Просмотр полной версии : Петергоф
девочки, а кто-нибудь знает - у нас есть бассейны для детишек, где воду НЕ хлорируют?
Nastasia
16.01.2007, 17:27
Девочки, привет!
Примите в свою компанию?
Мы недавно на форуме. Мы - это мама Настя и доча Олеся (29.11.2006)
Живем на улице Аврова.
Есть еще кто-нибудь из нашего района? А то нам одним гулять скушно :)
На факультете мат-мех университета. Сейчас только одно занятие в неделю - в субботу с 12.20 до 13.40 приблизительно. С началом семестра добавятся еще два. Цена - 60 рублей, по абонементу - 50. За подробностями звоните: 906 225 20 71. Лиза.
ОЙ, как же я хочу опять ходить на каланетику...но с моими домашними, это становится просто не реально...:( ЛИЗА, вы вне конкуренции!!!!:love:
Ир, все настолько хорошо? Я тоже подумываю...
Ир, все настолько хорошо? Я тоже подумываю...
да!
Кстати, кто-нибкдь в курсе, уже открыли экспозиции в Царицином и Ольгином павильонах, что на Ольгином пруду, или реставрация еще не закончилась?
Эти павильоны открылись в 2005 году (по-моему) на 300-летие Петергофа. Они только в зимний период не работают.
Девочки, привет!
Примите в свою компанию?
Мы недавно на форуме. Мы - это мама Настя и доча Олеся (29.11.2006)
Живем на улице Аврова.
Есть еще кто-нибудь из нашего района? А то нам одним гулять скушно :)
Привет. Мы недалеко, но мы вам по возрасту не совсем подходим (1997 г.р.);) . Да и можем только в выходные в основном.
да... и вход в эти павильоны стоил 350 рублей с носа :))
А школьникам 50 руб. у меня ребенок с класоом ходила, очень довольная была.:004: И мне потом рассказывала что да как. И знакомые которые там были, сказали что оно того стоит сходить туда посмотреть (во всяком случае в 2005 г.):) А я пока не соберусь, компании нет.;)
Nastasia
16.01.2007, 22:41
а вы где на аврова?
Напротив бассейна и катка.
Nastasia
16.01.2007, 22:44
Привет. Мы недалеко, но мы вам по возрасту не совсем подходим (1997 г.р.);) . Да и можем только в выходные в основном.
Да, разве что только в старшие наставницы :)
Nastasia
16.01.2007, 22:47
аврова 20?
аврова 18 :)
а вы из дома 20?
Матильда К.
16.01.2007, 23:43
девочки, а кто-нибудь знает - у нас есть бассейны для детишек, где воду НЕ хлорируют?
Может, я что-то пропустила? А разве у нас вообще есть бассейны для детишек?! Я имею ввиду малышню, т.е. детский бассейн? насколько я знаю, был единственный в Ломоносовской ДП, и тот закрыли на неопределенное время :(
я забыла позвонить :( Замоталась. Позвоню завтра: в поликлинике пульмонолог мне сказала, что есть бассейн в интернате, который на Гоголя... Это вроде бы 49-й интернат для детей, больных сколиозом... Ну еще бассейн в Суворовском городке, но со скольки там, я не знаю... Еще на Аврова, где раньше Кировуха была, есть бассейн, но там лио с 7 лет с тренером, либо чуть ли не с 5 месяцев. но с мамой и без тренера вообще....
Олен, ты знаешь, этот хваленый скарификатор для детей - вещщь!
У меня сегодня сынуля не пискнул ни разу, пока ему кровь брали, представляешь? Хотя раньше плакал всегда, когда ему пальчик кололи.
Люди, а где эта штуковина в Петергофе продаётся? Раньше в детсой поликлине в аптеке они были, а когда там закрылась аптека - теперь и найти-то не могу :(
в Для тебя и мамы.
Но у меня парочка завалялась - могу поделиться... :))
Матильда К.
17.01.2007, 01:09
есть бассейн в интернате, который на Гоголя... Это вроде бы 49-й интернат для детей, больных сколиозом... Ну еще бассейн в Суворовском городке, но со скольки там, я не знаю... Еще на Аврова, где раньше Кировуха была, есть бассейн, но там лио с 7 лет с тренером, либо чуть ли не с 5 месяцев. но с мамой и без тренера вообще....
