Просмотр полной версии : Петергоф
Здравствуйте,
у кого детки занимаются в Монплезире, откликнитесь, пож-та, есть вопросы.
Света Единственная
26.05.2010, 16:30
Я всегда хвалю нашу поликлинику.. Но там есть специалисты, к которым ходить НЕ надо.
Ортопед точно среди них...
у тебя какие-то серьезные вопросы или что?
НЕт,ЛОР,ОРТОПЕД-а кто там еще остался приличный в нашей богоспасаемой поликлинике?
vvvasilisa
26.05.2010, 16:50
Про ортопеда вставлю свои 5 копеек... Я думала мне показалось, что она никакая...
vvvasilisa
26.05.2010, 16:51
Девы, моему старшенькому тут ролики приспичило, хочу приобрести, но сначала хотелось бы попробовать покататься разок, может и не захочет вовсе, как попробует. Никто не одолжит на пару дней? Размер 29-30
как зовут не запомнила:008:, (а выписка в карте, в поликлинике) она там одна принимает в воскресенье.
тел мед центра 4220087 4234451
А сколько там прием стоит, и как записываться насколько заранее надо.
И какой там невролог не знаете, адекватный?
это мед центр на Александровской который??
НЕт,ЛОР,ОРТОПЕД-а кто там еще остался приличный в нашей богоспасаемой поликлинике?
ну.. меня, например, устраивает окулист :)
Пульмонолог. Кардиолог. Педиатр - целиком и полностью :))
ну.. меня, например, устраивает окулист :)
Пульмонолог. Кардиолог. Педиатр - целиком и полностью :))
к пульмонологу можно идти, если деть кашляет, вместо ЛОРа?
А сколько там прием стоит, и как записываться насколько заранее надо.
И какой там невролог не знаете, адекватный?
пару месяцев назад 750 руб
про невролога не знаю
это мед центр на Александровской который??
нет
Ломоносов, Ораниенбаумский пр., 39, литер Б
Педиатр - целиком и полностью :))
:))
Белая Ночка_2007
26.05.2010, 21:08
Здравствуйте,
у кого детки занимаются в Монплезире, откликнитесь, пож-та, есть вопросы.
Мы занимаемся. Спрашивайте.
к пульмонологу можно идти, если деть кашляет, вместо ЛОРа?
вряд ли. Она:
1. Принимает по записи.
2. не занимается заболеваниями ЛОР-органов.
Ну а если деть кашляет - надо идти к педиатру для начала.
*ну и... идти с кашляющим ребенком к пульмонологу - ИМХО, то же самое, что лечить зубы у окулиста.
vvvasilisa
27.05.2010, 10:17
Девочки, чайным грибочком кто-нить поделится?
Спасибо.
Матильда К.
27.05.2010, 14:03
Я отдаю пару мужских пиджаков и кучу рубашек, офисный стиль, может надо кому? Муж это носил будучи 173 ростом и 50-52 размером
Мы созрели до заведения котёночка :080: Хотим приютить беспородное существо. Нет ли у кого на примете не пристроенных котяток в Петергофе? :love:
А кто-нибудь лечит детям зубы в нашей детской поликлинике? И как это вообще делается (когда записываться, реально ли вообще записаться)?
И вообще, куда кто к зубному ходит (детскому)?
девочки, подскажите топик Ломоносова, если он отличается от нашего, плс.
Спасибо!
HelenaCh
27.05.2010, 22:42
Мы созрели до заведения котёночка :080: Хотим приютить беспородное существо. Нет ли у кого на примете не пристроенных котяток в Петергофе? :love:
В газетах бесплатных типа Деловой перспективы регулярно есть объявления о пристройстве котят.
В газетах бесплатных типа Деловой перспективы регулярно есть объявления о пристройстве котят.
Данная газета стала приходить к нам с удручающей непостоянностью :( Кстати, куда можно пожаловаться? :073: :))
Да и через инет есть какой-то шанс фоты посмотреть до похода на просмотр :008:
Кстати, а кто-нить заметил, что куда-то пропали все беспризорные кошки? :009: Собак всё больше и больше, а кошек я на улицах вообще не вижу :016:
А кто-нибудь лечит детям зубы в нашей детской поликлинике? И как это вообще делается (когда записываться, реально ли вообще записаться)?
мы у нас ходили лечили..понравилось.главное к старушке не попасть.остальные -хорошие..нам кариес лечили на молочном зубе-серебряную пломбу поставили:)
записывать вот расписание
http://vkontakte.ru/photo-267352_120786413#photo/-267352_123476848
старая по-моему Ерофеева..грубая с детьми ужасно.
