Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
zoom-zoomKA
17.08.2011, 00:07
Я имела в виду позвонить, не для того чтобы записаться, а для того чтобы уточнить наличие мест. Может завтра их не будет, а послезавтра появятся. Чтобы зря не ездить. Девочку при мне сегодня не взяли, сказали завтра приезжать... Часов в 8 они уже, наверно, будут знать.
При мне первые три девушки из очереди были с предыдущих дней из разряда не попавших !
Они даже направление из ж/к обновляли
Суть в том ,что их завели в список и вызывали по фамилии
Т.е если бы одна из них приехала после меня ,то прошла бы она раньше !
Кто был второй раз кто третий
В любом случае решать Вам завтра как быть
zoom-zoomKA
17.08.2011, 00:15
У меня трое дочерей, не припомню, чтобы кто-то из них себя царапал. Кстати бабушки наши ногти новорожденным не стригли ножницами, а откусывали. Да и ноготки у новородков очень мягкие и ломкие, обычно сами обламываются.
Вобщем я ни разу не пользовалась царапками. Думаю, что развитие мозга важнее, чем возможность оцарапаться;)
Про откусывание тоже слышала ...
Не было тогда удобных маленьких детских ножниц :)
Я вот купила царапки ,но чего то мне они не нравятся ...Покупала автоматом все по списку
А сейчас собирала пакеты ,их кладу а сама понимаю что пока не понимаю ))) как деть в них будет .Какие то они неудобные ...
Я где- то видела трикотажные вот они кайфовые а х/б пока не знаю ...
С дочкой было пара фланелевых распашонок с зашитыми краями рукавов ,но я их только на ночь после купания пару недель одевала
egorka-ivanov
17.08.2011, 00:18
У меня были распашонки с отворачивающимися рукавичками... В России наверное тоже такие продают...
Колесова
17.08.2011, 00:40
Я с дочкой 10 лет назад покупала распашонки, боди и слипы с рукавами которые заворачиваются, очень удобно, сейчас купила то же+ руковички, зачем только 3 пары не знаю))
А по поводу подстригания ноготочков, в больницах вообще подстригать ногти нельзя, если ты там не надолго (примета плохая, если кто верит),
и ножницы если покупать , то не специальные для детей, а обычные маникюрные, только с закругленными концами. Мне они удобнее были. А у специальных они настолько закруглены, что не подцепить ноготочек .
Я с дочкой 10 лет назад покупала распашонки, боди и слипы с рукавами которые заворачиваются, очень удобно, сейчас купила то же+ руковички, зачем только 3 пары не знаю))
А по поводу подстригания ноготочков, в больницах вообще подстригать ногти нельзя, если ты там не надолго (примета плохая, если кто верит),
и ножницы если покупать , то не специальные для детей, а обычные маникюрные, только с закругленными концами. Мне они удобнее были. А у специальных они настолько закруглены, что не подцепить ноготочек .
Ну, если верить приметам, то заранее вещи детские (одежду, коляски, кроватки и пр.) нельзя тоже покупать:046:
Для деток никакой одежды в РД не дают, поэтому берите все. У меня были два памперса, распашенка, ползунки, чепчик, тонкая пеленка и плотная трикотажная. Ребенка сразу одели, запеленали и мой кулечек два часа ждал, пока я после наркоза окончательно в себя приду.
Спасибо за ответ!:flower:
Здесь спрашивали про кафешки рядом с роддомом - напротив роддома есть бассейн олимпийского резерва со свободным входом в буфет (после входа сразу направо).Когда езжу на амбулаторные приемы к своему доктору в 17,часто ттуда потом захожу :)
Еще добавлю про распашонки - купила в мазеркее наборчик из двух мягких беленьких-они на липучках за 380 р. Правда,рукавчик короткий.А потом там же видела с длинным рукавчиком,уже с антицарапками отгибающимися(т.е.можно и так,и так носить-по ситуации).
Олененок:)
17.08.2011, 02:37
Стрнно что ничего для деток не выдают, они же получают на это деньги из бюджета - наверное просто экономят!!!!
На все РД идет спонсирование - это точно, мне рассказывали сотрудники РД-ов, но правда других! Думаю, что этот РД не отличается от остальных!!!!
Стрнно что ничего для деток не выдают, они же получают на это деньги из бюджета - наверное просто экономят!!!!
