Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Зайду обязательно:support: А разве роддом не с 10 открыт???
Ой не знаю :) А если и правда с 10-го это нам еще и лучше на случай если доченька совсем уж не захочет до 11-го сидеть. Сегодня ночью ТАКИЕ треники были, думала все рожаю :) Мне просто врач когда звонила то пригласила на ДО 11-го. Как бы поточней узнать 10-го или все же 11-го РД открывается?
Ой не знаю :) А если и правда с 10-го это нам еще и лучше на случай если доченька совсем уж не захочет до 11-го сидеть. Сегодня ночью ТАКИЕ треники были, думала все рожаю :) Мне просто врач когда звонила то пригласила на ДО 11-го. Как бы поточней узнать 10-го или все же 11-го РД открывается?
11-го точно.
11-го точно.
Большое спасибо :flower: Да, вы права зашла на их сайт там так и написано
График закрытия родильного дома №17(площадка №1) ул. Леснозаводская д.4 корп.1
28.06.2010 - 25.07.2010
27.12.2010 - 10.01.2011
Вот ссылка http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Большое спасибо :flower: Да, вы права зашла на их сайт там так и написано
График закрытия родильного дома №17(площадка №1) ул. Леснозаводская д.4 корп.1
28.06.2010 - 25.07.2010
27.12.2010 - 10.01.2011
Вот ссылка http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
:) Но все равно я думаю надо будет звонить 11-го и спрашивать на всякий случай:)
9-ка в ноябре не сразу открылась а на дней 5 позже. Всякое бывает, но надеюсь у нас все во время откроется:)))
:) Но все равно я думаю надо будет звонить 11-го и спрашивать на всякий случай:)
9-ка в ноябре не сразу открылась а на дней 5 позже. Всякое бывает, но надеюсь у нас все во время откроется:)))
Ой, не пугайте так :) Я 11-го как манну небесную жду :) ... А вот интересно они на работу во сколько приходят, во сколько звонить?
Нет, позже точно нельзя, я тоже еле еле до 10 терплю)))) У меня тоже такие треники сегодня были....Вообще, когда я была последний раз, то администратор сказала, что 10 будут уже открыты... Я думаю, что 11 точно потому, что я договаривалась с врачом. Я ей позвоню с утра узнаю точно, открыты они или нет....
Назрел вопрос, как в этом РД относятся к эпидурали? часто ли делают, так сказать, по мед. показаниям?
У меня контракт с выбранным врачом и на консультации он мне сказал, что если делать эпидураль по моей просьбе, то это будет стоить около 8 тыс. А какова вероятность, что я не попрошу, а мне ее вколят?
Назрел вопрос, как в этом РД относятся к эпидурали? часто ли делают, так сказать, по мед. показаниям?
У меня контракт с выбранным врачом и на консультации он мне сказал, что если делать эпидураль по моей просьбе, то это будет стоить около 8 тыс. А какова вероятность, что я не попрошу, а мне ее вколят?
Без вашего участия не вколят,на нее подпись ваша нужна
Без вашего участия не вколят,на нее подпись ваша нужна
Это я понимаю, а вот какие должны быть мед. показания?
kitty_boom
09.01.2011, 22:15
Девочки,
в мае закрывают 9ку.. я чуть не плачу.. вот думаю, может в 17й податься :)
Подскажите сколько стоит рожать по договору и платная палата .. хотелось бы без соседей..
Девочки,
в мае закрывают 9ку.. я чуть не плачу.. вот думаю, может в 17й податься :)
Подскажите сколько стоит рожать по договору и платная палата .. хотелось бы без соседей..
Вот здесь все есть
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
Роды с инд.бригадой 40 500+одноместная палата на 5 суток 13 145 руб.
Ekate-rina
09.01.2011, 22:37
Сейчас они наоборот помешаны на грудном вскармливании. Как здесь уже писали акушерки сами сиську в рот ребенку запихивают, причем прямо в родилке. На ПО приходят, каждый считаем своим долгом проверить лактацию, ощупав и подавив на соски. И еще дадут подписать бумагу, что вы поддерживаете ГВ. Повсюду висят плакаты рассказывающие о полезности ГВ. Короче, за 4 суток так достали, что сил нет... А проблемы с ГВ все равно были, только дома в себя пришла.
У моей соседки ребенок в весе сильно потерял, домой не хотели выписать. Но даже при этом ни один врач докорм не назначил.
Плакаты висели еще тогда, когда я рожала. А толку никакого.
Могу сделать один вывод, что в этом РД (про персонал) - кто в лес, то по дрова. На какую смену нарвешься, так все и пройдет.
Я провела в РД 9 дней. Сталкнулась с разными сменами. Но общие впечатления от РД негативные
Ekate-rina
09.01.2011, 22:40
Мне наоборот не понравились неонатологи, каждый день разная смена - разные рекомендации, что касается ГВ, так вообще темный лес - кому сразу докорм назначают, чуть ли не в первый день, кому не дают несмотря ни на что.
О! Только хотела об этом написать. Значит мне это не показалось. Очень точно.
kitty_boom
09.01.2011, 22:47
Вот здесь все есть
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246
Роды с инд.бригадой 40 500+одноместная палата на 5 суток 13 145 руб.
Спасибо... :flower: а палату, не знаете, сразу зарезервировать нельзя? только по факту?
Девочки, а подскажите пожалуйста, для докорма они свои бутылочки требуют или у них свои есть?
Ekate-rina
09.01.2011, 22:52
Девочки, а подскажите пожалуйста, для докорма они свои бутылочки требуют или у них свои есть?
