Просмотр полной версии : Петергоф
Лен, а на примере машин?
Например, купить парковку и подобрать туда парные машинки четырех цветов?
Там где "Спортивный"? Так мы совсем рядом, можно гулять вместе!!!
можно.... но моя девушка без режима, да к тому же часто свекры с ребенком гуляют, они даже иногда по 2 раза гуляют, спасибо им....
А сколько детке , если есть, конечно же, а то не понятно.... А подпись о сыне? тогда понятно.... нашей 4.5 сегодня
коляска синяя люлька пег-перега, прицеплены икеевские катафоты-отражатели
у нас 2 варианта гуляний: или круг по магазам с коляской или в пролетарский парк, вот по магазинам вдвоем было бы удобней, а то в Десятку не зайти и вообще, не везде с коляской, а в эпидемию гриппа не охота еще больше, я даже в поликлинику не хожу.
а как же везде шпионы?
вот-вот, одно дело по тексту искать, а другое дело на первой странице на блюдечке )))))
diletan(.)
15.03.2009, 13:41
Поддерживаю Кариоку, попробуй не проверять его знает-не знает, а поиграй, что бы все твои "опыты" были ему не очевидны.
Каринку мою тоже сейчас с трудом можно заставить что-то продемонстрировать (кризис 3 лет форева:004:) так что Егор сознательно может вводить тебя в заблуждение:046:
я знаешь как делаю (если хочу чтобы дочка усвоила что-то) я начинаю использовать каждую ситуацию ежедневную.
Например: одевая ее, прошу дать сначала левую ножку, затем правую, сначала сама ей показываешь какая левая какая правая, потом она сама начинает.
и с цветами также: когда рисуем, когда лепим, когда одеваем одежку (в этом отношении девочкам немного проще, их одежка более цветная что ли чем у мальчишек) я говорю какого цвета одеваем маечку, какие колготки ей принести розовые или желтые?
Ну в общем как-то так.
elenka79
15.03.2009, 19:28
можно.... но моя девушка без режима, да к тому же часто свекры с ребенком гуляют, они даже иногда по 2 раза гуляют, спасибо им....
А сколько детке , если есть, конечно же, а то не понятно.... А подпись о сыне? тогда понятно.... нашей 4.5 сегодня
коляска синяя люлька пег-перега, прицеплены икеевские катафоты-отражатели
у нас 2 варианта гуляний: или круг по магазам с коляской или в пролетарский парк, вот по магазинам вдвоем было бы удобней, а то в Десятку не зайти и вообще, не везде с коляской, а в эпидемию гриппа не охота еще больше, я даже в поликлинику не хожу.
В линеечке про сынулю. Мы то же безрежимные, гуляем когда как. Мы пока гуляем на балконе, чтоб грипп не подхватить........
В линеечке про сынулю. Мы то же безрежимные, гуляем когда как. Мы пока гуляем на балконе, чтоб грипп не подхватить........
у нас балкона/лоджии нет. А грипп на улице, мне кажется, не подхватить, в парке так тем более, ну детке нос оксолиновой мазью намазать, деткам можно. Но это ИМХО, Вам виднее.
elenka79
15.03.2009, 19:59
у нас балкона/лоджии нет. А грипп на улице, мне кажется, не подхватить, в парке так тем более, ну детке нос оксолиновой мазью намазать, деткам можно. Но это ИМХО, Вам виднее.
Это я так обобщила походы в магазины, в поликлиники и т.д. коряво:004:
А так как я уже один раз притаскивала грипп домой и малявка заболел, второй раз неохота:010:
Это я так обобщила походы в магазины, в поликлиники и т.д. коряво:004:
А так как я уже один раз притаскивала грипп домой и малявка заболел, второй раз неохота:010:
Это точно, а у нас все семейство профилактически пьет оциллококцинум ( кроме дочки, естественно), это гомеопатические горошки, одну капсулу в неделю. Никто пока не болел. Муж на работу в большой коллектив каждый божий день ездит в общественном транспорте в Питер
elenka79
15.03.2009, 21:19
Это точно, а у нас все семейство профилактически пьет оциллококцинум ( кроме дочки, естественно), это гомеопатические горошки, одну капсулу в неделю. Никто пока не болел. Муж на работу в большой коллектив каждый божий день ездит в общественном транспорте в Питер
А меня пока не "клюнет".....я им лечусь, так как кормлю грудью и остальные лекарства не подходят. А Малявке своей капаю гриппферон и все равно он заболел от меня:010:
А меня пока не "клюнет".....я им лечусь, так как кормлю грудью и остальные лекарства не подходят. А Малявке своей капаю гриппферон и все равно он заболел от меня:010: я тоже сильно боюсь. Я беременная год назад на работу ( Невский) в маске ездила весь март.
elenka79
15.03.2009, 22:22
я тоже сильно боюсь. Я беременная год назад на работу ( Невский) в маске ездила весь март.
Прикольно наверное выглядела:support: Но беременным все можно:004:
Кто-нибудь знает, где можно купить козье молоко в Петергофе и окрестностях?
