Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Некоторые врачи берутся за ЕР после КС. Но это все настолько индивидуально. Вам надо выбирать врача и лично с ним консультироваться по Вашей ситуации.
Я планирую рожать по сертификату :008: поэтому о выборе врача вопрос не стоит... тут роддом бы выбрать :065:
Катеринка1603
06.04.2012, 20:25
Девочки, всем привет!:flower:
Скажите пожалуйста, был ли у кого опыт КС с миомой? они удаляют одновременно узлы при КС или нет?
И еще, у меня ИЦН, стоит пессарий, срок сейчас 25 недель. Могу к ним лечь в случае необходимости на дородовое и как они сохраняют с данной проблемой?
И со скольки недель досрочных родов деток выхаживают?
Девочки, всем привет!:flower:
Скажите пожалуйста, был ли у кого опыт КС с миомой? они удаляют одновременно узлы при КС или нет? И еще, у меня ИЦН, стоит пессарий, срок сейчас 25 недель. Могу к ним лечь в случае необходимости на дородовое и как они сохраняют с данной проблемой?
И со скольки недель досрочных родов деток выхаживают?
Миому не удаляют при КС в этом роддоме. С пессарием сохраняют - со мной в палате девочка лежала с ИЦН, перед родами ей сняли пессарий (вроде в 38 недель???), через неделю она родила.
Девочки, а кто знает, какая вообще политика роддома - после первого КС гонят в ЕР или КС делают?
В целом да- после КС в ЕР, если из показаний к КС только наличие рубца на матке. Если есть другие показания к КС, то конечно прокесарят.
alen4ik224
07.04.2012, 00:07
:))А мы разодрали окно : весна ж на носу(на дворе), все равно их рано или поздно раздирать, и ваще, тепло уже. Потом спец-но обученная женщина пришла и унесла эти тряпки:ded: Но кажется деревянные окна только в 4-местной палате.
Я как раз и лежала в 4-х местной, напротив лифта.317 кажется.
Девчонки, а вы не узнавали при заключении договора, такую информацию-если заболеешь, насморк банальный например, и роды начались, но у тебя договор, на сколько я понимаю отправят в 16. а деньги вернут по договору, или нет? я рожаю 2 раз, нашла свой 1 договор (рожала с акушеркой), там оч интересно написано, что, если по вашей вине не получилось там родить-то ничего не выплачивают, а если по вине, не зависящий от вас и рд-то они делают какое-то минимальное удержание, а остальное возвращают. так вот болезнь можно расценить как мою вину, типа могла сама спец заразиться, ну к примеру, деньги были нужны. в общем, вы поняли мой вопрос? никто не спрашивал? у меня старший сын постоянно из сада приносит простуду, и я стабильно от него заражаюсь(((
А кто нибудь знает сколько стоит доплер?
Зеленая_Мартышка
07.04.2012, 16:22
А кто нибудь знает сколько стоит доплер?
Это знает первая страничка топика))))) Ссылка на прейскурант услуг РД: http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=32&Itemid=246
Девочки,подскажите пожалуйста,совсем запуталась.Я вчера заключила договор за 40500 - Индивидуальный врач+ Индивидуальная акушерка с Янкевич Ю. В и Набеда А.Н.,уже оплатила.А в эти деньги входит индивидуальный родильный зал и присутствие мужа или надо еще доплачивать?
Semitsvetik
07.04.2012, 16:55
Девочки,подскажите пожалуйста,совсем запуталась.Я вчера заключила договор за 40500 - Индивидуальный врач+ Индивидуальная акушерка с Янкевич Ю. В и Набеда А.Н.,уже оплатила.А в эти деньги входит индивидуальный родильный зал и присутствие мужа или надо еще доплачивать?
да, все, что Вы перечислили входит.
Только если Вы захотите платную послеродовую палату (где будете уже после родов с малышом), то за нее необходимо будет заплатить отдельно.
да, все, что Вы перечислили входит.
Только если Вы захотите платную послеродовую палату, то за нее необходимо будет заплатить отдельно.
Спасибо.
Я уже захотела:),но сказали только по наличию,заранее не оплатить.:(
Semitsvetik
07.04.2012, 16:58
Спасибо.
Я уже захотела:),но сказали только по наличию,заранее не оплатить.:(
да, все верно сказали! :)
Катеринка1603
07.04.2012, 17:44
Девочки, сохраняют там хорошо? Срок 25-26 нед., ицн, миома, тонус.
Катеринка1603
07.04.2012, 17:45
с какого возраста малышей сохраняют при преждеврем. родах?
Зеленая_Мартышка
07.04.2012, 17:52
Входят, входят))) а про платную палату скажите Вашему доктору, что Вы очень хотите туда. Мне моя врач помогла с получением платной палаты.
