Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Дашута82
06.10.2011, 13:36
интересно, а вот куда уходят по 6 тысяч с каждой роженицы........
А в бесплатную палату что можно из передачек?
главное в пакетах!)))
Jullibaby
06.10.2011, 13:42
Сдается мне, это к Господу вопрос. Кто вам сможет это рассказать? :065:
Хм, а вы собственно о чем?:008:
Просто я узнавала про 9ку, там на начало декабря, уже нет такого наплыва беременюшек, как летом, тобиш все ок:support:
вот я и хотела узнать про 17 кто знает:010:
Дашута82, а с кем вы рожали?? Платно / бесплатно?
Девочки тут уже писалось, что если вам нужны удобства, то не тот р/д выбрали...Я когда выбирала мне было все равно, что там не так все хорошо с удобствами, я же все таки не на курорт приехала.. мне было главное профессионализм и оказание квалифицированной помощи, в этом плане спасибо врачам, что со мной и с моим сыном сейчас все хорошо... понятное дело, всем хочется чтобы и удобства были хорошие и роды приняли отлично, но увы не бывает все сразу..а уж потерпеть 5 дней можно, срачь ведь устраивают не у вас в палате где вы проводите большую часть времени..
Всем легких родов:)
Девочки, заключившие договор на роды с врачом или акушеркой, подскажите стоимость отдельной родильной палаты входит в эти 25 или 18 тысяч? Или ее дополнительно надо плюсовать? Спасибо!
nastena2a
06.10.2011, 16:20
Девочки, заключившие договор на роды с врачом или акушеркой, подскажите стоимость отдельной родильной палаты входит в эти 25 или 18 тысяч? Или ее дополнительно надо плюсовать? Спасибо!
Входит.
Пластилиновая ворона
06.10.2011, 16:36
Интересно, а если мне не нужна отдельная родилка, но нужен врач\акушерка - могу ли я от этой родилки официально отказаться и сократить стоимость договора? Или это принудительно-обязательная услуга, прилагаемая к врачу\акушерке?
Semitsvetik
06.10.2011, 16:40
Просто я узнавала про 9ку, там на начало декабря, уже нет такого наплыва беременюшек, как летом, тобиш все ок:support:
ну в декабре, мне кажется, и здесь уже будет поспокойней, т.к. и 18-й и 16-й РД откроются с проветривания. Уже даже в ноябре мне кажется всяко полегче станет. А 9-ка к тому же гораздо больше 17-го, поэтому они и не ожидают такого большого наплыва.
Semitsvetik
06.10.2011, 16:46
Интересно, а если мне не нужна отдельная родилка, но нужен врач\акушерка - могу ли я от этой родилки официально отказаться и сократить стоимость договора? Или это принудительно-обязательная услуга, прилагаемая к врачу\акушерке?
нет, отказаться вы не сможете и соответственно на стоимость договора это не повлияет.
В прайсе стоимость отдельной родилки указана с той целью, если вы например приезжаете рожать по сертификату, но хотите, чтобы муж присутствовал на родах, тогда вы оплачиваете только родилку и муж находится с вами.
нет не входит. ЗА нее будете платить отдельно, по факту ( будет ли она вообще свободная)
Fairytale-spb
06.10.2011, 16:50
нет не входит. ЗА нее будете платить отдельно, по факту ( будет ли она вообще свободная)
Вы явно что-то путаете. В договор с кем угодно входит - врач\акушерка\врач и акушерка, отдельная родилка, присутствие родственника.
Это Вы про послеродовую палату говорите, а вот родилка отдельная входит в стоимость договора с акушеркой или врачом.
Про "по факту" ничего не скажу, но платить ничего сверх договора не надо.
Semitsvetik
06.10.2011, 17:01
Вы явно что-то путаете. В договор с кем угодно входит - врач\акушерка\врач и акушерка, отдельная родилка, присутствие родственника.
Полностью согласна!!!
Что то запуталась, все таки послеродовая палата входит в стоимость или нет?
Semitsvetik
06.10.2011, 17:08
Послеродовая палата, т.е. где вы будете находиться с малышом пять дней, в стоимость договора не входит, она оплачивается отдельно по факту наличия имеющихся.
А отдельная родильная палата, где у вас будет происходить весь процесс родов, - в договор входит.
Пластилиновая ворона
06.10.2011, 17:10
нет, отказаться вы не сможете и соответственно на стоимость договора это не повлияет.
В прайсе стоимость отдельной родилки указана с той целью, если вы например приезжаете рожать по сертификату, но хотите, чтобы муж присутствовал на родах, тогда вы оплачиваете только родилку и муж находится с вами.
Спасибо большое!:flower:
Очень жаль, т.к. отдельная родилка мне совершенно не нужна:065:
Послеродовая палата, т.е. где вы будете находиться с малышом пять дней, в стоимость договора не входит, она оплачивается отдельно по факту наличия имеющихся.
А отдельная родильная палата, где у вас будет происходить весь процесс родов, - в договор входит.
спасибо теперь все понятно:flower:
Про "по факту" ничего не скажу, но платить ничего сверх договора не надо.
за отдельную послеродовую палату платят отдельно. ЭТО Точно и я в этом уверена, оплачиваешь столько дней сколько пробыл в РД
Это Вы про послеродовую палату говорите, а вот родилка отдельная входит в стоимость договора с акушеркой или врачом.
вот я тормозячая, а ведь не беременная уже
Юки Онна
06.10.2011, 17:30
Но это вам только про договора, и то заключенные на данный момент, сказать могут. В 17-м от 35 недели начиная их заключают. + те, кто по сертификату. Гадание на кофейной гуще таки.