Они докорм выдают в роддомовских бутылках с ужасными сосками ( смесь льется толстой струей, ребенок захлебывался).
Мне принесли в РД авентовскую бутылочку с соской и стерилизатор. Я переливала в свою бутылочку и кормила из нее. Потом все стерилизовала в стерилизаторе в микроволновке ( но они только в платных палатах).
У них есть свои бутылочки и смесь дают малютка. Я там рожала 8 мес назад у Марии Андреевны СПАСИБО ей и акушерка просто мировая была, если не изменяет память Бабич Т.П.
Они докорм выдают в роддомовских бутылках с ужасными сосками ( смесь льется толстой струей, ребенок захлебывался).
Мне принесли в РД авентовскую бутылочку с соской и стерилизатор. Я переливала в свою бутылочку и кормила из нее. Потом все стерилизовала в стерилизаторе в микроволновке ( но они только в платных палатах).
Значит тоже возьму. А бутылочки на 125 мл хватит, или побольше надо?
У них есть свои бутылочки и смесь дают малютка. Я там рожала 8 мес назад у Марии Андреевны СПАСИБО ей и акушерка просто мировая была, если не изменяет память Бабич Т.П.
Спасибо, буду иметь ввиду
marisho4ek
09.01.2011, 23:00
девочки!!!
подскажите.пожалуйста,координаты Бурмистровой!!!!!
очень жду сообщений в личку-СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!
Ekate-rina
09.01.2011, 23:08
Спасибо, буду иметь ввиду
Конечно хватит :)) Но может Вам докорм не понадобится.... Я бы заранее не брала.
Конечно хватит :)) Но может Вам докорм не понадобится.... Я бы заранее не брала.
Очень на это надеюсь. Просто приготовлю тогда дома:)
я тоже брала бутылку и смесь, но нам не понадобились
Ekate-rina
09.01.2011, 23:11
Очень на это надеюсь. Просто приготовлю тогда дома:)
Я бы Вам посоветовала лучше взять тел. консультанта по ГВ ( здесь на ЛВ у них топик есть, все консультации по тел. бесплатны). От персонала РД толковых советов и вообще каких-либо дейчтвий не дождешься.
Ekate-rina
09.01.2011, 23:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 вот топик консультантов по ГВ.
Мне ОЧЕНЬ помолги. Я после "отличных" роддомовсих советов долго не могла наладить ГВ. 3 месяца сцеживала молоко и давала ребенку из бутылочки. Долго не могли перейти на грудь. Одна консультация - и перешли без проблем ( если не считать проблемой то, что ребенок теперь категорично не берет соски и пустышки :)) )
Monica14
09.01.2011, 23:27
У моей подруги была оооччченнь слабая род.деятельность, шейка не раскрывалась вообще... вот ей по этим показаниям бесплатно поставили эпидуралку...
У моей подруги была оооччченнь слабая род.деятельность, шейка не раскрывалась вообще... вот ей по этим показаниям бесплатно поставили эпидуралку...
Ясно, спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 вот топик консультантов по ГВ.
Мне ОЧЕНЬ помолги. Я после "отличных" роддомовсих советов долго не могла наладить ГВ. 3 месяца сцеживала молоко и давала ребенку из бутылочки. Долго не могли перейти на грудь. Одна консультация - и перешли без проблем ( если не считать проблемой то, что ребенок теперь категорично не берет соски и пустышки :)) )
Большое спасибо :flower::flower::flower: Очень полезная ссылочка
Кто знает - в этом роддоме выдаются казенные ночнушки и халаты? Так неохота покупать халат...
Ириска777
10.01.2011, 19:21
мне только одноразовую ночнушку в родилке давали и все...
Monica14
11.01.2011, 13:22
Девушки, а у меня такой вопрос: уж рожать вот-вот и хочу в этом рд (бесплатно), а можно ли приехать в приёмный покой и попросить, что осмотрели меня?! Моя врач в ЖК :010: - не хочу к ней.... Или надо оплачивать приём врача в амбулаторном отделении??? Хочется уже знать, как "там" дела обстоят...:008:
Заранее спасибо :091:
anyuta-203
11.01.2011, 14:23
Моника, про осмотр сказать ничего не могу - не знаю
но сама собираюсь туда ехать по сертификату
удачи вам и легких родов!
Monica14
11.01.2011, 14:29
Моника, про осмотр сказать ничего не могу - не знаю
но сама собираюсь туда ехать по сертификату
удачи вам и легких родов!
:) Вам тоже лёгких родов!!!
Вам когда?
Спасибо... :flower: а палату, не знаете, сразу зарезервировать нельзя? только по факту?
Не знаю...но думаю, что резервировать нельзя. По крайней мере в 9-ке так.
А вы с ней бесплатно или платно рожали?
Не знаю...но думаю, что резервировать нельзя. По крайней мере в 9-ке так.
А вы с ней бесплатно или платно рожали?
Палаты только по факту... к сожалению.....
anyuta-203
11.01.2011, 18:58
:) Вам тоже лёгких родов!!!
Вам когда?
у меня ПДР ставят то на 2.02, то на 14.02 - по М, по узи мы побольше, так что до ПДР наверно не дохожу - в планах первая неделька февраля - а там посмотрим, до 14 совсем не хочется ходить!
вам @@@@@@@@!!!!! вы вперед явно пойдете! напишите потом - что и как, если не сложно:love::love:
anyuta-203
11.01.2011, 18:58
да, палаты на ПО по факту - но вроде везде так
Naidena09
11.01.2011, 19:44
девочки, а вы по скорой ехать собираетесь или с мужьями?
куда вещи девать в которых ехать?
..сегодня в консультации сказали, что там делать типа на до, типа с дежурной бригадой езжай...я им говорю, что вдруг ночью приспичит...старшего с собой тащить надо..они удивились и скащали, а зачем тебе мужа с обой брать , если в скорой поедешь...что ему там делать...одевай сразу халат пальто сапоги и вперед..чтоб с вещами не заморачиваться
Я посмотрю на состояние мужа, если сильно волноваться и паниковать будет... то по скорой, не хочу что б он в таком состоянии рулил.
Там вещи сдаются при поступлении, вернут когда выписываться будите.
Я посмотрю на состояние мужа, если сильно волноваться и паниковать будет... то по скорой, не хочу что б он в таком состоянии рулил.
а переодеться там есть где??
я так поняла, что с этим там проблема..... :010:
палату низя резервировать, сама так хотела. Но увы и ах.... попать в платную палату можно только при наличии свободных мест.
а переодеться там есть где??
я так поняла, что с этим там проблема..... :010:
Вы приезжаете в приемный покой, Вас оформляют и отправляют переодеваться за ширму, вещи в пакет. Пакет берете с собой. И вещи на первое время. Все пакеты не надо тащить, Вам потом передадут.
Что там особо переодеваться? Наденьте сразу поменьше :))
Вы приезжаете в приемный покой, Вас оформляют и отправляют переодеваться за ширму, вещи в пакет. Пакет берете с собой. И вещи на первое время. Все пакеты не надо тащить, Вам потом передадут.
Что там особо переодеваться? Наденьте сразу поменьше :))
мне идея с сорочкой сразу очень понравилась! надо взять на заметку.
а меня еще вот что мучает.
берем пакет для себя, что бы потом им воспользоваться после родов, да? и пакет для малыша.... А куда это добро все девать, пока схавтки и роаешь, не на себе же все таскать....?! и когда поступаешь, палату же не дают. а сразу в родилку??
а потом кому и когда вещи что бы малыша одевали отдавать?? или там все все и так знают и сами спросят???
ой девочки! чем ближе к родам, тем больше каши в голове :009::009::010:
Ekate-rina
11.01.2011, 22:12
Аж 2 раза там вещи сдаются..... У них нет камеры хранения. Двести раз спросят где муж и когда он вещи заберет ( верхнюю одежду и обувь, в которой вы в РД приедите).
Пакеты донести акушерка поможет.
Меня убил тот факт, что в сумке вещи проносить нельзя ( у меня была куплена новая сумка), а только в пакетах. Типа санэпидрежим соблюдают. А то, что этому пакету может быть 200 лет и ты с ним по метро много раз проехала или в луже искупала - неважно.
Главное - создать видимость соблюдения санэпидрежима :ded:
Ekate-rina
11.01.2011, 22:25
И вообще засранский РД. Ни аптеки, ни детского магазина, ни кафе ( или магазинчика). Только кофейный автомат.
А так если что, можно было особо много не тащить, а купить на месте. Одни прокладки, памперсыи т.п. много места занимают.
Сигнатюр
11.01.2011, 22:33
И вообще засранский РД. Ни аптеки, ни детского магазина, ни кафе ( или магазинчика). Только кофейный автомат.
А так если что, можно было особо много не тащить, а купить на месте. Одни прокладки, памперсыи т.п. много места занимают.
:010:ну вы даёте(((( Я в этот род.дом ехала из за врачей. А в 2008 году выбрала не ''засранский" с магазином, аптекой и ремонтом, ну и вышла из него с пустыми руками и располосованным животом.
Ириска777
11.01.2011, 22:36
а меня еще вот что мучает.
берем пакет для себя, что бы потом им воспользоваться после родов, да? и пакет для малыша.... А куда это добро все девать, пока схавтки и роаешь, не на себе же все таскать....?! и когда поступаешь, палату же не дают. а сразу в родилку??
а потом кому и когда вещи что бы малыша одевали отдавать?? или там все все и так знают и сами спросят???
ой девочки! чем ближе к родам, тем больше каши в голове :009::009::010:
С собой в родилку нужен пакет для малыша (памперс, одежка, пеленка тонкая, пеленка теплая), бутылка с водой, телефон... верхнюю одежду мужу, а с остальным они там сами разберутся.
Ириска777
11.01.2011, 22:38
да, аптека точно пригодилась бы
Ekate-rina
11.01.2011, 22:43
А еще там на ПО нет биде. Да-да, именно там, где оно очень было бы нужно, его нет.
Платные палаты - это наглядный пример как можно делать деньги из воздуха. Ни стеклопакетов, ни нормального ремонта.
Отличие - меньше соседей, в палате есть холодильник и микроволнока.
Холодильник, микроволновка и эл. чайник включался через тройник в обычную розетку ( без заземления), которая вот-вот должна была заискрится ( ходила ходуном и там постоянно что-то щелкало). Самое страншное, что она была над моей кроватью.
Зеркала в платной палате нет. Только в коридоре.
Электр. чайник отсутствовал в палате 3 дня. Потом выдали какой-то страшный синий чайник. В воде после кипячения плавали синие крупинки ( пластмасса от чайника).
