Просмотр полной версии : Петергоф
maroshka
17.06.2009, 19:15
Ах это!
понятно, спасибо что разъяснили - я не знала что это так называется
:)) а сайт у них есть, не помнишь?
Настя, вот сайт http://www.petervestnik.ru/index.php
Матильда К.
17.06.2009, 20:53
Девочки, а кто оформлял недавно материнский капитал?
Где оформляли? В Петергофе или в ПФ в городе?
Какие документы нужны?
Взамен могу поделиться списком документов для неработающих мам... На пособие до 3 лет и на пособие до года (на второго)Настя, я недавно была в ЗМ и видела там брошюрки про оформление материнского капитала. Еще у меня лежат на всякий случай такие вот ссылочки http://www.kp.ru/daily/23856/63450/ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&nojs=1#goto_threadtools . А так - мне тоже интересно, что и как надо будет делать, особенно для неработающих мам ;)
Нектарина
18.06.2009, 16:48
Девочки, а окна никто не ставил в последнее время? У нас в Петергофских конторах нормально делают, может, какие-то отзывы слышали?
Настя, а из материнского капитала 12 тысяч теперь можно обналичить, слышала?
:) слышала.. Но мне эти 12 тыщщ, как мертвому припарка :))
(собственно, те 300 - тоже :) )
Нектарина
18.06.2009, 16:59
Ну ты зажралась :065:
не :) просто у меня кредит на 550 тыр. И эти 300, если мне и нужны, то сейчас и наличкой.. А потом и бумажкой... Я еще ваучеры помню :))
Нектарина
18.06.2009, 17:14
Ваучеры! Ну, посмешила, спасибо )))
Эх, это ж я иронизирую. У нас государство любит всякие смешные штуки придумывать. И эти 12 тыр как раз очередная комедия...
Матильда К.
18.06.2009, 17:59
Старшего когда рожала, тоже был кризис, все пособие превратилось в 1 пачку памперсов, правда самую большую :))
Воздушная
18.06.2009, 19:13
Вот тут активное обсуждение МК, и в частности и 12 тыр, и погашения ипотеки...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Воздушная
18.06.2009, 19:16
не :) просто у меня кредит на 550 тыр. И эти 300, если мне и нужны, то сейчас и наличкой.. А потом и бумажкой... Я еще ваучеры помню :))
Да, ваучеры - знатное разводилово! Я тоже помню... Мы загнали их кому-то по спекулятивной :)) цене.
У меня кредит на поменьше, но погашать его МК - еще 100 раз подумаю, там надо после снятия залога выделить доли детям и другим членам семьи, что в мои планы не входит совершенно, потом с этой квартирой по бюрократам набегаешься, если дальше расширяться...
Кто бы придумал, как его по-тихому обналичить? :016:
Кто бы придумал, как его по-тихому обналичить? :016:
да я думаю, примерно также как и детскую карту.. Вот только механизм продумает народ:))
Devyshka
19.06.2009, 01:42
Девочки, а окна никто не ставил в последнее время? У нас в Петергофских конторах нормально делают, может, какие-то отзывы слышали?
мы ставили в оконных технологиях в ноябре, свекровь года 4 назад и этой зимой остаток. вроде все хорошо. офис у них почти на часовом вход с Мастерового, где сауна. тел. не помню, надо искать, а так вродев Петергофских газетах видела рекламу
Воздушная
19.06.2009, 01:46
мы ставили в оконных технологиях в ноябре, свекровь года 4 назад и этой зимой остаток. вроде все хорошо. офис у них почти на часовом вход с Мастерового, где сауна. тел. не помню, надо искать, а так вродев Петергофских газетах видела рекламу
Мы в две квартиры у них ставили - в 2004 и в 2006, и свекровь в свою в 2003, все ок. Только вот зависит все от бригады монтажников. В 2003-2004 были просто бесподобные, в 2006 похуже, но все исправили, что накосячили. Кто там сейчас, не знаю. Директор у них компанейский очень, и радеет за свое дело.
