PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Stewie
03.03.2010, 14:00
Дык, они же вроде не на Леснозаводской, а на Вавиловых.. на второй площадке роддома..:016:

ааа, ё-маё, до Вавиловых нам, конечно, слишком далеко :(

AntiKsu
03.03.2010, 14:04
Девочки, вот какая информация для вас. Рядом с РД на Леснозаводской есть детская поликлиника №6. Мы сегодня с дочей там были. В регистратуре весит объявление, что у них проводятся БЕСПЛАТНЫЕ курсы для беременных. Кабинет № 301. +7 (812) 362-49-61 - справочное и регистратура, ул. Леснозаводская, д 6 (это ближе к ул. Бабушкина)

Latakia
03.03.2010, 14:19
Девочки, всем привет!
Топик полистала и не нашла никаких отзывов с такой же проблемой как у меня. Кто-нибудь рожал тут (в 11-ом) с отрицательным резус-фактором и выявленными анти-телами? Очень волнует медикаментозное сопровождение - всех ли лекарств хватало для детишек? Не приходилось в последний момент срочно бегать и искать по городу? На что стоит обратить внимание при такой вот ситуации?
Буду признательна за ЛЮБУЮ информацию!

=sestra_ne=
03.03.2010, 14:21
Я думаю у любого вмешательства врачей могут быть противопоказания. У общего наркоза их гораздо больше. Это вредно и для здоровья мамы и особенно для будущего малыша, потому как в отличие от эпидуралки, наркоз здесь через кровь идет в плаценту и непосредственно влияет на малыша. КС сейчас в основном делают под ЭА. Побочные эффекты от нее бывают, но далеко не всегда. Процедура безболезненная, операция прошла очень быстро. Живот от меня закрыли ширмой, включили веселую музыку, все шутили. Через минуту достали сначала одну, потом вторую. Потом зашили. Кстати анестезию делал именно Сергей Семенович, деньги я так понимаю молодой вымогает, а этот мужчина постарше. Единственно не понравилось, где-то час после того как анестезия стала отходить, сильно знобило. Голова не болела вообще, ноги потом слушались. Думаю, ради малыша можно и потерпеть (это для слабонервных), тем более ужасного ничего нет, зато сразу увидите ребенка.
Курсов в рд нет. Нам по телевизору на ДО, какие-то фильмы показывали - это типа школа.
а после общего наркоза практически всегда знобит!
ЭА - лучше и намного безопаснее. ИМХО,

Иошка & иошечки...
03.03.2010, 14:34
Девочки, всем привет!
Топик полистала и не нашла никаких отзывов с такой же проблемой как у меня. Кто-нибудь рожал тут (в 11-ом) с отрицательным резус-фактором и выявленными анти-телами? Очень волнует медикаментозное сопровождение - всех ли лекарств хватало для детишек? Не приходилось в последний момент срочно бегать и искать по городу? На что стоит обратить внимание при такой вот ситуации?
Подруга рожала в январе. У нее был договор. Все заранее нашли и приготовили необходимое. Правда, когда родила резус-конфликт не подтвердился, но этот РД специализируется на этом. Так что вам пора туда обратиться, срок у вас уже не маленький!

гланя
03.03.2010, 15:14
а после общего наркоза практически всегда знобит!
ЭА - лучше и намного безопаснее. ИМХО,
сгласна на 100%

laimochka
03.03.2010, 16:48
Девочки, вот какая информация для вас. Рядом с РД на Леснозаводской есть детская поликлиника №6. Мы сегодня с дочей там были. В регистратуре весит объявление, что у них проводятся БЕСПЛАТНЫЕ курсы для беременных. Кабинет № 301. +7 (812) 362-49-61 - справочное и регистратура, ул. Леснозаводская, д 6 (это ближе к ул. Бабушкина)

Это скорей всего для тех, кто наблюдается и стоит на учете в этой ЖК. потому что такие курсы бесплатные при каждой ЖК есть. Только вот вопрос какие лучше платные или бесплатные или все равно.....

Lary
03.03.2010, 17:54
Девочки, всем привет!

я рожала с отрицательным резусом. Сразу в родзале взяли кровь у сынули и определили группу и резус. И мне через пару часов сделали иммуноглобулин , потому что сынок родился положительный. Они сразу все подготавливают и делают все необходимые анализы таким деткам прямо в родзале. Главное чтобы они знали о вас. Не переживайте это их специализация поэтому лучше туда и ехать и не настраивайте себя на плохое, все у вас будет отлично

belleann
03.03.2010, 18:02
Добрый день!
Девушки, дайте ссылку на официальный сайт РД (нашла только http://roddom17.spb.ru/, а точно помню был сайт с ценами). Где и как можно узнать условия и стоимость родов?
Каков порядок действий для заключения договора с врачем и акушеркй.

AntiKsu
03.03.2010, 18:05
Это скорей всего для тех, кто наблюдается и стоит на учете в этой ЖК. потому что такие курсы бесплатные при каждой ЖК есть. Только вот вопрос какие лучше платные или бесплатные или все равно.....

Повторюсь - эту информацию я увидела в ДЕТСКОЙ поликлинике. Она просто рядом с РД находится.

Я не знаю что лучше - я платные курсы посещала. А моя золовка ходила на курсы бесплатные при ЖК. Знания у нас были одинаковые к родам. Курсы - это прежде всего общение. Многие же первый раз рожают - а вместе не так страшно :))

scharada
03.03.2010, 18:09
Добрый день!
Девушки, дайте ссылку на официальный сайт РД. Где и как можно узнать условия и стоимость родов?
Каков порядок действий для заключения договора с врачем и акушеркй.

По сайту и ценам информация на первой странице. Чтоб заключить договор - нужно позвонить 367-18-18 и записаться.

belleann
03.03.2010, 18:21
По сайту и ценам информация на первой странице. Чтоб заключить договор - нужно позвонить 367-18-18 и записаться.

а записаться куда, к кому и для чего? :) (ПАРДОН ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ). Я так понимаю, что нуно попасть на прием к врачу с которым хочешь рожать, но хотелось бы изначально знать возьмет ли она меня, что бы не терять время и деньги на общение с врачами у кого граик уже загружен.
на каком сроке договор заключают?