Зеленая_Мартышка
07.04.2012, 17:57
Девчонки, а вы не узнавали при заключении договора, такую информацию-если заболеешь, насморк банальный например, и роды начались, но у тебя договор, на сколько я понимаю отправят в 16. а деньги вернут по договору, или нет? я рожаю 2 раз, нашла свой 1 договор (рожала с акушеркой), там оч интересно написано, что, если по вашей вине не получилось там родить-то ничего не выплачивают, а если по вине, не зависящий от вас и рд-то они делают какое-то минимальное удержание, а остальное возвращают. так вот болезнь можно расценить как мою вину, типа могла сама спец заразиться, ну к примеру, деньги были нужны. в общем, вы поняли мой вопрос? никто не спрашивал? у меня старший сын постоянно из сада приносит простуду, и я стабильно от него заражаюсь(((
не очень поняла про деньги - Вы же платите при заключении договора, а рожаете потом. Я узнавала, что будет, если родишь не у них - мне сказали, что деньги вернут, поскольку услуга-то не оказана будет. Но это лучше прямо в роддоме спросить, они совершенно спокойно отвечают на этот вопрос)))
Входят, входят))) а про платную палату скажите Вашему доктору, что Вы очень хотите туда. Мне моя врач помогла с получением платной палаты.
Я уже попросила,она обещала помочь.:):)
с какого возраста малышей сохраняют при преждеврем. родах?
Что Вы понимаете под "сохраняют"? Если начинаются преждевременные роды, то ставят капельницу с Гинипралом, но если родовая деятельность все равно продолжается, то уже ничего не сделать, приходится рожать. Есть преценденты, когда удалось выходить малыша рожденного в 25 недель, но, честно говоря, я ничего не слышала о том, насколько здоровым он вырос. Выхаживают таких детишек не в РД, а в больнице. До 32 недель у плода еще не вырабатывается гормон, раскрывающий легкие, и в случае преждевременных родов велика вероятность, что ребенок не сможет задышать самостоятельно, это в свою очередь повышает риск гибели, а также повреждения головного мозга из-за гипоксии (кислородного голодания), что приводит часто к ДЦП.
Чтобы избежать этих проблем можно в случае если все-таки роды преждевременные начались ввести ребенку Сурфактант, это гормон раскрывающий легкие. Но это дорогой препарат, и понятно, что ни в одном РД его нет, то есть его надо приобретать самому, а порой уже просто нет времени на поиски, ибо в каждой аптеке он тоже не продается.
Так что всеми правдами неправдами надо стараться доходить хотя бы до 32 недель, а еще лучше до 36, потому что, как говорят, врачи, один день внутриутробного развития равен неделе жизни извне.
Даже если требуется полный покой, то есть вообще не двигаться, то лучше следовать этим предписаниям, ибо это огромный риск, связанный со здоровьем нерожденного еще малыша.
Дашута82
07.04.2012, 20:38
Да я бы сказала, что ДО тоже мрак:010:, тк кровати там ничуть не лучше , а в столовой еды даже меньше чем на ПО. И душ хуже. Даже не знаю чем ДО лучше-то... Разве что тем что палаты 4-местные на 4 человека, плюс окно почти всегда открыто. А на ПО 6-мест палаты, а в них 12 человек, - и ни дверь ни окно не открыть, все ходят потные вонючие и все равно не дают ничо открыть. И где это сказано, что детки должны находиться при 26 гадусах без грамма кислорода? в общем это полная прошу прощения задница. Скорее всего именно это все резко портит впечатление от ПО.
я 2 лежала на ДО в платной и бесплатной палате, было по 2 матраса на кроватях и там, и там...а про духоту это +1000000000 нам акушерки сказали, что нельзя открывать форточки, иначе потом не закрыть :010:
Мамашкабуд
07.04.2012, 22:20
Девочки, вот мне не оч понятно...
Почему при выписке не делают УЗИ матки всем подряд????????
ведь это же облегчило гораздо все вопросы забытых тампонов, наличия лишних сгустков и т.д.
Или платно они все-таки делают?? и с кем этот вопрос обычно обсуждается??
когда я была на ПО, после родов у всех брали анализ крови, если в крови обнаружены лейкоциты, тогда гнали на узи
Мамашкабуд
07.04.2012, 22:22
вот и мне никто не верит, что у нас палату ни разу не мыли, бесплатную правда...
у меня была платная, а толку? мыли раковину, пеленальный столик, протирали пол. но постельное белье никто не заменил за всю неделю,что я там провела(
Мамашкабуд
07.04.2012, 22:24
Ага, по поводу узи значитсо нужно со своим врачем)))
Блин. что-то мне так страшно - не хочу рожать уже....передумала....
Чтож сделать-то чтоб так страшно не было???
расслабьтесь)) все не так страшно. как думается)))))))))))
Мамашкабуд
07.04.2012, 22:29
там в договоре есть пункт, не помню дословно, но смысл в том, что если ты не рожаешь в этом роддоме, то деньги будут возвращены.
при заключении договора в обязательном порядке сохраните акт, который Вам дадут=)
Мамашкабуд
07.04.2012, 22:30
Девочки, еще созрел вопрос, в чем лучше все-таки идти на роды, я помню у меня в первых стока кровищи было......ночнушка своя вся ж будет не в кондиции, мож лучше одноразовое что-то?
они выдают что-нить?? или свое надо тащить?
просто не хочется стописят ночнушек покупать и так вещей до фигища....
