Просмотр полной версии : Петергоф
Сентябрина
02.04.2009, 21:44
Так одно другому не мешает. Предлагайте. А про дет.сады сейчас эта тема самая что ни на есть актуальная. Вас же не заставляет никто в ней участвовать. Про сады. Сегодня позвонили мне из РОНО, спросили, что я собираюсь делать с ребёнком. Я ответила, что собираюсь отдавать в сад. А мне заявляют, что я кним не приходила на перерегистрацию:010:. Я в январе, в первых рядах была на подтверждении в 1 сад. Выясняется, что меня спрашивали про 6-(я когда-то записывалась туда), но подтверждала в 1-й. Теперь вот сижу и думаю, если я у них там не отмечено моё подтверждение, а из 6-го нас вычеркнули, то попадём ли мы хоть куда-нибудь. Пойду в понедельник на комиссию. Настроение уже боевое:015:
Наташа, вы имеете полное право на 1-й садик, потому что у вас там уже старший ребенок. Вас обязаны взять без очереди.
Воздушная
02.04.2009, 21:47
А как обстоит дело в Петергофе с частными садиками? Поиск не работает, увы... Или может, где-то в Сосновой Поляне есть такие садики?
Devyshka
02.04.2009, 22:06
Нас взяли придти 21, у нас мальчик - Лешка. А вам когда придти?
maroshka
02.04.2009, 22:14
Почему Вы не звоните 004? Это ж не надо нервы тратить, бегать кому-то что-то доказывать. Один звонок, изложили суть дела, и если это в их компетенции, то дальше ситуация меняется в корне! К Вам будут бегать и звонить и предлагать! А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ПОЗВОНЯТ. Тогда за этот бардак очень серьезно возьмутся! Пока Вы не останетесь довольны, заявку Вашу не снимут и вопрос будут решать на местном уровне, а из губернаторской службы постоянно контролировать!
+1!!!!!!!!!!
пока мы не будем сами с беспределом бороться, так всё и будет!
maroshka
02.04.2009, 22:16
:033:Что-то вы перемалываете одно и тоже!Всё про д/с понятно уже давно .А кроме детских садов в Петергофе уже ничего интересного нет?Предлогаю сменить тему.
Именно эта тема для нас сейчас самая актуальная! А если вам не интересно, так не читайте, и не участвуйте в обсуждении, топиков и тем на ЛВ хватает!
maroshka
02.04.2009, 22:19
Так одно другому не мешает. Предлагайте. А про дет.сады сейчас эта тема самая что ни на есть актуальная. Вас же не заставляет никто в ней участвовать. Про сады. Сегодня позвонили мне из РОНО, спросили, что я собираюсь делать с ребёнком. Я ответила, что собираюсь отдавать в сад. А мне заявляют, что я кним не приходила на перерегистрацию:010:. Я в январе, в первых рядах была на подтверждении в 1 сад. Выясняется, что меня спрашивали про 6-(я когда-то записывалась туда), но подтверждала в 1-й. Теперь вот сижу и думаю, если я у них там не отмечено моё подтверждение, а из 6-го нас вычеркнули, то попадём ли мы хоть куда-нибудь. Пойду в понедельник на комиссию. Настроение уже боевое:015:
+1 и по первому вопросу и по второму!
Наташ, я вас поддержу! Будем разбираться с ними! :015:
maroshka
02.04.2009, 22:21
Наташа, вы имеете полное право на 1-й садик, потому что у вас там уже старший ребенок. Вас обязаны взять без очереди.
КСТАТИ! Сентябрина, вы молодец! Действительно, я тоже слышала, что есть такой закон,
поищите в и-нете чтобы придти в понедельник во всеоружии, я тоже обязательно попробую поискать.
maroshka
02.04.2009, 22:23
А как обстоит дело в Петергофе с частными садиками? Поиск не работает, увы... Или может, где-то в Сосновой Поляне есть такие садики?
Есть два платных в Петергофе и один в Стрельне. Ищите в поиске! Я бы помогла , но сама не мастер поиска :008:
klubnichka 000
02.04.2009, 22:36
осободили одну группу и там малыши бегали и ждали мам.
вы только не подумайте, что это специально для вас было сделано:)):004:
Devyshka
02.04.2009, 23:00
я думаю жто для комиссии, что кричащие дети в коридоре им не мешали:065:
PolinaRiя
03.04.2009, 00:24
:033:Что-то вы перемалываете одно и тоже!Всё про д/с понятно уже давно .А кроме детских садов в Петергофе уже ничего интересного нет?Предлогаю сменить тему.
Меня еще волнуют темы:
1. Собаки. Бездомные собираются уже в стаи. Страшновато. Домашние - выгул без поводков и намордников. Мы живем в Бресте, лишний раз погулять напротив дома у Ольгиного пруда или дойти до 5-ки - подумаю. Периодически звоню в исполком - ВАТА. Заявку принимают, но глобально ситуация не меняется. Защитники животных присядьте, я не против собак вообще, у нас была собака еще 2 года назад, бульмастиф. Мы его НИКОГДА не отпускали с поводка там, где ходят люди. Ни накого за свою жизнь он даже не гавкнул. Моего ребенка облаяли уже 3 три раза, два из них домашние, отпущенные в свободное плавание в парке напротив дома. Вопрос должен быть решен цивилизованно - организовать приют, информацию на досках в людные места в банках, где платят кв и прочее, там же квитанции, куда можно вписать любую сумму пожертвований, в газетах отчет.
2. Деревья. Вы не обращали внимания сколько огромных тополей (деревья со слабой корневой системой) растет в Петергофе, особенно около детских садов, площадок, школ? Они на территории школы/сада, соотв-но, денег РОНО на них выделит в посл. очередь. Зеленая перепись проводилась вроде как в Петергофе - и тишина. Что-то где-то подпиливается, но не там, где это нужно в первую очередь.
3. Детские площадки. Здорово, что они обновились. Но на самых первых, что обновились, уже все сломано - и их не чинят! Жители дворов не пишут что ли? На Аврова была отличная площадка, потом горка стала просто опасной, я поймала рядом с горкой как-то техника из ЖЭКа - "ведь дети могут погибнуть!", забили фанерой дыры и все! Звонила им - говорили телефоны, обещали - и тишина. Надо писать жителям ближайших домов в Жилкомсервис, а нет, то звонить 004.
4. Ну и по мелочи - мусор на улицах, осутствие урн, "писающие" мальчики всех возрастов на глазах у прохожих и детей. Где наша милиция? Где штрафы? У нас есть школа милиции в Петергофе, пусть курсанты ходят в кач-ве практики, тренируются. Пусть не деньги собирают, а хоть попиняют, наряд вызовут.