Девочки, не подскажите, где в субботу можно сделать УЗИ женское? хотелось бы поближе, с пупсом в город не дотащусь...прописана в городе, так что делать придется платно..может кто еще и специалиста присоветует?:flower:
в выходной можно сделать, по предварительной записи, в Ломоносове, МЦ "Здоровье для всех", тел. 422-00-87. Я там делала.
Девочки, вот думаю набрать группу для изучения английского от 3-х лет, что скажете?
olgunia12
19.06.2009, 17:31
Девочки, вот думаю набрать группу для изучения английского от 3-х лет, что скажете?
Хорошая идея!
вот интересно летом будут желающие?
зачем? Не, ну что денег заработать - понятно. А детям - зачем?
vvvasilisa
19.06.2009, 20:16
зачем? Не, ну что денег заработать - понятно. А детям - зачем?
Зачем с 3-х или зачем летом?
это как развивающие занятия, раньше занималась было 4 группы, детки 3,5 лет, 5-ки, 6-ки
родители были очень довольны (на занятиях по-мимо английского - лепка, рисование, поем песенки играем в игры), вот даже пример приведу : была в группе девочка занимались с 4-х лет, в 5,5 лет поехала с мамой заграницу и сама сделала в кафе заказ)))
Сентябрина
19.06.2009, 21:20
Сколько примерно стоят занятия? Мы бы походили, наверное. (6 лет)
Узи можно в м/санчасти сделать... хоть в воскресенье (которое в Ракете)
MamaYana
19.06.2009, 23:45
в выходной можно сделать, по предварительной записи, в Ломоносове, МЦ "Здоровье для всех", тел. 422-00-87. Я там делала.
А цену вопроса не подскажете, мне тоже надо. Пожалуйста.
Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, дом 46. (остановка "ул. Глинки")
Телефон: (812) 421-49-45 Дентал-Мед, врач Павлов
Сколько примерно стоят занятия? Мы бы походили, наверное. (6 лет)
170р/час 1-2 раза в неделю, но нужно не менее 4 деток, так как много парных заданий + учебник (Британского издания, примерно 200-300 р, нузно уточнить, цены могли поменяться)
Orhidea2006
20.06.2009, 14:27
А где будут занятия? И вообще насколько долго они проживут, я на будущее интересуюсь, хочу уже следующим летом-осенью отдать детя на английский...
Orhidea2006
20.06.2009, 14:29
Девы ктонить уже колосовики видел?
А то сегодня дедушку с внучком с корзинками видела, они собирались на разведку кудато, а на какомто форуме видела уже фотки подберезовиков и сыроежек, только человек не из нашего района, но там гдето у них грибы пошли ;) Чета мне так грибочков захотелось что прям нимогу :))
я видела :) мои родители уже даже пару раз ели картошечку и грибочками, а у пятерочки на разводной продавали
А где будут занятия? И вообще насколько долго они проживут, я на будущее интересуюсь, хочу уже следующим летом-осенью отдать детя на английский...
раньше школа была "По ступенькам", теперь её закрыли, вот хочу попробовать в шайбе или можно придумать что-нибудь на дому,пока все только в планах, но если будут желающие, можно с июля оргнизовать
МамаАндюши
20.06.2009, 22:30
Здравствуйте, все читающие! Хочу поделиться озарением, которое на меня снизошло сегодня после 2-го часа езды на маршрутке с Ленинского пр. Если светит солнце и тепленько, а так же в другую погоду, в наш любимый город лучше добираться на электричке, ну в крайнем случае, пешком, быстрее получится.
Нам это было бы интересно. Только вот летом начать заниматься не сможем, только с сентября. Дочке осенью будет 5,5.
Маш, у тебя у дочки логопедия в норме?
