PDA

Просмотр полной версии : Петергоф

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Uliana
27.01.2010, 01:55
порядку нету в поликилиники точно! идешь с малявкой в кабинет под шипением мамочек с большими детками, а потом ещё и в кабинет рвуться постоянно когда идёт приём - невероятно раздражает!
эх, как выяснилось, они говорят нам (мамам с большими детками) заходить без очереди :(
А я так это не люблю :( Мы пришли проверять манту, потом нам еще одну прививку надо, а ее без педиатра никак. Сказали без очереди, а там полный коридор детишек, многим, наверняка, тоже не надолго :005:

Воздушная
27.01.2010, 02:04
каждой медсестре и лаборантке по шубе и тогда они полюбят наших малышастиков как своих родных:)
А палец то у нас все еще фиолетовый:wife: Но до свадьбы должен зажить:) Спасибки сочувствуюшим мамочкам:flower:
точно, даешь шубы в массы!!! :)) а то я иногда опасаюсь, что меня бабульки в 5-ке на клочки порвут, хоть у меня намного попроще шуба, чем норка... такими глазами смотрят, что просто жуть.
Вообще конечно странно, что на таком месте сидит такая мадам. Думаю, чья-то родственница или подруга, из руководства поликлиники.
Хотя вот сидит же еще до сих пор в ЖК регистратор-грубиянка...

А на втором этаже (вспомнила), в прививочной, действительно очень приятные тетеньки.:flower:

А вот про МСЧ я как-то подзабыла. Надо бы как-нибудь для пробы сходить, а то у нас на участке перед прививкой анализ на кровь выбивала минут 10, не хотели давать. Как хорошо что добилась - уже были признаки воспаления (о чем консультировалась не в поликлинике, само собой), на прививку не пошли, а потом к сожалению заболели, и до сих пор долечиваемся.
Но это другая история.

Calypso
27.01.2010, 02:16
точно, даешь шубы в массы!!! :)) а то я иногда опасаюсь, что меня бабульки в 5-ке на клочки порвут, хоть у меня намного попроще шуба, чем норка... такими глазами смотрят, что просто жуть.
Вообще конечно странно, что на таком месте сидит такая мадам. Думаю, чья-то родственница или подруга, из руководства поликлиники.

А на втором этаже (вспомнила), в прививочной, действительно очень приятные тетеньки.:flower:

А вот про МСЧ я как-то подзабыла. Надо бы как-нибудь для пробы сходить, а то у нас на участке перед прививкой анализ на кровь выбивала минут 10, не хотели давать. Как хорошо что добилась - уже были признаки воспаления (о чем консультировалась не в поликлинике, само собой), на прививку не пошли, а потом к сожалению заболели, и до сих пор долечиваемся.
Но это другая история.

не в шубах щастье:) вот у меня их 2, и норка , и нутрия с песцом. только одеть то НЕКУДА! и мужа я выгнала - жить невозможно вместе и не с кем пока что выйти в свет. Доча не в счет, разумеется:) Поэтому влезла мама в удобный и мягкий пух :support: тепло и легко,и ни к чему не обязывает. постирал в машинке, одел и пошел. а норка в Питере это на 90% стриженый китайский кролик:) не переживайте, что у вас его нет. только в Касторье греки продают классные шубки, поверьте на слово - была там на фабриках 2 раза.
ПыСы как там у Золушки... ни один волшебник не сделает... и тп ... так и ни одна шуба не сделает медработника добрее и человечнее, гуманнее, если он сам не наделен этими качествами

Воздушная
27.01.2010, 02:48
так и ни одна шуба не сделает медработника добрее и человечнее, гуманнее, если он сам не наделен этими качествами

согласна! причем еще неизвестно, от чего люди злее - от того, что у них нет материальных благ, или от того, что есть, но как они им дались...

Ваша ситуация меня расстраивает. Желаю, чтобы жизнь поскорее наладилась! А наладится она обязательно!!!

По теме шуб-пуховиков - я мерзляк, и тепло мне только в шубе зимой. Было у меня длинное пальто-пуховик, короткие и даже до колен - не для меня, но в нем как в скафандре, не понравилось.

Грозный пчёл
27.01.2010, 11:41
каждой медсестре и лаборантке по шубе и тогда они полюбят наших малышастиков как своих родных:)
А палец то у нас все еще фиолетовый:wife: Но до свадьбы должен зажить:) Спасибки сочувствуюшим мамочкам:flower:
Cкорее вашему пальчику пройти!!!!

Кто знает, когда уже потеплеет-то?! Надоело дома сидеть!!!

diletan(.)
27.01.2010, 11:59
Ольга Вы меня без ножа режете, мне же туда идти надо....не хочу к грубым тетенькам:0072:
и еще как в нашей консультации заведено сначала топать к доктору и он оформляет карту по беременности или сначала на регистратуре она оформляется?

diletan(.)
27.01.2010, 12:00
завтра уже обещают только -15, а к концу недели -2 (ой мамочки это тоже не есть хорошо:(

I'm your happiness
27.01.2010, 12:19
Карту оформляют в регистратуре.
А тетечки там две ,так что может повезет ,не попадете к вредной.Я с ней сталкивалась всего 2 раза.

Кракозябра
27.01.2010, 12:29
Ольга Вы меня без ножа режете, мне же туда идти надо....не хочу к грубым тетенькам:0072:
и еще как в нашей консультации заведено сначала топать к доктору и он оформляет карту по беременности или сначала на регистратуре она оформляется?
Не пугайтесь заранее, я там 2 раза уже была, не попадалась мне описываемая грубиянка :)
Пусть и Вам повезет :flower:

Света Единственная
27.01.2010, 16:23
завтра уже обещают только -15, а к концу недели -2 (ой мамочки это тоже не есть хорошо:(
Все резиновыми сапогами запаслись?

Воздушная
27.01.2010, 17:30

Наталья, принимайте поздравления! :support::flower:
Когда сама читала отзывы и хотела идти вставать на учет, очень тоже впечатлилась рассказами про нее. Не бойтесь, я с ней очень часто сталкивалась, но только один раз она мне нагрубила, да и то не по делу, - я талон возвращала к терапевту, а она с меня полис требовала! :)) потом врубилась и стала вменяемой и вежливой.

Все резиновыми сапогами запаслись?

хе хе, придется прикупить!

Godis
27.01.2010, 17:35

она в регистратуре больше не работает, так что не переживайте. Там сейчас сидит вполне адекватная приятная женщина. :)

Miata
27.01.2010, 18:00
она в регистратуре больше не работает, так что не переживайте. Там сейчас сидит вполне адекватная приятная женщина. :)

Наконец-то! Дождались щастья :080:

diletan(.)
27.01.2010, 18:01
Не пугайтесь заранее, я там 2 раза уже была, не попадалась мне описываемая грубиянка :)
Наталья, принимайте поздравления! :support::flower:
Когда сама читала отзывы и хотела идти вставать на учет, очень тоже впечатлилась рассказами про нее. Не бойтесь, я с ней очень часто сталкивалась, но только один раз она мне нагрубила, да и то не по делу, - я талон возвращала к терапевту, а она с меня полис требовала! :)) потом врубилась и стала вменяемой и вежливой.
Спасибо девочки:flower:
теперь осталось определиться с доктором, которому довериться.
Кто из них, скажем так:) поласковее? во всех смыслах, мне нужен собственно доктор, который не будет груб в высказываниях (пусть даже без злого умысла) и без фанатизма в отношении лекарств и прохождения всяких обследований, я по их параметрам на младородящую:004:уже не тяну, хоть и одна лялька имеется.

KarinkaSPb
27.01.2010, 18:20
Кто из них, скажем так:) поласковее? во всех смыслах, мне нужен собственно доктор, который не будет груб в высказываниях (пусть даже без злого умысла) и без фанатизма в отношении лекарств и прохождения всяких обследований, я по их параметрам на младородящую:004:уже не тяну, хоть и одна лялька имеется.
Меня лично Фомина наблюдала - я ей очень довольна - сравнить есть с кем:065:,по моему адресу Николаева была...
Я когда на учет пришла вставать - заведомо знала что к своей не пойду ни за что... А там в регистратуре на тот момент тетка знакомая работала - она мне Фомину посоветовала, да я и по отзывам девочек знала что она нормальный врач
Еще Игнатенко хвалят...

