PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

zoom-zoomKA
17.08.2011, 00:07
Я имела в виду позвонить, не для того чтобы записаться, а для того чтобы уточнить наличие мест. Может завтра их не будет, а послезавтра появятся. Чтобы зря не ездить. Девочку при мне сегодня не взяли, сказали завтра приезжать... Часов в 8 они уже, наверно, будут знать.

При мне первые три девушки из очереди были с предыдущих дней из разряда не попавших !
Они даже направление из ж/к обновляли
Суть в том ,что их завели в список и вызывали по фамилии
Т.е если бы одна из них приехала после меня ,то прошла бы она раньше !
Кто был второй раз кто третий
В любом случае решать Вам завтра как быть

zoom-zoomKA
17.08.2011, 00:15
У меня трое дочерей, не припомню, чтобы кто-то из них себя царапал. Кстати бабушки наши ногти новорожденным не стригли ножницами, а откусывали. Да и ноготки у новородков очень мягкие и ломкие, обычно сами обламываются.
Вобщем я ни разу не пользовалась царапками. Думаю, что развитие мозга важнее, чем возможность оцарапаться;)

Про откусывание тоже слышала ...
Не было тогда удобных маленьких детских ножниц :)

Я вот купила царапки ,но чего то мне они не нравятся ...Покупала автоматом все по списку
А сейчас собирала пакеты ,их кладу а сама понимаю что пока не понимаю ))) как деть в них будет .Какие то они неудобные ...
Я где- то видела трикотажные вот они кайфовые а х/б пока не знаю ...
С дочкой было пара фланелевых распашонок с зашитыми краями рукавов ,но я их только на ночь после купания пару недель одевала

egorka-ivanov
17.08.2011, 00:18
У меня были распашонки с отворачивающимися рукавичками... В России наверное тоже такие продают...

Колесова
17.08.2011, 00:40
Я с дочкой 10 лет назад покупала распашонки, боди и слипы с рукавами которые заворачиваются, очень удобно, сейчас купила то же+ руковички, зачем только 3 пары не знаю))
А по поводу подстригания ноготочков, в больницах вообще подстригать ногти нельзя, если ты там не надолго (примета плохая, если кто верит),
и ножницы если покупать , то не специальные для детей, а обычные маникюрные, только с закругленными концами. Мне они удобнее были. А у специальных они настолько закруглены, что не подцепить ноготочек .

ГАБО
17.08.2011, 00:45
Я с дочкой 10 лет назад покупала распашонки, боди и слипы с рукавами которые заворачиваются, очень удобно, сейчас купила то же+ руковички, зачем только 3 пары не знаю))
А по поводу подстригания ноготочков, в больницах вообще подстригать ногти нельзя, если ты там не надолго (примета плохая, если кто верит),
и ножницы если покупать , то не специальные для детей, а обычные маникюрные, только с закругленными концами. Мне они удобнее были. А у специальных они настолько закруглены, что не подцепить ноготочек .

Ну, если верить приметам, то заранее вещи детские (одежду, коляски, кроватки и пр.) нельзя тоже покупать:046:

lozota
17.08.2011, 02:17
Для деток никакой одежды в РД не дают, поэтому берите все. У меня были два памперса, распашенка, ползунки, чепчик, тонкая пеленка и плотная трикотажная. Ребенка сразу одели, запеленали и мой кулечек два часа ждал, пока я после наркоза окончательно в себя приду.

Спасибо за ответ!:flower:
Здесь спрашивали про кафешки рядом с роддомом - напротив роддома есть бассейн олимпийского резерва со свободным входом в буфет (после входа сразу направо).Когда езжу на амбулаторные приемы к своему доктору в 17,часто ттуда потом захожу :)

lozota
17.08.2011, 02:20
Еще добавлю про распашонки - купила в мазеркее наборчик из двух мягких беленьких-они на липучках за 380 р. Правда,рукавчик короткий.А потом там же видела с длинным рукавчиком,уже с антицарапками отгибающимися(т.е.можно и так,и так носить-по ситуации).

Олененок:)
17.08.2011, 02:37
Стрнно что ничего для деток не выдают, они же получают на это деньги из бюджета - наверное просто экономят!!!!
На все РД идет спонсирование - это точно, мне рассказывали сотрудники РД-ов, но правда других! Думаю, что этот РД не отличается от остальных!!!!

Cfi
17.08.2011, 09:21
Стрнно что ничего для деток не выдают, они же получают на это деньги из бюджета - наверное просто экономят!!!!
На все РД идет спонсирование - это точно, мне рассказывали сотрудники РД-ов, но правда других! Думаю, что этот РД не отличается от остальных!!!!

