PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Cfi
19.05.2011, 15:21
у меня депресняка не было,но я тоже не ходила в халате и дома не хожу
спортивный костюм и футболки действительно удобно
а вообще если честно видела там несколько девочек в таком виде:001:
видно,что симпотичные и все при них,но жуткие балахоны или сорочки на бретельках грудь -бидоноподобная 10 размера(у самой такая же ,когда молоко прибыло,но я носила лифчик и прокладки с собой пивезла) без лифчика...вообще жуть...правда, я не осуждаю,но ведь можно надеть лифчик футболочки менять,если молоко протекает и не ходить вечно с пятнами..... не красиво...чкстно...
никого не хотела обидеть!:flower:

а лифчик же писали что после родов купить надо-типа чтоб в размер-а как это в рд сделать?
и еще про бандаж-когда можно утягивающий одевать-типа трусы-корсета скажите плиз

Alina-k
19.05.2011, 15:24
а лифчик же писали что после родов купить надо-типа чтоб в размер-а как это в рд сделать?
и еще про бандаж-когда можно утягивающий одевать-типа трусы-корсета скажите плиз

Ну,грудь во время Б и так увеличивается,а после родов,может на пол размера,максимум на размер.Бюсты для кормления имеют свойство растягиваться!;)Про корсет у акушерки можно спросить,когда она разрешит!

ГАБО
19.05.2011, 15:28

Вы про послеродовый бандаж?
Если про него, то его надо сразу надевать после родов, когда встаете и ходите. Когда лежите снимаете. Очень важно надевать бандаж первые три дня, и если этого не делать, то как результат может быть утиный живот (то есть торчащий вперед), т.к. все внутренности после того, как освобождается место, которое занимала увеличившаяся во время Б матка, сдвигаются и занимают это пространство, а мышцы то перерастянуты, они не могут удержать. Так что потом никакие упражнения не помогут, и дело будет не в жировых отложениях, а именно в том, что органы так расположились.

Cfi
19.05.2011, 15:37
Вы про послеродовый бандаж?
Если про него, то его надо сразу надевать после родов, когда встаете и ходите. Когда лежите снимаете. Очень важно надевать бандаж первые три дня, и если этого не делать, то как результат может быть утиный живот (то есть торчащий вперед), т.к. все внутренности после того, как освобождается место, которое занимала увеличившаяся во время Б матка, сдвигаются и занимают это пространство, а мышцы то перерастянуты, они не могут удержать. Так что потом никакие упражнения не помогут, и дело будет не в жировых отложениях, а именно в том, что органы так расположились.

т.е лифчик можно один купить на последнем месяце чуть чтоб великоват был?
и сразу бандаж носить,а потом утягивающее белье(бандаж как широкая полооска)-правильно?у меня у подруги этот самый утиный живот уже лет 5-боюсь такого-а потом уже корсетно-трусельный вариант-правильн?

ГАБО
19.05.2011, 15:42
т.е лифчик можно один купить на последнем месяце чуть чтоб великоват был?
и сразу бандаж носить,а потом утягивающее белье(бандаж как широкая полооска)-правильно?у меня у подруги этот самый утиный живот уже лет 5-боюсь такого-а потом уже корсетно-трусельный вариант-правильн?

Да, сначала бандаж, который полоской идет. Купите его заранее, ориентируясь на ту талию, которая была до родов, поскольку он идет не четко на талию, например 70, а от 65 до 75, что-то типа того, потому что регулируется.
Мне нравится именно послердовый бандаж, а не те, которые типа и во время беременности носишь и после родов. Сейчас нет проблемы найти в любой аптеке и магазинах детских типа "Дети" такие бандажи. Разброс цен от 300 и до 1500 примерно.
Лифчики для кормления мне понравились типа спортивных (как маечка коротенькая) фирмы Emma Jane, модель 385, покупала в Motercare. Недешевый бюстик, но зато удобный во всех планах и не ощущается никакого давления нигде, что важно, когда грудь наполняется молоком. Он регулируется не только как обычный лифчик (объем под грудью и длина лямок, то есть высота груди), но и по объему чашки, объяснить сложно, короче, когда грудь наливается, то застегиваешь на крючок расположенный повыше, а когда грудь пустая, то есть меньше размером, то крючок пониже, причем каждая грудь регулируется независимо от другой.

коррида
19.05.2011, 15:56
я покупала лифчик в день родов...я конечно не знала ,когда ездила в магазин,что рожу вечером....:))
купила на размер побольше,но и специально подешевле,чтоб в роддом взять на первые дни, а потом если не подойдет купить другие.....так и вышло,грудь не на размер,а на два увеличилась....честно ....жутко неудобно,но никуда не денешься....

Малыш:)
19.05.2011, 16:15
Я халат брала, было лето, совсем тоненький, вполне приличный, но почти не надевала его с первым ребенком, все в рубахе ходила, а ходить особо не куда было- по палате только :)), так как была в семейной палате я+дитя+муж, а капельницы, уколы, еду- все в палату приносили. Душ/туалет тоже в палате. Надела только пару раз перед самой выпиской, чтоб по коридору пройтись - на УЗИ ходила с ребенком и на осмотр в кресле. Спорт. костюмы не люблю и дома не ношу, всегда в халате, не затрапезном -бабушкин вариант :)), а приличных.
Сейчас тоже возьму халат и думаю, что очень даже пригодится, тут и в платных палатах нет туалетов/душа и в столовую надо ходить - все по общему коридору. Бандаж не носила, живот быстро пришел в норму, вскоре стал плоский как и был до родов. Сейчас- со вторыми родами не знаю...надо ли...:005:

Lary
19.05.2011, 16:32
Я халат брала, было лето, совсем тоненький, вполне приличный, но почти не надевала его с первым ребенком, все в рубахе ходила, а ходить особо не куда было- по палате только :)), так как была в семейной палате я+дитя+муж, а капельницы, уколы, еду- все в палату приносили. Душ/туалет тоже в палате. Надела только пару раз перед самой выпиской, чтоб по коридору пройтись - на УЗИ ходила с ребенком и на осмотр в кресле. Спорт. костюмы не люблю и дома не ношу, всегда в халате, не затрапезном -бабушкин вариант :)), а приличных.
Сейчас тоже возьму халат и думаю, что очень даже пригодится, тут и в платных палатах нет туалетов/душа и в столовую надо ходить - все по общему коридору. Бандаж не носила, живот быстро пришел в норму, вскоре стал плоский как и был до родов. Сейчас- со вторыми родами не знаю...надо ли...:005:

со вторыми родами точно надо, живот будет уходить дольше. Я с первым тоже послеродовый почти не носила, а со вторым сразу одела, утиного живота у меня нет, но и жирок пока трудно убрать. А скоро уже год пройдет.

ГАБО
19.05.2011, 18:35
со вторыми родами точно надо, живот будет уходить дольше. Я с первым тоже послеродовый почти не носила, а со вторым сразу одела, утиного живота у меня нет, но и жирок пока трудно убрать. А скоро уже год пройдет.

Да, согласна, что после вторых родов без бандажа проблем точно не избежать, потому что мышцы уже двумя беременностями перерастянуты и хуже восстанавливаются, приходят в норму. Это вроде никому не секрет. Поэтому и матка болезненней сокращается после каждых последующих родов, ведь она тоже перерастягивается как и другие мышцы.

хоремышка
19.05.2011, 20:13
Девочки, выручите. пожалуйста. Нужен телефон Надежы Валентиновны Барановой. Сама с ней рожала, но телефон глюканул и вместе с ним все номера, а теперь вот родственница там на ДО, в 17 роддоме...

Насказка
19.05.2011, 20:55
Я в халате ни разу в РД не ходила. По мне так гораздо удобнее спортивный из х\б трикотажа костюм: если холодно в палате, то надеваешь кофту от костюма, а если жарко, то майку или футболку. Кормить удобно и в смотровой тоже удобно, что снимаешь только штаны. Трусы в этом РД после родов носить никто не запрещает, я пользовалась прокладками урологическими Тен и трусиками-шортиками в сеточку в первые сутки, а потом уже обычными трусами, которые по жизни ношу. Все три раза ходила именно так.
После родов у многих итак депрессняк, а еще если себя в зеркале в затрапезном халате наблюдать, так и повеситься можно:))
И послеродовый бандаж удобнее под штанами носить.

А какие урологические прокладки Тен покупать надо?

так их целая куча: мини, макси, и т.д.
и в упаковке 12 шт

Машутка
19.05.2011, 21:29

и в упаковке 12 шт

Я покупала в Детях Беллу! Там 2 вида было: одни побольше, другие поменьше, взяла обе пачки! И они подешевле получаются, чем Тена.

My name is Katya
19.05.2011, 22:03
А я прикупила послеродовые прокладки фирмы "Пелигрин" (да не сочтут модераторы за рекламу:))) в Ашане, там и прокладки для груди стерильные есть и наборы родовые, послеродовые и пеленки одноразовые. Насколько мне говорили качество хорошее, а цены очень демократичные.

ГАБО
19.05.2011, 22:08

и в упаковке 12 шт

на первое время макси, а потом уже и Белла подойдет:)), то есть любые, которые используете во время менструации.

Файила
19.05.2011, 23:14
мы с собой привезли ВСЕ!!!:)) огромных три пакета,включая таулетную бумагу и еду:010:
на след день мужу отдала ненужное

девчонки, а куда потом эти баулы персонал девает, если ты рожаешь в это время??? как-то не очень удобно. я думала взять кое-что по минимуму

ГАБО
19.05.2011, 23:24
девчонки, а куда потом эти баулы персонал девает, если ты рожаешь в это время??? как-то не очень удобно. я думала взять кое-что по минимуму

Никуда не девают. Эти баулы, если Вы на ДО лежали, останутся в палате дородовой, пока Вас не разместят в послеродовую.
А если Вы сразу из приемного покоя поступите рожать, то пойдете в родилку с вещами, но только при условии, что эти вещи будут в чистых пакетах полиэтиленовых, а не в сумках.

Nats
19.05.2011, 23:57
девочки, если брать только платную родилку чтобы быть с мужем, что в ней есть? душ? мячи? это реально? мне очень помогало в схватках в первые роды. И кто брал только отдельную родилку поделитесь опытом, как относится медперсонал к таким клиентам? Благодарность требуют или как? Мужа когда выгоняют после родов? если в общей палате, то посещения запрещены?

коррида
20.05.2011, 03:11
девочки, если брать только платную родилку чтобы быть с мужем, что в ней есть? душ? мячи? это реально? мне очень помогало в схватках в первые роды. И кто брал только отдельную родилку поделитесь опытом, как относится медперсонал к таким клиентам? Благодарность требуют или как? Мужа когда выгоняют после родов? если в общей палате, то посещения запрещены?

если есть свободные родилки то просто оплатите за отдельную...нормально относится персонал...поблагодарить -личное дело каждого;)-так что не переживайте :flower:
муж уходит сразу,вас везут на послродовое,а он домой
да,конечно посещения запрещены в общей палате!!

Ирина Алекс
20.05.2011, 21:36
Девочки, никто не рожал у доктора Шлыковой А.? или лежал на дородовом у нее? напишите, пожалуйста, как она вам?

Victori_Victori
22.05.2011, 09:56
Что-то давно нет свеженьких новостей с полей:)) Как обстановочка?

Antava
22.05.2011, 11:51
А я прикупила послеродовые прокладки фирмы "Пелигрин" (да не сочтут модераторы за рекламу:))) в Ашане, там и прокладки для груди стерильные есть и наборы родовые, послеродовые и пеленки одноразовые. Насколько мне говорили качество хорошее, а цены очень демократичные.

