Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Я родила дочку 6.03.2010 с врачом Николаевым А.Е. (договор) и акушеркой Балабиной (дежурила). Все прошло хорошо, родила без разрывов, разрезов и стимуляций за 5 часов (роды вторые), дочка весит 4 кг рост 53. Сейчас лежу на ПО. Условия в родилке отличные, на ПО тоже хорошо, правда я в платной палате, но в душ с туалетом хожу общие, т.к. близко.Условия вполне приличные, даже отличные по сравнению с тем, что было в 2005 г. Кормят тоже нормально, но не все блюда можно кормящим. В общем, пока всем довольна. Позднее напишу более подробный отчет о родах.
shelkovaya
07.03.2010, 23:13
Я родила дочку 6.03.2010 с врачом Николаевым А.Е. (договор) и акушеркой Балабиной (дежурила). Все прошло хорошо, родила без разрывов, разрезов и стимуляций за 5 часов (роды вторые), дочка весит 4 кг рост 53. Сейчас лежу на ПО. Условия в родилке отличные, на ПО тоже хорошо, правда я в платной палате, но в душ с туалетом хожу общие, т.к. близко.Условия вполне приличные, даже отличные по сравнению с тем, что было в 2005 г. Кормят тоже нормально, но не все блюда можно кормящим. В общем, пока всем довольна. Позднее напишу более подробный отчет о родах.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:support::support::support::suppor t::support::flower::flower::flower:
поздравляю.:flower::flower::flower:
Родила 23.02. девочку, договор с врачем Романовским А.Н. и акушерка Бурмистрова И.А., ЭКС.
Сказать, что выброной бригадой осталась довольна, это ни чего не сказать, как я заключила договор больше не металась с выбором врача и акушерки и сейчас могу сказать, что не ошиблась. Все мои эмоции потверждаются фактоми и еще раз фактоми, это позже в отчете:)
Я получила и профессионализм и человеческое отношение.
Понравились почти все с кем сталкивалась, за исключением медсестры в палате интенсиной терапии, двух детских медсестер.
Все пишут про еду, после двух дней голодания мне было все вкусно, а то что не все, есть можно- это всегда не тяжело узнать. Палата 6 местная, нормально, только у одной девочке ребенок плакал 2 дня было тяжело, потом все стабилзировалось.
Мне понравился мой врач, акушерка, два детских неанатолога, молоденькая детская медсестра, когда мы были в палате интенсивной терапии, лечаший врач, две акушерки (одна Ирина Генадьевна) на ПО, и даже женщина на центральном входе, отнеслась ко мне хорошо и нашла кто мне помог спустить две сумки, ей я тоже благодарна.
P.S. Ирина Алексеевна в жизни гораздо симпатичнее, чем на фото роддома.
Много пишут, что нужен или не нужен врач, Артем Николаевич находился со мной, очень много времени, так получилось, что гораздо больше чем акушерка, но я не разу не пожалеле, что заключила договор с двоими.
shelkovaya
08.03.2010, 11:13
Родила 23.02. девочку, договор с врачем Романовским А.Н. и акушерка Бурмистрова И.А., ЭКС.
Сказать, что выброной бригадой осталась довольна, это ни чего не сказать, как я заключила договор больше не металась с выбором врача и акушерки и сейчас могу сказать, что не ошиблась. Все мои эмоции потверждаются фактоми и еще раз фактоми, это позже в отчете:)
Понравились почти все с кем сталкивалась, за исключением медсестры в палате интенсиной терапии, двух детских медсестер.
Все пишут про еду, после двух дней голодания мне было все вкусно, а то что не все, есть можно- это всегда не тяжело узнать. Палата 6 местная, нормально, только у одной девочке ребенок плакал 2 дня было тяжело, потом все стабилзировалось.
Мне понравился мой врач, акушерка, два детских неанатолога, молоденькая детская медсестра, когда мы были в палате интенсивной терапии, лечаший врач, две акушерки (одна Ирина Генадьевна) на ПО, и даже женщина на центральном входе, отнеслась ко мне хорошо и нашла кто мне помог спустить две сумки, ей я тоже благодарна.
Много пишут, что нужен или не нужен врач, Артем Николаевич находился со мной, очень много времени, так получилось, что гораздо больше чем акушерка, но я не разу не пожалеле, что заключила договор с двоими.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
спасибо за такой позитивный отчет!
lentys27
08.03.2010, 13:53
Девочки скажите на прием у врачу надо брать сменку? или в бахилах можно?
Можно в бахилах, только в двойных
Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Спасибо за отзывы!
impuls555
08.03.2010, 20:26
Подскажите что надо брать в роддом с собой для ребенка из средств по уходу?
И что из их списка точно пригодиться, а что не надо?
.
Поздравляю с дочуркой!!!:support::support::support:
Растите здоровенькими и спокойными! :flower:
А можно в отчете рассказать, почему ЭКС? Что пошло не так и в какой момент было принято решение об ЭКС, и объяснял ли врач "что и почему"?
Очень интересует этот момент, т.к. по некоторым причинам возможны сложности в моих родах.:008:
Я родила дочку 6.03.2010 с врачом Николаевым А.Е. (договор) и акушеркой Балабиной (дежурила).
поздравляю с успешными родами. У меня с Николаевым тоже договор, без проблем приехал к вам в выходной или вы на ДО лежали? :support:
.
и вас тоже поздравляю. да, если можно, по каким критериям приняли решение об ЭКС?
Я в слипики одевала
Что такое "слипики" подскажите, пожалуйста.
scharada
08.03.2010, 21:19
Мы родились 1.03.2010. Сын 3970, рост 53 см. Рожала по договору с Марией Андреевной Киприановой. Все очень понравилось. Родила за 4 часа. На послеродовом лежали в бесплатной палате,условия не очень (6 челоовек в палате), но 5 дней полежать можно.