ага-и на катеторах-мне все не успокоиться)подошла я вчера к этой акушерке и говорю-дак какой катетор то покупать и где-тут или в аптеке-а то 4 часа с прямой рукой не айс-она мне-ниче не надо все будет ок завтра)почему сразу ок нельзя(
ну и двление седня утром тож не мерели-даж у тех кто с этим давлением лежит

Alina-k
17.08.2011, 11:46
ага-и на катеторах-мне все не успокоиться)подошла я вчера к этой акушерке и говорю-дак какой катетор то покупать и где-тут или в аптеке-а то 4 часа с прямой рукой не айс-она мне-ниче не надо все будет ок завтра)почему сразу ок нельзя(
ну и двление седня утром тож не мерели-даж у тех кто с этим давлением лежит

А Вы на пост ходили?Все с утра на пост чапали давление мерить;)

Cfi
17.08.2011, 11:51
А Вы на пост ходили?Все с утра на пост чапали давление мерить;)

у нас двое ходили в восемь-им сказали-ну хотите-мерьте))

а еще слышала разговор неонатолога с мамочками-очень все понятно рассказывала и внимательно!

Alina-k
17.08.2011, 11:53
у нас двое ходили в восемь-им сказали-ну хотите-мерьте))

Ниче себе,у нас строго,кто не подошел,подходили напоминали:010:

marishka_u
17.08.2011, 11:57
Девочки, наверно уже обсуждали не раз, но все не могу перечитать....тоже собираюсь в 17 РД договор заключать, вчера закупалась в магазе, а теперь озадачилась по поводу вещей в родилку. Список-то есть, но неочень поняла, что мелкому одевать сразу после родов будут? Черчик, распашонку, памперс, ползунки, носочки, пеленку, одеялко байковое - правильно? И все это лучше тепленькое взять в сентябре?

charity-girl
17.08.2011, 11:57
У меня вышло 3 пакета-самый маленький-в родилку(вещи мне,вещи дитю-одеть сразу,3 памперса,салфетки..),побольше-то,что после родов для меня,и самый большой-одежда для дитёнки,памперсы.Ну и дома лежит то,что на выписку,он тоже маленький.Как то так:065:

У меня тоже была куча пакетов...на ПО после кесарева на второй день сбегала на ДО и притащила пакеты.. очень тяжело было.. в след. раз половину того что было не возьму! Потом мужу передавала обратно домой... выписывались на легке=)

Cfi
17.08.2011, 11:58
Ниче себе,у нас строго,кто не подошел,подходили напоминали:010:

ну у нас девочка ночью уходила рожать-поэтомы наша палата тупо проспала все

Cfi
17.08.2011, 11:59
У меня тоже была куча пакетов...на ПО после кесарева на второй день сбегала на ДО и притащила пакеты.. очень тяжело было.. в след. раз половину того что было не возьму! Потом мужу передавала обратно домой... выписывались на легке=)

а что именно не понадобилось?

charity-girl
17.08.2011, 12:05
я с таким же направлением
приехала к 9.30
по скорой кто брали быстрее
поступила в 12
после меня еще 3 места оставалось-что с остальными-не знаю
в приемном врач-запомнила только имя-полина-не сюсюкалась,но все по делу
накормили обедом-борщ и картошка с мясом-съедобно
в 14 посмотрела меня никандрова-очень хорошая-и по делу и ласковая-ктг,завтра узи-короче я попросилась чтоб побыстрее отпустили
видела янкевич-строгая
белье постельное новое-цветное,тубз пригодный,в душе не была. в другом конце несколько палат с детками и мамами
платные палаты на 2,3 чел с телеком,бесплатные на 4,5.настраивалась на платную,но легла в простую
короче,все гуд!

Телек на ДО есть и в коридоре... смотреть мона до 1 вечера...да и потом потихоньку мона посмотреть=)) На самом деле чистолта туалета и душа зависит от самих мамочек! Убирают что на ДО что на ПО ежедневно с чистящими средствами... я в душ ходила со стулом из коридора... выбираться из душа удобнее держась за него=))
А Никандрова Екатерина Сергеевна и правда очень хорошая - у меня роды принимала (кесарево было)

Cfi
17.08.2011, 12:08
Телек на ДО есть и в коридоре... смотреть мона до 1 вечера...да и потом потихоньку мона посмотреть=)) На самом деле чистолта туалета и душа зависит от самих мамочек! Убирают что на ДО что на ПО ежедневно с чистящими средствами... я в душ ходила со стулом из коридора... выбираться из душа удобнее держась за него=))
А Никандрова Екатерина Сергеевна и правда очень хорошая - у меня роды принимала (кесарево было)

о-стул!точно!спасибо!
я вот теперь тож про роды с ней подумываю

charity-girl
17.08.2011, 12:13
ага-я ужо так успела сделать!а где можно покушать чтоб недалеко?и вкусненько?очень хочу "селедочку под водочку"
а в парке напротив есть где посидеть?не подскажите?

можно в "куракиной дече" покушать или на ул.бабушкина прогуляться до магаза... и в парке мона на скамеечках посидеть.. и еще ддля меня было приятгым открытием - индюки возле куракиной дачи...бесплатное развлечение=))))))))))))))

charity-girl
17.08.2011, 12:20
а что именно не понадобилось?

В основном одежда 50 и 56 размера=)) Мы родились 55 см... поэтому пришлось папе срочно делать покупки на 62 см и перестирывать все...не пригодились распашенки и ползунки - не удобно... антицарапки очень пригодились... частенько голыми лежали - жара была в начале июня...в основном ходили в бодиках с коротники рукавами...

