Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
7-го сентября было 17 родов, но как мне рассказали, что недавно в один день родили сразу 37 девушек...
я приехала с мужем просто чтобы меня посмотрели, т.к. срок был уже почти 41 неделя, и часто шли схватки тренировочные, в итоге меня положили на до. сказали, что в 41 неделю и 3 дня проколят пузырь, если не рожу раньше, в итоге в 41 неделю и 2 дня родила.
Двухместную я не хотела, в итоге была в 6-ти местной. Потерпеть 5 дней можно. Мне дети не мешали.
Если Вы рожаете до 12 часов дня, то выписка на 5-е сутки, если после 12-ти, то на 6-е. Меня на 6-е выписали.
а швы не саморассасывающиеся?
те вы приехали на платную консультацию и вас оставили?или в приемный с направлением?
Ирина Кузина
12.09.2011, 17:26
Ирина , поздравляю вас с сыночком!!!!! Крепкого здоровья:flower::flower::flower: А вы на ДО лежали уже с большим раскрытием?
Раскрытия не было. Но как сказала врач, что все было готово к родам, только малыш не хотел появляться :-)
7-го сентября было 17 родов, но как мне рассказали, что недавно в один день родили сразу 37 девушек...
я приехала с мужем просто чтобы меня посмотрели, т.к. срок был уже почти 41 неделя, и часто шли схватки тренировочные, в итоге меня положили на до. сказали, что в 41 неделю и 3 дня проколят пузырь, если не рожу раньше, в итоге в 41 неделю и 2 дня родила.
После родов хотела в одноместную платную, но не было мест, там на них очередь. Двухместную я не хотела, в итоге была в 6-ти местной. Потерпеть 5 дней можно. Мне дети не мешали.
Если Вы рожаете до 12 часов дня, то выписка на 5-е сутки, если после 12-ти, то на 6-е. Меня на 6-е выписали. Родила в среду, а выписали в понедельник, еще из-за того, что швы снимают тоже на 5-е сутки.
Девочки, не бойтесь рожать бесплатно! Все врачи очень хорошие специалисты своего дела!
вы сами приехали ,чтобы вас посмотрели или по направлению врача?
Ирина Кузина
12.09.2011, 17:28
а швы не саморассасывающиеся?
те вы приехали на платную консультацию и вас оставили?или в приемный с направлением?
Приехала в приемный без направления. И меня с большим сроком сразу в РО отправили, там поставили КТГ, но оно показало, что схваток нет, и меня оставили на ДО.
Швы почти все саморассасывающиеся, только 3 были съемными.
Юки Онна
12.09.2011, 17:50
И я поздравляю! :flower:
Все самое чудесное начинается :love: Завидую... Хочу скорее!!
Если Вы рожаете до 12 часов дня, то выписка на 5-е сутки, если после 12-ти, то на 6-е. Меня на 6-е выписали. Родила в среду, а выписали в понедельник, еще из-за того, что швы снимают тоже на 5-е сутки.
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья Вам и малышу!
А выписка ведь только по будням, в сб и вс выписки нет?
То есть получается, что если рожаешь во вторник или в среду - по любому до понедельника не выпишут?
Ирина Кузина
13.09.2011, 05:10
Выписка каждый день с 11-13
Девочки! Всем привет! Только из роддома. Родила мальчика 7-го сентября, рожала с Романовским А.Н. Рожала с ним уже второй раз.
Родила всего за 2 часа, и очень рада, что была на ДО. Иначе не успела бы доехать.
На счет условий, то они конечно не очень, но врачи все супер!!!! Еда тоже нормальная.
Если есть вопросы, то пишите. Постараюсь ответить всем.
Поздравляю!!!!:flower:
Ночей вам спокойных и молочка побольше!!!!
thinking
13.09.2011, 11:47
Как здорово читать позитивные отзывы.:)
Вот и я мужу говорю, что если не будет платной палаты - он настаивает - так и не надо.
Ну не помешают мне другие детки. Ну и настроение у меня просто приподнятое. Подруги радуют как могут. Вчера с земляками столько вещичек прелестных передали. Всё настирываю-наглаживаю, раскладываю... А ведь в детстве с куклами очень мало играла...:))
lastochka
13.09.2011, 12:08
Как здорово читать позитивные отзывы.:)
Вот и я мужу говорю, что если не будет платной палаты - он настаивает - так и не надо.
Ну не помешают мне другие детки. Ну и настроение у меня просто приподнятое. Подруги радуют как могут. Вчера с земляками столько вещичек прелестных передали. Всё настирываю-наглаживаю, раскладываю... А ведь в детстве с куклами очень мало играла...:))
правильно все говорите.
Другие детки и их мамочки не помешают. Вы и не замечаете никого - так сосредоточены на своем щааастье:love:
Рожала там в 2008 платно, а вот палата платная мне не досталась - мест не было. Я была 5-ой в палате с койкой посередине. Потом правда перевели в другую.
