Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Iriska_sweet
04.04.2009, 15:37
нет
Подружка рожала в декабре в этом РД. Говорит, не успели родить, сразу начали ходить предлагать разные дорогущие прививки для малыша.
Не знаете, что еще могут навязать, кроме гепатита, БЦЖ, узи головного мозга и анализа из пяточки?
Подружка рожала в декабре в этом РД. Говорит, не успели родить, сразу начали ходить предлагать разные дорогущие прививки для малыша.
Не знаете, что еще могут навязать, кроме гепатита, БЦЖ, узи головного мозга и анализа из пяточки?
родила 4 марта в этом РД, сегодня нам месяц :), так за деньги предлагали только прививку от гепатита В, причем на мои вопросы, а чем существенно отличается импортная ( платная) от отечественной ( бесплатной), мне сказали : " нуууууу, вы же понимаете". стали настаивать на каком-то моем решении прямо в родзале, я спросила, можем ли обсудить позже, пришли в палату на ПО, как только меня туда перевели. Выбрала отечественную.
На все остальное Вы либо даете согласие, либо пишите отказ, если соглашаетесь, то все бесплатно
родила 4 марта в этом РД, сегодня нам месяц :), так за деньги предлагали только прививку от гепатита В, причем на мои вопросы, а чем существенно отличается импортная ( платная) от отечественной ( бесплатной), мне сказали : " нуууууу, вы же понимаете". стали настаивать на каком-то моем решении прямо в родзале, я спросила, можем ли обсудить позже, пришли в палату на ПО, как только меня туда перевели. Выбрала отечественную.
На все остальное Вы либо даете согласие, либо пишите отказ, если соглашаетесь, то все бесплатно
Простите, если уже Вам этот вопрос задавали, просто пролистала впред и не нашла ответа: вы рожали платно или нет. Если платно, то с кем? И еще, этот роддом действительно считается "резусным" и "с многоплодной беременностью" или это просто реклама и он - самый обычный. Просто думаю, есть ли смысл ехать к ним или все же в 1 РД.
Простите, если уже Вам этот вопрос задавали, просто пролистала впред и не нашла ответа: вы рожали платно или нет. Если платно, то с кем? И еще, этот роддом действительно считается "резусным" и "с многоплодной беременностью" или это просто реклама и он - самый обычный. Просто думаю, есть ли смысл ехать к ним или все же в 1 РД.
да, я рожала по договору с врачом Шман В.В. и акушеркой Богачевой С.В. Очень довольна. Роддом действительно специализируется на ведении многоплодной беременности и резус-конфликтах, я , когда ездила туда наблюдаться и уже лежала там, видела много мамочек с многоплодной, которые именно вели там беременность
Это РД не считается, а именно и делает то, что обещает. Они мне такую хитрость провернули во время беременности, что спасли ребенка в самомпрямом смысле. В смысле одного из двух спасли, но и на том - спасибо, без них ни одного бы не было.
Aliona32
05.04.2009, 18:10
Мы заплатили за одноместную. Нам объяснили так: "Места мы не бронируем. Если все одноместные будут заняты, но будут платные двухместные, то вернем разницу."
Соответственно если платных палат вообще не будет, то вернут всю сумму за палату - по договору.
Только вот интересно получается. Когда мы заключили договор на 1-местную палату она стоила 9145руб, а сейчас 2-местная стоит 9250руб. Не упрутся ли они... Могут ведь сказать - что сейчас 2-местная столько стоит и не вернуть разницу....
Будем надеяться, что не будет родового бума на момент наших родов...
Спасибо Вам за ответ!!!! А Вы оплачивали только палату, или бригаду тоже
Iriska_sweet
05.04.2009, 23:08
Спасибо Вам за ответ!!!! А Вы оплачивали только палату, или бригаду тоже
Мы оплатили родилку с инд.акушеркой и одноместную послеродовую палату.
Врач будет дежурный.
Девочки! Я так расстроена, у них проветривание с 01.07-31.07. Как раз моя ПДР. Что теперь мне делать, незнаю. Придется в 18 ехать :(
А Вы ничего не путаете?Вроде у них проветривание
17-й роддом (бывший роддом № 11) с 29.12.2008 по 11.01.2009
А Вы ничего не путаете?Вроде у них проветривание
17-й роддом (бывший роддом № 11) с 29.12.2008 по 11.01.2009
Это первое. А второе - в июле.
Iriska_sweet
06.04.2009, 23:44
Девочки! Я так расстроена, у них проветривание с 01.07-31.07. Как раз моя ПДР. Что теперь мне делать, незнаю. Придется в 18 ехать :(
По моему у них уже было проветривание в этом году. См.ссылку:
http://mamadi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=130&Itemid=123
Aliona32
07.04.2009, 10:23
Мы оплатили родилку с инд.акушеркой и одноместную послеродовую палату.
Врач будет дежурный.
А кого из акушерок Вы выбрали?
Aliona32
07.04.2009, 10:31
Девочки, вчера со старшим ходила к педиатру и спросила про прививку от гепатита, так она сразу сказала, что лучше отказаться, а потом в поликлинике сделать!
Iriska_sweet
07.04.2009, 11:36
А кого из акушерок Вы выбрали?
Балабина Тамара Михайловна.
Встречались с ней в отдельный день, общались. Приятная женщина, большой стаж работы.
Здесь правда отзывов о ней не видела. Надеюсь все будет хорошо. Потом обязательно отпишусь ))
А у вас когда срок?
Iriska_sweet
07.04.2009, 11:37
Девочки, вчера со старшим ходила к педиатру и спросила про прививку от гепатита, так она сразу сказала, что лучше отказаться, а потом в поликлинике сделать!
А чем они это обосновывают?
AquaMarina
07.04.2009, 11:45
Балабина Тамара Михайловна.
Встречались с ней в отдельный день, общались. Приятная женщина, большой стаж работы.
Здесь правда отзывов о ней не видела. Надеюсь все будет хорошо. Потом обязательно отпишусь ))
А у вас когда срок?
моя соседка по палате на ПО с Балабиной рожала, осталась оченьдовольна,она к ней впалатукаждыйденьприходила проведывала:love:
AquaMarina
07.04.2009, 11:46
вопрос не ко мне,носмею предположить, что это просто излишняя нагрузка на иммунную систему малыша:008:
Iriska_sweet
07.04.2009, 16:15
моя соседка по палате на ПО с Балабиной рожала, осталась очень довольна,она к ней впалатукаждый день приходила проведывала:love:
Вы прямо воодушевили меня! :) Сегодня-завтра рожаю!!