Cfi
17.08.2011, 12:32
можно в "куракиной дече" покушать или на ул.бабушкина прогуляться до магаза... и в парке мона на скамеечках посидеть.. и еще ддля меня было приятгым открытием - индюки возле куракиной дачи...бесплатное развлечение=))))))))))))))

вчера про это думала-а куда топать то?далеко?я про кур.дачу
а скамейки есть все же в парке-думаю-мож суши и на воздух-если распогодится
а магаз типа окея-большой какой-ниб есть рядом?
спасибо вам большое

Юки Онна
17.08.2011, 12:59
а я вообще не представляю как их буду стричь....они же микроскопические))))))
Стричь будете с ужосом :001: :046:
Я в первый же раз ребенку палец щипчиками прикусила... Ехидна такая безрукая (хотя у меня и прекрасссно развита мелкая моторика)... Ничего, сильно не обиделся, сейчас здоров и счастлив :support:
А у одних моих знакомых исключительно папа ребенку ногти стриг, потому как мама слишком впечатлительная :))

ГАБО
17.08.2011, 13:03
спасибо вам большое

Я так понимаю, что Куракина дача как раз в парке и есть
Никаких гипермаркетов в этом районе не обнаружила:005:

Semitsvetik
17.08.2011, 14:07
спасибо вам большое

ресторан "Куракина дача" находится прям на набережной, т.е. выходишь за ворота РД на ул. Леснозаводскую и направо до упора, там большое двухэтажное здание вроде бы зеленого или синего цвета, не помню точно, но мимо не пройдете, он стоит прям рядом с гостиницей "Речная" (16-ти этажная высотка). Нет, гиперов там по близости нет, только такие магазинчики, типа Дикси, Пятерочка, Семья.Окей есть только в рыбацком, но это очень далеко - 3 остановки на метро.

Cfi
17.08.2011, 14:20
ресторан "Куракина дача" находится прям на набережной, т.е. выходишь за ворота РД на ул. Леснозаводскую и направо до упора, там большое двухэтажное здание вроде бы зеленого или синего цвета, не помню точно, но мимо не пройдете, он стоит прям рядом с гостиницей "Речная" (16-ти этажная высотка).

Никаких гипермаркетов в этом районе не обнаружила:005:

спасибо!а то муж в командировке-и куда ж мне холостой податься))

блин,почитала отзывы о кур.даче-и разбились мечты в дребезги

Semitsvetik
17.08.2011, 14:54
спасибо!а то муж в командировке-и куда ж мне холостой податься))

блин,почитала отзывы о кур.даче-и разбились мечты в дребезги

ну да, маловато там приличных заведений в шаговой доступности, чтобы поесть, одни пивнушки в округе. Хотя на куракиной даче мы были года два назад, шашлыки ели, вроде приличные были, тока цена как совсем не соответствовала размеру порции.

charity-girl
17.08.2011, 15:11
спасибо вам большое
Про к.д. - как выходите из ворот РД идете впрево и у самой дороги ( пр. Об. обороны) будет зеленое здание. Идти беременным шагом минут 10-15.. Скамейки в самом парке (в глубине). Есть Пятерочка на улице Шелгунова - выходлите из ворот РД - направо - через дворы идете параллельно пр. Об. Обороны и выходите на Шелгунова прямо напротив пятерки=))) Суш помоиму рядом нет... ну если только у метро...
А так незячто=) Обращайтесь если что=))) и Екатерине Сергеевне привет передавайте от Насти Сердюковой=) Рожали 28.05 в ее смену=)

charity-girl
17.08.2011, 15:15
спасибо вам большое

Нашла для Вас суши=))) У метро Пролетарская есть ТК Нева.. в нем Евразия (если не врет Яндекс) Можно одну остановку на трамвае любом проехаться или пешком...далековато правда идти...

Cfi
17.08.2011, 15:28
Нашла для Вас суши=))) У метро Пролетарская есть ТК Нева.. в нем Евразия (если не врет Яндекс) Можно одну остановку на трамвае любом проехаться или пешком...далековато правда идти...

ой!спасибо!ура ура!а то дождь!пикника в парке не будет(
я на машине,просто далеко стремно уезжать-пролетарская в самый раз!старт через 22 мин!

zoom-zoomKA
17.08.2011, 17:03

Это вполне можно пережить )))))
На самом деле ведь этот р/д не оказывает комплексных услуг типо индивидуальных или семейных родов
Иначе были бы другие договора по условиям, пребываниям и ценам
Выбор ведь есть :) по городу !
Не вижу проблем рожать в своей рубашке и одеть ребеночка в свою одежду
Не думаю что руководство имеет с этого ( некупленного )))))))))))) свое
Скорее дело тут в том что очень многие врачи квалифицированны еще и европейскими дипломами ,подход в работе просто другой
Все исключительно ИМХО :)

Нам телик тока до 22 час сейчас разрешали смотреть ,ну максимум до 22.30
Я к нему топала со своим стульчиком из палаты т.к диванчик не резиновый

Девочки а в родах уже когда ,как оформляют в приемном покое ? Вне очереди ...
Просто не видела сама

ГАБО
17.08.2011, 17:35

Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
Хоть все и дезинфицируется, но все равно.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:

прЫнцесса_в_кедаХ
17.08.2011, 17:46
можно вкуснот покушать в кафешке "русские пироги" на пр. Обуховской обороны, доходите до набережной, и направо, проходите здание речного вокзала ( он же гостиница "речная"), потом перейти улицу (щелгунова, кажется) и в новом доме не углу там будет эта кафешка. я туда бегала на обед с работы. и вкусно и не дорого
на яндекс карте-панораме http://maps.**********/-/CBaWr4nY

delikatnaya
17.08.2011, 17:46
Если у Вас не будет ничего для малыша, то, конечно, завернут в роддомовское. Но мне так самой было бы неприятно от этого, я все заранее приготовила, настирала, нагладила, сложила в пакеты. Это ж мой родной ребенок, а не общественный;)
Сами же неонатологи говорят, что в первые дни у ребенка флора засевается (рождается он чистым), и поэтому очень важен тесный телесный контакт с мамой, то есть с той флорой, в которой ребенок будет жить дальше, дома. В том числе и через белье передается флора.
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник? Или дома тоже в общественном ходить планируется?:073:

Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)

marusjaz
17.08.2011, 17:55
Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.

Дашута82
17.08.2011, 17:55
воду тоже туда брать?????и какое одеяльце брать???очень теплое???

zoom-zoomKA
17.08.2011, 17:59
Я с удовольствием возьму своё, т.к. брезгливая:008:
А набор для малыша брать прямо с водой и телефоном? (что там еще в родилке нужно, сорочка и тапки будут на тебе)

Я возьму зарядку и наушники ,вдруг все затянется ...
Еще положила полотенце ,будет время и возможность обязательно схожу в душик
Влажные салфетки себе и рулон туалетной бумаги ( хотя может первым ограничусь !)
На всякий случай сунула пакетик с трусами и прокладкой ...вдруг не будет мест на ПО долго
Гигиен.помаду положу куда нибудь еще

У меня пока под вопросом будет ли со мной супруг :)
Планов не было таких ,но если он меня повезет сам
то почему бы и не посидеть первое время ( боюсь до конца не выдержит морально ...)
А если я поеду сама ,то вот интересно его пустят скажем через час -полтора ко мне ?
Морально поддержать:)

Leo.Nat
17.08.2011, 18:00
В чем проблема то взять с собой на роды для своего дитя одеяло, комбезик или ползунки с кофточкой, чепчик, подгузник?
Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.

какое одеяльце брать???очень теплое???
Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.

zoom-zoomKA
17.08.2011, 18:03
Я тоже в свое время не послушала подругу и заключила договор с врачом и акушеркой. И слава Богу! Акушерка мне вобще не пондобилась, а врач делал экстренное кесарево. Мне еще вовезло, что по КС он был спец.

Кто Вас оперировал если не секрет ?

zoom-zoomKA
17.08.2011, 18:12
Поддерживаю. Даже если бы всё выдавали, я б только своё.
Вот-вот, меня тоже интересует, я уже спрашивала про флисовый плед.

Я доложила ,почти как флис одеялко но другой материал ...
Отыскала дома в старых вещах и решила что на такую погодку самое то
Правда красиводевчачьерозовое :008: но неважно:))вообщем то
Весит граммы а пригодится может душевно

Дашута82
17.08.2011, 18:42
девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....

Anastasia_1983
17.08.2011, 19:11
Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?

zoom-zoomKA
17.08.2011, 19:55
девочки, а пеленки большие брать?я просто купила, а они оказались какие-то совсем маленькие.....
Если обещают некрупного малышастика то в р/д такие подойдут ...
А потом может и пеленать не будете дома ,в тряпочки пустите
Я пока тоже купила всего 2фланелевых и 3тоненьких
Плюс упаковку одноразовых хаггиес для осмотра и воздушных ванн

Девочки, а кто рожал у Романовского? Хороший врач?
Или стандартно будет заходить раз в час и лучше заключать договор с акушеркой?

Ну вот ...мы тут пишем пишем :020:
Откуда стереотип то такой про стандартно ?:010:
Про него и тут отзывы есть и ветка отдельная недавно кем то создавалась ...
Приятный молодой человек ,с ним очень многие сейчас рожают :)
Но для молод и юн ...лет на несколько я его постарше ,поэтому вариант не для меня
А Вам может очень даже
Говорят у него ЧЮ отличное :))

Ирина Кузина
17.08.2011, 20:20
Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.

На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.

Anik
17.08.2011, 21:00
Девочки, рожала с Романовским в июне 2009, рожала бесплатно, попала в его смену. Врач очень понравился.

На счет одеяльца, я брала в июне! флисовое, так мне сказали, что его мало, и завернули в еще одно.

