Просмотр полной версии : Петергоф
ZelenkaZ
08.04.2009, 14:09
Мы, например, все лето протусовались на поле около Ольгина пруда. Ттусовка собиралась от 3 до 10 мам. Гуляли нормально, весело, фоткались и т.д. если какаие -то мамочки присоединялись...мы всегда были рады :099:. Единственное, видя идущую мамочку мимо нас ...мы не кричали "Давай, иди к нам" :support:, а то бы вообще распугали народ
Брюнгильда
08.04.2009, 15:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Новом спортивный магазин? Шапочки для бассейна нада. А еще плавки для пятилетнего ребенка где можно купить, в Здоровом малыше, что ли?
marfaasd
08.04.2009, 15:13
Не могу согласиться.Я раньше тоже жила в Ст.Петергофе (в школьные годы), сейчас живу на пр.Ветеранов, иногда бываю в Старом у родителей, и хожу гулять с сынулькой (ему уже1г5м). Хочу заметить, что разницы никакой, что в Красносельском р-не, что в Ст.Петергофе не особо мамочки стремятся к общению, хотя я не против и всегда охотно разговариваю. Сама несколько раз пыталась заводить разговор, но отвечают обычно как-то не охотно, к сожалению:(
знаете, я в целом общительная дама, но бывают такие дни, что умереть хочется, тут просто не до общения... еле сил хватает на то, чтоб с дитем погулять :) может поэтому и создается впечатление, что с Вами не хотят общаться? хотя когда кто-то стремится к общению - я всегда рада:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Новом спортивный магазин? Шапочки для бассейна нада.
я там живу
это ул. Братьев Горкушенко, д 5, корпус 1. Дом 5-этажный, красный кирпич, в него упирается/заканчивается улица Путешественника Козлова.
недалеко от АТС на Козлова и Петергофских бань. Если идти от рынка, мимо банка Санкт-Петербург, вдоль Ольгина Пруда по Бородачева, потом мимо кафе Офицерское собрание, потом кривой перекресток Эрлеровского бульвара/ конец Бородачева/начало Горкушенко, пройти еще вдоль дома № 1 по Горкушенко в сторону железной дороги и Вы у цели. если идти с другой какой стороны, спрашивайте
Магазин работает с 11 до 19, в выхи с 11 до 17
Вы тут пишите, что мамочки с колясками нелюдимые... :)) А я недавно на выходных видела в квартале человек 5 или 6 с колясками! Целая сходка была! :))
;)
я тоже видела, около магазина 10-ка!!! это было 2-го числа!!! может просто в старом петергофе ходила комиссия по дет.садам!!! не все же мамы могутоставить своих малышей дома с кем нибудь, так мамы и помогли друг другу....
Скажите пжлста где вы в Новом мясо покупаете?
я - на рынке в мясной лавке "У Александры", там обычно даже не говядина - а телятина. Ценник выше Ленты, конечно же, но того стоит. Лавка не собственно на рынке, а в пристройках со стороны Царицынской улицы (ближе к поликлинике), вход тоже с Царицынской. Коляска въезжает ))))
всякие куриные бедра-голени местных птицефабрик - и на рынке , иногда в Полушке, но редко. Пробовала в Десятке на Аврова что-то покупать, но там все замороженное обычно.
я - на рынке в мясной лавке "У Александры", там обычно даже не говядина - а телятина. Ценник выше Ленты, конечно же, но того стоит. Лавка не собственно на рынке, а в пристройках со стороны Царицынской улицы (ближе к поликлинике), вход тоже с Царицынской
а рыбу? :008:
свежую в Петергофе - нигде. Филе горбуши и трески - иногда в Десятке на Аврова, но часто или сухая оченьили воды после разморозки много. Поэтому стараюсь вообще не брать. Озерную/речную рыбу не покупаю, ибо не люблю, у меня мурманские привычки.
А свежую форель-горбушу беру в гипермаркетах.
Брюнгильда
08.04.2009, 16:21
я там живу
это ул. Братьев Горкушенко, д 5, корпус 1. Дом 5-этажный, красный кирпич, в него упирается/заканчивается улица Путешественника Козлова.
недалеко от АТС на Козлова и Петергофских бань. Если идти от рынка, мимо банка Санкт-Петербург, вдоль Ольгина Пруда по Бородачева, потом мимо кафе Офицерское собрание, потом кривой перекресток Эрлеровского бульвара/ конец Бородачева/начало Горкушенко, пройти еще вдоль дома № 1 по Горкушенко в сторону железной дороги и Вы у цели. если идти с другой какой стороны, спрашивайте
Магазин работает с 11 до 19, в выхи с 11 до 17
Спасибо большое!
свежую в Петергофе - нигде. Филе горбуши и трески - иногда в Десятке на Аврова, но часто или сухая оченьили воды после разморозки много. Поэтому стараюсь вообще не брать. Озерную/речную рыбу не покупаю, ибо не люблю, у меня мурманские привычки.
А свежую форельгорбушу беру в гипермаркетах.
Спасибо,я "У александры" фарш беру, из остальных мест ребенок фарш не есть и мноюприготовленный тоже..но про мясо я сомневалась почему-то. А за рыбой тоже в десяточку хожу .....за морской :019: ,у меня привычки чукотские горбуша -корюшка )) А на рынке моя мама купила по незнанию...тухлятину через одну :(
я в плане замороженной рыбы доверяю только магазину "диета-18", ближайший в Автово. Ну доверяю - сильно сказано, просто всегда хорошая попадалась, а не рыбное пюре после разморозки . Я ленивая - вечно филе беру..
Фарш мясной не беру, своя мясорубка есть. Кстати, спасибо за идею - пошла делать на ужин мужу котлетки....
Воздушная
08.04.2009, 17:04
А свежую форель-горбушу беру в гипермаркетах.
А я часто брала раньше форель в 10-ке, свежую, правда, в 23 квартале, по дороге из консультации домой. Но в Новом тоже свежая бывает.
Маш, в плане филе рыбы хорошая вещь - ОЗ. правда, надо внимательно смотреть фирму, из которой в данный раз закупают.
