Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
особенно про всех и феназипам покоробило,ерунду вы пишите.
а генепрал и в 6 и в 9 у кого начинаются очередные схватки:))то же всем давали.если не рассосалися,значит оно:080::004:там таких схваток насмотришься...тебя уже выпишут с бебиком,они все схавтки счетают:073:
ну,да то-то мы потом вчетвером на ПО это обсуждали и жалобы хотели написать,да и в контакте не одна я на это жалуюсь!:ded:
ну,да то-то мы потом вчетвером на ПО это обсуждали и жалобы хотели написать,да и в контакте не одна я на это жалуюсь!:ded:
А кто отрицает, что таких недовольных всем и вся, которым дай только покритиковать все да жалобы накатать, полно на белом свете?:073:
Я уже давно заметила, что те, кто в принципе даже морально не был готов к родам, к тому что это больно, тяжело бывает, кто любит саможалостью заниматься и расчитывать не на себя, а на других, а потом сваливать свои проблемы на них же, вот именно те и обсасывают темы, какие тяжелые роды, затяжные и безумно болезненные схватки пришлось им бедолагам пережить, а вокруг были равнодушные к их боли изверги, которые не дали им пилюлю от боли или чтоб вообще беременность сама рассосалась:))
А кто отрицает, что таких недовольных всем и вся, которым дай только покритиковать все да жалобы накатать, полно на белом свете?:073:
может вы работаете в этом род. доме?:065::010:
может вы работаете в этом род. доме?:065::010:
Ага, и роды у Вас принимала, и вообще живу я в этом РД:)).
Не угадали, просто поспорить люблю, хлебом меня не корми, поспорить дай:085:
Вы ж тут буквально парой постов назад уверяли, что сюда зашли просто поддержать девушку одну, а в дискуссии не вступаете?;) Или уже передумали?
Ага, и роды у Вас принимала, и вообще живу я в этом РД:)).
Вы ж тут буквально парой постов уверяли, что сюда зашли просто поддержать девушку одну, а в дискуссии не вступаете?
у меня спросили я ответила!Заметьте только отвечала,может несколько комментариев:flower:
очень плохо ,что спорите , может Вам повезло,а вот другие нарвались и на хамство и на халатность,а Вы уверяеете,что сами виноваты;);)
у меня спросили я ответила!Заметьте только отвечала,может несколько комментариев:flower:
Ну вот опять стратегия жертвы пошла в ход.
Сигнатюр
03.05.2011, 18:44
все и не рассказать на ДО всех у кого ночью схватки начинаються пичкают гинепралом и фенезипамом и отправляют спать до утра:001: а потом на родах,просто вырубает от фенезипама ,хамство не то слово:001: Зимой в палатах жуткий холод сифонит из всех щелей:001:
знаете,много можно рассказывать,но сейчас налитит куча защитников все перевернет с ног на голову,напишут,что там все хорошо,а если мне не нравиться,то значить это у меня проблемы...:ded: образно говаря;)
да душ и туалет мне вообще,как-то не напрягали,очереди никогда не было
У меня складываеться такое ощущение, что мы с Вами с разных род.домах рожали:))
На ДО провела неделю и не одну девочку в ночь в родилку отправляли и не одну из них гинепралом, а тем более фенезипамам не пичкали. У меня было ПКС, так даже мне зажали таблеточку. Врачи к девочкам со схватками приходили, смотрели их, а в одну ночь такой аншлаг был:001:так тоже время находили. По поводу палат ПО, да, холодно( я рожала в самые январские морозы 2011 года) у нас на подоконике был холодильник:)) , кровать у меня была у окна, так я шторами как смогла так и закрыла щели, а ещё позвонила мужу и попросила привезти одьяло, чайник и жить стало вообще веселее. Может Вы просто везде негатив ищите? поэтому так и получаеться:016:
Ekate-rina
03.05.2011, 18:45
Условия там бытовые нормальные, и получше многих других РД, в том числе на Вавиловых и на Тамбасова, в которых я лежала.
Другое дело, что через призму негатива Вы не можете это заметить...
Возможно....если человек слаще морковки ничего не пробовал.
На ДО провела неделю и не одну девочку в ночь в родилку отправляли и не одну из них гинепралом, а тем более фенезипамам не пичкали. У меня было ПКС, так даже мне зажали таблеточку. Врачи к девочкам со схватками приходили, смотрели их, а в одну ночь такой аншлаг был:001:так тоже время находили. По поводу палат ПО, да, холодно( я рожала в самые январские морозы 2011 года) у нас на подоконике был холодильник:)) , кровать у меня была у окна, так я шторами как смогла так и закрыла щели, а ещё позвонила мужу и попросила привезти одьяло, чайник и жить стало вообще веселее. Может Вы просто везде негатив ищите? поэтому так и получаеться:016:
УДИВИТЕЛЬНО!может вы просто не сроашивали?что им дают?у нас тоже в родилку увозили с раскрытием уже в 9 см:004: нет, наоборот, стараюсь его не замечать,но когда он явный большой и толстый,то как не заметишь
Возможно....если человек слаще морковки ничего не пробовал.
Ну так и надо было тогда оплачивать роды в Скандинавии, или больше чем на морковку не хватило?:))
УДИВИТЕЛЬНО!может вы просто не сроашивали?что им дают?у нас тоже в родилку увозили с раскрытием уже в 9 см:004:
А надо было расспросить всех с пристрастием? Вы расследование проводили?:046:
На ДО провела неделю и не одну девочку в ночь в родилку отправляли и не одну из них гинепралом, а тем более фенезипамам не пичкали. У меня было ПКС, так даже мне зажали таблеточку.
Ой, а можно поподробнее - у Вас схватки начались и Вы ждали ПКС с ними без таблеточки или как, ждали врача по договору или что за ситуация? Мне тоже ПКС предстоит.
Сигнатюр
03.05.2011, 18:48
УДИВИТЕЛЬНО!может вы просто не сроашивали?что им дают?у нас тоже в родилку увозили с раскрытием уже в 9 см:004:
А у кого я спрашивать должна то? Я Вам говорю, что вообще таблеток не давали. Или Вы думаете девочки их в тихоря в туалете ели?
