Просмотр полной версии : Петергоф
mazlanya
30.10.2009, 13:06
А откуда инфа про грипп в коррекционке? Это подтверждено или на уровне слухов?
HelenaCh
30.10.2009, 13:30
Академическая гимназия уже вторую неделю гриппует. Но свинский грипп еще никому не ставили. Мой переболел относительно легко - темп. не поднималась выше 38. Очень боюсь осложнений :(
Белая Ночка_2007
30.10.2009, 13:31
Где можно подешевле сделать справку для бассейна? В медсанчасти на ПЧЗ или другое место подскажите?
Кать, а ты куда в бассеин собралась?
Наташа, а мы еще и Маринку от Андрюшки отправили к бабушке, чтобы не заразилась, так она сегодня и там кашель выдала... Здоровья нашим деткам!
Я так и поняла, что вы совсем разоблелись. Папу с Мариной во вторник видела на занятиях.
И моя болеет :(
Девочки, а у вас батареи теплые? Я ток сейчас заметила, что у меня холодные :( а я и думаю, что это дома так холодно стало?
Девушки, видели ли вы тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934137) о свином гриппе. Речь идет о Петергофе :001:
olgunia12
30.10.2009, 14:29
чего-то мне не зайти в эту тему.!!!!!!!!
чего-то мне не зайти в эту тему.!!!!!!!!
Странно, у меня заходит.
В Обо всем остальном, тема: Свиной грипп((( Успокойте пожалуйста!
Сентябрина
30.10.2009, 14:52
Да, неприятно. Главное, школу эту мне из окна видно. Вот думаю, забирать дочку от бабули и дальше спокойно ездить с ней на автобусе на курсы или подождать...
olgunia12
30.10.2009, 15:13
Девочки а про это слышали?http://www.mr7.ru/news/incident/story_19768.html
А откуда инфа про грипп в коррекционке? Это подтверждено или на уровне слухов?
Это достоверно. Я сегодня пошла к начальнице взрослой поликлиники. Передо мной зашла врач, а т.к. дверь была не плотно закрыта, то я невольно услышала их разговор. Случай уже официально подтвердили. Распоряжение было: одеть всем маски.
maroshka
30.10.2009, 17:02
Девочки, мимо Бреста ходите аккуратно - идёт ремонт крыши и СВЕРХУ ПАДАЮТ КУСКИ КАФЕЛЯ, КЕРПИЧЕЙ И ШТУКАТУРКИ ПРЯМО НА ТРОТУАР И ВОКРУГ ПАРАДНЫХ!!! все аварийки и ЖЕКи принимать информацию отказываются - говорят это подрядчики и они не отвечают за это %((
Вот не дай Бог прибъёт какую-нть старушку неспешную и кто отвечать будет? всем до лампочки! В аварийке девушка принимающая звонки отказалась даже представиться - разве она не обязана это делать?
Чё за бардак вааще кругом?! Россия - ...
mazlanya
30.10.2009, 17:06
Девочки, мимо Бреста ходите аккуратно - идёт ремонт крыши и СВЕРХУ ПАДАЮТ КУСКИ КАФЕЛЯ, КЕРПИЧЕЙ И ШТУКАТУРКИ ПРЯМО НА ТРОТУАР И ВОКРУГ ПАРАДНЫХ!!! все аварийки и ЖЕКи принимать информацию отказываются - говорят это подрядчики и они не отвечают за это %((
Вот не дай Бог прибъёт какую-нть старушку неспешную и кто отвечать будет? всем до лампочки! В аварийке девушка принимающая звонки отказалась даже представиться - разве она не обязана это делать?
Чё за бардак вааще кругом?! Россия - ...
Крисис, однако:065:. Сейчас всё на него валят:015:
olgunia12
30.10.2009, 17:47
Минздрав рекомендует россиянам схемы лечения гриппа A/H1N1
15:53 РИА «Новости»
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Миздравсоцразвития рекомендует схемы лечения гриппа A/H1N1 для людей с легкими и тяжелыми формами заболевания, а также меры профилактики, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.
Лечение легких случаев гриппа A/H1N1
Лечение взрослых больных с легкими формами гриппа А/H1N1 включает в себя два компонента: арбидол и альфа и гамма интерфероны. Арбидол нужно принимать четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.
