Просмотр полной версии : Петергоф
katuwkin
20.05.2009, 21:00
Просто инфа.:) До конца мая вход в парк для Россиян стоит 120р. в любой день. После торжественного открытия фонтанов обещали подорожание до 150р. И уже разбивку на будний день/выходной...
Девочки, а вы проходите на фонтаны платно или бесплатно?
Просто я всегда ходила за деньги, а тут прочитала в газетке, что вход по паспорту с петергофской пропиской свободный :)
А что в Стрельне с движением транспорта???
Общественный транспорт пропускают через Стрельну, остальные в обьезд. Но в пробках все равно постоять придется...:005: От Ленинского сегодня ехала час, а утром туда - без проблем минут за 40...
Девочки, у кого из вас машина Мазда, цвета морской волны? Сегодня утром ехала в Луизино.
На заднем стекле был стикер ЛВ.
А где взять такой стикер?
МамаАндюши
20.05.2009, 21:01
А мы сегодня ходили с детками рисовали, в Ракете, в кафе около Эксперта...Моим ужасно понравилось, там конкурс детского рисунка объявлен, в субботу будет какой-то праздник...деткам дали карандаши и краски, листы бумаги и они у меня оторвались по полной. Дочка хочет завтра пойти порисовать еще...После садика сходят с папой..весело.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979
тут
katuwkin
20.05.2009, 21:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979
тут
Сентябрина
20.05.2009, 21:35
Неужели правда по прописке в парк бесплатно можно?
Orhidea2006
20.05.2009, 21:38
Зеленка, а это вы мама Вани, которого Света все Сашей называет???? Я и не поняла, хотя была мысль, что здесь наверное все с форума =)))))
Я, кстати, попросила помещение побольше и Света уже договорилась =) Так что в след. раз будем заниматься в зале аэробики =):support:Дааааааа :) помню что Света Ваню постоянно Сашей называла еще когда наши дети совсем малявками были :))) Че ее так переклинило :065:
katuwkin
20.05.2009, 21:38
Неужели правда по прописке в парк бесплатно можно?
Вот и я первый раз такое услышала и удивилась...
Надо попробовать наверно :)
А что в Стрельне с движением транспорта???
Ремонтируют. Все еще впереди:015: Вот тут все написано http://spbvoditel.ru/2009/05/18/037/
у меня :)
Ну ты, Настя, и гонщик! :)
Спрашиваю почему... Я сегодня увидела машину с ЛВ наклейкой и заметила, что почти оторвался задний правый брызговик, вот и ищу хозяйку. Прикрути, а то потеряешь ;)
А лишнего стикера у тебя нет случайно?
Просто я всегда ходила за деньги, а тут прочитала в газетке, что вход по паспорту с петергофской пропиской свободный :)
Было написано, что в нижний парк бесплатно? Или все же в Александрию?
девчата, а никто не может подсказать, где в Ломоносове магазин пряжи??????????а то не успеваю за нитками в город ездить, уж больно далеко и много времени занимает
Насколько я знаю, то Верхний парк не закрыт и не ремонтируется, а закрыт он был на время проведения празднования Дня музеев, 18 мая. Что касаемо бесплатного прохода по прописке, сама вчера одним ухом слышала, что кто-то, кому-то сказал... Завтра пойду на работу спрошу, а то сами новости узнаём в последнюю очередь((
Ну ты, Настя, и гонщик! :)
Спрашиваю почему... Я сегодня увидела машину с ЛВ наклейкой и заметила, что почти оторвался задний правый брызговик, вот и ищу хозяйку. Прикрути, а то потеряешь ;)
А лишнего стикера у тебя нет случайно?
почему гонщик? Вроде нормально езжу :)
Брызговик видела - в воскресенье прикрутит мушш :))
А стикеры - надо позвонить, буду брать :) На Петергоф тоже возьму, естественно.;)
ZelenkaZ
20.05.2009, 23:20
Дааааааа :) помню что Света Ваню постоянно Сашей называла еще когда наши дети совсем малявками были :))) Че ее так переклинило :065:
Да и такое бывает ;)
А стикеры - надо позвонить, буду брать :) На Петергоф тоже возьму, естественно.;)
И мне стикер)
девчата, а никто не может подсказать, где в Ломоносове магазин пряжи??????????а то не успеваю за нитками в город ездить, уж больно далеко и много времени занимает
есть прямо на Дворцовом проспекте настороне, где Прокуратура.