На все РД идет спонсирование - это точно, мне рассказывали сотрудники РД-ов, но правда других! Думаю, что этот РД не отличается от остальных!!!!
ага-и на катеторах-мне все не успокоиться)подошла я вчера к этой акушерке и говорю-дак какой катетор то покупать и где-тут или в аптеке-а то 4 часа с прямой рукой не айс-она мне-ниче не надо все будет ок завтра)почему сразу ок нельзя(
ну и двление седня утром тож не мерели-даж у тех кто с этим давлением лежит
ага-и на катеторах-мне все не успокоиться)подошла я вчера к этой акушерке и говорю-дак какой катетор то покупать и где-тут или в аптеке-а то 4 часа с прямой рукой не айс-она мне-ниче не надо все будет ок завтра)почему сразу ок нельзя(
ну и двление седня утром тож не мерели-даж у тех кто с этим давлением лежит
А Вы на пост ходили?Все с утра на пост чапали давление мерить;)
А Вы на пост ходили?Все с утра на пост чапали давление мерить;)
у нас двое ходили в восемь-им сказали-ну хотите-мерьте))
а еще слышала разговор неонатолога с мамочками-очень все понятно рассказывала и внимательно!
у нас двое ходили в восемь-им сказали-ну хотите-мерьте))
Ниче себе,у нас строго,кто не подошел,подходили напоминали:010:
marishka_u
17.08.2011, 11:57
Девочки, наверно уже обсуждали не раз, но все не могу перечитать....тоже собираюсь в 17 РД договор заключать, вчера закупалась в магазе, а теперь озадачилась по поводу вещей в родилку. Список-то есть, но неочень поняла, что мелкому одевать сразу после родов будут? Черчик, распашонку, памперс, ползунки, носочки, пеленку, одеялко байковое - правильно? И все это лучше тепленькое взять в сентябре?
charity-girl
17.08.2011, 11:57
У меня вышло 3 пакета-самый маленький-в родилку(вещи мне,вещи дитю-одеть сразу,3 памперса,салфетки..),побольше-то,что после родов для меня,и самый большой-одежда для дитёнки,памперсы.Ну и дома лежит то,что на выписку,он тоже маленький.Как то так:065:
У меня тоже была куча пакетов...на ПО после кесарева на второй день сбегала на ДО и притащила пакеты.. очень тяжело было.. в след. раз половину того что было не возьму! Потом мужу передавала обратно домой... выписывались на легке=)
Ниче себе,у нас строго,кто не подошел,подходили напоминали:010:
ну у нас девочка ночью уходила рожать-поэтомы наша палата тупо проспала все
У меня тоже была куча пакетов...на ПО после кесарева на второй день сбегала на ДО и притащила пакеты.. очень тяжело было.. в след. раз половину того что было не возьму! Потом мужу передавала обратно домой... выписывались на легке=)
а что именно не понадобилось?
charity-girl
17.08.2011, 12:05
я с таким же направлением
приехала к 9.30
по скорой кто брали быстрее
поступила в 12
после меня еще 3 места оставалось-что с остальными-не знаю
в приемном врач-запомнила только имя-полина-не сюсюкалась,но все по делу
накормили обедом-борщ и картошка с мясом-съедобно
в 14 посмотрела меня никандрова-очень хорошая-и по делу и ласковая-ктг,завтра узи-короче я попросилась чтоб побыстрее отпустили
видела янкевич-строгая
белье постельное новое-цветное,тубз пригодный,в душе не была. в другом конце несколько палат с детками и мамами
платные палаты на 2,3 чел с телеком,бесплатные на 4,5.настраивалась на платную,но легла в простую
короче,все гуд!
Телек на ДО есть и в коридоре... смотреть мона до 1 вечера...да и потом потихоньку мона посмотреть=)) На самом деле чистолта туалета и душа зависит от самих мамочек! Убирают что на ДО что на ПО ежедневно с чистящими средствами... я в душ ходила со стулом из коридора... выбираться из душа удобнее держась за него=))
А Никандрова Екатерина Сергеевна и правда очень хорошая - у меня роды принимала (кесарево было)
Телек на ДО есть и в коридоре... смотреть мона до 1 вечера...да и потом потихоньку мона посмотреть=)) На самом деле чистолта туалета и душа зависит от самих мамочек! Убирают что на ДО что на ПО ежедневно с чистящими средствами... я в душ ходила со стулом из коридора... выбираться из душа удобнее держась за него=))
А Никандрова Екатерина Сергеевна и правда очень хорошая - у меня роды принимала (кесарево было)
о-стул!точно!спасибо!
