Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Приехала в РД с раскрытием 8 см. через полтора часа уже Гошик на пузе у меня лежал.
Поздравляю вас! Эхх моя мечта так родить........чтоб испугаться некогда было:))
lentys27
23.03.2010, 17:58
Николлаев был в Москве и все пропустил. Рожала с Писаревой Р.В. Осталась более чем довольна. Но я очень легко родила. Приехала в РД с раскрытием 8 см. через полтора часа уже Гошик на пузе у меня лежал.
:flower::flower::flower:
поздравляю!!!
только хотела сегодня спрашивать ,кто что про вас знает? :))
растите здоровенькими !:support:
shelkovaya
23.03.2010, 18:02
Николлаев был в Москве и все пропустил. Рожала с Писаревой Р.В. Осталась более чем довольна. Но я очень легко родила. Приехала в РД с раскрытием 8 см. через полтора часа уже Гошик на пузе у меня лежал.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
и я хочу так родить))) приехать с таким раскрытием и ...
поделитесь - чем дома всё это время занимались (пока схватки были)
Brilliance™
23.03.2010, 18:13
Николлаев был в Москве и все пропустил. Рожала с Писаревой Р.В. Осталась более чем довольна. Но я очень легко родила. Приехала в РД с раскрытием 8 см. через полтора часа уже Гошик на пузе у меня лежал.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:
Да уж, быстро вы отстрелялись, я тож так хочууууу :073:
полонеzz
23.03.2010, 18:23
Привет, милые! Сначала предродовая депрессия, потом хлопоты одолели!:))
Врачи просто чудо! К тому же акушерка вам поможет в выборе...
.
урра!:flower: поздравляю :support::support::support:
не печальтесь;) Вы-молодец:flower:
Иошка & иошечки...
23.03.2010, 18:37
Поздравляю вас! Эхх моя мечта так родить........чтоб испугаться некогда было:))
:flower::flower::flower:
поздравляю!!!
только хотела сегодня спрашивать ,кто что про вас знает? :))
растите здоровенькими !:support:
поделитесь - чем дома всё это время занимались (пока схватки были)[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:
Да уж, быстро вы отстрелялись, я тож так хочууууу :073:
Спасибо, девочки!!!!!!!
Желаю вам всем таких родов!
Схватки начались в 9 утра через каждые пять минут. Накануне у нас сантехнику меняли в квартире (унитаз, канализацию, подвод воды). Грязи было:001:! Я до двух часов ночи убирала и чую, сегодня поеду рожать... Но была такая усталая, что выпила гинипрала побольше и постаралась уснуть. Утром проснулась от схваток. Попыталась есть-пить. Помылась, собрала вещи, которые не приготовила заранее. Проверила все и стала звонить врачу около 12 часов дня. А доктор то тю-тю! Он в москве! Говорит, едь в РД, там тебя примет Янкевич Ю.В.. До РД тут пять минут. По дороге трижды останавливались - пережидали схватки. В приемном покое довольно быстро оформились. подняли в родилку, а Янкевич нет тоже. Но Писарева - очень приятная дама. Мужу понравилась. А когда она поглядела меня и сказала, что в течение пары часов родим - я ее вообще полюбила!!!!!!!! С полпервого (как легла на трансформер) и до двух время летело очень быстро. Я все время пила (выпила литр воды за это время). Держала мужа за руку, он меня фоткал... Акушерка и врач заходили каждые пять-десять минут. Подсказывали как дышать. Подбадривали мужа. Я так боялась родов после вторых, а тут все было вполне терпимо. Когда начало тужить, прижали коленки к груди. Муж одну ногу, врач - другую. На потуге не смогла сдежаться и "выплюнула" малого с одного раза. У нас оказалось двойное обвитие пуповиной. Но по Апгар 8\9 поставили! Положили на живот, закрыли одеялком. Так он 40 минут пролежал. Мы были втроем все это время. Папа фоткал. Потом пришли, маленького одели и отдали папе, а надо мной устроили курсы кройки и шитья (наложили 10 швов!!!).
В общем - роды прошли как в кино!!! Серьезно, я думала, что такое можно только в обучающем фильме увидеть. Роженица всю дорогу с улыбкой. Добрые, ласковые врач и акушерка. Рядом в тревоге и сочувствии - любимый муж... Через 7 минут я позвонила бабушке с новостью! Она чуть не упала! Говорит - не думала, что после родов можно чувствовать себя так хорошо!
Сказка!
Чего и вам желаю!!!!
День добрый!
Ник не меняйте! Не узнаем!;)
Видимо кому как... Но с ними точно не выписывают!:004:
поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
поделитесь - чем дома всё это время занимались (пока схватки были)[/QUOTE]
в рд надо ехать сразу если воды отошли,а если схватки то делайте свои дела,я в первые рода обед мужу готовила,и сумку до соберала,меня богачева до последнего дома держала.очень быстро и легко я родила свою глафиру,а вот вторых чето боюсь!
Иошка & иошечки...
23.03.2010, 18:49
[/QUOTE]
в рд надо ехать сразу если воды отошли,а если схватки то делайте свои дела,я в первые рода обед мужу готовила,и сумку до соберала,меня богачева до последнего дома держала.очень быстро и легко я родила свою глафиру,а вот вторых чето боюсь![/QUOTE]
пральна!!!!!!:flower::flower::flower:
laimochka
23.03.2010, 18:51
Снимают на четвертые сутки. Или шьют косметическими нитками - тогда ничего не делают. Как они решают кому как зашивать - я так и не поняла, видимо от разреза зависит...
Спасибо, Марта!!!
Боже какая прелесть, так Вы уже отстрелялись! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Акушерка мне не сможет помочь в выборе, так как я буду платить по договору только ей. А врач будет дежурный, вот поэтому и спрашиваю, все ли врачи там золотые, или все таки есть кто то не очень???
Иошка & иошечки...
23.03.2010, 18:58
Боже какая прелесть, так Вы уже отстрелялись! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Акушерка мне не сможет помочь в выборе, так как я буду платить по договору только ей. А врач будет дежурный, вот поэтому и спрашиваю, все ли врачи там золотые, или все таки есть кто то не очень???
Сможет. Врач на дежурстве не один. Акушерка моей соседке по палате сказала, что сегодня дежурит Баранова, пошли на осмотр и они пошли рожать в этот день!!! К выбранному врачу!!! Они подгадывают! Я тоже думала. что все вперемешку, но нет...
пухнастая
23.03.2010, 19:02
ну а как можно сказать все ли врачи хорошие или нет, ведь у всех разное восприятие и людских и врачебных качеств. Для кого-то этот врач супер профессионал и второй раз хотят идти только к нему (несмотря на то, что выдавливал ребенка после большого безводного периода и больше чем 14 часов схваток), а кто-то больше не пойдет к такому рожать....все мнения субъективные...от вашего настроя тоже много зависит я так думаю
laimochka
23.03.2010, 19:05
ну а как можно сказать все ли врачи хорошие или нет, ведь у всех разное восприятие и людских и врачебных качеств. Для кого-то этот врач супер профессионал и второй раз хотят идти только к нему (несмотря на то, что выдавливал ребенка после большого безводного периода и больше чем 14 часов схваток), а кто-то больше не пойдет к такому рожать....все мнения субъективные...от вашего настроя тоже много зависит я так думаю
Да я понимаю! И все таки мнение Вас всех о тех или иных врачей тоже важно. Ведь я именно по отзывам и Вашим мнениям решила заключать договор с акушеркой Бурмистровой.