Отзыв ждем о продукции))) А что входит в набор родовой????

Машутка
22.05.2011, 12:15
девочки! с названием прокладок я напутала - не Белла, а Хелен харпер

Машутка
22.05.2011, 12:24
Что-то давно нет свеженьких новостей с полей:)) Как обстановочка?

21 родила здесь дочу) в родилках был аншлаг! врачи носились от одной роженицы к другой, успевая при этом подбодрить, приласкать, показать как правильно! я там надолго не задержалась: пока лежала на КТГ начались потуги и родила прямо на кушетке, т.к. все кресла были заняты. Рожала по сертификату. Все нормально.
Сейчас лежу на ПО в 6 местн. палате. лежать можно) здесь прямо за стенкой столовая и душ)
вот так в кратце. если есть вопросы, пишите)

ГАБО
22.05.2011, 13:07

Я в этом топе уже писала о таком наборе, но правда было это в 2009 году:))
Насколько помню там одноразовая простыня, гигиеническая прокладка, одноразовая рубаха, вроде одноразовые трусики, и для ребенка есть одноразовая пеленка, подгузник. Ну, это не точно. Вы сходите да посмотрите сами в магазинах сети Дети или найдите сайт Пелигрин, небось, есть у них уже свой сайт.

ну, точно) Нашла их сайт
Вот что там написано про набор для родовспоможения:
блок для родильного зала: одноразовая защитная простыня на акушерскую кровать, впитывающая пеленка;
блок для роженицы: рубашка, шапочка-берет, бахилы;
блок для новорожденного: пеленка, салфетки, бирка и браслет.

My name is Katya
23.05.2011, 01:25
Я набор не брала, я накупила их продукцию по отдельности - послеродовые прокладки, прокладки для груди и одноразовые трусы, нужны будут отзывы - напишу когда опробую:008:

Машутка
23.05.2011, 08:41
нюансы, которые вспомнила:
в род. зал для ребенка лучше взять все теплое: распашонку, ползуны со спинкой, чепчик (тоненький), пеленку фланелевую. одеяло байковое если не возьмете, то дадут. У меня была распашонка с зашытыми ручками, их обрезали.
малыша брать в кровать нельзя. даже бумагу подписывали... но мы 2 дня спим вместе, т.к. постоянно на груди висим;
швы, если зашьют, нужно мыть после каждого похода в туалет детским или хозяйственным мылом и прокладку менять! Так что прокладками запасайтесь) как врачи говорят, чем больше беременностей, тем больше и обильней выделения. из своего опыта - у меня второй, выделений мало (в месячные их и то больше).
ребенка советуют мыть под краном с обычным детским мылом. в палатах есть раковины и теплая вода) салфетки и кремы не рекомендуют.

пока вспомнила вот это, если что еще появится, напишу)

ГАБО
23.05.2011, 08:50
нюансы, которые вспомнила:
в род. зал для ребенка лучше взять все теплое: распашонку, ползуны со спинкой, чепчик (тоненький), пеленку фланелевую. одеяло байковое если не возьмете, то дадут. У меня была распашонка с зашытыми ручками, их обрезали.
малыша брать в кровать нельзя. даже бумагу подписывали... но мы 2 дня спим вместе, т.к. постоянно на груди висим;
швы, если зашьют, нужно мыть после каждого похода в туалет детским или хозяйственным мылом и прокладку менять! Так что прокладками запасайтесь) как врачи говорят, чем больше беременностей, тем больше и обильней выделения. из своего опыта - у меня второй, выделений мало (в месячные их и то больше).
ребенка советуют мыть под краном с обычным детским мылом. в палатах есть раковины и теплая вода) салфетки и кремы не рекомендуют.

пока вспомнила вот это, если что еще появится, напишу)

По поводу выделений: если их мало после родов, то обязательно надо это сказать врачу, потому что может говорить о том, что выделения застаиваются в полости матки. Мне вот как родившей третьего ребенка заведующая ПО делала массаж каждый день, очень болезненно это, но зато из меня выходило сразу много всего, а вот если бы это осталось внутри, то могла бы быть беда.

Файила
23.05.2011, 10:59
По поводу выделений: если их мало после родов, то обязательно надо это сказать врачу, потому что может говорить о том, что выделения застаиваются в полости матки. Мне вот как родившей третьего ребенка заведующая ПО делала массаж каждый день, очень болезненно это, но зато из меня выходило сразу много всего, а вот если бы это осталось внутри, то могла бы быть беда.

вот такая беда приключилась со мной:( потом лежала в Мариинской больнице, когда дочке было всего 3 недели:(( но это не досмотрели в 18-м РД

Машутка
23.05.2011, 12:28

спасибо! учту!

milagro
23.05.2011, 17:32
Знатоки этого РД!:support:
Как считаете, если у меня ПДР 24.06, а РД закрывается 26.06 на проветривание, есть у меня шансы туда попасть (бесплатно хочу). Допустим, рожать буду именно 24, приеду с мужем к ним со схватками...развернут или нет?

Triply_ku
23.05.2011, 17:38
Как считаете, если у меня ПДР 24.06, а РД закрывается 26.06 на проветривание, есть у меня шансы туда попасть (бесплатно хочу). Допустим, рожать буду именно 24, приеду с мужем к ним со схватками...развернут или нет?

Они на прием закрываются раньше - 20 июня вроде. Ведь те, кто родили должны успеть выписаться.

milagro
23.05.2011, 20:44
Они на прием закрываются раньше - 20 июня вроде. Ведь те, кто родили должны успеть выписаться.

