PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

zhenja
24.09.2011, 14:34
мы родились в понедельник в 17рд роды принимала Шман и Шелковникова(если не путаю фамилию)
безмерно благодарно за моих девочек,рожала бесплатно,все очень понравилось,персонал в РД ВЫШЕ всяких похвал.
в четверг нас выписали,теперь дома:flower::flower::flower::flower::flower:

Кайман
24.09.2011, 14:37
Поздравляю! :)

Spaik
24.09.2011, 17:39
Девочки,кто-нибудь делал внутреноутробное переливание крови малышу у проф.Михайлова?
Очень нужно знать!!!!!!!!!!!!!!!

СТРИНГА
24.09.2011, 18:13
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!! спокойных ночей и побольше молочка!

Ksia
24.09.2011, 20:42
Мы родились 17.09. Рожала по сертификату с Татьяной Петровной и Сергеем Александровичем! Всем оочень довольна-отношение чудесное!!

Танин
24.09.2011, 21:38
Девочки,кто-нибудь делал внутреноутробное переливание крови малышу у проф.Михайлова?

извините, если вопрос глупый - для чего???

Spaik
24.09.2011, 22:32
извините, если вопрос глупый - для чего???

Резус конфликт крови с ребёнком.

yasy
25.09.2011, 00:10
я не делала у нас до этого Славу Богу не дошло,но там спецы и их профиль
вам @@@@@@@@@@@

Spaik
25.09.2011, 11:25
я не делала у нас до этого Славу Богу не дошло,но там спецы и их профиль
вам @@@@@@@@@@@

спасибо!

AllyLynn
25.09.2011, 21:57
девочки, чето я запуталась опять, поделитесь пожалуйста мнениями, а то мозг сам не в силах уже решить.
кто заключал договор и с врачом, и с акушеркой - какие аргументы в пользу того, чтоб платить обоим?
а то я сходила на консультацию по поводу платных родов, решила рожать с врачом, а не с акушеркой, на курсах по подготовке к родам тоже советовали если выбирать кого - то одного, то лучше врача... я хочу чтоб рядом со мной был человек, которого я выбрала и которому доверяю- врача выбрала, собираюсь заключать договор - вроде все решила, но опять меня одолели сомнения: только врач или все же еще и акушерка? врач на консультации сказала, что, конечно, для своего пациента врач старается выбрать наиболее опытную акушерку из смены и тд и тп, это все понятно.насколько понимаю, в этом роддоме весь персонал хороший- отрицательных отзывов по существу что-то не видно. деньги, конечно, не лишние, и конечно, гарантий все равно никаких нет. для меня важно прежде всего чтоб все вмешательства проводились только в случае крайней их необходимости. решения по назначениям принимает врач, с ней я обсудила вопросы эпидуралки, стимуляции и тд, и она показалась мне в этом плане адекватной. зато теперь меня заклинило на разрезах - вот не хочу я, чтоб меня резали потому, что "всех почти режут", "так быстрее", "так легче", и тд,если уж резать, то только потому, что без этого действительно никак... ну вот есть у меня впечатление, что у меня есть шансы родить без разрывов и разрезов - если не будет торопиться персонал...так вот, достаточно ли оговорить это с врачом, или нужно отдельно договариваться и с акушеркой?

zoom-zoomKA
25.09.2011, 23:19
А мне понравилась Арутюнян Гаянэ Саркисовна, двух деток у нее родила)))

У меня как раз была она в дежурных ,считаю что повезло :)

Мне потом позвонила девушка и попросила отзывы о их фотографиях, ну я и сказала, что деньги они дерут ни за что:wife:, девушка расстроилась :))

Да ну их ...а то они сами это не знают

nastena2a
25.09.2011, 23:19
девочки, чето я запуталась опять, поделитесь пожалуйста мнениями, а то мозг сам не в силах уже решить.
кто заключал договор и с врачом, и с акушеркой - какие аргументы в пользу того, чтоб платить обоим?
а то я сходила на консультацию по поводу платных родов, решила рожать с врачом, а не с акушеркой, на курсах по подготовке к родам тоже советовали если выбирать кого - то одного, то лучше врача... я хочу чтоб рядом со мной был человек, которого я выбрала и которому доверяю- врача выбрала, собираюсь заключать договор - вроде все решила, но опять меня одолели сомнения: только врач или все же еще и акушерка? врач на консультации сказала, что, конечно, для своего пациента врач старается выбрать наиболее опытную акушерку из смены и тд и тп, это все понятно.насколько понимаю, в этом роддоме весь персонал хороший- отрицательных отзывов по существу что-то не видно. деньги, конечно, не лишние, и конечно, гарантий все равно никаких нет. для меня важно прежде всего чтоб все вмешательства проводились только в случае крайней их необходимости. решения по назначениям принимает врач, с ней я обсудила вопросы эпидуралки, стимуляции и тд, и она показалась мне в этом плане адекватной. зато теперь меня заклинило на разрезах - вот не хочу я, чтоб меня резали потому, что "всех почти режут", "так быстрее", "так легче", и тд,если уж резать, то только потому, что без этого действительно никак... ну вот есть у меня впечатление, что у меня есть шансы родить без разрывов и разрезов - если не будет торопиться персонал...так вот, достаточно ли оговорить это с врачом, или нужно отдельно договариваться и с акушеркой?
Я тоже собиралась заключать договор с акушеркой, с этой мыслью и поехала в роддом. Но врач меня тоже отговорил, вернее перечислил все "за" и "против", мы решили остановиться только на враче (все таки бригада дороговато). Я не жалею, никто не торопил ,моя девочка шла медленно (когда прокалывали пузырь в 14, врач сказал рожу около 19, в итоге получилось 23,35), разрезов не делали. Правда получились небольшие разрывы, в итоге 3 шва саморас-мися нитками, особых неудобств не принесли (обрабатывать, снимать не нужно).

zoom-zoomKA
25.09.2011, 23:27
зато теперь меня заклинило на разрезах - вот не хочу я, чтоб меня резали потому, что "всех почти режут", "так быстрее", "так легче", и тд,если уж резать, то только потому, что без этого действительно никак... ну вот есть у меня впечатление, что у меня есть шансы родить без разрывов и разрезов - если не будет торопиться персонал...так вот, достаточно ли оговорить это с врачом, или нужно отдельно договариваться и с акушеркой?