тут уже писали про это где-то))) я брала свою ночнуху и как-то так случилось, что не запачкла её совсем, после родов отдала мужу, он постирал в стиралке и вуаля 0 ночнушка распрекрасна=)
preobrazovanie furie
08.04.2012, 00:43
я 2 лежала на ДО в платной и бесплатной палате, было по 2 матраса на кроватях и там, и там...а про духоту это +1000000000 нам акушерки сказали, что нельзя открывать форточки, иначе потом не закрыть :010:
да..капец, как будто форточка одноразовая. :015: вы полгода назад там были, начало зимы, они позаклеивали окна. я понимаю заклеить окно, но форточку-то обычно оставляют даже на зиму! :001:
Девочки, подскажите хорошего доктора в этом РД по КС?
Дашута82
08.04.2012, 23:53
да..капец, как будто форточка одноразовая. :015: вы полгода назад там были, начало зимы, они позаклеивали окна. я понимаю заклеить окно, но форточку-то обычно оставляют даже на зиму! :001:
мне вообще казалось, что там стеклопакеты везде....как то с улицы смотрится как будто везде)))я их увидела только в родильном отделении..
sova_splushka
09.04.2012, 12:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мне врач, с которой договор на роды заключен (Янкевич), велела приехать к ним в 38 недель сделать КТГ, потом подписать у неё. Вопрос в следующем:
-кто также проходил эту процедуру, записывались ли вы специально на консультацию к врачу в тот день, когда собирались сделать КТГ?
-если нет, то где и как потом искали своего врача, чтобы он посмотрел результат?
- и как долго проходит сама процедура КТГ эта? :009:
Извините за глупые вопросы - туплю, просто туплю:008::)
Спасибо!
Юльяна-мама
09.04.2012, 12:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Мне врач, с которой договор на роды заключен (Янкевич), велела приехать к ним в 38 недель сделать КТГ, потом подписать у неё. Вопрос в следующем:
-кто также проходил эту процедуру, записывались ли вы специально на консультацию к врачу в тот день, когда собирались сделать КТГ?
-если нет, то где и как потом искали своего врача, чтобы он посмотрел результат?
Спасибо!
КТГ в порядке общей очереди. На консультацию записываться не надо. Я приезжаю, делаю КТГ, полчаса где-то, если малыш не вертится, потом звоню врачу, она спускается в амбулаторию, смотрит результаты и подписывает заключение. Потом - в кассу.
Зеленая_Мартышка
09.04.2012, 12:33
Спасибо!
Минут 40, может, час. Может, полчаса))) Просто КТГ надо расшифровать - это как раз делает врач. На консультацию для этого специально записываться не надо - по крайней мере, если я ездила специально на КТГ, не записывалась на консультацию. А найти врача можно, спросив на регистрации. В крайнем случае, они ей позвонят
sova_splushka
09.04.2012, 12:44
КТГ в порядке общей очереди. На консультацию записываться не надо. Я приезжаю, делаю КТГ, полчаса где-то, если малыш не вертится, потом звоню врачу, она спускается в амбулаторию, смотрит результаты и подписывает заключение. Потом - в кассу.
Минут 40, может, час. Может, полчаса))) Просто КТГ надо расшифровать - это как раз делает врач. На консультацию для этого специально записываться не надо - по крайней мере, если я ездила специально на КТГ, не записывалась на консультацию. А найти врача можно, спросив на регистрации. В крайнем случае, они ей позвонят
Спасибо!:flower:
В моих мозгах наметилось прояснение:)
Девушки, подскажите- Михайлов А.В делает только пкс или экс тоже????
Мама Колёсика
09.04.2012, 16:17
Девочки, подскажите:
при заключении договора врач сказала, что необходимо сдать посев на мокроту....
так ли это важно если две сверки в обменке есть??
флюшка мужа свежая...
а тк моей уже три года - поэтому нужен этот анализ....
у кого требовали??
Daisy2002
09.04.2012, 17:01
Я сдавала кровь ПЦР- на палочку Коха
Мама Колёсика мне тоже на консультации сказали, что такой у них порядок именно в этом роддоме - при наличии обменки ещё нужно сдать либо мокроту в тубдиспансере, либо анализ какой то ПЦР
Мама Колёсика
09.04.2012, 19:16
а вы сдали???где?
просто в тубик я точно не пойду...
Ещё нет, но врач сказала, что в тубик не опасно ходить.
Вот надо узнать сколько это удовольствие в Хеликсе стоит, а потом решу что победит - жаба или неохота ехать в тубик))))))))
Мама Колёсика
09.04.2012, 19:36
я сегодня узнавала,
там можно сдать два анализа:
1. на антитела (формулировку точно не помню, но я сказала, что нужен анализ вместо флюшки для беременных), стоит 415 руб.,делают до 9 дней
2. ПЦР , стоит 330 + 140 забор крови, итого 470руб., делают двое суток.
в инвитро не дозвонилась..
пойду делать вариант 2, тк сроки уже поджимают...
Мне тоже сказали сдать ПЦР на ВК.
Сдавала в хеликсе. стоит 442 р.
