PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Малыш:)
23.11.2011, 09:16
так и можно

может раньше было можно..., сейчас не особо

Estrella
23.11.2011, 09:24
А что в том приказе то - вкратце можно? О чем речь то?
Так я же назвала номер приказа. Яндекс найдет даже не вкратце :)
И зачем идти в этот роддом если заведомо многое не устраивает, тем более я так понимаю рожать по сертификату собрались, одно дело по договору с конкретным врачом
Неверно понимаете :008: По сертификату я собираюсь лежать на послеродовом. Рожаю я всегда по договору с врачом, бесплатно не пробовала и не хочу :001:

Вы то имеете право, но только дома, а тут больница, Вы и ребенок под их наблюдением находитесь, под их ответственностью.

Ответственность -- в определенных пределах. Моя еда туда явно не входит :)
так и можно
Вы по личному опыту? Просто вот чуть выше была выдвинута версия, что нельзя и все передачи через третьи руки :073:

Estrella
23.11.2011, 09:36
А, ну и добавлю, что смысла брать платную палату я не вижу, посколько условия в ней ничем, кроме количества народа, не отличаются. А платить за то, на что я и так имею законное право (посещение родственниками), считаю неправильным.

«Ксю»
23.11.2011, 10:18
А у Вас и не возьмут 5-ти литровую:)), там максимум 3 кг ограничение по передачам, вещи -продукты смотрят при муже и их просмотр для Вашего же блага, например нельзя многое при ГВ, что может дать аллергию у ребенка, а мужья этого не знают и тащут. Под расписку уходить можно, если всё хорошо. В Минздрав то зачем звонить собрались? :))

ага за посылки они переживают, а то что на ПО кормят совсем не тем, что положено при диете на ГВ так никто не заморачивается да?:005:

Дашута82
23.11.2011, 11:09
ну вот в моей родилке была кровать-кресло, т.е. я никуда не переходила и не залезала)))я как лежала под ктг на кровати на ней и рожала...только для ног там штуки поднимаются и в конце уже спинка кресла поднимается автоматически....я все боялась после рассказов, как на эти кресла с пузом забираться))))и не пришлось, но насколько я знаю такие не во всех родилках кровати

Alina-k
23.11.2011, 11:23
А, ну и добавлю, что смысла брать платную палату я не вижу, посколько условия в ней ничем, кроме количества народа, не отличаются. А платить за то, на что я и так имею законное право (посещение родственниками), считаю неправильным.

В мои передачки никто не лез,передавали все,что принесут родственники,в том числе и 5-литровую канистру с водой.Зачем запрещать что-то есть из дома роженицам,если в столовке запросто рыбным супом или рассольником накормить могут?А так может есть возможность свеженькое горяченькое из дома получать, кролик например...А вот то,что нельзя спускаться вниз к родственникам или им подниматься в бесплатные палаты это есть такое,посещение только в платные разрешено.Вообще не правильно,если можно посещать,пусть сидят по палатам,а все родственники как правило по коридору шастают,иногда толпами.Ползет какая-нить мамочка по коридору в душ(только только с родилки перевели),а тут куча народу и все смотрят с интересом.....:073:

Дашута82
23.11.2011, 11:24
они по ходу себе домой готовят))))

Alina-k
23.11.2011, 11:29
они по ходу себе домой готовят))))

наверное да,потому что первое всегда вкусное было, я ела.:))

23.11.2011, 14:01
Так я же назвала номер приказа. Яндекс найдет даже не вкратце :)
Да я нашла приказ то, только в нем читать не перечитать, я спрашиваю что именно конкретно в соответствии с этим приказом нарушает роддом? Ну мне самой просто интересно.

Неверно понимаете :008: По сертификату я собираюсь лежать на послеродовом. Рожаю я всегда по договору с врачом, бесплатно не пробовала и не хочу :001:
Ну тогда можно пережить все "ужасы" ПО, по мне так всё нормально там, да-это не отделение "семейные роды" в 9-ке, где я в первый раз была, это аля-общежитие:)), но честно - мне тут больше понравилось ВСЁ. Если всё будет хорошо, то 4 дня можно пережить без встреч с мужем, я вообще 10 дней лежала с ДО, на 11-ый только выписали, пережила как-то.

Ответственность -- в определенных пределах. Моя еда туда явно не входит :)
Ну как сказать :065:- нам объяснили что все- таки их это ответственность, так как Вы малыша грудью кормите, а Вам может килограмм клубники передадут. Или как девочка у нас в ПИТе в первые часы после операции лежит и спрашивает можно я шоколадку сейчас съем? Обсмеялась вся палата и медсестра тоже, говорит ты еще из Макдоналдса закажи сюда еду сейчас:)). Поясню если не в курсе, что после операции в каких-то роддомах сутки или больше есть не дают, нельзя, у меня так в 9-ке было, ставили капельницы с глюкозой, а тут приносят в ПИТ жидкую кашу в чашке, но не шоколадки с гамбургерами после полостной операции.

23.11.2011, 14:05
В мои передачки никто не лез,передавали все,что принесут родственники,в том числе и 5-литровую канистру с водой.Зачем запрещать что-то есть из дома роженицам,если в столовке запросто рыбным супом или рассольником накормить могут?

Сейчас проверяют передачки, может раньше и не проверяли, я полтора месяца назад рожала, у моей мамы не взяли йогурт с экзотич. фруктами, типа может дать аллергию ребенку, у соседки-хурму и красные яблоки. Речь про такие продукты.

ага за посылки они переживают, а то что на ПО кормят совсем не тем, что положено при диете на ГВ так никто не заморачивается да?:005:
А чем таким они кормят, что уж совсем нельзя при ГВ? Я ни на какой диете не сижу сейчас дома, считаю что всё ребенку должно перепадать с молоком, пусть адаптируется ко всему, ну разумеется в разумном количестве ем всё. С первой сидела на диетах разных, пыталась что-то исключать из своего питания от чего предполагала, что живот болит у ребенка, но бестолку, с животом мучались серьезно, сейчас без диет с животом у младшего всё существенно лучше.

Estrella
23.11.2011, 15:48
что именно конкретно в соответствии с этим приказом нарушает роддом? Ну мне самой просто интересно.
3.9. Разрешается посещение родственниками беременных и родильниц. Порядок посещения устанавливается администрацией родильного дома (отделения).

То есть порядок они могут установить, любой: с 6 до 9 утра, 24 часа в сутки, 15 минут в день... Но возможность контакта с родственниками должна быть -- внизу в холле, у входа в отделение -- это уже на усмотрение рд.

Ну тогда можно пережить все "ужасы" ПО, по мне так всё нормально там, да-это не отделение "семейные роды" в 9-ке, где я в первый раз была, это аля-общежитие:)), но честно - мне тут больше понравилось ВСЁ. Если всё будет хорошо, то 4 дня можно пережить без встреч с мужем
Я первые 2 раза была в 18-м, тоже на бесплатном ПО. Тогда посещения разрешали. Сейчас там есть возможность спуститься вниз и пообщаться, для этого холл специально оборудован.

не шоколадки с гамбургерами после полостной операции.
Ну это все-таки отдельный момент, про после операции... Я таки надеюсь на естественные роды. И килограмм клубники, и еда из МД в данном случае дело мое и моего ребенка :) Так что врачи могут только рекомендовать, но уж никак не диктовать :)

А вообще по структуре роддома есть физическая возможность из отделения вниз спуститься? Или там какие-то кордоны выставлены? Если, например, муж пройдет на амбулаторное отделение (например, скажет, что жена на приеме у врача или КТГ делает)? А я туда смогу спуститься из послеродового? Или там вообще принципиально другое крыло роддома? Я просто дальше врача не проходила :)

Fairytale-spb
23.11.2011, 15:57
приветик!!!!!Наконец-то я дождалась от тебя отчета!!!Все время думала о вас с малышкой,как только ты в роддом уехала!!!
:001:ОООчень тяжелые роды у тебя были,но ты умничка,что справилась!!!:support:Мои искренние поздравления!!!:080:
По-больше молочка вам с доченькой!!!:ded:
и еще раз мои ВОСТОРГИ РАДОСТИ ЗА ВАС!!!!:080::080::080:

Спасибо Таня!!! С мелкой такая жзнь интенсивная,что я просто в другом измерении кажется!=)))только привыкаю к новому режиму.Вот ноут для себя снова открыла:))

Спасибо за пожелания!