На Гоголя - это в Стрельне, что ли? И по всем трем бассейнам у меня огромнейший вопрос: кто-нибудь туда с малышами ходил, как вам?
Я с дури пошла с мелкой (типа за компанию со старшим сыном) в Поповке, она у меня замерзла там моментально, зря только кучу денег заплатила , содрали с нас как за 2-х человек, плюс справки. Ну и хлорки, конечно же, достаточное количество:(. Кстати, если я ничего не путаю, в Стрельне бассейн вроде как-то по-другому дезинфицируется. Только вот пускают ли туда с улицы?
Да, в Стрельне. Я позвоню завтра и узнаю. Единственное - ВРОДЕ БЫ они его не хлорируют...
Матильда К.
17.01.2007, 01:28
Хо-хо, а у меня - тысячное сообщение! а еще сегодня зима перевалила за половину !!! Так что - УРА!
Поздравляю!!!
Нам тоже скучно гулять, подруга переехала в квартал, но от Аврова нас отделяет Ольгин пруд...
Привет! Мы живем рядышком, на Дашкевича. С удовольствием познакомимся, только немного позже, мы сейчас болеем. Нам 9 месяцев. Меня зовут Катя, а дочу Настюшей. Если что пишите в личку.
Мы часто ходим туда, у нас там бабушка живет. Можно будет познакомиться, выздоравливайте!!!
Nastasia
17.01.2007, 12:49
нет но все детство там провела...думала может знакомы...а давно там живете?
С 1985 года тут живут мои родители. Я постоянно жила с этого времени до 1996 года, потом тут заездами (по полгода-году), вот как сейчас с дитем например :)
Nastasia
17.01.2007, 13:00
Поздравляю!!!
Нам тоже скучно гулять, подруга переехала в квартал, но от Аврова нас отделяет Ольгин пруд...
Ну так можно на Ольгином пруду и гулять! :) Может, еще кто к нам присоединится ;)
Мы часто ходим туда, у нас там бабушка живет. Можно будет познакомиться, выздоравливайте!!![/quote]
Спасибо!!! Обязательно встретимся!!!!! Тем более, что у наших девочек небольшая разница в возрасте.:)
Ну так можно на Ольгином пруду и гулять! :) Может, еще кто к нам присоединится ;)
С удовольствием, вы в какое время ходите?
Nastasia
17.01.2007, 16:56
я училась в 415 школе. Как выяснилось - вместе с Сильварой :)
мы гуляем в районе 2-3-4 часов дня, один раз за сутки.
ну да... Правда, первое время я дулась долго на нее и еще одну девушку :))
LadyDove
17.01.2007, 19:44
Crazy, Сильвара, спасибо за инфу!@->
ОФФ. Девочки, привет!
В Петергофе я живу недавно, поэтому возник такой вопрос. Есть ли у кого-нибудь хороший парикмахер знакомый (работающий на дому)или может мастера в парикмахерской посоветуете.
А то я была в 2-х парикмахерских, у 4-х мастеров, но мне ужасно не понравилась их работа. Халтурят!:wife:
Хочу чтоб сделали стрижку, но аккуратно, а не обкромсать меня же за мои деньги.:015:
Подскажите!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ! Заранее спасибо!
LadyDove
17.01.2007, 19:49
.... А я пока не соберусь, компании нет.;)
В этом году точно будет в нашем лице;-) Не хочу на все лето на дачу к свекрови как в прошлом году. Да и весна в центре города - удовольствие сомнительное для ребенка. Планирую и в Стрельне пожить. А поскольку на подъем мы легкие (со слингом хоть в Африку доедем самостоятельно:-)), хочу и в любимом Петергофе нагуляться.
мне нравится как стрижет девушка Лера в "Салон Петергоф". Работает по нечетным. Телефон салона не помню, но поищу в справочнике...
А разве у нас вообще есть бассейны для детишек?! Я имею ввиду малышню, т.е. детский бассейн? насколько я знаю, был единственный в Ломоносовской ДП, и тот закрыли на неопределенное время :(
Отчитываюсь по бассейну...
