PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

niekni
09.09.2011, 17:34
Всем привет. Я вот тоже решила в 17-м рожать, сейчас 34-35 недель. В 37 врач посоветовала сделать КТГ и доплер (плауента опережает срок), думаю, не поздно будет после того, как всё сделаю договор заключать. Хотела ещё узи в 37 недель сделать, по результатам 32 недель ставят крупный плод. Первый ребёнок тоже крупным был, роды прошли очень тяжело и не очень благополучно (рожала в 18-м). Поэтому и тяну с договором, думаю, вдруг заключу на бригаду, а решат кесарить. В принципе платно хочу, только если ЕР. Или может договор только с врачом заключить? Девочки, может посоветуете специалиста, чтобы быть спокойной при любом исходе (ЕР или КС).

Yannita
09.09.2011, 17:39
Ваши слова до БОГУ в уши(я про супер лёгкие роды)!

предвестников не было еще?

EGV
09.09.2011, 17:40
Марина, СПАСИБО!!! :)

EGV
09.09.2011, 17:41
Ой девочки,а у меня уже сегодня срок!Вот сижу как на параховой бочке)Даже чуток страшненько!
ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
ПОЗИТИВ И ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!
УДАЧИ И ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга06
09.09.2011, 17:41
предвестников не было еще?

Единственное что есть,это боль под рёбрами))))
Вчера думала,что воды подтекают,ан- нет,это просто выделения!

А какие вы имеете ввиду?

Ольга06
09.09.2011, 17:42
ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
ПОЗИТИВ И ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!!!
УДАЧИ И ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower:

Yannita
09.09.2011, 17:45
Единственное что есть,это боль под рёбрами))))
Вчера думала,что воды подтекают,ан- нет,это просто выделения!
А какие вы имеете ввиду?

пробка, например. Живот опустися?
обычно сутки перед родами в организме эйфория... гормон активничает.
и кишечник чистит.

Ольга06
09.09.2011, 17:48
пробка, например. Живот опустися?
обычно сутки перед родами в организме эйфория... гормон активничает.
и кишечник чистит.

Кишечник чистит ещё как,но думала это от винегрета!

Ну да,организм в предчувствии,малыш вечером ооочень активный!Да я не спокойна ,потливость,тревога!Вот такой наборчик имеется!Да,животик опустился,уже почти на ноги ложиться)

Yannita
09.09.2011, 17:51
Кишечник чистит ещё как,но думала это от винегрета!

Ну да,организм в предчувствии,малыш вечером ооочень активный!Да я не спокойна ,потливость,тревога!Вот такой наборчик имеется!Да,животик опустился,уже почти на ноги ложиться)

в любом случае - срок уже! будем за вас кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы держите нас в курсе, как в РД поедите, если на то время будет, когда начнется.

Ольга06
09.09.2011, 17:54
в любом случае - срок уже! будем за вас кулачки держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы держите нас в курсе, как в РД поедите, если на то время будет, когда начнется.

Спасибо Вам девоньки за поддержку!Хоть чуток полегче стало!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Конечно,постараюсь!Пока я здесь с Вами))))

EGV
09.09.2011, 17:56
Всем привет. Я вот тоже решила в 17-м рожать, сейчас 34-35 недель. В 37 врач посоветовала сделать КТГ и доплер (плауента опережает срок), думаю, не поздно будет после того, как всё сделаю договор заключать. Хотела ещё узи в 37 недель сделать, по результатам 32 недель ставят крупный плод. Первый ребёнок тоже крупным был, роды прошли очень тяжело и не очень благополучно (рожала в 18-м). Поэтому и тяну с договором, думаю, вдруг заключу на бригаду, а решат кесарить. В принципе платно хочу, только если ЕР. Или может договор только с врачом заключить? Девочки, может посоветуете специалиста, чтобы быть спокойной при любом исходе (ЕР или КС).
На мой взгляд давать совет - крайне сложно...
Вы почитайте отзывы (а они разные) о врачах, запишитесь на консультацию в РД.
Посмотрите на врачей, сходите туда на УЗИ или КТГ... Специалисты в РД 17 ВСЕ ХОРОШИЕ. И врачи и акушерки.
Я, например, заключила договор только с врачом на ЕР...

Yannita
09.09.2011, 17:59
У нас в октябрятах две девочки родили на 36й неделе, а сейчас походу начинается еще у одной (37 недель)! Вот так вот весело живём!)))

niekni
09.09.2011, 18:02
На мой взгляд давать совет - крайне сложно...
Вы почитайте отзывы (а они разные) о врачах, запишитесь на консультацию в РД.
Посмотрите на врачей, сходите туда на УЗИ или КТГ... Специалисты в РД 17 ВСЕ ХОРОШИЕ. И врачи и акушерки.
Я, например, заключила договор только с врачом на ЕР...

Вот и я склоняюсь к тому же, сделаю там КТГ, доплер и Узи, потом с результатами на консультацию...надеюсь, что успею, всё-таки 37 недель уже будет. С дочкой я правда переходила, рожала в 41 неделю, но кто знает, как в этот раз сложится...всё таки вторые роды, да и времени после первых не много ещё прошло.