Маш, в плане филе рыбы хорошая вещь - ОЗ. правда, надо внимательно смотреть фирму, из которой в данный раз закупают.
Рыба покупается исключительно для меня. Муж не очень любит. А так как я малотранспортабельная ( и когда я за руль сяду, машина МЕСЯЦ уже под окном стоит, почти стыдно, надо срочно оправдывать КАСКО), то за рыбой муж никуда не поедет...
Но за идею спасибо, может потом созрею... я ОЗ стараюсь избегать, сразу все хочется... а финансы в декрете запели романсы.
гы... Ну например (шепотом так) я транспортабельна вполне :) и вполне могу себе позволить привезти рыбу в Петергоф - все равно туда везу, если участвую в ОЗ :))
(кстати, девочки, участвующие в ОЗ или что-то покупающие на ДО ЛВ - в курсе дела :) я частенько забираю заказы для Петергофа)
спасибо ))))
ну мне же надо заставить себя за руль сесть, так стимул будет....мы и так в виде допстимула на меня машину оформляли, так муж теперь издевается - твоя машина - ты и води....А я с момента получения прав 10 лет назад в городе-герое Мурманске этим не баловалась. Вот начнутся белые ночи и буду по ночам тихо-тихо рассекать...
Сентябрина
08.04.2009, 19:15
девочки, поделитесь, пожалуйста, кефирным грибочком.
найми кого-нибудь, с кем покататься - вспомнить.
Хочешь - координатами автоинструктора кинусь, хочешь - братика порекомендую.
Хочешь - сама приеду. Правда, у меня опыта мало - полтора года, но накат за это время очень большой:008:
девочки, поделитесь, пожалуйста, кефирным грибочком.
Могу поделиться через пару дней, пишите в личку!
солнышкомоё
08.04.2009, 20:18
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хорошего учителя музыки (пианино) для индивидуальных занятий с пятилетним ребенком.
Буду рада любой информации о музыкальных школах Петергофа.:ded: и отзывам родителей, чьи дети занимаются по классу фортепиано.
Моя знакомая учитель музыки (класс фортепиано) Если есть желание пишите в личку, дам её координаты. Она живет в Ст. Петергофе, на Чебышевской...
Сын закончил музыкальную шк. №17 им А.Рубинштейна , это в Н.Петергофе. Щас "просто так" учимся 8ой год.
Школа достаточно сильная. Дети постоянно получают опыт публичных выступлений. Часто
участвуют в конкурсах, в том числе и международных. Мы несколько раз были за границей
именно благодаря музыкальной школе........... Но много зависит и от педагога. У нас просто
замечательный !!!! Сын маленький был, обнимал и целовал. Но и спрашивала она его ого-го!.
И сейчас Татьяна Витальевна непререкаемый авторитет:) . Обстановка нравится в школе.
Из-за переезда учились сразу в 2х.. В Пушкинской гимназии искусств не особо понравилось.
Может потому, что не с 1класса. А в этой как-то по домашнему, все свои, родные....
солнышкомоё
08.04.2009, 20:22
Подкиньте, буду очень рада. :080:
А которая из школ (музыкальных) лучше (урорвень преподавания, результаты, отношение к детям) или особой разницы нет.
В муз школе, что в Старом не была, поэтому для меня однозначно лучшая №17 - в Новом:))
Девушки, никому не надо такие красивые новенькие туфельки, почти даром, 21 и 22размер
( купила осенью от жадности на вырост, а у моей барышни нога очень пухлая, в подъеме впиваются:()http://s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905.jpg.html)
http://s40.radikal.ru%20/i087/0904/d1/9b87576ca905t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905.jpg.html)
maroshka
08.04.2009, 22:36
Маша, Марошка, в вашем дворе еще Полина живет с мамой Леной-тоже очень приятные Девочки =)
А сколько Полине? - чего-то вроде не пересекались! Мы всё девочек маленьких с папами чаще встречаем на площадке, но я к ним даже близко не подхожу - если бы к моему так подошли так я бы глазки то повыцарапала бы... :015:
А Соню с Ксюшей тоже чего-то уже с месяц не видели, а так они обычно всегда гуляли во дворе... может режим поменялся..
Может кстати наш режим :) мы чего-то теперь днём спим мало и гуляем в любое удобное время...
и в самых разных местах - куда малой тянет, туда и идём.. недавно познакомились у 10-ого детского садика с такой весёлой девчушкой, маленькая но такая активная! :) Мой даже как-то опешил от её напористости :001: - но я уважаю девушек с такой вот активной жизненной позицией ;) с нынешними мальчишками так и надо!
mazlanya
09.04.2009, 00:25
На рынке в Старом продаётся свежая рыба, там целая палатка. Ассортимент большой, от окуней до форели.
Воспиталка
09.04.2009, 01:37
Девушки, никому не надо такие красивые новенькие туфельки, почти даром, 21 и 22размер
( купила осенью от жадности на вырост, а у моей барышни нога очень пухлая, в подъеме впиваются:()http://s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905.jpg.html)
http://s40.radikal.ru%20/i087/0904/d1/9b87576ca905t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/d1/9b87576ca905.jpg.html)
я бы посмотрела!а то обувки нет.не знаю ,правда,сколько у нас ножка....завтра померяю-напишу
МамаАндюши
09.04.2009, 11:20
Доброе время суток. Может быть Вам пригодится...
нимфетка
09.04.2009, 12:50
девочки, кто-нибудь знает телефон фитнес-клуба Мечта на Ботанической? очень нужен
Девочки, кто заинтересовался обувью и писал в личку, загляните сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24449444#post24449444), там и фоты и цены.
Девочки,кто в Турнера был с дисплазией?Посоветуйте ортопеда пожалуйста.Читала особых уже так что ссылки не давайте
спасибо ))))
ну мне же надо заставить себя за руль сесть, так стимул будет....мы и так в виде допстимула на меня машину оформляли, так муж теперь издевается - твоя машина - ты и води....А я с момента получения прав 10 лет назад в городе-герое Мурманске этим не баловалась. Вот начнутся белые ночи и буду по ночам тихо-тихо рассекать...
Я обожаю водить машину, только ситуация другая, муж редко машину мне дает!!! авай те я ва научу водить!!!это как в другую стихию поподаешь, как будто летишь!!!
