Просмотр полной версии : Петергоф
Матильда К.
30.03.2009, 03:38
Так а вы просто отказ напишите от манту, да и все. Можете объяснить свою сит. Я бы не стала лишний раз водить ребенку гадость, да и не дай бог, найдут там чего сдуру (а вакцины у нас - ужасные!), по диспансерам затаскают.
А вообще про безопасность манту - это кому как. Мой сын,4 года не кашлявший - вылечили астму гомеопатией, после манту, которую ему влепила в обход нашего отказа медсестра в школе выдал такой приступ! И что мне потом ее извинения были...
Да...я чувствую отстала от жизни...Такие цены!
klubnichka 000
30.03.2009, 07:04
Ничего страшного, если прошло полгода, то можно.
а нужно?:005:
а нужно?:005:
нам отказывались подписывать карту в д/с. Поэтому я сдалась. А так НЕТ, не нужно конечно. Но зато теперь мы подогнаны к общему графику прививки манту в д/с.:065:
Сентябрина
30.03.2009, 11:11
Девочки, подскажите, какие расценки у неонатолога за визит домой? А то я телефон у нее взяла, а про цены не спросила.
diletan(.)
30.03.2009, 11:17
никто про 12 сад не знает...
Знает, про него выше уже писали, пошерститу топик за последний месяц.
Если что конкретно интересует спрашивайте!
Mamytenka
30.03.2009, 12:01
я не умею шерстить топы... и у меня очень тормозной интернет... конкретно-стОит ли туда ребенка отдавать!??? и, если Это для вас не долго (вдруг вы какой-то секрет знаете, как быстро топы шерстить??) то я бы была благодарна на ссылку на страницу ..... =)
Девочки, подскажите, какие расценки у неонатолога за визит домой? А то я телефон у нее взяла, а про цены не спросила.
в ноябре было 400...
Сентябрина
30.03.2009, 12:29
в ноябре было 400...
Спасибо! Оказывается, не дорого.
МамаАндюши
30.03.2009, 12:34
Хочу высказать свое, сугубо личное мнение...Кроме того, что я в принципе против прививок и медицинского вмешательства в садике, без моего контроля, мне кажется, что не надо лишний раз манту делать, если предыдущая нормальная, можно взять у участкового справку, что делали меньше года назад, или показать врачу или медсестре в садике дату в прививочном сертификате...Манту делать НАДО один раз в год, чаще - зачем? У Вас же нет в окружении больных туберкулезом Т-Т-Т... Нет никакого криминала, если Вы откажитесь сейчас от манту, у Вас есть ЗАКОННЫЕ основания...Если же были какие-то не те показатели, то Вас бы отправили к фтизиатру, назначили бы еще пробы и т.п. (из личного опыта)...У Вас же этого не было...сделаете осенью, как положено...
KarinkaSPb
30.03.2009, 13:23
Нет-нет-нет, девочки, уже 600!!!! Вызывала в этом месяце! (кризис :065:)
elenka79
30.03.2009, 13:25
:010::010::010:
нимфетка
30.03.2009, 13:26
:073::065:
klubnichka 000
30.03.2009, 14:46
нам отказывались подписывать карту в д/с. Поэтому я сдалась. А так НЕТ, не нужно конечно. Но зато теперь мы подогнаны к общему графику прививки манту в д/с.:065:
а мы делали 6 месяцев назад - сегодня отказ написала:020:
:support:А КТО ЖИВЁТ НА СОБСТВЕННОМ ПОСПЕКТЕ??? ЕСТЬ ТАКИЕ????:support:
diletan(.)
30.03.2009, 14:59
я не умею шерстить топы... и у меня очень тормозной интернет... конкретно-стОит ли туда ребенка отдавать!??? и, если Это для вас не долго (вдруг вы какой-то секрет знаете, как быстро топы шерстить??) то я бы была благодарна на ссылку на страницу ..... =)
под шерстить я подразумеваю тупо просматривать-прочитывать его (топ) сама в этом вопроосе чайник:009:. Знаю, что можно пользоваться поиском, ти даже нашла аллгоритм, но могу только во всем форуме искать, а вот только по одному топу, чего-то у меня не получается -алгоритм с реальностью не совпадает:046:
Про сад: мы в 12 оказались случайно, нам вдруг стало надо это в августе накануне сентября:005:-пришла в РОНО (правда мы в очереди в 6-ку были, но мест там есесно уже не было)_прекрасная женщина-инспектор говорит есть только одно место в 12 пойдете??, говорю да, она тут же звонит заведующей и говорит, что к ней сейчас приду я. Вот и потопала, а на последок женщина-инспектор сказала, что по ее мнению -это лучший садик и ее племянница туда ходила! Мое мнение сейчас - она была права!
Впечатления:
1.мне сразу понравилась заведующая, не в пример заведующей 6-тым садом!!! У мня на все про все было 2 недели, чтобы оформить карту, она сказала: будут проблемы приходите будем решать. Без карты никак нельзя на 1 сентября (деньги бюджетные выделяют на детей). Я успела сама! но сам факт, что ей не безразлично было и не наплевать уже говорит о многом, ИМХО.