Эх, жаль...тогда совсем не вариант:( А я как-то уже на него настроилась:001:

23.05.2011, 20:50
Эх, жаль...тогда совсем не вариант:( А я как-то уже на него настроилась:001:

Ну Вы его и не отметайте пока, ведь ПДР это и есть предполагаемый ДР, точно никто не скажет когда ребенок захочет родиться :), моя на полнедели раньше 40 недель родилась, если у Вас будет также или еще раньше, то успеете до закрытия, если ровно в срок или позже, то да- не получится, на этот случай конечно еще варианты смотрите.

milagro
23.05.2011, 21:04
Ну Вы его и не отметайте пока, ведь ПДР это и есть предполагаемый ДР, точно никто не скажет когда ребенок захочет родиться :), моя на полнедели раньше 40 недель родилась, если у Вас будет также или еще раньше, то успеете до закрытия, если ровно в срок или позже, то да- не получится, на этот случай конечно еще варианты смотрите.

Спасибо!:flower: Успокоили немного! А то я прям растерялась...живу в центре, не могу понять, куда лучше податься (Снегирёвка ЕЩЁ закрыта, 17 - УЖЕ, 13 - по показаниям), а далеко как-то не хочется ехать.:005:

lozota
24.05.2011, 01:59
не расстраивайтесь пока - есть информация,что закрытие будет позже - не успевают согласовать ремонтные работы со строителями

Lissenty
24.05.2011, 14:30
по последним данным наш роддом закрывается на "вход" 22 июня! видимо позже, до 26 июня, будет работать только на "выход"...
вот

Antava
24.05.2011, 14:33
спасибо! учту!

Буду иметь ввиду:flower:

Happy Mami
24.05.2011, 15:27
по последним данным наш роддом закрывается на "вход" 22 июня! видимо позже, до 26 июня, будет работать только на "выход"...
вот

А когда на "вход" откроется известно???? Иначе придется искать запасные варианты.....

марго15
25.05.2011, 17:09
кто-нибудь может пару слов сказать о неонатологах, о зав отделением?!

ksvetochka
25.05.2011, 17:18
кто-нибудь может пару слов сказать о неонатологах, о зав отделением?!

я как,мать ребенка,который попал в реанимацию могу сказать,что неонатологи там чудо...особенно Людмила Васильевна и Заведующий(забыла,как его) не понравилась,только одна молодая девица...и та,которая проводила детский обход на ПО

yasy
25.05.2011, 19:21
вот такая беда приключилась со мной:( потом лежала в Мариинской больнице, когда дочке было всего 3 недели:(( но это не досмотрели в 18-м РД
у меня не было выделений,то же все всполошились,сделали узи,застоя нет,все в норме.
потом правда до моего организмо что то видно дошло и они пошли через 8 дней где то,правда у меня пкс было.

Cfi
25.05.2011, 20:28
девочки-весь топ читала,кажись всех врачей знаю-а какой на до лучше?а то в голове кашшшшшаааааааа
не дозвониться тудааааааааа

прЫнцесса_в_кедаХ
26.05.2011, 16:58
Девушки! расскажите про акушерок! посоветуйте кого- нибудь...

Машутка
26.05.2011, 17:05
я как,мать ребенка,который попал в реанимацию могу сказать,что неонатологи там чудо...особенно Людмила Васильевна и Заведующий(забыла,как его) не понравилась,только одна молодая девица...и та,которая проводила детский обход на ПО

Полностью согласна! МОнастырева Людмила ВАсильевна - очень классный специалист!!!! Все быстро, четко и с объяснениями!

Cfi
26.05.2011, 18:11
была на осмотре у Романовского
объясняет доступно,отвечает на все вопросы
записывалась к Каштановой,а она в коридоре спросила в чем дело и тут же его встретив отправила меня к нему

прЫнцесса_в_кедаХ
26.05.2011, 18:16
была на осмотре у Романовского
объясняет доступно,отвечает на все вопросы
записывалась к Каштановой,а она в коридоре спросила в чем дело и тут же его встретив отправила меня к нему

а что за осмотр? что-то вроде консультации перед заключением договора?

ElenaNech
26.05.2011, 18:17
Мы сегодня вернулись домой с сыночком, родился 20 мая, ПКС. От РД только самые положительные впечатления!!!

прЫнцесса_в_кедаХ
26.05.2011, 18:25
Мы сегодня вернулись домой с сыночком, родился 20 мая, ПКС. От РД только самые положительные впечатления!!!

:support::support::support: поздравляю с сыночком!!!!! а в какой палате на ПО была? платно/бесплатно?

Cfi
26.05.2011, 18:29
а что за осмотр? что-то вроде консультации перед заключением договора?

не-у них договор с 34 чтоли недели
живот болел и перед визитом в жк решила поехать и узнать надо ли мне на сохранение

Cfi
26.05.2011, 18:30

поздравляю!!!!!!:support:
а с кем рожали?

ElenaNech
26.05.2011, 18:35
:support::support::support: поздравляю с сыночком!!!!! а в какой палате на ПО была? платно/бесплатно?

Спасибо! Лежала в бесплатной сначала на 3 этаже на 4-х человек, потом перевели на 1-й на 3-х человек. Вполне приличные палаты.

ElenaNech
26.05.2011, 18:37
поздравляю!!!!!!:support:
а с кем рожали?

Меня оперировала Киприанова М.А., замечательная врач и просто очень хороший человек. Да и вообще к персоналу роддома у меня нареканий нет, отношение везде было очень хорошее - и на ДО, и в ПИТе, и на ПО. Было ПКС, все по сертификату.

Nutik lutik
26.05.2011, 19:40
Меня оперировала Киприанова М.А., замечательная врач и просто очень хороший человек. Да и вообще к персоналу роддома у меня нареканий нет, отношение везде было очень хорошее - и на ДО, и в ПИТе, и на ПО. Было ПКС, все по сертификату.