пухнастая
23.03.2010, 19:05
Сможет. Врач на дежурстве не один. Акушерка моей соседке по палате сказала, что сегодня дежурит Баранова, пошли на осмотр и они пошли рожать в этот день!!! К выбранному врачу!!! Они подгадывают! Я тоже думала. что все вперемешку, но нет...
врач на дежурстве не один? стало быть и акушерка не одна дежурная? а сколько их не знаете?
laimochka
23.03.2010, 19:07
Ну тогда хорошо, только я же хочу как нормальный человек приехать со схватками в роддом, поэтому там уж на кого попадешь, с тем и родишь ))) На дородовое не хочется совсем, ну нам до этого еще далеко :)
Девочки, подскажите, решилась я заключить договор только с акушеркой, только вот вопрос, а там все врачи хорошие, или все таки есть такие, к кому бы Вы не хотели попасть на роды??? Раз у меня врач будет дежурный, хоть знать примерно к чему готовиться...
А там есть хорошие врачи, но на роды я к ним больше не хочу. Баранова, например. Прям профи-профи, и все хвалят ее. А роды вызывает осмотром, и руками потом стимулирует, чтоб побыстрее было. Мой отзыв есть в "Отзывах о РД" на "морде" сайта, можете почитать. До сих пор ребенка лечу, узи мозга каждые 2мес.
если я не путаю, то в разделе куда податься тем, у кого ПДР в начале мая вы писали, что выбрали этот РД, хоть и живете на севере и потом туда ездили, а сколько по времени у вас заняло путешествие ? У меня такая же история, на Вавиловых не хочу, мечусь между 10 и этим РД. Ездили с мужем на метро в этот РД, за час с копейками уложились, но ехать рожать на метро не очень хочется, поэтому хочется знать сколько по времени у вас заняла машинная вылазка туда днем? В 10 ездили тоже на метро, но там от метро еще 6 КМ до РД, запарились туда добираться, хотя врач в принципе понравилась с которой общались, даже предложила на дородовое положить меня если я боюсь, что так далеко к ним ехать.....но честно говоря не очень хочется без показаний просто так лежать на дородовом и тупо ждать когда ж когда....Вы я помню тоже писали, что 10-ку рассматривали.Отчего выбрали именно этот РД, тоже из-за расстояния или...?
Не путаете. :) Этот роддом выбрала по многим факторам - металась тоже очень долго, т.к. было полным шоком закрытие 1рд на мой срок. Сначала сунулась как раз в 10-ку. Расстояние напрягало, но не это стало решающим фактором в отказе от этого рд, а то, что на акушерский договор там берут только идеальных беременюшек, прежде всего, чтобы не портить репутацию роддома. Т.е. с моим анамнезом - очень тяжелыми первыми родами, сильной эрозией, порванной в хлам шейкой при ручном раскрытии - мне там ловить было нечего. Да и вообще задело подобное отношение... А если беременность была идеальной, а в родах проблемы - как у меня было с первым? А акушерка к этому не готова, т.к. привыкла к чистеньким и беспроблемным? Пришла со всеми своими грустными думами к своей гинекологине. Она и посоветовала обратить внимание на 11 рд. Долетела я, особо никуда не торопясь, за 30 минут - по набережной. Пробок не было вообще. Немного покрутилась в поисках самого рд - не знала, как подъехать, там с Ивановской нет ни одного поворота налево, но муж потом объяснил, как надо было ехать. Езжу по набережной часто - до Вантуса и т.д., поэтому знаю, что далеко не всегда так получается проскочить. Иногда перед Володаркой там бывает просто мертвая пробка. Поэтому для себя решила - днем только на скорой. А ночью точно пробок не будет. На ДО я тоже не хочу, да и акушерка сказала, что нечего мне там делать. ;)
фоты родилки нет... не до того было...
Девочки!!! ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!
Спасибо огромное за фотки и поздравляю!!!:support::support::support::flower:
Пыталась вчера записаться наконсультвцию по платным услугам, так со мной разговаривать не захотели(((
Сказали только в 32 недели.
Кто-нибудь раньше общался на тему выбора акушерки/врача?
Боюсь, что к 32 неделям акушерок разберут, да к тому же у меня есть вопросы, на которые хотелось бы ответы знать. Вдруг другой роддом придется выбирать.
А зачем на консультацию так рано? Мне на консультацию сказали приходить только в 36 недель и после нее сразу заключать договор. А познакомилась и "забронировала" акушерку я намного раньше - в 28 недель. Потом в 30 съездила, познакомилась с ней. Она меня записала к себе в блокнотик и сказала, как действовать дальше. Так что до 35 недель сижу на попе ровно, потом буду звонить - записываться на консультацию. Это у них обязательно. С.В. сказала, чтобы я ей позвонила, когда приеду,она меня сводит на КТГ.
Снимают на четвертые сутки. Или шьют косметическими нитками - тогда ничего не делают. Как они решают кому как зашивать - я так и не поняла, видимо от разреза зависит...
Спасибо, Марта!!!
Спасибо, девочки!!!!!!!
Схватки начались в 9 утра через каждые пять минут. Накануне у нас сантехнику меняли в квартире (унитаз, канализацию, подвод воды). Грязи было:001:! Я до двух часов ночи убирала и чую, сегодня поеду рожать... Но была такая усталая, что выпила гинипрала побольше и постаралась уснуть. Утром проснулась от схваток. Попыталась есть-пить. Помылась, собрала вещи, которые не приготовила заранее. Проверила все и стала звонить врачу около 12 часов дня. А доктор то тю-тю! Он в москве! Говорит, едь в РД, там тебя примет Янкевич Ю.В.. До РД тут пять минут. По дороге трижды останавливались - пережидали схватки. В приемном покое довольно быстро оформились. подняли в родилку, а Янкевич нет тоже. Но Писарева - очень приятная дама. Мужу понравилась. А когда она поглядела меня и сказала, что в течение пары часов родим - я ее вообще полюбила!!!!!!!! С полпервого (как легла на трансформер) и до двух время летело очень быстро. Я все время пила (выпила литр воды за это время). Держала мужа за руку, он меня фоткал... Акушерка и врач заходили каждые пять-десять минут. Подсказывали как дышать. Подбадривали мужа. Я так боялась родов после вторых, а тут все было вполне терпимо. Когда начало тужить, прижали коленки к груди. Муж одну ногу, врач - другую. На потуге не смогла сдежаться и "выплюнула" малого с одного раза. У нас оказалось двойное обвитие пуповиной. Но по Апгар 8\9 поставили! Положили на живот, закрыли одеялком. Так он 40 минут пролежал. Мы были втроем все это время. Папа фоткал. Потом пришли, маленького одели и отдали папе, а надо мной устроили курсы кройки и шитья (наложили 10 швов!!!).