Calypso
27.01.2010, 18:28

эту злую тетку разжаловали в ЖК из регистратуры:) наблюдала своими глазами. теперь она у них на подхвате. моет полы там частенько. а в регистратуру летом пришла работать очень приятная новая дама. но самая милая тетя там - в гардеробе. полненькая такая лет 65-ти, темноволосая. душевная дама:) респект ей.

Calypso
27.01.2010, 18:29

голос за Игнатенко:)

KarinkaSPb
27.01.2010, 18:51
эту злую тетку разжаловали в ЖК из регистратуры:) наблюдала своими глазами. теперь она у них на подхвате. моет полы там частенько. а в регистратуру летом пришла работать очень приятная новая дама. но самая милая тетя там - в гардеробе. полненькая такая лет 65-ти, темноволосая. душевная дама:) респект ей.
Девочки, а это злая тетка - не та что дюже накрашеная всегда и расфуфыреная?:))

mazlanya
27.01.2010, 19:49
Девочки, а это злая тетка - не та что дюже накрашеная всегда и расфуфыреная?:))
Не, та никогда не красилась

Godis
27.01.2010, 19:56

угу в понедельник была там и видела как она полы мыла, но более обходительной она не стала это точно. Ей ужно было в регистратуре взять какой то ключ так она без слов нагло всех отодвинула от окна (хотя можно было просто сказать пропустите пожалуйста) залезла за ключом и пошла дальше полы мыть.
Я прошлую беременость была у Тихомировой, эту веду у Игнатенко. Татьяна Ивановна точно грубо ничего не скажет наоборот всегда успокоит и ничего лишнего не пропишет, хотя иногда мне кажется что как то уж очень на все спокойно и безразлично реагируют они. Ну это бывает и так тоже бывает все пройдет не переживайте.

HelenaCh
27.01.2010, 22:38

Игнатенко посоветую, всем требованиям соответствует. Очень вежлива, спокойна и крайне ненавязчива. Обе беременности у нее наблюдалась.

Кариока
27.01.2010, 22:53
Скрывают :015:
я перед НГ позвонила во все инстанции и расказала что ниодного рецепта в принципе в Петергофе не выписывают , а у меня оба ребенка имеют эту льготу , и в поликлиннику зашла предупредила что закончились их веселенькие деньки ,когда они на наши имена выписывали себе и своим знакомым рецепты ,так у них по этому поводу даже экстреное собрание было и врач лично домой приехала и расказала о результатах , знают ведь что будут перезванивать из проверяющих инстанций . Так что требуйте смело рецепты , в списке есть почти все лекарства которые назночают , в том числе и очень борогостоящие

хм...
Была я сегодня в поликлинике и краем уха слышала, что ЭТО сообщение обсуждают.
Администрация готовится консультироваться с юристами и заводить дело о защите чести и достоинства.
Таня, Вы готовы морально?
За клевету надо отвечать. Как бЭ.

Маха
27.01.2010, 23:00
Девочки, не подскажите, где в Н.Петергофе ремонт обуви?

Натарик
27.01.2010, 23:13
Маш, в Ракете, на втором этаже.

Воздушная
27.01.2010, 23:15
хм...

Боже мой, везде шпиЁны!!! :)) ну а вообще конечно не весело.
А разве можно считать клеветой сообщение на форуме? Мне кажется, нет.
Хотя недавно какого-то блоггера засудили.
И кто же нас тут почитывает, интересно знать?

пы сы и офф. а статус-то, какой для меня знакомый! одна из фразочек русского богатыря Жихаря из произведений М.Успенского. Если не читали - рекомендую.

Кариока
27.01.2010, 23:18
Боже мой, везде шпиЁны!!! :)) ну а вообще конечно не весело.
А разве можно считать клеветой сообщение на форуме? Мне кажется, нет.
Хотя недавно какого-то блоггера засудили.
И кто же нас тут почитывает, интересно знать?

ну какая Вам разница, кто вас почитывает..
Про сообщение на форуме - клевета это или нет - будут решать юристы районного (или городского) комитета по здравоохранению (хорошая чуть не получилась опечаточка :)) )
На самом деле - Вам кажется.
ну а вычислить.. Это достаточно просто.

И мне так сильно интересно, кто из врачей бегает на дом, только чтоб сообщить такие вещи.. У них вызовов в связи с холодами - по самое не балуйся...

Воздушная
27.01.2010, 23:23
Девочки, не подскажите, где в Н.Петергофе ремонт обуви?

И на рынке есть - на входе в само здание, слева. И на Разведчиков в комплексе, который не с Кварталом, а до него, на втором этаже. А еще в Каскаде - вход с Константиновской, под террасой кафе.
Еще около Полушки ларечек был, но сама не обращалась.
Еще вроде во дворах на разведчиков есть - там магазин Натали так называемый, бывший Дом быта. Но и там я не была.

masha1985
27.01.2010, 23:33
Бесплатные рецепты и в Контакте обсуждались, если мне память не изменяет...

Жемчужная
27.01.2010, 23:36
хм...
Администрация готовится консультироваться с юристами и заводить дело о защите чести и достоинства.
:010:
дело запахло жареным?)).
клеветать конечно неправильно, ну а разве они рассказывают о положенных бесплатных лекарствах?? и приходиться с нервами и недовольством "вымогать" что нам и так положено?
Мне кажется, они каждый раз обязаны предлагать, а уж есть лекартво в аптеке или нет - это не их забота.

Я пока с этим не сталкивалась. Если придеться - обязательно расскажу, чем дело кончилось.

Eldaria
27.01.2010, 23:41
А где здесь клевета? Что-то я не помню чтобы меня информировали о бесплатных лекарствах, а уж выписывать так точно никогда ничего не выписывали. А ребенку уже 3 с хвостиком.

Кариока
27.01.2010, 23:53
:010:
дело запахло жареным?)).
клеветать конечно неправильно, ну а разве они рассказывают о положенных бесплатных лекарствах?? и приходиться с нервами и недовольством "вымогать" что нам и так положено?
Мне кажется, они каждый раз обязаны предлагать, а уж есть лекартво в аптеке или нет - это не их забота.

Я пока с этим не сталкивалась. Если придеться - обязательно расскажу, чем дело кончилось.

ну.. насколько я понимаю эту кухню - и их частично. Ведь если Вам выдадут рецепт на бесплатное лекарство. которого нет, Вы куда пойдете жаловаться?
И...Эти рецепты - документ строгой отчетности... Поликлинику за "разбазаривание" их вряд ли по головке погладят.

МамаАндюши
27.01.2010, 23:54
Неприятно, конечно...Ну что ж, давайте поднимем все диагнозы деток, затем проанализируем, какие рецепты при таких диагнозах выписываться должны, а потом проверим, выписывались ли они именно этим деткам. Может и нам дойти до грамотных юристов или обратиться в комитет по здравоохранению с жалобой...Мне кажется, что в таком деле, чем больше шума, тем хуже...а так приняли к сведению, что инет работает и начали с вежливыми улыбками встречать пациентов, выписывать все положенные рецепты, да через месяц такой работы,нашей детской поликлинике такие деферамбы (или диферамбы, ну вы меня поняли) петь начнут, что про эти несколько строк и не вспомнят...
В нашей детской есть масса замечательных специалистов, просто о них меньше пишут, да и что писать, если грамотно работают, вежливо общаются, профессионалы так сказать. Одно, два слова и всё понятно. Обращается внимание именно на неприятные вещи, что их нет что ли?

Кариока
27.01.2010, 23:55
А где здесь клевета? Что-то я не помню чтобы меня информировали о бесплатных лекарствах, а уж выписывать так точно никогда ничего не выписывали. А ребенку уже 3 с хвостиком.

Полиш, есть такое...
Но отовариваются эти бесплатные рецепты даже не у нас в районе... Ты поедешь на ЮЗ ради лекарства стоимостью 30 рублей?
(ну так... к примеру)

masha1985
27.01.2010, 23:55
А нам по другой льготе уже год ничего про лекарства не говорят. Только пытаются запутать между перечнем лекарств и пособием (карточкой), которая нам и так положена. Буду чуть по-свободнее, опять туда наведуюсь.
В чем клевета, тоже не поняла?

masha1985
27.01.2010, 23:57
Только что посмотрела, в Контакте до сих пор не появился обещанный список бесплатных лекарств для детей до 3-х лет.

