PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188

я-лелешна
26.03.2012, 14:37
А я бесплатно хочу туда попасть , так что как повезет))))
А ты тоже там решила рожать?

Да, но боюсь бесплатно не попасть, хочу по договору, у нас же июль будет, 18 закроется на проветривание(сначала туда хотела).

Малыш:)
26.03.2012, 14:48
Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(
Зачем такие выпады без конкретики? Во ВСЕХ, абсолютно во ВСЕХ роддомах такое бывает. Опишите Ваш случай конкретнее.

Lary
26.03.2012, 15:18
А что такого ужасного в ручном раскрытии шейки?! По-моему, ЕР при этом никто не отменял, просто сам процесс немного ускоряется, у Вас остаётся больше сил на потуги, а схватки проходят часа на два быстрее. Объясните мне, если я не права. Мне тоже шейку раскрывали вручную,пузырь прокалывали, ЭА не ставили и родила я в общей сложности за 7 часов. И считаю, что мои роды очень удачные.

Мне раскрывали в ручную и считаю что это гистаповский метод, через каждые пол часа ( на 4 схатках подряд) в течении 8 часов раскрывать руками ( а до этого еще 4 часа схваток без раскрытия). Устала я за этот период и готова была сдохнуть (в итоге безводный период 11 часов и рождение не дышащего и синего ребенка). А сделав ЭА у меня шейка раскрылась сама (так было во вторые роды) и не надо было мне ее разрывать на мелкие части. И ЭА мне сделали не потому что мне было больно (боль была терпимой и ЭА я не просила совсем), а потому что не было нормального раскрытия. И не надо было окситоцин и но-шпу и еще кучу капельниц в течении всех родов.

Афродита_Магомёдова
26.03.2012, 15:42
Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(

Ну вот я, например, в корне не согласна. Я считаю, что то что у меня с малышкой все хорошо исключительно заслуга моего врача. Спасибо роддому за таких специалистов. Так что подобные высказывания, без описания ситуации, которая с вами произошла, звучат некрасиво.

ale88935612
26.03.2012, 16:03
Зачем такие выпады без конкретики? Во ВСЕХ, абсолютно во ВСЕХ роддомах такое бывает. Опишите Ваш случай конкретнее.

Вся беременность прошла хорошо, 5 апреля 2011г. меня отвезли в 17 рд но при родах получилось кислородное голодание и гипоксия плода, как мне объяснили в рд моя дочь наглоталась мекония, вод, то есть рано за дышала, еще во мне. НО ЭТО как оказалась уже потом не ПРАВДА!!!! Эти врачи просто врали мне прямо в глаз…. Что бы на их рд плохо не подумали!!! Я уже родила мертвого ребенка, а они мне этого не сказали, а говорили, что будет все хорошо!!!! ТАК почему они мне не сделали кс!!!! И мало того, что бы скорей отвести мою дочь в дет. больницу в коме при продувке легких они их порвали!!!! Поступила она в дет. больницу в коме и с порванными легкими, 29 июня ее не стала.

alen4ik224
26.03.2012, 16:08
Со мной в палате лежали девочки у которых воды отошли сами, а раскрытия и схваток не было, врачи ждали пока схватки начнутся сами и будет раскрытие. В итоге всё-равно окситоцин, ЭА, довольно большой безводный период. Слава Богу с детишками всё в порядке. Но мамы получали в послеродовый период ударную дозу антибиотиков(по 6 уколов в день), тк была внутриутробная инфекция. Поэтому не угадаешь что лучше=(

Мамашкабуд
26.03.2012, 16:10
Может быть... Тут речь уже не о прфессионализме.
В любом случае каждый отзыв субъективен...
Просто я уже боюсь записываться к врачу, который в нужный ей день может просто выдернуть пробку и вручную раскрыть шейку.
Зачем, если можно все это естественным путем.

согласна, но мне кажется, это проблема почти всех платных родов, очень много наслышана я от своих знакомых. что врачи, которым они заплатили деньги, стимулировали специально, чтобы не выезжать в ночи на роды или задерживаться долго на самих родах.
печально,но факт(

Мамашкабуд
26.03.2012, 16:11
Вся беременность прошла хорошо, 5 апреля 2011г. меня отвезли в 17 рд но при родах получилось кислородное голодание и гипоксия плода, как мне объяснили в рд моя дочь наглоталась мекония, вод, то есть рано за дышала, еще во мне. НО ЭТО как оказалась уже потом не ПРАВДА!!!! Эти врачи просто врали мне прямо в глаз…. Что бы на их рд плохо не подумали!!! Я уже родила мертвого ребенка, а они мне этого не сказали, а говорили, что будет все хорошо!!!! ТАК почему они мне не сделали кс!!!! И мало того, что бы скорей отвести мою дочь в дет. больницу в коме при продувке легких они их порвали!!!! Поступила она в дет. больницу в коме и с порванными легкими, 29 июня ее не стала.

это ужасно((я очень сочувствую вам

ale88935612
26.03.2012, 16:14
это ужасно((я очень сочувствую вам

СпС! теперь жду мальчика!!! Ну буду рожать в другом рд и платно по договору....:)

alen4ik224
26.03.2012, 16:21
СпС! теперь жду мальчика!!! Ну буду рожать в другом рд и платно по договору....:)

При платных родах такие ситуации если не исключены, то сведены к минимуму.Нужен был индивидуальный подход,а в Вашем случае его не было.Всё-таки рожать нужно платно, хотя формально в стране и существует бесплатная медицина=(
Удачных Вам родов!

Сигнатюр
26.03.2012, 16:24
А я рожала платно в другом роддоме и уже три года на кладбище ездим. А после этого родила в этом роддоме и принципиально бесплатно и доча меня уже два года радует.
Так что как показывает печальная практика( и не только у меня) платные роды тоже заканчиваються трагедией.

Осенняя***
26.03.2012, 16:35

Сочувствую вам! К сожалению, никто не застрахован от врачебных ошибок, хоть платно, хоть бесплатно. Платно наверное их меньше, т.к. исключаются ошибки которые идут от недостатка внимания к пациентке :(
Все мы когда-то ошибаемся в своей работе, врачи конечно не имеют на это право! Но увы, они тоже люди (если речь не совсем уж о халатном отношении к работе).
Думаю в любом роддоме есть такая статистика. Ваше желание не рожать именно в этом роддоме очень даже понятно.