2.дитеношу нет трех лет, поэтому мы в яслях, у нас только 1 воспитатель и одна нянечка (это тяжело) но от своей малявы я не слышала, что бы она жаловалась, что ее обижаеют или кричат и сама никогда не была свидетелем крика или чего похожего.
3.Денег в саду не дерут! мы сдали 1 раз за первые пол года на игрушки в группу - 500 рублей (т.е меньше 100 рублей в месяц). Родительский комитет съездил вместе с воспитательницей и купили. Ну и сами по списку купили там салфетки влажные, бумагу, моющее средство ( это есть, но в ограниченном количестве, согласно бюджетным нормам) и для детей покупали: цветную бумагу, клей, карандаши, краски, кисточки и пр.(у меня получилось рублей на 300).
Но никто не требовал, чтобы мы купили новые шкафчики, как в 6-ке или кроватки. Я, когда мы мыли окна на субботнике, заякнулась мол сколько стоит поставить стеклопакеты в группе, потому что рамы конечно старые-старые, мне сказали "Успокойтесь -это не ваша забота, для этого есть РОНО. Пусть они и решают этот вопрос где деньги взять и как установить новые стеклопакеты"!
4.Кстати не смотря на старые окна в саду тепло!!!!
5Занятия идет с октября, как адаптация более-менее прошла. Каждый день утром и вечером. 2 раза в неделю физ-ра, танцы, лепка, рисование, даже вроде занятие речью было в расписание. Работы деток каждый раз вывешиваются, можно полюбоваться талантами своего чада!
К НГ подготовили праздник со стихами и танцами, готовили и к 8 марта, но мая заболела:(
Но еще раз повторю, что это мое мнение и мое восприятие проиходящего в конкретной группе с конкретными воспитателями, может у ка\ого др. мнение.
Кстати в подготовительной группе воспитательница я от нее вообще балдю, надеюсь, что на будующий год мы к ней попадем (NNNXYC)
уфФФ, Выговорилась:004:
Боссейн не работает для деток (моим год - я НЕ ЗНАЮ где берут в таком возрасте, ближайший в автово).
Бассейн для деток есть в Ломоносове, в городской поликлинике (у них есть еще и районная). Адрес: Красногвардейская 20.
В поликлинике расположены 2 бассейна - для грудничков и для детей от 1 года. Мы ездим туда в чашу для грудничков, нам очень нравиться!
Открылся он недавно (вроде бы этой зимой), там все новенькое и чистенькое. Стоимость абонемента на 10 занятий - 1080 р (108 руб за занятие). Занятия ведут два тренера. Мы ходим к Сорокиной Галине Витальевне. Все вопросы ей можно задать по телефону:
+7 (911) 211-56-37
Надеюсь инфа для вас пригодиться:)
Света Единственная
30.03.2009, 16:02
Так а вы просто отказ напишите от манту, да и все. Можете объяснить свою сит. Я бы не стала лишний раз водить ребенку гадость, да и не дай бог, найдут там чего сдуру (а вакцины у нас - ужасные!), по диспансерам затаскают.
А вообще про безопасность манту - это кому как. Мой сын,4 года не кашлявший - вылечили астму гомеопатией, после манту, которую ему влепила в обход нашего отказа медсестра в школе выдал такой приступ! И что мне потом ее извинения были...
А Вы письменно не жаловались?
а то у них премии идут от прививок(охваченности),а может,там и манту?
Извинилась- и дальше будет колоть всем подряд...
Сентябрина
30.03.2009, 16:25
:support:А КТО ЖИВЁТ НА СОБСТВЕННОМ ПОСПЕКТЕ??? ЕСТЬ ТАКИЕ????:support:
Мы живем, отвечала Вам на страничке 1258. И даже в одном доме с Вами. Вы переехали? Какой подъезд?
mazlanya
30.03.2009, 17:19
девочки подскажите, у нас в садике собрались всем реакцию манту делать, а мы ее делали в октябре. ведь реакцию манту, если я не ошибаюсь, делают раз в год, а я сдуру подписала согласие:wife:, теперь думаю что делать. или ничего страшного в этом нет?
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы. Так что пишите отказ смело, возьмите в прививочном кабинете (В новом Петергофе) распечатку с прививками и пробами Манту, или покажите в сертификате.
maroshka
31.03.2009, 00:41
если нужны весы, я продаю свои http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224994
maroshka
31.03.2009, 00:43
и всю летнюю обувь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224860
в наш райончик. добро пожаловать!!Вы, случайно не из военных будете
Ну конечно из военных будем,я так понимаю там дома построили для военных..:)
Мы из этого дома. Живем уже полгода, более менее адаптировались. Вы с коляской? Лифт еще не работает...
А мы никак не переедим,но планируем к Новому году переехать жуть как боюсь неизвестности..
Наша квартира во 2 подъезде. Про лифт слышала.что не работает...всё обещают,но когда не понятно..
Моему сыночку годик и старшему сыну 12лет.