Поздравляю вас!!! Крепкого вам с крошкой здоровья и побольше вкусного молочка!:flower:
Ооооо, Киприанову нежно люблю:love: у меня о ней только положительные воспоминания, действительно хороший врач и человек замечательный, позитивный:support:

Kovrishka
27.05.2011, 12:51
Милые дамы, рожать к августе....в первый раз, поэтому все страшно и непонятно. Присматриваюсь к врачу Романовскому А.Н., кто рожал у него, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Еще интересует вопрос стоимости родов с выбранным врачом в этом РД, и есть ли обязательная личная "благодарность" врачу или это на мое усмотрение (и каков ее примерный размер). Всем заранее признательна за ответы :flower:

Antava
27.05.2011, 13:04
Девочки,на сайте не увидела график проветривания летний. Подскажите пожалуйста.

27.05.2011, 13:08
Милые дамы, рожать к августе....в первый раз, поэтому все страшно и непонятно. Присматриваюсь к врачу Романовскому А.Н., кто рожал у него, поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Еще интересует вопрос стоимости родов с выбранным врачом в этом РД, и есть ли обязательная личная "благодарность" врачу или это на мое усмотрение (и каков ее примерный размер). Всем заранее признательна за ответы :flower:

Официальные цены на роды через договор указаны на сайте роддома
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
У меня есть сведения, что врач с договора получает 10000 р за роды, так что вся остальная
личная "благодарность" - на Ваше усмотрение - вряд ли тут есть единый "тариф".
Про Романовского тут есть отзывы -посмотрите чуть ранее.

ElenaNech
27.05.2011, 14:10
Поздравляю вас!!! Крепкого вам с крошкой здоровья и побольше вкусного молочка!:flower:
Ооооо, Киприанову нежно люблю:love: у меня о ней только положительные воспоминания, действительно хороший врач и человек замечательный, позитивный:support:

И я тоже:love:

Спасибо за поздравление!

Kovrishka
27.05.2011, 14:27
*Масик*, спасибо большое за ссылку - долго искала у них на сайте. Отзывы буду искать))))

zhenja
30.05.2011, 21:39
поздравляем!здоровья вам и сынишке:flower:

navata
08.06.2011, 15:17
Богачева Светлана Викторовна.

Девочки, она хороший человек, ни в коем случае не хочу подпортить ее репутацию. Просто у меня так вот получилось... Может, сложности в родах подпортили настроение и общее впечатление от нее

Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м роддоме. Писали, что она профессионал... м-дя...:005: моего ребенка она приняла так хорошо, что деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( да, небольшой, но заметный. это, пожалуй, самый существенный момент по сравнению с тем, что, когда дочь родилась, СВ сказала, что у меня мальчик :010:и положила мне её на живот.. Я уже рассматривала ребенка, когда зашла другая врач и сказала: "ну кто у вас? девочка?":073: я посмотрела на СВ и спросила, кто же у меня все-таки родился. Она: "ой, и правда, девочка":010:

Happy Mami
08.06.2011, 16:58
Девочки подскажите как дозвониться до Державиной!!!!

pulp fiction
09.06.2011, 11:06
Девочки, здравствуйте.
А кто-нибудь в последнее время рожал со Шман ВВ? Отзывы есть, но старые довольно, хотелось бы новых...:008:

ГАБО
09.06.2011, 19:23
Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м роддоме. Писали, что она профессионал... м-дя...:005: моего ребенка она приняла так хорошо, что деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( да, небольшой, но заметный. это, пожалуй, самый существенный момент по сравнению с тем, что, когда дочь родилась, СВ сказала, что у меня мальчик :010:и положила мне её на живот.. Я уже рассматривала ребенка, когда зашла другая врач и сказала: "ну кто у вас? девочка?":073: я посмотрела на СВ и спросила, кто же у меня все-таки родился. Она: "ой, и правда, девочка":010:

Думаю, что если бы пол не тот объявила неонатолог, входящая в состав бригады, принимающей роды, которая обязана осмотреть новорожденного, то это было странно, да и то можно понять, когда роды одни за другими да еще и под конец смены, то есть суток работы, что человек может оговориться. Но акушерка собственно не на половые органы новорожденного смотрит;), а на голову ребенка, которой он рождается. Порой ведь акушерка бегает из одной родилки в другую, плюс усталость, если приходится несколько суток подряд принимать роды (а СВ так и работает частенько, потому что желающих рожать с ней много и бывает, что одна за другой рожают подряд),тут и перепутать можно, у кого какого пола ребенок.
Так что, думаю, Вы уж просто придираетесь.
Что касается "деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( ", то это скорее Ваша физиология сыграла роль и то, насколько Вы слушались акушерку и вовремя и правильно тужились. Хотя тужаться на кресле тогда, когда голова уже прошла тазовые кости матери, это еще называют "головка встала", далее она уже прорезается сквозь мягкие ткани влагалища. Ведь тужиться за Вас акушерка никак не может, и КС сделать уже невозможно, когда головка ребенка начала проходить тазовые кости, то есть расположена низко.
В норме, если тазовые кости не узкие, и голова у ребенка по диаметру не больше них, сдавливания никакого не должно быть и травм у ребенка соответственно. Чаще сдавливают головку ребенка во время потуг сами матери, когда тужаться неправильно или не вытуживают на потуге.