Короче что хотела сказать, суть не в платных палатах и не только в комфорте. Честно. Но это конечно ИМХО. ;)
Да и удобнее это - выйти в душ, например, (а я помню бегала постоянно в душ), знаешь что соседки присмотрят.
И потом. Я рожала первый раз, многого не знала. А там были дважды и трижды мамочки - те и подскажут и помогут.
lastochka
13.09.2011, 12:12
А вообще, Ирина, спасибо Вам и всем остальным за позитивные ноты :flower:
очень заряжает оптимизмом!
Всем приветик, я вчера договор заключила с Полиной Владимировной, мне она ооооочень понравилась, вообщем завтра кладут меня на ДО, если заключаешь договор, то соответственно места есть))))
ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада Вашему позитиву! :)
А почему Вас так рано на ДО кладут?
У нас с Вами вроде как ПДР совпадают, меня до конца месяца (пока) гулять отправили, ну, с заходом на контроль 23 числа.
Я с А.Н. Романовским.
Да, давление - штука серьёзная!!! А с глазками как дела (глазное дно)? Окулист даёт добро на ЕР?
Всем привет.
Хочу написать свой отзыв про род.дом. Родила я 08.09.11. Заключала договор с врачем Воля Р.Ю. акушерка была дежурная Арутюнян Гаянэ Саркисовна. Спасибо им огромное, все прошло отлично. После родов остались только положительные эмоции, и если бы так у меня все прошло и в первый раз, то на второго ребенка решилась бы гораздо быстрее. Если с мужем решимся на третьего то, только в этот роддом и только к этому врачу и этой акушерке. Всем желаю удачных родов))))
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :flower::support:
А срок у Вас был 9 числа?
В роддом приехали сами или по скорой ? Со схватками?
Если есть возможность, напишите как всё было?
Вас выписали на 6-е сутки, верно?
nastena2a
13.09.2011, 15:22
Всем привет.
Хочу написать свой отзыв про род.дом. Родила я 08.09.11. Заключала договор с врачем Воля Р.Ю. акушерка была дежурная Арутюнян Гаянэ Саркисовна. Спасибо им огромное, все прошло отлично. После родов остались только положительные эмоции, и если бы так у меня все прошло и в первый раз, то на второго ребенка решилась бы гораздо быстрее. Если с мужем решимся на третьего то, только в этот роддом и только к этому врачу и этой акушерке. Всем желаю удачных родов))))
Поздравляю!=)) Мы родились в марте, а я до сих пор с теплотой вспоминаю этот роддом...=))
Всем привет.
Скажите, а вы ходили на курсы по подготовке к родам или что-то подобное?
Помогло?
Мы родились!!!!! 06 сентября!!!!!
Рожала с Новиковой и Бурмистровой - только положительные эмоции! Новикова держит в тонусе, не дает раскиснуть и по-хорошему заставляет работать. Ну, а Бурмистрова - просто СУПЕР-МЕГА-ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! И поддержка, и советы, и приходила все дни ко мне в палату проведать, и совет дельный дала по кормлению, тк малыш не мог взять грудь, а молока - хоть залейся!
По РД - да, есть ряд небольших минусов. даже при платном ПО. Основные (но это если реально прикапываться) - единое питание на весь РД (кормящим предлагаются супы с фасолью, тушеная капуста и прочее. Те, кто знают. что это нельзя, не едят. Но ведь есть те, кто и не знают...... Порции весьма небольшие, и я бы не сказала, что дико вкусно. Но с учетом того, что разрешены передачи (б/пл ПО) или посещения родственников (платное ПО) - это решаемо.
Расстроил один на этаж туалет + душ для платного ПО, могло бы быть и хотя бы 2, а лучше - больше.
Больше всего огорчило: если из палаты на ПО выписывают не всех мамочек сразу и кто-нибудь остается, оставшихся переселяют в другие палаты, даже платников. Эт очень неудобно, тк приходится собирать вещи и переселяться в другую палату.
Но все эти минусы - если реально придирчиво искать. Как уже писали. в этот РД идут не за "бытом", а за специалистами. И специалисты здесь - все на высшем уровне! И врачи, и акушерки, и медсестры, и педиатры.
В общем, мне понравилось.
Всем удачи! :flower:
Юки Онна
13.09.2011, 23:52
Поздравляю!!! :flower:
А холодильник там по прежнему один на все ПО? :0009:
Поздравляю))) Скорей бы уже самой оказаться на вашем месте...
Я видела 2 хол-ка в холле ПО + в платных палатах есть холодильнички тоже.
Поздравляю!!!!! Крепкого здоровья:flower:
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :flower::support:
А срок у Вас был 9 числа?
В роддом приехали сами или по скорой ? Со схватками?
Если есть возможность, напишите как всё было?
Вас выписали на 6-е сутки, верно?