А надо было расспросить всех с пристрастием? Вы расследование проводили?:046:
неа... мы ходили сначала вдвоем со схватками нам даже ктг не сделали,а послали,а до прошлой ночью девочка из палаты также страдала!Да еще и рассказала девочка ,которая,там месяц лежала ,что они всем пихают его:ded:
Сигнатюр
03.05.2011, 18:51
Ой, а можно поподробнее - у Вас схватки начались и Вы ждали ПКС с ними без таблеточки или как, ждали врача по договору или что за ситуация? Мне тоже ПКС предстоит.
У меня было ПКС, за неделю до операции я легла на ДО. Договора не было, но знала фамилию врача у которой хотелось бы сделать КС, поэтому поступив в род.дом попросилась к ней в палату. После КС отблагодарили лично.
А у кого я спрашивать должна то? Я Вам говорю, что вообще таблеток не давали. Или Вы думаете девочки их в тихоря в туалете ели?
вы ,что проверяли?что не давали?ладно с вашей палаты,но,как за соседними уследили?:017:еще как дают!
Ekate-rina
03.05.2011, 18:53
Ну так и надо было тогда оплачивать роды в Скандинавии, или больше чем на морковку не хватило?:))
Вы можете о моем материальном благополучии не беспокойтесь :)) Унитаз, который стоит у меня в туалете стоит больше, чем платные роды в этом РД :))
Беременный мозг был одурманен хорошими отзывами в этом топике, вот с дуру и подалась туда
Вы можете о моем материальном благополучии не беспокойтесь :)) Унитаз, который стоит у меня в туалете стоит больше, чем платные роды в этом РД :))
Беременный мозг был одурманен хорошими отзывами в этом топике, вот с дуру и подалась туда
и я такая же!Начиталась лепоты:008::008: когда роддом выбирала тут вообще о нем плохих отзывов почти не было!:005:
Сигнатюр
03.05.2011, 18:59
вы ,что проверяли?что не давали?ладно с вашей палаты,но,как за соседними уследили?:017:еще как дают!
Вы знаете, у нас были очень дружные девочки-соседки, с которыми мы до сих пор общаемся. Лёжа там , мы про всё были в курсе, переживали, схватки все вместе считали и записывали( ночами не спали и свет не выключали) бегали за врачами, вместе сидели на КТГ( они со схватками, толпа с палаты-- группа поддержки), после все бегали на ПО с ляльками ихними няньчиться. А вот у вас как я поняла всё было очень и очень печально в общение с соседками , " может нужно быть добрее и люди потянуться к вам";)
Вы знаете, у нас были очень дружные девочки-соседки, с которыми мы до сих пор общаемся. Лёжа там , мы про всё были в курсе, переживали, схватки все вместе считали и записывали( ночами не спали и свет не выключали) бегали за врачами, вместе сидели на КТГ( они со схватками, толпа с палаты-- группа поддержки), после все бегали на ПО с ляльками ихними няньчиться. А вот у вас как я поняла всё было очень и очень печально в общение с соседками , " может нужно быть добрее и люди потянуться к вам";)
вот и у нас было также!:ded: не правильно вы поняли!и сдевочками до сих пор общаемся!:004:
Сигнатюр
03.05.2011, 19:02
Ну а в чем лепота-то, если речь про бытовые условия? Ни туалета, ни душа в палате, один или два (???) на этаж. Я вот себе эту лепоту уже отчетливо представляю :(
Туалеты на ПО чистые и современные. Но:ded:сами же женщины так свинячат:001:но это уже от культуры воспитания зависит.:(
Ekate-rina
03.05.2011, 19:08
Масик, Вам ПКС предстоит?
Значит, Ваш ребенок будет находится первые сутки в палате интенсивной терапии. Хочу Вас сразу предупредить, что не надейтесь, что за Вашим ребенком там будет должный уход.
Мой ребенок пролежал там более 3 суток, т.к. 2 суток я провела в ПИТе, а потом мне его не отдавали, т.к. вес был более 2 кг. За ребенком не было почти никакого ухода. Мне ребенка отдали с жутков опрелостью на попе, т.к.очень редко меняли памперсы. Я выкладывала фото ребенка здесь в топике.
А однажды утром, я зашла и застала такую картину. В палате жара, на градуснике +33град. Мой ребенок закутан в байковое одеяло и над ним стоит тепловая лампа. ИЗВЕРГИ!!!!Видимо медсестра вечером, когда было холодно включила и ушла на всю ночь спать.
Много раз я заходила и НИКАКОГО там не заставала. Только в 9 утра, во время обхода.
А еще во время операции Романовский комментировал как у МЕНЯ ВЫВАЛИВАЕТСЯ КИШЕЧНИК и что ему трудно его обратно заправить. Эта фраза у меня надолго засела в голове.
Через месяц после кесарева загноился шов. Как раз справа, там где он мне с усилием пытался заправить кишки обратно. Вы не представляете что я себе в голове рисовала.....
Ekate-rina
03.05.2011, 19:08
А с одеждой, пеленками для ребенка, прокладками для мамы- как там на ПО? В бесплатной палате наверное это все свое, сразу с собой брать надо на роды. А в платной выдают?
Ага....аж 3 раза :))
Сигнатюр
03.05.2011, 19:14
вот и у нас было также!:ded: не правильно вы поняли!и сдевочками до сих пор общаемся!:004:
:009:Что именно я не правильно поняла? То что не спрашивала, что им дают? Так ничего не давали( если только сами не попросили).
:009:Что именно я не правильно поняла? То что не спрашивала, что им дают? Так ничего не давали( если только сами не попросили).
то,что с соседками не общались!ОБЩАЛИСЬ И ОБЩАЕМСЯ ЕЩЕ КАК!)))
Сигнатюр
03.05.2011, 19:17
Значит, Ваш ребенок будет находится первые сутки в палате интенсивной терапии. Хочу Вас сразу предупредить, что не надейтесь, что за Вашим ребенком там будет должный уход.
Мой ребенок пролежал там более 3 суток, т.к. 2 суток я провела в ПИТе, а потом мне его не отдавали, т.к. вес был более 2 кг. За ребенком не было почти никакого ухода. Мне ребенка отдали с жутков опрелостью на попе, т.к.очень редко меняли памперсы. Я выкладывала фото ребенка здесь в топике.
А однажды утром, я зашла и застала такую картину. В палате жара, на градуснике +33град. Мой ребенок закутан в байковое одеяло и над ним стоит тепловая лампа. ИЗВЕРГИ!!!!Видимо медсестра вечером, когда было холодно включила и ушла на всю ночь спать.
Много раз я заходила и НИКАКОГО там не заставала. Только в 9 утра, во время обхода.
А еще во время операции Романовский комментировал как у МЕНЯ ВЫВАЛИВАЕТСЯ КИШЕЧНИК и что ему трудно его обратно заправить. Эта фраза у меня надолго засела в голове.
Через месяц после кесарева загноился шов. Как раз справа, там где он мне с усилием пытался заправить кишки обратно. Вы не представляете что я себе в голове рисовала.....
:001::001::001: спасибо вам за комментарий и как можно так поступать с девочками которым предстоит ещё рожать.
А то,что не давали НИКОГДА В ЭТО НЕ ПОВЕРЮ!:ded:Может и поверила если бы сама не перенесла это,мне девчонки даже сами предлагали гинепрал и фенезипам,потому как у них оставалось:005:
Сигнатюр
03.05.2011, 19:19
А с одеждой, пеленками для ребенка, прокладками для мамы- как там на ПО? В бесплатной палате наверное это все свое, сразу с собой брать надо на роды. А в платной выдают?
Я для своего ребёнка брала всё своё( 5 комплектов на всё время прибывания). В пелёнки не заворачивала не разу.
:001::001::001: спасибо вам за комментарий и как можно так поступать с девочками которым предстоит ещё рожать.
если бы раньше бы знала,не пошла бы рожать в этот род.дом тогда бы уж 18 выбрала,но не выло отрицательных отзывов!Почему беременные должны создавать иллюзии ,что там все супер...нужна правда
Сигнатюр
03.05.2011, 19:23
А то,что не давали НИКОГДА В ЭТО НЕ ПОВЕРЮ!:ded:Может и поверила если бы сама не перенесла это,мне девчонки даже сами предлагали гинепрал и фенезипам,потому как у них оставалось:005:
Я перед вами расшаркиваться не собираюсь. Но скажу одно:ded: у меня есть с чем сравнить ---первого я рожала в далёком 1992 году, вот тогда то точно не любили чтобы рожали ночью и сразу же таблеточку или укольчик, поэтому все тихо, тихо до 5-6 утра бродили по коридорчику и молчали. Думала теперь тоже такая же практика, но было прятно удивлена, что всё же меняеться у нас отношение к беременным и родом.
У меня ПКС было
легла за три дня,сделали все анализы,утром прокесарили,мужу сразу ре отдали,в операционной веселая атмосфера играло русское радио.анестезиолог просто душка,акушерка то же ,подбадривали шутками,ребенка достали сразу в течении 2-3 минут,потом зашили и повели в реанимацию,там я с мужем и ребенком была,потом ребенка приносили на каждое кормление на 30 мин,следующем утром я пошла там в реанимации в душ,помылась и стала ждать перевода в платную палату,пришел муж ,ждали вместе,вместе и перешли,срузу принесли ребенка,с чистым памперсом кстати.
а вот в 9-ке мне принесли старшего обосранного до шеи аж.
Сигнатюр
03.05.2011, 19:24
если бы раньше бы знала,не пошла бы рожать в этот род.дом тогда бы уж 18 выбрала,но не выло отрицательных отзывов!Почему беременные должны создавать иллюзии ,что там все супер...нужна правда
Вам рассказать про 18? неееееее, сходите лучше сами в Особые дети и почитайте.
Ekate-rina
03.05.2011, 19:24
Она же простит конкретику....Конктретно по существу.
Я будучи беременной, спросила у девочек с форума зачем они так красочно расписывают разрывы, потерю крови, адские боли. Знаете что мне в один голос ответили? ...... Не хочешь - не читай. Жестоко....не правдали?
А теперь представтьте мое состояние в РД после таких родов? Представили?
Я перед вами расшаркиваться не собираюсь. Но скажу одно:ded: у меня есть с чем сравнить ---первого я рожала в далёком 1992 году, вот тогда то точно не любили чтобы рожали ночью и сразу же таблеточку или укольчик, поэтому все тихо, тихо до 5-6 утра бродили по коридорчику и молчали. Думала теперь тоже такая же практика, но было прятно удивлена, что всё же меняеться у нас отношение к беременным и родом.
к сожалению я этого не заметила!все было именно так -таблеточку на ....и все хорошо.
я и не прошу расшаркиваться :ded: тоже просто говорю ,как было:ded:
Вам рассказать про 18? неееееее, сходите лучше сами в Особые дети и почитайте.
у меня сестра там троих родила,и на 42 неделе рожала и воды с меконием и все хорошо :ded::ded::ded:
Когда я родила в 2006 г. среднюю дочь, она несколько дней была под наблюдением в детском отделении, а не со мной в палате,я приходила на детское отделение кормить ее сцеженным молоком, и вообще проводить с ней больше времени. Так вот над детьми действительно никто круглосуточно не сидит, но регулярно туда заходят медсестры, переодевают, кормят, делают процедуры.
Так что то, что в момент когда Вы заходили, там никого не было вовсе не означает, что за детьми сутками никто не ухаживает.
Меня поражало другое - то, что мамаши, которым как и мне детей в палату не отдавали, не спешили ухаживать за своими детьми и ни одной не видно было на детском отделении, кроме как в часы кормлений. Медсестры лишь выполняют свою работу, у них там много детей, а вот для мамочек ребеночек свой неповторимый, но зачастую получается ненужный. И даже после КС можно навещать ребенка, ведь, насколько я знаю, уже через сутки надо расхаживаться, а не лежать все время.
Ekate-rina
03.05.2011, 19:28
Да, я почитала Ваши отзывы. А почему ребенок сутки в ПИТе? Я так поняла в ПИТ по показаниям- не доношен, какие то проблемы у ребенка сразу и позже появившиеся. В 9-ке мой ребенок не в ПИТе был сутки, а в обычном детском отделении для всех новорожденных- хоть после КС, хоть после тяжелых ЕР , пока мама не может ухаживать сама. Врачей мне посоветовали Киприанову или Новикову. Это если платно, бесплатно понятно- там к кому попадешь....
Что и в платной палате ничего не выдают? Тогда вообще не вижу смысла ее брать, муж приходить не сможет, будет с первым ребенком, уж как-нить поживу несколько дней в многочисленной бесплатной палате :005:
Ребенок первые сутки в ПИТе для новорожденных, потому что Вы в это время находитесь в ПИТе для рожениц после кесарева. Потом Вас переводят на ПО и отдают ребенка.
В платной палате на кровати лежала одноразовая пеленка и все. У меня перегорели лампочки в ночниках. Так лапочки ждала 3! дня. Ничего там нет. Все с собой в баулах тащишь. Причем в новой сумке пронести нельзя (типа санэпидрежим), а в грязных пакетах можно :009:
я к 18 приписана,не за какие коврижки ,там один из самых большой процент детей с проблемами после родов,достаточно зайти в особые
а уж у меня история в семье есть про этот род дом мама не горюй,но здесь ее писать не буду.
Сигнатюр
03.05.2011, 19:28
у меня сестра там троих родила,и на 42 неделе рожала и воды с меконием и все хорошо :ded::ded::ded:
Боже, давйте не будем. У каждого своя ситуация. Я тоже родила в 42 недели, воды с меконием и ребёнок на кладбище.
Сигнатюр
03.05.2011, 19:31
Ребенок первые сутки в ПИТе для новорожденных, потому что Вы в это время находитесь в ПИТе для рожениц после кесарева. Потом Вас переводят на ПО и отдают ребенка.
В платной палате на кровати лежала одноразовая пеленка и все. У меня перегорели лампочки в ночниках. Так лапочки ждала 3! дня. Ничего там нет. Все с собой в баулах тащишь. Причем в новой сумке пронести нельзя (типа санэпидрежим), а в грязных пакетах можно :009:
Ребёнка в первые сутки приносят в ПИТ через 3 часа и сначала вы в ПИТе с ребёнком и муж с вами. Мы явно про разные род.дома или вы всех хотите напугать( только не понятно зачем:016:)
Боже, давйте не будем. У каждого своя ситуация. Я тоже родила в 42 недели, воды с меконием и ребёнок на кладбище.
Сочувствую и соболезную! Боюсь даже представить себе каково это:005:
да зачем вы...тут уже всё и так понятно.
ну не было там унитаза за 40 т.р.,всё,плохой род дом.
Ekate-rina
03.05.2011, 19:35
Когда я родила в 2006 г. среднюю дочь, она несколько дней была под наблюдением в детском отделении, а не со мной в палате,я приходила на детское отделение кормить ее сцеженным молоком, и вообще проводить с ней больше времени. Так вот над детьми действительно никто круглосуточно не сидит, но регулярно туда заходят медсестры, переодевают, кормят, делают процедуры.
Так что то, что в момент когда Вы заходили, там никого не было вовсе не означает, что за детьми сутками никто не ухаживает.
Меня поражало другое - то, что мамаши, которым как и мне детей в палату не отдавали, не спешили ухаживать за своими детьми и ни одной не видно было на детском отделении, кроме как в часы кормлений. Медсестры лишь выполняют свою работу, у них там много детей, а вот для мамочек ребеночек свой неповторимый, но зачастую получается ненужный. И даже после КС можно навещать ребенка, ведь, насколько я знаю, уже через сутки надо расхаживаться, а не лежать все время.
Знаете, что мне сказали в ПИТе когда я там застала медсестру и врача в 9 утра на обходе? Нечего сюда ходить. Только покормить10 мин и выметайтесь....
Медсестры там не выполняют свои обязанности ( по крайней мере так, как должны выполнять). На посту, где постоянно должна находится медсестра никого не было. Не забывайцте, что это не обычный пост, а палата интенсиной терапии.
Особенно было жалко ребеночка, от которого мама отказалась. Его кювета стояла в стороне. Сунут бутылочку со смесью и уйдет. Он нечаянно упустит соску и смесь мимо течет. Он бедненький плачет, а рядом никого нет. Вот мы за ним и присматривали. А медсестры в ПИТе для новорожденных - жестокие сволочи
От себя советую на ПКС Державину.
вот именно!Зачем же тогда тут уверяют,что если проблемы в родах,то виновата сама ,но никак не персонал 17(11) роддома...
Ekate-rina
03.05.2011, 19:36
Ребёнка в первые сутки приносят в ПИТ через 3 часа и сначала вы в ПИТе с ребёнком и муж с вами. Мы явно про разные род.дома или вы всех хотите напугать( только не понятно зачем:016:)
Приносят на кормление, а потом уносят в ПИТ. Ночбю детей не приносят на кормление.
Ekate-rina
03.05.2011, 19:37
да зачем вы...тут уже всё и так понятно.
ну не было там унитаза за 40 т.р.,всё,плохой род дом.
А причем тут унитаз за 40 тыс. и хамство, халатность....?
Ekate-rina
03.05.2011, 19:38
А запуталась девушки про ПИТ для ребенка..... Зачем в ПИТ, если у ребенка проблем нет, повторюсь что в 9-ке ребенок мой в ПИТе не лежал, лежал в обычном детском отделении, не палате интенсивной терапии, в ПИТе лежала только Я. А тут всех детей после КС в ПИТ отправляют?
детское отделение и ПИТ там одно и то же. Комната, в ней стоит несколько кювет. малыши там лежат, пока мама в ПИТе родильного отделения
Сигнатюр
03.05.2011, 19:39
А запуталась девушки про ПИТ для ребенка..... Зачем в ПИТ, если у ребенка проблем нет, повторюсь что в 9-ке ребенок мой в ПИТе не лежал, лежал в обычном детском отделении, не палате интенсивной терапии, в ПИТе лежала только Я. А тут всех детей после КС в ПИТ отправляют?
Детки( здоровые ) в ПИТе не лежат, они на детском отделении. Енто Вас девушка запутала:)
Знаете, что мне сказали в ПИТе когда я там застала медсестру и врача в 9 утра на обходе? Нечего сюда ходить. Только покормить10 мин и выметайтесь....
Медсестры там не выполняют свои обязанности ( по крайней мере так, как должны выполнять). На посту, где постоянно должна находится медсестра никого не было. Не забывайцте, что это не обычный пост, а палата интенсиной терапии.
Особенно было жалко ребеночка, от которого мама отказалась. Его кювета стояла в стороне. Сунут бутылочку со смесью и уйдет. Он нечаянно упустит соску и смесь мимо течет. Он бедненький плачет, а рядом никого нет. Вот мы за ним и присматривали. А медсестры в ПИТе для новорожденных - жестокие сволочи
слушайте,я там же через месяц рожала судя по линейкам,та покормить нам приносили,мы не куда не ходили
От себя советую на ПКС Державину.
Да, я там дополнила сообщение, забыла про Державину, Вы ее и советовали мне, дописала и её :008:. У меня еще сроки не поджимают, еще все лето на обдумывание с кем рожать платно и где вообще рожать, так что думаю (с) :005:
Ekate-rina
03.05.2011, 19:41
У Сигнатюр такая ситуация, что любой РД, где она в итоге родит живого ребенка, будет хороший......
И даже не пытайтесь со мной спорить на этот счет.
детское отделение и ПИТ там одно и то же. Комната, в ней стоит несколько кювет. малыши там лежат, пока мама в ПИТе родильного отделения
Детки( здоровые ) в ПИТе не лежат, они на детском отделении. Енто Вас девушка запутала:)
:0019:
У Сигнатюр такая ситуация, что любой РД, где она в итоге родит живого ребенка, будет хороший......
я в шоке от вас,реально в шоке...
:0019:
в пите не лежат,лежат на детском отделении
Сигнатюр
03.05.2011, 19:49
Девушка, вы ..........:001:теперь я понимаю почему вам всё и все не нравиться, у вас НАТУРА такая или вы ещё слишком молоды и у вас отсутствует нормальное воспитание.
Я к выбору род.дома очень ответственно и серьёзно подошла, так как знаю что такое хоронить своего ребёнка и ездить теперь на кладбище, а не видеть как она ростёт и радоваться каждой минуте жизни...... ---а не как вы пишите" где она в итоге родит живого ребенка, будет хороший......" .
Ekate-rina
03.05.2011, 19:52
слушайте,я там же через месяц рожала судя по линейкам,та покормить нам приносили,мы не куда не ходили
Естественно приносили. После операции в первые сутки все лежат.
Я ходина на детское отделение, т.к. ребенок оставался "под наблюдением" там 3 суток. Т.е. я была на ПО, а ребенок в детском отделении
девушка,ну вы даете....:010: даже слов нет
Ekate-rina
03.05.2011, 20:19
Девушка пережила трагедию. При выборе РД ей будет абсолютно все равно какой РД, лишь бы ребенок родился живым и здоровым. Или я не права? И если все прошло благополучно - именно этот РД будет самым-самым лучшим.
На ее отзыв о РД лично я не ориентируюсь.
Ekate-rina
03.05.2011, 20:21
Точнее, естественно, всем будующим мамам не все равно как пройдут роды. Но у Сигнатюр, учитывая печальный опыт, эта потребность в сотни раз больше чем у того, кто такого не пережил
Сигнатюр
03.05.2011, 20:31
Девушка пережила трагедию. При выборе РД ей будет абсолютно все равно какой РД, лишь бы ребенок родился живым и здоровым. Или я не права? И если все прошло благополучно - именно этот РД будет самым-самым лучшим.
На ее отзыв о РД лично я не ориентируюсь.
Нет, не правы. Женщины пережившие такое, очень скурпулёзны в выборе род.дома( заметьте не врача, а род.дома). Мне абсолютно не важны бытовые условия, мне важно--наличие детской реанимации, специализация род.дома, его загруженность, статистика смертности и т.д и т.п. Как я выбирала род.дом, так наверное выбирает очень не большое количество женщин.
А вот род.дом где случилось горе--мы выбирали по бытовым условиям:(
И ещё, я не ору тут на форуме с пеной у рта про 13 род.дом.
Сигнатюр
03.05.2011, 20:36
Точнее, естественно, всем будующим мамам не все равно как пройдут роды. Но у Сигнатюр, учитывая печальный опыт, эта потребность в сотни раз больше чем у того, кто такого не пережил
Мне очень не приятно с вами общаться. Вы или ничего не понимаете или делаете вид.
Нет, не правы. Женщины пережившие такое, очень скурпулёзны в выборе род.дома( заметьте не врача, а род.дома). Мне абсолютно не важны бытовые условия, мне важно--наличие детской реанимации, специализация род.дома, его загруженность, статистика смертности и т.д и т.п. Как я выбирала род.дом, так наверное выбирает очень не большое количество женщин.
А вот род.дом где случилось горе--мы выбирали по бытовым условиям:(
И ещё, я не ору тут на форуме с пеной у рта про 13 род.дом.
ну вроде тут никто и не орет с пеной у рта,и даже быт. усл. не трогают...(я по крайней мере) просто я высказала свое мнение ,а мне совершенно противоположное высказали,и доказывают,что такого быть не может,но МОЖЕТ,поверьте,зачем мне врать... и никто не кого не винит с пеной у рта!
а на счет Детского Отделения это самое хорошие , что есть в этом род.доме Повторяю это уже раз третий и не устану повторять,вот ,о чем а о нем могу сказать лишь самое хорошее:ded:
Если бы да кабы, но факт остается фактом, что она примчалась, приняла роды на дому, сопроводила меня в ближайший РД. И все время, что она была в дороге, она разговаривала со мной и моим мужем (поскольку я мало что могла говорить в те 30 сек перерыва между трехминутными потугами, я дышала, дышала так, чтобы не вытужить, не дай бог, не напрячь живот, только бы дождаться помощи акушерки).
Да, мой случай единичный, но очень показательный, я думаю.
По поводу того, что "если у нее в тот день не одни роды были", ну, эту ситуацию она сама и ее начальство неоднократно, думаю, обсуждали, поэтому у нее как и у других акушерок, работающих на платной основе, ограниченное количество договоров. И вариант, когда в одну и ту же минуту рожают две женщины в рамках одного РД, один на миллион.
Как ведут себя другие дамы я знаю из рассказов в том числе в этом топе, а также на других ресурсах, неговоря уж о большом количестве знакомых, подруг, у многих из которых как и у меня далеко не один ребенок уже. Да и в РД моя послеродовая палата была под родилкой, слышимость была феноменальная, особенно часа в 4 утра, когда везде тишина, а тут душераздирающие крики этажом выше.
Когда лежала в РД на Вавиловых после третьих родов тоже много повидала, потому что там вообще мясорубка: родившим брали кровь из вены и мазки в соседней комнате с родилкой, между собой они были соединены дверью, которая никогда не закрывалась... Пока стоишь, ждешь своей очереди на анализ, много чего увидишь и услышишь.
А еще у меня много хороших знакомых медиков, которые тоже рассказывали, как порой себя ведут роженицы, и как потом уже постфактум рассказывают об этом они, забывая, что в процессе истерила, орала, металась по родилке с криками и угрозами, что выброситься из окна. Вы кстати не догадываетесь, почему в родилках и на ПО большие рамы не октрываются?;)
В одну минуту конечно не рожают сразу много женщин,но и если есть хоть одни роды платные-не сорвалась бы она к вам!Вообщем все эти разговоры-бесполезны.Каждый останется при своём мнении!Хотите вы во что -то верить-верьте на здоровье.А роженицам я думаю простительно вести себя так,как вы описываете.Конечно без последствий негативных для самой мамы и малыша.А вот врачам-не простительно быть порой не очень-то доброжелательными и не профессиональными людьми.А на счёт того ,что акушерка и её начальство что-то там обсуждают ,расчитывают заключая договоры -это как? Они точно знают кто из платников когда рожать начнёт?Вряд ли возможно как то это по графику утвердить!:)
Иошка & иошечки...
03.05.2011, 20:59
Насколько я помню, на ДО таблетки лежат на посту в свободном доступе.... Мне давали один раз феназепам, чтобы я выспалась перед установкой кольца на шейку. Никто не пичкал лекарствами насильно. Лежала два раза подряд на ДО. Оба раза отношение врачей изумительное.
В 2008 рожала в 18 РД, в 2010 - в 17-ом. Равнодушное отношение врачей в 18 было ужасно неприятно... Меня посчитали неадекватной, т.к. я от боли сходила с ума. Уверяли, что я просто не помню, какая боль при родах. Что мне не больнее, чем другим. НО! В профессиональизме мед.персонала я не сомневаюсь. Просто отношение не как к человеку... В общем, в 17 РД собираюсь еще раз, в 18 - надеюсь не попасть.
egorka-ivanov
03.05.2011, 21:33
Отличные дебаты!!!
Катерина, а Вы врач?
Отличные дебаты!!!
Катерина, а Вы врач?
:)
egorka-ivanov
03.05.2011, 22:23
Не, я не просто так спрашиваю.
В России врач идет в обшем потоке (ну в смысле без протекции)?
Выбирать роддом по отзывам в ЛВ?
Это какое надо иметь образование, что бы не сложить симптомы гипертензии и протеинурии и не получить диагноз преэклампсия? Это между прочем 4 курс института.
Врач в России со стоимостью домашнего унитаза больше, чем стоимость платной палаты? Киньте в личку место работы - попробую устроиться. Анестезиологи не нужны?
И последнее, да медработникам легче оценивать профессионализм коллег. И я тоже немногими довольна. Но в силу коллегиальной этики никто из нас (врачей) на ЛВ обсуждать ПОФАМИЛЬНО своих коллег НЕ БУДЕТ!!!
Ну и фраза про "вылезающий кишечник"... Простите, а Вы в операционной на полостной операции хоть раз были? Хирургу ох как плохо когда этот самый кишечник в рану ползет... Не прошить бы...
egorka-ivanov
03.05.2011, 22:27
А по-поводу, трагедии в наших семьях и жизнях.... Закройте рот и сидите ни попе ровно. Знаете, чем хороший врач отличается от просто людей? У него в жизни столько трагедий было, что когда с его ребенком всё хорошо ему больше ничего не надо.
В одну минуту конечно не рожают сразу много женщин,но и если есть хоть одни роды платные-не сорвалась бы она к вам!Вообщем все эти разговоры-бесполезны.Каждый останется при своём мнении!Хотите вы во что -то верить-верьте на здоровье.А роженицам я думаю простительно вести себя так,как вы описываете.Конечно без последствий негативных для самой мамы и малыша.А вот врачам-не простительно быть порой не очень-то доброжелательными и не профессиональными людьми.А на счёт того ,что акушерка и её начальство что-то там обсуждают ,расчитывают заключая договоры -это как? Они точно знают кто из платников когда рожать начнёт?Вряд ли возможно как то это по графику утвердить!:)
Есть ограничения у акушерок, они не могут безгранично много заключить договоров, в том числе и потому, чтобы не было таких накладок, когда акушерке не разорваться на несколько рожениц.
Иошка & иошечки...
03.05.2011, 23:24
Девчонки, хорош воевать! Все прекрасно знают, что кому-то дан природный оптимизм, а кому-то нет. Я знаю многих девочек, потерявших деток, и никто никого не винит, кроме судьбы. Обидно, безумно обидно, когда такой выверт судьбы приходится на твою семью, но винить всех и вся и огульно обвинять целиком всех врачей....
Просто в общем и целом этот РД и правда - один из самых спокойных в городе.
Вот еще в ЖЖ нашла свежий отчетик по 17 РД. С фотками. ЭК.
Там мама экстравагантная. Предупреждаю.
http://pushba.livejournal.com/352548.html 1 часть
http://pushba.livejournal.com/352950.html 2 часть
(http://pushba.livejournal.com/352950.html)
Есть ограничения у акушерок, они не могут безгранично много заключить договоров, в том числе и потому, чтобы не было таких накладок, когда акушерке не разорваться на несколько рожениц.
Т.е. вы хотите сказать ,что при ограниченном кол-ве заключаемых договоров две женщины у одной и той же акушерки в одни и те же сутки например рожать начать не могут?При этом одна в роддоме,а другая дома,ещё не успев приехать в роддом????????????И что в таком случае делать акушерке?
А по-поводу, трагедии в наших семьях и жизнях.... Закройте рот и сидите ни попе ровно. Знаете, чем хороший врач отличается от просто людей? У него в жизни столько трагедий было, что когда с его ребенком всё хорошо ему больше ничего не надо.
Зачем же вы так грубо? :005:Кошмар....
Т.е. вы хотите сказать ,что при ограниченном кол-ве заключаемых договоров две женщины у одной и той же акушерки в одни и те же сутки например рожать начать не могут?При этом одна в роддоме,а другая дома,ещё не успев приехать в роддом????????????И что в таком случае делать акушерке?
Это еще нормально - 2 рожающие женщины не в смену этой акушерки и акушерка приехала из дома на роды, с двумя то она справится, а вот если эти 2 рожающие по договору приехали в ее рабочую смену и она должна и у бесплатников принять роды и у них- у платников, вот и побегай между ними, да и еще и внимания платные больше требуют к себе, за то и платили наперед.
Nasten'ka26
04.05.2011, 02:12
Вот, созрела написать подробно про роды, чтобы вспомнить это все последний раз и забыть теперь навсегда :)
Предупреждаю сразу - роды были тяжелые, так что кто хочет читать только положительные отчеты о родах - не ходите по ссылке =) А то потом будете меня обвинять, что я посмела что-то негативное написать))) Хотя, рассказала все честно, как было.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4120808
Апрелева
04.05.2011, 04:54
Вот, созрела написать подробно про роды, чтобы вспомнить это все последний раз и забыть теперь навсегда :)
Предупреждаю сразу - роды были тяжелые, так что кто хочет читать только положительные отчеты о родах - не ходите по ссылке =) А то потом будете меня обвинять, что я посмела что-то негативное написать))) Хотя, рассказала все честно, как было.
Я тоже рожала у Янкевич+Дмитриева (обе по контракту) - они меня уговаривали на кесарево, мол, это не страшно совсем, давай скорее решайся. Надо же как все бывает наоборот.
Врачебная ошибка получается за Янкевич?
Ekate-rina
04.05.2011, 09:36
Не, я не просто так спрашиваю.
В России врач идет в обшем потоке (ну в смысле без протекции)?
Выбирать роддом по отзывам в ЛВ?
Это какое надо иметь образование, что бы не сложить симптомы гипертензии и протеинурии и не получить диагноз преэклампсия? Это между прочем 4 курс института.
Врач в России со стоимостью домашнего унитаза больше, чем стоимость платной палаты? Киньте в личку место работы - попробую устроиться. Анестезиологи не нужны?
И последнее, да медработникам легче оценивать профессионализм коллег. И я тоже немногими довольна. Но в силу коллегиальной этики никто из нас (врачей) на ЛВ обсуждать ПОФАМИЛЬНО своих коллег НЕ БУДЕТ!!!
Ну и фраза про "вылезающий кишечник"... Простите, а Вы в операционной на полостной операции хоть раз были? Хирургу ох как плохо когда этот самый кишечник в рану ползет... Не прошить бы...
Чем Вас смущает, что я шла в общем потоке и не орала на каждом углу, что я врач, примите меня без очереди, по блату???????
"Это какое надо иметь образование, что бы не сложить симптомы гипертензии и протеинурии и не получить диагноз преэклампсия? Это между прочем 4 курс института" - это Вы к чему? Какую-то чушь написали и сами не поняли.....:009:
"Врач в России со стоимостью домашнего унитаза больше, чем стоимость платной палаты?" - зависть плохая штука :))
"Ну и фраза про "вылезающий кишечник"... Простите, а Вы в операционной на полостной операции хоть раз были? Хирургу ох как плохо когда этот самый кишечник в рану ползет... Не прошить бы" - не надо пациенту знать таких подробностей. Этому кстати в институте предодаватели учать, когда клиническая практика начинается.......
Ekate-rina
04.05.2011, 09:39
Может конечно, мы это с моей акушеркой обсуждали ( на тот момент еще никто из нас не знал, что рожу раньше срока путем КС)
Ekate-rina
04.05.2011, 09:40
Зачем же вы так грубо? :005:Кошмар....
Да пусть выражается как хочет :))
Рожать в один день могут, но вот шансы, что они вытуживать будут в одну и ту же минуту не велики;)
И дома акушерки не принимают роды, мой случай был исключительным. Договор заключается на роды в РД. И понятно я сама тоже не планировала дома рожать и не ожидала, что вся картина развернется за один час.
аш прослезилась...да на видио как раз ПИТ,моя койка слева у мойки была:))
Ekate-rina
04.05.2011, 11:49
Сочувствую. Надеюсь, Данечка себя сейчас хорошо чувствует.
Ekate-rina
04.05.2011, 11:51
Мама, действительно, экстравагантная.
Nasten'ka26
04.05.2011, 12:07
Сочувствую. Надеюсь, Данечка себя сейчас хорошо чувствует.
Лучше конечно, чем 3 недели назад :)
да вот удивительно, меня в марте Янкевич кесарила по моему желанию
Nasten'ka26
04.05.2011, 12:18
Мы с мужем видели ее 14 апреля на первом этаже роддома, где консультации проводятся. Я тогда выписывалась, стояла на ресепшен палату оплатить. Она еще беременная была. Мы с мужем еще так переглянулись :))
Апрелева
04.05.2011, 12:27
аш прослезилась...да на видио как раз ПИТ,моя койка слева у мойки была:))
И фотки родилочки там моей, четвертой:)
Славу Богу:091::091::091:
Что с Янкевич случилось в вашем случае,загадка.....
Халатность на халатности в ваших родах судя по описанию.
Ekate-rina
04.05.2011, 14:23
Очень хочется Вам помочь, только вот не знаю чем.
Если понадобится грамотный невропатолог или хороший массажист, могу дать контакты.
И фотки родилочки там моей, четвертой:)
да:love: и моя:017:
ElenaNech
04.05.2011, 15:46
Да, девочки, печально все это... Самое ужасное, что подобное может случится в любом РД нашей необъятной страны. Я первого рожала в Снегиревке в 2006г, роды вспоминать страшно, но самое главное, что с ребенком было все в порядке,а я сама долго заживала и физически, и морально... А тут если еще и ребенок страдает от ошибок врачей...:( Вот как так, они же врачи, должны помогать, ведь мы же доверяем им самое дорогое, а получается все наоборот. И что нам делать, где рожать, в чистом поле? Я уже решила, поеду в этот РД на свой страх и риск (так же, как и в любой другой), и рожать буду бесплатно, ну нет у меня возможности заплатить..... Тем более, что это еще не гарантия благополучного исхода.... А негативные отзывы нужны, я считаю, по крайней мере будешь знать, что может произойти. Нужно быть готовой ко всему, а не питать иллюзий относительно того или иного РД. Как говорится, предупрежден, значит вооружен.
Nasten'ka26, вам всего наилучшего!!!! Дай Бог, чтобы не было серьезных последствий, малыш будет вас радовать и все плохое постепенно забудется!!!!
Nasten'ka26
04.05.2011, 16:43
Славу Богу:091::091::091:
Что с Янкевич случилось в вашем случае,загадка.....
Халатность на халатности в ваших родах судя по описанию.
Не знаю... Видимо, со всеми бывает..))
Очень хочется Вам помочь, только вот не знаю чем.
Если понадобится грамотный невропатолог или хороший массажист, могу дать контакты.
Массажиста мы вроде нашли уже... У нас участковый педиатр делает массаж на дому. В принципе, это удобно, т.к. он и историю болезни ребенка изучил и наблюдать его будет, то есть все один человек делает, а значит, все про него знает...
Невропатолога нам тоже порекомендовали, он недалеко от дома, что очень важно нам пока что, и, как говорят, неплохой специалист. Но я бы на всякий случай еще взяла бы у вас координаты вашего врача... Вдруг пригодится, все-таки)))
Спасибо!
Да, девочки, печально все это... Самое ужасное, что подобное может случится в любом РД нашей необъятной страны. Я первого рожала в Снегиревке в 2006г, роды вспоминать страшно, но самое главное, что с ребенком было все в порядке,а я сама долго заживала и физически, и морально... А тут если еще и ребенок страдает от ошибок врачей...:( Вот как так, они же врачи, должны помогать, ведь мы же доверяем им самое дорогое, а получается все наоборот. И что нам делать, где рожать, в чистом поле? Я уже решила, поеду в этот РД на свой страх и риск (так же, как и в любой другой), и рожать буду бесплатно, ну нет у меня возможности заплатить..... Тем более, что это еще не гарантия благополучного исхода.... А негативные отзывы нужны, я считаю, по крайней мере будешь знать, что может произойти. Нужно быть готовой ко всему, а не питать иллюзий относительно того или иного РД. Как говорится, предупрежден, значит вооружен.
Nasten'ka26, вам всего наилучшего!!!! Дай Бог, чтобы не было серьезных последствий, малыш будет вас радовать и все плохое постепенно забудется!!!!
Да, платные роды абсолютно ничего не гарантируют. И я об этом знала, конечно. Просто хотелось для своего спокойствия с выбранной акушеркой рожать, которая все время рядом будет, а не будет бегать из одной родилки в другую. Ну и из-за присутствия мужа, конечно. Он мне очень помог, я ему безмерно благодарна!!! Так что о том, что рожала платно, не жалею.
Спасибо за добрые слова! :flower:
Апрелева
04.05.2011, 17:19
Да, платные роды абсолютно ничего не гарантируют. И я об этом знала, конечно. Просто хотелось для своего спокойствия с выбранной акушеркой рожать, которая все время рядом будет, а не будет бегать из одной родилки в другую.
А Дмитриева действительно все время была на родах? И вообще все время Вашего пребывания в роддоме заглядывала, интересовалась как дела?
Мы с мужем видели ее 14 апреля на первом этаже роддома, где консультации проводятся. Я тогда выписывалась, стояла на ресепшен палату оплатить. Она еще беременная была. Мы с мужем еще так переглянулись :))
а мы с девочками из палаты ходили на ДО после родов на след день взвешиваться и видели их в корридоре они шли за ручку прогуливаяся , а вечером увидели иолодого человека с пакетами у себя на отделении :))
Nasten'ka26
04.05.2011, 19:21
А Дмитриева действительно все время была на родах? И вообще все время Вашего пребывания в роддоме заглядывала, интересовалась как дела?
Ну как я и написала, я поступила в родильное отделение около трех часов дня 9 апреля, а ей позвонили где-то в три-начале четвертого утра. Приехала она быстро, вроде. Периодически выходила из родилки, видимо с врачами советоваться... И когда я на корточках с мужем тужилась, ее долго не было в родилке. Потому что она просто показала, как надо делать, и ушла, мы вдвоем упражнялись)) Так что, можно сказать, что она была все время рядом...
Заглядывала она на ПО ко мне в палату только в следующие 2 дня после родов. Потом нет...
Ekate-rina
04.05.2011, 20:04
Массажиста мы вроде нашли уже... У нас участковый педиатр делает массаж на дому. В принципе, это удобно, т.к. он и историю болезни ребенка изучил и наблюдать его будет, то есть все один человек делает, а значит, все про него знает...
Невропатолога нам тоже порекомендовали, он недалеко от дома, что очень важно нам пока что, и, как говорят, неплохой специалист. Но я бы на всякий случай еще взяла бы у вас координаты вашего врача... Вдруг пригодится, все-таки)))
Спасибо!
Я Вам в личку кину. И массажистки тоже ( она правда только на севере города детей берет), т.к. эта массажистка как раз специализируется на детях с неврологическими проблемами.
Ну как я и написала, я поступила в родильное отделение около трех часов дня 9 апреля, а ей позвонили где-то в три-начале четвертого утра. Приехала она быстро, вроде. Периодически выходила из родилки, видимо с врачами советоваться... И когда я на корточках с мужем тужилась, ее долго не было в родилке. Потому что она просто показала, как надо делать, и ушла, мы вдвоем упражнялись)) Так что, можно сказать, что она была все время рядом...
Заглядывала она на ПО ко мне в палату только в следующие 2 дня после родов. Потом нет...
Во время схваток ни одна акушерка не сидит над душой, а заходит, убедится, что все ок, уходит, через какое-то время опять заглянет. Вот когда вступаешь в потужной период, тогда уже никто не оставляет роженицу одну.
Я это написала на всякий случай для первородящих, чтобы было понятнее, что от и до сидеть никто не будет все, например, 12, а то и больше часов раскрытия шейки.
Мне лично этого и не надо было, хотелось с мужем побыть наедине.
Периодически осматривает шейку врач на предмет раскрытия.
Во время непосредственно родов присутствует вся бригада, включая неонатолога (детского врача), акушерки, врача и анестезиолога (если таковой нужен будет).
Спасибо
Вам нужен щас очень хороший массажист, а не "вроде нашли", и еще мануальный терапевт, раз есть проблемы с шейным отделом позвоночника.
А вот по поводу невролога могу посоветовать обратиться в детскую больницу Св.Ольги на Земледельческой, там на отделении ДЦП заведующая Ольга Борисовна Бессонова. Суперспециалист, который уж точно знает разницу патологии и нормы. У них на отделении и лечение можно пройти. Консультации платные она дает, правда, к ней и платно тяжело попасть. Но я только ей доверяю.
Ekate-rina
04.05.2011, 20:21
Вам нужен щас очень хороший массажист, а не "вроде нашли", и еще мануальный терапевт, раз есть проблемы с шейным отделом позвоночника.
А вот по поводу невролога могу посоветовать обратиться в детскую больницу Св.Ольги на Земледельческой, там на отделении ДЦП заведующая Ольга Борисовна Бессонова. Суперспециалист, который уж точно знает разницу патологии и нормы. У них на отделении и лечение можно пройти. Консультации платные она дает, правда, к ней и платно тяжело попасть. Но я только ей доверяю.
Как не удивительно, но на этот раз я с вами полностью согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.