В общем - роды прошли как в кино!!! Серьезно, я думала, что такое можно только в обучающем фильме увидеть. Роженица всю дорогу с улыбкой. Добрые, ласковые врач и акушерка. Рядом в тревоге и сочувствии - любимый муж... Через 7 минут я позвонила бабушке с новостью! Она чуть не упала! Говорит - не думала, что после родов можно чувствовать себя так хорошо!
Сказка!
Чего и вам желаю!!!![/QUOTE]
От всей души поздравляю!!! Какой классный отчет!:flower::flower::flower: Чтобы все мы так родили - быстро и без проблем.:love::flower:
Девочки, собираюсь рожать с Писаревой Р. В. но вот брать ли акушерку не знаю....
Помогите советом, конечно обычно выбирают акушерку, а врача дежурного или всю бригаду уж...Но вот мы с мужем решили что нам нужен врач, так как беременность не из легких. А решает же врач..
Спасибо, девочки!!!!!!!
Сказка!
Чего и вам желаю!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower: :flower:
scharada
23.03.2010, 20:02
Привет, милые! Сначала предродовая депрессия, потом хлопоты одолели!:))
Врачи просто чудо! К тому же акушерка вам поможет в выборе...
Тоже в коридоре, только немного чище. Один душ для бесплатников совсем плохой, второй почище, но затопляются оба часто! Берите обязательно с собой резиновые тапки в душ ходить... Я не взяла - пожалела очень.
Спасибо, девочки!!!!!!!
Сказка!
Чего и вам желаю!!!![/QUOTE]
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой чудный отчетик)))))))))))) Прям завидки берут))))))))))))))
mandarinka1
23.03.2010, 20:05
Девочки, подскажите, решилась я заключить договор только с акушеркой, только вот вопрос, а там все врачи хорошие, или все таки есть такие, к кому бы Вы не хотели попасть на роды??? Раз у меня врач будет дежурный, хоть знать примерно к чему готовиться...
Ваша акушерка не даст вас плохому врачу, уверяю!!!!!!!!!!!!! но и врачей плохих я там не знаю, есть просто распиаренные, есть менее засвеченые.
mandarinka1
23.03.2010, 20:07
Спасибо, Марта!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Здоровья и теплой весны-лета!
Иошка & иошечки...
23.03.2010, 20:08
врач на дежурстве не один? стало быть и акушерка не одна дежурная? а сколько их не знаете?
Акушерок три. Врачей тоже.
Ну тогда хорошо, только я же хочу как нормальный человек приехать со схватками в роддом, поэтому там уж на кого попадешь, с тем и родишь ))) На дородовое не хочется совсем, ну нам до этого еще далеко :)
И правильно! Нечего на дородовом делать!!!
Девочки, собираюсь рожать с Писаревой Р. В. но вот брать ли акушерку не знаю....
Помогите советом, конечно обычно выбирают акушерку, а врача дежурного или всю бригаду уж...Но вот мы с мужем решили что нам нужен врач, так как беременность не из легких. А решает же врач..
Я с ней рожала. Очень довольна. Акушерку выберет врач! Точно выберет ту, что получше!!!! Тяжелая Б - легкие роды! Я тоже врача взяла из-за трудностей, а отделалась лёгким испугом!
пухнастая
23.03.2010, 21:02
по три? ну так это здорово....а родилок всего пять?.....я вот побаиваюсь, что вначале мая о-о-о-очень много народу там будет и хватит ли всем, кто собирается даже платно рожать род.блоков.....я про бесплатные варианты вообще молчу....читала в отзывах про другие РД, что когда там аншлаг-это не есть гуд, т.к. и врачи все запареные и родилок не хватают, до последнего на кресло не пробраться....
ageev_a_home
23.03.2010, 21:02
Девочки, добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, вел кто-нибудь беременность в амбулаторном отделении? Какие впечатления остались и напишите, пожалуйста, у кого. Меня записали, если не
ошибаюсь, к Киприяновой.
Беременный клон
23.03.2010, 21:06
Но с ними точно не выписывают!:004:
Меня после первых родов выписали с неснятыми швами. :004: Просто РД был закрыт на проветривание (я родила в ночь перед закрытием). Так мне потом швы снимали в ЖК. Бедные врач и акушерка долго пытались сделать это в 4 руки тупыми ножницами. :001::065:
пухнастая
23.03.2010, 21:06
Не путаете. :) Этот роддом выбрала по многим факторам - металась тоже очень долго, т.к. было полным шоком закрытие 1рд на мой срок. Сначала сунулась как раз в 10-ку. Расстояние напрягало, но не это стало решающим фактором в отказе от этого рд, а то, что на акушерский договор там берут только идеальных беременюшек, прежде всего, чтобы не портить репутацию роддома. Т.е. с моим анамнезом - очень тяжелыми первыми родами, сильной эрозией, порванной в хлам шейкой при ручном раскрытии - мне там ловить было нечего. Да и вообще задело подобное отношение... А если беременность была идеальной, а в родах проблемы - как у меня было с первым? А акушерка к этому не готова, т.к. привыкла к чистеньким и беспроблемным? Пришла со всеми своими грустными думами к своей гинекологине. Она и посоветовала обратить внимание на 11 рд. Долетела я, особо никуда не торопясь, за 30 минут - по набережной. Пробок не было вообще. Немного покрутилась в поисках самого рд - не знала, как подъехать, там с Ивановской нет ни одного поворота налево, но муж потом объяснил, как надо было ехать. Езжу по набережной часто - до Вантуса и т.д., поэтому знаю, что далеко не всегда так получается проскочить. Иногда перед Володаркой там бывает просто мертвая пробка. Поэтому для себя решила - днем только на скорой. А ночью точно пробок не будет. На ДО я тоже не хочу, да и акушерка сказала, что нечего мне там делать. ;)
вот и я боюсь володарыча, т.к. там постоянная пробка....а еще боюсь толпы народа на наш ПДР в род.блоках, хочу с мужем рожать, некоторые девочки писали, что когда были аншлаги, то на кровать перекладывали с кресла, ставили ширмочку и "счастливые новоиспеченные родители" там тусовались, а на кресле за ширмой другая девочка рожала, это ж бред.....а еще хуже, если из-за наплыва будут до последнего не пускать на кресло.....
Иошка & иошечки...
23.03.2010, 21:17
по три? ну так это здорово....а родилок всего пять?.....я вот побаиваюсь, что вначале мая о-о-о-очень много народу там будет и хватит ли всем, кто собирается даже платно рожать род.блоков.....я про бесплатные варианты вообще молчу....читала в отзывах про другие РД, что когда там аншлаг-это не есть гуд, т.к. и врачи все запареные и родилок не хватают, до последнего на кресло не пробраться....
Ой, даже не знаю... Аншлаг в РД всегда не айс! Я в 18 рожала - ужас-ужас!!! Мы вдвоем в одной родилке - неприятно!
Меня после первых родов выписали с неснятыми швами. :004: Просто РД был закрыт на проветривание (я родила в ночь перед закрытием). Так мне потом швы снимали в ЖК. Бедные врач и акушерка долго пытались сделать это в 4 руки тупыми ножницами. :001::065:
Ужас!:001:
И правильно! Нечего на дородовом делать!!!