Всех поздравляю))))))))))))))))0 Здоровья Вам и Вашим деткам))) Очень ждем отчетики)
Нам рекомендовали тапочки, так и делаем, в поликинике в коридоре видела многих папочек в бахилах, девочек в бахилах не помню, но я ж там и не каждый день))))))
lentys27
08.03.2010, 21:48
Нам рекомендовали тапочки, так и делаем, в поликинике в коридоре видела многих папочек в бахилах, девочек в бахилах не помню, но я ж там и не каждый день))))))
Я думаю для себя лучше взять тапочки, а муж пусть в бахилах двойных ))))) спасибо!
полонеzz
08.03.2010, 22:05
Я думаю для себя лучше взять тапочки, а муж пусть в бахилах двойных ))))) спасибо!
я была в бахиллах:)
Что такое "слипики" подскажите, пожалуйста.
типа такого, бывают еще с закрытыми ножками
Katerina A
08.03.2010, 22:28
Слипики: http://www.avito.ru/items/slipiki_3753513
До сих пор в таких спим, удобно, потому как малышня одеяло не любит, а когда пижамки, кофта из брюк выползает и живот голый. Они полностью на кнопках, можно поменять подгузник только нижнюю часть расстегнув.
Из моющих средств для малышей брала детское мыло, кстати и сама им мылась, так как ребенку должен быть привычен запах мамы, не рекомендуют никаких пахучих гелей, и детскую пенку джонсонс бэби (нравится, что в ней есть дозатор).
Мне пригодились салфетки влажные, мазь Бепантен и крем Бепантен. Ну и подгузы. АААА... Еще щипчики маленькие пригодились, т.к. доча с маникюром родилась и мы ей ноготочки стригли :love:
Мыло детское тоже
я сегодня съездила познакомилась с акущеркой, с которой буду рожать. Нелли Игоревна Шелковникова.
Все бы ничего, но нас с мужем напрягло, что если роды будут ночью, то надо еще такси оплатить. Мы спокойно можем себе оплатить такси кому угодно, но мне кажется то, как доберется акушерка, за которую заплачено тысяч 10-12, не должно меня волновать. Хотя сейчас меня вообще все раздражает, может все от этого ))
lentys27
08.03.2010, 23:56
я сегодня съездила познакомилась с акущеркой, с которой буду рожать. Нелли Игоревна Шелковникова.
Все бы ничего, но нас с мужем напрягло, что если роды будут ночью, то надо еще такси оплатить. Мы спокойно можем себе оплатить такси кому угодно, но мне кажется то, как доберется акушерка, за которую заплачено тысяч 10-12, не должно меня волновать. Хотя сейчас меня вообще все раздражает, может все от этого ))
В смысле ? если рожаете ночью - вы оплачиваете такси акушерке????? :001:
Katerina A
09.03.2010, 00:16
Я бы на фиг послала. Моя акушерка и врач приехали ночью во втором часу, и никаких денег на такси не требовали.
Про слипы с открытыми ножками, мои козявки все время снимают и выкидывают носки, пришлось слипы одевать только с закрытыми ножками. Еще в рд сказали ногти ребеночку лучше дома постричь, чтобы стаф не занести, можно антицарапки одеть или есть одежки с заворачивающимися ручками.
да вот в прямом смысле ))
говорит или заезжайте за мной или вызовите такси.
Катерина А, а это речь про леснозаводскую? (про приезд в 2 ночи)
Katerina A
09.03.2010, 00:29
Да, врач Янкевич, акушерка Набеда. Врач приехала минут через 20 после звонка (я на ДО лежала). Акушерка чуть позже.
Ekate-rina
09.03.2010, 00:58
Как это нет никаких гарантий? У них должен быть бейдж, практикант это или нет! Ты же имеешь право выбора например ехать в тролейбусе с учеником или с нормальным водителем...у них таблички висят что ученик едит, так же и здесь, всегда можно спросить...Не помню где..даже выписка есть...что только с твоего согласия!
А насчет родилки на 3-х...мне врач говорила только про 2-х местную...и то с перегородками (сказала что просто там есть слышимость), а остальные отдельные..
Хочу Вас расстроить. Я будучи студенткой присутствовала на родах. Женщина очень просила выпроводить студентов, т.к. стеснялась (нас 15 человек в родилке стояло) Думаете кто-нибудь ее послушал? Жалко ее так было. И она ничего сделать не могла. Хоть запишитесь жалобами и зауказывайтесь на Ваши права.
А по-поводу практикантов. Может врач-ординатор попадется. Это уже не стажер, но и не опытный доктор. И интерн может быть без бейджика.....
Katerina A
09.03.2010, 01:09
Значит нужно рожать ночью, когда все студенты спят)))
Ekate-rina
09.03.2010, 01:12
Нам в жк объяснили так, если вы выбрали врача или акушерку и оплатили их (двумя способами - официально, по договору или в руки)то может оказаться два варианта, или они в день ваших родов будут дежурить и следовательно будут не только с вами, но и с другими пациентами (в этом случае вы заплатили просто за хорошее отношение) или в этот день они приезжают именно к вам и занимаются именно вами и не кем более.
Второй вариант как-то лучше :))
Меня знакомая тут напугала. Сказала, что врач, с которой она рожала по договору (в др. РД), была в тот день дежурная и за смену 20 родов. Я представляю как это физически трудно.... Но знакомая сказала, что все равно всем довольна и не чувствовала себя брошенной и покинутой. Может потому что роды были вторые....
Ekate-rina
09.03.2010, 01:19
хи-хи....
Не тут-то было. У студентов старших курсов есть обязательные дежурства, в т.ч. и ночные,за цикл занятий.
Моя одногруппница пришла в РД ночью со схватками. Всю ночь со студентами, которые отрабатывали дежурство (трое по-моему было) анекдоты травили. Утром пришел доктор сказал, что , мол, через часик родишь. Так те студенты в шутку начали просить ее подождать 1,5 часика, когда вся группа на занятия придет. Она, видимо с испугу через 20 минут родила.