машустрик
26.03.2012, 16:55

сочувствую вам(((

Сигнатюр
26.03.2012, 16:58
Вот у меня было тоже самое, гипоксия и наглоталась микония , но мне успели сделать КС, а потом так же порвали лёгкие, но вот только решили детскую реанимацию не вызывать и в больницу не переводить, а когда поняли что сами не справяться, то было уже поздно и приехавшей бригаде реаниматологов пришлось константировать только смерть((( и ещё написать правдивое заключение. И это платные роды.
Кстате, в этот раз я видела этот миконий и понимаю своей головой, что если эта тягучаа, липкая, вязкая субстанция попадёт в лёгкие, это реальная задница и сделать наверное уже ничего нельзя.

mələk
26.03.2012, 17:19
У меня так же попал меконий в воды, но малыш успел только наглотаться его, вдохнуть не успел (спасибо Романовскому Артему Николаевичу, во время мне КС сделал).
У знакомой во втором роддоме малыш вдохнул мекония, 4 дня в больнице провел. Всё закончилось хорошо. Откачали :)

ГАБО
26.03.2012, 17:28
я согласна, что готовиться надо, но, по-моему, к первым родам невозможно подготовиться)))) я училась дышать, а родах выяснилось, что ничего не получается и продышать, как надо, я не могу. И мне акушерка показывала, как дышать правильно, но все равно не получалось ничего.

Зато во вторых родах будет понятно, как это делать. В общем, книжка мне не помогла((( хотя я хотя бы представляла порядок действий.

Так весь смысл дыхания состоит в том, чтобы учиться еще во время Б дышать правильно и делать это каждодневно, чтобы довести это до уровня навыка, до автоматизма, то есть когда Вы дышите, не задумываясь над тем, как это надо делать.
Если это делать заблаговременно, а не за недельку до родов, то в родах, в стрессовой ситуации, дыхание будет помогать, а если нет, то и толку от дыхания не будет, ибо постоянно будет наступать гипервентиляция легких, а как следствие головокружение и тошнота.

ГАБО
26.03.2012, 17:32

Я очень Вам сочувстую и понимаю весь негатив, который Вы испытываете к данному РД, и то, что второго ребенка не хотите рожать в нем, и правильно, ибо психологический комфорт важен, а у Вас уже сложилась четкая негативная ассоциация с этим РД из-за трагедии жуткой, произошедшей с Вами. Но уверею Вас, что в каждом РД, как и больнице, есть свои скелеты, как говорится. Самое плохое, что никто от этого не застрахован, ибо роды непредсказуемы, и платно или бесплатно роли не играет, но от этого люди рожать не перестают. Не стоит все-таки пугать других, особенно беременных, которым итак страшно (ИМХО)

LikeNorah
26.03.2012, 17:36
Девушки, подскажите, пожалуйста! Как записаться к Ю.В. Янкевич на "собеседование" по поводу родов с ней, если я территориально отношусь к другой ЖК и другому роддому? Нужно ли для этого через регистратуру записываться на платный прием?

alen4ik224
26.03.2012, 17:41
Девушки, подскажите, пожалуйста! Как записаться к Ю.В. Янкевич на "собеседование" по поводу родов с ней, если я территориально отношусь к другой ЖК и другому роддому? Нужно ли для этого через регистратуру записываться на платный прием?
367-18-18, территориальная принадлежность здесь совершенно ни при чём.Записываетесь к ней на консультацию и уже там договариваетесь о сотрудничестве=)

LikeNorah
26.03.2012, 18:02
alen4ik224, спасибо! Так и сделаю

ale88935612
26.03.2012, 18:20
Я очень Вам сочувстую и понимаю весь негатив, который Вы испытываете к данному РД, и то, что второго ребенка не хотите рожать в нем, и правильно, ибо психологический комфорт важен, а у Вас уже сложилась четкая негативная ассоциация с этим РД из-за трагедии жуткой, произошедшей с Вами. Но уверею Вас, что в каждом РД, как и больнице, есть свои скелеты, как говорится. Самое плохое, что никто от этого не застрахован, ибо роды непредсказуемы, и платно или бесплатно роли не играет, но от этого люди рожать не перестают. Не стоит все-таки пугать других, особенно беременных, которым итак страшно (ИМХО)

Простите, но я не кого не хотела пугать.... Просто хотела предостеречь девчонок, которые хотели рожать в этом рд....

zoom-zoomKA
26.03.2012, 18:21

Я с ней рожала ...очень понравилось !
Удачи Вам ...т.к она не всех берет ,но Вы надейтесь :) и легких Вам с ней родов !

ale88935612
26.03.2012, 18:23
А я рожала платно в другом роддоме и уже три года на кладбище ездим. А после этого родила в этом роддоме и принципиально бесплатно и доча меня уже два года радует.
Так что как показывает печальная практика( и не только у меня) платные роды тоже заканчиваються трагедией.

Но я очень надеюсь, что в этом рд все будет хорошо.... Тем более в этом рд где я буду рожать знают мою ситуацию... и если, что то пойдет не так мне сделают кс....

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 18:59
Девочки, а подскажите пожалуйста, нужно ли с собой посуду для еды брать???

Сигнатюр
26.03.2012, 19:02
Чашку только, причём одной мне не хватало)))

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 19:19
Чашку только, причём одной мне не хватало)))
Спасибо большое :flower: А то я на свои 3 пакета смотрю и мне страшно становится :005:

Сигнатюр
26.03.2012, 19:22
Спасибо большое :flower: А то я на свои 3 пакета смотрю и мне страшно становится :005:
хи хи..у меня было больше,я умудрилась ещё и чайник притащить:046:но я правда и лежала там 14 дней.

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 19:34
хи хи..у меня было больше,я умудрилась ещё и чайник притащить:046:но я правда и лежала там 14 дней.
Чайник это сильно :)) Я вот думаю на счет кипятильника, у меня есть маленький:009:

Сигнатюр
26.03.2012, 19:40
Чайник это сильно :)) Я вот думаю на счет кипятильника, у меня есть маленький:009:
вообще удобно, когда сама и в любой момент можешь воды вскипятить. А то ребёнка покормишь и так хочеться пить. А покушать и чайком запить:))

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 19:49
вообще удобно, когда сама и в любой момент можешь воды вскипятить. А то ребёнка покормишь и так хочеться пить. А покушать и чайком запить:))
Спасибо, значит надо упаковать :)) А с розетками в палатах все нормально?

nio2005
26.03.2012, 23:05

У нас в палате на ПО был чайник, лежала в 4 местной бесплатной, потом перевели в 3х местную то же бесплатную (она у них одна) то же чайник был, да и в 6 местной чайник видела.