MamaYana
21.06.2009, 00:05
Здравствуйте, все читающие! Хочу поделиться озарением, которое на меня снизошло сегодня после 2-го часа езды на маршрутке с Ленинского пр. Если светит солнце и тепленько, а так же в другую погоду, в наш любимый город лучше добираться на электричке, ну в крайнем случае, пешком, быстрее получится.
:) На электричке добираться действительно надежнее, но ... расписание , будь оно... нужно знать обязательно, а то можно прождать и час и полтора. А так в электричке тепло, светло , просторно.Мы из школы всегда на электричке ездим, вот!
:) На электричке добираться действительно надежнее, но ... расписание , будь оно... нужно знать обязательно, а то можно прождать и час и полтора. А так в электричке тепло, светло , просторно.Мы из школы всегда на электричке ездим, вот!
расписание легкое, всегда есть электричка с балтийского в нули, то есть в 14, 15, 16...
я раньше в мобильник вбивала, через сайт сама себе смс с расписанием отправляла.
ну или расписаниме переписать 1 раз, оно не сильно меняется
да, мы завтра в город именно на электричке поедем =( потому тчо надо вернуться к 2 часам, сюда, а такие невыносимые пробки!!!! что можно простоять 2 часа и со Стрельны :015:
дык вы перепишите-то расписание :017: например на сайте tutu.ru есть ПРАВИЛЬНОЕ, обновляемое расписание-распечатайте...10 шрифтом , пусть в сумочке лежит но если вы про подлые отмены-то да, знаем :001:
МамаАндюши
21.06.2009, 01:58
Да, в город на маршрутке добраться не сложно, но вот обратно:001::001:
Воздушная
21.06.2009, 02:22
А я к вам поделиться инфой про Петродворцовый ОВИР и вписание детей-годовасиков в старый паспорт, если кому актуально, велкам!
1. У них немного изменился режим работы (если сравнивать с расписанием в первом посте). Вот:
http://s52.radikal.ru/i136/0906/f1/4b1da20e9680t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0906/f1/4b1da20e9680.jpg.html)
2. На биометрические паспорта заявления временно не принимают, потому что у них сломалось оборудование, сказали, что, вероятно, во второй половине следующей недели начнут принимать.
3. Вписание ребенка в ЗП старого образца:
- образец заполнения анкеты (первая станица)
http://s51.radikal.ru/i131/0906/8d/e8aa634e978at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0906/8d/e8aa634e978a.jpg.html)
на обороте заполняются только сведения об имеющемся ЗП, и ставится подпись, никаких сведений про работу родителя писать не нужно;
- приклеить на анкету фото ребенка 3*4 на матовой бумаге, делать в фотоателье, приложить еще 2 фото, т. е. всего их нужно 3 шт.;
- если детей несколько, фото приклеиваются одно над другим в отведенном для этого месте;
- снять копию с первой страницы анкеты с уже приклеенными фото;
- оплатить пошлину на внесение изменений в существующий паспорт - 50 р. (вне зависимости от количества вписываемых детей);
- принести оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка;
- принести оригинал и копию своего паспорта;
- принести свой ЗП.
Готовят 10 дней. Сказали приходить, звонить не надо, тем более что не дозвонишься. Cказали, что у них один номер на весь ОВИР, и на нем модем, в общем, проще не звонить :)
Пароли и явки.
Фото делали в Ракете на первом этаже, от центрального входа налево и до упора, делают 5 мин, стоит 180 р. 6 шт., неважно, цветное или ч/б.
Ксерокопии в Ракете делают в салоне часов и сувениров Тактика, стоит там 8 р. за лист. Справа от входа по пути в 5-ку есть киоскочек с канцтоварами, там можно купить клей.
Оплатить пошлину можно в отделении Сбера в Ракете же, тоже налево и почти до упора, работают ежедневно с 11 до 21, перерыв с 15 до 16.
