Просмотр полной версии : Петергоф
:)
Давайте, Валерия, рассказывайте, о каком путнике думали? :))
mazlanya
28.01.2011, 22:34
:)
Давайте, Валерия, рассказывайте, о каком путнике думали? :))
Точно, думала. Оговорочка по Фрейду получилась:)):073:
Ryjaya_Belka
28.01.2011, 23:13
Кто про что, а я снова про бассейн :) - девочки, чтобы в бассейн на Аврова попасть надо справку от врача? иначе не пустят? или там на месте ее можно взять?
R. едкая
28.01.2011, 23:46
Человек способен ошибаться! Можно поправить человека и не употреблять при этом менторский тон
согласна.
ValeriaSUN
28.01.2011, 23:48
Точно, думала. Оговорочка по Фрейду получилась:)):073:
Эх... Я бы и рада про что-то еще подумать, но кроме как о квартире и дадут или нет ипотеку никаких нормальных мыслей в голову не приходит...:005::065:
HelenaCh
28.01.2011, 23:59
Кто про что, а я снова про бассейн :) - девочки, чтобы в бассейн на Аврова попасть надо справку от врача? иначе не пустят? или там на месте ее можно взять?
Справку надо, взять можно в медсанчасти, 280 (вроде) руб.
Morkovochka
29.01.2011, 00:10
А у меня как-то с этой улицей неприятная оговорка вышла: был у меня знакомый мальчик с фамилией Козлов (не местный)... Идем, гуляем по аллее, он меня спрашивает - а это что за улица
Я не задумавшись - "Дааа, какого то путешественника Козлова!!!" (и так смачно ударение на фамилию сделала) Хорошо не обиделся
ValeriaSUN
29.01.2011, 00:22
))))))))))))))) Прикольно ))). Кстати, я у девочек из Красного Села поспрашивала, они говорят, что если б выбирали между Красным Селом и Петергофом - выбрали бы Петергоф. Якобы город цивилизованней, несмотря на то, что дальше от Петербурга. И говорят что доехать из него общественным транспортом до Питера не сложней, а даже и проще.
И еще, я так и не поняла, какие районы Петергофа считаются самыми удобными? Это я спрашиваю с целью именно там квартирки посмотреть. Только если можно-по названиям улиц. Например 23 р-н ничего мне не говорит ))) А вот если какие там улицы-то сразу на карте можно посмотреть.
Ryjaya_Belka
29.01.2011, 00:26
Справку надо, взять можно в медсанчасти, 280 (вроде) руб.
спасибо большое!:flower:
mazlanya
29.01.2011, 00:27
))))))))))))))) Прикольно ))). Кстати, я у девочек из Красного Села поспрашивала, они говорят, что если б выбирали между Красным Селом и Петергофом - выбрали бы Петергоф. Якобы город цивилизованней, несмотря на то, что дальше от Петербурга. И говорят что доехать из него общественным транспортом до Питера не сложней, а даже и проще.
И еще, я так и не поняла, какие районы Петергофа считаются самыми удобными? Это я спрашиваю с целью именно там квартирки посмотреть. Только если можно-по названиям улиц. Например 23 р-н ничего мне не говорит ))) А вот если какие там улицы-то сразу на карте можно посмотреть.
23 удобный, Новый-тоже неплох, а вот Собственный проспект-мдя... По инфраструктуре сказать просто нечего. отрезаны мы от мира. а вот в плане прогулок-свежего воздуха-это всегда пожалуйста. нам, правда, обещали в наше болото в 2011 году автобуса пустить. ждёмс...:015::020:
Ryjaya_Belka
29.01.2011, 00:32
23 квартал, это за переездом после пушек, если вы смотрите на карту. Тут хорошие квартиры, потому что район относительно новый, смотрите улицы Шахматова, Чичеринская, Ботаническая, Гостилицкое шоссе. Там и метраж будет больше и цены, чем в Новом Петергофе. Это подальше на 10 мин на маршрутке от Нового, но разницы нет. Здесь есть филиал детской поликлиники, женская консультация и куча магазинов (для еды, не шопинга :)) ) Маршрутки ходят очень хорошо, и в отличие от Нового, где они проходящие, здесь у многих конечная, так что всегда можно сесть, стоимость та же. Станция электричек Старый Петергоф.