Кариока
27.01.2010, 23:59
ну так поднимите.. Чего Вы боитесь?
Положенные рецепты всем выписывают.
Вот мне положен для ребенка беродуал... Ну выпишут мне его - мне его с декабря предлагают.
А толку? Его по льготе все равно нет в аптеке... Ну и зачем мне рецепт, который я не могу отоварить? Мне проще сходить и купить его в аптеке за налик.

Плюс еще.. Льгота есть региональная и федеральная. И если Вам лекарство положено по региональной льготе, а оно есть по федеральной - Вам все равно никто его не даст. Потому что по Вашей льготе его НЕТУ.

Жемчужная
28.01.2010, 00:00
В аптеке можно посмотреть список лекарств, которые можно бесплатно по рецепту получить?
или где?
хотелось бы сначала список увидеть, а то вдруг из списка мне ничего не надо.. зачем лишний раз бучу))) поднимать.

masha1985
28.01.2010, 00:01
Настя, они отовариваются в аптеке на Разводной, скорее всего. Там есть такой отдел.
ЗЫ: если бы не ЛВ, я бы не знала в 1,5 ребенкиных лет, что нам положено пособие от собеса на дополнительное питание. Это должен был педиатр предложить, а не я сама бегать в ОСЗН за консультацией.

Кариока
28.01.2010, 00:04
А нам по другой льготе уже год ничего про лекарства не говорят. Только пытаются запутать между перечнем лекарств и пособием (карточкой), которая нам и так положена. Буду чуть по-свободнее, опять туда наведуюсь.
В чем клевета, тоже не поняла?

клевета? Ну.. как минимум в том, что врачи выписывают бесплатные лекарства себе и своим родственникам...
Что из-за одной жалобы в поликлинику (кому, кстати?) навели шороху (ну это так - богатое воображение).
Маш.. Тебе не кажется, что если бы дело обстояло именно так, то девушка не постеснялась бы привести фамилии, должности? А тут... Звон...

Только что посмотрела, в Контакте до сих пор не появился обещанный список бесплатных лекарств для детей до 3-х лет.

Его не выложить - он находится в специальной программе. Его даже оттуда никак не выцепить на электронную почту. Плюс ко всему - он регулярно меняется - что-то добавляется, что-то удаляется.
Это, возможно, попробуют сделать - для ознакомления.

Жемчужная
28.01.2010, 00:05
ну.. насколько я понимаю эту кухню - и их частично. Ведь если Вам выдадут рецепт на бесплатное лекарство. которого нет, Вы куда пойдете жаловаться?
И...Эти рецепты - документ строгой отчетности... Поликлинику за "разбазаривание" их вряд ли по головке погладят.
я бы жаловаться не пошла, просто противно.. неужели не сказать, вот, мол так и так.. я могу вам выписать рецепт на бесплатное получение лекарства, но его может не быть или его точно не будет, а мамочка бы уже и решала..
пришла с рецептом - есть - взяла. нет - купила за нал, а с рецептом позже подошла - вдруг привезут нужное лекартво.. все равно одно и тоже выписывают.

Неприятно такое отношение врачей к нашим нууу возможностям или как там сказать... спать хочу - слов уже не подобрать..

всем доброй ночи.

masha1985
28.01.2010, 00:08
Про родственников, конечно, лишнее, ИМХО, но это сгоряча, наверное, было написано. Я сама сильно киплю от возмущения на нашу поликлинику по многим вопросам. Но сейчас, к сожалению, некогда с этим разбираться.

Кариока
28.01.2010, 00:11
Настя, они отовариваются в аптеке на Разводной, скорее всего. Там есть такой отдел.
ЗЫ: если бы не ЛВ, я бы не знала в 1,5 ребенкиных лет, что нам положено пособие от собеса на дополнительное питание. Это должен был педиатр предложить, а не я сама бегать в ОСЗН за консультацией.

есть. Но еще раз повторюсь - есть льготы региональные и федеральные. И тот же беродуал (кто про что :)) ) может быть по федеральной льготе. Т.е. он есть в наличии, но никто его не даст - его НЕТУ для Вас.

Насчет доп. питания ничего не скажу - не знаю..
Но, возможно, об этом должен знать профильный врач... Не обязательно педиатр.

mazlanya
28.01.2010, 00:20
есть. Но еще раз повторюсь - есть льготы региональные и федеральные. И тот же беродуал (кто про что :)) ) может быть по федеральной льготе. Т.е. он есть в наличии, но никто его не даст - его НЕТУ для Вас.

Насчет доп. питания ничего не скажу - не знаю..
Но, возможно, об этом должен знать профильный врач... Не обязательно педиатр.
Но ведь никому !! не выписывали бесплатных рецептов, или есть такие, кто получал? У меня много знакомых с детьми и никто даже не знал об этом. Не может же быть, чтобы никаких лекарств не было. Для начала, можно хотя бы предложить лекарство из списка, а уж где его искать-это дело родителей. А здесь имеет место быть умалчивание о самой возможности получать бесплатные лекарства. Да и потом, 30 руб. тоже деньги. Одно лекарство 30, другое50, третье 200- так и набирается приличная сумма.

Eldaria
28.01.2010, 00:25
Да, в прошлому году когда пупс болел каждые 4 недели по 1,5 месяца у меня на один поход в аптеку меньше тысячи не уходило....+ у нас еще с ЖКТ проблемы были.

masha1985
28.01.2010, 00:26
Насть про посты про врачей - говорим об одних и тех же, но у каждого своя ситуация. С неонатологом я разошлась во мнении один раз - когда Гошке был год - она сказала, что ортопед не "наш" врач (т.е. я паникую про ортопедические проблемы), теперь разгребаем по-полной, но это точно не ее вина, к ортопеду я ходить регулярно не перестала, а толку не было. Иммунологу не доверяю, т.к. она считает, что слишком преувеличиваю астматическую готовность ребенка, но только я могу знать как и на что он может начать задыхаться.

Настя, напиши, пожалуйста, мне в личку, к кому в нашем районе стоит/не стоит обращаться по поводу речи?

masha1985
28.01.2010, 00:33
Наша поликлиника частенько "паникует". Мы живем не по прописке и карточка у нас часто на руках на случай госпитализации, обследований и пр. Как-то долго не приходили, не было надобности, а когда пришли от медсестры столько шума было, что карточку в регистратуре нужно держать, т.к. их страховая проверяет. Надо тоже как-то будет прояснить эту ситтуацию, по каким основаниям я обязана карту в регистратуру сдать, и кто будет отвечать в случае ее потери (мою карту классе в 8-м где-то в регистратуре и потеряли).

vvvasilisa
28.01.2010, 00:37
Девы, опять сияние было сейчас, пропало очень быстро, минут за 20. Нафотала, повешу.

МамаАндюши
28.01.2010, 00:38
ну так поднимите.. Чего Вы боитесь?
Положенные рецепты всем выписывают....
Настя, я не боюсь, просто смысла в этом не вижу. Я высказала своё мнение как обывательское, а Вы, как я понимаю, лучше владеете ситуацией, поэтому и рассердило Вас моё сообщение... Приношу свои извинения. Конечно автор погорячилась с высказыванием про родных и знакомых, но ведь это обычные эмоции обиженного человека, а называть фамилии смысла не было, как мне кажется...Да, ЛВ - "дело тонкое", кажется, что с друзьями поделился, а тебя ещё пол-Петергофа прочитало. Ну, в крайнем случае, сообщение можно просто удалить...

vvvasilisa
28.01.2010, 00:51
Вот оно, красивое! Сори за качество, без штатива.

http://i062.radikal.ru/1001/44/885723d1472f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i197/1001/00/e03d554d3cba.jpg (http://www.radikal.ru)

Воздушная
28.01.2010, 01:00
Ничего себе! и в каком направлении это видно было? в смысле сторон света? у меня окна на юг...

vvvasilisa
28.01.2010, 01:11
Ничего себе! и в каком направлении это видно было? в смысле сторон света? у меня окна на юг...

Первое фото - юг, второе - север, в сторону залива.

Воздушная
28.01.2010, 01:22
спасибо, теперь буду в окно поглядывать, вдруг тоже увижу!

vvvasilisa
28.01.2010, 01:26
спасибо, теперь буду в окно поглядывать, вдруг тоже увижу!

