Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
он находится на ул. Аккуратова д.2, м. Удельная
egorka-ivanov
22.12.2010, 00:28
Анна, ну зачем Вы так... Меня тоже сегодня выписали - доктор объясняла девочкам, которые не успевали родить, но слезно молили об этом (ну посмотрите меня, хочу у вас рожать, сделайте что-нибудь...и т.д.), что никого стимулировать не будут, что здоровье малыша не стоит родов только в их роддоме. Из нашей палаты никого никуда не переводили. Знаю, что перевели только одну девочку (но там совсем все плохо - она так плакала). Ну обидела Вас Баранова, ну и черт с ней!!! Ну меня тоже в приемники продержали при поступлении долго - да и ладно... Главное - это результат всей нашей беременности. ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ!!! А показатели в этом родильном доме действительно самые хорошие в городе. Вот Вы пишите, что готовы заплатить 2300 за каждый день, а их минимум 5, значит 11500 рублей - то есть для Вас главное условия и комфорт. А должно интересовать только здоровье маленького. Так если я правильно поняла, Вам сказали в роддоме, что с малышом все в порядке и Вы можете дальше его носить. Так в чем Вы обижены на врачей? Что Вас супротив природы не отправили рожать? Господи, да и слава Богу!!!
так написали же - направила ЖК. :009:
Хамское отнолшение в этом РД нормальное явление!
В приемном отделении одну звали по-моему Вальмира Вальмировна ( на уверена что правильно написала), а как звали вторую НЕ ЗНАЮ. Еще про Янкевич немного напишу позже.
Про ГВ , лично я 7 дней бегала за акушерами, дет.медсесрами и педиатрами, никто не помогал.....
Вообще все хочу полный отзыв написать, но все времени нет.
Я поступала два раза и оба с Вальмирой Вальмировной,первый раз она была груба с девочкой у которой писарий,но она тоже не права там была
второй раз я поступала с девочкой у нее у же недель двадцать с чем то было,но ребенок с пароками,т.е.на прерывание и очень нежно она сней вела себя и успокаивала.А мне она сказала вес ребенка по животу с точностью до 10 гр,хотя узи там же перед КС ошиблось на 600.
Янкевич осистировала моему врачу.
иХМО всё у вас не так прям,может вы вели себя таким образом что...
Я поступала два раза и оба с Вальмирой Вальмировной,первый раз она была груба с девочкой у которой писарий,но она тоже не права там была
второй раз я поступала с девочкой у нее у же недель двадцать с чем то было,но ребенок с пароками,т.е.на прерывание и очень нежно она сней вела себя и успокаивала.А мне она сказала вес ребенка по животу с точностью до 10 гр,хотя узи там же перед КС ошиблось на 600.
вот и мне старнно,что пишут....такое ощущение,что про других людей:001:
человеческий фактор великая вещь конечно,но чтоб настолько разные отзывы.... я вот себя вела не лучшим образом-меня сильно клинило и никто мне ничего не сказал, учесть,что на ДО я вообще выдрала из вены капельницу и рыдала все время,гормоны видать зашкаливали перед родами и после этого ушла с ДО ни подписав ни одной бумаги и через неделю меня встретили с схватками,как давнюю знакомую и очень себя вели корректно помня мою мягко скажем впечатлительность:073: на ДО
и действительно роддом в городе славится своим отношением и рейтинг практически лучший..... и тут вдруг такие отзывы....:005:
egorka-ivanov
22.12.2010, 01:24
Знаете, дело не в отзывах, дело в том, что мы все эгоисты. Помню, как в очередной юбилейный раз моей госпитализации, в палате лежала девочка с двойней с небольшим сроком беременности (что-то около 25 недель) и у нее отошли воды. Так вот: в другом бы месте эту беременность давно бы прервали, а здесь решили побороться. Девочка пролежала недели три, и потом в один момент она доктору говорит - я ухожу! МА обалдела... Стала ей что-то объяснять. А та - мне замуж выйти надо!!! Вот тут обалдели все...Короче, врач не сдержалась - и высказала ей всё что думает!!! А на следующий день пришла и извинилась (хотя спрашивается - за что? ведь права была по всем пунктам). мы думаем только о себе, о своем комфорте, а врачи тоже люди, такие же как мы. Со своими проблемами, трудностями. Я для себя уяснила, что мне этот комфорт не нужен - мне нужен ребенок. Туалеты, души, палаты, родственники, милый вечно улыбчивый доктор - мне не надо. Мне и моему малышу нужен ПРОФЕССИОНАЛ!
А по человечески у каждой медали есть две стороны. Когда в субботу твой врач сидит на приеме в кабинете, а к ней забегает его собственная маленькая дочка - это умиляет. В первый момент. А потом задаешь себе вопрос - а ты готов в свой выходной тащиться на работу со своим малышом, что бы кому то что-то рассказать, успокоить, посмотреть, посоветовать? И ответ один - НЕТ! Для нас - нет, а для них - да. Надо уважать их труд.
Ekate-rina
22.12.2010, 12:32
Каким "таким образом что ли" ?????
Врачи в приемном отделении вели себя по хамски. Я забыла написать о том, как я и еще 2 девушки в приемном отделении стали свидетелями сцены дележки мест на ДО между врачами. Зрелище еще то..... Нас ( беременных) никто не замечал и не стеснялся. Мне как врачу вдвойне было неприятно присутсвовать при этой сцене. В приемное отделении сидело несколько девушек, поступающих на ДО. У всех были договоренности со своими врачами, всем врачи пообещали придержать места на ДО. Но в итоге оказалось так, что свободное место было только 1 и то его уже успели занять. Крики, вопли, ругань между врачами. Потом спустилась какая-то женщина ( не знаю какая у нее должность), чтобы как-то разрулить ситуацию. Начала отчитывать эту самую Вальмиру Вальмировну, что мол неверно информировали скорую помощь о наличии свободных мест на ДО. В итоге мест нет, а приемный покой битком забит. Бардак одним словом.
Со мной в палате лежала девушка, которая рожала с этой самой Вальмирой Вальмировной, девушка осталась довольна родами. Только вот осадок у нее все равно остался, т.к. и врач Вальмира Вальмировна ,и анестезиолог Юлий Юрьевич "вымогали" (откровенно намекали) вознаграждение, причем ценник загнули не слабый. Причем анестезиолог за анестезию попросил 4000 ( по прайсу она стоит 3700, если официально). Врач в 5 раз больше......Девушке было неудобно отказать. Врачу она бы и сама рада была заплатить, но уж очень дорого ( на такую сумму она не рассчитовала). В итоге, заплатила ей 10 тыс.
Анестезиолог мне тоже намекал на вознаграждение, несколько раз повторил как его зовут,чтобы не забыла кого благодарить ( Юлий Юрьевич). Это как раз тот самый анестезиолог, который меня лейкопластырем обклеил, но который у меня аллергия.
С Янкевич я столкнулась в родильном отделении, когда меня привезли в родилку. В этой самой родилке нацелилась принимать роды Янкевич. Она начала кричать, что, мол, что это она (я) тут делает, я тут все для родов приготовила, я (Янкевич) не хочу принимать роды в 1ой родилке, там кресло дурацкое..... Ей (мне) все равно где лежать. Хоть в родилке, хоть в палате, хоть на кровате, хоть под кроватью...... Я если честно уже была готова разрыдаться ( сдерживала слезы с комом в горле, ответить как следует я ей просто не могла, т.к. мне было уже очень плохо, а очень хотелось). Потом в родилку, как я понимаю, зашла заведующая, и Янкевич замолчала.
Меня осмотрела заведующая отделением. Далее все общение было в спокойном деловом тоне. Она меня осмотрела, четко объяснила ситуацию, что необходимо делать. Пришел доктор, который меня оперировал, еще раз все оговорил. В родильном отделении, если не считать истерику Янкевич, все было четко, слажено,в спокойном тоне.
Очень хорошие воспоминания ( наверное единственные за все время препровождения в этом РД) о опер. медсестре Виктории Валерьевне. Она потом ухаживает за девушками после кесарева в ПИТе. Думаю, что все кто побывал в ПИТе с ней встречались. Необыкновенный человек, жаль что таких мало.
Анна, ну зачем Вы так... Меня тоже сегодня выписали - доктор объясняла девочкам, которые не успевали родить, но слезно молили об этом (ну посмотрите меня, хочу у вас рожать, сделайте что-нибудь...и т.д.), что никого стимулировать не будут, что здоровье малыша не стоит родов только в их роддоме. Из нашей палаты никого никуда не переводили. Знаю, что перевели только одну девочку (но там совсем все плохо - она так плакала). Ну обидела Вас Баранова, ну и черт с ней!!! Ну меня тоже в приемники продержали при поступлении долго - да и ладно... Главное - это результат всей нашей беременности. ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ!!! А показатели в этом родильном доме действительно самые хорошие в городе. Вот Вы пишите, что готовы заплатить 2300 за каждый день, а их минимум 5, значит 11500 рублей - то есть для Вас главное условия и комфорт. А должно интересовать только здоровье маленького. Так если я правильно поняла, Вам сказали в роддоме, что с малышом все в порядке и Вы можете дальше его носить. Так в чем Вы обижены на врачей? Что Вас супротив природы не отправили рожать? Господи, да и слава Богу!!!
если честно все быстро забывается, мне уже все равно и на Баранову, и на 17 роддом, главное родить и чтобы все было хорошо! все таки тема о роддомеи отзывах о нем! Я написала свое впечатление, причем по свежим эмоциям, вот сегодня я бы уже все даже не вспомнила! Я вот вас тоже не понимаю, как может язык поворачиваться, сказать беременной женщине, что для нее важнее бытовые условия, а не здоровье ребенка??? что за бред и где взаимосвясь??? я и в 17 собиралась лежать в платной палате, и что, это значит что мне наплевать на ребенка, чушь!!!!
В настоящее время я ни накого не обижена, просто мое субъективное мнение ,что ДО в роддоме это не то место, где беременную женщину с порога встречают и гововорят вали от сюда, вместо того, чтобы спокойно объяснить какие анализы сдать надо, сделать ктг и узи! а сделали мне все это, что с милицией ругаться никто не хочет, когда Баранова увидела, где работаю, да еще и по профилю могу прийти по ее душу, она вообще куда-то испарилась, и меня уже смотрела другой врач, хотя палата в которую меня определили была закреплена за ней!!!
Я написала достаточно объективно, что там увидела по отношению к СЕБЕ, ничего более я ни писала! Я всегда была за этот роддом, почитайте тему, но видимо мне не повезло и больше конечно ноги моей там не будет, а все остальное это дело каждого и выбор каждого, причем я не разу не писала ,что роддом плохой, так как я этого не знаю, но про ДО и Баранову, да и Янкевич тоже, я точно могу сказать - ужас! Я бы не хотела после всего этого и ними рожать, да и они думаю не хотели бы принимать у меня роды, ну не сошлись мы, и что теперь мне не важен мой ребенок, что вы пишите????
Счастливая
22.12.2010, 13:12
Ну вот и я отстрелялась. В принципе, все понравилось, по крайней мере, человеческий фактор (отношение) точно. Немного тяжеловаты бытовые условия, но все переживаемо (скрипучие матрацы на ДО и 5-тиместная палата на ПО).
На ДО врач была Полина Львовна, очень молоденькая (как и большинство врачей). Роды принимал Воля и Набеда в отдельной родилке. В родовом отделении успела только оформиться и сходить в туалет, и через 10 минут родила :)). Там же меня покормили, проинструктировали и отправили на ПО. Моя была самая визгливая - всем соседкам спать мешала.
Родила я 16-го, выписали 20-го. Рожала по сертификату, бесплатно. Таких ужасов, как сейчас описывают, не видела. Единственное, мне не выдали полис на ребенка и сейчас муж там бегает, пытается его получить.
Повторюсь, что отношение ко всем везде внимательное и доброжелательное было - это дорогого стоит.
У всех свое мнение. Я вот рожала в 2007 году и сейчас иду сюда же. Принимала роды Янкевич. Роды были очень сложные,рожала 12 часов сама. Потом пришла Юлия Владиславовна и сказала, что дальше тянуть не куда давай кесарить, я тебе уродовать ребенка щипцами или вакумом не буду.... У меня замечательный здоровый малыш, кесарево прошло на ура. На послеродовое отделение заходила регулярно интересовалась моим самочувствием. Да условия не очень,но зато врачи ОЧЕНЬ!!!!! Прошло почти 4 года, я иду опять к ней, мало того что она меня вспомнила, так она еще и звонит спрашивает почему я к ней не приезжаю и не звоню.)Причем за прием она денег не берет...
Ekate-rina
22.12.2010, 23:51
Ну вот и я отстрелялась. В принципе, все понравилось, по крайней мере, человеческий фактор (отношение) точно. Немного тяжеловаты бытовые условия, но все переживаемо (скрипучие матрацы на ДО и 5-тиместная палата на ПО).
На ДО врач была Полина Львовна, очень молоденькая (как и большинство врачей). Роды принимал Воля и Набеда в отдельной родилке. В родовом отделении успела только оформиться и сходить в туалет, и через 10 минут родила :)). Там же меня покормили, проинструктировали и отправили на ПО. Моя была самая визгливая - всем соседкам спать мешала.
Родила я 16-го, выписали 20-го. Рожала по сертификату, бесплатно. Таких ужасов, как сейчас описывают, не видела. Единственное, мне не выдали полис на ребенка и сейчас муж там бегает, пытается его получить.
Повторюсь, что отношение ко всем везде внимательное и доброжелательное было - это дорогого стоит.
Внимательное и оброжелательное отношение - это редкость в этом РД.
Я начитавшись хороших отзывов поддалась всеобщему ажиотажу с 17 РД. Такое ощущение, что мы про разные роддома пишем.
Через месяц после кесарева мнепришлось опять обратится в РД с осложнением ( загноился шов после кесарева). В приемном отделении меня осматривала как раз эта самамя Полина. Промыла рану, назначила антибиотики и сказала явится через 5 дней на осмотр. Сказала, приедите, сделаем УЗИ. Я приехала через пять дней. Она посмотрела меня (гноя уже не было). Я напомнила про УЗИ. Оказывается, она мне забыла сказать, что на УЗИ мне надо было самой записатся..... Короче пошли мы с ней в регистратуру. Там говорят - полная запись, сиди жди. На минуточку, у меня грудной ребенок дома ( на ГВ), который просит есть каждые 1,5-2 часа. А живу я на другом конце города. Я говорю, нельзя ли меня как-нибудь между пациентками ( беременными девушками, записанными на плановое УЗИ) принять, объясняю, что у меня месячный ребенок дома. Мне в ответ - у всех дети, сиди и жди.
Я просидела в очереди полчаса. В итоге решила действовать по-другому. Пошла просить книгу жалоб ( хотела просто хоть каким-то образом зафиксировать факт своего обращения в РД с осложнением и ехать домой без УЗИ. А если вдруг что со мной случится, то уже будем разговаривать по другому). Мне ее не дали. Зато сразу через пять минут сделали УЗИ и извинились......
Да точно все быстро забывается. Все в порядке и хорошо!!!
Eleno4ka812
23.12.2010, 13:39
Внимательное и оброжелательное отношение - это редкость в этом РД.
Я начитавшись хороших отзывов поддалась всеобщему ажиотажу с 17 РД. Такое ощущение, что мы про разные роддома пишем.
Через месяц после кесарева мнепришлось опять обратится в РД с осложнением ( загноился шов после кесарева). В приемном отделении меня осматривала как раз эта самамя Полина. Промыла рану, назначила антибиотики и сказала явится через 5 дней на осмотр. Сказала, приедите, сделаем УЗИ. Я приехала через пять дней. Она посмотрела меня (гноя уже не было). Я напомнила про УЗИ. Оказывается, она мне забыла сказать, что на УЗИ мне надо было самой записатся..... Короче пошли мы с ней в регистратуру. Там говорят - полная запись, сиди жди. На минуточку, у меня грудной ребенок дома ( на ГВ), который просит есть каждые 1,5-2 часа. А живу я на другом конце города. Я говорю, нельзя ли меня как-нибудь между пациентками ( беременными девушками, записанными на плановое УЗИ) принять, объясняю, что у меня месячный ребенок дома. Мне в ответ - у всех дети, сиди и жди.
Вам видимо не повезло, но не надо говорить за весь РД! Там есть и оооочеь доброжелательный персонал!!! Да, есть там, к сожалению, и люди, не любящие ни детей, ни свою работу.. но они есть ВЕЗДЕ! К сожалению и с такими я сталкивалась.. Но повторюсь - ТАМ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!! И хоть у меня были тяжелые роди, в этом-то они НЕ ВИНОВАТЫ!
У меня тоже шов гноился, но я и не думала ехать в РД, мне что делать нечего? Как раз потому, что у меня грудной ребенок! просто на осмотре в ЖК гинекологу сказала посмотреть! Тоже живу в другом конце (рядом с Юноной, чтоб понятно было!). Сама со швом справилась, инет ведь есть! И аптека! Купили мазь, муж делал перевязки, и все ок, ттт!!!
Родила в этом роддоме обеих своих красавиц. Про 2002 год писать смысла нет, так как давно это было и все очень изменилось с тех пор, но когда встал вопрос где рожать, ни какие другие роддомы даже не рассматривала. Во-первых, про все роддомы отзывы как положительные, так и отрицательные. Во-вторых, живу в 5 минутах езды от роддома. Муж сразу сказал, что платить непонятно за что он не будет, поэтому сразу решила, что рожать буду по сертификату. Единственное, было большое желание рожать с мужем в отдельной родилке, но, из-за аншлага договор на отдельную родилку можно было заключить только по факту, поэтому решили с мужем действовать по обстоятельствам.
В 40 недель в ЖК дали направление на ДО, но ложиться я не хотела, так как мы с малышкой чувствовали себя хорошо, но в ЖК настаивали. Поэтому приехала в приемную, но сразу сказала, что ложится не хотелось бы. Меня взвесили, измерили давление, взяли на анализ мочу и написали отказ от госпитализации. Все это очень по-доброму и любезно. Сказали, что ждут меня в 41 неделю или раньше со схватками.
Мне очень не хотелось ложится на ДО и мне повезло, схватки начались сами, ночью. Когда приехали в роддом, уже не было мысли о родах с мужем. Во-первых, он очень не хотел. В прошлый раз его приволокли почти силой, в роддоме была акция - муж на родах ;) и он, оказывается, чувствовал себя беспомощьным и несчастным от того. что ничем не может пом очь, хотя по моим ощущениям он мне тогда очень помог. Ему хотелось проиграть сценарий когда я в роддомерожаю, а он дома волнуется и звонит в справочную... Во-вторых, я чувствовала, что скорей всего все произойдет очень быстро.
Так и произошло, в роддом мы приехали в 2:15, а родила я в 3:55.
В приемном все прошло нормально, хотя принимающая женщина и не была слишком любезна, но я же понимаю, что очень трудно быть любезной, когда тебя будят среди ночи. (Я, кстати, думала подождать до утра, но схватки были уже слишком сильные и я решила не рисковать, и правильно сделала, как оказалось, а то пришлось бы роды принимать мужу).
Все родилки были забиты, так что хорошо, что не стала настаивать на присутствии мужа. Хотя я и рожала по сертификату, но акушерка Нелли Игоревна от нас не отходила и уж точно не на что не намекала, как тут писали выше. Я ей очень благодарна, на мой взгляд очень хороший специалист. Малышка родилась быстро, что было важно, так как она ручкой передавила себе пуповину и при более длительных родах могла быть гипоксия. Голова малышки была ровненькая без всяких гематом и кровоизлияний (это я сравниваю с рождением первой дочери). Что касается меня, то ни разрывов, ни разрезов, да что там говорить, если бы не другая небольшая неприятность (геморрой), я бы уже на следующий день и не вспомнила, что только что рожала.
Так как палат с душем/туалетом в этом роддоме нет, то платить за платную палату я не планировала. И, я думаю, не прогадала. Мне повезло и я была в 333 палате, она на 6 человек, но дверь правее - сталовая, а дверь левее - туалет/душ.
К персоналу на ПО тоже нет ни каких нареканий. Все были очень внимательные и не отмахнулись ни от одного вопроса. А я к педиатрам бегала постоянно, так как гноился глазик и его нам капали даже ночью, а потом ещё животик у малышки разболелся и я бегала за лекарством. Никто не разу не отказал. всегда выслушивали и помогали.
В общем, я всем очень довольна!
Я тоже в 2002 там рожала и тоже мужа привели!!! мы не были готовы к эттому, зато вторые роды уже вместе планировали.
Я тоже в 2002 там рожала и тоже мужа привели!!! мы не были готовы к эттому, зато вторые роды уже вместе планировали.
Я очень хотела опять с ним рожать, но не могу же я взрослого человека заставлять... Да и прошло все действительно очень быстро, мне даже некогда было о нем подумать.
IrinaTok
27.12.2010, 15:37
Почитала последние две странички, сначала немного испугалась...Но наверное это так во всех роддомах. Да всякое бывает, плати не плати воля случая. Я рожела в 2008г. (по сертификату) дочку с Нелли Игоревной и была очень ею довольна! Присутствовал муж, которому она приносила кофе и всячески нас поддерживала и помогала. Очень приятная женщина на мой взгляд. Было и то что не понравилось в роддоме, это педиаторы. Но и сейчас хочу идти рожать туда в феврале сына.
Зная о недостатках можно их избежать и не наделать ошибок.
Подскажите сколько сейчас стои платная двухместная палата. + присутствие мужа на родах?
anyuta-203
27.12.2010, 18:05
Девочки, здравствуйте! прочитала последние стр 50 - больше не осилить
Кто знает, сколько стоит сейчас роды с индивид врачом/акушеркой в этом РД? такую инф не нашла :(
я так понимаю, СР и ИР - такого у них нет, платная родилка (чтобы муж был) - мне не нужна, он у меня не способен на такое
или проще приехать туда со схватками - по сертификату и все ОК будет?
Девочки, здравствуйте! прочитала последние стр 50 - больше не осилить
Кто знает, сколько стоит сейчас роды с индивид врачом/акушеркой в этом РД? такую инф не нашла :(
я так понимаю, СР и ИР - такого у них нет, платная родилка (чтобы муж был) - мне не нужна, он у меня не способен на такое
или проще приехать туда со схватками - по сертификату и все ОК будет?
С прейскурантом на платные медицинские услуги можно ознакомится на сайте роддома. Вот ссылка http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 .
Ekate-rina
27.12.2010, 23:12
Вам видимо не повезло, но не надо говорить за весь РД! Там есть и оооочеь доброжелательный персонал!!! Да, есть там, к сожалению, и люди, не любящие ни детей, ни свою работу.. но они есть ВЕЗДЕ! К сожалению и с такими я сталкивалась.. Но повторюсь - ТАМ ЕСТЬ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!! И хоть у меня были тяжелые роди, в этом-то они НЕ ВИНОВАТЫ!
У меня тоже шов гноился, но я и не думала ехать в РД, мне что делать нечего? Как раз потому, что у меня грудной ребенок! просто на осмотре в ЖК гинекологу сказала посмотреть! Тоже живу в другом конце (рядом с Юноной, чтоб понятно было!). Сама со швом справилась, инет ведь есть! И аптека! Купили мазь, муж делал перевязки, и все ок, ттт!!!
А я и не писала, что сотрудники РД виноваты в тяжелых родах..... Где это Вы такое прочитали? Вообще не об этом речь. Если Вам так нравится этот РД, никто Вам не запрещает в нем рожать.
Я туда больше ни ногой и знакомым ни за что не посоветую.
Меня вот наоборот удивляют положительные отзывы..... Доброжелатеьное отношение я увидела только пока лежала в ПИТе. Еще одна смена акушерок на ПО мне нравилась. Остальное - оставляет желать лучшего.
Я для достоверности выложу ненадолго фото своего ребенка ( обратите внимание на попу- ярко красное пятно вокруг ануса). Вот с такой опрелостью мне отдали моего малыша (это я к тому как там относятся к детям, которые после родов лежат в палате интенсивной терапии) . А потом на каждом осмотре я выслушивала какая я "недомама", довела ребенка до такого состояния, используя влажные салфетки...... вот такие замечательные люди там работают......
И ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. Шов тоже гноился....... Может это нормалное явление для этого РД ;). Это так.... просто предположение, очень субъективно
anyuta-203
27.12.2010, 23:44
С прейскурантом на платные медицинские услуги можно ознакомится на сайте роддома. Вот ссылка http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 .
спасибо, уже нашла!:flower:
Девочки, а с главврачом Михайловым кто-нибудь рожал (всмысле кесарево сечение) ?
Если да-напишите отзывы, пожалуйста
Murliska
29.12.2010, 01:20
Девочки, а с главврачом Михайловым кто-нибудь рожал (всмысле кесарево сечение) ?
Если да-напишите отзывы, пожалуйста
спросите в темках про двойняшек, с ним часто двойни рождались и КС в частности - отзывы хорошие.
Спасибо, пойду спрашивать:)
anyuta-203
31.12.2010, 14:27
Девочки, всех с наступающим!!!!!!
посоветуйте - кто с акушерокй договор заключал, кто вам лично понравился?
я 17 января иду заключать, потом тебе напишу =)
anyuta-203
31.12.2010, 15:04
хорошо, Лер, жду :)
Мне очень нравится Набеда Алла Николаевна. Я у нее первого рожала. Если надо вот ее телефон 8-911-940-36-06
Nutik lutik
31.12.2010, 18:38
Ещё очень хвалят Бурмистрову и Богачеву :support:
Ekate-rina
31.12.2010, 20:26
Я заключала с Бурмистровой. Мне ее знакомая очень советовала, которая с ней 2х детей родила.
Но на мои роды Бурмистрова не приехала. Сказала, что не может. По-большому счету я не очень расстроилась, т.к. в итоге было экстренное кесарево. Но осадочек остался :(
Деньги по договору мне вернули.
Девочки, а кто нибудь знает врача (наверное) Михайлова??Меня с ЖК отправили к нему на консультацию по поводу АТ...интересно что за специалист...
anyuta-203
31.12.2010, 21:27
спасибо всем!
с НГ!!!!!!!
Сигнатюр
31.12.2010, 21:28
Девочки, а кто нибудь знает врача (наверное) Михайлова??Меня с ЖК отправили к нему на консультацию по поводу АТ...интересно что за специалист...
Это глав.врач род.дома. ;)Специалист, cупер:ded:
Это глав.врач род.дома. ;)Специалист, cупер:ded:
Ооо, как здорово))А то мне врач ничего не сказала, просто бумажку дала)
А телефон не знаете, чтоб к нему на консультацию записаться?:008::008:
Mrs.SPOK
01.01.2011, 02:26
Ещё очень хвалят Бурмистрову и Богачеву :support:
Я рожала с Богачевой. И хвалить ее не буду, хотя ругать тоже не стану. Были и отрицательные и положительные моменты. Но с ней рожать не буду и знакомым не посоветую.
ВСЕХ С Новым Годом!
А мне очень понравилась Богачева, через два месяца за вторым к ней же поедим.
СОЛНЫШКО*Ф
01.01.2011, 18:04
НАБЕДА АЛЛА НИКОЛАЕВНА!!! НЕ НАВЯЗЫВАЮ!:ded: ЭТО МОЕ ИМХО:)
Моей третьей малышке уже 4 месяца,все нормуль,:support: старших, рожала В ДРУГОМ РОДИЛЬНОМ ДОМЕ- МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ:)
Всех приветствую!
Только сейчас начала изучать тему фронотовой обстановки в роддомах - у меня вторые роды в мае планируются, честно говоря, успела только бегом пробежаться по форуму, и не могу понять, а что, нынче вообще все так плохо с местами??? Точнее так хорошо, слава Богу, с новоявленными мамочками? )))
Неужели тот беби бум, который был в 2008 году (рожала в феврале 2008) сейчас еще круче?
Если по теме, пока что, тут же в 17 (11) рожать не хочу - свои причины, позже напишу.
Но послеродовое отделение там отвратительное!
Впечатления от 2008 года.
Если есть возможность или вы уверенны, что можете от туда уйти раньше - уходите! Это не совет, а мое мнение, для всех желающих поспорить. Мы тоже подцепили там стафилокок! Хорошо, не золотистый. Лечила всеми рекоммендованными средствами, потом, просто, по совету бывалых мамаш забила на это дело и прошло само.
Про докорм.
Показать не хотят, как правильно грудь дать ребенку, чтобы остаться и не покусанной малышом и накормить его при этом, и пичкают докормом! Причем всех, у кого недовес.
Я, естественно, ничем не докармливала.
В данном роддоме нужно четко бороться за возможность дальнейшего кормления ребенка грудью, и быть уверенной в своих силах, инстинктах и правоте, иначе выйти можно без молока, при всех данных мамаши кормить свое детя!
Ekate-rina
01.01.2011, 20:20
Всех приветствую!
Только сейчас начала изучать тему фронотовой обстановки в роддомах - у меня вторые роды в мае планируются, честно говоря, успела только бегом пробежаться по форуму, и не могу понять, а что, нынче вообще все так плохо с местами??? Точнее так хорошо, слава Богу, с новоявленными мамочками? )))
Неужели тот беби бум, который был в 2008 году (рожала в феврале 2008) сейчас еще круче?
Если по теме, пока что, тут же в 17 (11) рожать не хочу - свои причины, позже напишу.
Если есть возможность или вы уверенны, что можете от туда уйти раньше - уходите! Это не совет, а мое мнение, для всех желающих поспорить. Мы тоже подцепили там стафилокок! Хорошо, не золотистый. Лечила всеми рекоммендованными средствами, потом, просто, по совету бывалых мамаш забила на это дело и прошло само.
Про докорм.
Показать не хотят, как правильно грудь дать ребенку, чтобы остаться и не покусанной малышом и накормить его при этом, и пичкают докормом! Причем всех, у кого недовес.
В данном роддоме нужно четко бороться за возможность дальнейшего кормления ребенка грудью, и быть уверенной в своих силах, инстинктах и правоте, иначе выйти можно без молока, при всех данных мамаши кормить свое детя!
Про равнодушное отношение к ГВ я тоже тут писала.
Меня !РУГАЛИ за то, что ребенка часто к груди приладываю. Мотивировали это тем, что ребенок устнет и не будет есть докорм, а следовательно прибавлять в весе.....
Из-за стараха за благополучие малыша я, еще тогда неопытная в этом вопросе следовала наставлением. Чуть без молока не осталась. Спасибо консультантам по ГВ, что все наладилось.
А в переполненности этого РД не бэби бум виноват, а ЛВ :)).
Между прочим врачи и акушеры 17 РД регулярно читают отзывы о себе.
Богачева-отличная акушерка, очень ей благодарна!!!
мы тоже собиоаемся рожать в этом рд. скажите а кто-нибудь рожал с Каштановой Т.А.? прочитала последние страниц 80,про нее ничего не нашла!
Всех приветствую!
Про докорм.
А почему вы уверенны что стафилокок вы там подцепили?
Моего наоборот не докармливали,так у него потологическая потеря в весе была,чуть по капельницу не положли.Я сама напросилась на докорм.В итоге с молоком всё нормуль.
А неанатологи там никакие это точно.Одна на всех нормальная была.
всем привет!
1 января, ребенок после бессонной ночи спит, а я сразу на ЛВ :))
рожала я в 17 РД, иногда по старой памяти захожу в эту темку и читаю и захотелось мне тоже оставить свой отзыв о родах. Может, он кому-нибудь поможет принять решение, ну или просто рассказать о роддоме изнутри))
ПДР у меня стояло 29 апреля ( по М), по первому и второму УЗИ 5-9 мая.
я выбрала для родов - контракт только с врачом - Янкевич.
Врач меня положила на ДО 7 мая, т.к. ПДР и тот и другой прошел, а роды не начинались.
в день ИКС (41 неделя и 3 дня) рождение моего ребенка = смена врача - мне поставили ламинарии, раскрытия не было, в 10 утра прокололи пузырь, до 4 дня я ходила и НИЧЕГО не ощущала: ничего не тянуло, не кололо, вообщем, обычный день, ну только пузырь прокололи.
в 4 дня меня спустили в родилку. Я ощущала себя очень странно: я сижу в носу ковыряю, рассматриваю врачей, которые заполняют бумажки, перекидываются шутками на медицинскую тему и роженицах.. Рядом ходят страдающие роженицы, я их тоже рассматриваю с интересом., а вроде как я же ж тоже рожаю :)
потом меня привели в родилку ( вроде 5 номер) напротив врачей. Пришла акушерка ( не помню ее фамилии, к сожалению, похожа на армянку).
Янкевич заглянула ко мне и спрашивает: ну что? я: да вроде ничего. Она : странно :)
поставили мне окситоцин, прикрепили к КТГ.
лежу..... ничего не ощущается.....смотрю в окно и на врачей сквозь окна в дверях
приходит врач - ничего, еще окситоцин. Ничего. Через 3 часа с окситоцином - стали чувствоваться схватки - не больно. Еще на 2 час окситоцин - схватки ПОШЛИ!
девочки, схватки реально легче переносить, когда даешь себе установку, что они кончатся через определенное время. Я давала себе установку, что схватка длится минуту. и смотрела на КТГ и на секундную стрелку на часах над дверьми.
На сильных схватках, то, что я прикована к аппаратам очень мешало, т.к. мне было не походить.
Потом было несколько раз ручное раскрытие.
Акушерка подхамливала во время родов, когда не было врача, как только заходила Янкевич - сразу сюсюкалась со мной. Слава Богу врач заходила каждые 15 минут.
Не понравилось в акушерке то, что она еще и пристыдила меня, когда я встала и из меня полилось на пол что-то: ну что же ты? сейчас придет уборщица и что ей убирать это? а в конце концов забыла маленькую деталь от катетера в руке и я с ним еще 2 дня проходила......
потом на столе у меня не получалось тужится и меня сгибали бубликом и давили на живот ( врач позвала врача-мужчину в помощь, давили, т.к.я уже была уставшая и даже не понимала, как правильно тужиться, иначе бы мне не удалось вытолкнуть ребенка), сделали 3 разреза. в 10 вечера родилась моя девочка. Ее положили мне на живот, я чувствовала, как она под одеялом шевелится, скользкая как осьминожка :)
Я за все роды ни разу не кричала. Думаю, что это хорошо, иначе бы на крик еще силы израсходовала.
потом мы лежали с ребенком в палате рядом с родилками, где было еще 2 девочки а в течение следующего дня привезли еще 6 человек. Не знаю, как акушерки развозили кровати, места реально не было, еще и в коридоре лежали.
после родов нас разместили в 6-местной палате, кровати - очень неудобные, проваливающиеся матрацы, один стол для пеленания на всех.
педиатрия - это отдельное слово!
ребенок у меня проорал все время, пока мы были в РД, т.к. на 4 день выяснилось, что ей не выкакать было меконий, помогли трубочкой и она не наедалась((( выяснили, когда она лежала под кварцем с желтушкой и я ее докармливала смесью.
Педиатры на все просьбы о помощи, говорили - плачет, т.к. вы поели капусты на обед в столовой.......
дома я весь день держала ребенка у груди, стоял просто ОР, когда стала докармливать, дочь стала спать спокойно. Педиатр приходила смотрела, молоко у меня в 5 струй из груди было, смотрела она, как я прикладывала к груди, рекомендовала всякие препараты и народные средства для увеличения молока, типа чая с молоком и прочее, но после 3 часового держания у груди, ребенок засыпал только на смеси :(
последний абзац к тому, что педиатры могли уже в РД обратить внимание на мою проблему с кормлением....
сам роддом: условия для нахождения там на ПО ( промятые кровати, один туалет на всех, столовая педиатрия) ужасные, но с другой стороны, вроде как все есть (туалет, вода, кровати...)
выписка: неопределенность и запутанность ( но опять же, наплыв рожениц такой, что рук наверное, не хватает)
у меня был догорор и с врачем и с акушеркой.........Очень рекомендую Дмитриеву Наталью Валентиновну:love:
Крошечка-хаврошечка
03.01.2011, 14:30
А почему вы уверенны что стафилокок вы там подцепили?
Моего наоборот не докармливали,так у него потологическая потеря в весе была,чуть по капельницу не положли.Я сама напросилась на докорм.В итоге с молоком всё нормуль.
А неанатологи там никакие это точно.Одна на всех нормальная была.
Лично я абсолютно уверена. Моему мальчику занесли его или во время КС (что вряд ли мне думается), или в реанимации :ded:. Анализ брали в ДГБ при поступлении, так что вариантов больше нет. Лечимся до сих пор :(
А по РД скажу: ДО - отличное, ПО - мрак :001:. Зав. ПО больше похож на завхоза, а вот старшая акушерка - это вообще жуть. Рассказывать пока некогда. Главное - следите за своими документами, чтобы все было правильно оформлено. Мне чуть не потеряли родовой серитфикат, и эта чудо-женщина обвиняла меня в этой потере :))
anyuta-203
03.01.2011, 16:50
спасибо всем за отзывы, буду иметь в виду!
helga1985
03.01.2011, 19:48
Девушки, никто не подскажет,при поступлении в этот роддом требуется мазок из носа на стафилококк?
Девушки, никто не подскажет,при поступлении в этот роддом требуется мазок из носа на стафилококк?
нет
Monica14
03.01.2011, 19:53
Всех приветствую!
Спасибо за рассказ!!!
Спорить не буду, т.к не рожала там пока ;)
Но у меня есть такая инфа: этот рд входит в список рд, которые ЗА ГВ (какой-то там список от ВОЗ) и подруга там рожала в 2008, так ей акушерка сама её сиську малышу в ротик запихнула... :008:
Nutik lutik
03.01.2011, 21:29
Спасибо за рассказ!!!
Но у меня есть такая инфа: этот рд входит в список рд, которые ЗА ГВ (какой-то там список от ВОЗ) и подруга там рожала в 2008, так ей акушерка сама её сиську малышу в ротик запихнула... :008:
Я в этом роддоме в 2006 рожала, так ни про какой докорм даже не слышала, к нам всегда приходили и проверяли как мы кормим малышей, правильно ли прикладываем к груди и появилось ли молочко ;)
Сигнатюр
03.01.2011, 22:11
Всех приветствую!
Про докорм.
Рожала 20 января 2010 года (ПКС), ребёнок был маловесный(3090) потеряла до 2700:010: набирала плохо и сколько бы я не просила докорм, не давали, говорили бороться за ГВ:ded:.
Каляка Маляка
04.01.2011, 00:05
подскажите, нужен ли медицинский полис, если рожать собираюсь платно?
берите все, мало ли что им в голову взбредет)))
Не требуют.
потеря 10 процентов от веса при рождении -не потеря считается, если больше тогда конечно...
тем более ,что у вас точно не маловесный ребенок :)) родился
я родила 2700 абсолютно доношенного ребенка и никто мне не сказал,что он маленький, при выписки осталось 2600-в пределах нормы потеря
Сигнатюр
04.01.2011, 00:58
потеря 10 процентов от веса при рождении -не потеря считается, если больше тогда конечно...
я родила 2700 абсолютно доношенного ребенка и никто мне не сказал,что он маленький, при выписки осталось 2600-в пределах нормы потеря
Я это написала на то , что мол там всех пичкают смесью.Почитайте:073:
У нас в палате у девочки не было молока, ребёнок постоянно был голодный. И только когда девочка очень сильно потеряла в весе, выдали смесь.
Лично я абсолютно уверена. Моему мальчику занесли его или во время КС (что вряд ли мне думается), или в реанимации :ded:. Анализ брали в ДГБ при поступлении, так что вариантов больше нет. Лечимся до сих пор :(
А по РД скажу: ДО - отличное, ПО - мрак :001:. Зав. ПО больше похож на завхоза, а вот старшая акушерка - это вообще жуть. Рассказывать пока некогда. Главное - следите за своими документами, чтобы все было правильно оформлено. Мне чуть не потеряли родовой серитфикат, и эта чудо-женщина обвиняла меня в этой потере :))
У меня то же кс ничего не занесли,а вы сами сдавали перед родами на стаф анализ?
Ekate-rina
04.01.2011, 10:37
+ 1000000000000000000000000000!
Ekate-rina
04.01.2011, 10:41
Я это написала на то , что мол там всех пичкают смесью.Почитайте:073:
У нас в палате у девочки не было молока, ребёнок постоянно был голодный. И только когда девочка очень сильно потеряла в весе, выдали смесь.
Наверное смесь закончилась :046:
Mrs.SPOK
04.01.2011, 22:36
Про равнодушное отношение к ГВ я тоже тут писала.
Меня !РУГАЛИ за то, что ребенка часто к груди приладываю. Мотивировали это тем, что ребенок устнет и не будет есть докорм, а следовательно прибавлять в весе.....
Из-за стараха за благополучие малыша я, еще тогда неопытная в этом вопросе следовала наставлением. Чуть без молока не осталась. Спасибо консультантам по ГВ, что все наладилось.
А в переполненности этого РД не бэби бум виноват, а ЛВ :)).
Между прочим врачи и акушеры 17 РД регулярно читают отзывы о себе.
Сейчас они наоборот помешаны на грудном вскармливании. Как здесь уже писали акушерки сами сиську в рот ребенку запихивают, причем прямо в родилке. На ПО приходят, каждый считаем своим долгом проверить лактацию, ощупав и подавив на соски. И еще дадут подписать бумагу, что вы поддерживаете ГВ. Повсюду висят плакаты рассказывающие о полезности ГВ. Короче, за 4 суток так достали, что сил нет... А проблемы с ГВ все равно были, только дома в себя пришла.
У моей соседки ребенок в весе сильно потерял, домой не хотели выписать. Но даже при этом ни один врач докорм не назначил.
Крошечка-хаврошечка
04.01.2011, 23:12
Спасибо за рассказ!!!
вот уж за ГВ они там борятся очень. Докорм давали только в крайнем случае (у нас в палате мамочка молодая была, грудью кормить не очень стремилась)
У меня то же кс ничего не занесли,а вы сами сдавали перед родами на стаф анализ?
нет не сдавала, и честно не знала на тот момент про такую бяку. А при чем тут я? Стаф заносится с поверхности внутрь через кровь,т.е. через ранки, уколы и т.п. Я не думаю, что это при КС, скорее всего в реанимации, когда капельницы ставили.
Сейчас они наоборот помешаны на грудном вскармливании. Как здесь уже писали акушерки сами сиську в рот ребенку запихивают, причем прямо в родилке. На ПО приходят, каждый считаем своим долгом проверить лактацию, ощупав и подавив на соски. И еще дадут подписать бумагу, что вы поддерживаете ГВ. Повсюду висят плакаты рассказывающие о полезности ГВ. Короче, за 4 суток так достали, что сил нет... А проблемы с ГВ все равно были, только дома в себя пришла.
У моей соседки ребенок в весе сильно потерял, домой не хотели выписать. Но даже при этом ни один врач докорм не назначил.
+1000
Katerina A
04.01.2011, 23:43
подскажите, нужен ли медицинский полис, если рожать собираюсь платно?
Я думаю Вас коллега положат заранее на ДО, так что полис нужен будет)
Katerina A
05.01.2011, 20:04
нет не сдавала, и честно не знала на тот момент про такую бяку. А при чем тут я? Стаф заносится с поверхности внутрь через кровь,т.е. через ранки, уколы и т.п. Я не думаю, что это при КС, скорее всего в реанимации, когда капельницы ставили.
Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь. Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей.
Если не сдавали перед родами, Вы не можете быть уверены, что ребенок заразился именно в рд. Я сдавала мазки по назначению врача, и у меня высеялся стаф, прошла курс лечения бактериофагами, потом еще раз сдавала после лечения. На послеродовом провела две недели, дети стафом не заразились.
Девочки, всем привет:flower:!!! Есть тут такие кто едет на ДО 11 января? Я если дохожу до 11 января еду туда снимать пессарий и сразу на ДО положат понаблюдать, легла бы на неделю раньше, жду только открытия с проветривания. Может найду тех с кем вместе ложиться будем;) ?
Крошечка-хаврошечка
06.01.2011, 13:24
Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь. Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей.
Если не сдавали перед родами, Вы не можете быть уверены, что ребенок заразился именно в рд. Я сдавала мазки по назначению врача, и у меня высеялся стаф, прошла курс лечения бактериофагами, потом еще раз сдавала после лечения. На послеродовом провела две недели, дети стафом не заразились.
Я вспомнила, что сдавала посев на инфекции уже после родов, чтобы меня впустили в ДГБ, где детки лежали - ничего не нашли. Из двоих детей у меня заразился один. Так что то, что ВЫ не заразились там - совсем не показатель. В больницах самые стойкие инфекции. Нам вот в ДГБ еще и клепсиеллу подсадили.
Ириска777
06.01.2011, 13:44
:)
Мой муж переодически звонил акушерке , а когда родила, то она сама ему позвонила и пригласила подняться в родилку. Но я сама не хотела с мужем рожать ( в первые роды был со мной). Ну он мне и не чем не помог бы. Когда схватки стали посильнее, мне эпидуралку поставили, с ней просто живот на схватках потягивал , ну а на потугах ему точно не надо было присутствовать. Девочки , ставьте эпидуралку! Конечно кому не противопоказано! У меня по сравнению с первыми родами, схватки не сравнить было! Желаю всем легких и быстрых родов! :)
А эту эпидуралку без проблем ставят, если по скорой приехать?
Я вспомнила, что сдавала посев на инфекции уже после родов, чтобы меня впустили в ДГБ, где детки лежали - ничего не нашли. Из двоих детей у меня заразился один. Так что то, что ВЫ не заразились там - совсем не показатель. В больницах самые стойкие инфекции. Нам вот в ДГБ еще и клепсиеллу подсадили.
Посев из зева и носоглотки сдавали? Так вот от матери ребенок заражается стафом внутриутробно и вовремя родов, проходя через родовые пути.
У моей дочери в мазке из зева и носа стаф не высеивается, зато в кале он высеялся.
Понимаете, Вы взрослый человек и у Вас может стаф быть не обязательно в носоглотке, но при этом в крови, кишечнике и т.д.
Вообще тема эта бесконечна. Можно обвинять больницы и РД, но в первую очередь ребенок приобретает флору матери (через тесный телесный контакт, через молоко), затем от других родственников, с которыми проживает вместе в одной квартире. Понятно, что если ребенок в силу одних или других причин в первые дни после рождения не был с матерью, то у него засеивается больничная флора, но это неизбежно, и это никак не относится к нарушениям санэпидем норм. Стаф витает в воздухе, в частности заносится всеми визетерами с улицы (родственниками, посещающими рожениц из платных палат). Все дело в иммунном статусе: если ребенок приобрел нормальную флору от матери, у него хороший иммунный статус, то стафиллоккоки извне ему не страшны. Вот почему щас все гинекологи настаивают на санации влагалища перед родами и советуют принимать пробиотики и пребиотики, - чтобы у мама флора была нормальной. А также заставляют сдавать посев мочи, посев из носа и зева на флору.
Я думаю меня 11 положат) Мне на прием, а потом как пойдет. Мне кажется, что пора предпосылок что-то много...
Юля&Саша
06.01.2011, 15:00
Девочки, всем привет:flower:!!! Есть тут такие кто едет на ДО 11 января? Я если дохожу до 11 января еду туда снимать пессарий и сразу на ДО положат понаблюдать, легла бы на неделю раньше, жду только открытия с проветривания. Может найду тех с кем вместе ложиться будем;) ?
Привет! А сказали сколько дней держать будут?
Крошечка-хаврошечка
06.01.2011, 15:09
Посев из зева и носоглотки сдавали? Так вот от матери ребенок заражается стафом внутриутробно и вовремя родов, проходя через родовые пути.
У моей дочери в мазке из зева и носа стаф не высеивается, зато в кале он высеялся.
Понимаете, Вы взрослый человек и у Вас может стаф быть не обязательно в носоглотке, но при этом в крови, кишечнике и т.д.
Вообще тема эта бесконечна. Можно обвинять больницы и РД, но в первую очередь ребенок приобретает флору матери (через тесный телесный контакт, через молоко), затем от других родственников, с которыми проживает вместе в одной квартире. Понятно, что если ребенок в силу одних или других причин в первые дни после рождения не был с матерью, то у него засеивается больничная флора, но это неизбежно, и это никак не относится к нарушениям санэпидем норм. Стаф витает в воздухе, в частности заносится всеми визетерами с улицы (родственниками, посещающими рожениц из платных палат). Все дело в иммунном статусе: если ребенок приобрел нормальную флору от матери, у него хороший иммунный статус, то стафиллоккоки извне ему не страшны. Вот почему щас все гинекологи настаивают на санации влагалища перед родами и советуют принимать пробиотики и пребиотики, - чтобы у мама флора была нормальной. А также заставляют сдавать посев мочи, посев из носа и зева на флору.
Я сдавала посев из кишечника :008:
У нас КС и о никаком заражении через родовые пути нет, грудью его не кормила и сцеженным молоком тоже, заражен был ребнок, который лежал в закрытом :ded: кювезе, я за время пребывания в РД до него ни разу не дотронулась.Да, дети недоношенные, а значит иммунитета почти нет. НО вы считаете стаф , пусть даже в воздухе, в детской реанимации нормой? Я редко в чем бываю уверенна на 100%, но тут для меня нет вариантов. Деть был заражен в РД. Но это не значит, что все там заболеют, это значит, что люди должны знать, что не все там так идеально. все ИМХО конечно.
Ситуация на ПО - это вообще жесть.
И далеко не все гинекологи настаивают на санации перед родами. Я вела Б в этом же РД - у них там свои методы. Мне врач даже пессарий не промывала, т.к. по их мнению это совсем ни к чему. Она же вела моих подруг по форуму, ничего про подобную подотовку к родам я не слышала от них.
Кстати мне их неонатологи очень понравились, они на ДО проводили лекции - очень все грамотно и без всяких там бабушкиных советов.
Katerina A
06.01.2011, 18:27
Мне наоборот не понравились неонатологи, каждый день разная смена - разные рекомендации, что касается ГВ, так вообще темный лес - кому сразу докорм назначают, чуть ли не в первый день, кому не дают несмотря ни на что.
ahhakari
06.01.2011, 21:19
У нас КС и о никаком заражении через родовые пути нет, грудью его не кормила и сцеженным молоком тоже, заражен был ребнок, который лежал в закрытом :ded: кювезе, я за время пребывания в РД до него ни разу не дотронулась.Да, дети недоношенные, а значит иммунитета почти нет. НО вы считаете стаф , пусть даже в воздухе, в детской реанимации нормой? Я редко в чем бываю уверенна на 100%, но тут для меня нет вариантов. Деть был заражен в РД. Но это не значит, что все там заболеют, это значит, что люди должны знать, что не все там так идеально. все ИМХО конечно.
И далеко не все гинекологи настаивают на санации перед родами. Я вела Б в этом же РД - у них там свои методы. Мне врач даже пессарий не промывала, т.к. по их мнению это совсем ни к чему. Она же вела моих подруг по форуму, ничего про подобную подотовку к родам я не слышала от них.
Кстати мне их неонатологи очень понравились, они на ДО проводили лекции - очень все грамотно и без всяких там бабушкиных советов.
Не я одна такая нам еще в октябре подсадили и стаф и клебсиеллу и эшерихии и все эти заразы устойчивы к большому числу антибиотиков я уже не говорю про фаги.Мучились мы страшно.Кстати я проходила санацию перед родами и сдавала мазки.
Katerina A
06.01.2011, 22:38
Я думаю тут гораздо больше людей, которые ничего там "не подцепили". Я там очень много времени провела и на ДО и на ПО. Никаких инфекций не было, так что не все так однозначно.
девочки, а есть свежие фото роддома? и как там сейчас по ценам? интересует индивидуальная акушерка;)
и еще кто-нибудь знает у них имуноглобулин есть(антирезусный) или мужу при надобности(тьфу-тьфу) бегать искать придется?!
Я думаю меня 11 положат) Мне на прием, а потом как пойдет. Мне кажется, что пора предпосылок что-то много...
Тогда моожет там и встретимся? ;)
Привет! А сказали сколько дней держать будут?
Ничего не сказали :( Просто мне там в 28 недель пессарий ставили и в выписке написали снимать его в 37-38 недель. Но мне позвонила врач которая ставила пессарий (Чирина Полина Львовна) и пригласила к ним снимать пессарий, на мой вопрос не поздновато ли снимать его в 39 недель, она ответила, что нет ( я как то склонна ей верить ;) ) Так же я спросила положат ли на ДО или домой отпустят, она сказала, что положат, типа надо будет понаблюдать, а вот на сколько положат я забыла спросить:(.... Тут где то я читала что после снятия пессария кладут только на 5 дней:(, но а мне очень уж не хочется от туда без лялечки выходить. Очень надеюсь, что как снимут пессарий так и рожу через пару дней, да и будут ли мены выписывать если снимать пессарий 11, а ПДР 17?
вы об чем вобще,там заражение через кровь может быть:073:
Ничего не сказали :( Просто мне там в 28 недель пессарий ставили и в выписке написали снимать его в 37-38 недель. Но мне позвонила врач которая ставила пессарий (Чирина Полина Львовна) и пригласила к ним снимать пессарий, на мой вопрос не поздновато ли снимать его в 39 недель, она ответила, что нет ( я как то склонна ей верить ;) ) Так же я спросила положат ли на ДО или домой отпустят, она сказала, что положат, типа надо будет понаблюдать, а вот на сколько положат я забыла спросить:(.... Тут где то я читала что после снятия пессария кладут только на 5 дней:(, но а мне очень уж не хочется от туда без лялечки выходить. Очень надеюсь, что как снимут пессарий так и рожу через пару дней, да и будут ли мены выписывать если снимать пессарий 11, а ПДР 17?
Я почему-то уверенна, что встретимся... Вот только бы не родить раньше, мне кажется я уже каждый день собираюсь ехать....
Крошечка-хаврошечка
07.01.2011, 10:20
вы об чем вобще,там заражение через кровь может быть:073:
ну во-первых я отвечала на пост про заражение через род. пути.
а во-вторых, не может быть , через кровь!? :010:
Каляка Маляка
07.01.2011, 11:52
Я думаю Вас коллега положат заранее на ДО, так что полис нужен будет)
с двойней на ДО кладут? )))
а у меня нету полиса :005:
Девочки, а сайт pод дома почему не pаботает никто не в куpсе? Как цены то узнать на pоды...
Девочки, а сайт pод дома почему не pаботает никто не в куpсе? Как цены то узнать на pоды...
работает http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
ой! а сегодня не работает... вот вчера заходила скопировала:
1.Предоставление отдельной комфортабельной родовой палаты.
7080=00
НДС в том числе
1080-00
2.Кесарево сечение (плановое, оперирующий врач акушер-гинеколог-профессор, доктор медицинских наук)
48500=00
3.Кесарево сечение (плановое с выбором индивидуального оперирующего врача акушера-гинеколога)
37500=00
4.Ведение патологических родов врачом (по выбору пациентки).
25470=00
5.Ведение физиологических родов (индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
18400=00
6.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
40500=00
7.Ведение физиологических родов (индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки).
Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
(по выбору пациентки при приёме родов).
55500=00
8.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога первичный
( по выбору пациентки при приёме родов).
19500=00
9.Приём (осмотр, консультация) врача -неонатолога повторный
(в раннем неонатальном периоде в палатах повышенной комфортности в течение 5 дней)
10700=00
10.Анестезиологическое пособие (включая раннее послеоперационное ведение)
-эпидуральная анестезия
8280=00
внутривенная анестезия
6100=00
Ультразвуковое исследование
11.Ультразвуковое исследование матки и придатков
1600=00
12.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в I триместре беременности)
2480=00
13.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование во II триместре беременности)
3360=00
14.Ультразвуковое исследование плода (скрининговое исследование в III триместре беременности)
2150=00
15.Ультразвуковое исследование плода консультативное (при подозрении на особенности развития )
2060=00
16.Ультразвуковое исследование плода (повторное)
1270=00
17.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
3700=00
18.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование во II триместре беременности)
5000=00
19.Ультразвуковое исследование плода (двойня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
3200=00
20.Ультразвуковое исследование плода (двойня)(повторное)
1900=00
21.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в I триместре беременности)
4350=00
22.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в II триместре беременности)
5880=00
23.Ультразвуковое исследование плода (тройня)
(скрининговое исследование в III триместре беременности)
3760=00
24.Ультразвуковое исследование плода(тройня)
(повторное)
2200=00
25.Доплерография сердца и сосудов (доплерометрия)
1260=00
26.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(доплерометрия)
1880=00
27.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(доплерометрия)
2200=00
28.Доплерография сердца и сосудов (в динамике)
850=00
29.Доплерография сердца и сосудов (двойня)
(в динамике)
1240=00
30.Доплерография сердца и сосудов (тройня)
(в динамикике)
1650=00
31.Эхокардиография плода
1600=00
32.Кардиотокография плода (КТГ)
560=00
33.Ультразвуковое исследование матки и придатков в послеродовом периоде
900=00
34.Цервикометрия
850=00
35.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
7190=00
36.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (двойня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
10700=00
37.При единовременной оплате трёх скрининговых УЗИ плода (тройня), предосталяется 10% скидка на стоимость исследований
12550=00
38.Ультразвуковое исследование головного мозга ребёнка (НЕЙРОСОНОГРАФИЯ)
950=00
39.Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у ребёнка
900=00
40.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка (одно исследование)
Ультразвуковое исследование желчного пузыря
Ультразвуковое исследование печени
Ультразвуковое исследование поджелудочной железы
350=00
41.Ультразвуковое исследование органов брюшной полости ребёнка (одно исследование)
Ультразвуковое исследование почек
Ультразвуковое исследование мочевого пузыря
Ультразвуковое исследование мочеточников
350=00
42.Запись ультразвукового исследования плода на диск
550=00
НДС в том числе
83=90
Консультативные услуги
Амбулаторно-поликлиническая помощь
43.Прием (осмотр, консультация) врача -гинеколога (доктора медицинских наук – профессора)
- первичный
1100=00
- повторный
1100=00
44.Прием (осмотр, консультация ) врача – гинеколога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории)
- первичный
750=00
- повторный
750=00
45.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога (заведующего отделением:
- первичный
850=00
- повторный
850=00
46.Осмотр (консультация) врача-анестезтолога
500=00
47.Прием (осмотр, консультация ) врача - неонатолога (кандидата медицинских наук, врача высшей категории сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:
- первичный
750=00
- повторный
750=00
48.Прием (осмотр, консультация) врача неонатолога, сверх отраслевых стандартов медицинской помощи:
- первичный
450=00
- повторный
450=00
49.Прием (осмотр, консультация) врача-гинеколога, врача неонатолога, врача-анестезтолога
( при заключении договоров на ведение физиологических родов индивидуальным врачом и индивидуальной акушеркой по выбору пациентки)
-первичный
1350=00
50.КОЛЬПОСКОПИЯ (расширенная)
950=00
Cервисные услуги
51.Обеспечение комфортности пребывания в послеродовом периоде в одноместной палате 5 дней с возможностью ежедневного присутствия родственников в установленные часы посещений.
ой! а сегодня не работает... вот вчера заходила скопировала:
Спасибо:flower:а я как не зайду - сайт вpеменно не pаботает.
Katerina A
07.01.2011, 15:32
с двойней на ДО кладут? )))
а у меня нету полиса :005:
Я в 17 делала узи, и сказали, когда приходить сдаваться. Да и моя Г. сказала ложиться, отеки, шейка уже совсем тю-тю и пр. А почему не сделать полис?
Я почему-то уверенна, что встретимся... Вот только бы не родить раньше, мне кажется я уже каждый день собираюсь ехать....
Аналогично, каждый день уговариваю доченьку посидеть до 11 :) А вы почему на ДО ложитесь, если не секрет?
Ириска777
07.01.2011, 20:39
Ой ё мое, ну и цены... УЗИ во 2-м триместре 3360 р. :010:
А в МДЦ не также случайно?
Аналогично, каждый день уговариваю доченьку посидеть до 11 :) А вы почему на ДО ложитесь, если не секрет?
У меня вторые роды. Первое было кесарево. Во-первых только 3 года прошло, а во-вторых второе кесарево раньше делают. А еще у меня какие-то не понятные боли внизу, при ходьбе и когда спишь... Мне кажется, что точно положат))))):073:
Ириска777
08.01.2011, 13:06
У меня во вторую беременность тоже внизу болело где-то месяц наверное, это плод давил... так что не факт что в ближайшие дни начнутся роды.
anyuta-203
08.01.2011, 13:27
Ой, спасибо что скопировали цены - 2 дня пытаюсь на сайт попасть, посмотреть:flower::flower:
скажите опжалуйста, у них нет такой услуги, как платные рода с дежурной бригадой? или это называется предоставление родилки?
не уверена до сих пор :001: что хочу заключать договор с акушерокой - может, есть смысл заплатить "за внимание дежурной бригады"?
и еще вопросик: кто-нибудь по сертификату там рожал? что скажете? (я честно читала топик, но все не упомнить)
Ой, спасибо что скопировали цены - 2 дня пытаюсь на сайт попасть, посмотреть:flower::flower:
скажите опжалуйста, у них нет такой услуги, как платные рода с дежурной бригадой? или это называется предоставление родилки?
не уверена до сих пор :001: что хочу заключать договор с акушерокой - может, есть смысл заплатить "за внимание дежурной бригады"?
и еще вопросик: кто-нибудь по сертификату там рожал? что скажете? (я честно читала топик, но все не упомнить)
там хорошо принимают по сертификату,так что если нет лишней возможности рожать платно-рожайте бесплатно:flower:
лично от себя п:flower:ы посовтовала взять двухместную послеродовую палату,а остальное сами решайте
anyuta-203
08.01.2011, 13:54
там хорошо принимают по сертификату,так что если нет лишней возможности рожать платно-рожайте бесплатно:flower:
лично от себя п:flower:ы посовтовала взять двухместную послеродовую палату,а остальное сами решайте
спасибо за мнение:flower:
про 2-местную палату я думала - все-таки 4 человека или 2 - большая разница, а одной быть тоже не хотся мне - но это уже по факту определим
возможность заключить договор есть - в плане денег и т.д НО я лично там никого не знаю, ориентироваться могу только на ЛВ отзывы, поэтому не уверена, что хочу платить незнакомому человеку за выполнение его работы ...сложно написать не сумбурно, но ведь любые роды за любые деньги даже у сепер врача - лотерея оп сути - когда все ОК - это 1, когда осложнения - всякое бывает (ТТТ)
конечно, я настариваюсь на сплошной позитив и уверена что все отлично будет - а потом можно и отблагодарить от души :))
Вы сами там б/пл рожали или знакомые кто-то? и когда?
Я тоже лежала в двухместной. Но на самом деле не отказалась бы и от одноместной, но мест не было!! Вообще после родов в коридоре часа три лежала. Мужа выпроводили, а меня в коридорчик и привет!!
У меня вторые роды. Первое было кесарево. Во-первых только 3 года прошло, а во-вторых второе кесарево раньше делают. А еще у меня какие-то не понятные боли внизу, при ходьбе и когда спишь... Мне кажется, что точно положат))))):073:
У меня то ж были,это спайки от прошлого,во время операции уберут.
ну во-первых я отвечала на пост про заражение через род. пути.
а во-вторых, не может быть , через кровь!? :010:
Пути заражения стафилококком
Стафилококки внедряются в организм через кожные покровы и слизистые оболочки воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заражение стафилококком происходит воздушно-капельным путем и через загрязненные руки. Заразиться можно через открытые раны, ожоги, глаза, кожу, кровь.
Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей. Стафилококки могут попадать в кровь и развивается септицемия. Стафилококки вырабатывают экзотоксин.
У меня то ж были,это спайки от прошлого,во время операции уберут.
спасибо, а то я уже переживать начала:support:
спасибо, а то я уже переживать начала:support:
Не переживайте, в нашем деле главное спокойствие ;) А если все же на ДО положат заходите в гости пообщаемся ;) Я с 90% вероятностью буду лежать в палате которую ведет Полина Львовна (это палата прям напротив поста дежурной акушерки). Знаю что она там ведет 2 палаты, может кто лежал на ДО и знает где её вторая палата. Меня в лежании на ДО пугает и ужасает только одно, что от той палаты где я скорей всего буду лежать туалет уж больно далеко :065: . Для кого то это может мелочь, но когда ночью каждые 40-60 минут встаешь становиться просто настоящей проблемой :(
Я повторюсь- девочки никто не в курсе где вторая палата которую ведет Чирина Полина Львовна? Заранее спасибо :flower:
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что РД открыт с 11.01?
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что РД открыт с 11.01?
Абсолютна точно ;)
Не переживайте, в нашем деле главное спокойствие ;) А если все же на ДО положат заходите в гости пообщаемся ;) Я с 90% вероятностью буду лежать в палате которую ведет Полина Львовна (это палата прям напротив поста дежурной акушерки). Знаю что она там ведет 2 палаты, может кто лежал на ДО и знает где её вторая палата. Меня в лежании на ДО пугает и ужасает только одно, что от той палаты где я скорей всего буду лежать туалет уж больно далеко :065: . Для кого то это может мелочь, но когда ночью каждые 40-60 минут встаешь становиться просто настоящей проблемой :(
Я повторюсь- девочки никто не в курсе где вторая палата которую ведет Чирина Полина Львовна? Заранее спасибо :flower:
Зайду обязательно:support: А разве роддом не с 10 открыт???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.