Ryjaya_Belka
29.01.2011, 00:36
а еще в 23 квартале 4 садика и 3 школы - так что приезжайте ;)
ValeriaSUN
29.01.2011, 00:44
Спасибо ))))))))
Не поняла: где лучше -- здесь в Петрергофе или там?
медецина лучше там ... а жить лучше здесь :))
свежий воздух , дворик тихий , квартира большая :019:
...и молоко под боком :))
Сентябрина
29.01.2011, 00:57
медецина лучше там ... а жить лучше здесь :))
свежий воздух , дворик тихий , квартира большая :019:
...и молоко под боком :))
Мы с Просвета ездили на Авангардную в 1ДГБ, с Петергофа туда гораздо ближе, и, как мне показалось, врачи там гораздо лучше, чем, например, в Педиатричке.
Morkovochka
29.01.2011, 01:01
Тогда бы я выбрала Горелово - развивающийся район.... Магазин и дорога рядом, транспорт - тьфу-тьфу... Только там надо точнее узнавать в каких домах городская прописка
Morkovochka
29.01.2011, 01:03
а еще в 23 квартале 4 садика и 3 школы - так что приезжайте ;)
Мое личное ИМХО и только мое - не поехала бы в 23 квартал!!!, но там правда квартиры по лучше и все рядом (школы, садики)
хех, а вот мы пожив в квартале чуть поболе 15 лет переезжаем в город. Устали от дороги этой ежедневной на работу - как ини крути, а 2 часа каждый день теряешь только чтоб до метро добраться, от того, что за покупками выбраться (теперь с ребенком мелким - особенно) эпопея на целый день. А постарше станет - надеюсь, что выбор школ и т.п. поболбше будет...
ValeriaSUN
29.01.2011, 01:08
Насчет дороги-муж работает в 10 минутах пешком от Балтийского вокзала. Так что что на метро, что на электричке-по времени одинаково получится.
R. едкая
29.01.2011, 01:11
ой...а я смотрела в какой-то передаче, что теперь взрослым справки не нужны. Только детям...
Сентябрина
29.01.2011, 01:12
Да, конечно, в квартале жить удобнее. Но осенью там всегда грязь, зимой сугробы - в этом плане наш Старый, за линией, в этом отношении очень выигрывает. Сегодня у нас перед домом дорогу и тротуар расчистили до асфальта, тротуар стал шире, чем летом, дорогу освободили от снега до обочины. Да и контингент у нас поприличнее - алкашей за два года встречала крайне редко, наркоманов ни разу. Квартал же этим славится, извините, если обидела местных жителей.
R. едкая
29.01.2011, 01:15
хех, а вот мы пожив в квартале чуть поболе 15 лет переезжаем в город. Устали от дороги этой ежедневной на работу - как ини крути, а 2 часа каждый день теряешь только чтоб до метро добраться, от того, что за покупками выбраться (теперь с ребенком мелким - особенно) эпопея на целый день. А постарше станет - надеюсь, что выбор школ и т.п. поболбше будет...
Да вы что! Минут 40 от Старого до Автово...
Morkovochka
29.01.2011, 01:16
Квартал же этим славится, извините, если обидела местных жителей.
А чаво обижаться - они сами это знают... чего стоит один только частный сектор - он на весь Петербург известен :ded:
Сентябрина
29.01.2011, 01:16
Мы тоже хотим переехать по этим же причинам - работу найти недалеко от дома, в крупные магазины пешком ходить, кружков и секций в шаговой доступности поболее будет. Плюс хотим школу во дворе и бабушку-дедушку поближе. Осталась сущая мелочь - продать свою квартиру:)
R. едкая
29.01.2011, 01:21
А чаво обижаться - они сами это знают... чего стоит один только частный сектор - он на весь Петербург известен :ded:
да? а я ничего об этом не слышала, хотя сама с квартала...
разбойница
29.01.2011, 01:21
интересно на чём надо добираться 2 часа до метро и в какое время такие проблемы
Я жила раньше на Ленинском - весь транспорт забит - в маршрутке стоять всегда приходилось и ещё пробки постоянные.