Таня28
03.03.2010, 18:27
а записаться куда, к кому и для чего? :) (ПАРДОН ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ). Я так понимаю, что нуно попасть на прием к врачу с которым хочешь рожать, но хотелось бы изначально знать возьмет ли она меня, что бы не терять время и деньги на общение с врачами у кого граик уже загружен.
на каком сроке договор заключают?

Изначально узнать возьмет Вас врач или нет врядли получится, это выясните при личной встрече. Я заключила в 28 недель. По телефону сказали, что можно с 26 недель.

Таня28
03.03.2010, 18:30
Ой, не обратила внимание на вашу линеечку. Уже можно заключить. Главное определиться с кем.

belleann
03.03.2010, 18:33
Изначально узнать возьмет Вас врач или нет врядли получится, это выясните при личной встрече. Я заключила в 28 недель. По телефону сказали, что можно с 26 недель.

ужас. я теперь боюсь что опоздала. :)
так надеялась на 18 рд , а он оказался на проветривании. кАК вы считаете если у меня есть моб тел Шман, насколько будет некрасиво если я ей на прямую вначале позвоню? :) у меня подружка у нее рожала, дала координаты.
И еще вопрос, етьли в РД палаты для совмесного проживания с родственником?

Latakia
03.03.2010, 18:36
Подруга рожала в январе. У нее был договор. Все заранее нашли и приготовили необходимое. Правда, когда родила резус-конфликт не подтвердился, но этот РД специализируется на этом. Так что вам пора туда обратиться, срок у вас уже не маленький!
Да я уже обратилась. Меня волнует вопрос - будут ли все те же лекарства, если ехать туда бесплатно (у меня до кучи еще и ПКС)? Просто на консультации у меня не создалось ощущение, что кто-то меня там ждет, мне ни разу не было сказано "мы на этом специализируемся, приезжайте смело к нам). Все было очень вяло, все пришлось вытягивать "нууу, можете приехать, нууу лекарства обычно бывают" и все в таком духе:( Поэтому я и спрашиваю - у кого была такая же ситуация, все ли хорошо прошло...

Юки Онна
03.03.2010, 18:36
Кстати, я тут осознала плюс позднего заключения договора: у меня уже были результаты халявного допплера из ЖК (назначали вместе с 3 УЗИ), а так пришлось бы в р/д за денюжку делать - а он у них дорогой. Эх, пришла бы позже - еще и КТГ халявное было бы...

Таня28
03.03.2010, 18:39
ужас. я теперь боюсь что опоздала. :)
так надеялась на 18 рд , а он оказался на проветривании. кАК вы считаете если у меня есть моб тел Шман, насколько будет некрасиво если я ей на прямую вначале позвоню? :) у меня подружка у нее рожала, дала координаты.
И еще вопрос, етьли в РД палаты для совмесного проживания с родственником?

Как пишут, самый оптимальный срок для заключения договора - это 36 недель. Так что не переживайте!!! Палат для проживания с родственникама нет, но есть платные, которые оплачиваются по наличию их на момент ваших родов. Т. е. если есть свобоная то ваша, если нет в общей!
Я звонила так сама, когда собиралась в 18рд. Позвонила врачу (Мхетарян Гарик Сидракович), сказала, что мне его очень нахваливали и мне бы очень хотелось с ним познакомиться для дальнейшего заключения договора. Отреагировал вполне нормально, у него по-ходу таких много. Оказалось только, что они на проветривании как раз в мою ПДР, пришлось отказаться.

Lary
03.03.2010, 19:13
Да я уже обратилась. Меня волнует вопрос - будут ли все те же лекарства, если ехать туда бесплатно (у меня до кучи еще и ПКС)? Просто на консультации у меня не создалось ощущение, что кто-то меня там ждет, мне ни разу не было сказано "мы на этом специализируемся, приезжайте смело к нам). Все было очень вяло, все пришлось вытягивать "нууу, можете приехать, нууу лекарства обычно бывают" и все в таком духе:( Поэтому я и спрашиваю - у кого была такая же ситуация, все ли хорошо прошло...

езжайте и не парьтесь без разницы платно вы или бесплатно. Статью на себя брать никто не захочет, там лекарства точно должны быть, в отличии от других РД. Все эти процедуры положены вам и вашему ребенку по ОМС, а не оказать первую помощь они не имеют права да и не будут этого делать, там очень хорошие врачи не зависимо от вашей оплаты

Сигнатюр
03.03.2010, 19:24

езжайте и не парьтесь без разницы платно вы или бесплатно. Статью на себя брать никто не захочет, там лекарства точно должны быть, в отличии от других РД. Все эти процедуры положены вам и вашему ребенку по ОМС, а не оказать первую помощь они не имеют права да и не будут этого делать, там очень хорошие врачи не зависимо от вашей оплаты
Всё будет хорошо. Писала уже не раз, у них отличные, профессиональные врачи и очень хорошая детская неанатология(реанимация, медикаментозная база ). Я очень долго выбирала род.дом, так как моего ребёнка убили в 13 род.доме безрукие реаниматологи:( . Кесарилась бесплатно, видела отношение и платно и без, разницы нет.

Espera
03.03.2010, 20:40
А мне на Леснозаводской сказали приезжать на консультацию для заключения договора после 30 нед.

Брысь!
03.03.2010, 22:06
А мне на Леснозаводской сказали приезжать на консультацию для заключения договора после 30 нед.

да если и раньше приедете( после 26 недель принимают для заключения договора) не выгонят..
Но вообще-то любят, чтобы приезжали после 36 недель...