я сегодня узнавала,
там можно сдать два анализа:
1. на антитела (формулировку точно не помню, но я сказала, что нужен анализ вместо флюшки для беременных), стоит 415 руб.,делают до 9 дней
2. ПЦР , стоит 330 + 140 забор крови, итого 470руб., делают двое суток.
в инвитро не дозвонилась..
пойду делать вариант 2, тк сроки уже поджимают...
я сдела вариант 2, в хеликсе. результат вклеили в обменку, еще будет сверка. мокроту никак не могла сдать в ЖК, поэтому и сдавала кровь, метод ПЦР на палочку коха.
Девочки, подскажите:
при заключении договора врач сказала, что необходимо сдать посев на мокроту....
так ли это важно если две сверки в обменке есть??
флюшка мужа свежая...
а тк моей уже три года - поэтому нужен этот анализ....
у кого требовали??
Мама Колёсика мне тоже на консультации сказали, что такой у них порядок именно в этом роддоме - при наличии обменки ещё нужно сдать либо мокроту в тубдиспансере, либо анализ какой то ПЦР
ой... а если у меня моя ФЛГ от марта 2011 года, у мужа от февраля сего года, меня тоже заставят делать посев (сверки в обменке также есть)?:009:
Mieraiya
10.04.2012, 00:16
А не подскажете, на каком сроке есть смысл делать данный анализ (посев).
Хотелось бы в РД на заключение договора (планирую в мае) уже со всеми доками придти, чтобы потом не бегать.
Флюха у меня тоже древняя.
Девушки, подскажите- Михайлов А.В делает только пкс или экс тоже????
Делает Экс, если находится в роддоме и вы его пациентка..
preobrazovanie furie
10.04.2012, 01:44
ой... а если у меня моя ФЛГ от марта 2011 года, у мужа от февраля сего года, меня тоже заставят делать посев (сверки в обменке также есть)?:009:
Нет, вам не нужно: если флюшка сделана не более чем за год до наступления беременности, то двух сверок из ЖК и этой флюхи хватит!!!
Юльяна-мама
10.04.2012, 03:17
Меня не просили. Даты флюшек совпадают с Вашими. Врач посмотрела обменку, все проверила.
я когда на учет вставала, сдавала в центре на лиговском, у метро пл. Восстания (забыла как наз-ся) 2 анализа и оба кровь-одна пцр, другая не помню, но обе на наличие коха и активной формы тубика.
а вообще вчера ездила в рд, хотела заключить договор. была на консультации у Гущиной. так вот- она вышла из своего кабинета с девушкой и что-то там у них был вроде не очень приятный разговор и она сказала администратору, чтобы та говорила всем, что те, кто рожает впервые, пусть не рассчитывают на акушерку, а берут бригаду, тк есть совсем немного врачей, кто возьмет на себя принимать роды один, короче бригаду будут втюхивать. у меня вторые и мне порекомендовала она акушерку Нелли Игоревну. сейчас сижу изучаю инфу про нее.
у меня вопрос про ктг-если у меня не врач, а акушерка по договору, то кто мне ктг будет расшифровывать, подскажите кто знает, пожалуйста.
Делает Экс, если находится в роддоме и вы его пациентка..
В роддоме или в городе? Я его пациентка.
Офтальмоля
10.04.2012, 10:52
Если ЭКС,то вряд ли будут ждать,пока Ваш врач приедет с другого конца города. Опасно это.
Почему с другого? Вы знаете где он живет?
Ну а как же договор заключать, там же предусмотренны такие случаи . Вот кстати вопрос, а дежурные бригады в этом рд хорошие?
Офтальмоля
10.04.2012, 11:30
Ну а как же договор заключать, там же предусмотренны такие случаи . Вот кстати вопрос, а дежурные бригады в этом рд хорошие?
нет,я не знаю,где он живёт,но на то операция и ЭКСТРЕННАЯ,что предполагает неотложность. Наверное,лучше этот вопрос обговорить непосредственно с врачом...
Да конечно ,просто думала может у кого было экс именно у него. Спасибо за инфу!!
а вообще вчера ездила в рд, хотела заключить договор. была на консультации у Гущиной. так вот- она вышла из своего кабинета с девушкой и что-то там у них был вроде не очень приятный разговор и она сказала администратору, чтобы та говорила всем, что те, кто рожает впервые, пусть не рассчитывают на акушерку, а берут бригаду, тк есть совсем немного врачей, кто возьмет на себя принимать роды один, короче бригаду будут втюхивать. у меня вторые и мне порекомендовала она акушерку Нелли Игоревну. сейчас сижу изучаю инфу про нее.
у меня вопрос про ктг-если у меня не врач, а акушерка по договору, то кто мне ктг будет расшифровывать, подскажите кто знает, пожалуйста.
У меня первые, скоро ехать договор заключать. Все мечусь как же быть: изначально планировала только акушерку.
alen4ik224
10.04.2012, 12:46
У меня первые, скоро ехать договор заключать. Все мечусь как же быть: изначально планировала только акушерку.