Спасибо большое!:flower:
Очень жаль, т.к. отдельная родилка мне совершенно не нужна:065:
Ну, строго говоря, присутствие родственника - факт вполне законный и оплате не подлежащий, и родилки у них все отдельные (ну, могут уплотнить при форс-мажоре, да). Так что 7 тыр за мужа - эт просто традиционный побор :046: и не терзайтесь по этому поводу.
к стоимости договора могут прибавиться тока палата по и анестезия при ер,ну и если сами захотите кого-то отблагодарить
Девочки, подскажите, я же смогу оплатить эпидуралку после родов, ну если она мне понадобится? Не обязательно же деньги с собой тащить?
Девочки, подскажите, я же смогу оплатить эпидуралку после родов, ну если она мне понадобится? Не обязательно же деньги с собой тащить?
конечно
да в родилке никто этим и не занимается, не до денег там
Я просто вспоминаю, что в 18 роддоме я умоляла мне сделать анестезию, но за все роды так и не допросилась, хотя они были очень долгими. Вот и думаю, стоит ли этот вопрос заранее оговорить с врачом или в процессе можно будет решить.
Я просто вспоминаю, что в 18 роддоме я умоляла мне сделать анестезию, но за все роды так и не допросилась, хотя они были очень долгими. Вот и думаю, стоит ли этот вопрос заранее оговорить с врачом или в процессе можно будет решить.
Это стоит оговорить заранее не по финансовым причинам, а чтобы убедиться, что у вас с врачом общие представления о показаниях к эпидуралке. Я со "своей" сразу это обсудила, и она сказала, что сторонница минимального вмешательства в процесс, только по показаниям (но меня это как раз устраивает).
Я так поняла, они делают её, если видят, что по другому никак, сил нет, или, когда время позволяет. Там же за какое-то определенное количество часов до начала потуг надо её делать...
Мне врач на консультации сказал - я ничего против эпидуралки не имею, поставим, если увижу, что она нужна или, если ты попросишь и по времени можно будет её ставить... как-то так :)
Просто так вам эпидуралку никто не сделает, только показаниям. Мн е, например, вообще нельзя рожать без эпидуралки как оказалось. Первого рожала без нее и от этого куча последствий и для меня и для ребенка
Я так поняла, они делают её, если видят, что по другому никак, сил нет, или, когда время позволяет. Там же за какое-то определенное количество часов до начала потуг надо её делать...
Мне врач на консультации сказал - я ничего против эпидуралки не имею, поставим, если увижу, что она нужна или, если ты попросишь и по времени можно будет её ставить... как-то так :)
Так это от врача зависит!:) Кто-то не имеет, а кто-то имеет, я про это и говорю! Если это важно, то надо убедиться, что твой врач - не имеет и согласен на если ты попросишь и по времени можно будет её ставить. Не потому, что в родилке нельзя платить, а потому что в родилке не очень-то поспоришь с врачом:073::)
Anastasia_1983
06.10.2011, 22:01
Так это от врача зависит!:) Кто-то не имеет, а кто-то имеет, я про это и говорю! Если это важно, то надо убедиться, что твой врач - не имеет и согласен на если ты попросишь и по времени можно будет её ставить. Не потому, что в родилке нельзя платить, а потому что в родилке не очень-то поспоришь с врачом:073::)
да уж...не любят они когда с ними споришь )))
Зеленая_Мартышка
06.10.2011, 22:02
в договоре на ведение индивидуальных родов отдельная родилка не прописана. так что и отказываться не от чего
Девочки, на ДО пускают родственников или только передачи можно передавать?
Просто так вам эпидуралку никто не сделает, только показаниям. Мн е, например, вообще нельзя рожать без эпидуралки как оказалось. Первого рожала без нее и от этого куча последствий и для меня и для ребенка
Я тоже первого рожала без неё и последствий было много, и рожала 20 часов. Уверена, что если бы рожала платно, то эпидуралку сделали бы, а так ко мне в принципе за это время и подходили то очень редко, поэтому в этот раз только по договору.
Зеленая_Мартышка
06.10.2011, 22:56
Я сегодня была на приеме. Барышню, которая была со мной вместе на КТГ, прямо с осмотра отправили в родильное. Оказалось, что у нее с утра воды отошли, а она думала, что пробка.
nastena2a
06.10.2011, 23:00
Девочки, на ДО пускают родственников или только передачи можно передавать?
На ДО разрешены посещения для всех в определенные часы.
Angel i Dimka
06.10.2011, 23:07
Девочки, а цены на первой странице актуальные? Не подумайте, что я скряга, но они какие-то....нездоровые:((( это мне показалось практически дороже из всего что я видела...
Зеленая_Мартышка
06.10.2011, 23:14
Девочки, а цены на первой странице актуальные? Не подумайте, что я скряга, но они какие-то....нездоровые:((( это мне показалось практически дороже из всего что я видела...
Актуальные. Ровно как на сайте роддома. По-моему, в 9-ке, 2-ке и Скандинавии дороже. В 13 дешевле, но только официально, а неофициальные там не указываются))))
Angel i Dimka
06.10.2011, 23:29
Ну Скандинавию я и не рассматривала, но мне даже 9 показалась дешевле..особенно
в части ЕР
Зеленая_Мартышка
06.10.2011, 23:52
в части ЕР
зато там бронировать надо сильно заранее.
в части ЕР
договор на ЕР по каким-то причинам называется договором на ведение патологических родов. соответственно, он все же дешевле, чем где бы то ни было. по крайней мере, я такой подписывала - с врачом. который за 25 тысяч.
в части ЕР
Во многих РД нельзя отдельно с акушеркой договор заключить, только со всей бригадой, и цена соответственно 40-50 тысяч за это удовольствие. Так что в этом РД, на мой взгляд, цены очень даже гуманные. Хотелось бы дешевле, но...
thinking
07.10.2011, 09:52
О, как погляжу не я одна вшоке от ПО.