Дозвонилась я туда. Их телефон 421-40-12. Находятся они на СПб проспекте (напротив аптеки Для тебя и мамы в Стрельне). Находятся не в самом здании школы, а за ним, во дворе.
По будням работают после 18-00, по выходным - с 10 до 21.00.
Изначально надо звонить - но нам сказали, что в 1 и 8 - как Андрюхе возьмут, единственное - надо будет находиться с ним в воде. Но тренер будет работать.
Маме - стандартный набор - справки, купальник, для душа, ребенку - трусики и справку от врача.
Фильтрация воды - постоянная фильтрация + небольшое хлорирование.
Единственный минус - стоимость... Абонементов вида "Мать и дитя" у них нету. За занятие платишь за двоих - 140 взрослый и 130 детский... ИМХО - дороговато... Но не знаю... Пока поищу еще...
Белая Ночка_2007
17.01.2007, 20:40
ОФФ. Девочки, привет!
В Петергофе я живу недавно, поэтому возник такой вопрос. Есть ли у кого-нибудь хороший парикмахер знакомый (работающий на дому)или может мастера в парикмахерской посоветуете.
А то я была в 2-х парикмахерских, у 4-х мастеров, но мне ужасно не понравилась их работа. Халтурят!:wife:
Хочу чтоб сделали стрижку, но аккуратно, а не обкромсать меня же за мои деньги.:015:
Я все сознательную жизнь ходила к Артуру. Позже когда он открыл салон "Петергофские цирюльники", стала ходить ко всем мастерам, дабы найти что-то свое. Не давно, опять ради эксперемента, ушал на сторону. И да простят меня помидорокидатели :))) в салон (громко сказано) на ПЧЗ.
Есть у них такой славноый мастер Ирина. Как же мне понравилось!!!!!!!
Белая Ночка_2007
17.01.2007, 20:42
Отчитываюсь по бассейну...
Дозвонилась я туда. Их телефон 421-40-12. Находятся они на СПб проспекте (напротив аптеки Для тебя и мамы в Стрельне). Находятся не в самом здании школы, а за ним, во дворе.
По будням работают после 18-00, по выходным - с 10 до 21.00.
Изначально надо звонить - но нам сказали, что в 1 и 8 - как Андрюхе возьмут, единственное - надо будет находиться с ним в воде. Но тренер будет работать.
Маме - стандартный набор - справки, купальник, для душа, ребенку - трусики и справку от врача.
Фильтрация воды - постоянная фильтрация + небольшое хлорирование.
Единственный минус - стоимость... Абонементов вида "Мать и дитя" у них нету. За занятие платишь за двоих - 140 взрослый и 130 детский... ИМХО - дороговато... Но не знаю... Пока поищу еще...
А почему вы не хотите пойти в бассейн Ломоносовский? Мне кажется самый не плохой вариант + сауна.
Маш, в какой Ломоносовский бассейн? При поликлинике - говорят, он закрыт...
Еще есть какой-то? Можно тогда более подробную инфу - вот вида как есть...
Просто дело осложняется еще тем, что нам нельзя, чтоб в бассейне вода хлорировалась...
[quote=LadyDove;2687384]В этом году точно будет в нашем лице;-) quote]
Ну тада спишемся-созвонимся.:)
Nastasia
17.01.2007, 22:23
ОФФ. Девочки, привет!
Я стриглась несколько раз у человека по имени Курсант в "Петергофских цирюльниках" (что на Торговой площади), в том числе он делал мне прическу на свадьбу. Мне очень понравилось. Рекомендую. Но к нему нужно сильно заранее записываться (дней за 5-7) - к нему народ активно ходит.
ОФФ. Девочки, привет!
Тоже люблю поэксперементировать. Нравилась Ольга в "Цирюльниках", но она там больше не работает. И стригусь я теперь вообще в городе. Пока менять парикмахера не собираюсь.:)
Белая Ночка_2007
17.01.2007, 22:53
Маш, в какой Ломоносовский бассейн? При поликлинике - говорят, он закрыт...