Я с ней рожала. Очень довольна. Акушерку выберет врач! Точно выберет ту, что получше!!!! Тяжелая Б - легкие роды! Я тоже врача взяла из-за трудностей, а отделалась лёгким испугом!
Ваши хорошо прошедшие роды, прям вдохновляют! Удачи в дальнейшем.
А зачем на консультацию так рано? Мне на консультацию сказали приходить только в 36 недель и после нее сразу заключать договор. А познакомилась и "забронировала" акушерку я намного раньше - в 28 недель. Потом в 30 съездила, познакомилась с ней. Она меня записала к себе в блокнотик и сказала, как действовать дальше. Так что до 35 недель сижу на попе ровно, потом буду звонить - записываться на консультацию. Это у них обязательно. С.В. сказала, чтобы я ей позвонила, когда приеду,она меня сводит на КТГ.
Ну во-первых, я хотела поговорить сначала. Вдруг мне что-то не понравится. Выбираю между 17 и18 роддомами. А со мной до 32 недель даже говорить не хотят:( А после 32, если не понравится, уже в 18 роддоме поздновато врача выбирать.
А во-вторых, я хотела акушерку выбранную забронировать пораньше.
Как вы это сделали до 30 недель?
Спасибо, девочки!!!!!!!
Сказка!
Чего и вам желаю!!!!
Поздравляю Вас с такими хорошими родами! Чтоб и дальше все было только лучше! :flower:
Пыталась вчера записаться наконсультвцию по платным услугам, так со мной разговаривать не захотели(((
Сказали только в 32 недели.
Кто-нибудь раньше общался на тему выбора акушерки/врача?
Боюсь, что к 32 неделям акушерок разберут, да к тому же у меня есть вопросы, на которые хотелось бы ответы знать. Вдруг другой роддом придется выбирать.
В 27 недель меня первый раз приняли.
Ой девочки я чето опять растерялась Берешь акушерку - она подберет самого хор врача из дежуривших, берешь врача- он подберет акушерку самую из дежуривших, так как же лучше быть. А еще скажите в какие моменты в родах врач обязательно стоит рядом когда ребенок уже вылезает или еще когда???
Просто я первого родила как в туалет сходила даже ничего не поняла, а теперь я так много знаю вот и голова пухнет...
Девочки, добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, вел кто-нибудь беременность в амбулаторном отделении? Какие впечатления остались и напишите, пожалуйста, у кого. Меня записали, если не
ошибаюсь, к Киприяновой.
я наблюдаюсь у Николаева А.Е. с 9 недель. всем довольная :)
Marymaye
24.03.2010, 00:23
Девочки, а у меня вопрос не совсем про РД,
кто знает, сколько стоят фотографии, которые на выписке делают,
а то я в такой запаре была, что не спросила о цене
Девочки, может кто знает: хотим рожать с мужем - но чтобы не глазел, а реально помогал на схватках. Есть ли какие-то занятия при роддоме для семейных родов таких? Или может какие курсы подскажете - желательно однодневные для занятых лентяев:))
ageev_a_home
24.03.2010, 08:43
я наблюдаюсь у Николаева А.Е. с 9 недель. всем довольная :)
А подскажите, пожалуйста, есть ли возможность к нему ходить в вечернее время? И часто так бывает, что вы приходите на прием, а он вызван на роды, ведь он очень востребованный врач в этом роддоме, много девочек рожает у него? У меня просто это вторая беременность и придется договариваться, чтобы во время приема посидели с ребенком.
!василёк!
24.03.2010, 09:06
Девочки, может кто знает: хотим рожать с мужем - но чтобы не глазел, а реально помогал на схватках. Есть ли какие-то занятия при роддоме для семейных родов таких? Или может какие курсы подскажете - желательно однодневные для занятых лентяев:))
У нас такие занятия были при консультации, в школе " Молодой мамы" :) Как раз однодневные, на последнее занятие приглашались пары, кот. собираются рожать "вместе", причём старались это сделать в выходной, т.к. мужчины наши вечно занятые ;)
bebeshka
24.03.2010, 09:32
ошибаюсь, к Киприяновой.
я вела там беременность. и как раз у Киприановой.очень довольна и врачом, и клиникой. если есть вопросы, пишите (можно в личку), отвечу )))
машка и нико
24.03.2010, 09:42
Девочки, а у меня вопрос не совсем про РД,
кто знает, сколько стоят фотографии, которые на выписке делают,
а то я в такой запаре была, что не спросила о цене
Сколько стоят сейчас нескажу, а вот два года назад стоили 100 р одно фото:wife:
и кстате не совсем хорошего качества. + 5ти минутный диск 1000 или 1500р.
вот и я боюсь володарыча, т.к. там постоянная пробка....а еще боюсь толпы народа на наш ПДР в род.блоках, хочу с мужем рожать, некоторые девочки писали, что когда были аншлаги, то на кровать перекладывали с кресла, ставили ширмочку и "счастливые новоиспеченные родители" там тусовались, а на кресле за ширмой другая девочка рожала, это ж бред.....а еще хуже, если из-за наплыва будут до последнего не пускать на кресло.....
Нифига себе... Очень надеюсь, что нас минует сия чаша...:001:
Ну во-первых, я хотела поговорить сначала. Вдруг мне что-то не понравится. Выбираю между 17 и18 роддомами. А со мной до 32 недель даже говорить не хотят:( А после 32, если не понравится, уже в 18 роддоме поздновато врача выбирать.
А во-вторых, я хотела акушерку выбранную забронировать пораньше.
Как вы это сделали до 30 недель?
Так я для поговорить и ездила. Эта встреча ни к чему не обязывает. Сделала элементарно - попросила то ли здесь, то ли в Контакте тел. выбранной акушерки, позвонила ей на сотовый и договорилась о встрече. Приехала, она меня встретила, провела к себе, всё рассказала, ответила на все вопросы. Никаких проблем. А конс. нужна непосредственно перед заключением договора. И как я поняла - это нужно скорее для них, чтобы понять, можно ли заключать акушерский договор или нельзя. Может, у вас мальчик в тазовом или миопия высокой степени и все показания к ПКС, а вы хотите ак. договор. Они просто все это проверяют перед заключением. ;)
Я всё мечтаю вытащить своего в Родник - к Виктории Чеботаревой. Ближайший совместный семинар будет вроде 25 марта. Я к Вике на фитнес ходила - было просто супер. Мы с девчонками ее каждое занятие терроризировали всякими тупыми вопросами - не меньше, чем занимались. Она перинатальный психолог и кучу всего ценного знает. Очень надеюсь, что еще успею походить к ней и на акушерский блок.:008:
scharada
24.03.2010, 10:41
Возможно развернуть до 11-12 родильных мест у них, бывает, что и по две в одной родилке.
mandarinka1
24.03.2010, 11:24
Ой девочки я чето опять растерялась Берешь акушерку - она подберет самого хор врача из дежуривших, берешь врача- он подберет акушерку самую из дежуривших, так как же лучше быть. А еще скажите в какие моменты в родах врач обязательно стоит рядом когда ребенок уже вылезает или еще когда???