laimochka
23.11.2011, 16:56
Девочки всем привет, вот по старой памяти заглянула в Ваш топик, помню просиживала здесь все бессонные беременные ночи )))) Нам уже 1,5 годика, но я трепетно вспоминаю свои роды и подготовку к ним, и страх и все все все ))))
Хочу сказать, что рожала с Бабич Татьяной Петровной (акушеркой) по договору. И в смену мне попалась врач Шман Вера Валерьевна. Обожаю их всех, всех врачей и некоторых акушерок, которых сейчас уже не помню конечно (многих). Они там все хорошие. Татьяна Петровна после суточного своего дежурства приехала домой и я ей позвонила, она через 1,5 часа уже была со мной. Как вторая мама со мной пробыла все 12 часов. Но я рожала с эпидуралкой, поэтому роды для меня были очень халявные ))) Я писала смски и слушала истории от акушерки ))) Но отношение в этом роддоме офигенное. Я лежала здесь два раза на дородовом у Юлии Владиславовны Янкевич. Очень мне она нравится. И как не хотела я, но все же попала на осмотр к Барановой ))))) и могу сказать вот что, да было не приятненько конечно открывать шейку вручную, но все терпимо, она очень помогла мне своим осмотром. В итоге я родила сама без кесарева, и на утро после родов мы с ней даже расцеловались ))))) Если есть вопросы девочки пишите, с удовольствием поболтаю и все расскажу. Задумываюсь о втором уже ))))

assia
23.11.2011, 17:08
А вообще по структуре роддома есть физическая возможность из отделения вниз спуститься? Или там какие-то кордоны выставлены? Если, например, муж пройдет на амбулаторное отделение (например, скажет, что жена на приеме у врача или КТГ делает)? А я туда смогу спуститься из послеродового? Или там вообще принципиально другое крыло роддома? Я просто дальше врача не проходила :)

я как раз хотела написать, что вот это - запросто. именно по структуре.

23.11.2011, 18:24
.... Я таки надеюсь на естественные роды. И килограмм клубники, и еда из МД в данном случае дело мое и моего ребенка :) Так что врачи могут только рекомендовать, но уж никак не диктовать :)

Да, по структуре роддома можно так сделать. А про кг клубники и МД я ж Вам и говорю- ДОМА - это Ваше дело, а в роддоме Вы и ребенок под их ответственностью, Вы же к ним побежите на детское за педиатром, если что с ребенком будет после съеденного Вами килограмма клубники - все ж в грудное молоко попадает, я вот об этом.

Зеленая_Мартышка
23.11.2011, 18:40
Мдя. Я прям вижу бабулю, которая прет мне 5-литровую канистру воды :)) Похоже, или под расписку уходить придется, или в Минздрав звонить :( Какой-то чудный концлагерь получается...
Мне вот совершенно не хочется, чтобы кто-то копался в моих вещах и решал за меня, что можно, а что нет. Блин, в 18-м такого идиотизма не было :(
Спасибо за ответ.

передачи проверяют во многих роддомах, это не особенность этого роддома

mələk
23.11.2011, 18:41
Пару недель назад, сидя в очереди к доктору на первом этаже, наблюдала такую картину: из двери, ведущей на лестницу (рядом с туалетом) вышла молодая мамочка - халатик чуть попу прикрывает, вырез - лифчик кружевной хорошо виден, волосы мокрые...продефелировала мимо толпы людей (беременные, сидящие в очереди, молодые папашки, оплачивающие в кассе услуги или ждущие своих жен из кабинетов и т.д.) в холл, минут через 7 обратно с пакетами....
Это я к чему: выйти и встретиться с родственниками реально :) Хотя о внешнем виде тоже забывать не стОит ;)

Стёфочка
23.11.2011, 20:58
может раньше было можно..., сейчас не особо

Я с подружкой пообщалась в амбулаторном отделении. С мужем, наверное, тоже так пересечься можно было, но как-то мы не догадались, что он туда тоже пройти может типа договор заключить или т.п.
А вообще от человека зависит: кому-то легко без мужа 4 дня пережить, а кто-то впечатлительный, типа меня, когда детку под лампы забрали, 100 раз пожалел, что не взял платную палату с посещениями и не у кого пореветь на плече :065:

Второй -- как обстоят дела в палатах с розетками? Можно ли использовать чайник? Ну и зарядку от мобильника есть ли куда воткнуть? И розетки евро или "старые советские"?

Чайник был в палате на 3 этаже. На 1ом этаже чайник был в коридоре. Розетка была в обоих случаях одна на палату (один блок из двух розеток).

Estrella
23.11.2011, 21:16
я как раз хотела написать, что вот это - запросто. именно по структуре.
Спасибо, это радует. Подвинуть бабульку, если она начнет воевать, как-нибудь смогу, ггг :))
ДОМА - это Ваше дело, а в роддоме Вы и ребенок под их ответственностью
А я не соглашусь :) Если это не послеоперационная, то запретить мне есть клубнику они не могут. Нет такого закона :)) Вот наркотики приносить, наверное, могут запретить :046: Может я вообще не хочу кормить, почему бы мне не съесть клубники? Рекомендательный характер должен быть...

Это я к чему: выйти и встретиться с родственниками реально :) Хотя о внешнем виде тоже забывать не стОит ;)
Эх, где я и где халатик ниже попы :046: Я тока если в чехле для танка, они короткими не бывают :065: Но в целом я, как и многие, планирую ходить в штанах с футболкой.
кто-то впечатлительный, типа меня, когда детку под лампы забрали, 100 раз пожалел, что не взял платную палату с посещениями и не у кого пореветь на плече :065:
Эх, ребенок под лампой у меня уже был... Надеюсь, больше не придется...

Розетка была в обоих случаях одна на палату (один блок из двух розеток).
:010: Жестоко... Явно придется брать 2 удлинителя, на 5 розеток каждый :)) Чтобы делить с соседками...
Чайник беру специально небольшой и маломощный, не должен проводку спалить...

AllyLynn
23.11.2011, 23:04
родила в этом роддоме сына 18.11.11
рожала по договору с врачом - Гущиной Татьяной Андреевной, акушерка была дежурная - Арутюнян Гаянэ Саркисовна.Всем абсолютно довольна, 100 раз порадовалась что заключила договор с врачом, а не с акушеркой, как изначально планировала, и именно с этим врачом - роды оказались сложнее чем планировалось (при моем здоровье ничто не предвещало особо, но в итоге - 19 часов безводного периода, голова никак не опускалась, мальчик довольно крупный - 4 кг). ребенок здоров, без всяких проблем(ттт), 8\9 по апгар, и я в порядке, хорошо восстанавливаюсь.Татьяна Андреевна была ко мне очень внимательна с момента нашей первой встречи на консультации и до выписки, помогала мне все роды, сделала все возможное чтоб я родила сама и сын родился здоровым.(кстати, отдельно замечу, что кроме отлично проведенных родов она мне очень хорошо наложила швы, без которых таки не обошлось - я сразу могла нормально ходить, и они меня не особо беспокоили; швы косметические, ничего не болит, не тянет, заживает прекрасно - а прошло всего 5 суток).
после родов лежали на 4м этаже - территориально дородовое, в палате на 4х. Бытовые условия вполне сносные(имхо, конечно), чего реально не хватает - биде в туалете (хотя бы, раз уж нет санузлов при палатах).
у меня нет других слов, кроме благодарности, ко всем людям, с которыми я столкнулась в этом роддоме - ко мне и моему сыну все были исключительно внимательны и доброжелательны, включая сестер дородового, которые вообще-то не должны были советовать и помогать мне с ребенком - для этого есть детский пост на 3м этаже - но они помогали, девочек - буфетчиц в столовой и всех-всех-всех.
кто-то страдал что грязно, не убирают - ну, не знаю, мыли-убирали у нас каждый день, мы по своей инициативе поставили в палате пакет для мусора (не бегать же с каждым памперсом в туалет в другом конце коридора) - так вот и этот мусор уборщица без вопросов выносила каждый день, мы его сами не таскали в туалет в урну, хотя наверное могли бы.в общем, даже в мелочах к нам относились очень по-человечески, тепло и доброжелательно.
Подробный отчет может напишу попозже, а краткий - вот он: я очень рада, что выбрала этот роддом и этого врача, и счастлива быть мамой)))

Стёфочка
24.11.2011, 15:42
Чайник был в палате на 3 этаже. На 1ом этаже чайник был в коридоре. Розетка была в обоих случаях одна на палату (один блок из двух розеток).