Вообщем, наболело...
КСТАТИ! Сентябрина, вы молодец! Действительно, я тоже слышала, что есть такой закон,
поищите в и-нете чтобы придти в понедельник во всеоружии, я тоже обязательно попробую поискать.
а что, в 1 сад мест нет???? должны быть точно!
Вы знаете, даже в голову не пришло!
главное им это в голову пришло,что мамы с детями придут, хотя они могли и заранее продумать :016:это!!! ни все мамы могут малышей оставить дома!!!!
Я вам могу сразу сказать,что человеческое отношение к мамам тогого рода это нормально!!!! к сожалению, только в нашей стране ни чего не продумано и не сделано и не поддержано со стороны соседей!!!!:(
Воздушная
03.04.2009, 00:27
Есть два платных в Петергофе и один в Стрельне. Ищите в поиске! Я бы помогла , но сама не мастер поиска :008:
Найти нереально, пока нормальный поиск не включат. Если искать через яндекс, он весь форум шерстит, а не отдельный топик, причем выдает за раз по 100 сообщений, не больше...
maroshka
03.04.2009, 00:29
Найти нереально, пока нормальный поиск не включат. Если искать через яндекс, он весь форум шерстит, а не отдельный топик, причем выдает за раз по 100 сообщений, не больше...
я вам в личку кину
mazlanya
03.04.2009, 00:33
Меня еще волнуют темы:
1. Собаки. Бездомные собираются уже в стаи. Страшновато. Домашние - выгул без поводков и намордников. Мы живем в Бресте, лишний раз погулять напротив дома у Ольгиного пруда или дойти до 5-ки - подумаю. Периодически звоню в исполком - ВАТА. Заявку принимают, но глобально ситуация не меняется. Защитники животных присядьте, я не против собак вообще, у нас была собака еще 2 года назад, бульмастиф. Мы его НИКОГДА не отпускали с поводка там, где ходят люди. Ни накого за свою жизнь он даже не гавкнул. Моего ребенка облаяли уже 3 три раза, два из них домашние, отпущенные в свободное плавание в парке напротив дома. Вопрос должен быть решен цивилизованно - организовать приют, информацию на досках в людные места в банках, где платят кв и прочее, там же квитанции, куда можно вписать любую сумму пожертвований, в газетах отчет.
2. Деревья. Вы не обращали внимания сколько огромных тополей (деревья со слабой корневой системой) растет в Петергофе, особенно около детских садов, площадок, школ? Они на территории школы/сада, соотв-но, денег РОНО на них выделит в посл. очередь. Зеленая перепись проводилась вроде как в Петергофе - и тишина. Что-то где-то подпиливается, но не там, где это нужно в первую очередь.
3. Детские площадки. Здорово, что они обновились. Но на самых первых, что обновились, уже все сломано - и их не чинят! Жители дворов не пишут что ли? На Аврова была отличная площадка, потом горка стала просто опасной, я поймала рядом с горкой как-то техника из ЖЭКа - "ведь дети могут погибнуть!", забили фанерой дыры и все! Звонила им - говорили телефоны, обещали - и тишина. Надо писать жителям ближайших домов в Жилкомсервис, а нет, то звонить 004.
4. Ну и по мелочи - мусор на улицах, осутствие урн, "писающие" мальчики всех возрастов на глазах у прохожих и детей. Где наша милиция? Где штрафы? У нас есть школа милиции в Петергофе, пусть курсанты ходят в кач-ве практики, тренируются. Пусть не деньги собирают, а хоть попиняют, наряд вызовут.
Вообщем, наболело...
ООО, тоже интересные темки. Пообсуждаю чуть позже, боюсь на фоне тем про сады разбуянюсь тут в топике , а на эти темки вообще может понести, не поймаете:001:. Вот решу проблему сада и с удовольствием пообщаюсь. Чесслов:073:
Нас взяли придти 21, у нас мальчик - Лешка. А вам когда придти?
Прекрасно!!!! нам 14 апреля сказали прийти! вы знаете, какие документы нужны!!! я вроде все собрала, но мне сказали,что нужно еще ф.9....
mazlanya
03.04.2009, 00:40
Прекрасно!!!! нам 14 апреля сказали прийти! вы знаете, какие документы нужны!!! я вроде все собрала, но мне сказали,что нужно еще ф.9....
Простите, это куда нужно ф.9. В сад? Или когда на комиссию документы понесёте?
девочки, а у кого есть режим работы жилконторы?
тут обсуждалось я помню... но найти нереально :(
я думала ф9 вообще-то в сад не надо...
maroshka
03.04.2009, 00:48
PolinaR,
+1!!! по всем статьям!
Кстати тоже живу в Бресте:)
про собак ещё могу добавить, что противно летом гулять по газону в парке - везде кучки эти,
чуть зазевался - вляпался! Интересно как за границей решаются эти вопросы - никогда собачьего говна не видела на газонах!
А в нашем дворе каруселька для малышей! Какой убогий даун придумал уличную конструкцию на рельсу ставить?! С первого взгляда было ясно, что всё это сразу примёрзнет или забьётся камушками и песком! Педали уже половина тоже поломаны...
Кстати вот о том что ломают - особенно сейчас в дни каникул часто наблюдала картину как здоровые "детишки" лет 13-14 залезают на детские например вот эти как же их назвать всякие "уточки-дельфинчики" на пружине, и давай их раздалбывать! или на нашу эту карусельку сели три козы старшекласницы и давай на педали давить - шуганула их, так они ещё огрызаться! или повисли тут три здоровенных "грации" на канате втроём! - спрашиваю зачем? - проверить выдержит ли?!
У нас что в Петергофе эпидемия подросткового даунизма?! А эти пачки от чипсов и всякого фаст -фуда по всем газонам и битые бутылки?
Мамочки! Родные вы наши! На вас вся надежда - прививайте детям культурное отношение к окружающему миру! И не будьте равнодушны - видите, что хулиганят, шуганите!
Воздушная
03.04.2009, 00:49
я вам в личку кину
Спасибо! :flower:
diletan(.)
03.04.2009, 00:52
надо-надо! я носила в прошлом году! еще ксерокопию свидетельство о рождении и кажеться не одну!!!!! + еще перечень документов сейчас посмотрю...неее что-то тетрадочка не нашлась:(
Одну ксерокопию забирают для оформления льготы по оплате сада (-20%)! Одну новерное в личное дело какое-нибудь вклеивают.
Наташа,в этом году 20 % льготы нет. Кажется...
