Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
oreshkaaa
04.09.2010, 00:09
никто её не выгонял и не намекал,что занимает место
Мне не намекали, мне сказали прямым текстом))) Согласна, на тот момент у меня было тока ровно 40 нед (и то, по УЗИ). Мне не предложили приходить к ним на ДО в 41,3, мне сказали ехать со схватками в любой роддом города.) Ах, да, еще мне предложили заключить платный договор, если уж я так хочу именно тут рожать.
А насчет 31го... Так вот тока-тока аншлаг начался... у меня сестра родила 23 авг там, ее без проблем с водами повезли туда, места были...но это уже в прошлом. Щас закрыли 2 роддома :001: Предлагаю устроить флэшмоб и рожать в машинах скорой помощи :065:
Антоновна
04.09.2010, 14:40
Антоновна, а это не Вас на мое место в 403ю перевели? Я в бирюзовом халатике таком была...
Мы легли с пузявкой на ДО (по направлению из ЖК) 1.09, 2.09 днем меня пришла Киприанова пощупала, поёрничала надо мной и мягко предложила валить и освободить место кому-нибудь. Не то, чтоб я сильно хотела, но против моего аргумента, что у меня ПДР по УЗИ 2.09 она сказала, что ОНИ смотрят на срок по месячным и что у меня 39,3 и делать мне здесь нефиг абсолютно. А потом честно сказала, что у них нереальный перегруз и как разгрузиться они ума не приложат.
16й уже перестал принимать 1.09, я так понимаю. При мне в приемном отделении врач скорой общалась) А тетки из приемного - ей в ответ - "Ой, мимо нас, пожалуйста, мимо нас..." :073:
Вот ведь жесть, как теперь туда попасть :091:
Ага, я и есть. Только вот меня сегодня выписали домой. Догуливать.. Киприанова сказала, что 9 сентября ждет меня обратно, как раз будет 41 неделя и если раньше процесс не начнется. А те палаты, из которых нас выселили, так и стоят пустыми.
Tanjushka
04.09.2010, 14:44
Девочки, уже отстрелявшиеся подскажите, пожалуйста, делали ли вы дома клизму сами перед роддомом?
Пчёвжинка
04.09.2010, 15:08
Ага, я и есть. Только вот меня сегодня выписали домой. Догуливать.. А те палаты, из которых нас выселили, так и стоят пустыми.
ну это вообще странно и непонятно!
Эх, в приемном покое так и не отвечают на телефон, вот досада. Сказали бы уж сразу, что не примут, я бы успокоилась. Ну, раз не отвечают, поеду завтра все равно - я ж не обязана читать интернеты и знать, что там вдруг перегрузка случилась, мне сказали в 39 недель приезжать, вот и приеду :) Хотя лишний раз в пути трястись, конечно, не хочется. Девушки, которых с ДО выписали, искренне вам сочувствую, по нашим дорогам только на последних сроках и ездить :(
СОЛНЫШКО*Ф
04.09.2010, 16:40
Девочки, уже отстрелявшиеся подскажите, пожалуйста, делали ли вы дома клизму сами перед роддомом?
Я делала с утра, потом не завтракая поехала в роддом и поехала уже после родов. Покупала в аптеке Микролакс- там 4 ампулы по 5мл. Использовала только одну....:)
Пчёвжинка
04.09.2010, 18:24
Удалось дозвониться до приемного покоя через справочное, сказали - сегодня мест нет! Насчет того, будут ли места завтра или в понедельник, ответили - звоните завтра или в понедельник...
Антоновна
04.09.2010, 18:53
Удалось дозвониться до приемного покоя через справочное, сказали - сегодня мест нет! Насчет того, будут ли места завтра или в понедельник, ответили - звоните завтра или в понедельник...
Тяжеловато конечно, но лучше напрямую ехать. На ДО в приемном покое начинают принимать с 9.30, но желательно пораньше подъехать, так как уже набегает много народу.
А вы по направлению от врача, или просто своим ходом?
Пчёвжинка
04.09.2010, 19:11
А те палаты, из которых нас выселили, так и стоят пустыми.
Удалось дозвониться до приемного покоя через справочное, сказали - сегодня мест нет!
Вот как эти два факта могут сочетаться, ума не приложу :(
Пчёвжинка
04.09.2010, 19:16
Тяжеловато конечно, но лучше напрямую ехать. На ДО в приемном покое начинают принимать с 9.30, но желательно пораньше подъехать, так как уже набегает много народу.
А вы по направлению от врача, или просто своим ходом?
Да, поняла, что надо к 9 ехать. Я по направлению, причем на плановое кесарево, и как-то до экстренного не хочется доводить.
Небольшой оффтоп - Эх, наверное надо было брать направление в Снегиревку, там недавно ввели наконец-то совместное пребывание на бесплатном. Поздно узнала, сейчас уже точно не успею, у них на ДО даже с направлением запись за 4-5 дней.
Антоновна
04.09.2010, 19:40
просто те палаты что освободили (пустуют уже 3 дня), их сделают под ПО. Сами врачи недоумевают, как мамочки с детишками будут на одном этаже с ДО.
Ну если на кесарево, думаю что не развернут.
Девочки, а есть кто из Приморского района собирается здесь рожать? Меня муж напугал, что если попадем в самые пробки - то можем не доехать (у меня вторые роды). Может в этом случае лучше скорую вызывать, чем самим на машине, сможет ли скорая довезти быстрее по пробкам?