Дашута82
09.09.2011, 18:02
Все будет хорошо:flower: я вот себе говорю все же рожаю и ничего)))каждая должна через это пройти, а некоторые и не раз:)))))) и вообще позади целых 9 месяцев))))осталось потерпеть чуток и все))))

Дашута82
09.09.2011, 18:05
у меня срок 30 сентября, сама хожу и все смотрю на свой живот не опустился ли он:))))днем как то делами занят и забываешь, а вот вечером.........страшненько))))))

Yannita
09.09.2011, 18:06
Все будет хорошо:flower: я вот себе говорю все же рожаю и ничего)))каждая должна через это пройти, а некоторые и не раз:)))))) и вообще позади целых 9 месяцев))))осталось потерпеть чуток и все))))

Это же счастье! Вы в РД поедите за комочком радости!
И вообще, думайе побольше о ребенке. Для него вся эта процедура еще больнее и страшнее. Дышать надо правильно, чтобы ему на все хватало воздуха. Помните, что он дышит, когда вы меденно выдыхаете!))

ГАБО
09.09.2011, 18:08
Чем не удобны??

Тем что в универсальных куча всяких липучек (спереди/сзади и по бокам). В послеродовом надо размер выбирать правильно и регулируется спереди липучкой и все.

Yannita
09.09.2011, 18:08
у меня срок 30 сентября, сама хожу и все смотрю на свой живот не опустился ли он:))))днем как то делами занят и забываешь, а вот вечером.........страшненько))))))

Да уж. Вечером начинается - почему он не шевелится? или почему он так активен?

Ольга06
09.09.2011, 18:15
Да уж. Вечером начинается - почему он не шевелится? или почему он так активен?

Во-во ,у меня второй день,по вечерам,такое ощущение что он сейчас через кожу живота выпрыгнет,начинаю дышать и он затихает не надолго!

Ольга06
09.09.2011, 18:17
И вообще, думайе побольше о ребенке. Для него вся эта процедура еще больнее и страшнее. Дышать надо правильно, чтобы ему на все хватало воздуха. Помните, что он дышит, когда вы меденно выдыхаете!))

Да,это всё понимаю,что главное думать о малыше.

thinking
09.09.2011, 18:38
В итоге вывод следующий: девочки, которые составляли данный список-рекомендацию несколько переборщили....;)..

могу только высказать личное мнение (рожала неделю назад). .

Спасибо, всё понятно.:flower:

1. никто даже слово не сказал, там вроде все девочки пользовались прокладками...просто с подкладной невозможно ходить, она же не держится и льет постоянно...тем более вы же будете часто менять, у меня были швы, поэтому сказали мыться после каждого посещения туалета..

Чем подмывались? Т.е. какое гигиеническое средство использовали?
У нас акушерка на курсах советовала просто мыло "с зайцем".

И тут у меня, что называется, приход случился.
Вот на курсах всё было понятно. Но один момент из памяти выпал: как дышать, когда раскрытие уже с 4-х см, т.е. схватки чаще и болезненнее. У меня записано: "Дышим быстро, часто и шумно." А представить себе как это - ну никак. :005:

Дашута82
09.09.2011, 18:58
та же фигня, вышла с курсов и все забыла....в общих чертах помню только......слишком много информации в голове....

Ольга06
09.09.2011, 19:02
та же фигня, вышла с курсов и все забыла....в общих чертах помню только......слишком много информации в голове....

Про дыхания в родах помнила только пока говорила врач на курсах,а потом куда то всё исчезло)

Yannita
09.09.2011, 19:06
И тут у меня, что называется, приход случился.
Вот на курсах всё было понятно. Но один момент из памяти выпал: как дышать, когда раскрытие уже с 4-х см, т.е. схватки чаще и болезненнее. У меня записано: "Дышим быстро, часто и шумно." А представить себе как это - ну никак. :005:

Вам в ЖК книгу "Книга-практикум для подготовки к родам" дали?
Там все ясно написано. Ставит все на место!)))

Yannita
09.09.2011, 19:07
могу прорезюмировать, если надо))))

Дашута82
09.09.2011, 19:10
дали дали :)вот и пойду с книгой рожать:)

Leo.Nat
09.09.2011, 19:24
у меня срок 30 сентября

И у меня, если по месячным считать :) А на втором УЗИ поставили ПДР 23.09, на третьем подтвердилось, что малыш опережает на недельку. Ну о-о-очень не хочется до 30.09 ждать, и даже хотелось бы пораньше 23го... ;)
Пакетики собраны давно, и уже от нечего делать раз 5 перебраны - "вместо этого положу-ка я то, и ещё вот это, и это..." :065:

Ольга06
09.09.2011, 19:36

ООочень хочу!!!!!!!!!!Перепишу и поеду в роддом с листиком!

thinking
09.09.2011, 19:46
Вам в ЖК книгу "Книга-практикум для подготовки к родам" дали?
Там все ясно написано. Ставит все на место!)))