Я обожаю водить машину, только ситуация другая, муж редко машину мне дает!!! авай те я ва научу водить!!!это как в другую стихию поподаешь, как будто летишь!!!
Спасибо.... летать я как-то не хочу.
У меня муж спокойный опытный водитель, к моему великому восхищению, абсолютно не гонщик и любит держать дистанцию.
Мне нужно самой сесть и поехать.... тем более машину брали спецом не механику, там роботизированная коробка передач.
На курсы если и пойду, то в какие-то типа Школы Граховского.
Лен, бесполезно.
Для таких школ нужно хотя бы полгода (в идеале два) опыта... Реального, а не по документам.
С робокоробкой хуже - я не знаю, работает ли с ней инструктор...:(
mazlanya
09.04.2009, 16:57
Эх, а мне надо поучиться. Я, наверное, тоже люблю машину водить. Ещё не знаю, не пробовала по-настоящему за руль садиться, хотя права есть. Не получается детей с кем-нибудь оставить, чтобы с мужем поездить, а с детьми я учиться не буду.
Девочки, мне аж немного неудобно... да сподоблюсь я, просто не приспичило пока....я обычно до конца довожу начатое ( кроме аспирантуры, будт она неладна). Не такая уж ужасная проблема... Мне пока интересней с ребенком быть, чем дочу свекрам сплавлять и свои проблемы решать.
А в школу Граховского ближе к зиме, там по гололеду надо учиться ездить....
а иногда приходится :) Я после окончания школы через неделю села и поехала сама.. С ребенком.. Через весь город и два раза - туда и обратно... Страашно было - жуть.
я училась на механике.а потом села сразу на новую машину на робота..села и поехала...ничего страшного вообще...
ZelenkaZ
09.04.2009, 17:21
хорошая темка поднялась :)) я тоже обожаю водить машину....это моя стихия. Катаюсь уже 5 лет на автоматич.коробке...довольная.:017:
а мне не понравился автомат...
maroshka
09.04.2009, 17:54
На рынке в Старом продаётся свежая рыба, там целая палатка. Ассортимент большой, от окуней до форели.
Наташ, а ты младшенькой рыбу уже даёшь? если да, то какую и в каком виде?
Слышала что рыба вроде аллергенный продукт...
diletan(.)
09.04.2009, 18:09
А меня супруг уже второй год регулярно вопрошает "Когда???????".
Вот и я думаю когда же я наконец возьму себя в руки и пойду учиться, и ведь знаете очень хочеться, не скажу, что это просто фанатичная мечта. НО! ИМХО девушка за рулем - это для меня иная категория!
Боюсь я не справиться с машиной:001: и прекрасно знаю, что пока не попробую так и не узнаю, могу или нет.
Если мужчине нужно : построить дом, посадить дерево и "родить" ребенка! то в моем случае - это родить ребенка - ЕСТЬ:080:, защитить диссертацию:065: и научиться водить машину!
maroshka
09.04.2009, 19:39
ну, на счёт удовольствия не знаю.. пока одни нервы, видимо это придёт со временем,... надеюсь :)
А сейчас за руль каждый раз как на каторгу и с валерианкой,
а уж малого возить я похоже вообще решусь не скоро :(
может это конечно у всех по разному, но лично мне особенно тяжело даётся всякого рода "толкотня" типа как на круговом перекрёстке при выезде на Ленинский, все лезут, не поймёшь кто и куда вообще в итоге вылезти хочет..
это я типа хотела повернуть к Континенту, а пролезть в нужный ряд так и не успела,.. в итоге встала на полосе тех кто поворачивал налево, все конечно давай бибикать! "Баба за рулём!" ну, как водится! :) Из окна машины то всякие обзывательства орать - это все смелые!
Короче не выдержала, повернула и .. поехала обратно в Петергоф :)
Зато теперь когда муж за рулём и начинает чего-то говорить типа, "да что же эта пятёрка всё мечется по дороге?! Ах, ну да! Конечно! Баба за рулём!" я всегда его осаживаю, напоминая что рядом с ним сейчас такая же, а скорее всего ещё даже похлеще, "баба за рулём" :))))))))))
ZelenkaZ
09.04.2009, 19:42
ну, на счёт удовольствия не знаю.. пока одни нервы, видимо это придёт со временем,... надеюсь :)
может это конечно у всех по разному, но лично мне особенно тяжело даётся всякого рода "толкотня" типа как на круговом перекрёстке при выезде на Ленинский, все лезут, не поймёшь кто и куда вообще в итоге вылезти хочет..
это я типа хотела повернуть к Континенту, а пролезть в нужный ряд так и не успела,.. в итоге встала на полосе тех кто поворачивал налево, все конечно давай бибикать! "Баба за рулём!" ну, как водится! :) Из окна машины то всякие обзывательства орать - это все смелые!
Зато теперь когда муж за рулём и начинает чего-то говорить типа, "да что же эта пятёрка всё мечется по дороге?! Ах, ну да! Конечно! Баба за рулём!" я всегда его осаживаю, напоминая что рядом с ним сейчас такая же, а скорее всего ещё даже похлеще, "баба за рулём" :))))))))))
Маша,откуда такие познания в вождении автомобиля?!? на сколько я помню ты два раза училась и так и не получила права. Не понимаю, зачем ВРАТЬ?!? чтобы быть в "теме"
Это перекресток Стачек/Ленинский? А что там понимать - там же светофор?
Если Вы говорите про перекресток Трамвайный/Стачек - то там поворота налево вообще-то нету...;)
И вообще, помнится мне, Континент не на Ленинском...
maroshka
09.04.2009, 21:34
ну со Стачек из Петергофа если ехать в Континент, чтобы заехать на парковку перед ним хотела попасть на эту дорогу паралельно Стачек которая, а повернуть туда (ну как-будто в Максидом, но только сразу направо) я хотела через это круговое безобразие, а там с Ленинского все лезут толпой и я так и осталась в крайнем левом, пришлось поворачивать..
А что я ещё и ехала не так? мне казалось я бы как раз после перекрёстка сразу направо и к Континенту..
