Просмотр полной версии : Петергоф
Nataly1105
22.02.2011, 17:30
всем привет! я Наташа, мы с детками, сыночку 3,5 года и доченьки 1,5 годика не давно переехали в петергоф, живем в новом петергофе в Александрии ближе к коттеджу. будем рады новым знакомствам и компаниям на прогулках. а то тут одной совсем тоскливо.
Nataly1105
22.02.2011, 17:33
девы, подскажите, где здесь полюса поменять детские, а то мне сказали, что где то на аврова, а где именно я так и не поняла. и еще вопрос, где точно находится детская поликлиника и на сколько она хороша. я просто думаю стоит ли переводится с Питерской поликлиники или лучше туда ездить к специалистам.
Nataly1105
22.02.2011, 17:37
и еще вопрос, мы ходили в садик в питере, от туда в связи с переездом ушли, нам сказали, что надо заново в очередь вставать, куда идти? за ранее спасибо.
:flower: Здравствуйте !
дет. пол-ка находится на аврова тел 427-35-98, там же и полис поменяеете
врачи в ней разные так что это уже на ваше усмотрение какие специалисты Вас интрсуют и насколько удобно будет ездить в питер по любому поводу , но педиатра все равно придется звать местного;) ттт конечно
про очередь наврали самым наглым образом :065:
не надо становится в очередь по новой , Вам должны предоставить место по переводу , если конечно они , эти заветные места :))есть в Петергофе
телефон отдела образования так сразу и не подскажу ...
Nataly1105
22.02.2011, 17:57
Татания, огромное спасибо. в очередь все равно вставать говорят придется, по тому что переезд в другой район, я уже узнавала.
ОО Новенькие ооченьь рада! С приездом!!!
Татания, огромное спасибо. в очередь все равно вставать говорят придется, по тому что переезд в другой район, я уже узнавала.
какой такой другой район ? :))
Вы становились в очередь в Питере , Петродворец является одним из р-нов сего прекрасного города и Вас должны здесь вписать по дате постановки ! все :ded: это кстати прописано в законе
друго дело еслиб переехали в область тут бы я ничего не говорила
Девочки подскажите у нас эндокринолог хороший в поликлинике или нет? Мне надо анализ на гормоны ну и может Узи щетовидки.
У нас в поликлинике 2 эндокринолога. Мне больше нравится Рябова(диабетолог), приятная врач. Посмотрит щитовидку, напишет направление на анализы и УЗИ, если необходимо.
Nataly1105
22.02.2011, 18:13
ОО Новенькие ооченьь рада! С приездом!!!
спасибо.
какой такой другой район ? :))
Вы становились в очередь в Питере , Петродворец является одним из р-нов сего прекрасного города и Вас должны здесь вписать по дате постановки ! все :ded: это кстати прописано в законе
друго дело еслиб переехали в область тут бы я ничего не говорила
значит, надо узнать в местном роно, я тоже думаю, что не надо заново в очередь вставать. а роно московского р-на долго уверяло меня в обратном.
девы, подскажите, где здесь полюса поменять детские, а то мне сказали, что где то на аврова, а где именно я так и не поняла. и еще вопрос, где точно находится детская поликлиника и на сколько она хороша. я просто думаю стоит ли переводится с Питерской поликлиники или лучше туда ездить к специалистам.
У меня смутные сомнения, что полисы медицинские сейчас меняют не в помещении поликлиники, а в офисе Москомприватбанка, Санкт-петербургский проспект, д.29А
могу ошибаться, позвоните в регистратуру поликлиники, уточните
и еще вопрос, мы ходили в садик в питере, от туда в связи с переездом ушли, нам сказали, что надо заново в очередь вставать, куда идти? за ранее спасибо.
постановка на очередь в сад
Адрес РОНО (Комитет по образованию)
(Петродворец, Бульвар Разведчика, 10, корпус 3)
только по вторникам с 15 до 18
тел. 450-86-37
Румянцева Елена Анатольевна
Nataly1105
22.02.2011, 18:20
только позвонила по этому номеру Елена Анатольевна сказала, переезжаете в другой район заново встаете в очередь.
только позвонила по этому номеру Елена Анатольевна сказала, переезжаете в другой район заново встаете в очередь.
вот гадство ... в декабре была передача по пятому про д/с - там ясно сказали что в очередь становятся один раз :005:
... или они в декабре озвучили , а с января поменяли этот пункт ? ... впрочем как всегда
Грозный пчёл
22.02.2011, 19:04
всем привет! я Наташа, мы с детками, сыночку 3,5 года и доченьки 1,5 годика не давно переехали в петергоф, живем в новом петергофе в Александрии ближе к коттеджу. будем рады новым знакомствам и компаниям на прогулках. а то тут одной совсем тоскливо.
Привет! Мы вроде были вместе в сентябрятской темке ;) и даже жили тогда рядом, тоже в Московском р-не :))
вот гадство ... в декабре была передача по пятому про д/с - там ясно сказали что в очередь становятся один раз :005:
... или они в декабре озвучили , а с января поменяли этот пункт ? ... впрочем как всегда
Нет, так было еще в 2009 году, мы переехали в октябре, пришлось заново на очередь вставать.
Девочки нужна ваша помощь! Подскажите может у кого есть опыт: 1.В наш садик нужен хороший фотограф,виде оператор - в мае будет выпускной хотелось бы сделать выпускной альбом и профессиональную видеозапись праздника.(таких много ,но очень хочется проверенного!)
2. Посоветуйте аниматора -тоже проверенного.
Nataly1105
22.02.2011, 19:27
ну у нас как всегда всё.
Привет! Мы вроде были вместе в сентябрятской темке ;) и даже жили тогда рядом, тоже в Московском р-не :))
Нет, так было еще в 2009 году, мы переехали в октябре, пришлось заново на очередь вставать.
ой точно. на сентебрятах 2009. вы сейчас где именно в петергофе?
Грозный пчёл
22.02.2011, 20:07
ой точно. на сентебрятах 2009. вы сейчас где именно в петергофе?
Мы в Старом живем :)
KarinkaSPb
23.02.2011, 00:03
В Новом с садиками дела обстоят гораздо лучше чем в Старом, может и сейчас есть свободные места. Так что при желании Вы устроите малыша гораздо раньше чем думаете ;) Смело идите в Отдел образования и вздыхайте, вздыхайте, вздыхайте......
Насколько я знаю - обмена направления в детский сад при смене места жительства потребовать можно. И нужно твердо стоять на своем.
А вот с переводом ребенка из одного сада в другой - сложнее, возможность перевода решается по согласованию с Отделом образования "принимающего" района. Если мест нет - увы в общую очередь....
diletan(.)
23.02.2011, 00:13
Кстати, сейчас можно на первом этапе не ходить пешком записываться на очередь в сад, можно подать заявку через сайт гос.услуг!!! В течении зо дней получаете уведомление о том что ваш ребенок записан в их "амбарную" книгу...сегодня так записалась;) будем-подождать уведомления
diletan(.)
23.02.2011, 00:16
У меня смутные сомнения, что полисы медицинские сейчас меняют не в помещении поликлиники, а в офисе Москомприватбанка, Санкт-петербургский проспект, д.29А
могу ошибаться, позвоните в регистратуру поликлиники, уточните
постановка на очередь в сад
тел. 450-86-37
Вы абсолютно правы на счет адреса, именно там я и получала недавно полис на детеныша
Nadyasha
23.02.2011, 01:26
неа :065:
приходишь , платишь 200 что ли рублей и проходишь тестирование
Кто Вам такое сказал?
У Центра в этом году вообще нет платных услуг. Все услуги бесплатные. Комиссию проходят по показаниям. С направлением от школы/детского сада для того, чтобы помочь определить образовательный маршрут ребенка. Если на первом приеме специалист поймет, что ребенку это не нужно, то дальше обследоваться не направят.
Платно проводили услугу определения уровня готовности к школе. Сейчас и эта услуга бесплатная.
Nadyasha
23.02.2011, 01:32
тел. 450-86-37
А причем здесь Комитет? Отдел образования администрации Петродворцового района. По старинке все называют роно
Ну а как Вы думаете? Человек приехал из другого района. Кто-нибудь ему свое место освободит?
Кто Вам такое сказал?
У Центра в этом году вообще нет платных услуг. Все услуги бесплатные. Комиссию проходят по показаниям. С направлением от школы/детского сада для того, чтобы помочь определить образовательный маршрут ребенка. Если на первом приеме специалист поймет, что ребенку это не нужно, то дальше обследоваться не направят.
Платно проводили услугу определения уровня готовности к школе. Сейчас и эта услуга бесплатная.
когда нам ее расхваливали как панацею от всех ребенкиных проблем она была еще платная
да и девочки тут пару-тройку месяцев назад писали об этом же
я очень рада что их стали хорошо финансировать и они могут отменить все платные услуги !:flower:
Девочки подскажите у нас эндокринолог хороший в поликлинике или нет? Мне надо анализ на гормоны ну и может Узи щетовидки.