Еще есть какой-то? Можно тогда более подробную инфу - вот вида как есть...
Просто дело осложняется еще тем, что нам нельзя, чтоб в бассейне вода хлорировалась...
Насть,да ты что. Я и не знала, что он еще не открылся. Сама туда лыжи навострила. А когда же они начнут работать? Не слышно ничего? Ирина тренер хороший там работает...жалко.
А по поводу Курсанта..я тоже его нежно люблю. Но с ним нужно поосторожнее. Любит он креатив создать без предупреждения. Я уже не раз видела обескураженные лица дам выползающих из его кресла :))) Сама пострадала, но зла не держу:))) Попросила сделать мне несколько рыжих прядочек, на общем фоне выглядело бы супер. А он мне такой лиловый цвет на пол головы пустил, что я пол вечера в ванной пыталась отмыться и рыдала, т.к. в ночь уезжала в командировку. Хорошо, что начальство с понимаем. Явилась такая фифа гламурненькая на переговоры в Москву. Но был один + - никто не сводил внимания с моей головы :))))
А по поводу Курсанта..я тоже его нежно люблю. Но с ним нужно поосторожнее. Любит он креатив создать без предупреждения. Я уже не раз видела обескураженные лица дам выползающих из его кресла :))) Сама пострадала, но зла не держу:))) Попросила сделать мне несколько рыжих прядочек, на общем фоне выглядело бы супер. А он мне такой лиловый цвет на пол головы пустил, что я пол вечера в ванной пыталась отмыться и рыдала, т.к. в ночь уезжала в командировку. Хорошо, что начальство с понимаем. Явилась такая фифа гламурненькая на переговоры в Москву. Но был один + - никто не сводил внимания с моей головы :))))
А я вообще Цирюльников не перевариваю.
После того, как новогодняя укладка 3 или 4 года назад развалилась, как только я вышла на улицу, а маникюр слез через 2 часа... Я на них обиделась и больше туда не хожу... :(
Белая Ночка_2007
17.01.2007, 23:12
И кстати о маникюре...помниться мне Оксана тепло отзывалась о мастерах в Стиле. Я все не собирусь. Там все по старому? Можно у любому мастеру, или какой-то лучше? И что там с ценами? П
цены на маникюр у нас, похоже, везде убойные... от 300 рублей и выше...
Но в Стиле делают очень хорошо. Обе девочки.
Матильда К.
18.01.2007, 00:27
Спасибо за инфу!
Похоже, что на таких условиях меня в Стрельну не вытащишь:( Пока рулит наша славная добрая сауна в профилаке (в ПУНКе), где за 300 р за 2 часа можно и наплаваться и напариться, а главное - прямо напротив дома, и ехать не надо никуда! Кстати, туда можно ходить и компаниями ;), мы обычно вместе с кем-то из подруг с их детьми объединяемся, - и веселее, и легче присматривать за малышней.
LadyDove
18.01.2007, 13:31
Ну тада спишемся-созвонимся.:)
Однозначно! и с радостью!!
Nastasia
18.01.2007, 13:39
Ну вероятно, мне с ним просто устойчиво везет :))
Antigona
18.01.2007, 14:43
цены на маникюр у нас, похоже, везде убойные... от 300 рублей и выше...
Но в Стиле делают очень хорошо. Обе девочки.
На Шахматова 12 маникюр стоит 200. Как делают не знаю.
Я тоже обожаю Курсанта за его умелые руки и обаяние.
я училась в 415 школе. Как выяснилось - вместе с Сильварой :)
мы гуляем в районе 2-3-4 часов дня, один раз за сутки.
И мы в это время, давайте состыкуемся.
Estel я подготовила пакет веще для дд, еще игрухи, памперсы. Как вам все это передать?
LadyDove
18.01.2007, 19:25
Estel, а можно будет попозже от нас тоже вещи передать, это ведь не последняя поездка? Мы либо сами до Стрельны докинем, либо через родителей, но тоже только до Стрельны, а потом с вами свяжемся. Можно Ваш телефончик для связи попросить в личку?
Estel я подготовила пакет веще для дд, еще игрухи, памперсы. Как вам все это передать?