солнышкомоё
16.03.2009, 11:10
я тоже сильно боюсь. Я беременная год назад на работу ( Невский) в маске ездила весь март.
Fiola, вы в Севастополе были, представляете зто это такое - катер, подтвердите:)
Там это общественный транспорт. Мне с сынишкой частенько приходилось им пользоваться.
А народу там мало не бывает. Но и по другому в город не выбраться было. Я спасалась
чесноком. В полотняный мешочек засовывала зубец (раздраконив его, чтоб воняло сильнее)
и клала в коляску....вонь - да! Зато ни одна морда в коляску не заглядывала, берегли
"благородные" носы. Постарше стал - на шею или в кармашек рубашки. Не знаю как другим,
а нам помогало.
Fiola, вы в Севастополе были, представляете зто это такое - катер, подтвердите:)
Там это общественный транспорт.
подтверждаю..правда я только летом ездила.... в 96 летом мы снимали квартиру на челюскинцев (Северная сторона). а каждый вечер на Приморский ездили, так мы с подружкой купили на катер ПРОЕЗДНОЙ на месяц.... По цене катер стоит чуть дороже троллейбуса, как маршрутка, народу иногда набивается!!!! Столько, сколько пасс.помошник разрешит...
vvvasilisa
16.03.2009, 12:42
Там это общественный транспорт. Мне с сынишкой частенько приходилось им пользоваться.
А народу там мало не бывает. Но и по другому в город не выбраться было. Я спасалась
чесноком. В полотняный мешочек засовывала зубец (раздраконив его, чтоб воняло сильнее)
и клала в коляску....вонь - да! Зато ни одна морда в коляску не заглядывала, берегли
"благородные" носы. Постарше стал - на шею или в кармашек рубашки. Не знаю как другим,
а нам помогало.
Хорошо в яйце пластиковом от киндера дырочки сделать, чеснок туда положить и носить :) На шею вешать на резинке можно.
Девчата, а у меня вопросы:
- кто знает где в Петергофе есть конюшня с пони???
-а крытый каток в НП еще работает?
солнышкомоё
16.03.2009, 13:11
Хорошо в яйце пластиковом от киндера дырочки сделать, чеснок туда положить и носить :) На шею вешать на резинке можно.
Не нравится мне это категорично...и мешает ребенку больше, отвлекается как на игрушку и самое
главное - вонь не та:)) Но это на любителя.
klubnichka 000
16.03.2009, 14:25
а еще лучше не положить, а раздавить:065: запах .......:010:Мы так и делаем:))
diletan(.)
16.03.2009, 14:30
я знаю только про конюшню где-то на Собственном проспекте, это Старый Петергоф, они лошадей выгуливают в парке Сергиевка. у них и верблюд был:))
Еще есть конюшня в Стрельне, адрес если интересует могу узнать!
diletan(.)
16.03.2009, 14:38
Кто-нибудь знает, где можно купить козье молоко в Петергофе и окрестностях?
ИМХО сейчас козье молоко не айс, оно сильно отдает по вкусу пожухлой травой, лучше ближе к лету начать брать.
Мы брали молоко у женщины в Старом Петергофе года 2 кряду, но поздней зимой и ранней весной делали перерыв: 1. оно не вкусное 2.у них кажеться окот происходит (детеныши должны появиться)
а если пакетированное, то в Лигово есть ларек "Фермерское хозяйство" (напротив Карусели), там продается козье молоко кажеться гатчинского молокозавода. ну или "чистая линия", она есть в пятерочке и в "здоровом малыше".
ИМХО сейчас козье молоко не айс, оно сильно отдает по вкусу пожухлой травой, лучше ближе к лету начать брать.
Мы брали молоко у женщины в Старом Петергофе года 2 кряду, но поздней зимой и ранней весной делали перерыв: 1. оно не вкусное 2.у них кажеться окот происходит (детеныши должны появиться)
а если пакетированное, то в Лигово есть ларек "Фермерское хозяйство" (напротив Карусели), там продается козье молоко кажеться гатчинского молокозавода. ну или "чистая линия", она есть в пятерочке и в "здоровом малыше".
А координатами женщины в Старом Петргофе не поделитесь?
Я вот что-то не видела в Пятерке козьего... Надо будет повнимательней ассортимент поизучать :))
Сентябрина
16.03.2009, 16:15
И нам координаты, если можно. Страшно мне как-то к незнакомым продавцам подходить (которые у станции молоко в бутылках продают), хочется проверенного. А у дочки аллергия, даже козье можно только в виде кефира или творога.
А в "Фермерском хозяйстве" цены такие же, как и на "Чистую линию"? Мы пока "Амалтею" покупаем.
vvvasilisa
16.03.2009, 16:40
Не нравится мне это категорично...и мешает ребенку больше, отвлекается как на игрушку и самое
главное - вонь не та:)) Но это на любителя.
Как это "НЕ ТА ВОНЬ"??
По-моему чеснок всегда одинаково пахнет, хоть в тряпке, хоть в пластике.
Просто не представляю ребенка с полотняным мешочком...