Мы потом, когда вспоминали, долго смеялись.
Сказала, что никаких стеснений она особо не испытывала от присутствия студентов. Сама ведь студенткой была на то момент. Но она просто человек такой, позитивный по жизни :))
Но лично я не хочу никаких студентов.
Ekate-rina
09.03.2010, 01:22
Поэтому я сделала по другому, оплачу отдельную родилку и вместо мужа приведу своего врача-гинеколога, которая вела меня, она и акушерка тоже, так что даже если ко мне не зайдут она всё сможет сделать или позвать, да и вообще колоссальная моральная поддержка.
Свой врач-гинеколог на родах? Шикарно :))
все, короче, я решила поменять акушерку )))
как вы думаете, кого выбрать Коротких или Богачеву?
муж пообещал выгнать всех студентов ))
Lelik)))
09.03.2010, 01:29
Когда в роддом поступаешь,то подписываешь бумагу,что не против студентов.Если не подписывать ее, то студентов не будет.И если рожать платно,то они тоже студентов не пустят в родилку.
Ekate-rina
09.03.2010, 01:35
Меня вот тоже этот вопрос волнует. 10 числа попытаюсь разузнать, когда с акушеркой поеду знакомится.
Когда в роддом поступаешь,то подписываешь бумагу,что не против студентов.Если не подписывать ее, то студентов не будет.И если рожать платно,то они тоже студентов не пустят в родилку.
Платно, естественное, не будет.
Оля, а про студентов, там точно написано в бумаге? :)) Сказано про присутствие или про выполнение каких- то манипуляций?
evgeny_ya
09.03.2010, 01:37
как вы думаете, кого выбрать Коротких или Богачеву?У Богачёвой такие же условия по доставке её на собственном авто или на такси:)
Lelik)))
09.03.2010, 01:38
Меня вот тоже этот вопрос волнует. 10 числа попытаюсь разузнать, когда с акушеркой поеду знакомится.
Платно, естественное, не будет.
Оля, а про студентов, там точно написано в бумаге? :)) Сказано про присутствие или про выполнение каких- то манипуляций?
Я подписывала про присутствие их на родах,а еще фото и видио съемки.Мне в прошлый раз студент в приемном отделении карточку заводил,но не смотрел,для этого он врача звал.
Евгения, ну я же понимаю, что не в такси дело. Просто не лег человек в душу. Если бы понравилась, у меня мысли бы не возникло про то, что это как-то странно, хотя это, на самом деле, странновато ))
а день мегаважный в жизни, может вообще 1 на всю жизнь, хочется его провести с человеком, который понравился ))
Lelik)))
09.03.2010, 01:41
Жидкое мыло(я брала детское наша мама с дозатором) им же пользовалась сама,влажные салфетки,бепантен(для мамы нужен будет),ну и памперсы естественно.
Ekate-rina
09.03.2010, 01:42
Я подписывала про присутствие их на родах,а еще фото и видио съемки.Мне в прошлый раз студент в приемном отделении карточку заводил,но не смотрел,для этого он врача звал.
Ну, тогда, девченки, можете быть спокойными. ЧИТАЙТЕ и НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ :046:
А студент...., что смотри-что не смотри, все равно ни в зуб ногой, ни в рот ботинком :046: Да и страшно как-то к пациентам подходит. Вот врача и позвал. По себе знаю :)) Всегда руки-ноги тряслись, когда нужно было что-то сделать.
Ekate-rina
09.03.2010, 01:43
Жидкое мыло(я брала детское наша мама с дозатором) им же пользовалась сама,влажные салфетки,бепантен(для мамы нужен будет),ну и памперсы естественно.
И все....???? У меня тут такой списочек набросан, что в сумку, наверное все не влезет.
Вот родишь и мне все подробно расскажешь ;) Что пригодилось в этот раз.
Lelik)))
09.03.2010, 01:44
Евгения, ну я же понимаю, что не в такси дело. Просто не лег человек в душу. Если бы понравилась, у меня мысли бы не возникло про то, что это как-то странно, хотя это, на самом деле, странновато ))
а день мегаважный в жизни, может вообще 1 на всю жизнь, хочется его провести с человеком, который понравился ))
Ну тогда нужно самой выбирать не спрашивая других,у всех людей разный вкус.Вам понравиться один человек,а комуто другой.Просто сходите еще раз и пообщайтесь с ними.
Lelik)))
09.03.2010, 01:45
И все....???? У меня тут такой списочек набросан, что в сумку, наверное все не влезет.
Вот родишь и мне все подробно расскажешь ;) Что пригодилось в этот раз.
Это же только из косметических средств.Как тока рожу сразу отчитаюсь.
Ekate-rina
09.03.2010, 01:46
Это же только из косметических средств.Как тока рожу сразу отчитаюсь.
Ловлю на слове!
Lelik)))
09.03.2010, 01:50
Нашла список из роддома что нужно.
Для ребенка:памперсы,влажные салфетки,чепчик 2шт,носочки 2шт,распошонка 5шт,ползунки 5шт,пеленка 5шт,боди,антицарапательные рукавички,кардиган(там так и написано),покрывало(70*90)
Дополнительно:пинетки(по сезону),костюм на выписку
Ekate-rina
09.03.2010, 01:55
Нашла список из роддома что нужно.
Для ребенка:памперсы,влажные салфетки,чепчик 2шт,носочки 2шт,распошонка 5шт,ползунки 5шт,пеленка 5шт,боди,антицарапательные рукавички,кардиган(там так и написано),покрывало(70*90)
Дополнительно:пинетки(по сезону),костюм на выписку
А можно взамен распашонок и ползунков взять слипики, например.
Что за "кардиган"?
"Покрывало" - в смысле одеяло байковое или пледик?
Lelik)))
09.03.2010, 01:59
Что за "кардиган"?
"Покрывало" - в смысле одеяло байковое или пледик?