нравяться Костоусова(меня ещё помню в детстве лечила:)) и Шабуня Н.А.
номерок лучше вечером брать,но приходить надо часам к 5-ти,чтоб достался.мы к 4-м пришли-были вторые.всего 10 шт.на день.:)
ps.спасибо за клубничку!!посадила уже.:flower:
Кстати, а кто-нить заметил, что куда-то пропали все беспризорные кошки? :009: Собак всё больше и больше, а кошек я на улицах вообще не вижу :016:
у нас собаки поели всех..было столько в подъездах-сейчас ни одной кошки..зато собак развелось..:091:
HelenaCh
27.05.2010, 23:21
В нашем районе ооочень много кошек. Аврова-Озерковая-Горкушенко-Эрлеровский
HelenaCh
27.05.2010, 23:28
Данная газета стала приходить к нам с удручающей непостоянностью :( Кстати, куда можно пожаловаться? :073: :))
Если через инет, то посмотрите вот здесь - http://mauforum.ru/viewforum.php?f=2
Там даже есть тема девушки из Петергофа http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=9503
мы у нас ходили лечили..понравилось.главное к старушке не попасть.остальные -хорошие..нам кариес лечили на молочном зубе-серебряную пломбу поставили:)
записывать вот расписание
http://vkontakte.ru/photo-267352_120786413#photo/-267352_123476848
старая по-моему Ерофеева..грубая с детьми ужасно.
нравяться Костоусова(меня ещё помню в детстве лечила:)) и Шабуня Н.А.
номерок лучше вечером брать,но приходить надо часам к 5-ти,чтоб достался.мы к 4-м пришли-были вторые.всего 10 шт.на день.:)
ps.спасибо за клубничку!!посадила уже.:flower:
Спасибо!
Я что-то не поняла, номерки выдают с 19-ти, а прийти нужно аж в 4 или в 5 часов?
у нас собаки поели всех..было столько в подъездах-сейчас ни одной кошки..зато собак развелось..:091:
У меня есть ещё одна версия. В прошлые годы активно травили крыс в подвалах.. ВИдимо, кошек это тоже зацепило... :(
В нашем районе ооочень много кошек. Аврова-Озерковая-Горкушенко-Эрлеровский
А у нас в Старом (23 квартал - нет :( )
Если через инет, то посмотрите вот здесь - http://mauforum.ru/viewforum.php?f=2
Там даже есть тема девушки из Петергофа http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=9503
СПАСИБО!!! :flower: Я сразу не стала писать, но полосатик такого окраса - это именно то, что мы себе представляли! :080: Позвоню завтра этой девушке ;)
HelenaCh
28.05.2010, 00:19
СПАСИБО!!! :flower: Я сразу не стала писать, но полосатик такого окраса - это именно то, что мы себе представляли! :080: Позвоню завтра этой девушке ;)
Пожалуйста :)
(мне нравится этот форум - очень много полезного про кошек)
Пожалуйста :)
(мне нравится этот форум - очень много полезного про кошек)
И ещё раз - спасибо! :flower: Буду знать ;) Это будет наш первый котёнок, поэтому я совсем ничего не знаю про уход за кисами :008: (у моих родителей были кошки, конечно, но лично на мне такая ответственность будет впервые)
вряд ли. Она:
1. Принимает по записи.
2. не занимается заболеваниями ЛОР-органов.
Ну а если деть кашляет - надо идти к педиатру для начала.
*ну и... идти с кашляющим ребенком к пульмонологу - ИМХО, то же самое, что лечить зубы у окулиста.
гм, а с какими жалобами к нему тогда обращаться?
Пульмонолог – это врач, который занимается лечением дыхательной системы (лечение ларингита, лечение пневмонии и пр.), помогает провести необходимые обследования и решить проблемы здоровья в этой области медицины.
Консультация пульмонолога пригодится в тех случаях, когда человек обнаруживает у себя следующие симптомы: долго не проходящий кашель, общая слабость, одышка при незначительных физических нагрузках и при вдыхании холодного воздуха.
Подумалось, что нафига к Лору ходить, если он у нас некомпетентный :009: А педиатра у нас своего так и нет, да и они не всегда способны верный диагноз поставить.
С номерками не все так плохо. Сейчас прошла волна проф. осмотров, думаю, проще должно быть. Я весной приходила к 18, после меня еще были свободные номерки.
а что - долго не проходящий кашель и "ребенок кашляет" это одно и то же?
Долго не проходящий - свыше 2-3 недель, ИМХО
офф - Ульяна, я знаю, кто такой пульмонолог, спасибо:)) Наталья Васильевна наблюдает обоих моих детей.