Переехала в Старый Петергоф - в маршрутки можно спокойно сесть и если дорога пустая , то спокойно за 35-40 минут доехать до метро. А вот если приехали ВЫСОКИЕ гости в Константиновский дворец, то застрять можно надолго.....
Morkovochka
29.01.2011, 01:23
да? а я ничего об этом не слышала, хотя сама с квартала...
Вам просто повезло - а я вот по работе знаю ;) (может, конечно, с годами что-то изменилось - но я там реально не хотела бы жить)
разбойница
29.01.2011, 01:24
а подробнее...
Morkovochka
29.01.2011, 01:29
а подробнее...
Поищите в архиве здесь в 2007 году обсуждали
* * * *
Можно в поисковике забить
«Нас в 23 квартале отдали на откуп наркоманам, наркотиками торгуют повсюду – Наркоманы нападают на людей средь бела дня. Многие наши ученики, ставшие наркоманами, умерли от передозировки и лежат на кладбище, другие сидят в тюрьме».
Общая картина по Петергофу не изменилась, если не считать того, что точки переезжают с места на место. Да новые лаборатории открываются…А чтоб старые лаборатории закрывали, информации нет.
Наркоманам дан хороший отпор местными жителями, а не милицией, и то не в рамках закона, их ооочень хорошо избили на их точках потребления наркоты, теперь они промышляют в других р-нах города. Я лично наблюдал избиение на старом кладбище у 23 квартала в октябре.
Тут недавно ссылку на новости давали - на Гостилицком притон прикрыли
R. едкая
29.01.2011, 01:34
Тут недавно ссылку на новости давали - на Гостилицком притон прикрыли
ааа, вы об этом...Так аналогичные ситуации в каждом районе есть...
Вам просто повезло - а я вот по работе знаю ;) (может, конечно, с годами что-то изменилось - но я там реально не хотела бы жить)
Да? Мне тоже очень интересно, может расскажете? Дело в том, что я в этом частном секторе живу. Перебираться сюда из квартала поначалу тоже страшновато было, но сейчас живу и ничего страшного не вижу. Наоборот, совсем не хочу теперь в "городской" Петергоф. А когда в Квартале жила ни в жисть не согласилась бы переехать в город. Это к обсуждению того, где лучше живется. Но это, конечно, дело вкуса. По-моему, у нас здесь просто идеальные условия - живем за городом в "шаговой" доступности от Питера.
Насчет дороги-муж работает в 10 минутах пешком от Балтийского вокзала. Так что что на метро, что на электричке-по времени одинаково получится.
и мой тож в 10 минутах от балтов =) только на метро от ветеранов ему 20 минут ехать, а на электричке - час почти... да, вот еще не дописала - если до метро больше, чем 5 минут пешком - лучше в петергофе, однозначно
Мое личное ИМХО и только мое - не поехала бы в 23 квартал!!!
ну не только...:)
интересно на чём надо добираться 2 часа до метро и в какое время такие проблемы
Я жила раньше на Ленинском - весь транспорт забит - в маршрутке стоять всегда приходилось и ещё пробки постоянные.
Переехала в Старый Петергоф - в маршрутки можно спокойно сесть и если дорога пустая , то спокойно за 35-40 минут доехать до метро. А вот если приехали ВЫСОКИЕ гости в Константиновский дворец, то застрять можно надолго.....
на электричке. час туда + час обратно (до электрички топать минут 15)
ну и повторюсь, что искали рядом с метро + чтоб неподалеку приличный лесо-парковый массив, иначе бы в петергофе остались
Девочки, простите, у нас с мужем стоит вопрос о покупке жилья в настоящий момент, и мы как вариант рассматриваем Петергоф, Пушкин, Красносельский р-н Петербурга (м.Ветеранов, Ульянка, Сосновая поляна). Если бы вы могли выбирать-вы бы сознательно уехали жить с окраины Петербурга в Петергоф? Или выбрали что-то еще из того, что я написала? Вам нравится жить в Петергофе в целом?
Внесу и я своё мнение в копилочку. :)
Мне тут жить - нравится. :love: Инфраструктуры достаточно. Магазины косметики, техники и т.п... А на что созданы инет-магазы? Даже если доставка в Петергоф завышена - можно к мужу на работу заказать. ;) За массовой закупкой продуктов - ездим в Ленту.