Еще фото за 5 минут делают на первом этаже там, где вход в МСЧ, там стоит 150 р. ч/б и 200 р. цветное, а вот 3 шт. или 6, в упор не помню. У них же можно сделать и ксерокопии (вроде 5 рублей за лист). Что-то у меня память ослабела - тут помню, тут не помню, погода так, наверно, действует.
А вот еще расписание работы пенсионного фонда
http://s61.radikal.ru/i172/0906/ea/abe383a53761t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0906/ea/abe383a53761.jpg.html)
Сегодня погода всех разогнала, в Овире никого кроме меня не было на подачу документов. Только получать приходили, видела трех человек.
Так.
Кому я обещала список документов? Пишите :)
Это нужно на второго ребенка для неработающих мам (+ и на пособие по уходу, типа, которое до 1,5 лет)
1. паспорта обоих родителей + к/к (лучше полная, но им нужны первая и вторая страницы + та, где стоит штамп из ЗАГСа + та, где прописка стоит)
2. свидетельство о браке + к/к
3. свидетельства о рождении обоих детей + к/к
4. форма-9 на того ребенка, который будет получать пособие. Если дети прописаны по разным адресам, то, скорее всего, Ф9 на обоих детей (но это надо уточнять). Если дети прописаны с папой по другому адресу - то Ф9 на маму ще.
В общем, я брала Ф9 на детей и на мужа (они прописаны вместе) + Ф9 на себя.
5. Справка 2НДФЛ с работы мужа. (минимум для начисления ежемесячного пособия - 7600 с чем-то). Справка нужна за последние 3 месяца (полных) перед подачей заявления. Т.е. если вы подаете его в июЛе, то справка нужна за апрель, май, июнь... Ну и т.п.
6. Справка из ЖК о постановке на учет до скольки-то там недель. В ЖК врачи знают - мне выдали ее сразу же по приходе туда в первый раз после РД.
На пособие до 1,5 лет дополнительно нужны следующие бумаги:
1. Справка с биржи труда о том, что вы на учете там не состояли и пособие не получали. Выдают они ежедневно, нужен паспорт. Режим работы у них не помню, но в интервале с 12 до 17 ее можно точно получить.
2. Справка с места работы мужа примерно с такой формулировкой:
Справка...
Выдана ФИО в том, что он работает в ООО "ААА" с хх.хх.хххх в должности УУУ. Отпуск по уходу за ребенком ИИИ уу.уу.уууу года рождения не использовал, ежемесячное пособие не получал.
Число, подпись.
Справку лучше на бланке фирмы за подписью ОК и ГД.
3. Трудовая книжка + к/к. Если ее нет и не было - то надо уточнять. Вроде тогда там пишется заявление, что трудовая книжка не выдавалась.
4. Сберкнижку или реквизиты банковской карты (Сбер, я так понимаю), куда это пособие будут перечислять.
Срок проверки и принятия решения примерно месяц. Через месяц на карте (фед.пособие) будет 21800 рублей (единовременное), ежемесячное по уходу - чуть больше 3700.
Их телефоны: 576-17-20 (или - последние цифры - 19, 21)
Прием документов - понедельник и среда с 10 до 18. Есть обед.
Народу обычно мало и идет он быстро - в идеале там работают 3 специалиста.
Материнский капитал:
Документы подаются у нас. Нужны:
1. паспорт + к/к (фотография+прописка)
2. пенсионное страховое свидетельство + к/к
3. свидетельства о рождении детей.
Если меняли фамилию - документы о смене фамилии, если есть повторные свидетельства о рождении - их тоже с собой брать.
Документы принимают по адресу: ул. Конногренадерская, д. 1, лит. А (это где ритуальные услуги, но ближе к парку), каб. 3
Ежедневно с 9 до 17.
В пятницу с 9 до 13.
Их телефон - 334-32-64.
12 тысяч можно получить, УЖЕ имея на руках сертификат.
Единовременная вылата из МК (12 тысяч):
Документы принимают в ПФ (Конногренадерская, д. 1, окно 6)
Расписание работы - см. выше.