а что - долго не проходящий кашель и "ребенок кашляет" это одно и то же?
Долго не проходящий - свыше 2-3 недель, ИМХО
офф - Ульяна, я знаю, кто такой пульмонолог, спасибо:)) Наталья Васильевна наблюдает обоих моих детей.
я теперь тоже знаю
Просто удивило сравнение
всё таки не настолько далекие области :009:
И если я говорю, что деть кашляет, то вполне возможно, что кашляет уже давно
далекие.. Поверьте..
Одно дело кашель при стекающей по задней стенке слизи и другое (совершенно другое дело) - кашель при БА или обструкции... Или кашель, у которого нет видимых причин (по крайней мере, педиатр их не находит) и который длится более 2-3 недель, невзирая на лечение.
Вот в ЭТОМ случае надо записываться к пульмонологу. В остальных - ну пусть будет так - это все равно, что стрелять из пушки по воробьям.
Кстати, болячки зубов могут отдавать и в поле работы окулиста (и ЛОРа тоже) :))
далекие.. Поверьте..
Одно дело кашель при стекающей по задней стенке слизи и другое (совершенно другое дело) - кашель при БА или обструкции... Или кашель, у которого нет видимых причин (по крайней мере, педиатр их не находит) и который длится более 2-3 недель, невзирая на лечение.
Вот в ЭТОМ случае надо записываться к пульмонологу. В остальных - ну пусть будет так - это все равно, что стрелять из пушки по воробьям.
Кстати, болячки зубов могут отдавать и в поле работы окулиста (и ЛОРа тоже) :))
угу, и на сердце тоже и вообще на многое :(
KarinkaSPb
28.05.2010, 12:12
Девчат, привет, я тоже с вопросом о болячках - посоветуйте, можно ли найти медсестру, которая за денежку приходила бы делала ребенку перевязку? Не хочется часто таскать его в Новый, а у нас травма ключицы, бинтование сложное и быстро ослабевает:(, а сама я это делать не умею:005:...или может у нас в поликлинике 23 кв. это могут сделать? Но хотелось бы домой:008:
Morkovochka
28.05.2010, 12:21
Девочки, а посоветуйте хорошего гинеколога и хорошее УЗИ - но не в Петергофе...
Желательно ЮЗ
(ну мало-ли обращались - мне очень нужен хороший специалист - чтобы душу успокоить)
Девчат, привет, я тоже с вопросом о болячках - посоветуйте, можно ли найти медсестру, которая за денежку приходила бы делала ребенку перевязку? Не хочется часто таскать его в Новый, а у нас травма ключицы, бинтование сложное и быстро ослабевает:(, а сама я это делать не умею:005:...или может у нас в поликлинике 23 кв. это могут сделать? Но хотелось бы домой:008:
Карин, что у вас случилось?
попробуй спросить в контакте в официальной группе пол-ки.
или в самой пол-ке у своей медсестры или врача, может, кого посоветуют.
Я попробую к своим зайти, может, разузнаю чего.
Желательно ЮЗ
(ну мало-ли обращались - мне очень нужен хороший специалист - чтобы душу успокоить)
МПЦ у м.Купчино подойдет? Оч. хороший центр.
вроде, такой телефон 333-09-90
мог измениться, поищите поиском тут на ЛВ, популярное место.
Когда мой ломал ключицу, помогло простегать(проштопать) повязку.
Приходите к нам во двор на Дашкевича, 6 (маг. Магнит), посередине дома у окошечка подвала всегда лежит кошка с котятами. 1 котенка забрали, а 3 остались еще. Им от силы 1-1,5 месяца. Может себе одного присмотрите :)
Нектарина
28.05.2010, 17:55
Карин, поправляйтесь :(
KarinkaSPb
28.05.2010, 18:37
Карин, что у вас случилось?
попробуй спросить в контакте в официальной группе пол-ки.
или в самой пол-ке у своей медсестры или врача, может, кого посоветуют.
Я попробую к своим зайти, может, разузнаю чего.
Перелом:005: на ровном месте упал неудачно набок:(...Я тож думала у свой медсестры спрошу..Выхи может протянем, в понедельник сбегаю.
Когда мой ломал ключицу, помогло простегать(проштопать) повязку.
Не дается шилопоп:(, пыталась ужО:065: сегодня будем втроем пытаться его увлечь...
Карин, поправляйтесь :(
:flower: спасибо, Полиш!
Девочки! В догонку к моему вопросу о детской стоматологии. Я сейчас позвонила своему зубному и она сказала, что с нашей проблемой (лезет новый зуб сзади за молочным, который еще не выпал) нужно к ортодонту.