Наверное просто мы про разный возраст говорим...
я знаю только про конюшню где-то на Собственном проспекте, это Старый Петергоф, они лошадей выгуливают в парке Сергиевка. у них и верблюд был
А как эту конюшню там найти, подскажите, плз!
Девочки, может у кого есть расписание Псих. Диспансера??? Очень надо, а дозвониться не могу!
mazlanya
16.03.2009, 17:22
А как эту конюшню там найти, подскажите, плз!
Девочки, может у кого есть расписание Псих. Диспансера??? Очень надо, а дозвониться не могу!
Это по Собственному, до самого конца в сторону Биологического парка. собственно, конюшней проспект и заканчивается, она будет слева от дороги.
аккуратны будьте :)
Психиатр (которая обслуживает Разводную, по крайней мере) в неадеквате :))
Психиатр (которая обслуживает Разводную, по крайней мере) в неадеквате :))
а нам нужно только шоб справку дала, что здоровы!:065:
Это по Собственному, до самого конца в сторону Биологического парка. собственно, конюшней проспект и заканчивается, она будет слева от дороги.
Спасибо!!! поищем!!!
Матильда К.
16.03.2009, 19:05
Психиатр (которая обслуживает Разводную, по крайней мере) в неадеквате :))Поддерживаю предыдущего оратора. Нам тоже надо было только справку, а вместо нее получили кучу интересных ощущений, не до конца приятных
Оль, ощущений была масса :)) вплоть до раздумий на тему "Это мне пора лечиться или это у нее проблемы в связи с областью работы"
Оль, ощущений была масса :)) вплоть до раздумий на тему "Это мне пора лечиться или это у нее проблемы в связи с областью работы"
:)):)):))
Девушки, никто детскую кроватку не собирается продавать недорого ? Нужно к июню:)
:)):)):))
Вам смешно :)) Мне, собственно, сейчас тоже.. А тогда было не смешно.
Кто там спрашивал про психдиспансер :)
если пойдете - заручитесь на всякий случай письменным согласием мужа на обследование ребенка (оно нужно. Пишется в свободной форме типа Я, ФИО, паспортные данные, отец ребенка ФИ, дата рождения, не возражаю против обследования моего ребенка в псих.диспансере. Дата, подпись).
И еще.
Внимательно читайте все бумажки. В данном психдиспансере сразу же подпихивают на подпись согласие на лечение ребенка. Причем, от чего лечить.. на этот вопрос мне ответили - мы найдем, от чего лечить.
Девушки, никто детскую кроватку не собирается продавать недорого ? Нужно к июню:)
а на ДО посмотреть? нету? Или в контакте?
а на ДО посмотреть? нету? Или в контакте?
хочется поближе, может местный кто продает:), или захочет продать, видя потенциального покупателя:008:
если пойдете - заручитесь на всякий случай письменным согласием мужа на обследование ребенка (оно нужно. Пишется в свободной форме типа Я, ФИО, паспортные данные, отец ребенка ФИ, дата рождения, не возражаю против обследования моего ребенка в псих.диспансере. Дата, подпись).
И еще.
Внимательно читайте все бумажки. В данном психдиспансере сразу же подпихивают на подпись согласие на лечение ребенка. Причем, от чего лечить.. на этот вопрос мне ответили - мы найдем, от чего лечить.
Девушки, спасибо за предупреждения! Только мне не с ребёнком туда... А с мужем за ручку. :)) Это нам обоим справки нужны, что мы не :065:!
хочется поближе, может местный кто продает:), или захочет продать, видя потенциального покупателя:008:
я бы тогда посмотрела на доске в контакте - в группе Петергофских мам :)
Девушки, спасибо за предупреждения! Только мне не с ребёнком туда... А с мужем за ручку. :)) Это нам обоим справки нужны, что мы не :065:!
а... я думала, в детский :) во взрослом не была сто лет..
mazlanya
16.03.2009, 19:50
По-моему, чтобы идти к психиатру, нужно сначала сделать электроэнцефалограмму, по крайней мере, так требовалось для прохождения водительской комиссии. Хотя, если вам справку, что вы не на учёте, может , и так дадут.:ded:
По-моему, чтобы идти к психиатру, нужно сначала сделать электроэнцефалограмму, по крайней мере, так требовалось для прохождения водительской комиссии. Хотя, если вам справку, что вы не на учёте, может , и так дадут.:ded:
:010:
надеюсь прокатит! :065:
И еще.
Да уж... какой кошмар!!! с каждым днем убеждаюсь все сильнее, что в нашей стране можно только выживать...
maroshka
16.03.2009, 20:49
может к лету мы уже будем продавать...
вы за сколько планируете покупать?
maroshka
16.03.2009, 21:10
на тему "защиты от гриппа" - я всегда с собой ношу маску одноразовую,
если в маршрутке кто-то сопливый сядет рядом, то сразу одеваю - и наплевать мне на то кто что подумает!
Хотя стараюсь в общественном транспорте ездить по минимуму.