Документы:
1. паспорт + к/к
2. ИНН (мамы)
3. СНИЛС
4. Сертификат на МК + к/к (с двух сторон)
5. Выписка из банка с Вашего счета (либо Сбер, либо банк Санкт-Петербург). Вам нужны будут реквизиты счета и реквизиты банка - ИНН/КПП, р/сч, корр. счет, БИК.
Перечисление денег произойдет на указанный счет в течение 2 месяцев.
Девочки, подскажите , пожалуйста, можно ли где-нибудь в Петергофе в выходной починить очки? Сломала мужу очки - теперь надо стекло вставить...
Воздушная
21.06.2009, 17:49
Девушки, в Детском Мире скидки на Gusti Extrеm 50%!!!
Маш, у тебя у дочки логопедия в норме?
Насть, с логопедией у нас все в порядке. Стасю еще зимой Олена проверяла;)
:) тогда можно на англ. :) Олене можно доверять полностью :))
девушки а не в курсе как у нас медполисы во взрослой поликлинике выдают завтра с 9 или с 10???
vvvasilisa
21.06.2009, 23:41
:103: Спасибо, девочки.
yul70502
22.06.2009, 00:04
Привет всем!!! Я раньше тоже жила в 23 квартале на Чебышевской . Сейчас в Новом.
maroshka
22.06.2009, 14:36
а где в Новом?
maroshka
22.06.2009, 14:38
а что за Олёна, если не секрет?
нам поставили задержку развития речи и рекомендовали посетить логопеда - вот ищем хорошего, чтоб обратиться
maroshka
22.06.2009, 14:39
:103: Спасибо, девочки.
Это вы Олёна?!
если можете нас проконсультировать, скиньте плиз телефон в личку
товарисчи..а где у нас нынче золотая мастерская есть...
БЫЛА напротив 416-й школы...
Вечером уточню у мамы.
Света Единственная
22.06.2009, 20:49
это как развивающие занятия, раньше занималась было 4 группы, детки 3,5 лет, 5-ки, 6-ки
родители были очень довольны (на занятиях по-мимо английского - лепка, рисование, поем песенки играем в игры), вот даже пример приведу : была в группе девочка занимались с 4-х лет, в 5,5 лет поехала с мамой заграницу и сама сделала в кафе заказ)))
А что у нас с збразованием?:flower:
На курсы бы походили(3,4г.) а то у нас курсы монтессори с июля закрывают на каникулы,а моя заниматься оой как любит.......
olgunia12
22.06.2009, 21:01
Девушки, вот у меня такой вопрос.В апреле была в рано, записались в сад на сентябрь.Мне дали справочку назыв уведомление.Врачей всех мы прошли только сегодня.Что дальше то делать?в сад идти или опять в рано?
А что у нас с збразованием?:flower:
На курсы бы походили(3,4г.) а то у нас курсы монтессори с июля закрывают на каникулы,а моя заниматься оой как любит.......
У меня? Высшее педагогическое, работаю в СПбГУ
Nadenьka
23.06.2009, 12:21
Девушки, вот у меня такой вопрос.В апреле была в рано, записались в сад на сентябрь.Мне дали справочку назыв уведомление.Врачей всех мы прошли только сегодня.Что дальше то делать?в сад идти или опять в рано?
Если у вас есть в бумажке номер сада, то туда если не, т то в рано;)
направление действительно, только в течении 2-х недель, позвоните в РОНО
Света Единственная
23.06.2009, 12:55
У меня? Высшее педагогическое, работаю в СПбГУ
.
Для справки сообщаю:)),что на этих курсах на которые мы ходим(на Константиновской) ищут преподавателя английского, вроде как(как бабушка поняла).
Да,а соберется народ для занятий- сообчите мне плз.
БЫЛА напротив 416-й школы...
Вечером уточню у мамы.
закрыли...я только туда и обращалась...