Надежда, если пакет подъемный, то могу забрать сама в субботу днем, если что-то потяжелее, то Ольга (Матильда К.) предлагала позабирать вещи на машине.
Estel, а можно будет попозже от нас тоже вещи передать, это ведь не последняя поездка? Мы либо сами до Стрельны докинем, либо через родителей, но тоже только до Стрельны, а потом с вами свяжемся. Можно Ваш телефончик для связи попросить в личку?
Да, конечно, поездка не последняя. Со Стрельны опять же - если можно это все на себе увезти, попрошу мужа заехать, а если тяжелое наберется, то девушки с машинами, уверена, не откажут:) .
Там 2 пакета, в одном немного одежды для малышей до года, погремухи, пара обуви, он легкий. Во втором памперсы, шампуни, ведерки он потяжелее, даже не знаю, может лучше на машине, а то вдруг вам тяжело будет...
Матильда К.
19.01.2007, 02:20
Давайте в личке договоримся, куда ехать
Девочки! Всем привет! Почти пропустила сбор вещей в дет. дом. Поделитесь инфой в кратце (какие вещи нужны, куда, когда и как). У меня поднакопилось кое-что. С удовольствием присоединилась бы к вам!
нимфетка
19.01.2007, 04:01
Девочки, мы можем забрать у кого-то вещи для ДР, сами туда собираемся в понедельник.
Матильда К.
19.01.2007, 04:09
Девочки! Всем привет! Почти пропустила сбор вещей в дет. дом. Поделитесь инфой в кратце (какие вещи нужны, куда, когда и как). У меня поднакопилось кое-что. С удовольствием присоединилась бы к вам!
Писали вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=122&page=111
Я могу забрать в субботу(мы планируем ехать с Estel) или вот Alexa в понедельник собирается.
LadyDove
19.01.2007, 14:41
Егора утром вырвало:-(( Я так и не поняла, почему.... По барометру посмотрела - давление резко упало, может оно виновато....В остальном вроде в норме ребенок: аппетит и настроение....Может кто сталвивался с подобным?
LadyDove
19.01.2007, 21:20
вырвало, от этого проснулись оба раньше обычного времени... в остальном все было нормально, и настроение, и аппетит.... дала активированный уголь, сисю, потусили, дальше снова уснули еще на 2 часа. Потом вошли в обычный режим, включаяобязательный утрений покак. А через полтора часа вдруг еще разок покакали, причем нормально, я решила, что недокакали просто....а через 15-20 минут просрались жидко, много, со слизью.... снова дала актив. уголь. Из еды, кроме сиси, дала только 1 печенье мария (съел все) и маленькую горбушку черного хлеба (ее только чуть откусили), пили еще водичку ипару ложек клюквенного морса... Температуры нет, ребенок играет с удовольствием, не капризнисает....Спим в обычном режиме....незадолго до второго сна снова прокакались 2 раза....
что это такое с детенышем, не понимаю:-((
Сказочная
19.01.2007, 21:46
У нас так было у Егора, ни температуры ни усталости, спасались линексом и бифидобактерином. Одним углем не отделаетесь, нужны бактерии для востановления кишечной флоры. И старайтесь давать больше питья, теплого сладкого чая.
LadyDove
19.01.2007, 23:01
У нас так было ....
и сколько продлилось?
Это плохо, надо бы врачу показаться.
Сорри, времени совсем нет, поэтому пока не болтаю тут, но заметила тему про Ломоносовский ДД. Мы с сестрой собираем вещи, машина у нас есть, так что если кто хочет что-то передать на следующей неделе - велкам ;) Поедем в следующие выходные скорее всего.
Возможно муж и из города у кого-нить вещи забрать может (но он не очень любит всякие заезды, поэтому на 100% пока обещать не могу :( , НО если кто-то сам может довезти до ул. Софийской, Бухарестской или Индустриального пр. - то оттуда точно привезёт (за подробностями - в личку ;) )).
Мои телефоны, т.к. на форуме бываю всё реже :( : 4281349 и +79052550873 Валя (или Татьяна, моя сестра - на машине именно она поедет в ДД ;) )
Сказочная
20.01.2007, 10:20
и сколько продлилось?
Несколько дней. В общей сложности около 3-4. Потом все так же бесследно ушло.
Белая Ночка_2007
20.01.2007, 14:49
У нас так было у Егора, ни температуры ни усталости, спасались линексом и бифидобактерином. Одним углем не отделаетесь, нужны бактерии для востановления кишечной флоры. И старайтесь давать больше питья, теплого сладкого чая.
А какие бактерии вы давали?
Мы уже неделю маемся. Хорошо что хоть температуры такой больше нет. Рвало с утра, к обеду температура больше 39. Приходили из поликлиники, взяли анализы. Только ответ будет в конце седующей недели.
LadyDove
21.01.2007, 19:53
Проконсультировались с врачом. Назначили дополнительно Смекту и ХилакФортэ... Говорит, что либо ротавирус, либо зубы.... Сегодня 3-й день... Ждем....
Девушки, пишу отчетик о нашей сегодняшней поездке в ломоносовский Дом ребенка. Пишу именно здесь, а не в "Им нужна наша помощь", т.к. не все имеют силы туда заходить, а вещи, которые мы отвозили, в основном ваши, за что огромное спасибо всем поучаствовавшим в их сборе:flower: !
Поехали с мужем с утра, чтобы успеть поиграть с детками (с часу до четырех они спят). Сами бы, наверное, просто оставили вещи, но с Сашей (Алексис), которая постоянно туда ездит, нас провели к деткам двух-трех лет. В этой группе 16 деток, для игры к нам привели семь детишек, т.к. сразу со всеми, да еще с непривычки, сложновато.
Надюша (Тихоня), очень пригодились твои игрушки:) , т.к. больше двух часов играли именно в них (на фотках они почти везде видны) и в два купленных нами пианино (в группе играть было практически не во что). Детки вели себя замечательно, время пролетело как-то незаметно. Что еще рассказать? Захолустье, конечно, еще то, но в самой группе неплохо, хотя нам сказали, что это единственная группа, где есть место для игры. Очень порадовало, что там часто усыновляют деток, без серьезных диагозов вообще нарасхват. Вот и из этих 16-ти двое скоро обретут своих родителей:) . В час оттуда уехали, т.к. детки уже готовились ко сну.
Надеюсь, в ближайшее время выберемся туда еще, так что продолжаю собирать вещи и прочее для передачи:) .
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!
Надь, а где фотки?
В следующие выходные мы собираемся... Может, с нами? (если вещи передадут)...
еще поедет девушка Люба (Чуня)
Еще решила выложить пару фоток. Эхх, на самых хороших в кадр попал мой мужж, увлеченный игрой, а он просил его не вывешивать (экий стеснительный:008: ). Еще фотки повешу непосредственно в тему про ДР, так что желающие могут глянуть еще там.
На первой - собранные общими усилиями вещи.
Надюша (Тихоня), ищи знакомые игрушки, которые так нас выручили сегодня;) .
На последней подружка моя, очень долго с ней играли, пока другие отвлекались:) .
Настя, ты меня опередила, пока я фотки грузила:) . Ишшо фоток не желаешь?
Если место будет для нас с мужем хоть в багажнике - присоединимся с удовольствием, мы теперь бывалые, можем провести в группу поиграть с детьми:) - и детки рады, и воспитатели, но ехать только тогда рано надо, чтобы до 12-ти уже поиграть - в идеале к 10-ти утра.
Насть, просьба - а может вы как-нибудь с Нади состыкуетесь? У нее там два мешочка вещей-игрушек собрано, а вы там рядышком друг с другом живете. Хотя мне и доехать не сложно (для бешеной собаки семь верст не крюк, как говорит мушш мой), но я опять-таки на себе тащить-то хочу:)) , а Надя говорит, что может тяжеловато будет. Смогёшь?
состыкуй :)) Дай ей мой телефон - пусть позвонит. А я к ней мужа отправлю :))
желаю фоток.. Попробуем вас двоих взять - тут будет вопрос - будет ли с кем мне ребенка оставить...
Девочки. Вы не подскажете, где у нас в Петергофе можно сделать УЗИ гол. мозга или что еще в таких случаях надо сделать? У меня ребенок только что упал с кровати на пол - на ламинат.