я вот теперь тож про роды с ней подумываю
charity-girl
17.08.2011, 12:13
ага-я ужо так успела сделать!а где можно покушать чтоб недалеко?и вкусненько?очень хочу "селедочку под водочку"
а в парке напротив есть где посидеть?не подскажите?
можно в "куракиной дече" покушать или на ул.бабушкина прогуляться до магаза... и в парке мона на скамеечках посидеть.. и еще ддля меня было приятгым открытием - индюки возле куракиной дачи...бесплатное развлечение=))))))))))))))
charity-girl
17.08.2011, 12:20
а что именно не понадобилось?
В основном одежда 50 и 56 размера=)) Мы родились 55 см... поэтому пришлось папе срочно делать покупки на 62 см и перестирывать все...не пригодились распашенки и ползунки - не удобно... антицарапки очень пригодились... частенько голыми лежали - жара была в начале июня...в основном ходили в бодиках с коротники рукавами...
можно в "куракиной дече" покушать или на ул.бабушкина прогуляться до магаза... и в парке мона на скамеечках посидеть.. и еще ддля меня было приятгым открытием - индюки возле куракиной дачи...бесплатное развлечение=))))))))))))))
вчера про это думала-а куда топать то?далеко?я про кур.дачу
а скамейки есть все же в парке-думаю-мож суши и на воздух-если распогодится
а магаз типа окея-большой какой-ниб есть рядом?
спасибо вам большое
Юки Онна
17.08.2011, 12:59
а я вообще не представляю как их буду стричь....они же микроскопические))))))
Стричь будете с ужосом :001: :046:
Я в первый же раз ребенку палец щипчиками прикусила... Ехидна такая безрукая (хотя у меня и прекрасссно развита мелкая моторика)... Ничего, сильно не обиделся, сейчас здоров и счастлив :support:
А у одних моих знакомых исключительно папа ребенку ногти стриг, потому как мама слишком впечатлительная :))
спасибо вам большое
Я так понимаю, что Куракина дача как раз в парке и есть
Никаких гипермаркетов в этом районе не обнаружила:005:
Semitsvetik
17.08.2011, 14:07
спасибо вам большое
ресторан "Куракина дача" находится прям на набережной, т.е. выходишь за ворота РД на ул. Леснозаводскую и направо до упора, там большое двухэтажное здание вроде бы зеленого или синего цвета, не помню точно, но мимо не пройдете, он стоит прям рядом с гостиницей "Речная" (16-ти этажная высотка). Нет, гиперов там по близости нет, только такие магазинчики, типа Дикси, Пятерочка, Семья.Окей есть только в рыбацком, но это очень далеко - 3 остановки на метро.
ресторан "Куракина дача" находится прям на набережной, т.е. выходишь за ворота РД на ул. Леснозаводскую и направо до упора, там большое двухэтажное здание вроде бы зеленого или синего цвета, не помню точно, но мимо не пройдете, он стоит прям рядом с гостиницей "Речная" (16-ти этажная высотка).
Никаких гипермаркетов в этом районе не обнаружила:005:
спасибо!а то муж в командировке-и куда ж мне холостой податься))
блин,почитала отзывы о кур.даче-и разбились мечты в дребезги
Semitsvetik
17.08.2011, 14:54
спасибо!а то муж в командировке-и куда ж мне холостой податься))
блин,почитала отзывы о кур.даче-и разбились мечты в дребезги
ну да, маловато там приличных заведений в шаговой доступности, чтобы поесть, одни пивнушки в округе. Хотя на куракиной даче мы были года два назад, шашлыки ели, вроде приличные были, тока цена как совсем не соответствовала размеру порции.
charity-girl
17.08.2011, 15:11
спасибо вам большое
Про к.д. - как выходите из ворот РД идете впрево и у самой дороги ( пр. Об. обороны) будет зеленое здание. Идти беременным шагом минут 10-15.. Скамейки в самом парке (в глубине). Есть Пятерочка на улице Шелгунова - выходлите из ворот РД - направо - через дворы идете параллельно пр. Об. Обороны и выходите на Шелгунова прямо напротив пятерки=))) Суш помоиму рядом нет... ну если только у метро...