Пчёвжинка
05.09.2010, 18:32
Девочки, а есть кто из Приморского района собирается здесь рожать? Меня муж напугал, что если попадем в самые пробки - то можем не доехать (у меня вторые роды). Может в этом случае лучше скорую вызывать, чем самим на машине, сможет ли скорая довезти быстрее по пробкам?
я не из приморского, но думаю так - скорая. может, приедет и быстрее. если приедет быстро к вам на вызов. А если ее ждать 20 минут?
Антоновна
05.09.2010, 18:46
ну я в воскресенье все равно поеду (лучше бы завтра, но муж на сутках, одна боюсь дорогу не осилить), попытаюсь попасть...
Оlga Fad, извините за любопытство, вы съездили в РД?
Пчёвжинка
05.09.2010, 18:49
Девушки, ура, я пишу уже с ДО! сегодня приехала к 9.45 и была третьей приехавшей и второй поступившей. После меня тоже как минимум одну девушку приняли. Мне очень повезло: почти не пришлось ждать, но меня саму оформляли больше часа! В перерывах между разговорами и тыкая одним пальчиком на клавиатуре. Все данные можно было за пять минут вбить! А в это время в приемном девочки со схватками ждут, мучаются. Удивительно просто.
Я попала в 404 палату, ее ведет Киприанова. Палата на 4 человека. если интересно, могу сфотать. Есть раковина с зеркалом. На кухне можно греть чайник. В туалетах чисто, особенно с утра. В общем, в бытовом плане тут все вполне сносно - главное, что соседки хорошие попались.
На обед были щи из кислой капусты. А меню одинаковое на всех отделениях... Ужин, правда, вполне съедобный.
На дородовом тишь да благодать, а на родильном, похоже, более напряженно: дежурный врач смог освободиться и прийти сюда только к вечеру.
Антоновна
05.09.2010, 19:17
Девушки, ура, я пишу уже с ДО! .
Замечательно ,что вас приняли. Я тоже наблюдалась у Киприановой. Лежала в 403 палате. Я тоже всем довольна была на ДО. Кормят правда, не ахти как, но все же не 5** отель, хотя и голодной не оставалась.
Ой, незнаю дотерплю ли до 9 числа, чтобы опять лечь на ДО или сразу в Родилку повезут на днях :091:
Пчёвжинка
05.09.2010, 20:36
Ну, скорые сюда подъезжали - значит, принимают...
Сейчас была лекция. читала Жанна Генадьевна. Для первородящих лекция довольно интересна. Чувствуется, что общий язык с Ж.Г. найти можно, только не надо принимать слишком близко к сердцу ее манеру общения :)
Еще из бытовухи - пригодился 5-метровый удлиннитель, мне попалась кровать без розетки и светильника, а с удлиннителем хорошо и я соседкам не мешаю.
ahhakari
05.09.2010, 20:58
Девочки,а кто-нибудь знает сколько принято давать акушерке благодарность в конверте?В разных рд такса разная.
oreshkaaa
06.09.2010, 02:42
Ну, скорые сюда подъезжали - значит, принимают...
Большое спасибо за отчет с места событий! Обстановка обнадеживает! :love:
Девочки,а кто-нибудь знает сколько принято давать акушерке благодарность в конверте?В разных рд такса разная.
где то выше писали девочка 300 мальчик 500
Baлькиpия
06.09.2010, 11:39
где то выше писали девочка 300 мальчик 500
Мы за девочку 500 давали;)
Никто не обязан платить на выписке. Это просто традиция. Сколько дадите-столько и будет:))
Пчёвжинка
06.09.2010, 16:28
по поводу выписки. Тут с девочками обсуждали - вроде как "принято" уже за девочку 500, за мальчика 1000.
Но лично мое мнение - отблагодарить лучше врача и акушерку, которые с тобой возились, а не ту, которую ты первый и последний раз на выписке видишь.
redgrape
06.09.2010, 16:30
по поводу выписки. Тут с девочками обсуждали - вроде как "принято" уже за девочку 500, за мальчика 1000.
Но лично мое мнение - отблагодарить лучше врача и акушерку, которые с тобой возились, а не ту, которую ты первый и последний раз на выписке видишь.
несмотря на то, что рожала по договору, отблагодарили и врача, и акушерку презентами. На выписке ничего никому не давала.
camelias
06.09.2010, 18:53
несмотря на то, что рожала по договору, отблагодарили и врача, и акушерку презентами. На выписке ничего никому не давала.
а можно узнать поподробнее, цветы конфеты?:flower:после родов или прям перед выпиской?
ahhakari
06.09.2010, 20:03
Мы за девочку 500 давали
Никто не обязан платить на выписке. Это просто традиция. Сколько дадите-столько и будет
Я имела ввиду не выкуп медсестре,а именно благодарность в конверте акушерке кторая принимала роды.Есть какя-нибудь общепринятая сумма (ну меньше которой давать не принято)или кто сколько даст?
Мы давали 2000 руб., но это так, на вскидку. Про таксу ничего не слышала.
redgrape
06.09.2010, 21:50
а можно узнать поподробнее, цветы конфеты?:flower:после родов или прям перед выпиской?