срок был 9)))) у меня числа с 6 начались какие то водянистые выделения со слизью, 7 вечером я позвонила врачу, он сказал что это скорее всего выходит пробка и волноваться не стоит, а 8 утром перезвонил и попросил на всякий случай приехать на осмотр. я приехала, мне сделали тест и сказали, что это воды, и я пошла на роды))))) самое неприятное было, когда раздвигали плодные оболочки, чтоб вышли остатки вод, но и то это не то что больно, а просто неприятно. сначала раскрытие долго было на 3 пальца.поставили капельницу, схватки усилились и дело пошло, но я все равно попросила эпидуралку, раскрытие перед эпидуралкой было всего 5 пальцев, а через 1,5 часа после анастезии я родила. выписали получается на 6-е сутки.
Скажите, а вы ходили на курсы по подготовке к родам или что-то подобное?
Помогло?
на курсы я не ходила, а в родах как дышать мне показала акушерка и врач)))
Зеленая_Мартышка
14.09.2011, 01:29
т.е. мяч нужно принести с собой? там его не выдают? при условии б/п родов по род.серт-ту?
кто ж вас пустит со своим мячом))) там все-таки санэпидрежим)))
на курсы я не ходила, а в родах как дышать мне показала акушерка и врач)))
И зря все-таки не учились дышать заранее, поскольку в родах тяжеловато научиться дышать правильно, хотя бы даже потому что родовая боль - это стресс для организма, и не каждая женщина от боли адекватно себя ведет, и уж тем более дышит;)
Зеленая_Мартышка
14.09.2011, 01:34
Девочки! Всем привет! Только из роддома. Родила мальчика 7-го сентября, рожала с Романовским А.Н. Рожала с ним уже второй раз.
Родила всего за 2 часа, и очень рада, что была на ДО. Иначе не успела бы доехать.
На счет условий, то они конечно не очень, но врачи все супер!!!! Еда тоже нормальная.
Если есть вопросы, то пишите. Постараюсь ответить всем.
ПОздравляю!!!
И зря все-таки не учились дышать заранее, поскольку в родах тяжеловато научиться дышать правильно, хотя бы даже потому что родовая боль - это стресс для организма, и не каждая женщина от боли адекватно себя ведет, и уж тем более дышит;)
Нам на курсах в ЖК объясняют, как дышать
ПОздравляю!!!
Нам на курсах в ЖК объясняют, как дышать
Объяснение это одно, а каждодневные тренировки это другое;)
Зеленая_Мартышка
14.09.2011, 01:46
Объяснение это одно, а каждодневные тренировки это другое;)
разве кто-то спорит?
разве кто-то спорит?
Так и я не спорю, а уточняю;)
Мы родились!!!!! 06 сентября!!!!!
Рожала с Новиковой и Бурмистровой - только положительные эмоции! Новикова держит в тонусе, не дает раскиснуть и по-хорошему заставляет работать. Ну, а Бурмистрова - просто СУПЕР-МЕГА-ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! И поддержка, и советы, и приходила все дни ко мне в палату проведать, и совет дельный дала по кормлению, тк малыш не мог взять грудь, а молока - хоть залейся!
:flower:
Всем привет.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support:
Девочки, а где можно посмотреть список документов, необходимых для заключения договора?
На сайте роддома не нашла... Не там смотрю, видимо.
И смежный вопрос, оригинал пенсионного нужен/обязателен, или может прокатить номер?:008:
Девочки, а где можно посмотреть список документов, необходимых для заключения договора?
На сайте роддома не нашла... Не там смотрю, видимо.
И смежный вопрос, оригинал пенсионного нужен/обязателен, или может прокатить номер?:008:
у меня его вообще нет. везде прокатывает.
Для договора вроде нужно:
паспорт, полис, обменная карта и все.
у меня его вообще нет. везде прокатывает.
Для договора вроде нужно:
паспорт, полис, обменная карта и все.
Спасибо! Ну и сертификат, наверное, нужен?
Сертификат нужен для бесплатных родов. Договор заключается на платные роды, и для него сертификат не нужен.
Сертификат нужен для бесплатных родов. Договор заключается на платные роды, и для него сертификат не нужен.
У меня с собой был только паспорт, обменка и деньги )))
У меня с собой был только паспорт, обменка и деньги )))
Ура! :)) Паспорт пока не потеряла:)
И сначала надо записаться на прием по телефону, указанному на сайте, который вечно занят, да? :008: Или можно без записи приехать?
Ура! :)) Паспорт пока не потеряла:)
И сначала надо записаться на прием по телефону, указанному на сайте, который вечно занят, да? :008: Или можно без записи приехать?
Думаю, можно без записи приехать, если Вы еще не определились с выбором в плане врача и акушерки, то есть не расчитываете получить консультацию конкретного врача и встретиться с акушеркой. В противном случае просто в этот день и время конкретного специалиста может просто не оказаться на месте.
Большое спасибо!
После прочтения этого топика у меня возникло ощущение, что все хорошие :)
девочки,у меня такой вопрос,если я сильно прибавляю в весе ,то можно попросить направление на ДО в 17 род.дом?даст ли гинеколог такое напрвление ?