и мажу всегда нос мазью оксалиновой, и детю на прогулку тоже, когда идём на площадку детскую, они же там иной раз "нос к носу" - то что они НА УЛИЦЕ вряд ли поможет, если один другому чихнёт или кашлянёт в лицо...
maroshka
16.03.2009, 21:11
странно, я за прошлую неделю три раза спрашивала про козье молоко - и фиг кто отозвался...
а тут девушка спросила и прямо "завалили" ответами... обидно
бывает, не расстраивайтесь...
за прошлую неделю написали кууучу всего - вопрос мог банально потеряться...
Orhidea2006
16.03.2009, 22:05
Лен, а на примере машин?
Например, купить парковку и подобрать туда парные машинки четырех цветов?
с машинками, шариками и проч уже пробовала - не хочет - вредина:065: хотя сначала вроде начинает, но это просто считанные секунды потом начинает кривляться и баловаться
Orhidea2006
16.03.2009, 22:06
Поддерживаю Кариоку, попробуй не проверять его знает-не знает, а поиграй, что бы все твои "опыты" были ему не очевидны.
Каринку мою тоже сейчас с трудом можно заставить что-то продемонстрировать (кризис 3 лет форева:004:) так что Егор сознательно может вводить тебя в заблуждение:046:
я знаешь как делаю (если хочу чтобы дочка усвоила что-то) я начинаю использовать каждую ситуацию ежедневную.
Например: одевая ее, прошу дать сначала левую ножку, затем правую, сначала сама ей показываешь какая левая какая правая, потом она сама начинает.
и с цветами также: когда рисуем, когда лепим, когда одеваем одежку (в этом отношении девочкам немного проще, их одежка более цветная что ли чем у мальчишек) я говорю какого цвета одеваем маечку, какие колготки ей принести розовые или желтые?
Ну в общем как-то так.он не слушается, хватает первое попавшееся и ржет что типа неправильно
Orhidea2006
16.03.2009, 22:08
Психиатр (которая обслуживает Разводную, по крайней мере) в неадеквате :))гыыыыыыыы Насть жжош:046:... а кто нас обслуживает просто интересно
Orhidea2006
16.03.2009, 22:10
к июню может мы будем свою отдавать за вкусняшку ;)
Orhidea2006
16.03.2009, 22:10
а коляска Перега Ария ненада никому?
vvvasilisa
16.03.2009, 22:29
а коляска Перега Ария ненада никому?
А люльку никто не продает к осени? Например пег перего или эмма?:065:
Вот базар пошел!!
Олен? Поздравлять?
(люльку я, возможно, буду к осени продавать)
солнышкомоё
17.03.2009, 00:59
[quote=vvvasilisa;23185526]Как это "НЕ ТА ВОНЬ"??
"Не та вонь" в смысле не так ядренее... А насчет мешочка - зря. Его под рубашку
спрятать - мешать не будет. А "киндер" ребенку мешает. особенно в играх. Это как воспитатель
говорю. Снимают они их быстро. Дома - да, мама приглядит. Я ж это на своем опыте говорю. А уж кому как удобно или хочется....:)
Каток по расписанию должен работать по май месяц ;), но когда они в реальности прекращают работу - не знаю... :009:
MamaYana
17.03.2009, 02:24
[quote=vvvasilisa;23185526]Как это "НЕ ТА ВОНЬ"??
"Не та вонь" в смысле не так ядренее... А насчет мешочка - зря. Его под рубашку
спрятать - мешать не будет. А "киндер" ребенку мешает. особенно в играх. Это как воспитатель
говорю. Снимают они их быстро. Дома - да, мама приглядит. Я ж это на своем опыте говорю. А уж кому как удобно или хочется....:)
Не зна-а-ю, у нас киндер с кисточками, бусинками(мама извратилась), так моя дева в садике его только спать снимает, даже гуляет в нем, и трогать только маме и воспитателю разрешает, а остальным только нюхать, о как!
PolinaRiя
17.03.2009, 12:16
Девочки, здравствуйте!
Мы тоже Петергофские. Возьмите нас к себе! :-)
Конюшня в Старом есть и правильно сказали, в конце собственного проспекта 81 или 85, не помню, но пони там нет! Мы туда ездили осенью. Манеж есть, но осенью лучше в высоких сапогах.У меня есть телефон руководителя, ему надо звонить заранее. Если хотите, опубликую. Наши любимые поньки из Санино или Сашино (это за Н.Петергофом). Я брала у хозяйки Наташи телефон, но у них нет манежа. Зато они могут приехать в парк, скажем Пролетарский и выкатать детей. Но лучше скооперироваться, так как одну лошадку им гонять не сильно интересно.
У меня ребенок часто телефоны приводит в негодность, поэтому номера могут не сохранится, но я посмотрела, какой-то неопознанной Наташи есть у меня телефон. Может и она, могу позвонить, если нужно, и если это она - опубликуем.
olgunia12
17.03.2009, 12:24
Насчет козьего молока- у подруги мама им торгует,живут на птичке ,брали часто так что проверенный вариант если заинтересует дам адрес и телефон.:support:
diletan(.)