Кроме того, чиновники в качестве альтернативной схемы рекомендуют сочетать альфа и гамма интерфероны, принимать их от двух до шести раз в день в течении десяти дней. После перерыва в одну неделю повторяется та же схема лечения.
«Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях — по 500000 МЕ два раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение пяти суток», — говорится в пресс-релизе.
Лечение среднетяжелых и тяжелых случаев
В лечении гриппа, который протекает со средней тяжестью, врачи рекомендуют комбинировать кагоцел и арбидол.
В первый день от начала болезни нужно принимать кагоцел по две таблетки три раза в день, последующие три дня — по одной таблетке три раза в день. Кроме того, нужно принимать арбидол четыре раза в сутки по две таблетки каждые шесть часов в течение семи-десяти дней.
Кроме арбидола и кагоцела, специалисты советуют не пренебрегать альфа и гамма интерферонами по той же схеме, которая описана выше.
Можно также лечиться ингаверином — суточная доза 90 мг один раз в день в течение пяти дней, тамифлю — по 75 мг в два раза в день в течение пяти дней. Препараты необходимо принимать в первые дни болезни.
Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерфероны в суппозиториях по 500000МЕ два раза в день в течение пяти суток. Затем необходима поддерживающая терапия по 150000МЕ два раза в день по два раза в неделю в течение трех недель.
Рекомендации по лечению больных с тяжелыми формами гриппа такие же, как при лечении среднетяжелых случаев.
Кроме того, специалисты рекомендуют не злоупотреблять симптоматическим лечением, но по рекомендации врача можно принимать антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, противоаллергические средства.
Болезнь лучше предупредить
В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют принимать кагоцел (два дня по две таблетки в день, затем — перерыв пять дней и еще два дня по две таблетки в день), или арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ (по две таблетки в день в течение 10-14 дней), или альфа и гамма интерфероны.
Беременным женщинам (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать альфа интерферон в суппозиториях по 150000МЕ два раза в день в течение пяти суток.
30.10.2009, 18:33
Девочки, не подскажите, никто не занимается в школе Хелен Дорон английский для малышей или может что слышал. Есть она в наших краях - Петергоф, Ломоносов?
vvvasilisa
30.10.2009, 19:15
Девочки, официально:
В Петродворцовом районе зарегестрирован 1 случай свинного гриппа: на Собственном пр. в детском коррекционном центре. :(((
ой, это же рядом с нами.:010:
Сентябрина
30.10.2009, 19:19
Олена, как дела?
vvvasilisa
30.10.2009, 19:34
Олена, как дела?
Все нормально, Жанна!
Звони, не бойся! Я все теряю твой домашний номер...
vvvasilisa
30.10.2009, 19:36
Девочки, а никто рисованием не хочет заниматься по субботам? Нам компания нужна пятилеток.
Олена, ты сама хочешь вести?
Девочки, а никто рисованием не хочет заниматься по субботам? Нам компания нужна пятилеток.
я бы хотела, но моей только 2.11
Подскажите, крытый каток в Новом Петергофе когда начинает работать? Уже открылся? Напомните, во сколько катания :008:
Подтверждаю про школу на собственном про заражение мальчика свинным гриппом, мама там работает, всем раздали повязки и провели инструктаж, была комиссия из города.
Подскажите, крытый каток в Новом Петергофе когда начинает работать? Уже открылся? Напомните, во сколько катания :008:
работает. Знаю точно по субботам с 18.00 до 19.30
СПАСИБИЩЕ!!! :flower:
Доча с весны дождаться не могла открытия :080:
Кстати, всех мам детей-учеников - С КАНИКУЛАМИ!!!! Можно недельку не вставать в такую рань!!! :080: :080: :080: :))
Мы хотим
Девочки! Огромное СПАСИБО всем за поздравления! Мы сегодня приехали домой из 10-ки, прямо на папин день варенья:) мы очень старались и порадовать папу получилось на все сто:support:
Сентябрина
31.10.2009, 00:37
Зоя, как доча?
vvvasilisa
31.10.2009, 01:08
Олена, ты сама хочешь вести?