Мамашкабуд
26.03.2012, 23:41

у вас всё будет хорошо:flower:
легких родов вам и здорового, крепкого малышонка)))))))))

Мамашкабуд
26.03.2012, 23:43

смотря как вы относитесь к казенной посуде)) я не оченно люблю, поэтому привозила свою)

Estrella
27.03.2012, 00:44
Я родила троих детей без анастезии, да, больно, но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться).
Стопудово :ded: Кормить надо грудью до 3 лет, кто не кормит -- тот желает зла своему ребенку. Учить читать надо с колыбели, кто не учит -- тот ленивый родитель. И далее по списку...

Видимо за все 3 родов ТАКОЙ боли у вас не было, поэтому я бы не была на вашем месте столь категорична. Тут девушка впервые испытала ЭТО только в третьих родах, она наверное тоже не готовилась :046:
Ну не совсем так, но близко к тому. В первых родах такое тоже было, но в меньшей степени. Хотя на курсы я ходила, самостоятельно тренировалась. Мне как-то удавалось хоть через раз продыхивать :065: А во вторых все вообще было идеально -- я в перерывах между схватками мило беседовала с акушеркой, дышала идеально, массаж от мужа тоже помогал... Я наивно полагала, что агаааа, вот теперь-то я все знаю и все умею. Ха-ха-ха. Человек, как известно, предполагает... :065: Все мои знания и умения ушли в никуда на фоне диких болевых ощущений. Так что, ГАБО, если у Вас все идеально прошло, это не только Ваша заслуга, но и "повезло".

Estrella
27.03.2012, 00:46
во многих странах Европы кста вообще назначается дата родов, и женщину стимулируют, редко кто со схватками едет.
Не знаю - хорошо это или нет.
Приятельница живет в Мексике, ее сразу спросили: какого числа рожать будем? Подразумевали плановое кесарево. Очень удивились, когда она сказала, что родит сама. До сих пор считают героиней. Да, "сама" -- это у них с эпидуралкой. Совсем сама не бывает :065:

Anastasia_1983
27.03.2012, 02:07
Стопудово :ded: Кормить надо грудью до 3 лет, кто не кормит -- тот желает зла своему ребенку. Учить читать надо с колыбели, кто не учит -- тот ленивый родитель. И далее по списку...

Под столом :046::046::046:

Сахарова
27.03.2012, 07:45
.

Желаю вам родить здорового ребятенка, как и всем нам!!!!

Зеленая_Мартышка
27.03.2012, 11:49
Так весь смысл дыхания состоит в том, чтобы учиться еще во время Б дышать правильно и делать это каждодневно, чтобы довести это до уровня навыка, до автоматизма, то есть когда Вы дышите, не задумываясь над тем, как это надо делать.
Если это делать заблаговременно, а не за недельку до родов, то в родах, в стрессовой ситуации, дыхание будет помогать, а если нет, то и толку от дыхания не будет, ибо постоянно будет наступать гипервентиляция легких, а как следствие головокружение и тошнота.

Вы удивитесь, но я догадываюсь))) Уже не первый раз читаю, что Вы почему-то каждый раз полагаете, что все начинают учиться дышать за недельку до родов)) Поверьте, не одна Вы додумались, что это надо делать заранее)))

Но тем не менее, в родах все оказывается совсем не так, как ожидаешь))))

Впрочем, это не к тому, чтобы Вас опровергнуть, а к тому чтобы рожающие первый раз знали, что готовиться надо, но может не очень помочь.

_summer_
27.03.2012, 12:08
девочки, а подскажите сколько стоит УЗИ у Каштановой в 32 недели, пожалуйста

Мама Колёсика
27.03.2012, 12:23
девочки, а подскажите сколько стоит УЗИ у Каштановой в 32 недели, пожалуйста

2150, если одноплодная и без доплера
+ 1260 доплер

Mieraiya
27.03.2012, 13:55
А что такого ужасного в ручном раскрытии шейки?! ...
У меня беременность первая, поэтому многого еще не знаю...
Но мне кажется, что там и так больно, мама не горюй, и не хватало только еще, чтобы тебя изнутри на британский флаг рвали...

На самом деле, когда я рожала, у меня было ощущение, что все идет по накатанной схеме - прокол пузыря, ЭА (вроде как шейка не открывалась), потом схватки пропали - окситоцин...в общем, я была немного разочарована - платные роды, а такой конвеер..но потом я поняла - что лучше так, за 8 часов родить, чем мучаться 3 суток зато все естественным путем...ибо..ну нету у меня уже такого здоровья как у бабушек моих...и не все идет так гладко...зато от родов у меня остались самые светлые воспоминания...и я готова хоть завтра еще ))
Согласна, здоровье у нас уже не то, чтобы в поле рожать. И, если врач говорит, что надо делать то-то, естественно, против никто не попрет :091: Иногда и стимуляция нужна. Только вот ее делать можно по-разному ;)

Мне раскрывали в ручную и считаю что это гистаповский метод, через каждые пол часа ( на 4 схатках подряд) в течении 8 часов раскрывать руками ( а до этого еще 4 часа схваток без раскрытия). Устала я за этот период и готова была сдохнуть (в итоге безводный период 11 часов и рождение не дышащего и синего ребенка). А сделав ЭА у меня шейка раскрылась сама (так было во вторые роды) и не надо было мне ее разрывать на мелкие части. И ЭА мне сделали не потому что мне было больно (боль была терпимой и ЭА я не просила совсем), а потому что не было нормального раскрытия. И не надо было окситоцин и но-шпу и еще кучу капельниц в течении всех родов.
8 часов - жесть!
А с ЭА шейка сама лучше раскрывается?

согласна, но мне кажется, это проблема почти всех платных родов, очень много наслышана я от своих знакомых. что врачи, которым они заплатили деньги, стимулировали специально, чтобы не выезжать в ночи на роды или задерживаться долго на самих родах.
печально,но факт(
Вот и обсужу потом на приеме этот вопрос :015:

Приятельница живет в Мексике, ее сразу спросили: какого числа рожать будем? Подразумевали плановое кесарево. Очень удивились, когда она сказала, что родит сама. До сих пор считают героиней. Да, "сама" -- это у них с эпидуралкой. Совсем сама не бывает :065:
Слабаки :004: Совсем разленились :073:

alen4ik224
27.03.2012, 18:10
В том то и дело, что ничего страшного в этом нет. Никто Вам дубовую шейку раскрывать вручную не будет, для этого ставят баллоны, окситоцин и прочую лабуду.А если шейка мягкая, то чтобы ускорить процесс-вполне нормальное явление. Как мне сказал мой доктор 2 см-минус час родов, и боль терпимая.