А так незячто=) Обращайтесь если что=))) и Екатерине Сергеевне привет передавайте от Насти Сердюковой=) Рожали 28.05 в ее смену=)
charity-girl
17.08.2011, 15:15
спасибо вам большое
Нашла для Вас суши=))) У метро Пролетарская есть ТК Нева.. в нем Евразия (если не врет Яндекс) Можно одну остановку на трамвае любом проехаться или пешком...далековато правда идти...
Нашла для Вас суши=))) У метро Пролетарская есть ТК Нева.. в нем Евразия (если не врет Яндекс) Можно одну остановку на трамвае любом проехаться или пешком...далековато правда идти...
ой!спасибо!ура ура!а то дождь!пикника в парке не будет(
я на машине,просто далеко стремно уезжать-пролетарская в самый раз!старт через 22 мин!
zoom-zoomKA
17.08.2011, 17:03
Это вполне можно пережить )))))
На самом деле ведь этот р/д не оказывает комплексных услуг типо индивидуальных или семейных родов
Иначе были бы другие договора по условиям, пребываниям и ценам
Выбор ведь есть :) по городу !
Не вижу проблем рожать в своей рубашке и одеть ребеночка в свою одежду
Не думаю что руководство имеет с этого ( некупленного )))))))))))) свое
Скорее дело тут в том что очень многие врачи квалифицированны еще и европейскими дипломами ,подход в работе просто другой
Все исключительно ИМХО :)
Нам телик тока до 22 час сейчас разрешали смотреть ,ну максимум до 22.30
Я к нему топала со своим стульчиком из палаты т.к диванчик не резиновый
Девочки а в родах уже когда ,как оформляют в приемном покое ? Вне очереди ...
Просто не видела сама
Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
Хоть все и дезинфицируется, но все равно.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:
прЫнцесса_в_кедаХ
17.08.2011, 17:46
можно вкуснот покушать в кафешке "русские пироги" на пр. Обуховской обороны, доходите до набережной, и направо, проходите здание речного вокзала ( он же гостиница "речная"), потом перейти улицу (щелгунова, кажется) и в новом доме не углу там будет эта кафешка. я туда бегала на обед с работы. и вкусно и не дорого
на яндекс карте-панораме http://maps.**********/-/CBaWr4nY
delikatnaya
17.08.2011, 17:46
Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:
Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)
marusjaz
17.08.2011, 17:55
Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.
Дашута82
17.08.2011, 17:55
воду тоже туда брать?????и какое одеяльце брать???очень теплое???
zoom-zoomKA
17.08.2011, 17:59
Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)
Я возьму зарядку и наушники ,вдруг все затянется ...
Еще положила полотенце ,будет время и возможность обязательно схожу в душик
Влажные салфетки себе и рулон туалетной бумаги ( хотя может первым ограничусь !)
На всякий случай сунула пакетик с трусами и прокладкой ...вдруг не будет мест на ПО долго
Гигиен.помаду положу куда нибудь еще
У меня пока под вопросом будет ли со мной супруг :)
Планов не было таких ,но если он меня повезет сам
то почему бы и не посидеть первое время ( боюсь до конца не выдержит морально ...)
А если я поеду сама ,то вот интересно его пустят скажем через час -полтора ко мне ?
Морально поддержать:)
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник?
Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.
какое одеяльце брать???очень теплое???
Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.
zoom-zoomKA
17.08.2011, 18:03
Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.
Кто Вас оперировал если не секрет ?
zoom-zoomKA
17.08.2011, 18:12
Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.
Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.
Я доложила ,почти как флис одеялко но другой материал ...
Отыскала дома в старых вещах и решила что на такую погодку самое то
Правда красиводевчачьерозовое :008: но неважно:))вообщем то
Весит граммы а пригодится может душевно
Дашута82
17.08.2011, 18:42
девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....
Anastasia_1983
17.08.2011, 19:11
Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?
zoom-zoomKA
17.08.2011, 19:55
девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....
Если обещают некрупного малышастика то в р/д такие подойдут ...
А потом может и пеленать не будете дома ,в тряпочки пустите
Я пока тоже купила всего 2фланелевых и 3тоненьких
Плюс упаковку одноразовых хаггиес для осмотра и воздушных ванн
Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?
Ну вот ...мы тут пишем пишем :020:
Откуда стереотип то такой про стандартно ?:010:
Про него и тут отзывы есть и ветка отдельная недавно кем то создавалась ...