не смейтесь, но брест это город в беларусии или что?:)
maroshka
03.04.2009, 01:09
или что! - комплекс зданий из красного кирпича в центре города у кинотеатра Каскад.
maroshka
03.04.2009, 01:11
чего-то я тоже конкретного ничего не нашла про платные сады - одна "болтология" , но никаких телефонов и адресов... ну, это же наверное была бы реклама, а тут на ЛВ нельзя, по-этому наверное и не найти...
я сегодня была в 16 саду.
была не одна, а с мужем.
та женщина, которая предположительно Мирошниченко, увидев мужа стала очень милой.
И как то сразу выяснилось, что в 13м саду есть четыре (!) места в ясельки.
31го, в РОНО, она мне в очень грубой форме заявляла, что ВСЕ ясли квартала укомплектованы.
Не скажу, что очень рвалась в 13 садик - он не очень мне нравится, но это лучше, чем из квартала ездить на аэродром...
РЕЗЮМЕ: девочки, кто непопал в нужные садики - звоните вышестоящему начальству и будет тогда порядок!
тут половина отметившихся не попала с желаемый садик - это же бред какой то!
вот список телефонов, по которым последние 2 дня звонил муж:
1. http://www.kobr.spb.ru/news/news/544/ - там есть горячая линия и они разбираются в ситуациях и путаницах.
2. 004
3. в РОНО, и спросить часы работы НАЧАЛЬНИКА Петродворцового РОНО.
мужу тут же робким голосом все отрапортовали. Только я телефон сейчас куда то задевала.
НО в любом случае можно попробовать.
Тогда и места найдуться...
maroshka
03.04.2009, 01:16
Мурзик,
молодец, что мужа взяла :) - бурократические тётки обычно перед грубым мужским наездом сразу робеют и становятся "милыми" белими и пушистыми... а муж потом не верит, что вот это вот "ангельское создание" мне хамило и послылало на все четыре стороны :)))
да...
он тоже сказал - нормальная женщина...
наверно ты просто все слишком близко к сердцу принимаешь.
maroshka
03.04.2009, 01:24
да...
он тоже сказал - нормальная женщина...
наверно ты просто все слишком близко к сердцу принимаешь.
+1! и как доказать что "ты - не верблюд" ? :))))))))))
Сентябрина
03.04.2009, 01:42
Мурзик,
молодец, что мужа взяла :) - бурократические тётки обычно перед грубым мужским наездом сразу робеют и становятся "милыми" белими и пушистыми... а муж потом не верит, что вот это вот "ангельское создание" мне хамило и послылало на все четыре стороны :)))
А мой супруг для таких дел не годится. Не получается него "грубый мужской наезд", всегда, особенно где не надо, предельно вежлив и тактичен. Придется все самой делать.
diletan(.)
03.04.2009, 02:03
мы писали после нового года в саду очередное заявление и прикладывали ксерокопию свидетельства о рождении!
Может они, что поменяли позже??? но в известность меня никто не ставил, вот только последняя квитанция за сад как-то кусалась, хм надо будет уточнить! Спасибо за намек:))
maroshka
03.04.2009, 02:19
я вот чего-то всё чаще думаю... а нужен ли нам этот сад, может просто на развивашки ходить...
Сентябрина
03.04.2009, 02:21
я вот чего-то всё чаще думаю... а нужен ли нам этот сад, может просто на развивашки ходить...
Это от усталости:)
Сказочная
03.04.2009, 02:32
Меня еще волнуют темы:
2. Деревья. Вы не обращали внимания сколько огромных тополей (деревья со слабой корневой системой) растет в Петергофе, особенно около детских садов, площадок, школ?3. Детские площадки.
Звонила им - говорили телефоны, обещали - и тишина. Надо писать жителям ближайших домов в Жилкомсервис, а нет, то звонить 004.
4. Ну и по мелочи - мусор на улицах, осутствие урн, "писающие" мальчики всех возрастов на глазах у прохожих и детей. Вообщем, наболело...
ООО, тоже интересные темки. Пообсуждаю чуть позже, боюсь на фоне тем про сады разбуянюсь тут в топике , а на эти темки вообще может понести, не поймаете:001:. Вот решу проблему сада и с удовольствием пообщаюсь. Чесслов:073:
А в нашем дворе каруселька для малышей! У нас что в Петергофе эпидемия подросткового даунизма?! А эти пачки от чипсов и всякого фаст -фуда по всем газонам и битые бутылки?
Мамочки! Родные вы наши! На вас вся надежда - прививайте детям культурное отношение к окружающему миру! И не будьте равнодушны - видите, что хулиганят, шуганите! А писать и звонить и терзать по поводу благоустройства дворов и детских площадок , надо Михаилу Ивановичу Барышникову :004: - главу Муниципального образования Нам поставили площадку быстро :support: Сейчас свет новый проводят.
А вот к благоустройству детских садов он отношения не имеет ;)
Про собак не знаю к кому, самой интересно :073:
В наш маленький район летом выкинули кавазца в возрасте, злобный такой пес, держал в страхе нас недели две, единственное что нам смогли предложить это увезти его кастрировать и привезти обратно, в наш район :005: Сейчас тоже сабак много, все уже прикормленные дворниками, но все равно страшно с тремя шилопопами :001:
maroshka
03.04.2009, 04:08
А писать и звонить и терзать по поводу благоустройства дворов и детских площадок , надо Михаилу Ивановичу Барышникову :004: - главу Муниципального образования Нам поставили площадку быстро :support: Сейчас свет новый проводят.
А вот к благоустройству детских садов он отношения не имеет ;)
Про собак не знаю к кому, самой интересно :073:
В наш маленький район летом выкинули кавазца в возрасте, злобный такой пес, держал в страхе нас недели две, единственное что нам смогли предложить это увезти его кастрировать и привезти обратно, в наш район :005: Сейчас тоже сабак много, все уже прикормленные дворниками, но все равно страшно с тремя шилопопами :001:
Конечно он будет злобный - пережить такое предательство, отвезли и бросили... ужас!
Кто такое делает?! Вот я например знаю, что собаку держать - это не моё, так и не завожу, не мучаю живое существо...
Как вы с тремя справляетесь?! просто герой!
maroshka
03.04.2009, 04:08
а по какому телефону звонить не подскажите?
;)
Брестом называется комплекс зданий у Каскада - где мебельный магазин, Карапундель..
Сказочная
03.04.2009, 10:05
Как вы с тремя справляетесь?! просто герой!
Как придется :))
Герои те кто у кого уже больше трех детей ;) я себя к таковым пока не причисляю :008:
а по какому телефону звонить не подскажите?