Ладно, прошло достаточно времени и чудо наше сопит в кровати сладко-сладко.
Напишу.
Намучалась я с тренировочными. Пошли уже и ночи бессонные. Нервишки сдавать стали. Муж не выдержал моей беготни с часами/секундомером и приволок меня 26-го в роддом в 19.00. Бедная Мария Андреевна, находившаяся там уже 4-е сутки!!! сдала меня в РО Барановой Н.В. и уехала домой. Ну и я не выспалась, есессно. Т.к. в палате была ещё и девочка, которую спустили с ДО вроде как рожающую. Положили нас под гинипрал, после которого лично меня, пардон "штырит" так, что мне надо встать, а то и лежа качает. Только успокоилась к 02.00. А у неё в 03.00 процесс пошёл. НО. Её так и оставили в палате, в родилку не отводили. Я ходила будила акушерку, доктора, её осматривали, говорили, что раскрытие маленькое. И уходили. Я подбадривала её как могла. Напоминала про дыхание. Но всё бесполезно. Ей было не до того. Только в 7 утра её увели и я только час поспала. Потом палата стала загружаться другими девочками. А потом уже и Мария Андреевна приехала и увела меня в отдельную родовую. А я так спать хотела!!! Но мне вскрыли пузырь и я сочла своим долгом нагуливать схватки. Ну-да, ну -да, наивная я наивная. Короче, до определённого момента получалось, что сама я рожу. Но у меня была первичная слабость родовой деятельности и ч/з 12 часов после вскрытия пузыря было только 5 см раскрытия.
Была и эпидуралка. Было дело и всплакнула. Ну у мужа-то на руках, святое. И понаезжала на него - не мог найти рекомендации невролога по моей "любимой" спине и не так меня ворочал, когда надо было эпидуралке дать равномерно подействовать. Было дело и "не могу-не могу-не могу". Ну, кто лежал при схватках на КТГ, тот поймёт. Вот что за садизм-то, 21-й век на дворе, а КТГ снимаю так, что чувствуешь себя стреноженным животным да на живодёрне. Конкретная претнзия к палате: нет никаких поручней, чтобы опереться и продышать. У кушетки тоже не за что уцепиться. У меня полные бёдра, при позе на боку давят на промежность, зажимают низ живота. Ну как тут надувать низ живота, как мне Татьяна Петровна рекомендовала, если там всё ещё и ремнём перетянуто - иначе мелочь не писАлась. Уцепилась за какие-то железяки на стене, так чуть не оторвала. Правда получилось продышать пару схваток так. Вот и считаю, дали бы мне точку куда перенести усилия - получилось бы подольше без эпидуралки. А когда была на ногах, опиралась сзади на плечи сидящего мужа. Реально легчало. Родные, любимые, тёплые руки.
Ну а потом дочь моя так и не сочла нужным опуститься и Мария Андреевна не смогла даже нащупать каким местом головки она идёт-то. И поехали мы в операционную. Я была уже готова на всё, лишь бы только с ребёнком всё было в порядке. Прямо в операциооной Мария Андреевна сообщила мне, что сама бы я её не родила. И ничем хорошим ЕР ни для меня ни для дочи не закончились бы. Она оказалась 4320, 54 см. Щекастая, попастая. Пописала сразу и даже, по-моему, покакала. Облегчение было таким, что я даже не заплакала, когда мне дали её поцеловать и подержали возле моей щеки. Потом понесли папе.
Так вот в 00 ч. 16 мин. 28 сентября наша Ольга и родилась.
Про ПО.
Безумно благодарна Марии Андреевне за двухместную палату.
Могу так же хорошо отозваться об анестезиологе. Уж не знаю, что там Кулешов Сергей Александрович наколдовал мне в капельницах на ночь (приходил утром смотрел сокращение матки, больно, но руки у него, как я потом сравнила, просто волшебные, я только пошипела-попищала, такие же лёгкие у Марии Андреевны), но я даже поспала, покормила в 6 утра молозивом дочь и двигалась-двигалась-двигалась. Так что к вечеру встала. И навела порядок в вещах. Потому что я узнала, что принесут мне дочь только в 5 вечера, т.к. медсестёр-то мало, никто бегать туда-сюда c младенцами не будет. Ну а в детской палате тогда что ???
С РО на ПО меня и ещё одну прокесарённую девочку не передавали. Т.е привели, развели по палатам, а что, как, уколы, распорядок, наше состояние - плевать.
Ну и началось. Я в рубахе этой прозрачной, которая мало что скрывает, в чулках госпитальный всех в крови, ела три кружки жидкой каши, с тремя!!! подкладными иначе всё бы было на полу, а мне уж и дочу прикатили. Покормить лёжа никак. Грудь большая, ещё не знала как приноровиться. Сидя - тоже никак из-за шва на животе. Только стоя возле пеленальника, на котором дочь. Попросила медсёстру показать как её спеленать, иначе ручонки мешали и понеслось. Уханькала я её и пошла мыться. Хоть частями.
Выжала я из палаты то, что надо было: выписывались мы с ооочень хорошей лактацией. Мне повезло с соседкой. Милая, интеллегентная женщина. Вообще совершила подвиг во имя ГВ. У неё был такой прилив, что пришлось всю ночь расцеживаться. Выписали её, так и с другой соседкой дружно сутки провели.