В ночниках перегорели лампочки. Случилось это в пятницу вечером. Я подошла к акушерки. В итоге я сама оказалось виноватой, что лампочки перегорели именно вечером в пятницу. Мол электрик ушел на выходные, а лампочек у нее нет. Мне лампочки принесла мама. После того, как я их вкрутила, они сразу бабахнули (это я о том в каком состоянии электрика находится). Электрик пришел только в обед в понедельник. Все это время жли без ночника. Очень трудно, потому что постоянно встаешь, а ничего не видно.
Кровать в платной палате была ужасная. Сильно прогибалась посередине. После кесарева это особенно не удобно
В туалете для платных палат не было ни туалетной бумаги, ни одноразовых полотенец, ни мыла. Точнее бумага была только 1 день ( за все 7 дней моего прибывания на ПО).
В душе для платных палат был сломанный смеситель и шторка с черной плесенью. Кошмар короче.
Знаю, многие говорят, что бытовые условия не важны, главное, чтобы роды прошли хорошо и ребенок здоровенький был.
Для мня главное все. И даже мелочи.
Описала условия прибывания для тех кому тоже важны условия в платных палатах.
Naidena09
11.01.2011, 22:45
ужас какой то..волосы дыбом от таких условий
Ekate-rina
11.01.2011, 22:52
ужас какой то..волосы дыбом от таких условий
Я описала это к тому, чтобы вы так сильно не расстраивались если не будет платных палат. 10 тыс рублей вы найдете куда потратить ( расходов с ребенком будет еще много).
В этом роддоме требуется бритьё? Или достаточно ровного подстриженного ёжика?
Ириска777
11.01.2011, 22:57
А еще там на ПО нет биде. Да-да, именно там, где оно очень было бы нужно, его нет.
Платные палаты - это наглядный пример как можно делать деньги из воздуха. Ни стеклопакетов, ни нормального ремонта.
Отличие - меньше соседей, в палате есть холодильник и микроволнока.
Холодильник, микроволновка и эл. чайник включался через тройник в обычную розетку ( без заземления), которая вот-вот должна была заискрится ( ходила ходуном и там постоянно что-то щелкало). Самое страншное, что она была над моей кроватью.
Зеркала в платной палате нет. Только в коридоре.
Электр. чайник отсутствовал в палате 3 дня. Потом выдали какой-то страшный синий чайник. В воде после кипячения плавали синие крупинки ( пластмасса от чайника).
В ночниках перегорели лампочки. Случилось это в пятницу вечером. Я подошла к акушерки. В итоге я сама оказалось виноватой, что лампочки перегорели именно вечером в пятницу. Мол электрик ушел на выходные, а лампочек у нее нет. Мне лампочки принесла мама. После того, как я их вкрутила, они сразу бабахнули (это я о том в каком состоянии электрика находится). Электрик пришел только в обед в понедельник. Все это время жли без ночника. Очень трудно, потому что постоянно встаешь, а ничего не видно.
Кровать в платной палате была ужасная. Сильно прогибалась посередине. После кесарева это особенно не удобно
В туалете для платных палат не было ни туалетной бумаги, ни одноразовых полотенец, ни мыла. Точнее бумага была только 1 день ( за все 7 дней моего прибывания на ПО).
В душе для платных палат был сломанный смеситель и шторка с черной плесенью. Кошмар короче.
Знаю, многие говорят, что бытовые условия не важны, главное, чтобы роды прошли хорошо и ребенок здоровенький был.
Для мня главное все. И даже мелочи.
Описала условия прибывания для тех кому тоже важны условия в платных палатах.
Я рожала на годик раньше Вас. В душе было все ок, зеркало также не было, чайник был грязненький, кровати неудобные... Еще было очень душно, а у старых окон форточка открывается с приложением сил, которых совсем не было.
вот только родилка понравилась больше, чем в 16-м РД.
Ekate-rina
11.01.2011, 23:00
Я рожала на годик раньше Вас. В душе было все ок, зеркало также не было, чайник был грязненький, кровати неудобные... Еще было очень душно, а у старых окон форточка открывается с приложением сил, которых совсем не было.
вот только родилка понравилась больше, чем в 16-м РД.
Через неделю после моей выписки сломался душ для бесплатных палат и все дружно ходили в платный душ. Это совсем жестко ( 1 душ на все ПО).
Аж 2 раза там вещи сдаются..... У них нет камеры хранения. Двести раз спросят где муж и когда он вещи заберет ( верхнюю одежду и обувь, в которой вы в РД приедите).
Пакеты донести акушерка поможет.
Меня убил тот факт, что в сумке вещи проносить нельзя ( у меня была куплена новая сумка), а только в пакетах. Типа санэпидрежим соблюдают. А то, что этому пакету может быть 200 лет и ты с ним по метро много раз проехала или в луже искупала - неважно.
Главное - создать видимость соблюдения санэпидрежима :ded:
Не знаю, в августе подруга рожала... проблем у нее не было.
Что вы людей пугаете....
Ekate-rina
11.01.2011, 23:05
Я рожала в конце марта. На улице тогда заметно потеплело. Подавляющее большинство палат выходит на солнечную сторону. Мы задыхались от духоты. Пришла уборщица и отдрала весь утеплитель ( вата и бумага, которой были заклеяны щели в окнах). Через несколько дней похолодало. От окон очень сильно сквозило. Но ночам мерзли. Фрамогу не открыть, не закрыть.
Такие деньги за палаты берут, но стеклопакеты поставить не могли.
Ekate-rina
11.01.2011, 23:06
Не знаю, в августе подруга рожала... проблем у нее не было.
Что вы людей пугаете....
Проблем с чем не было? Я не пугаю, а пишу как есть.....