17.03.2009, 12:25
И нам координаты, если можно. Страшно мне как-то к незнакомым продавцам подходить (которые у станции молоко в бутылках продают), хочется проверенного. А у дочки аллергия, даже козье можно только в виде кефира или творога.
А в "Фермерском хозяйстве" цены такие же, как и на "Чистую линию"? Мы пока "Амалтею" покупаем.
Про координаты узнаю, заодно поинтересуюсь остались ли у неё козы, потому как было это лет пять тому назад, а моя соседка, у которой я брала молоко когда лялька у меня только родилась (брала для себя!!) продала свою козу:( (дорого, как я поняла, содержать козочку стало:(( )
про цены не подскажу, я не интересовалась, помню что они кусаются -цены в смысле:) во всяком случае Амалтея меня очень "кусала":))
diletan(.)
17.03.2009, 12:32
Я вот что-то не видела в Пятерке козьего... Надо будет повнимательней ассортимент поизучать :))
может кризис подкосил поставщиков? но по осени была там "чистая линия".
солнышкомоё
17.03.2009, 12:44
[quote=солнышкомоё;23213875]
Не зна-а-ю, у нас киндер с кисточками, бусинками(мама извратилась), так моя дева в садике его только спать снимает, даже гуляет в нем, и трогать только маме и воспитателю разрешает, а остальным только нюхать, о как!
Так я и говорю "кому как хочется или нравится" ....Такой киндер - с бусинками,кисточками - я бы тоже не сняла.
МамаАндюши
17.03.2009, 14:48
Козье молоко сегодня видела в "Квартале", на б.Разведчиков. Там, где молоко длительного хранения. 99руб. (по-моему, 1 литр)
Сентябрина
17.03.2009, 15:00
про цены не подскажу, я не интересовалась, помню что они кусаются -цены в смысле:) во всяком случае Амалтея меня очень "кусала":))
Да уж, "разносолы" из нее не поделаешь. Мы еще 2 года назад брали козье молоко по 30 руб. за литр, так у нас и сырники козьи были, и даже блины на козьем молоке... Только эта коза осталась в Сертолово, теперь надо новую искать.
mazlanya
17.03.2009, 15:07
Про координаты узнаю, заодно поинтересуюсь остались ли у неё козы, потому как было это лет пять тому назад, а моя соседка, у которой я брала молоко когда лялька у меня только родилась (брала для себя!!) продала свою козу:( (дорого, как я поняла, содержать козочку стало:(( )
Мы берём молоко у бабульки . Стоит 60 руб литр. Это дешевле, вкусней и полезней магазинного.
maroshka
17.03.2009, 15:28
Насчет козьего молока- у подруги мама им торгует,живут на птичке ,брали часто так что проверенный вариант если заинтересует дам адрес и телефон.:support:
Дайте пожалуйста!
maroshka
17.03.2009, 15:34
Девочки, здравствуйте!
Мы тоже Петергофские. Возьмите нас к себе! :-)
Конюшня в Старом есть и правильно сказали, в конце собственного проспекта 81 или 85, не помню, но пони там нет! Мы туда ездили осенью. Манеж есть, но осенью лучше в высоких сапогах.У меня есть телефон руководителя, ему надо звонить заранее. Если хотите, опубликую. Наши любимые поньки из Санино или Сашино (это за Н.Петергофом). Я брала у хозяйки Наташи телефон, но у них нет манежа. Зато они могут приехать в парк, скажем Пролетарский и выкатать детей. Но лучше скооперироваться, так как одну лошадку им гонять не сильно интересно.
У меня ребенок часто телефоны приводит в негодность, поэтому номера могут не сохранится, но я посмотрела, какой-то неопознанной Наташи есть у меня телефон. Может и она, могу позвонить, если нужно, и если это она - опубликуем.
А вы с какой то целью на пони катаетесь или просто для лялькиной радости?
мы бы тоже присоединились, если в Пролетарском кататься...
а с какого возраста это актуально?
maroshka
17.03.2009, 15:36
а по поводу телефонов... это да...
у меня дольше полугода ещё не один не выдержал, но и то это последний, рекордный :)
синхронизируйте! очень удобно!
странно, я за прошлую неделю три раза спрашивала про козье молоко - и фиг кто отозвался...
а тут девушка спросила и прямо "завалили" ответами... обидно
я в Низино знаю женщину,которая козьим молоком торгует..мы у неё брали около года..неразбавленное..она ещё периодически торговала у пятёрки на Разводной..:)
PolinaRiя
18.03.2009, 00:59
а по поводу телефонов... это да...
у меня дольше полугода ещё не один не выдержал, но и то это последний, рекордный :)
синхронизируйте! очень удобно!
Про телефон - Спасибо за совет!