муж привез через день после родов дорогой алкоголь в подарочной упаковке
Вака-Забияка
07.09.2010, 11:52
Девочки, 500 за девочку 1000 за мальчика - это в какой валюте?:009:
ahhakari
07.09.2010, 12:00
Девочки, 500 за девочку 1000 за мальчика - это в какой валюте?
Ну я думаю,в рублях.Если в долларах или евро,то как-то оч. много для мед.сестры которая просто пеленает и выносит дитю .А если благодарность в конверте,акушерке/врачу за роды, то думаю в евро,но 1000 как-то все равно много,если учесть что роды могут быть платными.
У нас с вами срок одинаковый:)
Пчёвжинка
07.09.2010, 13:38
Ура, меня на завтра записали на кс! Неопределенность была хуже всего, а теперь я спокойна.
Завтра в нашей палате освободятся как минимум две койки (я и еще одна девушка, у нее кесарево по договору, а еще две девушки ждут - лежат с ламинариями, надеются завтра тоже уйти в родилку), так что, кто хочет завтра на ДО - велкам! :)
СОЛНЫШКО*Ф
07.09.2010, 13:44
Ура, меня на завтра записали на кс! Неопределенность была хуже всего, а теперь я спокойна.
Завтра в нашей палате освободятся как минимум две койки (я и еще одна девушка, у нее кесарево по договору, а еще две девушки ждут - лежат с ламинариями, надеются завтра тоже уйти в родилку), так что, кто хочет завтра на ДО - велкам! :)
А кто Вам КС будет проводить?
Пчёвжинка
07.09.2010, 13:54
Киприанова.
Сигнатюр
07.09.2010, 14:46
Прочита и сразу же вспомнила себя, в момент когда сказали про дату КС, мысли, эмоции..........
Желаю удачи:flower: завтра уже встретитесь и познакомитесь с карапузиком:love:
Антоновна
07.09.2010, 18:35
Ура, меня на завтра записали на кс!
Удачи вам и скорей встретиться с малышом.
Интересно к четвергу освободятся места на ДО. А какой срок у девочек, что с ламинариями лежат. В четверг нам 41 неделя, интересно, сначала опять валяться буду и плевать в потолок или сразу стимулировать начнут?
Вака-Забияка
07.09.2010, 19:47
в рублях конечно)))
я вот потому и засомневалась, в рублях вроде как-то мало (особенно, если 300 за девулю, 500 - за мальчика), а если в валюте, то уже как-то многовато:065:
ховрошечка82
07.09.2010, 20:09
Вот мы и родились:support: 31 августа 3760, 54см.
Роды прошли быстро.Легла 25 августа на дородовое.Пролежала там до срока 41 неделя и 3 дня.После чего начали стимулировать.Сначала поставили ламинарии на сутки,после этого поставили гель.И началось......Роды прошли быстро всего 4 часа.
Врач на ДО у меня была Баранова.Она мне очень понравилась.
Еще там врачи очень сильно ругают,когда узнают,что беременная живет без мужетерапии:))
Девочки,подскажите кто знает, что можно брать свое в р/д ,а что нельзя??? хочу потихоньку начать собирать пакет, чтобы лишнего туда сюда не таскать. может есть где список какой??
dark chocolate
07.09.2010, 20:13
Девочки,подскажите кто знает, что можно брать свое в р/д ,а что нельзя??? хочу потихоньку начать собирать пакет, чтобы лишнего туда сюда не таскать. может есть где список какой??
на оф. сайте роддома есть раздел "форум", там выложен список требуемых вещей
воть: http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6&limit=6&limitstart=0
ahhakari
07.09.2010, 20:21
Вот мы и родились 31 августа 3760, 54см.
Роды прошли быстро.Легла 25 августа на дородовое.Пролежала там до срока 41 неделя и 3 дня.После чего начали стимулировать.Сначала поставили ламинарии на сутки,после этого поставили гель.И началось......Роды прошли быстро всего 4 часа.
Врач на ДО у меня была Баранова.Она мне очень понравилась.
Еще там врачи очень сильно ругают,когда узнают,что беременная живет без мужетерапии
Поздравляю от души,растите большими и здоровенькими!:flower:!А кто у вас акушерка была?
А что такое ламинарии и какой такой гель для стимуляции родов, можно поинтересоваться?
Я рожала в этом роддоме.
на оф. сайте роддома есть раздел "форум", там выложен список требуемых вещей
воть: http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6&limit=6&limitstart=0
там какая то ерунда написана. неужели все берут с собой в р/д одеяло байковое??? для чего???
и пеленки я не думала что нужно свои:001:
Антоновна
08.09.2010, 11:44
там какая то ерунда написана. неужели все берут с собой в р/д одеяло байковое??? для чего???
Пока лежала на ДО, не видела чтобы девочки с собой одеяла байковые привозили. Пеленки можно и прихватить, я возьму на всякий случай.
Урраа!! На завтра дали наряд ложиться на ДО :080:. Как же хочется скорей родить.
одеяло для ребенка, я брала самое маленькое, для коляски. Пеленки точно нужны, и обычные и одноразовые
soloveychic
08.09.2010, 11:50
Я акушерку свою (Набеду) тоже спрашивала про одеяло. Она сказала, что в родильном зале нужно - ребеночка одевают (во все свое - домашнее) и заворачивают в одеялко.
redgrape
08.09.2010, 12:02
девчонки, ощущение, что вы в роддом поедете своим ходом на метро!