Мне в ЖК исправно дают чеки за деньги.:))

Это привести пример как дышать, да?:)
Если не сложно. :091:

NPA
09.09.2011, 20:00
И я послушаю )))

Дашута82
09.09.2011, 20:02
а я наоборот до 1 октября хочу хотя бы доходить, у меня у всей семьи день рождения в сентябре))))в том числе и у меня)))27 сентября)))

Yannita
09.09.2011, 20:30
Что самое главное:
Надувать живот - это расслабляет промежность.
Дыхание дожно быть комфортным (потренеруйтесь).
Вдох дает кислород маме, а выдох малышу, поэтому чем выдох дольше, тем малышу лучше.
Слушать врача/акушера

1 (легкий вариант) ВДОХ - носом, слегка надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, дышим на перышко, губы трубочкой расслаблены (чем более расслаблена нижняя часть лица, тем расслабленнее шейка и быстрее раскрывается)
Дышим так, когда начинаются схватки. Когда схваток нет, можем отдохнуть или поспать.

2 А(более сильный вариант) ВДОХ - носом, глубокий, надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, долгий, шумный, задуваем торт со свечами. Когда схватки сильные.

2 Б ВДОХ - носом, глубокий, надуваем живот; ВЫДОХ - через рот, долгий, с гудением (можно гудеть букву У, О, А - попробуйте, какой вариант вам больше понравится и поможет) Когда схатки очень сильные, что хочется вскрикнуть.

3 (на потуге) ВДОХ - максимально глубокий, надуваем живот; закрываем голосовую щель, задерживаем дыхание на 15 секунд, тужимся не в газа, а на попу, как в туалет по большому и напрягаем брюшной пресс. ВЫДОХ - через рот плавный, но быстрый (ни в коем случае не резкий, иначе ребенок пойдет обратно в живот)

4 (когда акушерка говорит не тужится) дышим собачкой, т.е. короткий вдох и выдох (открыли рот и немного высунули язык) Когда рождается головка малыша, если начать тужиться - можно его зажать.

Leo.Nat
09.09.2011, 20:37
у меня у всей семьи день рождения в сентябре))))в том числе и у меня)))27 сентября)))
Ничего себе, сколько совпадений у нас с вами! Мы тоже оба с мужем сентябрьские :)
Только я не хочу перехаживать, чтоб в октябре, наоборот - хотим полностью сентябрьскую семейку :)
У мужа 16.09 ДР, вот отметим шампусиком - может и уеду в роддом...

EGV
09.09.2011, 20:38
Самые сложные, на мой взгляд, варианты дыхания - это пункты 3 и 4!!!
Всё остальное можно потренировать, а вот с потугами.....
ГЛАВНОЕ - ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ И ЧЁТКО СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ СПЕЦИАЛИСТОВ!......

Дашута82
09.09.2011, 20:38
а если я сейчас потренируюсь , я себе роды преждевременные не вызову???надуванием живота и все такое?

Yannita
09.09.2011, 20:41
а если я сейчас потренируюсь , я себе роды преждевременные не вызову???надуванием живота и все такое?

нет, но поосторожнее.
Я на курсах так отчаянно тренироваась, что на следующий день сидела с тонусом!)))
Минут 15 думаю не навредид)))

Малыш:)
09.09.2011, 20:42
Скажите, а в роддоме есть какой-нибудь ларечек с минимумом необходимого для малыша и мамы- например купить пустышку, пинетки, прокладки, памперсы...? Была на консультации там, но такая толпа встречающих была в холле, что даже не рассмотрела толком что там есть, да и не до этого было. Я так поняла родившую туда в холл не пустят спустится, но хоть родственники мало ли что забыли- купят и передадут. Если нет ничего этого в холле, то ближайшая аптека или магазинчик с детскими товарами где там рядом находится?

Leo.Nat
09.09.2011, 20:43
Ну на курсах же тренируют дыхание, значит в отношении "вызвать роды" это безопасно. Надо только именно дышать тренироваться, а не тужиться.
А вообще, судя по отзывам, тренируйся-не тренируйся - потом в процессе все всё забывают, и что ходила на курсы, что не ходила... Главное - слушать акушерку и делать всё, как она говорит.

Yannita
09.09.2011, 20:46
Ну на курсах же тренируют дыхание, значит в отношении "вызвать роды" это безопасно. Надо только именно дышать тренироваться, а не тужиться.
А вообще, судя по отзывам, тренируйся-не тренируйся - потом в процессе все всё забывают, и что ходила на курсы, что не ходила... Главное - слушать акушерку и делать всё, как она говорит.

Я бы сказала, что самые главные - это два первых способа дыхания. Они безопасные и в дальнейшем в жизни пригодятся (стрессовые ситуации или боли). Если они войдут в вашу жизнь, то вряд ли забудуться в родах.

Юки Онна
09.09.2011, 20:47
У меня такой же срок - в чтв как раз была у 17-м на консультации. Романовский сказал - тоже КТГ и доплер, КТГ сегодня в консультации сделала - бесплатно (может, и вам так же - самое время уже назначить).
Мои плоды тоже субтильностью не страдают, увы :046:, так что он написал мне еще УЗИ в 36 (? не могу прочесть) недель, и если не рожу в срок, то в 41,3 обязательно лечь на дородовое.
Договор еще не заключила, поеду через неделю. Не думаю, что будет поздно. Главное - если волнуетесь, раздобудьте телефон акушерки, с которой хотите рожать предположительно (можно спросить у доктора в роддоме рекомендацию) и договоритесь, а уж договор - всегда успеется.

niekni
09.09.2011, 21:00
У меня такой же срок - в чтв как раз была у 17-м на консультации. Романовский сказал - тоже КТГ и доплер, КТГ сегодня в консультации сделала - бесплатно (может, и вам так же - самое время уже назначить).
Мои плоды тоже субтильностью не страдают, увы :046:, так что он написал мне еще УЗИ в 36 (? не могу прочесть) недель, и если не рожу в срок, то в 41,3 обязательно лечь на дородовое.
Договор еще не заключила, поеду через неделю. Не думаю, что будет поздно. Главное - если волнуетесь, раздобудьте телефон акушерки, с которой хотите рожать предположительно (можно спросить у доктора в роддоме рекомендацию) и договоритесь, а уж договор - всегда успеется.

У меня есть телефон акушерки Бабич, знакомые дали, что-то о ней отзывов не найти. Всё таки придерживаюсь того, что договор только с врачом заключить. После узи и всего остального посмотрю, что там мне скажут. Очень боюсь рожать сама, если малыш будет таким-же большим... после первых родов до сих пор шрамчики болят, хоть и два года прошло, разрезов было столько, что даже мой участковый гинеколог удивилась, как меня искрамсали. КС конечно тоже не супер, но уж лучше его чем потом самой мучиться и ребёнка по врачам таскать. Поэтому и придерживаюсь 17 роддома, в 18-м хоть умри, но рожай сама. А вы с кем будете договор заключать, если не секрет?

EGV
09.09.2011, 21:00
Скажите, а в роддоме есть какой-нибудь ларечек с минимумом необходимого для малыша и мамы- например купить пустышку, пинетки, прокладки, памперсы...? Была на консультации там, но такая толпа встречающих была в холле, что даже не рассмотрела толком что там есть, да и не до этого было. Я так поняла родившую туда в холл не пустят спустится, но хоть родственники мало ли что забыли- купят и передадут. Если нет ничего этого в холле, то ближайшая аптека или магазинчик с детскими товарами где там рядом находится?
Аптечный ларёк в РД не видела, а вот аптеки: ближайшая к РД - на Бабушкина 77/8- Аптека "Лекрус" - возле магазина Ткани.
Или у самого перекрёстка ул. Бабушкина и Ивановской- Социальная Городская аптека, и ещё парочка аптек есть на противоположных сторонах перекрёстка (переход через подземку -по ул.Бабушкина и по ул.Ивановской). Ближе к метро Ломоносовская - аптека "Озерки"- напротив метро, через пеш.переход.
В сторону метро Пролетарская я что-то аптек не видела... Хотя, наверняка и там есть...

Юки Онна
09.09.2011, 21:14
У меня есть телефон акушерки Бабич, знакомые дали, что-то о ней отзывов не найти. Всё таки придерживаюсь того, что договор только с врачом заключить. После узи и всего остального посмотрю, что там мне скажут. Очень боюсь рожать сама, если малыш будет таким-же большим... после первых родов до сих пор шрамчики болят, хоть и два года прошло, разрезов было столько, что даже мой участковый гинеколог удивилась, как меня искрамсали. КС конечно тоже не супер, но уж лучше его чем потом самой мучиться и ребёнка по врачам таскать. Поэтому и придерживаюсь 17 роддома, в 18-м хоть умри, но рожай сама. А вы с кем будете договор заключать, если не секрет?
Я в прошлый раз собиралась с Бабич (мне ее порекомендовал Романовский на консультации), но она не смогла приехать - пока я рожала, она сдавала на права :( Вместо нее я рожала с Коротких. С ней хочу и второй раз (хотя мне, в принципе даж все равно с кем - как-то тут никого особо не ругают; прошлые роды были длинные - 12 часов примерно с отхождения вод, с окситоцинчиком, но на мой взгляд вполне благополучные; да и порежут меня в любом случае - из-за зрения :0009:).

NPA
09.09.2011, 21:14

Мне тоже Бабич порекомендовали, на консультации Романовский сказал, что хороший выбор я сделала (заключила договор с ней). Первая дочка тоже 4500, так же порезали + сама порвалась (большая головка), в этот раз думаю будет легче, ребеночек вроде поменьше. Через недельку на узи посмотрим.

NPA
09.09.2011, 21:17
Такое ощущение, что Романовский работает не покладая рук, везде успевает )))

Юки Онна
09.09.2011, 21:21
В моем представлении, на нем основная нагрузка консультаций в клинике.

Насчет ларька: нет там его. Все лучше заранее купить. Вот накладок силиконовых мне муж, например, в прошлый раз не нашел. В этот раз запаслась: в Зд. Малыше купила фирмы Lubby - 69 руб, что ли. А то Авент по 300 (и к тому же трех размеров - страшно выбирать :001:), мне их как-то сразу не захотелось. Все равно пользоваться буду в крайнем случае.

Как дышать мне подсказала акушерка: мой мозг был напрочь не в состоянии как-то систематизировать полученные на курсах знания и выбрать нужное. Так что в трудный момент не бросят, в книжке копаться не придется! ;)

niekni
09.09.2011, 21:57
Мне тоже Бабич порекомендовали, на консультации Романовский сказал, что хороший выбор я сделала (заключила договор с ней). Первая дочка тоже 4500, так же порезали + сама порвалась (большая головка), в этот раз думаю будет легче, ребеночек вроде поменьше. Через недельку на узи посмотрим.

А я вот боюсь, что мне второй раз легкче не будет, судя по узи на 32 нед. малыш даже крупнее, чем первый и голова тоже намного крупнее(((( Первые роды 20 часов длились и до этого двое суток стимулировали. Чем ближе к родам, тем страшнее. Только из-за страха и решила по договору рожать. Сейчас в смятении нахожусь, с кем договор заключать лучше, с акушеркой или с врачом. Боюсь, бригаду не потянуть финансово.

niekni
09.09.2011, 21:59
Я в прошлый раз собиралась с Бабич (мне ее порекомендовал Романовский на консультации), но она не смогла приехать - пока я рожала, она сдавала на права :( Вместо нее я рожала с Коротких. С ней хочу и второй раз (хотя мне, в принципе даж все равно с кем - как-то тут никого особо не ругают; прошлые роды были длинные - 12 часов примерно с отхождения вод, с окситоцинчиком, но на мой взгляд вполне благополучные; да и порежут меня в любом случае - из-за зрения :0009:).

Да, я тоже долго мучалась, со всеми возможными стимуляциями...больше ну очень так не хочу.

Юки Онна
09.09.2011, 22:36
Да, я тоже долго мучалась, со всеми возможными стимуляциями...больше ну очень так не хочу.
Мне кажется, тут не всегда чем-то поможешь - ну, будет слабость родовой деятельности, и усе, какие варианты? Правда, у меня сначала воды отошли, может, если не с этого начинать - есть варианты подождать, нагулять что-то и т. д. Но главное, конечно, чтобы в случае надобности - кесарили своевременно. В прошлый раз я на консультации понитересовалась так вежливо: "Ну, если что, вы меня прокесарите ведь??!!" Уверили, что да ;)

niekni
10.09.2011, 10:34
Мне кажется, тут не всегда чем-то поможешь - ну, будет слабость родовой деятельности, и усе, какие варианты? Правда, у меня сначала воды отошли, может, если не с этого начинать - есть варианты подождать, нагулять что-то и т. д. Но главное, конечно, чтобы в случае надобности - кесарили своевременно. В прошлый раз я на консультации понитересовалась так вежливо: "Ну, если что, вы меня прокесарите ведь??!!" Уверили, что да ;)

КС при необходимости было главной причиной того, что я остановилась на 17 роддоме, там его хоть действительно сделают, а то в 18 собрались такие борцы за ЕР роды, что хоть умри, но рожай сама. Столько там насмотрелась.

marishka_u
10.09.2011, 11:33

врачи сказали детским мылом, я его только и брала.

agulia
10.09.2011, 12:02

а мне обычное хозяйственное посоветовали ... особенно для швов оно хорошо
я его и купила :)

Дашута82
10.09.2011, 13:18
воооот, а мне вообще им все посоветовали стирать и мыть и соску, если кто берет тоже им, и стерилизовать не надо!!!!!!
а кружку тоже же брать надо ???

Lary
10.09.2011, 14:28
а мне обычное хозяйственное посоветовали ... особенно для швов оно хорошо
я его и купила :)

да хозяйственно лучше всего при швах, они не воспаляются если мыться с ним несколько раз в день с ним. У меня в первые роды швов куча была, и все окей с хоз. мылом. А во вторые роды повезло вообще без швов

Юки Онна
10.09.2011, 14:58
да хозяйственно лучше всего при швах, они не воспаляются если мыться с ним несколько раз в день с ним. У меня в первые роды швов куча была, и все окей с хоз. мылом. А во вторые роды повезло вообще без швов
Ух ты, я и не слышала про такое! Спрошу обязательно у акушерки на приеме. А то после первых родов и швов со слизистой 1,5 года ТАКОЕ творилось... :010:

Ольга06
10.09.2011, 16:47

Спасибо большое:flower:

Всё переписала,сижу тренируюсь.Иногда появляется что то похожее на схватки,дыхание ооочень помогает!
Пока дома,не еду в РД,жду интервалов по меньше!

Дашута82
10.09.2011, 16:51
я вот подумала, как хорошо все таки, что есть ИНТЕРНЕТ:)))))

Ольга06
10.09.2011, 17:01
я вот подумала, как хорошо все таки, что есть ИНТЕРНЕТ:)))))

Полностью поддерживаю!Мне наш форум так помогает,хотя мы все даже не видим друг друга:flower::support:

Yannita
10.09.2011, 19:46

Всё переписала,сижу тренируюсь.Иногда появляется что то похожее на схватки,дыхание ооочень помогает!