Посоветуйте, пожалуйста, куда к ОРТОДОНТУ сходить. В Петергофе, наверное, нет их.
HelenaCh
28.05.2010, 20:32
Девочки! В догонку к моему вопросу о детской стоматологии. Я сейчас позвонила своему зубному и она сказала, что с нашей проблемой (лезет новый зуб сзади за молочным, который еще не выпал) нужно к ортодонту.
Посоветуйте, пожалуйста, куда к ОРТОДОНТУ сходить. В Петергофе, наверное, нет их.
Ортодонт в Маге был.
О! Спасибо! Рядышком, позвоню сейчас. (Это я про ортодонта :)))
Желательно ЮЗ
профессор Баласанян Виктория Григорьевна. мед.центр ПРОФЕССОР. там же узистка - Горошко. у м.Чернышевская. не ЮЗ, но очень квалифицированные специалистки (мои знакомые много лет у них наблюдаются, сама у них бывала). есть возможность совместит визиты к ним в один день последовательно.
цены оч гуманные.
Девы, моему старшенькому тут ролики приспичило, хочу приобрести, но сначала хотелось бы попробовать покататься разок, может и не захочет вовсе, как попробует. Никто не одолжит на пару дней? Размер 29-30
Олен я думаю твоему уже в самый раз будет ездить. Мы пробовали моя на второе пробование поехала медленно, но за руку, а так сама ходит в них без рук и равновесие держит
у моего папы на дежурстве кошечка очень красивая родила котяток, спрошу, там вроде все забронированы уже были
их сайт
можно и тут смотреть ))))
http://www.d-perspektiva.ru/
там должен быть и телефон для жалоб о неприходе
к нам приходит нормально
Девочки, здравствуйте. А знает ли кто-нибудь расписание касс дальнего следования в Новом Петергофе???:091:
Девочки, здравствуйте. А знает ли кто-нибудь расписание касс дальнего следования в Новом Петергофе???:091:
если запустить поиск в данной теме со словом "кассы"
то среди других выскакивают 2 сообщения от 7 апреля этого года
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41869527&postcount=19822
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41871340&postcount=19823
таким образом завтра кассы работают с 8 до 16-30, если я правильно поняла
офф. как там горшки?
как я понимаю, откладывается все... просто я утром во вторник уже уезжаю....
тогда на неделе мой муж получит за меня и в Петергоф привезет. Он там не очень далеко работает от дома орга.
Morkovochka
29.05.2010, 22:44
http://www.peterhofmuseum.ru/open/
vvvasilisa
30.05.2010, 01:28
Олен я думаю твоему уже в самый раз будет ездить. Мы пробовали моя на второе пробование поехала медленно, но за руку, а так сама ходит в них без рук и равновесие держит
Ксю уже на роликах?! Умница какая!
Побежала покупать.:)
Жемчужная
30.05.2010, 12:10
Ксю уже на роликах?! Умница какая!
Побежала покупать.:)
А куда бежать ?
Мы ролики покупали всей семье здесь в закупке-очень довольны! Дочка через две недели поехала сама (в 4 года). НО лучше сначала взять у кого-нибудь на прокат-некоторые детки отказываются ездить (непростое это дело), а ролики лежат без дела. Примеров этому масса!
KarinkaSPb
30.05.2010, 15:19
Так, девочки, а кто из мамочек желает на роликах с колясками покататься? Мне подружка дала опробовать ролики, но с ней пересечься-покататься мы редко можем, а одной скучно:065:.
KarinkaSPb
30.05.2010, 15:31
Еще, девчат, есть любители китайско-японских блюд? У меня стоит соус Терияки пол литра (или даже больше) из закупки, у нас не пошел, нужен кому? Отдам естессно безвозмездно, т.е. даром:)
Нектарина
30.05.2010, 17:19
Карин, я на роликах пас, а вот соус очень бы взяла :)
Приходите к нам во двор на Дашкевича, 6 (маг. Магнит), посередине дома у окошечка подвала всегда лежит кошка с котятами. 1 котенка забрали, а 3 остались еще. Им от силы 1-1,5 месяца. Может себе одного присмотрите :)
у моего папы на дежурстве кошечка очень красивая родила котяток, спрошу, там вроде все забронированы уже были
Спасибо всем!!! :flower: :flower: :flower:
Дитё нашлось. Взяли уже того, который в объявлении на пред.странице был. Идеальное существо по имени Мотька :love:
http://s04.radikal.ru/i177/1005/7e/93b6ddbbf517t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1005/7e/93b6ddbbf517.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/63/e4f845f953b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1005/63/e4f845f953b7.jpg.html)
KarinkaSPb
30.05.2010, 20:40
Карин, я на роликах пас, а вот соус очень бы взяла :)
А жаль:065:
А соВус забирай:))
Спасибо всем!!! :flower: :flower: :flower:
Дитё нашлось. Взяли уже того, который в объявлении на пред.странице был. Идеальное существо по имени Мотька :love:
http://s04.radikal.ru/i177/1005/7e/93b6ddbbf517t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1005/7e/93b6ddbbf517.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1005/63/e4f845f953b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1005/63/e4f845f953b7.jpg.html)
Ааааааааа, какая лялька!!!!:love::love::love: Ну почему у меня на кошечек аллергия, а:041::041::041:
Нектарина
30.05.2010, 21:10
Мотя очень сладкий :)
У меня у мелкого тоже возможно аллергия, поэтому мы без котиков пока. :( :(
Карин, мы теперь соседи! :)) Так что заскочу.
