Просмотр полной версии : Петергоф
Грозный пчёл
24.10.2010, 23:00
Инструктора отличного дала в личку :support:
А можно и мне?! Может, я все же созрею, а то праввам 3 года, а за руль страшно садиться, надо бы мужа сменить наконец.
vvvasilisa
24.10.2010, 23:40
надо бы мужа сменить наконец.
Свет, это ты в каком смысле?:065:
разбойница
25.10.2010, 00:14
А можно и мне?! Может, я все же созрею, а то праввам 3 года, а за руль страшно садиться, надо бы мужа сменить наконец.
Я уже созрела :046: но толку никакого - больше 40 :001: страшноооооо....
Похоже и мне надо сначала с инструктором, а потом уже всех распугивать на дороге:065:
Грозный пчёл
25.10.2010, 00:15
Свет, это ты в каком смысле?:065:
За рулем. Если его совсем сменить, то он машину с собой заберет :046:
могу посоветовать того инструктора, у которого я училась.
офф - Диана, как мясо?
Грозный пчёл
25.10.2010, 00:17
Я уже созрела :046: но толку никакого - больше 40 :001: страшноооооо....
Похоже и мне надо сначала с инструктором, а потом уже всех распугивать на дороге:065:
А что, правильно, надо уеренности в себе набраться. У мужа 6 лет права лежали, а как нашел толкового инструктора, через 4 занятия сел за руль.
у меня права были получены в далеком 1998 в Мурманске
один раз пробовала поездить 100м в 2001г.
в 2009 купили машину с автоматом и я села за руль ( до этого волга, классика - только муж за рулем), муж пару дней со мной на пустыре занимался, потом ездили по пригородным дорогам ( я за рулем, он рядом). Через месяц я сама из Всеволожска в Мега Дыбенко поехала. Было мне 36 лет.
Сейчас постоянно езжу по Петергофу, ездила в Купчино, к Электросиле...на КАД пока не высовывалась, но и острой необходимости нет.
так что если у мужа есть терпение - то инструктор и не нужен.
кстати, никто не подскажет удобное место для тренировок в Новом Петергофе?
Озерковая не подходит...
Morkovochka
25.10.2010, 00:47
Меня тоже муж накатывал - пока не поверил, что я смогу сама ехать - не отпускал одну
mazlanya
25.10.2010, 01:21
у меня права были получены в далеком 1998 в Мурманске
один раз пробовала поездить 100м в 2001г.
в 2009 купили машину с автоматом и я села за руль ( до этого волга, классика - только муж за рулем), муж пару дней со мной на пустыре занимался, потом ездили по пригородным дорогам ( я за рулем, он рядом). Через месяц я сама из Всеволожска в Мега Дыбенко поехала. Было мне 36 лет.
Сейчас постоянно езжу по Петергофу, ездила в Купчино, к Электросиле...на КАД пока не высовывалась, но и острой необходимости нет.
кстати, никто не подскажет удобное место для тренировок в Новом Петергофе?
Озерковая не подходит...
я тренируюсь в районе-Санино-Сашино. Машин и пешеходов-минимум. Вот навыки наработаю и буду уже по Петергофу дуплить)))
девочки очень нужен цветок герани лечебной, я так понимаю -комнатной, может, есть у кого лишняя или знаете , где продаётся?
Я с мужем поездила-поездила, и сказала- я сама смогу))))
каталась по Петергофу закоулками- в магазин (500 метров))), на работу каждый день (1,5 км:065:), позже в садик, сейчас уже по городу везде, по КАДУ в левом ряду ношусь, в Финку одна ездила. Сначала очень страшно, прям как на каторгу за руль, позже привыкла, только в город до сих пор маршрут прокладываю, чтобы левых поворотов поменьше:))
Возьмите пару уроков у инструктора, потом с мужем или с человеком, которому доверяете и который не орет:)) Мне например даже проще было ездить с подругами, которые вообще водить не умеют, если они спокойные и не паникерши (бедные, страшно было наверное со мной:008:), по Петергофу до магазина, главное почаще и не бросать это дело с перепугу, потом ходить разучитесь:))
Девочки, кто писал про няню на пару часов- ребенка забирать из сада или школы, пишите в личку, у меня мама решила немного делом заняться (воспитала 3 детей и 2 внуков:))
эээ.. Саша, тебе жить надоело? :))
эээ.. Саша, тебе жить надоело? :))
Насть в каком смысле?
Если к первой части опуса реплика, то я крайне аккуратна:fifa:
(Роснефть мне по душе)
неее не роснефть....бритиш петролиум...
Насть в каком смысле?
Если к первой части опуса реплика, то я крайне аккуратна:fifa:
да я к части "летаю на КАД в левом ряду":)
Orhidea2006
25.10.2010, 11:38
девочки открыла закупку польской обуви Б*А*Р*Т*Е*К, кому надо - милости прошу ;)
да я к части "летаю на КАД в левом ряду":)
Насть, ну в двух левых крайних:065:
аккуратненько так:fifa:
оказывается я скорость люблю, с мужем сижу вцепившись во все ручки, боюсь, а сама - запросто
оказывается я скорость люблю, с мужем сижу вцепившись во все ручки, боюсь, а сама - запросто
в четверг ехали по КАД на север, заезжали с Дачного, где-то до Пулковской развязки (точнее не скажу) вдруг между 2 и 3 полосами 3 подряд реальные дырки размером 30*30 см, глубину не видно, то есть глубокие. Хорошо, что хорошая погода ( не дождь) и днем ехали. Качество КАД не позволяет быстро ехать.
Влететь в такое, особенно на большой скорости - никому не пожелаю.
Чуть позже ДПСник , ехавший в 4 левой полосе начал нас вытеснять из нашей 3ей под фуру, дпсник ехал посредине 3-4 полос в итоге...
Я КАД еще больше стала бояться... ибо в крайней правой - грузовики сплошные, да и во 2 тоже, идут на немаленькой скорости...
Morkovochka
25.10.2010, 12:20
Ога.... Я тоже это стала чувствовать - поэтому теперь себя стараюсь ограничивать - зима на носу
И стала замечать - когда не за рулем - реагирую остро и мне страшно, что не могу контролировать процесс. Теперь поняла мужа.
kostins_famaly
25.10.2010, 12:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйстя, я ищу логопеда в Петергофе для занятий на дому, ребенку 8 лет, проблема с буквой "р". Может у кого нибудь есть координаты?
девочки очень нужен цветок герани лечебной, я так понимаю -комнатной, может, есть у кого лишняя или знаете , где продаётся?
у меня есть герань, а Вам нужно именно укорененный? если хотите, могу "веточек" оторвать
Грозный пчёл
25.10.2010, 15:49
Ога.... Я тоже это стала чувствовать - поэтому теперь себя стараюсь ограничивать - зима на носу
И стала замечать - когда не за рулем - реагирую остро и мне страшно, что не могу контролировать процесс. Теперь поняла мужа.
Когда едем с мужем и он оттормаживается, я начинаю ноги вытягивать, на педали нажимать :)) Хотя особого опыта-то и нет :)
Нектарина
25.10.2010, 16:01
Всем бросила инструкторов и логопедов.
разбойница
25.10.2010, 16:53
Всем бросила инструкторов и логопедов.
девочки!!а кто-нибудь знает телефон аптеки,которая на разводной ул.,в ларьке у пятёрочки..??
Сентябрина
25.10.2010, 17:20
Девочки, а вот просто закончить автошколу и сесть за руль возможно? Опыта нет, натаскивать особо некому. Есть огромное желание развозить детей по садам-школам на машине.
Девочки, а вот просто закончить автошколу и сесть за руль возможно? Опыта нет, натаскивать особо некому. Есть огромное желание развозить детей по садам-школам на машине.
я боюсь..хотя очень хочу..
Жемчужная
25.10.2010, 17:23
девочки!!а кто-нибудь знает телефон аптеки,которая на разводной ул.,в ларьке у пятёрочки..??
лекоптторг 971-83-28. разводная, 29
Грозный пчёл
25.10.2010, 17:25
Я не смогла, как-то автошкольный инструктор запугал своими наездами. :(
Как раз в перспективе школы я и хотела бы сама начать водить, время еще есть, пока сад рядом с домом, но через пару лет лафа закончится :001:а школы все далеко.
лекоптторг 971-83-28. разводная, 29
спасибо!!
Кракозябра
25.10.2010, 17:46
Если перерыва не было, то, наверное, можно. У меня был 3 года, я не рискнула - ребенка же возить. Но хватило всего 2х накатов с инструктором, чтобы вспомнить все и спокойно ездить - я в первый же день покупки машины от Пулковского до Фонтанки и обратно на работу поехала, на третий - за Лугу и обратно, в тот же день на Пионерскую и домой на Пулковское. Так что если знания есть и есть желание, достаточно просто восстаносить механическую память, мне кажется. Ну а теорию-то уж почитать точно можно самостоятельно.
Подскажите , это какая школа носит гордое звание - школа МЧС ?
ЭТО ИЗ БЕСЕДЫ ДЕТЕЙ / ПОДСЛУШАЛА / :008::))
даже интересно стало...
mazlanya
25.10.2010, 19:35
Если перерыва не было, то, наверное, можно. У меня был 3 года, я не рискнула - ребенка же возить. Но хватило всего 2х накатов с инструктором, чтобы вспомнить все и спокойно ездить - я в первый же день покупки машины от Пулковского до Фонтанки и обратно на работу поехала, на третий - за Лугу и обратно, в тот же день на Пионерскую и домой на Пулковское. Так что если знания есть и есть желание, достаточно просто восстаносить механическую память, мне кажется. Ну а теорию-то уж почитать точно можно самостоятельно.
Хороший, значт, инструктор у вас был. Я после 4-годичного перерыва под присмотром мужа всё никак навыки не восстановлю. Наверное, действительно нужен профессионал. Киньте, мне пож-та в личку хорошего инструктора.:091:
mazlanya
25.10.2010, 19:36
Подскажите , это какая школа носит гордое звание - школа МЧС ?
ЭТО ИЗ БЕСЕДЫ ДЕТЕЙ / ПОДСЛУШАЛА / :008::))
даже интересно стало...
319
:))
я и сама не летаю по КАД - нафик-нафик, разница получается все равно минут в 10-15...
И мужа ограничивать стараюсь :)
319
:flower::flower::flower:
так и подумала ..
Сейчас ехали по КАД от Колтушской развязки
Кад в нашу сторону по-прежнему открыта только до таллинской развязки, потом все закрыто.
Пробка у Стрельны начиналась сразу после Константиновского, то есть был смысл ехать по Фронтовой с КАД.
МамаАндюши
25.10.2010, 21:11
Всем доброго вечера! Занялась я тут поиском гомеопата на фоне наших вечных и уже очень недешевых болячек, девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то ближе, чем Фролов И.Е. Я Илью Евгеньевича очень уважаю, но у нас был печальный опыт поездки к нему на общественном транспорте...В общем, лекарства дорожают, ситуация ухудшается, грозят гормоны уже, нужен профессионал с хорошими результатами. Может, кто сталкивался?
Morkovochka
26.10.2010, 12:27
Пробка у Стрельны начиналась сразу после Константиновского, то есть был смысл ехать по Фронтовой с КАД.
Пробка большая только после 17 часов и до 10 утра - днем можно спокойно ехать.
А вот вечером мы ее объезжаем от Новоселья и до Ропшинского (кому надо в Ломоносов - может и дальше ехать - до Бронки все открыто - только съезда пока не все ограждены)
Получается крюк - но за то в пробке не стоишь
http://cs11167.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_60bc14fd.jpg
http://cs4311.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_1857d155.jpg
http://cs4311.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_4c5a8f46.jpg
http://cs4311.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_05bab411.jpg
http://cs4311.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_0eceab4c.jpg
Кракозябра
26.10.2010, 12:45
Хороший, значт, инструктор у вас был. Я после 4-годичного перерыва под присмотром мужа всё никак навыки не восстановлю. Наверное, действительно нужен профессионал. Киньте, мне пож-та в личку хорошего инструктора.:091:
Инструктором не поделюсь - давно это было, телефон не найду сейчас :( Да и накатывал он меня в городе, а не в Петергофе.
А мужья - они разные, не у всех крепкая нервная система позволяет быть хорошим учителем ;) И беречь их надо :008::))
Пробка большая только после 17 часов и до 10 утра - днем можно спокойно ехать.
А вот вечером мы ее объезжаем от Новоселья и до Ропшинского (кому надо в Ломоносов - может и дальше ехать - до Бронки все открыто - только съезда пока не все ограждены)
Получается крюк - но за то в пробке не стоишь
Уж скорее бы они кусок этот закрытый, прерывающий весь кайф открыли!:091: На Гостилицкой развязке удивило, что первыми сделали съезды, которые, по логике вещей, меньше всего задействованы. Вот и съезжают/заезжают люди ка Бог на душу положит. Я просто офигела, сколько народу чешет против шерсти, как на Вашей первой картинке! Пока доехали от Ропшинского до Гостилицкого, насчитала 9!!! машин :001:
Morkovochka
26.10.2010, 14:04
Обещали 20-го ноября открытие Таллинки - ждут высоких гостей (а через год тоннель замкнуть - сейчас там можно ехать за деньги или по спецпропускам ;) )
Обещали 20-го ноября открытие Таллинки - ждут высоких гостей (а через год тоннель замкнуть - сейчас там можно ехать за деньги или по спецпропускам ;) ) к вопросу о КЗС и дамбе. Слышала, что там идет набор в диспетчерскую службу. Вдруг кому такого типа работа нужна. И относительно близко.
а через год тоннель замкнуть - сейчас там можно ехать за деньги или по спецпропускам ;)
Ой, скорей бы!!! Моя мечта - до Кронштадта, на машине - и всего 30 км!!!
А что правда сейчас можно платно по туннелю или это из ОднаБабаСказала?
В какое время, сколько платить???
Девочки, открыла закупку профессиональных средств для ламинирования - Себастиан. Пишите в личку или смотрите профиль, если надо.
Morkovochka
26.10.2010, 20:23
А что правда сейчас можно платно по туннелю или это из ОднаБабаСказала?
В какое время, сколько платить???
В ББ говорят! :ded::ded::ded:
:support:Девочки, видели объявления? 6 ноября День открытых дверей в пожарной части :080:
Царицынская 2, в 12 часов.
Завтра сфотографирую объяву. У нас в садике повесили
Ульяна, где?
В какой именно? Которая на Разводной или в Старом? где-то на Гостилицком, вроде?
Ульяна, где?
В какой именно? Которая на Разводной или в Старом? где-то на Гостилицком, вроде?
Настя, адрес Царицынская 2. Я так понимаю, там кинотеатр у нас, да?
у какой именно ПЧ не знаю, завтра внимательно все прочитаю. Сегодня так радовалась, что только время и место запомнила :))
Увидите мальчика с огнетушителем в руках - это мы :))
Ура! В пожарную часть обязательно сходим))) Спасибо!
Нектарина
26.10.2010, 20:45
Поля, у тебя сальса!!!
У меня да))), но есть же муж)))
Нектарина
26.10.2010, 20:54
:)):))
девочки горшка керамического нет ненужного ни у кого? небольшого совсем
Всем доброго вечера! Занялась я тут поиском гомеопата на фоне наших вечных и уже очень недешевых болячек, девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то ближе, чем Фролов И.Е. Я Илью Евгеньевича очень уважаю, но у нас был печальный опыт поездки к нему на общественном транспорте...В общем, лекарства дорожают, ситуация ухудшается, грозят гормоны уже, нужен профессионал с хорошими результатами. Может, кто сталкивался?
нам здесь очень помогли, тьфу тьфу, но находится на Невском, цены доступные
Равновесие 7174771, врач Петухова
Полина (Нектарина) - ты завтра как дома?
http://cs9536.vkontakte.ru/u00888/104520705/x_2c178861.jpg
МамаАндюши
27.10.2010, 13:59
нам здесь очень помогли...
Спасибо!
vvvasilisa
27.10.2010, 14:19
Девочки, может кому нужен велотренажер в рабочем состоянии, только корпус пластиковый сломан. Педали тоже отсутствуют, точнее мы поменять их хотели, просто руки не дошли. А так все работает.
Отдам за пачку памперсов (54 шт - 4-ка) или банку смеси "Ненни".
Нектарина
27.10.2010, 18:48
Насть, я дома :)
зато меня уже там нету :)
mazlanya
28.10.2010, 01:10
Девочки, может, знает кто. Живя в Петергофе 18 лет, не ходила по врачам в нашу поликлинику. Сейчас нужно делать физиолечение. Возможно ли , чтобы частный доктор прописал физиопроцедуры и я с этим направлением пошла прямиком к физиотерапевту, или нужно непременно направление врача из нашей поликлиники, к которому , едрён-батон, номерок не раздобыть. Может, сталкивался кто?
Девочки, может, знает кто. Живя в Петергофе 18 лет, не ходила по врачам в нашу поликлинику. Сейчас нужно делать физиолечение. Возможно ли , чтобы частный доктор прописал физиопроцедуры и я с этим направлением пошла прямиком к физиотерапевту, или нужно непременно направление врача из нашей поликлиники, к которому , едрён-батон, номерок не раздобыть. Может, сталкивался кто?
а может попробовать сначала к терапевту сходить ?
по крайней мере с педиатром прокатывало :)), просто переписывались назначения в карту и мы шли на процедуры;)
нет. Назначения должны быть подтверждены терапевтом.
Девушки, у нас в Петергофе никто не имеет дело с посудой Tapperware?
Хочу дочке для школы купить контейнеры для завтрака.
Если найдете кого нибудь мне свистните хочу поильник ребенку, а ехать за ним черт знает куда нет возможности.
Моя однокурсница занимается Tapperware вот ее группа вконтаке http://vkontakte.ru/club705524.
Мария живет в петергофе.
В субботу 30 октября в 14.00
Приглашаем на праздник чтения
в детскую библиотеку п.Стрельна (Орловская д.2)
(Неделя французской культуры)
В программе:
- мюзикл для детей от 3 до 10 лет "Кот в сапогах"; в исполнении Елены Соболевой;
- викторина для школьников по произведениям французских писателей с призами
организует СПБ ГУ ЦБС Петродворцового р-на
вход свободный
я к неврологу намерок брала-он мне назначал физио.
девы, планируем в субботу регистрировать авто
Кто недавно был на Фронтовой? там живая очередь?
просто мои планируют меня отправить туда в очереди стоять )))), пока они машину оформлять будут
справки-квитанции с сайта ГИБДД уже распечатали
Еще вопрос - а техосмотр по госрасценкам там на Фронтовой проходят? прошлый мы в петергоф-авто проходили, а сяас платить лишнее как-то не хочется...
Жемчужная
28.10.2010, 22:15
девы, планируем в субботу регистрировать авто
Кто недавно был на Фронтовой? там живая очередь?
просто мои планируют меня отправить туда в очереди стоять )))), пока они машину оформлять будут
справки-квитанции с сайта ГИБДД уже распечатали
Еще вопрос - а техосмотр по госрасценкам там на Фронтовой проходят? прошлый мы в петергоф-авто проходили, а сяас платить лишнее как-то не хочется...
Свекр пару недель назад ездил туда.
В первый раз приехали в обед - стояли до конца - не успели.
На следующий день приехали в 7 утра очередь заняли, но все равно долго получилось, т.к. не заняли паралельную очередь еще для чего-то.
Он сегодня на работе - точнее рассказать не могу.
На следующий день приехали в 7 утра очередь заняли, но все равно долго получилось, т.к. не заняли паралельную очередь еще для чего-то.
спасибо
значит имеет смысл занимать очередь параллельно оформлению авто, тем более мы в субботу все это планируем, муж со свекром в салон, а я на Фронтовую, потом они подъедут на Фронтовую, а я домой , ребенка у свекрови забрать.
обычно очередь на оформление и на осмотр, если не путаю
ой, это Вы комментировали ГТО или оформление авто?
KarinkaSPb
28.10.2010, 23:25
моя маманя покупает у какой то женщины... -но там нужно смотреть где выгоднее, скидочки какие поиметь - посудка то не дешевая:073:...но нам от нее подарки перепадают, мелочь, а приятно:))
KarinkaSPb
28.10.2010, 23:27
ПОЖАРКА
Ульян, как считаешь нам наверное рано еще, да? В пожарку то?:)
Жемчужная
29.10.2010, 07:07
спасибо
значит имеет смысл занимать очередь параллельно оформлению авто, тем более мы в субботу все это планируем, муж со свекром в салон, а я на Фронтовую, потом они подъедут на Фронтовую, а я домой , ребенка у свекрови забрать.
обычно очередь на оформление и на осмотр, если не путаю
ой, это Вы комментировали ГТО или оформление авто?
он купил новый авто и ездил туда - с номерами от туда приехал)).
(не знаю что такое ГТО). Когда я машину покупала - я в салоне все оплатила и забирала машину с номерами , а чуть позже выдали еще какую-то карточку заламинированную. (ну я думаю, вы догадались о чем я.)
Ульян, как считаешь нам наверное рано еще, да? В пожарку то?:)
а твой как к пожарным, интересуется?
мой фанатеет :073: Он Сяся-пожарник :))
посмотреть, как тушат и вообще на машинки и дядей, думаю не рано. А вот программа в Каскаде не знаю, я сама не уверена, что моему интересно будет, зависит от самой программы. Мы, если что, погуляем.
Воздушная
29.10.2010, 16:26
Девушки ,а где у нас можно рецепт на контактные линзы выписать, кроме оптики на Эрлеровском и в МСЧ? Недавно вернулась из Липецка, тоскую по тамошним ценам... у нас просто обдиралово!
vvvasilisa
29.10.2010, 18:20
Неужели никому не нужен велотренажер? :)
Жемчужная
29.10.2010, 18:36
Неужели никому не нужен велотренажер? :)
если б беговую дорожку..... на вело даже и 2 минут проехать не могу((.
vvvasilisa
29.10.2010, 18:46
если б беговую дорожку..... на вело даже и 2 минут проехать не могу((.
Да, а почему?
Девушки ,а где у нас можно рецепт на контактные линзы выписать, кроме оптики на Эрлеровском и в МСЧ? Недавно вернулась из Липецка, тоскую по тамошним ценам... у нас просто обдиралово!
По-моему, в Петергофе больше негде...
а поделитесь по секрету те кто покупал когда либо новую машину в салоне. вот есть так называемая базовая цена авто, идешь покупать, сколько примерно ещё понадобиться, на страховку, на оформление, к базовой комплектации нужно что-то ещё покупать (про коврики или какие либо доп функции для развлечения не берём в расчёт)?
и ещё, вроде кто-то когда то писал что есть химчистка около часового завода (там ковёр можно почистить?)?! телефончика нет у кого-нибудь случайно?
заранее всем большое человеческое спасибо!
mazlanya
31.10.2010, 20:18
на рынке в Старом , выписывают. Там врач принимает. там же продаются контактные линзы. Запись к врачу по тел. 933-80-59.
девочки горшка керамического нет ненужного ни у кого? небольшого совсем
а где вы были раньше... выкинули при переезде МНОГО МНОГО разных горшочков, а цветулечки раздали... у нас теперь подоконников нету
Воздушная
01.11.2010, 01:17
на рынке в Старом , выписывают. Там врач принимает. там же продаются контактные линзы. Запись к врачу по тел. 933-80-59.
Спасибо!
Сегодня побывала на Балканской пл. в Купчино в оптике Campanella (в ТЦ Вернисаж), цена вопроса 400 р.+бесплатные линзы по акции производителя линз (Acuvue Oasis).
Красота!
Нашли у меня еще и астигматиЗЬМ :010::065: на одном глазу, но не критичный.
А я-то думаю, :016:чего это у меня ровные полосочки не совсем параллельные (на чертежах и одежде) :))
В нашей оптике меня обманули, сказав, что бесплатная пара полагается только после заказа линз у них.:wife: Жулики-вымогатели.
так, на заметку и для раздумья:
линзы, это зло для глаз, которое может прийти сразу или не сразу...
из личного опыта - достаточно быстро повреждение роговицы,
из опыта подруги - долго носила, вроде ежедневные (хотя не буду врать какие точно), короче окулись сказал срочно снимать, я так понимаю тоже намечается повреждение роговицы (что-то там постиралось от них),
к сожалению мало инфы общеизвестной и общедоступной на счёт отрицательных качеств линз...
Вот получила же от Вас совет дельный, а толком не воспользовалась.
Приехала из салона в 11-15, очередь занимать ( мужчины мои авто еще покупали-осматривали в салоне, я вперед уехала), еле нашла последнее авто в очереди на осмотр у гайца. заняла очередь. Час ждала, кто займет за мной )))). беседовала с теми 2 водилами, что передо мной, потом общалась собственно в "офисе " на 2 этажа с дамой в справочном и с др. водителями.. ВСЕ уверяли меня, что очередь одна и во 2ю занимать не надо...
К 14 подъехали мои мужики на новой машинке, я уехала... в 16 они прошли осмотр, пошли отдавать заявление и оказалось, что перед ними человек 10 каких-то левых людей, далеко не так по порядку очередь стояла на осмотр. В общем домой приехали в 19.
действовать надо так.
1. оплатить накануне квитанции, распечатав с сайта ГИБДД, платежный терминал в здании МРЭО может не работать, точнее может закончится лента для распечатки квитанций.
2. занять очередь. Последний не обязательно будет стоять на выезде к МРЭО, может въехать и во внутренний двор, где осмотр непосредственно происходит.
3. будете ли Вы дожидаться следующего за вами - это уж вам решать, но хотя бы походить и обозначить, что Вы крайний, нужно, ..
4. Сходить наверх, взять заявление и заполнить
5. Дожидаться очереди на осмотр, запомнив 2-3 машины перед вами, иначе какой-то придурок может уехать насовсем, никого не предупредив и будет разборка...
6. Когда останется 6-7 машин , есть смысл сходить в "офис" и занять очередь на подачу документов. То есть Вы можете в этой очереди оказаться не за тем, за кем стоите на площадке.
7. Пройти осмотр на площадке
8. Сдать документы в офисе и ждать получения-оформления свидетельства и номеров.
Площадку проходят до 17 ( перерыв с 13-14)
документы сдают до 18, МРЭО работает до 19
Госуд. регистрация для прописанных в Петродв. районе - собственник ТС, то есть ( речь выше шла о МРЭО на Фронтовой)
есть, где перекусить.
а поделитесь по секрету те кто покупал когда либо новую машину в салоне. вот есть так называемая базовая цена авто, идешь покупать, сколько примерно ещё понадобиться, на страховку, на оформление, к базовой комплектации нужно что-то ещё покупать (про коврики или какие либо доп функции для развлечения не берём в расчёт)?
ну вот у нас у фиата ( брали полтора года назад) базовая - 305тыс, а купили за 406, это автомат, кондей, рейлинги, литые диски.
Обычно есть базовая неинтересная комплектация - варианты с какими-то названиями. В этот вариант у разных марок-моделей входят разные допы. Плюс допопции можно выбирать и по одной...
Обычно на сайте есть ценник на все и можно самому посчитать. Потом изучаешь, какие машинки с какими заводскими допами есть в разных салонах. Иногда какой-то опцией жертвуешь в пользу другой.
У нас был выбор: тот цвет что я хотела , складывающиеся отдельно задние сиденья и музыка в одной машинке и отсутсвие музыки , но установленные рейлинги и литые диски в другой.
посчитали, что музыка отдельно обойдется тысяч в 5, а вот рейлинги - в 25 штук...
В общем, разбираться - долго достаточно
Что касается страховок, то ОСАГО примерно во всех страховых одинаково, зависит от лс и стажа водителя и количества водителей
А КАСКО завист от многих факторов, в том числе и от популярности/угоняемости))))
Все можно заранее посчитать на компе дома, страховщики отвечают на письма.
есть смысл выбирать по надежности, особенностям условий страхования, удобству расположения офиса и площадки осмотра авто после ДТП ( она может быть одна у страховой на весь город ( а офисов много)и быть на Савушкина, например, нафиг туда ездить).
Можно воспользоваться услугой страхового брокера на ЛВ ( в разделе бастен бак), экономия на КССКО значиталеьная, но лучше обговорить все заранее, в последние дния перед покупкой могут быть накладки, например, нет бланков нужных фирм.
Ух, накатала ))))
из опыта подруги - долго носила, вроде ежедневные (хотя не буду врать какие точно), короче окулись сказал срочно снимать, я так понимаю тоже намечается повреждение роговицы (что-то там постиралось от них),
к сожалению мало инфы общеизвестной и общедоступной на счёт отрицательных качеств линз...
ага, я это знаю, у самой был перерыв в 3-4 года по ношению линз, в 2001-2004гг.
Жемчужная
01.11.2010, 11:17
Вот получила же от Вас совет дельный, а толком не воспользовалась.
ну вы хоть за 1 день управились.
Когда мой свекр в субботу к 8 приехал - он 28 был((. Ждать не стали. Приезжал уже потом.
Спасибо за инструкцию подробную. - будет полезна.
Жемчужная
01.11.2010, 11:18
Да, а почему?:103: лень?
Morkovochka
01.11.2010, 11:51
Внимание!
В петродворцовом районе висят новые знаки парковки по четным и нечетным дням!!!
разбойница
01.11.2010, 13:46
Внимание!
+ 1 :010:
Вот я теперь и думаю = где парковаться, чтобы детё в садик отвезти:020:
А кто в курсе = что грозит если встать под этим знаком на 10-15 минут ?
Morkovochka
01.11.2010, 14:28
А кто в курсе = что грозит если встать под этим знаком на 10-15 минут ?
Скажу так - у садика №1 висит знак стоянка запрещена + эвакуатор - но за все 3 года там никого не оштрафовали
На мой вопрос сотрудник сказал - не могут они все и сразу :010::010::010:
* * * * *
А так могут на штраф стоянку - если Вас рядом не будет....
mazlanya
01.11.2010, 14:58
[QUOTE=Morkovochka;50859979]Скажу так - у садика №1 висит знак стоянка запрещена + эвакуатор - но за все 3 года там никого не оштрафовали
QUOTE]
Правда?, а где он там висит? За 5 лет ни разу внимания не обратили...:009:
Внимание!
сколько аварий теперь будет..но наверное правильно что повесили..на разведчиков совсем тоска будет...т.к. все привыкли парковаться с одной стороны и если кто-то встанет в соответствии со знаком на другую сторону будет пппц
ZelenkaZ
01.11.2010, 15:44
Внимание!
я обратила внимание, что повесили на ул. Блан-Менильской. А где еще?!?
я обратила внимание, что повесили на ул. Блан-Менильской. А где еще?!?
cейчас видела на Константиновской у д.21, на Бородачева, и еще много где мелькали, не запоминала особо
cейчас видела на Константиновской у д.21, на Бородачева, и еще много где мелькали, не запоминала особо
хм...на Бородачева я у банка СПБ часто останавливаюсь, значит думать нужно
на Константиновской - даже хорошо, там свекры живут, из-за автохлама с 2х сторон во двор не заехать/выехать, ничего не видно
меня интересует парковка у поликлиники, если не на разрисованных местах?
еще у моего Спортивного я привыкла парковаться напротив входа, выйти ( ребенок пристегнут в авто в пределах видимсти меня) и покупать так овощи/фрукты). И у Магнита я так делаю....
Morkovochka
01.11.2010, 19:24
Правда?, а где он там висит? За 5 лет ни разу внимания не обратили...:009:
Сразу за поворотом с Разводной - если поднять голову у второго или третьего дерева
Вот поэтому всем и "наплевать" на знаки - потому-что не видят. Повесили бы пониже. Хотя судя по машинам - им проще будет мзду дать (мало туда детей по показаниям ходят:073:)
Ну, не знаю... Ношу уже 20 лет, регулярно проверяю зрение, в Эксимере и на Моховой,ттт, все ОК. Надо првильно все же ползоваться, не лезть грязными руками, не тереть глаза, не жалеть раствора для промывки, во время менять линзы и т.п. Все ИМХО.
Morkovochka
01.11.2010, 19:25
На Разводной точно, на Бородачева - видела
Но все равно все стоят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.