А Вы уже рожали ? Что Вас заклинило то :ded:...
Просто если роды первые то лучше настраиваться на разрывы или разрез (((
Мой Вам совет ,спросить то можете ,я спрашивала -
врачи не боги !они просто люди хорошо делающие свою работу -но это женская участь
Именно это скорее всего Вам ответят заранее ,ведь никто не будет знать как оно пойдет
Я была с такими швами и разрывами после первых что понимаю Вас ( но если Вы только уже рожали :))
Итог таков - на ПОв пятиместной палате я одна была незашитая :support:
Удачи Вам !
Я кстати ооочень сомневаюсь что там режут чтобы быстрее было ,когда аншлаги 30рожениц в сутки то может быть ,а вот когда две то только по показаниям

Зеленая_Мартышка
25.09.2011, 23:41

Я думаю, что без необходимости никого не режут. Вы же не будете видеть, что и как происходит, а они все же в этом разбираются явно больше, чем роженицы.

Кайман
25.09.2011, 23:47
ну вот есть у меня впечатление, что у меня есть шансы родить без разрывов и разрезов - если не будет торопиться персонал...так вот, достаточно ли оговорить это с врачом, или нужно отдельно договариваться и с акушеркой?
Мне кажется, что на этом лучше не зацикливаться... Оговорить можно и с акушеркой, которой вы ничего дополнительно не платите, ничего в этом зазорного нет, но я тоже сомневаюсь, что прямо так вот всех режут для скорости... Сама я считаю, что а) лучше пусть разрежут, чем порваться самой б) пусть режут, если это будет легче и лучше для ребенка, я-то переживу...
У меня старший ребенок был довольно крупный, 4250, резали, вторая была меньше, родилась легко без разрывов и разрезов, но особой разницы в послеродовый период я не заметила...

AllyLynn
25.09.2011, 23:48
спасибо за ответы всем))
потому и заклинило, что роды первые, и это единственное, что я с врачом не оговорила - протормозила. я не настаиваю, чтоб все прошло идеально и вообще без швов, просто мне кажется, что шансы есть - у меня довольно эластичные мышцы, да и всегда может повезти, и хотелось бы все возможные шансы использовать, а не получить разрезы на ровном месте, когда можно и обойтись - есть знакомые, с которыми так и получилось - не хотелось возиться, не вдавались надо-не надо, сделали по принципу "ну и что, подумаешь, заживет"(известно это в связи с тем, что не особо скрывали мотивы, бесплатно и давно, обсуждали прям по ходу) - в других роддомах и давно, но все же))конечно, заживет, но если возможно избежать - лучше избежать))

Iren28
26.09.2011, 00:27
спасибо за ответы всем))
потому и заклинило, что роды первые, и это единственное, что я с врачом не оговорила - протормозила. я не настаиваю, чтоб все прошло идеально и вообще без швов, просто мне кажется, что шансы есть - у меня довольно эластичные мышцы, да и всегда может повезти, и хотелось бы все возможные шансы использовать, а не получить разрезы на ровном месте, когда можно и обойтись - есть знакомые, с которыми так и получилось - не хотелось возиться, не вдавались надо-не надо, сделали по принципу "ну и что, подумаешь, заживет"(известно это в связи с тем, что не особо скрывали мотивы, бесплатно и давно, обсуждали прям по ходу) - в других роддомах и давно, но все же))конечно, заживет, но если возможно избежать - лучше избежать))

Специально резать не будут, смотрят по ситуации. Меня резали оба раза, первый потому что я уставшая была и начала творить чего зря, а второй потому что был бы разрыв. Разрыв зашивать сложнее, да и заживает он хуже. Особого дискомфорта я не испытывала, при то что швы съемные оба раза были. С эстетической стороны когда режут даже лучше, там все аккуратненько остается:)) Бояться этого не стоит, когда разрезают не чувствуешь ничего, а потом и так все тело болит;)

Зеленая_Мартышка
26.09.2011, 00:59
спасибо за ответы всем))

я думаю, что знакомые преувеличивают., они же не акушерки))) поскольку если уж резать без причин,то потом ведь и шить надо, а это как раз дополнительно возиться)))) так что увеличивать себе фронт работ нелогично. Режут если это надо для ребенка или если понятно, что сейчас будут разрывы. Все же зашить разрез проще и приятнее для всех участников, чем сшивать куски разрывов.

Вы же заключаете договор с врачом, Вы ему доверяете, вот и доверьтесь)))

AllyLynn
26.09.2011, 01:12
спасибо, успокоили меня))оставлю как было, заключу договор с врачом и не буду заморачиваться))

kytovrushka
26.09.2011, 02:35
А как там сейчас, аншлаг или спокойно?

Леночка Кузя
26.09.2011, 03:14
Девочки, доброй ночи тем кто не спит))) Я тут у вас гость в топике, надеюсь не прогоните... У меня ПДР 16 октября, почитала немного топик, весь не осилила, завтра рано вставать, старших в школу отправлять... Может кто-нибудь скинуть ссылку на список того что брать в роддом, везде разные требования... Я с этим началом учебного года еще "тревожный чемоданчик" не собрала. Подскажите плиз что туда положить, конкретно по пунктам, какие документы и все остальное
Если можно, очень благодарна заранее

mariinka
26.09.2011, 04:35
я думаю, что знакомые преувеличивают., они же не акушерки))) поскольку если уж резать без причин,то потом ведь и шить надо, а это как раз дополнительно возиться)))) так что увеличивать себе фронт работ нелогично. Режут если это надо для ребенка или если понятно, что сейчас будут разрывы. Все же зашить разрез проще и приятнее для всех участников, чем сшивать куски разрывов.

Вы же заключаете договор с врачом, Вы ему доверяете, вот и доверьтесь)))

Полностью согласна! У меня был крупный ребенок и шел затылком, поэтому разрезали. А "быстрее" - это не для врачей, а для ребенка - когда он уже "на выходе", ждать пока наши эластичные мышцы растянутся чревато. А вообще на потугах я меньше всего думала будут меня резать или нет. Когда акушерка спросила у врача: "Режем?", а он кивнул, я, наоборот, обрадовалась, что сейчас все быстренько закончится :046: :046: :046:, но после этого еще схваток 10 было... :010:

thinking
26.09.2011, 06:23
ну даже не знаю, уж лучше скучно.. чем как я - "ИнтеррреснАйа!" :)).