Это перекресток Стачек/Ленинский? А что там понимать - там же светофор?
Если Вы говорите про перекресток Трамвайный/Стачек - то там поворота налево вообще-то нету...;)
И вообще, помнится мне, Континент не на Ленинском...
думаю, что речь шла о повороте со стачек на ленинский на лево
со светофора на лево нельзя, но можно через круговое движение.
а там действительно плотно.
да нормально там, девушки :)) ПЛОТНО - это на мосту Александра Невского в час пик :))
А в Континент надо вообще ездить через Казакова - так удобней всего.
maroshka
09.04.2009, 21:55
думаю, что речь шла о повороте со стачек на ленинский на лево
со светофора на лево нельзя, но можно через круговое движение.
а там действительно плотно.
Именно! только я хотела перестроиться в средний и прямо, а там такой ажиотаж, все гудят, какой то козёл ещё как-то боком встал у меня перед носом - не понятно ждать пока он уже таки влезет в левый ряд или объезжать его, но это вообще было не реально..
я потом дома весь вечер плакала, что такая неумеха, думала вы меня поддержите как-то..
maroshka
09.04.2009, 22:01
да нормально там, девушки :)) ПЛОТНО - это на мосту Александра Невского в час пик :))
Хорошо вам рассуждать, вы наверное водитель со стажем, а я на каждый перекрёсток крупный въезжаю как... как в омут с головой! И думаю что только бы мне такая вот как я ещё одна не попалась :))) , опытные то водители объедут как-нибудь..
не придет, если к этому не относиться, как к удовольствию.
в итоге встала на полосе тех кто поворачивал налево, все конечно давай бибикать! "Баба за рулём!" ну, как водится! :) Из окна машины то всякие обзывательства орать - это все смелые!
ну и пусть орут и бибикают.
в данном конкретном случае надо включить поворотник и потихонечку (что бы видели те, кто едет справа) вылезать в соседний ряд, правее. главное ехать медленно и со включенным поворотником.
в конце концов зажгется красный и можно будет уехать в нужный крайний правый ряд во время паузы между светофорами (пока не поехали те, кто едет по стачкам прямо).
а вообще что такого что ОНИ орут и бибикают?!
это их дело, их нервы.
успокоиться и ехать дальше.
чем спокойнее ВЫ, тем проще и приятнее вождение.
конечно же не надо ехать 40 кмч по петергофскому шоссе в левом ряду.
но ехать те же 40 кмч в ряду правом - легко!
и пусть бибикают, пусть моргают фарами, пусть матеряться и кричат - "баба за рулем"!
Вы НИКОМУ не мешаете - Вы едете в правом ряду.
для обгона есть ряд левый.
не надо так на себя наговаривать.
поверьте - мужчины намного чаще ведут себя как полные отморозки и правил не знают вовсе.
их правда в их наглости и (часто) упертости, граничащей с тупостью..
однако, что бы хоть как то "оправдать" мужское "баба за рулем" Вы имеете полное право при любом косяке или ошибке широко разводить руками, мило улыбаться напоминать - а что? я же всего лишь "баба за рулем".
у меня большой стаж, но я частенько сознательно "туплю", делая то что удобно мне.
а когда вижу перекошенные лица из соседних машин показываю водителю на свою грудь (или в вопиющих случаях ее саму) и отчетливо (что бы по губам читалось) говорю "баба, баба за рулем!".
обычно все вопросы снимаются, а я удовлетворенно уезжаю, получив место в нужном ряду, повернув из левого на право, или парковочное место....
не волнуйтесь и не переживайте - это главное в безопасном вождении.
неа :)
для кого то плотно на эрлеровском...
а для кого то нормально внутри садового кольца.
все зависит от опыта.
при повороте на лево (стачки ленинский) действительно плотно для новичка....
и тут все очень субьективно...
я потом дома весь вечер плакала, что такая неумеха, думала вы меня поддержите как-то..
не надо плакать...
это того не стоит, правда.
а вот про поддержку - легко :)
я учила вождению нескольких девушек и нескольких мужчин.
поверьте - у девушек получается лучше.
просто потому что они ХОТЯТ НАУЧИТЬСЯ.
а мужики обычно считают, что если у них XY хромосомы, то им уже за одно это надо права давать....
если честно, но я так и не смогла их нормально обучить.
а вот девушки все легко права получили и сейчас катаются.
это я к тому, что надо ездить и не париться :)
у Вас ГЕНЕТИЧЕСКИ больше шансов быть хорошим водителем :)
maroshka
09.04.2009, 22:17
неа :)
для кого то плотно на эрлеровском...
а для кого то нормально внутри садового кольца.
все зависит от опыта.
при повороте на лево (стачки ленинский) действительно плотно для новичка....
и тут все очень субьективно...
+1000!
Спасибо за поддержку!
А на Эрлеровском сейчас действительно стало плотно из-за перекрытия Санкт-Петербургского ;)
maroshka
09.04.2009, 22:21
Мурзик, а вы работали инструктором?!
я бы хотела поездить с инструктором-женщиной, а то мне всё какие-то нетерпеливые мужчины попадаются,
то орут, а то говорят сама раскорячилась - сама теперь выруливай как хочешь и на аварийку жмут!
Мурзик, а вы работали инструктором?!
я бы хотела поездить с инструктором-женщиной, а то мне всё какие-то нетерпеливые мужчины попадаются,
то орут, а то говорят сама раскорячилась - сама теперь выруливай как хочешь и на аварийку жмут!
нет, я работала водителем.
а водить учила своих друзей.
а про инструкторов не совсем согласна - иногда действительно нужно дать ученику самому попробовать выпутаться из той ситуации, в которой он оказался.
просто потому, что на дороге бывает не бывает (сорри за каламбур) помошников или подсказчиков.
а вот орать точно не надо - это не помогает.
мой инструктор всегда был спокоен.
даже тогда, когда я в столб вьехала.
но зато я на права сдала без "предоплат" и с первого раза на пятерки.
и с машиной сраслась с первого дня....
я крайне благодарна ему (инструктору) за его спокойствие.
maroshka
09.04.2009, 22:58
я учила вождению нескольких девушек и нескольких мужчин.