Осадок: мне не приятно, когда врач, НЕ принимавший у меня роды, упрекает меня, что я не умею рожать. Т.е. упрекает меня в наличии первичной слабости родовой деятельности. Причины которой, как мне пояснила Татьяна Петровна, так и не установлены. (А Мария Андреевна вообще сообщила мне, чтобы я себя не корила, т.к. нынче каждая третья такая.) И, как мне кажется, обусловлены в нашем роду генетически. Моя двоюродная сестра по матери - т.е племянница мамы - рожала в этом июле точно так же и ЭКС в результате. А таз там преотличнейший, унаследовала она хорошую деревенскую кость нашей общей бабушки по матери. + мило, когда человек и не знает через что я выносила нашего ребёнка, какая у меня при этом была обстановочка в семье.
Кстати, Татьяна Петровна - такой тип русской женщины-матери. Из-за этого с ней как-то спокойнее. Приходила ко мне 1-го октября, мы спали, дочь впервые покушала настоящего молока. Она милосердно погладила меня по голове и ушла.
Вывод: если в нашей сфере родовспоможения антураж останется и ч/з лет 20-30 таким же моя дочь будет рожать только за границей.
Предложение от мужа: рожать второго с Марией Андреевной.
Предложение от меня: пойти к ней и таки поинтересоваться о её возрасте (его мучает дикое любопытство, он никак не может поверить, что ей скорее всего 40 лет, в восторге от её энергии), а я послушаю-посмотрю и хоть повеселюсь от души.
А в чем Вы то в шоке от ПО? Прочитала Вас, но всё про роды, а про ПО где? Одна фраза, что лежали в отдельной палате:005:
thinking
07.10.2011, 10:29
В шоке от того же от чего и все девочки. А что, моя палата где-то на небесах была??? Ничего не слышно, не видно, не понятно???
Дописать не успела, дочь позвала. Я её уложила и дополнила отзыв.
Пластилиновая ворона
07.10.2011, 10:50
thinking, поздравляю с рождением дочки:support::flower:
thinking
07.10.2011, 11:04
Спасибо, Танюша.
Я тоже очень рада за тебя.:flower:
Правда все наши усилия того стоят?:love:
:)
мне говорили что при условии хороших схваток и раскрытия
первого у меня не было по показаниям ктг и вместо эпидуралки-о которой я уже умоляла-мне поставили окситоцин
В шоке от того же от чего и все девочки. А что, моя палата где-то на небесах была??? Ничего не слышно, не видно, не понятно???
С рождением дочки Вас!:flower:
В Вашем отзыве столько слов новых подчерпнула, о существовании которых не знала, поэтому смысл не с первого раза понимала:)), но про ужасы ПО ничего так и не нашла.
Положили нас под гинипрал, после которого лично меня, пардон "штырит"
Осадок: мне не приятно, когда врач, НЕ принимавший у меня роды, упрекает меня, что я не умею рожать. Т.е. упрекает меня в наличии первичной слабости родовой деятельности. Причины которой, как мне пояснила Татьяна Петровна, так и не установлены. (А Мария Андреевна вообще сообщила мне, чтобы я себя не корила, т.к. нынче каждая третья такая.) .
поздравляю вас!!!ура!!!маман!!!
а зачем гинипрал поставили?он же как раз для снижения этой родовой деятельности?ну чтоб сокращения матки снизить?
я слышала не лестные слова про мое экс как раз от Марии Андреевны-но у меня договора с ней не было-как она быстро свое мнение меняет-а вам кто такое сказал?
мне говорили что при условии хороших схваток и раскрытия
первого у меня не было по показаниям ктг и вместо эпидуралки-о которой я уже умоляла-мне поставили окситоцин
Эпидуралку ставят тем, у кого на фоне сильных болезненных схваток нет практически раскрытия, им помогает анестезия отдохнуть и расслабиться, а на этом фоне и шейка раскрывается сама.
А вот когда раскрытие уже большое ее делать нельзя и не будут. Если схватки слабые, а раскрытие большое, то колят окситоцин, чтобы усилить схватки для того, чтобы женщина могла родить сама, вытужить.
а зачем гинипрал поставили?он же как раз для снижения этой родовой деятельности?ну чтоб сокращения матки снизить?
я слышала не лестные слова про мое экс как раз от Марии Андреевны-но у меня договора с ней не было-как она быстро свое мнение меняет-а вам кто такое сказал?
Гинипрал капают, чтобы снять тренировочные схватки, которые могут быть тоже болезненными, но при этом не приводят к раскрытию шейки. Если же схватки оказываются не тренировочными, а родовыми, то никакой Гинипрал их уже не снимет.
Эпидуралку ставят тем, у кого на фоне сильных болезненных схваток нет практически раскрытия, им помогает анестезия отдохнуть и расслабиться, а на этом фоне и шейка раскрывается сама.
А вот когда раскрытие уже большое ее делать нельзя и не будут. Если схватки слабые, а раскрытие большое, то колят окситоцин, чтобы усилить схватки для того, чтобы женщина могла родить сама, вытужить.
на практике оказалось ровно как вы и написали
а как мне при заключении договора говорили-я писала?выше,ер могла и не правильно понять
Поздравляю с дочкой! Хорошо, что все хорошо кончается :) Зато, когда детки крупные, спокойнее за них в первые дни - видно, что сильные и жить хотят:)
Вывод: если в нашей сфере родовспоможения антураж останется и ч/з лет 20-30 таким же моя дочь будет рожать только за границей.
Это смутило. Что вы имеете в виду под антуражем? Я постоянно слышу, что в плане бытовых условий 17-й - один из самых плохих роддомов в СПб. При этом ну практически все в один голос твердят, что врачи отличные и детки рождаются здоровыми.
А бытовые условия бывают и нормальными. В некоторых отдельных роддомах СПб, по слухам, заграница оставлена сильно позади:073:
thinking
07.10.2011, 12:21
С рождением дочки Вас!:flower:
В Вашем отзыве столько слов новых подчерпнула, о существовании которых не знала, поэтому смысл не с первого раза понимала:)), но про ужасы ПО ничего так и не нашла.