Есть еще наверху, в здании, где магазин "Садовник", там раньше недорого было совсем. Адрес не могу подсказать, не помню, по Еленинской улицы идти надо и там спросить.
Лихо, лихо ездишь!
Думала предупредить, а ты уже знаешь... Зря значит искала :)
Но зато буду знать что это твоя машинка!
А стикеры - надо позвонить, буду брать :) На Петергоф тоже возьму, естественно.;)и мне, и мне, я уже 3 раза ездила ))))))
спасибо огромное, думаю таких ориентиров хватит чтобы найти, клиент сам не всегда готов за нитками ездить
а можно и мне стикер... с девочкой. дочка у меня. скоро моя машинка из ремонта приедет.
и еще.... Девочки у кого детки осенью в 34 садик в Стрельне идут? в 1-ю младшую группу?
и еще.... Девочки у кого детки осенью в 34 садик в Стрельне идут? в 1-ю младшую группу?мы собираемся
мы собираемся
у вас девочка или мальчик? сколько вам? договор уже оформили?
у меня девочка, на первое сентября ей будет 2,9, мы идем в группу от 2 до 3 (это наверное ясельная). Договор еще не заключили.
vvvasilisa
21.05.2009, 15:05
И мне тож. А то просто ЛВ есть, с дитем в машине бы хотелось...:)
Пятнистая
21.05.2009, 15:10
Девчата, привет! Мы у вас новенькие!!! Подскажите адрес-тел-режим работы комиссии по детским садам в роно, мы из Питера приехали и нам оч. срочно теперь нужно в сад записываться.
у меня девочка, на первое сентября ей будет 2,9, мы идем в группу от 2 до 3 (это наверное ясельная). Договор еще не заключили.
нам тоже на 1 сентября будут 2,9. договор заключили уже. и заведующая сказала что хорошо что сейчас пришли, т.к. мест практически не осталось. так что не тяните. тоже идем в группу с 2 до 3.
по спискам, что купить в садик, сказали приходить 19-20 августа и узнавать.
нам сказали что мы самые старшие будем. я знаю что в группе также будет мальчик которому только в начале сентября 2 исполнится (на площадке гуляем вместе).
а вы на какой улице живете?
А мы сегодня ходили с детками рисовали, в Ракете, в кафе около Эксперта...Моим ужасно понравилось, там конкурс детского рисунка объявлен, в субботу будет какой-то праздник...деткам дали карандаши и краски, листы бумаги и они у меня оторвались по полной. Дочка хочет завтра пойти порисовать еще...После садика сходят с папой..весело.
и нам бы хотелось! а во ск это, каждый день??
Общественный транспорт пропускают через Стрельну, остальные в обьезд. Но в пробках все равно постоять придется...:005: От Ленинского сегодня ехала час, а утром туда - без проблем минут за 40...
неужели??? Прочитайте точно-мож в Александрию?? А то как раз недавно про него по телеку поазывали-говорили по прописке беспл
Я бы на велосипед хотела =))) Может, мне маленький?
Кстати, в Мамочках я уже спрашивала-но тут не все в контакте общаются =) На великах малышей возите? Знаете, тАААк удобно..... Я прям удивляюсь, че так долго тянула... Боялась.
из своего суворовского городка доезжаю до Ракеты за 15 минут, это при том, что еду очень аккуратно, на высоких и средних поребриках (чтобы ребенку не прыгать) и проезжих дорогах иду пешком
Да платный он, это кто-то видимо путанул с другим каким-то парком, хотя чем чёрт не шутит.
Лично я всегда ходила бесплатно, когда в щёлку заборную пролезала, сейчас года 3 не была уже!
Девчата, привет! Мы у вас новенькие!!! Подскажите адрес-тел-режим работы комиссии по детским садам в роно, мы из Питера приехали и нам оч. срочно теперь нужно в сад записываться.
роно
по спец садикам
наталья владимировна мирошниченко
4508637
Да платный он, это кто-то видимо путанул с другим каким-то парком, хотя чем чёрт не шутит.
Лично я всегда ходила бесплатно, когда в щёлку заборную пролезала, сейчас года 3 не была уже! Мне кажется путают с Александрией, этот парк в этом году будет платным, но для жителей Петродворцового района вход бесплатный по прописке.
Девочки, всем привет! Специально зашла в ваш топ с вопросом. Хотела бы крестить ребёнка вот в этом соборе http://sobory.ru/article/index.html?object=728 Петра и Павла. Кто-нибудь крестился там? Как всё проходит, понравилось ли вам? И ещё, хотелось узнать про кафе-рестораны недалеко от этого собора, отметить событие:). Заранее благодарна всем откликнувшимся.
mazlanya
21.05.2009, 18:39
Девочки, всем привет! Специально зашла в ваш топ с вопросом. Хотела бы крестить ребёнка вот в этом соборе http://sobory.ru/article/index.html?object=728 Петра и Павла. Кто-нибудь крестился там? Как всё проходит, понравилось ли вам? И ещё, хотелось узнать про кафе-рестораны недалеко от этого собора, отметить событие:). Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Я помню, что там довольно-таки прохладно, если речь идёт о грудничке,помещение не отапливалось. Может, сейчас по -другому. И ещё запомнилось, что было очень много желающих креститься, плюс родственники, крёстные. Я крестила своих в храме прп. Серафима Саровского, что на Ораниенбаумском спуске. Там и помещение и водичка подогревается и нет большой толпы. там, правда нет никаких кафе поблизости, всё равно придётся вам в Новый ехать
Я помню, что там довольно-таки прохладно, если речь идёт о грудничке,помещение не отапливалось. Может, сейчас по -другому. И ещё запомнилось, что было очень много желающих креститься, плюс родственники, крёстные. Я крестила своих в храме прп. Серафима саровского, что на Ораниенбаумском спуске. Там и помещение и водичка подогревается и нет большой толпы. там, правда нет никаких кафе поблизости, всё равно придётся вам в Новый ехать
мы тоже своего ребенка там крестили (храм прп. Серафима саровского), там такая неповторимая атмосфера...:008:
mazlanya
21.05.2009, 18:50
мы тоже своего ребенка там крестили (храм прп. Серафима саровского), там такая неповторимая атмосфера...:008:
Там всё очень по-домашнему....
В храме прп. Серафима Саровского действительно замечательно! И батюшка там очень-очень!
Пятнистая
21.05.2009, 20:02
роно
по спец садикам
наталья владимировна мирошниченко
4508637
Спасибо вам огромное:flower:Вы очень отзывчивая!!!
Мы тоже крестили в соборе Петра и Павла, причем в праздник самих святых, так у нас совпало, очень долго ждали (2 часа) в итоге всю церемонию провели очень быстро и скомканно.:( Собор красивый.:love:
maroshka
21.05.2009, 20:39
Я в соборе Петра и Павла видела крещение несколько раз... как-то меня это не впечатлило - всё в попыхах, торопливо как-то и вокруг куча глазеющих совершенно посторонних зевак (в том числе и я :))
как-то так не торжественно, без АТМОСФЭРЫ что ли :)
мне бы хотелось чтобы тааакое событие проводилось как-то... ну, иначе.
Бывают такие, пусть даже маленькие церквушки, в каких то совершенно диких местах, на отшибе цивилизации...
но вот заходишь туда.. прямо как в озеро окунаешься с головой в какую-то неповторимую атмосферу... и ... запоминаешь это место и это ощущение на всю жизнь!
Вот такой как мне кажется и должна быть настоящая церковь!
mazlanya
21.05.2009, 21:09
Я в соборе Петра и Павла видела крещение несколько раз... как-то меня это не впечатлило - всё в попыхах, торопливо как-то и вокруг куча глазеющих совершенно посторонних зевак (в том числе и я :))
как-то так не торжественно, без АТМОСФЭРЫ что ли :)
мне бы хотелось чтобы тааакое событие проводилось как-то... ну, иначе.
Бывают такие, пусть даже маленькие церквушки, в каких то совершенно диких местах, на отшибе цивилизации...
но вот заходишь туда.. прямо как в озеро окунаешься с головой в какую-то неповторимую атмосферу... и ... запоминаешь это место и это ощущение на всю жизнь!
Вот такой как мне кажется и должна быть настоящая церковь!
Атмосфера, конечно, очень важна, но приходим-то мы туда не на посиделки и не к конкретному батюшке, а в место, которое наилучшим образом настроит на общение с Богом. Хотя, согласна, что в таком деле, как Крещение, атмосфера очень важна.
katuwkin
21.05.2009, 21:34
Было написано, что в нижний парк бесплатно? Или все же в Александрию?