не нужно будет, отдадите родственникам
одеяло байковое НУЖНО - ребеночку в вашем животике было тепло, в первые сутки огромный стресс для организма - ВСЕ детки были в одеяльцах, потом просто накрывали, когда они спали, и по коридору на процедуры носили в одеяльцах
А что такое ламинарии и какой такой гель для стимуляции родов, можно поинтересоваться?
Я рожала в этом роддоме.
ламинарии - это палочки сухих водорослей
ставить не больно, снимать больновато - они разбухают во влагалище
ставят для расширения шейки (скажу сразу, мне не помогло)
Я акушерку свою (Набеду) тоже спрашивала про одеяло. Она сказала, что в родильном зале нужно - ребеночка одевают (во все свое - домашнее) и заворачивают в одеялко.
одеяло для ребенка, я брала самое маленькое, для коляски. Пеленки точно нужны, и обычные и одноразовые
Пока лежала на ДО, не видела чтобы девочки с собой одеяла байковые привозили. Пеленки можно и прихватить, я возьму на всякий случай.
одеяло байковое НУЖНО - ребеночку в вашем животике было тепло, в первые сутки огромный стресс для организма - ВСЕ детки были в одеяльцах, потом просто накрывали, когда они спали, и по коридору на процедуры носили в одеяльцах
а одеяла с пододеяльником должны быть или без???
блин,я даже не знала. у нас куплено два конверта-одеяла на овечьем чесе и финские одеяльца 80*120 в кроватку( они точно не подходят для пеленания)
redgrape
08.09.2010, 12:47
блин,я даже не знала. у нас куплено два конверта-одеяла на овечьем чесе и финские одеяльца 80*120 в кроватку( они точно не подходят для пеленания)
после родов детку могут запеленать и в роддомовское одеяльце, но при переводе на ПО его заберут
детей в него на ПО уже не пеленают, можете взять другое, чтобы просто накрывать детку, они уже в ползунках у вас будут
пододеяльник не нужен
пеленки нужны пару штук - запеленать сразу после родов (деть в памперсе), и потом их подкладывать под ребенка, когда на свою кровать берете - гонять будут без подстилки под личико детки
еще удобно одноразовые пленки, их используют, когда памперс меняют - вдруг чего натворит, просто выбросите и все, а лежать на ней плохо - потеют дети на ней
Пятая-Десятая
08.09.2010, 12:49
Можно без пододеяльника :))
Крошечка-хаврошечка
08.09.2010, 12:52
про список:
на рецепшене список вещей для РД лежит, он напечатан на поллиста.
у меня дома валяется, но блин приличный, весь его не процитируешь, да и не читала толком.
про одеяла: ну нету если, не заморозят же они деток? найдут чем укрыть...у меня кстати тоже байкового одеяла не предвидется...
Спрошу у В.В. на приеме следующем ;)
про список:
на рецепшене список вещей для РД лежит, он напечатан на поллиста.
у меня дома валяется, но блин приличный, весь его не процитируешь, да и не читала толком.
про одеяла: ну нету если, не заморозят же они деток? найдут чем укрыть...у меня кстати тоже байкового одеяла не предвидется...
Спрошу у В.В. на приеме следующем ;)
мне тоже надо будет этот список прихватить. Оль,а ты не будешь значит покупать одеяльца в р/д???
Крошечка-хаврошечка
08.09.2010, 13:14
мне тоже надо будет этот список прихватить. Оль,а ты не будешь значит покупать одеяльца в р/д???
честно даже не знаю, вроде не собиралась. Я хочу трикотажное вязаное красивое ну и плюс теплое. Спец. для роддома точно не буду :001:, обойдемся.
СОЛНЫШКО*Ф
08.09.2010, 13:57
Завтра нам 2 недели. :support:Местное одеяльце так и пролежало у нас в ножках кроватки:) так как у нас было свое, если у вас не будет- ессесвенно никто не заберет:ded:
ahhakari
09.09.2010, 12:54
Девочки,подскажите,а больно смотрят раскрытие уже в прцессе родов на схватках?А то мне тут подруга сказала что это самое ужасное в родах!:001:
redgrape
09.09.2010, 12:59
Девочки,подскажите,а больно смотрят раскрытие уже в прцессе родов на схватках?А то мне тут подруга сказала что это самое ужасное в родах!:001:
:001:
пережить можно, но не из приятных ощущение
slavanka
09.09.2010, 13:46
мне было не больно
ховрошечка82
09.09.2010, 14:41
Поздравляю от души,растите большими и здоровенькими!:flower:!А кто у вас акушерка была?
Спасибо!Со мной на родах была (точно не помню),но вроде ее звали Нелли Игоревна не поняла я врач это или акушрка.У меня вообще все быстро прошло.Напишу отдельно отчетик потом.
Я рожала в этом роддоме.
ламинарии - это палочки сухих водорослей
ставить не больно, снимать больновато - они разбухают во влагалище
ставят для расширения шейки (скажу сразу, мне не помогло)
Какой гель я не знаю,но он начинает раскрывать шейку.Ламинарии ставятся на сутки,но помогают не всегда.Если с ними не начнутся род то тогда поставят гель в шейку.В течении 6 часов должны тогда роды начаться.Ну,а если и тогда не начинается ничего то тогда уж КС
Одеялко можно и не брать,в родилке завернут в их одеяло,а когда переведут на ПО то там на кроватках у малышей уже будет положено еще одно.Только вот не знаю хватит ли этого одеяла ребеночку,чтоб не замерзнуть.Я брала свое байковое,а потом еще и просила ватное привезти.Положили нас у окна,а они не закрываются совсем и было нам совсем не жарко(((
Пеленок много можно не брать.Только чтоб подложить под ребеночка,вытереть попу,когда помоете.
