 7 дней пребывания в РД ходить в одной и той же рубашке, дело то хозяйское;)
Поступая в РД со схватками, Вы попадаете в приемный покой, где переодеваетесь в ночнушку, халат, тапки, трусы надо снять, т.к. Вас регулярно будут осматривать. После осмотра дежурного врача Вас отправят на РО в родилку, где Вы проведете все время до непосредственно самих родов (будете в своей ночнушке, в которую изначально переоделись в приемном покое, но если Вы с собой возьмете еще одну на смену, то никто Вам не запретит переодеться в случае необходимости). После родов Вы пробудете два часа еще на РО, Вас будут наблюдать, потом переведут на ПО. Вобщем минимум два часа продержат (так положено на случай, если откроется кровотечение и потребуется хирургическое вмешательство), но может и дольше - до момента, когда появится свободное место на ПО.
В душ необязательно ходить, да и не у всех получается там побывать (ведь у кого-то проходит несколько минут с момента поступления до родов, так быстро картина родов разворачивается, там уж не до душа, в котором схватки переживать).
У всех по-разному роды проходят, но не стоит себя настраивать на негатив, как Вы, например, "начинаются схватки, я мучаюсь";) Все будет хорошо, а главное помнить, что роды во многом зависят от самой роженицы, от ее поведения и настроя, ну и от наследственности и состояния здоровья тоже конечно.

pulp fiction
04.08.2011, 15:51
всю "схему" не расскажу, чуть-чуть скажу: я переодевалась в рубаху в приемном покое, они еще пытались трусы с меня снять, но я не далась)))
в рубашке с пакетами поднималась с родильное отделение, в ней и рожала, на следующий день переоделась в чистую - на этой немножко крови осталась, и т.п. в душ не ходила, про него не скажу. а вообще - там на послеродовом некоторые девушки ходили в рубашках в кровавых пятнах и сами как зомби, ужас, конечно)))) поэтому лучше сменную одежду иметь в чем вы потом ходить собираетесь, чтоб выглядеть приличноспасибо :flower:

Нет, ну, можете все 5 или 7 дней пребывания в РД ходить в одной и той же рубашке, дело то хозяйское;)
Поступая в РД со схватками, Вы попадаете в приемный покой, где переодеваетесь в ночнушку, халат, тапки, трусы надо снять, т.к. Вас регулярно будут осматривать. После осмотра дежурного врача Вас отправят на РО в родилку, где Вы проведете все время до непосредственно самих родов (будете в своей ночнушке, в которую изначально переоделись в приемном покое, но если Вы с собой возьмете еще одну на смену, то никто Вам не запретит переодеться в случае необходимости). После родов Вы пробудете два часа еще на РО, Вас будут наблюдать, потом переведут на ПО. Вобщем минимум два часа продержат (так положено на случай, если откроется кровотечение и потребуется хирургическое вмешательство), но может и дольше - до момента, когда появится свободное место на ПО.
В душ необязательно ходить, да и не у всех получается там побывать (ведь у кого-то проходит несколько минут с момента поступления до родов, так быстро картина родов разворачивается, там уж не до душа, в котором схватки переживать).
У всех по-разному роды проходят, но не стоит себя настраивать на негатив, как Вы, например, "начинаются схватки, я мучаюсь";) Все будет хорошо, а главное помнить, что роды во многом зависят от самой роженицы, от ее поведения и настроя, ну и от наследственности и состояния здоровья тоже конечно.
нет, я не настраиваюсь на негатив..я настраиваюсь на нормальные роды, с длительными схватками, потугами и тд... ( как читала в книжках:073:)

а вы бесплатно рожали?
мне акушерка несколько раз сказала про душ, вот я на нём и зациклилась:046:

ГАБО
04.08.2011, 15:59

нет, я не настраиваюсь на негатив..я настраиваюсь на нормальные роды, с длительными схватками, потугами и тд... ( как читала в книжках:073:)

а вы бесплатно рожали?
мне акушерка несколько раз сказала про душ, вот я на нём и зациклилась:046:

нет, я заключала договор с акушеркой

zoom-zoomKA
04.08.2011, 19:14
сейчас,после открытия более 30 в сутки,девочка на ДО лежит тоже узнавала

Спасибо !Это много конечно ...р/д то маленький !

Я уже писала где то ...самые дешевые в Ашане ( я на Дыбенко была ) от 150 руб были правда в июне ...я купила одну такую ( супруг правда хихикал долго )))))) но она не очень удобная т.к грудь закрыта .В принципе как раз на роды ...Вторую купила сарафаном
уже грудь удобно открывается !И халатик легкий на молнии спереди ( в принципе тоже за рубашку может сойти ) Что меня устроило качество хлопка на всем за недорого
Конечно там есть и дороже

Я вот думаю про душ ))))) В первых родах мне в нем очень даже понравилось
Полотенце надо наверное свое взять в РО ,там наверное не дадут ...

pulp fiction
04.08.2011, 19:50
Спасибо !Это много конечно ...р/д то маленький !

Я уже писала где то ...самые дешевые в Ашане ( я на Дыбенко была ) от 150 руб были правда в июне ...я купила одну такую ( супруг правда хихикал долго )))))) но она не очень удобная т.к грудь закрыта .В принципе как раз на роды ...Вторую купила сарафаном
уже грудь удобно открывается !И халатик легкий на молнии спереди ( в принципе тоже за рубашку может сойти ) Что меня устроило качество хлопка на всем за недорого
Конечно там есть и дороже

Я вот думаю про душ ))))) В первых родах мне в нем очень даже понравилось
Полотенце надо наверное свое взять в РО ,там наверное не дадут ...
спасибо за наводку:flower: надо мужа послать..сама уже еле передвигаюсь:073:
с собой на РО обязательно банное полотенце и тапки резиновые ( мне так сказали)

ГАБО
04.08.2011, 19:57
спасибо за наводку:flower: надо мужа послать..сама уже еле передвигаюсь:073:

А еще бутылочку минводы негазированной, а для мужа можно даже бутылочку, чтобы стресс после родов снять;), ну и то, чем закусить стресс:))

haubha9
04.08.2011, 20:22

Я была сегодня с попыткой лечь на ДО,но нет палат даже ПЛАТНЫХ!Всё битком.И родильное тоже-кладут в коридор:(Так что видно,не судьба:(

zoom-zoomKA
04.08.2011, 22:44
ОК ! Спасибо !

А еще бутылочку минводы негазированной, а для мужа можно даже бутылочку, чтобы стресс после родов снять;), ну и то, чем закусить стресс:))
Хи Хи )))))

Я была сегодня с попыткой лечь на ДО,но нет палат даже ПЛАТНЫХ!Всё битком.И родильное тоже-кладут в коридор:(Так что видно,не судьба:(

Что же делать ,куда бежать то
Мне с 15 на ДО обязательно надо укладываться

ГАБО
04.08.2011, 22:57
ОК ! Спасибо !

Хи Хи )))))

Ложиться на ДО лучше к выходным или в выхи, ведь к выходным обычно многие выписываются;)
Если заключать договор с акушеркой или врачом, то место на ДО они "бронируют", то есть сообщат, когда появится свободное место (обычно выписка идет по плану и сведения есть, сколько выписывается народу на следующий день).
Можно, наверное, если бесплатно пытаться прорваться, каждое утро звонить в приемный покой.

haubha9
04.08.2011, 23:04

Если у Вас ПКС,то может и возьмут!Передо мной девушку одну взяли,правда в последнюю платную палату,но всё-таки!Опять же,может те,кто лёг сегодня-завтра к 15 уже переведутся в РО или ПРО...

Розовая Блондинка
05.08.2011, 01:35
Девочки, скажите, а может есть какие-нибудь дни открытых дверей в роддоме? На сайте у них ничего не нашла по этому поводу :( Или может в контакте есть группа, интересно фотки глянуть, если есть :073:

ГАБО
05.08.2011, 08:04
Девочки, скажите, а может есть какие-нибудь дни открытых дверей в роддоме? На сайте у них ничего не нашла по этому поводу :( Или может в контакте есть группа, интересно фотки глянуть, если есть :073:

Помнится, был такой топ отдельный, где фотки всех отделений каждого РД есть, на первой странице топа ссылки на все фото.

Стёфочка
05.08.2011, 10:34

Спасибо за отчет! :flower:

pulp fiction
05.08.2011, 13:15

точно! спасибо! наверняка ж, есть захочет...хотя там рядом ресторан, можно шашлычку поесть:073::073::073:

ГАБО
05.08.2011, 13:22
точно! спасибо! наверняка ж, есть захочет...хотя там рядом ресторан, можно шашлычку поесть:073::073::073:

А себе тоже захватите что-нить типа печенья Мария, потому что после родов очень хочется есть, но уже нельзя многие продукты, ну и не стоит, конечно, рисковать со скоропортящимися продуктами, поэтому и советую печенье;)

zhenja
05.08.2011, 15:42
А себе тоже захватите что-нить типа печенья Мария, потому что после родов очень хочется есть, но уже нельзя многие продукты, ну и не стоит, конечно, рисковать со скоропортящимися продуктами, поэтому и советую печенье;)
я после первых родов очень хотела шоколад,муж купил..съела один кусочек и успокоилась:004:

Zolotuhina
05.08.2011, 15:58
там приносят еду после родов - запеканку и кисель. прям в палату в РО

ГАБО
05.08.2011, 16:32
там приносят еду после родов - запеканку и кисель. прям в палату в РО

еду приносят ту, что была на момент ближний к родам (завтрак/обед/полдник/ужин), то есть не обязательно запеканку и кисель;)
Но это зависит от акушерки - кто-то побескоиться о своей подопечной, а кто-то отправит на ПО голодной, а там уж накормят в зависимости от расписания столовой.
Самое неприятное в плане голода это родить вечером, ближе к ночи, когда столовая закрыта, тогда придется ждать до завтрака.
Поэтому все же лучше запастись печеньем и водой, чтобы было чем перекусить и что попить.

zhenja
05.08.2011, 16:38
еду приносят ту, что была на момент ближний к родам (завтрак/обед/полдник/ужин), то есть не обязательно запеканку и кисель;)
Но это зависит от акушерки - кто-то побескоиться о своей подопечной, а кто-то отправит на ПО голодной, а там уж накормят в зависимости от расписания столовой.
Самое неприятное в плане голода это родить вечером, ближе к ночи, когда столовая закрыта, тогда придется ждать до завтрака.
Поэтому все же лучше запастись печеньем и водой, чтобы было чем перекусить и что попить.
я рожала в 6роддоме,родила в 11.35 и помню как мне пока врач карту заполняла,малыша пеленали...(уже в коридоре,перед тем как отвезти на ПРО) принесли тушеную картошку:))показалась такой вкусной,но есть лёжа:010:

Zolotuhina
05.08.2011, 16:47

это "самое неприятное" было у меня))) - запеканку и кисель принесли в 22-22.30 вечера, может чуть позже. зато воды у нас было 4 бутылки по 0,5л., но пить никому не захотелось)))) еще сыр и печенье

ГАБО
05.08.2011, 16:50
это "самое неприятное" было у меня))) - запеканку и кисель принесли в 22-22.30 вечера, может чуть позже. зато воды у нас было 4 бутылки по 0,5л., но пить никому не захотелось)))) еще сыр и печенье

Поздравляю с новорожденным!:flower: Счастья и здоровья!

Да, запеканку я до сих пор вспоминаю с ностальгией:love::)) Прям ради нее готова за четвертым туда пойти:)) (шутка, конечно)

Zolotuhina
05.08.2011, 17:05
Поздравляю с новорожденным!:flower: Счастья и здоровья!

Да, запеканку я до сих пор вспоминаю с ностальгией:love::)) Прям ради нее готова за четвертым туда пойти:)) (шутка, конечно)

Спасибо!!!
Так как, судя по сообщениям, чаще всего в этом топике сидим мы с вами, о четвертом вы все-таки задумываетесь)))). я за вторым готова хоть сейчас

Alina-k
05.08.2011, 17:13
Мне в 16-ом после родом винегред какой-то принесли, я его в жизни не ем, а тут за милую душу уплетала.А в 17-ом после родов спецом подольше в родилке оставили,что бы я позавтракала,если бы на ПО свезли без еды осталось бы.А вот вопрос,кстати, в 16-ом после бесплатных род в коридор из родилки вывозят, а в 17-ом нет.Никто не знает почему?Мнев 16-ом очень жалко было девушек,которые лежали в темном коридоре и очень переживала,что и в 17-ом меня выпрут в коридор, так как просто не успела ни за что заплатить...

zoom-zoomKA
05.08.2011, 18:31
haubha9,ГАБО
Спасибо ,за советы !!!Сегодня выяснила что на ДО пораньше придется ложится ...чем 15 !
Я все металась между эти р/д и Всеволожском, но сегодня как то внутренне почувствовала что душа больше лежит к этому ( говорят что интуиции Б надо доверять ))))))))))))
В амбулатории немного было народу но записывают уже на 8-11 августа по телефону !
Теперь осталось дождаться дня X .ПКС у меня под вопросом ,все решится после анализов и
осмотров на ДО

Я вообще подсела на него в эту Б )))))) уже заранее прикупила себе и в р/д упаковочку ))))

так как просто не успела ни за что заплатить...
Ну и не судьба значит ...в тот раз была !

ЗЫ - Супруг почитал перед входом цитатки написанные новоиспеченными папашками перед окнами ,впечатлился ))))))

marisabel78
05.08.2011, 20:05
срок 40 недель, сказали ходи до 41 спокойно, а там посмотрим... что посмотрим? у меня муж в панике..... он хотел меня под присмотр отправить, а не получилось, теперь при каждом моем вздохе ночью потеет:)

snego-vic
05.08.2011, 21:36
haubha9,ГАБО
Спасибо ,за советы !!!Сегодня выяснила что на ДО пораньше придется ложится ...чем 15 !
Я все металась между эти р/д и Всеволожском, но сегодня как то внутренне почувствовала что душа больше лежит к этому ( говорят что интуиции Б надо доверять ))))))))))))
В амбулатории немного было народу но записывают уже на 8-11 августа по телефону !
Теперь осталось дождаться дня X .ПКС у меня под вопросом ,все решится после анализов и
осмотров на ДО

у меня тоже пкс,звонила вчера сказали приезжать с направлением ,если мест не будет и не срочно ,то отправят домой .если возникнет необходимость ,то поднимут родилку.
я вот и думаю,какая родилка,если мне операцию делать надо
а про запись ничего не сказали
так вы записались и что для этого надо?
у меня уже голова сломалась от думок:010:

Пекуся
06.08.2011, 02:43
я была на консультации у Гущиной ( но это меня к ней по тел. записали, я не выбирала. просто сказала, что хочу на консультацию для заключения договра)

А если я хочу попасть на консультацию по поводу заключения договора на роды с конкретным врачом (естественно, что желательно именно с этим врачом и проконсультироваться, порасспрашивать - кого из акушерок порекомендует - хотя на примете тоже есть ряд фамилий), то мне надо при записи по телефону озвучить, что вот я хочу именно к этому врачу сразу попасть или как? Или попадаешь на консультацию к "дежурному" врачу, а потом уже, узнав всё про договор и тд, надо записаться на консультацию к тому врачу, с кем хочешь рожать?

Чего-то не допоняла я :009: :008:

прЫнцесса_в_кедаХ
06.08.2011, 17:21
А если я хочу попасть на консультацию по поводу заключения договора на роды с конкретным врачом (естественно, что желательно именно с этим врачом и проконсультироваться, порасспрашивать - кого из акушерок порекомендует - хотя на примете тоже есть ряд фамилий), то мне надо при записи по телефону озвучить, что вот я хочу именно к этому врачу сразу попасть или как? Или попадаешь на консультацию к "дежурному" врачу, а потом уже, узнав всё про договор и тд, надо записаться на консультацию к тому врачу, с кем хочешь рожать?