Ух ты, неужели началось?:080:

Rafaelka
10.09.2011, 20:52

Ольга, есть вероятность ,что мы с тобой встретимся:-)

У меня вчера тоже было 40 недель;) Сегодня весь день какие-то тянущие боли внизу живота, как будто месячные начинаются. Сходила в душ - вроде перестало, по крайней мере не усиливается ничего...может это не ОНО???

zhenja
10.09.2011, 20:56

У меня вчера тоже было 40 недель;) Сегодня весь день какие-то тянущие боли внизу живота, как будто месячные начинаются. Сходила в душ - вроде перестало, по крайней мере не усиливается ничего...может это не ОНО???
у меня так три дня тянет,но....ждёмс:flower:

Rafaelka
10.09.2011, 21:01
у меня так три дня тянет,но....ждёмс:flower:

эээ.....я уже настроена, не хотелось бы еще ждать, да и в выходные удобнее ехать на другой конец города:(
мы вчера колясон купили - пузику сказали, что пора на выход:004:

zhenja
10.09.2011, 21:04
эээ.....я уже настроена, не хотелось бы еще ждать, да и в выходные удобнее ехать на другой конец города:(
у меня муж дочек уже неделю уговаривает и гуляю много,и дома убираюсь.тянет сильно,но...:flower:

Rafaelka
10.09.2011, 21:21
у меня муж дочек уже неделю уговаривает и гуляю много,и дома убираюсь.тянет сильно,но...:flower:

О!!! У вас двойняшки!!! Так здорово!!!:love::love::love:

У меня просто это первые за всю беременность неприятные ощущения - вот я и подумала, что пора;)

Yannita
10.09.2011, 21:33
Ольга06, вы там как? Неужели в роддоме уже?

Юки Онна
10.09.2011, 22:15
У меня просто это первые за всю беременность неприятные ощущения - вот я и подумала, что пора;)
А до этого были сплошь приятные?! Везунчик :046:

thinking
11.09.2011, 01:26

Ну да, детское, с зайцем. :)
Хотя и хозяйственное тоже захвачу. :016:

pluha
11.09.2011, 11:24

Ольга, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pluha
11.09.2011, 11:27

Я тоже хоз. мыло использовала, по рекомендации врача. Швы очень быстро зажили.

pluha
11.09.2011, 11:28
Девочки, спасибо большое, за рекомендации по выбору бандажа.:flower: Буду, тогда все же покупать послеродовой!

Ольга06
11.09.2011, 13:44

Было бы здорового)))Но мое чудо затихло...... А так было тоже самое,думала уже все.....но....Жду каждую минуту)

Ольга06
11.09.2011, 13:46
Ольга06, вы там как? Неужели в роддоме уже?

Да просто Ольга:flower:
Дома пока.Вчера даже тесто поставила и булочки напекла;)

Ольга06
11.09.2011, 13:52

У меня тоже 3-й день,но с каждым днём все сильнее,но потом затихает...тренирует меня;)

Yannita
11.09.2011, 19:17
У меня тоже 3-й день,но с каждым днём все сильнее,но потом затихает...тренирует меня;)

Если так тренирует, то говорят быстро все пройдет и легко!))

Rafaelka
11.09.2011, 20:18

У меня второй день тянет и я тоже пока дома:(

Ольга06
11.09.2011, 22:49
Если так тренирует, то говорят быстро все пройдет и легко!))

Вы мой позитивчик;)

Ольга06
11.09.2011, 22:53
У меня второй день тянет и я тоже пока дома:(

Может действительно встретимся;)
Если завтра не начнется,то во вторник пойду за направлением и вечером поеду!

NPA
12.09.2011, 10:33
Девочки, а как на мяче в душе прыгать во время схваток? Плохо представляю себе этот процесс... В первые роды лежала с какой-то маской, с азотом помоему, легче дышать было. А как активничать даже не представляю:016:

ГАБО
12.09.2011, 10:37
Девочки, а как на мяче в душе прыгать во время схваток? Плохо представляю себе этот процесс... В первые роды лежала с какой-то маской, с азотом помоему, легче дышать было. А как активничать даже не представляю:016:

Можно мягко пружинить на мяче, а можно, если держаться за мужа или за поручень какой-нибудь, покатываться вперед-назад, можно покачиваться вперед-назад (как детей на руках укачивают). Ну, это я так предполагаю, сама, если честно, на мяче не сидела, не до него было:))
Купите мяч в любой сети детских магазинов, они недорогие, и все равно Вам понадобиться он для массажа и гимнастики ребенка, да попробуйте разные позы и движения, которые Вам удобны. Главное, чтобы колени были широко разведены, если Вы хотите в родах его использовать с целью опущения головки.

Стёфочка
12.09.2011, 11:08
Девушки, а кто-нить получал налоговый вычет за платные роды тут?