МО Петергоф (http://www.mo-petergof.spb.ru/)
Наименование Муниципальное образование город Петергоф
Краткое наименование МО г. Петергоф
Адрес 198510, г.Петродворец, ул. Самсониевская, 3
Телефон +7(812)450-5418
Факс +7(812)450-6036
Адрес электронной почты (E-Mail) info@mo-petergof.spb.ru
Сайт http://www.mo-petergof.spb.ru
МамаАндюши
03.04.2009, 11:38
А мой супруг для таких дел не годится. Не получается него "грубый мужской наезд", всегда, особенно где не надо, предельно вежлив и тактичен. Придется все самой делать.
А Вы мужа рядом поставьте и пусть "надувает щеки"...я в таких случаях говорю, что его можно очень рассердить, но при этом мой благоверный иногда даже двух слов не говорит...а за то реакция у чиновников интересная: начинают говорить тише и заискивающе смотрят мужу в глаза... в общем,можно и не быть, главное прослыть...попробуйте...
Сентябрина
03.04.2009, 11:54
А Вы мужа рядом поставьте и пусть "надувает щеки"...я в таких случаях говорю, что его можно очень рассердить, но при этом мой благоверный иногда даже двух слов не говорит...а за то реакция у чиновников интересная: начинают говорить тише и заискивающе смотрят мужу в глаза... в общем,можно и не быть, главное прослыть...попробуйте...
:046:Спасибо за совет!
или что! - комплекс зданий из красного кирпича в центре города у кинотеатра Каскад.
у меня там свекры живут и бабушка мужа жила тоже .
Это квартальчик, образованный пересечением улиц Никольская, Константиновская, Михайловская и Бородачева ( это сторона на Ольгин пруд). В основном дома 4-5 этажные, посередине торчит обособленно 7 эт одноподъездный точечный дом, почти башня. В связи с краснокирпичностью, некоторой относительной замкнутостью комплекса, наличием дома-башни посередине и тем, что квартиры изначально давали в начале 80х в основном военным - "Брест". Так даже их ТСЖ называется.
Квартиры в квартальчике отличаются повышенной стоимостью, ибо для Петерогофа там довольно хорошие планировки ( 5-6 м кухонь нет) и дома относительно нестарые.
В 2006 ( кажется) была прелестная ситуация, собирался приехать в Петергоф ВВП в сявзи с 300 летием Петергофа, должен был быть в Каскаде. так весь август- часть сентября круглосуточно приводили в порядок окружающую территорию. Весь двор Бреста перелопатили, вымостили дорожки тротуарной плиткой, переасфальтировали, соорудили гораздо более удобные и вместительные места для стоянки машин, переложили некоторые кирпичные стенки балконов. что в сторону Каскада или Ольгина пруда выходили. А в квартире бабушки мужа не успели... ((( Ну и Каскад экстренно в порядок привели: покрасили, зальчик причухали. А ВВП не приехал. Вот так свезло Бресту.
PolinaRiя
03.04.2009, 12:21
Звонить по поводу собак (служба при исполкоме):
450-65-18, 576-95-41, 576-95-39.
Мне нравятся муниципалы, сколько раз не звонила, очень приятно: выслушают, посоветуют. Писали по двору не раз - делают. Карусель нам на рельсах во двор поставили, конечно, не самую удачную, но это лучше, чем старая неработающая. И "лазалку" просили - сделали. Дети раньше по деревьям гроздьями висели. Осталось лежачие полицейские и огрождения дет площадки. Даже хотела им письмо с блугодарностью написать, но не собралась.
По поводу деревьев- к муниципалам. НАДО писать от жителей ближайших домов (а не от родителей детей в дет.учереждениях), тогда они приедут и спилят.
А исполком - жуть... Дежурный уже отвечает так, что дает понять куда ты звонишь!!! Ремонт детских площадок, вывоз мусора, собаки - все от исполкома зависит и ничего не меняется к лучшему. Борюсь с вывозом мусора во дворе - уже надоело, честно говоря. Как-будто мне одной надо...
klubnichka 000
03.04.2009, 14:57
развивалки в 100 раз полезнее:ded:
Я не против ходить на развивалки!!!! а они в петергофе есть???? кроме музыкалки и танцульки для малышей я больше не знаю!!!
klubnichka 000
03.04.2009, 15:09
Мы ходили в Дом детского творчества (в Новом Петергофе), очень нравилось и мне и ребенку
PolinaRiя
03.04.2009, 15:38
ДДТ, честно говоря, не очень люблю. Почему-то родители больного ребенка в школу/сад не водят, а в ДДТ - пожа-та. Вечно там инфекцию подцепишь...В нашем же Бресте открылась развивалка "Вырастайка" (вроде как), но цена не очень лояльная - 2000 в месяц, занятия 2 раза в неделю.
Д\сад - свои плюсы и минусы. Социализация ребенка, наглядный пример других, режим и пр, минус - те же инфекции, некоторые водят детей в сад больными просто потому, что некому дома сидеть.
а никто не напомнит мне адрес какой то развивалки на Благодатной?
тут (вроде) про нее писали...
мол хорошая очень.
klubnichka 000
03.04.2009, 16:15
ДДТ, честно говоря, не очень люблю. Почему-то родители больного ребенка в школу/сад не водят, а в ДДТ - пожа-та. Вечно там инфекцию подцепишь...
ну не знаююю, моя двухлетка вообще не болела на развивалках за год ни разу:004: В садике - чаще:(
elenka79
03.04.2009, 16:16
а никто не напомнит мне адрес какой то развивалки на Благодатной?
тут (вроде) про нее писали...
мол хорошая очень.
Благодатная д.44. телефон: (812) 388-18-19
А мы ходим на рисовалки в детскую муз. школу. Супер!
PolinaRiя
03.04.2009, 16:27
А мы ходим на рисовалки в детскую муз. школу. Супер!
расскажите, плз, по подробнее. В нашу музыкальную школу? Я не слышала там про рисование? Оно под музыку?? Кто ведет?
расскажите, плз, по подробнее. В нашу музыкальную школу? Я не слышала там про рисование? Оно под музыку?? Кто ведет?
и мне интересно =):019:
PolinaR,
+1!!! по всем статьям!
про собак ещё могу добавить, что противно летом гулять по газону в парке - везде кучки эти,
чуть зазевался - вляпался! Интересно как за границей решаются эти вопросы - никогда собачьего говна не видела на газонах!
А в нашем дворе каруселька для малышей! Какой убогий даун придумал уличную конструкцию на рельсу ставить?! С первого взгляда было ясно, что всё это сразу примёрзнет или забьётся камушками и песком! Педали уже половина тоже поломаны...