товарисчи..а где у нас нынче золотая мастерская есть...
вроде на почте была
вроде на почте была
на какой именно???
elenka79
23.06.2009, 15:17
Там на окне вывеска куда они переехали. Точно не помню....один адрес в квартале, а другой в Ломоносове. Кажется в магазине "Шторы" на Луночарского...
если вы про вывеску в 2эт. домике из серого кирпича между Эрлеровским и пут. Козлова, где висела вывеска Ювелирная мастерская ( там еще спортбар и канцтовары), то я когда гулять пойду с ребенком - посмотрю - отпишусь.... Но , боюсь это около 20-00 будет ( мое возвращение)
elenka79
23.06.2009, 16:46
если вы про вывеску в 2эт. домике из серого кирпича между Эрлеровским и пут. Козлова, где висела вывеска Ювелирная мастерская ( там еще спортбар и канцтовары), то я когда гулять пойду с ребенком - посмотрю - отпишусь.... Но , боюсь это около 20-00 будет ( мое возвращение)
Про этот домик))))
Ну там не совсем вывеска - так распечатка....
Привет всем!. Была в Новом кафе-возле нормана, где раньше тканевый был, так мне там понравилось!!!! еще и живая музыка.... Кто пойдет-закажите РИзотто с белыми грибами-150 руб всего, а какое объедение (больше мы там ничего не заказывали, тк были неголодные), папа наш жульен и пюрешку а я ризотто и морс... Абалденно-рис, кокосовое молочко, грибы, сыр пармезан... я объелась и ребенка 2,5 года накормила =)))) она на него аж кидалась... Похоже на жульен с рисом =)))
Девочки, не заете, где лучше в Петергофе УЗИ делают - в больнице, поликлинике, мед. центре около больницы или в МСЧ 67?
Надь, если по Б. - то нигде. Они просто не сделают платно.
Бесплатно - только Золотухин - вроде нормально...
относительно Ювелирной мастерской:
текст объявления: мастерская закрыта, все справки по тел. 420-39-84, ближайшие мастерские Ст. Петергоф, ул. Петергофская, д. 6, т. 925-30-16 и Ломоносов, ул. Костылева, 16, тел. 595-95-22, 8-921-307-78-11. Еще планчик, с указанием, где находится мастерская на Петергофской. Как я поняла, это где-то около вет. аптеки....
Надь, если по Б. - то нигде. Они просто не сделают платно.
Бесплатно - только Золотухин - вроде нормально...
Не поняла, Настя, это ты мне ответила? Если да, то я не Надя, а Алена.:))
Б. - это беременность что ли? Нет, не Б.:))
Что, платно везде плохо делают что ли?
прости, переглючило:flower:.. Почему-то искренне считала, что ты Надя..
Если не по Б. - то в больнице, в МСЧ-67.
В больнице только не к мужику - он вообще никакой УЗИст.
Спасибо! Я и склонялась больше к больнице, решила узнать, что народ говорит. Хорошо, что предупредила про мужика, не пойду к нему теперь, раз так.
относительно Ювелирной мастерской:
текст объявления: мастерская закрыта, все справки по тел. 420-39-84, ближайшие мастерские Ст. Петергоф, ул. Петергофская, д. 6, т. 925-30-16 и Ломоносов, ул. Костылева, 16, тел. 595-95-22, 8-921-307-78-11. Еще планчик, с указанием, где находится мастерская на Петергофской. Как я поняла, это где-то около вет. аптеки....
спасиба
Воздушная
24.06.2009, 13:53
Девушки, у меня грустная новость....
Теперь в Нижнем Парке новые порядки.
Пошли вчера с подружкой уже в шестом часу туда, думали, прогуляемся, а там сделали так:
- фонтаны работают до 17
- парк работает до 20
- кассы работают до 19.30!!!!!!!!
То есть на бесплатный вход - полчаса, и то далеко не уйдешь, охранники будут выгонять....
ВАЩЕ!!! Слов нет...