Воздушная
30.05.2010, 23:05
Котик - умиление сплошное!!! Поздравляю с прибавлением в семействе!:flower:
В случае аллергии надо проверять - на что именно: шерсть, подшерсток, слюна, частички кожи и проч. Бывает, что на 1-2 показателя, и можно найти подходящую кошку, которая аллергию не вызовет. Ну а если на все, то тогда конечно, вариантов мало. Только если за бешеные деньги покупать из Америки неаллергенную, генетически измененную, клонированную животинку.
vvvasilisa
30.05.2010, 23:38
Мы ролики покупали всей семье здесь в закупке-очень довольны! Дочка через две недели поехала сама (в 4 года). НО лучше сначала взять у кого-нибудь на прокат-некоторые детки отказываются ездить (непростое это дело), а ролики лежат без дела. Примеров этому масса!
Да вот хотела, так никто не дает...:(
vvvasilisa
30.05.2010, 23:38
А куда бежать ?
Я побегу в триал-спорт.
Всем привет! :)
Это я удачно зашла - одновременно тема и про Петергоф и про аллергию на кошек - и обе для меня сверхактуальные :))
Сами мы (я, муж и двое деток) живем в Питере, но решили снять на лето квартиру в Петергофе. Петергоф - город моего детства, я здесь жила до школы, и бабушка с тетей у меня до сих пор тут живут. Сегодня приехали смотреть квартиру, и прям воспоминания нахлынули - будем обитать в двух домах от того места, где я жила раньше, на Разведчика, 16 :support:
А вот и мой вопрос - у меня аллергия на кошек, а в квартире, в которой будем жить, сейчас сие создание обитает. До сих пор нос у меня чешется и глаза :005: Кот/кошка (?), естественно, перед нашим приездом покинет территорию, хозяйка обещала вычистить ковры (имеются) чудо-пылесосом Кирби, да и я привезу с собой Керхер с турбощеткой и аквафильтром, типа для аллергиков. ПРОЙДЕТ ЛИ МОЯ АЛЛЕРГИЯ С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ КОТА? Вот в чем вопрос... Или он распылил везде свои аллергены и мне будет так же некомфортно и в его отсутствие?
разбойница
30.05.2010, 23:50
Это я удачно зашла - одновременно тема и про Петергоф и про аллергию на кошек - и обе для меня сверхактуальные :))
Сами мы (я, муж и двое деток) живем в Питере, но решили снять на лето квартиру в Петергофе. Петергоф - город моего детства, я здесь жила до школы, и бабушка с тетей у меня до сих пор тут живут. Сегодня приехали смотреть квартиру, и прям воспоминания нахлынули - будем обитать в двух домах от того места, где я жила раньше, на Разведчика, 16 :support:
А вот и мой вопрос - у меня аллергия на кошек, а в квартире, в которой будем жить, сейчас сие создание обитает. До сих пор нос у меня чешется и глаза :005: Кот/кошка (?), естественно, перед нашим приездом покинет территорию, хозяйка обещала вычистить ковры (имеются) чудо-пылесосом Кирби, да и я привезу с собой Керхер с турбощеткой и аквафильтром, типа для аллергиков. ПРОЙДЕТ ЛИ МОЯ АЛЛЕРГИЯ С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ КОТА? Вот в чем вопрос... Или он распылил везде свои аллергены и мне будет так же некомфортно и в его отсутствие?
Наша врач говорит - от 6 месяцев до двух лет....
Наша врач говорит - от 6 месяцев до двух лет....
То есть я обречена провести лето на антигистаминных препаратах? :010:А если ковры все убрать?
попробуйте.
Заодно сделаете хозяйке доброе дело - вымоете стены, потолки, полы.. + можете мойку воздуха поставить.
vvvasilisa
31.05.2010, 01:36
А может снять квартиру, где не было котов?