А вот этого я незнаю.Тупо с бумажки перепечатала!!Покрывало,да это одеяло(хотя в прошлый раз я его не брала,мне давали там).
Деньги за такси - это не очень, но зато могу сказать, что мне акушерка очень понравилась. Я перед сохранением ночь в РО провела, так она как раз дежурила. Чудо женщина! Там девочка рожала, которая каждые 5 минут задавала вопросы (сколько еще?, мне кажется что-то не так?, проверьте еще раз?), а Нелли Игоревна на все вопросы отвечала и к другим тоже очень терпеливо относилась. Она всех "кисаньками", да "заиньками" называет. Мне покушать принесла своих пряников, т.к. у меня голова кружиться стала! Так что деньги за такси, мне кажется, это мелочь. Хорошо хоть, что предупредила заранее!
Ну если она в душу не запала, то тогда к моему предыдущему комменту не прислушивайтесь. Действительно очень важно, чтобы с человеком было комфортно!
impuls555
09.03.2010, 11:15
Подскажите еще вопрос...ногти на руках надо под корень обстригать или нет? Понятно что не длинные....))
Подскажите еще вопрос...ногти на руках надо под корень обстригать или нет? Понятно что не длинные....))
Нам на курсах педиатр говорила, что ноготочки только после 2-х недель стричь можно,
до этого антицарапки. А стричь не под корень, но так, чтобы не цеплялись: на ножках прямо, на ручках по кругу.
impuls555
09.03.2010, 11:34
Нам на курсах педиатр говорила, что ноготочки только после 2-х недель стричь можно,
до этого антицарапки. А стричь не под корень, но так, чтобы не цеплялись: на ножках прямо, на ручках по кругу.
)))Я не про ребенка спрашиваю...а про себя)) Мне в роддом надо под корень ногти подстричь или нет?
)))Я не про ребенка спрашиваю...а про себя)) Мне в роддом надо под корень ногти подстричь или нет?
Упс :( не поняла :009:
Я планирую стричь, так чтобы за кончик пальца не выходили и обязательно пилочкой обработать.
impuls555
09.03.2010, 11:46
Упс :( не поняла :009:
Я планирую стричь, так чтобы за кончик пальца не выходили и обязательно пилочкой обработать.
))Ничего...
Просто мне говорили что если не подкорень подстрижены будут, то тебе там обстригут...насколько сейчас это действует?)
))Ничего...
Просто мне говорили что если не подкорень подстрижены будут, то тебе там обстригут...насколько сейчас это действует?)
Если уже клизму не всем делают, то ногти точно стричь не будут.У меня в этом РД и в других за последнее время несколько человек рожало и никто не упоминал про принудительную стрижку ногтей!
Спасибо за ответы про слипики, теперь все ясно:flower:
Я пошла с маникюром рожать. Никто и ничего не обстригал...:009:
Да все ногти обломаются у ребенка за 2 недели. Лучше состричь сразу, и никакие варежки не надевать, чтобы ребенок себя познавал, трогал личико, ушки... Я не надевала доче царапки, она один раз себя оцарапала и все. Так жалко деток, которые все время в этих рукавицах.... тактильные ощущения очень важны для ребеночка, для развития.
А если ноготки ломаются, то они потом могут неровно расти и врастать, особенно на ножках.
chocolat
09.03.2010, 12:33
Свой врач-гинеколог на родах? Шикарно :))
Да :support::support::support: Я в восторге, хоть и не знаю что и как будет на родах, но мне уже как то спокойнее.
Katerina A
09.03.2010, 12:47
Да все ногти обломаются у ребенка за 2 недели. Лучше состричь сразу, и никакие варежки не надевать, чтобы ребенок себя познавал, трогал личико, ушки... Я не надевала доче царапки, она один раз себя оцарапала и все. Так жалко деток, которые все время в этих рукавицах.... тактильные ощущения очень важны для ребеночка, для развития.
А если ноготки ломаются, то они потом могут неровно расти и врастать, особенно на ножках.
Ноготочки маленькие, можно случайно и кожицу задеть, поэтому нам и на курсах и в рд советовали ноготки дома стричь, чтобы заразу не занести. Я думаю за 5 дней в варежках развитие не затормозится, тем более они в основном первый месяц на ручки смотрят и ничего не трогают, так что тактильные ощущения еще впереди. Мои вообще первые пару недель этих ручек боялись, приходилось ручки пеленать, чтобы засыпали спокойно, потом уже привыкли.
evgeny_ya
09.03.2010, 13:04
а день мегаважный в жизни, может вообще 1 на всю жизнь, хочется его провести с человеком, который понравился ))Beastie, я вас очень хорошо понимаю, день и правда важный, мы очень тщательно подходили к выбору и не ошиблись.
Если у вас есть какие-то сомнения, ну бывает что контакт не пошёл, то, конечно, лучше рассмотреть другие варианты :flower:
Про такси, да, меня это условие тоже несколько удивило, мои врач и акушер ничего подобного не заявляли.
evgeny_ya
09.03.2010, 13:10
Что за "кардиган"?
"Покрывало" - в смысле одеяло байковое или пледик?Девочки, берите, что вам удобно. Ползунки и распашонки крайне неудобная одежда - распашонки задираются, постоянно выбиваются из ползунков. Пупс наполовину голый:)
Самая удобная тема - это бодики - расстегнул снизу, подмыл, заменил подгузник. Если прохладно, то слипы.
Покрывало рекомендуют байковое, но, в принципе, любое. В него вам завернут ребёнка, когда родите, и вручат папе, пока над вами будут колдовать.