Так подпишусь под каждым же словом. Как тут говорят.
Я же общалась с девочками, которые потом из моей палаты на РО отправлялись на ПО. :)
Ну Киприанова поначалу тоже про мои скромные способности не преминула пошутить. Но как-то меня это не задело. У меня ведь и правда представление о том, как рожают... лекционное. Или трагически-припадочное, млин. Мне вот 32, а всего каких-то ну 7 лет назад на наше с братом ДР ( я из двойни) перестали вещать как легенду как мама нас рожала и чуть не померла. И как я чуть сама не померла. А потом всей семье жизни не давала: не спала, не ела, постоянно орала. Пару лет назад некоторые показания в отношении обстоятельств моего пребывания в больнице стали меняться (мамой) и стало выходить так, что я кругом виноватая. Я так с писихикой своей дочери поступать точно не буду.
А вот Шман В.В. при обходе на РО не преминула сообщить:"Что ж вы так, мы на вас такие надежды возлагали...". Хм, а Мария Андреевна ей не сообщила, что я в любом случае не смогла бы? И посмотрела она меня так, что я аж забилась в кровати. Вот так и узнала разницу.
Поздравляю с дочкой! Хорошо, что все хорошо кончается :) Зато, когда детки крупные, спокойнее за них в первые дни - видно, что сильные и жить хотят:)
Это смутило. Что вы имеете в виду под антуражем? Я постоянно слышу, что в плане бытовых условий 17-й - один из самых плохих роддомов в СПб. При этом ну практически все в один голос твердят, что врачи отличные и детки рождаются здоровыми.
А бытовые условия бывают и нормальными. В некоторых отдельных роддомах СПб, по слухам, заграница оставлена сильно позади:073:
Моя правда очень сильная. И с отменным аппетитом. Никакого молокоотсоса не понадобилось. А вот с соседкой и девочкой с многоместной палаты мы в ночь на пятницу развлеклись. Муж моей соседки привёз аж два набора Авент и мы их дружно осваивали: мыли, стерилизовали и присобачивали эти агрегаты.
Вот это и имею. Одна клеенка на родильном кресле чего стоит. На ней скорее кто-то умер, чем родился. Напоминает о практике по судебной медицине.
Про роддома с условиями: "Будем искать.":))
Спасибо всем за поздравления.
Пошла уложу свою биточку, угрелась и укачалась у меня на плече.
И пойду заниматься хозяйством. :flower:
Зеленая_Мартышка
07.10.2011, 12:57
Напишу.
.
В общем, прочитала и еще раз убедилась, что Мария Андреевна и Татьяна Петровна - это хорошо)))))))))))))))) Мария Андреевна мне уже нравится, а Татьяну Петровну я пока не видела)))
Поздравляю с рождением дочки!
Пошла писать вопросы в личку)))
Предложение от меня: пойти к ней и таки поинтересоваться о её возрасте (его мучает дикое любопытство, он никак не может поверить, что ей скорее всего 40 лет, в восторге от её энергии), а я послушаю-посмотрю и хоть повеселюсь от души.
Не ходите :) до 40 ей еще далеко. Марии Андреевне 34 года (она 1977 г.р.)
В общем, прочитала и еще раз убедилась, что Мария Андреевна и Татьяна Петровна - это хорошо))))))))))))))))
Татьяна Петровна крайне приятный человек и отличная акушерка.
Я видела Марию Андреевну в коридоре несколько раз, пока свои дела там решала. К ней такая очередь была, жуть. Она постоянно с кем-то подбегала к администратору, постоянно шутила, очень она мне понравилась. Чувство юмора у неё своеобразное конечно, но мне такие люди очень близки и обижаться на подобные шутки я бы не стала, наоборот, прикольно.
Зеленая_Мартышка
07.10.2011, 16:10
Татьяна Петровна крайне приятный человек и отличная акушерка.
Я видела Марию Андреевну в коридоре несколько раз, пока свои дела там решала. К ней такая очередь была, жуть. Она постоянно с кем-то подбегала к администратору, постоянно шутила, очень она мне понравилась. Чувство юмора у неё своеобразное конечно, но мне такие люди очень близки и обижаться на подобные шутки я бы не стала, наоборот, прикольно.
да-да, мне тоже нравится, я с ними рожаю на днях))))
Эх, как вам хорошо, тоже хочу быстрее родить. Мечтала до 10 -го успеть, похоже не успею, предвестников никаких. У меня день рождения дочки 18-го, хочется дома уже быть, а не в роддоме, пока родственники тут торт есть будут я там мучайся))))
Эх, как вам хорошо, тоже хочу быстрее родить. Мечтала до 10 -го успеть, похоже не успею, предвестников никаких. У меня день рождения дочки 18-го, хочется дома уже быть, а не в роддоме, пока родственники тут торт есть будут я там мучайся))))
Ну, после родов Вам все равно торт есть нельзя будет, так что может лучше и в РД посидеть, пока родственники торт съедят;)
zoom-zoomKA
07.10.2011, 16:45
thinking,порадовали отзывом :)
Я бы 4с хвостиком сама бы тоже не родила ,бедра 42 -44размера
Мне и трех с чуть чуть хватило с обоими )))
Могу уверенно уже написать ,что роды забываются ...еще месяца полтора и все видимо
подробности сотрутся ,останутся как после первых яркие моменты только
Надеюсь, что будет нельзя, а то с дочкой молочко так и не пришло, видимо сильно меня закололи различными препаратами.
У меня бёдра тоже 42 размер, а малыша прогнозируют далеко за 4 кг.,первый был 3900, еле родила, врач всё равно сказала, будем сначала сами пробовать родить, если что, то прооперирует экстренно. Так что есть шансы испытать все прелести ЕР и КС.
zoom-zoomKA
07.10.2011, 17:03
У меня бёдра тоже 42 размер, а малыша прогнозируют далеко за 4 кг.,первый был 3900, еле родила, врач всё равно сказала, будем сначала сами пробовать родить, если что, то прооперирует экстренно. Так что есть шансы испытать все прелести ЕР и КС.
в некоторых р/д 4 кг уже показание к к/с
удачи вам и легких родов
Спасибо. Надеюсь, такими они и будут)
thinking
07.10.2011, 17:47
Не ходите :) до 40 ей еще далеко. Марии Андреевне 34 года (она 1977 г.р.)
Ага. То-то она когда записывала мою дату рождения с тремя 7-ками, сообщила, что вот бы не 79-го, а 77-го г.р...
И странно, я же выше писала, что при знакомстве она сообщила, что рожала своего ребёнка в возрасте постарше моего. Могет быть это было до того, как она узнала мой возраст? :009: Я что-то многим в беременном состоянии стала казаться моложе своих лет...
thinking,порадовали отзывом :)
Я бы 4с хвостиком сама бы тоже не родила ,бедра 42 -44размера
Мне и трех с чуть чуть хватило с обоими )))
Могу уверенно уже написать ,что роды забываются ...еще месяца полтора и все видимо
подробности сотрутся ,останутся как после первых яркие моменты только
Ну я в бёдрах тоже могу быть и 44-го - при весе 55.
И 46-го при весе 65. И так далее...:)) Лучше в обратном порядке, конечно. :073:
Главное-то не то, что попа как орех, а то что там между, пардон. А у некоторых там хоть на машине въезжай, а у некоторых ... даже теряюсь в выражениях. Ну бывает, что бёдра близко расположены. Хотя с виду Попес та ещё.
А у меня уже от попы - опять попа - отлегло.
Хожу в банадаже. Муж нашёл такой знатный. Широкой лентой. + я ещё до родов очень удачно закупилась бельём-утяжкой. Не думала про КС, просто думала как брюшко буду подбирать.
Надеюсь, что будет нельзя, а то с дочкой молочко так и не пришло, видимо сильно меня закололи различными препаратами.
Ну во мне тоже дырок понаделали.
+Я понятия не имею о лактационных способностях женщин своей семьи.
Мама нас не кормила. Одна бабушка умерла. Другая настолько "интелеллегентная" особа, что говорить с ней о таком - это всё равно, что обсуждать тему прокладок.
Но я твёрдо решила освоить грудное вскармливание + акушерки смотрели и говорили, что при таком богатстве... Ну и молозиво у меня по ночам просто лило начиная недели с 28-й.
Мне кажется у вас просто стресс.
Забейте на всё. И будете кормить.:flower:
Фсё. Пока дочь спит-сопит покормленная, перепеленатая и сухая, пойду разберусь чем мужа-то завтра кормить. И вообще вернусь в семью.
О, кстати, пока помню.
Не знаю как после ЕР, но после КС полагаю лучше подойдут прокладки Seni. Их 15 штук в упаковке в районе 190 р. И они очень удобные, без сетки и комфортнее, чем специальные для рожениц, хотя материал похож.
ВСЕМ УДАЧИ. :flower::flower::flower:
А 18-го не хотите?:)) У меня в семье это почему-то очень модно, все норовят в один день родиться:))
Ну, после родов Вам все равно торт есть нельзя будет, так что может лучше и в РД посидеть, пока родственники торт съедят;)
Да лааадно, немножечко дочкиного тортика - это святое:) Дома все равно лучше:)
А 18-го не хотите?:)) У меня в семье это почему-то очень модно, все норовят в один день родиться:))
Да лааадно, немножечко дочкиного тортика - это святое:) Дома все равно лучше:)
Ну, дело то хозяйское, я с тремя дочами диету соблюдала, мне спокойствие было дороже;) От сладостей деток пучит, к тому же может быть аллергия, по мне так лучше перебдеть и потерпеть. Младшей два года и месяц, я до сих пор ее кормлю, поэтому далеко не все ем, и ничего не умерла:004:
Ну, дело то хозяйское, я с тремя дочами диету соблюдала, мне спокойствие было дороже;) От сладостей деток пучит, к тому же может быть аллергия, по мне так лучше перебдеть и потерпеть. Младшей два года и месяц, я до сих пор ее кормлю, поэтому далеко не все ем, и ничего не умерла:004:
Ну, у меня тоже общий стаж грудного кормления 47 месяцев, чуть-чуть до четырех лет не дотянула, младшую кормила до 2,5 :004: Сейчас с мелким догоню по всей вероятности.
Я не могу сказать, как иногда пишут, что "ела все", но и строгой диеты никогда не придерживалась - чего тут бдеть-то, видно ж через 2 часа, на что есть аллергия, а на что нет. Ну и все продукты пробовала в минидозах сначала. И тоже, как ни странно, никто не умер;)
Пластилиновая ворона
07.10.2011, 18:20
Спасибо, Танюша.
Я тоже очень рада за тебя.:flower:
Правда все наши усилия того стоят?:love:
Спасибо!
Да, стоят - это точно :))
столовка-да-много того что нельзя-надо своим запасаться
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр :)) ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр :)) ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много
Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
Браво!
Думаю, что это чаще пишут те, кто и на ДО были не очень довольны питанием. Хотя, в общем-то, ясно, что ничего сверхъестественного от питания в больничной/роддомовской столовке ожидать не стоит. Я 2 раза за эту Б лежала на сохранении (в Костюшко в марте и в 16 РД в августе) - есть можно практически все, несъедобного не дают, но всегда находятся те, кто будет говорить, что кормят несъедобно. Так же в свое время на ПО со старшей дочкой - съедала все-все, что давали в столовке, и ребенок не плакал после кормлений. А соседка по палате в столовую не ходила со словами: "Это нельзя при ГВ" и трескала (именно трескала, наворачивала :)) ) то, что ей приносили из дома - сидя по-турецки в постели - столовой ложкой из боооольшой кастрюльки :)), и ребенок всю дорогу мучился коликами...
Очень мне ваш подход нравится :))
Когда на утро после родов, трясущимися ручонками,я начала есть столовский завтрак, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Все остальные дни тоже кушала в столовой, только выборочно. Правда не из-за диеты, а по своей нелюбви к больничной еде. По крайней мере родные мне кушать не носили, да и в этот раз вряд ли будут.
Я даже после дописанного Вами не поняла от чего Вы в шоке. У девочек тут разные мнения о ПО- кому-то ужас-ужас, а кому то вполне условия. Я же не просто так праздно интересуюсь, а тоже туда рожать еду. Что Вам было слышно, видно и понятно, находясь в платной 2-х местной палате? В чем ужасы то -конкретики хотелось бы.
Вот Галина ниже тоже написала Вам - где ужасы ПО из Вашего сообщения????
zoom-zoomKA
07.10.2011, 20:35
От себя (есси чо - я педиатр :)) ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Очень мне ваш подход нравится :))
Ну не знаю ...с дочкой ела почти все но аккуратно и с первых дней .Кормила чуть больше чем полтора года ,в итоге атопический дерматит все равно :( но его симптоматика началась
после прикормов ,и не первых когда полугодовалый малыш а постарше
И сама готовила и баночки иногда покупала но не уберегла ( хотя вероятность большая что еще и наследственность есть ) А сейчас ...сижу на жестком индивидуальном столе ,чуть даже потничка сразу sos !Стараюсь уберечь ...
В р/д на мой взгляд из запрещенных что дают ,это п/к колбаса ,вафли ,пряники ,фасолевый суп и все таки капуста т.к кислотность желудка у деток разная
У нас вот на яблочки и груши сейчас колики ,а на сушки баранки нет ничего
И насчет красного ,я бы еще свеклу в список добавила т.е дома борщик вначале нельзя и винегредик (облегченный !) тоже
А молочку я исключительно Валио сейчас всю потребляю,молока не пъю вообще ...только каши забеливаю ,сегодня купила творог развесной (Ручьи ) попробую сырнички первый раз
zoom-zoomKA
07.10.2011, 20:49
Когда на утро после родов, трясущимися ручонками,я начала есть столовский завтрак, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Все остальные дни тоже кушала в столовой, только выборочно. Правда не из-за диеты, а по своей нелюбви к больничной еде. По крайней мере родные мне кушать не носили, да и в этот раз вряд ли будут.
Я в день выписки с удовольствием :)) навернула тарелку манной кашки
Из дома принесли,что сама попросила - сыр финский ,печеньки Мария и вареную картошечку с раст.маслом
lastochka
07.10.2011, 20:50
Девушки!
Мы тут сегодня с сыночком, по дороге из садика домой, решили прогуляться на территории РД 17. Так вот на двери приемного покоя висит объявление:
"По Распоряжению Комитета по Здравоохранению СПб ГУЗ
РД №17 площадка №1
временно закрыт на прием пациентов.
07.10.2011"
Решила зайти и уточнить. выяснилось, что в связи с переполненностью РД, рожениц туда действительно не принимают. Это не касается родов по договору. На какой срок - неизвестно.
Мне хоть и ходить еще 4 недели, но все же стало очень волнительно :005:
Девушки!
Мы тут сегодня с сыночком, по дороге из садика домой, решили прогуляться на территории РД 17. Так вот на двери приемного покоя висит объявление:
"По Распоряжению Комитета по Здравоохранению СПб ГУЗ
РД №17 площадка №1
временно закрыт на прием пациентов.
07.10.2011"
Решила зайти и уточнить. выяснилось, что в связи с переполненностью РД, рожениц туда действительно не принимают. Это не касается родов по договору. На какой срок - неизвестно.
А это только родов касается или и ДО тоже? :005:
lastochka
07.10.2011, 21:33
забыла уточнить. но думаю, раз написано "пациентов", значит касается всех. Как уже рожающих, так и пациенток на ДО....
*Маргаритка
07.10.2011, 21:54
На ДО тоже мест нет
по крайней мере вчера не было
сегодня ездила туда к 9-ти утра мест на ДО тоже не было, врач осматривает и пишет отказ
некоторые девочки оставались и ожидали до 13,00, не появится ли место на ДО
была там до 11-ти, со схватками с утра рожениц ещё принимали
:099:+1
Зеленая_Мартышка
07.10.2011, 22:07
я не хочу родить побыстрее))) как родится, так и родится)))
а про торт - вы не мучайтесь в роддоме)))) я мучиться не собираюсь, пока, по крайней мере))) а то часов 10-12 мучиться - это мозохизм))))
не волнуйтесь, его на днях уже закрывали и открыли обратно))))
:099:+1
наелось тогда все ПО супа с фасолью и орали дети (не рыдали только те кто не ел). ТАк что по поводу ограничений вы очень зря согласились. Педиатры разные бывают и много говорят и АБ лечить любят и говорят ,что ничего в этом страшного нет. У новорожденных детей еще совсем нет никакой микрофлоры в кишечнике ,поэтому они будут реагировать на очень многие продукты.
Юки Онна
07.10.2011, 22:12
Фасоль - это все таки как-то уж очень радикально, соглашусь :( И колбасу туда же. Хотя жестких диет и не сторонник.