Сентябрина
31.03.2009, 13:17
А мы никак не переедим,но планируем к Новому году переехать жуть как боюсь неизвестности..
к НОВОМУ ГОДУ? Какие у вас планы дальние.
Mamytenka
31.03.2009, 13:18
под шерстить я подразумеваю тупо просматривать-прочитывать его (топ) сама в этом вопроосе чайник:009:. Знаю, что можно пользоваться поиском, ти даже нашла аллгоритм, но могу только во всем форуме искать, а вот только по одному топу, чего-то у меня не получается -алгоритм с реальностью не совпадает:046:
Про сад: мы в 12 оказались случайно, нам вдруг стало надо это в августе накануне сентября:005:-пришла в РОНО (правда мы в очереди в 6-ку были, но мест там есесно уже не было)_прекрасная женщина-инспектор говорит есть только одно место в 12 пойдете??, говорю да, она тут же звонит заведующей и говорит, что к ней сейчас приду я. Вот и потопала, а на последок женщина-инспектор сказала, что по ее мнению -это лучший садик и ее племянница туда ходила! Мое мнение сейчас - она была права!
Впечатления:
1.мне сразу понравилась заведующая, не в пример заведующей 6-тым садом!!! У мня на все про все было 2 недели, чтобы оформить карту, она сказала: будут проблемы приходите будем решать. Без карты никак нельзя на 1 сентября (деньги бюджетные выделяют на детей). Я успела сама! но сам факт, что ей не безразлично было и не наплевать уже говорит о многом, ИМХО.
2.дитеношу нет трех лет, поэтому мы в яслях, у нас только 1 воспитатель и одна нянечка (это тяжело) но от своей малявы я не слышала, что бы она жаловалась, что ее обижаеют или кричат и сама никогда не была свидетелем крика или чего похожего.
3.Денег в саду не дерут! мы сдали 1 раз за первые пол года на игрушки в группу - 500 рублей (т.е меньше 100 рублей в месяц). Родительский комитет съездил вместе с воспитательницей и купили. Ну и сами по списку купили там салфетки влажные, бумагу, моющее средство ( это есть, но в ограниченном количестве, согласно бюджетным нормам) и для детей покупали: цветную бумагу, клей, карандаши, краски, кисточки и пр.(у меня получилось рублей на 300).
Но никто не требовал, чтобы мы купили новые шкафчики, как в 6-ке или кроватки. Я, когда мы мыли окна на субботнике, заякнулась мол сколько стоит поставить стеклопакеты в группе, потому что рамы конечно старые-старые, мне сказали "Успокойтесь -это не ваша забота, для этого есть РОНО. Пусть они и решают этот вопрос где деньги взять и как установить новые стеклопакеты"!
4.Кстати не смотря на старые окна в саду тепло!!!!
5Занятия идет с октября, как адаптация более-менее прошла. Каждый день утром и вечером. 2 раза в неделю физ-ра, танцы, лепка, рисование, даже вроде занятие речью было в расписание. Работы деток каждый раз вывешиваются, можно полюбоваться талантами своего чада!
К НГ подготовили праздник со стихами и танцами, готовили и к 8 марта, но мая заболела:(
Но еще раз повторю, что это мое мнение и мое восприятие проиходящего в конкретной группе с конкретными воспитателями, может у ка\ого др. мнение.
Кстати в подготовительной группе воспитательница я от нее вообще балдю, надеюсь, что на будующий год мы к ней попадем (NNNXYC)
уфФФ, Выговорилась:004:
Спасибо огромное!!! Вы даже не представляете... как я вам благодарна... :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
diletan(.)
31.03.2009, 13:24
Пожалуйста, знаю как это важно и боязно перед тем как дите родное куда-то отдать:0007:
Mamytenka
31.03.2009, 13:29
особенно если этот садик находится от нас очень далеко... Сам сад мне очень понравился-нужно было мнение со стоороны... Еще раз спасибо, вы утвердили мое мнение... =)
diletan(.)
31.03.2009, 13:47
мы сами живем в старом петергофе, так что в садик ездим только на автобусе, тоже не ближний свет:(
Сентябрина
31.03.2009, 13:53
мы сами живем в старом петергофе, так что в садик ездим только на автобусе, тоже не ближний свет:(
на автобусе еще ничего, а мы ходим к вам в 33 садик с Собственного проспекта - на автобусе можно только от станции 2 остановки проехать. А нам до станции идти минут 20. Вот и ходим пешком, за ребенком иду минут 35, а обратно с ней около часа. Хотим на следующий год в другой сад уходить.:( Получается. что очень зависим о погоды и от нашего папы, который утром ребенка в сад отвозит. Сейчас папа в командировке - ребенок в сад не идет. Я не могу ее утром час тащить пешком.
diletan(.)
31.03.2009, 14:56
да уж удовольствие ниже среднего нам-то хоть вышел из доиа остановка-сел в автобус-вышел на разведчиков -ну через двор протопал и уже в саду.
Света Единственная
31.03.2009, 15:01
на Аврова пробка аж до Джек пота и далее.Всех в обход пускают?Что случилось?