голова соломенная, забыла уточнить: речь шла о 3-местной палате на 3 этаже и 4-местной на 1-ом. Как с розетками в больших 5-местных не знаю :016:

assia
25.11.2011, 03:05
родила в этом роддоме сына 18.11.11
рожала по договору с врачом - Гущиной Татьяной Андреевной, акушерка была дежурная - Арутюнян Гаянэ Саркисовна.Всем абсолютно довольна, 100 раз порадовалась что заключила договор с врачом, а не с акушеркой, как изначально планировала, и именно с этим врачом - роды оказались сложнее чем планировалось (при моем здоровье ничто не предвещало особо, но в итоге - 19 часов безводного периода, голова никак не опускалась, мальчик довольно крупный - 4 кг). ребенок здоров, без всяких проблем(ттт), 8\9 по апгар, и я в порядке, хорошо восстанавливаюсь.Татьяна Андреевна была ко мне очень внимательна с момента нашей первой встречи на консультации и до выписки, помогала мне все роды, сделала все возможное чтоб я родила сама и сын родился здоровым.(кстати, отдельно замечу, что кроме отлично проведенных родов она мне очень хорошо наложила швы, без которых таки не обошлось - я сразу могла нормально ходить, и они меня не особо беспокоили; швы косметические, ничего не болит, не тянет, заживает прекрасно - а прошло всего 5 суток).
после родов лежали на 4м этаже - территориально дородовое, в палате на 4х. Бытовые условия вполне сносные(имхо, конечно), чего реально не хватает - биде в туалете (хотя бы, раз уж нет санузлов при палатах).
у меня нет других слов, кроме благодарности, ко всем людям, с которыми я столкнулась в этом роддоме - ко мне и моему сыну все были исключительно внимательны и доброжелательны, включая сестер дородового, которые вообще-то не должны были советовать и помогать мне с ребенком - для этого есть детский пост на 3м этаже - но они помогали, девочек - буфетчиц в столовой и всех-всех-всех.
кто-то страдал что грязно, не убирают - ну, не знаю, мыли-убирали у нас каждый день, мы по своей инициативе поставили в палате пакет для мусора (не бегать же с каждым памперсом в туалет в другом конце коридора) - так вот и этот мусор уборщица без вопросов выносила каждый день, мы его сами не таскали в туалет в урну, хотя наверное могли бы.в общем, даже в мелочах к нам относились очень по-человечески, тепло и доброжелательно.
Подробный отчет может напишу попозже, а краткий - вот он: я очень рада, что выбрала этот роддом и этого врача, и счастлива быть мамой)))

поздравляем соседей! растите большие, здоровья и сил малышу и Вам! :)))

AllyLynn
25.11.2011, 12:11
спасибо))) и вам с вашей семьей тоже всего самого лучшего))))

VikkiKny
25.11.2011, 14:32
девочки,а Николаев А.Е. не заключает сейчас договора на платные роды(ПКС)?
Заключает) у н ас с ним договор на 27-е ноября. правда, не пкс, но думаю это не имеет значения?
Вполне адекватный,без лишних эмоций профессионал!
и на меня такое же впечатление произвел. Без лишних уси-пуси и пр. :) ни к чему они...имхо, конечно)) но и не сухарь.

ALENA+
25.11.2011, 19:25
ну вот в моей родилке была кровать-кресло, т.е. я никуда не переходила и не залезала)))я как лежала под ктг на кровати на ней и рожала...только для ног там штуки поднимаются и в конце уже спинка кресла поднимается автоматически....я все боялась после рассказов, как на эти кресла с пузом забираться))))и не пришлось, но насколько я знаю такие не во всех родилках кровати

блин, а меня попросили перелазить на кушетку для родов...высокая помню была очень...

Дашута82
25.11.2011, 19:34
Заключает) у н ас с ним договор на 27-е ноября. правда, не пкс, но думаю это не имеет значения?

и на меня такое же впечатление произвел. Без лишних уси-пуси и пр. :) ни к чему они...имхо, конечно)) но и не сухарь.
симпатичный такой мужчина, ухоженный)))мне кажется бабник еще тот)))

Дашута82
25.11.2011, 19:35
блин, а меня попросили перелазить на кушетку для родов...высокая помню была очень...
значит и правда не во всех родилках такие кровати

Дашута82
25.11.2011, 22:57
так к слову, там вообще все врачи мужчины симпатичные и молодые какие то)))) вот интересно, что ими движет, когда они идут в эту профессию))))))

mələk
26.11.2011, 01:51
вот интересно, что ими движет, когда они идут в эту профессию)))))) тоже вчера как раз об этом подумала :)

ну а ухоженными они просто обязаны быть. Представьте, как вы бы отнеслись к врачу с грязными ногтями или не мытой головой :065:
А как выглядит врач по фамилии Воля? Столько о нем слышала, но не видела пока. И на сайте РД его фото еще нет.....

Дашута82
26.11.2011, 09:46
тоже вчера как раз об этом подумала :)

ну а ухоженными они просто обязаны быть. Представьте, как вы бы отнеслись к врачу с грязными ногтями или не мытой головой :065:
А как выглядит врач по фамилии Воля? Столько о нем слышала, но не видела пока. И на сайте РД его фото еще нет.....
ну я имела ввиду ухоженный, в плане весь такой ......как бы сказать....ну видно, что любит себя))))есть же просто мужчины без грязных ногтей, но простые такие))))

а Волю я видела, он меня с ДО отпускал))))тоже оч симпатичный и ухоженный))))))))ну прям такой весь модненький))))хотя, если честно доверия он конечно не вызывает))))хотя может и врач отличный)))но какой то он клубный парень, такие в клубах в основном время проводят, вот такое впечатление он на меня произвел)))может и ошибаюсь))

mələk
26.11.2011, 12:51
а Волю я видела, он меня с ДО отпускал))))тоже оч симпатичный и ухоженный))))))))ну прям такой весь модненький))))хотя, если честно доверия он конечно не вызывает))))хотя может и врач отличный)))но какой то он клубный парень, такие в клубах в основном время проводят, вот такое впечатление он на меня произвел)))может и ошибаюсь))
Ой как интересно!! Он молодой да??

Дашута82
26.11.2011, 16:19
Ой как интересно!! Он молодой да??
да молодой)на улице встретишь в жизни не подумаешь, что врач)))

AllyLynn
26.11.2011, 22:24
моя соседка по палате рожала с Волей, бесплатно. прошло все, мягко скажем, не очень - ее девочка попала в больницу... конечно, все бывает, у любого врача и т д и тп, но он очень некрасиво себя с ней повел... мне как-то неудобно влезать, тк не моя это история,и я думаю, не имею права ее с подробностями рассказывать, но когда врач говорит роженице, у которой так роды закончились "мы с тобой и так тут намучались за ночь",(это не вся тирада, но начало красивое, она-то, понятно, просто развлекалась там всю ночь) это его не лучшим образом характеризует...

Дашута82
26.11.2011, 23:30
моя соседка по палате рожала с Волей, бесплатно. прошло все, мягко скажем, не очень - ее девочка попала в больницу... конечно, все бывает, у любого врача и т д и тп, но он очень некрасиво себя с ней повел... мне как-то неудобно влезать, тк не моя это история,и я думаю, не имею права ее с подробностями рассказывать, но когда врач говорит роженице, у которой так роды закончились "мы с тобой и так тут намучались за ночь",(это не вся тирада, но начало красивое, она-то, понятно, просто развлекалась там всю ночь) это его не лучшим образом характеризует...
вот как, как????мужики могут вообще так говорить, им никогда не испытать того, что мы испытываем!!!да они бы и 10 части не вытерпели , учитывая, что почти всех к врачу то не затащишь, если что.......
поэтому я и не хотела рожать с мужчиной!!!

Estrella
27.11.2011, 00:18
Ой, ну ерунда какая. Про теток-врачей и акушерок тоже столько пишут, какие они гадости говорят и делают. От человека зависит. У меня вторые роды были с Покровским С.Э. (тогда 18 рд), прекрасный врач и человек :love: Совершенно от пола не зависит, имхо.