В нижний парк!!! Поэтому и спрашиваю...
Там были написаны цены и ниже про тех, кому бесплатно :)
Это было как раз перед 9 маем.
И мне можно? С девочкой и мальчиком ;)
Мы крестили в этом соборе, но давненько - 7 лет назад. Тогда мне понравилось - не быстро, но и не утомительно. Народу было мало (1 сентября) и батюшка был хороший (ему еще помогали 2 сыночка маленьких).
Как сейчас незнаю...
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь во время беременности витамины и доп.питание в ЖК Петергофа бесплатно выписывали? А ТО НАПИСАЛИ ПИТЬ КУЧУ + Магне В6 от тонуса - на 2 тыс. получилось... а тут читаю, в других районах и Витрум пренатал, и Элевит, и даже Магне В6 выдают...
katuwkin
21.05.2009, 22:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, кому-нибудь во время беременности витамины и доп.питание в ЖК Петергофа бесплатно выписывали? А ТО НАПИСАЛИ ПИТЬ КУЧУ + Магне В6 от тонуса - на 2 тыс. получилось... а тут читаю, в других районах и Витрум пренатал, и Элевит, и даже Магне В6 выдают...
Приветик!!!
Мне ничего в ЖК не давали - говорили что не дают на их консультацию, но в последний раз (2 недели назад) сказали в следующий раз дадут Мил Маму и витамины... ;)
Вот завтра пойду и буду просить. Хочешь, потом тебе отпишусь?
А ты у кого на учете стоишь?
Спасибо большое за ответы про собор Петра и Павла. Так он мне нравится, красивый такой. Вот отзывы что-то не радуют:( Даже и не знаю, что делать. Наверное так во всех больших и публичных храмах происходит.
У Тихомировой. Еще когда в марте на учет приходила вставать, она сказала своей акушерке - в сл раз молокоей выпишем. и все. молчком. сколько уже была. молчат. а я то забуду, то постесняюсь спросить. Теперь иду во вторник с больничного выписываться - буду все узнавать. Если напишешь по этому вопросу мне - сенкс. А ты у кого наблюдаешься?
maroshka
21.05.2009, 22:19
Атмосфера, конечно, очень важна, но приходим-то мы туда не на посиделки и не к конкретному батюшке, а в место, которое наилучшим образом настроит на общение с Богом. Хотя, согласна, что в таком деле, как Крещение, атмосфера очень важна.60
вот именно "место которое настроит на общение с Богом" !
Такие места надо искать на отшибе во всяких деревеньках и местечках, где и так вобщем-то жизнь идёт неспешно... а у нас тут как и пологается в большом городе - куча народу и все спешат! :) Многие ведь, кто приезжает в Петергоф из города, идут туда больше поглазеть, как в музей... - откуда тут атмосфере взяться? :)
А эта постоянная ругань во весь голос у церковной лавки! Вроде приличные люди, все в платочках... а как начнут ругаться кто за кем стоял и почему так долго! Туши свет!
Только если в будний день и в рабочее время и когда нет толпы туристов,
они туда целыми кучками заваливаются и давай галдеть!
Я сейчас тоже весьма озабочена этим вопросом и оч хочу найти особенное место для крещения.
А как найти этот собор о котором ты говоришь? он есть на карте?
Настя, возьми пожалуйста мне 2 стикера с девочкой. Мой папа наш прошлый потерял и не сознается :015::008:
mazlanya
21.05.2009, 22:28
60
Такие места надо искать на отшибе во всяких деревеньках и местечках, где и так вобщем-то жизнь идёт неспешно... а у нас тут как и пологается в большом городе - куча народу и все спешат! :) Многие ведь, кто приезжает в Петергоф из города, идут туда больше поглазеть, как в музей... - откуда тут атмосфере взяться? :)
А эта постоянная ругань во весь голос у церковной лавки! Вроде приличные люди, все в платочках... а как начнут ругаться кто за кем стоял и почему так долго! Туши свет!
Я сейчас тоже весьма озабочена этим вопросом и оч хочу найти особенное место для крещения.
Посмотри тут (http://podvorje.orthodoxy.ru/ru/main)
60
сегодня часа в 2 дня пошла в наш собор, только успела святой воды наборать - набежала толпа туристов с громким экскурсоводом - напугали ребенка - пришлось уходить:(
Матильда К.