НЕТ, я не умею. К преподавателю из ДДТ.
vvvasilisa
31.10.2009, 01:12
Девочки! Огромное СПАСИБО всем за поздравления! Мы сегодня приехали домой из 10-ки, прямо на папин день варенья:) мы очень старались и порадовать папу получилось на все сто:support:
С выпиской, Зоя!
Как Марусе дома?:)
Жанна, Олена, СПАСИБО,все хорошо с Марусечкой, сладко посапывает в новой кроватке после купания:017: написала Вам в личку, скоро составим Вам компанию на прогулке, очень этого ждем.
diletan(.)
31.10.2009, 01:20
Подтверждаю про школу на собственном про заражение мальчика свинным гриппом, мама там работает, всем раздали повязки и провели инструктаж, была комиссия из города.
ничего себе:010: и что там сейчас? объявили карантин, а где сам мальчик? как его самочувствие?
Сама в шоке , хотела завтра ребенка бабушке отдать на выходные((( теперь подождем.
сам мальчик по ссылке что давали выше в топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934137 вроде все ок.
Сейчас каникулы, поэтому вроде никакого карантина ((((
Света Единственная
31.10.2009, 02:17
Сама в шоке , хотела завтра ребенка бабушке отдать на выходные((( теперь подождем.
сам мальчик по ссылке что давали выше в топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934137 вроде все ок.
Сейчас каникулы, поэтому вроде никакого карантина ((((
Лен,я в шоке и даже хуже:010:Еще и у мужа начальник в Англию полетел,чучело:wife:
Где можно подешевле сделать справку для бассейна? В медсанчасти на ПЧЗ или другое место подскажите?
Просто к терапевту идешь и бесплатно делаешь... Ну или просто к платному терапевту-где ближе.
У терапевта теперь платно -200рэ.
mazlanya
31.10.2009, 12:01
Поздравляю с рождением Марусечки. Ура!!!
Дезинформация.:ded: Т.к. именно по субботам, именно такого катания - НЕТ :005:
Вот правильное расписание работы катка (МАССОВЫХ катаний):
Сб: 20-21.30
Вс: 18-19.30 и 20-21.30
;)
Поздравляю с рождением Марусечки. Ура!!!
от Маруси Вам спасибо:)
Дезинформация.:ded: Т.к. именно по субботам, именно такого катания - НЕТ :005:
Вот правильное расписание работы катка (МАССОВЫХ катаний):
Сб: 20-21.30
Вс: 18-19.30 и 20-21.30
;)
как это нет...
у нас ребенок каждую субботу с 18 до 19.30 катается...
Orhidea2006
01.11.2009, 01:03
Девочки открыла закупку Нортонса - петергофские велкам ;)
Фнуфелла
01.11.2009, 03:43
как это нет...
У меня тоже ребенок катается по субботам с 18 , но она участница клуба Вымпел в 23 кв., им приглашения дают. Но многие и просто катаются, и курсантов из "Поповки" видела, хотя может и у них контрамарки раздают, тут уже не в курсе.
mazlanya
01.11.2009, 13:21
Лена, а шапочки не планируешь закупать?:073:
masha1985
01.11.2009, 13:34
Девочки, у кого детки масенькие, заберите, пожалуйста, носочки шерстяные - новые бордовые и в отличном состоянии зелененькие, маркировка 12см, реально меньше.
Девочки, у кого детки масенькие, заберите, пожалуйста, носочки шерстяные - новые бордовые и в отличном состоянии зелененькие, маркировка 12см, реально меньше.
можно нам носочки? :) мы в Старом на Халтурина.
masha1985
01.11.2009, 14:55
Соседи почти:) Вечером гуляете? Можем пересечься;)
как это нет...
Вчера в 18.00 не пустили. Сказали, что это катание "только по пропускам". А массовые, для обычных людей, по тому расписанию, которое я написала выше. :(
Странно. :005: Дочка катается по субботам с 18-00 до 19-30 с одноклассниками( кто-то по пропускам, а кто-то за деньги) еще ни разу не было, чтобы не пустили.
Orhidea2006
01.11.2009, 15:54
Лена, а шапочки не планируешь закупать?:073:
неа, есть уже закупка и девушка с ЮЗа ведет ;)
Странно. :005: Дочка катается по субботам с 18-00 до 19-30 с одноклассниками( кто-то по пропускам, а кто-то за деньги) еще ни разу не было, чтобы не пустили.