Юлия~
27.11.2011, 00:40
рожала с волей во второй раз. молодой, клубный, правильно заметили выше, от себя добавлю - нахальный, не тактичный совершенно. он - исключение из гинекологов-мужчин, которые относятся трепетно и чутко к женщинам-пациентам.
в течение всех родов отпускал высказывания типа "ну сколько ты нас всех будешь мучать еще". Мученик, не работу свою делает, а муку терпит, подумайте! когда пришел черед переходить с кушетки на стол, только ногу опустила с кровати, началась схватка,
он: "давай, давай, живо"
я: "не могу сейчас, пройдет схватка и перелезу"
он: "не могу надо было 9 мес. назад мужу говорить"
я: "ВАС ЗАБЫЛИ МЫ С МУЖЕМ СПРОСИТЬ, КОГДА НАМ ПЛАНИРОВАТЬ РЕБЕНКА!" я проорала это аж жалюзи заколыхались.
после этого очень быстро слился и ко мне не обращался больше. принимала акушерка, он только записывал карту.
я действительно была зла на него, очень он меня выбесил, тем более в такой момент.
к слову, рожала 3, 5 часа, а он все мучался)

Юлия~
27.11.2011, 00:42
не заметила ваше сообщение.
а слово это его! подтверждаю.

Jullibaby
27.11.2011, 02:42
девочки а кто-нибудь заключал договор просто с акушеркой:ded:
мне просто врач сказал, что если буду днем рожать..то ее не увижу:010:
предложила взять бригаду..а нам не потянуть:091::010:
подскажите:flower:

липисинка
27.11.2011, 03:01
А какой именно врач вам это сказал?
Я тоже хочу только с акушером, но у врача на приёме ещё не была.
Что значит не увидишь? А если бесплатно рожаешь днем, то вообще о тебе забудут? :001:

Екатерина2
27.11.2011, 03:54
рожала с волей во второй раз. молодой, клубный, правильно заметили выше, от себя добавлю - нахальный, не тактичный совершенно. он - исключение из гинекологов-мужчин, которые относятся трепетно и чутко к женщинам-пациентам.
в течение всех родов отпускал высказывания типа "ну сколько ты нас всех будешь мучать еще". Мученик, не работу свою делает, а муку терпит, подумайте! когда пришел черед переходить с кушетки на стол, только ногу опустила с кровати, началась схватка,
я: "ВАС ЗАБЫЛИ МЫ С МУЖЕМ СПРОСИТЬ, КОГДА НАМ ПЛАНИРОВАТЬ РЕБЕНКА!" я проорала это аж жалюзи заколыхались.
после этого очень быстро слился и ко мне не обращался больше. принимала акушерка, он только записывал карту.
я действительно была зла на него, очень он меня выбесил, тем более в такой момент.

Ой, какая вы молодец!!! Правда-правда!!! Смогли постоять и за себя и за мужа, и за ребенка. Очень правильно ответили.:0016:

Дашута82
27.11.2011, 12:30
Ой, ну ерунда какая. Про теток-врачей и акушерок тоже столько пишут, какие они гадости говорят и делают. От человека зависит. У меня вторые роды были с Покровским С.Э. (тогда 18 рд), прекрасный врач и человек :love: Совершенно от пола не зависит, имхо.
просто такое услышать от мужчины вдвойне обидно....а так понятное дело, что есть мужчины врачи замечательные

Дашута82
27.11.2011, 12:32
а не проще просто другого врача взять, без бригады?а насчет акушерки...где-то я читала, вроде здесь, что они больше не заключают договоры только с акушеркой, либо один врач, либо врач и акушерка......

Дашута82
27.11.2011, 12:55
ну значит я в нем не ошиблась, все понятно с ним....я ж говорю, он и впечатление такое производит, хотя блин видя как женщины мучаются, наоборот должен более понимающе относится

AllyLynn
27.11.2011, 13:00
врач конечно дороже акушерки обходится, но все же дешевле, чем бригада - мы общались на по с девочками, рожала я платно с врачом, еще 2 моих соседки - так даже врачи некоторым говорили, что не надо брать бригаду, лучше сэкономить - врач все равно выберет самую опытную акушерку в смене для своей роженицы - а потом при желании ее можно лично отблагодарить... я очень рада, что мне объяснили на консультации, чем отличается договор с врачом от договора с акушеркой и посоветовали выбрать врача - при идеально беспроблемной беременности, лошадином (ттт) здоровье и хорошей наследственности (моя мама, имея2х детей, всегда утверждала, что роды - это не больно, ну, неприятно, конечно, и у нее все было быстро) - на родах все пошло несколько не так, и врач мне был реально нужен, нужно было не только роды принять, но постоянно их вести, принимать решения... в итоге - 19 часов безводного периода, но здоровый (ттт) малыш)))врач за меня конечно не родила, но почти - ооочень помогала)))если бы акушерке приходилось звать врача из дежурной смены, кто знает, как бы все прошло...

Estrella
27.11.2011, 13:24
просто такое услышать от мужчины вдвойне обидно....а так понятное дело, что есть мужчины врачи замечательные
Ну это у всех разное восприятие. Мне бы как раз было обиднее услышать такое от женщины, которая сама рожала (или будет рожать), так что... Надо просто рассматривать отзывы о конкретных врачах.

липисинка
27.11.2011, 14:00
а не проще просто другого врача взять, без бригады?а насчет акушерки...где-то я читала, вроде здесь, что они больше не заключают договоры только с акушеркой, либо один врач, либо врач и акушерка......
А я слышала, что некоторые врачи без акушера не соглашаются на договор.

Ломовая лошадь
27.11.2011, 14:22
Когда я рожала там первый раз 10 лет назад, со мной примерно так же (как этот воля) общалась неонатолог. Я тогда была растерянная измученная глупая девчонка, хоть и было мне 23 года уже.
Счас если бы со мной так общались - не приминула бы обратиться к главному врачу, пока была бы на ПО.
Он видать молодой и г-на ложкой не похлебал еще..Надо начинать.

Estrella
27.11.2011, 14:57
Оооо, в 18 рд была фееричная тетка-неонатолог. В первый раз от ее напора я растерялась, зато второй поприкалывалась по полной :))

27.11.2011, 15:34
Ну это у всех разное восприятие. Мне бы как раз было обиднее услышать такое от женщины, которая сама рожала (или будет рожать), так что... Надо просто рассматривать отзывы о конкретных врачах.

Лариса, а Вы с кем из врачей рожать собираетесь?

Estrella
28.11.2011, 01:23
Лариса, а Вы с кем из врачей рожать собираетесь?
С женщиной :)) Она меня в первых родах не обижала :))

aistenok66
28.11.2011, 11:11
Девочки, скиньте плиз кто-нибудь ссылку на их прайс. а то все перерыла, не нашла. я ведь правильно смотрю http://roddom17.spb.ru/ ?

assia
28.11.2011, 11:14
Девочки, скиньте плиз кто-нибудь ссылку на их прайс. а то все перерыла, не нашла. я ведь правильно смотрю http://roddom17.spb.ru/ ?

раз в 2 недели в этом топике спрашивают) поиском все находится.

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

aistenok66
28.11.2011, 16:00
раз в 2 недели в этом топике спрашивают) поиском все находится.

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

:flower:

Дашута82
28.11.2011, 17:00
А я слышала, что некоторые врачи без акушера не соглашаются на договор.
это да, такие есть, я не устаю советовать врача с которой я рожала:) Якимцева Полина Владимировна, она и без акушерки заключает договор, у меня такой был, потом еще супер врач Титова, тоже все девочки от нее в восторге, насчет мужчин врачей не знаю.....

jeunechat
28.11.2011, 17:46
это да, такие есть, я не устаю советовать врача с которой я рожала:) Якимцева Полина Владимировна, она и без акушерки заключает договор, у меня такой был, потом еще супер врач Титова, тоже все девочки от нее в восторге, насчет мужчин врачей не знаю.....