Ну дак я это соображаю. Вылетаю на радостях из кабинета от Марии Андреевны пулей. Вы думаете мне за это время не остохренело походами к гематологу удостоверяться, что НТ - не мой диагноз? :073:

хорошо что к областным они не ездят
нам хватило своих фоточек своим фотиком на самом деле
мне кстати их присутствие в переодевалке не очень по душе пришлось .имхо

Какая классная отмазка. Мы тоже в области. Так и рявкну, если что. И вообще что за фигня: посторонние дяди, о здоровье которых я не осведомлена, будут рядом с моим ребёнком?:wife:

Неужели Ф-9 для кого-то еще аргумент?:010: Даже собес просит справку о проживании из поликлиники! У меня, например, бывший муж прописан, наверное, очевидно, что он проживать с нами не будет:065:

Вообще я позвонила в ЖК, мне врач сказала, чтобы я принесла свежую флюшку мужа, остальное они сделают... Не знаю, верить ли... В понедельник узнаю:008:

Я буду только рада за вас, когда всё окажется гораздо проще. :flower:
Понимаете, у меня уже дикая усталость накопилась, от того, что я весь процесс пыталась хоть как-то структурировать и раскладывать по шагам, чтобы не запаниковать, напридумывав себе, что моя акушерская ситуация полный швах. Каждая явка к моему рекомендованному и хвалёному (кстати и здесь же на ЛВ) врачу была как сюрприз. Всё читать и планировать пришлось самой. И забивать на моменты, когда она меня вообще-то накручивала. + все мои с ней недоразумения, как я теперь понимаю, совпали с началом её собственной беременности. (Только сейчас у неё нарисовался живот. Как у большинства худышек. ) Так что перепады настроения и прочая белиберда мне понятны. А Киприанова её вообще дурой обозвала. Я ей пояснила, что если и дура, то простим ей, потому как беременная. А на будущее - соберусь за вторым ребёнком, точно знаю к кому пойду. Уж эта дама не в том возрасте, чтоб рожать. Да и подход у неё, как у Марии Андреевны. Т.е. мне подходит.

thinking
26.09.2011, 06:25
Хочу тоже поздравить родивших девушек, с малышами.
Пусть у вас и ваших деток всё будет хорошо!!!

СТРИНГА
26.09.2011, 10:40
Ну дак я это соображаю. Вылетаю на радостях из кабинета от Марии Андреевны пулей. Вы думаете мне за это время не остохренело походами к гематологу удостоверяться, что НТ - не мой диагноз? :073:

Какая классная отмазка. Мы тоже в области. Так и рявкну, если что. И вообще что за фигня: посторонние дяди, о здоровье которых я не осведомлена, будут рядом с моим ребёнком?:wife:
Я буду только рада за вас, когда всё окажется гораздо проще. :flower:
Понимаете, у меня уже дикая усталость накопилась, от того, что я весь процесс пыталась хоть как-то структурировать и раскладывать по шагам, чтобы не запаниковать, напридумывав себе, что моя акушерская ситуация полный швах. Каждая явка к моему рекомендованному и хвалёному (кстати и здесь же на ЛВ) врачу была как сюрприз. Всё читать и планировать пришлось самой. И забивать на моменты, когда она меня вообще-то накручивала. + все мои с ней недоразумения, как я теперь понимаю, совпали с началом её собственной беременности. (Только сейчас у неё нарисовался живот. Как у большинства худышек. ) Так что перепады настроения и прочая белиберда мне понятны. А Киприанова её вообще дурой обозвала. Я ей пояснила, что если и дура, то простим ей, потому как беременная. А на будущее - соберусь за вторым ребёнком, точно знаю к кому пойду. Уж эта дама не в том возрасте, чтоб рожать. Да и подход у неё, как у Марии Андреевны. Т.е. мне подходит.
ну их, этих врачей.. я вот для себя точно решила, что если соберусь таки за 3-им (муж в ужасе даже от мысли :))) ), то сразу буду наблюдаться у практикующего акушера-гинеколога...

потому что за эту беременность уже достало всем доказывать что нормы, они для среднестатистического человека и не всем подходят...
а уж количество диагнозов в карточке, мамадаарагая, хоть щас в гроб ложись :))
а мы то назло врагам ;) :))

Миссис Че
26.09.2011, 11:06
Девушки,может кто знает,сколько сейчас стоит иммуноглобулин?

Кайман
26.09.2011, 11:31
Понимаете, у меня уже дикая усталость накопилась, от того, что я весь процесс пыталась хоть как-то структурировать и раскладывать по шагам, чтобы не запаниковать, напридумывав себе, что моя акушерская ситуация полный швах. Каждая явка к моему рекомендованному и хвалёному (кстати и здесь же на ЛВ) врачу была как сюрприз. Всё читать и планировать пришлось самой. И забивать на моменты, когда она меня вообще-то накручивала.
Очень тяжело, когда приходится самой разбираться, какие из врачебных рекомендаций - формальность, а какие действительно помогают хорошему течению беременности.

niekni
26.09.2011, 11:45
Девочки, а кто ездил на консультацию в 17 рд? Сегодня еду туда на ктг, узи и доплер, а сейчас подумала, что стоит сразу и с врачом проконсультироваться по результатам вышеперечисленного. Только заранее вот не записалась. Не знаете, там можно в день посещения провести консультацию с каким либо специалистом?

Маленькая девочка
26.09.2011, 12:23
А как там сейчас, аншлаг или спокойно?
я лежала на прошлой неделе, на 2 дня РД был закрыт на прием.

Пластилиновая ворона
26.09.2011, 12:41
Девушки,может кто знает,сколько сейчас стоит иммуноглобулин?
Антирезусный? Если он - то где-то 5500-7000, это примерно посмотрела. Лучше звонить по 003 и уточнять - где он есть и сколько стоит. Но примерно - вот так (мне на днях надо им "колоться", надо уже и самой уточнять-узнавать...)

Миссис Че
26.09.2011, 13:09
Антирезусный? Если он - то где-то 5500-7000, это примерно посмотрела. Лучше звонить по 003 и уточнять - где он есть и сколько стоит. Но примерно - вот так (мне на днях надо им "колоться", надо уже и самой уточнять-узнавать...)
Пасиб.На Лесно,он как правило есть.Когда первого рожала в 2007,узнавала есть ли там.И тогда было без проблем.все анализы сразу после родов провели и там же укололи.Никуда не бегали и по городу его не искали.Тогда он,правда стоил 3300.Нда,ценник растет однако(((

Пластилиновая ворона
26.09.2011, 13:27
Пасиб.На Лесно,он как правило есть.Когда первого рожала в 2007,узнавала есть ли там.И тогда было без проблем.все анализы сразу после родов провели и там же укололи.Никуда не бегали и по городу его не искали.Тогда он,правда стоил 3300.Нда,ценник растет однако(((
Интересно - хоть я там ведусь официально, но мне сказали, что надо в аптеке покупать... Надо позвонить и спросить - может и в самом деле у них он имеется... Хотя, почему они тогда мне его не предложили там купить?:009:

Зеленая_Мартышка
26.09.2011, 13:46
Девочки, доброй ночи тем кто не спит))) Я тут у вас гость в топике, надеюсь не прогоните... У меня ПДР 16 октября, почитала немного топик, весь не осилила, завтра рано вставать, старших в школу отправлять... Может кто-нибудь скинуть ссылку на список того что брать в роддом, везде разные требования... Я с этим началом учебного года еще "тревожный чемоданчик" не собрала. Подскажите плиз что туда положить, конкретно по пунктам, какие документы и все остальное
Если можно, очень благодарна заранее

все просто)) открываем сайт роддома и читаем))

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6]

Элиска1
26.09.2011, 14:07
девы..глупая я ..открыла сайт роддома и понесло меня в негативные отзывы...вот чего полезла сама не знаю...