Приятный молодой человек ,с ним очень многие сейчас рожают :)
Но для молод и юн ...лет на несколько я его постарше ,поэтому вариант не для меня
А Вам может очень даже
Говорят у него ЧЮ отличное :))
Ирина Кузина
17.08.2011, 20:20
Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.
На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.
Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.
На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.
Тоже брала флисоввое в июне и в апреле. Ничего не сказали. Сейчас буду брать 2 флисовых:))
девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:
девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:
Возьмите одно традиционное, в которое работникам РД удобно и привычно заворачивать, а именно 120х120 байковое одеяло или 110х140 байковое, ну и то, что приятно и удобно будет использовать Вам;)
Мне было удобно использовать вязаный из специальной детской шерсти плед, а также байковые одеяльца размером 80х80, но у меня средняя и младшая дочери родились мелкими совсем - 46 см ростом.
В холодное время года удобно одеялко размеро 80х80 на синтепоне, лицевая сторона которого из велюра, а та, которая к телу ребенка - х/б трикотаж по типу футболочного. Я такое в свое время купила в "Детях" за 350 руб или около того. Им очень удобно в колыбели дома, а в РД в каталке, накрывать малыша.
Дашута82
17.08.2011, 22:10
а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....
Дашута82
17.08.2011, 22:11
т.е. получается 2 одеяльца брать????
Дашута82
17.08.2011, 22:13
вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?
т.е. получается 2 одеяльца брать????
Ну, лучше два, потому что малыш может на него срыгнуть, например, или неожиданно написать или накакать, когда Вы его распеленаете:) Вобщем сменное одеяло точно должно быть, другое дело какое: одно стандартное для удобства РД работников, а другое по Вашему желанию и предпочтению (ИМХО)
вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?
воду надо обязательно не газированную, во время родов вам захочется пить и не раз..
а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....
Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)
Дашута82
17.08.2011, 22:34
ага, спасибки, теперь поняла
Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)
Мне он тоже понравился. Делала у него УЗИ. В одном вопросе он сомневался - так вот он не пальцы начал гнуть, а так и сказал "здесь я сомневаюсь" и позвал Михайлова для консультации. Да и вообще - позитивный такой дядечка, просто рожать мне как-то с женщиной лучше:008:, но его рассматривала как запасной вариант.
Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!
Дашута82
17.08.2011, 23:43
ой, вы уже))))я только через неделю планирую)))))мне кажется там все врачи хорошие , а акушерка как вам?
18.08.2011, 00:25
Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))
Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!
Я щас подкину.Хотела из своего топика отзыв найти,но что-то потерялся!Вобщем так,врач Титова Алина Германовна,супер врач и человек!Я приехала в р.д. в 6 утра родила в 6,35.времени на все про все оставалось мало,я ничего не соображала от боли и не слушала,чуть не сломала им аппарат КТГ,вобщем вела себя безобразно!Так Титова меня уговаривала,упрашивала и все манипуляции,которые со мной проделывала комментировала,все мне объясняла,нянькалась как со списаной торбой:)).Да,рожала я бесплатно!;)
Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))
На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.
18.08.2011, 00:46
На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.
Полностью с вами согласна на счет аптеки!!!
Ну посмотрим, как будет! Если что можно памперс попросить в долг))))
Полностью с вами согласна на счет аптеки!!!
Ну посмотрим, как будет! Если что можно памперс попросить в долг))))
Ну во первых скорее всего всем как обычно раздадут подарки( не факт конечно).А во вторых у соседок по палате можно попросить или из соседних палат;)Новоявленные мамашки обычно добрык такие,счастливые....:))
Ну во первых скорее всего всем как обычно раздадут подарки( не факт конечно).А во вторых у соседок по палате можно попросить или из соседних палат;)Новоявленные мамашки обычно добрык такие,счастливые....:))
Значит надо взять с собой побольше памперсов, а то вдруг кому не хватит!))))
18.08.2011, 01:28
Значит надо взять с собой побольше памперсов, а то вдруг кому не хватит!))))
Тоже подумала об этом :)
Только пакеты и так огромны! Я уже начинаю думать, что можно оттуда убрать)))
а сколько минимум вообще подгузников надо брать с собой?
Тоже подумала об этом :)
Только пакеты и так огромны! Я уже начинаю думать, что можно оттуда убрать)))
Так в родилку только два пакета: себе и мелкому.Если с ДО пойдете,то один пакетик,если из приемного покоя,то там переоденитесь и все равно с одним пойдете.Вас в родилку со всем скарбом не пустят:))потом родственники остальное довезут!