Плюсану за Титову :))
замечательная просто!!! вот ездила к ней недавно, в месяц с небольшим на осмотр - просто так, она сразу сказала, по любым вопросам обращаться, не стесняться, на консультации приезжать) и на мой вопрос, возможно ли рожать второго самой (первые роды - ЭКС), сказала "Не можно, а нужно! Будем стараться"
так что за вторым я без вариантов, только к ней! думаю и беременность вторую у нее же вести, чтобы точно ничего не проглядеть

Дашута82
28.11.2011, 18:36
Плюсану за Титову :))
замечательная просто!!! вот ездила к ней недавно, в месяц с небольшим на осмотр - просто так, она сразу сказала, по любым вопросам обращаться, не стесняться, на консультации приезжать) и на мой вопрос, возможно ли рожать второго самой (первые роды - ЭКС), сказала "Не можно, а нужно! Будем стараться"
так что за вторым я без вариантов, только к ней! думаю и беременность вторую у нее же вести, чтобы точно ничего не проглядеть
а, если не секрет , она вас платно приняла? я просто тоже все собираюсь....с моей договорились, что я к ней через месяц приеду, а прошло уже 2)))

chig
28.11.2011, 21:02
Добрый вечер всем, вот решила наконец спустя 3 месяца после рождения нашего сыночка поделиться информацией по поводу этого род.дома. Вернее хотелось написать по поводу некоторых врачей. Началось всё с того, что мы с мужем приехали заключать договор на платные роды с акушеркой, которую нам посоветовали....и вот я попала перед этим на консультацию с Киприяновой...если не ошибаюсь с фамилией...метод её разговора с беременными у неё меня удивил...было ощущение, что я ей либо должна....либо сильно провинилась....всё потому что мы хотели ТОЛЬКО акушерку, без платного врача. В общем, мне тоже палец в рот не клади...я ответила ей в том же духе...чему видимо уже она начала удивляться...и поменяла свой тон на более приветливый. Вот мы с ней поговорили....и в итоге...она таки смогла сделать так, что я с идеально протекающей беременностью....почувствовала себя глубоко больной....сработало то, что на протяжении всего времени она внушала мне, что скорее всего всё пойдёт не так...и есть вероятность, что мы лекарства, а не игрушки покупать нашему малышу будем...если возьмём договор только с акушеркой. Я спросила какой же есть выход...она сказала...что либо полный договор заключить со всей бригадой....либо взять только врача...и так между прочим есть у неё один очень хороший врач с опытом в 15 лет-- Воля Роман Юрьевич.
Когда увидела врача...удивилась...как же опыт 15-летний...на вид 30-летный парень..ну ладно думаю людям надо верить...заключили с ним договор стали ждать родов
Ну вот 40 недель, 41 а мы всё сидим...приезжаем на консультацию в пятницу наш врач нам говорит...что по всем узи время спокойно сидеть у нас ещё есть и всё хорошо
А с субботы начинается кошмар с его звонка...что вдруг что-то ему не нравится...и мы срочно должны на узи приехать в вс именно...хотя последнее узи было пару недель назад...мы приезжаем его нет-есть его друг который делает нам узи за 2.500...которые кладет себе в карман...касса то не работает в выходной...подтверждается что всё хорошо...в понедельник...опять звонок...приезжайте госпитализироваться и в четверг будем вызывать роды....с чего вдруг...ведь осмотр выявил что к родам всё готово..ктг делали каждый день на всякий пожарный...едем туда разбираться...оттуда в слезах...там все включая заведующую пытались убедить что ребенка мы потеряем если роды сейчас стимулировать не начнём...в общем верх хамства и не профессионализма
...довели меня там почти до нервного срыва....Договор мы разорвали
Поехали утром в среду в другой род.дом...где нам сказали что не надо ничего стимулировать...мы скоро начнем рожать...в общем вечером того же дня мы приехали рожать(в19.30) а в 21.35 родился наш сынок 3.850/54 Родился сам, как по книжке всё прошло...были разрывы но это мелочи уже.
Конечно это не агитация рожать без врача...часто ЧП случаются...но решила..предупредить о манере работать этих врачей...может кто-то сможет уберечь себя от такой нервотрепки...как была у меня...главное не давайте себя запугивать и прислушивайтесь к себе...я вот чувствовала что что-то не так...но старалась не думать об этом до последнего...рада что вовремя опомнилась...и дала возможность родиться нашему сыну самому и тогда...когда он сам этого захотел

mələk
28.11.2011, 21:22
Дааа уж..ну и история! Слава Богу, что всё хорошо закончилось!!! Здоровья вам и вашему сыночку!!

В очередной раз убедилась, что доктор по фамилия Воля - не есть гуд. (пару страниц выше его манеры как раз обсуждали).
А Каприанова, видимо, "проталкивает" молодого специалиста, опыта ему нарабатывает Ведь она могла с таким же успехом СЕБЯ вам порекомендовать. И вообще, может, этот доктор чей-то протеже, вот и охреневает в своем поведении!!
Хотя в контакте есть по нему и очень хорошие отзывы....

AllyLynn
28.11.2011, 21:38
chig, какая вы молодец, не побоялись в последний момент поменять и врача и роддом, не позволили на себя давить! слава богу, что все у вас так хорошо закончилось!!!здоровья вам и вашему сыну)))

28.11.2011, 22:34
Добрый вечер всем, вот решила наконец спустя 3 месяца после рождения нашего сыночка поделиться информацией по поводу этого род.дома. Вернее хотелось написать по поводу некоторых врачей. Началось всё с того, что мы с мужем приехали заключать договор на платные роды с акушеркой, которую нам посоветовали....и вот я попала перед этим на консультацию с Киприяновой...если не ошибаюсь с фамилией...метод её разговора с беременными у неё меня удивил...было ощущение, что я ей либо должна....либо сильно провинилась....всё потому что мы хотели ТОЛЬКО акушерку, без платного врача. В общем, мне тоже палец в рот не клади...я ответила ей в том же духе...чему видимо уже она начала удивляться...и поменяла свой тон на более приветливый. Вот мы с ней поговорили....и в итоге...она таки смогла сделать так, что я с идеально протекающей беременностью....почувствовала себя глубоко больной....сработало то, что на протяжении всего времени она внушала мне, что скорее всего всё пойдёт не так...и есть вероятность, что мы лекарства, а не игрушки покупать нашему малышу будем...если возьмём договор только с акушеркой. Я спросила какой же есть выход...она сказала...что либо полный договор заключить со всей бригадой....либо взять только врача...и так между прочим есть у неё один очень хороший врач с опытом в 15 лет-- Воля Роман Юрьевич.
Когда увидела врача...удивилась...как же опыт 15-летний...на вид 30-летный парень..ну ладно думаю людям надо верить...заключили с ним договор стали ждать родов
Ну вот 40 недель, 41 а мы всё сидим...приезжаем на консультацию в пятницу наш врач нам говорит...что по всем узи время спокойно сидеть у нас ещё есть и всё хорошо
А с субботы начинается кошмар с его звонка...что вдруг что-то ему не нравится...и мы срочно должны на узи приехать в вс именно...хотя последнее узи было пару недель назад...мы приезжаем его нет-есть его друг который делает нам узи за 2.500...которые кладет себе в карман...касса то не работает в выходной...подтверждается что всё хорошо...в понедельник...опять звонок...приезжайте госпитализироваться и в четверг будем вызывать роды....с чего вдруг...ведь осмотр выявил что к родам всё готово..ктг делали каждый день на всякий пожарный...едем туда разбираться...оттуда в слезах...там все включая заведующую пытались убедить что ребенка мы потеряем если роды сейчас стимулировать не начнём...в общем верх хамства и не профессионализма
...довели меня там почти до нервного срыва....Договор мы разорвали
Поехали утром в среду в другой род.дом...где нам сказали что не надо ничего стимулировать...мы скоро начнем рожать...в общем вечером того же дня мы приехали рожать(в19.30) а в 21.35 родился наш сынок 3.850/54 Родился сам, как по книжке всё прошло...были разрывы но это мелочи уже.
Конечно это не агитация рожать без врача...часто ЧП случаются...но решила..предупредить о манере работать этих врачей...может кто-то сможет уберечь себя от такой нервотрепки...как была у меня...главное не давайте себя запугивать и прислушивайтесь к себе...я вот чувствовала что что-то не так...но старалась не думать об этом до последнего...рада что вовремя опомнилась...и дала возможность родиться нашему сыну самому и тогда...когда он сам этого захотел

Мда...нет слов :010:

Любаша Красионова
29.11.2011, 13:39
действительно, нет слов.... Слава Богу, что все закончилось благополучно!!! Здоровья Вам и малышу)))

Elena Lisenok
29.11.2011, 14:29
девочки, рожала в 17(11) рд 22.11.11, предварительно залегла на ДО в 40 и6дн.,родила четко в 41 и 3дн:073: сама, без стимуляций и тд.
доченька Варенька, 4140гр, 53см, роды вторые, 5 часов.
самое интересное крупный плод поставили на узи в рд в сб, те в 41нед, до этого даже намека не было на вес большой:005:в сб выписались 26.11. с весом 4056гр, очень переживала что уйдем в минус с весом, но слава Богу малышка ела хорошо.

jeunechat
29.11.2011, 14:40
а, если не секрет , она вас платно приняла? я просто тоже все собираюсь....с моей договорились, что я к ней через месяц приеду, а прошло уже 2)))

не секрет :)) абсолютно бесплатно)

mələk
29.11.2011, 15:22
девочки, рожала в 17(11) рд 22.11.11, предварительно залегла на ДО в 40 и6дн.,родила четко в 41 и 3дн:073: сама, без стимуляций и тд.
доченька Варенька, 4140гр, 53см, роды вторые, 5 часов.
самое интересное крупный плод поставили на узи в рд в сб, те в 41нед, до этого даже намека не было на вес большой:005:в сб выписались 26.11. с весом 4056гр, очень переживала что уйдем в минус с весом, но слава Богу малышка ела хорошо.
ПОЗДРАВЛЯЯЯЕМ!!!!!! :support:

Кто были врач и акушерка??
И еще вопрос...вот на ДО тебя положили.....4 дня ты там лежала..ЧТО они делают в это время? Какая цель вот этого лежания на ДО, если всё в порядке.