девочки,у меня такой вопрос,если я сильно прибавляю в весе ,то можно попросить направление на ДО в 17 род.дом?даст ли гинеколог такое напрвление ?
Дело не в большой прибавке веса, а в возможных проблемах от такой прибавки. Если Ваша гинеколог в консультации видит серьезные проблемы -отеки, высокое давление и т.п., требующие госпитализации в роддом, то конечно даст направление, а если таких проблем нет, а только вес, то даже не знаю...меньше есть и пить надо :)). У меня в эту бер-ть прибавка больше, чем в прошлую, уже больше 15 кг, а ходить еще месяц, ем больше, чем с первым ребенком, был как-то скачок в 3 кг веса за пару недель - это очень много на поздних сроках, но при этом анализы т-т в норме, давление в норме, отеков сильных нет, так что причин для госпитализации врач не видит. И приятельницы -подруги мало кто прибавлял норму 10 кг - за бер-ть, у многих было под 20 кг прибавка, все ходили до родов, никого не клали на ДО из-за веса.
Дело не в большой прибавке веса, а в возможных проблемах от такой прибавки. Если Ваша гинеколог в консультации видит серьезные проблемы -отеки, высокое давление и т.п., требующие госпитализации в роддом, то конечно даст направление, а если таких проблем нет, а только вес, то даже не знаю...меньше есть и пить надо :)). У меня в эту бер-ть прибавка больше, чем в прошлую, уже больше 15 кг, а ходить еще месяц, ем больше, чем с первым ребенком, был как-то скачок в 3 кг веса за пару недель - это очень много на поздних сроках, но при этом анализы т-т в норме, давление в норме, отеков сильных нет, так что причин для госпитализации врач не видит. И приятельницы -подруги мало кто прибавлял норму 10 кг - за бер-ть, у многих было под 20 кг прибавка, все ходили до родов, никого не клали на ДО из-за веса.
ага спасибо,просто первый гтнеколог меня сразу отправила на ДО,типо это внутренние отеки,а этот-даже толком и не говорит ничего.Переживаю за своего сыночка
Еще раз спасибо :)
Отеки не от того, что много пьешь и ешь, а от того ЧТО именно пьешь и ешь. Для профилактики отеков или уменьшения их необходимо соблюдать диету: исключить все консервы, колбасы, копчености, помидоры, то есть те продукты, которые содержат много солей, при этом не обязательно они соленые на вкус:ded:. Пить надо негазированную воду, артезианскую или ключевую. Исключить полностью чай и кофе, хоть и принятно считать, что они мочегонные, но оба эти напитка содержат кофеин, который повышает давление и при беременности, как ни странно, наоборот вызывают отеки.
Также необходимо соблюдать правило: нельзя долго сидеть, стоять или ходить, необходимо обязательно лежать периодически, то есть походила, полежала, посидела, походила, полежала. В горизонтальном положении лучше работают почки и легче отходит моча. Лежать надо на боку и ни в коем случае не на спине, потому что увеличившаяся матка будет давить на аорту, пережимать ее, тем самым нарушая кровообращение, можно даже потерять сознание.
Здравствуйте!А с одной акушеркой можно договор заключить?И может кто-нибудь посоветовать с кем?И договор сразу при заключении оплачивать?Спасибо.
Зеленая_Мартышка
15.09.2011, 00:28
Не нужен. Он нужен , если вы рожаете по страховке.
если вы уже знаете, с кем договор, то можно приехать без записи в рабочее время. Если не знаете, то договор только после консультации с врачом.
Здравствуйте!А с одной акушеркой можно договор заключить?И может кто-нибудь посоветовать с кем?И договор сразу при заключении оплачивать?Спасибо.
МОжно, но зависит от показателей, кажется. Лучше уточнить в роддоме. Оплачиваться сразу. Выдают сам договор и акт - акт подписываете после родов
Anastasia_1983
15.09.2011, 01:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080: :080: :080:
вот в воскресенье заключила договор с вашим доктором, 2 раза с ним пообщались, произвел приятное впечатление.. можно в личку поподробнее, как он в самый важный момент?
И мне можно? :091:
Юки Онна
15.09.2011, 13:03
Не нужен. Он нужен , если вы рожаете по страховке.
Только на роды все равно надо будет взять: может, придется в бесплатной палате лежать!
Только на роды все равно надо будет взять: может, придется в бесплатной палате лежать!
К бесплатной послеродовой палате сертификат родовой не имеет никакого отношения, нужен только страховой полис медицинский в любом случае, чтобы все процедуры получать, если понадобятся, бесплатно.
могу посоветовать прекрасную акушерку Арутюнян Гаянэ Саркисовна, очень помогала мне, показывала как дышать и чего делать. Если нужно могу в личку написать ее телефоны
Юки Онна
15.09.2011, 13:25
К бесплатной послеродовой палате сертификат родовой не имеет никакого отношения, нужен только страховой полис медицинский в любом случае, чтобы все процедуры получать, если понадобятся, бесплатно.
Да? А я думала, это добро тоже все по сертификату :009:
Да? А я думала, это добро тоже все по сертификату :009:
По сертификату мы имеем право выбирать РД и бесплатно в нем рожать. Если заключаешь договор, то роды платные и сертификат не нужен. Лечение (все процедуры, в том числе и анестезия, лекарства) на ДО и ПО бесплатно идет по полису страховому медицинскому.
Родовой сертификат был создан в качестве стимуляции доброжелательного отношения к роженицам, потому что роженица имеет право выбора отдать отрывной талон на роды или нет в зависимости от того, осталась она довольна обслуживанием или нет. По отрывному талону РД получает денежное вознаграждение в размере 5 тыщ (по крайней мере было в 2009 г., щас может сумма уже другая).
Юки Онна
15.09.2011, 13:41
Родовой сертификат был создан в качестве стимуляции доброжелательного отношения к роженицам, потому что роженица имеет право выбора отдать отрывной талон на роды или нет в зависимости от того, осталась она довольна обслуживанием или нет. По отрывному талону РД получает денежное вознаграждение в размере 5 тыщ (по крайней мере было в 2009 г., щас может сумма уже другая).
То есть его можно и не отдавать? У меня было впечатление, что отдавать-то обязательно, вопрос только в выборе - в какой р/д...
То есть его можно и не отдавать? У меня было впечатление, что отдавать-то обязательно, вопрос только в выборе - в какой р/д...
Можно и не отдавать, только работники РД ухищряются по-разному, чтобы выудить талон в обязательном порядке, это ведь их доход;)
А с другой стороны, если у Вас нет нареканий по поводу хамства, врачебных ошибок, то почему бы и не отдать талон отрывной от родового сертификата?:016: Ведь эти деньги не из Вашего кармана будут заплачены, но зато все-таки благодарность таким образом будет выражена.
мама Данечки
15.09.2011, 14:44
Девочки, хочу рассказать о своих родах 07.09.11г. Рожала я платно, договор заключала с Я кимцевой П.В. Проснулась в 2 часа ночи от того, что болел живот, еще час походила, засекала схватки. Потом позвонила врачу, и она сказала мне приезжать в роддом. Мужа с маленьким ребенком будить было жалко (изначально хотели оставить ребенка у родственников на время родов), поэтому вызвала скорую...Пока приехала скорая, пока оформили было уже пол четвертого. В скорой долго уговоривали ехать в 18 РД, т.к через Володарский мост могли не успеть...В итоге все равно повезли в 17, при этом прочитав мне лекцию, о том что платно рожая, я трачу только деньги и ничего хорошего не получаю, что бесплатно рожать гораздо лучше и т.п. Приехала в роддом в 4 утра, Полина Владимировна уже меня ждала, спустилась ко мне в приемный покой...пока оформляли прошло еще минут 30 (это при том, что я была единственная в начале пятого утра)..Поднялась в родилку, врач посмотрела меня - раскрытие 8 см., похвалила, поставила КТГ...Пошла на пост заполнять бумаги, но почти сразу же пришла обратно ко мне в родилку, чтобы мне не скучно было...Тут у меня уже начались потуги, меня быстренько посадили на кресло, пришла дежурная акушерка - Шелковникова Нелли Игоревна (чудесная женшина), еще 10 минут мучений и в 5.20 я родила мальчика 4070гр., 53 см., 8/9 по Апгар....Спасибо моему врачу и акушерке за наше счастье!!!!!
Девочки, хочу рассказать о своих родах 07.09.11г. Рожала я платно, договор заключала с Я кимцевой П.В. Проснулась в 2 часа ночи от того, что болел живот, еще час походила, засекала схватки. Потом позвонила врачу, и она сказала мне приезжать в роддом. Мужа с маленьким ребенком будить было жалко (изначально хотели оставить ребенка у родственников на время родов), поэтому вызвала скорую...Пока приехала скорая, пока оформили было уже пол четвертого. В скорой долго уговоривали ехать в 18 РД, т.к через Володарский мост могли не успеть...В итоге все равно повезли в 17, при этом прочитав мне лекцию, о том что платно рожая, я трачу только деньги и ничего хорошего не получаю, что бесплатно рожать гораздо лучше и т.п. Приехала в роддом в 4 утра, Полина Владимировна уже меня ждала, спустилась ко мне в приемный покой...пока оформляли прошло еще минут 30 (это при том, что я была единственная в начале пятого утра)..Поднялась в родилку, врач посмотрела меня - раскрытие 8 см., похвалила, поставила КТГ...Пошла на пост заполнять бумаги, но почти сразу же пришла обратно ко мне в родилку, чтобы мне не скучно было...Тут у меня уже начались потуги, меня быстренько посадили на кресло, пришла дежурная акушерка - Шелковникова Нелли Игоревна (чудесная женшина), еще 10 минут мучений и в 5.20 я родила мальчика 4070гр., 53 см., 8/9 по Апгар....Спасибо моему врачу и акушерке за наше счастье!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Поздравляю! Как у вас все быстро! Аншаг в РД есть?
мама Данечки
15.09.2011, 15:07
:flower::flower::flower::flower:
Поздравляю! Как у вас все быстро! Аншаг в РД есть?
Спасибо....Особого аншлага я не заметила..Правда на 4-ый день нас с 3-его этажа (ПРО) перевели на первый...Освободив палаты для новых рожениц
Поздравляю!
А что, Володарский мост открыт в 4 утра?
мама Данечки
15.09.2011, 16:01
Поздравляю!
А что, Володарский мост открыт в 4 утра?
Еще раз спасибо....Мне повезло, он был открыт...
lastochka
15.09.2011, 16:26
как трогательно :love:
поздравляем с ВАШИМ СЧЕСТЬЕМ!!!! :flower::flower::flower:
СЧАСТЬЮ здоровья крепкого-крепкого,
мамочке тоже )))
Юки Онна
15.09.2011, 16:45
Можно и не отдавать, только работники РД ухищряются по-разному, чтобы выудить талон в обязательном порядке, это ведь их доход;)
А с другой стороны, если у Вас нет нареканий по поводу хамства, врачебных ошибок, то почему бы и не отдать талон отрывной от родового сертификата?:016: Ведь эти деньги не из Вашего кармана будут заплачены, но зато все-таки благодарность таким образом будет выражена.
Не, почитала сейчас в нете - таким что-то и не пахнет. Написано, что сертификат это "средство оплаты услуг роддома", если женщина приходит без него на б/пл роды - оформляют уже там, после родов. Про "хочет отдает, хочет нет" нигде, нет. Так что вы, похоже, что-то все таки не так поняли!
мама Данечки, позравляю!!! :support:
Вот почитала вас и подумала: если тож ночью все шоу начнется, крошку-то будить и к бабушке тащить тож жалко будет... :(
Не, почитала сейчас в нете - таким что-то и не пахнет. Написано, что сертификат это "средство оплаты услуг роддома", если женщина приходит без него на б/пл роды - оформляют уже там, после родов. Про "хочет отдает, хочет нет" нигде, нет. Так что вы, похоже, что-то все таки не так поняли!... :(
Кстати, еще 5 лет назад это прописывалось и проговаривалось, в том числе президентом, что женщина имеет право не отдавать род.сертификат, если ее что-то не устроило. Это правда! Может сейчас что-то изменилось...
Не, почитала сейчас в нете - таким что-то и не пахнет. Написано, что сертификат это "средство оплаты услуг роддома", если женщина приходит без него на б/пл роды - оформляют уже там, после родов. Про "хочет отдает, хочет нет" нигде, нет. Так что вы, похоже, что-то все таки не так поняли!
Вот почитала вас и подумала: если тож ночью все шоу начнется, крошку-то будить и к бабушке тащить тож жалко будет... :(
Возможно щас изменилось что-то с сертификатом, так было в 2006 году точно, я тогда даже засветилась в газете Смена по поводу того, что ЖК самовольно отрезали талон, при условии, что их услугами я была не просто недовольна, но даже жаловалась в Райздравотдел.
Сейчас наверное выбора женщин лишили и талоны получают все РД и ЖК. ЖК тогда должна была наблюдать беременность не менее 12 недель.
Кстати, еще 5 лет назад это прописывалось и проговаривалось, в том числе президентом, что женщина имеет право не отдавать род.сертификат, если ее что-то не устроило. Это правда! Может сейчас что-то изменилось...
Не думаю, что изменилось. Нам в ЖК акушерка на курсах говориа, что мы имеем право не отдавать сертификат, если в РД получили некачественное лечение и что-то не понравилось. Они не имеют право сами забирать его у нас!
Возможно щас изменилось что-то с сертификатом, так было в 2006 году точно, я тогда даже засветилась в газете Смена по поводу того, что ЖК самовольно отрезали талон, при условии, что их услугами я была не просто недовольна, но даже жаловалась в Райздравотдел.
Сейчас наверное выбора женщин лишили и талоны получают все РД и ЖК. ЖК тогда должна была наблюдать беременность не менее 12 недель.
Я тоже про 2006 год :)):)):))
А вот с этим я согласна! Нам даже вякнуть не дают успеть, мне тоже сертификат выписали с уже отрезанным талоном для ЖК! И в РД, когда прибываешь в замешательстве мало думаешь о своих правах. А все (РД,ЖК) этим пользуются!
Поздравляю!)) Вот бы у меня так же быстро всё прошло...
Девочки, не подскажите, скорая быстро приезжает? Может лучше самой ехать, на такси например. А то муж так не вовремя в аварию угодил и остались мы без машинки в приближение такого ответственного момента.
Юки Онна
15.09.2011, 17:10
Вот такое нашла:
"Может ли женщина не отдавать сертификат , если ее не устраивает уровень оказанных медуслуг?
Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают .
Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры."
Может, действительно, с 2006 года какие-то изменения произошли... Хотя вот, Yannita пишет - на курсах говорили по другому. Загадка, однако...
