Просмотр полной версии : Петергоф
Лена, у нас в 14 тоже был карантин по энтериту, но мы его успешно в теплых странах пересидели)
mazlanya
26.10.2009, 23:17
не надо, а?
даже 40 сбивается. Запросто. Без уколов.
(это не к тому, что я оправдываю неотложку)
Не всегда бывает "запросто". А если у ребёнка 40 и не сбивается ничем, то это вообще опасно для жизни.Я лично знаю людей, которые потеряли ребёнка, у которого была высокая температура. Не помогало ничего, а скорая на переезде застряла. У меня так было, у дочки температура под 40-хоть караул кричи, сбивалась до 39, 5 и вверх лезла . Даже, попав в больницу, пробыв там несколько дней(!) , уколы не могли снизить. Всю попу искололи, пока муж уже от отчаяния не засунул половинную дозу свечи "диклофенак", там же, в больнице. Только тогда температура пошла на спад. Так что, по всякому бывает.
я знаю, что она понижается иногда не сильно хорошо - бывает.
Опасна температура свыше 42 или 41,5 - не помню точно..
mazlanya
26.10.2009, 23:39
я знаю, что она понижается иногда не сильно хорошо - бывает.
Опасна температура свыше 42 или 41,5 - не помню точно..
Для совсем маленького ребёнка опасна даже 39. Очень часто от гипертермии не выдерживает сердечко. Я имею ввиду длительную температуру. опять-таки это всё индивидуально, конечно. А вообще да, Температура тела выше 42,2°С приводит к потере сознания. Если она не спадает, то происходит повреждение головного мозга. лучше до этого не доводить.
diletan(.)
26.10.2009, 23:49
Девочки всем привет, а в какой группе в 12 саду карантин по энтериту? Сегодня вызвали с работы - у мелкого температура поднялась, так медсестра написала в справке что в саду карантин по энтериту, но приписала что в группе карантина нет
Лен, а как Егор сейчас себя чувствует? на что температуру выдал?
Таааааак, а почему родителям ничего не говорят и как давно этот энтерит, чем он опасен?
Orhidea2006
27.10.2009, 00:06
Таааааак, а почему родителям ничего не говорят и как давно этот энтерит, чем он опасен?
Егор температурит, сбиваем, больше никаких симптомов... А в справочке написали что карантин от 25го :065: то есть со вчерашнего дня, интересно как это, с воскресенья то ;)
olgunia12
27.10.2009, 00:57
Девочки!а если мы 2 недели болели,потребуют ли энтробиоз сдавать?а то мы справку взяли собрались завтра в сад,а там еще и карантин.
olgunia12
27.10.2009, 00:59
Кстати вот что такое-
Вирусный энтерит — это инфекционно-воспалительное заболевание слизистой оболочки тонкой кишки. Причем чаще всего вместе с кишечником страдают желудок (гастроэнтерит) и толстая кишка (гастроэнтероколит). К сожалению, симптомы этого недуга поначалу напоминают обычное пищевое отравление: все начинается с тошноты, рвоты, диареи, ощущения давления, распирания и вздутия живота, иногда появляется боль. «Наверное, съел что-нибудь несвежее», — думает страдалец, поглаживая ноющий живот. И пытается лечиться с помощью активированного угля, полифепана… Но улучшения не наступает. Через 1–2 дня к дискомфорту в животе присоединяются слабость, общее недомогание, холодный пот, лихорадка, температура может достигать 38–39°С и выше. Если вы еще не обратились к доктору, самое время это сделать! Сдайте кал на анализ — это позволяет выделить возбудителя болезни.
diletan(.)
27.10.2009, 01:19
ну елы-палы, а я то голову ломаю, отчего у дитя "стул" не в норме, пытаю что ела в саду. Видимо идти в сад не стоит?
olgunia12
27.10.2009, 09:45
Карантин во второй ясельной.Сегодня своего повела в первую ясельную,и спросила.