Да, может будет еще, я теперь каждый вечер слежу, вот, второй раз увидела.:080:

разбойница
28.01.2010, 02:25
Подскажите где хороший ремонт бытовой техники?

Сломался аэрогриль :041: еще машина "замерзла" - не заводиться - в город ехать далековато :091:

разбойница
28.01.2010, 02:36
Кстати...

На тему льгот...

Я 1 сентября родила третьего ребенка - стала многодетной.
Старшая дочь учиться в школе - должна питаться бесплатно.
В сентябре, октябре, ноябре - отказывали в бесплатном питании.

Я была в бешенстве - написала на сайт

http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm

На следующий день нашли виноватых.

Свои права и положенные (но не покладенные:() льготы надо отстаивать:ded:

Calypso
28.01.2010, 02:54
теперь прежде чем что-то тут обсудить 20 раз подумаешь - а стоит ли? а то твои диферамбы почитают нежеланные "читатели" и поимеешь потом лишних проблем. вообще давно замечаю, куда в Петергофе не придешь - в полголоса многие сотрудницы госучреждений обсуждают темки из этого топика. особенно дамы из учреждений здравоохранения. даже те, кто и интернетом то в силу возраста не пользуется.даже они знают, кто такой ЛВ!

по поводу лекарств.история из жизни.приятельница с мужем проживают в калининском р-не СПб.там же работает сестра мужа. участковая медсестра при терапевте в пол-ке . этот муж знакомой - астматик с запущенной формой астмы+курит.ему на месяц надо минимум 7-8 баллончиков импортного аэрозоля ценою более 2тыс.р. более дешевые и отечественные средства просто не помогают, к сожалению, снять приступы удушья. называется, догадайтесь сами, как эта семья экономит на дорогостоящем лекарстве и кто его поставляет. заметьте, пароли и явки я не называю:) ни имен, ни врачей, никого. просто информация к размышлению... никакими льготами этот 30летний мужчина не обладает.и бесплатно 100% лекарства ему не положены. но! я не осуждаю в данной ситуации никого. он один тянет жену, и дочек 2х лет и 4 месяцев от роду (искусственница) ,+у него неработающая мама вдова лет 53-54+ отец жены пенсионер вдовец с ними проживает и его младшая разведенная дочь с ребенком. итого: мужик один содержит семью из 8 человек. разве один этот факт не достоен уважения? и неужели ему эти лекарства не нужнее , чем какому-нибудь пенсионеру? решать кто достоен , а кто нет... очень сложный вопрос с точки зрения морали.

Жемчужная
28.01.2010, 09:09
Девы, опять сияние было сейчас, пропало очень быстро, минут за 20. Нафотала, повешу.
эх, жаль я спать ушла..

Еще немного о льготных рецептах... к примеру во взрослой поликлинике.. не называю специализацию врача...
выписывают рецепты всем, кому положены льготы... поэтому интересно было бы знать, чем ребенок до 3 лет хуже инвалида войны или еще чего-нибудь там.. раз тем и тем положены льготы???

Да и просто так на вас рецепт для своего родственника выписать не могут... ну вспомните, кто хоть раз получал рецепт на питание кормящим.. что делали???
в 2 или 3 экземплярах выписывается рецепт. один в аптеку, другой вклеивают в карту:ded:, третий для комиссиии (ну или нет его - я не помню уже.) к тому же вы расписываетесь в самом рецепте.
Конечно, если вы в своей карте видите целую стопку вклеенный рецептов с подписью, похожей на вашу фамилию - стоит бить тревогу, если нет - то волнения напрасны.
к тому же все карты постоянно проверяет страховая.

Valita
28.01.2010, 10:10
Я редко на ЛВ ща бываю, но как не зайду сюда - тут всё про лекарства эти...

Отдел на Разводной...
У меня бабушка там регулярно получает какие-то лекарства. Она не ветеран, на учёте у специалистов не стоит, ей просто участковый врач выписывает что-то и она получает.
Когда я стояла на учёте у пульмонолога (сначала в детской пол-ке, потом во взрослой) мне тоже постоянно давали рецепты и я там получала бесплатные лекарства.

В обоих наших случаях врачи всегда были в курсе, что есть в наличии в данный момент в этом отделе, а чего нет и выписывали аналоги, если что...

А про лекарства для деток до 3х(?) лет - это что-то новое ввели? Мы так редко у врача бываем, я даже и не в курсе... :008:

Кракозябра
28.01.2010, 10:21
эту злую тетку разжаловали в ЖК из регистратуры:) наблюдала своими глазами. теперь она у них на подхвате. моет полы там частенько.
То-то я подумала, что за хамка у них в поломойках :)) Теперь понятно :073:

Наша поликлиника частенько "паникует". Мы живем не по прописке и карточка у нас часто на руках на случай госпитализации, обследований и пр. Как-то долго не приходили, не было надобности, а когда пришли от медсестры столько шума было, что карточку в регистратуре нужно держать, т.к. их страховая проверяет. Надо тоже как-то будет прояснить эту ситтуацию, по каким основаниям я обязана карту в регистратуру сдать, и кто будет отвечать в случае ее потери (мою карту классе в 8-м где-то в регистратуре и потеряли).
Дело в том, что их действительно проверяют из страховой. Т.е. буквально приходит человек и сверяет содержание стат.талонов и записей в карт. Если соответствия нет, то врачей обвиняют в незаконном получении денег, т.к. каждый стат.талон (т.е. приход пациента) им оплачивают. Поэтому не ругайтесь на медсестру, ей, видимо, нагоняй был из-за отсутствия Вашей карты.
У нас были очень хорошие отношения с педиатром нашим в городе, она очень просила после визита хотя бы недельки на 2 карту оставлять в регистратуре и забирать ее под роспись в журнале, чтобы у них сложностей не было. А то мы тоже на руках в основном ее держим.

Кстати, в связи с проверками этими они наши карты теперь хранят как зеницу ока, так что вероятность потери по сравнению с прошлыми временами куда как меньше ;)

maroshka
28.01.2010, 11:50
Это сияние - отражение уличного освещения, возникает в атмосфере при повышенной влажности.
В Новом это видно в стороне Старого

Calypso
28.01.2010, 11:53
Интересно, это только коммунальные службы моего микрорайона поступили следующим образом?

Адрес - Халтурина 11.

С крыши (5этажка) по всему периметру дома свисают ОГРОМЕННЫЕ сосульки. Выходить из подъезда небезопасно, ИЗ ПОД КОЗЫРЬКА НАДО РЕЗКО ВЫСКАКИВАТЬ, иначе сильно рискуешь. Мало того, выскочив, надо быстро отбежать от подъезда. Коляску выкатывать ума не приложу как - хорошо что сейчас холодно и мы с Манюней дома сидим. Так вот

ВОКРУГ ДОМА НАТЯНУТЫ ПОЛОСАТЫЕ ЛЕНТЫ И ПОВЕШЕНЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ - "ОСТОРОЖНО! СОСУЛЬКИ!"

Ответственность за не дай Бог произошедшее падение с крыши сосулек и травмирование людей коммунальные службы с себя 100% сняли. И ведь сколько времени надо было потратить на размотку и натяг этой ленты, на печать этой сотни-другой объявлений и их расклейку! Не лень же было! А где эти пресловутые специалисты по очистке крыш от снега и наледи? Кто-то опять сэкономил? или просто не успел организовать проведение данных работ? К кому адресовать сей вопрос? к администрации района? к дежурной службе района? коммунальные платежи вносим вовремя, а они свою работу вовремя не торопятся выполнять. уже больше месяца как выпал снег, а тротуар вдоль домов по Халтурина соизволили расчистить только на прошлой неделе - с коляской он вообще непроходим был. Теперь коммунальщики видимо ждут весны, чтобы сосульки растаяли сами собой и отвалились.

У кого еще коммунальщики такие же находчивые оказались?

К дворнику вопросов нет. Дворник у нас СУПЕР! Очень исполнительная молодая женщина. Целый день метет и дите рядом с ней в колясочке спит, девочка лет примерно полутора.Многие ее , наверное, замечали, в нашем микрорайоне. Она, кажется, не один участок убирает. Вот кому действительно надо выписать премию и похвалить - когда повалил снег - она вообще как-будто жила у нас на участке.:flower:

Жемчужная
28.01.2010, 11:57
Интересно, это только коммунальные службы моего микрорайона поступили следующим образом?

Адрес - Халтурина 11.

С крыши (5этажка) по всему периметру дома свисают ОГРОМЕННЫЕ сосульки. Выходить из подъезда небезопасно, ИЗ ПОД КОЗЫРЬКА НАДО РЕЗКО ВЫСКАКИВАТЬ, иначе сильно рискуешь. Мало того, выскочив, надо быстро отбежать от подъезда. Коляску выкатывать ума не приложу как - хорошо что сейчас холодно и мы с Манюней дома сидим. Так вот

ВОКРУГ ДОМА НАТЯНУТЫ ПОЛОСАТЫЕ ЛЕНТЫ И ПОВЕШЕНЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ - "ОСТОРОЖНО! СОСУЛЬКИ!"

Ответственность за не дай Бог произошедшее падение с крыши сосулек и травмирование людей коммунальные службы с себя 100% сняли. И ведь сколько времени надо было потратить на размотку и натяг этой ленты, на печать этой сотни-другой объявлений и их расклейку! Не лень же было! А где эти пресловутые специалисты по очистке крыш от снега и наледи? Кто-то опять сэкономил? или просто не успел организовать проведение данных работ? К кому адресовать сей вопрос? к администрации района? к дежурной службе района? коммунальные платежи вносим вовремя, а они свою работу вовремя не торопятся выполнять. уже больше месяца как выпал снег, а тротуар вдоль домов по Халтурина соизволили расчистить только на прошлой неделе - с коляской он вообще непроходим был. Теперь коммунальщики видимо ждут весны, чтобы сосульки растаяли сами собой и отвалились.

это тебе надо позвонить дежурному в мэрию.. что ли.. они всегда на все вопросы знают ответы... придет morkovochka и напишет номер телефона

ВИКУСЯ
28.01.2010, 12:14
У нас все сосульки сбили и снег с крыш скинули. Вчера должен был приехать трактор все это убрать. Все жтльцы свои машины убрали, а он не приехал...ждем сегодня..Мы нашу машинку поставили далеко - мне ее из окна невидно(((

Кариока
28.01.2010, 12:25
Про родственников, конечно, лишнее, ИМХО, но это сгоряча, наверное, было написано. Я сама сильно киплю от возмущения на нашу поликлинику по многим вопросам. Но сейчас, к сожалению, некогда с этим разбираться.

то есть, Маш, (извини заранее), если б ты жестко поговорила с воспитателем (но в рамках закона), а воспитатель протрындела на весь садик, что ты ее избила - это тоже сгоряча сказала она? Это называется клеветой и преследуется достаточно жестко.

Но ведь никому !! не выписывали бесплатных рецептов, или есть такие, кто получал? У меня много знакомых с детьми и никто даже не знал об этом. Не может же быть, чтобы никаких лекарств не было. Для начала, можно хотя бы предложить лекарство из списка, а уж где его искать-это дело родителей. А здесь имеет место быть умалчивание о самой возможности получать бесплатные лекарства. Да и потом, 30 руб. тоже деньги. Одно лекарство 30, другое50, третье 200- так и набирается приличная сумма.

Сестра получает регулярно - ребенок-инвалид, знакомая у меня получает... Я получала. Другое дело, что мне проще купить лекарство прямо сейчас (если оно мне нужно), а не ждать, пока оно появится. Я могу (сейчас) подождать тот же беродуал - но он у меня есть дома. А если бы не было... А появится по рецепту через 2 недели? С песнями и плясками объяснять приступу астмы/обструкции/стеноза - ты, мол, подожди и приходи, когда я лекарство куплю?
Где искать - тоже не покатит.. Есть определенный список аптек на каждый район. Если в этой аптеке нет - больше не продадут НИГДЕ.
И.. Умалчивания нет. Дело не в умалчивании... Дело в подходе - мол, они заразы такие, все утаивают.
Да, врачи тоже люди и они вполне способны что-то забыть. Или упустить.
Но - вы об этом знаете и можете спросить у участкового.
Мало того, всегда можно зайти к нач.меду - у нас очень хорошая нач.мед. (она еще и наш наблюдающий врач :) профильный, так скажем) - и она Вам все расскажет и объяснит.
Но - подход из разряда - я слышала, разбираться и узнавать не пойду, потому что (... - сюда причину свою каждый подставит сам), а "лай" поддержу, ибо нефиг, зажрались (кто?) - как минимум нелеп. Как максимум - подл до сути.

...
Настя, напиши, пожалуйста, мне в личку, к кому в нашем районе стоит/не стоит обращаться по поводу речи?

слушай, не напишу, потому как не знаю.. Спроси Олену - она подскажет. Я могу тебе только дать ссылку на топик дефектологов (и логопедов) - там посмотришь-почитаешь.

ну... На этот счет у меня тоже свое мнение. И карта лежит либо у педиатра в кабинете, либо у меня на руках. Ругаться с регистратурой надоело давно.

Кракозябра
28.01.2010, 12:29
У нас висит объявление с просьбой убрать машину сегодня - приедет техника двор убирать.
Во-первых, не понимаю, зачем - в нашем дворе довольно прилично убрано, остались только заледенелые крупные сугробы на газонах.
Во-вторых, сижу дрожу, т.к. машина сегодня ехать отказывается - сели батарейки в сигналке и она глохнет через 2 минуты после заведения. Как ее убрать просто не пойму :( А расковырять брелок, чтобы посмотреть что за батарейки и сбегать купить их у меня не получается, аааааа :(

ФЫРКУНИШКА
28.01.2010, 12:32
Вот оно, красивое! Сори за качество, без штатива.

http://i062.radikal.ru/1001/44/885723d1472f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i197/1001/00/e03d554d3cba.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, это не северное сияние было, к сожалению:001: Мы когда со Старого ночью ехали, тоже думали, что сияние. Объехали через Собственный пр. и там четко видны прожекторы, которые бьют в небо и создают такую красоту!

ВИКУСЯ
28.01.2010, 12:35
Девочки, это не северное сияние было, к сожалению:001: Мы когда со Старого ночью ехали, тоже думали, что сияние. Объехали через Собственный пр. и там четко видны прожекторы, которые бьют в небо и создают такую красоту!

о, привет!:080: глянь в окно, трактор у нас дорожку расчистил? У нас о5 с крыши снег и сосульки сбивают?

Кариока
28.01.2010, 12:41
Настя, я не боюсь, просто смысла в этом не вижу. Я высказала своё мнение как обывательское, а Вы, как я понимаю, лучше владеете ситуацией, поэтому и рассердило Вас моё сообщение... Приношу свои извинения. Конечно автор погорячилась с высказыванием про родных и знакомых, но ведь это обычные эмоции обиженного человека, а называть фамилии смысла не было, как мне кажется...Да, ЛВ - "дело тонкое", кажется, что с друзьями поделился, а тебя ещё пол-Петергофа прочитало. Ну, в крайнем случае, сообщение можно просто удалить...

меня ВАШЕ мнение не возмутило - насколько я помню, про родственников писали не Вы.
И девушку Таню найти не проблема (особенно, если порыцца на ЛВ :)) )
Удаленные сообщения видят модераторы и администрация.
И если дело реально дойдет до иска, то эти сообщения восстановят.
Мло того, есть такое понятие как "принтскрин" - копия страницы. Или страницу можно сохранить на компьютере полностью. Так что удаление просто не поможет.
(молчу уж о том, что это сообщение уже несколько раз процитировано).

теперь прежде чем что-то тут обсудить 20 раз подумаешь - а стоит ли?

а может быть, не говорить по принципу "Прокукарел - и хоть не рассветай", а говорить те слова, за которые ты сможешь ответить?
Я особо не прячусь - я отвечаю за КАЖДОЕ написанное слово.
Все готовы это же сказать?

а то твои диферамбы почитают нежеланные "читатели" и поимеешь потом лишних проблем. вообще давно замечаю, куда в Петергофе не придешь - в полголоса многие сотрудницы госучреждений обсуждают темки из этого топика. особенно дамы из учреждений здравоохранения. даже те, кто и интернетом то в силу возраста не пользуется.даже они знают, кто такой ЛВ!

сложно было бы не знать, что такое ЛВ - самый раскрученный родительский проект в Питере и один из самых раскрученных по России.

по поводу лекарств.история из жизни.приятельница с мужем проживают в калининском р-не СПб.там же работает сестра мужа. участковая медсестра при терапевте в пол-ке . этот муж знакомой - астматик с запущенной формой астмы+курит.ему на месяц надо минимум 7-8 баллончиков импортного аэрозоля ценою более 2тыс.р. более дешевые и отечественные средства просто не помогают, к сожалению, снять приступы удушья. называется, догадайтесь сами, как эта семья экономит на дорогостоящем лекарстве и кто его поставляет. заметьте, пароли и явки я не называю:) ни имен, ни врачей, никого. просто информация к размышлению... никакими льготами этот 30летний мужчина не обладает.и бесплатно 100% лекарства ему не положены. но! я не осуждаю в данной ситуации никого. он один тянет жену, и дочек 2х лет и 4 месяцев от роду (искусственница) ,+у него неработающая мама вдова лет 53-54+ отец жены пенсионер вдовец с ними проживает и его младшая разведенная дочь с ребенком. итого: мужик один содержит семью из 8 человек. разве один этот факт не достоен уважения? и неужели ему эти лекарства не нужнее , чем какому-нибудь пенсионеру? решать кто достоен , а кто нет... очень сложный вопрос с точки зрения морали.

ну а теперь угадай - почему я из Калининского района езжу наблюдать детей в нашу поликлинику.

По поводу написанного тобой - нет, не достоин. Расписать подробно?

Еще немного о льготных рецептах... к примеру во взрослой поликлинике.. не называю специализацию врача...
выписывают рецепты всем, кому положены льготы... поэтому интересно было бы знать, чем ребенок до 3 лет хуже инвалида войны или еще чего-нибудь там.. раз тем и тем положены льготы???

ну... к взрослой поликлинике у меня отдельный счет.. С ними я еще разберусь - вот только дойду до них.

Да и просто так на вас рецепт для своего родственника выписать не могут... ну вспомните, кто хоть раз получал рецепт на питание кормящим.. что делали???
в 2 или 3 экземплярах выписывается рецепт. один в аптеку, другой вклеивают в карту:ded:, третий для комиссиии (ну или нет его - я не помню уже.) к тому же вы расписываетесь в самом рецепте.
Конечно, если вы в своей карте видите целую стопку вклеенный рецептов с подписью, похожей на вашу фамилию - стоит бить тревогу, если нет - то волнения напрасны.
к тому же все карты постоянно проверяет страховая.

именно.

Адрес - Халтурина 11.

К дворнику вопросов нет. Дворник у нас СУПЕР! Очень исполнительная молодая женщина. Целый день метет и дите рядом с ней в колясочке спит, девочка лет примерно полутора.Многие ее , наверное, замечали, в нашем микрорайоне. Она, кажется, не один участок убирает. Вот кому действительно надо выписать премию и похвалить - когда повалил снег - она вообще как-будто жила у нас на участке.:flower:

450-66-26 - дежурная служба администрации Петродворцового района. Позвоните туда.
Заодно - до кучи - 004 - оставьте заявку.

ФЫРКУНИШКА
28.01.2010, 12:46
о, привет!:080: глянь в окно, трактор у нас дорожку расчистил? У нас о5 с крыши снег и сосульки сбивают?

Викуся, тишина во дворе....Ни тракторов, ни дворников....

Жемчужная
28.01.2010, 12:46
450-66-26 - дежурная служба администрации Петродворцового района. Позвоните туда.
во точно 004. и пока пробему не устронят - они (004) с них (жэк) не слезут и будут каждый день звонить

Кариока
28.01.2010, 12:50
И еще было бы неплохо, если б Вы скооперировались с соседями и звонили все вместе - ежедневно.

Calypso
28.01.2010, 13:05
ну а теперь угадай - почему я из Калининского района езжу наблюдать детей в нашу поликлинику.

По поводу написанного тобой - нет, не достоин. Расписать подробно?

Дискутировать по поводу бесплатных лекарств и достойных для их получения не считаю возможным. У меня своя точка зрения, видимо, не совпадающая, с Вашей. Своему ребенку я лекарства в состоянии приобрести, надеюсь так будет всегда, и просить бесплатные рецепты у педиатра не буду, если она сама не предложит. Лично мне только во время бер-ти перепало несколько бесплатных банок МД-мил мамы, витрум и кальций Д3. Не дали бы, ну и не нужно.

Касательно наблюдения детей в нашей Петергофской поликлинике, Вы, Анастасия, уж определитесь. Говорите просто противоположные вещи. То Вы говорите несколькими постами ранее, что специалист нашей детской поликлиники просмотрел проблемы у Вашего ребенка и вовремя не предупредил Вас и не порекомендовал необходимое лечение, и слишком оптимизировал Вашу ситуацию,излишне обнадежив. И теперь в том числе и этот врач виноват в том, что Вы оформляете ребенку инвалидность (с Ваших слов). То Вы сообщаете нам, что ездите именно сюда в Петергоф вдетскую поликлинику наблюдаться из Калининского района. А может быть не обвинять врача, а просто уделять ребеночку побольше времени? Мама ,"живущая" в интернете (а 30 с лишним тысяч постов - это ж сколько часов жизни отнимает!?), возможно, просто не успела сама вовремя оббежать с ребенком необходимых специалистов, или пожалела не только времени , но и денег? Извините, что так жестко говорю. Просто в возможностях бесплатной медицины усомнилась много лет назад. И уверена - хочешь , чтобы все было ОК - ЗАПЛАТИ. Медицина, коммунальные услуги, консультации юристов и прочее. Это же касается и вызова неонатолога на дом. Я только ЗА. И нам удобно, и доктору хорошо. Все довольны. Зубы мы ведь все лечим за деньги? Правда? Это мой собственный взгляд на проблему, не претендую на то что мое мнение - истина последней инстанции. Но уверена, что многие здесь меня поддержат. Еще раз извиняюсь, НИКОГО, Анастасия, подчеркиваю, НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА!

За телефоны отдельное Вам СПАСИБО. сигнализировала.соседи тоже. меры уже начали принимать те , кому следовало.

maroshka
28.01.2010, 14:46
Викуся, а вы где живёте?
где так хорошо работают комунальики - даже интересно?

ВИКУСЯ
28.01.2010, 14:51
Д

Касательно наблюдения детей в нашей Петергофской поликлинике, Вы, Анастасия, уж определитесь. Говорите просто противоположные вещи. То Вы говорите несколькими постами ранее, что специалист нашей детской поликлиники просмотрел проблемы у Вашего ребенка и вовремя не предупредил Вас и не порекомендовал необходимое лечение, и слишком оптимизировал Вашу ситуацию,излишне обнадежив. И теперь в том числе и этот врач виноват в том, что Вы оформляете ребенку инвалидность (с Ваших слов). То Вы сообщаете нам, что ездите именно сюда в Петергоф вдетскую поликлинику наблюдаться из Калининского района. А может быть не обвинять врача, а просто уделять ребеночку побольше времени? Мама ,"живущая" в интернете (а 30 с лишним тысяч постов - это ж сколько часов жизни отнимает!?), возможно, просто не успела сама вовремя оббежать с ребенком необходимых специалистов, или пожалела не только времени , но и денег? Извините, что так жестко говорю. Просто в возможностях бесплатной медицины усомнилась много лет назад. И уверена - хочешь , чтобы все было ОК - ЗАПЛАТИ. Медицина, коммунальные услуги, консультации юристов и прочее. Это же касается и вызова неонатолога на дом. Я только ЗА. И нам удобно, и доктору хорошо. Все довольны. Зубы мы ведь все лечим за деньги? Правда? Это мой собственный взгляд на проблему, не претендую на то что мое мнение - истина последней инстанции. Но уверена, что многие здесь меня поддержат. Еще раз извиняюсь, НИКОГО, Анастасия, подчеркиваю, НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА!

.

Вы немного не поняли. Это разные врачи. просмотрела болезнь неанатолог.
Кариока в детскую больницу сейчас ездит не к ней

Кариока
28.01.2010, 14:51
А к неонатологу я не езжу :) Я еще раз повторю то, что писала. Я у нее была 1 раз - месяца в 2 что ли.. И то потому, что просила педиатр. В 9 месяцев, когда я должна была к ней идти, я пошла к неврологу (просто показать результаты обследований, ребенка и поставить в известность, что я мелкую буду показывать ей - и до года в том числе.) Она нас приняла - святая женщина :)) Скоро год - и эти вопросы отпадут. Но, в любом случае, обследования я делаю в другом месте - и заключения невролога получаю там же.
Я езжу к педиатру, к пульмонологу.. К неврологу (изредка - предпочитаю все же Дундича)...
Остальных спецов также прохожу на Дундича...
И.. 30 с лишним тысяч... А мне заняться нечем - старший в садике, младшая спит.. Дома все убрано - а я сижу и читаю :)
Тайм-менеджмент в действии :))
Вот часа через полтора мелкая проснется и мы поедем в магазин и за старшим. Потом со старшим на занятия - потом домой.
Еще вопросы?

ну и.. читайте хоть внимательней, что ли...

ВИКУСЯ
28.01.2010, 14:53
Викуся, а вы где живёте?
где так хорошо работают комунальики - даже интересно?

На Аврова.
Чегож хорошего? Снег и лед скинули, а не убрали (((

vvvasilisa
28.01.2010, 15:01
На первом фото нет прожекторов.

Кариока
28.01.2010, 15:04
ну и по пунктам пройдемся - не устоять :))
Мама ,"живущая" в интернете (а 30 с лишним тысяч постов - это ж сколько часов жизни отнимает!?),

рекомендую, раз уж так интересно, во-первых, обратить внимание на дату регистрации, ну и до кучи на количество постов в день.
Плюс ко всему прочему - скорость печати у меня около 300 знаков в минуту. Средняя - ок. 250. Так что - главное - уметь.

возможно, просто не успела сама вовремя оббежать с ребенком необходимых специалистов, или пожалела не только времени , но и денег?

Вам выложить сканы всех медицинских обследований? В том числе, выполненных до года и после?

Извините, что так жестко говорю. Просто в возможностях бесплатной медицины усомнилась много лет назад. И уверена - хочешь , чтобы все было ОК - ЗАПЛАТИ.

угу.. А Вы точно уверены, что в платную медицину идут другие врачи? Открою Вам страшную тайну - те же самые выпускники мед. вузов. Иногда - далеко не самые лучшие.
А деньги Вы платите исключительно за свое удобство. И в данном случае врач деньги получает (заметим, нелегально и налогов с них не платит :) - но это ее дело) исключительно за обеспечение Вам физического комфорта - например, чтоб в -20 не пришлось идти с ребенком самой в п-ку.
Ну а знаний врачу Ваша оплата визита не прибавляет. (я сейчас говорю о платной медицине в общем)

...Зубы мы ведь все лечим за деньги? Правда?
ну почему же? Во взрослой п-ке, например, я помню пару неплохих стоматологов... Очень даже неплохих. Но я плачу деньги за свое удобство - у меня нет времени стоять за номерком и потом сидеть в очереди.
Поэтому я покупаю полис ДМС (за небольшую сумму, надо сказать) - и записываюсь на тогда, когда мне удобно. При этом отдавая себе отчет, что девушка (тетенька) может накосячить также, как и в бесплатной районной поликлинике.

За телефоны отдельное Вам СПАСИБО. сигнализировала.соседи тоже. меры уже начали принимать те , кому следовало.

Да пожалуйста :)

Calypso
28.01.2010, 15:15
Жизненный опыт показывает, что обычно, оправдываются те, кто действительно считает себя в чем то виноватым:)
Далее полемику с Вами, Анастасия, продолжать считаю бессмысленным. Чтобы опять никому оправдываться не пришлось.
С Уважением,
Зоя

Кариока
28.01.2010, 15:18
Забавная логика :)
Я все чаще, что характерно, понимаю мужчин в их высказываниях про женскую логику и женщин в принципе :))

Жемчужная
28.01.2010, 15:21
может хватит?
естесственно у того, кто имеет более 30 тыс.сообщений больше опыта в "полемике", чем у того человека, который и 300 сообщений не написал??
теперь и меня клевать будем?? кетчуп принести?? так вкуснее будет?

Грозный пчёл
28.01.2010, 15:21

Адрес - Халтурина 11.
Я сегодня проснулась от грохота на крыше, чего-то убирали, хотя сосулек на своем доме я не видела. Потом переместились на двухэтажные дома на Суворовском, правда, сосульки пока так и висят.

Кариока
28.01.2010, 15:33
хм.. Юля, я Вас вроде не обижала? Мирно пыталась что-то объяснить Зое... Ну, как минимум, что она не знает ситуации и невнимательно читает..
Или Вы хотите подискутировать? Давайте - о чем? О количестве сообщений и способности к полемике?
Смею Вас заверить - они не связаны. Тут нужнее хорошо подвешенный язык и умение достаточно быстро находить аргументы в защиту своей позиции. Причем, желательно, такие аргументы, чтоб оппонент их прочитал. Или услышал.

офф - кстати, кетчуп - по сравнению с домашним лечо - химоза страшная :)
Хотите, рецептик лечо надыбаю?

Eldaria
28.01.2010, 15:35
Так народ, не ругаемся)...

Жемчужная
28.01.2010, 15:37
подскажите, пож-та, что надо сказать неонатологу, чтоб она назначила прививку не акдс, а импортную.. на букву и.. как она называется? она действительно лучше ?
спасибо.

Кариока
28.01.2010, 15:41
это к иммунологу. Насколько я поняла педиатра, она решает вопрос с назначением этих вакцин (если не ошибаюсь - инфанрикс)...
Когда мы с ней обсуждали этот вопрос - я упирала на предрасположенность к астме (милую наследственность), наличие ослабленных легких и еще что-то...

Насчет лучше - не знаю.. Говорят, переносится лучше...
Меня не устраивает коклюшная компонента, поэтому эту прививку я, скорее всего, отложу лет до 3 - до АДС (а еще лучше до 7 - до АДС-М)

Сентябрина
28.01.2010, 15:45
подскажите, пож-та, что надо сказать неонатологу, чтоб она назначила прививку не акдс, а импортную.. на букву и.. как она называется? она действительно лучше ?
спасибо.
нам инфанрикс назначил иммунолог, т.к. на АКДС была температура. Мне кажется, что достаточно просто прийти на прием к иммунологу и попросить заменить АКДСку.

Eldaria
28.01.2010, 15:46
спасибо.

инфанрикс
или болели часто...в общем что-то было не все ок с пупсом.

Света Единственная
28.01.2010, 15:48
хм...
Это фантастика.Суды стоят денег и где деньги у комитета по здравоохранению,тем более,что рыльце-то в пушку...а уж смогут ли они квалифицированно,силами своих юрыстов составить иски и т.д. еще бОльший вопрос.Таня,морально можно не готовиться-процентов на 80.

diletan(.)
28.01.2010, 15:51
сложно было бы не знать, что такое ЛВ - самый раскрученный родительский проект в Питере и один из самых раскрученных по России.

ну... к взрослой поликлинике у меня отдельный счет.. С ними я еще разберусь - вот только дойду до них.

по поводу ЛВ вы заблуждаетесь, что про него знает каждая собака. Безусловно, если забить что-то относительно детей и с ними связанного через поисковик, то на первых страницах можно будет увидеть хотя бы одну ссылку на него, но есть люди, которые не пользуются инетом и их у нас до сих пор не мало как в нашем городе, так и по России; и даже те кто свободно владеет инетом и имеет деток про ЛВ ничего не знают, как бы его не раскручивали и не "пиарили". Могу назвать поименно, если надо:004:

на счет взрослой поликлиники, ИМХО, но это тянет на угрозу (= запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло; = возможная опасность)
хм...
Без претензии на защиту какой-либо точки зрения, исключительно из идейных соображений высказываю свои личные, субъективные мнения-соображения, надеюсь это еще не запрещено ни законом, ни правилами форума!!!

Презумпцию невиновности еще никто не отменял, поэтому не совсем очевидно к чему человек д.б. морально готов.
Во-вторых, последнее, оценочное суждение, спорно ибо довольно категорично классифицирует действие другого человека, у вас есть доказательства, что это клевета (Клевету следует отличать от оскорбления, которое представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. Обязательным элементом клеветы является заведомая ложность позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Если лицо, распространившее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, однако высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к уголовной ответственности за оскорбление, а не за клевету)? поэтому, ИМХО, не стоит наводить тень на плетень.

почему надо обязательно идти куда-то жаловаться ??? я ни куда не пошла жаловаться, ибо смысла в этом не вижу, трепать себе нервы в поисках найти виноватого, в моем случае из-за 300 р. раз в месяц. все индивидуально, но я имею права так считать и поступать.

Но ведь никому !! не выписывали бесплатных рецептов, или есть такие, кто получал?
моему ребенку выписывала неонтолог, как бы другие к ней не относились, но когда мы загремели в больницу на неврологическое отделение и доктор назначил лекарство мы его купили, вернувшись из больницы, и, придя на прием к неонтологу (дочке было 5 месяцев), она нам сразу сказала, что это лекарство мы можем получить в аптеке бесплатно и выписала рецепт! был это 2006 год. Пришли мы в аптеку нам сказали, что надо иначе оформить рецепт - и я знаю, что это не прихоть врача, как попало выписать рецепт, и не прихоть работника аптеке, не возжелавшего мне его выдать - бюрократическая машина работает ого-го как медленно, указания спускаются и исполняются со скоростью догадайтесь какой - почему я должна пойти на них жаловаться - это не в их компетенции!
в следующий визит к неонатологу я рассказала о новых требованиях к оформлению рецептов и она мне его выписала без вопросов! Но в аптеке выяснилось, что в такой форме (в таблетках) его бесплатно не отпускают, только в каплях, но сейчас его нет (кажется тогда как раз был период с задержкой в поставках бесплатных лекарств). Я даже попыток далее предпринимать не стала, я в этом не была заинтересована!

Eldaria
28.01.2010, 15:57
А мы похоже пролетаем с садиком в новом районе, пойду застрелюсь!

Жемчужная
28.01.2010, 15:58
а новый район это где?

Eldaria
28.01.2010, 16:01
а новый район это где?

приморский

Света Единственная
28.01.2010, 16:01
моему ребенку выписывала неонтолог, как бы другие к ней не относились, но когда мы загремели в больницу на неврологическое отделение и доктор назначил лекарство мы его купили, вернувшись из больницы, и, придя на прием к неонтологу (дочке было 5 месяцев), она нам сразу сказала, что это лекарство мы можем получить в аптеке бесплатно и выписала рецепт! был это 2006 год. Пришли мы в аптеку нам сказали, что надо иначе оформить рецепт - и я знаю, что это не прихоть врача, как попало выписать рецепт, и не прихоть работника аптеке, не возжелавшего мне его выдать - бюрократическая машина работает ого-го как медленно, указания спускаются и исполняются со скоростью догадайтесь какой - почему я должна пойти на них жаловаться - это не в их компетенции!
в следующий визит к неонатологу я рассказала о новых требованиях к оформлению рецептов и она мне его выписала без вопросов! Но в аптеке выяснилось, что в такой форме (в таблетках) его бесплатно не отпускают, только в каплях, но сейчас его нет (кажется тогда как раз был период с задержкой в поставках бесплатных лекарств). Я даже попыток далее предпринимать не стала, я в этом не была заинтересована!
Но талантище,однако, не скроешь.

Полинка,оставайся с нами - нафих вам этот Приморский, да без садика??

Кариока
28.01.2010, 16:08
по поводу ЛВ вы заблуждаетесь, что про него знает каждая собака. Безусловно, если забить что-то относительно детей и с ними связанного через поисковик, то на первых страницах можно будет увидеть хотя бы одну ссылку на него, но есть люди, которые не пользуются инетом и их у нас до сих пор не мало как в нашем городе, так и по России; и даже те кто свободно владеет инетом и имеет деток про ЛВ ничего не знают, как бы его не раскручивали и не "пиарили". Могу назвать поименно, если надо:004:

да не надо, спасибо :) Перечислять 2/3 населения России, живущего в деревнях, райцентрах и прочих мелких поселениях.. Только время зря тратить :))
Но - в данных местах и вопросов, подобных обсуждаемому, просто не возникнет - просто потому, что врач там царь и бог и его слушают беспрекословно. Хотя бывают исключения.

на счет взрослой поликлиники, ИМХО, но это тянет на угрозу (= запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло; = возможная опасность)

Это Вы о моем высказывании? А я честно предупреждала секретаря глав. врача (или кто она там - представиться можно кем угодно), что имею намерение поликлинику разнести на запчасти, а доктору за непрофессионализм общения (заметим, именно за общение!) набить лицо прямо в кабинете. Ибо, когда к тебе пришел пациент с жалобой, закрой рот и назначь обследования по профилю, а высказывания на предмет "поздно пришли, с Вами уже делать нечего" (причем цитата фактически дословная и я могу назвать фамилию врача - заметим, в отличие от автора стартпоста, с которого пошел такой бурный диспут) без результатов обследований как минимум некорректна. Сразу вопрос - милочка, а ты тут рентгеном подрабатываешь? И глазик сертифицирован? И все вот так видишь?
В общем, есть до чего докопаться.

Без претензии на защиту какой-либо точки зрения, исключительно из идейных соображений высказываю свои личные, субъективные мнения-соображения, надеюсь это еще не запрещено ни законом, ни правилами форума!!!

Презумпцию невиновности еще никто не отменял, поэтому не совсем очевидно к чему человек д.б. морально готов.
Во-вторых, последнее, оценочное суждение, спорно ибо довольно категорично классифицирует действие другого человека, у вас есть доказательства, что это клевета (Клевету следует отличать от оскорбления, которое представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство. Обязательным элементом клеветы является заведомая ложность позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Если лицо, распространившее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, однако высказывания его носили оскорбительный характер, оно может быть привлечено к уголовной ответственности за оскорбление, а не за клевету)? поэтому, ИМХО, не стоит наводить тень на плетень.

ну да.. Самое простое тут будет - похлопать глазками и сказать - а заблуждалася я... Простите, люди добрые..

почему надо обязательно идти куда-то жаловаться ??? я ни куда не пошла жаловаться, ибо смысла в этом не вижу, трепать себе нервы в поисках найти виноватого, в моем случае из-за 300 р. раз в месяц. все индивидуально, но я имею права так считать и поступать.

Заметим, я не предлагала все бросить и бежать жаловаться в любом случае.
Я просто предложила, что если Вам интересна кухня данная - сходите спросите. Вам все расскажут и покажут.
А если она Вас не устраивает - тогда можно жаловаться.
Кстати, еще небольшое уточнение - можно я из ПС процитирую? Это был ответ-дополнение к нашей вчерашней беседе. Ник не назову, уж извините.
Маленький нюанс, как информация для мам на форуме: аптека каждую неделю даёт нам список лекарств, имеющихся в наличии по льготам. И если лекарства нет в этом списке, выписывать его мы не можем.

И еще предложение.. Вы хотите, чтоб какие-то лекарства включили в список? Так пишите открытое письмо, собирайте подписи... Думаю, администрация поликлиники с удовольствием подскажет, в чей адрес его направить.

в данном случае претензий к неонатологу нет - она всегда выписывала все, что нужно - и что возможно - бесплатно.

Кариока
28.01.2010, 16:11

Полин :( Там все так плохо?

Нектарина
28.01.2010, 16:19
Побегу за поп-корном...

diletan(.)
28.01.2010, 16:19
:))

Полина, а чем мотивируют "пролет"?

Eldaria
28.01.2010, 16:21
Полин :( Там все так плохо?
Там у них все хорошо, это у меня плохо)
Да это я виновата, надо было сразу как только купили - записываться. А что-то тянула, т.к. было не ясно когда переезжать будем. В общем позвонила в оба садика, куда записывались в РОНО, сказали, что наших даже карточек нету, прозвучало как приговор. Позвонила в РОНО, они когда узнали, что мы в декабре записывались сказали - уууууууу, если будет место - вам позвонят. Но прозвучало это тоже как приговор. А в одном из садов сказали, что у них вообще сейчас детки идут записанные в 2007-2008 году. И в общем-то все равно, что ребенок уже 2-й год в садик ходит. Во вторник поедем терроризировать заведующих, не знаю, вряд ли конечно это поможет(
Вот наше государство - рожайте детей побольше, а в садик лучше ДО рождения записывайтесь, чтобы уж точно попасть. :wife:

Eldaria
28.01.2010, 16:22
:))

Полина, а чем мотивируют "пролет"?

Да годом записи.:)):)):))