Девочки, не подскажите, скорая быстро приезжает? Может лучше самой ехать, на такси например. А то муж так не вовремя в аварию угодил и остались мы без машинки в приближение такого ответственного момента.
Я бы - или на муже или на скорой!! Потому как:
1. Таксист не обрадуется роженице: если у вас там воды отойдут - ему отмывать машину ехать вместо работы? Оч красиво... Могут и вообще отказаться везти.
2. У скорой все же есть преимущества на дороге, а у такси мигалки нет... Вряд ли это будет сильно быстрее.
3. Роды в машине - тут и так усе понятно :065:
Ну да, на муже идеальный вариант, но боюсь, что не успеем машину починить к тому времени. В идеале я бы вообще на ДО легла, но кто знает, как получится.
девочки
кто рожал с бурмистровой
дайте ее дом тел-я потеряла а у меня кажись ОНО
все нашлось. спс
Поздравляю!)) Вот бы у меня так же быстро всё прошло...
Таксист и правда может отказать, по скорой долго очень получается, поскольку они сначала едут долго, потом долго заполняют документы, звонят в РД и т.д., и главное еле едут, несмотря на мигалку:)), потому что автопарк у них старый и гнать машину просто нереально. Да и ехать в машине, в которой трясет и колбасит, когда у тебя схватки, не представляю, как. Тут уж точно родить можно по дороге.
Так что остаются варианты: на личном авто, если такового нет, то договорится с кем-то из друзей, кто рядом живет, приготовить при этом большие прокладки урологические и одноразовые пеленки, чтобы сиденье водами не залить. Ну и как вариант лечь на ДО.
Придется будить бабушку:073: Ее не жалко:))
Мой старший в свое время так и спал, пока бабушка к нему ночью ехала - главное, чтобы у нее ключи были...Ну и чтобы бабушка была согласна подорваться среди ночи, но мне кажется, что таких все-таки большинство :)
мама Данечки
15.09.2011, 18:27
Спасибо....Нам тоже 1,5 годика...И пришлось скрепя сердцем ехать на скорой, а своих мужчин оставить спать, хотя тоже хотела рожать с мужем..Но все случилось так быстро, что муж и поучаствовать в родах не успел бы.....:)
девочки
кто рожал с бурмистровой
дайте ее дом тел-я потеряла а у меня кажись ОНО
Легких родов и счастливой встречи с малышом!:flower:
Юки Онна
15.09.2011, 19:51
Придется будить бабушку:073: Ее не жалко:))
Мой старший в свое время так и спал, пока бабушка к нему ночью ехала - главное, чтобы у нее ключи были...Ну и чтобы бабушка была согласна подорваться среди ночи, но мне кажется, что таких все-таки большинство :)
Бабушка да, она на все согласится! Ну, я бы уж лучше к ней малыша отвезла: мне кажется он стрессоустойчивее бабушки... Впрочем, я еще подумаю, кого мне жальче :015:
Но у меня есть еще сааамый обломный вариант: бабушка будет на работе :0097:
Спасибо....Нам тоже 1,5 годика...И пришлось скрепя сердцем ехать на скорой, а своих мужчин оставить спать, хотя тоже хотела рожать с мужем..Но все случилось так быстро, что муж и поучаствовать в родах не успел бы.....:)
А первые роды сколько по времени были?
мама Данечки
15.09.2011, 19:59
Бабушка да, она на все согласится! Ну, я бы уж лучше к ней малыша отвезла: мне кажется он стрессоустойчивее бабушки... Впрочем, я еще подумаю, кого мне жальче :015:
Но у меня есть еще сааамый обломный вариант: бабушка будет на работе :0097:
А первые роды сколько по времени были?
Первые у меня были тяжелые роды...Воды стали отходить в 6 утра, а родила я только в 19.10...:-((
Юки Онна
15.09.2011, 20:02
Первые у меня были тяжелые роды...Воды стали отходить в 6 утра, а родила я только в 19.10...:-((
Вот у меня примерно так же по длительности, и тож воды отошли сначала... А вторые, значит, раз - и усе, муж бы не успел... В общем, не знаешь чего и ждать от этой жизни :009: Хотя что это я: надо ж надеяться на раз и усе, а кто там куда не успеет - его трудности :046:
Значит у меня тоже есть надежда быстро отстреляться, а не 20 часов, как в первый раз)
У меня тоже первые роды были тяжелые, больше 12 часов безводный период, а вторые - 4 часа с момента, как я проснулась, до момента, как дочка взяла грудь :)
Интересно, как теперь получится, перерыв большой все-таки :)
Юки Онна
15.09.2011, 21:37
Ой, как же я сейчас люблю читать все эти рассказы про 4 часа!! :love:
А после большого перерыва - да, может быть как угодно...
Зеленая_Мартышка
16.09.2011, 01:53
да можно взять, он же не мешает)))
мне почему-то кажется, что это форма оплаты услуг роддома. Собственно, его на основании страховки и выдают. а раз это форма оплаты услуг, то услуги-то оказывают. но надо почитать, конечно.