Orhidea2006
27.10.2009, 10:38
ну у нас ттт симптомы другие - только температура, надеюсь это не энтерит.
Orhidea2006
27.10.2009, 10:38
Девочки хелп!!! Скажите телефончик регистратуры взрослой поликлиники, в первом посте чегото его не нашла :(
Orhidea2006
27.10.2009, 10:39
а то я сегодня на узи записана, а с мелким сидеть некому надо срочно перезаписаться :(
Orhidea2006
27.10.2009, 12:09
блин, позвонила, опять терь в поликлинику переться :( перезаписываться, а потом опять ждать... :( я помру от нетерпения узнать кто ж там у меня всетаки сидит :(
Лен,позвони в справочную. 09, по-моему, там скажут
:) а есть разница? Главное, чтоб здоров был...
А вообще, забавно смотрятся 2 поста рядом :)
Лена:
блин, позвонила, опять терь в поликлинику переться перезаписываться, а потом опять ждать... я помру от нетерпения узнать кто ж там у меня всетаки сидит
Полина:
Лен,позвони в справочную. 09, по-моему, там скажут
Сентябрина
27.10.2009, 12:25
:046::046::046::046:в 09 знают ФСЁ
Света Единственная
27.10.2009, 12:34
тополя убирают по-тихоньку...а то они упадут...А зачем? Хорошие, крепкие деревья... :(Мои дети увидели - рыдали.
Ликбез.
Тополь- опасное дерево.по внешнему виду не скажешь,трухлявый он внутри или нет.Обычно,это видно когда он уже завалился,и хорошо не на голову кому-нибудь.Срок жизни около 50 лет.Вот хожу у 10 ДС, и смотрю- там,видать тополя посадили сразу после постройки году в 60-м.....вот и считай,сколько тем деревьям лет.А у нас ветра-а там- дети:001:Вот пойдет муж в отпуск -заставлю муниципалам написать письмо.Кто согласен из 10-ки подписать -напишите в личку организуемся коллективно.
Одновременно написали)))))).
Лен, позвони, вдруг и вправду скажут))))
Orhidea2006
27.10.2009, 13:10
:) а есть разница? Главное, чтоб здоров был...
для ОЗманок разница есть ;) я уже все розовенькое покупаю :065:
Orhidea2006
27.10.2009, 13:10
Одновременно написали)))))).
Лен, позвони, вдруг и вправду скажут))))
яндекс рулит, позвонила, сказали что по телефону не перезаписывают :(
а ты в январе планируешься?
У тя конверт уже есть? Если нету - я продаю как раз :) Вспомнила про него.
Orhidea2006
27.10.2009, 13:37
а ты в январе планируешься?
У тя конверт уже есть? Если нету - я продаю как раз :) Вспомнила про него.хотелось бы в январе, но думаю в декабре родимся... Конв купила уже ;)
mazlanya
27.10.2009, 14:51
хотелось бы в январе, но думаю в декабре родимся... Конв купила уже ;)
надо дотянуть до января. У нас правительство что-нибудь обязательно придумает :какое-нибудь пособие, которое будет даваться только детям , родившимся с 1 января 2010 года.:015:
Собес на Разводной был еще на прошлой неделе!
про собес - сорри, наверное на оф. сайте инфа не та.....
Я тоже хороша, сама прописана в Колпино, была в собесе только там, а тут советы раздаю.
надо дотянуть до января. У нас правительство что-нибудь обязательно придумает :какое-нибудь пособие, которое будет даваться только детям , родившимся с 1 января 2010 года.:015:
интересно, а маткапитал после 31.12.2010 оставят? или мамы деток, родившихся 1.1.2011 - пролетят? суммы мифические, на все равно обидно.
А то я на второго нацеливаюсь....
mazlanya
27.10.2009, 15:20
была инфа, что проект с мат. капиталом рассчитана до 2017 года, то есть, родившиеся 31 декабря 2016 года будут последние, кто получит его в 2019. здесь (http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipoteke/materinskii-kapital.html)
KarinkaSPb
27.10.2009, 15:47
хотелось бы в январе, но думаю в декабре родимся... Конв купила уже ;)
Пособия увеличат с 01.01.2010г. ;)
Подробнее можно тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28811660&postcount=1221) почитать
Девочки, подскажите!