поверьте - у девушек получается лучше.
просто потому что они ХОТЯТ НАУЧИТЬСЯ.
а мужики обычно считают, что если у них XY хромосомы, то им уже за одно это надо права давать..
Я если честно... хотеть не хочу! Правда! Но знаю, что ДОЛЖНА! Не хочу чтобы вдруг понадобилось очень, а я не могу! Да и парню моему не должно быть стыдно за маму у которой смелости не хватило страхи свои преодолеть! Уж такие клуши водят... :010: а они просто плюют на всё и водят себе спокойненько - как могут!
Моя знакомая права получила с 3 попытки! Все в один голос кричали: Водить не будет!!! Потом были попытки вождения с инструкторами-двое отказались(( Когда девушка выезжала из дома на работу, все молились, только бы доехала... Она приезжала вся мокрая))) и бежала переодеваться, благо работает дизайнером одежды и этого добра полно. Говорит: Еду (читай ползу), понимаю, что теряю контроль над дорогой. Останавливаюсь, включаю аварийку и рыдаю, рыдаю, потом чую, что стало легче и ползу дальше. Машинку купила новенькую и покоцала её приличненько, как после военных действий. Когда работала в Москве, каким-то чудом наловчилась водить. И сейчас нормальненько водит, друзья не перестают удивляться.
maroshka
09.04.2009, 23:14
Моя знакомая права получила с 3 попытки! Все в один голос кричали: Водить не будет!!! Потом были попытки вождения с инструкторами-двое отказались(( Когда девушка выезжала из дома на работу, все молились, только бы доехала... Она приезжала вся мокрая))) и бежала переодеваться, благо работает дизайнером одежды и этого добра полно. Говорит: Еду (читай ползу), понимаю, что теряю контроль над дорогой. Останавливаюсь, включаю аварийку и рыдаю, рыдаю, потом чую, что стало легче и ползу дальше. Машинку купила новенькую и покоцала её приличненько, как после военных действий. Когда работала в Москве, каким-то чудом наловчилась водить. И сейчас нормальненько водит, друзья не перестают удивляться.
мой случай :(
дай бог чтоб я тоже хоть с третьего сдала и уже когда-нибудь наловчилась! Мне в воскресенье инструктор тоже сказал, что я не научусь :( но надеюсь что это он сгоряча
Мы Вас поддерживаем :) Не надо так переживать.:flower:
Хорошо вам рассуждать, вы наверное водитель со стажем, а я на каждый перекрёсток крупный въезжаю как... как в омут с головой! И думаю что только бы мне такая вот как я ещё одна не попалась :))) , опытные то водители объедут как-нибудь..
угу... Стажу полтора года, правда наката за эти полтора года... Не у каждого столько за 10 лет...:))
не придет, если к этому не относиться, как к удовольствию.
не надо к этому относиться, как к удовольствию - по крайней мере, хотя бы во время обучения. Иначе Вы кого-нибудь "найдете".
ну и пусть орут и бибикают.
в данном конкретном случае надо включить поворотник и потихонечку (что бы видели те, кто едет справа) вылезать в соседний ряд, правее. главное ехать медленно и со включенным поворотником.К первому - + много. Пусть хоть убибикаются. У меня была простая мантра в таких случаях - хоть помри бибикавши, пока Я отсюда не уеду, ТЫ никуда не денешься. А пока ты бибикаешь, я все сильнее нервничаю... Потом про себя посылаете всех по определенному маршруту, глубоко вздыхаете и начинаете двигаться.
А вот по маневру перестроения...
В принципе +1. НО. Ехать медленнее я бы не стала с отсутствием опыта - есть большой риск не учесть величину "дырки", что приведет к печальным последствиям. Делайте проще (мне сказал еще инструктор): если не уверен, что успеешь перестроиться, включаешь нужный поворотник и тупо СТОИШЬ на месте. Рано или поздно пропустят. И пропускают. Я часто до сих пор так делаю, когда поток сильный...
а вообще что такого что ОНИ орут и бибикают?!
это их дело, их нервы.
успокоиться и ехать дальше.
чем спокойнее ВЫ, тем проще и приятнее вождение.
конечно же не надо ехать 40 кмч по петергофскому шоссе в левом ряду.
но ехать те же 40 кмч в ряду правом - легко!
и пусть бибикают, пусть моргают фарами, пусть матеряться и кричат - "баба за рулем"!
Вы НИКОМУ не мешаете - Вы едете в правом ряду.
для обгона есть ряд левый.+ много :))
не надо так на себя наговаривать.
поверьте - мужчины намного чаще ведут себя как полные отморозки и правил не знают вовсе.
их правда в их наглости и (часто) упертости, граничащей с тупостью..Частично соглашусь :)
однако, что бы хоть как то "оправдать" мужское "баба за рулем" Вы имеете полное право при любом косяке или ошибке широко разводить руками, мило улыбаться напоминать - а что? я же всего лишь "баба за рулем".тоже неплохой способ - но иногда не помогает. Тут пришлось "погавкаться" немножко на перекрестке Волхонского/Таллинского - я заканчивала поворот налево, к Ленте, а дядечка ехал прямо - из Пушкина. И ехал на уже красный, причем я видела, что он выехал на перекресток уже на красный. Пришлось (правда, без применения русского матерного) объяснять ему, в чем конкретно он был неправ. Хорошо у меня реакция хорошая :)
у меня большой стаж, но я частенько сознательно "туплю", делая то что удобно мне.
а когда вижу перекошенные лица из соседних машин показываю водителю на свою грудь (или в вопиющих случаях ее саму) и отчетливо (что бы по губам читалось) говорю "баба, баба за рулем!".
обычно все вопросы снимаются, а я удовлетворенно уезжаю, получив место в нужном ряду, повернув из левого на право, или парковочное место....
не волнуйтесь и не переживайте - это главное в безопасном вождении.:)) И не стесняйтесь просить о помощи тех же мужчин. Пусть считают дурой и кем угодно - как хотят.. Но помогают...