и потом, есть же его часть, которая пойдет в детскую поликлинику, ее вроде бы сразу отдаешь, до того, как качество услуг можешь оценить.
И потом, ну зачем этот талон потом дома? отдала и отдала. Если рожаешь по сертификату, конечно))
thinking
16.09.2011, 09:56
Девушки, а педиатра в роддоме про диету кормящей мамочки имеет смысЕл пытать?
Учитывая то, что здесь о ПО писали составляю список вопросов.
Ирина Кузина
16.09.2011, 10:31
Девушки, а педиатра в роддоме про диету кормящей мамочки имеет смысЕл пытать?
Учитывая то, что здесь о ПО писали составляю список вопросов.
Педиатр все расскажет! + Вам много всяких брошюр подарят по уходу за ребенком.
Педиатр все расскажет! + Вам много всяких брошюр подарят по уходу за ребенком.
А кроме брошюр, всякие подарочки для ребеночка (косметику, памперсы) сейчас дарят?
Девочки, а кто-нибудь в курсе, как в Роддоме с отоплением???
На улице всего +12- +14, дождь и мерзопакость... Дома уже с обогревателем живу, так как сыро и... совсем не жарко!!!
Да, мне тоже интересно, на всякий случай положила в пакет тёплые вещи для малыша. Хотя надеюсь, что к моменту родов отопление уже подключат.
Девочки, а кто-нибудь в курсе, как в Роддоме с отоплением???
На улице всего +12- +14, дождь и мерзопакость... Дома уже с обогревателем живу, так как сыро и... совсем не жарко!!!
Думаю, что отопительный сезон еще не начался, он же с октября начинается, насколько я знаю. Первыми подключают РД, детсады и др. А потом уже жилые дома. В домах вроде включают отопление, когда на улице устанавливается температура на улице +5С
Шелк@Шоколад
16.09.2011, 13:23
А кроме брошюр, всякие подарочки для ребеночка (косметику, памперсы) сейчас дарят?
Да дарят. В подарке памперсы(несколько штук), крем под подгузник, шампунчик, салфетки влажные, малюсенький фэри и линор, ростомер. Что-то еще, не помню. Ну и брошурок разных много.
Про отопление: мы выписвывались 8-го числа, отопления не было. Ночью реально холодно.
Малыши мерзнут. Берите с собой одеяла для детишек, шерстяные носочки и теплые вещи.
Моя спала в своем одеялке, со мно рядом+ еще я ее своим укрывала.
*Маргаритка
16.09.2011, 14:45
Девочки, кто знает, а как сейчас с аншлагом в роддоме?
Девочки, кто знает, а как сейчас с аншлагом в роддоме?
я вчера легла на ДО,было 5мест,я пятая.но девочки рожают и места соответственно появляются,за ночь три родили
Да дарят. В подарке памперсы(несколько штук), крем под подгузник, шампунчик, салфетки влажные, малюсенький фэри и линор, ростомер. Что-то еще, не помню. Ну и брошурок разных много.
Про отопление: мы выписвывались 8-го числа, отопления не было. Ночью реально холодно.
Малыши мерзнут. Берите с собой одеяла для детишек, шерстяные носочки и теплые вещи.
на ДО не так холодно как вы пишите,постоянно открываем окно проветривать,кровать возле окна.в коридоре прохладно
*Маргаритка
16.09.2011, 14:56
я вчера легла на ДО,было 5мест,я пятая.но девочки рожают и места соответственно появляются,за ночь три родили
А какой у вас срок? на до легли по показаниям? направление из жк нужно?
А какой у вас срок? на до легли по показаниям? направление из жк нужно?
у меня двойняшки,ложат в 38недель.направление нужно и действительно 3дня
мама Данечки Поздравляю!!!!:flower:
Спасибо за позитивный рассказ!
*Маргаритка
16.09.2011, 15:08
у меня двойняшки,ложат в 38недель.направление нужно и действительно 3дня
Понятно, держите в курсе ;)
Легких вам родов !
Понятно, держите в курсе ;)
Легких вам родов !
Шелк@Шоколад
16.09.2011, 15:28
на ДО не так холодно как вы пишите,постоянно открываем окно проветривать,кровать возле окна.в коридоре прохладно
Я пишу про ПО, а на ДО и мне жарко было!
Я пишу про ПО, а на ДО и мне жарко было!
спасибо,тогда теплое одеялко прихвачу:flower:
От палаты зависит. У нас тепло было (родились 7.09, выписались 12.09), даже душновато. Но про одеяла, носочки и кофточки - согласна, я тоже их брала.
мама Данечки
16.09.2011, 21:44
мама Данечки Поздравляю!!!!:flower:
Спасибо за позитивный рассказ!
Большое Вам спасибо!!!
Я тут краем уха слышала, что отопительный сезон начинается 15го октября. Так что запасаемся одеялами и носками)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.