18.08.2011, 01:46
Так в родилку только два пакета: себе и мелкому.Если с ДО пойдете,то один пакетик,если из приемного покоя,то там переоденитесь и все равно с одним пойдете.Вас в родилку со всем скарбом не пустят:))потом родственники остальное довезут!
Мы с мужем поедем рожать, планирую, чтовещи для ПО пока полежат в машине,а он потом принесет)))
18.08.2011, 01:47
А ещё врач на консультации мне сказал, что лучше взять все вещи по списку с собой сразу!!!
18.08.2011, 01:48
а сколько минимум вообще подгузников надо брать с собой?
Задавала и этот вопрос, мне ответили, что из расчета 7-8 шт на сутки!
Умножаем на 5 дней в среднем = получается что-то в районе 40 шт!
ого!
18.08.2011, 01:55
ого!
Я тоже удивилась, но я первый раз! Может опытные мамы поправят меня?
Zolotuhina
18.08.2011, 01:57
не поправят, все правильно. у меня, правда, осталось штук пять к выписке
Zolotuhina
18.08.2011, 02:00
по поводу вещей - у меня муж с собой в родилку принес пакет для РО и пакет для ПО с деткиными и моими вещами. после родов меня на каталке повезли в палату, пакеты мне между ног положили, потом я сама их уже разбирала
Мы с мужем поедем рожать, планирую, чтовещи для ПО пока полежат в машине,а он потом принесет)))
Ну так отлично, в машине не на себе!Я рожала под утро, взяла все пакеты, но так как родов с мужем не получилось, он уехал домой.Привез мне вещи только днем часов 5, они холоднющие были, так в машине и лежали.Там ведь как может быть, родили вместе, хорошо если днем, вас в палату перевели, муж пакеты передал.А если ночью?Передавать некому, а бегать туда-сюда могут и не дать.
по поводу вещей - у меня муж с собой в родилку принес пакет для РО и пакет для ПО с деткиными и моими вещами. после родов меня на каталке повезли в палату, пакеты мне между ног положили, потом я сама их уже разбирала
Вот, у меня тоже кое что было, мне разрешили.А девченкам,я слышала, ниче не дали взять...От смены что ли зависит...
18.08.2011, 02:08
Вот, у меня тоже кое что было, мне разрешили.А девченкам,я слышала, ниче не дали взять...От смены что ли зависит...
Ну если врач и акушерка с которыми я рожаю так говорят, то думаю, что они и помогут это все провернуть! По крайней мере я на это надеюсь!
А что мужа сразу после родов выгонят?????
Ну если врач и акушерка с которыми я рожаю так говорят, то думаю, что они и помогут это все провернуть! По крайней мере я на это надеюсь!
Да нет, не выгонят, просто если это ночь, то род.дом-то закрыт.Кто-то же двери должен открывать, а все спят....Через приемное если, но фиг знает...Я два раза приезжала и оба раза заспанные тетечки мне дверь открывали:)
А вот Вы родили и сколько еще врач с акушеркой с Вами будут?Я не думаю,что долго.Потом-то они не нужны,через часок подойдут посмотрят,да и уйдут...А на отделение другая акушерка повезет...Но это мои предположения только...;)
18.08.2011, 02:14
Да нет, не выгонят, просто если это ночь, то род.дом-то закрыт.Кто-то же двери должен открывать, а все спят....Через приемное если, но фиг знает...Я два раза приезжала и оба раза заспанные тетечки мне дверь открывали:)
А вот Вы родили и сколько еще врач с акушеркой с Вами будут?Я не думаю,что долго.Потом-то они не нужны,через часок подойдут посмотрят,да и уйдут...А на отделение другая акушерка повезет...Но это мои предположения только...;)
Поеду на прием к врачу - уточню этот вопрос!!!
Спасибо, что навели на мысль!!! :)
Zolotuhina
18.08.2011, 02:27
я после родов еще часа два точно провела в палате, где рожала, вместе с мужем, пока то да се, швы накладывали, поела. потом мои манатки собрали, переложили на каталку и моя акушерка вместе с акушеркой с ПО повезли меня в послеродовую палату на лифте. а муж по лесенке домой ушел. это была пятница часов 11 вечера. уж через какую дверь он на улицу вышел меня особо не интересно
mariinka
18.08.2011, 02:30
Приемное всегда открыто! Мне муж в ночь после родов в 4 утра передачку привозил - взяли, а в 8 утра мне в палату принесли.