У нас в палате лежали 2 девочки, обе рожали с акушеркой, кстати с Нелли Игоревной (довольны обе). У одной первый роды, у другой-вторые. Та у которой первые рассказывала, что дежурная врач очень ругалась, что ей разрешили рожать только с акушеркой. Она была на собеседовании у Романовского, он собственно и разрешил=)
Хотя на мой взгляд-странно всё это, если бесплатно по скорой приезжаешь, вообще ни врача, ни акушерки своей, а так хоть кто-то=)
И ещё: опять же чисто субъективно, возьмите лучше врача, а не акушерку. Акушерку можно и дежурную из смены, врач всё-таки важнее, я это уже в процессе родов поняла, хотя сначала тоже хотела только акушерку.
Нет, вам не нужно: если флюшка сделана не более чем за год до наступления беременности, то двух сверок из ЖК и этой флюхи хватит!!!
Меня не просили. Даты флюшек совпадают с Вашими. Врач посмотрела обменку, все проверила.
УРА!!!:support: спасибо за ответы))
У нас в палате лежали 2 девочки, обе рожали с акушеркой, кстати с Нелли Игоревной (довольны обе). У одной первый роды, у другой-вторые. Та у которой первые рассказывала, что дежурная врач очень ругалась, что ей разрешили рожать только с акушеркой. Она была на собеседовании у Романовского, он собственно и разрешил=)
Хотя на мой взгляд-странно всё это, если бесплатно по скорой приезжаешь, вообще ни врача, ни акушерки своей, а так хоть кто-то=)
И ещё: опять же чисто субъективно, возьмите лучше врача, а не акушерку. Акушерку можно и дежурную из смены, врач всё-таки важнее, я это уже в процессе родов поняла, хотя сначала тоже хотела только акушерку.
Выше писали, что редкие врачи соглашаются работать без пары с акушеркой.
Эхххх, очевидно придется уже решать все на консультации. Конечно, тоже не хочется выслушивать претензии дежурного врача во время родов. И так стресса, думаю, хватит.
С вами не заключат договор только на акушерку. Будут настаивать либо на враче, либо на врач+акушерка
С вами не заключат договор только на акушерку. Будут настаивать либо на враче, либо на врач+акушерка
Спасибо за инфу :flower:
расскажу кратко про нас. Роды были не первые и ребенок уже не один, до этого рожала по договоренности в 18 роддоме. На этот раз выбирали роды по контракту и по финансовым соображениям взяли 17 р/д, так как самый дешевый. Были на УзИ и на консультации у зав. диагностическим отд. -Каштанова Татьяна Александровна, она очень хорошо смотрит УЗИ и она же посоветовала врача,так как никого не знали сами. Заключили договор с Краснолобовой Полиной Юрьевной и не пожалели в итоге.
Роды оказались со слабой родовой деятельностью +высокое мое давление весь период родов - все ее действия и расцениваю очень положительно, все сделано грамотно и эффективно -имею в виду помощь мне и тактику в родах, пришлось стимулировать окситоцином. Врач была со моной всю ночь, всячески поддерживала. Родила я сама, без разрезов, хорошенького сынулю. Акушерка приходила в наш род зал дежурная только,чтобы поставить капельницу, КТГ и принять ребенка.
Удивило,что перед родами не делали клизму (оказывается нынче не актуально), хорошо хоть дома накануне послабило. Также нынче не используют уже классическое акушерское кресло, но рожают все на кровати, которая просто слегка видоизменяется в потуги.
в дальнейшем на послеродовом отд моя врач заходила каждый день и справлялась о самочуствии.
Считаю,что лучше заключать договор с врачом.
Да конечно ,просто думала может у кого было экс именно у него. Спасибо за инфу!!
У меня было Экс, провел Михайлов. Он как раз раз работал в этот день в роддоме.( повезло) Не знаю, на счет случая, если вызывать его из дома. Спросите у него сами.
На операции несколько врачей присутствует. Со мной его ассистировала тоже очень хороший врач- Новикова. Мне все врачи понравились там!!
у меня Нелли Игорьевна двойняшек принимала,все понравилось(в общении может быть резковата),специалист хороший.:flower:
preobrazovanie furie
10.04.2012, 17:07
В роддоме или в городе? Я его пациентка.Если ЭКС,то вряд ли будут ждать,пока Ваш врач приедет с другого конца города. Опасно это.
Да почему? Вы чего панику наводите? :005: необходимость ЭКС выясняется же либо при осмотре врача , либо уже в родах. В обоих случаях врач очевидно находится в роддоме, тк КЭТs его пациентка. Экс может случиться с любым человеком, но все же как-то заключают договора и все ок! :019:
Выше писали, что редкие врачи соглашаются работать без пары с акушеркой.
Эхххх, очевидно придется уже решать все на консультации. Конечно, тоже не хочется выслушивать претензии дежурного врача во время родов. И так стресса, думаю, хватит.
Не так уж мало врачей, берущихся за роды без акушерки - Воля, Якимцева, Краснолобова, Титова, Новикова, вроде Романовский (могу ошибаться) и т.д.