начиталась сижу в панике)) так как настроена была на этот роддом.
вопрос у меня только один...

рожаю бесплатно.должны КС сделать.
направление дадут к ним.
вот я с утра приеду туда..все пишут про дикие очереди в приемный покой правда ли это?
сложно вобще к ним попасть на ДО?

jeunechat
26.09.2011, 14:56
девы..глупая я ..открыла сайт роддома и понесло меня в негативные отзывы...вот чего полезла сама не знаю...

направление дадут к ним.
вот я с утра приеду туда..все пишут про дикие очереди в приемный покой правда ли это?

по-моему, бОльшая часть отзывов там такая ерунда, и явно заказная...
сегодня с утра была в РД, очереди в приемном не было вообще, девушка-регистратор сидела-скучала :) так что, видимо, раз на раз не приходится. я думаю, что с направлением на КС нормально попадете :)

Kakatushka
26.09.2011, 15:08
направление дадут к ним.

постите, а можно узнать, какие у Вас показания на бесплатное КС, если не тайна. даёт Г из ЖК? Сами выбрали и сказали, чтоб в 17 именно дали?

zoom-zoomKA
26.09.2011, 15:15
спасибо за ответы всем))

Вот зря Вы перед первыми родами так себя накручиваете и не " читайте советских газет с утра "(Ц) Это я про Ваших знакомых ...У Вас все может быть по другому ...роды вообще процесс загадочный :)Вроде все у всех также но как по разному )))))

Полностью согласна! У меня был крупный ребенок и шел затылком, поэтому разрезали. А "быстрее" - это не для врачей, а для ребенка - когда он уже "на выходе", ждать пока наши эластичные мышцы растянутся чревато. А вообще на потугах я меньше всего думала будут меня резать или нет. Когда акушерка спросила у врача: "Режем?", а он кивнул, я, наоборот, обрадовалась, что сейчас все быстренько закончится :046: :046: :046:, но после этого еще схваток 10 было... :010:

У меня дочка также родилась :(Разрывов было тьма и разрез сделали ...
Но вот после вторых родов я разницу ощутила ,одно дело когда в этот же день сама ходишь везде ,другое когда сидя даже не покормить :(( кто то писал что не заметил разницы !не верю :ded:) Восстановительный период другой совсем !

ну их, этих врачей.. я вот для себя точно решила, что если соберусь таки за 3-им (муж в ужасе даже от мысли :))) ), то сразу буду наблюдаться у практикующего акушера-гинеколога...

потому что за эту беременность уже достало всем доказывать что нормы, они для среднестатистического человека и не всем подходят...
а уж количество диагнозов в карточке, мамадаарагая, хоть щас в гроб ложись :))
а мы то назло врагам ;) :))

Я с этими же мыслями сейчас ...Сколько было бессоных ночей из-за"компетентных"
обследований во время Б

направление дадут к ним.

Вам вообще нечего переживать :flower:Плановое КС !!!
Все будет ОК !
Поверьте нет там такого, что пишут в отзывах на сайте ,потом сами здесь тоже самое отпишите )постфАКТУМ
Хуже когда отзывы медовые а по жизни :wife:,есть такие р/д ...

zoom-zoomKA
26.09.2011, 15:19
постите, а можно узнать, какие у Вас показания на бесплатное КС, если не тайна. даёт Г из ЖК? Сами выбрали и сказали, чтоб в 17 именно дали?

Если мечтаете о КС можно платно съездить туда на прием к врачу !
Вам сразу скажут да иль нет ...
Направления из ЖК не всегда радуют практиков

Kakatushka
26.09.2011, 15:53
ясно... спасибо. сколько у них стоит консультация и есть ли очередь?

Кайман
26.09.2011, 16:11
Но вот после вторых родов я разницу ощутила ,одно дело когда в этот же день сама ходишь везде ,другое когда сидя даже не покормить :(( кто то писал что не заметил разницы !не верю :ded:) Восстановительный период другой совсем !

Я писала, что не заметила. Так и было :) Но у меня "тьмы разрывов" не было, разрезали быстро, до того, как сама порвалась. Ребенок первые сутки был в реанимации:005:,а я везде сама ходила (бегала!) с раннего утра следующего дня.
А кормить лежа мне всегда было удобнее и приятнее, я и дочку кормила лежа первые месяцы, хотя сидеть было можно. Лежишь, дремлешь, кайф :)
Может, поэтому и не заметила :)

Я не агитирую за разрезы, ессно, просто у меня, например, этот момент прошел незамеченным, так тоже бывает.

Маленькая девочка
26.09.2011, 16:21

направление дадут к ним.
а отчего паника?
про ДО-действительно раз на раз не приходится, я пока лежала кто-то попадал быстро а одна девочка приехала в 11 попала к 5, т.к. и народу было много с направлениями и по скорой...

Kakatushka
26.09.2011, 16:30
девочки, а они за ЕР после КС?

Зеленая_Мартышка
26.09.2011, 17:14
ясно... спасибо. сколько у них стоит консультация и есть ли очередь?

как я уже писала выше - все очень просто , открываем сайт роддома и читаем)))

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246

все цены на все услуги тут. телефон тоже там есть))) звоните, записываетесь. консультация у врача - после записи)))

Зеленая_Мартышка
26.09.2011, 17:16

направление дадут к ним.

съездите туда))) поговорите с врачом))) может, Вам не понравится роддом, а может, понравится))) про очереди никто не скажет точно - никто же не знает, сколько народу решит рожать там ровно в тот день, когда Вы приедете)))

Элиска1
26.09.2011, 18:55
ну из показаний на КС у меня первое ЭКС с давлением 240...+ огромное желание 2е КС=)) тянет шов последние две недели + небольшие проблемы с глазами очень сомневаюсь что меня отпрвят в естественное плаванье)

а насчет ЖК я не оч уверенна,потому что в прошлый раз они мне сказали типа туда не могут дать направление , но по моему что то они темнят.если я хочу рожать там значит и напрвление должны дать туда.потому что потом ни меня неоднократно спрашивали где я рожать хочу.

Guliya
26.09.2011, 21:27
Всем привет!Все-таки думаю заключить договор с акушеркой.Кого можете посоветовать?
Почитала-может быть с Богачевой?И на каком сроке?