полонеzz
03.03.2010, 22:10
я - на 30 заключила(правда, заключать ездил муж, т.к. я со "старшим "сидела)

belleann
03.03.2010, 22:11
Кстати, я тут осознала плюс позднего заключения договора: у меня уже были результаты халявного допплера из ЖК (назначали вместе с 3 УЗИ), а так пришлось бы в р/д за денюжку делать - а он у них дорогой. Эх, пришла бы позже - еще и КТГ халявное было бы...
а можно глупый вопрос? доплер всем делают или на него отдельное направление дают? и если не всем, то какие показания должны быть? а в ЖК ктг тоже делают? а в РД КТГ на более ранних сроках делают, или он им для заключени ядоговора нужен? :)
просто мне в ЖК сказали запигитесь на узи (просто узи), я записалась, а тут смотрю еще доплер еще ктг..... Не понимаю мне это вообще делать не будут что ли :)
Как пишут, самый оптимальный срок для заключения договора - это 36 недель. Так что не переживайте!!! Палат для проживания с родственникама нет, но есть платные, которые оплачиваются по наличию их на момент ваших родов. Т. е. если есть свобоная то ваша, если нет в общей!
Я звонила так сама, когда собиралась в 18рд. Позвонила врачу (Мхетарян Гарик Сидракович), сказала, что мне его очень нахваливали и мне бы очень хотелось с ним познакомиться для дальнейшего заключения договора. Отреагировал вполне нормально, у него по-ходу таких много. Оказалось только, что они на проветривании как раз в мою ПДР, пришлось отказаться.
а вот платы по факту меня расстраивают. А какова вероятность что их не будет? сколькимесные платные и бесплатные палаты?
договор на 36 неделях, а с врачем то беседовать раньше надо? особенно если я хочу к Шман, а она судя по форуму ооочень популярна.
Всё будет хорошо. Писала уже не раз, у них отличные, профессиональные врачи и очень хорошая детская неанатология(реанимация, медикаментозная база ). Я очень долго выбирала род.дом, так как моего ребёнка убили в 13 род.доме безрукие реаниматологи:( . Кесарилась бесплатно, видела отношение и платно и без, разницы нет.
а взрослая реанимация уних есть? а детская точно есть, мне кто то говорил что нет?! П.С. собалезную по ранее случившемуся.
вот я тоже слышала что после 30. а вам врач сказал?

Zhusik
03.03.2010, 22:15

Может быть с 26 недель заключают с теми, у кого все нормуль и планируются ЕР.
Мне Романовский вчера сказал, что раньше 36 нед. мне смысла заключать договор нет, т.к. под вопросом КС и окончательное решение о способе родоразрешения можно будет принять только тогда.
Ужасно разочарована :(. не люблю неопределенности:010:

полонеzz
03.03.2010, 22:23
Мне Романовский вчера сказал, что раньше 36 нед. мне смысла заключать договор нет, т.к. под вопросом КС и окончательное решение о способе родоразрешения можно будет принять только тогда.
Ужасно разочарована :(. не люблю неопределенности:010:
у меня ПКС - заключили на 30;)

belleann
03.03.2010, 22:25
да если и раньше приедете( после 26 недель принимают для заключения договора) не выгонят..
Но вообще-то любят, чтобы приезжали после 36 недель...

Т.Е. с врачем ехать разговаривать тоже после 36 недель?! а если он не сможет, то что?!

Espera
03.03.2010, 22:45

Мне в справочной сказали.

Это мой случай (тьфу-тьфу-тьфу), я пыталась напроситься прямо вот-вот, но мягко повторили, что все-таки приезжать как 30 нед. будет.

Брысь!
03.03.2010, 22:54
а можно глупый вопрос? доплер всем делают или на него отдельное направление дают? и если не всем, то какие показания должны быть? а в ЖК ктг тоже делают? а в РД КТГ на более ранних сроках делают, или он им для заключени ядоговора нужен? :)
просто мне в ЖК сказали запигитесь на узи (просто узи), я записалась, а тут смотрю еще доплер еще ктг..... Не понимаю мне это вообще делать не будут что ли :)

а вот платы по факту меня расстраивают. А какова вероятность что их не будет? сколькимесные платные и бесплатные палаты?
договор на 36 неделях, а с врачем то беседовать раньше надо? особенно если я хочу к Шман, а она судя по форуму ооочень популярна.

а взрослая реанимация уних есть? а детская точно есть, мне кто то говорил что нет?! П.С. собалезную по ранее случившемуся.

КТГ делать надо в роддоме обязательно, когда придете договор заключать, а допплер необходимо будет сделать в роддоме - если вам его не делали в Жк или клинике, где ведете беременность.. соответственно, тоже перед заключением договора в этом случае отправят на допплер.

Бесплатные палаты 6-местные. платные 2-местные и 1-местные. Но платных всего 8 штук. поэтому шансы не попасть в платную, конечно,есть...
Зря вас платы по факту расстраивают- думаете вам было бы приятней заранее оплатить палату,которую вам не смогли бы предоставить, так как она была бы занята раньше вас родившей девушкой,которая тоже ее оплатила...( так как это же не гостиница, в которой оплачиваешь исходя из даты заезда-выезда) .
свои роды вы,как и все остальные ,спрогнозировать не можете... Ну и представьте, сколько геморроя потом вам предстоит, чтобы эти деньги себе вернуть, учитывая то, что надо будет заполнить кучу бумажек и ехать в банк забирать обратно деньги, так как в роддоме деньги не возвращают...
Поэтому, мне кажется, что в роддоме предлагают в общем-то правильный вариант покупки палаты по факту ее наличия и вашей в ней потребности..

насчет договора с врачем- никто же вам не запрещает позвонить Шман ВВ и заранее договориться о том, что она вас себе берет. приедете к ней на консультацию, обсудите все вопросы и тыпы.. В этом случае она запишет вас себе в график на опред месяц и напишет бумагу, что готова вас взять. Вы спокойно отдыхаете дома,а потом в 30 или 36 недель приезжаете на заключение договора, будучи абсолютно уверенной, что с врачом вы не пролетите...

Кошка на дереве)))
03.03.2010, 22:54
Девочки,подскажите как туда лучше доехать,на чем??? спасибо!

Таня28
03.03.2010, 22:58

На первой странице подробно написано.