Мне так не больно было.Но вот когда на ДО смотрят так сказать с пристрастием....:001::001::001:
Врач Баранова сразу спрашивает,-С мужем давно жила? Если ответите ,что давно,она поворчит,скажет,что сама виновата и она сейчас будет вместо мужа......:073: После такого осмотра у многих роды начинаются.Это если срок большой,на небольшом сроке аккуратно смотрит.
Беременный клон
09.09.2010, 14:50
Да, больно. Но послеродовый осмотр ещё больнее. :073:
В масштабе родов эти процедуры кажутся очень короткими, поэтому не настраивайтесь заранее на негатив.
ховрошечка82
09.09.2010, 15:10
25 августа положили меня на ДО.Срок был 41 неделя.В приемном покое уменьшили срок на 3 дня.Подняли на отделение,врач посмотрела и сказала,что будем ждать 41нед и 3 дня.У них там закон какой то есть,начинать родовозбуждение только на этом сроке и ни раньше.
Каждый день делали ктг и больше ничего.Дождалась я там своих 41нед 3дн.Поставили ламинарии.Сказали,что с ними роды могут начаться,т.к. голова очень низко уже,а шейка твердая.Поэтому ее надо размягчить только и все.После этого часа через 4 начал болеть живот и причем так регулярно и с нарастающей болью,что я подумала,вот оно....Но нет.Посадили на ктг,все спокойно.Дали на ночь таблетку фаназепама и я уснула.Утром,в 11 достали ламинарии и поставили гель.И так же сказали потерпеть,что он будет действовать и это так же не очень приятно.Хорошо,хожу терплю тянущую боль.
На 14 часов у меня было назначено прокол пузыря.До этого еще муж приехал в 13-50,я к нему спустилась,живот все так же тянет и тянет.Я уверена на все 100,что это гель и что там ничего еще не начинается.В 14 прокалывают пузырь,раскрытие 4 см и просят спускаться в родилку.
Схватки начинают усиливаться,но еще очень терпимые.Собирая вещи в палате,поняла что мне проще схватку перетерпеть стоя на коленках и облокотившись на кровать.Спустили в родилку,там схватки уже чаще и ощутимей,но терпеть все еще могу.Посмотрели, раскрытие уже 7 см..При схватке останавливалась около каждого стула,чтоб перетерпеть ее.Врачи пытались массаж спины делать,но для меня это оказалось еще больнее.Положили наконец то на ктг.С ним пролежала 3 схватки,на 4ой начало тужить.Перевели меня на кресло и за 4 потуги родился мальчик :080::love:
Времени прошло с момента прокола пузыря до того как я увидела свое сокровище,всего 45 минут.Я толком и не успела понять ничего.Все прошло очень быстро и легко.Всего роды длились 4 часа.Я даже и не думала,что так можно рожать,легко и быстро.
Всем желаю легких родов!!!
Пятая-Десятая
09.09.2010, 16:02
Да, больно. Но послеродовый осмотр ещё больнее. :073:
В масштабе родов эти процедуры кажутся очень короткими, поэтому не настраивайтесь заранее на негатив.
А у меня самый больной момент в родовом периоде - это прокол пузыря. Два раза рожала, и оба раза - жуткая боль при ручном проколе :008:.
Спасибо!Со мной на родах была (точно не помню),но вроде ее звали Нелли Игоревна не поняла я врач это или акушрка.У меня вообще все быстро прошло.Напишу отдельно отчетик потом.
Нелли Игоревна - это акушерка, я с ней рожала ;).
Врач Баранова сразу спрашивает,-С мужем давно жила? Если ответите ,что давно,она поворчит,скажет,что сама виновата и она сейчас будет вместо мужа......:073: После такого осмотра у многих роды начинаются.Это если срок большой,на небольшом сроке аккуратно смотрит.
Девочки, а мне кроме мужа ещё коньяк помог:014:. Вечером приняли с супругом по рюмочке, а утром - вот они, схваточки :support:. А я уже боялась, что не разрожусь никогда :046:.
mama Vari
09.09.2010, 17:04
25 августа положили меня на ДО.Срок был 41 неделя.В приемном покое уменьшили срок на 3 дня.Подняли на отделение,врач посмотрела и сказала,что будем ждать 41нед и 3 дня.У них там закон какой то есть,начинать родовозбуждение только на этом сроке и ни раньше.
Каждый день делали ктг и больше ничего.Дождалась я там своих 41нед 3дн.Поставили ламинарии.Сказали,что с ними роды могут начаться,т.к. голова очень низко уже,а шейка твердая.Поэтому ее надо размягчить только и все.После этого часа через 4 начал болеть живот и причем так регулярно и с нарастающей болью,что я подумала,вот оно....Но нет.Посадили на ктг,все спокойно.Дали на ночь таблетку фаназепама и я уснула.Утром,в 11 достали ламинарии и поставили гель.И так же сказали потерпеть,что он будет действовать и это так же не очень приятно.Хорошо,хожу терплю тянущую боль.
