Просмотр полной версии : Петергоф
Нектарина
01.07.2008, 19:27
Я тоже все еще ЗА маникюр :)
Нектарина
01.07.2008, 19:27
Надя, фотки - супер!!! Тоже на море захотелось :)
Девочки, расскажите мне про 19 Детский сад, в Старом Петергофе (он раньше оздоровительный был)
хороший садик, мы туда пойдем!:008:
Leona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32029) , я прошу прощения, у Вас дача случайно не на 68 км?
У нас именно там, в садоводстве.
lдевочки, я конечно поздно влезла ( больше месяца сообщению), но влезу - у свекров ( ну и косвенно у нас) тоже дача в Красногорских покосах )))))
от станции 3 км в сторону Ломоносова...
одна из границ дачи - речка Лебяжья..... соседей только 2, это уже конец дачного массива, напротив лес. правда частично сгорел лет 5 назад...
НАДЯ, фотки классные.
А там не Настя Катина с вами?
Надя, классные фотки! Хорошо отдохнули?
Отдохнули очень хорошо, просто отлично. Болгария это то что нужно с малышами, море мелкое, песочек...В следующем году опять туда собираемся:)
НАДЯ, фотки классные.
Да, Настюшка. Мы вместе ездили:)
Orhidea2006
02.07.2008, 01:36
А в тормозах разбирается?
да вроде, а что у вас с тормозами?
maroshka
02.07.2008, 03:52
Нади, расскажите как там питание?
maroshka
02.07.2008, 03:54
у меня просто муж в свободное от работы время машинками занимается, в основном кузовней правда...
Круто! А где работает? (территориально)
maroshka
02.07.2008, 03:57
Девочки, а у нас где-нить цифрофотики чинят? Сломали мыльницу мне, а хде чинить - не знаю :(
конечно если чинить цифровик, то только в фирменном сервисном центре!
maroshka
02.07.2008, 04:02
Отдохнули очень хорошо, просто отлично. Болгария это то что нужно с малышами, море мелкое, песочек...В следующем году опять туда собираемся:)
а где именно отдыхали? - территориально
в каком отеле? там есть семейные отели? слышала есть отели, где всё предусмотрено для детей любых возрастов.. (от пеленальных столиков до бутылочек со специальной детской питьевой водой) :0007:
maroshka
02.07.2008, 04:06
Девочки, подскажите как проехать к вам на озера. Говорят есть чудные места и купаться можно, а то из-за "балтийской жемчужины весь берег перекрыли , а ребятки просятся к воде.
разве можно в этой помойке купаться?! тем более малышам :005:
слышала где-то в Ломоносове есть "детский пляж" местные его так и называют...
там мелкий и песчаный берег
maroshka
02.07.2008, 04:07
кто-нть из Ломоносова есть?
расскажите про ваш "детский пляж" !!! плиз
klubnichka 000
02.07.2008, 08:34
хороший садик, мы туда пойдем!:008:
а про персонал что-нибудь слышали? Как кормят?:)
Девочки, расскажите мне про 19 Детский сад, в Старом Петергофе (он раньше оздоровительный был)
А что вас интересут? Вы спрашивайте, постараюсь ответить. Ребенок 3 года в этот садик ходит, сама там год отработала, так что что то рассказать смогу;).
lдевочки, я конечно поздно влезла ( больше месяца сообщению), но влезу - у свекров ( ну и косвенно у нас) тоже дача в Красногорских покосах )))))
одна из границ дачи - речка Лебяжья..... соседей только 2, это уже конец дачного массива, напротив лес. правда частично сгорел лет 5 назад...
Это хорошо!:)
Вы там все лето живете?
klubnichka 000
02.07.2008, 15:09
А что вас интересут? Вы спрашивайте, постараюсь ответить. Ребенок 3 года в этот садик ходит, сама там год отработала, так что что то рассказать смогу;).