Просто я первого родила как в туалет сходила даже ничего не поняла, а теперь я так много знаю вот и голова пухнет...
Если предполагаются безпроблемные роды - правильное положение плода и никаких страшных диагнозов, где с медикоментозной и апратной поддержкой рожать надо, то я бы взяла акушерку.
Но у меня крупная дочка будет и сидит на попе - либо решимся на подвиг либо кесарево - еще решать надо с врачем, поэтому взяла врача с перепугу. Сейчас думаю, что вообще надо было лечь на ДО бесплатно - и так бы решили, что со мной такой делать. И там бы уже и решала кого благодарить - по результату, но мы поторопились и перестраховались. Рожать буду с Янкевич. О выборе не жалею, наоборот - очень приятная женщина. Просто можно было бы съэкономить... сейчас для меня это актуально.
Так я для поговорить и ездила. Эта встреча ни к чему не обязывает. Сделала элементарно - попросила то ли здесь, то ли в Контакте тел. выбранной акушерки, позвонила ей на сотовый и договорилась о встрече. Приехала, она меня встретила, провела к себе, всё рассказала, ответила на все вопросы. Никаких проблем. А конс. нужна непосредственно перед заключением договора. И как я поняла - это нужно скорее для них, чтобы понять, можно ли заключать акушерский договор или нельзя. Может, у вас мальчик в тазовом или миопия высокой степени и все показания к ПКС, а вы хотите ак. договор. Они просто все это проверяют перед заключением. ;)
Cпасибо за ответ.
Может кто-нибудь в личку подскажет телефон БОгачевой или Бурмистровой:091:
- вроде их все хвалят.
Если предполагаются безпроблемные роды - правильное положение плода и никаких страшных диагнозов, где с медикоментозной и апратной поддержкой рожать надо, то я бы взяла акушерку.
Но у меня крупная дочка будет и сидит на попе - либо решимся на подвиг либо кесарево - еще решать надо с врачем, поэтому взяла врача с перепугу. Сейчас думаю, что вообще надо было лечь на ДО бесплатно - и так бы решили, что со мной такой делать. И там бы уже и решала кого благодарить - по результату, но мы поторопились и перестраховались. Рожать буду с Янкевич. О выборе не жалею, наоборот - очень приятная женщина. Просто можно было бы съэкономить... сейчас для меня это актуально.
Т.е если я вас правильно поняла то вы взяли врача, а акушерка у вас будет дежурная.
У меня вроде пока без осложнений, лежит головкой вниз, но как говорится в родах все может быть к сожалению:(, поэтому и думаю как бы себя подстраховать насколько это конечно возможно.
А подскажите, пожалуйста, есть ли возможность к нему ходить в вечернее время? И часто так бывает, что вы приходите на прием, а он вызван на роды, ведь он очень востребованный врач в этом роддоме, много девочек рожает у него? У меня просто это вторая беременность и придется договариваться, чтобы во время приема посидели с ребенком.
Я наоборот утреннее время предпочитаю, т.к. до сих пор работаю. как то всегда совпадали с ним по времени. Ну бывало пару раз ждала его минут 40 ( был на операции, на родах), но это же рабочий момент, такого не избежать . но в общем он всегда очень оперативно все делает. да у него безусловно большая загруженность, впрочем как у всех врачей в этом роддоме.
Ну вот, заключили договор, остается только ждать. )
Узнала следующее: с 1 апреля закрывается 9-ка, так что наш роддом ожидает большой наплыв, вплоть до того, что "индивидуальных родильных палат" может не хватать. Поэтому они будут исхитряться, ставить ширмочки, размещать по двое - в общем, заранее принесли извинения за возможные неудобства.
Так же предупредили на счет возможной нехватки мест в платных палатах на ПО.
Но это с апреля. Есть еще неделька, чтобы успеть до аврала. )))
Узнала следующее: с 1 апреля закрывается 9-ка, так что наш роддом ожидает большой наплыв, вплоть до того, что "индивидуальных родильных палат" может не хватать. Поэтому они будут исхитряться, ставить ширмочки, размещать по двое - в общем, заранее принесли извинения за возможные неудобства.
Чего и следавало ожидать.
пухнастая
24.03.2010, 14:55
вот и я о том же.....получится ли рожать с мужем, если родилка на двоих будет, и каково будет второй девочке при моем муже? и пустят ли его вообще туда в таком случае? а если учесть, что в мае закрывается 18 рд, то и апрель и май-оба аншлаговые.....
lentys27
24.03.2010, 14:57
Абзац))))
А как же те кторожать будет с мужем????
Я вчера только там была, с акушеркой разговаривала, она все моего мужа склоняла к совместным родам, говоорит приедите я ва сникуда не отпущу, будете помогать :)):)):)) атут ширмочки, а пдр у меня на 7 апреля, боюсь к 1 не успею :))
Абзац))))
Я вчера только там была, с акушеркой разговаривала, она все моего мужа склоняла к совместным родам, говоорит приедите я ва сникуда не отпущу, будете помогать :)):)):)) атут ширмочки, а пдр у меня на 7 апреля, боюсь к 1 не успею :))
У меня ПДР 9-ого, но акушерка сказала: активная половая жизнь, длительные прогулки на воздухе и умеренные физические нагрузки. Чтобы в 41 неделю на ДО не попасть. ))) (Т.к. я первую дочку почти до 42 доносила и то шейку готовить и стимулировать пришлось). Конечно, лучше всего, когда роды начинаются сами по себе со схваток, но, если ребеночек созрел и готов, то "естественные меры по выманиванию пузожителя" не поверят.
lentys27
24.03.2010, 15:13
У меня ПДР 9-ого, но акушерка сказала: активная половая жизнь, длительные прогулки на воздухе и умеренные физические нагрузки. Чтобы в 41 неделю на ДО не попасть. ))) (Т.к. я первую дочку почти до 42 доносила и то шейку готовить и стимулировать пришлось). Конечно, лучше всего, когда роды начинаются сами по себе со схваток, но, если ребеночек созрел и готов, то "естественные меры по выманиванию пузожителя" не поверят.
Блин, а мой муж вообще отказывается от активной жизни))))) в прошлый раз у него с этим проблем не было ,а тут!!! придется идти на уловки..... а прогулки и физ. нагрузка у меня и так всю беременность, с мелким ношусь ,гуляем по 2-3 часа, сейчас по пол-кам бегаем, на руках практически.....пока сидим :))
Блин, а мой муж вообще отказывается от активной жизни))))) в прошлый раз у него с этим проблем не было ,а тут!!! придется идти на уловки..... а прогулки и физ. нагрузка у меня и так всю беременность, с мелким ношусь ,гуляем по 2-3 часа, сейчас по пол-кам бегаем, на руках практически.....пока сидим :))
Вот, блин, подстава. Всю первую половину беременности переживаешь "лишь бы сохранить и доносить", а всю вторую "лишь бы выманить". )))
А еще, у меня, например, после попыток добыть капельку молозива из груди, тренировочные схватки активно проявляются. Низ живота тянет как при месячных с периодичностью 7-10 минут. Но быстро проходит. Может, надо интенсивнее "грудь готовить"? ))) Хотя, с такими темами лучше в топик "кому до родов меньше двух недель" - вот там насоветуют.