Кстати, цитрусовые - эт единственные фрукты, на которые лично у меня нет аллергии :046: На яблоки, груши, персики и т. п. - на ура. Так что все это вообще условно и оч индивидуально.
Фасоль - это все таки как-то уж очень радикально, соглашусь :( И колбасу туда же. Хотя жестких диет и не сторонник.
Кстати, цитрусовые - эт единственные фрукты, на которые лично у меня нет аллергии :046: На яблоки, груши, персики и т. п. - на ура. Так что все это вообще условно и оч индивидуально.
Вот именно по этому (что индивидуально) надо вводить по одному новому продукту, чтобы знать на что и какая реакция. А не носиться потом ночами с ребенком на руках и в слезах и ребенок с трубкой.
lastochka
07.10.2011, 23:39
не волнуйтесь, его на днях уже закрывали и открыли обратно))))
надеюсь... а то даже неприлично как-то - живя в соседнем доме ехать рожать в другой район :046:
а вообще, мы тут с подружкой подумали и пришли к выводу: сейчас ведь рожаются новогодние подарочки :086:
поэтому и такой ажиотаж ))))
KOSHA-na-vectre
07.10.2011, 23:52
Нет,у меня рождественский подарочек,даже можно сказать ангелочек,даже знаю,что получился 7 января :))
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?значит у нас очень разные представления об этом.хотя,вы ж педиатр,вам виднее))
это все очень съедобно,местами даже вкусно-я проверяла)) когда на до была,но эксперементировать с бэбиком на сиське я б не стала
вот о чем разговор,а совсем не о талантах местного повара
Natalia-K
08.10.2011, 00:14
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?значит у нас очень разные представления об этом.хотя,вы ж педиатр,вам виднее))
это все очень съедобно,местами даже вкусно-я проверяла)) когда на до была,но эксперементировать с бэбиком на сиське я б не стала
вот о чем разговор,а совсем не о талантах местного повара
+1000!
Все же большинству новорожденных на ГВ (хотя бы первый месяц, а уж в РД и подавно) необходимы некоторые ограничения в питании мамы. Больничная еда может быть даже вполне съедобной, но как правило, после тарелки щей или рассольника предстоит бессонная ночка в коридорах ПО с орущим малышом на руках. Оно ВАм надо - мучать ребенка и экспериментировать?
ИМХО
наелось тогда все ПО супа с фасолью и орали дети (не рыдали только те кто не ел). ТАк что по поводу ограничений вы очень зря согласились. Педиатры разные бывают и много говорят и АБ лечить любят и говорят ,что ничего в этом страшного нет. У новорожденных детей еще совсем нет никакой микрофлоры в кишечнике ,поэтому они будут реагировать на очень многие продукты.
я сужу по опыту со своими детьми исключительно.у нас не было колик,окромя во вторую ночь на переходящий стул.А я ела все.:)
Нет,у меня рождественский подарочек,даже можно сказать ангелочек,даже знаю,что получился 7 января :))
ты еще здесь?:))
Вот именно по этому (что индивидуально) надо вводить по одному новому продукту, чтобы знать на что и какая реакция. А не носиться потом ночами с ребенком на руках и в слезах и ребенок с трубкой.
а по-моему, нет никакой связи. у меня была довольно жесткая диета первые недели, очень внимательно вводились продукты, никаких аллергенов, а колики с трех недель и до пары месяцев все равно вынь да положь. даже обидно :)
а когда этот период прошел, дальше уже никаких дерматитов и никаких пищевых проблем не было. ну, кроме привередливости младенца в еде - это уже сейчас она вредничает, это я ем, это не ем, все такое, и я злюсь, что надо было сразу пельменями и шпротами кормить))
со вторым, конечно, посмотрим, как пойдет, но я склонна меньше себя ограничивать.
aistenok66
08.10.2011, 01:44
Девочки, а при этом роддоме есть курсы для беременных?
первое что вспомнилось-соленые огурцы,борщ,фасолевый суп.по вашему это для гв подходит?
Про фасоль могу сказать то же, что и про капусту. Борщ - а что в борще запрещённого? Свекла? И много вы её съедите в тарелке борща? Солёный огурец - совсем непонятно, почему нельзя?
Всё вышеперечисленное, и вообще всё, что давали там, я ела.
а по-моему, нет никакой связи. у меня была довольно жесткая диета первые недели, очень внимательно вводились продукты, никаких аллергенов, а колики с трех недель и до пары месяцев все равно
Правильно, потому что колики связаны с заселением кишечника микрофлорой, и у всех это по разному проходит - не потому что кто-то ест фасоль и капусту, а кто-то нет, а зависит от бактерий - у кого-то благополучно и быстро нужные поселились, а у кого-то хорошие и плохие бактерии долго "воюют" и друг друга "выселяют".
Про фасоль могу сказать то же, что и про капусту. Борщ - а что в борще запрещённого? Свекла? И много вы её съедите в тарелке борща? Солёный огурец - совсем непонятно, почему нельзя?
Всё вышеперечисленное, и вообще всё, что давали там, я ела..
могу только за вас порадоваться
не любой взрослый организм справляеьтся со всеми продуктами-какие то большие,а какие то в меньшей степени алергены.я максимально оградила своего малыша от этих экспериментов-но это уже повтор.
тема про рд,а не про еду.столовку уже обсудили-в этом топе надо заканчивать подобные споры
Это точно. В конце концов мы и дома кушаем каждый со своими пристрастиями, так что говорить о больничной еде. У меня одна подруга вообще в восторге как готовят в больничных столовых, говорит, что вкуснее любого кафе. Кто нас поймёт))) Я например еду туда ГЛАВНОЕ за здоровым малышом и благополучными родами, всё остальное ерунда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.