Cutie Natali
26.09.2011, 22:06
Вчера мне преподнесли еще один отзыв) вроде я настроилась на 11. скзали,что сам роддом неплохой, но вот на ПО не очень. Врачи ходят редко,предоставлена чуть ли не сама себе. Кто рожал там недавно,девчонки,поделитесь)

Ирля
26.09.2011, 22:53
девчонки, телефончик в личку Богачевой кто-нибудь может скинуть?

niekni
26.09.2011, 23:11
Девочки, не могу чего-то найти отзывов о Гущиной Т.А. Может кто с ней рожал или слышал что-нибудь? Записалась к ней на консультацию, так как она единственная свободная в ближайшее время была, а сроки у меня уже поджимают.Думаю договор только с врачом заключить. Поделитесь впечатлениями.

сашулькина мама
27.09.2011, 02:18
Двочки, рожала сына 03.12.2010 г., рожала бесплатно (хотя изначально была настроена только на платные роды). Случайно беременная попала в 17 роддом. Лежала в бесплатной и платной палате. На мое большое удивление в бесплатной палате намного лучше оказалось (не успеешь встать там тебе поправят и пастельное и постоянно заходят спрашивают о самочувствии и достаточно чисто), в платной палате дали кучу пастельного отправили в палату где сама снимала гряное пастельное и одевала свежее и немогу сказать, что чисто в платной палате было. Ну про палаты ладно....вот рожала бесплатно, оформили меня очень быстро (хотя думали, что я еще и не рожаю) бригада оказалась очень хорошей и аккушерка замечательная.В послеродовой палате нас было 5, палата чистая была, врачи постоянно заходили, лялечек никто не забирал т.е. ребенок постоянно на глазах у мамы (для меня это очень важно было).Кормили для больницы весьма нормально (хотя я еще та привереда к еде).Единственно не пускали в бесплатные палаты родственников. Вообщем мне в принципе все понравилось там (думала намного хуже будет), второго поеду туда рожать!!!

NPA
27.09.2011, 10:59
Вчера мне преподнесли еще один отзыв) вроде я настроилась на 11. скзали,что сам роддом неплохой, но вот на ПО не очень. Врачи ходят редко,предоставлена чуть ли не сама себе. Кто рожал там недавно,девчонки,поделитесь)

Не правда!!!!!!!!! Выписались два дня назад! Ходят и детские врачи и гинекологи! Я бы даже сказала замучают, очень спать хотелось. Все рассказывают, терпеливо отвечают на глупые вопросы и атмосфера вообще дружеская, не разу не столкнулась с негативом. Минус это про душ и туалет. А персонал просто душки )))

Yannita
27.09.2011, 14:06
Не правда!!!!!!!!! Выписались два дня назад! Ходят и детские врачи и гинекологи! Я бы даже сказала замучают, очень спать хотелось. Все рассказывают, терпеливо отвечают на глупые вопросы и атмосфера вообще дружеская, не разу не столкнулась с негативом. Минус это про душ и туалет. А персонал просто душки )))

Поздравляю с выпиской!
Народу много? ажиотаж сохраняется?

Маленькая девочка
27.09.2011, 14:35
педиатр каждый день ходит, а вот с гин мне лично повезло меньше, наша палата была у заведующего ПО, и наверно в связи с загруженностью осмотр у меня был всего один раз на след. день после родов (у меня экс), при выписке не осмотрел т.к. его вообще было не найти:009:не знаю повлияло ли это как-то на то, что у меня со швом проблемы теперь (дырка и гной)
сегодня пришлось ехать на консультацию, придется антибиотики пить(((

Кукуцаполь
27.09.2011, 16:57
ура, я записалась на декабрь к Бурмистровой! На декабрь она еще берет. Подруга моя с ней рожала, год назад, лежала потом на бесплатном ПО. Да, бытовые условия так себе, но персонал очень хороший!

EGV
27.09.2011, 19:05
Девочки, кто недавно родил, подскажите, плиз: всё же, как сейчас в РД, делают клизму и бритьё или нет???
Или лучше дома самой подготовится??? ;)

Yannita
27.09.2011, 19:11
Девочки, кто недавно родил, подскажите, плиз: всё же, как сейчас в РД, делают клизму и бритьё или нет???

Однозначно побриться лучше дома! Говорят, там старейшие станки...
А клизму можно их попросить сделать, если естественным путем не очиститься!

Маленькая девочка
27.09.2011, 20:42
ничего не делают.

assia
27.09.2011, 22:49
сегодня заключила договор с Титовой. отговорила она меня от договора с акушеркой. ну и ладно :) роддом какой-то пустой, 1 выписку застала, в амбулаторно-клиническом два-три человека. где же весь аншлаг, с приемного покоя начинается? там другой вход есть?

Cfi
28.09.2011, 00:42
ура, я записалась на декабрь к Бурмистровой! На декабрь она еще берет. Подруга моя с ней рожала, год назад, лежала потом на бесплатном ПО. Да, бытовые условия так себе, но персонал очень хороший!

это золотой человек!вам повезло!я позже отчет напишу,но от низкого-поклона ей не удержаться!

NPA
28.09.2011, 01:36
Поздравляю с выпиской!
Народу много? ажиотаж сохраняется?

Спасибо!!!

Когда я рожала был ажиотаж, мест на ПО не было, мы лежали в родилке, больше 10 чел. пока народ не выписали, а когда нас выписывали, было затишье, свободных палат много.

Леночка Кузя
28.09.2011, 03:34
все просто)) открываем сайт роддома и читаем))

http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=43&catid=6]

Спасибо БОЛЬШОЕ, как я сама на сайте этого не нашла??? Мда, всетаки я к концу беременности видимо отупела(((

lokos
28.09.2011, 10:31
может кто подскажет, нет ли на Лесозаводской сейчас врача в родильном по фамилии не то Потехин не то Потанин?...

Cfi
28.09.2011, 14:05
мы недавно родились в этом роддоме

в 38 недель лежала на до
палаты чистые,светлые,очереди в туалет/душ не было,кормили вкусно,но мало. днем можно гулять-рядом парк и недорогое кафэ
была в палате Никандровой Екатерины Сергеевны-очень внимательный доктор!все расскажет,не на бегу!персонал до тож очень приветлив-один раз тока встретилась "уставшая перед ночью" акушерка,но это не показатель-у всех бывает.