Тоже брала флисоввое в июне и в апреле. Ничего не сказали. Сейчас буду брать 2 флисовых:))

zhenja
17.08.2011, 21:55

девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:

ГАБО
17.08.2011, 22:03
девочки,я завтра иду на консультацию к Каштановой,спрошу за одеяльце(мне тоже не понятно какое брать):flower:

Возьмите одно традиционное, в которое работникам РД удобно и привычно заворачивать, а именно 120х120 байковое одеяло или 110х140 байковое, ну и то, что приятно и удобно будет использовать Вам;)
Мне было удобно использовать вязаный из специальной детской шерсти плед, а также байковые одеяльца размером 80х80, но у меня средняя и младшая дочери родились мелкими совсем - 46 см ростом.
В холодное время года удобно одеялко размеро 80х80 на синтепоне, лицевая сторона которого из велюра, а та, которая к телу ребенка - х/б трикотаж по типу футболочного. Я такое в свое время купила в "Детях" за 350 руб или около того. Им очень удобно в колыбели дома, а в РД в каталке, накрывать малыша.

Дашута82
17.08.2011, 22:10
а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....

Дашута82
17.08.2011, 22:11
т.е. получается 2 одеяльца брать????

Дашута82
17.08.2011, 22:13
вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?

ГАБО
17.08.2011, 22:14
т.е. получается 2 одеяльца брать????

Ну, лучше два, потому что малыш может на него срыгнуть, например, или неожиданно написать или накакать, когда Вы его распеленаете:) Вобщем сменное одеяло точно должно быть, другое дело какое: одно стандартное для удобства РД работников, а другое по Вашему желанию и предпочтению (ИМХО)

nio2005
17.08.2011, 22:18
вот насчет полотенца спасибо, я бы и не вспомнила.....а насчет воды не поняла?надо брать?она так нужна?

воду надо обязательно не газированную, во время родов вам захочется пить и не раз..

nio2005
17.08.2011, 22:20
а вы с кем заключали договор??если не секрет?
я кстати тоже таким мальчикам молодым не доверяю в этом деле))))))и вообще к врачам мужчинам скептически отношусь в этом деле.....

Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)

Дашута82
17.08.2011, 22:34
ага, спасибки, теперь поняла

Anik
17.08.2011, 22:49
Ну для своего молодого возраста (ему около 30) он уж очень грамотный специалист и спец своего дела:)

Мне он тоже понравился. Делала у него УЗИ. В одном вопросе он сомневался - так вот он не пальцы начал гнуть, а так и сказал "здесь я сомневаюсь" и позвал Михайлова для консультации. Да и вообще - позитивный такой дядечка, просто рожать мне как-то с женщиной лучше:008:, но его рассматривала как запасной вариант.

agulia
17.08.2011, 23:14
Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!

Дашута82
17.08.2011, 23:43
ой, вы уже))))я только через неделю планирую)))))мне кажется там все врачи хорошие , а акушерка как вам?

18.08.2011, 00:25

Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))

Alina-k
18.08.2011, 00:28
Девочки, сегодня ездила знакомиться с акушеркой-впечатления очень положительные, она мне рекомендовала врача Титову... я про нее ни одного отзыва что-то не нашла... может кто подкинет-буду признательна!

Я щас подкину.Хотела из своего топика отзыв найти,но что-то потерялся!Вобщем так,врач Титова Алина Германовна,супер врач и человек!Я приехала в р.д. в 6 утра родила в 6,35.времени на все про все оставалось мало,я ничего не соображала от боли и не слушала,чуть не сломала им аппарат КТГ,вобщем вела себя безобразно!Так Титова меня уговаривала,упрашивала и все манипуляции,которые со мной проделывала комментировала,все мне объясняла,нянькалась как со списаной торбой:)).Да,рожала я бесплатно!;)

ГАБО
18.08.2011, 00:33
Я тоже возьму конечно же все свое!
Просто ели вдруг не окажется чего-то чистого в данный момент, а пока не подвезут....у них нет даже киоска внизу, чтоб я могла купиь....что-то....
Так вот на такой случай и могли бы дать пелёнку или памперс))))

На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.

18.08.2011, 00:46
На такой случай дают пеленку и одеяло, памперсы вряд ли дают, вместо памперса пеленку сложенную полоской прокладывают, думаю.
А нестиранное и неглаженное из киоска все равно использовать нельзя:001:
Плохо, конечно, что нет у них аптечного киоска, но еще хуже, что аптек по близости от РД тоже нет, и детских магазинов тоже.

Полностью с вами согласна на счет аптеки!!!
Ну посмотрим, как будет! Если что можно памперс попросить в долг))))

Alina-k
18.08.2011, 00:55
Полностью с вами согласна на счет аптеки!!!
Ну посмотрим, как будет! Если что можно памперс попросить в долг))))

Ну во первых скорее всего всем как обычно раздадут подарки( не факт конечно).А во вторых у соседок по палате можно попросить или из соседних палат;)Новоявленные мамашки обычно добрык такие,счастливые....:))

Yannita
18.08.2011, 01:05
Ну во первых скорее всего всем как обычно раздадут подарки( не факт конечно).А во вторых у соседок по палате можно попросить или из соседних палат;)Новоявленные мамашки обычно добрык такие,счастливые....:))

Значит надо взять с собой побольше памперсов, а то вдруг кому не хватит!))))

18.08.2011, 01:28
Значит надо взять с собой побольше памперсов, а то вдруг кому не хватит!))))

Тоже подумала об этом :)
Только пакеты и так огромны! Я уже начинаю думать, что можно оттуда убрать)))

Yannita
18.08.2011, 01:33
а сколько минимум вообще подгузников надо брать с собой?