Брысь!
03.03.2010, 22:59

вся информация на 1 странице ;):004:

я добиралась от метро Пролетарская пешком. Идти максимум минут 10 в сторону речного вокзала.( из метро направо) Доходите до Речной гостиницы и поворачиваете налево. Еще 100метров и будет серое здание нашего роддома:support::support:

Таня28
03.03.2010, 23:06
Мне по телефону сказали, что с 26 недели можно заключить договор. Я поехала на 28 и сразу заключила. Говорю из личного опыта. Заранее с врачем не созванивалась, просто позвонила на рецепшен и записалась на приемный день. Приехала, посмотрели друг на друга и решили, что рожать будем вместе. Выбором осталась очень довольна, на данном этапе!
Ни УЗИ, ни доплер, ни КТГ не назначали. Сказали прийти через месяц с УЗИ. Где сделаю его им все равно, но если у них, то просто замечательно!!! (Это исключительно пожелание врача, она вовсе не заставляла!!!)

Кошка на дереве)))
03.03.2010, 23:25
вся информация на 1 странице ;):004:

я добиралась от метро Пролетарская пешком. Идти максимум минут 10 в сторону речного вокзала.( из метро направо) Доходите до Речной гостиницы и поворачиваете налево. Еще 100метров и будет серое здание нашего роддома:support::support:

Девочки ,спасибо большое:009::flower:

Espera
03.03.2010, 23:29
Мне по телефону сказали, что с 26 недели можно заключить договор. Я поехала на 28 и сразу заключила. Говорю из личного опыта. Заранее с врачем не созванивалась, просто позвонила на рецепшен и записалась на приемный день. Приехала, посмотрели друг на друга и решили, что рожать будем вместе. Выбором осталась очень довольна, на данном этапе!
Ни УЗИ, ни доплер, ни КТГ не назначали. Сказали прийти через месяц с УЗИ. Где сделаю его им все равно, но если у них, то просто замечательно!!! (Это исключительно пожелание врача, она вовсе не заставляла!!!)

а что за врач, если не секрет?

olius
03.03.2010, 23:50
Бесплатные палаты 6-местные. платные 2-местные и 1-местные. Но платных всего 8 штук. поэтому шансы не попасть в платную, конечно,есть...

Есть еще бесплатная 3-х местная палата - я в ней лежала, туда в основном после КС кладут и еще есть 4-х местная. Я хотела платную, чтобы возможны были посещения, свободных мест не было, стояла на очереди, в итоге перевели только на 3-й день.

belleann
04.03.2010, 00:10
КТГ делать надо в роддоме обязательно, когда придете договор заключать, а допплер необходимо будет сделать в роддоме - если вам его не делали в Жк или клинике, где ведете беременность.. соответственно, тоже перед заключением договора в этом случае отправят на допплер.

Зря вас платы по факту расстраивают- думаете вам было бы приятней заранее оплатить палату,которую вам не смогли бы предоставить, так как она была бы занята раньше вас родившей девушкой,которая тоже ее оплатила...( так как это же не гостиница, в которой оплачиваешь исходя из даты заезда-выезда) .
свои роды вы,как и все остальные ,спрогнозировать не можете... Ну и представьте, сколько геморроя потом вам предстоит, чтобы эти деньги себе вернуть, учитывая то, что надо будет заполнить кучу бумажек и ехать в банк забирать обратно деньги, так как в роддоме деньги не возвращают...
Поэтому, мне кажется, что в роддоме предлагают в общем-то правильный вариант покупки палаты по факту ее наличия и вашей в ней потребности..

насчет договора с врачем- никто же вам не запрещает позвонить Шман ВВ и заранее договориться о том, что она вас себе берет. приедете к ней на консультацию, обсудите все вопросы и тыпы.. В этом случае она запишет вас себе в график на опред месяц и напишет бумагу, что готова вас взять. Вы спокойно отдыхаете дома,а потом в 30 или 36 недель приезжаете на заключение договора, будучи абсолютно уверенной, что с врачом вы не пролетите...
так ведь говорят КТГ нет смысл делать до 34 недель. а если договор заключать в 30недель, КТГ делать дважды?
по поводу палат полностью с вами согласна. просто пока общалась с др РД, там гарантировано дают палату, поэтому я так и удивилась. видимо тут просто меньше платных плат.

а кто у вас врач?

bebeshka
04.03.2010, 00:10
Наверное это тот Сергей, который вымогает потом за свою свою работу деньги:015:

не, тот Александрович ))

Сигнатюр
04.03.2010, 00:32

Есть и очень приличная( я в ней после КС была). Детская реанимация там на уравне, они же специализируються на двойнях и тройнях, резул конфликтах. При мне там выхаживали 600 гр. малыша и делали внутриутробное переливание крови.Там есть дверь с надписью Детская реанимация и номер телефона.

Сигнатюр
04.03.2010, 00:33
Есть еще бесплатная 3-х местная палата - я в ней лежала, туда в основном после КС кладут и еще есть 4-х местная. Я хотела платную, чтобы возможны были посещения, свободных мест не было, стояла на очереди, в итоге перевели только на 3-й день.
:099: я в ней же была(316:love:) 25 января выписалась, а Вы в каких числах там были?

olius
04.03.2010, 07:09
:099: я в ней же была(316:love:) 25 января выписалась, а Вы в каких числах там были?

Да, она самая - 316. Я 9 февраля выписалась, а операция 3 февраля, чуть-чуть не совпали.

Таня28
04.03.2010, 11:05
а что за врач, если не секрет?

а кто у вас врач?

Врач у меня Янкевич Юлия Владиславовна, а акушерка Бурмистрова Ирина Алексеевна. С обеими познакомилась, поговорила. Янкевич - заведующая отделением патологии беременности, к.м.н. У меня, слава Богу, паталогий нет, но ее очень хвалят и я решила, что рожать с ней хочу. Обе (и врач, и акушерка) дали свои телефоны, сказали, если что звонить в любое время дня и ночи. Меня это очень даже обрадовало, так как наблюдаюсь в обычной ЖК и телефона гинеколога у меня не было. Приходилось при нештатных ситуациях :008: (например в выходные) или скорую вызывать, или ждать судорожно понедельника. А так спокойнее, если что и в роддом положат, и совет дадут! Акушерка нам с мужем, при знакомстве, немного про роды рассказала, подкорректировала список чего надо в роддом точно, а что можно по необходимости купить и довезти. Короче, я пока довольна. Могу только сказать, если вы ждете, что врач с вами будет сюсюкать, называть зайкой (котик, мышка и т.д.), то она не такая. Она конкретная такая, говорит все только по делу, на вопросы отвечает четко.