Мыфь
09.06.2011, 23:12
Что касается "деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( ", то это скорее Ваша физиология сыграла роль и то, насколько Вы слушались акушерку и вовремя и правильно тужились. Хотя тужаться на кресле тогда, когда голова уже прошла тазовые кости матери, это еще называют "головка встала", далее она уже прорезается сквозь мягкие ткани влагалища. Ведь тужиться за Вас акушерка никак не может, и КС сделать уже невозможно, когда головка ребенка начала проходить тазовые кости, то есть расположена низко.
В норме, если тазовые кости не узкие, и голова у ребенка по диаметру не больше них, сдавливания никакого не должно быть и травм у ребенка соответственно. Чаще сдавливают головку ребенка во время потуг сами матери, когда тужаться неправильно или не вытуживают на потуге.
Как интересно вы пишете, а не подскажете где вообще об этом почитать можно? Дело в том, что в первую беременность на 23неделе с работы загремела на сохранение, потом так и лежала, то на ДО, то дома. В связи с чем курсы накрылись медным тазом, я надеялась там узнать много полезного. Я собственно, к тому, что мой товарищ родился с синяками под глазами и с лопнувшими сосудиками, а так как я рожала бесплатно, никто ничего не объяснял во время родов, но я делала все что мне говорил врач. И этот момент мною остался не понят, это я что-то сделала неверно или вообще по-другому бы не получилось, потому что мне положен был сокращенный потужной период по зрению и родила я за 3 потуги. Вот как-то так... мне этот вопрос до сих пор интересен. Так как уже за вторым собралась и туда же. :)

ГАБО
10.06.2011, 02:19
Как интересно вы пишете, а не подскажете где вообще об этом почитать можно? Дело в том, что в первую беременность на 23неделе с работы загремела на сохранение, потом так и лежала, то на ДО, то дома. В связи с чем курсы накрылись медным тазом, я надеялась там узнать много полезного. Я собственно, к тому, что мой товарищ родился с синяками под глазами и с лопнувшими сосудиками, а так как я рожала бесплатно, никто ничего не объяснял во время родов, но я делала все что мне говорил врач. И этот момент мною остался не понят, это я что-то сделала неверно или вообще по-другому бы не получилось, потому что мне положен был сокращенный потужной период по зрению и родила я за 3 потуги. Вот как-то так... мне этот вопрос до сих пор интересен. Так как уже за вторым собралась и туда же. :)

Многое зависит от предлежания плода. Идеально и единственно правильное это когда ребенок рождается темечком, а лицо его направлено вниз. В других предлежаниях рождаемая поверхность головы увеличивается в объемах, соответственно больше шансы "застрять", особенно если таз матери узкий. Ребенок же проходит головой сначала кости, а потом уже мягкие ткани влагалища. На курсах обычно демонстрируют этот процесс.
Так что такие проблемы, о которых Вы говорите, связаны обычно с неправильным предлежанием, физиологией матери (размеры таза и пр.), ее неправильным поведением в родах. Некоторые роженицы не слушают врачей и тужаться, когда этого делать нельзя, например, когда шейка еще не раскрылась полностью, что в итоге приводит к ее разрывам, а это в дальнейшем к проблемам во время последующих родов (шейка из-за этого теряет эластичность, ведь на месте разрыва образуется рубец, то есть не эластичная соединительная ткань). А еще если невовремя тужиться, то можно травмировать ребенка: представьте, что он упирается головой, но не продвигается вперед, а его при этом "толкают" дальше, соответственно у него сдавливаются позвонки, в первую очередь шейного отдела, что потом выражается в неврологических проблемах. Так что процесс родов очень важный этап в жизни не только матери, но в первую очередь новорожденного, который играет огромную роль в том, будет ли ребенок здоров и насколько. Поэтому очень важно готовиться к нему, дабы минимализировать травматизм и сохранить максимально здоровье как матери (чтобы не было ни разрезов, ни разрывов), так и ребенка.
А рождение головки за 3 потуги - это классика жанра;), то есть норма, а не патология.

Larelin
10.06.2011, 10:48
Девочки, кто слышал о переноси проветривания в роддомах города.
Что слышно с 17(11)?

Мыфь
10.06.2011, 11:57
А рождение головки за 3 потуги - это классика жанра;), то есть норма, а не патология. даже за 5 минут? Помню три потуги и ребетенка на живот плюхнули =)
В этот раз с курсами тоже не выйдет. так что попробую в интернете почитать, хотя считаю, что это "зло" =)) Ибо столько информации противоречивой.:flower:

navata
10.06.2011, 12:52
Так что, думаю, Вы уж просто придираетесь..

собственноо, ответ из области "сам дурак" был вполне ожидаем:005:
и во время родов и после родов, СВ говорила, что я все делаю правильно и тужилась я тоже правильно по её словам, так что... кстати, в роддоме никто не обнаружил наш птоз и поставили нам 9-10 по шкале Апгар, это мы уже дома случайно потом заметили. ходили много по врачам, выясняли причину, и все сошлись в одном мнении - то, что я написала выше - вина акушерки:(
для себя я сделала вывод, что рожать с СВ я более не стану, для меня она далеко не профессионал, сколько бы родов не приняла, а другие пусть сами решают:005:

ГАБО
10.06.2011, 13:13
и во время родов и после родов, СВ говорила, что я все делаю правильно и тужилась я тоже правильно по её словам, так что... кстати, в роддоме никто не обнаружил наш птоз и поставили нам 9-10 по шкале Апгар, это мы уже дома случайно потом заметили. ходили много по врачам, выясняли причину, и все сошлись в одном мнении - то, что я написала выше - вина акушерки:(
для себя я сделала вывод, что рожать с СВ я более не стану, для меня она далеко не профессионал, сколько бы родов не приняла, а другие пусть сами решают:005:

Дело Ваше с кем рожать. Но о профессионализме рассуждать не будучи самой профи в данной области не стоит наверное;)
Понятно, что СВ во время родов и тем более уже после не стала бы говорить Вам, что Вы делали неправильно что-то, она наоборот всегда подбадривает и поддерживает, то есть создает позитивный психологический настрой.
Цели убедить Вас в духе "сам дурак" не ставила, только лишь попыталась объяснить Вам, что процесс родов сложный и травматичный порой в силу особенностей анатомии и физиологии роженицы, а также ее поведения в родах. Акушерка лишь помогает, но тужить за Вас и делать это правильно и вовремя ну никак не может;)

navata
10.06.2011, 14:18
Дело Ваше с кем рожать. Но о профессионализме рассуждать не будучи самой профи в данной области не стоит наверное;)
Понятно, что СВ во время родов и тем более уже после не стала бы говорить Вам, что Вы делали неправильно что-то, она наоборот всегда подбадривает и поддерживает, то есть создает позитивный психологический настрой.
Цели убедить Вас в духе "сам дурак" не ставила, только лишь попыталась объяснить Вам, что процесс родов сложный и травматичный порой в силу особенностей анатомии и физиологии роженицы, а также ее поведения в родах. Акушерка лишь помогает, но тужить за Вас и делать это правильно и вовремя ну никак не может;)

Я сужу по своему опыту. Вы меня не переубедите, к сожалению. Я уверена, что её вина в том, что произошло, как минимум, 80-90 %. И давайте закроем эту тему. Я не хочу более об этом говорить. Спасибо.