на Аврова пробка аж до Джек пота и далее.Всех в обход пускают?Что случилось?http://www.mr7.ru/pda/story_10509.html
четная сторонв спб проспекта от перекрыта
Света Единственная
31.03.2009, 15:34
http://www.mr7.ru/pda/story_10509.html
Вот что я называю тихим ужасом........:001:
А мы не стали далеко ходть!!! мы осенью пойдем в 19 садик!!!! прямо во дворе нашего дома!!!! я хотела оформить детей в сады нового петергофа, но не получиось!!!!!
Сентябрина
31.03.2009, 16:28
Девочки, кто был заранее в сады записан и не попал, чем РОНО это мотивирует? Поздно записались? Мы мелкого записали в 6-ку, когда ему 7 дней было (так получилось). Если нам на следующий год скажут, что мы не попадаем...
Devyshka
31.03.2009, 16:55
[QUOTE=abranatal;23984206]А мы не стали далеко ходть!!! мы осенью пойдем в 19 садик!!!! прямо во дворе нашего дома!!!! я хотела оформить детей в сады нового петергофа, но не получиось!!!!![/QUO
мы тоже осенью в этот сад идем в ясельную, а вы?
Вот что я называю тихим ужасом........:001:
а чего, объехать никак? :))
mazlanya
31.03.2009, 17:10
http://www.mr7.ru/pda/story_10509.html
Ёлы -палы. Нам теперь из Старого в 1 -й сад совсем весело будет добираться.:015:
бегемотик
31.03.2009, 17:24
Девочки, кто идет в садик помогите разобраться
я в январе подала документы в роно, нас записали в журнал о чем выдали бумажку, сказали приходить за направлением в мае
Смотрю сейчас уже многие знают куда идут осенью, у Вас уже направление есть?
в Роно не могу дозвониться , мне говорят, что вся информация у Мирошниченко (специалист по ДШО), но она ведет прием и ответить не может, предложили позвонить в садик,
мы записывались в два (10,12) в садике сказали, что комиссия будет 3 и 6 апреля, но я так и не поняла мне надо там присутствовать?
Мне очень сложно с работы отпрашиваться и так много куда с дитем надо, поэтому лишний раз не хочется
У кого есть информация, какие мои действия дальше?
Сентябрина
31.03.2009, 17:28
Нам в РОНО тоже сказали приходить в 6-ку 3 апреля. Значит, необходимо личное присутствие.
бегемотик
31.03.2009, 17:42
а что надо с собой из документов принести, у нас карта ещё не до конца оформлена?
Devyshka
31.03.2009, 17:46
нам 2-го в сад с картой, и еще не помню чем, но с картой обязательно - сказала не будет второго карты - не будет у вас садика
Devyshka
31.03.2009, 17:48
я в сад сама ходила, хотя тоже в два записались. в РОНо спросила в какой мы попали - не сказала. Пошла в 19 мы оказались у них в списках, заведующая должна была домой звонить, может не дозвонилась? Сходите в сад к заведующей
бегемотик
31.03.2009, 17:53
сейчас ещё раз дозвонилась до садика
в 10 мне сказали, что к ним попали, только те, кто записывался в 2007:010:
в 12 подтвердили, что комиссия по распределению будет 6 апреля, надо подойти с документами
но где уверенность, что нас туда возьмут:005:
Девочки, а где находится 12 д/с, подскажите пожалуйста.
бегемотик
31.03.2009, 18:11
Девочки, а где находится 12 д/с, подскажите пожалуйста.
бульвар Рзведчиков д.14 к. 5, около Роно
Света Единственная
31.03.2009, 18:27
а чего, объехать никак? :))
"ха-ха" вот они и не объезжают дом,где я живу.Всю жизнь жалела людей у которых квартиры окнами на проспект. И на тебе...сподобилась.Говорят,эта кутерьма на месяц.
на проспект? Там же почти везде можно проехать дворами...
сейчас ещё раз дозвонилась до садика
в 10 мне сказали, что к ним попали, только те, кто записывался в 2007:010:
в 12 подтвердили, что комиссия по распределению будет 6 апреля, надо подойти с документами
но где уверенность, что нас туда возьмут:005:
идете либо в назначенный день в д/с, либо в след. вторник в РОНО.
Лучше в сад.
Там будут выдавать направление.
а что надо с собой из документов принести, у нас карта ещё не до конца оформлена?
карта должна быть оформлена до конца, т.к. вы ее сразу сдаете в д/с.
Девочки, кто хотел в 12 сад, не переживайте. Сегодня из РОНО пришла. ПРи мне прозвучала фраза Мирошниченко, что в 12 д/с возьмут ВСЕХ!:ded:
А у нас ..... жесть. Девочки, кто идет в 19 д/с в младшую группу в сентябре, есть такие???
И еще вопрос какие воспитатели из набирающих осенью группу лучше в 13 или в 33 садике?? Подскажите, какой из них лучше???:091::091::091:
к НОВОМУ ГОДУ? Какие у вас планы дальние.
А вот интересно..сейчас такие проблемы попасть в садик.Вообще реально записаться в ближайший садик.
Ваша старшая ходит в сад?