Через неделю после моей выписки сломался душ для бесплатных палат и все дружно ходили в платный душ. Это совсем жестко ( 1 душ на все ПО).
всё что выписали выше имеет место быть,только зеркало у нас было.
а про душ бесплатный,так их там 3 или даже 4.что все сломались?.Я лежала в платной палате,та которая долеко от платных удобств,но рядом с бесплатным душем и беде там кстати то же есть,вполне себе,даже чистенько...с утра,ну а потом сами родившие и засезагрязняют,если прокладку до мусорки не донести.
Но и деньги то они берут не самые большие,в других род домах,может и лучше но и цена:001:,я платила за то что бы ко мне могли приходить и что бы не 6 человек в палате,ну и за специалистов конечно.
Не с одеждой, не с персоналом....
Как то ваше описание жутковато, вспомните себя на кануне родов... стоит ли прям вот так... рубить и пугать девочек...
вы именно пугаете!!!:001:
так как если есть муж или если нет такого ,а просто нормальные родственники то вам не нужно ни кафе ни магазинов,вы в конце концов туда рожать едете,а не по кафешкам и рынкам бегать..зачем они там, я не ела в столовой мне привозили горячий завтрак,обед и ужин и все,что мне нужно было и моему ребенку, не было проблем ни с чем вообще,отдельные душевая и палата абсолютно пригодны для проживания 4 дня ...перестаньте говорить гадости, так как вы не критикуете,а именно пишите абсолютно ненужную инфу...о каких биде вы говорите....их никогда не было в роддомах и поставили их на платное отделение только
в столовой кстати кормят одиннаково плохо...как и во всех роддомах,еще ни от кого не слышала,что кому то давали еду в столщвке,как из ресторана
egorka-ivanov
12.01.2011, 01:26
Девочки! Я каждый раз поражаюсь... Вы рожать идете в родильный дом или в гостиницу 5*. Какой ужас 5 дней без биде или в многоместной палате... Главное - это здоровый ребенок, которому на Ваш комфорт наплевать!!!
да есть там беде,есть,даже в бесплатном душе:))
Девочки! Я каждый раз поражаюсь... Вы рожать идете в родильный дом или в гостиницу 5*. Какой ужас 5 дней без биде или в многоместной палате... Главное - это здоровый ребенок, которому на Ваш комфорт наплевать!!!
я вот тоже так думала....хотя сама платила,но это уже не относится к делу,а некоторые вот хотят и магазины с кафе во время родов под боком иметь:)) видимо настолько свеЦЦкая жизнь кипит ,что даже на роды не оторваться от всех благ:008:
Каляка Маляка
12.01.2011, 02:24
Девочки, подскажите, когда заключаешь договор надо сразу полностью выплачивать сумму? как вообще происходит процесс оплаты? или сначала договор заключаешь , а оплата после родов?
MarinaSmirnova
12.01.2011, 09:26
Для меня будет главное: хорошая кровать, т. к. кормить ребенка буду лежа, хорошие окна, чтобы не дуло и не было сквозняков и не орущий персонал, который подсказывает, а не командует
Девочки, подскажите, когда заключаешь договор надо сразу полностью выплачивать сумму? как вообще происходит процесс оплаты? или сначала договор заключаешь , а оплата после родов?
Оплата в момент заключения договора. Но если я не ошибаюсь, то договора заключаются только после 36 недель
Ekate-rina
12.01.2011, 10:09
вы именно пугаете!!!:001:
так как если есть муж или если нет такого ,а просто нормальные родственники то вам не нужно ни кафе ни магазинов,вы в конце концов туда рожать едете,а не по кафешкам и рынкам бегать..зачем они там, я не ела в столовой мне привозили горячий завтрак,обед и ужин и все,что мне нужно было и моему ребенку, не было проблем ни с чем вообще,отдельные душевая и палата абсолютно пригодны для проживания 4 дня ...перестаньте говорить гадости, так как вы не критикуете,а именно пишите абсолютно ненужную инфу...о каких биде вы говорите....их никогда не было в роддомах и поставили их на платное отделение только
в столовой кстати кормят одиннаково плохо...как и во всех роддомах,еще ни от кого не слышала,что кому то давали еду в столщвке,как из ресторана
Хочу внести ясность, я никого не пугаю, а пишу как есть.
Кто-то проводит в РД 4 дня, а некоторые, как я, 9дней!
У всех потребности разные. Мне важны не только роды, но и нормальные условия проживания ( я не одна такая). Я конечно понимаю, что у некоторых условия дома еще хуже , чем в РД и пребывание там их нисколько не стесняет.
Уже надоела это избитая фраза : " мы же не в пятизвездочный отель едем". Честное слово. Раз оказывают платные услуги, пусть научатся их оказывать.
Биде там не было.......
Приносить еду первые 3 дня мне было некому. Ситуации бывают разные. Наличие кафе , аптеки или магазина - это нормальное явление для других роддомов.
А непригодная при ГВ еда на ПО - это финиш ( щи, красные яблоки, "чудо-йогурт" и т.п.)
Ekate-rina
12.01.2011, 10:12
Для меня будет главное: хорошая кровать, т. к. кормить ребенка буду лежа, хорошие окна, чтобы не дуло и не было сквозняков и не орущий персонал, который подсказывает, а не командует
+100000000 Оказывается я не одна такая :099:
Я бы еще отметила, что важен проессионализм персонала ( которого я там не увидела)
У всех потребности разные. Мне важны не только роды, но и нормальные условия проживания ( я не одна такая). Я конечно понимаю, что у некоторых условия дома еще хуже , чем в РД и пребывание там их нисколько не стесняет.
Уже надоела это избитая фраза : " мы же не в пятизвездочный отель едем". Честное слово. Раз оказывают платные услуги, пусть научатся их оказывать.
Биде там не было.......
Приносить еду первые 3 дня мне было некому. Ситуации бывают разные. Наличие кафе , аптеки или магазина - это нормальное явление для других роддомов.
А непригодная при ГВ еда на ПО - это финиш ( щи, красные яблоки, "чудо-йогурт" и т.п.)
Можно ж это как то высказывать в более мягкой форме..... А не так как вы, реально прочитаешь, как будто описываете роддом в Гандурасе...
Понятно что хочется что б все было хорошо, но не бывает всегда так идеально как хочется... к сожалению...
Биде там не было.......
Платные услуги умеют оказывать в доступной ценовой категории только 9-ка и 18-ый. Остальные роддома просто предоставляют то, что немного лучше, чем бесплатно. И вы, зная это, должны относиться к этому нормально, а не ждать чего-то нереального. И надо сказать спасибо, что вообще есть платные отдельные палаты.
Чтобы вы знали, щи давали и в хваленой 9-ке на отделении СР, и ничего, все живы остались.
Самое главное, чтобы на ПО было хорошее детское отделение, адекватные акушерки и врачи, а остальное вы можете сделать сами, то, с каким отношением вы относитесь ко всеми, отражается на всем, что вас окружает.
Сигнатюр
12.01.2011, 14:04
Биде там не было.......
Я провела в род.доме 14 дней:ded: и ужасов таких как вы не увидела. А уж про профессионализм врачей, вы уж совсем загнули. Ещё раз повторяю, я шла туда только из за врачей и отличной детской реанимации. А опыт хороших условий у меня был в 2008 году. И закончился он тем , что теперь мы ездим на кладбище к ребёнку.
Каляка Маляка
12.01.2011, 14:53
Девочки, ну подскажите же! вот сколько вас здесь платно рожает! :)
Девочки, ну подскажите же! вот сколько вас здесь платно рожает! :)
Платите до родов.
Каляка Маляка
12.01.2011, 14:54
Оплата в момент заключения договора. Но если я не ошибаюсь, то договора заключаются только после 36 недель
а если что-то в процессе меняется - например КС и эпидуральная анестезия - то потом доплачиваешь?
а если что-то в процессе меняется - например КС и эпидуральная анестезия - то потом доплачиваешь?
Я не в курсе, позвоните они вам все расскажут. Анестезию - можно потом оплатить, так же как и палату на ПО . Вы ж все равно поедите заранее договор заключать, все и выясните..
Каляка Маляка
12.01.2011, 15:01
спасибо!
knopka79
12.01.2011, 15:11
Я провела в род.доме 14 дней:ded: и ужасов таких как вы не увидела. А уж про профессионализм врачей, вы уж совсем загнули. Ещё раз повторяю, я шла туда только из за врачей и отличной детской реанимации. А опыт хороших условий у меня был в 2008 году.
+1.Тоже лежала в роддоме 10 дней и не заметила там непрофессиональных врачей. Успела пообщаться со всеми педиатрами,которые там были и ни об одном не могу сказать ничего плохого,понравились все,в том числе и как люди тоже,не было ни криков,ни хамства,хотя я не однократно ходила к ним и доставала их расспросами.
Так же как и гинекологи все понравились и младший мед.персонал.
Не могу не вмешаться...
Еда - рацион питания придумывает не роддом, есть нормативы по белкам-жирам-углеводам и набору продуктов на неделю, которые должна получить кормящая мама в роддоме, и поверьте, они далеки от гипоаллергенных...(( тем более, что пищеблок один, а отделений - много (не забывайте и о дородовом, где мамы кушают с удовольствием и сгущенку, и орешки, и шоколадки, забывая о скором грудном вскармливании и аллергизации ребенка...)
Условия... если бы условия роддома были с биде-душем в каждой палате на 1-2 человек, кафе и супермаркетом для новорожденных, то стоимость услуг составляла бы не около 20-30 тыс, а все 100... Вы к этому готовы??? да и роддом был бы не уютным островком, утопающем в зелени летом, а перинатальным центром))) тем более, что качество профессиональных услуг на уровне!
и ещё... если бы каждая будущая или родившая мама приходили бы в роддом как к себе домой... а не в отель, где скушал конфетку и бросил фантик - все равно нас больше здесь не увидят!!! то и поддерживать чистоту и душевную атмосферу коллективу роддома, включая и санитарок, было бы легче - ведь они проводят на работе бОльшую часть времени, помогая вам родить здоровых малышей!!!!
anyuta-203
12.01.2011, 16:11
Не могу не вмешаться...
!
+100! хоть я в РД еще и не была:))
Lena_mamka
12.01.2011, 17:32
согласна полностью с Irusa!
не понимаю, почему такие высокие требования к роддому. мне кажется это полной ерундой, я готова спать хоть стоя и не есть вообще, лишь бы мой сыночек родился здоровеньким. ну будет неудобная кровать, потерплю несколько дней, не страшно.
ну а что касается профессионализма врачей, так разве мы можем об этом судить? я сама не профессионал в области медицины, полностью полагаюсь на врача и Бога!
Тут самое главное настрой. А если хотеть идеальные комфортные условия, то это в Скандинавию надо ехать рожать....
egorka-ivanov
12.01.2011, 22:13
Знаете, по мнению большинства разумных мам - кровать - это ерунда! Главное, что бы было КОГО на ней кормить... Почему все так уверены, что роды пройдут просто шикарно?
IrinaTok
13.01.2011, 00:32
Знаете, по мнению большинства разумных мам - кровать - это ерунда! Главное, что бы было КОГО на ней кормить... Почему все так уверены, что роды пройдут просто шикарно?
Кровати там что в платных , что в бесплатных палатах ужасные, как в гамаке лежишь!
Персонал вроде не орущий, но педиаторы....мне настоятельно рекомендовали докорм на 3ий день, хотя потеря в весе была менее 10%. И выписывали с рекомендациями докармливать и взвешивать в каждое кормление, я конечно намучалась, и в итоге грудное вскармливание у меня провалилось в 3 мес, когда дочка отказалась от груди. Сейчас собираюсь в феврале рожать, но не смотря на все недостатки поеду в этот роддом, т.к. мне понравилось родовое отделение, врачи и акушеры (я рожала бесплатно). А в послеродовом я уже знаю на что расчитывать и как себя вести. От докорма постараюсь отказаться. Да и вообще можно уйти под расписку. Насильно не удержат, если с малышом всё окейно будет.
Биде там не было.......
Судя по ленейке вы там за месяц до меня были,наверное беде через месяц после вас установили.
А вы в других род домах питались?Я да.В 9 то же меню.
+100000000 Оказывается я не одна такая :099:
Я бы еще отметила, что важен проессионализм персонала ( которого я там не увидела)
а что у вас возникли проблемы в родах?не бросайтесь словами,напишите тогда что у вас случилось?
девочки ,а сколько тут стоит плановое кесарево?????????
Сигнатюр
13.01.2011, 02:03
девочки ,а сколько тут стоит плановое кесарево?????????
А оно Вам нужно платно то? Разрежут и зашьют одинаково;). Я тоже думала 1,5 года платно идти, а передумала за 10 дней до КС. Была потом благодарность врачу, ну от избытка чувств:008:
MarinaSmirnova
13.01.2011, 09:26
Я так понимаю, что платные роды и бесплатные принимают одни и те же врачи, да? Так почему такие опасения, что роды пройдут не шикарно?
пс: и когда зашивают, то сидеть нельзя две недели, двоих детей кормила только лежа, и если кровать неудобная, то спина отваливается уже на вторые сутки...
Ekate-rina
13.01.2011, 10:28
Платные услуги умеют оказывать в доступной ценовой категории только 9-ка и 18-ый. Остальные роддома просто предоставляют то, что немного лучше, чем бесплатно. И вы, зная это, должны относиться к этому нормально, а не ждать чего-то нереального. И надо сказать спасибо, что вообще есть платные отдельные палаты.
Чтобы вы знали, щи давали и в хваленой 9-ке на отделении СР, и ничего, все живы остались.
Самое главное, чтобы на ПО было хорошее детское отделение, адекватные акушерки и врачи, а остальное вы можете сделать сами, то, с каким отношением вы относитесь ко всеми, отражается на всем, что вас окружает.
Детское отделение на ПО не могу назвать хорошим. Над ребенком в палате интенсивной терапии просто издевались - другим словом не назовешь. Закутывали в байковое одеяло при темп. воздуха +33 и ставили под тепловую лампу и уходили на всю ночь спать. Изверги. называется дети под присмотром. А еще не редкл меняли памперс и мыли попу. ребенка отдали с жутким раздражением на попе. На фото посмотрите ( ярко красное пятно вокруг ануса диаметром см 3....
По поводу ГВ -все молчат как партизаны, отмахиватся. ну или совсем чушь какую-то советуют. Только благодаря своему упоству ГВ сохранила и аладила.
Ехала в РД. начитавшись хвалебных отзывов. поверила, наивная....
Ekate-rina
13.01.2011, 10:32
Я провела в род.доме 14 дней:ded: и ужасов таких как вы не увидела. А уж про профессионализм врачей, вы уж совсем загнули. Ещё раз повторяю, я шла туда только из за врачей и отличной детской реанимации. А опыт хороших условий у меня был в 2008 году. И закончился он тем , что теперь мы ездим на кладбище к ребёнку.
Искренне сочувствую.
Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......
Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила
Ekate-rina
13.01.2011, 10:40
+1.Тоже лежала в роддоме 10 дней и не заметила там непрофессиональных врачей. Успела пообщаться со всеми педиатрами,которые там были и ни об одном не могу сказать ничего плохого,понравились все,в том числе и как люди тоже,не было ни криков,ни хамства,хотя я не однократно ходила к ним и доставала их расспросами.
Так же как и гинекологи все понравились и младший мед.персонал.
Профессионализм врачей......Хм.... в приемном отделении я указала наличие аллергии на лейкопластырь (несколько раз). В карточку данные внесены не были . Двум анестезиологам повторила. результата ноль. Обклеяли меня этим лейкопластырем ( хотя у меня был взят спец. гипоаллергенный лейкопластырь. А потом когда я быдала жуткую р-цию в ПИТе всей толпой бегали смотреть на мои "ожоги". С таким деловым тоном спрашивали, почему я их не предупредила. В итоге инъекции супрастина несколько ней и жуткий зуд.
Про педиатров. Курирующая нашу палату педиатр не смогла ответить на вопрос на какие именно ген. заболевания берут кровь из пяточки. Она забыла ( или не знала) :009: Все ее назначения опровергала другая педиатр ( Монастырева)..... И еще куча всего
Ekate-rina
13.01.2011, 10:47
Тут самое главное настрой. А если хотеть идеальные комфортные условия, то это в Скандинавию надо ехать рожать....
Настрой был очень хорошим, пока я 3,5 часа не просидела в приемном покое, а потом меня как чуть ли не симулянку пытались отшить. А потом спустя 2 минуты, получив результаты анализов и померяв давление , уложили на каталку и начали орать, что все плохо и где я раньше была ( на минуточку .... 3 дня до этого я пришла в приемное отделение, а меня отправили с высоким давлением, сказав, что мест нет). Потом, доведя до истерики, напичкали транквилизаторами и день родов, самый замечательный в жизни, я поэтому плохо помню, как в тумане.
простите, но после этого весь настрой куда-то пропал......
Ekate-rina
13.01.2011, 10:48
Можно подумать, в других РД хорошие кровати, а кормить на них некого :009:
Что за ерунду вы говорите!
Ekate-rina
13.01.2011, 10:49
Судя по ленейке вы там за месяц до меня были,наверное беде через месяц после вас установили.
А вы в других род домах питались?Я да.В 9 то же меню.
а что у вас возникли проблемы в родах?не бросайтесь словами,напишите тогда что у вас случилось?
Я писала ранее
IrinaTok
13.01.2011, 11:15
Искренне сочувствую.
Когда я через месяц приехела в РД с осложнением, там тоже видела родственников роженицы, которые договаривались о том когда звбрать тело ребенка...... это было в апреле 2010 года.........
это я так к примеру привела. Везде есь осложнения. Т у каждого врача есть свой труп в шкафу......
Лично я туда никогда больше не поеду т всех знакомых отговыариваю. Двух уже отговорила
В любом роддоме может случится такое, и это не говорит о том что род дом плохой, или врачи не сделали всё чтобы спасти маму и малыша. Разные ситуаци быают.
Я вообще не понимаю зачем вы всё так негативно тут расписываете, чтобы все кто туда собрался идти рожать, резко передумали? Между прочем тут беременные женщины! А вы такой настрой даёте!:001::009:
Вот про кровать мне интересно... Мне с работы (мебельное производство) решили привезти не кровать (ее конечно не дадут поставить... ), но хотя бы фанеру - настелить на эту кровать под матрас, т.к. уж лучше спать на жестком чем в гамаке...
Разрешит ли такое своевольство персонал??? или будут ссылаться на нелепые сан нормы... хотя как я поняла из отзывов там с санитарией и так далеко не крем-брюлле....
В любом роддоме может случится такое, и это не говорит о том что род дом плохой, или врачи не сделали всё чтобы спасти маму и малыша. Разные ситуаци быают.
Я вообще не понимаю зачем вы всё так негативно тут расписываете, чтобы все кто туда собрался идти рожать, резко передумали? Между прочем тут беременные женщины! А вы такой настрой даёте!:001::009:
Негатив - тоже отзыв...
по крайней мере понятно к чему готовиться... я не привереда, могу и на земле спать... но когда женщина в столь ранимом психологически и физически состоянии, ошибка может стоить дорого..
многие проблемы из озвученного можно просто попробовать решить для себя.
Ekate-rina
13.01.2011, 12:31
Ирина, когда я будучи беременной здесь на ЛВ задала вопрос зачем уже родившие в своих отзывах так красочно расписывают разрывы, боль, кровопотери и т.п. Мне ответили - так вы не читайте.........
Я Вам так отвечать не буду. По крайней мере, сама намеренно такое не описываю. Описываю только персонал и условия в РД. И все.... Ну еще упоминула загноившийся шов.
Если Вам так интересно, могу написать о чем говорили врачи на опреции кесарева. Я человек не мнительный, но услышанное надолго потом у меня в голове засело. Именно поэтому, когда шов загноился я поехала именно в РД, а не пошла в ЖК....
Пеппероня Апотамкина
13.01.2011, 12:38
Если Вам так интересно, могу написать о чем говорили врачи на опреции кесарева. Я.
о чем?
у меня КС было не в этом роддоме и в конце авуста, врачи во время операции дачные урожаи обсуждали:008:
IrinaTok
13.01.2011, 12:40
Меня вобщем то не пугает описание родов, а вот про смерть детей слышать савсем не хочется.
Jullia77
13.01.2011, 12:41
Негатив - тоже отзыв...
по крайней мере понятно к чему готовиться... я не привереда, могу и на земле спать... но когда женщина в столь ранимом психологически и физически состоянии, ошибка может стоить дорого..
многие проблемы из озвученного можно просто попробовать решить для себя.
+10000000000
Я тоже считаю, что раз тема называется отзывы о родах, то они могут быть как положительные, так и отрицательные. И , на мой взгляд, это никакое не запугивание, а возможность решить для каждой хочет она ехать в этот РД или будет выбирать другой. Я тоже жду ребенка и такие рассказы не пугают меня, а лишь дают возможность с разных сторон посмотреть на ситуацию... А сахар лить это дело врачей РД, это они умеют. Я собственно для этого и читаю отзывы, чтобы и плохие моменты и хорошие услышать. Для себя уже решила, что здесь рожать не буду, не смотря на то, что моя подруга родила без приключений и довольна, но именно отриц. отзывы дали мне возможность исключить этот роддом из возможных для родов именно МОЕГО ребенка. И кстати, в темке того РД, на котором остановилась, отриц отзывы тоже есть! Так что не в них дело, а выборе каждой женщины для себя и своего малыша.
А вот узи мне нравится делать именно в этом РД. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.