я была у какой-то тети, мне не понравилась. Обхамила, анализы не назначила. У дверей висит плакат, что проверяться всем надо в определенном возрасте, если планируется ребенок и если есть жалобы (список жалоб оч. стандартный, все на такое жалуются). смысл наезда был: "зачем пришла, всё у тебя хорошо. А анализы иди платно сдавай, если охота"
Nadyasha
23.02.2011, 02:00
когда нам ее расхваливали как панацею от всех ребенкиных проблем она была еще платная
да и девочки тут пару-тройку месяцев назад писали об этом же
я очень рада что их стали хорошо финансировать и они могут отменить все платные услуги !:flower:
НИКОГДА не была комиссия платной. Тем более, месяца 2-3 назад. Вас кто-то ввел в заблуждение, или Вы услугу путаете с чем-то другим. Платно услуги могли оказываться, если ребенок был не по району, не из районного образовательного учреждения или родители хотели ОЧЕНЬ СРОЧНО. И поскольку я являюсь руководителем Центра, то очень бы хотела знать, кто этим (ложной информацией) занимается. Если хотите, напишите мне в личку.
Финансировать лучше, чем было, нас не стали. Просто у нас есть основной пакет услуг, а есть дополнительный. В прошлом и в этом учебном году наши помещения были на кап. ремонте. Это кем же надо быть, чтобы в таких условиях брать деньги? Во временных помещениях у нас были ограниченные, очень ограниченные платные группы. Обживемся, устроимся, будем приглашать в группы и платно, и бесплатно. Кстати, платные услуги сейчас обязывают оказывать практически все образовательные учреждения. Есть Закон о развитии Санкт-Петербурга, и с этим не поспоришь.
Мамочки, в субботу (26 февраля) в школе № 411 будет "День открытых дверей".
А В 412 не знаете когда дОД ??
Точно? Вродк бы писали надавно, что каого-то марта (3-го, кажется).
Точно? Вродк бы писали надавно, что каого-то марта (3-го, кажется).
тоже слышала,что 3 марта....
3 марта будет вечером собрание, а в субботу день открытых дверей.
KarinkaSPb
23.02.2011, 14:03
Кстати, сейчас можно на первом этапе не ходить пешком записываться на очередь в сад, можно подать заявку через сайт гос.услуг!!! В течении зо дней получаете уведомление о том что ваш ребенок записан в их "амбарную" книгу...сегодня так записалась;) будем-подождать уведомления
О, точно-точно, прогресс...номерки через инет, запись в сад через инет, электронные дневники :)) Круть....
во сколько день открытых дверей начнется?
нашла инфу
в 567 школе будет день открытых дверей 26 марта в 12 часов
http://school567.spb.edu.ru/str22.htm
KarinkaSPb
23.02.2011, 17:31
во сколько день открытых дверей начнется?
Гы....Ульян, тебе ужО пора? :))
Гы....Ульян, тебе ужО пора? :))
ага, я хочу в тему заранее влиться :)) Если бы 415 набор не отменили, то в нее бы пошли.
Только не знаю, в 6,5 или в 7,5 :009:
И если на двухгодичные курсы ходить, то через год уже надо думать :001:Летит время.
Нектарина
23.02.2011, 20:00
Ульян, а зачем двухгодичные? Подготовка ж есть в саду. И "через год уже надо думать" - это круто ))))
Сентябрина
23.02.2011, 20:31
Вы не могли бы ссылку дать? На портале гос.услуг ничего похожего не нашла.
в какое время подскажите
Ульян, а зачем двухгодичные? Подготовка ж есть в саду. И "через год уже надо думать" - это круто ))))
в подготовку в саду пока не очень верится всвязи с реформами образования :005:
ну и смотри, в след году 4 исполнится, в сентябре 4,5 и если в 6,5 в школу, то можно на курсы записываться.
Но это так, размышления вслух. Надо всё узнать, обдумать и т.п.
Я пожизни пытаюсь бежать впереди паровоза, думать заранее, мне так комфортнее, хотя не всегда это правильно.
И, это... я очень люблю учиться :008: , школа всегда праздником была, так что не считаю занятия в школе "мучением ребенка". Очень надеюсь, что он так же будет мыслить :065: Нет - так нет, насильно не потащу :))
Нектарина
24.02.2011, 11:06
Ульян, ты уникум! Или тебе учителя хорошие в свое время попались :))
Я вот тоже думаю, если в 6,4 то надо с сентября топать на подготовку.
До 8-30 утра авария была на огурце, ближе к 45 дому по Озерковой. легковушка от Разводной и автобус пассажирский. Номер автобуса не разглядела, наверное 353, шел по Озерковой... потому как знак аварийной остановки был выставлен чуть ли не на середине огурца...
девы, а в 67 МСЧ на ПЧЗ всегда игуана была? Я сегодня только увидела эту красотулю ( или красотуна)
Как я сегодня поняла день открытых дверей будет проходить с 11-00ч до 13-00ч.
Нектарина
24.02.2011, 12:04
Игуана всегда была ;)
Ну а как Вы думаете? Человек приехал из другого района. Кто-нибудь ему свое место освободит?
Да я считаю что они свои пару лет уже отстояли в очереди и имеют право на это место , их же место в саду занял уже кто то и может быть даже приехавший отсюда ;).
Если что - я тоже стою в очереди в сад
и мы тоже переезжали из Питера в Петергоф , так я место в саду петергофском нашла чуть ли не раньше чем квартиру и оформляла сына переводом , но это я , не люблю по течению плыть , все должно быть готово заранее !
в подготовку в саду пока не очень верится всвязи с реформами образования :005:
ну и смотри, в след году 4 исполнится, в сентябре 4,5 и если в 6,5 в школу, то можно на курсы записываться.
Но это так, размышления вслух. Надо всё узнать, обдумать и т.п.
Я пожизни пытаюсь бежать впереди паровоза, думать заранее, мне так комфортнее, хотя не всегда это правильно.
И, это... я очень люблю учиться :008: , школа всегда праздником была, так что не считаю занятия в школе "мучением ребенка". Очень надеюсь, что он так же будет мыслить :065: Нет - так нет, насильно не потащу :))
:010::010::010::))
можно я сына с Вами познакомлю , а то он не верит что такие люди существуют :))
KarinkaSPb
24.02.2011, 14:28
девы, а в 67 МСЧ на ПЧЗ всегда игуана была? Я сегодня только увидела эту красотулю ( или красотуна)
Маш всегда-всегда была :)), это их достопримечательность. И живет уже сколько лет, растет - видать нравится ей там. Хотя....с год назад была в МСЧ - игуанки не было, а потом снова появилась (может болела красотулька:()
А еще там раньше попугайчики были - так мило чирикали...а последние несколько раз были там - птичек уже не было :(
luch&den
24.02.2011, 15:08
Дорогие соседи и соседочки!
Может кто знает, что это за квартальчик новых домов вырос неподалеку от станции "Новый Петергоф!
Любуюсь на скорость строительства из окна электрички, любопытство гложет, а никак не доехать, чтоб взглянуть на информационный щит. Да и в инете инфу об объекте, о продаже квартир не нашла.:020:
Маш всегда-всегда была :)), это их достопримечательность. И живет уже сколько лет, растет - видать нравится ей там. Хотя....с год назад была в МСЧ - игуанки не было, а потом снова появилась (может болела красотулька:()
А еще там раньше попугайчики были - так мило чирикали...а последние несколько раз были там - птичек уже не было :(
я в МСЧ была в общей сложности всего раз 10 ( сдать кровь на анализ да потом забрать результат, в очереди к врачу не сидела, кровь сдавать - свой закуток, в регистратуру если стоишь - спиной к центру с игуаной. Вот и не замечала.
Приятное открытие для меня было))))
Дорогие соседи и соседочки!
Может кто знает, что это за квартальчик новых домов вырос неподалеку от станции "Новый Петергоф!
Любуюсь на скорость строительства из окна электрички, любопытство гложет, а никак не доехать, чтоб взглянуть на информационный щит. Да и в инете инфу об объекте, о продаже квартир не нашла.:020:
Это на Ропшинском шоссе, неделеко от Птички? Когда едешь в Петергоф на электричке, то слева по ходу движения, там где переезд на Ропшинском шоссе.
Это дома для военных. Поэтому в инете и мало информации.
Ходили слухи, что качество может быть не очень. Но это слухи.
Девы, вдруг кому пригодиться, об экомобиле
http://ecospb.com/
в Петергофе ближайший по времени рейд
7 марта в 15-16 часов, Самсониевская.3
еще будут в Ломоносове и Стрельне
Я сдавал в том году туда разбитый градусник и батарейки...
Ульян, ты уникум! Или тебе учителя хорошие в свое время попались :))
Я вот тоже думаю, если в 6,4 то надо с сентября топать на подготовку.
У меня была первая учительница оч. строгая, но я любимчиком была, я и еще два человека, у нас было вечное соревнование. В средней и старшей тоже часто в любимчики попадала. Хотя были предметы, которые я не любила и не учила. И меня на них не любили.