EGV
12.09.2011, 11:13
Девочки, пару вопросов к тем, кто уже родил!!!!
1. В родилке выдают что-то типа бахил/носочков и шапочку???
Или лучше взять всё своё???
............
2. Никак не пойму одну вещь: в списке для новорожденного в род.отд. фигурируют НОСОЧКИ для малыша.
Может кто объяснит мне ЗАЧЕМ ОНИ, если есть ПОЛЗУНКИ / БОДИ / СЛИПЫ / ПИНЕТКИ ???
Просто я посмотрела на носочки (когда собрала пакет для родилки), а они ТАКИЕ МАААЛЕНЬКИЕ!!!!!
Поверх ползунков вряд ли они натянутся..

NPA
12.09.2011, 11:14
Можно мягко пружинить на мяче, а можно, если держаться за мужа или за поручень какой-нибудь, покатываться вперед-назад, можно покачиваться вперед-назад (как детей на руках укачивают). Ну, это я так предполагаю, сама, если честно, на мяче не сидела, не до него было:))
Купите мяч в любой сети детских магазинов, они недорогие, и все равно Вам понадобиться он для массажа и гимнастики ребенка, да попробуйте разные позы и движения, которые Вам удобны. Главное, чтобы колени были широко разведены, если Вы хотите в родах его использовать с целью опущения головки.

Спасибочки за совет:flower: У меня есть, но маленький, как раз для новорожденного, побегу покупать большой для себя:) , все пригодится в быту:))

EGV
12.09.2011, 11:20
В этот раз запаслась: в Зд. Малыше купила фирмы Lubby - 69 руб, что ли. А то Авент по 300 (и к тому же трех размеров - страшно выбирать :001:), мне их как-то сразу не захотелось. Все равно пользоваться буду в крайнем случае.
;)

А как Вы подбирали в этот раз себе - фирмы Lubby??? Они универсальные по форме?? А по размеру??

Zontik
12.09.2011, 12:08
............
2. Никак не пойму одну вещь: в списке для новорожденного в род.отд. фигурируют НОСОЧКИ для малыша.
Может кто объяснит мне ЗАЧЕМ ОНИ, если есть ПОЛЗУНКИ / БОДИ / СЛИПЫ / ПИНЕТКИ ???
Просто я посмотрела на носочки (когда собрала пакет для родилки), а они ТАКИЕ МАААЛЕНЬКИЕ!!!!!

Могу сказать пока только про носочки: они натянутся, не волнуйтесь. Просто у малышей еще долго не будет налажена терморегуляция и пяточки будут мерзнуть первые. Так что носочки на первое время обязательно. Лучше либо махровые, либо шерстяные. Конечно, вместо носочков можно использовать пинетки.

Про бахилы и шапочку могу сказать только про другой роддом: выдают одноразовые на тот момент, когда вы в потугах на кресле будете лежать. Если они вам нужны до этого времени или на ПО, берите свои.

ГАБО
12.09.2011, 12:57
Могу сказать пока только про носочки: они натянутся, не волнуйтесь. Просто у малышей еще долго не будет налажена терморегуляция и пяточки будут мерзнуть первые. Так что носочки на первое время обязательно. Лучше либо махровые, либо шерстяные. Конечно, вместо носочков можно использовать пинетки.

Про бахилы и шапочку могу сказать только про другой роддом: выдают одноразовые на тот момент, когда вы в потугах на кресле будете лежать. Если они вам нужны до этого времени или на ПО, берите свои.

Носочки шерстяные деткам надевают вовсе не для тепла, а потому что шерсть колется и таким образом стимулирует нервные окончания, а это в свою очередь развивает мозг и в том числе посылает нервный импульс, а как ответная реакция идет уже улучшение кровоснабжения стоп. Поэтому шерстяные носки имеет смысл надевать на голые ножки, т.е. не сверху ползунков, а под них.
Про нарушение терморегуляции все абсолютно верно.

Юки Онна
12.09.2011, 13:17
О, какие разные у всех представления о носочках, оказывается, судя по ответам! :046:
Носки ни поверх слипов ни вниз никогда не одевали (я ребенка легко одеваю вообще, не кутаю, шерстяные в моем понимании даже для стимуляции эт перебор... Понятное дело, если дома, а не на улицу зимой). Носки одевали с бодиками - в них же ноги голые!
Пинетки вязаные вообще не поняла куда приложить, носки мне было удобнее (правда, выбирать надо с хорошей широкой резинкой, ну, или пинетки подобные). Правда, знакомая как раз одевала пинетки поверх ползунов для фиксации оных - младенцы ползунки оч ловко сбрыкивают.

А как Вы подбирали в этот раз себе - фирмы Lubby??? Они универсальные по форме?? А по размеру??
Наугад взяла - у Lubby только один размер. Из виденного мною в жизни, мне кажется, что у меня соски как раз средние примерно... Как подбирать - не представляю точно :009:
Ну, и опять же - это я ни крайняк, если уж совсем разгрызет меня младенец; постоянно пользоваться не собираюсь.

***Бабочка***
12.09.2011, 13:18
............

Ничего не давали, даже ночнушка своя, поэтому берите несколько.
А носочки очень удобно на ползунки, чтобы они не съезжали с ножек, когда малыш ими сучит :) у меня махровенькие очень хорошо тянуться.

antroanima
12.09.2011, 15:01
Добрый день! Подскажите можно на узи прийти в 17 роддом, просто позвонить и записать? и если можно то по какому номеру

Юки Онна
12.09.2011, 15:06
На первой страничке топика все телефоны. Я так понимаю, можно просто позвонить и записаться.