Leo.Nat
29.11.2011, 15:41
В очередной раз убедилась, что доктор по фамилия Воля - не есть гуд...
Хотя в контакте есть по нему и очень хорошие отзывы....

По-моему, и в этом топике кто-то в восторге от него был. У меня впечатления тоже не гуд. О квалификации судить не могу, но манеры... не сказать, что вообще грубиян, поначалу так всё ничего было, а потом высказался... когда я не выдержала и заорала от боли :001:
PS Начинала с ним рожать, но его дежурство закончилось, и пришла Ю. В. Янкевич, которой я бесконечно благодарна за здорового сынишку! Счастлива, что всё так сложилось и мне довелось рожать с Юлией Владиславовной.

assia
29.11.2011, 15:47
"...ребенка мы потеряем если роды сейчас стимулировать не начнём...в общем верх хамства и не профессионализма"

как бы одно из другого не следует, немного не хватает в этом посте информации с обвиняемой стороны. вряд ли у врачей РД есть время на сложный сговор (узист, ведущий врач, заведующая...) - только чтобы вас напугать и развести на деньги. наверняка говорились какие-то слова, что-то диагностировали, требующее скорейшего родоразрешения (кроме того, что 41 3/7 считается сроком, на котором традиционно принимается решение о начале родостимуляции). например, старение плаценты, которая в любой момент могла дать мощную гипоксию. или еще что-то. хорошо, что вы сама зарожали тем же вечером, и слава богу, что все благополучно, но я не уверена, что с вами именно непрофессионально обращались. а хамство со стороны врачей обычно "слышат" те, кто на него настроен заранее, выставил колючки :)) или имеет какие-то сформировавшиеся ожидания или иллюзии, которые внезапно грубо нарушаются.
никого не выгораживаю, просто недостаточно информации, чтобы оценить ситуацию.

chig
29.11.2011, 18:50
"...ребенка мы потеряем если роды сейчас стимулировать не начнём...в общем верх хамства и не профессионализма"

как бы одно из другого не следует, немного не хватает в этом посте информации с обвиняемой стороны. вряд ли у врачей РД есть время на сложный сговор (узист, ведущий врач, заведующая...) - только чтобы вас напугать и развести на деньги. наверняка говорились какие-то слова, что-то диагностировали, требующее скорейшего родоразрешения (кроме того, что 41 3/7 считается сроком, на котором традиционно принимается решение о начале родостимуляции). например, старение плаценты, которая в любой момент могла дать мощную гипоксию. или еще что-то. хорошо, что вы сама зарожали тем же вечером, и слава богу, что все благополучно, но я не уверена, что с вами именно непрофессионально обращались. а хамство со стороны врачей обычно "слышат" те, кто на него настроен заранее, выставил колючки :)) или имеет какие-то сформировавшиеся ожидания или иллюзии, которые внезапно грубо нарушаются.
никого не выгораживаю, просто недостаточно информации, чтобы оценить ситуацию.

если я начну всё дословно описывать как и что мне говорилось...получится очень очень длинный рассказ....я описала всё в двух словах, не для оценки, а чтобы донести информацию тем, кому это может помочь...по поводу того что считается необходимым родостимулировать.....для всего есть методы проверки...я же написала что ктг мы делали каждый день...и осмотры были постоянные.. более того девушка, делавшая ктг во вторник сказала, что видит активность матки повышенную...наверно к родам..Воля сказал, что нет...в итоге она была права-на следующий день мы родили. А сговор там скорее всего есть...не только для меня разумеется...а уже давно...факт на лицо--на деньги нас развели...но это не главное...главное...что всё хуже бы закончилось...если бы согласились рожать с этим "врачом"....
кстати хамство началось не сразу...а когда я при заведующей упомянула про узи, сделанное в выходной....он побелел...и тихо матерясь выбежал из кабинета...

P.S. Всем спасибо за тёплые пожелания, если кому либо нужна будет ещё информация пишите в личку, смогу-отвечу.

mələk
29.11.2011, 19:00
..факт на лицо--на деньги нас развели...
в каком моменте??

Иошка & иошечки...
29.11.2011, 19:16
Добрый вечер всем, вот решила наконец спустя 3 месяца после рождения нашего сыночка поделиться информацией по поводу этого род.дома.

Ну и история! Слава Богу, что все хорошо закончмлось!

assia
29.11.2011, 19:24
если я начну всё дословно описывать как и что мне говорилось...получится очень очень длинный рассказ....я описала всё в двух словах, не для оценки, а чтобы донести информацию тем, кому это может помочь...по поводу того что считается необходимым родостимулировать.....для всего есть методы проверки...я же написала что ктг мы делали каждый день...и осмотры были постоянные.. более того девушка, делавшая ктг во вторник сказала, что видит активность матки повышенную...наверно к родам..Воля сказал, что нет...в итоге она была права-на следующий день мы родили. А сговор там скорее всего есть...не только для меня разумеется...а уже давно...факт на лицо--на деньги нас развели...но это не главное...главное...что всё хуже бы закончилось...если бы согласились рожать с этим "врачом"....
кстати хамство началось не сразу...а когда я при заведующей упомянула про узи, сделанное в выходной....он побелел...и тихо матерясь выбежал из кабинета...

P.S. Всем спасибо за тёплые пожелания, если кому либо нужна будет ещё информация пишите в личку, смогу-отвечу.

на ктг видит активность матки? что-то новое, ну да ладно.

в этом роддоме действительно есть возможность "левых" платежей по разным поводам. не знаю, как в других с этим. была только на вавиловых, там ничего интересного %)) помешала ли мне лично эта система? нет, не очень, хотя у меня свой личный осадочек остался - в последний день там я много плакала. но это мои личные заморочки, не стоит примешивать их к характеристикам роддома и его персонала.
ваш отзыв меня лично против товарища Воля предубедил. и воскресный навар с узи не очень понятен мне.
но! все-таки интересно, какая ситуация была с точки зрения врачей.
я после родов лежала в коридоре 2го этажа возле доски, на которой они роды отмечают :)), там такой сенокос! что не могу представить, нафига им злонамеренно уговаривать вас на стимулированные роды, им своего материала хватает)
скорее всего, есть министерская инструкция, под которую что-то в вашем случае подпало. и если бы тем же вечером у вас не начались естественные роды, могли бы быть проблемы. возможно. мы не знаем.

удачи, здоровья вам и детке!

chig
29.11.2011, 19:35
за непонятное УЗИ....сделанное за 2 дня до родов о котором я писала...показав его специалистам в другом месте поняла это, так как мне сказали УЗИ "ни о чем" не выдали само изображение, ну это ладно-- размеры нужные не указаны....не говоря уже о том, что заставили переделывать некоторые обследования которые были "свежие" у меня на руках..ещё раз, именно у них..такие как доплер узи..это правда уже через кассу поэтому об этом речи нет..деньги может не очень большие...мы там оставили в итоге около 7 тыс.(2.500 в руки, остальное в кассу)...но осадок это всё дало очень неприятный мягко говоря.

chig
29.11.2011, 19:51
Да, безусловно видит...не думаю, что девушка стала бы это придумывать..и я не медик...но сокращения матки(то есть активность если они частые) он безусловно прослеживает...наверно вам в родах тоже ставили ктг...и когда шла схватка наверно вы, или тот кто рядом был...сами могли видеть как прибор на это реагирует...также было и здесь..только с меньшей силой, чем в родах конечно.
Повторюсь что я никого ни в чем не берусь убеждать...кто плохой, кто хороший...и сам роддом я никак не характеризовала..я рассказала про конкретных врачей и их действия...я сама не врач...не рекламирую как вы возможно заметили место где и у кого рожала....просто назвать Романа Юрьевича Волю врачом никак не могу...и хочу предупредить о его возможном поведении тех кому это необходимо. Жалею что мне никто не ответил на форуме..когда в начале августа писала вопрос о том какой он врач...когда начала сомневаться...наверно я бы прислушалась...именно по этой причине сама решила написать сюда свой отзыв.

mələk
29.11.2011, 19:52
Аааа, ну если УЗИ не нужное, тогда да, смысл слов понятен.
А по поводу "кассы" не соглашусь. МНЕ по барабану платить в кассу или в карман, главное, что бы дело было сделано. И часто в карман выходит даже чуть дешевле, чем через кассу ;) У меня по крайней мере :)

Assia, я тоже поняла, что на КТГ нижний показатель - это как раз сокращения матки (активность). А верхний - сердцебиение малыша.

mələk
29.11.2011, 19:57
Жалею что мне никто не ответил на форуме..когда в начале августа писала вопрос о том какой он врач...когда начала сомневаться...наверно я бы прислушалась...именно по этой причине сама решила написать сюда свой отзыв. Я так поняла, он там не давно работает.....

Из вашего отзыва для себя вынесла полезного - именно по поводу этого врача информация. А всё остальное - это уже нюансы. Да почти в каждом мед. учреждении врачи пытаются поиметь себе халтур и леваков. Ужасаться тут нечему :)
Главное, что бы это было не в ущерб здоровью пациентов.
Кстати, про РД 9 слышала (даже в этой теме, кажется), что там вообще с разводом на деньги всё очень круто. 17-й "отдыхает" на фоне девятки ;)

Иошка & иошечки...
29.11.2011, 20:04
Да, безусловно видит...не думаю, что девушка стала бы это придумывать..и я не медик...но сокращения матки(то есть активность если они частые) он безусловно прослеживает...наверно вам в родах тоже ставили ктг...и когда шла схватка наверно вы, или тот кто рядом был...сами могли видеть как прибор на это реагирует...также было и здесь..только с меньшей силой, чем в родах конечно.
Повторюсь что я никого ни в чем не берусь убеждать...кто плохой, кто хороший...и сам роддом я никак не характеризовала..я рассказала про конкретных врачей и их действия...я сама не врач...не рекламирую как вы возможно заметили место где и у кого рожала....просто назвать Романа Юрьевича Волю врачом никак не могу...и хочу предупредить о его возможном поведении тех кому это необходимо. Жалею что мне никто не ответил на форуме..когда в начале августа писала вопрос о том какой он врач...когда начала сомневаться...наверно я бы прислушалась...именно по этой причине сама решила написать сюда свой отзыв.
Мне вы показались верхом тактичности и адекватности!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower:
Еще раз повторюсь, слава Богу и вашему разумному поведению!!!!!!!!!:091::091::091:
Вы молодчина... Я вот чувствовала, что не то, что-то, но противостоять не стала... некогда уже было.
А вот с деньгами некоторые врачи этого РД зарвались совсем... некрасиво стали себя вести и нагло.

chig
29.11.2011, 20:11
Спасибо!:love:

29.11.2011, 20:23
скорее всего, есть министерская инструкция, под которую что-то в вашем случае подпало. и если бы тем же вечером у вас не начались естественные роды, могли бы быть проблемы. возможно. мы не знаем.

Могу ошибаться, но мне кажется в этом роддоме не любители ждать до 42 недель, роды вызывают раньше -инструкция это этого роддома от главврача идущая или какая другая не знаю.

Зеленая_Мартышка
29.11.2011, 20:29
назад...мы приезжаем его нет-есть его друг который делает нам узи за 2.500...которые кладет себе в карман...касса то не работает в выходной...

странно, что касса не работала. Я выписывалась в воскресенье и делала до родов какие-то исследования в субботу вечером - все работало. \

Но хорошо, что в итоге все хорошо

assia
29.11.2011, 21:23
Аааа, ну если УЗИ не нужное, тогда да, смысл слов понятен.
А по поводу "кассы" не соглашусь. МНЕ по барабану платить в кассу или в карман, главное, что бы дело было сделано. И часто в карман выходит даже чуть дешевле, чем через кассу ;) У меня по крайней мере :)

Assia, я тоже поняла, что на КТГ нижний показатель - это как раз сокращения матки (активность). А верхний - сердцебиение малыша.

хорошо, chig, извините, я не знала. мне КТГ только 2 раза в жизни делали, и только один из них в родах, шесть лет назад. ) была уверена, что это для проверки сердцебиения малыша. а тренировочные схватки, как показывает практика, не всегда признак начала родовой деятельности или даже скорого ее начала.

Иошка & иошечки...
29.11.2011, 21:41
хорошо, chig, извините, я не знала. мне КТГ только 2 раза в жизни делали, и только один из них в родах, шесть лет назад. ) была уверена, что это для проверки сердцебиения малыша. а тренировочные схватки, как показывает практика, не всегда признак начала родовой деятельности или даже скорого ее начала.
На КТГ как раз видно, есть ли настоящая родовая деятельность...

assia
29.11.2011, 21:48
На КТГ как раз видно, есть ли настоящая родовая деятельность...

:)) ясно. значит, я без этого опыта в жизни обошлась))

Иошка & иошечки...
29.11.2011, 21:50
:)) ясно. значит, я без этого опыта в жизни обошлась))
ну и хорошо... если все в этой жизни испытать на себе, то постареешь, не родившись:004:

Теперь будете знать. Просто сердцебиение могут и через старую добрую трубочку послушать...

Шелк@Шоколад
29.11.2011, 22:27
Девочки напишу кратко про роды.
Рожала в сентябре с Янкевич и Бурмистровой. Договора не было. У Янкевич наблюдалась с 20 недель и лежала несколько раз у нее на ДО.
Роды были вторые, в 37 недель. Подробно описываь не буду-кому интересно пишите в личку все расскажу.
Роды они мне провели так, что у меня ни одного разреза, разрыва и каких-нить неприятностей не было. Кроме того у меня было ограничения потужного периода (зрение плохое), как они это сделали я не поняла, но родила быстро практически на 2 потугах.
Я на второй день уже носилась как конь. Дочь здоровенькая родилась 3300.
Первую дочь рожала в 13РД-там меня порезали как следует.
Янкевич очень понравилась как человек и врач.Лишних назначений не делает, но контролирует все. На Узи меня посылала даже поздно вечером.Очень спокойная.
Бурмистрова прекрасная акушерка.
Обе заходили несколько раз проведать на ПО. Бурмистрова помогала на ПО с кормлением ребенка.
Огромнейшее им спасибо.

Татьяна Сергеевна
29.11.2011, 23:06
Девочки напишу кратко про роды.
Рожала в сентябре с Янкевич и Бурмистровой. Договора не было. У Янкевич наблюдалась с 20 недель и лежала несколько раз у нее на ДО.
Роды были вторые, в 37 недель. Подробно описываь не буду-кому интересно пишите в личку все расскажу.
Роды они мне провели так, что у меня ни одного разреза, разрыва и каких-нить неприятностей не было. Кроме того у меня было ограничения потужного периода (зрение плохое), как они это сделали я не поняла, но родила быстро практически на 2 потугах.
Я на второй день уже носилась как конь. Дочь здоровенькая родилась 3300.
Первую дочь рожала в 13РД-там меня порезали как следует.
Янкевич очень понравилась как человек и врач.Лишних назначений не делает, но контролирует все. На Узи меня посылала даже поздно вечером.Очень спокойная.
Бурмистрова прекрасная акушерка.
Обе заходили несколько раз проведать на ПО. Бурмистрова помогала на ПО с кормлением ребенка.
Огромнейшее им спасибо.
а как вы к ним попали без договора? просто их смена была?а в карман, пардон, давали что-нибудь?

mələk
30.11.2011, 00:05
Ну расскажите мне кто-нибудь, зачем ближе к 41 неделе кладут на ДО и что там делают??? Если анализы все в норме, почему сразу в 41 и 3 нельзя приехать и простимулировать?