:010::010::010::))
можно я сына с Вами познакомлю , а то он не верит что такие люди существуют :))
:046: Вы ему Гарри Поттера показывали? Гермиону Грейнджер :023:
у меня мама тоже фанат учебы, похоже, передается по наследству :))
Всё, я пообщалась с народом, всё-таки, наверное, с 7,5 пойдем. Будем дома заниматься :))
Morkovochka
24.02.2011, 16:52
Это на Ропшинском шоссе, неделеко от Птички? Когда едешь в Петергоф на электричке, то слева по ходу движения, там где переезд на Ропшинском шоссе.
Это дома для военных. Поэтому в инете и мало информации.
Ходили слухи, что качество может быть не очень. Но это слухи.
Да... квартиры для военных, но им выделили несколько квартир для продажи.
Квартиры 2-х и 3-х комнатные разных метражей (в трешке 85 метров два санузла), кухни большие, отделка - простенькие обои, современные радиаторы, линолеум с рисунком под паркет, пластиковые окна :ded:. Планировка приличная
Про качество - я видела как это строят - поэтому мое сомнительное существо побоялась бы взять дом на "болоте"
Venerkina
24.02.2011, 16:55
девочки...никто 1 к кв не сдает?(((
KarinkaSPb
24.02.2011, 17:50
Девочки, кто уже про школу :)) а я пока про дошкольные кружки...Кто своего детя на ритмику водил? Собираюсь своего отдать летом в Соболь... хочу узнать отзывы....:008:
Филимония
24.02.2011, 18:37
Добрый день!
Комод продаем, кому-нибудь может нужен?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57024858
Сентябрина
24.02.2011, 18:47
Девочки, может у кого-нибудь знакомые ищут в Петергофе 2ккв для покупки? Три недели ходила куча желающих, смотрели, а сейчас что-то застопорилсь все. С маленькими детьми, конечно, в нашем микрорайоне (Собственный пр) сложновато жить из-за отсутствия школы, но зато квартиры хорошие, большие.
Девочки, кто уже про школу :)) а я пока про дошкольные кружки...Кто своего детя на ритмику водил? Собираюсь своего отдать летом в Соболь... хочу узнать отзывы....:008:
:)) можно я :046:
Я с девочкой разговаривала, у нее сын ходит туда, ему очень нравится, преподаватель хорошая. Сама хочу туда Сашку отдать, но мы все болеем чего-то :005:.Планировала после НГ сразу, может, сейчас пойдем.
Я дочку второй год вожу в Соболь, но у нас танцы. Преподаватель Дарья Николаевна. Ритмику тоже она ведет? Моей дочке очень нравится, ходит с удовольствием, да и прогресс заметен.
Я дочку второй год вожу в Соболь, но у нас танцы. Преподаватель Дарья Николаевна. Ритмику тоже она ведет? Моей дочке очень нравится, ходит с удовольствием, да и прогресс заметен.
да, она ведет
Нектарина
24.02.2011, 22:55
Девочки, вопрос, энтеробиоз во сколько сдают? А кровь клиническую детскую? Я чет забыла узнать, а тут мысль - может завтра сдать успею для сада...
Девочки, вопрос, энтеробиоз во сколько сдают? А кровь клиническую детскую? Я чет забыла узнать, а тут мысль - может завтра сдать успею для сада...
Энтеробиоз с 8-30 до 10-00, кровь тоже до 10-00.
Нектарина
25.02.2011, 08:45
Катюша, спасибо!!! Все успели, все сдали :flower:
Света Единственная
25.02.2011, 11:12
Девочки,есть стул детский новый собранный высокий из Икеи.Продам с доставкой)
Катюша, спасибо!!! Все успели, все сдали :flower:
Молодцы! А нам все никак... спим долго.
KarinkaSPb
25.02.2011, 11:57
:)) можно я :046:
Я с девочкой разговаривала, у нее сын ходит туда, ему очень нравится, преподаватель хорошая. Сама хочу туда Сашку отдать, но мы все болеем чего-то :005:.Планировала после НГ сразу, может, сейчас пойдем.
:)) А там с трех вроде... Возьмут думаешь, Ульян? Там еще время вполне удобное (для меня, по крайней мере, работающей) - в пятницу в 17 и в воскресенье... Только нас еще наверное не возьмут - мелкие:105:
А то все равно домой прихожу с работы и начинается концерт по заявкам - танцы-шманцы бесконечные...Нужное его энергию направить в пральное русло :))
:)) А там с трех вроде... Возьмут думаешь, Ульян? Там еще время вполне удобное (для меня, по крайней мере, работающей) - в пятницу в 17 и в воскресенье... Только нас еще наверное не возьмут - мелкие:105:
А то все равно домой прихожу с работы и начинается концерт по заявкам - танцы-шманцы бесконечные...Нужное его энергию направить в пральное русло :))
не знаю, говорят, на ребенка смотрят, а официально с 3-х. Если будет в коллективе или что-то в этом роде, то возьмут. Попытка не пытка :))
Кстати, про любовь к учебе. Занимаюсь сейчас физикой с уникальным мальчиком :love: Второклассником ;)
Мальчик как мальчик, только интересуется разными вещами интересными :)) Сейчас это редкость
diletan(.)
25.02.2011, 14:46
Мы водим старшую в группу 3-4 леток на ритмопластику к Дарье Николаевне! занятия в пятницу и воскресенье.
повела в Соболь, потому что рядом и прочитала хорошие отзывы ВК про этого педагога, она правда очень достойная!!!
ребенку нравится, идет с удовольствием, занятие именно 45 минут, а не 35 или 40:ded: к деткам внимательна, под НГ был открытый урок:love: и сейчас они готовят весеннюю программу к окончанию года, просили ходить регулярно и ответственно отнестись к подготовке, ну в общем просто так по лени (родительской больше видимо:065:) не пропускать
Мы водим старшую в группу 3-4 леток на ритмопластику к Дарье Николаевне! занятия в пятницу и воскресенье.
повела в Соболь, потому что рядом и прочитала хорошие отзывы ВК про этого педагога, она правда очень достойная!!!
ребенку нравится, идет с удовольствием, занятие именно 45 минут, а не 35 или 40:ded: к деткам внимательна, под НГ был открытый урок:love: и сейчас они готовят весеннюю программу к окончанию года, просили ходить регулярно и ответственно отнестись к подготовке, ну в общем просто так по лени (родительской больше видимо:065:) не пропускать
Я так поняла, что в этом году все детки в конце года (учебного) будут общую программу показывать? Отличное представление получится!
R. едкая
25.02.2011, 23:03
Сегодня в поликлинике видела объявление: "2 и 9 марта с 9 до 12 Логопед принимает без записи тех, кто оформляется в детский сад".
R. едкая
25.02.2011, 23:07
До 8-30 утра авария была на огурце, ближе к 45 дому по Озерковой. легковушка от Разводной и автобус пассажирский. Номер автобуса не разглядела, наверное 353, шел по Озерковой... потому как знак аварийной остановки был выставлен чуть ли не на середине огурца...
что такое "огурец"?
Morkovochka
25.02.2011, 23:53
что такое "огурец"?
и еще "ватрушка"..... круг на Озерковой
что такое "огурец"?
Это наверно перекресток с круговым движением ул. Разводная и ул. Озерковая.
:support:Про проверку готовности к школе нашла :support:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174
самая первая тема.
Здравствуйте, девочки!
Примете в свои ряды? Мы скоро переезжаем в Петергоф (Бобыльская дор.). Я совершенно ничего не знаю о жизни с детьми тут. Полный ноль. Если не трудно, просветите меня, пожалуйста. :091:
Старшей дочери 4.5 года. Есть ли шанс устроить ее в садик (хотя бы временно весной-летом)? Если нет, есть ли в районе платные садики, где могут быть места? Сколько примерно может стоить сад?
В каком возрасте нужно начинать ходить на подготовительные занятия к школе? Можно ли вообще без подготовительных занятий поступать в школу? Какие школы порекомендуете? Хочется сильный английский. В каком вообще возрасте обычно идут в первый класс?
Младшей 2 месяца. Как встать на учет в поликлиннику, и какую? Где лучше делать прививки? Как часто до года нужно ходить на плановые приёмы, и можно ли вообще не ходить?
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, девочки!
Примете в свои ряды? Мы скоро переезжаем в Петергоф (Бобыльская дор.). Я совершенно ничего не знаю о жизни с детьми тут. Полный ноль. Если не трудно, просветите меня, пожалуйста. :091:
Старшей дочери 4.5 года. Есть ли шанс устроить ее в садик (хотя бы временно весной-летом)? Если нет, есть ли в районе платные садики, где могут быть места? Сколько примерно может стоить сад?
В каком возрасте нужно начинать ходить на подготовительные занятия к школе? Можно ли вообще без подготовительных занятий поступать в школу? Какие школы порекомендуете? Хочется сильный английский. В каком вообще возрасте обычно идут в первый класс?
Младшей 2 месяца. Как встать на учет в поликлиннику, и какую? Где лучше делать прививки? Как часто до года нужно ходить на плановые приёмы, и можно ли вообще не ходить?
Заранее большое спасибо!
Напишу то, что знаю я:
1. Про место в садике надо узнавать в РОНО (тут недавно писали телефон - посмотрите).
2. Подготовительные занятия к школе одно или двухгодичные - тут уж Вам решать. Можно и без подготовительных занятий поступать в школу. В первый класс берут, если на 01.09. ребенку есть 6,5 лет. Тут опять же родители решают - мы уже решили, что пойдем в 7,5 лет. С углубленным изучением английского языка школа №411, есть еще одна, но там не набирают первый класс.
3. Поликлиника в нашем районе одна. Где делать прививки опять же каждый решает сам -кто-то делает в поликлинике, кто-то в платных клиниках, кто-то не делает вообще. До года нас приглашали на плановые приемы ежемесячно, но мы ходили тогда, когда считали нужным.
Izumинка
26.02.2011, 15:10
Добрый день всем! Мы - новенькие))):love: Сыну Жене - 7 лет, живем в Стрельне. Расскажите про школы, про подготовку к ней. Мы приехали издалека, там ходили на подготовительные курсы при гимназии. Теперь надо бы здесь начать...Возможно ли это?
Буду рада любым откликам... Вообще очень много вопросов. Например, может посоветуете парикмахера?;))) Да и просто очень хочется подружиться!!!:flower:
Нектарина
26.02.2011, 15:11
Добавлю к словам Катерины, что мы не ходили в п-ку вообще, но карту завели, в ней я писала отказы от патронажа и прививок, чтоб к нашей участковой не было никаких претензий. Осмотры врачей прошла только сейчас, потому что они нужны для садика.
Грозный пчёл
26.02.2011, 15:11
И мы ходим к Дарье Николаевне. Правда, последний раз перед НГ ходили, сначала соблюдали домашний режим перед операцией, потом месяц нельзя было нагрузок, а теперь снова заболела.Но мы собираемся еще вернуться, дочке очень нравятся танцы и преподаватель отличная.
Девочки, может есть у кого черные перчатки к бальному платью! Нам на один денечек, в понедельник вернем!:support::091:
Жемчужная
26.02.2011, 20:39
Здравствуйте, девочки!
Заранее большое спасибо!
Добро пожаловать.
пойдете в РОНО по поводу старшей - сразу младшую на очередь в садик ставьте!!!
девочки а часы приёма ,чтобы паспорт получить,знает кто?это на Конногренадёрской ведь?
vvvasilisa
26.02.2011, 22:27
Здравствуйте, девочки!
Заранее большое спасибо!
О, добро пожаловать в наш уголок!
Kat2967, Нектарина и Жемчужная - спасибо! :)
KarinkaSPb
26.02.2011, 23:48
Здравствуйте, девочки!
Заранее большое спасибо!
Добро пожаловать!!!! :support::support::support:
Шанс устроить детку в садик есть - только нужно ходить в Отдел образования и напоминать о себе, а еще лучше - пройтись по садам и узнать лично у заведующей где есть свободные места!:flower:
В поликлинику для начала нужно полис поменять по месту жительства (про адрес, где это делают - писали вот только вчера вроде), а потом и на учет вставать (наша поликлиника на Шахматова)
На остальные вопросики вроде отвечали, да и не знаю я пока про школы :008:
Грозный пчёл
27.02.2011, 00:11
Кстати по поводу поликлиники- не прошло и полутора лет, мы вроде надумали перевестись в местную, всвязи с чем вопрос- а анализы сдавать и прививки делать только в Новом или можно в филиале в Старом?
Нектарина
27.02.2011, 01:42
Клиническая кровь - в новом, прививки и биохимия - в старом.
Да... квартиры для военных, но им выделили несколько квартир для продажи.
Квартиры 2-х и 3-х комнатные разных метражей (в трешке 85 метров два санузла), кухни большие, отделка - простенькие обои, современные радиаторы, линолеум с рисунком под паркет, пластиковые окна :ded:. Планировка приличная
Про качество - я видела как это строят - поэтому мое сомнительное существо побоялась бы взять дом на "болоте"
вот кто строил и продаёт http://www.ldshouse.ru/, а на счёт качества - так многие дома сейчас строят...к сожалению
Спасибо большое за советы. Буду изучать.
оказывается вчера был день открытых дверей в 412 школе..зашла на сайт и там написано..неужели заранее не написать было???...т.к.заходила на этой неделе и ничего...:(прозевали..придёться так идти..))
Nadyasha
27.02.2011, 11:24
оказывается вчера был день открытых дверей в 412 школе..зашла на сайт и там написано..неужели заранее не написать было???...т.к.заходила на этой неделе и ничего...:(прозевали..придёться так идти..))
Ну а что Вы так переживаете? На дне открытых дверей все красиво. Так в каждую школу и хочется сразу. Больше информации получите от тех, у кого детки уже учатся в первом классе.
KarinkaSPb
27.02.2011, 12:23
Сегодня в поликлинике видела объявление: "2 и 9 марта с 9 до 12 Логопед принимает без записи тех, кто оформляется в детский сад".
Угу, а там не написано что деткам до 3 логопеда проходить не нужно? В прошлом году такой ажиотаж был с этим логопедом при оформлении карты в сад - а оказалось что его проходить и не надо было.:065:
Ну а что Вы так переживаете? На дне открытых дверей все красиво. Так в каждую школу и хочется сразу. Больше информации получите от тех, у кого детки уже учатся в первом классе.
Я вчера сходила на день открытых дверей в 411 школу и, оказывается, это в большей степени для родителей уже учащихся детей, а не для будущих первоклассников. А для первоклассников будет 3-го марта. Но я все равно поговорила с одной учительницей. которая будет набирать первый класс (Белоусовой). Вообще, мне она понравилась. Я вот теперь только никак не могу решить, на программу "школа России" отдавать ребенка (как раз 411-я школа) или на "2100" (567-я). К сожалению, в 567-й день открытых дверей только в конце марта. Я помню, кто-то у нас ходит туда на подготовку. Как вам?
Девушки, кто уже определился со школой? Олена, вы уже решили, куда идете?
Сентябрина
27.02.2011, 20:14
Я вчера сходила на день открытых дверей в 411 школу и, оказывается, это в большей степени для родителей уже учащихся детей, а не для будущих первоклассников. А для первоклассников будет 3-го марта. Но я все равно поговорила с одной учительницей. которая будет набирать первый класс (Белоусовой). Вообще, мне она понравилась. Я вот теперь только никак не могу решить, на программу "школа России" отдавать ребенка (как раз 411-я школа) или на "2100" (567-я). К сожалению, в 567-й день открытых дверей только в конце марта. Я помню, кто-то у нас ходит туда на подготовку. Как вам?
Девушки, кто уже определился со школой? Олена, вы уже решили, куда идете?
"Школа России" похожа на ту программу, по которой учились мы, немного добавлено заданий на логику. "Школа 2100" более сложная, но не менее интересная. Сложно, наверное, родителям, которые привыкли к более стандартным заданиям, а детям в основном нравится.
"Школа России" похожа на ту программу, по которой учились мы, немного добавлено заданий на логику. "Школа 2100" более сложная, но не менее интересная. Сложно, наверное, родителям, которые привыкли к более стандартным заданиям, а детям в основном нравится.
Да я знаю...Вот в том-то и проблема, что выбор есть. Не могу объективно оценить своего ребенка, с чем он лучше справится. ЗА 411-ю то, что там английский с первого класса, хоть и факультативный, но в общем, практически, обязательный. А за 567-ю, что все же, наверное, хочется попробовать программу 2100, раз она так хорошо логику развивает. Все-таки кажется, что у моего Васи больше способностей к математике, чем к чему-то другому, но, может я и не объективна. Он, например, еще летом огорошил нас таким заявлением: А знаете, что такое 62? Это 4 раза по 10 и 2 раза по 11. :016: Но в то же время, он рассеянный просто неимоверно. На футболе может задуматься и забыть, зачем пришел на поле.:)) Нам уже тренер не раз говорил: внушите своему ребенку, чтобы был повнимательнее. Вот и боюсь, что на уроках все прослушает и не будет знать, что делать. Может, ему, наоборот, программу полегче надо.
Ален, сходи к психологу детскому - которые как раз оценивают готовность к школе.
Ален, сходи к психологу детскому - которые как раз оценивают готовность к школе.
Настя, тут, конечно, уже 100 раз писали про психологов, но я все мимо ушей (глаз :))) пропускала. Напиши, куда конкретно сходить. А что, думаешь, психолог конкретную программу начальной школы посоветует?
В ПМСС (или как они там верно называются).
Программу вряд ли - но вот описать что к чему - должен. Ну, заодно и оценить готовность ре к школе
В ПМСС (или как они там верно называются).
Стесняюсь спросить: что это за непонятные буквы.:009:
Нектарина
27.02.2011, 22:52
ППМС центр ;)
ППМС центр ;)
Хрен редьки не слаще...
по-умному они вроде называются "центр психолого-медицинской и социальной поддержки".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.