21.05.2009, 22:49
Хочется отдать в хорошие руки 3 деловых мужских костюма на 50 р-р, рост 170-175. Пишите в личку, если кому нужно :)
Матильда К.
21.05.2009, 22:54
Мне тоже ничего такого не предлагали, но я и сама бы не стала брать. Просто питаться надо более-менее полноценно, а от витаминок - аллергия у детей потом может быть. Ну да я ни о том. А знаете ли Вы, что по идее, беременным еще и путевки в санаторий полагаются, если есть какие-то показания? Бесплатно, а членам семьи - льготные. Интересно, кому-нибудь давали?
Какая ссылка замечательная!!! Спасибо! И мы там есть. :)
mazlanya
21.05.2009, 23:06
Какая ссылка замечательная!!! Спасибо! И мы там есть. :)
Ага. И мы:))
Про путевки беременным - вопрос несколько сложнее. Кроме показаний должна быть госпитализация и путевка в санаторий - сразу после госпитализации как долечивание. Жк их не распределяет, путевки бывают в гинекологии Николаевской б-цы. Есть и др. варианты, напишу, если нужно, например, я в конце концов брала через ИАГ им. Отта, но я там и лежала на ДО..
В том году путевку на июль я караулила с апреля. Путевки на май-июнь распределены были уже в марте. На 3 квартал - в июне....Там квартально... и не так их и много, в том году было 3-4 на квартал, насколько знаю...
Аллергиями у нас тьфу тьфу в семье никто не страдал и не страдает. Образование у меня ВО химическое,поэтому рассчитать дозировку суточную относительно употребляемых витаминов у меня пока что получается (хотя временами впадаю в ступор, будто склероз наступает, интересно, еще у кого то проблемы с памятью при бер-ти возникали?) А путевка забесплатно , сказал муж, тебе не нужна. Да и показаний, я надеюсь, тьфу тьфу тьфу, у меня таких не возникнет. Лучше уж к морю на недельку :)
мне была важна не путевка, а больняк в связи с путевкой. я почти всю беременность на работу не ездила, сил не было на Невский из Петергофа ездить...
katuwkin
22.05.2009, 00:03
У Тихомировой. Еще когда в марте на учет приходила вставать, она сказала своей акушерке - в сл раз молокоей выпишем. и все. молчком. сколько уже была. молчат. а я то забуду, то постесняюсь спросить. Теперь иду во вторник с больничного выписываться - буду все узнавать. Если напишешь по этому вопросу мне - сенкс. А ты у кого наблюдаешься?
Я у нее же :)
А когда у тебя ПДР?
Про путевки беременным - вопрос несколько сложнее. Кроме показаний должна быть госпитализация и путевка в санаторий - сразу после госпитализации как долечивание. Жк их не распределяет, путевки бывают в гинекологии Николаевской б-цы.
Я уже лежала там, но никто конечно ничего не предлагал - просто дома продержали еще недельку... :(
мне была важна не путевка, а больняк в связи с путевкой. я почти всю беременность на работу не ездила, сил не было на Невский из Петергофа ездить...
А я езжу из Петергофа на Садовую :( Тяжеловато конечно...
gulenyka
22.05.2009, 00:18
katuwkin Я сидела в первом ряду с дочкой на последней парте :)) А вы? И кто еще из нашего класса здесь?
И еще нам сегодня учительница звонила, просила деньги завтра привезти на тетради, если будем со всеми покупать...
Привет!! Мы тоже у Митяевой, я сидела у двери на первой парте;) а вы с мужем и дочкой сидели у окна на последней парте?
vvvasilisa
22.05.2009, 00:39
Я крестила своих в храме прп. Серафима Саровского, что на Ораниенбаумском спуске. Там и помещение и водичка подогревается и нет большой толпы. там, правда нет никаких кафе поблизости, всё равно придётся вам в Новый ехать
И мы там же. Очень понравилось!
Сентябрина
22.05.2009, 01:15
Мы тоже озадачились темой крещения, очень хотелось крестить в соборе Петра и Павла. Почитала все, наверное тоже пойдем в храм Серафима Саровского. Да и рядом с домом.