бегемотик
31.03.2009, 19:00
спасибо за информацию
maroshka
31.03.2009, 19:03
девочки, а что с прививками? у нас написано в карте "по индивидуальному календарю", но там ещё не все...
и про логопеда!!!???
у нас в карте написано с 3-ёх лет! и педиатр говорит, что не поедет к нам логопед - нечего там ещё смотреть в нашем возрасте!
логопед с 2хлет. Наверное, ясельникам не нужно.
maroshka
31.03.2009, 19:06
да он и говорит то ещё не особо охотно, только если очень надо что-то или говорливое настроение... :)
а на улице или в гостях с незнакомыми вообще не говорит, стесняется наверное... даже пока детям не говорит..,
только если девочке и если очень понравится :)
а позвонить туда Вы не пробовали?
Сентябрина
31.03.2009, 20:25
А вот интересно..сейчас такие проблемы попасть в садик.Вообще реально записаться в ближайший садик.
Ваша старшая ходит в сад?
Бьемся с августа за 6 садик, в пятницу пойду на очередной бой. Но малыш туда уже записан. Бегите в РОНО, записывайте малыша, после Нового года точно будет поздно.
так а в чем проблема? Ф9 берется в этот же день... В среду они, вроде в утро... В четверг - в вечер.
Девочки кому интересно - открыла закупку Плей Тудея, детской одежды, в ОЗ называется Качественная и СТИЛЬНАЯ детская одежда "Играй Сегодня" от 2 до 7-ми лет. Весна-ЛЕТО.
Мало ли кому надо)
Eldaria
с садиками что то странное...
1. мы записались осенью в сад.
там нам сказали придти в первый рабочий день января, для подтверждения.
2. мы пришли. в первый рабочий день января. подтвердили.
номерок дали - не помню точно номер, но меньше ста.
дальше нам сказали - теперь в марте в РОНО, лучше в начала марта.
3. пришли в первый вторник марта. хотим, говорю, в 16 сад.
в РОНО сказали - не вопрос - вы в списке 180181 (у меня двойняшки).
-почему так далеко нас отодвинули в списке?!?!?!?
-потому что все списки перепутали и записали вас так, как получилось. но вы не переживайте, в любом случае попадете в 16 садик, раз хотите, ну или на крайняк в какой то другой садик в квартале. ПОЗВОНИТЕ (!!!!!) в конце марта - мы скажем, куда вас записали.
4. позвонила в прошлый вторник - там какая то карга рявкнула в телефон: все вопросы про дет.сады по вторникам с трех до шести!!! и бросила трубку.
5. сегодня пришла в сад....
-здравствуйте, а в какой сад нас записали?
-фамилия?
-такая то...
-ни к какой. вы слишком поздно пришли.
-чего?!?!?!?!?!?!? поздно когда? в сентябре было поздно? или в январе? или в начале марта? или в конце марта? КОГДА?!?
-вообще поздно.
-ВСЕ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ в квартале уже укомплектованы.
-и что делать?!?!?!?
-можем вас записать в ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ясельную группу в 11 садик, на базе 12го.
-а как я с двойняшками и месячным ребенком буду ездить из квартала в новый, на бульвар разведчиков!?!?! (я беременная сейчас, и в августе родиться третий ребенок).
-мамаша - это не наше дело! хотите мы запишем вас в дополнительную ясельную группу или нет?
-пишите...
PS: простите за сумбур...
но я так и не поняла, когда именно я настолько опаздала, что сегодня выяснила, что нас НИ В ОДИН из четырех дет.садов квартала не записали....
и не поняла что за грубая швабра общалась со мной.
та самая мирошниченко???
diletan(.)
31.03.2009, 21:32
на того инспектора с которым я общалась, описанный Вами диалог абсолютно не похож. Может это КАКАя-то замещающая перзона? или сменился инспек4тор
дама среднего телосложения.
темненькая, по моему с каре.
судя по разговорам двух других инспекторов, она там старшая.
я сначала пришла - две другие женщины не нашли меня ни в одном списке в детские садики.
сказали подождать ее, мол она решит, что делать...
она нашла меня в старом списке 16 го сада, в том, в который я записывалась в январе....
вот тогда и началось - вы слишком поздно пришли, вы вообще где были и т.д....
Сентябрина
31.03.2009, 21:40
Мурзик, я бы на Вашем месте добивалась места в квартале. С грудным ребенком в автобусах не очень здорово. Идите в РОНО и требуйте!!!! Теперь, с новыми правилами записи, стало хуже чем раньше. Судя по нашему топику, почти никто не попал в нужный сад.
та самая мирошниченко???
ОНА-ОНА собственной персоной. Не понимаю что в ней чудесного находили девушки. Разговаривает так, как будто я ей тысячу у.е. должна и год не отдаю, с таким видом, прямо "миссис терпение".
Мы тоже попали на ее "все будет замечательно, уж ВЫ то в сад попадете". Вранье!!!!:ded:
Мурзик, я бы на Вашем месте добивалась места в квартале. С грудным ребенком в автобусах не очень здорово. Идите в РОНО и требуйте!!!! Теперь, с новыми правилами записи, стало хуже чем раньше. Судя по нашему топику, почти никто не попал в нужный сад.