ГАБО
10.06.2011, 15:27
Я сужу по своему опыту. Вы меня не переубедите, к сожалению. Я уверена, что её вина в том, что произошло, как минимум, 80-90 %. И давайте закроем эту тему. Я не хочу более об этом говорить. Спасибо.

Пожалуйста)
Переубеждать лично Вас и не собиралась. Так и Вы не навязывайте другим свое мнение о профессионализме или непрофессионализме. Мне кажется это нетактично. Можно описать ситуацию, а другие уж сами сделают выводы... Но здесь чаще звучат безосновательные обвинения.

navata
14.06.2011, 12:01
Пожалуйста)
Переубеждать лично Вас и не собиралась. Так и Вы не навязывайте другим свое мнение о профессионализме или непрофессионализме. Мне кажется это нетактично. Можно описать ситуацию, а другие уж сами сделают выводы... Но здесь чаще звучат безосновательные обвинения.

Послушайте, я как-раз и описала ситуацию, которая произошла со мной, а остальные сами и сделают свои выводы:005: я же не говорю - не ходите к ней рожать, она такая рассякая и тд..:010:
я говорю свое мнение и, как мне кажется, имею на это полное право!:ded: а нетактично ведете себя, скорее, Вы:073: И потом, я уже попросила Вас закрыть это обсуждение, потому как мне неприятен этот разговор, а Вы все никак не успокоитесь!:065:

ГАБО
14.06.2011, 13:05

Вот это нетактично писать, таким образом Вы навязываете другим свое мнение, давите, мол она непрофессионал, я с ней рожать не буду и Вам не советую. По крайней мере это так читается. Только поэтому я и возмутилась.
По Вашей логике, что каждый имеет право выражать свое мнение, нетактичности с моей стороны вообще никакой нет - сколько хочу, столько и выражаю.

Хотите прекратить разговор на эту тему, давайте:) Я не обсуждаю Вашу ситуацию, Вы не осуждаете неаргументированно Светлану Викторовну, к которой я испытываю глубокое уважение и благодарность за моих двух дочерей.

navata
14.06.2011, 17:41
Вот это нетактично писать, таким образом Вы навязываете другим свое мнение, давите, мол она непрофессионал, я с ней рожать не буду и Вам не советую. По крайней мере это так читается.

это Вы так читаете!:ded: и к нетактичности это не имеет никакого отношения!!!:ded: а, раз Вы пишете, что рожали тоже с ней, то мне понятно Ваше возмущение. Только не нужно столько эмоций:010: я никому ничего не навязываю, а, повторюсь, выражаю свое мнение:073:

[/QUOTE] По Вашей логике, что каждый имеет право выражать свое мнение, нетактичности с моей стороны вообще никакой нет - сколько хочу, столько и выражаю.[/QUOTE]

без комментариев:010:

[/QUOTE] Я не обсуждаю Вашу ситуацию, Вы не осуждаете неаргументированно Светлану Викторовну, к которой я испытываю глубокое уважение и благодарность за моих двух дочерей.[/QUOTE]

я основываюсь в своем мнении только на фактах и каждое мое высказывание аргументированно!:ded: так что кто тут из нас нетактичен????:073:

СТРИНГА
14.06.2011, 18:29
Девочки, кто слышал о переноси проветривания в роддомах города.
Что слышно с 17(11)?
я сегодня слышала у них на ресепшне, что с 26 закрываются на месяц...

pulp fiction
16.06.2011, 00:26
я сегодня слышала у них на ресепшне, что с 26 закрываются на месяц...
то ли 26-то ли 28 июня закрываются, открываются в конце июля!!!!:ded:

Svetochka25
16.06.2011, 13:54
Девочки, подскажите, как узнать кто принимал роды в определенную дату? Все были без бейджей, а спросить я не успела.

ГАБО
16.06.2011, 13:56
Девочки, подскажите, как узнать кто принимал роды в определенную дату? Все были без бейджей, а спросить я не успела.

Так наверное можно уточнить по телефону;) А если Вы еще в РД, то во время обхода спросить, кто у Вас принимал роды.
А еще на сайте РД есть фото почти всего персонала, там же подписаны ФИО

Svetochka25
16.06.2011, 14:03
Так наверное можно уточнить по телефону;) А если Вы еще в РД, то во время обхода спросить, кто у Вас принимал роды.
А еще на сайте РД есть фото почти всего персонала, там же подписаны ФИО
Дело в том, что я рожала перед Новым годом, все врачи спешно уходили в отпуск, спросить не догадалась.
а по телефону могут не сказать, вдруг что плохое подумают.
На сайте не все врачи.

ГАБО
16.06.2011, 14:13
Дело в том, что я рожала перед Новым годом, все врачи спешно уходили в отпуск, спросить не догадалась.
а по телефону могут не сказать, вдруг что плохое подумают.
На сайте не все врачи.

Это Вы уже после просмотра сайта или заранее так решили?;) Ну, попробуйте позвонить, не казнят же Вас за это. А то получается, что хотите узнать, но делать для этого что-то не решаетесь, т.к. заранее убедили себя, что все равно ничего не выйдет:073:

Олененок:)
16.06.2011, 16:36
Девочки, а вы не знаете....., как бы попасть на ДО в роддом???