Alina-k
18.08.2011, 01:35
Тоже подумала об этом :)
Только пакеты и так огромны! Я уже начинаю думать, что можно оттуда убрать)))

Так в родилку только два пакета: себе и мелкому.Если с ДО пойдете,то один пакетик,если из приемного покоя,то там переоденитесь и все равно с одним пойдете.Вас в родилку со всем скарбом не пустят:))потом родственники остальное довезут!

18.08.2011, 01:46
Так в родилку только два пакета: себе и мелкому.Если с ДО пойдете,то один пакетик,если из приемного покоя,то там переоденитесь и все равно с одним пойдете.Вас в родилку со всем скарбом не пустят:))потом родственники остальное довезут!

Мы с мужем поедем рожать, планирую, чтовещи для ПО пока полежат в машине,а он потом принесет)))

18.08.2011, 01:47
А ещё врач на консультации мне сказал, что лучше взять все вещи по списку с собой сразу!!!

18.08.2011, 01:48
а сколько минимум вообще подгузников надо брать с собой?

Задавала и этот вопрос, мне ответили, что из расчета 7-8 шт на сутки!
Умножаем на 5 дней в среднем = получается что-то в районе 40 шт!

Yannita
18.08.2011, 01:52

ого!

18.08.2011, 01:55
ого!

Я тоже удивилась, но я первый раз! Может опытные мамы поправят меня?

Zolotuhina
18.08.2011, 01:57
не поправят, все правильно. у меня, правда, осталось штук пять к выписке

Zolotuhina
18.08.2011, 02:00
по поводу вещей - у меня муж с собой в родилку принес пакет для РО и пакет для ПО с деткиными и моими вещами. после родов меня на каталке повезли в палату, пакеты мне между ног положили, потом я сама их уже разбирала

Alina-k
18.08.2011, 02:03
Мы с мужем поедем рожать, планирую, чтовещи для ПО пока полежат в машине,а он потом принесет)))

Ну так отлично, в машине не на себе!Я рожала под утро, взяла все пакеты, но так как родов с мужем не получилось, он уехал домой.Привез мне вещи только днем часов 5, они холоднющие были, так в машине и лежали.Там ведь как может быть, родили вместе, хорошо если днем, вас в палату перевели, муж пакеты передал.А если ночью?Передавать некому, а бегать туда-сюда могут и не дать.

Alina-k
18.08.2011, 02:04
по поводу вещей - у меня муж с собой в родилку принес пакет для РО и пакет для ПО с деткиными и моими вещами. после родов меня на каталке повезли в палату, пакеты мне между ног положили, потом я сама их уже разбирала

Вот, у меня тоже кое что было, мне разрешили.А девченкам,я слышала, ниче не дали взять...От смены что ли зависит...

18.08.2011, 02:08
Вот, у меня тоже кое что было, мне разрешили.А девченкам,я слышала, ниче не дали взять...От смены что ли зависит...

Ну если врач и акушерка с которыми я рожаю так говорят, то думаю, что они и помогут это все провернуть! По крайней мере я на это надеюсь!
А что мужа сразу после родов выгонят?????

Alina-k
18.08.2011, 02:13
Ну если врач и акушерка с которыми я рожаю так говорят, то думаю, что они и помогут это все провернуть! По крайней мере я на это надеюсь!

Да нет, не выгонят, просто если это ночь, то род.дом-то закрыт.Кто-то же двери должен открывать, а все спят....Через приемное если, но фиг знает...Я два раза приезжала и оба раза заспанные тетечки мне дверь открывали:)
А вот Вы родили и сколько еще врач с акушеркой с Вами будут?Я не думаю,что долго.Потом-то они не нужны,через часок подойдут посмотрят,да и уйдут...А на отделение другая акушерка повезет...Но это мои предположения только...;)

18.08.2011, 02:14
Да нет, не выгонят, просто если это ночь, то род.дом-то закрыт.Кто-то же двери должен открывать, а все спят....Через приемное если, но фиг знает...Я два раза приезжала и оба раза заспанные тетечки мне дверь открывали:)
А вот Вы родили и сколько еще врач с акушеркой с Вами будут?Я не думаю,что долго.Потом-то они не нужны,через часок подойдут посмотрят,да и уйдут...А на отделение другая акушерка повезет...Но это мои предположения только...;)

Поеду на прием к врачу - уточню этот вопрос!!!
Спасибо, что навели на мысль!!! :)

Zolotuhina
18.08.2011, 02:27
я после родов еще часа два точно провела в палате, где рожала, вместе с мужем, пока то да се, швы накладывали, поела. потом мои манатки собрали, переложили на каталку и моя акушерка вместе с акушеркой с ПО повезли меня в послеродовую палату на лифте. а муж по лесенке домой ушел. это была пятница часов 11 вечера. уж через какую дверь он на улицу вышел меня особо не интересно

mariinka
18.08.2011, 02:30

Приемное всегда открыто! Мне муж в ночь после родов в 4 утра передачку привозил - взяли, а в 8 утра мне в палату принесли.