рожала по договору с Бурмистровой Ириной Алексеевной!мне очень повезло!в 17й поехала только из-за нее и не ошиблась!но схватки были очень болезненные,и вела я себя отвратительно до стыдного-в итоге экс. Я очень благодарна Ирине Алексеевне,за терпение и поддержку в те трудные минуты,за внимание во все последующие дни,за советы, за то что вернула мне веру в себя-а было после чего-нашелся человек укорявший меня в том что не смогла родить сама, перепутавший свою профессию акушера-гинеколога с чем-то явно не медицинским.

на по была в одноместной палате под присмотром Николаева Андрея Евгеньевича-человек читающий мысли-только начнешь что-то спрашивать-а он ответит сам на все-все еще даже не озвученные вопросы.

неонатолог Монастырова Людмила Васильевна!очень ей удается найти общий язык с детенышами-ждали ее осмотров!

главное,что родились мы здоровенькие!спасибо всему персоналу 17 рд!!

ГАБО
28.09.2011, 14:08

в 38 недель лежала на до
палаты чистые,светлые,очереди в туалет/душ не было,кормили вкусно,но мало. днем можно гулять-рядом парк и недорогое кафэ
была в палате Никандровой Екатерины Сергеевны-очень внимательный доктор!все расскажет,не на бегу!персонал до тож очень приветлив-один раз тока встретилась "уставшая перед ночью" акушерка,но это не показатель-у всех бывает.

рожала по договору с Бурмистровой Ириной Алексеевной!мне очень повезло!в 17й поехала только из-за нее и не ошиблась!но схватки были очень болезненные,и вела я себя отвратительно до стыдного-в итоге экс. Я очень благодарна Ирине Алексеевне,за терпение и поддержку в те трудные минуты,за внимание во все последующие дни,за советы, за то что вернула мне веру в себя-а было после чего-нашелся человек укорявший меня в том что не смогла родить сама, перепутавший свою профессию акушера-гинеколога с чем-то явно не медицинским.

на по была в одноместной палате под присмотром Николаева Андрея Евгеньевича-человек читающий мысли-только начнешь что-то спрашивать-а он ответит сам на все-все еще даже не озвученные вопросы.

неонатолог Монастырова Людмила Васильевна!очень ей удается найти общий язык с детенышами-ждали ее осмотров!

Поздравляю!:flower:
Да, Людмила Васильевна - золотой человек и профи своего дела:love:

Cfi
28.09.2011, 14:32
Поздравляю!:flower:
Да, Людмила Васильевна - золотой человек и профи своего дела:love:

спасибо
интересно,а она тока в рд детей ведет,или можно у нее и потом наблюдаться?

Кайман
28.09.2011, 14:36
Только что заключила договор с Екатериной Сергеевной Никандровой :) Уф :) Можно расслабиться на пару недель :)

ГАБО
28.09.2011, 14:38
спасибо
интересно,а она тока в рд детей ведет,или можно у нее и потом наблюдаться?

Можно и потом наблюдаться) Она выезжает на дом, а может и в РД принять. Мне с Просвета до РД далеко, поэтому я ее на дом вызывала.

Yannita
28.09.2011, 17:22
А я была сегодня на дополнительном узи (1270р) Оборудование, конечно, не приводит в восторг, да и результаты узи меня смутили.
Откинули мой срок вперед на две недели, хотя до этого он только сокращался. После 3го скрининга у меня 37 недель, после сегодняшнего 35! Странно. Но, слава богу, по всем остальным параметрам - все в норме.
Персонал и роддом мне в целом понравились! Отзывчивые все. Врач отвечал на все заданные мной вопросы.
Делала все скрининги в Прайм Роуз.
Что сходила-что не ходила, только вопросов стало больше!

Lubaha_2003
28.09.2011, 18:24
Девочки, кто-нить что-нить слышал об акушерке Капица Людмила????

Lubaha_2003
28.09.2011, 18:25
и ещё, есть ли у кого тел Бурмистровой или Богачевой????? очень надо, спасибо!

Кайман
28.09.2011, 19:12
После 3го скрининга у меня 37 недель, после сегодняшнего 35! Странно.
Насколько я знаю, на таком сроке срок на узи уже не определяется. Верен тот срок, (и соответственно та ПДР), который вам поставили на первом скрининге, в 12 недель - в то время размеры плода и "степень развития" напрямую от срока зависят. А сейчас уже у всех по-разному. Мне в 34 недели насмотрели на 37, но написали "б-ть 34 недели, крупный плод".

niekni
28.09.2011, 19:16
А я была сегодня на дополнительном узи (1270р) Оборудование, конечно, не приводит в восторг, да и результаты узи меня смутили.
Откинули мой срок вперед на две недели, хотя до этого он только сокращался. После 3го скрининга у меня 37 недель, после сегодняшнего 35! Странно. Но, слава богу, по всем остальным параметрам - все в норме.
Персонал и роддом мне в целом понравились! Отзывчивые все. Врач отвечал на все заданные мной вопросы.
Делала все скрининги в Прайм Роуз.
Что сходила-что не ходила, только вопросов стало больше!

Я тоже в понедельник была на УЗИ, мне очень не понравилось. Делала ктг, доплер и узи. Доктор Романовский мне тоже не понравился, было видно, что куда-то торопится. Пришёл и забрал меня с ктг минут через 10 наверное, хотя должны были около 30 минут снимать показания, доплер и узи сделал минут за пять, не больше. Я делала дополнительное узи, по собственному желанию, так как в 32 недели были проблемки (пуповина около шеи и плацента плохая), так я его чуть ли не в дверях ловила со своими вопросами,ответил нехотя и на бегу. Было неприятное ощущение, я всё таки за деньги пришла и в итоге заплатила больше трёх тысяч, мог бы и повнимательнее отнестись. Короче ушла я так и не выяснив ничего, что хотела. До этого узи делала в МГЦ, день и ночь.

Зеленая_Мартышка
28.09.2011, 21:38
о, то есть М.А. сегодня в городе, не уехала. это хорошо.

Не волнуйтесь, все будет хорошо.

Cfi
28.09.2011, 21:56
Вот как-то так тупо и нервно я заключила договор...
не переживайте,в вашем состоянии нельзя!все люди разные,не обращайте внимание на слова которые вас расстраивают,тем более произносимые не близкими вам людьми

Элиска1
28.09.2011, 22:14
на ДО дают направление в этот роддом если ты совсем с другого района?

Semitsvetik
28.09.2011, 22:16

в 38 недель лежала на до

А кто КС делал?

Cfi
28.09.2011, 22:23
я не помню точно,но кажется Якимцева и на М фамилия мужчины.шов ровный,наркоз -в спину укол.через 6 часов уже сидеть могла!