Помню, в первый выезд в город мне нужно было припарковаться у обочины. Центр. Места - полторы машины - т.е. сразу после школы и без доп.наката на площадке ну никак. Ну вышла я - машина на аварийке... Подходит молчел с брелочком - машину с сигналки свою снимает. Я к нему - мол, так и так - не припарковаться, вчера выпустили из школы :)) Он на меня посмотрел, спросил "Не боитесь, что угоню?" я ему ответила, что не боюсь, потому как в машине спит ребенок и если угон еще туда-сюда, то киднеппинг это сильно серьезно и наказание уже другое... Он меня припарковал и мы разошлись, довольные друг другом.
Через час на следующем перекрестке мне другой мужчина выехать помогал - руководил маневрами :)) Я по незнанию центра заехала куда-то - а там авария и никак не объехать ее...
иногда полезно. Но орать позволять нельзя. Да и это непрофессионально со стороны инструктора.
Я если честно... хотеть не хочу! Правда! Но знаю, что ДОЛЖНА! Не хочу чтобы вдруг понадобилось очень, а я не могу! Да и парню моему не должно быть стыдно за маму у которой смелости не хватило страхи свои преодолеть! Уж такие клуши водят... :010: а они просто плюют на всё и водят себе спокойненько - как могут!
Так.
1. Вы никому ничего не должны. Особенно своему сыну. И если он будет Вас стыдиться, потому что Вы не умеете водить машину, то затрещину ему :)) (без обид :flower: )
2. Водить надо не "как могу", а так, чтоб (как минимум) не создавать помех движению... Как максимум - получать от этого удовольствие. :)
ну и 3. По моим наблюдениям за многочисленными родственниками и знакомыми - до любого навыка надо дозреть. И до вождения машины в том числе.
Т.е. если у Вас сейчас не получается - я бы подождала... Значит, сейчас это Вам не надо.
Я до руля шла 4 года - когда с мужем (тогда еще будущим) познакомились - он предлагал - давай научу (тогда еще можно было учить вождению, если у тебя стаж больше 3 лет)... Дошла только в 2007... Так что до всего надо дозреть и у Вас еще все впереди:flower:
дай бог чтоб я тоже хоть с третьего сдала и уже когда-нибудь наловчилась! Мне в воскресенье инструктор тоже сказал, что я не научусь :( но надеюсь что это он сгоряча
а откуда инструктор? Можно фамилию в личку? У нас в автошколе (в Петергофе) есть пара неплохих инструкторов - по крайней мере, подобных высказываний не позволяют и всегда вежливы.
Девушки, а подскажите куда можно к окулисту с дитем 2-х лет сходить, а то в поликлинике только в понедельник появится, а в город возможности поехать нет. :(((
удачи
я хоть и сдавала более 10 лет назад и в Мурманске, где по сравнению с СПБ "простое" движение, но "город" сдала со второй попытки. В первый раз во многом запорола из-за того, что в экзаменационной машине кроме меня и инструктора было еще трое 18летних хихикающих и строящих рожи в зеркало заднего вида пацанов, которые должны были после меня сдавать. Во второй раз через неделю я была умнее и в подобной "четверке" экзаменующихся пошла последней, чтобы никто не мешал комментариями, как результат - все сдала несмотря на гололед. Но у нас тогда еще сдавали "городок" с 4 элементами. Сейчас, мне кажется, не сдают.... Так что продумайте, как сдавать экзамен, как себя вести в машине, чтобы быть спокойной....
Делайте проще (мне сказал еще инструктор): если не уверен, что успеешь перестроиться, включаешь нужный поворотник и тупо СТОИШЬ на месте. Рано или поздно пропустят. И пропускают. Я часто до сих пор так делаю, когда поток сильный...
+1 иногда по другому повернуть налево, когда встречный плотный поток - нереально. Ну или надо изначально хорошо продумать дорогу по карте, чтобы избежать сложных мест. Я сейчас очень внимательно слежу за тем, как водит муж, запоминаю обстоятельства...
:)) И не стесняйтесь просить о помощи тех же мужчин. Пусть считают дурой и кем угодно - как хотят.. Но помогают...
тоже поддержу.
Как-то в пригороде мы с приятельницей ( она за рулем, неопытный водитель) на ее жигулях-классике заехали к местному колодцу за водой. Обратно подъем. А никак ей не выехать, все время назад скатываемся. Что-то не так она делала. Полчаса промучились, уже темнеет, устали. Да и дорога наза, куда скатываемя, все время под уклон.... НУ что, вылезла она из машины, я , будучи на переднем пасссиденье, рукой отжала педаль тормоза ( ручник барахлил) и держала, и хозяйка пошла на трассу ( 15 м) голосовать, пока не притащила мужика, который нас вырулил на ровную дорогу наверх эти 15 м.... А что делать? мобилы тогда не столь распространены были...
Про более опытных мужчин.
Все меняется. Мой отец (ттт), всегда был аккуратным прекрасным водителем, права получил в 72 году, были разные машины, мы часто ездили на лето на юг машиной ) Мурманск ( или из Архангельска) в Крым, по пути заезжали еще и в Таллин. За сутки отец из Мурманска доезжал спокойно до СПБ, за двое из Таллина в Симферополь...
Но сейчас мне манера водить отца не нравится. Я даже с ребенком стараюсь с ним не ездить. Стараюсь вообще сесть назад и не разговаривать, чтобы не отвлекать.. Он стал больше лихачить, по-другому оценивать риски, все на грани.... Может это возрастное ( ему 63), может еще что, я даже копаться не хочу, но манера вождения с возрастом изменилась.... Вот такая грустная история...
Еще раз - удачи вам на экзамене.
mamaStasona
10.04.2009, 13:23
Водитель - это не пол человека и не национальность, это просто его способность к определенной деятельности. Если нет хорошей реакции и страдает глазомер может не стоит пытать себя автомобилем:), это относится и к любому другому занятию, например быть переводчиком, можно годами учить англ.язык и всегда оставаться на начальном уровне to be - to heve (это как раз про меня), а можно владеть пятью языками и свободно разговаривать на любом.
А про инструктора хочу сказать, я в свое время училась в авто школе в Конфакте (в здании УПК), очень хороший у меня был инструктор, вспоминаю о нем до сих пор: Есин Александр Владимирович. Я конечно и сама очень хотела водить, можно сказать страстно этого желала:), и экзамен сдала с лету, с первого раза. И брат мой у него учился. В общем огромное ему СПАСИБО!!!