питание, отношение к детям, хорошие ли занятия? Доча идет в младшую группу:)
а мне кажется отношение к детям у каждого воспитателя свое и общей температурой по стране здесь нельзя мерить
питание, отношение к детям, хорошие ли занятия? Доча идет в младшую группу:)
Питание там было очень хорошее, когда я работала и когда этот садик еще был оздоровительным. Сейчас говорят немного хуже. Это не значит что оно плохое:ded:, просто не такое, как было раньше.:)
Очень сильные, в плане подготовке детей, физкультурные работники, Любовь Васильевна и Татьяна Алексеевна:love:. У них всегда очень интересные занятия.
Есть платные занятия. В младшей группе будет только рисование, а уже со средней группы добавляется ритмопластика и еще что то. Все платные занятия по желанию родителей. Со старшей группы добавляется еще и грамота, которую ведет логопед. :love: Это что то типа подготовки детей к школе.
А вообще в начале года будет сначала собрание по группам, а потом общее собрание для всех родителей в муз. зале, на котором выступит заведующая, методист, специалисты. Там то же что то раскажут интересное.
По поводу воспитателей затрудняюсь что то сказать, т.к. в этом году открывают не 2 , как было раньше, младшие группы, а 3. Соответственно будут новые воспитатели. А кто будет в вашей группе воспитатели, вы уже знаете?
НАДЯ, фотки классные.
Всем огромный привет!
Да, Ириша, ты угадала, это Настя.
Я после приезда немного приболела, видимо, аклиматизация... поэтому пока и не пишу ничего. :( Как только буду себя получше чувствовать, выложу и свои фотки.
Мы были в Болгарии, на курорте Албена.
klubnichka 000
02.07.2008, 16:25
Маха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22325)
кто у нас будет воспитателем не знаю, может посоветуете к кому попроситься?
а про персонал что-нибудь слышали? Как кормят?:)
нет про персонал не скажу, я не знаю там особо никого. Условия для деток хорошие.
Мы туда с зимы собираемся ходить.:008:
klubnichka 000
02.07.2008, 16:26
а я вот думаю в августе отдать, может меньше болеть будет?:016:
Всем огромный привет!
Да, Ириша, ты угадала, это Настя.
Я после приезда немного приболела, видимо, аклиматизация... поэтому пока и не пишу ничего. :( Как только буду себя получше чувствовать, выложу и свои фотки.
Мы были в Болгарии, на курорте Албена.
как оклемаешься приезжай, все готово!;)
а я вот думаю в августе отдать, может меньше болеть будет?:016:
мы в августе еще на море, потом в конце сентября -начале октября планирум повторить море, а уж после НГ на пол дня в садик. Раз занятий там особых нету, то и не будем оставаться на вечер, лучше будем куда нибудь сами ходить. Но если пойдем сразу и легко, то наверное оставим в саду. :008: Нам надо чтоб мы были садиковыми девочками, иначе после переезда нам будет туго, никто нас не привыкших не захочет.
Я Ваш профиль посмотрела, вы нас старше, Вам уже положено в садик.
Маха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=22325)
кто у нас будет воспитателем не знаю, может посоветуете к кому попроситься?
Сейчас пойду за дочей и постараюсь узнать кого из воспитателей ставят на младшие группы. Вечером постараюсь написать. А вообще вы можете заглянуть к заведующей и узнать в какой вы группе и какие у вас будут воспитатели.;)
klubnichka 000
02.07.2008, 16:35
Я Ваш профиль посмотрела, вы нас старше, Вам уже положено в садик.