Кстати вот о том что ломают - особенно сейчас в дни каникул часто наблюдала картину как здоровые "детишки" лет 13-14 залезают на детские например вот эти как же их назвать всякие "уточки-дельфинчики" на пружине, и давай их раздалбывать! или на нашу эту карусельку сели три козы старшекласницы и давай на педали давить - шуганула их, так они ещё огрызаться! или повисли тут три здоровенных "грации" на канате втроём! - спрашиваю зачем? - проверить выдержит ли?!
У нас что в Петергофе эпидемия подросткового даунизма?! А эти пачки от чипсов и всякого фаст -фуда по всем газонам и битые бутылки?
Мамочки! Родные вы наши! На вас вся надежда - прививайте детям культурное отношение к окружающему миру! И не будьте равнодушны - видите, что хулиганят, шуганите!
Марошка! у нас все мамочки такие культурные! прям загляденье все мои знакомые-а их много. Думаю всем нам это прививали, то есть знают люди, что плохо мусорить и ломать качельки, но ответственности не чувствуют-смотрят на других таких же и не задумываются. Их действительно надо гонять, а не оставаться равнодушными :wife:-может хоть 5 из 20 пробудит
я сегодня была в 16 саду.
1. http://www.kobr.spb.ru/news/news/544/ - там есть горячая линия и они разбираются в ситуациях и путаницах.
2. 004
3. в РОНО, и спросить часы работы НАЧАЛЬНИКА Петродворцового РОНО.
мужу тут же робким голосом все отрапортовали. Только я телефон сейчас куда то задевала.
НО в любом случае можно попробовать.
Тогда и места найдуться...
девочки, добавите на первую страничку???
дык сад и развивашки разные вещи =(
может с психологом поговорить ? у нас тут есть в ППМС вроде как бесплатный с 3 лет, но думаю можно договориться и поговорить об этом.
Как придется :))
МО Петергоф (http://www.mo-petergof.spb.ru/)
и вот это, пжалуйста на первую страни чку!
:046:Спасибо за совет!
меня тоже сильно улыбнуло:046:
ДДТ, честно говоря, не очень люблю. Почему-то родители больного ребенка в школу/сад не водят, а в ДДТ - пожа-та. Вечно там инфекцию подцепишь...В нашем же Бресте открылась развивалка "Вырастайка" (вроде как), но цена не очень лояльная - 2000 в месяц, занятия 2 раза в неделю.
Д\сад - свои плюсы и минусы. Социализация ребенка, наглядный пример других, режим и пр, минус - те же инфекции, некоторые водят детей в сад больными просто потому, что некому дома сидеть.
2000 в месяц это не дорого =( везде же так... в ДДТ еще дороже...:005:
Я со своего участка ( Миненко) ушла к Фоминой, как только забеременела, никаких заявлений не писала, просто пришла на прием с открытым больняком после госпитализации в Отта на -6-8 неделе
простите, а почему от нее ушли? мне она нравится. Беременной была, наоборот, лишний раз никакой фигни не назначит (тут девченок из городских поликлиник послушаю, так им и чего попало наговорят и диагнозов непонятных назначут, и таблеток горстями пить пропишут...), очень умная и спокойная. Каждому конечно свое, но я Миненко доверяю.
MamaYana
03.04.2009, 20:19
А ВВП не приехал. Вот так свезло Бресту.
Не дай Бог чтобы еще кому-нибудь так "свезло", площадки поставили - как-будто украли где, особенно в северной части , т.е. ближе к "Каскаду", вместо спортивной площадки сделали пыльный загон, а открывали с такой помпой, можно было подумать, что "Диснейленд" сдают :010::001:
Спасибо Полине, организует нас на борьбу за двор, письма пишет, подписи собираем, но ... Что-то движение коммунальных служб вялое какое-то. А 1 апреля еще и в "загоне" все перерыли, интересно кто-нибудь покрытие будет восстанавливать?
Не дай Бог чтобы еще кому-нибудь так "свезло", площадки поставили - как-будто украли где, особенно в северной части , т.е. ближе к "Каскаду", вместо спортивной площадки сделали пыльный загон, а открывали с такой помпой, можно было подумать, что "Диснейленд" сдают :010::001:
Спасибо Полине, организует нас на борьбу за двор, письма пишет, подписи собираем, но ... Что-то движение коммунальных служб вялое какое-то. А 1 апреля еще и в "загоне" все перерыли, интересно кто-нибудь покрытие будет восстанавливать?
ну согласись, что в других дворах так быстро ремонт нигде не делали? а если бы делали в обычном порядке, то все лето бы грязь была... И тротуарную плитку далеко не везде видать? что-то я в других дворах тротуарной плитки не видела....
на фоне других дворов терпимо.
У нас вот никаких ремонтов, только многочисленные магазины свои отходы на свалку несанкционированно тащат, жаль тех, у кого окна туда выходят.
PolinaRiя
03.04.2009, 20:27
для MamaYana
Татьяна, здравствуйте!
В Вашей части двора весной будут убирать футбольный загончик и сделают нормальную площадку (если кризис не помешает). Обещала это дама из муниципалитета, кода у нас устанавливали карусель и "лазалку". Надо контролировать. А коммунальщики (Жилкомсервис)- это исполкомская епархия, поэтому все вяло...004 - вот против них лучший метод борьбы!
как вы себе представляете рисование под музыку??:)
Там 2 вида развивалок:
Первые ведет Мария Олеговна: там детки занимаются аппликацией, что-то вырезают, лепят -творчество одним словом. Вот там есть музыкальная минутка, она аккомпонирует и поет, а детки пляшут. Длится занятие 40 минут.
Вторые в основном рисование ведет Жанна Анатольевна, НО там они и технику витража изучают и поделки из пластилина приносила дочка и аппликацию. Но основной упор все-таки на рисование. Непременно дает домашнее задание, расскрасить картинку.
В первом случае, больше выбора дней для занятий. Детки от 2 до 5.
Во втором занятия вторник/суббота.
За 2 занятия в неделю мы ежемесячно платим 1000р. Ходим сейчас на вторые развивалки. Т.к. у нас расписание не состыковывалось с первыми. НО ИМХО второй преподаватель более опытен. Дети ее обожают. И что не маловажно, все поделки дети делают самостоятельно, т.к. моя дочка может сесть и повторить дома абсолютно спокойно любой изученный рисунок или аппликацию.
нимфетка
03.04.2009, 21:41
как вы себе представляете рисование под музыку??:)
Там 2 вида развивалок:
Первые ведет Мария Олеговна: там детки занимаются аппликацией, что-то вырезают, лепят -творчество одним словом. Вот там есть музыкальная минутка, она аккомпонирует и поет, а детки пляшут. Длится занятие 40 минут.
Вторые в основном рисование ведет Жанна Анатольевна, НО там они и технику витража изучают и поделки из пластилина приносила дочка и аппликацию. Но основной упор все-таки на рисование. Непременно дает домашнее задание, расскрасить картинку.
В первом случае, больше выбора дней для занятий. Детки от 2 до 5.
Во втором занятия вторник/суббота.
За 2 занятия в неделю мы ежемесячно платим 1000р. Ходим сейчас на вторые развивалки. Т.к. у нас расписание не состыковывалось с первыми. НО ИМХО второй преподаватель более опытен. Дети ее обожают. И что не маловажно, все поделки дети делают самостоятельно, т.к. моя дочка может сесть и повторить дома абсолютно спокойно любой изученный рисунок или аппликацию.
это в Старом Петергофе? можно адрес и телефончик:008:
и там еще есть места?
это в Старом Петергофе? можно адрес и телефончик:008:
и там еще есть места?
Да это в старом петергофе. университетский пр д.2. телефон не знаю. Про места тоже не в курсе.:008:
нимфетка
03.04.2009, 22:02
Да это в старом петергофе. университетский пр д.2. телефон не знаю. Про места тоже не в курсе.:008:
а можете узнать телефончик, когда будете на занятиях?:008:
и как туда доехать доехать на общественном транспорте?
Сказочная
03.04.2009, 22:27
Борюсь с вывозом мусора во дворе - уже надоело, честно говоря. Как-будто мне одной надо... Звоните 004 :ded:
У нас мусор сжигали :001::001: причем сами же дворники ровно в 7 утра, боролась- писала- звонила в администрацию, посоветовали звонить в 004 , после этого каждый день , как увижу огонь рядом с помойкой сразу к телефону , меня там уже знали по голосу :)) . Теперь не жгут :073:
maroshka
03.04.2009, 22:50
для MamaYana
Татьяна, здравствуйте!
В Вашей части двора весной будут убирать футбольный загончик и сделают нормальную площадку (если кризис не помешает). Обещала это дама из муниципалитета, кода у нас устанавливали карусель и "лазалку". Надо контролировать. А коммунальщики (Жилкомсервис)- это исполкомская епархия, поэтому все вяло...004 - вот против них лучший метод борьбы!
Жалко загончик !!! :(
Мальчишки постарше когда с мячом по детской площадке гоняют где малышни полно...,( а мяч то у них увесистый)- их "отправишь" туда и они там играют в своё удовольствие и ни кому не мешают!
У нас тоже вырезали асфальта кусок, засыпали щебнем, а его весь в люк засосало - теперь огромная трещина с ямой и асфальт туда видимо тоже "поползёт"...
maroshka
03.04.2009, 23:09
Квартиры в квартальчике отличаются повышенной стоимостью, ибо для Петерогофа там довольно хорошие планировки ( 5-6 м кухонь нет) и дома относительно нестарые.
В 2006 ( кажется) была прелестная ситуация, собирался приехать в Петергоф ВВП в сявзи с 300 летием Петергофа, должен был быть в Каскаде. так весь август- часть сентября круглосуточно приводили в порядок окружающую территорию. Весь двор Бреста перелопатили, вымостили дорожки тротуарной плиткой, переасфальтировали, соорудили гораздо более удобные и вместительные места для стоянки машин, переложили некоторые кирпичные стенки балконов. что в сторону Каскада или Ольгина пруда выходили. А в квартире бабушки мужа не успели... ((( Ну и Каскад экстренно в порядок привели: покрасили, зальчик причухали. А ВВП не приехал. Вот так свезло Бресту.
5-6 меров кухни изначально и были, но их организованной всеобщей перепланировкой превратили в кладовки - перенесли стояк в одну их комнат и получились большие кухни, так мне соседка архитектор объяснила.
А про стоянку машин... - как-то когда такая вот прямо "парковка" в плотную с детской площадкой,
то мне думается это не очень хорошо, да и ещё там шпана всё время прошлым летом шины спускала, а нам ещё и стекло вынули маленькое (отодвигающееся) а потом смотрю дети бегаю играют в войнушку и у них пара таких стёкол приспособлена в игре как такие... ну в новостях часто показывают.. за границей у полиции щиты такие прозрачные. Одного отловила, так он в слёзы - говорит, что на помойке нашли.. но вряд ли! Кто ж станет стёкла вынимать чтоб потом их выкинуть! А на днях смотрю - под машиной (волгой этой раздолбаной) сложили костерок из щепочек и поливают "розжигой", собираются поджечь, уже и зажигалка на готове! Детям 6-7 лет!
maroshka
03.04.2009, 23:24
+1! Жажда - ничто, имидж- всё!!!
Очень мудрый ход!
PolinaRiя
04.04.2009, 01:27
[QUOTE=Десерт;24172077]как вы себе представляете рисование под музыку??:)
дети под классическую музыку рисуют...
PolinaRiя
04.04.2009, 01:34
Звоните 004 :ded:
У нас мусор сжигали :001::001: причем сами же дворники ровно в 7 утра, боролась- писала- звонила в администрацию, посоветовали звонить в 004 , после этого каждый день , как увижу огонь рядом с помойкой сразу к телефону , меня там уже знали по голосу :)) . Теперь не жгут :073:
У нас сложнее. Мусор вывозят как Бог на душу положит, рядом детская площадка, бомжи на ней отдызают, мимо тропа из Белой розы...Нагрузка на мусорный контейнер большая - Белая Роза, Каскад, плюс арендаторы мебельного, плюс жители соседних домов с Михайловской, Константиновской...Выход - либо контейнер больше, либо вывозить чаще.Но для этого надо подписи собрать, взять Генеральный план двора в Жэке, фото заваленной площадки и с письмом в Роспотребнадзор...Все давно узнала, но никак не могу взяться, прошу во дворе всех знакомых фотографировать мусорную площадку. Потом соберем фотографии и напишем письмо...
В идеале - двор огородить, вывоз мусора по часам...
а можете узнать телефончик, когда будете на занятиях?:008:
и как туда доехать доехать на общественном транспорте?
телефон узнать постараюсь, даже завтра.
А про доехать вообще легко 356 автобус идет прямо до муз. школы. Это следующая остановка после ДИКСИ.
marfaasd
04.04.2009, 16:54
здравствуйте!
девочки, а кто что может сказать про косметолога Каштанову Светлану из Ломоносова? никак не могу найти для себя специалиста... посоветуйте пожалуйста!
MamaYana
04.04.2009, 17:19
Жалко загончик !!! :(
Мальчишки постарше когда с мячом по детской площадке гоняют где малышни полно...,( а мяч то у них увесистый)- их "отправишь" туда и они там играют в своё удовольствие и ни кому не мешают!
У нас тоже вырезали асфальта кусок, засыпали щебнем, а его весь в люк засосало - теперь огромная трещина с ямой и асфальт туда видимо тоже "поползёт"...
С одной стороны спортивная площадка нужна, но не в таком виде, мы живем на 4 этаже и летом пыль стоит до самых окон. Пацаны сами подписи за неё собирали, а теперь сами её и ломают, т.к. ни ворот, ни баскетбольных колец нет, во что играть непонятно. Вернее одно кольцо есть,но сбоку и не в тему.
ну согласись, что в других дворах так быстро ремонт нигде не делали? а если бы делали в обычном порядке, то все лето бы грязь была... И тротуарную плитку далеко не везде видать? что-то я в других дворах тротуарной плитки не видела....
на фоне других дворов терпимо.
У нас вот никаких ремонтов, только многочисленные магазины свои отходы на свалку несанкционированно тащат, жаль тех, у кого окна туда выходят.
У нас тоже двор раздолбанный все лето стоял, только в августе площадку сдали. Но в других дворах площадки полноценные сделали, а у нас... Вот Верочка подрастет, если ничего не изменится сами оцените. Кстати, у вас детская площадка вполне приличная, мои девицы очень любят там потусить.
Полина, нам вроде благоустройство обещали в 3 квартале 2008, и где оно?
У нас тоже двор раздолбанный все лето стоял, только в августе площадку сдали. Но в других дворах площадки полноценные сделали, а у нас... Вот Верочка подрастет, если ничего не изменится сами оцените. Кстати, у вас детская площадка вполне приличная, мои девицы очень любят там потусить.
Полина, нам вроде благоустройство обещали в 3 квартале 2008, и где оно?
У соседа все всегда лучше кажется )))))
PolinaRiя
04.04.2009, 19:56
[Полина, нам вроде благоустройство обещали в 3 квартале 2008, и где оно?[/QUOTE]
Надо писать опять...:(
Займусь. Может, сначала позвоню.
телефон узнать постараюсь, даже завтра.
А про доехать вообще легко 356 автобус идет прямо до муз. школы. Это следующая остановка после ДИКСИ.
ух ты и не знала= ) то есть от конечной остановки еще остановку проехать??? :009:если я ничего не путаю-Дикси-это где автобус отыхает неск минут... Телфончик узнайте, пожалуйста! Они там только рисованием занимаются?
кстати , сегодня слышала мнение психолога ккогда ребенка лучше в сад отдавать и отдавать ли вообще? Сказали (я коротко, ладно?? время позднее) что лучше в сего с 4 -х лет, так до этого ребенок еще не умеет общаться со сверстниками, вместе не играют, с 4-х лет им типа интереснее. а кто ребенка с полутора отдает-ребенок только болеет и ничего больше-мол, не выдумывайте! до 3-х лет вам специально отпуск дали-просто так ни за что бы на это правительство не пошло-все научно доказано... и в таком роде. А сад нужен обязательно, так как потом в школе ребенок будет пугаться :001::001::001: и очень тяжело адаптируется =( можно конечно и в школу не отдавать-репетиторов на дом, но это мало кому по кармнау
klubnichka 000
05.04.2009, 09:05
детки с трех лет в саду начинают играть вместе.
кстати , сегодня слышала мнение психолога ккогда ребенка лучше в сад отдавать и отдавать ли вообще? Сказали (я коротко, ладно?? время позднее) что лучше в сего с 4 -х лет, так до этого ребенок еще не умеет общаться со сверстниками, вместе не играют, с 4-х лет им типа интереснее. а кто ребенка с полутора отдает-ребенок только болеет и ничего больше-мол, не выдумывайте! до 3-х лет вам специально отпуск дали-просто так ни за что бы на это правительство не пошло-все научно доказано... и в таком роде. А сад нужен обязательно, так как потом в школе ребенок будет пугаться :001::001::001: и очень тяжело адаптируется =( можно конечно и в школу не отдавать-репетиторов на дом, но это мало кому по кармнау
Мнениеневролога ДГБ №1 кмн Щугоревой: "В сад можно отдавать очень сильно после четырех лет. Но все индивидуально, эта граница может передвигаться и к 5 годам"
Я в сад не ходила - в школе все ОК.
Насчет садиковских проблем знаю непонаслышке- свекровь воспитатель в ДС.:073:
Матильда К.
05.04.2009, 14:58
Тоже хочу телефончик занятий рисованием в муз.школе :080:
Я в сад тоже ни одного дня не ходила - проблем коммуникативных вообще не было. Мама не работала, не скажу что со мной по каким-то суперметодикам занимались.
Была другая проблема - я полпервого класса болела орви, а до школы практически не болела.
девы, муж вчера в стоматологии Ассоль в Старом Петергофе увидел объявление,что у них с 15 марта работает детский стоматолог. Это Гостилицкое шоссе, 2.
Сентябрина
05.04.2009, 17:17
Девочки,на днях была в ЗМ в Старом Петергофе. Представляете, одна мамочка спокойно ребенка в коляске оставила - и в магазин. Я понимаю, что жалко будить, с ребенком неудобно, НО это все ерунда, по сравнению с тем, что может произойти.Мы первый раз в 3.5 недели за смесью бегали - мне даже в голову такое не пришло. В общем, удивлена и возмущена.
vvvasilisa
05.04.2009, 18:12
Девочки,на днях была в ЗМ в Старом Петергофе. Представляете, одна мамочка спокойно ребенка в коляске оставила - и в магазин. Я понимаю, что жалко будить, с ребенком неудобно, НО это все ерунда, по сравнению с тем, что может произойти.Мы первый раз в 3.5 недели за смесью бегали - мне даже в голову такое не пришло. В общем, удивлена и возмущена.
Да, бывает такое, нечасто сейчас, но бывает. Тоже всегда возмущена до глубины души...
Воздушная
05.04.2009, 19:45
Надо было спрятать ее коляску, и понаблюдать потом за реацией минут 5, вот после такого бы не оставляла бы уже. Безмозговые идиотки, других слов у меня нет. Таких если не учить, сами на додумаются! :065:
Надо было спрятать ее коляску, и понаблюдать потом за реацией минут 5, вот после такого бы не оставляла бы уже. Безмозговые идиотки, других слов у меня нет.
гы... Девушка, а Вам так хочется получить обвинение в киднеппинге? Так на раз-два. Давайте я приеду к ЗМ с лялькой и поиграемся... На раз-два-три вызывается милиция...
Воздушная
05.04.2009, 19:53
Сильно сомневаюсь, что такая маман в принципе способна без ошибок произнести слово киднеппинг, не говоря уже о том, чтобы знать, что оно означает! :)) Я вообще-то добрая, но к таким людям безжалостна. ВСЕ ЗЛО ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ! Обсуждать правовые аспекты хорошо, сидя в кресле дома у компа.... а не бегая вокруг магазина в поисках коляски.
Ну ладно, кидайте помидоры, говорят, хорошо разряжает! Мне не жалко.
а мне не надо разряжаться :)) Я из душика и мне хорошо... Если б еще ребенок был у бабушки... Так еще лучше было бы в душике :)):008:
У нас была ситуация )) я пошла в магазин и оставила коляску возле магазина а муж издали стоял курил и смотрел чтоб на ребенка не дышать ))) ну бабули обсуждали эту тему еще месяц наверное
А так я промолчу.... откатывай не откатывай ...все это без толку!!!
Вот только зачем они сделали на эту маленькую лесенку колясочный заезд??? )) Туда с детем не пройдешь,не то что с коляской...
Mamytenka
06.04.2009, 00:02
детки с трех лет в саду начинают играть вместе.
да, вот и го ворят-вам отпуск дается до 3 лет!! а вы мол с полутора лет дите мучаете :020:
а с 4-х она так чказала-что, видлимо уже все точно играют вместе
Mamytenka
06.04.2009, 00:03
Мнениеневролога ДГБ №1 кмн Щугоревой: "В сад можно отдавать очень сильно после четырех лет. Но все индивидуально, эта граница может передвигаться и к 5 годам"
Я в сад не ходила - в школе все ОК.
Насчет садиковских проблем знаю непонаслышке- свекровь воспитатель в ДС.:073:
:008: простите... каких садиковских проблем?... не поняла =(
Mamytenka
06.04.2009, 00:04
Да, бывает такое, нечасто сейчас, но бывает. Тоже всегда возмущена до глубины души...
и я видела-толкьо папашу. он так знаете-бегом! =))) типа елси быстро- то ничего не произойдет. Толкьо вот кому надо-те тут как тут-им коляска не нужна-дите хвать и в машину. Девочки, а еще часто можно встретить картину коляски под окном... это тоже бред, я считаю... что мамаша может успеть сделать??? А детей сейчас воруют очень профессионально-органы и т.д. бешенных денег стоят... Валерия вон по телеку выступает как раз с этой темой.
а еще меня просили посмотреть за коляской =( мне было очень неприятно...
:008: простите... каких садиковских проблем?... не поняла =(
детки в яслях постоянно болеют, мало кто ест сам, а 15-18 детишек за обед накормить нянечке и воспиталке не под силу. Тк в раннем возрасте на целый день остаются без мамы часто бывают агрессивны и тд. (если вам так интересно, я у нее еще поспрашиваю, мне и этого с подробностями хватило):010:
ух ты и не знала= ) то есть от конечной остановки еще остановку проехать??? :009:если я ничего не путаю-Дикси-это где автобус отыхает неск минут... Телфончик узнайте, пожалуйста! Они там только рисованием занимаются?
Совершенно верно, от конечной остановки Дикси либо проехать еще 1 либо дойти пешком. Муз.школа находится в кирпичном бело-красном доме.
4287004 звонить сказали лучше в будни, чтоб завуч все рассказала.;)
Совершенно верно, от конечной остановки Дикси либо проехать еще 1 либо дойти пешком. Муз.школа находится в кирпичном бело-красном доме.
4287004 звонить сказали лучше в будни, чтоб завуч все рассказала.;)
спасибо!!!
и я видела-толкьо папашу. он так знаете-бегом! =))) типа елси быстро- то ничего не произойдет. Толкьо вот кому надо-те тут как тут-им коляска не нужна-дите хвать и в машину. Девочки, а еще часто можно встретить картину коляски под окном... это тоже бред, я считаю... что мамаша может успеть сделать??? А детей сейчас воруют очень профессионально-органы и т.д. бешенных денег стоят... Валерия вон по телеку выступает как раз с этой темой.
а еще меня просили посмотреть за коляской =( мне было очень неприятно...
Девочки, напоминаю одну фразу... Не судите, да не судимы будете...
А заодно подумайте, ЧТО делать, если ребенок на ИВ (к примеру), дома оставить его не с кем, а жрать-то ему надо через час... Ну или через два.. И попросить за смесью съездить тоже некого - папа на работе и будет к вечеру только...
Оставлять в коляске - да, не дело... Но присмотреть за коляской... А, собственно, почему такая же мамочка не может 2 минут постоять, если ее нормально попросили? Лениво - так и скажите сразу... А если согласились - не надо моську кривить...
А насчет воровства на органы.. тоже не надо страшилок... Новорожденного на органы воровать не выгодно - проще и выгодней на нелегальное усыновление.
детки в яслях постоянно болеют, мало кто ест сам, а 15-18 детишек за обед накормить нянечке и воспиталке не под силу. Тк в раннем возрасте на целый день остаются без мамы часто бывают агрессивны и тд. (если вам так интересно, я у нее еще поспрашиваю, мне и этого с подробностями хватило):010:
1. Постоянно болеют - закаливайте.
2. Мало кто ест сам - учите ДО садика, а не перекладывайте эту почетную обязанность по обучению Вашего ребенка на воспитателей.
3. "воспетка" - с таким подходом к работающим с ВАШИМ ребенком людям лучше действительно сидеть дома (и заодно кто-то в садик попадет быстрее)
4. агрессивны - три ха-ха.. Не забывайте о том, что все дети разные и агрессивным ребенок может быть в силу особенностей характера... А может быть и неагрессивным, а просто гиперактивным, а работник садика вот поставила диагноз агрессия...
Так что... Выводы достаточно просты.;)
Сентябрина
06.04.2009, 12:27
Девочки, напоминаю одну фразу... Не судите, да не судимы будете...
А заодно подумайте, ЧТО делать, если ребенок на ИВ (к примеру), дома оставить его не с кем, а жрать-то ему надо через час... Ну или через два.. И попросить за смесью съездить тоже некого - папа на работе и будет к вечеру только...
А почему с ребенком-то в магазин не сходить? Если только за смесью? Утром на буднях там практически пусто. Но вы правы, осуждать кого-то плохо. Просто внутри все как-то переворачивается от таких мамочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.