Кардиган - это чьё-то воспалённое воображение:)
Я тоже читала про это здесь, когда знакомилась с акушеркой, спрашивала, что будет, если ночью.. Она ответила, или на своей машине приезжайте, или на такси. Мы ей сразу сказали, что у нас своей машины нет. И еще спросили, можно ли на скорой приехать. Она ответила, что можно и на скорой, и как-то замялась, может, постеснялась про такси для себя говорить... Конечно, если вдруг потом так случится, и она попросит оплатить такси, оплатим, я в принципе понимаю, у них с договора около 3тыщ на руки получается, насколько я знаю, не очень весело треть этих денег за такси отдавать... С другой стороны, у нас тоже деньги, конечно, не лишние. Особенно сейчас, все-таки столько трат перед рождением малыша, раньше как-то попроще было с деньгами :(
А кстати, кто-то знает, где живет Богачева и сколько может стоить такси оттуда? Я даже не представляю, сколько оно в принципе стоит, мы как-то на такси особо не катаемся... :009:
musenka_77
09.03.2010, 14:07
Девочки, кто-то здесь с Коротких рожал? Кто-то здесь обещал отписаться , но я так и не нашла отчетик.
Всех кто родил :063::063::063:! Какие вы счастливые!
Девочки, кто-то здесь с Коротких рожал? Кто-то здесь обещал отписаться , но я так и не нашла отчетик.
Всех кто родил :063::063::063:! Какие вы счастливые!
Я с ней собираюсь, только договор еще не заключила. Тоже жду отчетика. Про такси она ничего не говорила, когда знакомились. Вроде она сама на машине.
laimochka
09.03.2010, 14:29
Большое спасибо за такой хороший отзыв.
Девочки, берите, что вам удобно. Ползунки и распашонки крайне неудобная одежда - распашёнки задираются, постоянно выбиваются из ползунков. Пупс наполовину голый:)
Самая удобная тема - это бодики - расстегнул снизу, подмыл, заменил подгузник. Если прохладно, то слипы.
Покрывало рекомендуют байковое, но, в принципе, любое. В него вам завернут ребёнка, когда родите, и вручат папе, пока над вами будут колдовать.
Кардиган - это чьё-то воспалённое воображение:)
Фукарцин в карандаше надо взять собой или просто жидкий и палочки ушные.Супер вещь,если деть поцарапается,для пупка и после обработки ногтей мазать.Про ползунки и уж распашонки эти согласна,не нужно вобще.Исключае те что между ножек растегиваются,на лямках.Распашонки это вобще мега неудобно,в прошлый раз столько денег выкинула на не нужное.
Ничего себе... :001: Если честно, я бы поменяла бы акушерку. Все мы люди, и все понятно, конечно, но неужели рд с договорных денег не может оплатить акушерке такси??? Ну включите вы эти деньги в договор, в конце концов!!! Ужас!
У Богачёвой такие же условия по доставке её на собственном авто или на такси:)
Странно... Мне она ничего подобного не сказала... Точнее, сказала, но совсем в другом ключе: если схватки начнутся ночью и вы УСПЕВАЕТЕ заехать за мной, то заезжаете (она относительно недалеко от нас живет), по пути к РД. Если не успеваете - все-таки роды вторые - езжаете прямо в рд, а я приеду на такси. Ни про какие деньги разговора не было. Про день сказала - лучше на скорой, чтобы не стоять в пробках. ;)
Я тоже читала про это здесь, когда знакомилась с акушеркой, спрашивала, что будет, если ночью.. Она ответила, или на своей машине приезжайте, или на такси. Мы ей сразу сказали, что у нас своей машины нет. И еще спросили, можно ли на скорой приехать. Она ответила, что можно и на скорой, и как-то замялась, может, постеснялась про такси для себя говорить... Конечно, если вдруг потом так случится, и она попросит оплатить такси, оплатим, я в принципе понимаю, у них с договора около 3тыщ на руки получается, насколько я знаю, не очень весело треть этих денег за такси отдавать... С другой стороны, у нас тоже деньги, конечно, не лишние. Особенно сейчас, все-таки столько трат перед рождением малыша, раньше как-то попроще было с деньгами :(
А кстати, кто-то знает, где живет Богачева и сколько может стоить такси оттуда? Я даже не представляю, сколько оно в принципе стоит, мы как-то на такси особо не катаемся... :009:
Танюш, не показалась он мне такой жениной, которая может попросить после родов оплату такси, да и ни разу ничего подобного о ней не писали. живет она на Косыгина. ;) До рд не очень далеко. ;)
Лучше рожать тогда в августе- все студенты на каникулах....
Танюш, не показалась он мне такой жениной, которая может попросить после родов оплату такси, да и ни разу ничего подобного о ней не писали. живет она на Косыгина. ;) До рд не очень далеко. ;)
Ира, я точно в этом топе читала про то, что у нее такие условия - если ночью, то либо за ней заезжают, либо оплачивают такси. Я просто этот топ весь прочитала, от начала до конца. Причем писала это девушка, которая с ней рожала. Правда, может, теперь что-то изменилось. Ну ты тоже просто имей в виду это на всякий случай. ;)
Ира, я точно в этом топе читала про то, что у нее такие условия - если ночью, то либо за ней заезжают, либо оплачивают такси. Я просто этот топ весь прочитала, от начала до конца. Причем писала это девушка, которая с ней рожала. Правда, может, теперь что-то изменилось. Ну ты тоже просто имей в виду это на всякий случай. ;)
Фиг его знает, но мне она ничего не сказала. Если честно, думаю, что даже при стремительных родах успеем за ней заехать, т.к. по-любому мимо нее проезжать будем. Ну и не факт, что ночью рожать будем.
Если честно, я намного больше боюсь, что у нее в мае будет столько платников, что ей элементарно некогда будет поспать или несколько платников будет идти в одно время... А представляешь ситуацию, когда сутки отдежурил, потом тебя одна девушка выдернула с постели часов на 15-18, а потом еще одна, а потом снова дежурство... Ведь это вполне реальная ситуация...:001:
Беременный клон
09.03.2010, 15:46
девочки,а как думаете, если рожать примерно начало апреля - халат брать теплый или летний?
Если Вы мерзлячка, то берите тёплый.