Как и почему не могу обсуждать - убить себя хочу, руки дрожат печатать. Не усмотрела. Очень переживаю. Что надо сделать и куда обратиться? Подскажите, пожалуйста...
Ребенок плакал минуту, сейчас спокоен. А у меня нет слов... Вот такая я нерадивая мамаша, что бросила ребенка на взрослой кровати, подстраховав только один бок, видишь ли не поверив. что ребенок до другого края доберется. Слов на себя не нахожу.... Куда бежать - что делать??
LadyDove
21.01.2007, 22:06
Тире, к сожалению, как не следи, но дети падают:-( В таких случаях, из собственного опыта, главное - не показать ребенку, что мама испугалась. Как правило, у деток нет страха при падении, поэтому с ними ничего серьезного не случается (я имею ввиду не высоту стола и прочее, а кровать, например, или с ножек на спину, попу), максимум - синяк. Если мама показала свой страх, то в следующий раз он уже будет плакать не столько от боли, сколько от этого самого страха.
Самый сильный стресс я испытала, когда у меня ребенок ночью перелез через "страховочную" подушку (пошел маму искать) и "нырнул". А я, уж не знаю, каким слухом, услышала сам момент падения, не помню, как долетела до Егора... Сердце упало.... Но мозг каким-то образом отреагировал правильно: я осмотрела кричащего ребенка, перед тем, как взять на руки (он перебирал ручками и ножками и вертел головой, значит переломов, тьфу-тфу, не было); взяла на руки, стараясь сохранять спокойствие и ровный голос, крепко прижала и начала с ним говорить ласковым голосом. Егор моментально успокоился. Я, пока разговаривала, ощупала его, убеждаясь, что все в порядке. Потом уж не помню, что мы делали... короче отходняк у меня начался, когда я его уложила спать и пошла на кухню выпить воды....
Думаю, бежать сразу делать узи мозга смысла нет. Последите за ребенком: аппетит, настроение, поведение... Если руки-ноги-голова без ушибов, ребенок бодр и весел, с нормальным аппетитом, рвоты нет, то беспокоится не о чем.
LadyDove
21.01.2007, 22:08
Кста, самое надежное место для деток - это пол;-) А у кровати мы теперь постелили одеяло вместо прикраватного коврика.
нигде. Ближайшее место - либо 1 ДГБ, либо центр НСГ на Стачек (за Автово)...
И не расстраивайся - Андрюшка сколько раз "летал" - я даже не вспомню.
Совет нашего неонатолога - наблюдай за ребенком - если поведение не отличается от "дополетного", если зрачки одинаковые, не рвет, не тошнит, нет изменений в поведении (не кричит без видимой причины, нет сонливости, излишней возбужденности) - значит, все хорошо. Но на всякий случай завтра с утра сходи к неонатологу - по таким случаям она смотрит и без записи. Единственное - попробуй пораньше...
Очень рада, что деткам понравились игрушки! И здорово, что все достается деткам! Спасибо, что все забрали и отвезли!
нимфетка
22.01.2007, 03:16
И мы вчера были в ломоносовском ДР, но попали в тихий час и деток не видели. Благодаря девочкам с форума насобирали 9 пакетов с одеждой, игрушками и косметикой и 7 упаковок памперсов. Мы, наверно, были как раз перед вами, если бы поехали попозже, наверняка пересеклись бы. Здорово, что у вас получилось поиграть с детишками, а у нас даже при огромном желании не получилось бы, т.к. нашу малышку не с кем было оставить и она была с нами.
если только на стадионе Ракета в Новом Петргофе!
а у нас есть теннисные корты? хотелось бы в большой теннис поиграть...
да мне по сути неважно где.. просто хочется вспомнить и поиграть... Спасибо. Зайду туда - узнаю...
Девочки. Вы не подскажете, где у нас в Петергофе можно сделать УЗИ гол. мозга или что еще в таких случаях надо сделать? У меня ребенок только что упал с кровати на пол - на ламинат.
Как и почему не могу обсуждать - убить себя хочу, руки дрожат печатать. Не усмотрела. Очень переживаю. Что надо сделать и куда обратиться? Подскажите, пожалуйста...