Чего-то не допоняла я :009: :008:

сперва надо попасть на консультацию к "дежурному" врачу, предварительно можно пообщаться с выбранным врачем, чтобы удостовериться, что он согласится "взять" вас. на консультации врач просто смотрит вашу карту, меряет живот, таз, давление и заводит карточку на вас

ГАБО
06.08.2011, 17:26

Тут кто-то уже совет давал по поводу Ашана, так вот сегодня купила в Ашане по 145 рублей рубашки очень приличные по качеству: 100% хлопок, швы аккуратные. Фасон на тонких лямках, между грудей затягивается, это удобно для кормления - распустил веревочку и корми себе, по длине мне при росте 164 ниже колена, но сильно длинная. Расцветка - мелкий цветочек на белом фоне.
Я щас в машинку заложила стираться, потом напишу, села или нет в длину и ширину.

Cfi
06.08.2011, 17:32
у меня соседка оказывается рожала с гущиной и шолоховой-очень довольна она-говорит что и не отходят и помогают-она очень довольна
ну и сказала что тем кто бесплатно-конечно тяжело-и врача приходится искать-говорит что когда кричат-зовут врача-становится страшно

Cfi
06.08.2011, 17:33
сперва надо попасть на консультацию к "дежурному" врачу, предварительно можно пообщаться с выбранным врачем, чтобы удостовериться, что он согласится "взять" вас. на консультации врач просто смотрит вашу карту, меряет живот, таз, давление и заводит карточку на вас

ты завтра поедешь?

Пекуся
06.08.2011, 17:37

Хм, а как такой вариант, интересно, пройдет: позвонить в РД, узнать. когда можно подъехать на консультацию именно к "присмотренному" ранее врачу и уже с этим врачом и поговорить сразу? И чтобы он уже и сказал - возьмет или нет меня, + все манипуляции с замерами / картой и прочими?

Как думаете? :016:

Cfi
06.08.2011, 17:43
Хм, а как такой вариант, интересно, пройдет: позвонить в РД, узнать. когда можно подъехать на консультацию именно к "присмотренному" ранее врачу и уже с этим врачом и поговорить сразу? И чтобы он уже и сказал - возьмет или нет меня, + все манипуляции с замерами / картой и прочими?

я бы так и сделала-а то очень много лишних процедур получается

anyta11
06.08.2011, 18:14

Я так и делала, позвонила и сказала, что по поводу заключения договора хотела бы с таким та врачем рожать запишите меня к ней и без проблем приехала пообщалась и все нормально.

zoom-zoomKA
06.08.2011, 18:29
у меня уже голова сломалась от думок:010:
Да я сама пока еще тот советчик ...
Я ведь еще не на ДО
А насчет того что позже написали ,дерзайте ,звоните и к кому планируете записывайтесь !!!

Тут кто-то уже совет давал по поводу Ашана, так вот сегодня купила в Ашане по 145 рублей рубашки очень приличные по качеству: 100% хлопок, швы аккуратные. Фасон на тонких лямках, между грудей затягивается, это удобно для кормления - распустил веревочку и корми себе, по длине мне при росте 164 ниже колена, но сильно длинная. Расцветка - мелкий цветочек на белом фоне.
Я щас в машинку заложила стираться, потом напишу, села или нет в длину и ширину.
Нет не сядут ...я в них уже 2 раза сохранялась ,как новенькие !

у меня соседка оказывается рожала с гущиной и шолоховой-очень довольна она-говорит что и не отходят и помогают-она очень довольна
ну и сказала что тем кто бесплатно-конечно тяжело-и врача приходится искать-говорит что когда кричат-зовут врача-становится страшно

Давно отзывов тут не было от первого лица ...
Я может уже и не успею почитать ,буду слушать изнутри ))))) видимо уже

прЫнцесса_в_кедаХ
06.08.2011, 18:38
ты завтра поедешь?

ага, с акушеркой знакомится, мучить её кучей вопросов и заключать договор

Cfi
06.08.2011, 18:39
Давно отзывов тут не было от первого лица ...
Я может уже и не успею почитать ,буду слушать изнутри ))))) видимо уже

ну я тож собираюсь через месяцок-и случайног от ее мужа узнала что они там были
она приехала в смену гущиной с которой и был оговор. акушерка позже подъехала.массаж,инструктаж по дыханию,итд-только ласково
были с ней почти все время-говорит что когда ее тошнило итд-выходили-типа тоб не смущать
ну сказала что от криков чужих страшно сначала было,а потом нпонятно-чего кричать то-а кричали тк первородящие неопытные (сама такая) без доктора не понимали свое состояние
палата платная двухместная-она как приехала сказала
короче очень нахваливает

Cfi
06.08.2011, 18:41
ага, с акушеркой знакомится, мучить её кучей вопросов и заключать договор

я в понедельник поеду-вот надо список вопросов составить-а то позабываю все:
что с собой брать
про платную палату
про анастезию
и главное-когда ехать-как понять что оно))

zoom-zoomKA
06.08.2011, 20:18
ну я тож собираюсь через месяцок
палата платная двухместная-она как приехала сказала
короче очень нахваливает

Я тоже планирую попросить на ПО платную палату
но видимо в таком ажиотаже их не будет ...
Вчера ( случайно!!!) наблюдала такую картинку
Супруг приехал на роды к жене ( видимо морально поддержать !!!на улице)))) т.к рожала она б/п ,роды видимо первые долгие ))))) пока то да се ,освободилась родилка отдельная
Ему предложили ,если готов то ее сейчас туда переведут ( после уборки !)
Оплата до выписки !!!
Мне это очень понравилось ,ему все объяснили ,обсудили ...

По поводу того как себя ведут в первых родах ...
Мало кто посещает дородовые школы к сожалению, а ведь там сейчас все по полочкам разбирают
Я вот никого не слушая ( были разговоры да тебе то зачем !)поездила ,освежила память )))
Акушерка разобрала детально все нъюансы которые меня напугали когда-то
Учат дышать ,про ГВ ,купание ,гуляние ,послеродовую контрацепцию тоже не забывают
Вообщем были бы такие 15 лет назад я была бы щастлива их посетить:love:

и главное-когда ехать-как понять что оно))

Ну это дело точно не проспишь :))

EGV
06.08.2011, 20:37
Девочки, а что, так никто и не рожал с Писаревой Раисой Викторовной ???
( врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории. Ведет роды как индивидуальный врач акушер-гинеколог. )
Что скажете о ней ??? Никакой информации о ней нет???

EGV
06.08.2011, 20:58
У меня получается в разные дни. Про ДО вообще ничего не говорили. По поводу возраста- мне в сентябре 35, так что то же не девочка. Схожу в пятницу на договор- расскажу подробнее.
Катя, расскажи, как твой поход в РД в пятницу?
Что хорошего пообещали? :)

ГАБО
06.08.2011, 22:00
Я тоже планирую попросить на ПО платную палату
но видимо в таком ажиотаже их не будет ...
Вчера ( случайно!!!) наблюдала такую картинку
Супруг приехал на роды к жене ( видимо морально поддержать !!!на улице)))) т.к рожала она б/п ,роды видимо первые долгие ))))) пока то да се ,освободилась родилка отдельная
Ему предложили ,если готов то ее сейчас туда переведут ( после уборки !)
Оплата до выписки !!!
Мне это очень понравилось ,ему все объяснили ,обсудили ...