угу у нас тоже с класса человек 10 все время катается....
угу у нас тоже с класса человек 10 все время катается....
Ну я же это не придумала :))
Вчера пришли к 18.00 - не пустили.:( Пришли потом к 20.00 - ни слова не сказали. :)
Может, если б мы шли с кем-то, у кого есть пропуск, то нас пропустили бы тоже (за денежку, канэш)??? :009: А раз мы сами пришли неизвестно откуда и кто такие - потому и не пустили? :005:
а что такое нортонс? в каком из разделов хоть искать?
Соседи почти:) Вечером гуляете? Можем пересечься;)
мы с Марусей Вам в личку ответили:)
Orhidea2006
01.11.2009, 19:53
а что такое нортонс? в каком из разделов хоть искать?
итальянская одежка детская ;)
итальянская одежка детская ;)
разорить хотите :))
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошую массажистку для малыша (через месец будет 3 месяца) с мед. образованием в Ст. Петергофе. Заранее спасибо!!!!
Да, цены на эту одежку ОГОГО))). А уж от магазинных можно в обморок упасть)
vvvasilisa
01.11.2009, 22:31
Девочки, может кто видел в магазинах книжных книжку для мамы, там где все про бер-ть и малыша записывают? Свистните, а? :091:Нигде не могу найти. Правда мне нужна тоненькая, а видела только такие толстенные...:010:
Олен, я помню. Завтра Андрея в садик отправлю - и тебе кину.
masha1985
01.11.2009, 23:02
Олен, вам почитать? Если свою найду, могу дать
Orhidea2006
02.11.2009, 00:04
разорить хотите :))
:046::046::046::046::046: просто девочки просили чтоб я в петергофский топик отписывалась когда открываю закупочки - вот стараюсь ;)
PolinaRiя
02.11.2009, 00:21
Девочки, сорри за ОФФ, купила дутики С*кандия в ОЗ, с размером ошиблась. Если кому надо 38р (маломерят на размер), велкам в личку.
PolinaRiя
02.11.2009, 00:28
Девочки, не подскажите, никто не занимается в школе Хелен Дорон английский для малышей или может что слышал. Есть она в наших краях - Петергоф, Ломоносов?
Мы со старшей немного занимались (меньше года) - очень нравилось! Занятие в доброжелательной игровой манере и только на английском. Мама сидит недалеко - для дисциплины, так как преподаватель не повышает голос на ребенка и не одергивает...Больше такого анлийского я в Петергофе не нашла...
У нас хотели открыть школу Хелен Дорон , было объявление, мы даже записались, но что-то не получилось с помещением. В Пушкине открыли, а у нас - нет...
МамаАндюши
02.11.2009, 12:56
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вот думаю, что делать...Мы в 1-ом садике, что в парке, на Пролетной. Муж ходил в субботу красить кое-что в группе, пока шел его собака цапнула, не до крови, но синяки от зубов остались...Причем эти собаки местные, живут уже давно, дети их знают, я мимо них ходила тоже частнько...муж не вел себя агрессивно тоже, просто шёл...В общем, и мужа жалко, и собак жалко, а за детей стало боязно, ну вдруг что-то из действий детей их спровцирует... Причем взрослых эти собаки тоже не любят, были случаи, когда они цапали и других, и до крови...Да и сама хожу частенько одна к садику, итак алейка там не очень людная...Ну что делать-то?
mazlanya
02.11.2009, 13:02
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вот думаю, что делать...Мы в 1-ом садике, что в парке, на Пролетной. Муж ходил в субботу красить кое-что в группе, пока шел его собака цапнула, не до крови, но синяки от зубов остались...Причем эти собаки местные, живут уже давно, дети их знают, я мимо них ходила тоже частнько...муж не вел себя агрессивно тоже, просто шёл...В общем, и мужа жалко, и собак жалко, а за детей стало боязно, ну вдруг что-то из действий детей их спровцирует... Причем взрослых эти собаки тоже не любят, были случаи, когда они цапали и других, и до крови...Да и сама хожу частенько одна к садику, итак алейка там не очень людная...Ну что делать-то?
Мы тоже ходим в этот детский сад. Признаться, боязно и за себя и за ребёнка. Я думаю, вам надо подойти к заведующей и рассказать об инциденте. Собака есть собака. Это животное и неизвестно , как она может расценить действие ребёнка на площадке.
МамаАндюши
02.11.2009, 13:08
Мы тоже ходим в этот детский сад. Признаться, боязно и за себя и за ребёнка. Я думаю, вам надо подойти к заведующей и рассказать об инциденте. Собака есть собака. Это животное и неизвестно , как она может расценить действие ребёнка на площадке.
Да, расскажу, конечно. Муж вообще настроен решительно...Мы с Вами похоже в одной группе - подготовительной.
mazlanya
02.11.2009, 13:09
Да, расскажу, конечно. Муж вообще настроен решительно...Мы с Вами похоже в одной группе - подготовительной.
Да, старшая в подготовительной, младшая в яслях.
МамаАндюши
02.11.2009, 13:14
Да, старшая в подготовительной, младшая в яслях.
Ну значит с нашей Настюшей вместе Ваша старшая. Наша, кстати,в группе отмечала августовский День рождения в пятницу...
vvvasilisa
02.11.2009, 13:45
Олен, вам почитать? Если свою найду, могу дать
НЕ, мне пописАть. Есть такие, с возможностью вписывать туда все о ребенке. Вот.:)
mazlanya
02.11.2009, 13:51
НЕ, мне пописАть. Есть такие, с возможностью вписывать туда все о ребенке. Вот.:)
А в роддоме ничего не дали? Я помню, раньше , вместе с подарками и такие книжечки выдавали.
vvvasilisa
02.11.2009, 14:45
А в роддоме ничего не дали? Я помню, раньше , вместе с подарками и такие книжечки выдавали.
Чтоб записывать можно было? Нет , таких нет, один спам.
PolinaRiя
02.11.2009, 14:56
Тоже самое у нас в 10 саду произошло в четверг, там свора отдыхала, когда мы шли за младшей , услышали лай, подбежали: дети сбились в кучку, испуганные, воспитателя трясет...Воспитатель говрит, свора выскочила на наших детей из-за угла, лаяли на собаку за забором, но напугали изрядно всех детей, так как сквозь них свора пробежала с лаем. Я звонила в исполком, они занимается бродячими животными - 576-95-41, 576-95-39. Но там так мерзко разговаривают: "А что Вы от нас хотите? Чтоб две слабые женщины побежали собак разгонять?" А то что они в тепле сидят и , денежки капают, свои дети выросли, им на все наплевать! А это их работа и за это им платят!!! Да, отлов 5 раз в месяц якобы происходит, собак якобы стерелизуют, потом возвращают в среду обитания...Врут! Собак доброхоты прячут, надевают им ошейники, в результате своры множатся, чувствуют себя везде хозяевами, нападают...В итоге дама порекомендовала звонить Матвиенко, что я и сделала, позвонила - 004, это мониторинговая служба при Матвиенко, теперь с этих теть будут требовать выполнения их обязанностей, пока я не сниму заявку.
Очень прошу, позвоните еще и Вы, опишите ситуацию, пусть этим вопросом займутся у нас в Петергофе!!!! Если позвонят несколько человек, то что-то сдвинется с мертвой точки! Тел - 004!!!
vvvasilisa
02.11.2009, 15:56
Молодец вы какая!
У нас тоже свора в скверике тусуется, не пройти спокойно, кидаются с лаем. А я иду с одним за руку, другой в коляске... Бабулькам скучно - прикормили, теперь они всех со сквера и гоняют, видимо.
allkoz2009
02.11.2009, 16:26
Девочки,здравствуйте прочитала про бродячих собак- и то ,что никто не хочет за это отвечать -обязательно позвонюв службу 004!Спасибо за подсказку ,куда звонить-у меня из-за такой бабушки жалослевой собачка (той-теръер)погибла на глазах у моих трех детей,потому-что продавцу жалко бродячих собак и она его подкармливает!А я мимо магазина в неподходящий момент проходила ,когда она на прогулку пса выводила из магазина,так бродячая собака увидев мою маленькую-набросился с такой скоростью ,что я неуспела среагировать,да и команд собака бродячая,к сожелению непонемает,пес сбил с ног дочь(3 года)-она за поводок вела нашу собачку,перепрыгнул через каляску,т.к мой пес пытался убежать,где сын(1 год)засыпал-и старшую напугал(6 лет) -она неделю потом неспола!!!!!!!!!!!!!Вообщем моя собачка ,через час умерла дома-а дети на улицу нехотят,уже вторую неделю!Жуть ,как люди непонемают что собаки-это не игрушки!
извините ,за такой збивчивый рассказ-тема очень болезненная......
стесняюсь спросить...
А Вы сами себя понимаете?
mazlanya
02.11.2009, 17:10
Девочки,здравствуйте прочитала-обязательно позвоню!Спасибо за подсказку ,куда звонить-у меня из-за такой бабушки жалослевой собачка (той-теръер)погибла на глазах у моих трех детей,потому-что продовцу жалко бродяг!А я мимо магазина в неподходящий момент проходила ,так бродяга сбил с ног дочь(3 года)-она за поводок вела,перепрыгнул через каляску,где сын(1 год)засыпал-и старшую напугал(6 лет)-она неделю потом неспола!!!!!!!!!!!!!Вообщем моя собачка ,через час умерла дома-а дети на улицу нехотят,уже вторую неделю!Жуть ,как люди непонемают что собаки-это не игрушки!
Извините, несколько раз прочитала, что-то не поняла -о чём речь то?
masha1985
02.11.2009, 20:26
Молодец вы какая!
У нас тоже свора в скверике тусуется, не пройти спокойно, кидаются с лаем. А я иду с одним за руку, другой в коляске... Бабулькам скучно - прикормили, теперь они всех со сквера и гоняют, видимо.
Страшно там ходить... у меня ребь или на руках или в трости едет... никогда не знаешь, что от них ждать
Шла утром на работу без ребя, скверик убирали мужчины и женщины в жилетках, так свора стала на девушку кидаться:( реально страшно было:001:
mazlanya
02.11.2009, 20:31
Девочки,здравствуйте прочитала про бродячих собак- и то ,что никто не хочет за это отвечать -обязательно позвонюв службу 004!Спасибо за подсказку ,куда звонить-у меня из-за такой бабушки жалослевой собачка (той-теръер)погибла на глазах у моих трех детей,потому-что продавцу жалко бродячих собак и она его подкармливает!А я мимо магазина в неподходящий момент проходила ,когда она на прогулку пса выводила из магазина,так бродячая собака увидев мою маленькую-набросился с такой скоростью ,что я неуспела среагировать,да и команд собака бродячая,к сожелению непонемает,пес сбил с ног дочь(3 года)-она за поводок вела нашу собачку,перепрыгнул через каляску,т.к мой пес пытался убежать,где сын(1 год)засыпал-и старшую напугал(6 лет) -она неделю потом неспола!!!!!!!!!!!!!Вообщем моя собачка ,через час умерла дома-а дети на улицу нехотят,уже вторую неделю!Жуть ,как люди непонемают что собаки-это не игрушки!
извините ,за такой збивчивый рассказ-тема очень болезненная......
Да, так уже понятней. Видимо, для вас это было очень тяжело.
masha1985
02.11.2009, 20:44
Олен, у меня альбомчик подобный должен быть, для мальчика. Своему поздно купила, в среду могу посмотреть.
Света Единственная
02.11.2009, 21:07
Тоже самое у нас в 10 саду произошло в четверг, там свора отдыхала, когда мы шли за младшей , услышали лай, подбежали: дети сбились в кучку, испуганные, воспитателя трясет...Воспитатель говрит, свора выскочила на наших детей из-за угла, лаяли на собаку за забором, но напугали изрядно всех детей, так как сквозь них свора пробежала с лаем. Я звонила в исполком, они занимается бродячими животными - 576-95-41, 576-95-39. Но там так мерзко разговаривают: "А что Вы от нас хотите? Чтоб две слабые женщины побежали собак разгонять?" А то что они в тепле сидят и , денежки капают, свои дети выросли, им на все наплевать! А это их работа и за это им платят!!! Да, отлов 5 раз в месяц якобы происходит, собак якобы стерелизуют, потом возвращают в среду обитания...Врут! Собак доброхоты прячут, надевают им ошейники, в результате своры множатся, чувствуют себя везде хозяевами, нападают...В итоге дама порекомендовала звонить Матвиенко, что я и сделала, позвонила - 004, это мониторинговая служба при Матвиенко, теперь с этих теть будут требовать выполнения их обязанностей, пока я не сниму заявку.
Очень прошу, позвоните еще и Вы, опишите ситуацию, пусть этим вопросом займутся у нас в Петергофе!!!! Если позвонят несколько человек, то что-то сдвинется с мертвой точки! Тел - 004!!!
Девушки,звонки не работают,надо писать,и желательно коллективные письма.Про собак-муниципалам.А,вообще,если бы покусанные подали в суд на местные власти -что кастрация "не помогает",то....глядишь никого бы и не сожрали.а собак я тоже люблю,но однажды моего отца случайно не самая большая собака за руку тяпнула(драку разнимал)-могу сказать-ого-го.А если б несколько раз?да не случайно?не дай Б.:066:
PolinaRiя
02.11.2009, 21:13
Девушки,звонки не работают,надо писать,и желательно коллективные письма.Про собак-муниципалам.А,вообще,если бы покусанные подали в суд на местные власти -что кастрация "не помогает",то....глядишь никого бы и не сожрали.а собак я тоже люблю,но однажды моего отца случайно не самая большая собака за руку тяпнула(драку разнимал)-могу сказать-ого-го.А если б несколько раз?да не случайно?не дай Б.:066:
За собак не муниципалы, а исполком "отвечает"...А работать они не хотят...
А тел. 004 работает прекрасно! Мы им уже воспользовались один раз по поводу напряжения в сети! В прошлом году приехали с отпуска, а напряжение 180, стиралку, посудомойку можно включить только в 3-4 часа ночи, свет тусклый. Делать никто ничего не хотел, а в Ленэнерго даже говорить не хотели. После звонка в 004, все изменилось, все забегали, засуетились...и мы не сняли заявку, пока напряжение 220 не восстановили.
Грозный пчёл
02.11.2009, 22:58
Нам в роддоме почти 2 месяца назад вообще ничего не дали, ни одного подарка :))
Нам в роддоме почти 2 месяца назад вообще ничего не дали, ни одного подарка :))
это в каком роддоме? нам дали столько всяких штучек милых:support: вплоть до градусника для воды и порошка стирального. ну и макулатуру - само собой:080: 10-ка
Мы с Вами похоже в одной группе - подготовительной.
Мы с Вами в одной группе?:) Вы у Светланы Геннадьевны и Любови Вячеславовны?
Ой, дважды... инет глючит
За собак не муниципалы, а исполком "отвечает"...А работать они не хотят...
А тел. 004 работает прекрасно! Мы им уже воспользовались один раз по поводу напряжения в сети! В прошлом году приехали с отпуска, а напряжение 180, стиралку, посудомойку можно включить только в 3-4 часа ночи, свет тусклый. Делать никто ничего не хотел, а в Ленэнерго даже говорить не хотели. После звонка в 004, все изменилось, все забегали, засуетились...и мы не сняли заявку, пока напряжение 220 не восстановили.
Да я тоже думаю они( 004 ) больше по комунальным проблемам как то так и тел. называется , и работают прекрасно в прошлом году задерживали отопление здесь все в открытую посылали , а стоило позвонить в 004 , так отзванивались месные лично мне каждый час и до часа ночи:004: потом в теч5ении недели еще отзванивлись как они работают, на каком этапе !:073:
по поводу собак - у нас в Петергофе нет приюта и их элементарно некуда свозить :005: мы тоже воевали , так бестолку .... ищите того кто их кормит с подачи гринписовцев (:015:) и с ними договаривайтесь у нас этот ......... прикормил их в дет. саду :001: так они звонили заведующей и угрожали судом если она будет его гнать ....
МамаАндюши
03.11.2009, 00:04
Мы с Вами в одной группе?:) Вы у Светланы Геннадьевны и Любови Вячеславовны?
Увы, нет. В 1-ом садике в подготовительной группе другие воспитатели...
Увы, нет. В 1-ом садике в подготовительной группе другие воспитатели...
:)) У нас две подготовительных. Мы тоже в 1-ом.
