PDA

Просмотр полной версии : Петергоф

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Воздушная
13.03.2010, 22:50
Да, весело.
Мы сегодня шли на прогулке к нашей детской поликлинике от Константиновской дворами, там уже расселен деревянный дом большой двухэтажный, еще осенью люди жили. И там такой садик-скверик с яблоньками от этого дома и почти до Никольской, весной-летом там чудесно, и ведь впихнут дом какой-нибудь же!
Место шикарное, я бы и сама там не отказалась от квартирки, но садик жалко, и квартирка будет явно не по карману...

fiola
13.03.2010, 23:00
Да, весело.
Мы сегодня шли на прогулке к нашей детской поликлинике от Константиновской дворами, там уже расселен деревянный дом большой двухэтажный, еще осенью люди жили. И там такой садик-скверик с яблоньками от этого дома и почти до Никольской, весной-летом там чудесно, и ведь впихнут дом какой-нибудь же!
Место шикарное, я бы и сама там не отказалась от квартирки, но садик жалко, и квартирка будет явно не по карману...
ну 27 квартал собирались сносить еще в 80х. Свекрам там трешку обещали, они решили не ждать и согласились на двушку в нынешнем "Бресте"
а сейчас видела проект - там вместо таксопарка, 2 домов по Константиновской, 2 домов по Никольской и 2х по Михайловской (адреса примерно, дома были в списках на реновацию) д.б. комплекс 5 эт домов на 209 кв., компания Мегаполис..
но пока никак и никто
Еще по Никольской, 6а ( кажется) - вообще частный дом, был проект на постройку там 4 эт. гостиницы на 20 номеров. Этот домик уже снесли осенью. Площадь частного участка - 4 сотки. Где они там гостиницу стоить собираются, ума не приложу.
еще на Аврова 41(?) за Магнитом - у мусорки , частный участок. Видела проект на посторойку там 4 этажного частного жилого дома, тоже на несколько квартир, кажется, 10...

Eldaria
13.03.2010, 23:05
Девочки, а где-нибудь в Петергофе или его окрестностях можно соевое мясо купить?

Eldaria
13.03.2010, 23:06
Я не против постройки новых домов, соответствующих духу Петергофа вместо действительно развалившихся, но сносить сталинские дома в отличном состоянии это просто маразм!

masha1985
13.03.2010, 23:25
Девочки, а где-нибудь в Петергофе или его окрестностях можно соевое мясо купить?
Полин, в Старом павильончик на рынке с приправами китайскими, по-моему и мясо соевое видела там. При случае посмотрю - напишу.

Morkovochka
13.03.2010, 23:25
4 дома на Эрлеровском(тот в котором Оптика и еще 3 рядом) - сталинские дома после кап. ремонта в прошлом году, этим летом были признаны аварийными!

В Суворовском городке опять же после кап. ремонта - отопления и водоснабжения - 8 домов признали аварийными!

Я жила много лет в 10-ке на Эрлеровском (с полукруглыми окнами)
давно пора их расселять - люди ждут годами
Грибок на стенах, первый этажи на земле сырой (там нет подвалов - что будет этой весной - жуть).
А что про Суворовский - что говорить.
Пора людям нормальное жилье предоставить. Хватит в плесени жить.
Кстати, на Птичке будет точечная застройка. 5 девятиэтажок вдоль линии - уже территорию чистят. Может туда расселят - не комильфо конечно, но рядом.

Morkovochka
13.03.2010, 23:29
Ну они там борются, и т.к. в тех домах народ более-менее обеспеченный и непростой живет может у них что-нибудь и получится, а в ...

Когда дом посыпется - без разницы будет кто-там-статусный жил...

Там до сих пор еще коммуналки есть :ded:

простоМА
13.03.2010, 23:34
[QUOTE=masha1985;40514305]Девочки! А как вы проводите с детками выходные? Мы вот уже вторую субботу развлекаемся! Ходим в центр детский. Сначала кукольный театр смотрели, а сегодня лепили весну из теста, потом раскрашивать свою работу будем. Гошке нравится!

Маш, это в островке? А туда надо записываться заранее? И со скольки лет можно?
file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

Eldaria
13.03.2010, 23:35
Грибок на стенах, первый этажи на земле сырой (там нет подвалов - что будет этой весной - жуть).
Кстати, на Птичке будет точечная застройка. 5 девятиэтажок вдоль линии - уже территорию чистят. Может туда расселят - не комильфо конечно, но рядом.

У них там как ремонт был. В Суворовском тоже. Когда была у подруги никаких грибков на стенах не видела, про подвалы да, слышала что нет.
Подруга, которая там живет очень жильем довольна и уезжать оттуда никуда не хочет. Если бы дома были настолько плохи как вы говорите вряд ли бы народ стал судиться.

Eldaria
13.03.2010, 23:36
Полин, в Старом павильончик на рынке с приправами китайскими, по-моему и мясо соевое видела там. При случае посмотрю - напишу.

Спасибо, Маша)

З.Ы. Фотографии чудесные!

Morkovochka
13.03.2010, 23:42
У них там как ремонт был. В Суворовском тоже. Когда была у подруги никаких грибков на стенах не видела, про подвалы да, слышала что нет.
Подруга, которая там живет очень жильем довольна и уезжать оттуда никуда не хочет. Если бы дома были настолько плохи как вы говорите вряд ли бы народ стал судиться.

4-ка и 8-ка - еще более ли менее - они помоложе дома...

А вот 6-ка и 10-ка - жуть-жуть-жуть.......

Люди довольны - метражем, потолками, раздельными с/у, ванной 170 см (про окна в ванной не буду говорить)... Колонкой.
Но на самом деле - стены сыпались (сыроватые), грибок пытались вывести - но все стены пробивало черными точками (особенно со стороны котельной).
У нас там 4-ком.квартира была 110 метров кв. (именно с полукруглым окном) на втором этаже.

Да было всегда тепло, светло и т.д.

Но жизни людей 1-го этажа - не позавидую

Morkovochka
13.03.2010, 23:44
И если я не ошибаюсь - осенью прошел слух - что эти дома хотят отдать под офисы... Поэтому такой ажиотаж... Кому-то надо отхватить территорию :001:.

Гостиницы строят... в 415 школе начальную уже убрали. Скоро вообще и там что-нибудь затеят

masha1985
13.03.2010, 23:54
[QUOTE=masha1985;40514305]Девочки! А как вы проводите с детками выходные? Мы вот уже вторую субботу развлекаемся! Ходим в центр детский. Сначала кукольный театр смотрели, а сегодня лепили весну из теста, потом раскрашивать свою работу будем. Гошке нравится!

Маш, это в островке? А туда надо записываться заранее? И со скольки лет можно?
file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
Да, там. Нам сейчас три. Но в 1,5 года был опыт с кукольным театром на Халтурина (девочки с ЛВ многие туда ходили тогда), но в Островке нашему папе понравилось больше, вот и ходим теперь на все мероприятия для 3-6 лет:)
ЗЫ: группа в Контакте - там запись, ссылка в Мамочках Петергофа есть
Спасибо, Маша)

З.Ы. Фотографии чудесные!
Спасибо, Полин. Картинку чудесную мне ребенок привез после спектакля (с папой были), было очень приятно:008:

маЗая
14.03.2010, 10:31
всем привет
я разделе и выселении Петергофа
нас трясет капитально. я с Суворовского городка
дествительно. в один момент получли уведомления о том что наш дом признан аварийным
при этом, ни какой коммисии не было.квартиры не осматривались ни у кого.
ВАС просто вызывают -всех собственников и ставят в известность и все,
на вопрос -на каком основании .вразумительных ответов нет -они нас спасают
поражает какими методами -просто любой дом так можно под себя подмять
Администрация вас заказывает
быстренко делается заключение ЖИЛКОМЭКСПЕРТОМ иногда задним числом-за деньги хоть Большой Дворец
при этом идет активный ремонт и замена всего что можно
у нас поменяли канализацию. отопление во всех домах .ремонт крыш. парадных и тд
И вы АВАРИЙНЫЙ квартал
а это значит-ни какого нормального выбора для собственников ,куда пошлют, не нравится -деньги по минимуму и на улицу с вещами в назначенный срок- ВСПОМНИТЕ РЕЧНИКА
хотите узнать о статусе дома .возьмите форму9
у нас с некоторых пор написано что все действия с квартирой не возможны(прописка продажа обмен)
при этом ни какой информации о нашей судьбе не получить ни по запросу в администрации
не в прокуратуре(прокуратура пишет-межведомственной комиссии не было)а Ф9 говорит обратное
не получить
Всё узнается в последний момент
Вывод-бойтесь ремонтов

Morkovochka
14.03.2010, 10:36
Вот и я говорю - кому-то срочно нужна территория - лакомый кусочек

Нас даже спрашивать не будут - будь ты хоть 1000 раз собственником - земля то административная

маЗая
14.03.2010, 10:46
думаю пора заводить карту Петергофа с моячками где люди в такой же ситуации ,
будет сразу видно.Это только начало-на последнем отчетном собрании.которое проходило недавно в Каскаде
Петергоф выглядел совсем иначе
микрорайоны где ведётся выдавливание жителей
Эйлеровский бульвар
Суворовский городок Hовый Петергоф
дома рядом с дет поликлинникой.напротив школы миллиции
кто следующий????????

Morkovochka
14.03.2010, 11:03
кто следующий????????

У нас много районов требующих "капитального" ремонта...

Не забывайте, что это районы коммуналок и прочего...

Взять хотя бы Старый Петергоф (Суворовская) - где бывшие казармы. Там есть квартиры до сих пор без удобств.:ded:

Понятно, что - каким образом все это происходит - неприятно.

Дома на Константиновской уже лет 10 как признаны аварийными - люди ждут. Частично расселили.

Люди никогда не останутся довольными.

Вспомните расселение в Стрельне - реконструкция Константиновского. Никто не хотел остаться в минусе

Morkovochka
14.03.2010, 11:04
Возьмите еще один район - Эйхенская, Золотая, Прудовая... Где сейчас строят "Династию"

Д/с №1 под угрозой - они там стоят. Там даже капитальный ремонт сделать не могут - все под вопросом

mazlanya
14.03.2010, 13:01
Какой же беспридел у нас творится, не знаешь даже, куда за помощью бежать, что хотят,то и воротят. Сейчас отнимают наши дома, а с приходом ювенальной юстиции будут отнимать наших детей, руководствуясь """Законом""". Как страшно жить.

Нектарина
14.03.2010, 17:44
Я понимаю, эта тема уже всех заколебала, но на нас сегодня напали собаки. Три огромные псины неслись на моего трехлетнего ребенка. Я чессно не знаю, что бы было, если б не парень, который шел рядом и очень быстро и страшно на них накинулся, увидев все это дело. При этом неподалеку стоял иззните за тавтологию один из тех недалеких, кто подкармливает этих собак. Хоть из дому не выходи...
А на папу вчера в подъезде напали наркоманы... забавно, болеешь неделю, ходить не можешь, приезжает за тобой скорая, идешь в нее по стеночке, и тут на тебя нападают. Не жизнь, а праздник какой-то...

Selina
14.03.2010, 18:50
Morkovochka ну не знаю про грибок, вы про подъезд? там 100 лет ремонт не делали. Теперь во всех подъездах ремонт и плитка, чисто и сухо. А квартиры тоже норм, комуналок по моему 3 осталось. Мы когда 10 лет назад ремонт делали (в среднем подъезде в 10 ке живем, свекровь в 1вом подъезде) все до кирпича снимали и перекрытий, там отличные балки, не гнилые и не трухлявые, сухие. Кирпичи и подавно-сейчас таких не делают ))) Нашли надпись на дымоходе-дату закладки. У нас было и телевидение и Матвиенко в курсе и суды и тп, пока боремся - территория вкусная очень. крышу у нас перекрыли и полностью стояки меняли во всем доме и кап ремонт снаружи, вбухали денег и теперь под снос )))

Maripan
14.03.2010, 20:37
Я понимаю, эта тема уже всех заколебала, но на нас сегодня напали собаки. Три огромные псины неслись на моего трехлетнего ребенка. Я чессно не знаю, что бы было, если б не парень, который шел рядом и очень быстро и страшно на них накинулся, увидев все это дело. При этом неподалеку стоял иззните за тавтологию один из тех недалеких, кто подкармливает этих собак. Хоть из дому не выходи...
А на папу вчера в подъезде напали наркоманы... забавно, болеешь неделю, ходить не можешь, приезжает за тобой скорая, идешь в нее по стеночке, и тут на тебя нападают. Не жизнь, а праздник какой-то...

:001:вот ужас... наркоманов-то шуганули хоть?

I'm your happiness
14.03.2010, 20:47
Да уж ....у меня тоже почти каждый день стресс,ребенка в сад когда вожу.У нас пасутся несколько собак ,между моим домом и детским садом ,на детской площадке.Их там одна сердобольная тетка прикормила.Приходит она туда утром где-то с 8-8.30 когда мы в сад идем,и в 18 когда возвращаемся.В это время они уже на готове сидят ждут,голодные и злые.
С ней летом муж ругался,чтоб не кормила в этом месте,она клятвенно пообещала что будет в другом месте кормить, по дальше от людей,но все равно приходит сюда.

Morkovochka
14.03.2010, 23:16
Morkovochka ну не знаю про грибок, вы про подъезд? там 100 лет ремонт не делали. Теперь во всех подъездах ремонт и плитка, чисто и сухо. А квартиры тоже норм, комуналок по моему 3 осталось.

Я жила в 20-й кв (3-й подъезд, 2 этаж)..... у нас там грибок был на кухне, в основном где кладовки и в ванной.

Сырость 1-го этажа меня всегда поражала...

Eldaria
14.03.2010, 23:30

Полина, ужас какой! Очень сочувствую, надеюсь твой папа не пострадал. Насчет собак говорят что есть ультразвуковые отпугиватели, правда 50% говорит, что помогают, 50% говорят что нет.

I'm your happiness
15.03.2010, 00:01
Подскажите пожалуйста ,как сейчас к специалистам в 67 поликлинику записывают?
И к стоматологу скажите кто знает.

маЗая
15.03.2010, 00:14
У нас много районов требующих "капитального" ремонта...

Не забывайте, что это районы коммуналок и прочего...

Взять хотя бы Старый Петергоф (Суворовская) - где бывшие казармы. Там есть квартиры до сих пор без удобств.:ded:

Понятно, что - каким образом все это происходит - неприятно.

Дома на Константиновской уже лет 10 как признаны аварийными - люди ждут. Частично расселили.

Люди никогда не останутся довольными.

Вспомните расселение в Стрельне - реконструкция Константиновского. Никто не хотел остаться в минусе

и я о том-же, помогите нуждающим, кто действительно нуждается и ждет десятилетиями:001: расселения, так нет же общежитие не трогают, а там ни удобств ни комфорта
Вообщем им до нужд народа далеко:016: главное куш побольше
живу на первом , все было и сырость и грибок
отбили всю старую штукатурку до кирпича ,убрали деревья под окнами ,добились чтоб перекрыли крышу и сделали подобие опалобки вокруг дома, добились чтоб сделали нормальные подходы к парадной. Всё это за годы, ни сразу- живи да радуйся и расти детей
и вот сразу администрации понадобилось все и сразу :wife:
а люди действительно нуждаются в нормальных условиях:091:

маЗая
15.03.2010, 00:35
[QUOTE=mazlanya;40542814]Какой же беспридел у нас творится, не знаешь даже, куда за помощью бежать, что хотят,то и воротят. Сейчас отнимают наши дома, а с приходом ювенальной юстиции будут отнимать наших детей, руководствуясь """Законом""". Как страшно жить.[/Q

все понимаем что бежать за помощью не куда(бегали в прокуратуру ОБЕП администрацию)остается в суд хотя профи по этим делам нет, капаясь повопросу домов понимаеш что спасение утопающих дело самих утопающих
нельзя ждать что о тебе подумает чужой дядя-ему это не нужно ,главное получить сверх прибыль а тебя куда подальше и подешевле
думаю что цена Петергофа выше Горелово а про всё остальное и говорить не буду(парки сады детские школы история места и тд)
люди думают что в разросшихся семьях дадут каждому по квартире:004: а те времена прошли

Calypso
15.03.2010, 00:40
так нет же общежитие не трогают, а там ни удобств ни комфорта

Вы меня простите, ничего личного, но при чем тут общежития??? Кто у нас в общежитиях живет??? если они аварийные и ведомственные - вопрос - к министерству, АО, ведомству и пр... если иногородним плохо в общежитиях, их никто там жить не заставляет! всем , действительно, заслужившим, как напр, военным , жилье строится и квартиры выдаются. молодые же в состоянии сами решать свой квартирный вопрос и не за счет государства и других налогоплательщиков. никто никого в Питере не держит. только статистика такова, что закончившие в мегаполисах институты всеми правдами и неправдами цепляются тут за общаги, заводя детишек в таких жутких условиях, лишь бы не терять жилплощадь, прописывают туда своих чад. пытаются инициировать приватизацию общаг и активно в этом процессе участвуют. а потом пишут в газеты и звонят на тв - говоря о том, что государство в лице администрации города должно обеспечить их жильем. но обратно, на историческую родину никто не едет...тогда как народ , действительно озабоченный будущим своих детишек начинает потихоньку, хотя бы со съема жилья, и копит-копит понемногу на новое . Прошу не кидать камнями в мой огород. Сугубо моя точка зрения. П.С. У самой тоже не все так просто с жильем, но всем скопом на одну маленькую семью мы все же имеем 2 трешки ...
Общежитие, если это не служебное жилье, как у военнослужащих, на то и общежитие - это временно! И только в силах самих жильцов как то изменить ситуацию.
Вот например, 7ая общага СПБГУ на Халтурина по соседству с моим домом. Мать работает в администрации студгородка , поэтому информация свежая. Общежитие прошло кап.ремонт и реконструкцию. Внизу выставлена охрана ЧОП и бабуся-консьерж. Квартирного типа общежитие. В квртирах за входной дверью - голый бетон и отсутствие сантехники. Предназначается здание для заселения в ближайшее время работниками СПБГУ, а именно молодыми специалистами с семьями. И не желающие покидать Питер умные головы действительно будут рады такой возможности. Детсад, транспорт, магазины - рядом совсем. Но отличная оговорка - живете - пока служите на благо российской науке... Мысль пыталась донести одну - жилье надо или заработать, или заслужить (или получить в наследство, ну это - кому как повезет). и не ждать его нахаляву от государства , как манны небесной.
Еще раз приношу извинения собравшимся, если кого-то обидела своими выссказываниями:091:

Morkovochka
15.03.2010, 08:18
Еще раз приношу извинения собравшимся, если кого-то обидела своими выссказываниями:091:

Я не буду говорить кто именно живет в общежитиях, но порой иного выхода нет - и местные там тоже живут, не только приезжие.

Очень много в университетских общежитиях жили семьи милиционеров - потому как своего жилья не было. Недавно всех выгоняли - не знаю чем закончилось (я уволилась и дальнейшую судьбе не знаю) ... Некоторые также снимают комнаты в общежитиях - не знаю где именно - но это выходит дешевле чем снимать квариру. А при з/пл милиционера - это существенно. И даже тех кто имеет Питерскую прописку.

А про сталинские квартиры - они требуют капитального вложения... Да все старые дома этого требуют.

Даже хрущевки 60-х годов ;)

Просто надо это делать по-людски

Morkovochka
15.03.2010, 08:23
Кстати, к разговору о приезжих... Я сама как-то одно время не любила - но все же мы их не любим не из-за того что они приезжие - а из-за того, что они не ленивые как мы - они хваткие, цепкие - своего не пустят.

Они не разбрасывают словами, они не прячутся за спину предков - а именно делают. Разными путями, разными способами. Но добиваются. Не все - но многие. И в основном из далекой глубинки.

Кариока
15.03.2010, 08:43
А про сталинские квартиры - они требуют капитального вложения... Да все старые дома этого требуют.

Даже хрущевки 60-х годов ;)

у нас сталинка - не требует она капитальных вложений. НЕ ТРЕБУЕТ.
Вот косметики серьезной - это да.

А на Академке мы живем в хруще.. ЭТО давно пора снести и построить заново. Хотя хрущ данный 75 или какого-то близкого года. А сталинка - 56-го похоже (или раньше) - мы когда обои со стен снимали, нашли первый слой газет, датированный 53 годом.

Valita
15.03.2010, 10:06
Я опять про Лабиринт. Пришло опять письмо:

Заказ № 20709977 будет аннулирован 19.03.2010 г.

Причём заказ почему-то оформлен на МОЁ имя. Решите вопрос, плиз :091:

Morkovochka
15.03.2010, 10:06
На Эрлеровском - довоенные постройки (на 10-ке висит год 1954 - но это не год постройки)...

Calypso
15.03.2010, 11:15
Неля, да не об этом разговор. а о том, что если хочешь, чтобы было хорошо - заплати, выкрутись, или сделай сам... это касается абсолютно всех сфер жизни. жилья особенно. меня вообще бесят эти "собственники", которых каждый день показывают по тв. их , жителей верхних этажей, владельцев приватизированного жилья, заливает, крыши мол текут. люди будут месяцами подставлять тазы, черпать эту талую воду, но ни один не выйдет наверх, не оценит обстановку и не заменит за свой счет кусок крыши над своей квартирой. про пенсионеров, живущих в коммуналках в центре речь не идет. я вообще об образе мышления. государство никому ничего не должно. ну во всяком случае не за счет добропорядочных налогоплательщиков. когда у меня под домом, а ты помнишь, у меня 1ый этаж?, когда стояла вода в подвале - за свой счет вызвали машину с насосом -0 и откачали нам эту воду, просушили подвал , и насыпали слой песка. и не звали мы алкаша дядю Васю из ЖЭКа, чтобы оценить обстановочку и решить, когда ж эти коммунальные службы что-то для нас сделают.

а про общаги в универе - отдельный разговор. изначально это было жилье для студентов и сотрудников. а кто там жил? пол-Петергофа, особенно жители близлежайшего частного сектора... бардак устроили. да и все работники торговли, хачики с близлежащих рынков, продавщицы-лимитчицы, иногородние курсанты. содом и гомора, как говорится. администрация студгородка в корне правильно поступила, вымев всех метлой и обнеся территорию забором. одни лишь 90-е наводят тоску, когда в шайбе в открытую на дискотеках торговали наркотиками и на территории студгородка ЛГУ продавали спиртное. позорище... Зато теперь, приезжая туда в офис к матери, вижу - красотища! чисто, везде ремонт, приличные молодые люди ходят по территории, все чинно-благородно. давно бы так. про милицию и общаги . недоработка вопроса сугубо их ведомством... но ведь люди знали, куда идут работать и чего им ждать...
Опять же отмечу, сугубо моя точка зрения на данный вопрос.

Morkovochka
15.03.2010, 11:29
Кстати, разговор начинался о переселении ;)

но ведь люди знали, куда идут работать и чего им ждать...

Не все... Я шла, мой брат шел, мой муж шел, мои друзья шли - за другим - работали на совесть... и ждали другого - не такой системы

я ушла, муж ушел... Брат еще держится

Morkovochka
15.03.2010, 11:30
Да ладно - чаво теперь рассуждать - надо просто делать... Хотя как я уже говорила - нас никто не спросит, все за нас сделают деньги

Calypso
15.03.2010, 11:36
Неля, а ты в РУВД не знала такую Орлову Ольгу Валентиновну..? моя близкая родственница. она тоже ушла.

I'm your happiness
15.03.2010, 12:17
государство никому ничего не должно. ну во всяком случае не за счет добропорядочных налогоплательщиков. когда у меня под домом, а ты помнишь, у меня 1ый этаж?, когда стояла вода в подвале - за свой счет вызвали машину с насосом -0 и откачали нам эту воду, просушили подвал , и насыпали слой песка. и не звали мы алкаша дядю Васю из ЖЭКа, чтобы оценить обстановочку и решить, когда ж эти коммунальные службы что-то для нас сделают..
Не в обиду сказано,но у вас какие то странные представления ,а нафига тогда нужно такое государство которое не должно своему народу,и почему не должно?И на что тогда мы платим налоги и бешенные квартплаты?Вы конечно молодцы что позаботились о себе сами,но думаю что именно такой подход и подстегивает наше управление к тому чтоб не решать наши проблемы которые они обязаны решать.И не все в состоянии сделать так как вы.
Конкретно моя семья слишком много отдает государству ,чтоб ничего от него не требовать.

Morkovochka
15.03.2010, 12:28
В этом случае - только частные владения могут защитить от государства.... и то - земля государственной так и останется

Хотя в нашем случае - от государственной "опеки" мы никуда не денемся

Morkovochka
15.03.2010, 12:45
Девочки - ни кому не нужен простой, старый кухонный стол - на дачу например... Выкидывать жалко (обклеила клекой бумагой), а то вдруг кому надо - привезу по Петергофу сама...

http://s49.radikal.ru/i123/1003/e9/547d3a2de7c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Он правда старый, с ящиком для приборов (если есть умельцы - покосился ящичек)...

До вечера жду в личку - потом муж вынесет

KarinkaSPb
15.03.2010, 13:51
Полин, че, у дома???...:010::010::001::001:
Млин, страшно то как...я скоро вообще перестану на улицу выходить:041::041::041:

Мы последнее время на вашей гуляем, а то у нас собаки постоянно пасутся...:005:

Жемчужная
15.03.2010, 15:09
http://s49.radikal.ru/i123/1003/e9/547d3a2de7c1.jpg (http://www.radikal.ru)

это моя Лена ??

Morkovochka
15.03.2010, 15:17
Нет, мой Игорь ;)

Calypso
15.03.2010, 15:35
Не в обиду сказано,но у вас какие то странные представления ,а нафига тогда нужно такое государство которое не должно своему народу,и почему не должно?И на что тогда мы платим налоги и бешенные квартплаты?Вы конечно молодцы что позаботились о себе сами,но думаю что именно такой подход и подстегивает наше управление к тому чтоб не решать наши проблемы которые они обязаны решать.И не все в состоянии сделать так как вы.
Конкретно моя семья слишком много отдает государству ,чтоб ничего от него не требовать.

бешеные квартплаты?:) вы меня улыбнули, как давно никто не делал. бешеная квартплата, скажем в Европе, это когда совокупный доход средненькой такой семьи из 4х человек составляет, скажем, 2500-3000 евро и около 1500 вы платите за коммуналку и ипотеку. вот это бешено. при ставке 3-5% по ипотеке... а если у нас семья из 4х чел имеет около 30-40 тыс и оплачивает 3-5 тыс коммунальных при приватизированном жилье - это крохи. на них очень сложно, точнее немыслимо, поддержать наше жкх на плаву. говорю, действительно зная, как устроена работа гужа изнутри. потому имеем две группы собственников - основную массу,тех, кто сидит и ждет , что ему придут и залатают крышу (на что денег в бюджете нет и не будет) и единицы, как моя семья и некоторые наши соседи, кто либо чинит сам или сам оплачивает скорость выполнения ремонтных работ. и это будет до тех пор, пока мы не начнем реально, на 100%, как , например, сейчас в Латвии и во всей Европе в целом, оплачивать коммунальные услуги. и заметьте, там нет почти "государственного" бесплатного жилья. оно либо служебное, либо временное, как для мигрантов, либо социальное, для малоимущих. нет этого. люди по 30 лет выплачивают ипотеку.

у меня сложилось стойкое ощущение, что беда наших людей именно в том, что в 90-е им дали собственность, прошла приватизация, но вот никто и не объяснил, что с этой собственностью делать, и как удержаться на плаву. а государству , огромной махине, так было, действительно, проще, нет гос.жилья - нет проблем, ответственность перелегла на плечи собственников. только вот создать тсж, чтобы реально управлять домом, снизить платежи за счет получения прибыли от сдачи площадей в аренду и пр. невозможно. в доме, как мой, 60х годов постройки - основные жители - пенсионеры 70-80 лет и редко - их внуки с семьями. никому ничего не надо. образ мыслей у людей не исправишь. попытались мы собрание организовать силами сознательной молодежи, но бабки нас на корню задушили:)

извините, если кого обидела своими высказываниями. просто наболело. соседи по подъезду, серая пенсионная масса, между прочим имеющая и детей, и внуков, коим , наверняка жилье завещано, ни черта делать не хотят, зато ежедневно носят какие то кляузные письма на подпись. письма, как я понимаю, адресованы администрации МО, ВИМ, чуть не самому ПРЕЗИДЕНТУ. а толку бумагу и время переводить? давно б собрались и навели все вместе порядок в отдельно взятом подъезде. но "нам обязаны сделать это бесплатно!" - это их девиз. увы.

Кариока
15.03.2010, 15:46
эээ.. как-то сорри...
А за что платить-то?
Например, за то, что мусор лежит на контейнерной площадке с пятницы? За это?
Или за то, что дворников днем с огнем не сыскать?
Или за то, чтоб окна в парадной помыли, надо 004 позвонить?
Или за то, что лампочки меняют тоже через 004?

Извини, Зоя, я вовремя плачу квартплату. А куда эти деньги уходят - меня не волнует. Если они хотят увеличить КП - надо бы и перечень услуг увеличить и сроки реагирования на жалобы уменьшить. А то толку-то - КП растет, а бардак в ГУЖАх как был, так и есть.

Жемчужная
15.03.2010, 16:05
Зоя, на прививку сходили? Или вам не сегодня? Сколько весите уже?

Calypso
15.03.2010, 16:40
Юля, в четверг пойдем. вес стоит на месте... 7310. прикорм вводим, а кабачок с тыквой - штуки некалорийные. весы еще нужны?

Eldaria
15.03.2010, 16:54
А мы сами лампочки меняем....даже не знала,что это ЖКС должны делать)

Девочки, открыла закупку футболок американских. Смотрите в профиле.

mazlanya
15.03.2010, 17:05
По поводу того, что делать нужно самому- с какой стати? Мы платим квартплату, где указано по пунктам и текущий ремонт и уборка территории и т.д. и т.п. Жэки сами заявляют эту сумму, так будьте добры и отбивать её. За свою квартиру я отвечаю, да , а почему я должна за свой счёт крышу ремонтировать? да, я буду ходить в ЖЭК, ругаться, звонить по 004. Я за это плачу-много ли мало ли, но в срок и полностью. Про сравнение с Европой-тоже смешно. Там совсем другой уровень жизни и социальная сфера, кстати, тоже. На пособие по безработице можно вести вполне достойную жизнь. Не у всех доход 30-40 тысяч на семью, чтобы вот так разбрасываться деньгами. А дураков из нас делатть любят-это да. Не жалуется-хорошо, ремонт крыши за свой счёт-отлично-, воду из подвала сами выкачали-мядаль на грудь. И почему это нам БЕСПЛАТНО делают, когда всё ОПЛАЧЕНО по счетам?
Вот интересно, когда мы приходим в гос. поликлинику, нам ОБЯЗАНЫ сделать всё бесплатно, а если врач заикнётся о том, что его качество услуг прямопропорционально его зарплате-нас это возмущает, напоминаем ему клятву Гиппократа, про налоги(мол, всё заплачено). А он вас пошлёт к платному врачу. Вот у нас возмущений то будет, побежим кулаками махать, в страховые, да к заведующей. Может, не совсем удачное сравнение, но в ЖЭКах получается так же. Мол, мало ли что платите, а с нас взятки гладки? Просто наш человек, в основной своей массе привык работать спустя рукава. Это касается любой сферы, и это действительно в сознании людей.
У меня муж -старший подъезда и, похоже только мы обращаемся в ЖЭК по поводу сломанных лифтов, воды в подвале, и других поломок. Ну никому нет дела, не то, чтобы самому сделать, а просто набрать номер телефона ЖЭКа- лень. На первом этаже периодически стоит такая вонь из-за протечек в подвале-ходить невозможно, не то, чтобы жить. И НИКТО не обращается. !!!! Так бы в вони всю жизнь и жили. У нас на двери сломался доводчик в подъезде-дверь не закрывалась, а ещё начались жуткие снегопады-дверь просто открыта и в подъезде СУГРОБЫ. Нужно было поменять доводчик, который мы с мужем доблестно ремонтировали каждый раз своими силами. Стоит он 1,5 тысячи. с каждой квартиры получалось по 62 рубля. Пошли собирать. Чего только мы в свой адрес не услышали. В итоге, собрали 1000, а наша семья заплатила 500. Дальше разивать действие во благо подъезда-желания нет.
Извиняюсь за огромное сообщение, но тема тоже наболевшая. Кого обидела-простите.

I'm your happiness
15.03.2010, 17:22
Не надо сравнивать европу с Россией,там совершенно другой уровень жизни.Моя мама живет в Италии Квартира 90 кв м .за комунальные они с мужем платят около 600 евро зимой и примерно на 100-150 меньше летом.Но и доходы у них совсем другие.Они платя такую сумму могут себе позволить и 2 машины в семье и отдых на хороших курортах и тд.
И к примеру моя свекровь ......работает учителем младших классов,муж военный пенсионер,совокупный доход меньше 20 т.р. кп у них 8 000 рублей.Конечно за свой счет они делать ничего не хотят и правельно делают.Единственное чему я удивляюсь так это тому что они платят такие суммы.Все возмущаются ,но тихо сидят на попе ,несколько лет назад кто-то пытался оргонизовать митинг,но все так и заглохло.

]А куда эти деньги уходят - меня не волнует. Если они хотят увеличить КП - надо бы и перечень услуг увеличить и сроки реагирования на жалобы уменьшить. А то толку-то - КП растет, а бардак в ГУЖАх как был, так и есть.

Согласна с вами.
Меня тоже раньше не интересовало куда идут эти деньги,была уверенна что все платежи обоснованны(а теперь очень интересно) оказывается что это не совсем так.Вот посмотрите,может уже видели:http://www.gorodok.info/?p=1299
http://www.gorodok.info/?p=1220

Света Единственная
15.03.2010, 17:24
бешеные квартплаты?:) вы меня улыбнули, как давно никто не делал.

у меня сложилось стойкое ощущение, что беда наших людей именно в том, что в 90-е им дали собственность, прошла приватизация, но вот никто и не объяснил, что с этой собственностью делать, и как удержаться на плаву. а государству , огромной махине, так было, действительно, проще, нет гос.жилья - нет проблем, ответственность перелегла на плечи собственников. только вот создать тсж, чтобы реально управлять домом, снизить платежи за счет получения прибыли от сдачи площадей в аренду и пр. невозможно. в доме, как мой, 60х годов постройки - основные жители - пенсионеры 70-80 лет и редко - их внуки с семьями. никому ничего не надо. образ мыслей у людей не исправишь. попытались мы собрание организовать силами сознательной молодежи, но бабки нас на корню задушили:)

извините, если кого обидела своими высказываниями. просто наболело. соседи по подъезду, серая пенсионная масса, между прочим имеющая и детей, и внуков, коим , наверняка жилье завещано, ни черта делать не хотят, зато ежедневно носят какие то кляузные письма на подпись. письма, как я понимаю, адресованы администрации МО, ВИМ, чуть не самому ПРЕЗИДЕНТУ. а толку бумагу и время переводить? давно б собрались и навели все вместе порядок в отдельно взятом подъезде. но "нам обязаны сделать это бесплатно!" - это их девиз. увы.
Какая гадость.
Бабки Ваши,которые из одиноких,по 30% от своей 5-тысячной пенсии отдают ежемесячно за кв.плату (остается около 3500 НА МЕСЯЦ),а Вы с них еще хотите состричь?
Это откуда такая жестокость? Планируем скончаться молодой или честным трудом заработать миллиарды на старость?

Света Единственная
15.03.2010, 17:28
Не надо сравнивать европу с Россией,там совершенно другой уровень жизни.Моя мама живет в Италии Квартира 90 кв м .за комунальные они с мужем платят около 600 евро зимой и примерно на 100-150 меньше летом.Но и доходы у них совсем другие.Они платя такую сумму могут себе позволить и 2 машины в семье и отдых на хороших курортах и тд.
И к примеру моя свекровь ......работает учителем младших классов,муж военный пенсионер,совокупный доход меньше 20 т.р. кп у них 8 000 рублей.Конечно за свой счет они делать ничего не хотят и правельно делают.Единственное чему я удивляюсь так это тому что они платят такие суммы.Все возмущаются ,но тихо сидят на попе ,несколько лет назад кто-то пытался оргонизовать митинг,но все так и заглохло.

]А куда эти деньги уходят - меня не волнует. Если они хотят увеличить КП - надо бы и перечень услуг увеличить и сроки реагирования на жалобы уменьшить. А то толку-то - КП растет, а бардак в ГУЖАх как был, так и есть.
Согласна с вами.
Меня тоже раньше не интересовало куда идут эти деньги,была уверенна что все платежи обоснованны(а теперь очень интересно) оказывается что это не совсем так.Вот посмотрите,может уже видели:http://www.gorodok.info/?p=1299
http://www.gorodok.info/?p=1220
+ мульон!!!
Там ключевое слово-ипотека,которая и составляет,видимо,основную часть 1500 Евро коммуналки (в курсе вопроса-подруга в Германии живет).
А нашим сколько не плати,все будет мало,потому что аппетит усиливается во время еды.

Calypso
15.03.2010, 17:31
Какая гадость.
Бабки Ваши,которые из одиноких,по 30% от своей 5-тысячной пенсии отдают ежемесячно за кв.плату (остается около 3500 НА МЕСЯЦ),а Вы с них еще хотите состричь?
Это откуда такая жестокость? Планируем скончаться молодой или честным трудом заработать миллиарды на старость?

Уважаемая Светлана, я лишь высказала свою точку зрения. Извинившись, заметьте. И это не давало Вам никакого морального права судить и тем более оскорблять. Если моя точка зрения не совпала с Вашей, не значит, что она неправильная, просто она другая. Одиноких "бабок" в нашем подъезде нет, вопрос проработан. Просто мне есть с чем сравнивать. вторая квартира в тсж, и там обслуживание, при квартплате в 1,5 раза выше, просто на высоте. чисто, ремонт, лифт без царапин, свет зажигается на этажах от фотоэлементов, видеодомофон и прочие блага цивилизации. Насчет заработков моих и моей семьи, извините... хм. это есть моветон, извините, считать денежку в чужом кармане. Пенсии по 5 тыс может и бывают нынче (не интересовалась этим вопросом, у моего деда она 24-25...), но ведь на то и дети , чтобы заботиться о стариках, не так ли?

А Вам желаю до седин ждать бесплатного халявного жилья от государства. Дай Бог, Вам повезет:flower:

Кариока
15.03.2010, 17:39
это у Вашего деда - наверное, он к ВОВ имеет отношение?
А у меня мама - ветеран труда со стажем 30 лет, многодетная мать.
Пенсия - 5000 вместе с надбавкой 1500 за многодетность.

Света Единственная
15.03.2010, 17:40
эээ.. как-то сорри...
А за что платить-то?
Например, за то, что мусор лежит на контейнерной площадке с пятницы? За это?
Или за то, что дворников днем с огнем не сыскать?
Или за то, чтоб окна в парадной помыли, надо 004 позвонить?
Или за то, что лампочки меняют тоже через 004?

Как за что?за тачки,баб и кокаин;)

Света Единственная
15.03.2010, 17:53
Не надо извинятся,надо знать вопрос,который выносишь на обсуждение.
Многим жизнь известна изнутри,не всем на облаке место хватило....

mazlanya
15.03.2010, 17:55
А у меня мама-тоже ветеран труда-заслуженный педагог. пенсия 5000. Вся уходит на квартплату, ей приходится работать и наша помощь тоже особой роли не играет. Может, она не заслужила каких-то благ от государства, всю жизнь работая за копейки в гос.учреждениях. Просто она любила свою работу и отдавалась ей полность. А тепрь ей говорят- сама виновата? Чем? тем , что жила по совести? Или, может, мама Кариоки не заслужила от государства достойной пенсии за многодетность? Проще жить для себя, тогда точно и на квартиру и на тачку и на яхту заработаешь. Я желаю всем удержаться на плаву. Это только кажется, что проблемы, в том числе и финансовые, могут затронуть кого-то другого. Когда беда приходит в твой дом, она не спрашивает ни о национальности , ни об образовании, ни о среднем доходе на душу населения. Просто нужно на всё смотреть с разных углов зрения.

Morkovochka
15.03.2010, 18:05
Юля, в четверг пойдем. вес стоит на месте... 7310. прикорм вводим, а кабачок с тыквой - штуки некалорийные. весы еще нужны?

Огого... стоит на месте.... а сколько вам в месяцах?

Calypso
15.03.2010, 18:49
Огого... стоит на месте.... а сколько вам в месяцах?

25го будет 5 мес.

Dus`ka
15.03.2010, 18:50

ОГООООО!!! где бы посмотреть полнуюинфу что у нас тут строить собираются?
в плане ТСЖ у нас вроде тьфу тьфу тьфу...местный бомонд правда картину периодически портит...

[QUOTE=Calypso;40611129]Уважаемая Светлана, я лишь высказала свою точку зрения. Извинившись, заметьте. И это не давало Вам никакого морального права судить и тем более оскорблять. Если моя точка зрения не совпала с Вашей, не значит, что она неправильная, просто она другая. Одиноких "бабок" в нашем подъезде нет, вопрос проработан. Просто мне есть с чем сравнивать. вторая квартира в тсж, и там обслуживание, при квартплате в 1,5 раза выше, просто на высоте. чисто, ремонт, лифт без царапин, свет зажигается на этажах от фотоэлементов, видеодомофон и прочие блага цивилизации. Насчет заработков моих и моей семьи, извините... хм. это есть моветон, извините, считать денежку в чужом кармане. Пенсии по 5 тыс может и бывают нынче (не интересовалась этим вопросом, у моего деда она 24-25...), но ведь на то и дети , чтобы заботиться о стариках, не так ли?

ммм, мда у вашего деда действительно КРУТАЯ пенсия...в основном сейчас 5000-8000 руб - так сказать "плевок в душу" (тем кто честно жил и трудился не жалея своих сил во благо нашего государства)... 8000 руб это вроде как максимальная пенсия для тех кто сейчас начал на неё выходить!!!

Calypso
15.03.2010, 18:57
Не надо извинятся,надо знать вопрос,который выносишь на обсуждение.
Многим жизнь известна изнутри,не всем на облаке место хватило....

Уважаемая Светлана, мне не хотелось бы дискутировать с Вами далее ни по какому вопросу. Просто Вы никогда не жили в тсж, и понятия не имеете о перспективах, которые они имеют в сравнении с муниципальными домами.

Жемчужная
15.03.2010, 19:07
не, весы не надо. я купила новые в магазе по карте

fiola
15.03.2010, 19:33
Читала-читала и решила немножко прокомментировать

Это не будет пост в защиту Зои, она в защите не нуждается.
Мои дедушка и бабушка сразу после окончания войны попали в Таллин. Дед военный пенсионер ( то есть кадровый офицер, прошедший блокаду, + успел и с Японией повоевать на ДВ, уволен по хрущевскому сокращению Вс в 61, кажется)
В 2006 мы наконец-то уговорили их переехать из Таллина во Всеволожск, там и мои родители недалеко.
То есть они прожили очень долго в Советской Прибалтике и 15 лет фактически при эстонском капитализме , имея российское гражданство.

Они другие... они сильно отличаются от известных мне российских пенсионеров ) бабушке 85, деду 92г.
Они активно интересуются всем, законами, правами, получают все, что им положено. бабушка изучила все тарифы, почему и как и ее не проведешь. При этом в силу возраста ясно, что они не совсем здоровые люди, много болеют.
Так что я согласна, что большинство бывших советских ( и я такая же) - более инертны , чем люди на Западе ( так скажем), слишком привыкли к руководящей роли государства.

Что касается размеров пенсий - то зря эти вопросы тут перепутали...
В Эстонии оплачивали коммуналку - 50проц от своих доходов.

Света Единственная
15.03.2010, 19:45
Уважаемая Светлана, мне не хотелось бы дискутировать с Вами далее ни по какому вопросу. Просто Вы никогда не жили в тсж, и понятия не имеете о перспективах, которые они имеют в сравнении с муниципальными домами.
Да,некоторым лучше молчать,чем говорить.
Конфетку не желаете?:019:
А то постоянно-что не фраза,то как в лужу.....углеводород.Гы-гы.

Calypso
15.03.2010, 20:08
Девочки, кто-нибудь из ваших знакомых не искал квартиру для съема в Петродворцовом р-не? 2ка. 16+18 изолир. холл. и кухня по 16. огромная кладовая и огромная ванна - ванна+душ.кабина стоит+стиралка+напольная сушилка. 2 застекл.лоджии. лифт. евроремонт. новая мебель. вся быт.техника + кухонная техника. консьерж, охрана. видеодомофон. + место на крытой парковке. интернет, тв, телефон. дорого... детсад, школа, транспорт и магазины в 3-5 минутах от дома. центр Стрельны. знакомая сдает напрямую без агентства. ищет нанимателей, заинтересованных снимать как минимум полгода-год. спрашивайте в личку, кого заинтересовало.

через несколько месяцев закончится ремонт во второй аналогичной квартире (другой корпус этого же дома, он только сдан) и она тоже будет сдаваться в аренду. оформление аренды - официальное.

mazlanya
15.03.2010, 22:07
Да,некоторым лучше молчать,чем говорить.
Конфетку не желаете?:019:
А то постоянно-что не фраза,то как в лужу.....углеводород.Гы-гы.
:010:, о, Светлана, вы в своём репертуаре. Одно дело поспорить, высказать свою точку зрения, другое дело так круто нахамить. :047: В личку не пишите- проигнорирую.

Morkovochka
16.03.2010, 09:35
ОГООООО!!! где бы посмотреть полнуюинфу что у нас тут строить собираются?

Я даже не знаю где посмотреть - может в плановом бюро.... А может потом в газете напечатают - как бывает :017:

Цветана
16.03.2010, 10:01
В "Каскаде" 21 марта день семейного отдыха, вход как с приглашениями, так и без. В программе: иннтерактивные игры и спектакль, правда спектакль идет без перерыва 1,5 часа, так что на усидчивых деток.

Жемчужная
16.03.2010, 11:13
Может кому-нибудь нужны?
Подгузники Меррис 4-8кг.. осталось штук 45-55 в пачке... нам малы (мы 6,7 кг).
Может кто-нибудь выручить и обменять на что-нибудь ?? Предложения в личку:flower:

Dus`ka
16.03.2010, 22:07
мало ли кому нужно

BLAZY
16.03.2010, 23:46
Добрый вечер! Никто не подскажет толкового иммунолога в ближайших окрестностях? Заранее спасибо!

Мурзик
17.03.2010, 02:15
. бешеная квартплата, скажем в Европе, это когда совокупный доход средненькой такой семьи из 4х человек составляет, скажем, 2500-3000 евро и около 1500 вы платите за коммуналку и ипотеку. вот это бешено.

Зоя, это ключевое слово.
у нас нет муниципального жилья, снимаем. скоро будет эта самая ипотека :(.
и стоить это будет не 50% от общей зарплаты, а 80%...
плюс КП...

я с трудом представляю, на что мы будем жить, потому что на человека останется меньше МРОТа:(

а в европе/штатах/мексике/китае/автралии общий доход - (ипотека+КП)=приличная жизнь+отпуск...

Зоя, я не спорю - мы не так много отдаем за комунальные, но этого вполне достаточно, что бы содержать дом в приличном виде.
тогда и жильцы смогут поддерживать его в "образцово-показательном"...

fiola
17.03.2010, 13:01
девы, ну вот иногда думаешь, что боженька кого-то разумом обделил...

11 утра. Я перехожу с коляской улицу Аврова ( которая редко бывает пустой) по пешеходному переходу ( обозначен дорожным знаком) к детской поликлинике. Перед этим минут 10 выжидала, когда будет просвет и безопасно с моей точки зрения ( понимаю, что теоретически на переходе авто должны остановиться, но я более реально смотрю на жизнь)
начинаю переходить, причем почти бегом, в темпе, побыстрее убраться с проезжей части!!!
тут мне за 2 метра до конца "пробега" кидается навстречу идиот, встает перед коляской намертво и требует объяснить ему, где находится 21 поликлиника!!!! вправо-влево его объезжать - лишнее время и там бордюр и снега гораздо больше, чем на съезде.
Боковым зрением вижу, что сбоку по этой полосе уже видна машина и она вполне может "догнать"....
Говорю " Отойдите, немедленно, тут машины!!!"
Не понимает, все талдычит про свою поликлинику
Ну тогда я воспользовалась тем, что вешу я намного больше, чем он, и еще с коляской и тупо наехала на него из всех сил....
До него только тогда дошло уйти с дороги и сделать 2 шага вбок - дать мне проехать
Тут подлетела сердобольная бабулька и давай мужика обихаживать, косо на меня поглядывая: "я Вам счас и расскажу и покажу" и под ручку его....
Тьфу...
я идиотка?

Uliana
17.03.2010, 13:24
девы, ну вот иногда думаешь, что боженька кого-то разумом обделил...

11 утра. Я перехожу с коляской улицу Аврова ( которая редко бывает пустой) по пешеходному переходу ( обозначен дорожным знаком) к детской поликлинике. Перед этим минут 10 выжидала, когда будет просвет и безопасно с моей точки зрения ( понимаю, что теоретически на переходе авто должны остановиться, но я более реально смотрю на жизнь)
начинаю переходить, причем почти бегом, в темпе, побыстрее убраться с проезжей части!!!
тут мне за 2 метра до конца "пробега" кидается навстречу идиот, встает перед коляской намертво и требует объяснить ему, где находится 21 поликлиника!!!! вправо-влево его объезжать - лишнее время и там бордюр и снега гораздо больше, чем на съезде.
Боковым зрением вижу, что сбоку по этой полосе уже видна машина и она вполне может "догнать"....
Говорю " Отойдите, немедленно, тут машины!!!"
Не понимает, все талдычит про свою поликлинику
Ну тогда я воспользовалась тем, что вешу я намного больше, чем он, и еще с коляской и тупо наехала на него из всех сил....
До него только тогда дошло уйти с дороги и сделать 2 шага вбок - дать мне проехать
Тут подлетела сердобольная бабулька и давай мужика обихаживать, косо на меня поглядывая: "я Вам счас и расскажу и покажу" и под ручку его....
Тьфу...
я идиотка?

многих, к сожалению, интересуют только собственные проблемы, на остальных начхать. Дяденька этот один из многих. Примеров можно приводить миллион.
Будем детей по-другому воспитывать, может, изменится ситуация...

Вообще, давно пора там светофор поставить и полицейского лежачего до кучи :wife: Постоянно ж дети с мамами дорогу переходят!

fiola
17.03.2010, 14:06
Сегодня вопрос " как пройти к 21 поликлинике7" был мега-популярен.
Я успела подробно объяснить 2 мужчинам... Причем один утверждал, что ему нужна 21 ДЕТСКАЯ поликлиника Миноброны.
Объяснила бы и этому... "экземпляру", если бы он 10 секунд подождал и задал мне вопрос на тротуаре....а не на проезжей части не самой тихой дороги Петергофа.

А мест " плохих" хватает. Лично я всячески избегаю даже и без коляски ( и за рулем тоже стараюсь по другому маршруту) переходить "кривой" перекресток Эрлеровский/Горкушенко/Бородачева.. Венки на столбах особенно этому способствуют...

vvvasilisa
17.03.2010, 16:29
мало ли кому нужно

Спасибо! Как мы вчера здорово успели сходить.:)

Жемчужная
17.03.2010, 16:52
Спасибо! Как мы вчера здорово успели сходить.:)
и мы вчера были в 11.00))

Татания
17.03.2010, 16:57
многих, к сожалению, интересуют только собственные проблемы, на остальных начхать. Дяденька этот один из многих. Примеров можно приводить миллион.
Будем детей по-другому воспитывать, может, изменится ситуация...

Вообще, давно пора там светофор поставить и полицейского лежачего до кучи :wife: Постоянно ж дети с мамами дорогу переходят!

Вот тоже удивлялась тому что не положат никак лежачего полицейского :005:

Кариока
17.03.2010, 17:10
а зачем он там?
Там не настолько большое движение.
+ Аврова является одной из центральных улиц города...

Uliana
17.03.2010, 17:22
а зачем он там?
Там не настолько большое движение.
+ Аврова является одной из центральных улиц города...
потому что там большое движение мам с детьми. А светофора нет. Да и сфетофор не всегда помогает.
По-моему, около школ, д/с, поликлиник и т.п. безопасность движения детишек должна быть обеспечена всеми разумными способами. Не вижу ничего страшного, если на центральной улице машины будут принудительно тормозить около детской пол-ки, тем более, если там не настолько большое движение

Кариока
17.03.2010, 17:46
сорри, ГДЕ там большое движение мам с детьми? Сколько там езжу в разное время суток (и с утра в том числе) - ни разу не видела. А ради 2-3 человек, одновременно переходящих дорогу, ставить ЛП - ну.. тогда это можно делать еще минимум в 10 местах Петергофа - где 2-3 мамы с дитями за один раз пробегают.
ЛП ставятся там, где есть соц.объекты (где есть опасность, что ребенок выскочит, например, из садика на улицу) и где большой поток транспорта.
ИМХО, более логичным (по 1 пункту) была бы установка ЛП напротив 415-й школы.

mazlanya
17.03.2010, 18:17
сорри, ГДЕ там большое движение мам с детьми? Сколько там езжу в разное время суток (и с утра в том числе) - ни разу не видела. А ради 2-3 человек, одновременно переходящих дорогу, ставить ЛП - ну.. тогда это можно делать еще минимум в 10 местах Петергофа - где 2-3 мамы с дитями за один раз пробегают.
ЛП ставятся там, где есть соц.объекты (где есть опасность, что ребенок выскочит, например, из садика на улицу) и где большой поток транспорта.
ИМХО, более логичным (по 1 пункту) была бы установка ЛП напротив 415-й школы.
Ну, ЛП может, там и не нужен, но светофор там быть обязан.:ded:

Кариока
17.03.2010, 18:40
ну повесят там светофор - и будет как на Ораниенбаумском спуске...
И что? Толку там от него?
А требований было - умереть не встать: нужен, жизненно необходим, без него жизни нет...
А как включат - пробка длиной во всю Африку.

vvvasilisa
17.03.2010, 18:47
и мы вчера были в 11.00))

Ну вот, намного размянулись! Мы в 14 были.

mazlanya
17.03.2010, 19:06
ну повесят там светофор - и будет как на Ораниенбаумском спуске...
И что? Толку там от него?
А требований было - умереть не встать: нужен, жизненно необходим, без него жизни нет...
А как включат - пробка длиной во всю Африку.
Ну, да , действительно, ведь несколько человеческих жизней - ничто по сравнению с пробкой. Кому-то плевать на пешеходов с детьми, которые мечутся между машинами, редко останавливающимися на зебре, а кому-то плевать на " пробки" (не представляю себе пробки на АВРОВА до Африки)

Кариока
17.03.2010, 19:17
Ну, да , действительно, ведь несколько человеческих жизней - ничто по сравнению с пробкой.
не преувеличивайте :)
Судя по Вашей логике, ЛП надо завесить ВСЕ дороги через каждые 100 метров - а то водитель успеет разогнаться. Как-то без них обходятся. И ставят их только там, где необходимо. Необходимо было у 416-й школы - поставили.

Кому-то плевать на пешеходов с детьми, которые мечутся между машинами,

поверьте - НЕ НАДО метаться по дороге, надо спокойно и не делая резких непредсказуемых движений (но и не нога за ногу) переходить дорогу. Водитель не самоубийца и вряд ли будет нагло давить Вас. Особенно если на одежде Вашей и ребенка есть фликеры.

редко останавливающимися на зебре,

запоминайте номер машины и жалуйтесь в ГИБДД (но сначала почитайте правила в части ОБЯЗАННОСТЕЙ пешеходов)

а кому-то плевать на " пробки" (не представляю себе пробки на АВРОВА до Африки)

Тренируйте воображение :))

mazlanya
17.03.2010, 19:31
не преувеличивайте :)
Судя по Вашей логике, ЛП надо завесить ВСЕ дороги через каждые 100 метров - а то водитель успеет разогнаться. Как-то без них обходятся. И ставят их только там, где необходимо. Необходимо было у 416-й школы - поставили.

поверьте - НЕ НАДО метаться по дороге, надо спокойно и не делая резких непредсказуемых движений (но и не нога за ногу) переходить дорогу. Водитель не самоубийца и вряд ли будет нагло давить Вас. Особенно если на одежде Вашей и ребенка есть фликеры.

запоминайте номер машины и жалуйтесь в ГИБДД (но сначала почитайте правила в части ОБЯЗАННОСТЕЙ пешеходов)

Тренируйте воображение :))

Посмотрите сводки о ДТП на Ораниенбаумском спуске, как раз на том месте, где сейчас стоит светофор.:(
Про ЛП я выше писала-читайте внимательно

Хладнокровие, поверьте,
сложно
соблюдать, тем более, что попадаются не совсем адекватные водители.

Когда ДТП произойдёт, а если при этом водитель ещё и скроется, не думаю, что первой мыслью у меня будет вскакивать и гнаться за машиной с фотоаппаратом , который я обязательно должна буду носить как раз для такого случая, потому что на память в такой ситуации я не расчитываю. :009:
А вооображение у меня богатое, даже более чем, я вам ещё и не таких картинок навоображаю:), только зачем?

Кариока
17.03.2010, 19:41
Посмотрите сводки о ДТП на Ораниенбаумском спуске, как раз на том месте, где сейчас стоит светофор.:(

подобные сводки по ДТП можно найти на любой перекресток. Например, для перекрестка Автора/Санкт-Петербургский пр. Так что сводки ДТП это не показатель.

Про ЛП я выше писала-читайте внимательно

я всегда читаю внимательно.

Хладнокровие, поверьте,
сложно
соблюдать, тем более, что попадаются не совсем адекватные водители.

Учитесь. Хотя бы потому, что водитель, видя пешехода, едет, рассчитывая на одни его действия и поступки и совсем не рассчитывает на то, что пешеход будет метаться в панике по проезжей части. В этом случае Вас собьют существенно с большей гарантией, нежели в случае, когда Вы нормально спокойно переходите дорогу. Соблюдая правила, касающиеся пешеходов.

Когда ДТП произойдёт, а если при этом водитель ещё и скроется, не думаю, что первой мыслью у меня будет вскакивать и гнаться за машиной с фотоаппаратом , который я обязательно должна буду носить как раз для такого случая, потому что на память в такой ситуации я не расчитываю. :009:

боюсь Вас разочаровать - если произойдет ДТП машины с пешеходом, в 80% случаев пешеход больше не вскочит. А неадеквата на дорогах достаточно как с той, так и с другой стороны.

А вооображение у меня богатое, даже более чем, я вам ещё и не таких картинок навоображаю:), только зачем?

не знаю..

diletan(.)
17.03.2010, 19:57
Учитесь. Хотя бы потому, что водитель, видя пешехода, едет, рассчитывая на одни его действия и поступки и совсем не рассчитывает на то, что пешеход будет метаться в панике по проезжей части. В этом случае Вас собьют существенно с большей гарантией, нежели в случае, когда Вы нормально спокойно переходите дорогу. Соблюдая правила, касающиеся пешеходов.

Должен! рассчитывать- это есть в ПДД и в вопросах к экзамену. Пешеходы (особенно дети, старики), по мнению составлявших ПДД, наиболее неадекватные категории участников дорожного движения, а так же пр.пешеходы тоже могут быть таковыми, поэтому водители ТС должны быть готовы и иметь в виду, что пешеход может, перейдя полосу движения, по которой двигается ТС, внезапно изменить направление движение, отступив назад на полосу движения, которую уже перешли или резко броситься вперед (дословно не напишу текст не под рукой). Могу по приезду привести цитату, если интересно. Но правила для пешеходов знать тоже полезно - это факт.

Кариока
17.03.2010, 20:01
пешеход тоже должен! вести себя на дороге так, чтобы не создавать аварийно-опасных ситуаций.
пешеход может, перейдя полосу движения, по которой двигается ТС, внезапно изменить направление движение, отступив назад на полосу движения, которую уже перешли или резко броситься вперед
это - создание подобной ситуации. ИМХО - штрафы надо вводить для пешеходов драконовские.

mazlanya
17.03.2010, 20:01
Кстати, по поводу неадеквата-просто вспомнилось , как я с коляской и двумя детьми пыталась выйти из автобуса.
Пропустила вперёд старшую, пытаюсь протиснуться между перил с коляской(трость) между поручнями, коляска наполовину торчит, с другой стороны поручня народ заходит, водитель, просто напросто трогается, коляска вместе со мной дёргается, цепляется за поручень ручкой, я вываливаюсь буквально на проезжую часть, цепляясь за коляску, которая цепляется за поручень, потом она отцепилась, мы вместе падаем, коляска накрывает ребёнка, я скорее оттаскиваю её из под колёс , проверяю, всё ли в порядке. Всё произошло за считанные секунды. А автобус, вышвырнув нас, поехал дальше. От шока, я не то, чтобы номер запомнить, я даже номер автобуса не вспомнила. Стоящие на остановке люди при этом возмущались-Ну и мамаша. Подумали, наверное, что я пьяная, потому что подобным образом из автобуса, наверное, только пьяные вываливаются. Вот так, не дожидаясь пока пассажиры выйдут-зайдут,наши автобусы гонятся за прибылью.

Кариока
17.03.2010, 20:04
приучайте себя в таких случаях в первую очередь смотреть на номер автобуса (машины).
И вырабатывайте "дурной тон". Чтоб - как только открыли рот - Вас сразу услышали и остановились.

mazlanya
17.03.2010, 20:05
пешеход тоже должен! вести себя на дороге так, чтобы не создавать аварийно-опасных ситуаций.

это - создание подобной ситуации. ИМХО - штрафы надо вводить для пешеходов драконовские.
Просто если бы наши уважаемые водители почаще соблюдали ПДД, как, например, останавливаться перед зеброй, то и людям не приходилось бы лавировать между машинами, чтобы хоть как-то перебраться на другую сторону.

mazlanya
17.03.2010, 20:10
приучайте себя в таких случаях в первую очередь смотреть на номер автобуса (машины).
И вырабатывайте "дурной тон". Чтоб - как только открыли рот - Вас сразу услышали и остановились.
Мой рот наполовину висел на проезжей части:001: и не увидеть такое зрелище в боковое зеркало было невозможно. А вообще, я тоже всегда думаю, когда что-то уже свершилось, как надо было поступить. А вот как...,нет , лучше так..., а ещё лучше, мне надо было как супермену в один прыжок встать перед автобусом, вытряхнуть мужика и набить ему лицо, а потом позвонить в контору. Нет, а ещё лучше... Эх, а ситуация уже произошла. Знать бы где упадёшь, так соломки б постелила.

Кариока
17.03.2010, 20:13
это взаимонепонимание вечное.
Еще Высоцкий пел: "Он мне не друг и не родственник, он мне заклятый враг - проклятый частный собственник в зеленых/серых/белых "Жигулях".

Это я к чему...
Это я к тому, что у уважаемых пешеходов тоже есть, что соблюдать в ПДД, однако виноватыми вечно являются водители (в принципе, это логично).
НО: водитель, в случае ДТП, отсидит и выйдет. Живой и здоровый. Пешеход - по итогам ДТП в лучшем случае отделается легким испугом (но это редко - все же массы несопоставимы). В худшем - будет тихо гнить в могилке.
Так что - взаимовежливость и взаимоуважение - наше все.

Кариока
17.03.2010, 20:14
возможно. Вы не поверите, но боковой обзор у больших машин плохой. Очень плохой.

Мурзик
17.03.2010, 20:49
возможно. Вы не поверите, но боковой обзор у больших машин плохой. Очень плохой.

и это является оправданием? :096:

хм...:096:

mazlanya
17.03.2010, 21:06
Допустим, а трогаться с открытой дверью ? Здесь какое оправдание? Плохому танцору всегда что-то мешает. Ну, сейчас это можно не обсуждать, так как случаев неадеквата есть и со стороны водителей и со стороны пешеходов. Я просто привела частный случай . Я абсолютно согласна, что помимо правил , нужно ещё и простое взаимопонимание и человеческое отношение.

Кариока
17.03.2010, 21:14
да мне как-то все равно, чем руководствуется водитель автобуса, трогаясь с открытой дверью с остановки. Или трогаясь (проезжая) с перекрестка на красный.
Я в таком случае запоминаю номер машины и время и сразу же звоню по спец. телефончику. Видимо, нас таких мало. Потому как если бы нас было много, водители (и кондукторы) автобусов не вели себя так борзо.

Оправданием плохой боковой обзор?
"Носорог плохо видит, но при его весе это не его проблема".