На лошадках катаемся уже лет пять со старшей у парка. У нее ступор при виде лошади - больше ничего не надо! Ввсех лошадей, их истории и естесственно поводырей знаем в лицо. Затребовали себе скидку пару-тройку лет назад. В конце коцов, все-равно дороговато каждый выходной да еще и вторая подросла, вот стали искать другие варианты. Набрали телефонов, объездили. В конюшни не понравилось добираться по Собственному пр., как-то жутковато. Только на машине, пешком я б побоялась...(Может, я сгущаю краски, извините...Не хочется никого отпугнуть.) Там место для для занятий серьезных, для увлеченных людей, а мы так, покататься для себя приехали. Там дети есть но лет с 8-10, что мы видели. Они помогают, убирают за лошадьми, их чистят. Сапоги там нужны обязательно, мы ж приехали в туфельках.
Лошадей очень много, но пони нет. Пока нет. Вроде, будет.
А второй вариант, мы взяли телефон у руководительницы наших понек с парка, она сказала, что может по договоренности приводить лошадок в парк и там катать детей. Но мы так за осень и не позвонили ни разу. Там надо брать час - мне кажется, это много. Может, можно и на полчаса договориться, надо попробовать. Или организоваться несколькими желающими! Мы полчаса, потом еще кто-то...
Ryjaya_Belka
18.03.2009, 14:43
Девочки, если кому надо - хочу отдать люльку-переноску, ванночку и подушку для кормления. Напишите в личку, если надо, забирать в 23 квартале.
Нектарина
18.03.2009, 15:33
Девочки, кто-нибудь слышал, в ОВИРах сейчас какая-то новая практика, с талончиками и записью? Как это работает в нашем ОВИРе?
Devyshka
18.03.2009, 16:24
муж до Н.Г. подавал документы (декабрь) ничего такого не было и народу было не много
Девочки, кто-нибудь слышал, в ОВИРах сейчас какая-то новая практика, с талончиками и записью? Как это работает в нашем ОВИРе?
Полина, если до конца месяца дойдешь до ОВИРА напиши, пожалуйста, мне как там обстановка, ладно? Нам тоже надо:flower:
Мой мелкий в восторге от лошадей и пони. У нас теперь дома целая конюшня, штук 8 разных лошадок и 2 зебры).
На пони он катался раза 4 и 1 раз его на большой лошади прокатили. Так что если соберетесь в Пролетарском кататься - пишите нам, мы пол часа с удовольствием покатаемся.
Мы берем козье молоко в Низино. Еще я знаю телефон женщины, которая за Сувороским городком живет, у нее тоже хорошее козье молоко. Сейчас козы на сене, поэтому молоко не такое жирное, но мы аллергики, оэтому для нас это выход.
diletan(.)
18.03.2009, 17:01
Да я тоже 2 года назад молоко покупала по 30, а иногда и по 20 рублей. 60 рублей по сегодняшней экономической обстановке видимо оправданная цена.
ИМХО все же лучше у частника , чем магазинное. "бабушкино" молоко имеет вкус , по мне просто прекрасный, особенно если козочка содержиться в чистоте и заботе, и цена все равно выходит ниже чем в магазине.
А магазинное, если честно, даже и не пробовала никогда, я знаю как отличается магазинное коровье молоко от парного, только надоенное, а если еще и со свежим медком прямо в сотах мммммммммммм...:019: ой, я сейчас захлебнусь слюной...
Нектарина
18.03.2009, 17:09
муж до Н.Г. подавал документы (декабрь) ничего такого не было и народу было не много
Я сама перед НГ делала, ничего такого не было. А с февраля только биометрические делают паспорта, и вот такие нововведения везде, вот мне нужно узнать, у нас тоже так или нет...
Девочки всем привет!!!
Хотим перебраться в Стрельну,помогите пожалуйста советом!!!!
В Стрельне есть садики для аллергиков????
Зарание благодарна..:flower:
Да я тоже 2 года назад молоко покупала по 30, а иногда и по 20 рублей. 60 рублей по сегодняшней экономической обстановке видимо оправданная цена.
ИМХО все же лучше у частника , чем магазинное. "бабушкино" молоко имеет вкус , по мне просто прекрасный, особенно если козочка содержиться в чистоте и заботе, и цена все равно выходит ниже чем в магазине.
А магазинное, если честно, даже и не пробовала никогда, я знаю как отличается магазинное коровье молоко от парного, только надоенное, а если еще и со свежим медком прямо в сотах мммммммммммм...:019: ой, я сейчас захлебнусь слюной...
мы долго искали "хорошее" молоко козье..и нашли в итоге..3 года на козьем были..попалась тётя,которая смешивала козье с коровьим(держит и коз и коров)..а выявилось так-у ребёнка аллергия пошла от него..перешли на другого продавца-всё ушло..:005:
diletan(.)
19.03.2009, 03:47
мы долго искали "хорошее" молоко козье..и нашли в итоге..3 года на козьем были..попалась тётя,которая смешивала козье с коровьим(держит и коз и коров)..а выявилось так-у ребёнка аллергия пошла от него..перешли на другого продавца-всё ушло..:005:
увы, никто от такого не застрахован. вот только вопрос зачем она это делала??????:009:
Кстати специально посмотрела сегодня в Карусели козье молоко: фирма President 1 литр=146руб:010:
увы, никто от такого не застрахован. вот только вопрос зачем она это делала??????:009:
Кстати специально посмотрела сегодня в Карусели козье молоко: фирма President 1 литр=146руб:010:
экономила видать..коровье-то дешевле стоит..:005:
diletan(.)