AntiKsu
04.03.2010, 11:24
Врач у меня Янкевич Юлия Владиславовна, а акушерка Бурмистрова Ирина Алексеевна. С обеими познакомилась, поговорила. Янкевич - заведующая отделением патологии беременности, к.м.н. У меня, слава Богу, паталогий нет, но ее очень хвалят и я решила, что рожать с ней хочу. Обе (и врач, и акушерка) дали свои телефоны, сказали, если что звонить в любое время дня и ночи. Меня это очень даже обрадовало, так как наблюдаюсь в обычной ЖК и телефона гинеколога у меня не было. Приходилось при нештатных ситуациях :008: (например в выходные) или скорую вызывать, или ждать судорожно понедельника. А так спокойнее, если что и в роддом положат, и совет дадут! Акушерка нам с мужем, при знакомстве, немного про роды рассказала, подкорректировала список чего надо в роддом точно, а что можно по необходимости купить и довезти. Короче, я пока довольна. Могу только сказать, если вы ждете, что врач с вами будет сюсюкать, называть зайкой (котик, мышка и т.д.), то она не такая. Она конкретная такая, говорит все только по делу, на вопросы отвечает четко.

ЮВ очень хорошая:)) Кстати, будете и зайкой и лапочкой. И много раз по ПО зайдет и на осмотры будет приходить. И с мамой моей долго разговаривала, рассказывала - что и как. Ко мне даже в день выписки пришла несколько раз, и к родственникам моим спустилась. Очень помогла после родов - я лежала в интенсивной терапии, она ко мне маму и мужа проводила. Там ставят ширмочку и можно с родными чуть-чуть побыть. Я рожала как раз в д.р. ее дочери. Но несмотря на это она до 7 вечера со мной была, потом уехала, а ночью вернулась...

Таня28
04.03.2010, 11:27
ЮВ очень хорошая:)) Кстати, будете и зайкой и лапочкой. И много раз по ПО зайдет и на осмотры будет приходить. И с мамой моей долго разговаривала, рассказывала - что и как. Ко мне даже в день выписки пришла несколько раз, и к родственникам моим спустилась. Очень помогла после родов - я лежала в интенсивной терапии, она ко мне маму и мужа проводила. Там ставят ширмочку и можно с родными чуть-чуть побыть. Я рожала как раз в д.р. ее дочери. Но несмотря на это она до 7 вечера со мной была, потом уехала, а ночью вернулась...

Спасибо. Лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора! Только бы все прошло хорошо!!!

Брысь!
04.03.2010, 11:34
так ведь говорят КТГ нет смысл делать до 34 недель. а если договор заключать в 30недель, КТГ делать дважды?
по поводу палат полностью с вами согласна. просто пока общалась с др РД, там гарантировано дают палату, поэтому я так и удивилась. видимо тут просто меньше платных плат.

вы правы.
если вы заключаете договор до 30-34 недель, то на КТГ для заключения договора вас не отправят, а просто в заключении врача( которое вам обязательно выдадут после консультации) напишут, что рекомендовано КТГ в такие-то сроки..

Baлькиpия
04.03.2010, 11:44
Завтра буду ложится на ДО:( Рыдаю:( Но выхода нет другого:(
Кто лежал там-расскажите, пожалуйста, чего мне ожидать? В выходные ведь, наверное, вообще никто не подойдёт? А 9 простимулируют...или могут завтра простимулироваь?
Чего с собой брать надо?

pyzirb
04.03.2010, 11:55
Кто лежал там-расскажите, пожалуйста, чего мне ожидать? В выходные ведь, наверное, вообще никто не подойдёт? А 9 простимулируют...или могут завтра простимулироваь?
Чего с собой брать надо?
почему рыдаете??? все будет хорошо!!!
приедите вас посмотрят на кресле сделают ктг, может быть узи-если нужно будет.
я до выходных не долежала-так что сказать как там в выходные я не скажу.
стимулировать вас без показаний никто не будет....они ждут 41 недели и 3 дней.
берите сразу вещи и себе и ребенку.

Брысь!
04.03.2010, 11:56
Чего с собой брать надо?

Держитесь!!! Думайте о хорошем! что уже совсем скоро увидите своего малышастика:love:
Раз не вылез дома, может нахождение на ДО поможет его оттуда выманить...:073:

Oksutka
04.03.2010, 11:59
А кто знает со скольки до скольки разрешены посещения платных палат на ПО?

Baлькиpия
04.03.2010, 12:05
почему рыдаете??? все будет хорошо!!!
приедите вас посмотрят на кресле сделают ктг, может быть узи-если нужно будет.
я до выходных не долежала-так что сказать как там в выходные я не скажу.

Держитесь!!! Думайте о хорошем! что уже совсем скоро увидите своего малышастика:love:
Раз не вылез дома, может нахождение на ДО поможет его оттуда выманить...:073:

Рыдаю, потому что не хочу просто так лежать в больнице:( Там голодно и нет интернета (ноутбук и модем я с собой брать не буду, людям не доверяю:005:)
Я рожаю по сертификату...мне тоже будут делять КТГ и УЗИ? Или это только для платников такие ВИП условия?

Baлькиpия
04.03.2010, 12:06

41 и 3 будет 9 марта:( 4 дня просто так лежания в роддоме.....хуже не придумаешь:(

AntiKsu
04.03.2010, 12:06
А кто знает со скольки до скольки разрешены посещения платных палат на ПО?

14 до 19 по будням, на вых. с 11 до 15

AntiKsu
04.03.2010, 12:08
41 и 3 будет 9 марта:( 4 дня просто так лежания в роддоме.....хуже не придумаешь:(

Не переживайте так! Может, уже после осмотра увидите ребятенка :love::love:

Oksutka
04.03.2010, 12:08
Чего с собой брать надо?