Natali V.G.
24.03.2010, 16:16
Абзац))))
Девушки, я там родила 10.03. Может быть мне просто попалась индивидуальная родилка, не знаю, но при любом желании затолкнуть туда еще одну роженицу очень сложно. Там просто не развернуться будет. Так что думаю что никаких ширмочек не будет, рожайте спокойно.
Natali V.G.
24.03.2010, 16:18
я вела там беременность. и как раз у Киприановой.очень довольна и врачом, и клиникой. если есть вопросы, пишите (можно в личку), отвечу )))
+ мульон. Киприанова супер врач, она у меня и беременность вела (с 6 недель) и роды принимала.
Девушки, я там родила 10.03. Может быть мне просто попалась индивидуальная родилка, не знаю, но при любом желании затолкнуть туда еще одну роженицу очень сложно. Там просто не развернуться будет. Так что думаю что никаких ширмочек не будет, рожайте спокойно.
согласна там некуда поставить дополнительную кровать а ж ширму вообще не впихнуть будет. Большая тлько родилка около туалета, а остальные малюсенькие. не перживайте у Вас будет все ок, будете как кролевны с мужьями в отдельных родилках. У меня вот ПДР 23 июня, а 26 они закрываются думаю возьмут ли они меня. В прошлый раз они закрывались тже сразу после родов
Девочки, я когда рожала, меня тоже предупреждали, что подселят кого-то в родилку. Плюс я в ней еще и ночевала, т.к. палат не было. Но Богачева все сделала, чтобы ко мне никого не подселяли. Слышала от детских сестер, что девочки в родилках по 4 человека ночевали в ту ночь....
Девочки, ХЕЛП!
Совсем не остается времени - завтра 36 недель, а сегодня в ЖК сказали "вот-вот родишь" ( и 1-ую я на 36 неделе родила...) - вопчем, киньте, пжлста, в личку тел. акушерок - ну вот кого бы ВЫ порекомендовали - пока конкретных фамилий не скажу - тока сейчас об этом РД задумалась - раньше все ближе к дому смотрела...
Мне бы нужно несколько - так как не факт, что возьмут - время поджимает... Хочу по тел. договориться - и быстренько съездить - насчет акушерского договора решить вопрос...
И опять же нада согласовать - что делать, если преждевременные роды будут...
Спасибо! Очень на вас надеюсь!
пухнастая
24.03.2010, 18:13
Девочки, я когда рожала, меня тоже предупреждали, что подселят кого-то в родилку. Плюс я в ней еще и ночевала, т.к. палат не было. Но Богачева все сделала, чтобы ко мне никого не подселяли. Слышала от детских сестер, что девочки в родилках по 4 человека ночевали в ту ночь....
ну супер просто.....а где ж остальные рожали, если в род.блоках ночевали те, кто уже родил....
мда.....ну ладно переночевать в родилке не проблема, та же кровать, тот же кюветик для малыша, но рожать рядом с кем-то, и еще неизвестно как этот кто-то себя поведет в родах.....да еще и мужа хочется на роды.....у меня уже сомненья закрадываются.....а еще как потом выписываться, на второй день? т.к. месть не хватает?
Беременный клон
24.03.2010, 20:40
а где ж остальные рожали, если в род.блоках ночевали те, кто уже родил....
Я тоже один раз в родилке ночевала, но я рожала самая последняя перед проветриванием, после меня никого не было. :) Кстати, в родилке и муж мой спал. :) Я на кресле, а он на кровати.
ну супер просто.....а где ж остальные рожали, если в род.блоках ночевали те, кто уже родил....
мда.....ну ладно переночевать в родилке не проблема, та же кровать, тот же кюветик для малыша, но рожать рядом с кем-то, и еще неизвестно как этот кто-то себя поведет в родах.....да еще и мужа хочется на роды.....у меня уже сомненья закрадываются.....а еще как потом выписываться, на второй день? т.к. месть не хватает?
Просто родилки освобождали, свозили уже родивших в одну. Меня спрсили - ничего, если кого-нибудь подселят ночью? Сказала - ничего, что сделаешь - не в корридоре же ночевать... но никого не привезли, потом дежурная акушерка мне сказала, что Богачева просила по возможности никого ко мне не везти. Да и рожала я в малюхонькой родилке в конце корридара, там 1 кровать, кресло да стол с ламной для малыша...
На второй день не выпишут - переведут, куда денутся?? Думаю, уже такого бума как в 2008 не будет уже........ я в самый пик угодила, и то максимум ночь в родилке - потом в палату переводят к часу дня, после выписок-уборки
Абзац))))
девочки,а вы не задавалисьвопросом откуда взялась дата пдр,родом из совет союза ,что бы женщина в декретраньше не уходила,незацЫкливайтесь на ней.
пухнастая
25.03.2010, 12:39
На второй день не выпишут - переведут, куда денутся?? Думаю, уже такого бума как в 2008 не будет уже........ я в самый пик угодила, и то максимум ночь в родилке - потом в палату переводят к часу дня, после выписок-уборки
ну не знаю, и 9 рд и 18рд-большие, а этот малюсенький, поэтому аншлаг в любом случае будет,и особенно в начале мая, т.к. 9 открывается 6 мая, а 18 закрывается 1го. мне так акушерка и сказала, типа заключайте договор, тогда вас примут в любом случае, т.к.у вас проплачено, просто когда заплатил-хочется и соответствующих условий (рожать с мужем в инд.родилке), а так и сама насмотришься на других и муж тоже (если ширмочки будут), да и врачи какие запареные будут.....
Alessandro
25.03.2010, 14:16
На днях собираюсь в РД ехать,именно в 11 (т.к. первую дочу там рожала),но закрадываются сомнения:если я приеду со схватками,но не по скорой,а с мужем,меня обязаны принять или могут отказать?В каких случаях отказывают? ЗЫ:Рожаю по сертификату.
Здесь, кажется, писали, что невольно услышали разговор врачей про то, что на май столько платников, что бесплатных девать будет некуда. Так что совершенно спокойно могут не принять. Но это будет известно еще дома, когда скорая будет прозванивать в рд - примут/не примут. Если поедете сами, обязаны принять.
Сегодня спецом засекла время - сколько на машине до Володарки по набережной от Арсенальной улицы (так, как всегда езжу), если нет пробок. Поразилась, что всего 10 минут. И это я ехала, никуда не торопясь. Та что, если ехать ночью, до рд - от дома до дома будет минут 15-ть.
. Если поедете сами, обязаны принять.
К сожалению, не обязаны...
Они (как любой врач) обязаны оказать помощь - т.е. если уже рожаете - роды принять - а дальше можно и в другой РД отправить...
А если сочтут, что время еще есть (а оно почти всегда есть :)) ) на скорой отправить в другой РД...
На днях собираюсь в РД ехать,именно в 11 (т.к. первую дочу там рожала),но закрадываются сомнения:если я приеду со схватками,но не по скорой,а с мужем,меня обязаны принять или могут отказать?В каких случаях отказывают? ЗЫ:Рожаю по сертификату.
Обязаны принять, если Вы в родах, тем более во вторых. Уж точно на улице не оставят.
Если бы у вас не было, например, документов, обменки и анализов, роды первые, Вы приехали на скорой только на первой стадии процесса, и по-русски говорите с сильным южным акцентом, могут развернуть в обсервационный роддом - во-первых показания есть (неизвестно чем вы болеете) и скорая с акушерской бригадой довезет.
Если у Вас обменка, сертификат и схватки - да даже если у них трижды мест не будет - примут. А со вторыми родами даже и оформят быстро. )))
К сожалению, не обязаны...
Они (как любой врач) обязаны оказать помощь - т.е. если уже рожаете - роды принять - а дальше можно и в другой РД отправить...
А если сочтут, что время еще есть (а оно почти всегда есть :)) ) на скорой отправить в другой РД...
Вот именно, "если время есть" (а на вторых родах его гораздо меньше, чем на первых), и только на скорой с акушерской бригадой - пока еще они эту скорую вызовут, пока она приедет. Врачи там не изверги, не будут нормальную рожающую женщину отфутболивать.
Вот именно, "если время есть" (а на вторых родах его гораздо меньше, чем на первых), и только на скорой с акушерской бригадой - пока еще они эту скорую вызовут, пока она приедет. Врачи там не изверги, не будут нормальную рожающую женщину отфутболивать.
Все мы в это верим, конечно, что врачи там хорошие, но ведь они и не волшебники, если действительно будет ОЧЕНЬ МНОГО народу, так что совсем некуда принимать? Я думаю, совсем рожающую уже, конечно, никуда не отправят, но если мест совсем не будет, а время еще останется до родов, то могут все-таки в другой РД отправить...
Но вы не переживайте, видимо самый аншлаг будет все-таки в начале мая, а сейчас там вроде такого уж ажиотажа не наблюдается, все будет хорошо :flower:
Alessandro
25.03.2010, 15:02
....Здесь, кажется, писали, что невольно услышали разговор врачей про то, что на май столько платников.... Я не в мае рожаю (надеюсь:001:ПДР 27 марта)
lovcy,спасибо за поддержку,а то муж уже маршрут разрабатывает по РД города)):010:
Alessandro
25.03.2010, 15:05
Все мы в это верим, конечно, что врачи там хорошие, но ведь они и не волшебники, если действительно будет ОЧЕНЬ МНОГО народу, так что совсем некуда принимать? Я думаю, совсем рожающую уже, конечно, никуда не отправят, но если мест совсем не будет, а время еще останется до родов, то могут все-таки в другой РД отправить...
Но вы не переживайте, видимо самый аншлаг будет все-таки в начале мая, а сейчас там вроде такого уж ажиотажа не наблюдается, все будет хорошо :flower:
Спасибо:flower: Недавно подъезжали туда на машине на разведку,зашли в приёмное отделение-ТИШИНА...Так остаться хотелось:008:
Юки Онна
25.03.2010, 15:14
Спасибо:flower: Недавно подъезжали туда на машине на разведку,зашли в приёмное отделение-ТИШИНА...Так остаться хотелось:008:
Мне тож сегодня после КТГ оч хотелось остаться... Мож, надувной матрас - и поселиться в приёмном? Как думаете, возможно, что это подействует на детеныша как стимуляция? Ну, хотя бы, как весьма однозначный намек... :005:
Я тоже там была буквально на днях, мне показалось, что там все спокойно. ;) У вас совсем скоро срок, удачи вам и легких родов! :flower: @@
Alessandro
25.03.2010, 15:26
Мой уже намёков не понимает:015: А можно каждый день прогулки до РД устраивать,тогда точно подействует:)
Alessandro
25.03.2010, 15:28
Я тоже там была буквально на днях, мне показалось, что там все спокойно. ;) У вас совсем скоро срок, удачи вам и легких родов! :flower: @@
:017: Спасибо,бум стараться:)
Блин, как всё страшно-то=(((
ПДР на 2 мая ставят, думала, что тут без проблем примут со схватками... а получается ужас. дёргаться ещё возьмут-не возьмут...
контракты заключать принципиально не буду...
ой, вот бы сына пораньше решил вылезти... тогда б и в 18 успела б))))
Сегодня была,заключила договор на ПКС,в понедельник ложусь на ДО наблюдатся.
Девочки, ну вот и я "отстрелялась"... Родила 20марта свою Крошку весом 3890 . Сегодня выписались, потихоньку обживаемся ...
В течение пары дней напишу отчетик, на ПО до этого руки не дошли- любовалась своей красоткой.
пысы. Была на ДО 2 дня- ничего там страшного и ужасного нет. и кормят очень даже прилично для гос.мед учреждения.
У кого есть вопросы- пишите..
пухнастая
25.03.2010, 18:10
Девочки, ну вот и я "отстрелялась"... Родила 20марта свою Крошку весом 3890 . Сегодня выписались, потихоньку обживаемся ...
В течение пары дней напишу отчетик, на ПО до этого руки не дошли- любовалась своей красоткой.
пысы. Была на ДО 2 дня- ничего там страшного и ужасного нет. и кормят очень даже прилично для гос.мед учреждения.
ничего себе "крошка", вес то совсем не крошечный :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
сегодня выписались-это получается на 6 день? реально столько держат? а пораньше нельзя уйти?
Brilliance™
25.03.2010, 18:14
ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЯШКИ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :support::support:
Всего вам самого наилучшего, здоровья и вкусного молочка :)
Не помню уже, вы по договору или сертификату, вообщем подожду отчетик...
PS: вы писали что отказываться от прививки ГепС будете, так отказались без проблем? Я вот тож планирую отказаться...
ничего себе "крошка", вес то совсем не крошечный :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
сегодня выписались-это получается на 6 день? реально столько держат? а пораньше нельзя уйти?
спасибо за поздравления! Выписка на 5е сутки. Родила 20го в 15.50 дня. сутки в роддоме считаются с 12до12 след дня.
дольше держат по опред причинам- расхождение швов у мамы, например, или сильная потеря веса у малыша( в норме за первые 3е суток потеря веса не больше 8-10%)
ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЯШКИ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :support::support:
Всего вам самого наилучшего, здоровья и вкусного молочка :)
Не помню уже, вы по договору или сертификату, вообщем подожду отчетик...
PS: вы писали что отказываться от прививки ГепС будете, так отказались без проблем? Я вот тож планирую отказаться...
Спасибочки!!
Рожала по договору с акушеркой. в отчетике постараюсь все подробно описать.
От Гепатита В отказалась ,совершенно спокойно отреагировали, никто не настаивал и не "лечил"...
ПС . если не делали флюшку не забудьте взять справку из туберк. диспансера, что по адресу вашей выписки с малышом нет больных туберкулезом. у меня вот ни справки ни флюшки не было, пришлось маму в диспансер гнать за этой справкой, благо, что он находится на м . Пролетарская, т.е рядом с роддомом..