Театр и цирк периодически бывает в Каскаде (это если кому совсем лень в город переться :065: ). Кино можно посмотреть там же. Музеев - ващще полно. :))
Я сама родилась и живу в Петергофе, некоторое время жили у мужа в Приморском р-не. Но когда смогли купить своё жильё - по обоюдному решению купили ТУТ (Старый Петергоф, 23 квартал). :019: Я работаю на дому, муж - в городе, но со свободным графиком, так что транспортный вопрос нас не напрягает никак. :)
Morkovochka
29.01.2011, 02:31
ааа, вы об этом...Так аналогичные ситуации в каждом районе есть...
Я не только об этом.... читайте весь пост
(эти случаи не единичные для нашего района)
Это хороший район. Почти 27 лет тут живу, отлично живётся. :fifa: Улицы Вам уже перечислили. ;)
Да, конечно, в квартале жить удобнее. Но осенью там всегда грязь, зимой сугробы - в этом плане наш Старый, за линией, в этом отношении очень выигрывает. Сегодня у нас перед домом дорогу и тротуар расчистили до асфальта, тротуар стал шире, чем летом, дорогу освободили от снега до обочины. Да и контингент у нас поприличнее - алкашей за два года встречала крайне редко, наркоманов ни разу. Квартал же этим славится, извините, если обидела местных жителей.
Мы не обиделись. Просто у нас другие данные. Что за линией(т.е. в 7ре) и в Новом (плохо разбираюсь там - район, где высокие такие дома) - жесть. А у нас ещё терпимо... :)) Серьёзно. Даже не рассматривала эти места, когда квартиру искали... :008:
Про Тимяшкино молчу. :065: Хотя и там я жила и горя не знала... :)
Эти случаи не единичные для ВСЕХ районов. :005: И не только эти гадости есть во всех районах.
Всё, молчу-молчу... :008:
Кто к остеопату в Петергофе сходил. Вылечились? ;)
Morkovochka
29.01.2011, 02:52
Эти случаи не единичные для ВСЕХ районов. :005: И не только эти гадости есть во всех районах.
Хорошо, напишу так.... Несколько лет я проработала в нашем РУВД - и обстановку более-ли-менее по району знала... :ded:
Сейчас могу ошибаться (точнее не скажу на 100 %), но квартал до сих пор славится :ded:
а я живу в Петергофе года три, на Птичке, и я запарилась с этими туды-сюды дорогами, машиной пока не успела обзавестись, вроде и нравится, то что тихо, чище, люди спокойные, НО вечный транспортный вопрос добивает!!!, а сейчас остались в дочей совсем одни в Петергофе, скоро сад, школа и мне как то надо на работу выходить, а она на Васильевском и тоже не у метро...короче жёёёё... серьёзно подумываю о переезде в город, поближе к метро чтобы 5 мин и там, поближе к родственникам, но всё как всегда упирается в деньги...., а если бы осталась то выбрала район около Аврова, Каскада, собора....примерно так...да и машиной всё равно собираюсь в дальнейшем обзаводиться....надоело на себе всё и всех таскать или просить кого-то подвезти-увезти....примерно так...
ValeriaSUN
29.01.2011, 11:44
и мой тож в 10 минутах от балтов =) только на метро от ветеранов ему 20 минут ехать, а на электричке - час почти... да, вот еще не дописала - если до метро больше, чем 5 минут пешком - лучше в петергофе, однозначно
Так он не на электричке ездит? А как добирается7 Сколько времени занимает дорога? Не жалуется что тяжело и устает мотаться?
Какая транспортная проблема? у нас что, КАД закрыли?:065::))
Живем на Аврова, до Ленинского проспекта 30 минут на маршрутке.
R. едкая
29.01.2011, 15:15
я все прекрасно поняла. Вы имели ввиду наркоманов. О чем и написала, что "такое" есть в каждом районе...
Мое личное ИМХО и только мое - не поехала бы в 23 квартал!!!, но там правда квартиры по лучше и все рядом (школы, садики)
:014: полностью солидарна в этом вопросе !
Да вы что! Минут 40 от Старого до Автово...
а Вы утром не пытались ездить ? я вот уже две недели езжу на нарвскую в больницу с ребенком - дорога занимает 2-2.5 часа :001::010:... обратно конечно уже когда все рассосется минут за 40 доезжаем , но от этого не легче :005:
Всё, молчу-молчу... :008:
Кто к остеопату в Петергофе сходил. Вылечились? ;)
ну 23 всеж в плане наркотиков выделяется на общем фоне , как не смотри ...
а что за остеопат в Петергофе ?
Проголосуйте, пожалуйста, за нашу библиотеку в Старом! Она того стоит!
http://www.spb.aif.ru/rate/rating/121 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spb.aif.ru%2Frate%2Fr ating%2F121&h=0977a940cf4a16d6c9)
Наша - Библиотека №2 им.Гущина В.А.
Можно голосовать один раз в день. До 1-го февраля.
разбойница
29.01.2011, 19:55
http://www.spb.aif.ru/rate/rating/121 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spb.aif.ru%2Frate%2Fr ating%2F121&h=0977a940cf4a16d6c9)
Спасибо за ссылку - интересно:flower: проголосовала:004:
Так он не на электричке ездит? А как добирается7 Сколько времени занимает дорога? Не жалуется что тяжело и устает мотаться?
так вот я вам о том и рассказываю, что мы, прожив около 15-ти лет в петергофе (23 квартал), планируем в ближайшее время переезжать в дачное, рядом с метро.
Сейчас муж ездит на работу на электричке. До электрички топать 10 минут где-то от дома, на дорогу в один конец он тратит ровно час. На маршрутке получается столько же, если нет вечером очереди на маршрутку, если нет пробок ну и т.д.
Когда мы обсуждали, куда будем переезжать, мы исходили из таких пожеланий: чтоб мужу меньше времени тратить на дорогу, чтоб рядом был зеленый массив, чтоб кухня была не меньше 8 метров и чтоб нам на это хватило денег и дали ипотеку (т.е. никаких перепланировок). рассматривали петергоф и ветеранов в основном. Был еще вариант в стрельне, но как-то грустно там после петергофа (никого не хочу обидеть), ну и кухня оказалась меньше, чем в объявлении была заявлена. В новом петергофе как-то не нашлось большой кухни в наши деньги, в конце просмотров мы выбирали между квартирой в квартале с суперическим ремонтом и квартирой после бабушки, где нам все предстоит ремонтировать, но в 5 минутах пешком от метро. По метражу и по цене одинаковые были эти 2 квартиры. Мы выбрали рядом с метро (ну и рядом, как и хотелось, лесопарк Александрино)
Час это много?
У меня муж на работу час едет, но на мои робкие попытки по поводу смены жилья, кричит что из Петергофа никуда и никогда :)):))
Здесь же такой чистый воздух, столько парков, а с ребенком гулять и тд и тп :ded:
Кстати, насчет 23 квартала я сегодня ужасно долго стояла на переезде:005:, вот это был мрак:005:
Час это много?
У меня муж на работу час едет, но на мои робкие попытки по поводу смены жилья, кричит что из Петергофа никуда и никогда :)):))
Здесь же такой чистый воздух, столько парков, а с ребенком гулять и тд и тп :ded:
Кстати, насчет 23 квартала я сегодня ужасно долго стояла на переезде:005:, вот это был мрак:005:
много час или мало - это каждый сам для себя решает... есть у него лишние 2 часа в день или нет. некоторым вообще нравится иметь 2 часа на чтение книг... про воздух и парки конечно плакаю... надеюсь александрино сделает разлуку с парками терпимой...
Вик, а через кладбище объехать?
R. едкая
29.01.2011, 20:58
а Вы утром не пытались ездить ? я вот уже две недели езжу на нарвскую в больницу с ребенком - дорога занимает 2-2.5 часа :001::010:... обратно конечно уже когда все рассосется минут за 40 доезжаем , но от этого не легче :005:
почему же? Я несколько лет на работу ездила. Другое дело, что с сидячими местами в маршрутке по утрам проблемно...Но до метро никогда не добиралась 2 часа...
ну 23 всеж в плане наркотиков выделяется на общем фоне , как не смотри ...
на каком фоне? Мы жили "за линией" много лет-там тоже наркоманов хватало... Мне наркоманы не встречаются. Где вы их все находите?:))
R. едкая
29.01.2011, 21:00
да, переезд-действительно проблемный участок. Птичка, к стати, тоже на него завязана...
если только на выезд в Петергоф.
в город - через кад
R. едкая
29.01.2011, 21:10
если только на выезд в Петергоф.
в город - через кад
если у кого нет машины-все равно дорога будет через переезд...По кольцевой маршрутки не ездят...
почему же? Я несколько лет на работу ездила. Другое дело, что с сидячими местами в маршрутке по утрам проблемно...Но до метро никогда не добиралась 2 часа...
на каком фоне? Мы жили "за линией" много лет-там тоже наркоманов хватало... Мне наркоманы не встречаются. Где вы их все находите?:))
ах, я имела ввиду 2 часа в день, то есть час в одну сторону и час в другую :)
про наркоманов - вроде их тут немало, у меня в подъезде ошивается один периодически, но стычек с ними как-то ттт не случалось. Разве что они время от времени крадут мои цветы, которые я развожу на лестничной площадке (ну, это я так думаю, что наркоманы крадут...)
я писала конкретно про нарвскую а не про ближайшую станцию метро
Если б до работы было час, то это еще нормально. Но до Автово из Старого час ехать, а не 40 мин. 40 мин это при хорошем раскладе, при отсутствии пробок и чистой дороги без снега и т.п.
проголосовала:flower:
много час или мало - это каждый сам для себя решает... есть у него лишние 2 часа в день или нет. некоторым вообще нравится иметь 2 часа на чтение книг... про воздух и парки конечно плакаю... надеюсь александрино сделает разлуку с парками терпимой...
насчет книг - деть все равно дома недаст полежать с книгой, так что муж спасается аудиокнигами
Вик, а через кладбище объехать?
Фсе плохо:)), я сегодня на общественном транспорте:065:
Ryjaya_Belka
30.01.2011, 01:10
Вообщем, сколько людей столько и мнений. Я вот почитала все и пришла к выводу, что никуда не будем переезжать, хотя такие мысли и возникали. В городе тоже проблемы те же: и со школой хорошей, как правило, возят куда-то, и с садами и с поликлиникой. Жить с метро рядом так тьма народа, те же проблемы - наркотики и алкоголь. Так что все это надо в масштабе города рассматривать, а не квартала. Хорошо там, где нас нет :) Везде плюсы свои и минусы.
Ryjaya_Belka
30.01.2011, 01:33
а, кстати, про маршрутки, я слышала, что хотели что-то пусть по КАДу, никто ничего не знает?
Morkovochka
30.01.2011, 01:40
а, кстати, про маршрутки, я слышала, что хотели что-то пусть по КАДу, никто ничего не знает?
Вот честное слово - я бы не стала этого делать - особенно мелкие.... Они же "самоубийцы" на колесах - за деньги готовы набить авто и нестись
ValeriaSUN
30.01.2011, 02:25
так вот я вам о том и рассказываю, что мы, прожив около 15-ти лет в петергофе (23 квартал), планируем в ближайшее время переезжать в дачное, рядом с метро.
Сейчас муж ездит на работу на электричке. До электрички топать 10 минут где-то от дома, на дорогу в один конец он тратит ровно час. На маршрутке получается столько же, если нет вечером очереди на маршрутку, если нет пробок ну и т.д.
Когда мы обсуждали, куда будем переезжать, мы исходили из таких пожеланий: чтоб мужу меньше времени тратить на дорогу, чтоб рядом был зеленый массив, чтоб кухня была не меньше 8 метров и чтоб нам на это хватило денег и дали ипотеку (т.е. никаких перепланировок). рассматривали петергоф и ветеранов в основном. Был еще вариант в стрельне, но как-то грустно там после петергофа (никого не хочу обидеть), ну и кухня оказалась меньше, чем в объявлении была заявлена. В новом петергофе как-то не нашлось большой кухни в наши деньги, в конце просмотров мы выбирали между квартирой в квартале с суперическим ремонтом и квартирой после бабушки, где нам все предстоит ремонтировать, но в 5 минутах пешком от метро. По метражу и по цене одинаковые были эти 2 квартиры. Мы выбрали рядом с метро (ну и рядом, как и хотелось, лесопарк Александрино)
Спасибо за такой подробный ответ! Я кстати тоже в этом районе квартирки посматриваю (Дачное, Ульянка), но по нашим деньгам пока ничего не подворачивается.
Девочки, у меня есть подарочная карта Рив Гош - срок действия истекает 31.11.2011. На 500 р. Надо кому за 250? Лень в город ехать. Живу около детской поликлиники в Новом. Если что - звоните 8 981 701 69 00. Комп дети оккупировали.
Никому не надо однушку в 23 квартале на съем?
Вот если б двушку в Новом недорого... Нам тесно уже в однушке))
Нектарина
30.01.2011, 15:09
А где-почем? :love:
А где-почем? :love:
ответила в личку
vvvasilisa
30.01.2011, 17:09
Час это много?
Соглашусь.:)
Хоть, как говорят, каждый кулик свое болото хвалит, но все же, в 23 кв ни за какие коврижки бы не поехала! На мой скромный взгляд, не район, а мрак. Один плюс - есть сады и школы, НО не более. Инфраструктура лучше, чем у нас, в 7-м, но этот переезд портит все... и дома все одинаковые... до сих пор там не ориентируюсь.:009:
ответила в личку
мне можно тоже?
KarinkaSPb
30.01.2011, 18:44
Соглашусь.:)
Хоть, как говорят, каждый кулик свое болото хвалит, но все же, в 23 кв ни за какие коврижки бы не поехала! На мой скромный взгляд, не район, а мрак. Один плюс - есть сады и школы, НО не более. Инфраструктура лучше, чем у нас, в 7-м, но этот переезд портит все... и дома все одинаковые... до сих пор там не ориентируюсь.:009:
А я до 14 лет в Новом жила на Аэродроме около 5-ки, так до сих пор, как бываю в том районе - слезы наворачиваются...Как там хорошо, спокойно, скверик из окон видать....
Терпеть не могу свой родной 23 кв...:065: наркоманов стало меньше, видать не дешевое это нынче увлечение, зато количество гопарей увеличилось...Хотя сейчас везде так наверное...:005:
Девочки помогите! Нужен тел вызова врача на дом изи взрослой поликл. в новом? кто знаете?
450-68-03
у меня записан такой, прошлогодняя таблица с экстренными телефонами из газеты Фонтан
думаю, что до завтрашнего утра там никого нет
Спасибо! завтра врача мужу вызову
Белая Ночка_2007
31.01.2011, 11:06
Девочки, подскажите где у нас в Петергофе (желательно в Новом), фирмы по установке окон базируются? Знаю одну на ПЧЗ.
около квартала здание, на первом этаже, там еще маг. автозапчастей
Девочки, подскажите где у нас в Петергофе (желательно в Новом), фирмы по установке окон базируются? Знаю одну на ПЧЗ.
на Константиновской (бывший мебельный). Там где Эльдорадо, Фармакор.
kattionok
31.01.2011, 14:18
Аврова 10 вроде бы... там прямо рядом с остановкой...
Жемчужная
31.01.2011, 15:50
я пару лет назад покупала в каскаде - олстек, вроде называется. мои знакомые еще пару лет назад до нас там заказывали - пока все довольны).
Девочки, привет! :)
Посоветуйте, пожалуйста, кто у нас хорошо в Петергофе делает видео съемку? Нужно на май, на выпуск в д/с.
Сентябрина
31.01.2011, 16:49
Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, где можно заправить картриджи для принтера? Расчитывала на "Элекон"в Старом, а он закрылся.
Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, где можно заправить картриджи для принтера? Расчитывала на "Элекон"в Старом, а он закрылся.
в новом ..на санкт-пет.проспекте(где был бывший эльдорадо)
Сентябрина
31.01.2011, 16:58
в новом ..на санкт-пет.проспекте(где был бывший эльдорадо)
Спасибо! А вы не знаете их режим работы?
Спасибо! А вы не знаете их режим работы?
если это Юлмарт имеется ввиду, то вот: http://www.ulmart.ru/contacts---info
Жемчужная
31.01.2011, 17:35
я заправляю в новом на санкт-петербургском пр. где пчелка на перекрестке с норманом и кинотеатром Аврова..
я заправляю в новом на санкт-петербургском пр. где пчелка на перекрестке с норманом и кинотеатром Аврова..
в Пчёлке плохо теперь делают...оттуда спецы ушли напротив..
vvvasilisa
31.01.2011, 18:32
Девушки, добрый день. Я ваша соседка- из Ломоносова. Если интересны детские и взрослые американские вещички, заглядывайте в группу. Вещи отличные, мы берем себе и немного на продажу http://vkontakte.ru/clu***228516 потому наценка не дикая)
Девочки, а у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, в Петергофе толковый магазин ткани и вещей для рукоделия? Пока не очень ориентируюсь в этих краях(
А как открыть ссылку?:)
Morkovochka
31.01.2011, 19:41
Девочки, а у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, в Петергофе толковый магазин ткани и вещей для рукоделия? Пока не очень ориентируюсь в этих краях(
В Ломоносове возле ГИБДД (На дворцовом), в Ракете на втором этаже (напротив "Эксперта до конца пройти)
А поближе - на Ветеранов модница - из более-ли-менее приличных
Morkovochka
31.01.2011, 19:43
Уже никак - ЛВ часть ссылки скрывает - букву и 3 цифры
Надо делать пробелы
Девочки, а кто нибудь пользуется услугами няни, так чтобы на кружки водить, ну и при необходимости посидеть с ребенком часок-другой ?
Если не сложно - стукните в личку:091: . Есть пара вопросиков
Воздушная
31.01.2011, 21:01
в Пчёлке плохо теперь делают...оттуда спецы ушли напротив..
В Юлмарте заправляют картриджи? Не знала, спасибо!
проголосовала! отличная библиотека!
Orhidea2006
31.01.2011, 23:36
девченки, может кому надо сидушку в ванную для малышей на присосках заберите плиз!!!
Ага и у меня не открывается(( А так интересно:010:
Девочки, а в Купчино никто не бывает ?:008:
Наташ, я на Дундича буду 3 числа, в Петергофе - в субботу, скорее всего.
Настя, спасибо))) мне наоборот туда надо пакетик. Никак выбраться не удается.
Если б до работы было час, то это еще нормально. Но до Автово из Старого час ехать, а не 40 мин. 40 мин это при хорошем раскладе, при отсутствии пробок и чистой дороги без снега и т.п.
я бы сказала при наилучшем раскладе...
летом при этом при наилучшем раскладе, пробок, президентов и тд и тп я добиралась от Птички до Васильевского на маршрутках всего за 50 минут - рекорд!
Вообщем, сколько людей столько и мнений. Я вот почитала все и пришла к выводу, что никуда не будем переезжать, хотя такие мысли и возникали. В городе тоже проблемы те же: и со школой хорошей, как правило, возят куда-то, и с садами и с поликлиникой. Жить с метро рядом так тьма народа, те же проблемы - наркотики и алкоголь. Так что все это надо в масштабе города рассматривать, а не квартала. Хорошо там, где нас нет :) Везде плюсы свои и минусы.
про город вы утрируете. сама там всю жизнь прожила, и около разных метро и не около. да есть всякие элементы, но когда жизнь бьёт ключом: работа, дом, семья, друзья, кружки и тд и тп не особо замечаешь эту всякую нечисть. в школы и сады возят куда-то как правило те кому нужны какие-то особые школы, сады, а обычные как правило по несколько штук в квартале, с садами конечно сейчас посложнее. с поликлиниками однозначно всё намного лучше (опять же из собственного опыта). вот куда бы не поехала так это в центр, хотя например Ваську всегда любила и пол жизни связано с островом.
Настя, спасибо))) мне наоборот туда надо пакетик. Никак выбраться не удается.
если кому нужно могу пакетики забрать с севера города, гражданка, просвет и тп...
Девочки, кто в ПТ был. Один заказ забрала (сто какой-то), второго не было - будем поискать.
Отпишитесь мне с номерами, плиз...
HelenaCh
02.02.2011, 20:58
Девочки, кто в ПТ был. Один заказ забрала (сто какой-то), второго не было - будем поискать.
Отпишитесь мне с номерами, плиз...
Это мой потерялся (№29). Лена уже мне написала, ищет...
Девушки, кто-нибудь в курсе, кто в 2011 будет набирать 1-е классы в 567, 411, 419?
Фамилии учителей знаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.