На 14 часов у меня было назначено прокол пузыря.До этого еще муж приехал в 13-50,я к нему спустилась,живот все так же тянет и тянет.Я уверена на все 100,что это гель и что там ничего еще не начинается.В 14 прокалывают пузырь,раскрытие 4 см и просят спускаться в родилку.
Схватки начинают усиливаться,но еще очень терпимые.Собирая вещи в палате,поняла что мне проще схватку перетерпеть стоя на коленках и облокотившись на кровать.Спустили в родилку,там схватки уже чаще и ощутимей,но терпеть все еще могу.Посмотрели, раскрытие уже 7 см..При схватке останавливалась около каждого стула,чтоб перетерпеть ее.Врачи пытались массаж спины делать,но для меня это оказалось еще больнее.Положили наконец то на ктг.С ним пролежала 3 схватки,на 4ой начало тужить.Перевели меня на кресло и за 4 потуги родился мальчик :080::love:
Времени прошло с момента прокола пузыря до того как я увидела свое сокровище,всего 45 минут.Я толком и не успела понять ничего.Все прошло очень быстро и легко.Всего роды длились 4 часа.Я даже и не думала,что так можно рожать,легко и быстро.
Всем желаю легких родов!!!
Поздравляю Вас! Как позитивно!:support::support:
redgrape
09.09.2010, 17:25
Одеялко можно и не брать,в родилке завернут в их одеяло,а когда переведут на ПО то там на кроватках у малышей уже будет положено еще одно.
никакого одеялка на ПО не давали, у всех были свои
Да, больно. Но послеродовый осмотр ещё больнее.
вот уж неправда, там уже болеть нечему ;)
А у меня самый больной момент в родовом периоде - это прокол пузыря.
а я его вообще не почувствовала, может, имеет значение, через сколько времени после начала схваток его делают
Леди_в_черном
09.09.2010, 18:17
Нет, это не самое ужасное.. :073:
Степень боли вообще зависит от Вашего личного болевого порога и легкой руки смотрящего схватки..
Тут уже ранее писали, присоединюсь- не настраивайтесь на боль. Организм женщины-чудесная штука, он сам все контролирует. Главное, не психовать. Все непредвиденные моменты, по большей части, от нервов..
Беременный клон
09.09.2010, 20:13
А у меня самый больной момент в родовом периоде - это прокол пузыря. Два раза рожала, и оба раза - жуткая боль при ручном проколе :008:.
Надо же... Мне три раза прокалывали, я вообще не чувствовала почти ничего. Но у меня высокий болевой порог.
вот уж неправда, там уже болеть нечему ;)
Очень даже есть чему. Тем более, что после родов уже не хочется испытывать боль, уже слабость наступает. И тут внутрь лезут, копошатся там. А потом ррраз - на живот нажимают. :001:
ahhakari
09.09.2010, 20:16
Девочки спасибо за ответы.А то я псих,мне еще почти 4 нед сидеть,а я уже плохо сплю,все в голову всякая гадость лезет,все страшно.:001:Боли боюсь очень.а кому эпидурал делали,как там анастезиологи?
девочки подскажите, когда поступаешь со схватками врач внизу смотрит(в приемном покое) или только когда в родилку поднимешься?
ahhakari
09.09.2010, 21:06
девочки подскажите, когда поступаешь со схватками врач внизу смотрит(в приемном покое) или только когда в родилку поднимешься?
Как рассказывали смотрят в приемнике (вдруг ложные),а потом уже в родилку поднимают
Меня сразу в родилку отправили....
ховрошечка82
10.09.2010, 10:31
Поздравляю Вас! Как позитивно!:support::support:
Спасибо!!!
никакого одеялка на ПО не давали, у всех были свои
Ну не знаю.Девочку в палату переводили с одеялом из родилки.У меня же при выписке еще спрашивали мое это одеяло или нет,не из РО ли оно.
Нелли Игоревна - это акушерка, я с ней рожала ;)
Значит я не ошиблась.Она просто замечательная:support:
knopka79
10.09.2010, 11:35
Спасибо!!!
Ну не знаю.Девочку в палату переводили с одеялом из родилки.У меня же при выписке еще спрашивали мое это одеяло или нет,не из РО ли оно.
Нелли Игоревна - это акушерка, я с ней рожала ;)
Значит я не ошиблась.Она просто замечательная:support:
Видимо похолодало вот они и одеяльца выдавать начали :).
Вышневолочанка
10.09.2010, 18:53
Девочки,тут обнаружилось,что я не предоставила справку от мужа об флюрографии.Мой(вернее патроронажный) Г напугала,что без неё из РД не выпишут.У кого-нибудь была такая ситуация в 17-ом?Как назло у него и времени не осталось её делать.
да с флюшкой ты попала, хорошо чтоб прокатило все.
Свет ты позвони в приемный покой и узнай, скажи что не успеваешь уже сделать.
Вака-Забияка
10.09.2010, 20:45
Девочки,тут обнаружилось,что я не предоставила справку от мужа об флюрографии.Мой(вернее патроронажный) Г напугала,что без неё из РД не выпишут.У кого-нибудь была такая ситуация в 17-ом?Как назло у него и времени не осталось её делать.
девочки, извините кончено, но нельзя так халатно к этому относиться! :wife: ее не просто так просят предоставлять, речь идет не только о вашем здоровье, но и окружающих вас в роддоме мамочек и малышей.
redgrape
10.09.2010, 20:49
да с флюшкой ты попала, хорошо чтоб прокатило все.
не прокатит, пока муж ее не принесет, документы не отдадут :015:
Флюрографию можно сделать за пол часа, не вижу в этом проблемы. Зачем создавать и себе и РД трудности
Сигнатюр
10.09.2010, 21:50
не прокатит, пока муж ее не принесет, документы не отдадут :015:
Девочки, не наводите паники. Документы все отдают, пишите в род.доме в карте, что вы там ознакомлены и т.д и т.п....
Вышневолочанка
10.09.2010, 22:38
девочки, извините кончено, но нельзя так халатно к этому относиться! :wife: ее не просто так просят предоставлять, речь идет не только о вашем здоровье, но и окружающих вас в роддоме мамочек и малышей.
Тут дело не в моей халатности, а в халатности моего Г,который,почему-то про это не вспомнил:wife:.А если бы он не ушёл в отпуск и я не попала к другому, то я бы про это так и не узнала.А насчёт своего и здоровья мужа я не совневаюсь.Тубика у нас точно нет.:004:
Вака-Забияка
10.09.2010, 23:43
Тут дело не в моей халатности, а в халатности моего Г,который,почему-то про это не вспомнил:wife:.А если бы он не ушёл в отпуск и я не попала к другому, то я бы про это так и не узнала.А насчёт своего и здоровья мужа я не совневаюсь.Тубика у нас точно нет.:004:
дык вам же написали, что флюшку можно за полчаса сделать.
насчет того, что у вас нет тубика - это хорошо:support: Но всеж представьте, если бы каждому так в РД со слов доверяли, что бы было?!..:001:
василюнчик
11.09.2010, 02:47
Девочки, привет!
Остановила свой выбор на этом РД, ПДР 17 октября.
Планировала рожать б/пл (по сертификату), но почитала про наплыв рожениц в этот РД и теперь боюсь, вдруг у них мест не окажется и меня отправят в др.РД.
Конечно можно заключить с акушеркой договор, но здесь так хвалят персонал РД, из чего создается впечатление, что и по сертификату они хорошо и внимательно ко мне отнесутся. Получается заключение договора, своего рода входной билет-уверенность, что я попаду именно в этот РД.
Что посоветуете? в смысле заключать договор или б/пл тоже можно
knopka79
11.09.2010, 03:05
Девочки, привет!
Остановила свой выбор на этом РД, ПДР 17 октября.
Планировала рожать б/пл (по сертификату), но почитала про наплыв рожениц в этот РД и теперь боюсь, вдруг у них мест не окажется и меня отправят в др.РД.
Конечно можно заключить с акушеркой договор, но здесь так хвалят персонал РД, из чего создается впечатление, что и по сертификату они хорошо и внимательно ко мне отнесутся. Получается заключение договора, своего рода входной билет-уверенность, что я попаду именно в этот РД.
Что посоветуете? в смысле заключать договор или б/пл тоже можно
Врядли вам помогут решить рожать платно или нет,и у тех и у других свои доводы,поэтому решать только вам.
Про себя- я буду рожать платно и один из аргументов тот же что и у вас,хотелось гарантии,что попаду именно в этот роддом,так как вроде бы в октябре месяце будут закрыты 16 и 9, а этот роддом ближайший к закрытым роддомам. Но в общем сейчас я абсолютно спокойна,зная,что попаду туда и буду рожать с определённой акушеркой,хотя у меня многие знакомые рожали в этом роддоме бесплатно и всё прошло хорошо.
насчет того, что у вас нет тубика - это хорошо:support: Но всеж представьте, если бы каждому так в РД со слов доверяли, что бы было?!..:001:
Это нововведение, два года назад никаких справок не требовали и все рожали спокойно.
Девочки, а теперь объясните мне, для особо одаренных, справку о том, что у мужа есть флюшка нужна только, если он со мной на родах будет присутствовать или она должна предоставляться в РД по умолчанию???
должна предоставляться по умолчанию
Вышневолочанка
11.09.2010, 11:29
А родственников и друзей мамочек из платных палат тоже просят предоставить справку?А ведь они снуют по РД,а мой муж туда и не зайдёт.Вот где здесь логика?Кстати,мой-то муж в любом случае попытается сделать флюшку.
К примеру, у меня была такая ситуация-девочек из моей палаты перевели на 1 этаж,а меня ,т.к .я выписывалась,попросили подождать в холле,это там, где диван.Так вот,там сидели родственнички ,или друзья и даже не двинулись с места.Мне пришлось стоять с ребёнком на руках и с баулами и ждать ,когда за мной придут.
Противно так стало,они,видимо решили,что всё тут оплатили.:wife:
Вышневолочанка
11.09.2010, 11:34
Я смотрю у Вас детки так интересно родились, теперь третьего для комплекта....постарайтесь тоже 11-го числа.:):support::support::support:
Спасибочки:flower:,сама об этом мечтаю.Сегодня как раз таки 11-е.Сижу ждю.
Беременный клон
11.09.2010, 12:03
Флюшка нужна не только от мужа, но и ото всех родственников, которые проживают с роженицей.
Вака-Забияка
11.09.2010, 12:40
Это нововведение, два года назад никаких справок не требовали и все рожали спокойно.