AquaMarina
07.04.2009, 16:17
Вы прямо воодушевили меня! :) Сегодня-завтра рожаю!!
легких родов вам!:flower: ничего не бойтесь! все пройдет отлично!;)
Iriska_sweet
07.04.2009, 16:18
легких родов вам!:flower: ничего не бойтесь! все пройдет отлично!;)
Спасибо!:078:
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь рожал с Кокониной Юлией Анатольевной??? Ездила сегодня с ней знакомится, понравилась как человек , но хотелось бы услышать мнения как о враче.
iriska 5
07.04.2009, 19:07
Всем привет! Вот и я вернулась с этого роддома с малышом. 31.03. легла на ДО,01.04 родила в 15,30.На ДО все понравилось и отношение и палаты .На ПО тоже неплохо, учитывая, что была в платной палате. Рожала по договору с Юлией Владиславовной и Ириной Алексеевной,огромное им спасибо, золотые руки, очень внимательные, аккуратные!!! Не жалею, что выбрала именно этот роддом и именно этих врачей, за вторым только к ним! Всем удачи и легких родов.:support:
Всем привет! Вот и я вернулась с этого роддома с малышом. 31.03. легла на ДО,01.04 родила в 15,30.На ДО все понравилось и отношение и палаты .На ПО тоже неплохо, учитывая, что была в платной палате. Рожала по договору с Юлией Владиславовной и Ириной Алексеевной,огромное им спасибо, золотые руки, очень внимательные, аккуратные!!! Не жалею, что выбрала именно этот роддом и именно этих врачей, за вторым только к ним! Всем удачи и легких родов.:support:
:0015::007::007: Мои поздравления. Кого родили? А можно по подробнее отчет? Как там с детским отделением, врачами детскими? Интенсивная терапия, опять же, детская? Прививками, а то многие пишут и у всех - по разному...
Rock-n-roll Mama
07.04.2009, 19:21
Очень хорошие акшерки Женя BалееBа (Коротких) и SBетлана SлеsаpеBа! Очень порядночные и Bнимательные (ообенно рекомендyю Женю)
В этом РД клизму не делают и не заставляют бриться - "чтобы не нарушать права человека".
Но акушерка все же посоветовала сделать клизму дома - и рожать легче будет, да и в неловкое положение не попадешь :)
Ой-ой-ой!!! Как же так?...
А почему клизму не делают? Неужели им самим приятно будет, когда каждая роженица будет им там опорожнять весь свой кишечник, ведь в любом случае все накануне кушают...???
а какие будете делать? наши или импортные?
когда у вас срок?
Насчет наших или импортных еще не решила, а вы к каким склоняетесь???
Срок у меня через месяц.
А вы уже на днях? :) Легких вам родов!!! :flower: И отпишитесь, плиз, как всё пройдет!!! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ!!!! :support: :support: :support:
:0015::007::007: Мои поздравления. Кого родили? А можно по подробнее отчет? Как там с детским отделением, врачами детскими? Интенсивная терапия, опять же, детская? Прививками, а то многие пишут и у всех - по разному...
+1000!!! :)
А почему клизму не делают? Неужели им самим приятно будет, когда каждая роженица будет им там опорожнять весь свой кишечник, ведь в любом случае все накануне кушают...???
Срок у меня через месяц.
А вы уже на днях? :) Легких вам родов!!! :flower: И отпишитесь, плиз, как всё пройдет!!! :)
они говорят все равно если хорошо поела никакая клизма не поможет, а им убирать легче, протите "кучку" а не "лужу"=)) думаю что каждая не опорожняет.
Iriska_sweet
07.04.2009, 22:07
Срок у меня через месяц.
Акушерка советовала нашу, т.к. чтобы в месяц и в 6 мес. сделать следующие прививки придется ехать на В.О., а наши я так поняла можно сделать в детской поликлинике по месту жительства.
Клизму не делают, чтобы, как они говорят "не нарушать права человека". Поэтому лучше сделать дома ))
Мы сегодня-завтра родимся! :0066:
Обязательно отпишусь!
Спасибо за добрые пожелания!
Iriska_sweet
07.04.2009, 22:12
Поздравляю! :063:
А можно узнать фамилии врача и акушерки?
Марьюшка
07.04.2009, 22:20
Акушерка советовала нашу, т.к. чтобы в месяц и в 6 мес. сделать следующие прививки придется ехать на В.О., а наши я так поняла можно сделать в детской поликлинике по месту жительства.
Клизму не делают, чтобы, как они говорят "не нарушать права человека". Поэтому лучше сделать дома ))
Обязательно отпишусь!
Ой,дома...:005:Муж не переживёт,а сама себе я не смогу :005::005::005:
Удачи вам и лёгких родов!!!!:flower::flower::flower:
Буду с нетерпением ждать вашего отзыва!:support:
Марьюшка
07.04.2009, 22:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower:
Ирина Алексеева-это Бурмистрова?
Присоединяюсь к вопросам :073:
Iriska_sweet
07.04.2009, 22:22
Ой,дома...:005:Муж не переживёт,а сама себе я не смогу :005::005::005:
Удачи вам и лёгких родов!!!!:flower::flower::flower:
Буду с нетерпением ждать вашего отзыва!:support:
А вы уже договорились с врачом или акушеркой?
Марьюшка
07.04.2009, 22:36
А вы уже договорились с врачом или акушеркой?
Нет ещё.
Мне рановато ;)
Я сначала хотя бы второе УЗИ сделаю,узнаю по-точнее ПДР и потом поеду лично разговаривать и получать согласие,что меня возьмут,а уже в июне-договор заключать.
Marija-Ilja
08.04.2009, 01:42
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Рада,что всё так хорошо прошло!!!!
Может посмотрите акушерку на фотках и вспомните?
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=19&Itemid=202
Долго роды длились?Насколько часто к вам подходили врач и акушерка?Пускали ли в душ?
Странно а почему нет фото Шман В.!?!?!
Апрелева
08.04.2009, 08:40
Девушки, а про акушерку Дмитриеву Наталью Валентиновну что-нибудь известно? Рожал с ней кто-нибудь?
Марьюшка
08.04.2009, 08:53
Странно а почему нет фото Шман В.!?!?!