В Александрии уже тоже все платно, вот только цену не знаю - 30 р. или больше. Зато там пустили прогулочный "паровозик", если это кого порадует. Народ прорывается в ворота неохраняемые, которые у канавки,в ее конце, за ЗАГСом.
В Александрии платно будет только с 11 числа!!!-все ворота пока открыты)))
Про УЗИ-сама недавно металась где бы сделать. В больнице только у женщины, но она сейчас в отпуске (к дядьке ни-ни). В МЧС-67 запись была только через неделю. В итоге сходила к Золотухину в поликлинику-смотрел ровно 3 мин. и там дороже всего(
diletan(.)
24.06.2009, 15:19
Про паравозик: у меня дедушка с дочкой катались на прошлой неделе, прокатиться на нем стоит 250 взрослому и 150 ребенку!!!! детёнышу моему 3 годика, на нее тоже надо покупать было билет. Вот так как-то:(
Воздушная
24.06.2009, 15:44
Про паравозик: у меня дедушка с дочкой катались на прошлой неделе, прокатиться на нем стоит 250 взрослому и 150 ребенку!!!! детёнышу моему 3 годика, на нее тоже надо покупать было билет. Вот так как-то:(
Ну и цены! :010:
Дороже, чем в загранке...
Странно, а мне уже говорили, что бесплатно в Александрию не пустили...
Тогда там будем гулять... а после 11-го еще и паспорт с собой таскать придется....
Сентябрина
24.06.2009, 15:50
Мы 1 июня в Александрию бесплатно ходили
maroshka
24.06.2009, 17:10
мы в парк на фонтаны в выходные ходили, когда наружу уже вечером шли,
так там, со стороны Александрии в 17часов уже кассы закрыли и народ повалил бесплатно.
Но охранники звери просто! детёнок 4-х летка БОСИКОМ! побежал по газону к ручейку, так охранник так наехал на нас как-будто мы на танке там проехались по цветнику :)
а в Александрию вроде видела объяву - 100р вход... +билеты на паровозик+ в коттедж вход платный...
друзей и родственников лучше вести на фонтаны! там хоть понятно за что деньги - фонтаны, памятники архитектуры и место известное..
Воздушная
24.06.2009, 17:39
Видимо, у них с понедельника новые порядки, мы там тетеньку мучали на входе в Нижний, что за беспредел, она только нас мягко посылала к этим новым порядкам....
100 р. в Александрию?! Неужели так много? вроде же 30 должно быть! Так, надо идти на разведку.
Orhidea2006
24.06.2009, 17:54
Ой девченки, только сейчас хотела спросить как там со входом в Александрию, зашла в топик, а тут как раз обсуждается, 100 рэ вход - грабеж!!!
vvvasilisa
24.06.2009, 19:06
Ну вот, а я только сегодня, побывав на фонтанах, помечтала, что пойду завтря часикам к 17, просто погулять... бесплатно. Может только у централоного входа так? С боковых можно и так проскочить?
Света Единственная
24.06.2009, 19:10
Деушки,телефон для справок(812) 450 52 87- спрашивайте,как там ....скажите потом...лень звонить;-))
Света Единственная
24.06.2009, 19:12
С 18 июня 2009 года на час увеличено время работы Нижнего парка музея-заповедника «Петергоф». Теперь парк открыт ежедневно с 09.00 до 20.00 (кассы закрываются на полчаса раньше).
Кроме того в выходные и праздничные дни на час дольше работают и фонтаны: с 11.00 до 19.00; в будние – как и прежде – с 11.00 до 17.00.
Изменения коснулись и ценовой политики. Введена плата за вход в Нижний парк после окончания работы фонтанов. Так, стоимость входных билетов в парк после 17.00 в будни и после 19.00 в выходные и праздничные дни для иностранных граждан составляет 100 рублей, для иностранных студентов – 50 рублей; для взрослых россиян (с учетом льготы для граждан РФ) – 50 рублей, для студентов и школьников – 20 рублей.