19.03.2009, 11:34
экономила видать..коровье-то дешевле стоит..:005:
вот и наэконимила до потери клиентов, очень не дальновидно с ее стороны.
Вообще, что касается людей продающий молоко и кисломолочку надо обращать внимание на их внешний вид и поведение. Например, в Старом Петергофе, пока не закрыли ларек молочный там мы частенько покупали молоко. Одна из продавщиц однажды попалась мне вечером после работы, она шла домой вместе с дочкой лет 7 была вся красная и нетрезвая:wife: все больше у нее в смену молоко брать я не смогла, к тому же она могла практически нырнуть всей своей массой в ведерки с творогом и сметаной:010:
МамаАндюши
19.03.2009, 12:11
Я сама перед НГ делала, ничего такого не было. А с февраля только биометрические делают паспорта, и вот такие нововведения везде, вот мне нужно узнать, у нас тоже так или нет...
Заходила в понедельник, узнавала про загран.паспорта: делают новые, платить 1000 руб - от 18 лет, 500 руб. - до 18 лет. Детям делают отдельные паспорта. Срок действия паспорта - 5 лет (для всех). Срок - 2-4 месяца в зависимости от вида прописки. Анкеты можно заполнить на сайте www.uf*sb.spb.ru (надеюсь, не ошиблась, пишу по-памяти, звезду уберите). там же все правила...Очередь утром (около 10.30) на подачу была 3 человека. Работают они каждый день, во вторник аж до 20.00, правда в среду, только до 13.00. За то в субботу работают тоже, вот только не запомнила, там разбивка (я про субботу): в одно время выдают, в другое - принимают документы...
МамаАндюши
19.03.2009, 12:15
Козье молоко мы брали у платформы Ст.Петергоф, у бабушки, зовут её Зина...молоко было хорошее.
maroshka
19.03.2009, 12:36
К лошадкам присоединяемся!
как парк просохнет, давайте звать!
Ещё раз вопрос по поводу возраста, с какого возраста можно кататься? Ну, хотя бы по вашему собственному опыту
Заходила в понедельник, узнавала про загран.паспорта: делают новые, платить 1000 руб - от 18 лет, 500 руб. - до 18 лет. Детям делают отдельные паспорта. Срок действия паспорта - 5 лет (для всех). Срок - 2-4 месяца в зависимости от вида прописки. Анкеты можно заполнить на сайте www.uf*sb.spb.ru (http://www.uf*sb.spb.ru) (надеюсь, не ошиблась, пишу по-памяти, звезду уберите). там же все правила...Очередь утром (около 10.30) на подачу была 3 человека. Работают они каждый день, во вторник аж до 20.00, правда в среду, только до 13.00. За то в субботу работают тоже, вот только не запомнила, там разбивка (я про субботу): в одно время выдают, в другое - принимают документы...
СПАСИБО!:flower:
Ссылка вроде не верная, но не сложно будет найти в интернете
МамаАндюши
19.03.2009, 13:30
СПАСИБО!:flower:
Ссылка вроде не верная, но не сложно будет найти в интернете
Да, извините. www.ufms.spb.ru Надеюсь, это не сочтут рекламой...
annbusiness
19.03.2009, 14:59
Девочки, никто не ищет для съема квартиру. Есть однушка в Новом Петергофе (у спортивного). Если что, пишите в личку!
Нектарина
19.03.2009, 15:18
Заходила в понедельник, узнавала про загран.паспорта: делают новые, платить 1000 руб - от 18 лет, 500 руб. - до 18 лет. Детям делают отдельные паспорта. Срок действия паспорта - 5 лет (для всех). Срок - 2-4 месяца в зависимости от вида прописки. Анкеты можно заполнить на сайте www.uf*sb.spb.ru (надеюсь, не ошиблась, пишу по-памяти, звезду уберите). там же все правила...Очередь утром (около 10.30) на подачу была 3 человека. Работают они каждый день, во вторник аж до 20.00, правда в среду, только до 13.00. За то в субботу работают тоже, вот только не запомнила, там разбивка (я про субботу): в одно время выдают, в другое - принимают документы...
Да, спасибо, это все у них на двери написано.
Вот что вообще вызвало мой вопрос, написано на указанном сайте:
"В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.30 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!"
Это работает в нашем ОВИРе или нужно просто приходить с документами в приемное время?
Orhidea2006
19.03.2009, 15:19
Мой мелкий в восторге от лошадей и пони. У нас теперь дома целая конюшня, штук 8 разных лошадок и 2 зебры).
На пони он катался раза 4 и 1 раз его на большой лошади прокатили. Так что если соберетесь в Пролетарском кататься - пишите нам, мы пол часа с удовольствием покатаемся.Полин ну вы наездники... а я Егорку еще на лошадях так и не катала :))))) хотя у дяди в парголово собственная конюшня :065::065::065: и пони имеется и ослик, а мы как в парголово приезжаем так мою память напрочь отрубает зайти покатать мелкого :046::046::046::046::046:
mazlanya
19.03.2009, 15:20
Козье молоко мы брали у платформы Ст.Петергоф, у бабушки, зовут её Зина...молоко было хорошее.