18.08.2011, 02:33
Приемное всегда открыто! Мне муж в ночь после родов в 4 утра передачку привозил - взяли, а в 8 утра мне в палату принесли.
Я думаю, что эти вопросики решаемы, тем более если дать денюшку)))
Ну дверь-то закрыта сама.Звонить в звонок надо.Может не захотят открывать, передавать .Меня, кстати, тети очень милые принимали, хоть я их и разбудила:))Да все это решаемые мелочи...Трусы с прокладкой не много места занимают, если их на всяк. случай кинуть в пакет для РО...
18.08.2011, 03:21
А почему нельзя в родилке в уголочек все сложить аккуратненько??? Она же отдельная! А потом все и забрать...
Вчера была в 17 на КТГ,рядом сидела девушка,говорит-"что-то мне датчик давит и жмёт,ослабьте",пришёл врач,посмотрел и говорит-"это не датчик,это схватка.Рожаете вы уже":))Вот я понимаю-человек не просто так приехал!
Насчёт одежки малышу-мне сказали один комплект отложить отдельно,чтобы акушерке не пришлось рыться во всех малышковых вещах,но это вроде и так всем ясно.Пелёнки и одеяльца если что есть казённые,для начала можно так.
немного не в тему,но очень много красивых женщин тут работает-вот думаю родится мой мужчинка и сразу влюбится в какую-нибудь из докторов-акушерок)
Кукуцаполь
18.08.2011, 11:14
не знаю, по моему меньше. У меня точно гораздо меньше получилось. Но в любом случае, это пригодится.
Просто дите часто писается, когда его начинаешь переодевать, распеленывать. А какают они один раз. Да и писают не так много, если их не докармливать, а только молозивом кормить, его же немного.
немного не в тему,но очень много красивых женщин тут работает-вот думаю родится мой мужчинка и сразу влюбится в какую-нибудь из докторов-акушерок)
:)
Согласна,весь персонал очень приятный!
Ну когда же,когда же я уже рожать то поеду...крик души:(
delikatnaya
18.08.2011, 12:53
:love:
Юки Онна
18.08.2011, 13:01
Выгонят не сразу: часочек-другой потусите в родилке на каталке с детенышем и мужем и после этого уже выгонят.
не знаю, по моему меньше. У меня точно гораздо меньше получилось. Но в любом случае, это пригодится.
Просто дите часто писается, когда его начинаешь переодевать, распеленывать. А какают они один раз. Да и писают не так много, если их не докармливать, а только молозивом кормить, его же немного.
Какать в норме новорожденные могут после каждого кормления, то есть 6-7 раз в сутки.
zoom-zoomKA
18.08.2011, 14:00
В первые роды я была без воды...я была наСР , палата с водой неограниченной ,джакузи ,душик все рядом было ,но пить мне не хотелось вообще ,есть тем более !( был какой сухой паек ...)
А тут я с удивлением в начале Б обнаруживаю воду в обязательных списках многих роддомов
Купила ! В любом случает там она и после пригодится :)
Рада за Вас !
Так Вы решили общим договором туда? И что за акушерка планируется ...
Самый удобный вариант !
Я в любом случае повезу оба пакета ,там как получится ...
Вчера была в 17 на КТГ,рядом сидела девушка,говорит-"что-то мне датчик давит и жмёт,ослабьте",пришёл врач,посмотрел и говорит-"это не датчик,это схватка.Рожаете вы уже":))Вот я понимаю-человек не просто так приехал!
Насчёт одежки малышу-мне сказали один комплект отложить отдельно,чтобы акушерке не пришлось рыться во всех малышковых вещах,но это вроде и так всем ясно.Пелёнки и одеяльца если что есть казённые,для начала можно так.
Прикольно :)) про ктг
Девочки ,да дадут там пеленку и одеяльце при экстренной необходимости
Ну не совсем там все плохо с этим :flower:
Просто хочется свое !!!
Завтра заеду оттуда в Дети и в Малыш ,погляжу еще одеялки тоненькие
:)
Согласна,весь персонал очень приятный!