Я родила полторы недели назад. В родилку брала лёгкий х/б халатик без рукавов и не замёрзла. В родилке тепло. Потом в платной палате лежала, так там вообще чуть не сварилась, готова была голышом ходить. :065: Но я не мерзлячка, не люблю жару. А вот мужу в родилке в джемпере было прохладно.
все, короче, я решила поменять акушерку )))
как вы думаете, кого выбрать Коротких или Богачеву?
Богачева по поводу ночного приезда на мои роды сказала тоже самое насчет такси ....:073:
а студентов не будет- раз у вас договор...
Фиг его знает, но мне она ничего не сказала. Если честно, думаю, что даже при стремительных родах успеем за ней заехать, т.к. по-любому мимо нее проезжать будем. Ну и не факт, что ночью рожать будем.
Если честно, я намного больше боюсь, что у нее в мае будет столько платников, что ей элементарно некогда будет поспать или несколько платников будет идти в одно время... А представляешь ситуацию, когда сутки отдежурил, потом тебя одна девушка выдернула с постели часов на 15-18, а потом еще одна, а потом снова дежурство... Ведь это вполне реальная ситуация...:001:
Так Богачева вроде ж не дежурит сутками?
Но вообще да, ситуация возможная, вот когда мы к ней приезжали, она рассказывала, что у нее как раз было трое родов подряд - т.е. буквально только до дома доехала, чуть-чуть поспала и опять дернули..
Katerina A
09.03.2010, 16:00
Вполне реальная. Когда рожала был закрыт 18 рд, 1 мед и еще какой-то, всех везли в 17 рд. Ночью лежала на ДО и только и слышала писк сирен скорых, в день выписывали по 25-30 человек, аншлаг был. На ДО лежала в палате у Новиковой, так с ней так и было, вообще по-моему оттуда домой не уходила. Помню как откровенно зевал Романовский на обходе в родильном, но вроде все родили))))
Вполне реальная. Когда рожала был закрыт 18 рд, 1 мед и еще какой-то, всех везли в 17 рд. Ночью лежала на ДО и только и слышала писк сирен скорых, в день выписывали по 25-30 человек, аншлаг был. На ДО лежала в палате у Новиковой, так с ней так и было, вообще по-моему оттуда домой не уходила. Помню как откровенно зевал Романовский на обходе в родильном, но вроде все родили))))
Вот-вот... У меня ПДР 8 мая - тоже куча рд закрыта...:001:
Так Богачева вроде ж не дежурит сутками?
Но вообще да, ситуация возможная, вот когда мы к ней приезжали, она рассказывала, что у нее как раз было трое родов подряд - т.е. буквально только до дома доехала, чуть-чуть поспала и опять дернули..
абсолютно точно!
Богачева сутками не дежурит..
Вот-вот... У меня ПДР 8 мая - тоже куча рд закрыта...:001:
у меня 10 мая , похоже в начале мая весь РД будет забит платниками.что же тогда девочкам по сертификатам делать? а там еще много майских выходных - врачам заранее сочувствую, а сама искренне надеюсь родить в конце апреля. :)
а Светлана Викторовна ( Богачева) - не дежурит никогда, т.к. она в рабочее время находится постояннно в амбулат- поликл отделении , анализы принимает, карты беременных заполняет. ну и выходит на роды свои, когда вызовут.
я это знаю - т.к наблюдаюсь в РД с 9й недели
Беременный клон
09.03.2010, 17:31
Можно в бахилах, только в двойных
Мужа сначала пускали в двойных бахилах, а в последний день вместо бахил продали тапочки одноразовые.:)
shelkovaya
09.03.2010, 18:44
Если Вы мерзлячка, то берите тёплый.
Я родила полторы недели назад. В родилку брала лёгкий х/б халатик без рукавов и не замёрзла. В родилке тепло. Потом в платной палате лежала, так там вообще чуть не сварилась, готова была голышом ходить. :065: Но я не мерзлячка, не люблю жару. А вот мужу в родилке в джемпере было прохладно.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support::flower: :flower::flower:
А ОТЧЕТИК ДЛЯ НАС ПИСАЛИ?:008::008:
как всё прошло? с кем рожали?
lentys27
09.03.2010, 19:12
Ездила сегодня в РД. порсле долгих-долгих раздумий,взвешиваний и разговоров с мужем - заключила договор с акушеркой . Вроде бы и радоваться должна....а я чего то какая то опустошенная....грустная что ли, а понять не могу почему ?:(
Вообщем сделали доплер, ктг - усе нормально, сказали в 38 недель приехать повторить. И самое приятное из всего для меня -это ед. врачи, которые услышав ,что у меня конфликт с титрами по Аво -все объясниили, рассказали, а то я раньше спрашивала что мол,да как, и слышала только один ответ - ой, ну это так редко, это такая ерунда.....че себе голову забивать....
еще сказали, что до 41 недели могу ходить спокойно, если не рожду в 41:001: - положат на ДО, будут ждать 3 дня и если ничего не начнется - будут разрывать плод. оболочки ( так по-моему:008:) и усе....
Только вот чувство то такое, как будто что-то я там забыла что ли :008:что -то недоделала :016: неудовлетворенная вообщем :073:
Ездила сегодня в РД. порсле долгих-долгих раздумий,взвешиваний и разговоров с мужем - заключила договор с акушеркой . Вроде бы и радоваться должна....а я чего то какая то опустошенная....грустная что ли, а понять не могу почему ?:(
Вообщем сделали доплер, ктг - усе нормально, сказали в 38 недель приехать повторить. И самое приятное из всего для меня -это ед. врачи, которые услышав ,что у меня конфликт с титрами по Аво -все объясниили, рассказали, а то я раньше спрашивала что мол,да как, и слышала только один ответ - ой, ну это так редко, это такая ерунда.....че себе голову забивать....