Мы тоже раньше брали у Бабы Зины. Одно время было хорошо, а потом доча стала выдавать аллергию.Перешли к другой бабушке. Может, накормила она козочек чем-то не тем, да и было это года 2 назад, может, сейчас всё в порядке.....:008:
maroshka
19.03.2009, 15:39
На пони он катался раза 4 и 1 раз его на большой лошади прокатили. Так что если соберетесь в Пролетарском кататься - пишите нам, мы пол часа с удовольствием покатаемся.
А в каком возрасте вы начали кататься?! Он же у вас малой ещё совсем, а вы уже 4раза(ой, 5)
катались?! Не страшно такого маленького сажать на лошадь? он не свалиться?
я вот только думаю летом попробовать и то... - :001: боюсь!
Расскажите как это вообще происходит?
maroshka
19.03.2009, 15:42
Девочки, а кто-нть знаеть что-то про 7-ой садик, он же "Центр развития ребёнка" ?
Это прямо рядом с парком, не доходя первого садика, рядом там...
нигде не могу найти про него информацию
mazlanya
19.03.2009, 16:06
Девочки, а кто-нть знаеть что-то про 7-ой садик, он же "Центр развития ребёнка" ?
Это прямо рядом с парком, не доходя первого садика, рядом там...
нигде не могу найти про него информацию
По-моему, он какой-то специализированный. Если не ошибаюсь , то там детки с нарушением здоровья, хотя , может сейчас по-другому....
maroshka
19.03.2009, 17:11
классно у них там!
территория своя большая, ремонт хороший, стеклопакеты...
только вот воспитателей никого не видела
МамаАндюши
19.03.2009, 23:32
Да, спасибо, это все у них на двери написано.
Вот что вообще вызвало мой вопрос, написано на указанном сайте:
"В целях упорядочения работы по оформлению заграничных паспортов нового поколения введена запись граждан на прием текущего дня по талонам. Талоны выдаются с 8.30 до 9.00 при личном присутствии гражданина, при предъявлении паспорта гражданина РФ и заполненной анкеты!"
Это работает в нашем ОВИРе или нужно просто приходить с документами в приемное время?
Когда я там была, пришёл мужчина с пачкой документов, пришел передо мной и просто занял очередь. Дама из кабинета вышла, отдала бланки анкет, сказала, как заполнять, что платить, про фото( что взрослым надо принести по одной фото, в анкету вклеить, а детей они сами сфотографируют)...про талончики разговора не было...Вот пока и все...
А в каком возрасте вы начали кататься?! Он же у вас малой ещё совсем, а вы уже 4раза(ой, 5)
Ну пони вообще не страшно, на лошади он с тем, кто за лошадями ухаживает вместе катался. И пони и лошадь шли шагом, так что ничего страшного.
diletan(.)
20.03.2009, 06:26
Мы первый раз прокатились в 2,2 на лошади, а не на пони. наездница ехала вместе с малявкой, наездница была великолепна (было это в Боровичах, мы там летом отдыхали и эту наездницу и лошадь очень родственники хвалили)
а вот пони наоборот повергла в транс, водили пони девочки-подростки, которые могли пони лишний раз стегануть, обидеть, в общем пони была нервна и, как говорит мой муж, щерилась. Детке моей на ней кататься не понравилось. ИМХО, кататься надо на спокойной лошади, у которой добрые и заботливые хозяева!
Нектарина
20.03.2009, 08:33
Когда я там была, пришёл мужчина с пачкой документов, пришел передо мной и просто занял очередь. Дама из кабинета вышла, отдала бланки анкет, сказала, как заполнять, что платить, про фото( что взрослым надо принести по одной фото, в анкету вклеить, а детей они сами сфотографируют)...про талончики разговора не было...Вот пока и все...
:support::support::support:Оксана! С днем рождения тебя :):support::support::support:
Счастья, здоровья и только удачи!
Пусть кризис обойдет стороной, в семье пусть всегда будет хорошая погода и пусть сбывается все, чего хочется
:support::support::support:Оксана! С днем рождения тебя :):support::support::support:
Счастья, здоровья и только удачи!
Пусть кризис обойдет стороной, в семье пусть всегда будет хорошая погода и пусть сбывается все, чего хочется
присоединяюсь!
с днем рождения!!!!
МамаАндюши
20.03.2009, 12:38
Девушки,собиретесь кататься, дайте клич. Мои катаются с удовольствием. Начинали с 2,5 лет, старшая сразу каталась на лошади, а меньший сначала - на пони. Им очень нравится. Дочка вообще очень любит лошадей в отличие от меня, я их боюсь...уж очень они большие...Мы катались и у атракционов, и в Пролетарском как-то девочки выгуливали, предложили покататься за смешные деньги, там покатались...Вот только пол-часа меня смущает, по-моему это долго, могут устать детки..ну это не проблема...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.