По поводу того как себя ведут в первых родах ...
Мало кто посещает дородовые школы к сожалению, а ведь там сейчас все по полочкам разбирают
Я вот никого не слушая ( были разговоры да тебе то зачем !)поездила ,освежила память )))
Акушерка разобрала детально все нъюансы которые меня напугали когда-то
Учат дышать ,про ГВ ,купание ,гуляние ,послеродовую контрацепцию тоже не забывают
Вообщем были бы такие 15 лет назад я была бы щастлива их посетить:love:

Ну это дело точно не проспишь :))

Согласна с Вами на все 100.
С первой дочкой я на курсы не попала, очень об этом жалела, зато со второй ходила в Радугу, много почерпнула на этих курсах, параллельно читала Сирсов, Айламазяна, Ламаза.
С третьей дочкой уже не ходила никуда, но перечитывала записи с курсов и тренировалась дышать, чтобы к моменту родов это было навыком и не было неприятных ощущений от гипервентиляции легких.

По поводу родов: ну, в третий раз я их практически проспала - с момента как я проснулась и лопнул пузырь прошел лишь один час как я родила, поэтому и не успела до РД добраться, рожала дома. Но это, конечно, третьи роды, поэтому быстрее чем первые.

Катя С
06.08.2011, 22:23
Катя, расскажи, как твой поход в РД в пятницу?
Что хорошего пообещали? :)

Ну что сказать- денежки за договор заплатила 40500, врач Романовский акушерка- Набеда. Сделали узи - доча весит 3700, сделали ктг- то же , слава богу, все хорошо. Врач любезен. Говорит рожать будем сами, так как роды не первые. Если дохожу до упора, т.е. До 41 недели - доча будет 4500-4700, но правда он сомневается, что я столько протяну(сейчас 37/38 недель). Больше пока сказать нечего. Думаю основной рассказ будет, когда случится чудо.:support:

Cfi
06.08.2011, 22:32
Ну что сказать- денежки за договор заплатила 40500, врач Романовский акушерка- Набеда. Сделали узи - доча весит 3700, сделали ктг- то же , слава богу, все хорошо. Врач любезен. Говорит рожать будем сами, так как роды не первые. Если дохожу до упора, т.е. До 41 недели - доча будет 4500-4700, но правда он сомневается, что я столько протяну(сейчас 37/38 недель). Больше пока сказать нечего. Думаю основной рассказ будет, когда случится чудо.:support:
узи и ктг обязательно делать было?а на доплере не настаивали?
про платные палаты не спрашивали?

Катя С
06.08.2011, 22:40
узи и ктг обязательно делать было?а на доплере не настаивали?
про платные палаты не спрашивали?

Врач сказал что узи и ктг обязательно, доплер не предлагали . Сказал, что через 2 недели полезем на кресло на осмотр. Про платные палаты спросила, говорят народу конечно много, но вот вчера выписали сразу 20 человек, по- этому- как повезет:091:

anyta11
06.08.2011, 22:41
Девочки, а что, так никто и не рожал с Писаревой Раисой Викторовной ???
Что скажете о ней ??? Никакой информации о ней нет???

Я рожала с ней первого ребенка в 2007 году, в принципе врач не плохая хотя роды закончились ЭКС. Из минусов могу сказать, что мы приехали в роддом в 6 утра, а она только к 12 дня где-то; за это время можно было и успеть родить. Второй минус как оказалось по прошедствии трех лет все таки подзатянули с кесаревым, пока мы не сказали что давайте оперцию уже; зато саму оперцию сделала очень хорошо, шов просто отличный был. Но второго пошла к другому врачу рожать.

Cfi
06.08.2011, 22:48
Врач сказал что узи и ктг обязательно, доплер не предлагали . Сказал, что через 2 недели полезем на кресло на осмотр. Про платные палаты спросила, говорят народу конечно много, но вот вчера выписали сразу 20 человек, по- этому- как повезет:091:

и плюс сколько это денег?

Катя С
06.08.2011, 22:58
и плюс сколько это денег?

Если я не ошибаюсь 2800 в сутки- это одноместная палата. Вроде так.

Cfi
06.08.2011, 23:00
Если я не ошибаюсь 2800 в сутки- это одноместная палата. Вроде так.

я про узи и ктг))хочу знать к чему готовиться