Когда мы крестили-я подошла к этому тоже серьезно. Съездила во все ближ.церкви и храмы, даже Стрельны. И только храм Серафима Саровского меня полностью удовлетворил. Атмосфера самая лучшая и подходящая- например продавщица в этом храме говорит тихо, набожная такая вся, отзывчивая, все знает, а в Петра и Павла-без косынки, такого вида хавмоватого, я там свечки выбирала-так она мне: давайте быстрее! :wife: Крестят там тоже, насколько я знаю "наотшибись"
в С.Саровского просто сходите ради интереса и все поймете.
Согласна, Петра и Павла очень красивый собор, но ведь не в красоте дело ;)
Подворье Серафима Саровского - очень душевное, мы там крестили:).
Там вообще университетские любят крестить:)
солнышкомоё
22.05.2009, 02:45
Когда с родителями жила, его подворьем называли. Мне там так нравилось. Уж на что я человек к церкви критичный..А тут понравилось и все. Как-то по-домашнему: тихо, тепло, уютно. Моя особая младшая так сладко там засыпала. Я садилась с ней на скамеечку и ждала пока проснется. Это иногда оооочень долго получалось.
А мы сегодня ходили в новый ресторан, который открылся на месте бывшего магазина между салоном Петергоф и зданием: Норман + Ювелирный + магмзин техники. Нам очень понравилось, обслуживание на высоте, не то что в Китайском на Константиновской, да и приятно попробовать европейскую кухню вместо китайской. Мужу очень понравился суп с лососем))
В общем это я к чему - ура, у нас есть где прилично покушать!)
И интерьер там приятный.
Серафима Саровского мне тоже нравится, правда пупс у меня там отказался причащаться, для меня это был большой эмоциональный стресс поэтому я пока туда не хочу идти.
katuwkin
22.05.2009, 08:34
Привет!! Мы тоже у Митяевой, я сидела у двери на первой парте;) а вы с мужем и дочкой сидели у окна на последней парте?
Ага! Я помню тебя :) Ты в родительский комитет записалась...
Приятно познакомиться!
Вот, почти пол класса нашли :))
katuwkin
22.05.2009, 08:38
А мы сегодня ходили в новый ресторан, который открылся на месте бывшего магазина между салоном Петергоф и зданием: Норман + Ювелирный + магмзин техники. Нам очень понравилось, обслуживание на высоте, не то что в Китайском на Константиновской, да и приятно попробовать европейскую кухню вместо китайской. Мужу очень понравился суп с лососем))
И интерьер там приятный.
Спасибо за инфу - надо заглянуть туда.
А как он называется?
Девочки, мне в субботу надо в город, как посоветуте добираться на маршрутке или электричке?
Девочки, мне в субботу надо в город, как посоветуте добираться на маршрутке или электричке?
С электричкой не промахнетесь точно, а на маршрутке как повезет:005:
В нижний парк!!! Поэтому и спрашиваю...
Там были написаны цены и ниже про тех, кому бесплатно :)
Это было как раз перед 9 маем.
Может только 9 мая, но сейчас наврятли:( Представьте сколько народу нахаляву им придется принять!:010:У нас же народ такой - сто лет там не был, а если нахаляву - то надо сходить:))
mazlanya
22.05.2009, 11:18
Когда мы крестили-я подошла к этому тоже серьезно. Съездила во все ближ.церкви и храмы, даже Стрельны. И только храм Серафима Саровского меня полностью удовлетворил. Атмосфера самая лучшая и подходящая- например продавщица в этом храме говорит тихо, набожная такая вся, отзывчивая, все знает, а в Петра и Павла-без косынки, такого вида хавмоватого, я там свечки выбирала-так она мне: давайте быстрее! :wife: Крестят там тоже, насколько я знаю "наотшибись"
Хочу поправить. В храмах не продавщицы, а свечницы.:))
vvvasilisa
22.05.2009, 11:52
И интерьер там приятный.
Здорово!
Я тут была в субботу в том самом... на Константиновской... Как всегда.
Еще и чай из пакетика за 40 р.:010: Но говядина на сковородке у них вкусная.
С электричкой не промахнетесь точно, а на маршрутке как повезет:005:
Может только 9 мая, но сейчас наврятли:( Представьте сколько народу нахаляву им придется принять!:010:У нас же народ такой - сто лет там не был, а если нахаляву - то надо сходить:))
посмотрела расписание электричек - расстроилась или приехать за час до встречи лии опоздать на пол часа:005:
ПДР 1 ноября. А сегодня произошло чудо. Ходила утром к терапевту Шутовой, кальций у меня судя по анализам понизился до нижнего предела нормы - скелет у ребенка вовсю формируется, так мне, по моей просьбе, виписали 2 банки молока сухого. А вот с витаминами облом. Сказали в этом квартале лимит по поливитаминкам для беременных они выбрали... ждите июля
а мне тьфу тьфу тьфу ездить недалеко - на эл-ке до Ленинского, а там развозка - на Кубинскую, или 15 мин пешком... 50 мин от дома до работы всего. вот только по утрам в эл-ке все такие надушенно-накуренные едут... запахи просто невыносимы. но еще пару месяцев до отпуска потерпеть можно
Девочки, касательно поездок на маршрутках в город! В связи с ремнотом шоссе от Фронтовой ул в стрельне до пр Буденного у школы милиции - маршрутки пускают прямо - муж сегодня ехал - все ОК. А вот личный автотранспорт - в объезд по Волхонке, да и потолкаетесь там вы долго. Голосую за эл-ку -самый быстрый транспорт!
maroshka
22.05.2009, 13:08
босоножки новые из ОЗ нужны кому-нть? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414206
maroshka
22.05.2009, 13:09
Девочки, касательно поездок на маршрутках в город! В связи с ремнотом шоссе от Фронтовой ул в стрельне до пр Буденного у школы милиции - маршрутки пускают прямо - муж сегодня ехал - все ОК. А вот личный автотранспорт - в объезд по Волхонке, да и потолкаетесь там вы долго. Голосую за эл-ку -самый быстрый транспорт!
у меня муж позовчера по Волхонке 3,5 часа до Петергофа добирался :010:
maroshka
22.05.2009, 13:14
Ой! СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!
Как здорово когда и такие места не чураются новых технологий :)
Я уже уважаю это место за продвинутость!
Съездим обязательно в выходные - посмотрим
diletan(.)
22.05.2009, 15:02
Мы свою девочку там крестили и правда очень довольны. Дело было под Новый год, водичку для малышей подогравают, практически индивидуальные крестины получились, нет там столпотворения как в больших соборах, тепло уютно. имейте ввиду, что батюшка подходит к вопросу не с формальной точки зрения, то есть он нас изначально предупредил, что крещение это 3-4 часовое действие, но он постарается как это возможно за часа два. Крестили нас как раз 2 с небольшим.
Ляльке было полгодика (она долго молчать не будет), поэтому он сам предложил дать ей грудь, когда она сильно утомилась и стала плакать, в общем с пониманием отнесся к малышке и нам. На прошлых выходных ездили в храм на причастие.
Нектарина
22.05.2009, 15:23
Я бы еще посоветовала храм Петра и Павла в Знаменке, там тоже очень приход душевный, небольшой, можно и покормить ребеночка в трапезной. Батюшка очень хороший, отец Алексей. Прейскуранта нет, платишь за крещение сколько можешь, как пожертвование.
Сказочная
22.05.2009, 15:24
Подворье Серафима Саровского - очень душевное, мы там крестили:).
Там вообще университетские любят крестить:)А какой там батюшка :love::love::love:
Отец Антоний замечательный человек, мои тоже все там крещеные и меня там крестили :008:
Купель там небольшая , но воду подогревают, чтоб деткам не холодно было ..
Света Единственная
22.05.2009, 15:38
Серафима Саровского мне тоже нравится, правда пупс у меня там отказался причащаться, для меня это был большой эмоциональный стресс поэтому я пока туда не хочу идти.
он у тебя,наверное,трезвенник:))
он у тебя,наверное,трезвенник:))
привет! я вообще в обморок падаю при мысли что деть должет будет попить с ложки с котрой уже пили куча людей:010:
katuwkin
22.05.2009, 16:52
ПДР 1 ноября. А сегодня произошло чудо. Ходила утром к терапевту Шутовой, кальций у меня судя по анализам понизился до нижнего предела нормы - скелет у ребенка вовсю формируется, так мне, по моей просьбе, виписали 2 банки молока сухого. А вот с витаминами облом. Сказали в этом квартале лимит по поливитаминкам для беременных они выбрали... ждите июля
Хочу чтоб мне дали сегодня, хотя говорят, что оно невкусное.
Ты молоко это уже взяла в ЗД? Есть оно там?
Сентябрина
22.05.2009, 16:57
Хочу чтоб мне дали сегодня, хотя говорят, что оно невкусное.
Ты молоко это уже взяла в ЗД? Есть оно там?
На любителя. Мне очень нравилось. А если его развести не в воде, а в молоке (так тоже можно, на банке написано) - вообще вкуснотища!
mazlanya
22.05.2009, 17:10
привет! я вообще в обморок падаю при мысли что деть должет будет попить с ложки с котрой уже пили куча людей:010:
Для верующих людей это не проблема. ;)
mazlanya
22.05.2009, 17:10
На любителя. Мне очень нравилось. А если его развести не в воде, а в молоке (так тоже можно, на банке написано) - вообще вкуснотища!
А в кефире-ещё вкусней:019:
у меня ПДР был 2 ноября ))))) а КС сделали 31 октября ..
Для вас главное, чтобы лето и жару нормально перенести...прошлое лето было прохладное, мне легко было....кстати, если будете окулиста-стоматолога-лора проходить в поликлинике нашей, то имейте в виду, что для беременных есть спецвремя по опр. дням недели...
лучше летом все пройти, по осени может быть много гриппозных в поликлинике
diletan(.)
22.05.2009, 17:19
Я бы еще посоветовала храм Петра и Павла в Знаменке, там тоже очень приход душевный, небольшой, можно и покормить ребеночка в трапезной. Батюшка очень хороший, отец Алексей. Прейскуранта нет, платишь за крещение сколько можешь, как пожертвование.
да-да, его тоже нам хвалила мамина подруга, она часто там бывает, помагает батюшке, всячески участвует в жизни храма.
Молоко сегодня взяла, в ЗМ все есть, не переживай. Мне понравилось. вкусно. и это при том , что с молочными продуктами я по жизни не дружу, ничего кроме сыра не могу - сразу рвет. врачи сказали какой то фермент у меня в организме недостаточно вырабатывается, тот что расщепляет при переваривании кисломолочные продукты. думала МДМил МАМА тоже не пойдет. ан нет. продукт пошел на ура :)
спасибо :) я всех этих спец-тов за час прошла в медсанчасти на часовом, знала что все ок, зубы были до бер-ти приведены в полный порядок в Дентал_Меде в Стрельне (у почты они были, сейчас переехали вперед за трамв кольцо). потратила 1 тыс руб и 1 час, а так бы без конца с работы отпрашивалась, а потом бы карлилась как папа карло в офисе... надеюсь , что лето будет прохладным, хотя погреться тоже хочется. я даже +50 в тени в Греции нормально переношу на отдыхе, имея пышную комплекцию, тогда как худенькие подружки в обмороки падают :)
Извини, что не в личку. Что то подвисает все у меня. Я на Халтурина живу, если захочешь пообщаться, можно по аське :)
Orhidea2006
22.05.2009, 18:25
Девченки во вторник надо в ЖК ехать своим ходом т.е. на автобусе, каким лучше добираться?
Света Единственная
22.05.2009, 18:49
Дарова!
Ваще-то ложка должна быть серебряная, а я слышала,что бактерии гибнут на серебре.
Меня больше целование икон смущает:(
Как жисть? Летом в Воронеж поедете?
Девченки во вторник надо в ЖК ехать своим ходом т.е. на автобусе, каким лучше добираться?
356 автобус, конечная у ДИКСИ ( голубого цвету здание универсама на Шахматова).... выходишь и немножко пройти в точечным 14-этажкам.
Ну или от станции следующая остановка ( Точнее недалеко от лДесятки выйти, не знаю точное название остановки) - 359, 352-комм.
Еще можн до ст. Ст. Петергоф доехать со стороны Халтурина, 353 или 354, кажется, точно не помню....но получается дольше идти.
Проще всего именно 356, он часто ходит, у ДИКСИ конечная....
Воздушная
22.05.2009, 20:22
ПРо крещение.
Есть еще небольшой храм на Разводной на территории Поповки, - Андрея Первозванного. Мы там детей крестили. Кроме нас никого не было, воду в купели подогревают. Батюшка очень приятный.
нормально там было сегодня на личном транспорте. По прямой и быстро.
раз на раз не приходится :) значит повезло, или все доделали уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.