В Старом одностороннюю дорогу по Ботанической надолго закрыли?
vvvasilisa
27.10.2009, 17:22
для ОЗманок разница есть ;) я уже все розовенькое покупаю :065:
Я тож пару розовых вещичек заранее прикупила...:065: Фиг вам, то есть мне.:)
девочки,а может кто коляску детскую продаёт??
vvvasilisa
27.10.2009, 17:24
Пособия увеличат с 01.01.2010г. ;)
Подробнее можно тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28811660&postcount=1221) почитать
Так что, значит действительно есть смысл подождать с оформлением пособия до января?:009:
Orhidea2006
27.10.2009, 17:58
Я тож пару розовых вещичек заранее прикупила...:065: Фиг вам, то есть мне.:)
Олен ты то хоть не расстраивай ;) а то сейчас врач к мелкому приходила и тож спрашивала не мальчика ли я жду... все как сговорились!!!!!!:015:
Orhidea2006
27.10.2009, 18:00
это как деть захочет вылезти ;) а то у меня мелкий родился в 42,5 недели, да и то еслиб не положили на ДО и не стимулировали фиг бы родился, сидел бы еще неизвестно сколько ;)
mazlanya
27.10.2009, 18:07
это как деть захочет вылезти ;) а то у меня мелкий родился в 42,5 недели, да и то еслиб не положили на ДО и не стимулировали фиг бы родился, сидел бы еще неизвестно сколько ;)
Нет, ты уж постарайся, поднапрягись, ну, поговори с ним, в конце концов по серьёзному, чтобы подождал.:065:
Orhidea2006
27.10.2009, 18:08
я тоже неспеша подыскиваю, кстати в Карапунделе секонд есть, там коляски бушки продаются, я частенько захожу, но пока только присматриваю, хорошие не задерживаются там ;) Еще хожу и млею над люлькой, но нам оно ненада, ставить пока некуда, да и кроватка невостребованная имеется. Автокресла так там вообще в отличном состоянии какбудто новые... это я так для информации :)
Orhidea2006
27.10.2009, 18:09
Нет, ты уж постарайся, поднапрягись, ну, поговори с ним, в конце концов по серьёзному, чтобы подождал.:065:
:)) если поднапрягусь то точно раньше рожу ;)
mazlanya
27.10.2009, 18:09
Ну, вот, и я про него. Ничего, ничего, может всё-таки девчонка родится:017:
ДАР-мама
27.10.2009, 18:20
Девочки, я про температуру. У моей дочки особенность организма была - как говорили врачи и скорой и участковые - это иммунитет такой высокий. При любой простуде температура поднималась сразу выше 40 и не сбивалась ничем. Детские препараты вообще не помогали, взрослые, которые в Скорой называют тройной схемой помогали, но на полчаса, а потом сутки без перерыва уксусно-водочные обтирания. 13 лет назад я ее чуть не лишилась под НГ. Пришел ребенок из садика с температурой. Дали детское - не помогает. Вызвали Скорую - отказались приехать - велели дать тройную, через час никакого толку, звоню опять в Скорую - опять говорят, что машин нет и не будет, дайте еще раз тройную. Когда температура на градуснике дошла до 40.3 я в дикой панике начала сдирать с нее футболку, так и не знаю какая была температура . Хорошо, что когда-то я случайно прочитала старинный рецепт из Лечебника какого-то дореволюционного: берется простыня, окунается в ледяную воду, Отжимается, расстилается на очень теплое сухое одеяло и туда, в этот страшный сэндвич закутывается ребенок. Руки тряслись и тогда и сейчас, когда я вспоминаю тот кошмар. Температура упала мгновенно, ребенок через 10 минут заснул у меня на руках в этом коконе. Вирус погиб, как мне сказали от высочайшей температуры, а ребенок наутро был слабенький сонный, но практически здоровый. Страшно было очень, но ребенок уже и шевелиться не мог. Если бы в той ситуации у меня не "всплыл" от отчаяния в голове этот рецепт, этого ребенка у меня бы не было!