Девушки, а подскажите куда можно к окулисту с дитем 2-х лет сходить, а то в поликлинике только в понедельник появится, а в город возможности поехать нет. :(((
а до понедельника не дотерпит?
удачи
я хоть и сдавала более 10 лет назад и в Мурманске, где по сравнению с СПБ "простое" движение, но "город" сдала со второй попытки. В первый раз во многом запорола из-за того, что в экзаменационной машине кроме меня и инструктора было еще трое 18летних хихикающих и сттроящих рожи в зеркало заднего вида пацанов, которые должны были после меня сдавать. Во второй раз через неделю я была умнее и в подобной "четверке" экзаменующихся пошла последней, чтобы никто не мешал комментариями, как результат - все всдала несмотря на гололед. Но у нас тогда еще сдавали "городок" с 4 элементами. Сейчас, мне кажется, не сдают.... Так что продумайте, как сдавать экзамен, как себя вести в машине, чтобы быть спокойной....
Я сдавала экзамены в 2007, в машине было три человека - собственно, сдающий экзамен, инструктор и инспектор. Остальные ехали сзади в других машинах а/ш. Вряд ли что-то поменялось.
А "городок" я так подозреваю это что-то вроде нынешней площадки...
+1 иногда по другому повернуть налево, когда встречный плотный поток - нереально. Ну или надо изначально хорошо продумать дорогу по карте, чтобы избежать сложных мест. Я сейчас очень внимательно слежу за тем, как водит муж, запоминаю обстоятельства...
гы :) Внимательное изучение карты не помогает.. Вам рассказать, как я ехала с Петергофа на Литейный после внимательнейшего изучения карты?:004:
Есин - да.... Один из двух или трех лучших в этой автошколе :)
mamaStasona
10.04.2009, 13:35
Про более опытных мужчин.
Все меняется. Мой отец (ттт), всегда был аккуратным прекрасным водителем, права получил в 72 году, были разные машины, мы часто ездили на лето на юг машиной ) Мурманск ( или из Архангельска) в Крым, по пути заезжали еще и в Таллин. За сутки отец из Мурманска доезжал спокойно до СПБ, за двое из Таллина в Симферополь...
Но сейчас мне манера водить отца не нравится. Я даже с ребенком стараюсь с ним не ездить. Стараюсь вообще сесть назад и не разговаривать, чтобы не отвлекать.. Он стал больше лихачить, по-другому оценивать риски, все на грани.... Может это возрастное ( ему 63), может еще что, я даже копаться не хочу, но манера вождения с возрастом изменилась.... Вот такая грустная история...
Это у нас стиль жизни такой быстрый и город у нас большой. У меня сестра в Германии живет в маленьком городе, скорость разрешенная по городу 50 км/ч и все так и едут, у нас если будешь так ездить еще и через весь город, то нигде не успеешь. Я сама стараюсь правила не нарушать, кроме скоростного режима, если конечно есть возможность еду и 80 и 90 км/ч, но всегда подружкам говорю не берите с меня пример, соблюдайте ПДД;)
а до понедельника не дотерпит?
хм, утром проснулся, глаз красный, опух, гноится и говорит что болит. Капаю альбуцид, только вот без консультации врача как то не спокойно:008:
попробуйте позвонить в медсанчасть на ПЧЗ - там вроде был окулист...
Болит - возможно, что-то под верхним веком..
Альбуцид я бы сменила на другие капли...
не могу телефон ПЧЗ найти :( и на первой страничке не нашла и дома куда записывала не вижу.
Он тут со мной уборкой занимался, пыль может попала вчера, глазки правда промывали. А на что альбуцид менять?
Девочки, надеюсь, не нарушаю правила :008:
Никому не нужна очень легкая коляска-трость Geoby D 888 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24512668#post24512668)?
я обычно в таких случаях капаю Тобрекс.
Пыль такого не даст - если что-то и попало - то песчинка, ресничка... И находится под верхним веком...
Телефон их - 427-37-29
Сентябрина
10.04.2009, 14:31
не могу телефон ПЧЗ найти :( и на первой страничке не нашла и дома куда записывала не вижу.
Он тут со мной уборкой занимался, пыль может попала вчера, глазки правда промывали. А на что альбуцид менять?
мы ципрофлоксацин капали, он жжет меньше.
мда, дозвонилась до ПЧЗ, сегодня уже весь прием расписан, а завтра тоже, сказали, что если совсем плохо будет, завтра приезжать, может кто и пропустит с болью :(
а в военной поликлинике на Константиновской 25 нет окулиста?
тел 450-78-96, 8-921-650-66-41
у них есть водит. комиссия, значит есть и окулист
спасибо, сейчас попробую у них узнать
maroshka
10.04.2009, 15:38
Водитель - это не пол человека и не национальность, это просто его способность к определенной деятельности. Если нет хорошей реакции и страдает глазомер может не стоит пытать себя автомобилем:), это относится и к любому другому занятию, например быть переводчиком, можно годами учить англ.язык и всегда оставаться на начальном уровне to be - to heve (это как раз про меня), а можно владеть пятью языками и свободно разговаривать на любом.
А про инструктора хочу сказать, я в свое время училась в авто школе в Конфакте (в здании УПК), очень хороший у меня был инструктор, вспоминаю о нем до сих пор: Есин Александр Владимирович. Я конечно и сама очень хотела водить, можно сказать страстно этого желала:), и экзамен сдала с лету, с первого раза. И брат мой у него учился. В общем огромное ему СПАСИБО!!!
Мне его в прошлом году очень рекомендовали, позвонила ему, а он уже неделю как на пенсии - не успела :(
... или не его... позвоню в школу - уточню! а то мой орущий толстопуз меня уже доканал :010:
ещё называется "по знакомству"!
maroshka
10.04.2009, 15:46
в поликлинике 21, военной на Михайловской кажется есть акулист, их реклама в Городке была.
А вообще если даже гной - так может надо срочно и на Авангардную?
maroshka
10.04.2009, 15:47
там наверняка есть какой-то дежурный врач.. - он хоть оценит ситуацию, опасно ли это и на сколько срочно нужен акулист..