Не переживайте!
Вас посмотрят (на кресле), сделают КТГ, сделают узи, чтобы посмотреть кол-во вод,
может быть сделают и доплер, померят давление. Затем вы приспокойненько полежите несколько дней. У них вроде как до 41 и 3х, если нет осложнений, не трогают.
Если шейка длинная, то вам могут капельницу с гинипралом назначить для размягчения.

С собой вам обязательно надо на ДО:

- все документы
- туал. бумагу и побольше
- халат
- ночнушку
- тапки (резиновые)
- носочки
- чашку (!)
- если не хотите кушать ложкой рыбу, то возьмите вилку
- гигиенич. принадлежности
- воду
- пакетика чая, чтобы заваривать. иногда очень чайку хочется :)
- чернослив - ну это понятно для чего, там все страдают :)
- обязательно что-нибудь почитать

все остальное по желанию, ну и конечно вещи для малыша!
а на ПО вам все потом довезут.

На ДО замечательный мед. персонал и вас обязательно будут смотреть на выходных
(правда осмотр заключается только в прослушивании сердечка и расспросов, все ли в порядке),
так что не переживайте. В любом случае врачи всегда рядом!

Baлькиpия
04.03.2010, 12:09
Не переживайте так! Может, уже после осмотра увидите ребятенка :love::love:

Мою дочь оттуда даже осмотр не выманит....

Что брать то с собой ещё? Кроме вещей ребёнкиных? Да и точно они нужны? Если стимуляция не раньше 9 марта будет

Baлькиpия
С собой вам обязательно надо на ДО:

!

Спасибо за подробный ответ:flower::flower:

Oksutka
14 до 19 по будням, на вых. с 11 до 15

Спасибо! Блин, вот и стоит ли платную палату брать? Муж до 7 работает.....

Baлькиpия
04.03.2010, 12:11
:))- чернослив - ну это понятно для чего, там все страдают :)
-!

Не Поверите, ни дня не страдала:)) Хоть с этим повезло:))
спасибо Вам ещё раз:flower:

Baлькиpия
04.03.2010, 12:12
А если всё хорошо, то под расписку не выпустят домой? До 9 марта? Или на моём сроке об этом не приходится мечтать?

Брысь!
04.03.2010, 12:13
Рыдаю, потому что не хочу просто так лежать в больнице:( Там голодно и нет интернета (ноутбук и модем я с собой брать не буду, людям не доверяю:005:)
Я рожаю по сертификату...мне тоже будут делять КТГ и УЗИ? Или это только для платников такие ВИП условия?

Ну без интернета чуть-чуть поживете, это иногда очень даже полезно при нашей-то инет-зависимости...:073::073:
а от голодовки муж спасет :016:
все процедуры( узы, допплер,ктг) по необходимости вам будут делать, причем бесплатно, так как вы будете лежать на ДО.
все будет хорошо!!!:support:

Oksutka
04.03.2010, 12:15
:))

Не Поверите, ни дня не страдала:)) Хоть с этим повезло:))
спасибо Вам ещё раз:flower:

я до ДО тоже не страдала, но там туалеты не закрываются,
пахнет иногда не очень, ведра с туал. бумагой и прокладками... дальше продолжать не буду...
короче говоря, не очень хочется задерживаться в туалете,
поэтому для быстрого и эффективного посещения предлагается чернослив :073:

Желаю вам и дальше не иметь с этим проблем!

P.s. Пожалуйста :flower:

Baлькиpия
04.03.2010, 12:15
Ну без интернета чуть-чуть поживете, это иногда очень даже полезно при нашей-то инет-зависимости...:073::073:
все процедуры( узы, допплер,ктг) по необходимости вам будут делать, причем бесплатно, так как вы будете лежать на ДО.

Извините за моё занудство, а кто эту необходимость устанавливает?
Т.е. я могу завтра приехать на ДО и кроме осмотра на кресле вообще ничего не получить?:009:

nelliya
04.03.2010, 12:16
Чего с собой брать надо?

Удачи вам! Может, там и встретимся, мне тоже видимо, не избежать этого. Но я хочу после праздников туда пойти. Когда я там лежала на ДО с первым ребенком, на выходные я уходила домой, как и большинство лежащих. Вообще стимулируют у них в 41 нед. и 3 дня. До этого наблюдают, ставят капельницы от отеков (у кого есть), магнезию всем делают. Проводят осмотры на кресле, делают КТГ. Может, после осмотра и разродитесь :080:

Baлькиpия
04.03.2010, 12:18
Удачи вам! Может, там и встретимся, мне тоже видимо, не избежать этого. Но я хочу после праздников туда пойти. Когда я там лежала на ДО с первым ребенком, на выходные я уходила домой, как и большинство лежащих. Вообще стимулируют у них в 41 нед. и 3 дня. До этого наблюдают, ставят капельницы от отеков (у кого есть), магнезию всем делают. Проводят осмотры на кресле, делают КТГ. Может, после осмотра и разродитесь :080:

Отёков у меня нет. Кроме того, что лежать в этом р/д и ждать стимуляции, мне дай Бог, там делать нечего...я вообще других показаний не вижу.....Но, посмотрим, что будет...может и мне удастся свинтить домой на выхи, благо живу не так далеко

Oksutka
04.03.2010, 12:18
Т.е. я могу завтра приехать на ДО и кроме осмотра на кресле вообще ничего не получить?:009:

Не переживайте вы так! Свою порцию ктг и узи вы точно получите. Необходимость устанавливает врач, но на вашем сроке он ее обязательно установит!

nelliya
04.03.2010, 12:19
Меня собирались отпустить на выхи на 41 неделе. Но с утра на осмотре мне сказали - ты рожаешь, и пошла я в РО

Baлькиpия
04.03.2010, 12:21
Не переживайте вы так! Свою порцию ктг и узи вы точно получите. Необходимость устанавливает врач, но на вашем сроке он ее обязательно установит!