Lary
27.03.2012, 20:18
У меня беременность первая, поэтому многого еще не знаю...
Но мне кажется, что там и так больно, мама не горюй, и не хватало только еще, чтобы тебя изнутри на британский флаг рвали...

8 часов - жесть!
А с ЭА шейка сама лучше раскрывается?

3:

а меня порвали еще хуже, и шейку вывернули. А сделали бы эпидурал и все решилось бы быстрее и проще и мне было бы легче. С эпидуралкой меня руками не раскрывали, сама начала раскрываться

Lary
27.03.2012, 20:21
В том то и дело, что ничего страшного в этом нет. Никто Вам дубовую шейку раскрывать вручную не будет, для этого ставят баллоны, окситоцин и прочую лабуду.А если шейка мягкая, то чтобы ускорить процесс-вполне нормальное явление. Как мне сказал мой доктор 2 см-минус час родов, и боль терпимая.

Вы так говорите, как в сказке. мало ли что вам там сказали, я сама пережила раскрытие дубовой шейки с октитоцином. И боль кошмарная, что мне помогло ее вытерпеть не знаю , но это кошмар. Я потом еще год плакала ночами и спать не могла.ЗАчем нужен был этот садизм до сих пор понять не могу. Вы нам потом расскажите, после того как пройдут ваши роды

Zatochka85
27.03.2012, 22:30
Я родила свою доченьку с 24 марта в 01.05. Рожала в итоге не с ЮВ ( она на эти даты как раз уезжала из города, но звонила мне узнавала как мои дела) с которой у меня был заключен договор, а с Титовой Алиной Германовной!:love: Она чудессный человек и настоящий профессионал. Я ни на секунду не пожалела, что мне выпало рожать именно с ней. Рожала я долго, но она практически от меня не отходила, во-время потуг она мне ооочень помогала, во-время вправила мне мозг, а потом еще и похвалила и поддержала:)
Попозже напишу отчетик:073:
Кстати мне делали эпидуралку по показаниям и я за нее платила

Babuina
27.03.2012, 22:40
Я родила свою доченьку с 24 марта в 01.05. Рожала в итоге не с ЮВ ( она на эти даты как раз уезжала из города, но звонила мне узнавала как мои дела) с которой у меня был заключен договор, а с Титовой Алиной Германовной!:love: Она чудессный человек и настоящий профессионал. Я ни на секунду не пожалела, что мне выпало рожать именно с ней. Рожала я долго, но она практически от меня не отходила, во-время потуг она мне ооочень помогала, во-время вправила мне мозг, а потом еще и похвалила и поддержала:)

Поздравляю Вас с рождением дочечки!!! :flower: Здоровья Вам и детке!
А Вас ЮВ сама передала другому врачу?

alen4ik224
27.03.2012, 22:44
Вы так говорите, как в сказке. мало ли что вам там сказали, я сама пережила раскрытие дубовой шейки с октитоцином. И боль кошмарная, что мне помогло ее вытерпеть не знаю , но это кошмар. Я потом еще год плакала ночами и спать не могла.ЗАчем нужен был этот садизм до сих пор понять не могу. Вы нам потом расскажите, после того как пройдут ваши роды

Так я, собственно, уже рассказала, как прошли мои роды несколько страниц назад=) И пишу исходя из своих личных ощущений. Лично мне было не больно,но у меня шейка была мягкая, опять же по словам моего доктора. Ощущения-не из приятных, но ночами, слава Богу, сплю=) И поменьше агрессии!

Сахарова
27.03.2012, 23:16
Я родила свою доченьку с 24 марта в 01.05.

Поздравляю от всей души!!! дочка для мамы - это настоящее счастье!!
Пишите отчет, будем ждать

Svesta
28.03.2012, 00:53
девочки, поделитесь телефонами Николаева, Бурмистровой или Янкевич плиз, можно в личку

и еще вопрос РД здесь и на Вавиловых связаны между собой или нет? или со всеми инфекциями, простудами и т.д. отправляют на Вавиловых? ну т.е. этот РД он не такой как 16 РД?

ГАБО
28.03.2012, 01:06

Ну не совсем так, но близко к тому. В первых родах такое тоже было, но в меньшей степени. Хотя на курсы я ходила, самостоятельно тренировалась. Мне как-то удавалось хоть через раз продыхивать :065: А во вторых все вообще было идеально -- я в перерывах между схватками мило беседовала с акушеркой, дышала идеально, массаж от мужа тоже помогал... Я наивно полагала, что агаааа, вот теперь-то я все знаю и все умею. Ха-ха-ха. Человек, как известно, предполагает... :065: Все мои знания и умения ушли в никуда на фоне диких болевых ощущений. Так что, ГАБО, если у Вас все идеально прошло, это не только Ваша заслуга, но и "повезло".

Ну, допустим читать с колыбели никто не учит, ибо бесполезно (лично я как педобраз вообще против раннего обучения чтению, даже если ребенок научится читать, то обычно делает это механически, то есть не вдумываясь в содержание прочитанного, в дальнейшем это еще и приводит к потере познавательного интереса, ребенок в итоге вообще может не читать книги, кроме тех, которые заданы), а дышать научиться за неделю до родов можно, но не на уровне автоматизма, то есть во время родов, то есть в стрессовой ситуации, вряд ли получится на фоне боли не сбиваться в плане дыхания в таком случае.
Роды у меня протекали все три раза быстро, но это не значит, что безболезненно. Мне помогало дыхание, детям тоже, ибо ни у одной гипоксии в родах не было, несмотря даже на то, что среднюю я родила на сроке 34/35 недель. Все мы разные, ситуации разные, роды разные, но многое от нас зависит, а не от везения, а еще от врачей. Меньше всего все три раза, когда рожала и готовилась к родам, я полагалась на русское авось, то есть на везение.