Жили мы тогда в Старом.
уксусно-водочные растирания детям нельзя.
Сентябрина
27.10.2009, 18:40
Насчет связи между хорошим иммунитетом и высокой температурой при болячках - ерунда. У меня дочка любит температуру за 40 выдавать, сбить сложно, иногда тоже приходится лекарства передозировать. Но иммунитет у нее:001:...
Хорошо, что у вас все обошлось! Способ обязательно буду иметь в виду. Нам скорая не всегда температуру сбивает. В Сертолово, где раньше жили, нас всегда предупреждали - не собьется или еще раз поднимется за сегодня - приедем, заберем в больницу.
Сентябрина
27.10.2009, 18:42
Это очередное новшество. Так же, как и анальгин.
ДАР-мама
27.10.2009, 18:47
в середине 90-х можно было - тогда такого выбора лекарств не было - я вообще не знаю, как тогда врачи лечили - ничего ж не было. Муж на РЫНКЕ покупал бифидумбактерин и лактобактерин. Это сейчас я маленькую родила - чудо - вот тебе и памперсы и одежка обалденная, которая в три раза не растягивается в ширину.
А насчет высокого иммунитета я тоже думаю, что ерунда, но я ж физик, а не врач - это нам на следующий день врач из Скорой сказала - у ребенка после всего этого даже насморка не осталось :)
да нет... Всегда делали либо уксус, либо водку...
Хотя.. не буду спорить - не мои дети, все же.
почему? :009:
а что можно? просто водичкой?
почему? :009:
а что можно? просто водичкой?
раздеть ребенка до трусов и растирать (только недолго минут 5-7 ) раствором водки с водой. нам так в больнице делали.
Про температуру раз уж зашёл разговор...
Довелось мне в этом году увидеть на градуснике температуру 40,8 :001: Медикаменты и обтирания не помогали абсолютно (или на полчаса снижали на градус и опяяяять вверх) :005:
Помогла ванна с тёплой водой (примерно температуры тела здорового человека). Я абсолютно не помню, откуда я это взяла и не вредно ли это, но в тот момент уже очень страшно было :( Клала я в ванну вялого капризящего: "не хочу" ребёнка, вынимала - весёлого, который и выходить уже не хотел :080:
Я помню что-то, что плохо, когда температура высокая, а кисти/стопы при этом ледяные. Вроде, даже обтирать при этом нельзя (в случае с ванной ребёнок был горячий ВЕСЬ - потому я и решилась) :009: Расскажите про это,а? Это с сердцем что-то, когда руки/ноги холодные? :091:
Хаус ващще в ванну со льдом клал тех, у кого несбиваемая температура :073:
ДАР-мама
27.10.2009, 20:01
я потом проанализировала рецепт с простыней. Получается совершенно безопасно в смысле застуживания - быстрая теплоотдача, простыня нагревается, а одеяло не дает воде испаряться, то есть сквозняк не страшен. В принципе, если быстро ребенка укутать, то и ванна, наверное, хорошо. Но очень страшно психологически - ребенок уже как тряпочка, холоднющая простыня. Если есть специалисты, ответьте, для сердца очень опасно такое быстрое падение температуры?
Orhidea2006
27.10.2009, 20:02
Про температуру раз уж зашёл разговор...
Довелось мне в этом году увидеть на градуснике температуру 40,8 :001: Медикаменты и обтирания не помогали абсолютно (или на полчаса снижали на градус и опяяяять вверх) :005:
Помогла ванна с тёплой водой (примерно температуры тела здорового человека). Я абсолютно не помню, откуда я это взяла и не вредно ли это, но в тот момент уже очень страшно было :( Клала я в ванну вялого капризящего: "не хочу" ребёнка, вынимала - весёлого, который и выходить уже не хотел :080:
Я помню что-то, что плохо, когда температура высокая, а кисти/стопы при этом ледяные. Вроде, даже обтирать при этом нельзя (в случае с ванной ребёнок был горячий ВЕСЬ - потому я и решилась) :009: Расскажите про это,а? Это с сердцем что-то, когда руки/ноги холодные? :091:
ну Хаус не детей же в ванну клал ;)
Orhidea2006
27.10.2009, 20:03
кстати да, я вчера удивилась у мелкого температура высокая а руки холодные, ноги не торгала
ДАР-мама
27.10.2009, 20:05
Хаусу легче, он не своего ребенка в лед окунает :) А у нас экстремизм со своими собственными... Причем еще и без медицинского образования. Я уже давно одну мыслю думаю - вместо всяких экономик или ОБЖ (или в рамках ОБЖ) надо детей учить элементарным навыкам первой помощи, нас в школе только бинтовать учили и шину накладывать, а вот в каких случаях зеленкой мазать, а в каких йодом - это я на своих эксперименты ставила, к сожалению
mazlanya
27.10.2009, 20:12
Снижение (http://www.eka-mama.ru/matter/children/6072.html) температуры (http://health.sarbc.ru/?section=34&mod=2&id=4450) у детей.
есВаль, если руки-ноги ледяные, то я температуру сбиваю обычно так:
сначала ношпа, через минутку - анальгин. Дозировки тебе скажут в неотложке. Своему товарищу в 25 кг весом я беру 3/4 ношпы и 1/2 анальгина.
Холодные конечности - спазм сосудов.
ну Хаус не детей же в ванну клал ;)
Хаусу легче, он не своего ребенка в лед окунает :)
Ага, Хаусу можно все
1. это не его ребенок
2. Хаус гений:love: :love: :love:
сорьки, просто любимый сериал:)):)):)):))
ДАР-мама
27.10.2009, 22:12
и мой!
MamaYana
27.10.2009, 23:00
сначала ношпа, через минутку - анальгин. Дозировки тебе скажут в неотложке. Своему товарищу в 25 кг весом я беру 3/4 ношпы и 1/2 анальгина.
Все верно, но анальгина детям лучше избегать есть парацетамол( Калпол, Панадол, Эффералган...) или ибупрофен( но с ним тоже осторожно), а вместо Но-шпы можно дать Папаверин, от 1/4 до целой таблетки, в зависимости от возраста и веса.
MamaYana
27.10.2009, 23:04
тополя убирают по-тихоньку...а то они упадут...
Ликбез.
Тополь- опасное дерево.по внешнему виду не скажешь,трухлявый он внутри или нет.Обычно,это видно когда он уже завалился,и хорошо не на голову кому-нибудь.Срок жизни около 50 лет.Вот хожу у 10 ДС, и смотрю- там,видать тополя посадили сразу после постройки году в 60-м.....вот и считай,сколько тем деревьям лет.А у нас ветра-а там- дети:001:Вот пойдет муж в отпуск -заставлю муниципалам написать письмо.Кто согласен из 10-ки подписать -напишите в личку организуемся коллективно.
Да мы периодически пишем и подписываемся, тополя все стоят...
Все верно, но анальгина детям лучше избегать есть парацетамол( Калпол, Панадол, Эффералган...) или ибупрофен( но с ним тоже осторожно), а вместо Но-шпы можно дать Папаверин, от 1/4 до целой таблетки, в зависимости от возраста и веса.
моя от ибупрофена последние 2 раза глюки словила:001:
я тоже неспеша подыскиваю
я продавать буду в январе-декабре.
у меня 2в1.
если интересно - пишите в личку.
MamaYana
27.10.2009, 23:11
моя от ибупрофена последние 2 раза глюки словила:001:
Вот я и говорю: осторожнее! Моим от температуры оч.хорошо помогает, но старшая слабослышка, им ибупрофен нельзя, а Парацетамол хуже сбивает...
девушки коньки на 36-37 размер белые никому не нада, нога у ребенка растет не по дням а по часам...
девушки коньки на 36-37 размер белые никому не нада, нога у ребенка растет не по дням а по часам...
Сколько стоит? Если на 37 налезет, я б взяла. У меня 36,5-37.:008:
при температуре свыше 39,5 это неактуально.. самое лучшее - ношпа с анальгином + капля корвалола на год жизни.
Белая Ночка_2007
28.10.2009, 11:07
Ох, Оксана, это сколько лет сейчас дочке?
Сама сижу перевариваю информацию, что осенне-зимнее все мало (((((((
KarinkaSPb
28.10.2009, 11:08
Так что, значит действительно есть смысл подождать с оформлением пособия до января?:009:
И с рождением малышаста тоже :))
Василиса, с каким пособием именно? Если по рождению ребенка - выплатят сумму кот. была на момент рождения, если ежемесячное - часть в старой сумме, а с января - в новой.
Наше государство сложно обмануть, но поиметь от него тоже иногда можно:))
Кста, нужно озадачиться, может закон обратную силу имеет, тогда вообще шоколадно...:016: Я гляну.
Orhidea2006
28.10.2009, 11:14
У мну вопросик по хореографии - когда занятия то будут, а то все говорят, договора подписаны...
Нектарина
28.10.2009, 11:43
По-моему, рецепт с ванной был у Сирсов.
И с рождением малышаста тоже :))
Василиса, с каким пособием именно? Если по рождению ребенка - выплатят сумму кот. была на момент рождения, если ежемесячное - часть в старой сумме, а с января - в новой.
Наше государство сложно обмануть, но поиметь от него тоже иногда можно:))
Кста, нужно озадачиться, может закон обратную силу имеет, тогда вообще шоколадно...:016: Я гляну.
Повторюсь, среди тех девочек, кто рожал со мной в октябре-ноябре, те, кто подал доки на единовременное от СПБ ( на карту) до НГ - получили меньше, чем те, кто подал после НГ. Я тоже была сильно удивлена, была уверена, что размер пособия зависит от даты рождения, а не от даты подачи заявления.. Более того, моей знакомой тут, в Петергофе, когда она в конце декабря пришла подавать доки, настоятельно тихо порекомендовали в собесе придти 11 января.
Возможно, в этом году на стыке годов это изменят, я могу ручаться только за прошлый переход через НГ.
Относительно единовременного федерального ( 9 тыс) - не знаю.
аниматоров в Петергофе посоветуете?
а это как?
Orhidea2006
28.10.2009, 16:34
Ага, Хаусу можно все
1. это не его ребенок
2. Хаус гений:love: :love: :love:
сорьки, просто любимый сериал:)):)):)):)):046::046::046::046: след серия выйдет только 10 ноября :( а переведут и того позже :(
Пасиб. Запишу и буду знать если руки будут холодные :flower:
и мой!
И один из моих! :073:
Кстати я про лёд и Хауса пошутила просто :)) А Вы тут обсуждать стали :004:
По-моему, рецепт с ванной был у Сирсов.
Хм... Надо бы Сирсов перечитать. Может ещё что полезное там было и забылось :)
мы тоже из всего выросли. ;) Как раз подыскиваю одёжку на зиму для дочи... вдруг Вы что-нить продавать решите на 110... постучитесь в личку.
А ещё случаем никто не вырос из халата на 110 и тапок (17,5см) для бассейна с шапочкой. Мне для дочи в садик нужно...:008:
12 с половиной...
мы тоже из всего выросли. ;) Как раз подыскиваю одёжку на зиму для дочи... вдруг Вы что-нить продавать решите на 110... постучитесь в личку.
А ещё случаем никто не вырос из халата на 110 и тапок (17,5см) для бассейна с шапочкой. Мне для дочи в садик нужно...:008:
да нет...вам явно буит велико)))) т.к. у нее рост сейчас 160 см...
у нас немного на продажу но на рост от 150 см...
нужен установщик газовой колонки в петергофе. посоветуйте!
газовщики это неплохо сделают.
да нет...вам явно буит велико)))) т.к. у нее рост сейчас 160 см...
у нас немного на продажу но на рост от 150 см...
:))
газовщики это неплохо сделают.
куда звонить то..? дайте телефон?
куда звонить то..? дайте телефон?
04 по моему...:)
открываем yell.ru
набираем в строке поиска Ленгазэксплуатация и находим нужный телефон.
Мне вставать лениво - надо сумку искать...
у нас прогулка на продажу, стукнитесь в личку
Люди, колитесь, у кого ещё дети ходят на театральный кружок в подростковый клуб (23 квартал)? :fifa:
Света Единственная
29.10.2009, 03:10
Не,у нас тут по реаниматорам спецы:))тьфу-тьфу-тьфу.
Люди, колитесь, у кого ещё дети ходят на театральный кружок в подростковый клуб (23 квартал)? :fifa:
мы ходим в театр но только в новом в дпш...
Белая Ночка_2007
29.10.2009, 13:57
Хорошо. Буду иметь в виду )))) Я правда все вещи приятельнице отдаю. Им это на самом деле очень нужно.
[QUOTE=Охаnа;33043033]12 с половиной...
Неужеле мы тоже в 12 лет имели такой размер ноги?
мы ходим в театр но только в новом в дпш...
Оксан, ну и как? Нравится. Хочу в следующем году туда дочку отвести. От застенчивости избавляться.
Неужеле мы тоже в 12 лет имели такой размер ноги?
не знаю как мы, но я то чно нет...
Оксан, ну и как? Нравится. Хочу в следующем году туда дочку отвести. От застенчивости избавляться.
да наша в восторге..уже третий год ходит...
Нектарина
29.10.2009, 15:27
Яна, в мамочках это обсуждали, и девочки свои услуги предлагали, сейчас не найду...
Orhidea2006
29.10.2009, 19:02
у нас прогулка на продажу, стукнитесь в личку
Лен, это вы еще Арию не продали? За скока думаешь продавать то?
Лен не продали, все стоит руки не доходили....я кстати про тебя думала )))) завтра расскажу при встрече
Orhidea2006
30.10.2009, 09:05
Лен не продали, все стоит руки не доходили....я кстати про тебя думала )))) завтра расскажу при встрече
уху :))
бегемотик
30.10.2009, 11:35
Подскажите пожалуйста, а где в Новом Петергофе есть детский дерматолог?
Дерматолог принимает в КВД по адресу Ст.Петергоф ул.Чебышевская 12/3
телефон 428-76-17
бегемотик
30.10.2009, 12:07
Дерматолог принимает в КВД по адресу Ст.Петергоф ул.Чебышевская 12/3
телефон 428-76-17
спасибо!
Девочки, официально:
В Петродворцовом районе зарегестрирован 1 случай свинного гриппа: на Собственном пр. в детском коррекционном центре. :(((
там темка "ПРаздник для ваших детей" что ли... ЕСли не найдете- я поищу-сейчас просто времени нет.
Где можно подешевле сделать справку для бассейна? В медсанчасти на ПЧЗ или другое место подскажите?
mazlanya
30.10.2009, 12:58
Девочки, официально:
В Петродворцовом районе зарегестрирован 1 случай свинного гриппа: на Собственном пр. в детском коррекционном центре. :(((
Это рядом с нами.:010:А у меня ещё и дети болеют, температурят не один день. Как страшно жить:005:
Сентябрина
30.10.2009, 13:02
Это рядом с нами.:010:А у меня ещё и дети болеют, температурят не один день. Как страшно жить:005:
Наташа, а мы еще и Маринку от Андрюшки отправили к бабушке, чтобы не заразилась, так она сегодня и там кашель выдала... Здоровья нашим деткам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.