:flower::flower::flower:
Спасибо ещё раз! Ну хоть поделают что-то:))

Baлькиpия
04.03.2010, 12:22
Меня собирались отпустить на выхи на 41 неделе. Но с утра на осмотре мне сказали - ты рожаешь, и пошла я в РО

Я надеюсь, что мне завтра тоже скажут, что я рожаю:))
В ЖК обалдеют завтра с утра, когда я приду:)):046:

antanata
04.03.2010, 12:32
У нас 2 марта племянник родился! Подскажите, пожалуйста, можно ли увидеть его маму (она лежит на бесплатном отделении)? Понятно, что нас к ней не пустят, но она сама сможет к нам выйти? И ещё вопрос: выписывают ли в 17 роддоме в выходные (в субботу)? Заранее большое спасибо за ответы!

astriv
04.03.2010, 12:42
спустится сможет только в тихоря очень ругаются, к ней не пустят, в выходные выписывают.

Katerina A
04.03.2010, 12:43
Мама спуститься вниз может. Я рожала выписывали каждый день и в выходные и в праздники.

Брысь!
04.03.2010, 12:45

Получите все по полной программе:046: Необходимость , конечно, устанавливает врач...
а вот после осмотра на кресле, глядишь, и доченька ваша в этот мир попросится ;))

antanata
04.03.2010, 13:06
Большое спасибо за ответы!

Latakia
04.03.2010, 13:13
Чего с собой брать надо?
Да Вы чего? какое рыдание? Сразу видно, что первый ребенок:) У Вас последние дни перед началом совершенно другой жизни, где (особенно по началу) будет ну полный дурдом - и недосып, и грудь течет, и ничего не успеваешь. Надо на эту ситуацию смотреть исключительно как на отдых. Я понимаю, что Вы и дома можете отдохнуть, но тем не менее тут - вообще полный покой. Лежишь, спишь, читаешь, ешь. Была бы у меня такая возможность - я бы уже сегодня на дородовое легла! А у меня у старшего третья четверть заканчивается, у младшей сопли без конца лечим, да плюс кружки, бесконечная готовка, да и работу никто не отменял. Поверьте, нет худа без добра. Валяйтесь, ничего не делайте, набирайтесь сил - они Вам очень скоро пригодятся еще как!

belleann
04.03.2010, 13:20
вы правы.
если вы заключаете договор до 30-34 недель, то на КТГ для заключения договора вас не отправят, а просто в заключении врача( которое вам обязательно выдадут после консультации) напишут, что рекомендовано КТГ в такие-то сроки..
понятно, спасибо за ответ.
Спасибо! Блин, вот и стоит ли платную палату брать? Муж до 7 работает.....
вот у меня такая же ситуция. но в 8ом тоже не хочется.
а сколько стоит узи, доплер, и ктг в РД КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?

А кто вас на ДО отправил?
Да Вы чего? какое рыдание? Сразу видно, что первый ребенок:) У Вас последние дни перед началом совершенно другой жизни, где (особенно по началу) будет ну полный дурдом - и недосып, и грудь течет, и ничего не успеваешь. Надо на эту ситуацию смотреть исключительно как на отдых. Я понимаю, что Вы и дома можете отдохнуть, но тем не менее тут - вообще полный покой. Лежишь, спишь, читаешь, ешь. Была бы у меня такая возможность - я бы уже сегодня на дородовое легла! А у меня у старшего третья четверть заканчивается, у младшей сопли без конца лечим, да плюс кружки, бесконечная готовка, да и работу никто не отменял. Поверьте, нет худа без добра. Валяйтесь, ничего не делайте, набирайтесь сил - они Вам очень скоро пригодятся еще как!
от ваших слов стало как то тепло :))

impuls555
04.03.2010, 13:28
"а сколько стоит узи, доплер, и ктг в РД КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?"

УЗИ 1950, доплер 1140, КТГ - не знаю, делала в ЖК (бесплатно)...

belleann
04.03.2010, 13:28
Девочки, я сейчас с ума сойду. Никак немогу выбрать :(
кто-нибудь знает Шман В.В. с какой акушеркой обычно работает? :)

belleann
04.03.2010, 13:29
"а сколько стоит узи, доплер, и ктг в РД КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ?"

УЗИ 1950, доплер 1140, КТГ - не знаю, делала в ЖК (бесплатно)...

Natali V.G.
04.03.2010, 13:31
Я надеюсь, что мне завтра тоже скажут, что я рожаю:))
В ЖК обалдеют завтра с утра, когда я приду:)):046:

Мать, просись в 403 или 404 палату. В субботу тебя М.А. посмотрит и отпросись на воскресенье-понедельник, если все нормально будет. У меня соседка в пятницу ложится, на 8е ее отпускают, если рожать не начнет.
А в субботу тебя посмотрят, соберут анализы, сделают КТГ и, возможно, УЗИ.

Не забудь взять еды, кормят скудно. А вещи на ПО и для малышастика бери сразу, оставишь на выхи в палате, никто не стырит.

Natali V.G.
04.03.2010, 13:31

КТГ стоит 510 рублей

Брысь!
04.03.2010, 13:32
Ктг стоит 510 рублей.

судя по отзывам Шман ВВ работает в паре с Богачевой СВ... хотя это информация не точная, а просто насколько помню отзывы с форума.

Natali V.G.
04.03.2010, 13:33
У нас 2 марта племянник родился! Подскажите, пожалуйста, можно ли увидеть его маму (она лежит на бесплатном отделении)? Понятно, что нас к ней не пустят, но она сама сможет к нам выйти? И ещё вопрос: выписывают ли в 17 роддоме в выходные (в субботу)? Заранее большое спасибо за ответы!

Когда я лежала на ДО, некоторые особо настырные папаши прорывались к дверям ПО. И мамочки выкатывали им детишек показать через стекло.

Natali V.G.
04.03.2010, 13:36
Кстати, когда лежишь на ДО, то УЗИ, допплер и КТГ делают бесплатно.

belleann
04.03.2010, 13:40
Девочки, на ПО скрининг новорожденных на генетическую патологию (фенолкетонурия, муковисцидоз, адреногенитальный синдром, галактоземия, врожденный гипотиреоз)
Вакцинация против гепатита В
делают? и если делают платно или бесплатно?

belleann
04.03.2010, 13:41
Ктг стоит 510 рублей.