Плюсуюсь!!! Хотя уже неоднократно писала про это...НО
Мне лично только радостно от того что общее мнение от общения с ними у нас складывается обоюдное :support:
Дашута82
18.08.2011, 14:49
а еще вопрос, вещи могут быть упакованы просто в пакет один???или по пакетам , а потом уже один большой.....как то так вроде на сайте у них написано......
mariinka
18.08.2011, 15:14
Ну дверь-то закрыта сама.Звонить в звонок надо.Может не захотят открывать, передавать .Меня, кстати, тети очень милые принимали, хоть я их и разбудила:))Да все это решаемые мелочи...Трусы с прокладкой не много места занимают, если их на всяк. случай кинуть в пакет для РО...
Понятно что спят. За небольшое вознаграждение будут рады проснуться. У моей соседки по палате роды закончились экстренным КС в 23.00. Бедный муж, отчаявшись звонить жене на мобильный (она в реанимации дрыхла себе до утра), не зная что и думать, в ночи нарезал круги вокруг роддома. В итоге его заметили, тетечки из приемного сбегали и узнала про жену с ребенком и даже чаем напоили)))
Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.
Девочки кто договора заключил уже или собирается - на каком сроке уже можно поехать к врачу и чтоб сразу и заключить договор? Кататься туда-сюда мне не ближний свет -сначала на консультацию, а потом договор заключать, хочется разу в один день. То в 32 недели была информация, то в 36 недель? :009:
Девочки кто договора заключил уже или собирается - на каком сроке уже можно поехать к врачу и чтоб сразу и заключить договор? Кататься туда-сюда мне не ближний свет -сначала на консультацию, а потом договор заключать, хочется разу в один день. То в 32 недели была информация, то в 36 недель? :009:
Я заключала на 35-й неделе. Поехала на плановый доплер, консультацию, а заодно и договор заключиоа:)
Девочки, у меня вот какой еще вопрос возник, а там в палате (в бесплатной на ПО) есть раковина, чтобы руки помыть? А то бегать мыть руки в коридор после смены памперса...:001: (в туалетах будет аншлаг:)))
Кстати памперсов у меня ушла пачка маленькая на 5 дней (там примерно 25 штук). (сейчас 30 штук возьму:ded:)
zoom-zoomKA
18.08.2011, 16:50
Понятно что спят. За небольшое вознаграждение будут рады проснуться. У моей соседки по палате роды закончились экстренным КС в 23.00. Бедный муж, отчаявшись звонить жене на мобильный (она в реанимации дрыхла себе до утра), не зная что и думать, в ночи нарезал круги вокруг роддома. В итоге его заметили, тетечки из приемного сбегали и узнала про жену с ребенком и даже чаем напоили)))
Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.
Да в любой больнице спят ...Если никого нет срочного!
То что Вы ниже описали описывает обычный человеческий фактор
Эти люди зашторены ,шаг вправо шаг влево делать не умеют и не знают как ,вдобавок не хотят ...да и вообще женский коллектив это тема для долгого отдельного топика :))
Мы сами должны позаботится о себе и малыше !Ведь там никто сервиса и не обещал
И поменьше обращать внимание на чужие реплики ...
Все будет GOOD !!!
Везде кто-то не нравится ,где уборщица не во время все закрывает ,где раздатчица тарелками кидается (((
Главное роды и здоровье наших деток :flower:
Девочки, у меня вот какой еще вопрос возник, а там в палате (в бесплатной на ПО) есть раковина, чтобы руки помыть? А то бегать мыть руки в коридор после смены памперса...:001: (в туалетах будет аншлаг:)))
Кстати памперсов у меня ушла пачка маленькая на 5 дней (там примерно 25 штук). (сейчас 30 штук возьму:ded:)
Да нееее ,я думаю в каждой палате есть раковина !
На ДОесть точно ,подожду вместе с Вами ответ )
Девочки,была сегодня у Каштановой,сказала одеялко в родовую надо обычное,но если что свое дадут.
договор в 36недель заключать
Раковина есть во всех палатах на ПО. Я лежала в 4х местной (бесплатной) был еще и чайник
Девочки,была сегодня у Каштановой,сказала одеялко в родовую надо обычное,но если что свое дадут.
договор в 36недель заключать
Обычное - типа пледика маленьких размеров или толще надо - на синтепоне? :005:
Обычное - типа пледика маленьких размеров или толще надо - на синтепоне? :005:
Думаю, достаточно типа флисового пледика или стандарт - байковое. В одеяльце же заворачивать малыша будут - в толстое на синтепоне завернуть сложнее. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.