мы год отходили в ДДТ, на развивающие занятия. Дочка тянется к деткам, вот и решила отдать в садик. Ясли считаю напрасной тратой времени:001:
klubnichka 000
02.07.2008, 16:37
Сейчас пойду за дочей и постараюсь узнать кого из воспитателей ставят на младшие группы. Вечером постараюсь написать. А вообще вы можете заглянуть к заведующей и узнать в какой вы группе и какие у вас будут воспитатели.;)
мне сказали, сейчас группы совмещенные, ясно будет только в сентябре:)
мне сказали, сейчас группы совмещенные, ясно будет только в сентябре:)
Это вам так заведующая сказала?
klubnichka 000
02.07.2008, 16:42
Это вам так заведующая сказала?
старший воспитатель:)
старший воспитатель:)
Да? Все может быть. Но вообще уже все воспитатели знают кто на какой группе будет работать.
Жаль, что вы даже номера группы не знаете.
мы год отходили в ДДТ, на развивающие занятия. Дочка тянется к деткам, вот и решила отдать в садик. Ясли считаю напрасной тратой времени:001:
дайте телефончик, я очень туда свою хочу пристроить :008:
klubnichka 000 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=67094) , я неправильно сказала, там будет не 3, а 2 группы младшие, как обычно, это теперь 3 ясельные сделают, вместо обычных 2-х:008:.
Младшие группы под номерами 4 и 5. Вообще и на той и на другой группе хорошие воспитатели будут.
А вы в ДДТ не в ШРР ходили случайно?:))
Это хорошо!:)
Вы там все лето живете?
Не... меня комары жуть как кусают... А так как вода рядом. то и комаров много...:(
Свекры там почти постоянно, но сейчас свекровь с внуком нянчится, поэтому реже, чем обычно...
Но муж каждые выходные ездит, мы воду в Лебяжьем берем питьевую из скважины...
У свекров там 2 эт дача, баня отдельно, 10 или 12 соток ( они соседний участок года 2 назад выкупили и с др. соседями поделили, увеличились).
Дорога от правления до собственно дачи, конечно жуть....
Да и после Ломоносова в сторону Лебяжьего тоже жуть, меня сейчас укачивает сильно, ездить сложно...
Нади, расскажите как там питание?
Питание шведский стол, просто обжираловка:)
Для ребенка тоже еды хватало.
Но муж каждые выходные ездит, мы воду в Лебяжьем берем питьевую из скважины...
МЫ раньше брали тоже в Лебяжье из скважины, которая как в беседке, а теперь там почему то закрыто. А вы где там воду берете?
МЫ раньше брали тоже в Лебяжье из скважины, которая как в беседке, а теперь там почему то закрыто. А вы где там воду берете?
мне казалось что тоже там :005:
мужу позвоню чуток позже, расспрошу, буквально в воскресенье воду привозил....
Он и нам и своим родителям домой возит и собственно на дачу. Там в колодце непитьевая вода из-за близости речки...
klubnichka 000
02.07.2008, 22:14
дайте телефончик, я очень туда свою хочу пристроить :008:
телефона нет, не помню. Сходите к ним в начале сентября, все расскажут;)
klubnichka 000
02.07.2008, 22:15
А вы в ДДТ не в ШРР ходили случайно?:))
Умка называлась - это ШРР?:009:
И где вы там? У нас по описанию дача прямо рядышком с вами...... И лес сгоревший напротив, и речка с другой стороны, и в конце самом садоводства...:)
А про воду-там же берем, в Лебяжье, где беседка, если закрыто, то чуть подальше и вниз спуститься (метров 100 от первой колонки) еще одна скважина. Там в обоих вода супер, пьем не кипяченеой уже несколько лет, уже ребенку даю без кипячения.
И где вы там? У нас по описанию дача прямо рядышком с вами...... И лес сгоревший напротив, и речка с другой стороны, и в конце самом садоводства...:)
А про воду-там же берем, в Лебяжье, где беседка, если закрыто, то чуть подальше и вниз спуститься (метров 100 от первой колонки) еще одна скважина. Там в обоих вода супер, пьем не кипяченеой уже несколько лет, уже ребенку даю без кипячения.
номер участка - 1255 ( списала из пропуска в погранзону):)
но я там редко счас бываю, последний раз была 31 мая.
Свекры там давно, с конца 70-х, у них на участке болото было, клюква росла ( или брусника), земля вся привозная-приносная из леса......
номер участка - 1255 ( списала из пропуска в погранзону):)
но я там редко счас бываю, последний раз была 31 мая.
Свекры там давно, с конца 70-х, у них на участке болото было, клюква росла ( или брусника), земля вся привозная-приносная из леса......
Гм, у нас тоже 1255.... Кривая улица....Может мы в одном доме живем?:005:
насколько я помню, мы виделись уже ))))))))))
приятно познакомится и виртуально )))))))
Про пропуск поняла прикол!!!! Это же бланки вашей мамы!!!! мой муж у нее брал в мае!!!!!
так что если верить пропуску- я член вашей семьи )))))))))
Девочки, можеть быть кто-нибудь или знакомые сдают однокомнатную квартиру в Петергофе?:091::091::091::091::091::091:
а мы сегодня клубничкой у бабушки с грядки баловались, ням
Питание шведский стол, просто обжираловка:)
Для ребенка тоже еды хватало.
Надь, расскажи в какой отель ездили. Сколько не смотрела Болгарию только полупансионат был :008:
Умка называлась - это ШРР?:009:
Да, Умка это и есть ШРР. Вы видимо в дневные группы ходили.
klubnichka 000
03.07.2008, 10:01
Да, Умка это и есть ШРР. Вы видимо в дневные группы ходили.
нет, мы первые, на 9.30 ходили:)
Фотки просто отпадные:010::010::010:
Какие фотографии чудесные! Доченька - модель просто (ттт)! А фото, где крупным планом - личико - вообще супер!:flower::flower::flower:
Шикарные фотографии. Ксюша прелестна.
Надь, расскажи в какой отель ездили. Сколько не смотрела Болгарию только полупансионат был :008:
В Албене большинство отелей работают на все включено. Мы ездили в Орхидею, но больше туда не поедем т.к 3ья линия и до моря далеко.
Спасибо за комплементы ) когда спонтанно, всегда хорошо получается, еще заметила если фотик лень брать то обязательно пожалею, тут взяла из за Олены )
vvvasilisa
03.07.2008, 12:01
Спасибо за комплементы ) когда спонтанно, всегда хорошо получается, еще заметила если фотик лень брать то обязательно пожалею, тут взяла из за Олены )
Вот и молодец, фотик нужно брать всегда!!! Фото полчилось очень хорошее. Особенно в шляпе! А пузик из-под платья - клас!
Правда на некоторых вначале глазки темные, жаль.
Вот и молодец, фотик нужно брать всегда!!! Фото полчилось очень хорошее. Особенно в шляпе! А пузик из-под платья - клас!
Правда на некоторых вначале глазки темные, жаль.
Спасибки!
первые фото это отчетик про клубнику, на художественность не претендуют естественно )
vvvasilisa
04.07.2008, 22:00
Спасибки!
первые фото это отчетик про клубнику, на художественность не претендуют естественно )
Да ладно, это я так, придираться пытаюсь, ты все равно хорошо фотографируешь.:)
Девочки, всем пока, мы уехали до конца июля. :)
Хорошо вам отдохнуть!
vvvasilisa
05.07.2008, 18:05
Куда??
Orhidea2006
05.07.2008, 22:33
Лен, Полин, у меня что-то с аськой, все контакты исчезли. меня все видят как оффлайн если кто-то что-то пишет то я не вижу... удалили ее нафик загрузили другую, а я видимо сменила пароль и забыла об этом :( Как пароль запросить если его забыла не знаете?
на мэйл, использованный при регистрации.
Если его указывала.
Если не указывала - никак.
Можно попробовать поискать прогу типа восстановителя паролей и воспользоваться ей.
Orhidea2006
05.07.2008, 22:55
Насть, да указывала вроде, давно это было... буду пробовать
Orhidea2006
07.07.2008, 00:06
Ничего не получается :( лабудень какаято, пароль не высылают, отправляют на сайт где вопросы-ответы, вернее разделы, а вопросов с ответами нет вовсе...
Orhidea2006
07.07.2008, 00:07
Видимо придется новую аську заводить, а у меня та такая родная с моим ником и номер хорошо запомнила сразу, жалко то как... ну и соответственно большая часть контактов будет безвозвратно потеряна :( У меня подруга в Италии, мы с ней только по аське общаемся, она сейчас как раз номер телефона сменила и он у меня в хистори только сохранился, я его не переписала... блин вот теперь незнаю родила она или нет :(
во-первых,как это нет вопросов-ответов?
во-вторых, хистори аськи можно посмотреть, если она у тебя хотя бы до оффлайна грузится.
Настя, не всегда...я тож иногда так попадаю...если галочка не стоит сохранять то ничего не сохранится...
аааа....
ну я так поняла, что хистори сохраняется, но просто не видно ее.
Orhidea2006
07.07.2008, 09:11
Насть, в том то и дело что хистори все чистое, может ты не заметила что я написала что у меня нет ни одного контакта в аське!!!!!!!! Куда они делись непонимаю!!!!!!!! Мы стерли эту аську установили другую, ну и терь пароль... который я оказывается забыла... непонимаю как и когда я могла его сменить, но мой пароль которым я всегда и везде пользуюсь не подходит
аааа... Я не видела, Лен, этого :( Пропустила, возможно...
Лен, мне жаль тебя расстраивать... Скорее всего, аську сперли...
Но попробуй открой папку C/Program files/ICQ/Contact list
Посмотри, есть чего там?
maroshka
07.07.2008, 14:20
В Албене большинство отелей работают на все включено. Мы ездили в Орхидею, но больше туда не поедем т.к 3ья линия и до моря далеко.
А я всё про питание... :004:- там для малышей, что-нть диетическое дают?
типа тушёного мяса, варёной курочки.. без специй?
А то вот были в Турции с мамой, много тушёных овощей и мяса было и рыбы, но всё с острыми специями :0019:
нам то вкусно, а вот малыша таким не угостишь..
А я всё про питание... :004:- там для малышей, что-нть диетическое дают?
типа тушёного мяса, варёной курочки.. без специй?
А то вот были в Турции с мамой, много тушёных овощей и мяса было и рыбы, но всё с острыми специями :0019:
нам то вкусно, а вот малыша таким не угостишь..
Да, выбрать можно было т.к у меня дочка еще тот аллергик. Перченое попадалось конечно, но было чем заменить всегда. А про Турцию я тоже слышала, что у них питание совсем не подходит для деток, поэтому ее даже не расматривали для отдыха.
Nadenьka
07.07.2008, 22:35
Девочки выручайте, срочно нужна зимняя куртка на мальчика 98см, желательно финская! Ну ил что ибудь хорошее!!!:091::091::091:
так вроде лето на дворе...или вы на северный полюс собираетесь?
vvvasilisa
07.07.2008, 23:40
так вроде лето на дворе...или вы на северный полюс собираетесь?
Ну, если срочно, мож на горнолыжный курорт?:)
klubnichka 000
07.07.2008, 23:41
да ну, к зиме уже народ готовится:046:
Nadenьka
08.07.2008, 10:19
Вы угадали на Север, но не мне а сестре:)
Да, выбрать можно было т.к у меня дочка еще тот аллергик. Перченое попадалось конечно, но было чем заменить всегда. А про Турцию я тоже слышала, что у них питание совсем не подходит для деток, поэтому ее даже не расматривали для отдыха.
ну это смотря в каком отеле, надо изучать и советоваться, впрочем как и везде
maroshka
08.07.2008, 23:52
Девочки, посоветуйте хорошего часного педиатра, который может посещать малыша на дому в Петергофе?!
плиз, плиз, плиз!!!
сейчас у нас заключён договор на медобслуживание с "21-ым веком" но пользы от них не много :(
maroshka
08.07.2008, 23:53
или подскажите в каком разделе можно поискать на сайте - я чего-то совсем тут заблудилась в процессе поисков
нету. С поликлиникой договаривайтесь. Если получится.
Девочки, посоветуйте хорошего часного педиатра, который может посещать малыша на дому в Петергофе?!
плиз, плиз, плиз!!!
сейчас у нас заключён договор на медобслуживание с "21-ым веком" но пользы от них не много :(
думаю часным образом можно договориться. хорошего чтобы посоветовать не знаю...мы вообще не ходим не наблюдаемся :))
vvvasilisa
09.07.2008, 00:25
плиз, плиз, плиз!!!
У нас я такого врача не знаю... Может Татьяна Вадимовна согласится, но она летом на даче всегда.
maroshka
09.07.2008, 00:55
У нас в квартале хороший детский лор Сергеева Татьяна Вадимовна - 428 65 83. Чуть что - к ней обращаемся, и меня один раз спасла от стоматита. Но она на лето частенько уезжает. Еще есть Пигаев Алексей Михайлович, он дороже, живет в Новом, но в Старый на вызовы ездит - 427 05 30, моб. 995 95 31. А лучше не болейте:flower: .
А может знаете хорошего педиатра, который выезжает на дом? ( в нов. Петергоф)
Пигаев - это тоже лор?
maroshka
09.07.2008, 00:58
У нас я такого врача не знаю... Может Татьяна Вадимовна согласится, но она летом на даче всегда.
она лор про которого писали?... ну вот я в предыдущем сообщении выше цитату написала
maroshka
09.07.2008, 00:59
а в 21-ом веке никто не обслуживается? - я просто думаю может надо наблюдающего педиатра поменять попробовать, столько бабла заплатили, а толку ноль, обидно
vvvasilisa
09.07.2008, 12:19
она лор про которого писали?... ну вот я в предыдущем сообщении выше цитату написала
Да, она самая.
девушки у кого машины есть - где моетесь и почем???...маркетинговые исследования так сказать провожу...
на заправке ПТК (только которая в сторону Петергофа - на той, которая в сторону города моют отвратно) за 250 (вроде) рублей. Или даже 200...
klubnichka 000
09.07.2008, 17:57
девушки у кого машины есть - где моетесь и почем???...маркетинговые исследования так сказать провожу...
я на даче мою:004:, очень удобно:065:
я на даче мою:004:, очень удобно:065:
не спорю...но дачи нет...и как-то не нада...
kostins_famaly
09.07.2008, 18:14
да вроде, а что у вас с тормозами?
Точно сказать не могу. Но вот сегодня случилась беда :-((( машинка сломалась, муж стоит на таллинском около ленты и пытается что-то сделать чтобы машина поехала. У нас подтекало масло, а сегодня обнаружилось что оно окончательно вытекло и колба (в которой масло) разбита. Очсень нужна будет помощь специалиста. Ваш муж может помочь???
Orhidea2006
09.07.2008, 18:36
Точно сказать не могу. Но вот сегодня случилась беда :-((( машинка сломалась, муж стоит на таллинском около ленты и пытается что-то сделать чтобы машина поехала. У нас подтекало масло, а сегодня обнаружилось что оно окончательно вытекло и колба (в которой масло) разбита. Очсень нужна будет помощь специалиста. Ваш муж может помочь???
ответила в личку...
kostins_famaly
09.07.2008, 18:38
ответила в личку...
Спасибо!!!
Муж моет машину на ПЧЗ где гаражи за 350 р., с чисткой салона. Просто мойка вроде 220р.
на работе :004: а так мне на Несте автоматическая мойка еще нравится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.