Brilliance™
25.03.2010, 19:11
ПС . если не делали флюшку не забудьте взять справку из туберк. диспансера, что по адресу вашей выписки с малышом нет больных туберкулезом. у меня вот ни справки ни флюшки не было, пришлось маму в диспансер гнать за этой справкой, благо, что он находится на м . Пролетарская, т.е рядом с роддомом..
Мы с мужем вдвоем живем, у него флюха сделана в январе, так наверно ненадо больше ничего? Или как?
Мы с мужем вдвоем живем, у него флюха сделана в январе, так наверно ненадо больше ничего? Или как?
Думаю, ее будет достаточно.. флюшка же вроде 1раз в год делается( если ничего не путаю)...
полонеzz
25.03.2010, 19:19
Сегодня была,заключила договор на ПКС,в понедельник ложусь на ДО наблюдатся.
у меня тоже ПКС, а за сколько на ДО записываться надо? ваш врач вас и записал? и к скольки ехать сказали?
поздравляю:flower::flower::flower: маме- много молочка:flower: и спокойных ночей:flower:
у меня тоже ПКС, а за сколько на ДО записываться надо? ваш врач вас и записал? и к скольки ехать сказали?
Да врач и записала,сказала в любое время,но лучше до 12.00,до обхода,тоесть.
Но у меня показания,угроза и отрицательный резус при положительном ребенке,нужен контроль.
полонеzz
25.03.2010, 19:40
Да врач и записала,сказала в любое время,но лучше до 12.00,до обхода,тоесть.
Но у меня показания,угроза и отрицательный резус при положительном ребенке,нужен контроль.
:flower: я поняла, просто представить хотя бы задолго ли врач записывает и во сколько там быть нужно( мне же еще старшего пристроить надо будет...)
то есть дату операции вам не назначали еще?а доктор у вас кто?
:flower: я поняла, просто представить хотя бы задолго ли врач записывает и во сколько там быть нужно( мне же еще старшего пристроить надо будет...)
то есть дату операции вам не назначали еще?а доктор у вас кто?
А,ПКС обычно при хороших обстоятельствах у них делают в 39 и 3 дня.
У меня начмед,Державина.
Дату не назначала,сказала надо смотреть,но скорее всего сказала в 38 недель,если все хорошо, дай БОГ:091::091::091:
Просто чем больше срок,тем больше вероятность резус конфликта.
У меня тоже с мелким особо некому,но она настояла на госпитализации.
полонеzz
25.03.2010, 20:48
А,ПКС обычно при хороших обстоятельствах у них делают в 39 и 3 дня.
У меня начмед,Державина.
Дату не назначала,сказала надо смотреть,но скорее всего сказала в 38 недель,если все хорошо, дай БОГ:091::091::091:
Просто чем больше срок,тем больше вероятность резус конфликта.
У меня тоже с мелким особо некому,но она настояла на госпитализации.
:flower: да , мне тоже сказали про 39 и з дня при хорошем раскладе, у меня Киприанова( она до Н.Гв Снегиревке работала, а посоветовали мне ее тут, на ЛВ), просто волнуюсь уже заранее - сколкьо на ДО, и как все организовать - моему старшОму 2 г и 3 будет;)
А наркоз вам спинальный планируют?
Сегодня спецом засекла время - сколько на машине до Володарки по набережной от Арсенальной улицы (так, как всегда езжу), если нет пробок. Поразилась, что всего 10 минут. И это я ехала, никуда не торопясь. Та что, если ехать ночью, до рд - от дома до дома будет минут 15-ть.
Моя подруга по трем РД ездила,т.к. даже коридоры были заняты. Возьмут,если головка уже видна.....,но так рисковать все же не стоит.
И при сестре 4-ых отправили со схватками искать другие РД, а ей повезло)))
Людвигия
25.03.2010, 21:03
Моя подруга по трем РД ездила,т.к. даже коридоры были заняты. Возьмут,если головка уже видна.....,но так рисковать все же не стоит.
:010: Офигеть.
Brilliance™
25.03.2010, 21:24
Обязаны принять, если Вы в родах, тем более во вторых. Уж точно на улице не оставят.
Если бы у вас не было, например, документов, обменки и анализов, роды первые, Вы приехали на скорой только на первой стадии процесса, и по-русски говорите с сильным южным акцентом, могут развернуть в обсервационный роддом - во-первых показания есть (неизвестно чем вы болеете) и скорая с акушерской бригадой довезет.
Если у Вас обменка, сертификат и схватки - да даже если у них трижды мест не будет - примут. А со вторыми родами даже и оформят быстро. )))
Ну вот, отзывы расходятся, видимо кто с чем сталкивался... Хотелось бы надеятся что не развернут :005:
:flower: да , мне тоже сказали про 39 и з дня при хорошем раскладе, у меня Киприанова( она до Н.Гв Снегиревке работала, а посоветовали мне ее тут, на ЛВ), просто волнуюсь уже заранее - сколкьо на ДО, и как все организовать - моему старшОму 2 г и 3 будет;)
А наркоз вам спинальный планируют?
Я вобще хотела общий,но меня она СИЛЬНО переубеждала.Я боюсь всех этих ковыряний и прочего,на что она посмеялась,типо ничего такого нет.Могут сделать спинальный и усыпить,если боюсь,но дышать буду сама.Буду разговаривать с анастезиологом по этому поводу.
У меня девочка там 24 родила,ЭКС бесплатно(у неё по зрению),только узнала,решила ей повастаться что уже договор заключила:)),а она уже отстрелялась.На 36 неделе воды отошли,приехала по скорой вроде,толком не поговорили,мелкий у нее расплакался,2400 родился,7/8 аппгар,масюська.Но уже кормит сама вовсю.Ей спмналку делали,бесплатно,она давольна.Сейчас конечно тяжело еще говорит.Должна еще перезвонить.
Мне начмед сегодня только сказала,что не имеют права отправлять никуда,если уже в родах.
Берменюшка ПОЗДРАВЛЯЮ!
А как там неонатологи?
Недельку провалялась на ДО на сроке 25 недель, лечащий врач была Киприанова Мария Андреевна и она же еще в родилке успевает ... Врачей что ли не хватает?
поздравляю поздравляю,:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::love::love::love::love::love::love::love::love:: love::love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love::love::love:
scharada
26.03.2010, 01:06
ПОЗДРАВЛЯЮ)))))))))))))))) Какие Вы большие родились)))))))))))) Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю вас! Большие какие-крепыши родились!
Девочки а вот меня волнует вопрос по поводу вещей для мамочки. Прокладки трусики это все понятно, а вот сколько нужно ночнушек? И нужна ли на роды своя ночнушка с халатом?
Когда в прошлый раз рожала то свое нам не разрешали все казенное было и на роды и на ПО и ночнушки меняли каждый день обязательно, ведь мало ли что молоко испачкает или при осмотре ?
Т.е если хотя бы раз в день менять то нужно штук 5 так это ж какие кутули тогда с собой тащить:009: Или я чего-то не так думаю:009:
Да и еще возможно ли воспользоваться феном, ну чтоб перед выпиской уложить или вообще я размечталась:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.