Воздушная
31.05.2010, 01:52
Самое верное решение.
Valita Поздравляю чудо котик, обворожительный просто! Растите здоровенькими!
Воздушная
31.05.2010, 02:32
Может, есть у кого-то контакты местных недорогих и ответственных отделочников? Чтобы еще и качество было на приличном уровне? Поделитесь в личку, плиз!!!
Ааааааааа, какая лялька!!!!:love::love::love: Ну почему у меня на кошечек аллергия, а:041::041::041:
У меня тоже аллергия на кошачью шерсть (выявлено в ВМА). Я астматик. Но на своих животных аллергия не проявляется (на собачью шерсть тож есть, выявили в нашей пол-ке, а кошки и собаки у нас дома всегда жили). Видимо, привыкает организм... :)
Есть ли аллергия на этого котёныша - ещё рано говорить, пока симптомов никаких. ;) Но на чужих кошаков я обычно реагирую даже если поглажу, а этот уже все руки мне исцарапал, а баллончик я так и не достала :) И не чихаю, и не кашляю, и не чешусь :)
(это я не к тому, чтобы насиловать себя и терпеть аллергию, это я к тому, что не выбрасывать животное из дома как только врачи скажут, что у вас аллергия "на кошачью шерсть", :( ибо изучив ДО на ЛВ оказалось, что слишком много таких случаев...)
Я так понимаю, что никто этого предсказать не может... Возможно пройдёт реакция, возможно и нет... :(
Я присоединяюсь к мнению тех, кто советует рассмотреть варианты других квартир :)
Вы думаете, это так просто?! :010:
К сожалению, не получится уже... Я искала подходящий вариант с начала апреля, и не было НИ-ЧЕ-ГО... Никаких предложений 2-3 комнатных квартир на лето :( Либо пустая без мебели, либо хламовник на 5 этаже (а у меня ребенку 1 год и мужа на буднях не будет, с коляской не набегаешься несколько раз в день). О том, что есть кот, я узнала, уже когда оформили договор и внесли задаток. А поняла, что это может стать проблемой, только дома, в Питере. До этого просто не было никаких мыслей кроме эйфории :080:
Я не могу сорвать детям лето :( Так что буду пытаться выжить... ну у меня и аллергия не так чтобы очень прям ужасная... Попробую... Брат, например, женился на девушке с котом... Сначала на таблетках - а теперь кот у него на груди спит и все ок ;)
Сорвать лето в Петергофе?
хм.. как-то у меня другие понятия о "сорвать лето".
Morkovochka
31.05.2010, 16:17
Сорвать лето в Петергофе?
Вот я бы сорвала "это" лето в Петергофе - т.к. наш сад находится возле парка - а значит стоянка автобусов находится около детской площадки - и во время прогулки автобусы все время тарахтят.... вот я бы им сорвала сезон :wife:
Ну что им до нас - до смертных - когда такие деньги потоком идут
Нектарина
31.05.2010, 16:32
Мы вот, живущие в Петергофе, по дачам разъезжаемся, а народ к нам снимать едет :)
Добро пожаловать!
насколько я знаю:
1. Этот садик в Петергофе не единственный (хотя.. считаЛся лучшим года 3 назад. Что сейчас - я не знаю).
2. На этой площадке летом стараЛИсь не гулять. Опять-таки, что сейчас - я не знаю.
Но - желания насыпать сахара в бензобаки автобусов это не умаляет :)
Morkovochka
31.05.2010, 16:51
насколько я знаю:
1. Этот садик в Петергофе не единственный (хотя.. считаЛся лучшим года 3 назад. Что сейчас - я не знаю)
Да ладно..... т.е. на лето надо обязательно менять садик :004:
2. На этой площадке летом стараЛИсь не гулять. Опять-таки, что сейчас - я не знаю.
Не знаете :ded: - я Вам говорю
Но - желания насыпать сахара в бензобаки автобусов это не умаляет :)
Я им зонтиком по фаре обещала - если не приглушат (один заглушил - под грозные взгляды туристов)
а зачем на лето менять садик?
Можно в принципе поменять:)
Насчет п. 2... При предыдущей заведующей там действительно старались не гулять - мой сын тогда в тот садик ходил еще.
Morkovochka
31.05.2010, 17:21
При предыдущей заведующей там действительно старались не гулять - мой сын тогда в тот садик ходил еще.
может мы о разных садах говорим - я о 1-м
у парковки фонтанов он один :)
В такой близости, я имею в виду...
Помнится мне, мы вроде даже с Вами там виделись мимолетно.