еще сказали, что до 41 недели могу ходить спокойно, если не рожду в 41:001: - положат на ДО, будут ждать 3 дня и если ничего не начнется - будут разрывать плод. оболочки ( так по-моему:008:) и усе....
Только вот чувство то такое, как будто что-то я там забыла что ли :008:что -то недоделала :016: неудовлетворенная вообщем :073:
Просто в голове теперь куча разных мыслей, я тоже такая из РД приезжала, а главное голова сначала какая-то дурная мыслей куча, а собрать их в кучу не могла. НЕ переживайте скоро родите своего самого любимого и здорового малыша
полонеzz
09.03.2010, 20:06
Просто в голове теперь куча разных мыслей, я тоже такая из РД приезжала, а главное голова сначала какая-то дурная мыслей куча, а собрать их в кучу не могла. НЕ переживайте скоро родите своего самого любимого и здорового малыша
да, я в прошлый раз так устала, что приехала какая-то опустошенная что-ли.. вот завтра - на УЗИ ьтретье еду
полонеzz
09.03.2010, 20:07
а цены не изменились- на УЗИ, доплер?
Ничего себе... :001: Если честно, я бы поменяла бы акушерку. Все мы люди, и все понятно, конечно, но неужели рд с договорных денег не может оплатить акушерке такси??? Ну включите вы эти деньги в договор, в конце концов!!! Ужас!
Странно... Мне она ничего подобного не сказала... Точнее, сказала, но совсем в другом ключе: если схватки начнутся ночью и вы УСПЕВАЕТЕ заехать за мной, то заезжаете (она относительно недалеко от нас живет), по пути к РД. Если не успеваете - все-таки роды вторые - езжаете прямо в рд, а я приеду на такси. Ни про какие деньги разговора не было. Про день сказала - лучше на скорой, чтобы не стоять в пробках. ;)
как я уже писала первого ребенка рожала с богачёвой но не по договору а так в карман,мы с ней разговаривали про то когда начнутся роды что делать? она сказала если скороя не повезет тебя(меня)то брать такси и если мне удобно забрать ееведь нам попути,меня с большим трудом взяла скорая,и мы с ней встретелись в рд.она оч хороший человек не придет к вам в палату и не скажет гони деньги за такси у меня роды закончались в 23 тыры пыры в 12-30 я была в палате,она мне сказала поздно уже домой не поеду быду здесьв рд ночевать. просто ночью дорого брать такси туда- обратно. если есть возможность почему бы и нет.живет на косыгина рядом с народным.
Беременный клон
09.03.2010, 21:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support::flower: :flower::flower:
А ОТЧЕТИК ДЛЯ НАС ПИСАЛИ?:008::008:
как всё прошло? с кем рожали?
Спасибо.
Отчётик не писала. Рожала по договору с Янкевич Юлией Владиславовной. Акушерка была дежурная - Арутюнян Гаянэ Саркисовна.
Роды прошли быстро и легко, хотя малыш был очень крупный (4760, 57 см, голова 39 см). В общем, я довольна. :support:
А с кем заключили договор? И еще интересно - обязательно ли повторять допплер и ктг? Разве их недостаточно один раз сделать? Тем более, что все нормально. Что будет, если не сделать? Договор-то уже заключен, не могут же из-за этого не взять в роддом.
Девочки, а никто числах в 20-х на ДО не собирается? Как на ДО попадать, если с направлением из ЖК, а не по скорой?
Беременный клон
09.03.2010, 21:33
Как на ДО попадать, если с направлением из ЖК, а не по скорой?
Через приёмный покой.
Через приёмный покой.
Т.е. я просто со всеми документами приезжаю и захожу в приемный покой?
А если мест нет, то меня домой отправят ждать, правильно я понимаю?
И еще тупой вопрос: верхнюю одежду в гардеробе оставлять
(я одна поеду и забрать ее некому будет)?
Беременный клон
09.03.2010, 21:38
Т.е. я просто со всеми документами приезжаю и захожу в приемный покой?
А если мест нет, то меня домой отправят ждать, правильно я понимаю?
Мне кажется, что так.
И еще тупой вопрос: верхнюю одежду в гардеробе оставлять
(я одна поеду и забрать ее некому будет)?
Мне кажется, в приёмном покое вещи в специальный пакет уложат. Наверное, родственники потом забрать смогут.
lentys27
09.03.2010, 21:51
а цены не изменились- на УЗИ, доплер?
неа, цены не изменились, все как и писалось ранее.
А с кем заключили договор? И еще интересно - обязательно ли повторять допплер и ктг? Разве их недостаточно один раз сделать? Тем более, что все нормально. Что будет, если не сделать? Договор-то уже заключен, не могут же из-за этого не взять в роддом.
договор с акушеркой -Набеда А.Н.,я изначально с врачом хотела, но потом чаша весов перевесила в сторону акушерки... показаний для врача ,если мо;но так сказать, нет , могу спокойно рожать с акушеркой и дежурным врачом.....хотя было бы лучше всего и с врачом своим и акушеркой :))
про повторный доплер - я тоже удивилась, но мне врач объяснил ,что кольу меня есть конфликт по группе крови, то лучше перестраховаться и сделать еще раз, хотя мне по деньгам -накладно :(
я думаю если не делать - то нричего не будет, это мое личное....он же не заставлял мення, сказал что надо, а уж решать то мне )))))
скорее всего так.....а может действительно просто устала....к тому же я толком то там не сидела, то в один кабинет, то в другой...бегом бегом....то один врач говорит со мной, то потом другая девушка вопросы задает, записывает ...я как волчок провертелась там 1,5 часа и умотала :008:
Lelik)))
09.03.2010, 22:41
А кто знает,как там у них сейчас с местами на ДО?