Осенняя***
28.03.2012, 01:07

Поздравляю! :flower:
Растите здоровенькими!

nastena2a
28.03.2012, 02:02
девочки, поделитесь телефонами Николаева, Бурмистровой или Янкевич плиз, можно в личку

и еще вопрос РД здесь и на Вавиловых связаны между собой или нет? или со всеми инфекциями, простудами и т.д. отправляют на Вавиловых? ну т.е. этот РД он не такой как 16 РД?
Написала в личку

SEKA2704
28.03.2012, 09:26

Поздравляю Вас с рождением доченьки! Растите здоровыми и счастливыми.:)

Innylik
28.03.2012, 11:08
Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам и молочка побольше:flower::flower::flower::flower::flower:

Lary
28.03.2012, 11:52
поздравляем
Так я, собственно, уже рассказала, как прошли мои роды несколько страниц назад=) И пишу исходя из своих личных ощущений. Лично мне было не больно,но у меня шейка была мягкая, опять же по словам моего доктора. Ощущения-не из приятных, но ночами, слава Богу, сплю=) И поменьше агрессии!

вот с этого и надо было начинать с мягкости шейки,потом укак это имеет важнейшую роль в данном процессе. А ЭА в таком случае размягчает. Я рожала 2 раза и ощутила разницу с ЭА и раскрытие руками без ЭА, поэтому мне есть с чем сравнить. И спасибо моей маме и мен что я ен сошла с ума в первые роды, но я не рыдала и не орала, а помогала выжить моему ребенку внутри меня.

Zatochka85
28.03.2012, 12:59
Поздравляю Вас с рождением дочечки!!! :flower: Здоровья Вам и детке!
А Вас ЮВ сама передала другому врачу?

Спасибо большое!=)))) Да, она перед тем как уехать договорилась , с теми кто врачами , кто в эти 3 дня дежурить будет. Мне звонила спрашивала, как я переодически. Когда у меня все началось , в 4 утра, я ЮВ набрала и она уже еще раз звонила в РД и обо мне напоминала. Как то так:016:

Zatochka85
28.03.2012, 13:01
Поздравляю от всей души!!! дочка для мамы - это настоящее счастье!!
Пишите отчет, будем ждать

Спасибо большое!:) А для папы:love::love::love::love:Он на 7-ом небе . Налюбоваться не может:love::love:

Zatochka85
28.03.2012, 13:03
Девочки, спасибо всем большое за поздравления!!:):):flower:

Сахарова
28.03.2012, 13:12
. Меньше всего все три раза, когда рожала и готовилась к родам, я полагалась на русское авось, то есть на везение.

Непробиваемо))))):009:

Nutasch
28.03.2012, 13:19

Поздравляю с рождением доченьки!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья всей семье!:flower:

preobrazovanie furie
28.03.2012, 14:54
печально,но факт(

Девушки, не будьте столь категоричны!:)
Стимуляция это же не просто так. Понятное дело, что стимулированные роды изначально осложненные, что вероятность ЭКС побольше, а также осложнений в послеродовом периоде. НО! На поздних сроках возрастает риск гипоксии и того, что ребенок наглотается или вдохнет меконий. А после этого уже возможен церебральный паралич, смерть, или в лучшем случае проведете с деткой неделю после родов в разных больницах! Думаю, если сравнить эти вещи, то мало кто выберет последнее.
Вы почитайте отзывы в топике про 13 РД и в разделе "Роддома" (кажется это 1 из 2х роддомов в Питере, где не стимулируют до 42 недель) - там ведь каждый третий отзыв, грубо говоря, про то что роды на 42, 43 неделе, гипоксия, меконий, кладбище, ДЦП и так далее.:001: :091:
Ну а то , что врач начнет стимулить не в 12 утра, а в 9 - что вам, жалко что-ли? :)

mələk
28.03.2012, 16:20
Спасибо большое!=)))) Да, она перед тем как уехать договорилась , с теми кто врачами , кто в эти 3 дня дежурить будет. Мне звонила спрашивала, как я переодически. Когда у меня все началось , в 4 утра, я ЮВ набрала и она уже еще раз звонила в РД и обо мне напоминала. Как то так:016:
А денюжку за договор вы будете возвращать?
Ведь получается с вами все равно был ДЕЖУРНЫЙ врач, а не ваш "личный" оплаченный.....

Сахарова
28.03.2012, 17:52

Вы почитайте отзывы в топике про 13 РД и в разделе "Роддома" (кажется это 1 из 2х роддомов в Питере, где не стимулируют до 42 недель) - там ведь каждый третий отзыв, грубо говоря, про то что роды на 42, 43 неделе, гипоксия, меконий, кладбище, ДЦП и так далее.:001: :091:
Ну а то , что врач начнет стимулить не в 12 утра, а в 9 - что вам, жалко что-ли? :)

Ужас, не дай Бог!!!
так страшно, надо перестать часы проводить в интернете, а то чем ближе роды. тем страшнее(((

MashaPoly
28.03.2012, 18:34
Привет)вот и мы родились 18 марта) Роды принимала Шман В.В и Дмитриева Н.В.. Началось всё в 8.30 утра 17 марта,начали подтекать воды,я начала назваивать Вере Валерьевне,договорились встретится в рд. Приехали,сделали УЗи и выяснилось что воды сверху подтекают и малышу ничего не угрожает и стали ждать сильных схваток.Но в 8 вечера лопнул пузырь (по ощущениям как будто из меня литра 1,5 вышло,если не больше) и начались частые схватки,когда мне стало очень больно,я позвонила В.В. и она сказала мне идти в родилку и звонить мужу. Приехала В.В. и Н.В. где-то в 11 вечера,муж был со мной уже. Сказали открытие всего 3 см!!!А мне так больно было!Думала что уже прям рожать буду)))Наивная))) пошли с мужем в душевую,вроде боль стала меньше,но только на 15 минут,потом всёпо-новой накатило. Я сказала что мне очень больно и я накануне спала всего 4 часа,глаза закрывались. И решили сделать ме ЭА-чему я была очень рада!!!Анестезиолог попался очень грамотный,всё хорошо прошло.Поспали с мужем часок и тут чувствую больно,даже через ЭА чувствую схватки,причём конкретные,каждую минуту. Позвали Н.В. и начали тужиться,дышать и т.д. Я вела себя как тормоз!!! до сих пор стыдно. Когда головка малыша опустилась начались сами роды,пришла В.В и начали тужиться. Я так тупила,всё не так делала!!! ощущения что мозг в тот момент у меня просто отсутвовал,или что в него ЭА воткнули)))) Хорошо что врачи опытные и профессиональные!!!! Без них бы я ещё часов 10 рожала. Спасибо им огромное!!! А я всегда представляла что быстро рожу и безболезненно и ещё думала что болевой порог у меня высокий))Наивная!!Но,главное итог. Сынок жив,здоров и спит рыдышком)А это самое главное!!!

Mieraiya
28.03.2012, 18:50
Я родила свою доченьку с 24 марта в 01.05.
Мои поздравления!!! :flower:
Растите здоровенькие и счастливые :support:

Какой ужас вам пришлось пережить :(
Надеюсь, в этом РД врачи таким не страдают...

Три кита русской философии - авось, небось и накося выкуси :004:

Стимуляция это же не просто так. Понятное дело, что стимулированные роды изначально осложненные, что вероятность ЭКС побольше, а также осложнений в послеродовом периоде. НО! На поздних сроках возрастает риск гипоксии и того, что ребенок наглотается или вдохнет меконий. А после этого уже возможен церебральный паралич, смерть, или в лучшем случае проведете с деткой неделю после родов в разных больницах! Думаю, если сравнить эти вещи, то мало кто выберет последнее.
Да нам-то не жалко... если разница в 3 часа или пару дней. Главное, чтобы счет не шел на недели.
А с 13 РД... 42-43, это по-любому поздно и опасно, так что согласна, что лучше в 40 со стимуляцией. А еще лучше самой ;)

Привет)вот и мы родились 18 марта)
Поздравляю!!! :flower:
Здоровья Вам! :080:

zhenja
28.03.2012, 18:52
Привет)вот и мы родились 18 марта) Роды принимала Шман В.В и Дмитриева Н.В.. Началось всё в 8.30 утра 17 марта,начали подтекать воды,я начала назваивать Вере Валерьевне,договорились встретится в рд. Приехали,сделали УЗи и выяснилось что воды сверху подтекают и малышу ничего не угрожает и стали ждать сильных схваток.Но в 8 вечера лопнул пузырь (по ощущениям как будто из меня литра 1,5 вышло,если не больше) и начались частые схватки,когда мне стало очень больно,я позвонила В.В. и она сказала мне идти в родилку и звонить мужу. Приехала В.В. и Н.В. где-то в 11 вечера,муж был со мной уже. Сказали открытие всего 3 см!!!А мне так больно было!Думала что уже прям рожать буду)))Наивная))) пошли с мужем в душевую,вроде боль стала меньше,но только на 15 минут,потом всёпо-новой накатило. Я сказала что мне очень больно и я накануне спала всего 4 часа,глаза закрывались. И решили сделать ме ЭА-чему я была очень рада!!!Анестезиолог попался очень грамотный,всё хорошо прошло.Поспали с мужем часок и тут чувствую больно,даже через ЭА чувствую схватки,причём конкретные,каждую минуту. Позвали Н.В. и начали тужиться,дышать и т.д. Я вела себя как тормоз!!! до сих пор стыдно. Когда головка малыша опустилась начались сами роды,пришла В.В и начали тужиться. Я так тупила,всё не так делала!!! ощущения что мозг в тот момент у меня просто отсутвовал,или что в него ЭА воткнули)))) Хорошо что врачи опытные и профессиональные!!!! Без них бы я ещё часов 10 рожала. Спасибо им огромное!!! А я всегда представляла что быстро рожу и безболезненно и ещё думала что болевой порог у меня высокий))Наивная!!Но,главное итог. Сынок жив,здоров и спит рыдышком)А это самое главное!!!

поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: здоровья вам и малышу.у меня тоже Шман роды принимала:love:

Сигнатюр
28.03.2012, 19:16
подтверждаю...я это прошла(((

SEKA2704
28.03.2012, 19:31
Привет)вот и мы родились 18 марта)

поздравляю! здоровья вам и сыночку:)

я прочитала как Вы пишете и подумала - это ж все как я думаю - и порог у меня болевой низкий, и рожать я буду быстро (таз широкий) и все такое...:005:
а теперь думаю не все так просто. аж мандраж начался:010:

MashaPoly
28.03.2012, 19:50
Спасибо!!!Не переживайте раньше времени)) А лучше поучитесь правильно дышать и тужиться животом!!! Вот я ничего этого не делала и тупила поэтому))) А вы с кем рожаете??

Дашута82
28.03.2012, 20:32

поздравляю с рождением доченьки!!!Алина Германовна и правда чудесная, я с ней не рожала, но сталкивалась с ней на ДО не раз и после тоже)))
а почему платили????надо было не платить!!!расскажите этот момент, когда время будет..

Дашута82
28.03.2012, 20:45

согласна с вами!!!мне стимулировали роды . вижу только плюсы, во-первых не было свистопляски со схватками дома, всякие скорые и т.д. и т.п., спокойно легла на ДО мне поставили балон, на утро прокололи пузырь и спокойно пошла в родилку, поставили капельницу окситоцина, для более быстрого раскрытия и правда все 6 часов я лежала под КТГ, ну вставала иногда...в основном лежала и сделали эпидурал, результат 6 часов и моя доченька, абсолютно здоровая со мной и у меня только радужные воспоминания от родов!!!!я полностью доверяла Якимцевой Полине Владимировне!!!!!родила ровно в 40 недель)))

SEKA2704
28.03.2012, 21:06
Спасибо!!!Не переживайте раньше времени)) А лучше поучитесь правильно дышать и тужиться животом!!! Вот я ничего этого не делала и тупила поэтому))) А вы с кем рожаете??

постараюсь!!! тужиться животом получается, а вот дыхание подкачивает:005: я стараюсь не думать о том, что будет:)
Рожаю с Киприановой М.А.

Mieraiya
28.03.2012, 21:32
я полностью доверяла Якимцевой Полине Владимировне!!!!!родила ровно в 40 недель)))
Вот и я ищу врача, которому буду доверять :)
Это немаловажно. Если врачу доверяешь, то там и стимуляция не так страшна :)
К тому же я категорично против жестокой стимуляции, когда пробку с кровью выдирают. А если это все делается уже на подходе, и шейка готова, то другой разговор :))

постараюсь!!! тужиться животом получается, а вот дыхание подкачивает:005: я стараюсь не думать о том, что будет:)
Рожаю с Киприановой М.А.
Не переживайте и не накручивайте себя! Все у Вас будет хорошо! Сами в это поверьте, тогда так и будет ;)

Babuina
28.03.2012, 21:35

Всё понятно)) Просто я тоже с Ю.В. договорилась на заключение договора (правда, у меня договор будет и с ней, и с акушеркой, Ириной Алексеевной Бурмистровой)

SEKA2704
28.03.2012, 21:38
Не переживайте и не накручивайте себя! Все у Вас будет хорошо! Сами в это поверьте, тогда так и будет ;)

спасибо! стараюсь не впасть в панику :001: я действительно верю что все будет хорошо, а по другому я считаю нельзя:004: только положительные мысли

Babuina
28.03.2012, 21:42
Привет)вот и мы родились 18 марта) Роды принимала Шман В.В и Дмитриева Н.В.