Вообще не очень хорошо, что во время родов они предъявляют претензии роженице, что та заключила договор только с акушеркой. Ведь добро дает врач. А пациент , может, и знать не знает, что у них типа тенденция отказывать в родах тока с акушеркой. Не все же на форумах торчат. И тут вдруг в родах начинают ругаться именно на роженицу. А консультация с врачом на то и есть, чтобы врач взял на себя ответственность разрешить такие роды. Он и отвечает стало быть! И вообще там тьма народу рожает только с акушерками.
Сахарова
10.04.2012, 17:11
Девочки, заключила договор на роды с бригадой, а вот по поводу палаты послеродовой что-то реально жаба душит, хотя прекрасно понимаю, что в 6-и местной палате с 6-ю малышами будет тяжело.
Но за 5 дней практически 15 тыщщщщщ - это чистой воды обдиралово!!! мне так каэтся.
Напишите. плиз, кто лежал в общей бесплатной палате. Так ли все ужасно или ничего))))
По поводу проветриваний палаты я поняла, что это - реальная проблема.
Девочки, заключила договор на роды с бригадой, а вот по поводу палаты послеродовой что-то реально жаба душит, хотя прекрасно понимаю, что в 6-и местной палате с 6-ю малышами будет тяжело.
Но за 5 дней практически 15 тыщщщщщ - это чистой воды обдиралово!!! мне так каэтся.
Напишите. плиз, кто лежал в общей бесплатной палате. Так ли все ужасно или ничего))))
я лежала,платные были заняты.3ночи без сна(в первую я со схватками не смогла уснуть...затем я с родилки поступила в палату в 12дня,целый день была одна в палате,в 23.00 привезли еще 2девочек,а это осмотр малышей+прививка...почти час),в 1час ночи еще 2девочки(действия те же).на следующюу ночь все повторилось,так как знакомая врач двум последним девочкам палату платную нашла и в почти 2ночи привезли одну,затем другую новенькую девочку.На 4день нас выписали(родила в понедельник,в четверг в обед были дома:support::support:
alen4ik224
10.04.2012, 17:45
Не так уж мало врачей, берущихся за роды без акушерки - Воля, Краснолобова, Титова, Новикова, вроде Романовский (могу ошибаться) и т.д.
Вообще не очень хорошо, что во время родов они предъявляют претензии роженице, что та заключила договор только с акушеркой. Ведь добро дает врач. А пациент , может, и знать не знает, что у них типа тенденция отказывать в родах тока с акушеркой. Не все же на форумах торчат. И тут вдруг в родах начинают ругаться именно на роженицу. А консультация с врачом на то и есть, чтобы врач взял на себя ответственность разрешить такие роды. Он и отвечает стало быть! И вообще там тьма народу рожает только с акушерками.
Доктор не ругалась на роженицу, она ворчала в принципе, просто выражала свои мысли вслух.
alen4ik224
10.04.2012, 17:48
Я лежала в бесплатной, правда в 4-х местной. Всё хорошо, но и соседки мне попались очень хорошие, все помогали друг другу. Хотя, если бы была возможность я бы переехала в платную, но не из-за комфорта (он там везде одинаков), а из-за посещений.
И не факт, что Вы все 5 дней проведёте в платной палате, их там разбирают очень быстро=) Первый день, точно в общей пролежите, уже сумма меньше. Я выписалась раньше, чем моя очередь на платную палату подошла=)
Офтальмоля
10.04.2012, 18:03
Да почему? Вы чего панику наводите? :005: необходимость ЭКС выясняется же либо при осмотре врача , либо уже в родах. В обоих случаях врач очевидно находится в роддоме, тк КЭТs его пациентка. Экс может случиться с любым человеком, но все же как-то заключают договора и все ок! :019:
Да,спасибо, я в силу некоторых обстоятельств знаю,как выясняется необходимость в ЭКС. Вопрос был: в городе или в роддоме. Понятно,что если необх-ть ЭКС выявляется в ходе родов,то врач присутствует в роддоме. Бывают ситуации,когда ЭКС- это именно Экс и счёт идёт на минуты и выясняется этодежурным врачом в приёмном покое,а выбранный врач в это время может ещё и не быть в роддоме. Я желаю автору вопроса легко и спокойно родить с желанным врачом и паника здесь ни при чём.
preobrazovanie furie
10.04.2012, 18:13
Доктор не ругалась на роженицу, она ворчала в принципе, просто выражала свои мысли вслух.
А, ну это радует! :008:
. Знаю в другом роддоме , который я рассматривала -Снегиревка глав. врач не выезжает на ЭКС несмотря на заключенный договор, кесарит или дежурная бригада, или если есть возможность "оттянуть" роды - остановить схватки до утра, начавшиеся ночью, то она утром приедет к своему рабочему времени и прокесарит сама. Какая тактика глав. врача в этом роддоме по договору - не знаю - у него спросите.
Как ответить на такой вопрос? :)) Если бы ВСЕ бригады были одинаково хороши, то и не заключались бы договора на ПКС и ЕР. Врачи разные - по опыту, стилю общения, но ЭКС делают все врачи.
нет,я не знаю,где он живёт,но на то операция и ЭКСТРЕННАЯ,что предполагает неотложность. Наверное,лучше этот вопрос обговорить непосредственно с врачом...