18.08.2011, 02:33
Приемное всегда открыто! Мне муж в ночь после родов в 4 утра передачку привозил - взяли, а в 8 утра мне в палату принесли.

Я думаю, что эти вопросики решаемы, тем более если дать денюшку)))

Alina-k
18.08.2011, 02:46

Ну дверь-то закрыта сама.Звонить в звонок надо.Может не захотят открывать, передавать .Меня, кстати, тети очень милые принимали, хоть я их и разбудила:))Да все это решаемые мелочи...Трусы с прокладкой не много места занимают, если их на всяк. случай кинуть в пакет для РО...

18.08.2011, 03:21
А почему нельзя в родилке в уголочек все сложить аккуратненько??? Она же отдельная! А потом все и забрать...

haubha9
18.08.2011, 10:12
Вчера была в 17 на КТГ,рядом сидела девушка,говорит-"что-то мне датчик давит и жмёт,ослабьте",пришёл врач,посмотрел и говорит-"это не датчик,это схватка.Рожаете вы уже":))Вот я понимаю-человек не просто так приехал!

Насчёт одежки малышу-мне сказали один комплект отложить отдельно,чтобы акушерке не пришлось рыться во всех малышковых вещах,но это вроде и так всем ясно.Пелёнки и одеяльца если что есть казённые,для начала можно так.

Cfi
18.08.2011, 10:31
немного не в тему,но очень много красивых женщин тут работает-вот думаю родится мой мужчинка и сразу влюбится в какую-нибудь из докторов-акушерок)

Кукуцаполь
18.08.2011, 11:14

не знаю, по моему меньше. У меня точно гораздо меньше получилось. Но в любом случае, это пригодится.
Просто дите часто писается, когда его начинаешь переодевать, распеленывать. А какают они один раз. Да и писают не так много, если их не докармливать, а только молозивом кормить, его же немного.

haubha9
18.08.2011, 11:44
немного не в тему,но очень много красивых женщин тут работает-вот думаю родится мой мужчинка и сразу влюбится в какую-нибудь из докторов-акушерок)

:)
Согласна,весь персонал очень приятный!

Ну когда же,когда же я уже рожать то поеду...крик души:(

delikatnaya
18.08.2011, 12:53

:love:

Юки Онна
18.08.2011, 13:01
Выгонят не сразу: часочек-другой потусите в родилке на каталке с детенышем и мужем и после этого уже выгонят.

ГАБО
18.08.2011, 13:01
не знаю, по моему меньше. У меня точно гораздо меньше получилось. Но в любом случае, это пригодится.
Просто дите часто писается, когда его начинаешь переодевать, распеленывать. А какают они один раз. Да и писают не так много, если их не докармливать, а только молозивом кормить, его же немного.

Какать в норме новорожденные могут после каждого кормления, то есть 6-7 раз в сутки.

zoom-zoomKA
18.08.2011, 14:00
В первые роды я была без воды...я была наСР , палата с водой неограниченной ,джакузи ,душик все рядом было ,но пить мне не хотелось вообще ,есть тем более !( был какой сухой паек ...)
А тут я с удивлением в начале Б обнаруживаю воду в обязательных списках многих роддомов
Купила ! В любом случает там она и после пригодится :)
Рада за Вас !
Так Вы решили общим договором туда? И что за акушерка планируется ...

Самый удобный вариант !
Я в любом случае повезу оба пакета ,там как получится ...

Вчера была в 17 на КТГ,рядом сидела девушка,говорит-"что-то мне датчик давит и жмёт,ослабьте",пришёл врач,посмотрел и говорит-"это не датчик,это схватка.Рожаете вы уже":))Вот я понимаю-человек не просто так приехал!

Насчёт одежки малышу-мне сказали один комплект отложить отдельно,чтобы акушерке не пришлось рыться во всех малышковых вещах,но это вроде и так всем ясно.Пелёнки и одеяльца если что есть казённые,для начала можно так.

Прикольно :)) про ктг
Девочки ,да дадут там пеленку и одеяльце при экстренной необходимости
Ну не совсем там все плохо с этим :flower:
Просто хочется свое !!!
Завтра заеду оттуда в Дети и в Малыш ,погляжу еще одеялки тоненькие

:)
Согласна,весь персонал очень приятный!
Плюсуюсь!!! Хотя уже неоднократно писала про это...НО
Мне лично только радостно от того что общее мнение от общения с ними у нас складывается обоюдное :support:

Дашута82
18.08.2011, 14:49
а еще вопрос, вещи могут быть упакованы просто в пакет один???или по пакетам , а потом уже один большой.....как то так вроде на сайте у них написано......

mariinka
18.08.2011, 15:14
Ну дверь-то закрыта сама.Звонить в звонок надо.Может не захотят открывать, передавать .Меня, кстати, тети очень милые принимали, хоть я их и разбудила:))Да все это решаемые мелочи...Трусы с прокладкой не много места занимают, если их на всяк. случай кинуть в пакет для РО...

Понятно что спят. За небольшое вознаграждение будут рады проснуться. У моей соседки по палате роды закончились экстренным КС в 23.00. Бедный муж, отчаявшись звонить жене на мобильный (она в реанимации дрыхла себе до утра), не зная что и думать, в ночи нарезал круги вокруг роддома. В итоге его заметили, тетечки из приемного сбегали и узнала про жену с ребенком и даже чаем напоили)))

Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.

Малыш:)
18.08.2011, 15:21
Девочки кто договора заключил уже или собирается - на каком сроке уже можно поехать к врачу и чтоб сразу и заключить договор? Кататься туда-сюда мне не ближний свет -сначала на консультацию, а потом договор заключать, хочется разу в один день. То в 32 недели была информация, то в 36 недель? :009:

Anik
18.08.2011, 15:26
Девочки кто договора заключил уже или собирается - на каком сроке уже можно поехать к врачу и чтоб сразу и заключить договор? Кататься туда-сюда мне не ближний свет -сначала на консультацию, а потом договор заключать, хочется разу в один день. То в 32 недели была информация, то в 36 недель? :009:

Я заключала на 35-й неделе. Поехала на плановый доплер, консультацию, а заодно и договор заключиоа:)

Anik
18.08.2011, 15:28
Девочки, у меня вот какой еще вопрос возник, а там в палате (в бесплатной на ПО) есть раковина, чтобы руки помыть? А то бегать мыть руки в коридор после смены памперса...:001: (в туалетах будет аншлаг:)))

Кстати памперсов у меня ушла пачка маленькая на 5 дней (там примерно 25 штук). (сейчас 30 штук возьму:ded:)

zoom-zoomKA
18.08.2011, 16:50
Понятно что спят. За небольшое вознаграждение будут рады проснуться. У моей соседки по палате роды закончились экстренным КС в 23.00. Бедный муж, отчаявшись звонить жене на мобильный (она в реанимации дрыхла себе до утра), не зная что и думать, в ночи нарезал круги вокруг роддома. В итоге его заметили, тетечки из приемного сбегали и узнала про жену с ребенком и даже чаем напоили)))

Пеленки-то есть, только они по выдаче ))) У меня не было одеяльца. Я как-то не подумала, что при такой жаре на улице оно понадобится. Меня долго отчитывала санитарка, потом сказала, что так и быть одно она найдет, а когда одеяльце попросила еще одна девушка, заявила, что здесь не магазин. Еще момент: поступила девушка по скорой, экстренный роды, с собой ничего не было. Родила рано утром, родственники смолот приехать и привезти вещи только вечером. Весь младший персонал возмущался на все отделение: "как это так, при живых родителях, ребенок в казеных вещах!" Медсестра переодевала ребенка со словами: "бедная сиротка!" Было очень неприятно. Все мамочки возмущались, но комментарии персонала не заканчивались.
И еще: когда привозят на ПО, на кровать кладут одноразовую пеленку. Соседка утром, увидев нянечку, попросила поменять ей простынь и дать чистую пеленку, потому что протекла. В ответ услышала, что такая взрослая тетка, а не умеет нормально спать, чтобы белье не испачкать. Простынь ей все-таки поменяли, но мы все прослушали лекцию, что здесь не отель, каждый день белье не меняют и никто пачками одноразовые пеленки выдавать не будет.

Да в любой больнице спят ...Если никого нет срочного!

То что Вы ниже описали описывает обычный человеческий фактор
Эти люди зашторены ,шаг вправо шаг влево делать не умеют и не знают как ,вдобавок не хотят ...да и вообще женский коллектив это тема для долгого отдельного топика :))
Мы сами должны позаботится о себе и малыше !Ведь там никто сервиса и не обещал
И поменьше обращать внимание на чужие реплики ...
Все будет GOOD !!!
Везде кто-то не нравится ,где уборщица не во время все закрывает ,где раздатчица тарелками кидается (((
Главное роды и здоровье наших деток :flower:

Девочки, у меня вот какой еще вопрос возник, а там в палате (в бесплатной на ПО) есть раковина, чтобы руки помыть? А то бегать мыть руки в коридор после смены памперса...:001: (в туалетах будет аншлаг:)))

Кстати памперсов у меня ушла пачка маленькая на 5 дней (там примерно 25 штук). (сейчас 30 штук возьму:ded:)

Да нееее ,я думаю в каждой палате есть раковина !
На ДОесть точно ,подожду вместе с Вами ответ )

zhenja
18.08.2011, 17:01
Девочки,была сегодня у Каштановой,сказала одеялко в родовую надо обычное,но если что свое дадут.
договор в 36недель заключать

nio2005
18.08.2011, 17:10

Раковина есть во всех палатах на ПО. Я лежала в 4х местной (бесплатной) был еще и чайник

Малыш:)
18.08.2011, 17:24
Девочки,была сегодня у Каштановой,сказала одеялко в родовую надо обычное,но если что свое дадут.
договор в 36недель заключать

Обычное - типа пледика маленьких размеров или толще надо - на синтепоне? :005:

Пекуся
18.08.2011, 17:36
Обычное - типа пледика маленьких размеров или толще надо - на синтепоне? :005:

Думаю, достаточно типа флисового пледика или стандарт - байковое. В одеяльце же заворачивать малыша будут - в толстое на синтепоне завернуть сложнее. ;)