Поздравляю!!! :flower: всего вам хорошего, здоровья!

Nasten'ka26
28.03.2012, 22:26

Господи, надо уже удалить подписку на эту тему. :009:
Почти год назад рожала там. Подтекали воды вовсю, схваток не было долго. А стимуляцию мне не сделали почему-то (на сроке 40 недель и 5 дней). А наоборот, пытались оттянуть начало родов. В итоге все так, как Вы и пишете - гипоксия (точнее, хуже - ишемия), меконий в легких, да плюс еще и вакуум. Нам несказанно повезло - сынульку откачали, и вроде даже без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). Только в больнице мы 3 недели провели, а не одну)) Тут Вы ошибаетесь, неделей после такого не отделаешься)))
Так что, бывает наоборот, что не сделанная стимуляция оборачивается бедой. Полностью с Вами согласна.

generator
28.03.2012, 23:06
Всё понятно)) Просто я тоже с Ю.В. договорилась на заключение договора (правда, у меня договор будет и с ней, и с акушеркой, Ириной Алексеевной Бурмистровой)

Я тоже с ними договорилась. А когда сам договор заключать будете?

generator
28.03.2012, 23:07

Поздравляю с появлением доченьки:flower: Растите здоровенькими

ГАБО
28.03.2012, 23:47

а что именно? Написано в среднем роде, поэтому лично я не поняла, ЧТО не пробиваемо.

Дашута82
29.03.2012, 00:26
Вот и я ищу врача, которому буду доверять :)
Это немаловажно. Если врачу доверяешь, то там и стимуляция не так страшна :)
К тому же я категорично против жестокой стимуляции, когда пробку с кровью выдирают. А если это все делается уже на подходе, и шейка готова, то другой разговор :))

обязательно найдете!!!!вы уже кого-нибудь присмотрели?еще не ходили в роддом на консультацию????

Babuina
29.03.2012, 01:02
Я тоже с ними договорилась. А когда сам договор заключать будете?

Договорились с Ю.В., что я приеду на 37-38 неделе. Уже записалась на прием)) Поеду в 37 недель

Зеленая_Мартышка
29.03.2012, 01:37
Рожаю с Киприановой М.А.
не бойтесь, Мария Андреевна чудесная))))

а дышать ... надо как-то оооооочень долго выдыхать. у меня оказалось, что я натренировалась дышать значительно короче, чем надо для дела)))

SEKA2704
29.03.2012, 09:36

а дышать ... надо как-то оооооочень долго выдыхать. у меня оказалось, что я натренировалась дышать значительно короче, чем надо для дела)))

Да, спасибо. Мы с ней (М.А.) на одной волне:)) она мне очень понравилась в первую встречу и я сразу ей доверилась!
Вот мне тоже так кажется что у меня выдох слишком короткий :024: вот девочки пишут, что мозг отключается и забываешь все, что знала и как дышать в том числе...

ГАБО
29.03.2012, 11:59

Про дыхание я несколько раз писала. Есть несколько видов дыхания. На схватках, пока шейка только в стадии раскрытия, дыхание такое: вдох через нос, выдох через рот, два вдоха и выдоха глубоких, по мере нарастания схватки/боли учащение дыхания (со стороны выглядит как фырчание ежика:))), но не более чем в два раза от обычного спокойного дыхания свойственного Вам, иначе будет гипервентиляция легких. Когда схватка заканчивается, делается опять пару глубоких вдохов и выдохов для успокоения и восстановления дыхания.
На потугах (стадии изгнания плода), в случае если надо тужиться, то делается глубокий вдох, задерживается дыхание и напрягается живот, все то же самое, как когда в туалет ходите по-большому, при этом мышцы лица ни в коем случае напрягать нельзя, в том числе раздувать щеки.
Если тужиться нельзя на потугах, то используется дыхание по-собачьи (глубокий вдох через нос и короткие выдохи быстрые через рот, но это очень сушит полость рта, неприятные ощущения в итоге) или дыхание "на пупочек" (глубокий вдох через нос, прижимается подбородок к груди и выдох идет как если бы Вы задували свечку, выдох идет на пупок).
На потугах важно глубоко вдохнуть, то есть как можно больше воздуха вдохнуть, полной грудью, так сказать, чтобы воздуха хватило на всю потугу. Для этого можно откинуться немного назад (если речь идет о классической позе в родах на кресле), потом подаешься вперед, сгибаешься и напрягаешь живот при этом, выдыхать можно при этом издавая звук по типу кряхтения.
Всему этому, повторюсь, учиться надо заранее, чтобы вывести на уровень автоматизма, то есть чтобы дышать было привычно, не задумываясь над тем, что делаешь, тогда будет уже не важно включены мозги или выключены, организм сам будет делать на автомате это. И мозги не выключатся, ибо правильное дыхание помогает расслаблять низ живота, а это ускоряет процесс раскрытия шейки, опять же боль усиливается от напряжения, а дыхание расслабляющее мышцы и насыщающее клетки кислородом, снимает боль, не полностью, конечно, но уменьшает точно.

MashaPoly
29.03.2012, 12:26
Она очень хороший специалист и человек! Уверенна всё хорошо пройдёт! Вообще там все достойные врачи,я очень довольна что именно там рожала!

MashaPoly
29.03.2012, 12:29
Спасибочки!!! и вам хороших и быстрых родов)

Mieraiya
29.03.2012, 13:28
спасибо! стараюсь не впасть в панику :001: я действительно верю что все будет хорошо, а по другому я считаю нельзя:004: только положительные мысли
Вот и правильно! Меня пугали токсикозом, на что я сразу сказала, что ооооочень люблю покушать.
В итоге весь токсикоз - в 1-м триместре мутило от столовской еды, а дома все подряд, как мельница, да в маршрутках слегка укачивало =)
Так что, как вы лодку назовете, так она и поплывет =)
обязательно найдете!!!!вы уже кого-нибудь присмотрели?еще не ходили в роддом на консультацию????
Спасибо.
Отзывы посмотрела с января и как-то даже растерялась =) Они же там все хорошие! Вот и думаю - Янкевич, Новикова или Киприанова.
На консультацию я, наверное, недель в 30 загляну, пока рановато =)
Или лучше совсем заранее договариваться?