Разная бывает "экстренность", не пугайте девушку заранее. В ЕР, когда возникает неотложная ситуация - действительно счет может идти на минуты, а при ПКС и начавшихся родах если нет тенденции к быстрым родам, то есть возможность "оттянуть" и на несколько часов операцию, но в любом случае - отошли воды, начались схватки -сразу скорую и в роддом, тем более если до него не 5 минут ехать.
Не факт что попадете в 6-тиместную, может в меньшую и все дети будут тихие. А может так получится, что и в платной 2-х местной у соседки будет такой рёвушка и днем и ночью, что лучше 5 тихих соседких детей, чем один рёва. А проветривания - да.....реальная проблема, бояться что детей продует. А с кем заключили договор то в итоге?
Да,спасибо, я в силу некоторых обстоятельств знаю,как выясняется необходимость в ЭКС. Вопрос был: в городе или в роддоме. Понятно,что если необх-ть ЭКС выявляется в ходе родов,то врач присутствует в роддоме. Бывают ситуации,когда ЭКС- это именно Экс и счёт идёт на минуты и выясняется этодежурным врачом в приёмном покое,а выбранный врач в это время может ещё и не быть в роддоме. Я желаю автору вопроса легко и спокойно родить с желанным врачом и паника здесь ни при чём.
Спасибо конечно, не пугайте только! У меня и так беременность:001:
Дашута82
10.04.2012, 18:47
вот честно, сейчас уже конечно я думаю ну и фиг с ним, что в бесплатной лежала и деньги целы остались....а тогда я была готова заплатить любые деньги за платную палату....если себя настроить сразу, что будет не айс, то можно и пережить)))и думать, что всего 5 дней потерпеть)))а, если соседки хорошие попадутся, то вообще супер, у нас 2 дня вообще все молчали))))только под конец разговорились)))
. Знаю в другом роддоме , который я рассматривала -Снегиревка глав. врач не выезжает на ЭКС несмотря на заключенный договор, кесарит или дежурная бригада, или если есть возможность "оттянуть" роды - остановить схватки до утра, начавшиеся ночью, то она утром приедет к своему рабочему времени и прокесарит сама. Какая тактика глав. врача в этом роддоме по договору - не знаю - у него спросите.
Как ответить на такой вопрос? :)) Если бы ВСЕ бригады были одинаково хороши, то и не заключались бы договора на ПКС и ЕР. Врачи разные - по опыту, стилю общения, но ЭКС делают все врачи.
Разная бывает "экстренность", не пугайте девушку заранее. В ЕР, когда возникает неотложная ситуация - действительно счет может идти на минуты, а при ПКС и начавшихся родах если нет тенденции к быстрым родам, то есть возможность "оттянуть" и на несколько часов операцию, но в любом случае - отошли воды, начались схватки -сразу скорую и в роддом, тем более если до него не 5 минут ехать.
Т. Е врач с которым договор заключен на пкс, в случае экс не приезжает?:010:Это везде так или только в некоторых местах?:001:
Т. Е врач с которым договор заключен на пкс, в случае экс не приезжает?:010:Это везде так или только в некоторых местах?:001:
Я про ГЛАВ. ВРАЧА пишу, Михайлов же глав. врач! И про Снегиревку я про ГЛАВ. ВРАЧА! Остальные все врачи выезжают из дома на ЭКС по договору. Как Михайлов я не знаю, я ж и говорю -спросите у него -какая тактика ГЛАВ. ВРАЧА в этом роддоме или тут попробуете поиском отыскать девочек, которые у него оперировались.
Офтальмоля
10.04.2012, 20:05
Спасибо конечно, не пугайте только! У меня и так беременность:001:
у меня тоже. Не собиралась я никого пугать. Просто логичнее,наверное,тогда искать ответ на столь острый вопрос у врача,имхо,а не выслушивать успокаивающие речи на ЛВ. Но это имхоимховское и нам всем желаю только лёгких родов без всяких экстренностей.
Я про ГЛАВ. ВРАЧА пишу, Михайлов же глав. врач! И про Снегиревку я про ГЛАВ. ВРАЧА! Остальные все врачи выезжают из дома на ЭКС по договору. Как Михайлов я не знаю, я ж и говорю -спросите у него -какая тактика ГЛАВ. ВРАЧА в этом роддоме или тут попробуете поиском отыскать девочек, которые у него оперировались.
Спасибо, я уж подожду тогда приема и у него все выясню:flower:[/QUOTE]
а моя ЖК будет делать одну сверку после 30нед. я спросила про две, говорят одну делают.