судя по отзывам Шман ВВ работает в паре с Богачевой СВ... хотя это информация не точная, а просто насколько помню отзывы с форума.
спасибо
Кстати, когда лежишь на ДО, то УЗИ, допплер и КТГ делают бесплатно.
а в каких случаях и кто принимает решение положить на ДО?

Natali V.G.
04.03.2010, 13:49
спасибо

а в каких случаях и кто принимает решение положить на ДО?

либо по направлению из ЖК, либо врач из поликлинники РД, либо если поступаешь по скорой.

belleann
04.03.2010, 13:50
Девочки, а Шман В.В. она же давно в РД работает или я ошибаюсь? почему ее нет на сайте http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=232

Natali V.G.
04.03.2010, 13:51
Девочки, на ПО скрининг новорожденных на генетическую патологию (фенолкетонурия, муковисцидоз, адреногенитальный синдром, галактоземия, врожденный гипотиреоз)

нам на ДО приходила врач неонатолог. По ее словам: российская вакцина делается бесплатно, импортная платно ( около 3000 за полный курс вакцинации, на сколько я поняла эта прививка делается несколько раз)

AntiKsu
04.03.2010, 14:09

На генетику бесплатно делают, гепатит - можно и платно и бесплатно. Я отказалась в РД делать гепатит, т.к. у дочери была желтушка, побоялась последствий. Сделали в 3 месяца.
Если ставите платную от гепатита, то все ревакцинации потом будут той же вакциной. Т.е. уже бесплатную ставить низя....

Baлькиpия
04.03.2010, 14:27
Получите все по полной программе:046: Необходимость , конечно, устанавливает врач...
а вот после осмотра на кресле, глядишь, и доченька ваша в этот мир попросится ;))

:091::091::091:

Baлькиpия
04.03.2010, 14:28
А кто вас на ДО отправил?

Врач из ЖК завтра погонит. А что Вы хотели на 41 неделе:065::065::065:
у меня есть выбор?

Katerina A
04.03.2010, 14:29
Сайт у них сто лет не обновлялся. Например там написано, что врач-акушер Полина, забыла фамилию, находится в декрете. Так она из него уже несколько лет назад вышла, да и фотки тут не все. Поищите поиском, ее фотки в этом топике выкладывали, молодая симпатичная женщина.
Кстати тоже отказалась от Гепатита в рд, чт-то много там детей с желтушкой было.

Baлькиpия
04.03.2010, 14:31

:))
Полежать, почитать и поспать я и дома могу в полном покое, ибо живём с мужем вдвоём. А мужа моя редко дома бывает-работает...а вот с поесть в р/д-не гневите Бога....кашу размазню ? спасибо, не люблю.
Я понимаю, что Вы хотели меня поддержать, но мне не полегчало.
Я хотела, чтоб всё дома началось...а лишние дни на ДО, мне, простите, как серпом по яйцам:001:

Katerina A
04.03.2010, 14:32
Врач из ЖК завтра погонит. А что Вы хотели на 41 неделе:065::065::065:
у меня есть выбор?
Мужетерапия, ходьба по лестницам, прогулки... Тоска зеленая там на ДО, там еще все вечером дом2 смотрят, кошмар!!!!!

belleann
04.03.2010, 14:36
Сайт у них сто лет не обновлялся. Например там написано, что врач-акушер Полина, забыла фамилию, находится в декрете. Так она из него уже несколько лет назад вышла, да и фотки тут не все. Поищите поиском, ее фотки в этом топике выкладывали, молодая симпатичная женщина.
Кстати тоже отказалась от Гепатита в рд, чт-то много там детей с желтушкой было.
понятно, спасибо! :) а научите как фотки поиском искать?
На генетику бесплатно делают, гепатит - можно и платно и бесплатно. Я отказалась в РД делать гепатит, т.к. у дочери была желтушка, побоялась последствий. Сделали в 3 месяца.
Если ставите платную от гепатита, то все ревакцинации потом будут той же вакциной. Т.е. уже бесплатную ставить низя....
понятно спасибо. глупый вопрос, а почему при желтушке не делют прививку?
т.е. если желтушки нет привику можно делать сразу?

Baлькиpия
04.03.2010, 14:42
Мужетерапия, ходьба по лестницам, прогулки... Тоска зеленая там на ДО, там еще все вечером дом2 смотрят, кошмар!!!!!

Ха-ха...не помогает и не поможет ничего из вышеперечисленного. Всю Б ношусь как сайгак, живу на 4 этаже без лифта:))
А Дом2 воистину кошмар:001::001::001: Шикарно......каша размазня и Дом 2....я счастлива просто:010:

Katerina A
04.03.2010, 14:48
Прививку делают по-любому, если не хочешь - пиши отказ.

Шман:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17666476&highlight=%F8%EC%E0%ED#post17666476

Katerina A
04.03.2010, 15:01
Ха-ха...не помогает и не поможет ничего из вышеперечисленного. Всю Б ношусь как сайгак, живу на 4 этаже без лифта:))
А Дом2 воистину кошмар:001::001::001: Шикарно......каша размазня и Дом 2....я счастлива просто:010:
Каши кстати вкусные, у меня только в мульте так получаются. Я бы тянула время до пятницы. пусть на выходные отпустят, а там уж делают, что хотят:support:
А может после кресла действительно родите? Меня заведущая посмотрела, так я и зарожала, а то тоже было никак.

belleann
04.03.2010, 15:13
Прививку делают по-любому, если не хочешь - пиши отказ.

Шман:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17666476&highlight=%F8%EC%E0%ED#post17666476

ой какая она молоденькая :))
сколько ей лет?!
молодец какая, я думала это женщина лет 50ти :))
а она еще заведующая? каким отделением?

belleann
04.03.2010, 15:15
Каши кстати вкусные, у меня только в мульте так получаются. Я бы тянула время до пятницы. пусть на выходные отпустят, а там уж делают, что хотят:support:
А может после кресла действительно родите? Меня заведущая посмотрела, так я и зарожала, а то тоже было никак.

а кто там заведующая?