Не знаю.Я тоже гадала,почему....
sjusjundra
08.04.2009, 10:45
А мне Шман очень понравилась - встречалась с ней два раза: первый раз, когда договор на роды с акушеркой заключала (она меня смотрела, карту изучала), а второй раз на этой неделе - делала с ней КТГ и допплерометрию.
Суперская тетка! очень приятная в общении и видно, что профессионал:ded:
Если бы была мат. возможность, то с удовольствием рожала бы не только с акушеркой, но и сней:)
Апрелева
08.04.2009, 11:39
Я думаю фото Шман нет, потому что у них сайт в довольно запущенном состоянии, к сожалению. Аж руки чешутся в очередной прием пойти и предложить внести поправки:)
Марьюшка
08.04.2009, 11:41
А мне Шман очень понравилась - встречалась с ней два раза: первый раз, когда договор на роды с акушеркой заключала (она меня смотрела, карту изучала), а второй раз на этой неделе - делала с ней КТГ и допплерометрию.
Если бы была мат. возможность, то с удовольствием рожала бы не только с акушеркой, но и сней:)
Ой,а расскажите поподробнее пожалуйста!:091::091::091:
Я думала,что перед тем как заключать договор с акушеркой-нужно записаться к ней на приём и все вопросы решать непосредственно с ней же.
А вы пишете,что к врачу :005:
sjusjundra
08.04.2009, 12:02
Ой,а расскажите поподробнее пожалуйста!:091::091::091:
Я думала,что перед тем как заключать договор с акушеркой-нужно записаться к ней на приём и все вопросы решать непосредственно с ней же.
А вы пишете,что к врачу :005:
Я уже немного писала об этом на 167 стр. - повторюсь :)
Информация следующая: прежде, чем с вами будет составлен договор на роды с индивидуальной акушеркой, врач из роддома должен с вами встретиться, осмотреть и все рассказать.
Меня записала акушерка к врачу Шман В.В.: она подробно посмотрела мою обменную карту, результаты анализов (чтобы определить, есть ли риски), измерила меня и сказала следующее:
- в 37-38 недель всем беременным назначают сделать в их роддоме КТГ и допплерометрию, чтобы иметь объективную информацию о состоянии пузожителя;
- если все в порядке с вашим самочувствсием и по результатам вышеназванных исследований, то дополнительные встречи с врачом не нужны;
- после КТГ в 37-38 недель его проводят еще раз в 7-10 дней;
- если есть проблемы , то вы берете направление в своей Ж/К и ложитесь к ним на дородовое - там уже их врачи бесплатно за вами наблюдают;
- если в 40 недель и 3 дня пузожитель не собирается "вылезать", то опять же - к ним на дородовое и они уже смотрят по обстановке
Чтобы записаться к врачу, надо либо позвонить в роддом, либо приехать к ним (или попросить акушерку, с которой вы собрались рожать - она сама договорится и запишет).
А с акушеркой вы, действительно, обговариваете все интересующие вас вопросы:)
Aliona32
08.04.2009, 13:33
Сказали, что у новорождённых бывает затянувшаяся желтушка, а прививка от гепатита может усугубить состояние ребёночка! Поэтому лучше сделать потом! Врачу не могу не доверять, т.к. давно работает - наблюдала меня с сестрой и наших детей (уже не первое поколение ). Пусть, говорит, ребёночек окрепнет, а там уже и прививку сделаем!
Aliona32
08.04.2009, 13:38
Девочки, не могу дозвониться до роддома-всё время занято! Если кто знает-подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит договор с врачём??? :flower:
moongirl2009
08.04.2009, 14:06
я родила в этом роддоме 26 марта. родоаое отделение отличное рожать мне помогала вся смена, но ввиду личных особенностей не получилось делали ваккум. на послеродовом лежала на бесплатном в 328 палате,рядом приличный туалет и душевая кабина, еще на этаже есть 2 туалета и биде совдеповского вида. компания попалась отличная (5 чел в палате) так что можно протерпеть. кормят не всегда тем что можно кормящим. Детские врачи это песня у каждого свой взгляд на любой вопрос. Адекватна помойму только одна Юлия вроде константиновна. Жанна Генадиевна это просто жуть...сестры детские за редкием исключением отличные, рады помочь но в сутки она одна на 60 детей. Если еще что интересно спрашивайте..
Девочки, добрый день.
А Николаев А.Е. еще работает? роды принимает? Он раньше с Ириной Алексеевной принимал. СУПЕРСКАЯ АКУШЕРКА, нет ЗОЛОТАЯ.
А теперь смотрю она с другим врачем.
lena_zhuk
08.04.2009, 16:40
Девочки, добрый день.
А Николаев А.Е. еще работает? роды принимает? Он раньше с Ириной Алексеевной принимал. СУПЕРСКАЯ АКУШЕРКА, нет ЗОЛОТАЯ.
Он точно работает, я у него веду беременность.:support:
Он точно работает, я у него веду беременность.:support:
:053:
Удачи Вам.
Я у него и Ирины Алексеевны рожала в мае 2006.
Svetulia
08.04.2009, 17:04
Здорово! Я к ней записалась на узи.:fifa:
lena_zhuk
08.04.2009, 17:07
:053:
Удачи Вам.
Я у него и Ирины Алексеевны рожала в мае 2006.
Правда! ну и как ваши впечатления?:017:
Удача может понадобиться?:))
Правда! ну и как ваши впечатления?:017:
Удача может понадобиться?:))
Впечатления нормальные.
К Николаеву попала после сохранения в больнице на сроке 26 недель. Он мне вправил мозги на место, и это оказалось причной всех недомоганий :)).
Во время родов я его плохо помню, помню акушерку, которую я не выпускала даже пописать :)). ДоХтор заходил периодически проверить как у нас всех дела. И опять же вмешался в самый ответственный момент, помогал правильно тужиться. И как то спокойнее было рядом с мужчиной доктором :)) и отличной акушеркой.
Потом зашил быстренько и аккуратненько :) и фсё.
Ну еще через пару дней зашел нас навестить в палату.
А ...еще благадоря ему получила платную палату, т.к. в тот момент роддом был переполнен и пришлось воспользоваться небольшим блатом:008:
lena_zhuk
08.04.2009, 17:25
Впечатления нормальные.
да, отрезвляющий эффект после общения с Николаевым действительно ощущается:))по себе чувствую...
ой, ну здорово, что все хорошо прошло! растите большие:105:
спасибо вам большое за отзыв:flower:
Марьюшка
08.04.2009, 17:54
Я уже немного писала об этом на 167 стр. - повторюсь :)
Информация следующая: прежде, чем с вами будет составлен договор на роды с индивидуальной акушеркой, врач из роддома должен с вами встретиться, осмотреть и все рассказать.
Меня записала акушерка к врачу Шман В.В.: она подробно посмотрела мою обменную карту, результаты анализов (чтобы определить, есть ли риски), измерила меня и сказала следующее:
- в 37-38 недель всем беременным назначают сделать в их роддоме КТГ и допплерометрию, чтобы иметь объективную информацию о состоянии пузожителя;
- если все в порядке с вашим самочувствсием и по результатам вышеназванных исследований, то дополнительные встречи с врачом не нужны;
- после КТГ в 37-38 недель его проводят еще раз в 7-10 дней;
- если есть проблемы , то вы берете направление в своей Ж/К и ложитесь к ним на дородовое - там уже их врачи бесплатно за вами наблюдают;
- если в 40 недель и 3 дня пузожитель не собирается "вылезать", то опять же - к ним на дородовое и они уже смотрят по обстановке
Чтобы записаться к врачу, надо либо позвонить в роддом, либо приехать к ним (или попросить акушерку, с которой вы собрались рожать - она сама договорится и запишет).
А с акушеркой вы, действительно, обговариваете все интересующие вас вопросы:)
Спасибо!:flower::flower::flower:
Т.е изначально вы сходили на приём к акушерке,а уже она отправила вас на приём к врачу,я правильно поняла?:))
я родила в этом роддоме 26 марта. родоаое отделение отличное рожать мне помогала вся смена, но ввиду личных особенностей не получилось делали ваккум. на послеродовом лежала на бесплатном в 328 палате,рядом приличный туалет и душевая кабина, еще на этаже есть 2 туалета и биде совдеповского вида. компания попалась отличная (5 чел в палате) так что можно протерпеть. кормят не всегда тем что можно кормящим. Детские врачи это песня у каждого свой взгляд на любой вопрос. Адекватна помойму только одна Юлия вроде константиновна. Жанна Генадиевна это просто жуть...сестры детские за редкием исключением отличные, рады помочь но в сутки она одна на 60 детей. Если еще что интересно спрашивайте..
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
А кто был на родах,не запомнили?Имена и фамилии?
Девочки, добрый день.
Я смотрю вы просто ОЧЕНЬ довольны акушеркой?
Расскажите поподробнее о ней пожалуйста!:091::091::091:
Никак не могу выбрать между двумя акушерками:Богачёвой и Бурмистровой...
Расскажите поподробнее о ней пожалуйста!:091::091::091:
Никак не могу выбрать между двумя акушерками:Богачёвой и Бурмистровой...
:)
У каждого наверное свои представления о хорошой акушерке :) Для меня не мало важным было отношение ко мне и атмосфера в родзале.
Моя была Бурмистрова И.А.
С момента поступления и до конца почти не выходила от меня. Мы с мужем вместе рожали, так муж просто сидел в уголочке и подбадривал морально, потом вообще был отправлен в коридорчик - ждать:073:.
Ирина Алексеевна разряжала обстановку все время, сделала мне комплимент, что я приехала при полном параде, причесаная и накрашеная (это нас на курсах накрутили, чтобы сделать приятное акушерке и доХтору :) ) Когда я пару раз пыталась впасть в неадекват, напоминала мне для чего я приехала :)).
Помогала на схватках. Мы с ней раз 100 приседали..она тоже приседала со мной :)) Я ей все руки на схватках ногтями проковыряла:008:
Я ее 1000 раз спрашивала когда на кресло, она 1000 раз ответила спокойно, иногда смеясь уже.
Во время родов надрезала немного меня, дочу от пуповины распутала.
А вообще уже многое забылось. Но впечатление о ней самое положительное!:080:
Привет девчёнки... :) А я тоже еду в 17 рожать.. ПДР 29 апреля, но вроде в понедельние уже пробка начала отходить..
Я уже заключила договор с Янкевич и Бурмистировой и двухместная платная палата, но если до 20 не рожу, то хочу перезаключить договор на Шман и Богачёву, уж очень мне Вера Валерьевна понравилась. а жду до 20, потому что ВВ уезжает с 16 по 20 в команндировку...))
Я уже все вещи в РД собрала..))
Уж очень хочется поскорее родить..)))[/FONT]
sjusjundra
08.04.2009, 19:38
Привет девчёнки... :) А я тоже еду в 17 рожать.. ПДР 29 апреля, но вроде в понедельние уже пробка начала отходить..
Я уже заключила договор с Янкевич и Бурмистировой и двухместная платная палата, но если до 20 не рожу, то хочу перезаключить договор на Шман и Богачёву, уж очень мне Вера Валерьевна понравилась. а жду до 20, потому что ВВ уезжает с 16 по 20 в команндировку...))
Уж очень хочется поскорее родить..)))[/FONT]
А у меня ПДР 23 апреля, тоже вот думаю - либо в выходные рожать, чтобы к Пасхе выписаться и куличиков поесть, либо после 20.04 - чтобы сначала отпраздновать:004: Так праздника хочется! Вот бы еще попасть так, чтобы Шман дежурным доктором была...эх, мечты:080:
iriska 5
08.04.2009, 19:50
Поздравляю! :063:
А можно узнать фамилии врача и акушерки?
Янкевич Юлия Владиславовна, акушерка Бурмистрова Ирина Алексеевна
))) Ну тогда до 20 не рожайте..)))) а то она уезжает.. ой а мне так хочется побыстрее уже...мне уже даже уже всё равно с кем рожать, ем более обе бригады очень хорошии ...и Янкевич с Бурмистировой и Шман с Богачёвой..
iriska 5
08.04.2009, 20:40
Спасибо! Родила девочку.Как писала выше 31.03 легла на ДО, срок был 40нед. и 1 день,никаких признаков начинающихся родов...Оформляли в приемном долго,потом помогли поднять вещи на 4 эт. отвели в палату.Палата 4-х местная, чисто ,пастель" не больничная". На этаже один душ, в столовой кормят не супер, но и не так ужастно, особенно если еще и родственники приносить будут. День прошел спокойно,делали КТГ, узи .В час ночи начались схватки, вялотекущие, с интевалом 10мин и так до 5 утра то лежала, то бродила по коридору, пытаясь "правильно дышать".Дежурный врач посмотрела открытие на 3. Позвонила своему врачу ,она успокоила, что все ок, я под присмотром, она выезжает. Пока делали мне клизму( хотя здесь и писали что вроде не делают), взяли анализ крови,душ, приехала Юлия Владиславовна, спустились в родилку. Там прокололи пузырь , поставили КТГ.Схватки стали учашаться.Приехал муж и практически до потуг мы были вместе.Очень помог.Юлия Владиславовна и Ирина Алексеевна все время заходили, проверяли Ктг,подбадривали, говорили как правильно дышать, замечательные люди!! Часов к двум боли настолько усилились, что я уже стала подумывать об анестезии, но было уже большое открытие, оставалось потерпеть часок , поэтому не стала.Когда уже почувстовала, что тужит, меня переодели ,объяснили как дышать на потугах и понеслось...В 15.30 с четвертой потуги родилась моя девочка. Она шла с ручкой вверх, поэтому мы чуть порвались... Самый незабываемый момент, это когда ее сразу положили на живот,такую теплую и мягкую ,девочки, ради этого можно перетепеть все!!!! Потом сделали анестезию,зашили, не больно, ничего не чувствуется.Ребенка обработали, отдали папе. И так мы еще часа два провели в родилке.Ирина Алексеевна принесла ужин,помогла договориться на платную палату,куда нас и перевели с малышом.Молоко пришло не сразу, на третий день, а так все время прикладывала малыша к груди, кормила молозивом.Каждый день обход педиаторов , гинеколог, обработка швов.На ПО персонал не плохой, палата двухместная, просторная,холодильник, микроволновка, чайник.В столовую практически не ходила, приносили из дому. Туалет и душ для платных палат отдельно.Педиаторы все говорят разное, удивительно...Но отвечают на все вопросы.Прививку мы делали БЦЖ, а гепатит по желанию, я не стала, сделаем в месяц. Все дни заходили моя врач и акушерка,интересовались нашим самочувствием, огромное спасибо им за все!!!!!!! Рожайте девочки и не бойтесь, все забывается ,когда видишь своего малыша!!!!!!!!!! Пишите, отвечу.:)
Спасибо! Родила девочку.Как писала выше 31.03 легла на ДО, срок был 40нед. и 1 день,никаких признаков начинающихся родов...Оформляли в приемном долго,потом помогли поднять вещи на 4 эт. отвели в палату.Палата 4-х местная, чисто ,пастель" не больничная". На этаже один душ, в столовой кормят не супер, но и не так ужастно, особенно если еще и родственники приносить будут. День прошел спокойно,делали КТГ, узи .В час ночи начались схватки, вялотекущие, с интевалом 10мин и так до 5 утра то лежала, то бродила по коридору, пытаясь "правильно дышать".Дежурный врач посмотрела открытие на 3. Позвонила своему врачу ,она успокоила, что все ок, я под присмотром, она выезжает. Пока делали мне клизму( хотя здесь и писали что вроде не делают), взяли анализ крови,душ, приехала Юлия Владиславовна, спустились в родилку. Там прокололи пузырь , поставили КТГ.Схватки стали учашаться.Приехал муж и практически до потуг мы были вместе.Очень помог.Юлия Владиславовна и Ирина Алексеевна все время заходили, проверяли Ктг,подбадривали, говорили как правильно дышать, замечательные люди!! Часов к двум боли настолько усилились, что я уже стала подумывать об анестезии, но было уже большое открытие, оставалось потерпеть часок , поэтому не стала.Когда уже почувстовала, что тужит, меня переодели ,объяснили как дышать на потугах и понеслось...В 15.30 с четвертой потуги родилась моя девочка. Она шла с ручкой вверх, поэтому мы чуть порвались... Самый незабываемый момент, это когда ее сразу положили на живот,такую теплую и мягкую ,девочки, ради этого можно перетепеть все!!!! Потом сделали анестезию,зашили, не больно, ничего не чувствуется.Ребенка обработали, отдали папе. И так мы еще часа два провели в родилке.Ирина Алексеевна принесла ужин,помогла договориться на платную палату,куда нас и перевели с малышом.Молоко пришло не сразу, на третий день, а так все время прикладывала малыша к груди, кормила молозивом.Каждый день обход педиаторов , гинеколог, обработка швов.На ПО персонал не плохой, палата двухместная, просторная,холодильник, микроволновка, чайник.В столовую практически не ходила, приносили из дому. Туалет и душ для платных палат отдельно.Педиаторы все говорят разное, удивительно...Но отвечают на все вопросы.Прививку мы делали БЦЖ, а гепатит по желанию, я не стала, сделаем в месяц. Все дни заходили моя врач и акушерка,интересовались нашим самочувствием, огромное спасибо им за все!!!!!!! Рожайте девочки и не бойтесь, все забывается ,когда видишь своего малыша!!!!!!!!!! Пишите, отвечу.:)
Поздравляю вас!!! Мне совсем скоро туда же..)) Уже даже сумки собрала. Договор тоже заключила с Янкевич и Бурмистировой, но всё таки хочу перезаключить на Шман и Богачёву.. мне Шман очень сильно понравилась..))
Marija-Ilja
08.04.2009, 20:57
))) Ну тогда до 20 не рожайте..)))) а то она уезжает.. ой а мне так хочется побыстрее уже...мне уже даже уже всё равно с кем рожать, ем более обе бригады очень хорошии ...и Янкевич с Бурмистировой и Шман с Богачёвой..
Я смотрю почти все врачи на эту самую конференцию с 16 по 20 уезжают!:005:
ой даже не знаю.. видемо уезжают только очень хорошии..)))
Лучше бы Шман В.В не уезжала, я бы уже перезаключила договор и не мучилась..))
Марьюшка
08.04.2009, 21:32
:)
У каждого наверное свои представления о хорошой акушерке :) Для меня не мало важным было отношение ко мне и атмосфера в родзале.
Моя была Бурмистрова И.А.
С момента поступления и до конца почти не выходила от меня. Мы с мужем вместе рожали, так муж просто сидел в уголочке и подбадривал морально, потом вообще был отправлен в коридорчик - ждать:073:.
Ирина Алексеевна разряжала обстановку все время, сделала мне комплимент, что я приехала при полном параде, причесаная и накрашеная (это нас на курсах накрутили, чтобы сделать приятное акушерке и доХтору :) ) Когда я пару раз пыталась впасть в неадекват, напоминала мне для чего я приехала :)).
Помогала на схватках. Мы с ней раз 100 приседали..она тоже приседала со мной :)) Я ей все руки на схватках ногтями проковыряла:008:
Я ее 1000 раз спрашивала когда на кресло, она 1000 раз ответила спокойно, иногда смеясь уже.
Во время родов надрезала немного меня, дочу от пуповины распутала.А вообще уже многое забылось. Но впечатление о ней самое положительное!:080:
Спасибо за такой подробный ответ!!!
Мне важно именно отношение,чтобы со мной посюсюкались,по головке погладили,пожалели,похвалили,подбодрили :support:
Уж очень хочется поскорее родить..)))[/font]
Потерпите немножечко!Чуть-чуть осталось!!!!:flower:
А палату вы уже оплатили?
А у меня ПДР 23 апреля, тоже вот думаю - либо в выходные рожать, чтобы к Пасхе выписаться и куличиков поесть, либо после 20.04 - чтобы сначала отпраздновать:004: Так праздника хочется! Вот бы еще попасть так, чтобы Шман дежурным доктором была...эх, мечты:080:
Да,я тоже мечтаю,чтобы она у меня дежурной оказалась!:support:
А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:
Марьюшка
08.04.2009, 21:33
Вот отсюда и все наши мучения с выбором :065:
Спасибо за подробный отзыв!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю вас ещё раз!!!!:support::support::support:
А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:[/QUOTE]
да , палату мы тоже сразу оплатили..))
нет Шман работает с Богачёвой..))
Марьюшка
08.04.2009, 22:08
А Шман и Бурмистрова вместе работают?:016:
нет Шман работает с Богачёвой..))[/quote]
А если все палаты будут заняты?Как тогда разбираться с деньгами?
Девочки писали о проблемах с возвратом :(
нет Шман работает с Богачёвой..))
А если все палаты будут заняты?Как тогда разбираться с деньгами?
Девочки писали о проблемах с возвратом :([/QUOTE]
Мне объеснили, что если не будет палат, то пока могут положить в обычную, но как только освободиться платная, сразу туда....я думаю потом всё пересчитают..)))
Если честно, то меня это меньше всего беспокоит..мне кажется палаты будут..)))
Девочки, собираюсь рожать по сертификату. Что нужно взять с собой в РД? Самое основное или сразу все, что и потом потребуется?
Девочки, собираюсь рожать по сертификату. Что нужно взять с собой в РД? Самое основное или сразу все, что и потом потребуется?
Мне кажется, тебе надо в род дом позвонить и всё узнать...)) Просто я платно собираюсь, и набрала уже с собой всего кучу по этому списку:
Документы.
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовой сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. Направление из женской консультаци. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.
Вещи, которые пригодятся во время и после родов:
1. Халатик.
2. Тапочки резиновые.
3. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)
4. Одноразовые трусы (сеточка).
5. Прокладки.
6. Два бюстгальтера для кормления.
7. Прокладки для груди впитывающие молоко.
8. Крем от трещин на сосках, например Бепантен.
9. Cлабительные свечи с глицерином.
10. Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.
11. Полотенце.
12. Носки - теплые и тонкие.
13. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
14. Послеродовой бандаж.
Прочие вещи:
1. Деньги (на всякий случай).
2. Мобильный телефон, зарядное устройство.
3. Тарелка, ложка, чашка.
4. Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.
5. Молокоотсос.
6. Блокнот, ручка, книга, плеер.
7. Фотоаппарат.
Малышу:
1. Подгузники (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).
2. Упаковку влажных салфеток.
3. Крем под подгузник.
4. Масло детское.
5. Средство для купания.
6. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.
Вещи, необходимые при выписке домой:
Маме:
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
Малышу в зависимости от времени года:
1. Подгузники (1-2 шт.).
2. Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.
3. Чепчик, шапочка теплая.
4. Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.
5. Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.
6. Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.
А ты же совсем рядом с 18 живёшь...почему не туда??
Svetulia
09.04.2009, 18:02
Девочки , а по 20 включительно , или 20 го она будет в роддоме уже? Я записала к ней на узи на 20, надеюсь она будет там. :019:
А ты же совсем рядом с 18 живёшь...почему не туда??
Как-то отзывы нестабильные.
Но если все быстро начнется или если никого дома не будет - то туда :073:
Девочки , а по 20 включительно , или 20 го она будет в роддоме уже? Я записала к ней на узи на 20, надеюсь она будет там. :019:
ой если чесно я не знаю..но если она тебя на УЗИ записала, значит будет 20..))
Как-то отзывы нестабильные.
Но если все быстро начнется или если никого дома не будет - то туда :073:
я живу между 18 и 17, но что-то совсем в 18 нехочется...тут ещё одна тема есть о выборе между 17 и18, так там тоже, такое не хорошее про 18 написанно...я лучше без хороших условий, но со здоровым ребёнком..)))))))))))))))))))))))))
я живу между 18 и 17, но что-то совсем в 18 нехочется...тут ещё одна тема есть о выборе между 17 и18, так там тоже, такое не хорошее про 18 написанно...я лучше без хороших условий, но со здоровым ребёнком..)))))))))))))))))))))))))
Так вот и я о том же :005: Условия же не вечны, всего 5-6 дней
Марьюшка
09.04.2009, 18:31
Мне объеснили, что если не будет палат, то пока могут положить в обычную, но как только освободиться платная, сразу туда....я думаю потом всё пересчитают..)))
Если честно, то меня это меньше всего беспокоит..мне кажется палаты будут..)))
Ясно.
Вы двухместную берёте? Какую стоимость озвучили? Мне сказали 9250.
Мне кажется, тебе надо в род дом позвонить и всё узнать...)) Просто я платно собираюсь, и набрала уже с собой всего кучу по этому списку:
Спасибо большое за список!:flower:
Это из инета или из роддома?
Марьюшка
09.04.2009, 18:33
Я тоже в 5 минутах езды от 18-го живу.
Не хочу больше там рожать...Бесплатно точно.
И правильно вы написали,что лучше без хороших условий.Хотя в платной палате условия нормальные,а родилки только что после ремонта.:support:
Ясно.
Вы двухместную берёте? Какую стоимость озвучили? Мне сказали 9250.
Спасибо большое за список!:flower:
Это из инета или из роддома?
Список из интернета..)) а за палату отдали 9250..))) хотя многии говорят что и в бесплатной можно спокойно лежать, и даже веселее там.)))
Но я просто поспать ночью люблю, а 4 или 5 малявок в палате, я себе не представляю если чесно, да и сплю я очень чутко..)))
Я когда в 17 на ДО лежала, так по ночам, от каждого шороха просыпалась..)
Я тоже в 5 минутах езды от 18-го живу.
Не хочу больше там рожать...Бесплатно точно.
И правильно вы написали,что лучше без хороших условий.Хотя в платной палате условия нормальные,а родилки только что после ремонта.:support:
)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую, теи более если даже платно рожать, там очень много врачей и акушерок, и даже не понять, с кем договор заключать...а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))
Я вот в понедельник на КТГ в 17 поеду..)))
Марьюшка, а вы определились уже с акушеркой? или еще в поиске своей?
mashka-romashka
09.04.2009, 18:41
на самом деле там врачи обалденные!
Так вот и я о том же :005: Условия же не вечны, всего 5-6 дней
Условия, это всё ерунда..как мне девочка одна сказала, она тоже в 17 собирается рожать, я же не на курорт еду..)))))))))))))
Тем не до условий будет, у тебя малявка на руках..)))
)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))
Мне кажется бич таких РД, как 18, 9 и пр. в том, что они слишком разрекламированы и слишком много у них платников рожает. Соответственно развращены и врачи... Раз не платишь - то что на тебя и внимание обращать...
пока ещё не рожала, но и мне врачи очень нравятся..:))
Условия, это всё ерунда..как мне девочка одна сказала, она тоже в 17 собирается рожать, я же не на курорт еду..)))))))))))))
Тем не до условий будет, у тебя малявка на руках..)))
полностью согласна. я вот еще думаю, что посмотрю на роды - если нормально себя буду чувствовать - то полежу в б/п палате, если не очень - попробую в платную перевестись, если места будут.
Мне кажется бич таких РД, как 18, 9 и пр. в том, что они слишком разрекламированы и слишком много у них платников рожает. Соответственно развращены и врачи... Раз не платишь - то что на тебя и внимание обращать...
я с тобой полностью согласна 18 и 9 это уже бренд какой-то... мне кажется в маленьких и неизвестных род домах, более спокойней рожать..))
Марьюшка
09.04.2009, 18:49
Список из интернета..)) а за палату отдали 9250..))) хотя многии говорят что и в бесплатной можно спокойно лежать, и даже веселее там.)))
Но я просто поспать ночью люблю, а 4 или 5 малявок в палате, я себе не представляю если чесно, да и сплю я очень чутко..)))
Я когда в 17 на ДО лежала, так по ночам, от каждого шороха просыпалась..)
Меня в общей смущает отсутствие ночников,кровати-гамачки и то что нет посещений.
Количество народа меня не смущает.
)))) у меня подруги многии в 18 РД рожали, и всем очень понравилось, но я всё равно не рескую, теи более если даже платно рожать, там очень много врачей и акушерок, и даже не понять, с кем договор заключать...а вот в 17 на на 100% уверена в тех врачах, с которыми договор заключила... и я за малявку спокойна и за себя..)))
Я вот в понедельник на КТГ в 17 поеду..)))
К кому на КТГ?
У меня тоже многие в 18-ом рожали-из пяти бесплатниц-три в ужасе,одной понравилось и одной ни то ни сё.
Марьюшка, а вы определились уже с акушеркой? или еще в поиске своей?
Не могу выбрать между Богачёвой и Бурмистровой....Ну никак не могу.Про обеих замечательные отзывы,вот и мечусь между двух огней....:010:
Именно поэтому я только с акушеркой заключаю договор.
Марьюшка
09.04.2009, 18:51
Полностью согласна :flower::053:
Не могу выбрать между Богачёвой и Бурмистровой....Ну никак не могу.Про обеих замечательные отзывы,вот и мечусь между двух огней....:010:
Да, о них больше всего разговоров :065: и отличных отзывов
Меня в общей смущает отсутствие ночников,кровати-гамачки и то что нет посещений.
Количество народа меня не смущает.
К кому на КТГ?
У меня тоже многие в 18-ом рожали-из пяти бесплатниц-три в ужасе,одной понравилось и одной ни то ни сё.
Именно поэтому я только с акушеркой заключаю договор.
Ну да..отсутствия посещения это очень плохо..((
На КТГ к Шман В.В пойду..
Я вот сначала Бурмистирову выбрала, но сейчас хочу договор на Богочёву перезаключить, просто Бурмистирова в мае на учёбу уходит, а я боюсь что до мая догуляю..)))
Марьюшка
09.04.2009, 18:59
Но у меня ещё минимум два месяца в запасе.Продолжаю выбирать :support:
Ну да..отсутствия посещения это очень плохо..((
На КТГ к Шман В.В пойду..
Я вот сначала Бурмистирову выбрала, но сейчас хочу договор на Богочёву перезаключить, просто Бурмистирова в мае на учёбу уходит, а я боюсь что до мая догуляю..)))
Конечно лучше подстраховаться!
А лично с Бурмистровой уже познакомились?
Я встречалась и с той и с другой...обе замечательные женщины...Бурмистирова больше маму напоминает, такая милая и улыбчивая женщина...
Богочова тоже очень приятная, но она мне всё более грамотно всё рассказала, сказала что делать будем на родах, что брать и т.д...))
Вот теперь и хочу договор на Богачёву и Шман перезаключить..
Я ещё у меня своеобразное мнения о Янкевич Ю.В.. я с ней договор заключила, а она меня даже не посмотрела (( сказала на 39 недельки приезжать..(( мне кажется это не правельно..((
А я когда Богачёвой позвонила и приехала к ней, она меня сразу на КТГ а потом к Шман проводила.. В.В мне сразу КТГ расшифровала и доплер зделала...
МНЕ кажется эта бригада со мной намного грамотней поступила..)))
в этом РД родить-то можно, не вопрос, гинекологи действительно сильные
а вот педиатры - просто звездец!!
готовьтесь морально, это просто ужас, у каждого свое мнение, детей смотрят как попало, особенно дежурные педиатры в выходные
плюс к этому нагло врут, передергивая ситуацию, чтоб прикрыть себя (у меня была стычка с людмилой васильевной, фамилия вроде монастырева)
адекватной показалась только педиатр юлия конст-на шульга, у остальных на уме рекламные трусики-либеро и прочая хренота, на детей их внимания уже не хватает
лично у меня к ним куча претензий, ругалась-скандалила, дошло до зав.отд.педиатрии - только после этого стали более-менее внимательными к ребенку и уважительными ко мне (родила 24 февр)
так что имейте в виду, что вы выбираете не только то, как родить, но и то, как себя будет чувствовать реб.при выписке.