почему везде по разному?
missis anetta
11.04.2012, 00:04
Дважды рожала с бригадой по договору в этом роддоме и дважды лежала в бесплатной палате,и не разу не пожалела. Хотя второй раз(2месяца назад) очень даже подумывала над этим...Но считаю, что платить 15 тыс. за те удобства, которые предоставляются не стоит.Во-первых потому что туалет и душ для платных палат и бесплатных-одинаков(отделан той же плиткой, стоят одни и те же унитазики))) Во-вторых, никто не дает гарантии, что вторая соседка по палате окажется идеальным собеседником для Вас и ее или ваш малыш будут очень спокойными))) В-третьих, вы не можете предугадать какие родственники начнут ходить и как часто к вашей соседке и сколько времени они будут проводить в палате. Показать всем ваше чудо всегда успеется, а ожидание и встреча будут еще более яркими и запоминающимися В-четвертых, сечас чайники тоже есть и в бесплатных палатах, а микроволновка стоит в столовой,можно и прогуляться
Дважды из шести человек не было орущих или кричащих детей, все высапались-не высыпающие -досыпали днем, общались кто с кем хотел, помогали друг другу, подсказывали))) Мне так везло, и кровати у меня оказывались тоже комфортными, и соседки хорошие, и малыши спокойные
Главное настроиться на позитив и не обращать внимания на разные мелочи,ведь мы приехали в роддом, и нам нужны грамотные специалисты(которых полно в этом роддоме) и профессионалы своего дела, а на 15 тыс.всегда придумаете,что можно прикупить малышу или малышке
preobrazovanie furie
11.04.2012, 02:46
а моя ЖК будет делать одну сверку после 30нед. я спросила про две, говорят одну делают.
почему везде по разному?
Мне в ЖК тоже говорили, что мы одну делаем. Но я настояла, говорю типа требование роддома - 2 сверки. В идеале 1 сверка при постановке на учет, 2я после 30ти недель. Мне согласились сделать в 30 и в 36 недель - в роддоме претензий не было. Попросите и вы как-нить аккуратно их. Но я так поняла, что основная сверочка - после 30 недель.
preobrazovanie furie
11.04.2012, 02:52
В-третьих, вы не можете предугадать какие родственники начнут ходить и как часто к вашей соседке и сколько времени они будут проводить в палате.
Да, но скорее всего их будет меньше чем 5 человек с 5ю детьми, плюс они там будут находиться не круглосуточно, а в разрешенные часы посещений :)) Еще, одну соседку проще уговорить на проветривание и выход из палаты, чем 5 соседок, тк любителей проветривать сильно меньше чем противников:073:
Зеленая_Мартышка
11.04.2012, 03:11
Да, но скорее всего их будет меньше чем 5 человек с 5ю детьми, плюс они там будут находиться не круглосуточно, а в разрешенные часы посещений :)) Еще, одну соседку проще уговорить на проветривание и выход из палаты, чем 5 соседок, тк любителей проветривать сильно меньше чем противников:073:
их точно будет меньше))) больше двух одновременно не пускают)))
alen4ik224
11.04.2012, 09:29
А родственники вроде в большинстве в коридоре обитают на диванчиках.Там в палате особо не развернёшься.
О да:)), помню столкнулась с противниками проветривания на ДО, правда, на Вавиловых. В палате было 5 человек, у одной из которых было постоянное вздутие живота. Я задыхалась просто, пыталась регулярно проветривать, так на меня накинулись все, мол простужу всех. Вобщем мне повезло, что на нервной почве у меня давление скакануло, и меня переселили в отдельную палату:004:
Мне в ЖК тоже говорили, что мы одну делаем. Но я настояла, говорю типа требование роддома - 2 сверки. В идеале 1 сверка при постановке на учет, 2я после 30ти недель. Мне согласились сделать в 30 и в 36 недель - в роддоме претензий не было. Попросите и вы как-нить аккуратно их. Но я так поняла, что основная сверочка - после 30 недель.
:flower:
Блин, девушки, а что бесплатных палат с меньшим количеством народа нету?:005:
Ну это же жесть.....выбрала этот роддом из за врачей, а как почитаю условия на ПО - так только расстраиваюсь:001:.
Я не прЫнцесса, могу 4-5 дней и потрепеть, но 6 человек с детьми..... :065:
Блин, девушки, а что бесплатных палат с меньшим количеством народа нету?:005:
Ну это же жесть.....выбрала этот роддом из за врачей, а как почитаю условия на ПО - так только расстраиваюсь:001:.
Я не прЫнцесса, могу 4-5 дней и потрепеть, но 6 человек с детьми..... :065:
Палаты от 4-х до 6 -ти мест, есть 3-х местная, но она вроде как одна и как правило, в маломестные кладут после КС, но в условиях переполненности роддома часто все вперемешку получаются.
Сахарова
11.04.2012, 14:04
я лежала,платные были заняты.3ночи без сна(в первую я со схватками не смогла уснуть...затем я с родилки поступила в палату в 12дня,целый день была одна в палате,в 23.00 привезли еще 2девочек,а это осмотр малышей+прививка...почти час),в 1час ночи еще 2девочки(действия те же).на следующюу ночь все повторилось,так как знакомая врач двум последним девочкам палату платную нашла и в почти 2ночи привезли одну,затем другую новенькую девочку.На 4день нас выписали(родила в понедельник,в четверг в обед были дома:support::support:
Спасибо!!
Интересно, значит они не заинтересованы долго держать в роддоме.
А БЦЖ на какой день делают???
и если швы - на какой день снимают???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.