Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Интересно, а меня не выгонят, если я вместо 2-х ночнушек возьму только одну (на потом), а рожать пойду в мужниной футболке (светлой, понятное дело, чистой и выглаженной):008:? Я просто его футболками только и спасаюсь сейчас - они широкие (живот не жмут) и длинные в меру (все "места" прикрывают, но не полощутся до пят, как ночнушки) :)
не выгонят:))
Не представляю, что за ночнушки должны быть, чтобы полоскаться до пят:016:
У меня все до колена или чуть колено прикрывают, я по жизни, а не только по беременности, ношу только короткие ночнушки. Кстати, чтобы было удобно кормить, достаточно ночнушки обычной (не специально кормительной или беременной), но чтобы вырез был V-образный и на запАх.
В Ашане были ночнушки по 150 что ли рублей х/б 100%, да и белорусский трикотаж тоже не дорогой везде продается, 250-350 рублей ночнушки стоят, при этом хлопок и вороты на запах через одну, и не длинные. Вобщем (ИМХО) нынче не проблема купить подходящую на роды и послеродовый период ночнушку, и в новенькой красивой ночнушке пойти на важное событие в жизни:)
Пластилиновая ворона
20.11.2011, 17:11
не выгонят:))
Это обнадеживает!:flower:
Спасибо, что напомнили про Ашан - надо будет выползти туда. Я-то просто не ношу ночнушки:008: И росту во мне 150 - при окружности живота 98 см я все время вижу вещи только 52-54 размера, на рост 170 минимум:)) Я в таких ночнушках как привидение Каспер:065:
Зеленая_Мартышка
20.11.2011, 17:29
Интересно, а меня не выгонят, если я вместо 2-х ночнушек возьму только одну (на потом), а рожать пойду в мужниной футболке (светлой, понятное дело, чистой и выглаженной):008:? Я просто его футболками только и спасаюсь сейчас - они широкие (живот не жмут) и длинные в меру (все "места" прикрывают, но не полощутся до пят, как ночнушки) :)
Не выгонят, конечно))) Я покупала в Ленте вполне короткую рубашку, она была чуть ниже попы, с карманчиками и вполне даже приличного вида, потому что я их в принципе не ношу, поэтому хотелось и не очень много потратить и выглядеть прилично))))
Для кормления я ее немножко перешила, но в итоге на ПО была в кормительной майке и пижамных брюках. Не могу я в ночнушке ходить днем, меня раздражает))
Не выгонят, конечно))) Я покупала в Ленте вполне короткую рубашку, она была чуть ниже попы, с карманчиками и вполне даже приличного вида, потому что я их в принципе не ношу, поэтому хотелось и не очень много потратить и выглядеть прилично))))
Для кормления я ее немножко перешила, но в итоге на ПО была в кормительной майке и пижамных брюках. Не могу я в ночнушке ходить днем, меня раздражает))
И я тоже днем не носила рубах ночных, но на родах все же в них удобно и в первые сутки после родов тоже.
Для меня тоже самый приемлемый вариант дневной формы одежды на ПО - это спортивные брюки или капри + майка на запах, чтобы кормить было удобно. Ну и если холодно, то можно кофту спортивную надеть. Опять же майки менять легко каждый день, да и места они занимают в пакете меньше, чем ночнушки, а следовательно их можно набрать побольше, т.е. на всю неделю пребывания на ПО.
И я тоже днем не носила рубах ночных, но на родах все же в них удобно и в первые сутки после родов тоже.
Для меня тоже самый приемлемый вариант дневной формы одежды на ПО - это спортивные брюки или капри + майка на запах, чтобы кормить было удобно. Ну и если холодно, то можно кофту спортивную надеть. Опять же майки менять легко каждый день, да и места они занимают в пакете меньше, чем ночнушки, а следовательно их можно набрать побольше, т.е. на всю неделю пребывания на ПО.
а на ПО можно в штанах? мне казалось что нельзя, что только халаты или я ошибаюсь и можно брюки спортивные никто ругать не будет?
а на ПО можно в штанах? мне казалось что нельзя, что только халаты или я ошибаюсь и можно брюки спортивные никто ругать не будет?
конечно можно;)
Я в первый же день в штанах ходила, терпеть не могу ночнушки:001: Да и в них спать надо, а не весь день ходить. Даже в РД можно выглядеть хорошо;)
можно) Я ходила исключительно в штанах. В них и бандаж послеродовый удобнее надевать, - не надо рубаху задирать или складки от рубашки расправлять под бандажом.
Дашута82
20.11.2011, 18:07
у меня было 2 рубашки, но не понимаю как все переодевались в другие прямо на РО, меня с кресла-кровати перенесли на каталку и не давали вставать...и переоделась я уже в палате только....вставать же нельзя 6 часов!!!!!!хотя конечно может кто без разрывов и можно сразу вставать
Дашута82
20.11.2011, 18:08
согласна, тоже в штанах ходила!!!!
у меня было 2 рубашки, но не понимаю как все переодевались в другие прямо на РО, меня с кресла-кровати перенесли на каталку и не давали вставать...и переоделась я уже в палате только....вставать же нельзя 6 часов!!!!!!хотя конечно может кто без разрывов и можно сразу вставать
мне в род зале помогли переодеться. Вставать тоже сказали нельзя 6 ч,но я через 3-4 уже носилась по отделению
6087298
я его тоже видела , заходил в родилку и у соседки роды принимал, но мне он не оч понравился и соседке тоже, она с ним чуть на кровати не родила, хотя сама предложила "давайте перейдем на стол" в конце концов ее переносили на стол потому что уже головка показалась, пока по словам Романовского " на кравати удобней " было. А мне он просто нагрубил когда у меня схваточки были я не сдержалась и чуток поорала, мне было легче, а другой врач подошел погладил по спине и мягко объяснил пока я ору , ребеночек не продвигается - я все сразу поняла. может просто у него настроение было не ахти, как врач и я влышала что он хороший, а это же главное:)))
Зеленая_Мартышка
20.11.2011, 19:13
Да кто ругать-то будет? Не детский сад все же, взрослые тети в роддоме лежат))) Я как-то просто была не готова мужу и папе, например, показаться на глаза в ночнушке среди бела дня, да еще и рассекать так по коридорам))))
я и на ДО и на ПО в брюках ходила, врачам совершенно все равно, во что вы одеты. Это важно только в родах, чтобы удобно рожать было)))
Зеленая_Мартышка
20.11.2011, 19:15
почитала ответы про форму одежды))) видимо, все любители брюк собрались в этой ветке))) большинство ходит все же в сорочках, но может, там разрывы-разрезы-швы... Ну и конечно, кому-то так удобнее)))
Мне с старшей реально неудобно было в брюках ходить после родов.Был разрез промежности,шов попадал как-то не в шаг.Проще было в ночнушке и халате.
Хотя...тогда очень страдала от этого,брюки очень уважаю.Но я лежала в платной палате и практически никуда не выходила.А муж был на родах.Думаю,после всего увиденного в родилке его сложно было сразить халатом:-)))
В ночнушках я мало кого видела на ПО в коридоре, если только ночью до туалета бегом в ней, в штанах тоже, в основном девчонки халаты накидывали днем, чтоб пойти в столовую, туалет/душ, на детское, в смотровую, так как большинство девочек были со швами на промежности и периодически проветривали их, лежа на кровати, это удобнее делать в халате (ночнушке), чем стягивать с себя штаны каждый раз и вообще не давит ни что на швы снизу как в штанах. После КС все равно в чем, только резинка штанов чтоб была выше шва на животе, чтоб не давила на него, не врезалась в шов. Я после КС ходила и в халате и в штанах по коридору -по разному.
Зеленая_Мартышка
20.11.2011, 20:20
Мне с старшей реально неудобно было в брюках ходить после родов.Был разрез промежности,шов попадал как-то не в шаг.Проще было в ночнушке и халате.
Хотя...тогда очень страдала от этого,брюки очень уважаю.Но я лежала в платной палате и практически никуда не выходила.А муж был на родах.Думаю,после всего увиденного в родилке его сложно было сразить халатом:-)))
на моего ночнушки и халаты производят более сильное впечатление, чем роды)) но тут, конечно, зависит от состояния женщины после родов)))
Девочки, у меня уже "глаза в кучу", не могу больше читать, ответьте, кто нибудь, пожалуйста, т.е. если я вся такая распрекрасная приду на ДО на 40 неделе всего лишь с направлением из ЖК, меня могут домой отправить??? А если по скорой привезут из ЖК, обязаны принять или тоже могут развернуть и по попе хлопнуть :))) ??????
aistenok66
20.11.2011, 23:35
я взяла у свекрови страшную сорочку, но хочу сразу выкинуть после родов ( сразу говорю, что в приметы не верю). я вообще довольно брезглива и после больниц стараюсь все выкидывать ( бзик). эта сорочка, котрую я взяла она размера 54, а я 44, или совсем позор? может не просто париться и купить такую же " страшненькую" но на свой размер))) хотя я думаю, а как те , у которые приезжают " голыми".
Девочки, у меня уже "глаза в кучу", не могу больше читать, ответьте, кто нибудь, пожалуйста, т.е. если я вся такая распрекрасная приду на ДО на 40 неделе всего лишь с направлением из ЖК, меня могут домой отправить??? А если по скорой привезут из ЖК, обязаны принять или тоже могут развернуть и по попе хлопнуть :))) ??????
если нет мест и вы в родах...не выганят:ded:...если вы не в родах...а так:073:то запросто
если нет мест и вы в родах...не выганят:ded:...если вы не в родах...а так:073:то запросто
Ясно поняла...
Зеленая_Мартышка
21.11.2011, 01:01
я взяла у свекрови страшную сорочку, но хочу сразу выкинуть после родов ( сразу говорю, что в приметы не верю). я вообще довольно брезглива и после больниц стараюсь все выкидывать ( бзик). эта сорочка, котрую я взяла она размера 54, а я 44, или совсем позор? может не просто париться и купить такую же " страшненькую" но на свой размер))) хотя я думаю, а как те , у которые приезжают " голыми".
роддом не инфекционная больница)))
на самом деле, если вы приедете в схватках, вам будет абсолютно все равно, что на вас надето))))
Зеленая_Мартышка
21.11.2011, 01:02
если сами придете и роддом закрыт на ввоз, отправят домой. если скорая привезет, а роддом закрыт на ввоз, тоже отправят. но если он закрыт, велика вероятность, что скорая в него и не повезет
У меня ПДР завтра, так получилось, что куда я хотела, я не попадаю (РД с ремонта не открылся), так вот я вчера ездила заключать договор с акушеркой. И все в норме - заключила. Правда, все же лучше так не затягивать :073:
У меня сейчас схожая ситуация. А я не знаю ни одной фамилии акушерок в 17 РД. Подскажи, с кем ты заключила договор? Что слышала про свою акушерку?
я рожала по договору с акушеркой) а АГ ко мне тоже раза 3 заходила)
А как фамилия акушерки? И как она тебе? Я пытаюсь сейчас хоть как-то прозондировать почву, время совсем не осталось в четверг еду заключать договор, а с кем не знаю:001:
А как фамилия акушерки? И как она тебе? Я пытаюсь сейчас хоть как-то прозондировать почву, время совсем не осталось в четверг еду заключать договор, а с кем не знаю:001:
акушерка Богочева.Ни плохого,ни хорошего не скажу,акушерка,как акушерка.от врача я в большем восторге)
акушерка Богочева.Ни плохого,ни хорошего не скажу,акушерка,как акушерка.от врача я в большем восторге)
Спасибо!:flower:
У меня сейчас схожая ситуация. А я не знаю ни одной фамилии акушерок в 17 РД. Подскажи, с кем ты заключила договор? Что слышала про свою акушерку?
Я заключила договор с Коротких Е.А. Увы, я уже выкинула полезную бумажку, в которой были выписаны акушерки, с которыми комфортно рожать. Еще помню, что хорошо говорили о Бабич Т.П.
Я заключила договор с Коротких Е.А. Увы, я уже выкинула полезную бумажку, в которой были выписаны акушерки, с которыми комфортно рожать. Еще помню, что хорошо говорили о Бабич Т.П.
Оооо...Бабич это замечательная акушерка:love:(мне повезло -я попала в ее смену...рожала бесплатно)
рекомендую Дмитриеву, оч позитивная:love:
о,Ален,привёт.Да ,Дмитриева,твоя мне больше понравилась,столкнулась я с ней!
Пы.сы .все мне до Вас не добраться.я про декабрят:)
о,Ален,привёт.Да ,Дмитриева,твоя мне больше понравилась,столкнулась я с ней!
Пы.сы .все мне до Вас не добраться.я про декабрят:)
Привет-привет! Заходи к нам, мы уже годовасия отмечаем:073:
allenkaya
22.11.2011, 15:35
Девочки, которые уже родили в этом роддоме, обращаюсь к вам за помощью:091: У меня ПДР - 14февраля, но я хотела бы договор уже в декабре заключить или хотя бы устно договориться, хочу попасть на прием на 33-34неделе, не знаю к кому лучше записаться (или к Шман или к Янкевич или к Киприановой). Они сами распределяют какой врач будет принимать роды или они учтут мои пожелания (честно прочитала весь топик и примерно определилась с кем бы хотела родить)? Или прийти и сразу с порога сказать: хочу рожать с вами? Как вы заключали договор? Я хотела бы заключить договор только с врачом, без акушерки? посоветуйте, пожалуйста:), роды первые, не знаю ничего, а очень хочется попасть в надежные руки:) спасибо заранее девочкам, которые ответят:flower:
если сами придете и роддом закрыт на ввоз, отправят домой. если скорая привезет, а роддом закрыт на ввоз, тоже отправят. но если он закрыт, велика вероятность, что скорая в него и не повезет
Это вы сейчас точно знаете, что он закрыт на прием на дородовое да????
У них ситуация каждый день меняется. На прошлой неделе на 2 дня закрывали точно. Нужно звонить уточнять.
Дашута82
22.11.2011, 16:06
учтут конечно, если врачи свободны будут на вашу дату, вы попросите сразу, чтобы вас на консультацию записали к такому то врачу, ну или когда придете уже и этот врач будет занят, то спросите про остальных, я тоже хотела у одной, а она оказалсь занята и она сама мне посоветовала другую
Semitsvetik
22.11.2011, 16:07
Оооо...Бабич это замечательная акушерка:love:(мне повезло -я попала в ее смену...рожала бесплатно)
+1, да у Бабич действительно золотые руки, благодаря ей я родила достаточно крупного ребенка без единого разрыва!!! Она и в профессиональном плане молодец, и как человек - ооооооооочень хорошая женщина!!!!!!
Semitsvetik
22.11.2011, 16:20
Девочки, которые уже родили в этом роддоме, обращаюсь к вам за помощью:091: У меня ПДР - 14февраля, но я хотела бы договор уже в декабре заключить или хотя бы устно договориться, хочу попасть на прием на 33-34неделе, не знаю к кому лучше записаться (или к Шман или к Янкевич или к Киприановой). Они сами распределяют какой врач будет принимать роды или они учтут мои пожелания (честно прочитала весь топик и примерно определилась с кем бы хотела родить)? Или прийти и сразу с порога сказать: хочу рожать с вами? Как вы заключали договор? Я хотела бы заключить договор только с врачом, без акушерки? посоветуйте, пожалуйста:), роды первые, не знаю ничего, а очень хочется попасть в надежные руки:) спасибо заранее девочкам, которые ответят:flower:
Вообще, конечно, учтут ваши пожелания, но там уже все зависит от обстоятельств. Если хотите только с врачом, то могу сразу сказать, что к Киприановой можете даже не записываться, т.к она работает только в паре с акушеркой. Я приходила на первую консультацию в 32 недели, она мне посоветовала сделать у них узи и допплер, и потом уже в 34 недели я пришла с результатами, она посмотрела результаты и спрашивает: пожелания есть какие-нибудь? Я говорю: есть. Она: какие? Я: хочу рожать с вами!!!! Ну она меня и взяла. В тот же день заключила договор, только на врача и акушерку и нисколечко не пожалела!!!!
Иошка & иошечки...
22.11.2011, 16:20
Еще помню, что хорошо говорили о Бабич Т.П.
Золотые руки и правда любит деток и рожениц!
allenkaya
22.11.2011, 17:22
учтут конечно, если врачи свободны будут на вашу дату, вы попросите сразу, чтобы вас на консультацию записали к такому то врачу, ну или когда придете уже и этот врач будет занят, то спросите про остальных, я тоже хотела у одной, а она оказалсь занята и она сама мне посоветовала другую
Я читала, что Вы с Якимцевой Полиной Владимировной рожали, и Вам она понравилась:) я вот думаю, может на консультацию к Шман В.В. записаться, она заведущая РО, должна хорошо знать врачей, и их расписание, кто занят, а кто нет. Может она поможет сориентироваться с выбором врача? А с кем Вы до Якимцевой хотели рожать и кто Вам ее посоветовал?
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 17:32
Мария Андреевна работает по договорам в паре с акушеркой Т.П. Бабич, насколько я знаю. Так что ва м нужно уточнять. Но вообще да, приходите на прием и говорите, что хотите рожать с этим врачом.
allenkaya
22.11.2011, 17:32
Как вообще правильно заключается договор? Хочется заранее поговорить с врачом, обсудить разные вопросы, понравится доктор или нет, а потом уже и договор подписать;)
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 17:34
нет, я написала слово "если". не панмкуйте))))он регулярно закрывается на день-два, в том числе на дородовое. он просто маленький
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 17:36
Как вообще правильно заключается договор? Хочется заранее поговорить с врачом, обсудить разные вопросы, понравится доктор или нет, а потом уже и договор подписать;)
записываетесь на прием, приезжаете. врач с вами разговаривает. обсуждаете то, что вам надо. если врач вас берет, он это говорит. если вам все понравилось, на определенной неделе платите деньги в кассу, подписываете договор.
Я к своему доктору в течении беременности на узи ходила, раза 3-4..общалась..потом отзывы по нему почитала. Ну и решила с ним заключить договор, раз уже знакома с ним была. Одно смущало - он мужчина, и я как-то стеснялась немного)) Но потом примирилась с этой мыслью, расслабилась :)
topolino
22.11.2011, 18:34
Вот прямо так и говорите - хочу к Вам, Вера Валерьевна (Мария Андреевна... и т.д.), именно к этому врачу на консультацию записываетесь, общаетесь, устно договариваетесь и оговариваете дату заключения договора.
Дашута82
22.11.2011, 18:35
я врача выбирала так же, читая здесь отзывы, вообщем почему то выбор мой пал на Гущину, ааа, еще я на их сайте посмотрела фото с врачами и визуально она мне тоже понравилась)))просто тут хвалили всех врачей я и выбрала ее)))по телефону попросила к ней записать на консультацию, пришла, а на мою дату у нее уже было все занято(((еще кстати спросила откуда я про нее узнала, я сказала в интернете много отзывов о ней хороших, ей было ооочень приятно))))спросила может с кем-нить другим хочу, а я как назло все фамилии позабывала, говорю я вам доверяю кого посоветуете и она мне и посоветовала Полину Владимировну, сразу ей позвонила и она пришла, за что я ей ооооооочень благодарна))))вот действительно мы с ней на одной волне были и рожать мне даже понравилось, честно, я очень по ней скучаю и роддому, только не по ПО))))))
Fairytale-spb
22.11.2011, 18:52
я врача выбирала так же, читая здесь отзывы, вообщем почему то выбор мой пал на Гущину, ааа, еще я на их сайте посмотрела фото с врачами и визуально она мне тоже понравилась)))просто тут хвалили всех врачей я и выбрала ее)))по телефону попросила к ней записать на консультацию, пришла, а на мою дату у нее уже было все занято(((еще кстати спросила откуда я про нее узнала, я сказала в интернете много отзывов о ней хороших, ей было ооочень приятно))))спросила может с кем-нить другим хочу, а я как назло все фамилии позабывала, говорю я вам доверяю кого посоветуете и она мне и посоветовала Полину Владимировну, сразу ей позвонила и она пришла, за что я ей ооооооочень благодарна))))вот действительно мы с ней на одной волне были и рожать мне даже понравилось, честно, я очень по ней скучаю и роддому, только не по ПО))))))
плюс мульен про Полину Владимировну!!! если б не она было бы у меня экс...как мы с ней только не рожали-стоя,сидя,лежа и на корточках...я ее просто полюбила за все время нашего общеня!
плюс мульен про Полину Владимировну!!! если б не она было бы у меня экс...как мы с ней только не рожали-стоя,сидя,лежа и на корточках...я ее просто полюбила за все время нашего общеня!
А у меня она была лечащим врачом на ДО, очень приятный в общении человек, располагающий к себе, т.к. всегда на все смотрит позитивно, не нагнетает, не запугивает (как это часто делают врачи ЖК), а наоборот успокаивает, настраивает на позитив.
Fairytale-spb
22.11.2011, 19:00
А у меня она была лечащим врачом на ДО, очень приятный в общении человек, располагающий к себе, т.к. всегда на все смотрит позитивно, не нагнетает, не запугивает (как это часто делают врачи ЖК), а наоборот успокаивает, настраивает на позитив.
Да, солгасна. Я причем была готова к экс. Она в родах вполне спокойно и доступно мне объяснила почему, почему если в 8 не рожу и т.п. Я была полностью проинформирована, но тем не менее учитывала мое желание родить самой, что и произошло.
allenkaya
22.11.2011, 19:20
Девочки, спасибо вам всем огромнейшее-преогромнейшее за все отклики и советы:flower::flower::flower:, вы действительно мне помогли:080:, я теперь примерно знаю как действовать:)
липисинка
22.11.2011, 19:46
Девочки, как сейчас обстоят дела с договорами только с акушеркой? Кто-нибудь знает?
Оооо...от Полины Владимировны Якимцевой все девчонки из моей палаты под впечатлением были, она их вела на ПО, восторгались ею, им она очень понравилась. Лично моё впечатление о ней - так сказать со стороны взгляд - только положительное, видела как она общается с девочками. На ДО я тоже ее видела и слышала как она объясняла девочке про нужность КС в ее ситуации, спокойно, понятно, позитивно.
Еще там работает Полина Юрьевна (фамилию не помню), тоже оч. приятная доктор, тоже девочки, которых она вела на ПО не могли нарадоваться на нее, их кстати с Полиной Владимировной девочки постоянно путают из-за одинаковых имен, а отчества не правильно называют когда к ним обращаются, но те уже привыкли, молча улыбаются:)
А я вот правильно поняла: там одни врачи на все три отделения: ДО, РО и ПО?
Я раньше думала, что на каждом отделении свои врачи :)
И что значит "вела их на ПО" - то есть она занималась ими на протяжении всего пребывания их на ПО или только если их смена? И как распределяются эти врачи, кто кого ведёт?
Fairytale-spb
22.11.2011, 20:45
Пока есть минутка и дочь, о мой Бог, спит сама в кроватке, напишу как родила=))
В среду, кажется 1.11 была на ктг и там прямо красииивущие такие схватки и активность матки=))Счастьяяяяя!!! В пятницу Полина Владимировна Якимцева ждет на ДО,идет 41 неделя. В 40 и 3 ложусь на ДО...тишина. Генепрал, озноб и поднимают на 4 этаж, ни-че-го. Эх... Тусуюсь пятницу, субботу (05.11). Посмотрела - шейка километровая, а девуля то обязалась быть большая. Раскрытие есть, вообщем все через одно место... Сижу читаю книжку и полилось...воды. Врач даже сразу не поверила, но правда. И чиииистые=)Как я была рада. Нагуливаю схватки. В 18.00 первые воды. В 02.00 спускают в родилку, схватки уже раз в 3 минуты и я поняла, ТАКОЕ не пропустить. Моталась по коридору, чтобы соседок не будить пыхтением. Кстати после вод первых схватки то и начались, и ктг было хорошее, писали час где-то.
В родлке. Приехал муж. Уже не так круто и страшно. Схватки сильные. Шейка стерлась,раскрытие шло отлично и к 04.00 было уже почти полным.Думали эпидуралку поставить, но по раскрытию стало ясно, что максимум на час...и я решила ради часа обойдусь без катетера в спином мозгу=)) Стало тужить...немного, на схватках. Не могла продыхивать это...а головка не пролезала=((Это как раз наше показание к кс-головка не вставится в таз...Вообщем как писала, рожали мы с П.В. и стоя и сидя и лежа и на корточках(последнее помогло немного). Но дело двигалось плохо. Обговорили, что если до 8 утра не рожу, то на стол. Операционная была готова. Схватки стали затихать, упали на 1 в 5 минут, потом 1 в 9 и стали слабыми. Поставили окситоцин. На нем снова на корточки и вроде как снова хлынули воды, тоже чистейшие. П.В. позвала новую смену(было часов 7 утра). Забралась на стул и похоже головку опускала потугами, по бокам стояли врачи и не давили на живот, а как бы удерживали его по бокам на схватке...не знаю как объяснить,и как процесс называется. В итоге в 07.50 родила дочку. На одной схватки в 3 потуги. Разрезать не успевали, и в конце порвалась до самой попы...но это уже не важно=)На животе большая кричащая красная девчонка! 54см, 4470=)) Как дура зову ее малышкой=)Всем смешно...
Послед...и тут вдруг полилось... Оказалось маточное кровтечение. Сильное. Появились анестезиологи. Наркоз. Минут через 40 открываю глаза, муж зеленые, мелкая красная и орет...я ничего не понимаю. Про все это узнала уже в ПИТе. В итоге в ПИТе двое суток, потеряла 1,5литра крови. Врачи молодцы, возились со мной, обсуждали варианты (гемоглобин был 79 и ребенка мне не давали, лежала пластом,в палату не переводили). Перелили в тот же день кровь. Подняли до 106(мин 109) и на третий день перевели в палату с дочкой. П.В. постоянно заходила, заботилась, помогла лечь в палату на двоих(я поняла, что мне нужен покой после всего). Выписали на 5 день. Кстати швы промежности зажили шикарно=)П.В. смотрела раз 10 и только восклицала - ну вообще, как и было все! Только две тоненькие ниточки швов. Всего их кстати 6 у меня.
Пока идет 3 неделя, нельзя сидеть...только в пытницу первый раз попробую. Из-за низкого гемоглобина конечно тяжко очень, но молока хватает, дочка у меня здоровая и красивая=) П.В. сказала, что она очень хотела сама родиться и за нее они не переживали, я больше хлопот доставила.
На ПО не так и плохо было, может потому что под крылом своего врача. Не знаю. Ела свою еду, в столовой не разгуляешься. За Б набрала 17кг, в родах ушло 10, а со стоячим режмом я уже снова в своем 36-34 размере=))Ничего не пришлось покупать нового.
И даже после таких родов, оказалось и правда - ужасы и боль забываются...и сексом я заниматься буду=))))))))))))))))И еще одного хочу! И надеюсь снова с Полиной Владимировной!
Fairytale-spb
22.11.2011, 20:48
И что значит "вела их на ПО" - то есть она занималась ими на протяжении всего пребывания их на ПО или только если их смена? И как распределяются эти врачи, кто кого ведёт?
Про то, почему одни и те же на ДО и ПО тоже не поняла, но ведут по палатам. Как всегда. В рд висит список палат и врач, который их ведет.
Когда я была на ДО мою палту вела Янкевич, но Полина Владимировна меня вела сама.
А на ПО меня положила в "свою" палату и вела нас до выписки.
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 20:48
по-моему, по палатам)))
Там список врачей висит в поликлинич. отделении, Вы если еще поедете туда до родов гляньте-все расписано кто где из врачей - на каком отделении. Вела на ПО -значит ежедневно вела, там большинство врачей ежедневно работают в роддоме с утра до вечера в будни + дежурства в родилке раз-два в неделю или на отделении ПО, ДО в выхи, ну и плюс платные договора. На ПО если я правильно поняла за каждым врачом своя палата закреплена, то есть в какую попадете, тот врач и будет вести Вас, часть палат ведет Николаев -зав. ПО.
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 20:52
!
Поздравляю. Хорошо, что в итоге все хорошо)))) растите большие)))
Одно время она работала на ДО и каждодневно наблюдала тех, кто лежал в палатах прикрепленных к ней. Потом, я так понимаю, она стала на ПО работать каждодневно. При этом врач может дежурить еще, то есть работать в родблоке. Не знаю всех тонкостей, но что-то типа этого.
Fairytale-spb
22.11.2011, 20:57
Поздравляю. Хорошо, что в итоге все хорошо)))) растите большие)))
Спасибо!
Уж как мне не понравился разговор с Киприановой на заключении договора...но КАК она была права. В ПИТе я от души поблагодарила за ту головомойку... Без врача все могло закончится иначе. Я была не права тогда, что обижалась и ревела=)
Ох страсти то какие:001:, поздравляю Вас с тем что все хорошо закончилось в итоге, с дочуркой и Вами всё хорошо!:)
Уж как мне не понравился разговор с Киприановой на заключении договора...но КАК она была права. В ПИТе я от души поблагодарила за ту головомойку... Без врача все могло закончится иначе. Я была не права тогда, что обижалась и ревела=)
Ой, это Вы были - ревущая девушка в машине:)), помню эту ситуацию, я к своему врачу тогда приехала и видела картину как Киприанова Вашему мужу в коридоре что-то эмоционально объясняла:)). Или это не Вы были?
Fairytale-spb
22.11.2011, 21:10
Ой, это Вы были - ревущая девушка в машине:)), помню эту ситуацию, я к своему врачу тогда приехала и видела картину как Киприанова Вашему мужу в коридоре что-то эмоционально объясняла:)). Или это не Вы были?
Думаю я самая:))в конце сентября дело было.
Думаю я самая:))в конце сентября дело было.
Да, значит Вы:)), как раз в конце сентября и было дело.
Зеленая_Мартышка
22.11.2011, 21:18
Спасибо!
я помню эту историю))) Вот как бывает. Мария Андреевна иногда резко разговаривает, но мы с сыном очень довольны тем, что нам ее порекомендовали, и что мы нашли общий язык))) и я тоже после родов была очень рада, что рожала по договору с врачом и акушеркой - обе они профессионалы высокого класса, и ситуация развернулась так, что решения надо было принимать в процессе, и решения важные. Так что ура врачам)))
Fairytale-spb
22.11.2011, 21:37
я помню эту историю))) Вот как бывает. Мария Андреевна иногда резко разговаривает, но мы с сыном очень довольны тем, что нам ее порекомендовали, и что мы нашли общий язык))) и я тоже после родов была очень рада, что рожала по договору с врачом и акушеркой - обе они профессионалы высокого класса, и ситуация развернулась так, что решения надо было принимать в процессе, и решения важные. Так что ура врачам)))
Да,+100000. Мне было плохо от того разговора, но я умею признавать свои ошибки. Было приятно завершить ту ситуацию именно так=))
Дашута82
22.11.2011, 21:50
а я так поняла, что они по дням в каждом отделении работают....потому что видела врачей и на ДО, и потом на ПО, и роды они принимают, и еще и консультации проводить успевают))))пыталась найти Полину Владимировну в контакте))))но ее похоже там нет
Спасибо за разъяснения, девочки!
Fairytale-spb, поздравляяяяю! Хорошо, что всё хорошо закончилось, и даже оставило только позитивные эмоции!
Мария Андреевна есть в контакте, если что :)
Бывает часто онлайн.
Романовского тоже нашла в Контакте. Но его анкетка, похоже, заброшена совсем....
поздравляю с тем, что все хорошо закончилось! я вас тоже помню, много нас там в один день оказалось :) здоровья, восстанавливайтесь! и здоровья вашей девчонке!
Татьяна Сергеевна
22.11.2011, 22:45
В среду, кажется 1.11 была на ктг и там прямо красииивущие такие схватки и активность матки=))Счастьяяяяя!!! В пятницу Полина Владимировна Якимцева ждет на ДО,идет 41 неделя. В 40 и 3 ложусь на ДО...тишина. Генепрал, озноб и поднимают на 4 этаж, ни-че-го. Эх... Тусуюсь пятницу, субботу (05.11). Посмотрела - шейка километровая, а девуля то обязалась быть большая. Раскрытие есть, вообщем все через одно место... Сижу читаю книжку и полилось...воды. Врач даже сразу не поверила, но правда. И чиииистые=)Как я была рада. Нагуливаю схватки. В 18.00 первые воды. В 02.00 спускают в родилку, схватки уже раз в 3 минуты и я поняла, ТАКОЕ не пропустить. Моталась по коридору, чтобы соседок не будить пыхтением. Кстати после вод первых схватки то и начались, и ктг было хорошее, писали час где-то.
В родлке. Приехал муж. Уже не так круто и страшно. Схватки сильные. Шейка стерлась,раскрытие шло отлично и к 04.00 было уже почти полным.Думали эпидуралку поставить, но по раскрытию стало ясно, что максимум на час...и я решила ради часа обойдусь без катетера в спином мозгу=)) Стало тужить...немного, на схватках. Не могла продыхивать это...а головка не пролезала=((Это как раз наше показание к кс-головка не вставится в таз...Вообщем как писала, рожали мы с П.В. и стоя и сидя и лежа и на корточках(последнее помогло немного). Но дело двигалось плохо. Обговорили, что если до 8 утра не рожу, то на стол. Операционная была готова. Схватки стали затихать, упали на 1 в 5 минут, потом 1 в 9 и стали слабыми. Поставили окситоцин. На нем снова на корточки и вроде как снова хлынули воды, тоже чистейшие. П.В. позвала новую смену(было часов 7 утра). Забралась на стул и похоже головку опускала потугами, по бокам стояли врачи и не давили на живот, а как бы удерживали его по бокам на схватке...не знаю как объяснить,и как процесс называется. В итоге в 07.50 родила дочку. На одной схватки в 3 потуги. Разрезать не успевали, и в конце порвалась до самой попы...но это уже не важно=)На животе большая кричащая красная девчонка! 54см, 4470=)) Как дура зову ее малышкой=)Всем смешно...
Послед...и тут вдруг полилось... Оказалось маточное кровтечение. Сильное. Появились анестезиологи. Наркоз. Минут через 40 открываю глаза, муж зеленые, мелкая красная и орет...я ничего не понимаю. Про все это узнала уже в ПИТе. В итоге в ПИТе двое суток, потеряла 1,5литра крови. Врачи молодцы, возились со мной, обсуждали варианты (гемоглобин был 79 и ребенка мне не давали, лежала пластом,в палату не переводили). Перелили в тот же день кровь. Подняли до 106(мин 109) и на третий день перевели в палату с дочкой. П.В. постоянно заходила, заботилась, помогла лечь в палату на двоих(я поняла, что мне нужен покой после всего). Выписали на 5 день. Кстати швы промежности зажили шикарно=)П.В. смотрела раз 10 и только восклицала - ну вообще, как и было все! Только две тоненькие ниточки швов. Всего их кстати 6 у меня.
Пока идет 3 неделя, нельзя сидеть...только в пытницу первый раз попробую. Из-за низкого гемоглобина конечно тяжко очень, но молока хватает, дочка у меня здоровая и красивая=) П.В. сказала, что она очень хотела сама родиться и за нее они не переживали, я больше хлопот доставила.
На ПО не так и плохо было, может потому что под крылом своего врача. Не знаю. Ела свою еду, в столовой не разгуляешься. За Б набрала 17кг, в родах ушло 10, а со стоячим режмом я уже снова в своем 36-34 размере=))Ничего не пришлось покупать нового.
И даже после таких родов, оказалось и правда - ужасы и боль забываются...и сексом я заниматься буду=))))))))))))))))И еще одного хочу! И надеюсь снова с Полиной Владимировной!
приветик!!!!!Наконец-то я дождалась от тебя отчета!!!Все время думала о вас с малышкой,как только ты в роддом уехала!!!
:001:ОООчень тяжелые роды у тебя были,но ты умничка,что справилась!!!:support:Мои искренние поздравления!!!:080:
По-больше молочка вам с доченькой!!!:ded:
и еще раз мои ВОСТОРГИ РАДОСТИ ЗА ВАС!!!!:080::080::080:
marisho4ek
23.11.2011, 00:04
девочки,а Николаев А.Е. не заключает сейчас договора на платные роды(ПКС)?
Estrella
23.11.2011, 00:09
Слушайте, а хоть раковина-то в палате есть? Или попу младенцу и руки себе надо тоже мыть в общем туалете?
липисинка
23.11.2011, 00:11
Слушайте, а хоть раковина-то в палате есть? Или попу младенцу и руки себе надо тоже мыть в общем туалете?
а я попу не мыла в роддоме, только салфетками
Estrella
23.11.2011, 00:14
а я попу не мыла в роддоме, только салфетками
Руки тоже не мыли? :))
В палате есть раковина, но я тоже пользовалась для попы ребенкиной детскими влажными салфетками, мне удобнее было салфетки, девочки по палате также делали, я и дома сейчас тоже ими пользуюсь, а под краном мою только когда уж сильно уделается, ну и вечером перед сном в ванночке купаю. Пеленальник тоже есть, у нас он стоял рядом с раковиной, но девчонки его использовали как стол, молокоотсосы там сушили :)), а переодевали детей, памперс меняли на своих кроватях на одноразовых пеленках, я также.
Близняшечка
23.11.2011, 00:20
есть :)
девочки,а Николаев А.Е. не заключает сейчас договора на платные роды(ПКС)?
Почему не заключает - кто Вам это сказал?
marisho4ek
23.11.2011, 00:36
Почему не заключает - кто Вам это сказал?
да мне никто и не сказал-поэтому и спрашиваю!:))
первый раз рожала у него- ЭК было!
вот думаю,если второе кесарево будет к нему пойти!Вполне адекватный,без лишних эмоций профессионал!
Девушки, а у кого были семейные роды? Была на первом приеме, потом с администратором разговаривала о ценах, и узнала, что индивидуальные родилки они теперь не предоставляют?? т.е. роды с мужем получаются невозможны? И еще вопрос к родившим - обязательно ли рожать на Рахм.кресле или могут принять в других позах?:0057:
липисинка
23.11.2011, 01:21
Руки тоже не мыли? :))
Мыла :))
Я вообще первого в другом роддоме рожала, вот за вторым в 17 собираюсь.
Мне просто многие советовали не мыть ребенка в роддоме, вот я и ляпнула:065:
А почему советуют не мыть ребенка в роддоме?
Не знаю, кто Вам дал совет не мыть, а я вот как мама троих могу посоветовать обязательно подмывать особенно после дефекации. Главное правильно держать ребенка, особенно девочек: подмывать надо так, чтобы фекалии не попали в половые органы, то есть в направлении от половых губ к анусу, а не наоборот. А купать полностью в РД, конечно, не надо, это можно сделать дома;), да и нельзя купать, пока пупочная ранка не перестанет кровить. Нынче педиатры советуют ее присыпать Банеоцином, чтобы быстрее затягивалась ранка и не было воспаления, в отличие от того, что рекомендовали раньше (размягчать перикисью корочки, снимать их аккуратно и обрабатывать затем зеленкой)
А почему советуют не мыть ребенка в роддоме?
Я уже ответила в предыдущем посте, но повторюсь: потому что пока пуповина не отвалилась и пока пупочная ранка не зажила, точнее не перестала кровоточить, купать (принимать ванну) нельзя, чтобы не занести инфекцию, ну и мочить не стоит (вода из-под крана ведь не стерильная течет). Но подмывать не только можно, но и нужно. Просто представьте, что Вам неделю целую будут влажными салфетками какашки размазывать по попе:065:
Зеленая_Мартышка
23.11.2011, 01:35
Девушки, а у кого были семейные роды? Была на первом приеме, потом с администратором разговаривала о ценах, и узнала, что индивидуальные родилки они теперь не предоставляют?? т.е. роды с мужем получаются невозможны? И еще вопрос к родившим - обязательно ли рожать на Рахм.кресле или могут принять в других позах?:0057:
у них нет понятия "семейные роды". это в девятке)))
если договор на ведение индивидуальных родов, то муж может присутствовать.
Зеленая_Мартышка
23.11.2011, 01:37
там какая-то тема, что голову ребенку не надо мыть в роддоме))) но попу-то помыть - это святое))
Я уже ответила в предыдущем посте, но повторюсь: потому что пока пуповина не отвалилась и пока пупочная ранка не зажила, точнее не перестала кровоточить, купать (принимать ванну) нельзя, чтобы не занести инфекцию, ну и мочить не стоит (вода из-под крана ведь не стерильная течет). Но подмывать не только можно, но и нужно. Просто представьте, что Вам неделю целую будут влажными салфетками какашки размазывать по попе:065:
Про мыть -в смысле купать я в курсе, тут речь про подмыть. Да нормально детям влажными салфетками, смотря какими..., я Хагисами пользуюсь, они довольно влажные, что хоть отжимай. И у меня мальчик сейчас, с ним реально проще салфетками, а дочку всегда подмывала, ну чтоб никуда эти какахи ей там не затекли. А вообще сейчас уже стал какать раз-два в день и полный памперс какушек:001:, сейчас подмываю и его, а вот когда после каждого кормления какал по чуток, то по сто раз не набегаешься в ванну, легче и проще салфетками.
Estrella
23.11.2011, 02:08
Спасибо за ответы про раковину. Я просто пытаюсь максимально подготовиться морально к бытовым условиям :001: Первых двух я рожала в 18-м, там с бытом все прекрасно, но вот с врачами на данный момент не айс... Поэтому бытом придется пожертвовать в пользу специалистов.
Я тоже пользовалась салфетками, дома в том числе. Но в первые дни не всегда удается нормально вытереть салфетками чудо-какашки, лучше помыть :))
Estrella
23.11.2011, 02:15
Назрело еще два вопроса :)) Первый: родственников на отделение не пускают -- это понятно, а сама я могу спуститься вниз и пообщаться с мужем? Или хотя бы забрать у него то, что он мне привезет?
Второй -- как обстоят дела в палатах с розетками? Можно ли использовать чайник? Ну и зарядку от мобильника есть ли куда воткнуть? И розетки евро или "старые советские"?
Назрело еще два вопроса :)) Первый: родственников на отделение не пускают -- это понятно, а сама я могу спуститься вниз и пообщаться с мужем? Или хотя бы забрать у него то, что он мне привезет?
Второй -- как обстоят дела в палатах с розетками? Можно ли использовать чайник? Ну и зарядку от мобильника есть ли куда воткнуть? И розетки евро или "старые советские"?
Родственников пускают только в платные палаты, в опред. часы. Спустится к мужу нельзя, тем более за передачкой, там бабульки сидят же внизу, не пустят, но тут кто-то писал, что в часы выписки девочки умудрялись прошмыгнуть к мужу в холл, но только повидаться, а не забрать пакеты. Пакеты (передачки) на ПО передают в обе стороны Вам от мужа и от Вас мужу без проблем и быстро, там девушка приятная их приносит в будни, а в выходные бабуля. Про розетки не помню какие именно, мобилки мы заряжали в палате, чайник у нас был в палате, свой тоже можно. Да- передачки проверяют, там висит список что можно передавать из еды, что нельзя - отдадут обратно мужу.
Когда нас на первый этаж перевели (тех кто больше 5 -6 дней лежит), то вообще красота - к окну пупса можно поднести - показать, через окно передать что хочешь :)), но только нет там ничего кроме туалета, в душ, столовую, на детское на 3-ий этаж ходить надо, но меня это не смущало, мне после КС надо было ходить как можно больше, в т.ч. по лестницам, мне на 1-ом этаже даже больше понравилось -уютнее как-то. Персонала там тоже нет, только мамочки с малышами.
Estrella
23.11.2011, 02:37
Пакеты (передачки) на ПО передают в обе стороны Вам от мужа и от Вас мужу без проблем и быстро, там девушка приятная их приносит в будни, а выходные бабуля.
Да- передачки проверяют, там висит список что можно передавать из еды, что нельзя - отдадут обратно мужу
Мдя. Я прям вижу бабулю, которая прет мне 5-литровую канистру воды :)) Похоже, или под расписку уходить придется, или в Минздрав звонить :( Какой-то чудный концлагерь получается...
Мне вот совершенно не хочется, чтобы кто-то копался в моих вещах и решал за меня, что можно, а что нет. Блин, в 18-м такого идиотизма не было :(
Спасибо за ответ.
Мдя. Я прям вижу бабулю, которая прет мне 5-литровую канистру воды :)) Похоже, или под расписку уходить придется, или в Минздрав звонить :( Какой-то чудный концлагерь получается...
Мне вот совершенно не хочется, чтобы кто-то копался в моих вещах и решал за меня, что можно, а что нет. Блин, в 18-м такого идиотизма не было :(
Спасибо за ответ.
А у Вас и не возьмут 5-ти литровую:)), там максимум 3 кг ограничение по передачам, вещи -продукты смотрят при муже и их просмотр для Вашего же блага, например нельзя многое при ГВ, что может дать аллергию у ребенка, а мужья этого не знают и тащут. Под расписку уходить можно, если всё хорошо. В Минздрав то зачем звонить собрались? :))
Ломовая лошадь
23.11.2011, 02:57
Спасибо за ответ.
А я вспоминаю роддом как санаторий. Мне муж привозил с Макдональдса всякие штуки (мне хотелось прям до дрожи), все передавали спокойно.
Estrella
23.11.2011, 02:57
В Минздрав то зачем звонить собрались? :))
Сообщить о том что роддом нарушает приказ Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 :) И уточнить, каковы должны быть мои действия, чтобы мое право не было нарушено :fifa:
Что можно и что нельзя при ГВ я имею право решать сама опять же :)
На самом деле я совершенно не настаиваю на том, чтобы родственников толпами пускали в палаты (как это было в 2003-2004 в 18-м), достаточно того, чтобы _мне_ можно было спуститься к мужу пообщаться и взять мои _личные_вещи, которые он мне принес.
Как-то так...
Estrella
23.11.2011, 02:59
муж привозил с Макдональдса всякие штуки (мне хотелось прям до дрожи), все передавали спокойно.
Хорошая мысль :))
Помню, мне муж в больницу привозил всякую гадость из Макдачной -- тоже хотелось до дрожи :))
Сообщить о том что роддом нарушает приказ Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 :) И уточнить, каковы должны быть мои действия, чтобы мое право не было нарушено :fifa: На самом деле я совершенно не настаиваю на том, чтобы родственников толпами пускали в палаты (как это было в 2003-2004 в 18-м), достаточно того, чтобы _мне_ можно было спуститься к мужу пообщаться и взять мои _личные_вещи, которые он мне принес.
Как-то так...
А что в том приказе то - вкратце можно? О чем речь то? И зачем идти в этот роддом если заведомо многое не устраивает, тем более я так понимаю рожать по сертификату собрались, одно дело по договору с конкретным врачом, закрыв глаза на "ужасы" ПО, другое дело к дежурной бригаде, не все там врачи и акушерки такие как Вы думаете замечательные, к кому попадете в смену не известно, я понаслушалась там отзывов о бесплатных родах.
Вы то имеете право, но только дома, а тут больница, Вы и ребенок под их наблюдением находитесь, под их ответственностью.
А я вспоминаю роддом как санаторий. Мне муж привозил с Макдональдса всякие штуки (мне хотелось прям до дрожи), все передавали спокойно. Да я тоже как санаторий вспоминаю, кормят, поят, лечат :)), отдохнула от домашних дел, но еды из Макдака мне совсем не хотелось:005:, меня вполне устраивало как кормят в их столовой, только ужин рано -в 17 часов, потом мы с девчонками еще ели вечером в палате свою еду.
а что из дома обычно передают? (что бы маме сказать заранее ;) )
а что из дома обычно передают? (что бы маме сказать заранее ;) )
Из еды имеете ввиду? Ну воду в бутылках в первую очередь, а так мне передавали легкий перекус на вечер - йогурты, творожки, кефир, сыр, булочки, печенье, фрукты, а чай-сахар я сразу на ДО с собой брала. Завтрак-обед-ужин ела там, меня их еда устроила, я не привереда, но многие плевались, кому-то из дома в термосах, банках, контейнерах передавали еду.
Из еды имеете ввиду? Ну воду в бутылках в первую очередь, а так мне передавали легкий перекус на вечер - йогурты, творожки, кефир, сыр, булочки, печенье, фрукты, а чай-сахар я сразу на ДО с собой брала. Завтрак-обед-ужин ела там, меня их еда устроила, я не привереда, но многие плевались, кому-то из дома в термосах, банках, контейнерах передавали еду.
да да, я именно еду имела в виду :)
Я тоже в еде не привереда вообще. Но ужин в 5 часов меня пугает)))))
да да, я именно еду имела в виду :)
Я тоже в еде не привереда вообще. Но ужин в 5 часов меня пугает)))))
Да, вечером есть хочется, особенно когда молоко придет, ребенок высасывает и так поесть пробирает:)), ну попьете чайку, бутербродик съедите, я за 10 дней пребывания там не сильно исхудала:046:, вес набранный надо сбрасывать и живот убирать:)).
Сообщить о том что роддом нарушает приказ Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 :) И уточнить, каковы должны быть мои действия, чтобы мое право не было нарушено :fifa:
На самом деле я совершенно не настаиваю на том, чтобы родственников толпами пускали в палаты (как это было в 2003-2004 в 18-м), достаточно того, чтобы _мне_ можно было спуститься к мужу пообщаться и взять мои _личные_вещи, которые он мне принес.
Как-то так...
так и можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.