:046::046::046::046::046: просто девочки просили чтоб я в петергофский топик отписывалась когда открываю закупочки - вот стараюсь ;)
а ли*м*о*н*и Вы, случайно, не болеете? :008:
Я так очень :))
maroshka
03.11.2009, 00:30
завтра тоже позвоню, про собак в 004,
у меня там тётя работает :)
maroshka
03.11.2009, 00:31
говорит кстати что все звонки записываются и потом избирательно прослушиваются - всё серьёзно!
МамаАндюши
03.11.2009, 00:51
:)) У нас две подготовительных. Мы тоже в 1-ом.
Представляете, не знала, что две группы...У нас Надежда Ивановна и Елена Николаевна..Сегодня разговарила с Натальей Евгеньевной (она готовит деток к школе), она мне сказала, что работает с двумя группами, а я даже не задумалась...Вы, наверное, в ближнем домике, а мы в дальнем. А Праздник осени у вас тоже на 5-ое планируется?
Orhidea2006
03.11.2009, 00:56
а ли*м*о*н*и Вы, случайно, не болеете? :008:
Я так очень :))
вот если честно нет :) брала штаны, джинсы и пару бадлонов - джинсы качество посредственное, штаны нормальные, но брала джинсы и штаны разных размеров, а по длине они абсолютно одинаковые оказались, к бадлонам претензий нет, вроде ничего, только голова у нас со скрипом пролезает :(
Кстати в закупке Нортонса скидка на лето 2009 40%, такчто можно и повыбирать ;)
Воздушная
03.11.2009, 02:21
Ужасы какие про этих собак бродячих...
Недавно и в двойняшном топе обсуждали.
Служба 004 работает отлично, а еще можно позвонить в Спецтранс и вызвать бригаду по отлову, только это будет платно...
Я вот хочу купить электрошокер хотя бы... Сейчас как-то собаки активизировались - сбиваются в стаи, то ли свадьбы у них массовые пошли, то ли голод и холод сближает.
На Ольгином неприятно стало гулять - бегают там две дворняжки крупные, очень любознательные к тому же.
Представляете, не знала, что две группы...У нас Надежда Ивановна и Елена Николаевна..Сегодня разговарила с Натальей Евгеньевной (она готовит деток к школе), она мне сказала, что работает с двумя группами, а я даже не задумалась...Вы, наверное, в ближнем домике, а мы в дальнем. А Праздник осени у вас тоже на 5-ое планируется?
А у нас уже был! В прошлый четверг:). Да, мы в том домике, где нет заведующей:). А у нас в группе все решили на подготовку к школе ходить в свои будущие школы. Кроме двоих, кажется:).
katuwkin
03.11.2009, 12:06
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошую массажистку для малыша (через месец будет 3 месяца) с мед. образованием в Ст. Петергофе. Заранее спасибо!!!!
Меня тоже это интересует.
это в каком роддоме? нам дали столько всяких штучек милых:support: вплоть до градусника для воды и порошка стирального. ну и макулатуру - само собой:080: 10-ка
Нам тоже кучу подарков давали, в том числе и памперсы :))
А у нас уже был! В прошлый четверг:). Да, мы в том домике, где нет заведующей:). А у нас в группе все решили на подготовку к школе ходить в свои будущие школы. Кроме двоих, кажется:).
Про наш садик говорите :)) Могу сказать, что в прошлом году курсы в этом садике были слабенькие и ничего толком не дали, а в школе понравились.
Про наш садик говорите :)) Могу сказать, что в прошлом году курсы в этом садике были слабенькие и ничего толком не дали, а в школе понравились.
Мы на собрании группы трезво подумали. Вспомнили, как в прошлом году эта же преподавательница отказалась вести группу через несколько месяцев за нерегулярную оплату (т. е. платили родители не всегда вовремя) и разбежались по своим будущим школам...:)
mazlanya
03.11.2009, 12:51
Мы на собрании группы трезво подумали. Вспомнили, как в прошлом году эта же преподавательница отказалась вести группу через несколько месяцев за нерегулярную оплату (т. е. платили родители не всегда вовремя) и разбежались по своим будущим школам...:)
Ну, понять тоже можно. Не за бесплатно же еЙ ходить. В школе то , небось, все вовремя оплачивали?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.