Ирина Кузина
12.09.2011, 16:04
Девочки! Всем привет! Только из роддома. Родила мальчика 7-го сентября, рожала с Романовским А.Н. Рожала с ним уже второй раз.
Родила всего за 2 часа, и очень рада, что была на ДО. Иначе не успела бы доехать.
На счет условий, то они конечно не очень, но врачи все супер!!!! Еда тоже нормальная.
Если есть вопросы, то пишите. Постараюсь ответить всем.

lastochka
12.09.2011, 16:07

т.е. мяч нужно принести с собой? там его не выдают? при условии б/п родов по род.серт-ту?

lastochka
12.09.2011, 16:11
Девочки! Всем привет! Только из роддома. Родила мальчика 7-го сентября, рожала с Романовским А.Н. Рожала с ним уже второй раз.
Родила всего за 2 часа, и очень рада, что была на ДО. Иначе не успела бы доехать.
На счет условий, то они конечно не очень, но врачи все супер!!!! Еда тоже нормальная.
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Сыночку здоровья крепкого-крепкого!
И вам того же + сил и терпения ))

Скажите, роды были по договору?
Как все прошло? Естественные роды? Эпидуралку предлагали?

Robotkrolik
12.09.2011, 16:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080: :080: :080:
вот в воскресенье заключила договор с вашим доктором, 2 раза с ним пообщались, произвел приятное впечатление.. можно в личку поподробнее, как он в самый важный момент?

Ольга06
12.09.2011, 16:19

Мои самые искренние поздравления!:flower::flower::flower:::080::080::0 80::080:

Я вот тоже не днях собираюсь за мальчиком))))

Расскажите как рожали,как там к бесплатникам отношение?

Yannita
12.09.2011, 16:22

УРРРРРРРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
МОЛОЧКА ВАМ ПОБОЛЬШЕ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ))

Cfi
12.09.2011, 16:28

поздравляю!
как там с аншлагом?вы на по в платной палате были?там как с местами?на какие сутки выписали?а почему на до были?все неожиданно началось?

Ирина Кузина
12.09.2011, 16:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower::flower::flower:
Сыночку здоровья крепкого-крепкого!
И вам того же + сил и терпения ))

Скажите, роды были по договору?
Как все прошло? Естественные роды? Эпидуралку предлагали?

Спасибо! Рожала сама, ни кто не ожидал, что так быстро, схватки начались с промежутком в 2 минуты, через час уже раскрытие было 8 см.
Эпидруалку не предлагали, да и за чем:008:
Рожала как и первый раз абсолютно бесплатно. Ни капельки не жалею!
И очень рада, что попала именно на дежурство Романовского. Самое интересное, что я лежала в палате № 333, и первый раз тоже в ней и на той же кровати :-) В общем полное дежавю :support:

Ирина Кузина
12.09.2011, 17:00
поздравляю!
как там с аншлагом?вы на по в платной палате были?там как с местами?на какие сутки выписали?а почему на до были?все неожиданно началось?

7-го сентября было 17 родов, но как мне рассказали, что недавно в один день родили сразу 37 девушек...
я приехала с мужем просто чтобы меня посмотрели, т.к. срок был уже почти 41 неделя, и часто шли схватки тренировочные, в итоге меня положили на до. сказали, что в 41 неделю и 3 дня проколят пузырь, если не рожу раньше, в итоге в 41 неделю и 2 дня родила.
После родов хотела в одноместную платную, но не было мест, там на них очередь. Двухместную я не хотела, в итоге была в 6-ти местной. Потерпеть 5 дней можно. Мне дети не мешали.
Если Вы рожаете до 12 часов дня, то выписка на 5-е сутки, если после 12-ти, то на 6-е. Меня на 6-е выписали. Родила в среду, а выписали в понедельник, еще из-за того, что швы снимают тоже на 5-е сутки.

Девочки, не бойтесь рожать бесплатно! Все врачи очень хорошие специалисты своего дела!

NPA
12.09.2011, 17:03
Спасибо! Рожала сама, ни кто не ожидал, что так быстро, схватки начались с промежутком в 2 минуты, через час уже раскрытие было 8 см.
Эпидруалку не предлагали, да и за чем:008:
Рожала как и первый раз абсолютно бесплатно. Ни капельки не жалею!
И очень рада, что попала именно на дежурство Романовского. Самое интересное, что я лежала в палате № 333, и первый раз тоже в ней и на той же кровати :-) В общем полное дежавю :support:

Ирина , поздравляю вас с сыночком!!!!! Крепкого здоровья:flower::flower::flower: А вы на ДО лежали уже с большим раскрытием?

EGV
12.09.2011, 17:18

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!:flower::support::support:
Присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям!!!!
.................................................. ............
Да, была сегодня в роддоме. Там ТАКОЙ АНШЛАГ НА ВЫПИСКЕ!!!! :019::support::080: