PDA

Просмотр полной версии : Петергоф

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244 245 246 247

Michele
20.01.2011, 00:15
Девочки, привет! Можно к вам? Простите что вообще не в тему и мимо кассы.... Может есть кто знакомый - оооочень нужна нам няня в Петергофе. На ДО размещала - нулевой результат. По друзьям-знакомым - аналогично. Может поможет кто?
И уж сразу вопрос - кто ходит в Поповку в бассейн? Как там? МОжно с мелким? Я в детстве ходила в детский за вокзалом - ууууужас. в Кирова тоже не впечатлилась. Куда сейчас можно податься? Как-то выпала я на 15-ть лет из Петергофского мира....

diletan(.)
20.01.2011, 00:17
А чем этот сайт лучше озона??
дешевле:073: существенно!!!!!!!!!

Сентябрина
20.01.2011, 01:27
Девочки, привет! Можно к вам? Простите что вообще не в тему и мимо кассы.... Может есть кто знакомый - оооочень нужна нам няня в Петергофе. На ДО размещала - нулевой результат. По друзьям-знакомым - аналогично. Может поможет кто?
И уж сразу вопрос - кто ходит в Поповку в бассейн? Как там? МОжно с мелким? Я в детстве ходила в детский за вокзалом - ууууужас. в Кирова тоже не впечатлилась. Куда сейчас можно податься? Как-то выпала я на 15-ть лет из Петергофского мира....
Поищите няню здесь (http://vkontakte.ru/topic-267352_21844963)

Michele
20.01.2011, 01:37
Спасибо! И там тоже обязательно поищу. Очень надо..

Alyna
20.01.2011, 09:19
Полин, мне про него только хорошее говорили, но не личные знакомые, мама моя говорила, что хвалят его и со всего города типа туда едут, это не просто садик это школа-сад, т.е. там одно крыло это детки садиковского возраста, второе крыло школьники до 4 класса. из слышанного, но не проверенного лично: есть бюджетные группы, но есть и платные для деток не имеющих проблем с глазками, но родители которых желают, чтобы ре ходил в тот сад. я 2 года назад хотела в него и даже доехала поговорить с заведующей, но прождала час пока она освободится с ремонтниками и...плюнула уехала, пошла в РОНО и там получила место в 12 садик, он все-таки существенно ближек Старому чем в Стрельну каждый день мотаться
Сейчас ходим в этот садик.Школы уже нет,только садик. Раз в неделю спектакль(по желанию)-150р,часто экскурсии. Раз в неделю бассеин (бесплатно) можно дополнительно ходить за денюжку. Обстановка отличная,доброжелательный пед.состав. Можно записаться через рано,в месяц оплата приблизительно 570р .есть группы с глазками,есть-здоровые детки.

Лели4ка
20.01.2011, 11:15
в Ломоносове есть бассейн, одна чаша для маленьких совсем, другая для деток постарше. Моему 8 до Н.Г. ходили, ему нравилось. Со следущей недели планируем возобновить походы.

Еленкин
20.01.2011, 11:40
в Ломоносове есть бассейн, одна чаша для маленьких совсем, другая для деток постарше. Моему 8 до Н.Г. ходили, ему нравилось. Со следущей недели планируем возобновить походы.

А сколько стоит бассейн, и в какое время вы ходите, моей 8, вот думаю куда податься

Лели4ка
20.01.2011, 12:02
Абонемент на 10 занятий стоит примерно 1200-1300 ( не помню уже точно, больше месяца перерыв был)))
По времени - это зависит от тренера, там их несколько, у каждого свои дни. Есть и по субботам. Мы ходим по пн. и чт. В эти дни там 3 группы начиная с пол пятого, потом пол шестого и пол седьмого....можно в любую как самим удобно по времени.

Uliana
20.01.2011, 12:57
А чем этот сайт лучше озона??

дешевле:073: существенно!!!!!!!!!
ага, дешевле не то слово. А еще пункты самовывоза ближе к нам расположены.

Kat2967
20.01.2011, 14:35
Девочки, привет!

Мне знакомые сказали, что в Поповке усилился пропускной режим и в бассейн теперь не пускают. Я дочку вожу в бассейн в Ломоносов по субботам - для деток самое то!

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 14:37
Добро пожаловать!
Эх, с удовольствием бы посоветовала, но сами в раздуьях... тоже в 1-й класс собираемся в сентябре...
Ждем рассказов о школах от тех, чьи детки уже ходят в школы. Пока мало кто делится впечатлениями, почему-то...:(

Олен, я тебе уже говорила :))) Нам наша школа очень нравится. Я про 416 :)))) Но нам очень повезло с учителем. Не нарадуюсь на нее. Нравится отношение пед.состава к родителям. Сама понимаешь, что малявки наши видят только своего учителя, учителя по труду, да по физкультуре. Но судя по тому как взахлеб рассказывают и как спешат в школу, понимаю, что и отношении этих специалистов все хорошо.
И конечно мне нравится здание нашей школы. Я люблю дух старых школ. В моей любимой, дорогой 411 на меня до сих пор стены давят :(((((((

Если в группах есть места, то возьмут.
Про школу - мы первоклашки в 567 школе, нас все устраивает (кроме расстояния до этой школы). Очень сильная программа, хороший директор, у нас замечательный учитель. В школе чисто, уютно, организована пропускная система - у каждого ребенка есть магнитная карта, которую он при входе-выходе должен приложить к турникету. Мама может подключить услугу, и ей будут приходить моментальные сообщения, во сколько ребенок зашел и вышел из школы. Для деток, увлекающихся танцами, в каждой параллели организован специальный танцевальный класс - дети не только учатся, но и параллельно занимаются в творческом коллективе "Чудесники", ездят на выступления.

Жанночка, а Марина тоже танцует?
На счет карточек - отличная система!!!!

На счет уч. Попова, сложно сейчас все. Новый нач. училища. И он как я понимаю не особенно рад людям "с улицы". Дочка моя ходит. Но у нее папа в училище преподает.
Бассеин не хуже не лучше не стал. В какой я в 7 лет пришла в него заниматься, таким он и остался. Нравится конечно то, что с ней (а девочка она сейчас одна) заниматся тренер. И на первом же занятии она поплыла. Т.е. не просто купание и шлепанье по воде, а занятие. Малышам конечно лучше в Лом. поликлинику. Мы там тоже в свое время плавали.

vvvasilisa
20.01.2011, 14:42
Олен, я тебе уже говорила :))) Нам наша школа очень нравится. Я про 416 :)))) Но нам очень повезло с учителем. Не нарадуюсь на нее. Нравится отношение пед.состава к родителям. Сама понимаешь, что малявки наши видят только своего учителя, учителя по труду, да по физкультуре. Но судя по тому как взахлеб рассказывают и как спешат в школу, понимаю, что и отношении этих специалистов все хорошо.
И конечно мне нравится здание нашей школы. Я люблю дух старых школ. В моей любимой, дорогой 411 на меня до сих пор стены давят :(((((((

.

Машуня, правильно говоришь, идти к учителю надо... а в вашей в этом году не к кому идти...

лесёнка
20.01.2011, 14:44
Машуня, правильно говоришь, идти к учителю надо... а в вашей в этом году не к кому идти...

а кто будет набирать в этом году в 416??

vvvasilisa
20.01.2011, 14:45
я раньше заказывала. кстати, у меня ДР скоро, там скидку должны дать, я не пользовалась никогда, могу посмотреть.
А этой книжки точно нигде нет? www.read.ru нет?

Спасибо! Но тут ее нет, временно.:(

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 14:48

Ты ж знаешь нашу ситуацию :))))))))))))) Шли к одному учителю. А по факту выбрали другого. А Б класс бедный, вообще к началу учебного года узнал о смене учителя :(((((

Наверное нужно на дней дверей открытых спросить.

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 14:50
Спасибо! Но тут ее нет, временно.:(

Я как то пропустила. Тебе какие то определеные игрушки нужны? Или все равно?
Мне аниматор пока не звонил :((( Я ж переживаю, я ж мандражирую :)))

Света Единственная
20.01.2011, 14:52
Сейчас ходим в этот садик.Школы уже нет,только садик. Раз в неделю спектакль(по желанию)-150р,часто экскурсии. Раз в неделю бассеин (бесплатно) можно дополнительно ходить за денюжку. Обстановка отличная,доброжелательный пед.состав. Можно записаться через рано,в месяц оплата приблизительно 570р .есть группы с глазками,есть-здоровые детки.
Простите,Вы не могли бы узнать сколько оплата в коммерческих группах?

Alyna
20.01.2011, 15:11
сейчас таких нет, у всех одна плата. Дополнительно платите только за доп.занятия.

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 15:31
Девочки, объясните пожалуйста, что за программа такая "Школа 2100"?

Alyna
20.01.2011, 15:37
Девочки, объясните пожалуйста, что за программа такая "Школа 2100"?
Главное преимущество учебно-методического комплекта «Школа 2100» (под ред. А.А. Леонтьева) заключается в глубокой преемственности и непрерывности образования. По этой программе дети могут учиться, начиная с трех лет (создан учебный комплект для малышей-дошкольников – пособие, развивающее логическое мышление) и вплоть до вуза. Все учебники программы построены с учетом психологической специфики возраста. Характерной особенностью этой образовательной программы является следующий принцип: учебный материал предлагается ученикам по максимуму, а учащийся должен усвоить материал по минимуму стандарта. Таким образом, у каждого ребенка есть возможность взять столько, сколько он может.
Мнение специалиста
– Я работала по разным программам, по развивающей системе «Школа 2100» занимаюсь с детьми уже шестой год, – рассказывает учитель начальных классов школы № 549 г. Москвы Титова Надежда Ивановна. – Мне нравится. Дети учатся действовать самостоятельно. Здесь не даются готовые правила и выводы. Эта программа направлена на развитие логического мышления, речи, воображения, памяти. Отмечу задания по математике (автор Л.Г Петерсон). Они очень интересные, выполняя задание, ученик может получить дополнительную информацию: узнать пословицу или название самой высокой горы мира и т.д. Необычный подход к изучению тем предлагает учебный комплект по русскому языку (автор Р.Н. Бунеев), но, к сожалению, в списке литературных произведений отсутствует русская классическая литература. Есть сложности при изучении отдельных тем по окружающему миру (автор А.А. Вахрушев). К урокам по этому предмету я готовлюсь дольше, чем к другим, а иногда даже обращаюсь за помощью к учителю географии. Дети активны на уроках, они увлечены учебой.

вот что нашла по этой программе

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 15:44
Это я сама в поисковике нашла! Спасибо :))
Мне важно услышать не рекламный слоган, а рассказ родителей, чьи дети учатся по данной программе и мамочек имеющих пед.образование :)))))))

Жанна, Марина по этой программе учится?

Матрос Карапузняк
20.01.2011, 15:56
Девочки заберите пожалуйста у меня коврик с дугами (на дугах игрушки висят, без звуков) и кресло-качалку "няня".
лежат без дела, только место занимают. на помойку нести не хочется.... или посоветуйте куда отдать.... дом ребенка или что то подобное.
Все еще ищу того кому нужны данные вещи...
могу передать из Стрельны в Н.Петергоф на б-р Разведчика на работу.
реально жалко выбрасывать. :( отдаю же просто так...

лесёнка
20.01.2011, 16:00
вот,взяла на сайте 412 школы..

Школа 2100 - это самая распространенная программа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В ней хорошо решена проблема преемственности дошкольного образования младших и средних классов. Она предназначена для изначально более подготовленных детей. Ребенок уже должен уметь хорошо читать, иметь широкий для своего возраста кругозор и сильную мотивацию к обучению. Время на изучение основных предметов (чтение, математика, русский язык) сокращается, за счет чего вводятся такие предметы, как риторика, информатика, история. На каждом уроке учитель дает новый материал. Уроков на закрепление и повторение пройденного меньше. Те дети, которые к началу школьго обучения не имеют соответствующих навыков (например, не умеют работать по инструкции учителя, не могут концентрировать внимание, у них плохая память), придя учиться по такой программе, сразу же рискуют попасть в группу школьной дезадаптации, а как крайний вариант - могут заработать невротическое расстройство и отвращение к школе.

по мне так ..Гармония ближе...:)

Alen
20.01.2011, 16:18
И у меня такая проблема, в какую школу ребенка отдать. И на курсы мы не ходим, поэтому, боюсь, что попадем в какой-нибудь самый плохой класс.
Я все же нацелена в 5 класс перевести Васю в 415-ю, если она еще будет существовать. И какую школу на началку выбрать??? Сначала была нацелена на 411, так как она все же английская. Но мне сама школа не нравится, слишком она пафосная, посидишь на собрании, послушаешь, так лучше школы в мире нет. Это я слышала еще и раньше, когда у меня старшая дочь там училась, кстати училась хорошо, а знаний, кроме английского, особо и нет. К тому же, у той учительницы, к которой посоветовали идти, программа Гармония. А я читала много негативных отзывов об этой программе, в частности, что там в началке даже уравнений нет, а есть какие-то немыслимые способы разбора слов, а у моего сына, мне кажется, более математический склад ума, чем гуманитарный. Да и вообще, мне представляется, что гораздо важнее в жизни математика и естесственные науки, чем разборы слов.
Вот Сентябрина написала про 567 -ю, теперь думаю, может туда? Я эту школу как-то вообще не рассматривала, потому что у нас тут в Старом мнение о ней какое-то сложилось...ну что это самая плохая школа из наших трех. даже не знаю, откуда у этого мнения ноги растут. А интересно, чтобы в класс Чудесников попасть, надо там и раньше заниматься? Удобно ведь так, что танцы прямо в расписании уроков, не надо ребенка никуда дополнительно таскать. И интересно, там учебная программа такая же, как и в других паралельных классах, или все силы танцеванию отданы. Я понимаю, что в старших классах, если ребенок активно выступающий и выезжающий на выступления, то учеба уже по боку, но, надеюсь, что в начальных классах это еще не так?
Опять же программа 2100. С одной стороны, хорошо, что она такая современная и продвинутая, но с другой, читала мнения родителей, что черезчур она "заумная", ребенок сам не в состоянии уроки сделать. А теперь меня еще и Лесенка напугала, еще не дай бог, ребенок "заработает невротическое расстройство и отвращение к школе".
Короче, продолжаю метаться!

лесёнка
20.01.2011, 16:40
здесь ещё о программах можно почитать
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41101528&postcount=2

у меня тоже ребёнок больше к математике рвётся..воспитатели советуют его в 412 отдать..незнаю..

Татания
20.01.2011, 16:48
я бы посоветовала к Анне Николаевне отдат ь если пойдете в 416
И у меня такая проблема, в какую школу ребенка отдать. И на курсы мы не ходим, поэтому, боюсь, что попадем в какой-нибудь самый плохой класс.
Я все же нацелена в 5 класс перевести Васю в 415-ю, если она еще будет существовать. И какую школу на началку выбрать??? Сначала была нацелена на 411, так как она все же английская. Но мне сама школа не нравится, слишком она пафосная, посидишь на собрании, послушаешь, так лучше школы в мире нет. Это я слышала еще и раньше, когда у меня старшая дочь там училась, кстати училась хорошо, а знаний, кроме английского, особо и нет. К тому же, у той учительницы, к которой посоветовали идти, программа Гармония. А я читала много негативных отзывов об этой программе, в частности, что там в началке даже уравнений нет, а есть какие-то немыслимые способы разбора слов, а у моего сына, мне кажется, более математический склад ума, чем гуманитарный. Да и вообще, мне представляется, что гораздо важнее в жизни математика и естесственные науки, чем разборы слов.
Вот Сентябрина написала про 567 -ю, теперь думаю, может туда? Я эту школу как-то вообще не рассматривала, потому что у нас тут в Старом мнение о ней какое-то сложилось...ну что это самая плохая школа из наших трех. даже не знаю, откуда у этого мнения ноги растут. А интересно, чтобы в класс Чудесников попасть, надо там и раньше заниматься? Удобно ведь так, что танцы прямо в расписании уроков, не надо ребенка никуда дополнительно таскать. И интересно, там учебная программа такая же, как и в других паралельных классах, или все силы танцеванию отданы. Я понимаю, что в старших классах, если ребенок активно выступающий и выезжающий на выступления, то учеба уже по боку, но, надеюсь, что в начальных классах это еще не так?
Опять же программа 2100. С одной стороны, хорошо, что она такая современная и продвинутая, но с другой, читала мнения родителей, что черезчур она "заумная", ребенок сам не в состоянии уроки сделать. А теперь меня еще и Лесенка напугала, еще не дай бог, ребенок "заработает невротическое расстройство и отвращение к школе".

по моему опросу проведеному среди учителей 567 одна из лучших школ в Петергофе
имхо - у мамочек бывают свои предвзятые мнения

лесёнка
20.01.2011, 16:57
я бы посоветовала к Анне Николаевне отдат ь если пойдете в 416

Гнездилова??а она в этом году набирает 1-й класс??
мне ещё Мерц О.А.и Худякову советовали очень..но увы они 2-й класс ведут в этом году.

Татания
20.01.2011, 17:02
Гнездилова??а она в этом году набирает 1-й класс??
мне ещё Мерц О.А. советовали очень..но увы она 2-й класс ведёт в этом году.

да Гнездилова, должна набирать вроде
Мерц это любов моя:)) - учитель моего старшего сына , к ней я бы и со старого ездила
сейчас у нее в классе дети которые были записаны в гимназию - так что это показатель

Белая Ночка_2007
20.01.2011, 17:29

В 567 школе, именно в танцевальном классе меня в первую очередь смущают танцы как обязательный предмет. Ок! Первый, второй, третий год ребенок танцует. А потом бах и не хочет больше. В именно в 10-13 лет бросают танцы 80% танцоров. И что? Ради этого класс менять, школу?
А мнение о ней, как о самой слабой школе сложились, когда всех из 411 и 419 выгоняли и брали только в 319 и 567. Но это когда было :)))))))) Когда деревья были большими. Что сейчас в ней творится не знаю.

по моему опросу проведеному среди учителей 567 одна из лучших школ в Петергофе
имхо - у мамочек бывают свои предвзятые мнения[/QUOTE]

Опрос среди учителей данной школы проводился? :))))))) Можно попробовать так же опрасить учителей 411 и 419 и 412 и 413 школы :)))) Думаю ответ будет одинаков. Особенно если учитель с директором дружен.

да Гнездилова, должна набирать вроде
Мерц это любов моя:)) - учитель моего старшего сына , к ней я бы и со старого ездила
сейчас у нее в классе дети которые были записаны в гимназию - так что это показатель

И у нас к счастью или к сожалению такой же класс сложился. Вижу всех родителей, кто год назад отстаивал гимназию :(((((

Татания
20.01.2011, 18:25
Опрос среди учителей данной школы проводился? :))))))) Можно попробовать так же опрасить учителей 411 и 419 и 412 и 413 школы :)))) Думаю ответ будет одинаков. Особенно если учитель с директором дружен.

нет , они в опросе не участвовали . мой ребенок учится в 416 школе и могу сказать что там сейчас нет ваще толковых учителей старшей школы , никто ничем не занимается ... всех выжила директриса и набирается кто попало , то что называется по обьявлению , так что собираю информацию про все школы конкретно про старшую школу, надо ребенка переводить пока не поздно ,
из нашего класса за этот год ушло 5 :ded:!!! учеников
хочется сохранить у ребенка хоть какое-то желание учится
так что тоже постою послушаю Ваши впечатления о школах , желательно уже о преподавателях старшей школы

gal07
20.01.2011, 20:04
нет , они в опросе не участвовали . мой ребенок учится в 416 школе и могу сказать что там сейчас нет ваще толковых учителей старшей школы , никто ничем не занимается ... всех выжила директриса и набирается кто попало , то что называется по обьявлению , так что собираю информацию про все школы конкретно про старшую школу, надо ребенка переводить пока не поздно ,
из нашего класса за этот год ушло 5 :ded:!!! учеников
хочется сохранить у ребенка хоть какое-то желание учится
так что тоже постою послушаю Ваши впечатления о школах , желательно уже о преподавателях старшей школы

По старшей школе вроде сильные 415 и 419.

Кариока
20.01.2011, 20:24
Девочки, кто участвует в Плее - могу привезти в Петергоф кому-то.
Если надо - я скажу, к кому записываться.

Татания
20.01.2011, 20:43

не бейте тапками , но я не верю в долгую жизнь 415
.. про 419 тоже говорили , но мы живем в новом - хотелось бы послушать про местные школы

KarinkaSPb
20.01.2011, 20:56
мИне надо, Настен! :love: Спасибо тебе огромное! Заодно для кубышки тебе и передам:flower:

Кариока
20.01.2011, 21:05
ок.
Как ближе туда будет - я напишу Лене :)

R. едкая
20.01.2011, 21:16
отдам 8 лентовских наклеек...

HelenaCh
20.01.2011, 21:42

Настя, мне надо! Большое спасибо!

oksanalis2010
20.01.2011, 22:34
ДА, а в новом вообще начальные школы нормальные есть?
Вроде там какая то школа МЧС есть? Как она?
Блин, так не хочеться в старый возить. Пока на 419 остановила "взгляд". но вся в сомнениях.
Пож-ста не поленитесь расскажите как ваши детки учатся.

лесёнка
20.01.2011, 22:44
ДА, а в новом вообще начальные школы нормальные есть?
Вроде там какая то школа МЧС есть? Как она?
Блин, так не хочеться в старый возить. Пока на 419 остановила "взгляд". но вся в сомнениях.
Пож-ста не поленитесь расскажите как ваши детки учатся.

в новом 529 хорошая ещё,но она неудобно расположена..а МЧС это по-моему 319 школа,если я не ошибаюсь..

Охаnа
21.01.2011, 00:28
в 412 уже вроде как нет программы школа 2100 мы вот учимся по ней вроде как..ничего не заметно интересного...

все зависит от учителей...а в школе сейчас с учителями не очень как мне кажется...физики у нас не было...в 7 классе первую и половину второй четверти..учителя не было..а по программе физика с 5 класса...ничего на ней интересного не было пока..ребенок скучает...
зато химия с 6 класса - абсолютно не в тему...
опять учительница по английскому одна на класс..
у больше половины детей в классе репетиторы по английскому - потому что программа никакая или учителя такие...
математика - у меня складывается впечатление - что их больше не математике учат а запугивают ЕГЭ...уже с 5 класса...типа дети вы не сдадите егэ...и об этом на каждом собрании...

Охаnа
21.01.2011, 00:29
в новом 529 хорошая ещё,но она неудобно расположена..а МЧС это по-моему 319 школа,если я не ошибаюсь..

да 319 это мсч

ВИКУСЯ
21.01.2011, 00:48
в новом 529 хорошая ещё,но она неудобно расположена..
нет, она нехорошая

Сентябрина
21.01.2011, 00:53
Это я сама в поисковике нашла! Спасибо :))
Мне важно услышать не рекламный слоган, а рассказ родителей, чьи дети учатся по данной программе и мамочек имеющих пед.образование :)))))))

Жанна, Марина по этой программе учится?
Да, у нас 2100. Очень сильная программа, некоторые мамы уже сейчас советуются с учителем по поводу выполнения домашнего задания:). По краней мере, сравнивая наши учебники с учебниками программы "школы ХХI века", пришла к выводу что у нас куча дополнительного материала, которого нет там. Хорошо это или нет - еще не решила.

лесёнка
21.01.2011, 09:51
нет, она нехорошая

мне все говорят,чьи детки там учатся.что школа отличная и им всё нравится..не раздумывая туда бы своего отдала,но..

лесёнка
21.01.2011, 09:52
в 412 уже вроде как нет программы школа 2100 мы вот учимся по ней вроде как..ничего не заметно интересного...

все зависит от учителей...а в школе сейчас с учителями не очень как мне кажется...физики у нас не было...в 7 классе первую и половину второй четверти..учителя не было..а по программе физика с 5 класса...ничего на ней интересного не было пока..ребенок скучает...
зато химия с 6 класса - абсолютно не в тему...
опять учительница по английскому одна на класс..
у больше половины детей в классе репетиторы по английскому - потому что программа никакая или учителя такие...
математика - у меня складывается впечатление - что их больше не математике учат а запугивают ЕГЭ...уже с 5 класса...типа дети вы не сдадите егэ...и об этом на каждом собрании...

это вы про 412??а как там с начальной школой сейчас?

Uliana
21.01.2011, 10:03
со школами, похоже, придется выбирать лучшее из худшего :001:

Morkovochka
21.01.2011, 13:25

У всех разное мнение - есть знакомая мамочка которая в этом году повела - довольная, и есть другая бабушка - которая не очень хорошо отозвалась и повела в 416

Кому верить не знаю.... Мне самой думать надо - через 1,5 года перед выбором встать

vvvasilisa
21.01.2011, 15:42
Я как то пропустила. Тебе какие то определеные игрушки нужны? Или все равно?
Мне аниматор пока не звонил :((( Я ж переживаю, я ж мандражирую :)))

Не переживай, вопрос решается. Позвонит обязательно!
Мне все подряд пойдут.:)

Охаnа
21.01.2011, 23:09

да это про 412...

но мы уже 7 классе...

у нас начальная школа была сильная...вернее педагог...сейчас она ушла в 419...

а как другие не скажу...

Охаnа
21.01.2011, 23:09
со школами, похоже, придется выбирать лучшее из худшего :001:

как в точку...

Матрос Карапузняк
22.01.2011, 01:14
Девочки а есть те кто живет в Петергофе или Стрельне и возит ребенка в школу в город (ближайшие Кировский, Красносельский, Московский р-ны)? поделитесь пожалуйста в какую и почему выбор пал именно на эту школу?
насколько тяжело это для ребенка?

Alyna
22.01.2011, 01:20
Девочки а есть те кто живет в Петергофе или Стрельне и возит ребенка в школу в город (ближайшие Кировский, Красносельский, Московский р-ны)? поделитесь пожалуйста в какую и почему выбор пал именно на эту школу?
тоже интересно:016:

Selina
22.01.2011, 02:23
девочки все еще нужна машинка в Москву!

diletan(.)
22.01.2011, 03:47
не бейте тапками , но я не верю в долгую жизнь 415
.. про 419 тоже говорили , но мы живем в новом - хотелось бы послушать про местные школы

а что вы под этим подразумеваете? что ее закроют, переведут в другое помещение или она потеряет своих учеников со временем когда закончатся все ученики из начальной школы?

Kamille
22.01.2011, 15:10

В 419 сильный только физ-мат класс (и еще хим-био, говорят, тоже неплох). В остальных :001:. Деление на эти классы только после 7 класса (сдают экзамены, с лучшими результатами - в физ-мат). До 7 класса там как и в других школах :001:.

Вот еще старый топик про школы
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=452643

ЗЫ: Началка мне в 419 совсем не понравилась.

kattionok
22.01.2011, 15:22
а что вы под этим подразумеваете? что ее закроют, переведут в другое помещение или она потеряет своих учеников со временем когда закончатся все ученики из начальной школы?
Говорят. что хотят здание забрать у школы под гостиницу что ли... а вот куда учеников пока неясно... учителя ничего не знают.

Нектарина
22.01.2011, 16:43
Я бы первоклашку не стала возить. И так тяжко, а тут еще такая дорога. А вот уже в средней школе, возможно, имеет смысл. Еще можно рассмотреть варианты частных школ, попадаются интересные.

Сентябрина
22.01.2011, 16:47
Девочки, тема уже поднималась, но еще спрошу: у кого-нибудь есть телефон очень хорошего педиатра, который придет домой? Не лора, а именно педиатра. Нужно детей ставить на ноги, из больничных не можем вылезти, да и болеют все тяжелей.

Leona
22.01.2011, 18:33
Девушки, подскажите, остался где-нибудь в Петергофе банкомат Сбера, где можно пополнить свою карту наличкой и перевести деньги на другую карту? желательно круглосуточный или который по воскр. работает:091:

Кариока
22.01.2011, 18:50
Саш, а в ТК Ракета?

Leona
22.01.2011, 18:54
Саш, а в ТК Ракета?

Там банкомат стоит, и не знаю можно ли пополнить карту свою(давно им не пользовалась), с пополнением точно там же в отделении есть, но как оно работает?
И девочки писали, что во многих банкоматах теперь с карты на карту нельзя перевести, надо ОЗ срочно оплатить. А какой-нибудь сбер у нас работает в воскр? чтобы через оператора хотя-бы кинуть денежку:008:

Татания
22.01.2011, 19:14
я тоже слышала про гостиницу , потянут еще пару лет чтоб меньше учеников осталось и прикроют :005: раскидают всех по остальным школам и все
уж больно здание вкусно расположено
Девушки, подскажите, остался где-нибудь в Петергофе банкомат Сбера, где можно пополнить свою карту наличкой и перевести деньги на другую карту? желательно круглосуточный или который по воскр. работает:091:

в ракете в отделении банка зеленый столбик стоит , работает каждый день до 21 часа
можно и счет пополнить и ОЗоплатить

Leona
22.01.2011, 20:09
в ракете в отделении банка зеленый столбик стоит , работает каждый день до 21 часа
можно и счет пополнить и ОЗоплатить

и в воскресенье работает?
Спасибо!

лесёнка
22.01.2011, 20:12
и в воскресенье работает?
Спасибо!

да,работает и тоже до 21 часа..как входите в ТК и налево идёте до упора..там Сбербанк есть.

Leona
22.01.2011, 20:15
да,работает и тоже до 21 часа..как входите в ТК и налево идёте до упора..там Сбербанк есть.

Я знаю где, спасибо, ура!:080:

MamaYana
23.01.2011, 01:39

Моя доча учится в Выборгском районе, но у нас коррекционная школа, так что мы не стояли перед выбором. По утрам вожу ребенка в школу и мне жалко деток(особенно начальную школу), которым нужно ездить на общественном транспорте, понимаю, что часто это не от хорошей жизни, но если этого можно избежать, то лучше это сделать.Если возить ребенка на машине (в принципе, в ближних районах это возможно) то ребенку все-равно нужно вставать на час раньше, а родителю обрекать себя на 11 лет "жизни извозчика" ,кстати дитя еще и домой забирать нужно будет. Когда Вы готовы отпустить его одного?. Если предполагаемые плюсы удаленного обучения превысят неудобства, тогда можно попробовать, но нужно помнить, что школы в Питере не "волшебные". там работают все те же выпускники института Герцена.

Uliana
23.01.2011, 19:33
но нужно помнить, что школы в Питере не "волшебные". там работают все те же выпускники института Герцена.
есть школы, где работают лучшие выпускники Герцена,а есть, куда из Герцена вообще не очень любят брать (239, например)

MamaYana
23.01.2011, 22:17
есть школы, где работают лучшие выпускники Герцена,а есть, куда из Герцена вообще не очень любят брать (239, например)

Наверное есть, я ж не спорю, но повторюсь, если предполагаемая польза превысит все неудобства тогда.... Я бы с удовольствием отдала дочь в школу шаговой доступности - ибо утомилась сама за три года и замучила ребенка, но у нас без вариантов. А младшая дочь пойдет в школу в Новом, хотя выбор меня не устраивает.

gipsy
23.01.2011, 22:21
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Старом Петергофе можно пряжу купить? желательно поближе к станции Старый Петергоф, может в Ракете есть отдел?
сразу спасибо всем откликнувшимся :)

Кариока
23.01.2011, 22:29
Девочки, идет закупка трикотажа Тигра. Трикотаж суперский - у меня пижама у сына.
В Петергоф привезу.
Кому надо - ссылку дам в личку, дабы не сочли рекламой.

Кариока
23.01.2011, 22:33
о.. вспомнила..
Девушки, у кого есть легковое машинкО с багажником сверху? Нужно перевезти 2 плиты размерами 1,2 *1,5 метра. ЗаплачУ.

Morkovochka
23.01.2011, 22:56
Девочки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где в Старом Петергофе можно пряжу купить? желательно поближе к станции Старый Петергоф, может в Ракете есть отдел?

Напротив ЖКС на Петергофской - в стекляшке
(ну и Дикси - подальше от станции)

kattionok
23.01.2011, 23:10
В стекляшке на втором этаже, на Петергофской (Луначарского) где шторы есть отдел, в Дикси, в Ракете... больше не знаю:))

Uliana
23.01.2011, 23:42
:support:У меня скидка на Озоне 10%до 1-го февраля :support:

vvvasilisa
24.01.2011, 01:17

В Старом в здании маг. Квартал, только на 2 этаже.

vvvasilisa
24.01.2011, 01:18
:support:У меня скидка на Озоне 10%до 1-го февраля :support:
Будете заказывать? Мне такие две!:)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/
Спасибо!
Или я вас не правильно поняла?:009:

Dus`ka
24.01.2011, 02:36
Девочки!!1 А у нас ни кто не продает коляску люльку? или может знакомые? оочень надо

ещё нужна? срочно срочно?

vvvasilisa
24.01.2011, 16:48
Девочки, карта в МЕТРО есть у кого-нить?:091:

Eldaria
24.01.2011, 17:32
Олен, карта есть у нас, но она с фотографией, не знаю можно ли по ней так съездить.

Девочки, привезла из Финки классного пластилина, недорогой и очень качественный. 1 кг, 24 цвета, если кому-нибудь надо - пишите в личку, напишу стоимость и где забрать.

Кракозябра
24.01.2011, 17:41
Оля, карта Метро-то есть у мужа. Только в Метро пускают исключительно под ручку с владельцем карты - там по чужой самостоятельно не пройти, не пущают :(

Света Единственная
24.01.2011, 18:07
А с детьми только по выходным.

Кракозябра
24.01.2011, 18:29
А с детьми только по выходным.
И детей до 7 лет вообще пускать не хотят :(

vvvasilisa
24.01.2011, 19:18
Оля, карта Метро-то есть у мужа. Только в Метро пускают исключительно под ручку с владельцем карты - там по чужой самостоятельно не пройти, не пущают :(

Да, помню. Раньше можно было с владельцем карты еще двоим пройти.

Ага, уважаемые владельцы, никто не собирается в метро? Нужен маааленький ламинатор и пленка к нему. И все! Буду чрезмерно благодарна!:091:

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 19:45
Я бы первоклашку не стала возить. И так тяжко, а тут еще такая дорога. А вот уже в средней школе, возможно, имеет смысл. Еще можно рассмотреть варианты частных школ, попадаются интересные.

Моя доча учится в Выборгском районе, но у нас коррекционная школа, так что мы не стояли перед выбором. По утрам вожу ребенка в школу и мне жалко деток(особенно начальную школу), которым нужно ездить на общественном транспорте, понимаю, что часто это не от хорошей жизни, но если этого можно избежать, то лучше это сделать.Если возить ребенка на машине (в принципе, в ближних районах это возможно) то ребенку все-равно нужно вставать на час раньше, а родителю обрекать себя на 11 лет "жизни извозчика" ,кстати дитя еще и домой забирать нужно будет. Когда Вы готовы отпустить его одного?. Если предполагаемые плюсы удаленного обучения превысят неудобства, тогда можно попробовать, но нужно помнить, что школы в Питере не "волшебные". там работают все те же выпускники института Герцена.

Наверное есть, я ж не спорю, но повторюсь, если предполагаемая польза превысит все неудобства тогда.... Я бы с удовольствием отдала дочь в школу шаговой доступности - ибо утомилась сама за три года и замучила ребенка, но у нас без вариантов. А младшая дочь пойдет в школу в Новом, хотя выбор меня не устраивает.
Спасибо за отзывы :flower:
я заранее прорабатываю все возможные пути. дочке 4 года и пока есть время все обдумать и взвесить.
конечно за эти 3 года все может поменяться тысячу раз, но не факт что в лучшую сторону.
на данный момент не вижу школы в которую я хотела бы отдать ребенка. частную школу не рассматриваю вообще. не верю я в качественное образование в данных учебных заведениях.
по предыдущему опыту (старшая дочь мужа) очень нравится то что получает ребенок на выходе в 366 школе. но учеба чрезвычайно тяжела и нужны упорство. трудолюбие и Способности. причем именно с большой буквы.
во всех этих качествах дочки не уверена. поэтому ищу и другие варианты. из больших минусов конечно тяжелая для всех дорога туда-обратно. Но в данный момент очень сокращает путь КАД и ЗСД (укладываешься минут в 30-45 в зависимости от загруженности)
кстати... Кто знает где можно пройти тест Векслера или подобное психологическое исследование ребенка 4-4,5 лет (думаю сделать это ближе к лету) для оценки его способностей?
хочется прикинуть что надо подтянуть, на что сделать упор и вообще понять кто мой ребенок гуманитарий или любитель точных наук.
извините что так длинно.:008:

Кариока
24.01.2011, 19:57
а зачем Вам тест Векслера?

vvvasilisa
24.01.2011, 20:06
Векслера раньше в ППМС можно было пройти. Сейчас не знаю.

ВИКУСЯ
24.01.2011, 20:10
А тест Векслера есть адаптированный для пятилетки? А то я нашла только для более старшего возраста.

Dus`ka
24.01.2011, 20:16
Девочки, карта в МЕТРО есть у кого-нить?:091:

есть, но мы пока ещё в городе, а она вроде в Петергофе

Miata
24.01.2011, 21:25
Девушки, никто не водит детей в 411 школу на занятия к Жанне Анатольевне? К сожалению, фамилию не знаю.
В какие дни она ведет? Или может быть у кого-то есть ее телефон?
В прошлом году она вела занятия для малышей в музыкальной школе. Очень хорошие занятия по творчеству: рисование, лепка, аппликации.

Нектарина
24.01.2011, 21:32
Галя, вот ее телефон:
89111778033.

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 21:35
а зачем Вам тест Векслера?

возможно у меня неправильная информация.
слышала что в есть определенный набор школ где детям ниже какого определенного уровня интеллектуальных способностей, мягко говоря, тяжело учиться. и надо выбрать начальную школу попроще. а параллельно стараться повысить этот уровень. и попробовать поступить уже в старшие классы (в 5-й) этой "сложной" школы.
поэтому хочется понять стоит ли отправлять в школу которую ребенок заведомо не потянет. причем этим можно внушить отвращение в учебе в принципе. может я о своем ребенке чего то не знаю :) упускаю что то очень важное и не развиваю какую то сторону ребенка.
поправьте меня если я не права. я выслушаю любое мнение.

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 21:37
Векслера раньше в ППМС можно было пройти. Сейчас не знаю.

спасибо. узнаю.

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 21:38
А тест Векслера есть адаптированный для пятилетки? А то я нашла только для более старшего возраста.
я в интернете нашла информацию, что есть. но его не используют у нас.

Кариока
24.01.2011, 21:46
насколько я поняла нашего дефектолога, тест Векслера определяет умственное развитие ребенка на определенном этапе жизни. Делается с 4 лет (адаптирован) в определенных условиях (ну и по определенным показаниям).

Делать исключительно для развлечения и "чтобы понять".. ну.. Ваше право, собственно...
Но обычно без показаний этот тест дефектологи делают платно (если дома) и он недешевый, потому как сам тест занимает ок. 2 часов + его расшифровка.

Miata
24.01.2011, 21:53
Галя, вот ее телефон:
89111778033.

Спасибо большое!:flower:

ВИКУСЯ
24.01.2011, 22:00
я в интернете нашла информацию, что есть. но его не используют у нас.

насколько я поняла нашего дефектолога, тест Векслера определяет умственное развитие ребенка на определенном этапе жизни. Делается с 4 лет (адаптирован) в определенных условиях (ну и по определенным показаниям).
.

жалко :(
очень бы хотелось найти тест в инете для детей 4-5 лет

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 22:35

Делать исключительно для развлечения и "чтобы понять".. ну.. Ваше право, собственно...
Но обычно без показаний этот тест дефектологи делают платно (если дома) и он недешевый, потому как сам тест занимает ок. 2 часов + его расшифровка.
я знаю что он платный, не важно дома он делается или нет.
возможно со стороны кажется что это действительно для развлечения, но на мой взгляд я лучше немного "перебдю":)), чем потом буду пожинать плоды своего эго.
я знаю свою очень нехорошую черту "чрезмерный энтузиазм в достижении Светлого будущего для дитенка" :)) проколовшийся один раз начинает перестраховываться.

Матрос Карапузняк
24.01.2011, 22:43
жалко :(
очень бы хотелось найти тест в инете для детей 4-5 лет
я пыталась найти в интернете тест для 4-летки который можно провести самостоятельно дома, но пока ничего не нашла.
я провожу банальные тесты из книг с заданиями для детей по итогу проведенных занятий. но эти тесты все таки как мне кажется не дают полной картины, упускают очень многие стороны развития.

ВИКУСЯ
24.01.2011, 22:51
я знаю что он платный, не важно дома он делается или нет.
возможно со стороны кажется что это действительно для развлечения, но на мой взгляд я лучше немного "перебдю":)), чем потом буду пожинать плоды своего эго.
я знаю свою очень нехорошую черту "чрезмерный энтузиазм в достижении Светлого будущего для дитенка" :)) проколовшийся один раз начинает перестраховываться.
:053:
как мне это знакомо:))

я провожу банальные тесты из книг с заданиями для детей по итогу проведенных занятий. но эти тесты все таки как мне кажется не дают полной картины, упускают очень многие стороны развития.

мне тоже так кажется, поэтому у меня много всяких книг

Uliana
24.01.2011, 22:58
Будете заказывать? Мне такие две!:)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/
Спасибо!
Или я вас не правильно поняла?:009:
я пока не решила, буду ли заказывать себе.
Если не решу, могу заказать вам, только вы сами забираете из пункта самовывоза.