Вот если у меня резус отрицательный, а у мужа положительный...., а они же вроде специализируются на этом???? Может получится по пасть на ДО???

ГАБО
16.06.2011, 16:48

Вот если у меня резус отрицательный, а у мужа положительный...., а они же вроде специализируются на этом???? Может получится по пасть на ДО???

Для начала надо взять направление в этот РД из ЖК

16.06.2011, 16:57

А что - проблемно попасть на ДО туда? Ваша гинеколог в ЖК даст направление туда, звоните-записываетесь и когда будут места (может и даже сразу) и едете на ДО.

Cfi
16.06.2011, 17:50

а зачем ты на до хочешь?

Белая
16.06.2011, 17:53
Для начала надо взять направление в этот РД из ЖКесли прописка областная, то в ЖК Вам покажут бааальшую фигу, а не направление.

16.06.2011, 18:32
а зачем ты на до хочешь?

Просто мне бы тк было поспокойнее и если ложиться на ДО, тогда же можно бесплатно там рожать!!!

16.06.2011, 18:32
если прописка областная, то в ЖК Вам покажут бааальшую фигу, а не направление.

У меня прописка Питерская...

16.06.2011, 18:33
А что - проблемно попасть на ДО туда? Ваша гинеколог в ЖК даст направление туда, звоните-записываетесь и когда будут места (может и даже сразу) и едете на ДО.

А что сказать гинекологу, чтоб она дала направление??? Для этого же нужны какие-то показания...или нет???

HomHomych
16.06.2011, 21:24
А что сказать гинекологу, чтоб она дала направление??? Для этого же нужны какие-то показания...или нет???

Мне в 40 недель Г дала направление в этот РД, типа были отеки + срок 40 недель. Я сама попросилась именно туда,тк собиралась рожать по сертификату и хотелось уже точно попасть именно в этом РД.

HomHomych
16.06.2011, 21:25
если прописка областная, то в ЖК Вам покажут бааальшую фигу, а не направление.

У меня прописка областная и никто в ЖК мне фигу не показал!

16.06.2011, 22:22

Да, по показаниям кладут на ДО - отеки, переношенная бер-ть, КС в анамезе или ПКС, рекомендуемое гинекологом в консультации и т.п., но у Вас резус-конфликт...вот с ним не знаю даже если все в порядке кладут ли на ДО...Вы уж лучше у врача в ЖК узнайте всё. Только если всё в порядке, то не знаю даже зачем Вам на ДО- по моему только лишний раз себя накручивать - что-то от кого-то услышите не очень хорошее, больничная еда и кровать, лишнее назначение лек-в...ЗАЧЕМ??? Роды Вы уж всяк не пропустите будучи дома, если боитесь стремительных, то сразу с первой схваткой или отхождением вод - тут же вызывайте скорую, ко мне буквально минут через 5 приехала как вызвали- правда ночью дело было.

Белая
17.06.2011, 00:12
У меня прописка областная и никто в ЖК мне фигу не показал!
А мне показали - баааальшую такую, красивую! И чтоб на ДО попасть, пришлось на обман небольшой пойти...

yasy
17.06.2011, 00:38
Да, по показаниям кладут на ДО - отеки, переношенная бер-ть, КС в анамезе или ПКС, рекомендуемое гинекологом в консультации и т.п., но у Вас резус-конфликт...вот с ним не знаю даже если все в порядке кладут ли на ДО...Вы уж лучше у врача в ЖК узнайте всё. Только если всё в порядке, то не знаю даже зачем Вам на ДО- по моему только лишний раз себя накручивать - что-то от кого-то услышите не очень хорошее, больничная еда и кровать, лишнее назначение лек-в...ЗАЧЕМ??? Роды Вы уж всяк не пропустите будучи дома, если боитесь стремительных, то сразу с первой схваткой или отхождением вод - тут же вызывайте скорую, ко мне буквально минут через 5 приехала как вызвали- правда ночью дело было.
у автора вроде просто кровь -,а не конфликт:091:,с конфликтом прям:091:ая дорога в этот род дом,но такой дороги не советую.
а вобще приходите к г и говорите что тянет живот,она даст направление ой и в стационар,который вы можете выбрать сами,направление действует 3 дня,т.е вам дали вы звоните в приемный покоой и узнаете про места,вам там скажут когда вам можно подъехать.

Alina-k
17.06.2011, 01:56

А Вы уже прямо сейчас хотите?Рановато еще вроде;)А так поближе к родам прикатили в приемный покой,лучше после 6 вечера и сказали,что рожаю!Сначала на РО положат,потом на ДО.:)

18.06.2011, 02:36
А Вы уже прямо сейчас хотите?Рановато еще вроде;)А так поближе к родам прикатили в приемный покой,лучше после 6 вечера и сказали,что рожаю!Сначала на РО положат,потом на ДО.:)

нет, конечно не прям сейчас...., а так неделек в 38-39!

Larelin
18.06.2011, 13:39
Девули, кто знает про открытие-закрытие на проветривание летом ???
Ходят слухи,Ю что график сдвинут

Дашута82
18.06.2011, 16:32
Девчонки, во сколько недель надо идти на консультацию туда, чтобы познакомиться с акушеркой, врачом и заключить договор???

ElenaNech
18.06.2011, 16:39
Девчонки, во сколько недель надо идти на консультацию туда, чтобы познакомиться с акушеркой, врачом и заключить договор???

не раньше 36 недели

18.06.2011, 18:17

Мне сказали не раньше 32 недель - съездить на консультацию и можно сразу же заключить договор.

Antava
19.06.2011, 23:54
Девули, кто знает про открытие-закрытие на проветривание летом ???
Ходят слухи,Ю что график сдвинут

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&catid=5&id=402#402