Я с вами полностью согласна! Стало еще хуже. Блатники, как были, так и есть. ТОлько заведки теперь могут смотерть ясными и чистыми глазами и говорить, а я ничем не могу помочь, все это злое роно.
Mamytenka
31.03.2009, 23:11
на автобусе еще ничего, а мы ходим к вам в 33 садик с Собственного проспекта - на автобусе можно только от станции 2 остановки проехать. А нам до станции идти минут 20. Вот и ходим пешком, за ребенком иду минут 35, а обратно с ней около часа. Хотим на следующий год в другой сад уходить.:( Получается. что очень зависим о погоды и от нашего папы, который утром ребенка в сад отвозит. Сейчас папа в командировке - ребенок в сад не идет. Я не могу ее утром час тащить пешком.
а что с коляской/санками? такси хотя бы утром вам рублей 70 будет стоить...?
Mamytenka
31.03.2009, 23:14
ОНА-ОНА собственной персоной. Не понимаю что в ней чудесного находили девушки. Разговаривает так, как будто я ей тысячу у.е. должна и год не отдаю, с таким видом, прямо "миссис терпение".
Мы тоже попали на ее "все будет замечательно, уж ВЫ то в сад попадете". Вранье!!!!:ded:
и нам это штучка обещала 100% попадание в сад!!!! Блина, я почти каждый вторник к ней таскалась-то одно то второе- а потом бац она превратилась в жабу, злющую и грубую... Лицо такое недовольное :wife: Не попадете вы!!! вот приходите и мы вас распределим. Прям орать хотелось...
Mamytenka
31.03.2009, 23:19
1. мы записались осенью в сад.
там нам сказали придти в первый рабочий день января, для подтверждения.
2. мы пришли. в первый рабочий день января. подтвердили.
номерок дали - не помню точно номер, но меньше ста.
дальше нам сказали - теперь в марте в РОНО, лучше в начала марта.
3. пришли в первый вторник марта. хотим, говорю, в 16 сад.
в РОНО сказали - не вопрос - вы в списке 180181 (у меня двойняшки).
-почему так далеко нас отодвинули в списке?!?!?!?
-потому что все списки перепутали и записали вас так, как получилось. но вы не переживайте, в любом случае попадете в 16 садик, раз хотите, ну или на крайняк в какой то другой садик в квартале. ПОЗВОНИТЕ (!!!!!) в конце марта - мы скажем, куда вас записали.
4. позвонила в прошлый вторник - там какая то карга рявкнула в телефон: все вопросы про дет.сады по вторникам с трех до шести!!! и бросила трубку.
5. сегодня пришла в сад....
-здравствуйте, а в какой сад нас записали?
-фамилия?
-такая то...
-ни к какой. вы слишком поздно пришли.
-чего?!?!?!?!?!?!? поздно когда? в сентябре было поздно? или в январе? или в начале марта? или в конце марта? КОГДА?!?
-вообще поздно.
-ВСЕ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ в квартале уже укомплектованы.
-и что делать?!?!?!?
-можем вас записать в ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ясельную группу в 11 садик, на базе 12го.
-а как я с двойняшками и месячным ребенком буду ездить из квартала в новый, на бульвар разведчиков!?!?! (я беременная сейчас, и в августе родиться третий ребенок).
-мамаша - это не наше дело! хотите мы запишем вас в дополнительную ясельную группу или нет?
-пишите...
PS: простите за сумбур...
но я так и не поняла, когда именно я настолько опаздала, что сегодня выяснила, что нас НИ В ОДИН из четырех дет.садов квартала не записали....
та самая мирошниченко???
Мурзик... Вам ужасно не повезло-прямо ка к нам. Правда мы таскались туда часто в месяц раза 2 точно, а вам так, без таскания пинка дали =(
mazlanya
31.03.2009, 23:23
Это стоит 100 рублей:001:
и нам это штучка обещала 100% попадание в сад!!!! Блина, я почти каждый вторник к ней таскалась-то одно то второе- а потом бац она превратилась в жабу, злющую и грубую... Лицо такое недовольное :wife: Не попадете вы!!! вот приходите и мы вас распределим. Прям орать хотелось...
:099: как я вас понимаю! Только я еще и с 2007 года в очереди стою, дочке тогда 6 мес. было.:wife:
Сентябрина
01.04.2009, 00:06
перед Новым годом ездили, 120. В одну сторону. Подождать и отвести обратно -170.
mazlanya
01.04.2009, 01:29
перед Новым годом ездили, 120. В одну сторону. Подождать и отвести обратно -170.
так вот недавно ездили-100, говорят, подешевело.(если можно назвать, что это дёшево)
PolinaRiя
01.04.2009, 10:46
Девочки, почитала вас - ужас какой!!!! Уж не знаю, поможет ли - но позвоните в 004 - это какая-то служба при Матвиенко - опишите там ситуацию, может помогут. Я звонила туда по поводу электричества по осени. Было 180 вмместо 220, ЖЭКу все-равно ( у нас также дома, полПетергофа так)! И только эта служба смогла всех "добить", чтоб сделали нормально. Попробуйте, вдруг и в вашей ситации помогут!
diletan(.)