договор с акушеркой -Набеда А.Н.,я изначально с врачом хотела, но потом чаша весов перевесила в сторону акушерки... показаний для врача ,если мо;но так сказать, нет , могу спокойно рожать с акушеркой и дежурным врачом.....хотя было бы лучше всего и с врачом своим и акушеркой :))
про повторный доплер - я тоже удивилась, но мне врач объяснил ,что кольу меня есть конфликт по группе крови, то лучше перестраховаться и сделать еще раз, хотя мне по деньгам -накладно :(
я думаю если не делать - то нричего не будет, это мое личное....он же не заставлял мення, сказал что надо, а уж решать то мне )))))
Понятно, спасибо. А что конфликт по группе крови может быть причиной ухудшения кровоснабжения ребенка? И что в этом случае предполагается делать - вызывать роды раньше? Мне просто этот вопрос тоже интересен, т.к. конфликт потенциально очень вероятен (1 и 4 группы), хотя анализов я не сдавала и с первым ребенком проблем не было. Я конечно сама тоже спрошу, когда поеду (я правда перенесла на неделю консультацию по некоторым обстоятельствам).
Ekate-rina
10.03.2010, 01:03
Лучше рожать тогда в августе- все студенты на каникулах....
:046::046::046:
Девочки,а что, Иошка уже на ДО в РД? Просто что-то ее давно тут не видно.
belleann
10.03.2010, 01:36
Девочки, я записалась на прием к Шман В.В., на радостях забыла спросить где она принимает и сколько стоит прием?!
И еще подскажите плиз, на первую консультацию лучше с мужем идти или одной?! а то бывают врачи, у которых определенный подход к тем, кто с мужем приходит. :))
belleann
10.03.2010, 01:44
а доплер отдельно от узи можно сделать?
belleann
10.03.2010, 01:49
Девочки, мне на прием к врачу в РД только в слдующий понедельник. А третье УЗИ планирую делать раньше (т.к. уже записалась в АВА-ПЕТЕР к Лебедеву). Гениколог из ЖК рекомендаций на доплер не давала, т.е. если бы делала узи в ЖК, делала бы без доплера. В связи с этим всем вопрос, делать ли мне по своей инииативе доплер, или его при необходимости можно будет потом сделать? или вообще УЗИ в РД делать? А какая в РД аппаратура?
Мне кажется, что так.
Мне кажется, в приёмном покое вещи в специальный пакет уложат. Наверное, родственники потом забрать смогут.
Спасибо за совет!
Девочки, мне на прием к врачу в РД только в слдующий понедельник. А третье УЗИ планирую делать раньше (т.к. уже записалась в АВА-ПЕТЕР к Лебедеву). Гениколог из ЖК рекомендаций на доплер не давала, т.е. если бы делала узи в ЖК, делала бы без доплера. В связи с этим всем вопрос, делать ли мне по своей инииативе доплер, или его при необходимости можно будет потом сделать? или вообще УЗИ в РД делать? А какая в РД аппаратура?
Если вы будете заключать договор с врачом или акушеркой в РД, то доплер обязательно придется сделать ( он не такой уж дорогой и хуже от него точно не будет). УЗИ можно и в РД сделать и в Ава-Петер (там же тоже врачи хорошие и аппаратура, думаю, не хуже).
p.s.Я еще ни разу не слышала, чтобы в ЖК давали направление на доплер... :(
lentys27
10.03.2010, 09:51
Понятно, спасибо. А что конфликт по группе крови может быть причиной ухудшения кровоснабжения ребенка? И что в этом случае предполагается делать - вызывать роды раньше? Мне просто этот вопрос тоже интересен, т.к. конфликт потенциально очень вероятен (1 и 4 группы), хотя анализов я не сдавала и с первым ребенком проблем не было. Я конечно сама тоже спрошу, когда поеду (я правда перенесла на неделю консультацию по некоторым обстоятельствам).
Я незнаю как насчет 1 и 4, у нас 1 и 2 ....анализы делаю, появились титры на 30 недели.В первую Б.ничего про это не знала, родила нормально ,но на 2 сутки у ребенка появилась желтуха с высокмим билируб. и только тогда меня српосили сдавала ли я анализы, узнав что нет -сказали зря, и чтобы в след. Б. обязательно наблюдали. есть несколько тем на ЛВ , неапример http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219712
, просто если бы дет.врачи были предупреждены, то сразу были бы приняты проф. меры...
а вот уже потом никто не мог сказать физ .ли это желтушка, или из-за конфликта......
по поводу причины - не могуответить.....мне просто сказали что это крайне тяжелый случай,чтобы при конфликте по группе страдал плод еще, в утробе...но исключать они не могут
а доплер отдельно от узи можно сделать?
можно, мне так и делали, только доплер.
аппаратура у них на высоте, там же проводят ген. анализы - биопсию, они перед этим очень все досконально смотрят.
Я думаю при встрече с врачом она сама вам скажет делать или нет, лучше сходите просто на узи, а уже в РД вам назначат что надо.
evgeny_ya
10.03.2010, 09:56
Девочки, мне на прием к врачу в РД только в слдующий понедельник. А третье УЗИ планирую делать раньше (т.к. уже записалась в АВА-ПЕТЕР к Лебедеву). Гениколог из ЖК рекомендаций на доплер не давала, т.е. если бы делала узи в ЖК, делала бы без доплера. В связи с этим всем вопрос, делать ли мне по своей инииативе доплер, или его при необходимости можно будет потом сделать? или вообще УЗИ в РД делать? А какая в РД аппаратура?К ВВ не принципиально приезжать одной или с мужем, она вас в любом случае обаяет:) Так мне кажется.
Всё равно муж будет сидеть в коридоре, пока вы будете общаться.
Не вижу вашу линейку со сроком, но если у вас больше 34 недель, предложит сделать КТГ (если будете с мужем и мужу предложит послушать :)) )
Про допплер - можете сделать сами где угодно, можете у неё. У меня так совпало, что в день консультации с ней, я делала допплер в "Профессоре", её полностью устроило, повторно делать не предлагала.
Узи делайте там, где и планировали, ВВ без проблем принимает результаты "чужих" узи.
Аппаратура хорошая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.