Morkovochka
31.05.2010, 17:39
у парковки фонтанов он один :)
В такой близости, я имею в виду...
Помнится мне, мы вроде даже с Вами там виделись мимолетно.
Ну драсти - у 7-го тоже сделали парковку у забора близко-близко - только платную :001:
(только там автобусы не тарахтят)
наша группа гуляла именно около стоянки :(
Сейчас на месяц сад закрыли - но впереди же еще до октября будут паломничества
Мы вот, живущие в Петергофе, по дачам разъезжаемся, а народ к нам снимать едет :)
Добро пожаловать!
Как говорится, нет предела совершенству :004:
Середина квартала Аэродром - самое то на лето для меня ;) Вдалеке от автострад, в зеленом массиве, и в то же время - все рядом... Когда мы приезжали зимой, то снег лежал БЕЛЫЙ! А у нас в городе - бетон и чахлые деревца, песок летает, машин больше чем пешеходов. Зимой все сугробы - в плотной черной корке стояли :001: А "дача" - это 6 соток и до ближайшего водоема полчаса на машине :005: Чтобы снять настоящую дачу по уровню комфорта приближенную к квартире с газом, водопроводом и канализацией, да еще и в хорошем месте - это 80-100 тыр на лето надо готовить :( И сидеть потом на участке? Нееее, я дитя мегаполиса :004:
ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВАМ ПОВЕЗЛО С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА! :flower::flower::flower:
vvvasilisa
31.05.2010, 19:03
Спасибо, как бальзам на душу!
Такая корова нужна самому...
hatalja2
31.05.2010, 20:44
Середина квартала Аэродром - самое то на лето для меня ;) Вдалеке от автострад, в зеленом массиве, и в то же время - все рядом... Когда мы приезжали зимой, то снег лежал БЕЛЫЙ! А у нас в городе - бетон и чахлые деревца, песок летает, машин больше чем пешеходов. Зимой все сугробы - в плотной черной корке стояли :001: А "дача" - это 6 соток и до ближайшего водоема полчаса на машине :005: Чтобы снять настоящую дачу по уровню комфорта приближенную к квартире с газом, водопроводом и канализацией, да еще и в хорошем месте - это 80-100 тыр на лето надо готовить :( И сидеть потом на участке? Нееее, я дитя мегаполиса :004:
ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ВАМ ПОВЕЗЛО С МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА! :flower::flower::flower:
У меня подружайка в Купчено перебралась, :046:так теперь плачит,:041: что в Петергоф хочет. Теперь у неё идея фикс:016: КУПИТЬ квартиру, но цены:010::010::010: кусаются:065:
Кракозябра
31.05.2010, 21:28
Вот я бы сорвала "это" лето в Петергофе - т.к. наш сад находится возле парка - а значит стоянка автобусов находится около детской площадки - и во время прогулки автобусы все время тарахтят.... вот я бы им сорвала сезон :wife:
Ну что им до нас - до смертных - когда такие деньги потоком идут
C завтрашнего дня ждем Ваших деток к нам, в 11й садик :) Только сегодня с воспитателями говорили, что из 1го детки к нам перебираются, подальше от туристов :)
Вот именно поэтому мы из города сбежали жить сюда, поближе к природе, но чтобы не совсем в отрыв от цивилизации. Есть счастье на свете :004:
vvvasilisa
31.05.2010, 21:44
Девы, ролики купили, осталось добыть шлем. В магазине не было. Может продает кто?:091: р-р 52-54
KarinkaSPb
31.05.2010, 21:55
У меня тоже аллергия на кошачью шерсть (выявлено в ВМА). Я астматик. Но на своих животных аллергия не проявляется (на собачью шерсть тож есть, выявили в нашей пол-ке, а кошки и собаки у нас дома всегда жили). Видимо, привыкает организм... :)
Есть ли аллергия на этого котёныша - ещё рано говорить, пока симптомов никаких. ;) Но на чужих кошаков я обычно реагирую даже если поглажу, а этот уже все руки мне исцарапал, а баллончик я так и не достала :) И не чихаю, и не кашляю, и не чешусь :)
(это я не к тому, чтобы насиловать себя и терпеть аллергию, это я к тому, что не выбрасывать животное из дома как только врачи скажут, что у вас аллергия "на кошачью шерсть", :( ибо изучив ДО на ЛВ оказалось, что слишком много таких случаев...)
О:016:
Похоже здесь есть психологический аспект... У меня вот тоже аллергия только на чужих кошек-котов, а с котом в деревне мы лучшие друзья:love:.