Зеленая_Мартышка
30.11.2011, 00:18
Ну расскажите мне кто-нибудь, зачем ближе к 41 неделе кладут на ДО и что там делают??? Если анализы все в норме, почему сразу в 41 и 3 нельзя приехать и простимулировать?

не поверите, наблюдают))) ктг всякое там, осмотры))) но вообще это больше к врачам, наверно, опрос)))

mələk
30.11.2011, 03:37
не поверите, наблюдают))) ктг всякое там, осмотры))) но вообще это больше к врачам, наверно, опрос)))
ну просто смысл лежать там, когда можно приходить на все эти осмотры/процедуры....
лучше уж дома спать в своей кроватке... к тому же, как я поняла, там туалет общий... а перед родами в туалет ночью бегаешь каждый час практически.....

thinking
30.11.2011, 10:12
Девушки, пока вспомнила.
Ни разу в теме не встречала упоминания об акушерке Капица Людмиле Александровне.
Моя другая соседка рожала с ней. Говорила, что родила на раз-два-три. И хоть доченька у неё стандартные 3 кг с копеечкой, она говорила, что есть с чем сравнить. Т.к. со старшим своим в первых родах нахлебалась, да и потом последствия были. (Где она его рожала, не помню. Но точно не на Леснозаводской.) А Людмила Александровна ей всё объяснила, показала позы и ни разрывов ни разрезов. (Доча у неё чудная. Невозмутимая такая крохотуля.)
Когда мою соседку в срочном порядке выписывали (муж попал в аварию) Людмила Александровна пришла узнать что происходит. Мы как раз обе пытались поесть. А моя звездюлина ворочалась и варнакала, выбиралась из пелёнки очень активно. Так Людмила Алекснадровна взяла её на руки, повернула-обернула, прижала к себе спиной вертикально столбиком и моя прелесть глазами полупала и уснула. Для меня это показатель. Хоть моему дитю было всего то 3 дня, но я уже знала какая она недотрога. И человек мне внешне очень понравился. Хорошая улыбка. Хорошая энергетика.

Elena Lisenok
30.11.2011, 13:17
ПОЗДРАВЛЯЯЯЕМ!!!!!! :support:

Кто были врач и акушерка??
И еще вопрос...вот на ДО тебя положили.....4 дня ты там лежала..ЧТО они делают в это время? Какая цель вот этого лежания на ДО, если всё в порядке.

акушерка Коротких, врач не знаю, дежурный был, мужчина молодой, который сидел у меня в ногах и периодически дышал вместе со мной-забавно было ему наверное:065:
положили в 41н, тк требование РД. я там честно пролежала эти дни до 41и 3, делали КТГ каждый день, брали анализы - кровь, моча, потом узи было в сб, на кот.оказалось, что крупный плод-для меня и моей акушерки это была важная новость, плюс головушка большая.ну и наслушалась разных историй про роды и стимуляции, так наслушалась, что как и надо схватки начались на 41 и 2дня и переросли в роды в 41 и 3дня, причем в смену моей акушерки:073: все сошлось;)

mələk
30.11.2011, 15:34
акушерка Коротких, врач не знаю, дежурный был, мужчина молодой, который сидел у меня в ногах и периодически дышал вместе со мной-забавно было ему наверное:065:
положили в 41н, тк требование РД. я там честно пролежала эти дни до 41и 3, делали КТГ каждый день, брали анализы - кровь, моча, потом узи было в сб, на кот.оказалось, что крупный плод-для меня и моей акушерки это была важная новость, плюс головушка большая.ну и наслушалась разных историй про роды и стимуляции, так наслушалась, что как и надо схватки начались на 41 и 2дня и переросли в роды в 41 и 3дня, причем в смену моей акушерки:073: все сошлось;)
Ясно :) Спасибо за ответ! Кстати, вот этих самых соседок разговорчивых я больше всего боюсь))))))))))))))
А мужчина не этот случайно был?
http://roddom17.spb.ru/pers/romanovsky.jpg

Дашута82
01.12.2011, 11:05
Ясно :) Спасибо за ответ! Кстати, вот этих самых соседок разговорчивых я больше всего боюсь))))))))))))))
я лежала на ДО, делать там нечего , если у тебя договор с врачом не заключен.....тогда врач тебя наблюдает...а так, если все в порядке и не 41 одна неделя уже, то лучше дома, там и правда насмотришься, наслушаешься......дома спокойнее)))

Дашута82
01.12.2011, 11:07
я лежала на ДО, делать там нечего , если у тебя договор с врачом не заключен.....тогда врач тебя наблюдает...а так, если все в порядке и не 41 одна неделя уже, то лучше дома, там и правда насмотришься, наслушаешься......дома спокойнее)))
а этот мужчина)))))у меня на родах в конце уже был)))хотя мне он не нравился...узи делала у него всегда...но в родах мне помог так сказать)))пришел постоять)))

Elena Lisenok
01.12.2011, 14:25

не, не этот. у меня был такой аля хиппи пофигист:065: щетина такая двудневная, на голове волосы торчком....

Шелк@Шоколад
01.12.2011, 16:10
а как вы к ним попали без договора? просто их смена была?а в карман, пардон, давали что-нибудь?

Повезло. Схватки начались в 3 утра. В 9 позвонила Янкевия-она сказала, что дежурит и чтоб я приезжала.

До этого приезжала к ним, когда пробка отошла. Янкевич не дежурила, все равно взяли сразу в РО там смотрела Баранова и отправила гулять.

Эсперанса
01.12.2011, 17:41
а этот мужчина)))))у меня на родах в конце уже был)))хотя мне он не нравился...узи делала у него всегда...но в родах мне помог так сказать)))пришел постоять)))

У меня в 2009 г. он тоже пришел только постоять.Акушерка звала его несколько раз,вызванивала-он не реагировал.Пришел только тогда,когда другая врач пришла принимать роды у меня(акушерка обратилась за помощью к другому врачу) .Когда на него слегка попали мои околоплодные воды,он произнес :"Надеюсь она у Вас не больная".ЗАНАВЕС.
Оставил отвратительное впечатление.

mələk
01.12.2011, 17:48
Когда на него слегка попали мои околоплодные воды,он произнес :"Надеюсь она у Вас не больная".ЗАНАВЕС.
Оставил отвратительное впечатление.
Жесть :001:

mələk
01.12.2011, 18:02
не, не этот. у меня был такой аля хиппи пофигист:065: щетина такая двудневная, на голове волосы торчком....
Видимо, небезысвестный Воля :)

allenkaya
01.12.2011, 18:20

А УЗИ он хорошо делает? Я второе узи делала у Лебедева, хотела на третье тоже к нему попасть, позвонила заранее, он почему-то не перезвонил, я сегодня еще раз позвонила в Центр Медицины плода, может Лебедев все-таки перезвонит, хотя у меня уже срок 29недель не знаю возьмет или нет, а первое узи я делала у Семенова в 1меде. Он вроде хороший специалист, но девочки пишут, что на последнем узи он всем срок чуть увеличивает и вес говорит неверный:008: вот я и переживаю, а так как уже выбрала 17роддом, то думаю может здесь узи сделать? Какой он специалист, хороший? можно ему доверять?

Татьяна Сергеевна
01.12.2011, 20:05
Повезло. Схватки начались в 3 утра. В 9 позвонила Янкевия-она сказала, что дежурит и чтоб я приезжала.

До этого приезжала к ним, когда пробка отошла. Янкевич не дежурила, все равно взяли сразу в РО там смотрела Баранова и отправила гулять.

так значит у вас с Янкевич всетаки договор был?или как это вы ей так звонили?
расскажите, а то я нервничаю, как это там все проходит бесплатно...:001:

Зеленая_Мартышка
01.12.2011, 21:19
ну просто смысл лежать там, когда можно приходить на все эти осмотры/процедуры....
лучше уж дома спать в своей кроватке... к тому же, как я поняла, там туалет общий... а перед родами в туалет ночью бегаешь каждый час практически.....

туалет общий, но не один))) я помню две кабинки.
а ездить можно, но, как вы понимаете, тогда все процедуры за деньги))) ть есть как минимум, анализы крови, одно узи и несколько ктг

в общем, насколько я видела на ДО, просто так никого не кладут))) или с проблемами, или в 41 неделю, когда лучше уже лишний раз проверить