требуйте у врачей внимания, дергайте по любому поводу, т.к. их задача - отделаться от вас через 5 дней, а дальше хоть трава не расти
требуйте у врачей внимания, дергайте по любому поводу, т.к. их задача - отделаться от вас через 5 дней, а дальше хоть трава не расти
drema, а вы рожали по сертификату или по договору?
про педиаторов в большинстве РД говорят так... Вот сейчас у меня знакомая в 9 с кучей разных мнений от врачей не может выписаться, отзывы из 18 тоже по поводу педиаторов не очень. Видимо, тенденция такая плачевная пошла :005:
в этом РД родить-то можно, не вопрос, гинекологи действительно сильные
а вот педиатры - просто звездец!!
готовьтесь морально, это просто ужас, у каждого свое мнение, детей смотрят как попало, особенно дежурные педиатры в выходные
плюс к этому нагло врут, передергивая ситуацию, чтоб прикрыть себя (у меня была стычка с людмилой васильевной, фамилия вроде монастырева)
адекватной показалась только педиатр юлия конст-на шульга, у остальных на уме рекламные трусики-либеро и прочая хренота, на детей их внимания уже не хватает
лично у меня к ним куча претензий, ругалась-скандалила, дошло до зав.отд.педиатрии - только после этого стали более-менее внимательными к ребенку и уважительными ко мне (родила 24 февр)
так что имейте в виду, что вы выбираете не только то, как родить, но и то, как себя будет чувствовать реб.при выписке.
Спасибо за сообщение. Теперь я зашла оконатеьно в тупик. Мечусь между 1 и 17. Гинекология и отношение в 1 (собственный опыт давний+читаю отзывы) я имею ввиду сами роды- это песня. РД маленький, роды принимает ОДНА БРИГАДА В ДЕНЬ на всех. Договора, в обычном понимании, нет. Все делается во время родов:001:. Можно устно договориться, чтоб доктор приехал... Потом оплатить. Зато детское, вроде, ничего.
В 17-наоборот. :065:.
А где найти чтоб было все????????? :wife:Ну неужели я звезду с неба прошу? Я хочу нормального гинеколога, акушерку, детского врача. Все. Джакузи, еда, уборка палат, хамство санитарок - Бог с ним.
AquaMarina
11.04.2009, 19:49
ну педиатры там не фонтан, это факт, но и не надо так накручивать девочек. то что после 5 дней хоть трава не расти это не правда, они и не один месяц после родов бесплатно консультируют ребеночка, можно привозить, показывать, советоваться, все бесплатно. у моей подруги были проблемки небольшие с ребеночком, они очень вежливо принимали, успокаивали, советовали...
такие крайности как вы говорите- " вы выбираете не только то, как родить, но и то, как себя будет чувствовать реб.при выписке"...это уж действительно крайности...у меня самой совершенно здоровые дети оттуда выписались, все, что мне не понравилось в неонатологах - это больше не их профессиональные качества, а их манера общения с мамочками, особенно с молодыми, как со школьницами двоечницами...не более того...не нагнетайте;)
Марьюшка
11.04.2009, 19:59
Я встречалась и с той и с другой...обе замечательные женщины...Бурмистирова больше маму напоминает, такая милая и улыбчивая женщина...
Богочова тоже очень приятная, но она мне всё более грамотно всё рассказала, сказала что делать будем на родах, что брать и т.д...))
Вот теперь и хочу договор на Богачёву и Шман перезаключить..
Я ещё у меня своеобразное мнения о Янкевич Ю.В.. я с ней договор заключила, а она меня даже не посмотрела (( сказала на 39 недельки приезжать..(( мне кажется это не правельно..((
А я когда Богачёвой позвонила и приехала к ней, она меня сразу на КТГ а потом к Шман проводила.. В.В мне сразу КТГ расшифровала и доплер зделала...
МНЕ кажется эта бригада со мной намного грамотней поступила..)))
Блиииин,ну я так никогда не определюсь.....
mashka-romashka
11.04.2009, 20:15
ну педиатры там не фонтан, это факт, но и не надо так накручивать девочек. то что после 5 дней хоть трава не расти это не правда, они и не один месяц после родов бесплатно консультируют ребеночка, можно привозить, показывать, советоваться, все бесплатно. у моей подруги были проблемки небольшие с ребеночком, они очень вежливо принимали, успокаивали, советовали...
такие крайности как вы говорите- " вы выбираете не только то, как родить, но и то, как себя будет чувствовать реб.при выписке"...это уж действительно крайности...у меня самой совершенно здоровые дети оттуда выписались, все, что мне не понравилось в неонатологах - это больше не их профессиональные качества, а их манера общения с мамочками, особенно с молодыми, как со школьницами двоечницами...не более того...не нагнетайте;)
+1!!!
они говорят все равно если хорошо поела никакая клизма не поможет, а им убирать легче, протите "кучку" а не "лужу"=)) думаю что каждая не опорожняет.
Спасибочки за ответ! :)
И как же быть? Дома самой делать, если со схватками ехать?...
Обязательно отпишусь!
Неужели вы уже в роддоме? :) Ждем отзывов!!! :)
И еще вопросик к рожавшим, подскажите, плиз, если приехать со схватками, без договора, в родилку выдадут больничное или в своём рожать будешь? Спасибо!
И как же быть? Дома самой делать, если со схватками ехать?
А зачем вообще клизма нужна?:009:У меня лично перед родами, что в первый раз, что во второй, кишечник сам заблаговременно опорожнился и в родах не было проблем с кучами:))
Когда схватки начинаются, то лучше не есть вообще, дабы не вырвало и не пришлось лишний раз бегать в туалет по-большому, а пить лучше прекратить по той же причине в плане рвоты и мочеиспускания, когда схватки уже интенсивные. :fifa:
AquaMarina
11.04.2009, 23:20
А зачем вообще клизма нужна?:009:У меня лично перед родами, что в первый раз, что во второй, кишечник сам заблаговременно опорожнился и в родах не было проблем с кучами:))
Когда схватки начинаются, то лучше не есть вообще, дабы не вырвало и не пришлось лишний раз бегать в туалет по-большому, а пить лучше прекратить по той же причине в плане рвоты и мочеиспускания, когда схватки уже интенсивные. :fifa:
+1
И как же быть? Дома самой делать, если со схватками ехать?...
Я ничего не делала, правда и до потуг не дошло дело=(( увезли на экстренное КС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.