Но заводить животинку все равно очень боязно, а вдруХ все таки начнется аллергия?:001: Хотя я тоже где-то слышала что на своих своеобразный иммунитет вырабатывается:)
Morkovochka
31.05.2010, 23:18
C завтрашнего дня ждем Ваших деток к нам, в 11й садик :) Только сегодня с воспитателями говорили, что из 1го детки к нам перебираются, подальше от туристов :)
Не всем местов хватило... Ясельки точно к Вам - а вот мы дома
Матильда К.
31.05.2010, 23:42
Недавно вроде обсуждалось про выдачу загранпаспортов, но у меня совсем непонятности, может кто-нибудь подскажет? В Австрию 10-летнему ребенку ведь надо оформлять загранпаспорт и визу, так? Или можно по доверенности (едет без родителей)? Если оформлять загранпаспорт ребенку, то где и какой? Как бы побыстрее? Помогите, пожалуйста!
Матильда К.
31.05.2010, 23:46
Про аллергию на шерсть. У нас была кошка,жила с нами до 10 месяцев сынулиных, А аллергия у него тогда была почти на все (кроме кошек кстати). В итоге, сейчас все виды аллергии прошли, осталась только реакция на кошек, на любых. Чихает, текут слезы и если злоупотребить, то начинается кашель.
Нектарина
01.06.2010, 00:42
Знаем-знаем :) И Петергоф оччень любим :flower:
Я в Купчино работаю. Вот куда ни ногой :001:
Про загран - надо, конечно, паспорт. Делают месяц в нашем ОВИРе. Только био. Обычный вроде бы еще можно сделать на Красных Текстильщиков.
vvvasilisa
01.06.2010, 01:41
Девочки, смотрите, жуть какая...
http://trinixy.ru/33102-deti-na-povodke-35-foto.html
для жутко ленивых родителей нифига не думающих о детях, жуть
очень нужна няня с сентября к девочке 2,3 года. Полная занятость. Просьба писать в личку.
Воздушная
01.06.2010, 02:40
для жутко ленивых родителей нифига не думающих о детях, жуть
Попробуйте погулять с двойняшками в одиночку, и будете мечтать о поводках :0005::0005::0005:
Дети разные бывают, некоторых только так и можно спасти от травм и увечий - ограничив свободу передвижений. Плюс это могут быть не совсем здоровые дети...
Судя по массовости явления, у них там за бугром есть свой Литтлван, для "жителей" которого данный девайс - просто таки "мастхэв" :004: И на них ОЗ открывают! :)) На фотках добрая половина "поводков" одной модели - это детский рюкзачок-игрушка, к которому карабином цепляется этот самый поводок. Судя по всему, дети ничуть не против ;) Помнится, я чуть со стыда не сгорела, когда мой сынуля, заигравшись у бабушки в гостях в собачку, весь в слезах умолял меня повести его домой на поводочке :073: Представляю, что думали встречные прохожие, видя мамашу-изверга, ведущую на поводке вполне себе счастливого мальчика, и подающую команды "фу!" и "ко мне!" :010:
Для детей это - не более чем элемент игры, а для родителей - некоторое безобидное удобство. Очень хотелось посадить своего на поводок, когда пройдя с ним вдвоем паспортный контроль в аэропорту мой ангел рванул за ограждения, куда мне уже ни-ни :015:
Девушки, а с чем из продовольствия в Петергофе может быть напряг? К чему готовиться?
Где можно купить детское питание в банках "Бабушкино лукошко" и смесь молочную вот такую:
4304230
И вообще, какой продуктовый магазин считается самым приличным, а куда лучше и не соваться?
Спасибо! :)
Девушки, а с чем из продовольствия в Петергофе может быть напряг? К чему готовиться?
Где можно купить детское питание в банках "Бабушкино лукошко" и смесь молочную вот такую:
И вообще, какой продуктовый магазин считается самым приличным, а куда лучше и не соваться?
Спасибо! :)
детское всё есть в магазине Здоровый Малыш в Старом Петергофе.:)
по мне так Лента в Стрельне ,ну и пятёрка в ТРК Ракета.Магнит и Квартал -бее.:008:
Белая Ночка_2007
01.06.2010, 10:57
Девы, ролики купили, осталось добыть шлем. В магазине не было. Может продает кто?:091: р-р 52-54
Олен, море шлемов на Юноне. Сама удивилась. И стоят как-то не дорого.
Белая Ночка_2007
01.06.2010, 11:02
Я извращенка :). Олен, мне кажется, что очень удобно и не унизительно для ребенка. Рука к руке и целый день по городу..особливо в отпуске, осматривая окрестности...припотеешь друг к другу :))) А тут вроде как относительная свобода действия, как взрослого, так и ребенка. И что забавно - Софья моя была бы не против 100% :))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.