Ребенок плакал минуту, сейчас спокоен. А у меня нет слов... Вот такая я нерадивая мамаша, что бросила ребенка на взрослой кровати, подстраховав только один бок, видишь ли не поверив. что ребенок до другого края доберется. Слов на себя не нахожу.... Куда бежать - что делать??
У меня тоже такое было, хоть я считаю себя очень бдительной мамашей, деть возился рядом на диване, я ее страховала и отвернулась на секунду за пластилином, повернулась и вижу летит и прямо затылком приземлилась, ору было...Ну я сразу скорую вызвала, испугалась сильно тоже хотела узи и ренген делать и чуть ли не в больницу собиралась. Приехал врач, посмотрела сказала наблюдать. Но все обошлось...
Настя (Сильвара), я вам позвоню и договоримся, насчет мужа;)
Но только наверное у нас раньше пятницы не получится встретится...Бум очень заняты.
Формулировку оценила :)) Посмеялась...
Звоните. Телефон есть?
В Старом Петергофе попробуйте позвонить в клуб "Вымпел" 420-58-77. Скорее всего там можно заточить.
В Новом Петергофе есть профессиональная заточка в спортивном магазине на Дашкевича. На 2-ом этаже 2-ух этажного здания. Стоимость от 100 до 200 рублей.
annbusiness
24.01.2007, 12:12
Может кто-нибудь знает, что за Fitness Center открылся в здании Бани в Новом Петергофе? Мельком увидела вывеску.
Я туда заходила пару дней назад. Пока там только тренажеры, а месяца через 2 обещают еще и аэробику сделать. Стоимость разового посящения 200 р. Хочу туда на этой недели сходить позаниматься!!!
девочки, а в детдом больше пока ни кто не собирается случайно??????? Хочу передать несколько пар обуви, но сами добраться туда не можем!!!!
annbusiness
24.01.2007, 13:42
Кэтик, спасибо большое за инфу! Надо будет тоже зайти. Это самый близкий (территориально) мне спорт. Для моей ленивой натуры - идеальный вариант!
Может кто-нибудь знает, что за FitnessCenterоткрылся в здании Бани в Новом Петергофе? Мельком увидела вывеску.
моя хорошая знакомая, очень хвалила мне инструктора Женю. Очень хороший результат у нее был после индивидуальных тернировок. НО для меня ценник зашкаливает, за такие деньги можно абонемент в спорт клуб приобрести!:005:
Ага, вот и для меня так же. До Ракеты я так и не добралась:))
Белунька
24.01.2007, 14:31
Девушки, здравствуйте ВСЕ!!!:flower:
:091: Примите и нас в свою тёплую компанию. Совсем недавно обнаружила "Петергофскую" ветку форума, прочитала ВСЁ: от 1 до последней странички.
Зовусь Татьяной. Живём в 23 квартале, Ботаническая ул. Старшей девице - почти 14 лет. :020: И вот ещё ждём....малышастика. :support: С 5.02 ухожу в декрет - буду из дома работать потихоньку.... но могу составить компанию мамочкам, гуляющим с колясками по кварталу. Так как самой то тоже надо пузико выгуливать. А одной - скууучно.
vvvasilisa
24.01.2007, 15:12
Девочки! А театральная касса у нас есть в деревне? Так, на всякий случай спрашиваю... А то в театр собралась, а в город до выходных не выездная...за билетами.
vvvasilisa
24.01.2007, 16:13
Добро пожаловать! Мы, к сожалению, у ВТУ живем.
Белунька
24.01.2007, 16:29
vvvasilisa, Ближайшие театральные кассы - только на ст.Метро "Ленинский пр." и "Автово".
А почему к сожалению? Хороший район (детство-отрочество моё прошло на Красноармейском проспекте, там стоял такой красивый деревянный дом с башенкой)
Nastasia
24.01.2007, 17:52
Девочки, вот прислали по Аське анекдот, не могу не поделиться: :))
- Мам, а дай мне ириску!?
Мать возмущённо:
- Попа слипнется!
- Мам.. я ее в рот положу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.