осспидя... на Авангардную? С конъюнктивитом? Не смешите меня, не надо...
кстати...окулист - от слова ОКО, а не АКО
krevetka
10.04.2009, 16:06
Девочки, может у кого есть уже ставшая ненужной ортопедическая подушечка для очень маленьких малышей и мячик для упражнений, приму в дар или куплю недорого, пишите в личку пожалуйста :091::091::091:
maroshka
10.04.2009, 16:10
кстати...окулист - от слова ОКО, а не АКО
ну если мы тут начнём все описки друг другу поправлять, так у нас только об этом половина сообщений и будет! Хотя меня тоже часто подмывает "сумничать" :)
maroshka
10.04.2009, 16:19
Узнала про него - он работает в автошколе "Ладога", попробую к ним туда подойти..
извините, это не описка, а ошибка. Описка - это когда один раз, а ошибка - регулярно.
Узнала про него - он работает в автошколе "Ладога", попробую к ним туда подойти..
подходить лучше напрямую к водителю... Или в администрацию школы и брать его телефон.
Из Ладоги могу дать телефон того инструктора, у которого я занималась... Сейчас помню, что Игорем звали. Отчество не помню.
МамаАндюши
10.04.2009, 18:10
хм, утром проснулся, глаз красный, опух, гноится и говорит что болит. Капаю альбуцид, только вот без консультации врача как то не спокойно:008:
Хочу предложить рецептик из личной многомесячной практики периодической борьбы с загноившимся глазом...Попробуйте промывать глазик раствором фурацилина, его можно в аптеке с рецептурным отделом купить или сделайте сами (2 таблетки на стакан кипятка, остудить , процедить через марлю и раствор готов), на ватный тампон и промывать. У меньшого была глазная болячка аж с 4 месяцев...альбуцид нам не помогал, капали тобрекс, но это антибиотик...может быть раствора фурацилина( что-то я засомневалась в правильности написания:008:) будет достаточно, а в понедельник к врачу...но, если какие-то сомнения завтра будут, я бы вызвала скорую, пусть бы посмотрели...
vvvasilisa
10.04.2009, 18:46
у Вас ГЕНЕТИЧЕСКИ больше шансов быть хорошим водителем :)
Какая приятная фраза!:)
Спасибо за совет посмотреть под верхним веком, промыла очень обильно глазик, сейчас уже все почти нормально, немного припухлость осталась и белок розовый, но не трет, не жалуется. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
солнышкомоё
11.04.2009, 01:00
Какие-то вы капли для глаз, девочки, сУрьезные капаете. Я своей левомицетин для глаз беру. Альбуцид щиплет, а этот нет.
diletan(.)
11.04.2009, 10:13
девочки, если кто мечтает пополнить коллекцию диафильмов для своего ребятенка имейте ввиду идет закупка:)
ссылку удалила:004:
запрещено, насколько я помню. Лучше ссылку убрать, а написать что-то вроде - кому интересны диафильмы, идет закупка - спрашивайте.
МамаАндюши
11.04.2009, 12:06
Какие-то вы капли для глаз, девочки, сУрьезные капаете. Я своей левомицетин для глаз беру. Альбуцид щиплет, а этот нет.
СЕрьезные болячки - серьезные капли...а в обычных случаях - просто раствором фурацилина промываю...;)
левомицетин насколько я знаю-это антибиотик... а альбуцид совсем не опасный. а то что щипит-жаль, конечно... =((( при легких каких-то недугах хорошо промывать глазки борной кислотой (пол ложки порошка на кружку 200-300мл)
mamaStasona
11.04.2009, 23:38
Мне его в прошлом году очень рекомендовали, позвонила ему, а он уже неделю как на пенсии - не успела :(
... или не его... позвоню в школу - уточню! а то мой орущий толстопуз меня уже доканал :010:
ещё называется "по знакомству"!
Телефон какой нашла скинула в личку. Желаю удачи;)
солнышкомоё
12.04.2009, 16:00
левомицетин насколько я знаю-это антибиотик... а альбуцид совсем не опасный. а то что щипит-жаль, конечно... =((( при легких каких-то недугах хорошо промывать глазки борной кислотой (пол ложки порошка на кружку 200-300мл)
Борную кислоту в западных странах в педиатрии уже не используют..только у нас. Что-то там не так, но уж простите не помню что... У меня ребенок инвалид по зрению...из-за ношения линз бывает глаза "подкисают"... врачи рекомендовали. Но я согласна что лучше р-р фурацилина. чем борная... А еще лучше врач:0001: И не болеть!!:032:
ZelenkaZ
12.04.2009, 16:15
как ваш малыш? как глазик?
maroshka
12.04.2009, 22:22
Спасибо за совет посмотреть под верхним веком, промыла очень обильно глазик, сейчас уже все почти нормально, немного припухлость осталась и белок розовый, но не трет, не жалуется. СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Слава Богу! поправляйтесь.
Самое безвредное на мой взгляд промывать фурацилином, 1 таблетка на две трети стакана тёплой воды, таблетку лучше растереть мсежду ложками - растворяется он не очень ..
А вот Левомитицин без врача лучше не надо - это уже средство посерьёзней,
а фурацилином промывать, нам офтальмолог говорила, что можно, если что-то попало или краснота не большая. Но тоже не злоупотреблять - три-пять дней максимум.
Всем спасибо за советы. :flower: Но права Кариока оказалась :). На следующий день уже только чуть розовый белок был, а сегодня совсем все гуд. Папа наш правда отколол номер, сказал что это не от соринки, а от мультиков глазик загноился, а то что один его не смутило :065:. Эх, папы папы :love:
Борную кислоту в западных странах в педиатрии уже не используют..только у нас. Что-то там не так, но уж простите не помню что... У меня ребенок инвалид по зрению...из-за ношения линз бывает глаза "подкисают"... врачи рекомендовали. Но я согласна что лучше р-р фурацилина. чем борная... А еще лучше врач:0001: И не болеть!!:032:
нам про борную врач и сказала =)
не знала про фурацилин :005: спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.