01.04.2009, 14:02
это правда, мама моя полюбила этот номер любовью страшной, отопления нет - 004, все фонари не горят во дворе -004, вода стоит вокруг дома - 004 ну и все прочее.
Никто не продает сучайно кукольную коляску и качалку-животное ? пишите в личку пжлста.
maroshka
01.04.2009, 16:12
так надо нам девчёнки кооперироваться и ездить на такси группами :)
А ПО ПОВОДУ САДОВ: действительно многие не попаликуда хотели, так может самим договариваться и меняться местами :) Если РОНО всех сикось накось распеделило?!
Если они облажались, то теперь наезжать смысла нет - они же уже не выгонят никого чтобы вас туда пропихнуть... А по поводу БЛАТА ... может проще заплатить один раз и не платить годами потом за такси..
Ещё вариант - припугнуть тем, что напишите на них телегу в вышестоящую инстанцию, вам как матери троих уже должны в любой садик "ковровую дорожку стелить".. Только сначала узнайте куда именно, чтобы им не показаться голословной. А лучше мужа пошлите!!! - они небось думают, что вам беременной будет в лом возиться, ездить...
maroshka
01.04.2009, 16:31
[quote=maroshka;24040898] А по поводу БЛАТА ... может проще заплатить один раз и не платить годами потом за такси..
quote]
В 6-ке отказались и от спонсорского взноса.
та давать надо в РОНО - в садиках теперь ничего никто не решает! Видимо этой "злой тёте"..
может она специально устроила эту ..опу с распредилением, чтобы те, кому очень надо её денежку приносили.. - кто знает! Кризис! Каждый зарабатывает как может! Просто у кого-то есть моральные принципы, например: не запихнуть беременную мать троих детей в дальний садик, чтобы её место отдать за мани другой...
maroshka
01.04.2009, 16:34
А может мы и зря тут наехали на эту тётку! :)
может у неё там действительно путаница с этими спискми полнейшая, а ещё вне очереди военные и всякие особые люди.. и денег может она не бирёт тоже! А из-за того что все не попавшие на неё наезжают, уже вся злая и на нервах, от каждого уже заранее ждёт нападок и притензий!
Мурзик, честно, так за ВАС обидно. Звоните в коммитет по образованию, или на горячую линию губернатору. Это не дело.
Бьемся с августа за 6 садик, в пятницу пойду на очередной бой. Но малыш туда уже записан. Бегите в РОНО, записывайте малыша, после Нового года точно будет поздно.
Я так понимаю,что 6 садик это рядом с нашим домом? сколько до него надо идти по времени?
Сентябрина
01.04.2009, 18:45
Я так понимаю,что 6 садик это рядом с нашим домом? сколько до него надо идти по времени?
Ну, почти рядом. Относительно остальных. Идти нормальным шагом 15 минут.
а самой мне вообще странно..
если честно, то я растерялась - предполагать что не попадешь в желаемый сад, но в сад соседний - это одно.
а вот узнать, что вообще не попадешь в сад (для меня такой далекий садик - равносильно его отсутсвию вообще), это совсем другое...
завтра попробую что нибудь выяснить в самих садах - завтра прием в сады в квартале....
схожу, а там дальше буду решать что делать.
за поддержку спасибо...
Сентябрина
02.04.2009, 00:16
а самой мне вообще странно..
если честно, то я растерялась - предполагать что не попадешь в желаемый сад, но в сад соседний - это одно.
а вот узнать, что вообще не попадешь в сад (для меня такой далекий садик - равносильно его отсутсвию вообще), это совсем другое...
завтра попробую что нибудь выяснить в самих садах - завтра прием в сады в квартале....
схожу, а там дальше буду решать что делать.
за поддержку спасибо...
Удачи!
Воздушная
02.04.2009, 00:37
Боже мой, ну и кавардак с этими садиками! Меня уже заранее тошнит... Я вообще совершенно не предусмотрительная мама - мое намерение пойти и записаться появилось только сейчас, а все говорят - как, вашим детям уже 10 месяцев и вы не стоите в очереди? кошмар-кошмар!!! Наверно, они правы...
Вот буквально вчера хотела пойти на прием, но не пошла, потому что даже не знаю, какие у нас рядом с домом садики и какие про них отзывы. Думаю, ну и припрусь, а куда записываться-то? А теперь вообще идти не хочу...
В общем, похоже, от взяток с новой системой записи в садики все равно не избавиться... Грустно...
maroshka
02.04.2009, 00:49
Боже мой, ну и кавардак с этими садиками! Меня уже заранее тошнит... Я вообще совершенно не предусмотрительная мама - мое намерение пойти и записаться появилось только сейчас, а все говорят - как, вашим детям уже 10 месяцев и вы не стоите в очереди? кошмар-кошмар!!! Наверно, они правы...