очень хорошее нововведение:004:
а насчет друзей/родственников платных палат, шастающих по коридору - меня тоже это раздражает:wife:
василюнчик
11.09.2010, 13:00
Врядли вам помогут решить рожать платно или нет,и у тех и у других свои доводы,поэтому решать только вам.
Про себя- я буду рожать платно и один из аргументов тот же что и у вас,хотелось гарантии,что попаду именно в этот роддом,так как вроде бы в октябре месяце будут закрыты 16 и 9, а этот роддом ближайший к закрытым роддомам. Но в общем сейчас я абсолютно спокойна,зная,что попаду туда и буду рожать с определённой акушеркой,хотя у меня многие знакомые рожали в этом роддоме бесплатно и всё прошло хорошо.
Я и сама собиралась в 9ке, но узнала что они с 14 окт на проветривании:(
А живу во Фрунзенском р-не, вот и получается, что 17 недалеко и отзывы хорошие, но как представлю, что все туда рожать кинутся:010: хотя недавно разговаривала с акушеркой из 9ки и она сказала, что летом рожали очень много (по 45 родов за сутки:001:) , а сейчас значительно меньше.
ahhakari
13.09.2010, 15:19
Была сегодня в РД,Романовский сказал что ажиотажа нет,мест много и даже платные палаты стоят свободные.Девочки,очень нужны отзывы об акушерке Бабич Т.П.Кто с ней рожал,как она вам?А то Набеда,Коротких и Бурмистрова уже никого на октябрь (первую половину) не берут.
сладкая N
13.09.2010, 19:37
Была сегодня в РД,Романовский сказал что ажиотажа нет,мест много и даже платные палаты стоят свободные.Девочки,очень нужны отзывы об акушерке Бабич Т.П.Кто с ней рожал,как она вам?А то Набеда,Коротких и Бурмистрова уже никого на октябрь (первую половину) не берут.
С Бабич родила 6 дней назад, все хорошо.
Только с ПО. Там ужас, и нет свободных палат. Нас, оставшхся вдвоем водной палате на сутки переывели на дородовое(там освободили специально палаты) И забыли про нас.
Еле выписались. Педиатры заставили спуститься вниз к ним на осмотр. :wife:
Родами очень довольна. ПО - нет. Платных не было в наличии.
Если б я не носилась перед выпиской по врачам -выписались бы вечером (всего 5 человек выпсывалось).
Хотя может конкретно сегодня и есть пустые палаты - сегодня должны были выписать 18 человек. Но за ночь они могут заполнится - по 20 родов за сутки.
camelias
13.09.2010, 19:55
[QUOTE=сладкая N;48228113]С Бабич родила 6 дней назад, все хорошо.
Только с ПО. Там ужас, и нет свободных палат. Нас, оставшхся вдвоем водной палате на сутки переывели на дородовое(там освободили специально палаты) И забыли про нас.
Еле выписались. Педиатры заставили спуститься вниз к ним на осмотр. :wife:
Родами очень довольна. ПО - нет. Платных не было в наличии.
Если б я не носилась перед выпиской по врачам -выписались бы вечером (всего 5 человек выпсывалось).
Хотя может конкретно сегодня и есть пустые палаты - сегодня должны были выписать 18 человек. Но за ночь они могут заполнится - по 20 родов за сутки.[/QU
Расскажите пож-та поподробнее про Бабич, сегодня заключила договор с Киприановой М.А и Бабич,про Марию Андреевну знаю все хорошо,а вот про Бабич особо ничего не слышала:009:
Сигнатюр
13.09.2010, 20:14
А интересно, как в этом РД принято: после ПКС мужу ребенка сразу покажут-отдадут или фигушки?
Покажут и с Вами в ПИТе разрешат посидеть:flower:. Только муж пусть сидит в приёмном покое и ждёт( что б его не искали):)
ahhakari
13.09.2010, 20:24
Как она вам,строгая или нет?можно поподробней.
ahhakari
13.09.2010, 20:37
Коротких -на октябрь не берет? А на сейчас?
Как сказал Романовский на сентябрь они не брали уже в конце августа.Именно эти три акушерки.
сладкая N
13.09.2010, 22:26
Как она вам,строгая или нет?можно поподробней.
Не строгая, ласковая и обходительная. Помогала, после родов тоже все что надо сделала, отвезла в палату, пристроила. Просто сами роды у меня врач больше котролировала.
Девули а с Богачевой С. В. кто нибудь рожал?? Хотелось бы узнать как она???
soloveychic
14.09.2010, 00:50
Поздравляю!!!! :0096::0096::0096:
Пусть все будут здоровы!!! (с)
svitlanochka
14.09.2010, 00:55
Девочки мы тоже родились, все прошло на УРА, рожала с Бурмистровой И.А.- чудо женщина, благодарна ей за себя и за сына, действительно как вторая мама =)
soloveychic
14.09.2010, 01:00
Девочки мы тоже родились, все прошло на УРА, рожала с Бурмистровой И.А.- чудо женщина, благодарна ей за себя и за сына, действительно как вторая мама =)
Вас тоже от все души!!!!! :flower::flower::flower:
АААААААА! Я тоже хочууууууу!:0072::0009:
Девули а с Богачевой С. В. кто нибудь рожал?? Хотелось бы узнать как она???
Она просто суперская акушерка!!!!!!!!!!:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.