Jullibaby
28.09.2011, 22:44
Девочки, добрый вечер!:008:
Подскажите, плиз..всю инфу не осилить:008:
Если у меня договоренность с 9ой, но открываются с проветривания 01.12, а мой ПДР на 04.12 знакомые рекомендовали выбрать как запасной вариант 17 роддом:support:
Вопрос - как лучше позвонить или сразу туда подъехать, чтобы договориться с конкретным врачом или акушеркой, прочитав отзывы - остановилась на Бурмистровой:flower:
Если я произведу оплату, но все таки успею в 9ку..возвращают ли деньги:009:
а может у кого есть телефон Бурмистровой:008::flower:

Zontik
28.09.2011, 22:55
А никто не знает, отопление уже включили в роддоме?

Кайман
28.09.2011, 22:55
В итоге мы с мужем уже почти ушли, переговорили в машине и вернулись на договор с врачем (ну вот ситуация такая, что никак эти 7-8 тысяч не вписывались...)
Знаете, я прекрасно понимаю, что 7-8 тысяч могут быть совсем не лишними, и скорее всего и с акушеркой все было бы хорошо, но с другой стороны все к лучшему. А невнимательность или небольшое опоздание дежурного врача, который был занят другой роженицей, на самом деле могут обернуться проблемами, разгребать которые выйдет дороже:005: (Например, моему старшему пришлось делать только до года шесть курсов массажа и два - электрофореза, и больше половины - платно, и это, я считаю, мы легко отделались, поскольку в награду все диагнозы к году сняли)
Все-таки деньги - это наименьшая проблема, не так уж часто мы рожаем:support::support:

Кайман
28.09.2011, 22:56

Да.

Cfi
28.09.2011, 23:39
а может у кого есть телефон Бурмистровой:008::flower:
поддерживаю ваш выбор!!!!
деньги возвращают

Cfi
28.09.2011, 23:41
Все-таки деньги - это наименьшая проблема, не так уж часто мы рожаем:support::support:
а бесплатно то теперь как рожают?как то же рожают?

Кайман
28.09.2011, 23:53
а бесплатно то теперь как рожают?как то же рожают?
По-разному :) Как повезет :) Я нигде не говорила, что "качество" родов меняется пропорционально затраченной сумме:)

Cfi
29.09.2011, 00:03
По-разному :) Как повезет :) Я нигде не говорила, что "качество" родов меняется пропорционально затраченной сумме:)

тогда объясните-бесплатно,те дежурные врач и акушерка-хорошо,а платно,так дежурный врач уже и не годится,уже и не так хорошо?
это не к вашему лично коментарию,но может вы знаете разгадку?

Кайман
29.09.2011, 00:14
тогда объясните-бесплатно,те дежурные врач и акушерка-хорошо,а платно,так дежурный врач уже и не годится,уже и не так хорошо?
это не к вашему лично коментарию,но может вы знаете разгадку?
Я уже дважды рожала с дежурными врачами и акушерами, один раз не очень хорошо, а другой раз - очень. Это может быть и так, и этак, как пойдет процесс, какой врач попадется, будет ли он свободен и т.п.
То есть, если бесплатно, то ты рассчитываешь в первую очередь на себя, это главное. И лично я уже сейчас чувствую разницу в собственном настроении. Иметь в кармане номер сотового, по которому в любое время суток можно задать любой вопрос, оказалось очень приятно :) И думаю, будет очень приятно приехать в роддом, где тебя ждут и знают;)

Про то, что "будет же дежурный врач", я писала в этом же топике несколькими страницами ранее, я по-прежнему считаю, что его достаточно. Но при этом "свой" врач, с которым тебе психологически комфортно, которому ты доверяешь, который считает тебя "своей" на какой-то отрезок времени - это гораздо лучше. Он не необходим в родах, есть же дежурный:) Но его наличие по крайней мере очень радует, а в каких-то случаях и очень помогает. Как-то так:)

Малыш:)
29.09.2011, 00:16
Сегодня была на консультации у Киприановой. Вот если видели тупо ревущую беременную-это была я=)) Видимо нервы к концу Б совсем не к черту... Даже карту смотреть не стала, сразу сказала что с акушеркой рожать не даст. Начала заваливать вопросами-а знаю ли я за сколько надо умирающего ребенка извлечь из утробы и все в таком духе. Тут уже мне и корвалол не помог... В итоге мы с мужем уже почти ушли, переговорили в машине и вернулись на договор с врачем (ну вот ситуация такая, что никак эти 7-8 тысяч не вписывались...но муж есть муж, сказал что все будет хорошо,и я ему верю...любимый мой). По приходу отдала меня Якимцевой Полине Владимировне со словами - тут дЭвушку любить и холить надо и убежала... Полина Владимировна мне уже потом помогла успокоиться, пугать умирающими детьми не стала, пока я все не повторила из того, что мне надо сделать, не отпускала...

А с чего она Вас пугать начала? У Вас настолько проблемная бер-ть?

на ДО дают направление в этот роддом если ты совсем с другого района?

Дают, в любой роддом какой захотите, нет прикрепления беременных по районам к роддомам.

ГАБО
29.09.2011, 00:22
Я уже дважды рожала с дежурными врачами и акушерами, один раз не очень хорошо, а другой раз - очень. Это может быть и так, и этак, как пойдет процесс, какой врач попадется, будет ли он свободен и т.п.
То есть, если бесплатно, то ты рассчитываешь в первую очередь на себя, это главное. И лично я уже сейчас чувствую разницу в собственном настроении. Иметь в кармане номер сотового, по которому в любое время суток можно задать любой вопрос, оказалось очень приятно :) И думаю, будет очень приятно приехать в роддом, где тебя ждут и знают;)

Про то, что "будет же дежурный врач", я писала в этом же топике несколькими страницами ранее, я по-прежнему считаю, что его достаточно. Но при этом "свой" врач, с которым тебе психологически комфортно, которому ты доверяешь, который считает тебя "своей" на какой-то отрезок времени - это гораздо лучше. Он не необходим в родах, есть же дежурный:) Но его наличие по крайней мере очень радует, а в каких-то случаях и очень помогает. Как-то так:)

А я имея за плечами трое родов полагаю, что в естественных родах бОльшую роль играет акушерка и имеет смысл платить за договор с ней, а при ПКС - врач, соответственно разумнее оплатить договор с ним. Понятно, что никто не застрахован от ЭКС, но все же не так часто его и делают, особенно, если никаких предпосылок за беременность не было, и если женщина адекватно себя ведет в родах.
Мое искреннее мнение: очень, очень многое зависит от подготовки роженицы, от ее знаний, представлений и главное психологического настроя. Поэтому прежде всего важно готовиться к родам, а потом уже подстраховываться договором на роды, ведь если женщина ведет себя неадекватно в родах, то никакая акушерка оплаченная или нет не поможет.

Кайман
29.09.2011, 00:46
А я имея за плечами трое родов полагаю, что в естественных родах бОльшую роль играет акушерка и имеет смысл платить за договор с ней

Я считаю - и полностью согласна в этом с вами - что в естественных родах бОльшую роль играет сама роженица, и при нормальном их течении принять их может, кто угодно. Но если что-то пойдет не так, то принимать решение все-таки в большинстве случаев будет врач.

А вообще дискуссия довольно умозрительная. Каждый выбирает то, что считает нужным ему. И как оно бы было, если бы, мы все равно никогда не узнаем :)

assia
29.09.2011, 01:11
Сегодня была на консультации у Киприановой. Вот если видели тупо ревущую беременную-это была я=)) Видимо нервы к концу Б совсем не к черту... Даже карту смотреть не стала, сразу сказала что с акушеркой рожать не даст. Начала заваливать вопросами-а знаю ли я за сколько надо умирающего ребенка извлечь из утробы и все в таком духе. Тут уже мне и корвалол не помог... В итоге мы с мужем уже почти ушли, переговорили в машине и вернулись на договор с врачем (ну вот ситуация такая, что никак эти 7-8 тысяч не вписывались...но муж есть муж, сказал что все будет хорошо,и я ему верю...любимый мой). По приходу отдала меня Якимцевой Полине Владимировне со словами - тут дЭвушку любить и холить надо и убежала... Полина Владимировна мне уже потом помогла успокоиться, пугать умирающими детьми не стала, пока я все не повторила из того, что мне надо сделать, не отпускала...

Наверное, я вас видела) если вы были около четырех там. видела, как врач-блондинка с косой (Киприанова?) сказала кому-то "И успокоиться!" или что-то в этом духе, и ушла. правда, девушка та была без мужа вроде бы, одна.
а что пугают... не расстраивайтесь, фигня все это. у меня в прошлую беременность была такая участковая, знаменитая Журавская, которая почти каждый визит меня до слез доводила. то ей мерещилось маловодие, то многоводие, то такая проблема, то сякая инфекция, и все в жесткой форме. в этот раз я в ЖК твердо сказала: как хотите, а к Журавской я ходить не буду, переводите на другого врача.)
и мне тоже не дали заключить договор с акушеркой, сказали, что врач важнее стратегически. но не пугали. я махнула рукой. деньги не лишние и не случайные, но мне вчера как-то не хотелось ни с кем спорить, хотелось уже кому-то отдаться и забыться)) чтобы потом знать, что тебя где-то ждут в конкретном месте.
пусть будет все к лучшему. а лишние деньги - ну, просто страховой взнос.

Cfi
29.09.2011, 03:17
Но при этом "свой" врач, с которым тебе психологически комфортно, которому ты доверяешь, который считает тебя "своей" на какой-то отрезок времени - это гораздо лучше. Он не необходим в родах, есть же дежурный:) Но его наличие по крайней мере очень радует, а в каких-то случаях и очень помогает. Как-то так:)
тогда чем отличается от психологического комфорта с акушеркой?

Anastasia_1983
29.09.2011, 09:32
Залезла на форум "октябрят"..так вот судя по таблице наш роддом лидирует на втором месте после 9-ки...и чего все сюда ломятся? ))) я и не знала, что он такой популярный...

niekni
29.09.2011, 09:40
Лично я для себя решила заключать договор с врачом, хотела сначала акушерку или вообще бесплатно, но после очередного узи передумала. Малыш ожидается крупнее первого, а вспоминая свои первые роды, в которых было бы разумнее сделать кесарево, так как голова ну никак не хотела проходить через мои родовые пути из-за своих размеров, понимаю, что врач, который во время примет подобное решение всё-таки для меня важнее. Если бы не это, то поехала бы рожать без договора, а так всё таки страшнова-то...уж очень не хочется повторения всех последствий. Дочка родилась с головкой в 36см.,весом почти 4кг.и для меня это оказалось очень много, а второй малыш уже с окружностью 35, ещё ходить пару недель как минимум, хоть не ешь ничего, честное слово, не понимаю в кого такой слонёнок растёт, учитывая, что я вообще ростом 158, да и муж не сильно большой.

Anastasia_1983
29.09.2011, 09:59
Лично я для себя решила заключать договор с врачом, хотела сначала акушерку или вообще бесплатно, но после очередного узи передумала. Малыш ожидается крупнее первого, а вспоминая свои первые роды, в которых было бы разумнее сделать кесарево, так как голова ну никак не хотела проходить через мои родовые пути из-за своих размеров, понимаю, что врач, который во время примет подобное решение всё-таки для меня важнее. Если бы не это, то поехала бы рожать без договора, а так всё таки страшнова-то...уж очень не хочется повторения всех последствий. Дочка родилась с головкой в 36см.,весом почти 4кг.и для меня это оказалось очень много, а второй малыш уже с окружностью 35, ещё ходить пару недель как минимум, хоть не ешь ничего, честное слово, не понимаю в кого такой слонёнок растёт, учитывая, что я вообще ростом 158, да и муж не сильно большой.

Надеюсь, что все-таки размер ребенка от еды сильно не зависит...он же у вас не толстый, а именно кости большие!
Сама жру все, что не приколочено, а ребенок (ттт) примерно стандартных размеров...вот правда мама у него 92 кг весит :001::001::001:

Zontik
29.09.2011, 10:51
Залезла на форум "октябрят"..так вот судя по таблице наш роддом лидирует на втором месте после 9-ки...и чего все сюда ломятся? ))) я и не знала, что он такой популярный...

Наверняка они ломятся в ваш роддом по той же причине, что и вы. :)

Pups
29.09.2011, 11:08
Наверняка они ломятся в ваш роддом по той же причине, что и вы. :)

Точно-точно!
Странный вопрос вообще :))

jeunechat
29.09.2011, 11:24
Точно-точно!
Странный вопрос вообще :))

ага, поддерживаю :))

Pups
29.09.2011, 11:29
ага, поддерживаю :))

Ага, вот и "приперлись" в топик те самые "октябрята" :)) :046::046::046::046::046:

Guliya
29.09.2011, 11:38
А куда еще ломиться ,если Пушкин,Колпино,9-ка закрыта,а в остальных роддомах платные роды от 40000?

niekni
29.09.2011, 11:58
Надеюсь, что все-таки размер ребенка от еды сильно не зависит...он же у вас не толстый, а именно кости большие!
Сама жру все, что не приколочено, а ребенок (ттт) примерно стандартных размеров...вот правда мама у него 92 кг весит :001::001::001:

Вот и я всё голову ломаю, от чего же зависит такой стремительный рост малыша... я сама 60 кг вешу сейчас, да и ростом не вышла, а детки во мне как на дрожжах растут.