Вот буквально вчера хотела пойти на прием, но не пошла, потому что даже не знаю, какие у нас рядом с домом садики и какие про них отзывы. Думаю, ну и припрусь, а куда записываться-то? А теперь вообще идти не хочу...
В общем, похоже, от взяток с новой системой записи в садики все равно не избавиться... Грустно...
Похоже что опыт девушек из последнего обсуждения как раз и подтвердил то, что запись заранее не даёт никаких гарантий :( К сожалению...
А про садики если интересно, то посмотрите по поиску в последнее время много обсуждали и много интересных ссылок давали на инфу.. могу пару в личку кинуть, но сейчас всё так меняется... хотя если запишитесь заранее, то уж хуже точно не будет от этого
Я малышей своих записывала им небыло и месяца отроду:017:!!!! Вот как раз сегодня в Петергофе комиссия на выезде от РОНО работает по садам:ded:!!! пот пойду получать "путевку" в сад!!! Даже и сейчас мне звонят какие-то женщины, говорят,что от инспектора по дошколятам и, что мы в сад не поподаем:015:!!! я обомлела, но собралась с силами и опвесила трубку, больше не звонили!:080:!! и такое бывает...
Мамы, кто сегодня идет в №19 садик????? получать путевку с сад....????? МАМА НАТАША!!!
Devyshka
02.04.2009, 11:13
Я иду - Оля
maroshka
02.04.2009, 12:53
Я малышей своих записывала им небыло и месяца отроду:017:!!!! Вот как раз сегодня в Петергофе комиссия на выезде от РОНО работает по садам:ded:!!! пот пойду получать "путевку" в сад!!! Даже и сейчас мне звонят какие-то женщины, говорят,что от инспектора по дошколятам и, что мы в сад не поподаем:015:!!! я обомлела, но собралась с силами и опвесила трубку, больше не звонили!:080:!! и такое бывает...
Обалдеть до чего дошло!
Обязательно напишите как у вас дальше будут успехи! Удачи вам! Держитесь!
PolinaRiя
02.04.2009, 16:21
Почему Вы не звоните 004? Это ж не надо нервы тратить, бегать кому-то что-то доказывать. Один звонок, изложили суть дела, и если это в их компетенции, то дальше ситуация меняется в корне! К Вам будут бегать и звонить и предлагать! А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ПОЗВОНЯТ. Тогда за этот бардак очень серьезно возьмутся! Пока Вы не останетесь довольны, заявку Вашу не снимут и вопрос будут решать на местном уровне, а из губернаторской службы постоянно контролировать!
МамаАндюши
02.04.2009, 16:44
Как вчера рассказала подруга, такая же история и со школами....увы...
nataglushk
02.04.2009, 16:54
:033:Что-то вы перемалываете одно и тоже!Всё про д/с понятно уже давно .А кроме детских садов в Петергофе уже ничего интересного нет?Предлогаю сменить тему.
У меня сегодня свет отключали по полчаса, наверное, во всем подъезде точно не было. Горкушенко, после 12-30 и включили до 14, кажется. Я точно не засекала...
mazlanya
02.04.2009, 17:28
:033:Что-то вы перемалываете одно и тоже!Всё про д/с понятно уже давно .А кроме детских садов в Петергофе уже ничего интересного нет?Предлогаю сменить тему.
Так одно другому не мешает. Предлагайте. А про дет.сады сейчас эта тема самая что ни на есть актуальная. Вас же не заставляет никто в ней участвовать. Про сады. Сегодня позвонили мне из РОНО, спросили, что я собираюсь делать с ребёнком. Я ответила, что собираюсь отдавать в сад. А мне заявляют, что я кним не приходила на перерегистрацию:010:. Я в январе, в первых рядах была на подтверждении в 1 сад. Выясняется, что меня спрашивали про 6-(я когда-то записывалась туда), но подтверждала в 1-й. Теперь вот сижу и думаю, если я у них там не отмечено моё подтверждение, а из 6-го нас вычеркнули, то попадём ли мы хоть куда-нибудь. Пойду в понедельник на комиссию. Настроение уже боевое:015:
мда...
что-то у меня мысля мелькает - а надо ли мне все это будет с мелкой...
Воздушная
02.04.2009, 19:55
вот-вот, и у меня мысли появляются - не досидеть ли тихой сапой до школы? правда, на работе вряд ли обрадуются таким моим настроениям... :))
Ну что!!!!в 19-ом садике очередь была сумашедшая, на час пораньше прилоа и что??? я была 15 - ая в очереди!!! за мной потом собралась очередь, аж на улице стояла!!! хочу по равде сказать, не всех взяли!!! МАМЫ, предупреждаю!!!!!!
Мам, у которые детки были 3-х летние или к сентябрю исплонялось 3 года и более, вообще отказали в приеме!!! т.к. мест небыло!!!и всех этих мам отправляли на прием в 33-й садик!!!! Приемчик в садике был конечно холодноватый, но зато быстро и мам которые пришли с детьми, осободили одну группу и там малыши бегали и ждали мам.
вы попали в садик???? на какое число вам заведующая назначила??? а дочу как зовут??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.