Света Единственная
24.06.2009, 19:13
еперь из Нижнего парка до парка Александрия можно добраться на поезде. Экскурсионный состав на днях привезли из Австрии: локомотив и три вагона ярко-голубого цвета, рассчитанные на 40 пассажиров. Есть также пандусы для инвалидных колясок.
Поездка по Александрии будет занимать около 45 минут. В маршрут включены основные достопримечательности парка. В качестве экскурсионного сопровождения планируется аудиогид, причем в двух вариантах - для детей и для взрослых. Маршрут круговой: путешествие будет заканчиваться на станции посадки – у каскада «Шахматная гора».
Билеты можно приобрести в кассе у каскада «Шахматная гора». Цена для взрослых - 250 руб., для детей – 150 руб.
Света Единственная
24.06.2009, 19:14
Вот в таком аспекте.
maroshka
24.06.2009, 21:36
Спасибо за такую полную информацию! :flower:
Воздушная
24.06.2009, 21:52
Спасибо! Очень познавательно! Завтра проверю Александрию, сегодня не получилось.
А чего проверять? Вход БЕСПЛАТНЫЙ пока. Я там работаю и хожу через парк по несколько раз за день. Про паровоз: цены действительно драконовские. Но по личному наблюдению, народ жаждет кататься (сегодня вечером свободных мест в "локомотиве" не наблюдала).
olgunia12
25.06.2009, 00:18
вот что на сайте нашла.
Как сообщила глава ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, после реставрации парка Александрия вход в него станет платным, за исключением жителей Стрельны, Петергофа и Ломоносова. Однако плата будет символической, она составит всего 30 рублей.
Сейчас Александрия используется как проход от железнодорожной станции, граждане в нем купаются, ловят рыбу, а это несовместимо с функционированием парка, как памятника истории,- пояснила позицию руководства Е.Кальницкая. Она также рассказала об идее восстановления исторических игровых сооружений, построенных для наследников престола. Несмотря на наличие чертежей, необходимых для восстановительных и реставрационных работ, вопрос этот должен быть вначале решен музейным сообществом и КГИОП принципиальным образом.
olgunia12
25.06.2009, 00:21
Жаль если на пляж не пустят ,и шашлыки не пожарить будет.Зато парковая зона
Воздушная
25.06.2009, 01:03
Ну и что, что ходят от станции! Это же про Пролетарский, так называемый? Ну если еще и его закроют, сама лично пойду дырку в заборе делать!!!:wife::wife::wife:
В Александрии платно будет только с 11 числа!!!-все ворота пока открыты)))
Про УЗИ-сама недавно металась где бы сделать. В больнице только у женщины, но она сейчас в отпуске (к дядьке ни-ни). В МЧС-67 запись была только через неделю. В итоге сходила к Золотухину в поликлинику-смотрел ровно 3 мин. и там дороже всего(
Одна женщина в больнице в отпуске, а вторая работает. Вот к ней я и записалась, только фамилию забыла.:008:
Света Единственная
25.06.2009, 14:05
Ну и что, что ходят от станции! Это же про Пролетарский, так называемый? Ну если еще и его закроют, сама лично пойду дырку в заборе делать!!!:wife::wife::wife:
Ну,Кальницкая не местная,и на электричке,разумеется,не ездит-вот и путает.Позор,конечно....Осталось закрыть Пролетарский,а также огородить Луговой - и наступит счастье для ГМЗ....видимо,так.
Света Единственная
25.06.2009, 14:08
ДА, а муж говорит,что купались в Ольгином пруду в годах 80-х.Ну,надо возобновлять традиции-многие там уже загорают
Воздушная
25.06.2009, 14:31
так и купаются тоже! ежедневно наблюдаю массовые заплывы.... Странно, неужели людям настолько наплевать на собственное здоровье??? Там же такая грязища, фу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.