PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Anastasia_1983
03.10.2011, 17:23
А как Вы дышали?
По идее дыхание правильное это: глубоко вдыхаете через нос и выдыхаете медленно через рот, так два раза в начале схватки, по мере нарастания схватки/боли учащаете дыхание, но дышите также: вдох носом, выдох ртом; когда схватка закончится опять глубоко вдыхаете и медленно выдыхаете как в начале, чтобы успокоиться.
Но еще раз повторю, что учащать дыхание на пике схватки можно только в два раза от обычного спокойного Вашего дыхания, иначе будет дискомфорт.
Это дыхание на схватках.

А вот когда идут потуги, но тужиться нельзя (головка когда опускается, например, или нельзя в принципе тужить головку), то тут нужно расслаблять живот посредством таких видов дыхания как "по-собачьи" (это когда дышите как собака во время жары - открыв рот и часто-часто, но я считаю, что это трудно делать, ибо очень сушит рот) и "свечка" или дыхание "на пупочек" (глубоко вдыхаете, прижимаете после этого подбородок к груди и дышите, как-будто задуваете свечку, дышите в итоге себе на живот, поэтому и называют, кто "свечкой", а кто "на пупочек").
Когда я ждала приезда акушерки,а меня тужило, но рожать одной было страшно, то я дышала по-собачьи, но не открывая рта, а сквозь зубы, вобщем как ежик:)), помогло - родила, когда акушерка приехала ко мне домой (родила незапланированно дома, просто не успела доехать до РД)

Во время вытуживания надо глубоко вдохнуть (для этого обычно откидываются немного назада, чтобы живот не передавливал легкие), затем подаются наоборот вперед, сгибаются то есть, задерживают дыхание и напрягают низ живота как во время акта дефекации, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя напрягать лицо:ded:, можно при этом издавать стон (но не крик), крехтеть, медленно выдахая таким образом.

ой спасибо! оч доступно, я даже все поняла ))

niekni
03.10.2011, 18:18
Сегодня была в роддоме на консультации, заодно договор заключила. Народу тьма, все врачи ходят замучанные, доктор, которая консультацию проводила вообще никакая была, сказала, что третьи сутки на работе. Аврал полнейший. В начале сказали,что вряд ли уже найдут мне врача, так как срок большой, но слава богу всё хорошо, доктора мне нашли)))

assia
03.10.2011, 18:19
Сегодня была в роддоме на консультации, заодно договор заключила. Народу тьма, все врачи ходят замучанные, доктор, которая консультацию проводила вообще никакая была, сказала, что третьи сутки на работе. Аврал полнейший. В начале сказали,что вряд ли уже найдут мне врача, так как срок большой, но слава богу всё хорошо, доктора мне нашли)))

с кем Вы будете? у нас вроде сроки близкие. хотя кто их знает, этих детей)

Зеленая_Мартышка
03.10.2011, 18:30

моя врач сегодня мне сказала на приеме, что у них аншлаг и не заканчивался))

niekni
03.10.2011, 18:53
с кем Вы будете? у нас вроде сроки близкие. хотя кто их знает, этих детей)

С Янкевич Ю.В. Я её конечно не знаю, но впечатление произвела очень хорошее.

Хошка
03.10.2011, 19:05
Девочки, привет!

Я с вами. ПДР 21 октября, заключила договор с Бабич Т.П.
Поняла что хочу именно в этот роддом после того, как полежала там на ДО. Очень понравилось отношение врачей к пациентам и к своей работе.

zoom-zoomKA
03.10.2011, 19:41

Я за Вас рада !Напишите потом отчет !
Я Ю.В первый раз вообще увидела после суток дежурства в РО ,на следующие сутки на приеме в 15 ч.дня ,когда легла на ДО не узнала ее в первый момент )))

Девочки ,при мне был такой же аншлаг ,родившие после лежали в РО на каталках по 10 и более
часов ,поэтому верю что он и заканчивается )))

Кайман
03.10.2011, 19:43
Девочки ,при мне был такой же аншлаг ,родившие после лежали в РО на каталках по 10 и более
часов ,поэтому верю что он и заканчивается )))
Мда, засада... То есть отдельная родилка - это миф?:)

zoom-zoomKA
03.10.2011, 19:49

Я на 38 неделе сама только договор заключала ...Было 37 неполных ...
Киприанова на ПО упоминала про трехдневные дежурства нам ,когда на обходе еле стояла от усталости
У них хоть и график есть, но при таком потоке идет уже элементарная человеческая взаимовыручка на РО
Я больше всего боялась того , что Ю.В на каждые выходные загород уезжала ( далеко )
была предупреждена чтоб без нее не рожать .Послушалась :) дождались мы будней )))))

Хошка
03.10.2011, 19:55

Родилки-то там все отдельные...или и в родилку можно еще одну родильную кровать поставить??? Сомневаюсь...

zoom-zoomKA
03.10.2011, 19:56

Я по договору шла ...Когда поднялась с пакетиками в РО ,то первое что увидела вся доска
( Вы ее тоже увидите :)) расписана Ф.И.Орожениц ,сроками и еще что-то там
Постовая акушерка попросила меня что то заполнить и отвела в отдельную родилку !
В самую последнюю ,дальше уже детское отделение идет
Она была чистая !Никаких признаков ,что там кто-то недавно рожал не было ...
После родов меня там продержали около 2-ух часов и перевезли на ПО
Поэтому когда узнала что там аврал была удивлена ,я никого не слышала рядом ...
Видеть видела но несколько человек б/п ,они ходили в туалет по коридору
и уже когда увозили чужого мужа ))) напротив поста

Вернее про аврал то я знала ...в приемном 10 чел.было и на ДО я за неделю там лежала
В родах аврала не видела ...все четко и слажено ,роддом действительно небольшой
там все все очень компактно

niekni
03.10.2011, 21:05
[QUOTE=zoom-zoomKA;6****099]Я за Вас рада !Напишите потом отчет !
Я Ю.В первый раз вообще увидела после суток дежурства в РО ,на следующие сутки на приеме в 15 ч.дня ,когда легла на ДО не узнала ее в первый момент )))

Спасибо) Обязательно напишу. Мне сегодня показалось, что она тоже давно уже на работе, уставшая, глаза красные, но приветливая, всё спокойно рассказала.

Кайман
03.10.2011, 21:12
Родилки-то там все отдельные...или и в родилку можно еще одну родильную кровать поставить??? Сомневаюсь...
Спасибо! :flower:
А вообще можно и ширмочкой отгородить:008: В 13-м, когда я лежала на ПО с дочкой, соседка по палате рассказывала, что у нее так было - но это бесплатные роды, ессно.

assia
03.10.2011, 21:23
Я по договору шла ...Когда поднялась с пакетиками в РО ,то первое что увидела вся доска
( Вы ее тоже увидите :)) расписана Ф.И.Орожениц ,сроками и еще что-то там
Постовая акушерка попросила меня что то заполнить и отвела в отдельную родилку !
В самую последнюю ,дальше уже детское отделение идет
Она была чистая !Никаких признаков ,что там кто-то недавно рожал не было ...
После родов меня там продержали около 2-ух часов и перевезли на ПО
Поэтому когда узнала что там аврал была удивлена ,я никого не слышала рядом ...
Видеть видела но несколько человек б/п ,они ходили в туалет по коридору
и уже когда увозили чужого мужа ))) напротив поста

Вернее про аврал то я знала ...в приемном 10 чел.было и на ДО я за неделю там лежала

спасибо за информацию :))

assia
03.10.2011, 21:30

ясно. :) желаю удачи))

niekni
03.10.2011, 21:31
[QUOTE=Кайман;67816588]Спасибо! :flower:
А вообще можно и ширмочкой отгородить:008: В 13-м, когда я лежала на ПО с дочкой, соседка по палате рассказывала, что у нее так было - но это бесплатные роды, ессно.

В 18 тоже два кресла ширмочкой отгараживают. Я пока там 20 часов мучалась, столько родов пересмотрела, ширмочка старенькая, вся в щелях, да и звук никто не выключал))). Правда мне в тот момент всё равно было.

niekni
03.10.2011, 21:32
ясно. :) желаю удачи))

Спасибо) Тоже удачи желаю, может ещё увидемся в роддоме, раз сроки рядом)

Кайман
03.10.2011, 22:38
может ещё увидемся в роддоме, раз сроки рядом)
Точно, надо будет к халату в роддоме пристегнуть значок ЛВ:)) Добавлю в список вещей, которые нужно взять с собой:))

assia
03.10.2011, 23:01
Спасибо) Тоже удачи желаю, может ещё увидемся в роддоме, раз сроки рядом)

ага
ЛВ-колясочники раньше друг друга по бантикам на колясках опознавали. ) можно бантик на, гм, каталку привязать)
ладно, разберемся) главное - всем удачных родов, кто готовится)

deris
03.10.2011, 23:19
Интересно, наш роддом на 2-м месте по популярности после 9-ки, а что творится в 9-ке???
или там больше всяких палат?

В 9-ку сегодня принимают без проблем и рожениц и на ДО. А вот сюда не попасть... На ДО не берут...
Попробую завтра пробиться без записи на ДО.. Может повезет...

nio2005
03.10.2011, 23:23
Я на 38 неделе сама только договор заключала ...Было 37 неполных ...
Киприанова на ПО упоминала про трехдневные дежурства нам ,когда на обходе еле стояла от усталости
У них хоть и график есть, но при таком потоке идет уже элементарная человеческая взаимовыручка на РО
Я больше всего боялась того , что Ю.В на каждые выходные загород уезжала ( далеко )
была предупреждена чтоб без нее не рожать .Послушалась :) дождались мы будней )))))

Меня она то же предупреждала про выходные, у нее еще в то время дочка в лагере была и она мне сказала, что точно не приедет, а еще предупредила, что в воскресенье я ей то же не нужна (так как было ее дежурство в РО и мало ли что она не сможет мне уделить достаточно времени), поэтому она сказала, в пятницу должны родить:) так и получилось..ко мне она зашла на ПО в понедельник (после дежурства в воскресенье) и была очень замученной да и с утра мы заметили очень много новеньких.. хоть это и было в июне

nio2005
03.10.2011, 23:24

Она супер врач, то же с ней рожала.

Пластилиновая ворона
04.10.2011, 00:15
Была сегодня в роддоме - сделали мне иммуноглобулин. Народу было мно-о-о-о-ого. Передо мной наверное девочки 4 оплачивали договора на роды.
Увы, единственная ложка дегтя - это администраторы; т.е. я знаю, что одна администратор - совсем неопытная, новенькая. Вижу, что старается поскорее работать... Но блин, сегодня час стояла в очереди, чтобы оплатить 150 рублей за укол :( И это не предел - один раз ждала 1.5 часа :(
Очень надеюсь, что она скоро наберется опыта :)

niekni
04.10.2011, 13:05
Девочки, подскажите плиз, я что-то забыла спросить при заключении договора, если муж на родах присутствовать не будет, у него будет возможность просто подняться ко мне на немного после родов? И надо ли для этого что-нибудь? Там же вроде не сразу из отдельной родилки переводят...?

nastena2a
04.10.2011, 13:43
Девочки, подскажите плиз, я что-то забыла спросить при заключении договора, если муж на родах присутствовать не будет, у него будет возможность просто подняться ко мне на немного после родов? И надо ли для этого что-нибудь? Там же вроде не сразу из отдельной родилки переводят...?
У меня так и было, муж на родах не был, как только родила позвонила, он приехал, поесть привез и т.д.(пока он был в пути, меня зашили, переложили на каталку и дали кроху в одеяльце).Правда мы живем не далеко, минут за 15 доехал на машине. Мы еще минут 40 в родилке втроем провели, вместе поднялись на ПО, обустроились и после этого, со спокойной душой, муж поехал домой.

mələk
04.10.2011, 13:47
А может быть вы знаете, как обстоят дела по наплыву (по-статистике) в конце ноября, а начале декабря.???

Меня вот тоже этот вопрос ужасно беспокоит((((((

niekni
04.10.2011, 15:05
У меня так и было, муж на родах не был, как только родила позвонила, он приехал, поесть привез и т.д.(пока он был в пути, меня зашили, переложили на каталку и дали кроху в одеяльце).Правда мы живем не далеко, минут за 15 доехал на машине. Мы еще минут 40 в родилке втроем провели, вместе поднялись на ПО, обустроились и после этого, со спокойной душой, муж поехал домой.

Спасибо. Да мы тоже рядом живём) Главное, чтобы его пустили, хоть минут на 10, вещи привезти, да и так, навестить нас, а то, как я понимаю, до выписки он нас уже не увидет...спускатьсся вроде нельзя к родственникам.

машустрик
04.10.2011, 15:13
Девочки 25 сентября рожала в этом роддоме.Был заключен договор с акушеркой Шелковниковой Нелли Игоревной. Роды начались естественные, акушерка приехала оперативно в течении часа, в процессе родов была рядом советовала, поддерживала, вообщем впечатление самое положительное спасибо ей огромное за дочку! в процессе родов стало ясно, что нужно срочно кесарево. Операцию проводил Максименко Алексей отчество не помню, а ассистировал ему Романовский Артем Николаевич, благодаря им моя дочка родилась живой и здоровой!!!Вообщем впечатления о роддоме положительное.Хочу отметить, что на дородовом отделении все- таки персонал более приветливый, в послеродовом акушерки не отличаются тактом и сочувствием.По поводу платных палат, мне пришлось выбивать себе дополнительный матрац(жаловалась заведующему), кровати продавливаются до пола, и вставать с них после операции мягко говоря не комфортно)).Санузлы терпимые или мне так повезло))

nastena2a
04.10.2011, 15:20
Спасибо. Да мы тоже рядом живём) Главное, чтобы его пустили, хоть минут на 10, вещи привезти, да и так, навестить нас, а то, как я понимаю, до выписки он нас уже не увидет...спускатьсся вроде нельзя к родственникам.
Да, если палата бесплатная, то посещения запрещены, но всегда можно договориться с заведуюшим отделения...А передачки без проблем, если что!

nastena2a
04.10.2011, 15:21
:flower: Мои поздравления!!!:flower: Я тоже рожала с Нелли Игоревной.

mələk
04.10.2011, 15:21
машустрик, поздравляю с дочуркой!

А почему в процессе родов понадобилось КС, что пошло не так??

niekni
04.10.2011, 15:34
И мои поздравления!!! Тоже интересует, что не так пошло? Скоро рожать и вспоминая первые роды, думаю, есть шанс, что всё закончится КС.

машустрик
04.10.2011, 16:39
Спасибо за поздравления!При полном раскрытии и потугах головка ребенка не опустикалась в таз и ктг стало показывать гипоксию плода, врачи решили что скорее всего обвитие есть поэтому и не опускается, в итоге действительно обе ноги были обвиты пуповиной, врачи вовремя успели.

mələk
04.10.2011, 17:02
Спасибо за поздравления!При полном раскрытии и потугах головка ребенка не опустикалась в таз и ктг стало показывать гипоксию плода, врачи решили что скорее всего обвитие есть поэтому и не опускается, в итоге действительно обе ноги были обвиты пуповиной, врачи вовремя успели.
Ох..слава Богу, всё закончилось хорошо!!
В очередной раз персонал РД подтвердил свой профессионализм!

Jullibaby
04.10.2011, 18:27
Меня вот тоже этот вопрос ужасно беспокоит((((((

Да, расскажите кто в курсе:support:

Юки Онна
04.10.2011, 18:34
Да, расскажите кто в курсе:support:
Сдается мне, это к Господу вопрос. Кто вам сможет это рассказать? :065:

nastena2a
04.10.2011, 18:39
Сдается мне, это к Господу вопрос. Кто вам сможет это рассказать? :065:
+1 :091:

mələk
04.10.2011, 22:09
статистика))))))

assia
05.10.2011, 01:06
По этому вопросу есть очень интересная информация здесь (http://redire.ru/skolko-budetdetok)

деньги собираете? )

Зеленая_Мартышка
05.10.2011, 01:33
статистика))))))

статистика все расскажет))) постфактум))

Anastasia_1983
05.10.2011, 13:26
Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...

assia
05.10.2011, 13:31
Девченки, а кто-н готовит шейку матки к родам (ну типа там свечи, но-шпа итд) или все фигня? ))
меня вчера муж попытался в очередной РД упечь ибо я ему пожаловалась, что ребенок не шевелится, а он взял меня в охапку и к врачу в РД...ну там меня ессно послали в грубой форме, но сказали что шейка матки вообще не готова (40-я неделя) и надо обязательно ее готовить...

вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.

ГАБО
05.10.2011, 13:45
вроде как фигня) свечи и но-шпа к шейке матки никакого отношения не имеют, это бабушкины средства) если что-то и делать внешнее, ну - пить настой листа малины (говорят, помогает, хотя никто не знает - как; даже в американской книжке про роды про него написано)
еще простагландины размягчают шейку - они в сперме содержатся и еще во всяких гелях, которые вроде как пока нельзя дома использовать самим, только врач в роддоме может вам назначить и намазать.
ребенок-то шевелится? он перед родами имеет право меньше дрыгаться, потому что места ему мало уже.

Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.

Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.

Anastasia_1983
05.10.2011, 14:09
Вы абсолютно правы, готова подписаться под каждым словом.

Anastasia_1983, Вам надо на позитив настроиться, а то гипертревожность сквозит в каждом Вашем посте: то Вы по поводу своих проблем с сердцем беспокоились тут в топе, то щас по поводу шевелений, точнее не шевелений, и не готовой шейки... Врачи советуют больше спать в дни перед ПДР, во сне и шейка расслабляется, и процесс родов начинается (ведь есть понятие прелиминарный или подготовительный период), а если нервничать все время, то спазмируются сосуды и мышцы, поэтому может шейка плохо раскрываться и более болезненно.
Те же врачи рекомендуют еще почаще сексом заниматься - получать простогландины, в качестве подготовки шейки к родам, размягчения ее.

Гипертревожность - это мое все )))) но это так, скорее внешнее...на самом деле я уже давно на все забила....дергалась только до 30 недель )) потом уже нервы закончились ))
Хорошо хоть про беременность на 13-й неделе узнала - кучу нервов сберегла )))
(просто беременность у нас уж очень чудная - на фоне почти бесплодия обоих)
а по поводу "не шевелится", ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
тем более я-то отосплюсь...это ему на работу сегодня ))

а с мужетерапией не получится ((
у меня кольпит, юзаю тержинан...ну и только с барьерными методамит (((

Anastasia_1983
05.10.2011, 14:10

Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?

Зеленая_Мартышка
05.10.2011, 14:58
Ага ))
интересно, а листья малины в аптеке продаются?

продаются. в топике октябрят даже регулярно обсуждается, в каких аптеках.

niekni
05.10.2011, 15:33
Я тоже листья малины пью, правда купить их оказалось проблематично.Только через службу 003 нашла, а так ни в одной близлежащей аптеке не нашлось. Врач в консультации выписала ношпу и свечи красавки, но чего-то не хочется себя таблетками пичкать, тем более где-то вычитала, что но-шпа плохо влияет на сердечко малыша. А чем ещё готовиться не знаю, но вот муж ещё на ночь...)))

Юки Онна
05.10.2011, 15:41
ну когда муж вокруг бегает с воплями - не фиг рассуждать, едем к врачу, если что - я себе не прощу и даже подождать исчо чуть-чуть не соглашается...ну не могу я взять и усилием воли сказать - не, никуда я не поеду..мне легче съездить ))) прекрасно понимая, что все ок, ну вот..наверное так плохо я верю в себя ))
(((
Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься :wife: А самой со старшим таскаться уже тяяяжко :065: Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше ;)
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу :009:

niekni
05.10.2011, 15:53
Ну тогда придётся караулить мужа с работы и не давать ему засыпать раньше дочки)) А то у меня тоже весь в работе, тоже с мелкой по поликлиникам таскаюсь одна, пытаюсь успеть всех врачей обойти, пока не родила, тяжко...

Anastasia_1983
05.10.2011, 16:14
Да ну, если везут к врачу - чего не съездить-то?! Мой вот весь в работе, до консультации или детской поликлиники докинуть с утра не допросишься :wife: А самой со старшим таскаться уже тяяяжко :065: Так что я вам искренне завидую!! Если у меня роды начнутся раньше, чем у него заказ доделается... Наверное, мне останется только сгореть от стыда и чувства вины!!! Хотя так хочется пораньше ;)
Про мужетерапию - увы, из всех способов мне тоже именно ее посоветовала акушерка, так что ничего более приемлемого вам не подскажу :009:

Да, с одной стороны приятно...с другой стороны - ну нету у человека инстинкта самосохранения ваще нафик...приехали домой в 2 ночи, в 7 утра встал на работу..никакой...
жалко дурачка )))))

как там аншлаг в роддоме? продолжается?

deris
05.10.2011, 16:23
Аншлаг во всей красе. На ДО мест нет, в родильном-лежат в коридоре... На ПО тоже мест нет...

Anastasia_1983
05.10.2011, 16:36
Аншлаг во всей красе. На ДО мест нет, в родильном-лежат в коридоре... На ПО тоже мест нет...
Звучит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

niekni
05.10.2011, 16:39
Как я рада, что заключила договор, теперь хоть можно спать спокойно, где-нибудь в уголочке, но местечко найдут. )))

Кайман
05.10.2011, 16:49
Девочки, а никто не знает, что будет, если приехать с договором и обменкой, но без паспорта?:008::008::008: Возьмут? В смысле - в родах...:008:

Что-то не хочу звонить в роддом это уточнять:005:

niekni
05.10.2011, 17:19
Даже не знаю, может всё-таки лучше позвонить.

Anastasia_1983
05.10.2011, 17:27
Как я рада, что заключила договор, теперь хоть можно спать спокойно, где-нибудь в уголочке, но местечко найдут. )))

хм...в уголочке - это конечно отлично..но хотелось бы еще и с мужем! я одна отказалася! )))

niekni
05.10.2011, 17:33
Ну мой муж и близко к родилке не подойдёт, надеюсь, что хоть на пять минут после родов заглянет)))

zoom-zoomKA
05.10.2011, 17:36
Меня она то же предупреждала про выходные, у нее еще в то время дочка в лагере была и она мне сказала, что точно не приедет, а еще предупредила, что в воскресенье я ей то же не нужна (так как было ее дежурство в РО и мало ли что она не сможет мне уделить достаточно времени), поэтому она сказала, в пятницу должны родить:) так и получилось..ко мне она зашла на ПО в понедельник (после дежурства в воскресенье) и была очень замученной да и с утра мы заметили очень много новеньких.. хоть это и было в июне

У меня вышло все не так (((
Назначила мне Ю.Вочередную консультацию в 39,3 ...в свой неприемный день ,но как после оказалось дежурный !
Я и поехала именно на консультацию ,ктож знал что я уже в родах (((
Еще ехали с дочкой планы на день строили ,что докупить надо
Но т.к я всего 2 с небольшим часа потом рожала в родилке ,мне не помешало ее дежурство ,
видела ее часто ,вообще она меня очень контролировала ,вопрос стоял в приемном о экс ...
А в июне тоже был такой аншлаг ???

zoom-zoomKA
05.10.2011, 17:43
Ну мой муж и близко к родилке не подойдёт, надеюсь, что хоть на пять минут после родов заглянет)))

Если не хочет то и не надо ...
Уменя в первых была возможность его позвать ,но не стала ...сладко спал ночь дома !
Сейчас тоже не собирался ,но у меня промелькнула шальная мысль ,может все -таки :))
Но не судьба ...вначале он был на совещании ,потом срочно отвозил дочку домой !Она в шоке была ...съездила с мамой по магазинам называется ))) да и в приемное меня она сдавала )))
Не знаю как другие рожают в 15(((( Моя вообще морально к этим процессам рано не готова
Машину пришлось бросить под окнами на несколько дней свою !
Потом выяснилось что он не взял из дома футболку и тапки т.к мои роды оказались неожиданностью в тот день ,был растерян видимо
Собрался в магазине прикупить ! Но я уже к этому времени родила
Сейчас разговариваем на эту тему иногда ,вижу что не горюет что процесс не видел

Anastasia_1983
05.10.2011, 18:04
Если не хочет то и не надо ...
Уменя в первых была возможность его позвать ,но не стала ...сладко спал ночь дома !
Сейчас тоже не собирался ,но у меня промелькнула шальная мысль ,может все -таки :))
Но не судьба ...вначале он был на совещании ,потом срочно отвозил дочку домой !Она в шоке была ...съездила с мамой по магазинам называется ))) да и в приемное меня она сдавала )))
Не знаю как другие рожают в 15(((( Моя вообще морально к этим процессам рано не готова
Машину пришлось бросить под окнами на несколько дней свою !
Потом выяснилось что он не взял из дома футболку и тапки т.к мои роды оказались неожиданностью в тот день ,был растерян видимо
Собрался в магазине прикупить ! Но я уже к этому времени родила
Сейчас разговариваем на эту тему иногда ,вижу что не горюет что процесс не видел

какая замечательная разница между детками!!

niekni
05.10.2011, 18:26
Да я тоже так думаю, зачем заставлять. У меня друг например по телеку случайно роды увидел и то потом долго сексом не мог заниматься))), говорил, что как вспомнит как оно там бывает, всё желание пропадает. Так что не стала и я рисковать, кто занет, как мужская психика этот процесс воспримет.
Вот очень я надеюсь, что мои вторые роды тоже не займут много времени, хочу так же быстренько отмучаться.

Anastasia_1983
05.10.2011, 18:38
Да я тоже так думаю, зачем заставлять. У меня друг например по телеку случайно роды увидел и то потом долго сексом не мог заниматься))), говорил, что как вспомнит как оно там бывает, всё желание пропадает. Так что не стала и я рисковать, кто занет, как мужская психика этот процесс воспримет.
Вот очень я надеюсь, что мои вторые роды тоже не займут много времени, хочу так же быстренько отмучаться.

я думаю, что заставить невозможно...мой сам хочет ))
не думаю что во время схваток он что-то такое прям увидит) а на потуги все равно выгонят )

niekni
05.10.2011, 18:43
Я когда дочку рожала, часов через 12-15 схваток случайно увидела своё отражение в окне, даже в том состояние промелькнула мысль, хорошо, что меня сейчас муж не видет...вся красная, гримаса на лице, самой страшно стало, волосы все в разные стороны....какое-то существо из другого мира))) Всё таки в роддомах работают очень гуманные люди, нигде зеркалов не было (18 роддом), даже в туалетах)))

ГАБО
05.10.2011, 18:56

Ну, про потерю сексуального влечения после совместных родов это скорее миф, чем правда, а если такое и бывает, то с определенной категорией людей, у которых ранимая психика, и на их сексуальное влечение с таким же "успехом" может повлиять любая стрессовая ситуация. Слава богу, мне такие не попадались в мужья:)) Интересно, как же они в армии служат и войну бы пережили...
Рожала среднюю дочь с бывшим, он присутствовал на всем процессе от и до, отношения только улучшились после родов, появилось больше доверия, а также гордость за то, что мы пережили это вместе.
С нынешним мужем так вообще родили дома, пока ждали акушерку, он уже приготовился сам роды принять, если не дотерпела бы я, его инструктировала акушерка по телефону. Работники скорой боялись ко мне даже подойти близко, не то что осмотреть, а ведь важно было понять, на какой стадии родов я нахожусь (встала головка или еще нет).
С ним у меня тоже проблем сексуальных не было после родов, наоборот, больше нежности и уважения появилось в отношениях, опять же гордости за то, что мы это сделали вместе.

Мое мнение: вместе стоит рожать только тем, у кого отношения действительно на уровне любви, взаимного уважения и доверия, тогда они еще больше окрепнут. Собственно рожать детей вообще стоит только когда есть в семье любовь, а то ведь потом именно дети страдают больше всех. Незря ж во время венчания звучат слова: "В горе и радости, в болезни и здравии", а рождение ребенка - это нелегкий труд и достаточно болезненный для матери, по-моему, любящий супруг захочет поддержать в такую минуту свою жену, разделить с ней моменты боли и радости (ИМХО)

niekni
05.10.2011, 19:01
Я не думаю, что если мой муж не хочет присутствовать при родах, это означает, что он меня не любит и доверия в нашей семье нет. Это как в медицине, кто-то может работать врачом, кто-то нет. Я например тоже не выношу вида ран и крови.

ГАБО
05.10.2011, 19:08
Я не думаю, что если мой муж не хочет присутствовать при родах, это означает, что он меня не любит и доверия в нашей семье нет. Это как в медицине, кто-то может работать врачом, кто-то нет. Я например тоже не выношу вида ран и крови.

Во время родов и нет ни ран, ни крови, по крайней мере мужья всегда стоят в изголовье жен и до тех пор, пока жена тужиться, когда ребенок рождается, то все внимание переключается на него, как правило. И если жену зашивают, то мужа просят выйти из родилки на это время, дав ему ребенка на руки, если с ребенком все в порядке.
К тому же можно переживать схватки вместе, муж может помогать занимать наиболее удобные позы (а чаще всего хочется за что-нибудь зацепиться руками, провиснуть), делать массаж, подносить утку, когда хочется опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Для меня это важно, ведь все мы становимся когда-то больными и старыми, и если мой муж будет меня брезговать или я его, то смысл с таким жить? Я своим доверяла, что они меня не бросят больную или просто в трудную минуту, не испугаются, в этом и есть доверие. Но это опять же мое ИМХО

Cutie Natali
05.10.2011, 19:13
Раз неправда-я только рада,девчонки)) Хотелось уточнений...свежих,актуальных.
Теперь я покойна и точно поеду в 11!!!!
Спасибо за отзывы

Semitsvetik
05.10.2011, 19:15
Девочки, а никто не знает, что будет, если приехать с договором и обменкой, но без паспорта?:008::008::008: Возьмут? В смысле - в родах...:008:

Что-то не хочу звонить в роддом это уточнять:005:

я бы не рисковала. У них ведь есть строгий перечень док-тов, необходимых для поступления в РД. А что какие-то проблемы с паспортом?

Кайман
05.10.2011, 19:27
я бы не рисковала. У них ведь есть строгий перечень док-тов, необходимых для поступления в РД. А что какие-то проблемы с паспортом?
Да он у всех есть, кроме 16-го роддома, этот список:)
Паспорт отдала на обмен, должна получить в течение двух недель, а родить через три, а то и четыре, но мало ли что:005: Если получу, так конечно возьму с собой. Просто как-то стало беспокойно:005:

ГАБО
05.10.2011, 19:29
Да он у всех есть, кроме 16-го роддома, этот список:)
Паспорт отдала на обмен, должна получить в течение двух недель, а родить через три, а то и четыре, но мало ли что:005: Если получу, так конечно возьму с собой. Просто как-то стало беспокойно:005:

Вам надо взять в милиции справку о том, что паспорт находится на переоформлении, тогда можно вместо него справку показать.

Кайман
05.10.2011, 19:30
Ну, про потерю сексуального влечения после совместных родов это скорее миф, чем правда, а если такое и бывает, то с определенной категорией людей, у которых ранимая психика, и на их сексуальное влечение с таким же "успехом" может повлиять любая стрессовая ситуация.
Ага, я тоже согласна.
Хотя бывает по-разному, конечно.
Мой сначала и слышать не хотел про роды, я сказала, что меня огорчает, что он готов меня оставить в ситуации, когда он мне очень нужен. Он ничего не ответил вначале, а через пару дней говорит, типа, давай вместе, расскажи мне, что я должен делать:)

Кайман
05.10.2011, 19:31
Вам надо взять в милиции справку о том, что паспорт находится на переоформлении, тогда можно вместо него справку показать.
Вот заразы в милиции, могли же сказать, что нужна справка, когда забирали паспорт! Я и не знала, что такие справки бывают! Завтра же пойду ругаться, спасибо большое за совет!:flower::flower:

Anastasia_1983
05.10.2011, 20:09
Я когда дочку рожала, часов через 12-15 схваток случайно увидела своё отражение в окне, даже в том состояние промелькнула мысль, хорошо, что меня сейчас муж не видет...вся красная, гримаса на лице, самой страшно стало, волосы все в разные стороны....какое-то существо из другого мира))) Всё таки в роддомах работают очень гуманные люди, нигде зеркалов не было (18 роддом), даже в туалетах)))

:046::046::046:

Anastasia_1983
05.10.2011, 20:12
Ага, я тоже согласна.
Хотя бывает по-разному, конечно.
Мой сначала и слышать не хотел про роды, я сказала, что меня огорчает, что он готов меня оставить в ситуации, когда он мне очень нужен. Он ничего не ответил вначале, а через пару дней говорит, типа, давай вместе, расскажи мне, что я должен делать:)

Я своему говорю - ты хоть почитай что к чему, что делать надо....а он - мы же договор заключили, вот мне там врач и расскажет, что делать )))

вообще думаю на схватках любой может поприсутствовать...а что такого??
а если я в обычной жизни болею, меня рвет и еще что-н - тоже блин зрелище не для слабонервных?? то есть вместо того чтобы ухаживать за мной, надо его еще и поберечь??
я с прошлым мужем совместную жизнь начала с пиелонефрита, вид тот еще был - какой там нафик макияж когда на стенку лезешь от боли...и ничего )))
наоброт даже - спас меня от госпитализации, дома капельницы ставили итд...
мне кажется друг (и муж) познается в беде )))

zoom-zoomKA
05.10.2011, 20:16

Я тоже дочку в 18 )))

какая замечательная разница между детками!!
Спасибо! И ценно на самом деле то, что от одного супруга ...
Мы сейчас словно вернулись в 20лет ))) и не понимаем куда делись все эти годы )))
пока дочь не нарисовывается ))) она самый лучший индикатор времени !
То что сейчас в наших отношениях как говорится бесценно:love:

Про роды...мой мог стать неплохим врачом как мне кажется ,но роды видеть не желает
Кстати в родилке что я была ,в голове простите встать негде ((( там развернуться и то сложно
Все очень рядом
Вполне возможно что б/п родилки вразы больше
И девочки в этом роддоме не бреют и клизму не делают при поступлении ,на ПО когда делились впечатлениями узнала что у многих был конфуз ...так сказать ( кучки были в углах родилок :()
Кстати врачи совершенно спокойно к этому относятся

Anastasia_1983
05.10.2011, 20:18
Я тоже дочку в 18 )))

Спасибо! И ценно на самом деле то, что от одного супруга ...
Мы сейчас словно вернулись в 20лет ))) и не понимаем куда делись все эти годы )))
пока дочь не нарисовывается ))) она самый лучший индикатор времени !
То что сейчас в наших отношениях как говорится бесценно:love:

:flower: Обалдеть!!! очень редко такое в жизни встречаешь ))
Завидую по-хорошему!!!!

Юки Онна
05.10.2011, 20:26
Мне, кстати, муж после родов сказал, что в "инетовские" роды были жутче - свое как-то более естественно все выглядело с его точки зрения :) Он на всем процессе присутствовал (ну, конечно, не со стороны откуда рождаются, а со стороны, которой я орала :)) Но, соглашусь, и красная как помидор женушка и фиолетовый младенчик - тож сильное зрелище).
Полностью согласна с тем, что все люди разные. И не говорит это о недоверии и нелюбви. Чувствительность и брезгливость у всех разная. И надежность человека тут - тож понятие относительное; надежность бывает, кстати, в разных вещах: кому-то утку сложно вынести, а для кого-то отвести ребенка в сад в 8 утра - нереальный подвиг. Хорошо, когда и то и то может, но так бывает совсем не всегда.

Anastasia_1983
05.10.2011, 20:35
Мне, кстати, муж после родов сказал, что в "инетовские" роды были жутче - свое как-то более естественно все выглядело с его точки зрения :) Он на всем процессе присутствовал (ну, конечно, не со стороны откуда рождаются, а со стороны, которой я орала :)) Но, соглашусь, и красная как помидор женушка и фиолетовый младенчик - тож сильное зрелище).
Полностью согласна с тем, что все люди разные. И не говорит это о недоверии и нелюбви. Чувствительность и брезгливость у всех разная. И надежность человека тут - тож понятие относительное; надежность бывает, кстати, в разных вещах: кому-то утку сложно вынести, а для кого-то отвести ребенка в сад в 8 утра - нереальный подвиг. Хорошо, когда и то и то может, но так бывает совсем не всегда.
НАсчет утки - хороший пример..я всегда вот боюсь, что в какой-то такой ситуации не смогу этого сделать и тупо предпочту сбежать...но это не мешает мне требовать этого от своих мужчин..двойные стандарты :wife:

assia
05.10.2011, 21:17
Ну тогда придётся караулить мужа с работы и не давать ему засыпать раньше дочки)) А то у меня тоже весь в работе, тоже с мелкой по поликлиникам таскаюсь одна, пытаюсь успеть всех врачей обойти, пока не родила, тяжко...

много нас тут таких :) с засыпающими мужьями...
я своего сегодня официально прогрузила насчет мужетерапии, когда поняла, что по умолчанию работать перестало. йоу, сказал он, 2 раза в день после еды!
так что шансы еще есть))

mələk
05.10.2011, 21:25
А мой меня сегодня до слёз довёл своим отношением. Рассказала ему, что к чему, сколько что будет стоить. Что договор заключать с врачем буду, давно решила, к тому же декретных получила не плохую сумму. Рассказала, что акушерку, если что, надо будет отблагодарить, эпидуралка, если понадобится, столько-то стоит...
Выслушала на это кучу эмоций по поводу того, что наши мамы рожали чуть ли не в поле, без анестезии, что так природа задумала, что врач меня просто разводит и т.д.
Обидно очень. Что же мне теперь, в парк выйти и там родить?? Если уж на то пошло, то раньше на телегах ездили и пешком ходили, зачем машину купил???? Да и зубы зачем под наркозом лечить, если можно просто так, как раньше.
Вобщем, даже теперь не хочу, что бы при родах присутствовал, хотя раньше решили, что вместе будем.
В его понятии "роды" - естественный процесс, все через это проходят, зачем облегчать девушке боль, когда "можно и так".
И тут дело не в деньгах точно. В каких-то нелепых понятиях его...
Вобщем, извините, надо было выговориться.

mələk
05.10.2011, 21:28
Сегодня к врачу ходила на консультацию, договор будут заключать 19-го, когда на узи пойду.
По поводу ноября-декабря обнадежил, сказал, 18-й роддом откроют, станет свободнее.
Даст Бог.
Хотя сегодня у знакомой узнала. у нее мама в 18-м работает, что 18 РД не закрыт, просто его оштрафовали на 2 млн. (всю Александровскую больницу), людей кормить там нечем, вместо 20 кг курицы повару выдают 5 кг, вобщем, видимо, из-за этого туда народ не ломится....

Anastasia_1983
05.10.2011, 21:46
А мой меня сегодня до слёз довёл своим отношением. Рассказала ему, что к чему, сколько что будет стоить. Что договор заключать с врачем буду, давно решила, к тому же декретных получила не плохую сумму. Рассказала, что акушерку, если что, надо будет отблагодарить, эпидуралка, если понадобится, столько-то стоит...
Выслушала на это кучу эмоций по поводу того, что наши мамы рожали чуть ли не в поле, без анестезии, что так природа задумала, что врач меня просто разводит и т.д.
Обидно очень. Что же мне теперь, в парк выйти и там родить?? Если уж на то пошло, то раньше на телегах ездили и пешком ходили, зачем машину купил???? Да и зубы зачем под наркозом лечить, если можно просто так, как раньше.
Вобщем, даже теперь не хочу, что бы при родах присутствовал, хотя раньше решили, что вместе будем.
В его понятии "роды" - естественный процесс, все через это проходят, зачем облегчать девушке боль, когда "можно и так".

Мужчины они часто такие...им трудно понять то, что они не испытвали....тут нужен просто баланс...мужчина, который слишком чувствительный - тоже ничего хорошего...все-таки мужик должен быть мужиком - а значит сентиментов у них по определению меньше...
думаю, когда будет с вами и дело дойдет до обезболивания - сам предложит ))
хотя, конечно, обидно...хочется больше чуткости ))
я вот своему распечатала из инета приколистское пособие "как понять беременную жену" - там прям по месяцам расписано, что надо делать, чтобы были такие же ощущения...
так мой ржал как лошадь и орал "ура!! я это уже пережил"
чуть не стала вдовой :015:

Юки Онна
05.10.2011, 22:14
О, мой вот типа этого - зело экономный, со своим мнением!!! Могу посоветовать только не паниковать и оттачивать аргументацию. Докажете ему, что правы - значит, и правда правы. Может, у вас и впрямь не так все плохо, чтобы на врача разоряться, а вполне хватит акушерки. А если дело в понятиях - расскажите ему про осложнения возможные, дайте почитать пару-тройку страшных историй. Может, он просто не имеет об этом представления. И статистику найдите по смертности в родах веке эдак в 19-м. На самом деле, все, может, и пойдет хорошо и прекрасно, а может, и нет - и к этому тоже надо быть готовым.
Но есть и плюс: рядом с вами человек, который смотрит на грядущее событие с оптимизмом!! Муж в панике - тож ничего хорошего ;)

niekni
05.10.2011, 22:25

Если собирались с мужем вместе рожать, то мой вам совет, возьмите его с собой. После увиденного он вряд ли будет говорить, что это естественный простой процесс, по крайней мере понять насколько это болезненно и тяжело точно должен. А то посмотрят как в сериалах происходит и думают, что в жизни так же, роженицы на креслах лежат и разговаривают со всеми подрят, на самом деле там даже мычать-то с трудом удаётся. Я сегодня ещё раз пыталась своего уговорить, не, дохлый номер, сказал, что будет в приёмном покое сидеть, но в родилку только после всего поднимется. Что ж делать, я ему это ещё припомню)))

assia
05.10.2011, 23:21

в прошлый раз эту роль моя мама играла. ей все казалось "от лукавого") обязательно найдется кто-то из близких, кто будет стратегически не согласен. и спорить сложно и грустно, сил мало) ничего. прорветесь. а по поводу эпидуралки - ну, вы на нее специально не настраивайтесь, и мужу объясните, что это крайняя мера, когда и если совсем трудно будет и никак, или ребенок так пойдет, что будет очень больно. потому что вообще она действительно не обязательна)

Дашута82
05.10.2011, 23:27
Нас сегодня выписали и мы наконец то дома, вот не могу молчать и хочу рассказать как там)))
Я в восторге от ДО, от родов, от своего врача, вообщем все было супер , НО ПО вот это полная жесть, таааакой помойки я не видела и поэтому была просто в шоке, что такое творится в РОДДОМЕ!!!!!Я про роды то вообще забыла, что они были, потому что все 5 дней там надо было выживать лично для меня, душ один на всех!!!!второй ломался постоянно, раковина в палате у нас была засорена, пришел мужик потыкал ....все так и осталось, форточку нам посоветовали не открывать, а то типа обратно не сможете закрыть, кровати ужас!!!!со швами на них просто не реально ложится, тем более с малышом, чтобы кормить, ибо сидя это не сделать, в туалете горы прокладок и всего такого.....неужели так сложно все это выносить хотя бы 2 раза в день!!!вообщем накипело девочки))))
не ожидала я такого, учитывая, что побывала на ДО просто день и ночь!!!!даже кормят по разному, в плане на ПО хуже ну и соответственно борщи, щи......все, что кормящим в "самый раз"
я не спорю у них был аврал, народа очень много, девчонки, сутки в коридоре родильного лежали, но такой наплыв не первый же раз в жизни!!!!!
очень хочется написать, что хочу туда за вторым, но....хоть бери своего врача оттуда и едь в другой роддом)))))
все))))я выговорилась))))

assia
06.10.2011, 00:21
Нас сегодня выписали и мы наконец то дома, вот не могу молчать и хочу рассказать как там)))
Я в восторге от ДО, от родов, от своего врача, вообщем все было супер , НО ПО вот это полная жесть, таааакой помойки я не видела и поэтому была просто в шоке, что такое творится в РОДДОМЕ!!!!!Я про роды то вообще забыла, что они были, потому что все 5 дней там надо было выживать лично для меня, душ один на всех!!!!второй ломался постоянно, раковина в палате у нас была засорена, пришел мужик потыкал ....все так и осталось, форточку нам посоветовали не открывать, а то типа обратно не сможете закрыть, кровати ужас!!!!со швами на них просто не реально ложится, тем более с малышом, чтобы кормить, ибо сидя это не сделать, в туалете горы прокладок и всего такого.....неужели так сложно все это выносить хотя бы 2 раза в день!!!вообщем накипело девочки))))
не ожидала я такого, учитывая, что побывала на ДО просто день и ночь!!!!даже кормят по разному, в плане на ПО хуже ну и соответственно борщи, щи......все, что кормящим в "самый раз"
я не спорю у них был аврал, народа очень много, девчонки, сутки в коридоре родильного лежали, но такой наплыв не первый же раз в жизни!!!!!
очень хочется написать, что хочу туда за вторым, но....хоть бери своего врача оттуда и едь в другой роддом)))))
все))))я выговорилась))))

мда... а вот мне интересно, во-первых, жаловался ли кто-то на ситуацию официальным образом. и можно ли оттуда под расписку уйти, если все будет в порядке, раньше 5 дня?

ГАБО
06.10.2011, 00:30
мда... а вот мне интересно, во-первых, жаловался ли кто-то на ситуацию официальным образом. и можно ли оттуда под расписку уйти, если все будет в порядке, раньше 5 дня?

Раньше уйти можно, но надо учитывать, то РД - медучреждение первой медпомощи и вернуться уже будет нельзя, если что-то не так пойдет дома. Если что-то у матери будет не так, то придется госпитализироваться во взрослую больниу, если с малышом, то в детскую.

assia
06.10.2011, 00:52
Раньше уйти можно, но надо учитывать, то РД - медучреждение первой медпомощи и вернуться уже будет нельзя, если что-то не так пойдет дома. Если что-то у матери будет не так, то придется госпитализироваться во взрослую больниу, если с малышом, то в детскую.

это понятно... но что-то я представила себе сладкий сон на продавленной кровати... вспомним пионерлагерь, называется. хоть мебельный щит с собой приноси...

ГАБО
06.10.2011, 00:55
это понятно... но что-то я представила себе сладкий сон на продавленной кровати... вспомним пионерлагерь, называется. хоть мебельный щит с собой приноси...

Ничего про бесплатные палаты сказать не могу, но в платной было все ок с кроватью.
Кучи мусора и грязь в туалете только от самих рожениц зависит, которые там гадят. Уборщицы в РД есть, но круглосуточно, конечно, никто не убирает, а вот мусорить мусорят.
Я со средней дочерью провела почти две недели на ПО, а со старшей неделю на ПО, а потом полторы недели в 1 ДГБ, вот тут хотелось выть, а 5 дней это ерунда;)

assia
06.10.2011, 01:09
Кучи мусора и грязь в туалете только от самих рожениц зависит, которые там гадят. Уборщицы в РД есть, но круглосуточно, конечно, никто не убирает, а вот мусорить мусорят.

в это я могу поверить, да. что качественно намусорить нам по плечу :)) меня больше койки смущают, на них много времени проводишь же.
ладно, авось, прорвемся как-нибудь.

KOSHA-na-vectre
06.10.2011, 01:26
Ну понятно,что подкладные выбрасывают сами женщины,а первые дни их (прокладки)меняют очень часто,но мусорные баки то не резиновые и их надо выносить чаще,тем более что такой наплыв роженец,не держать же использованные в палате.Хотя и в девятке уборщицу днем с огнем не найти.

ГАБО
06.10.2011, 01:32
Ну понятно,что подкладные выбрасывают сами женщины,а первые дни их (прокладки)меняют очень часто,но мусорные баки то не резиновые и их надо выносить чаще,тем более что такой наплыв роженец,не держать же использованные в палате.Хотя и в девятке уборщицу днем с огнем не найти.

Выкидывать использованные прокладки и подгузники тоже можно по-разному. Можно ведь в пакете их выбрасывать, а можно просто кинуть небрежно, а там уж куда упадет. Так что все зависит только от нас самих.
И вынос мусора и уборка, думаю, производится и оплачивается по определенным нормам, которые никак не зависят от наплыва рожениц, это ведь все деньги, которые государство не станет просто так платить, только лишь потому что кому-то из рожениц не понравилось, а вот если жаловаться, то просто сократят прием рожениц, чтобы объем мусора был меньше в сутки, только и всего. А ведь каждая из нас при этом мечтает попасть именно в этот РД, ну или любой другой, и хотела бы, чтобы ее развернули на основании того, что мест нет.

Cfi
06.10.2011, 05:37
я лежала в платной палате и считаю что мне повезло,что она мне досталась!тк 6 мам+6 детей= постоянно кто-то будет не спать-плакать-менять подгуз итд
мне было хорошо!и с матрасом и с раковиной все было гуд.
в тубз ходила бесплатный-да,мусора много,и когда я случайно что-то кинула мимо ведра-нагнуться сил не было-сразу форум вспомнила-типа от кого чистота там зависит итд-не забывайте-там люди не отдыхать собрались!терпимее надо быть друг к другу.и душа было два бесплатных-при мне второй починили.столовка-да-много того что нельзя-надо своим запасаться

Fairytale-spb
06.10.2011, 11:18
я лежала в платной палате и считаю что мне повезло,что она мне досталась!тк 6 мам+6 детей= постоянно кто-то будет не спать-плакать-менять подгуз итд
мне было хорошо!и с матрасом и с раковиной все было гуд.
в тубз ходила бесплатный-да,мусора много,и когда я случайно что-то кинула мимо ведра-нагнуться сил не было-сразу форум вспомнила-типа от кого чистота там зависит итд-не забывайте-там люди не отдыхать собрались!терпимее надо быть друг к другу.и душа было два бесплатных-при мне второй починили.столовка-да-много того что нельзя-надо своим запасаться

А в бесплатную палату что можно из передачек?

Маленькая девочка
06.10.2011, 11:26
я лежала в палате на троих, кровати были нормальные, не продавленные,я даже удивилась:065: а вот на первом этаже, куда нас перед выпиской перевели, да, ужас ужас, туда как заляжешь не знаешь как выбраться из этой ямы:001:

assia
06.10.2011, 12:04
я лежала в палате на троих, кровати были нормальные, не продавленные,я даже удивилась:065: а вот на первом этаже, куда нас перед выпиской перевели, да, ужас ужас, туда как заляжешь не знаешь как выбраться из этой ямы:001:

:( интересно, им ремонтироваться некогда? не на что? решается же элементарно. ну, пусть не новенькая панцирная сетка под человеком будет, а жесткая доска с тонким матрасом, все лучше, чем яма.

Юки Онна
06.10.2011, 13:08
Выкидывать использованные прокладки и подгузники тоже можно по-разному
Вот тож не понимаю - что, не свернуть и в бумажку не завернуть, надо обязательно свое добро на обозрение раскладывать??!! Неужели и дома так делают? :008: Или только в роддоме, на работе и т. д.?
Не, я понимаю, что сил не всегда хватает чтобы поднять, положить и т. п. Но не у всех же!!

Дашута82
06.10.2011, 13:27
что значит кучи мусора от рожениц зависят????я не говорила, что там все валяется на полу....там именно горы всего в помойных ведрах, которые элементарно выносить хотя бы 2 раза в день надо!!!!
вот это вот политика , все на рожениц валить.....да, есть конечно неряхи, но в большинстве все за собой стараются убирать, просто условия надо нормальные создавать, никто не просит роскоши, просто пару матрасов , раковина исправная!!!!душей побольше...это не так уж и много....

Lary
06.10.2011, 13:34
что значит кучи мусора от рожениц зависят????я не говорила, что там все валяется на полу....там именно горы всего в помойных ведрах, которые элементарно выносить хотя бы 2 раза в день надо!!!!
вот это вот политика , все на рожениц валить.....да, есть конечно неряхи, но в большинстве все за собой стараются убирать, просто условия надо нормальные создавать, никто не просит роскоши, просто пару матрасов , раковина исправная!!!!душей побольше...это не так уж и много....

а где взять этих душей по больше, вместо палат делать??? И так в роддом не попасть, а они еще вместо палат будут души с туалетами делать. Терпимее надо быть ко всему. Я лежала платно чтобы максимально создать себе и ребенку комфорт и не жалею. И в туалет и в ванну ходила в другой конец коридора, а иногда и в бесплатный и ничего со мной не случалось, а если и упало что-нибудь на пол то поднимала и бросала куда положено, как бы мен тяжело не было. А вынеси ведро помойное можно попросить санитарок и нет проблем