*Люська*
29.03.2012, 13:51
Да, спасибо. Мы с ней (М.А.) на одной волне:)) она мне очень понравилась в первую встречу и я сразу ей доверилась!
Вот мне тоже так кажется что у меня выдох слишком короткий :024: вот девочки пишут, что мозг отключается и забываешь все, что знала и как дышать в том числе...

я недавно рожала с МА, не парьтесь, дышать подскажут как надо на любом этапе. А когда у меня тужиться не получалось, МА поедложила пойти домой:))
да, и рожала бесплатно, все очень достойно

Зеленая_Мартышка
29.03.2012, 13:55

в общем, не бойтесь)) Татьяна Петровна покажет, как дышать. а если Вы с мужем, то еще проще, он будет помогать.
Тема про то, что можно натренироваться до автоматизма, по-моему, не работает))) тренируешься-то не в схватках)))

голова отрубается, да. И больно. И вообще хочется убиться об ближайшую стену))) Но МА и ТП отключать мозг не дают и в истерику впадать тоже, так что если вы примерно процесс дыхания представляете или тренировали, то вам помогут его скорректировать))))

все получится!

я недавно рожала с МА, не парьтесь, дышать подскажут как надо на любом этапе. А когда у меня тужиться не получалось, МА поедложила пойти домой:))

Да, у Марии Андреевны не забалуешь)))

Зеленая_Мартышка
29.03.2012, 14:00
Про дыхание я несколько раз писала. .

я думаю, что все, кто хотели, уже прочитали))) и у Вас, и в книжках, и на курсах спросили)))
но Ваш опыт - не универсален. Вот Вы с первого раза заранее научились, а я, например, нет.

И я уверена, что первородящим надо знать, что бывает и такой опыт - когда тренируешься долго и упорно, а в родах все несколько по-другому.

ГАБО
29.03.2012, 15:11
я думаю, что все, кто хотели, уже прочитали))) и у Вас, и в книжках, и на курсах спросили)))
но Ваш опыт - не универсален. Вот Вы с первого раза заранее научились, а я, например, нет.

И я уверена, что первородящим надо знать, что бывает и такой опыт - когда тренируешься долго и упорно, а в родах все несколько по-другому.

Как раз я утверждаю обратное, что с первого раза далеко не всем удается научиться, поэтому лучше тренироваться каждодневно заранее. Но все индивидуально, роды в том числе, психика и т.д., поэтому кто-то истерит в родах, и речи уже не то что о дыхании не идет, а вообще ни о чем, а кто-то держит себя в руках. В любом случае лучше использовать возможность, поучиться, потренироваться заранее, чем изначально отказаться от этой возможности облегчить себе боль, но самое главное, помочь своему ребенку не страдать от гипоксии в родах. Не понимаю, в чем Вы видите повод для спора? Только в том, что не у всех получается правильно дышать и не всем помогает дыхание? Так никто и не оспаривает это. Другое дело, что далеко не все и тренируются заранее, а главное ошибаются, ожидая, что дыхание гарантирует отсутствие боли.

*ZENya*
29.03.2012, 15:55
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь рожал с Гущиной Т. А. Не могу найти отзывов ни плохих, ни хороших........

Дашута82
29.03.2012, 17:24
Спасибо.
Отзывы посмотрела с января и как-то даже растерялась =) Они же там все хорошие! Вот и думаю - Янкевич, Новикова или Киприанова.
На консультацию я, наверное, недель в 30 загляну, пока рановато =)
Или лучше совсем заранее договариваться?в 30 в самый раз;)

Сахарова
29.03.2012, 17:32
Девочки,у кого так было??
Я встретилась с врачом в первый раз и она мне не оч понравилась((( То ли я сама была зажата из-за страха, то ли что - не пойму в чем причина и что конкретно не понравилось...
Как можно с кем-то другим встретиться?? через приемную записываться уже поздновато. сроки поджимают.
Эхх..надо было раньше знакомиться. чет я реально ступила((

я-лелешна
29.03.2012, 17:46
Девочки,у кого так было??
Я встретилась с врачом в первый раз и она мне не оч понравилась((( То ли я сама была зажата из-за страха, то ли что - не пойму в чем причина и что конкретно не понравилось...
Как можно с кем-то другим встретиться?? через приемную записываться уже поздновато. сроки поджимают.
Эхх..надо было раньше знакомиться. чет я реально ступила((

А у кого были???
ну и на удачную встречу с другим врачом@@@@@@@

MashaPoly
29.03.2012, 17:50
А с кем вы встречались? мне нравятся там 2 врача Шман В.В. и Николаев А.Е. классные спецы

little_woman
29.03.2012, 18:50
По старой памяти зашла на ветку...Плюсуюсь к Титовой Алине Германовне, мы с мужем ее уже полтора месяца благодарим) Профессионал!

Мамашкабуд
29.03.2012, 20:33

при таком раскладе я согласна, а вот когда рожают после осмотров за пару дней до ПДР -не есть гуд) я об этом писала)

SEKA2704
29.03.2012, 21:24
Она очень хороший специалист и человек! Уверенна всё хорошо пройдёт! Вообще там все достойные врачи,я очень довольна что именно там рожала!

спасибо! я тоже думаю что все будет хорошо:)

Вот и правильно! Меня пугали токсикозом, на что я сразу сказала, что ооооочень люблю покушать.
В итоге весь токсикоз - в 1-м триместре мутило от столовской еды, а дома все подряд, как мельница, да в маршрутках слегка укачивало =)
Так что, как вы лодку назовете, так она и поплывет =)

у меня даже токсикоза не было. а как я покушать люблю..:073:

:023::0005: это на нее похоже, судя по тому насколько я ее уже узнала:))

в общем, не бойтесь)) Татьяна Петровна покажет, как дышать. а если Вы с мужем, то еще проще, он будет помогать.

да, я думаю главное слушать и делать как тебе говорят и все получиться. конечно не без боли - я это понимаю:073: