Просмотр полной версии : Петергоф
А что это за птицы, зеленухи?
Р.с. У меня - соек стая с синицами тусуется
а наберите в яндексе Зеленушка птица (потому что есть еще гриб ))) )
а то у меня что-то ссылка не вставляется, тормозится все. Лучше даже яндекс картинки -- там полно будет экземпляров ).
Вы наверное в отдельном доме живете? да и рядом с лесом, небось?
К нам в квартал на балконы сойки точно не залетают...
Я вот зато теперь думаю, чем бы снигирей прикормить :016:
[QUOTE=Богатство;53995064]Целый класс насобирался, теперь не получиться с глазу на глаз :008::046:
Опаньки, так мы ещё и соседи;) Вы в каком доме?
Мы в 49-1:support::support::support::support::support::flo wer:
Грозный пчёл
27.12.2010, 00:45
телефон ЛОРа Татьяна Вадимовна: 8 911 251 7424
а вот к этому ЛОРу кто-нибудь обращался? На дом выезжает? И сколько стоит?
А то старшая стала жаловаться на ухо, вызвали неотложку, сразу ничего не болит... Но ЛОРу, наверно, показаться стоит, только с темп-рой не в пол-ку же идти...
в поликлинике в Новом ЛОРа, как я поняла, считайте нет - один раз в неделю на 4 часа и только по записи...
Я решила, что мне дешевле ЛОРа на дом пригласить (ну или к нему же в больницу съездить)
А ну-ка расскажите как проявляется, а то у меня дитё вдруг зачесалось ни с того ни с сего
И у меня дитё зачесалось... Я даже и не думала про реагент, как про аллерген. :001:
а наберите в яндексе Зеленушка птица (потому что есть еще гриб ))) )
а то у меня что-то ссылка не вставляется, тормозится все. Лучше даже яндекс картинки -- там полно будет экземпляров ).
Вы наверное в отдельном доме живете? да и рядом с лесом, небось?
К нам в квартал на балконы сойки точно не залетают...
Я вот зато теперь думаю, чем бы снигирей прикормить :016:
А у нас этой зимой свиристели под окном тусят. Обожрали всю рябину. Шустрые они, ну никак мне их по-человечески не сфоткать... :015: :)) А они такие красивенные! С хохолком! ;) И поют красиво... :love:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/27/db/db2011b0f9b6df346918c5c359bb9ad3.jpg (http://keep4u.ru/full/db2011b0f9b6df346918c5c359bb9ad3.html)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/27/e4/e4100e40c55237b88e47ddef8e6a0741.jpg (http://keep4u.ru/full/e4100e40c55237b88e47ddef8e6a0741.html)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/27/0d/0dbc58d5e5bc064bdadb922db7a84ddc.jpg (http://keep4u.ru/full/0dbc58d5e5bc064bdadb922db7a84ddc.html)
ЗЫ: А про зеленуху спрошу у мужа, он мне сегодня рассказывал про птичку с жёлто-зелёным пузом... Может это она и была? Клевала монтажную пену на нашем окне. :065: (у нас откосы-отливы не доделаны :008:)
А то старшая стала жаловаться на ухо, вызвали неотложку, сразу ничего не болит... Но ЛОРу, наверно, показаться стоит, только с темп-рой не в пол-ку же идти...
хороший врач - принимает в любое время
обращались очень многие пока никто не жаловался
про вызов на дом ничего сказать не могу сами к ней ездим
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/27/0d/0dbc58d5e5bc064bdadb922db7a84ddc.jpg (http://keep4u.ru/full/0dbc58d5e5bc064bdadb922db7a84ddc.html)
)
так вот как эту красоту зовут :))
у нас тоже много таких на кустах сидит
R. едкая
27.12.2010, 01:33
в поликлинике в Новом ЛОРа, как я поняла, считайте нет - один раз в неделю на 4 часа и только по записи...
Я решила, что мне дешевле ЛОРа на дом пригласить (ну или к нему же в больницу съездить)
на сколько я знаю, постоянный ЛОР в декрете. А кто вместо нее принимает?
Грозный пчёл
27.12.2010, 01:33
Да мы вообще по полису к Петергофской поликлинике не прикреплены, я нежно люблю своего старого педиатра и переводиться не хочу.
поэтому ищу альтернативные варианты.
Завтра тогда с утреца позвоню.
Morkovochka
27.12.2010, 01:49
вялотекущая пробка до Мурманки...
Мы почему на север поехали - Мурманка стояла (хвост в сторону Разметелево был огогогогогого), съезд на Мурманку с кольца стоял (от места где сначала въезд на кольцо) - вот и рванули в Мега Парнас
С ума сойти год и два! Как быстро растете))) Теперь вот мы растем:support:
А приглашение в гости в силе))
мы на днях уедем в город к родственникам потусоваться, "урожай собрать", с родственниками, друзьями повидаться, если получиться кое- какой экзамен сдать и когда вернёмся с удовольствием вас навестим, но думаю это будет не раньше чем через недели две или месяц
на сколько я знаю, постоянный ЛОР в декрете. А кто вместо нее принимает?
понятия не имею.... Звоните туда - узнавайте :)
427-35-98 они все скажут - и кто и когда...
у нас, слава Богу, петергофский ЛОР работает в 10 минутах езды от нас :))
понятия не имею.... Звоните туда - узнавайте :)
427-35-98 они все скажут - и кто и когда...
у нас, слава Богу, петергофский ЛОР работает в 10 минутах езды от нас :))
Кто? Пигаев? ;)
дык он живет в Петергофе :))
А работает сутками.. так что еще вопрос - кому повезло :))
Нектарина
27.12.2010, 10:58
Девочки, я очень ищу машинку,может кто сможет завтра выручить, привезти кой-чего с севера города.
дык он живет в Петергофе :))
А работает сутками.. так что еще вопрос - кому повезло :))
Ну, мы к нему прямо на Земледельческую ездим, если что срочное. А то в Петергофе его не поймать....
Ну, мы к нему прямо на Земледельческую ездим, если что срочное. А то в Петергофе его не поймать....
во-во..очень сложно поймать:(
но иногда нам везет:))
И
А у нас этой зимой свиристели под окном тусят. Обожрали всю рябину.
Ага, они УЖЕ все обожрали.... Что будут делать в марте?
Вобще, свиристели каждую зиму более-менее огромными стаями летают по всему городу. Рассаживаются на проводах на какой-нибудь крыше, и свиристят, свиристят. Была как-то зима, помните, их было очень много, летали тучами.
rola-spb
27.12.2010, 12:00
Девочки, проверенного Деда Мороза "по вызову" ни у кого нет? Мелкий болеет - все елки везде пропустили:(:(:( а Деда Мороза ждет очень сильно, расстраивается что так и не увидел его... Может домой хоть вызвать....
8- 921-956-15-48 Григорий. Он или сам может или найдет самого доброго :) .
Он раньше в петергофе в театралке был, а сейчас праздниками занимается
Девочки, я очень ищу машинку,может кто сможет завтра выручить, привезти кой-чего с севера города.
Какая ст. метро?
Нектарина
27.12.2010, 14:28
Если б метро... Парголово!
Муж в Озерках работает, там вроде не далеко. Спрошу у него. А по времени есть ограничения (когда забирать)?
Нектарина
27.12.2010, 15:03
От Озерков не так далеко. Я могу пропустить в топике. Если он согласится, напишите, пожалуйста, мне в личку и телефон для связи. И стоимость. По времени - 9-30/17-30 склад работает.
KarinkaSPb
27.12.2010, 15:13
8- 921-956-15-48 Григорий. Он или сам может или найдет самого доброго :) .
Он раньше в петергофе в театралке был, а сейчас праздниками занимается
Карина, могу тебе девочку порекомендовать, она и ДМ и Снегурочка давно уже. С моего ф-та. Еще в прошлом году жила в Мартышкино, может, и сейчас там живет. Я все собиралась ремонт доделать позвать :005:
Спасибо, девочки!!!:flower::flower::flower:
Матрос Карапузняк
27.12.2010, 16:34
А ну-ка расскажите как проявляется, а то у меня дитё вдруг зачесалось ни с того ни с сего
сначала кашель, краснота пятнами а потом задыхаться начинает.
девы, у моих соседей у 8летнего сына - коклюш
соседка сказала, что много случаев.
мальчик был привит
учится в 412 школе
Nastasia
27.12.2010, 16:59
Девочки, здравствуйте, особенно всем тем, кто еще помнит нас с Олеськой :)
Я к вам за консультацией, а то убить готова все петергофские госслужбы уже...
Мы тут собрались вроде обратно переезжать в Петергоф из Москвы в марте, и пытаюсь как-то поставить Олеську на очередь в сад. Но там нужно, говорят, личное присутствие родителей при записи, дедушки-бабушки записать не могу, а телефон никому не дают даже, и пр.
В связи с этим вопрос номер 1: может быть у кого-то есть все-таки волшебный телефон отдела образования? хочу им все-таки поплакаться, может, запишут предварительно по телефону?
Вопрос номер 2: есть тут мамочки, которые водят детей в 10 или 29 садики? Что можете сказать про то, что там сейчас творится? Особенно интересует удовлетворенность детей, ходящих сейчас в среднюю (соотв - на будущий год - пойдут в старшую) группу. Катя, вроде твоя Настя туда ходит, или я ошибаюсь? Может, еще кто-то?
Вопрос номер 3: не появились ли таки в Петергофе или окрестностях за последние три года частные сады? или может быть, есть какие-то группы, куда можно пока временно детишек хотя бы на занятия на полдня водить, например? буду признательна за ваши консультации и советы.
мальчик был привит
учится в 412 школе
не мудрено. С осени ходит эпидемия, но, говорят, врачи неохотно признают, не дают направления на мазки.
Привитые болееют, я читала, но в легкой форме, кот. не всегда диагностируется как коклюш.
Vareni4ek
27.12.2010, 18:18
мы обращались, я даже как-то в топе об этом писАла, но искать замучаюсь. поэтому напишу еще раз. ст-ть 600 рублей. последний раз мне не оч понра , как она лечение назначает. моя малыша жаловалась на ушко, вроде покапали, через пару дней вызвали. ТВ сказала, что у нас воспалено не правое ухо, а левое, причем дочка жаловалась на правое! говорит - у вас левое вообще прокалывать придется. выписала антибиотики. и еще кучу лекарств. я, канеш, все равно капала оба уха, т.к. ребзь ведь жаловался. потом вызвали Пигаева. он посмотрел и сказал, что я была права - болело то ухо, на кот жаловалась доча, и ничего у нас не гноится. причем лечсение он назначил совершенно недорогое и действенное - протаргол, сложные капли и борный спирт. в общем, вот так пошатнулась моя вера в ТВ. хотя, справедливости ради наджо сказать, что у меня есть пара приятельниц, которые ее боготворят
Vareni4ek
27.12.2010, 18:21
Кто? Пигаев? ;)
ога :)
девы, а он щас нормально принимает? помницца, летом не могла до него дозвониться сафсэм :(
Vareni4ek
27.12.2010, 18:26
Мы тут собрались вроде обратно переезжать в Петергоф из Москвы в марте, и пытаюсь как-то поставить Олеську на очередь в сад. Но там нужно, говорят, личное присутствие родителей при записи, дедушки-бабушки записать не могу, а телефон никому не дают даже, и пр.
В связи с этим вопрос номер 1: может быть у кого-то есть все-таки волшебный телефон отдела образования? хочу им все-таки поплакаться, может, запишут предварительно по телефону?
Вопрос номер 2: есть тут мамочки, которые водят детей в 10 или 29 садики? Что можете сказать про то, что там сейчас творится? Особенно интересует удовлетворенность детей, ходящих сейчас в среднюю (соотв - на будущий год - пойдут в старшую) группу. Катя, вроде твоя Настя туда ходит, или я ошибаюсь? Может, еще кто-то?
Вопрос номер 3: не появились ли таки в Петергофе или окрестностях за последние три года частные сады? или может быть, есть какие-то группы, куда можно пока временно детишек хотя бы на занятия на полдня водить, например? буду признательна за ваши консультации и советы.
Насчет убить госслужбы - эт сильно! Неужто они виноваты в том, что такой порядок приема? Попробуйте, канеш, по тлф - но уверена, что Вас бортанут. Личное присутствие обязательно. М.б. единственное, попробовать по факсу заявление кинуть?
В птн разговаривала сама с специалистом РОО - она говорит, щас вСтрельне д/с откроется после ремонта и очередь немного рассосется, ибо в П-фе много Стрельнинских детей. Кста, если старшая - шансы гораздо больше возрастают, ибо траблы с яслями и младшими группами
Грозный пчёл
27.12.2010, 19:02
мы обращались, я даже как-то в топе об этом писАла, но искать замучаюсь. поэтому напишу еще раз. ст-ть 600 рублей. последний раз мне не оч понра , как она лечение назначает. моя малыша жаловалась на ушко, вроде покапали, через пару дней вызвали. ТВ сказала, что у нас воспалено не правое ухо, а левое, причем дочка жаловалась на правое! говорит - у вас левое вообще прокалывать придется. выписала антибиотики. и еще кучу лекарств. я, канеш, все равно капала оба уха, т.к. ребзь ведь жаловался. потом вызвали Пигаева. он посмотрел и сказал, что я была права - болело то ухо, на кот жаловалась доча, и ничего у нас не гноится. причем лечсение он назначил совершенно недорогое и действенное - протаргол, сложные капли и борный спирт. в общем, вот так пошатнулась моя вера в ТВ. хотя, справедливости ради наджо сказать, что у меня есть пара приятельниц, которые ее боготворят
Cпасибо! Съездили к ней домой, отит подтвердила, назначила кучу лечения, и глаз, и ухо, и горло, и Аугментин для всего сразу. по четырем аптекам лекарства искали.
Так что накрылись елки, завтра открытое занятие по танцам- туда же :(
Печально, так надеялась, что отит пройдет мимо...
ДАР-мама
27.12.2010, 19:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, в личку действующий телефон Пигаева - у меня записи 17-тилетней давности. Он нас с дочей тогда из такого кошмара вытащил! Три дня подряд скорую вызывали, участковая ежедневно приходила, а пока не прорвало ухо - никто определить не смог. После прорыва Скорая привезла нас в поликлинику, там нам объяснили, что ЛОР не работает и отправили к какому-то взрослому частному на дом: ватку на шпильку и.т.п. - хорошо, что у не спавших трое суток родителей хватило ума и денег вызвать Пигаева. ОДНО посещение, мастер- класс по кручению мягких турунд (никаких шпилек головалым малышам в ухо!) - мы очень быстро пошли на поправку, слух не пострадал. На следующий день отзвонился. спросил о самочувствии и все, больше не приезжал. А ТВ к соседке месяца три ходила каждый день носик промывать - не бесплатно. Да еще в несколько заходов, и все без особого результата, но ласково...
А недавно надо было показать младшую, не нашла телефон.
Vareni4ek
27.12.2010, 20:23
Cпасибо! Съездили к ней домой, отит подтвердила, назначила кучу лечения, и глаз, и ухо, и горло, и Аугментин для всего сразу. по четырем аптекам лекарства искали.
Так что накрылись елки, завтра открытое занятие по танцам- туда же :(
Печально, так надеялась, что отит пройдет мимо...
во-во - Аугментин во всех случаях - эт наш козырь! Причем, мы его стали принимать, а Пигаев пришел и спросил - зачем? Ну, если уже начали принимать - до уж тогда допейте. Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, пожалуйста, в личку действующий телефон Пигаева - у меня записи 17-тилетней давности. Он нас с дочей тогда из такого кошмара вытащил! Три дня подряд скорую вызывали, участковая ежедневно приходила, а пока не прорвало ухо - никто определить не смог. После прорыва Скорая привезла нас в поликлинику, там нам объяснили, что ЛОР не работает и отправили к какому-то взрослому частному на дом: ватку на шпильку и.т.п. - хорошо, что у не спавших трое суток родителей хватило ума и денег вызвать Пигаева. ОДНО посещение, мастер- класс по кручению мягких турунд (никаких шпилек головалым малышам в ухо!) - мы очень быстро пошли на поправку, слух не пострадал. На следующий день отзвонился. спросил о самочувствии и все, больше не приезжал. А ТВ к соседке месяца три ходила каждый день носик промывать - не бесплатно. Да еще в несколько заходов, и все без особого результата, но ласково...
А недавно надо было показать младшую, не нашла телефон.
Наш человек! :014: Щас попробую в личку тлф кинуть
Богатство
27.12.2010, 21:33
Насчет убить госслужбы - эт сильно! Неужто они виноваты в том, что такой порядок приема? Попробуйте, канеш, по тлф - но уверена, что Вас бортанут. Личное присутствие обязательно. М.б. единственное, попробовать по факсу заявление кинуть?
В птн разговаривала сама с специалистом РОО - она говорит, щас вСтрельне д/с откроется после ремонта и очередь немного рассосется, ибо в П-фе много Стрельнинских детей. Кста, если старшая - шансы гораздо больше возрастают, ибо траблы с яслями и младшими группами
Средняя группа в 29-м саду сейчас ведётся не плохими воспитателями, если раньше жили здесь, то может знаете. Лет десять здесь работают, а раньше в 11-м саду: Наталья Анатольевна и Наталья Геннадьевна. В группе большинство мальчиков, детей полна коробочка сейчас свободных мест нет, но в след году один или два ребя должны уйти в 14-й.
Orhidea2006
27.12.2010, 21:38
Если б метро... Парголово!
ооооооо, я в Парголово к маме собираюсь но это будет в новогодние праздники, меня мужжа повезет, а обратно налегке поедет ;)
нимфетка
27.12.2010, 21:39
Девочки, здравствуйте, особенно всем тем, кто еще помнит нас с Олеськой :)
мы ходим в 19сад в среднюю группу, у нас с нового года один мальчик уходит, так что можете попробовать к нам:)
Настюш, привет :)
Сделай проще - возьми и сделай в столице Родины генеральную доверенность на маму - с правом представления твоих интересах в органах опеки, образования и прочая. Перешли ей - но получится только после НГ уже, увы... и пусть она с этой доверкой идет и пишет внучку в сад.
Но:
1. позвони в РОНО и уточни, подойдет ли им генералка от московского нотариуса.
2. возможно, им хватит копии - тогда надо будет просто послать ее по факсу.
Vareni4ek
28.12.2010, 01:36
Сделай проще - возьми и сделай в столице Родины генеральную доверенность на маму - с правом представления твоих интересах в органах опеки, образования и прочая. Перешли ей - но получится только после НГ уже, увы... и пусть она с этой доверкой идет и пишет внучку в сад.
Но:
Ну, если говорить о доверенностях - так она м.б. даже от якутского нотариуса. в чем разница -то, из какого нот округа? тут надо шире смотреть - подойдет ли им в принципе доверенность? если подойдет - не знаю, как в этом случае генералка - имхо надо писАть на конкр цели, например "представлять инетесы при устройстве в д/с" и проч. а по большому счету тогда можно и не доверку, а просто нотариальное заявление, только для этого надо звонить в РОО и форму заявления спросить либо , если в правовой системе есть - скачать эту форму. поищите что-то типа "порядок уцстройства в детские дошкольные учреждения"
только генеральная доверенность от мамы. По максимуму - еще и от отца, ибо, согласно СК РФ представлять интересы ребенка имеют право ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ.
Но - лучше позвонить уточнить :)
Я забыла подтвердить инфу. Да, праздничные гуляния НГ 2011 в 23м квартале будут проходить на пустыре напротив Дикси. Площадку расчистили, ёлку установили и нарядили!!! :080:
Люди, куды звонить при открытом люке, шоб сразу попасть куда надо? Мы тут звонили в МЧС, те позвали водоканал. Водоканал приехал и сказал, что они аварийка "по трубам", а нам надо "по люкам". Тады мы позвонили просто в общий телефон водоканала. Они обещали "приехать посмотреть". Пока так и нет их... :( Так что на всякий случай - будьте аккуратны: :ded: МЕЖДУ ДИСКИ и домом на Шахматова, д.14 ОТКРЫТЫЙ ЛЮК (точнее лючище, т.к. размера он ненормального)!!!!!!!!!!!! :015:
UPD: Ночью приехали новые рабочие и поставили заборчик. И уссё пока...
Лесовичок
28.12.2010, 09:52
на Птичке садик собираются закрывают на реконструкцию к лету-осени 2011года и всех воспитанников перебазировать в стрельнинский сад (((((((((((((((( типа район один - Петродворцовый, а то что с Птички не выехать толком утром никого не волнует (((((((((((((((((((( да, и не только утром.....
и потом еще на городской автобус в час пик сесть (читаем "впихнуться" если остановится)
ждем начала 2011 года.......как нас "обрадуют" (((((((( пока заведующая ничего сказать не может (((
Nastasia
28.12.2010, 11:26
мы ходим в 19сад в среднюю группу, у нас с нового года один мальчик уходит, так что можете попробовать к нам:)
О! :) а 19й сад - это хде территориально? И что можете про сам сад ваш сказать и ваших воспитателей?
Но:
Ну, если говорить о доверенностях - так она м.б. даже от якутского нотариуса. в чем разница -то, из какого нот округа? тут надо шире смотреть - подойдет ли им в принципе доверенность? если подойдет - не знаю, как в этом случае генералка - имхо надо писАть на конкр цели, например "представлять инетесы при устройстве в д/с" и проч. а по большому счету тогда можно и не доверку, а просто нотариальное заявление, только для этого надо звонить в РОО и форму заявления спросить либо , если в правовой системе есть - скачать эту форму. поищите что-то типа "порядок уцстройства в детские дошкольные учреждения"
Я вчера таки нашла какой-то телефон РОНО, но там на телефоне сидит какая-то непонятная девица, которая говорит, как попугай, что никого нет: секретаря нет, специалистов нет, документы - да, нужны, какие - ну наверное вот такие, но точно не могу сказать, приходите на прием, вам скажут точнее, до нового года уже никого нет, вы с ума сошли звонить в предновогоднее время и что-то узнавать (! - это при том, что вся неделя эта официально рабочая, особенно в гос органах!), и т.д.
С доверкой - да, хорошая идея, спасибо. Главное, чтоб им оригиналы св-ва о рождении и паспорта родителей не потребовались при подаче заявления... Они могут...
на Птичке садик собираются закрывают на реконструкцию к лету-осени 2011года и всех воспитанников перебазировать в стрельнинский сад (((((((((((((((( типа район один - Петродворцовый, а то что с Птички не выехать толком утром никого не волнует (((((((((((((((((((( да, и не только утром.....
и потом еще на городской автобус в час пик сесть (читаем "впихнуться" если остановится)
ждем начала 2011 года.......как нас "обрадуют" (((((((( пока заведующая ничего сказать не может (((
ужас какой! с малышами ехать в такую даль в набитом автобусе - это удовольствие еще то... :(
Но:
Доверенность не зависит от места оформления
Более того, доверка, оформленная в России, действует на территории другого государства и наоборот.
Я тут оформляла доверку и снимала деньги с бабушкиных счетов в Крыму, это Украина, и получала за нее в Крыму свидетельства о рождении.
Нотариально заверяла в Крыму свое свидетельство и применяла потом эту копию тут, в России.
только генеральная доверенность от мамы. По максимуму - еще и от отца, ибо, согласно СК РФ представлять интересы ребенка имеют право ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ.
Но - лучше позвонить уточнить :)
Не совсем так - еще официальные опекуны. Но это , понятно, не в этом случае...
С доверкой - да, хорошая идея, спасибо. Главное, чтоб им оригиналы св-ва о рождении и паспорта родителей не потребовались при подаче заявления... Они могут...
Так сделайте копии нотариальные свидетельства... это рублей 50 стоит
Вот копии паспорта не делают, насколько знаю..
Nastasia
28.12.2010, 11:47
А это возможно? ну, супер тогда. спасибо! :flower:
Девочки, а у нас никто сейчас в Ладоге не обучается?
R. едкая
28.12.2010, 12:37
Интересуют мнения о 1 д/с. Кто что-нибудь знает?
Воздушная
28.12.2010, 12:38
Доверенность для страны с другим языком должна иметь также нотариально заверенный перевод.
Может с Украиной и прокатит, а вот у нас недавно был казус - заставили справку одну, все и так понятно и читаемо, хоть она на украинском, с нотариальным заверением перевода делать, это наш пенсионный так развлекается...
Девушки, кто ходит в 11 и 12 садики, не подскажете, какие там приемные часы у заведующих? Реально на этой неделе попасть?:005:
Morkovochka
28.12.2010, 12:38
Интересуют мнения о 1 д/с. Кто что-нибудь знает?
Мы там уже 4=й год
Что именно интерисует???
Доверенность для страны с другим языком должна иметь также нотариально заверенный перевод.
Может с Украиной и прокатит, а вот у нас недавно был казус - заставили справку одну, все и так понятно и читаемо, хоть она на украинском, с нотариальным заверением перевода делать, это наш пенсионный так развлекается...
он не развлекается.
В России государственный язык - РУССКИЙ, поэтому все документы, предоставляемые в гос.учреждения, должны быть написаны на государственном языке. Нету - делайте апокриф (вроде так называется)
R. едкая
28.12.2010, 12:41
Мы там уже 4=й год
Что именно интерисует???
интересует, как там заведующая, воспитатели, как кормят, сколько чел в группе, какая оплата...
R. едкая
28.12.2010, 13:26
вдогонку...может кто скажет, какие садики у нас закрываются на лето?
Vareni4ek
28.12.2010, 13:51
Люди, куды звонить при открытом люке, шоб сразу попасть куда надо? Мы тут звонили в МЧС, те позвали водоканал. Водоканал приехал и сказал, что они аварийка "по трубам", а нам надо "по люкам". Тады мы позвонили просто в общий телефон водоканала. Они обещали "приехать посмотреть". Пока так и нет их... :( Так что на всякий случай - будьте аккуратны: :ded: МЕЖДУ ДИСКИ и домом на Шахматова, д.14 ОТКРЫТЫЙ ЛЮК (точнее лючище, т.к. размера он ненормального)!!!!!!!!!!!! :015:
UPD:Ночью приехали новые рабочие и поставили заборчик. И уссё пока...
:010::010::010: трындец! помню, лет десять назад в люке около дикси утонул человек, ужос_ужос, опять. люди, аккуратнее!:ded:
Vareni4ek
28.12.2010, 13:59
да, туда блин. странно, говорила с РОО на совещании в Администрации р-на, они ничего такого не сказали. зам главы вела совещание - но также ничего такого не сказала, говорит - наоборот очередь рассосется. вряд ли они бы для своих давали неверную инфу. хотя, мож еще не знают о планах таких или забыли
О! :) а 19й сад - это хде территориально? И что можете про сам сад ваш сказать и ваших воспитателей?
Я вчера таки нашла какой-то телефон РОНО, но там на телефоне сидит какая-то непонятная девица, которая говорит, как попугай, что никого нет: секретаря нет, специалистов нет, документы - да, нужны, какие - ну наверное вот такие, но точно не могу сказать, приходите на прием, вам скажут точнее, до нового года уже никого нет, вы с ума сошли звонить в предновогоднее время и что-то узнавать (! - это при том, что вся неделя эта официально рабочая, особенно в гос органах!), и т.д.
19 - говорят хороший. у меня, правда, мнение в том, что лучше ходить ближе к дому и все сады примерно одинаковые - везде свои замороки есть.
по поводу роно - спросите Елену Анатольевну Румянцеву - у нее вопросы устройства в дс
Не совсем так - еще официальные опекуны. Но это , понятно, не в этом случае...
А неофициальные опекуны, это, стесняюсь спросить, КТО :001: и хде такие водятся?! Девы, дабы не спорить, давайте писАть "законные представители" тады...
он не развлекается.
В России государственный язык - РУССКИЙ, поэтому все документы, предоставляемые в гос.учреждения, должны быть написаны на государственном языке. Нету - делайте апокриф (вроде так называется)
скорее апостиль, наверное. но не суть. в любом случае Вы правы, необходим перевод официальный любых доков на иностранном языке
Morkovochka
28.12.2010, 14:49
интересует, как там заведующая, воспитатели, как кормят, сколько чел в группе, какая оплата...
Заведующая новая - я еще не успела до конца познакомиться (некогда), а так вроде ничего - хоть что-то делается :)
Воспитатели ничего (в нашей старшей группе я довольна, вообще все кто в нашем дальнем корпусе - замечательные)
Кормят нормально, есть отдельный стол для аллергиков - бесплатно, а не как в некоторых садах просили за отдельную "договоренность" с воспитателем.
Денег не побирают, все через сберкассу, оплата стандартная государственная (около 500 р в месяц + скидки на многодетных и т.п.)
Театры, фото и т.п. - как у всех
В группах как я наблюдаю около 20-22 человек
Единственное в этом году уличное освещение делать не буду - поэтому на площадках вечером темновато, но в следующем обещали выделить... Площадки старые - но делать ничего не будут - т.к. года через 3 садику "алес" - хотят переводить в новое здание (но еще пока все в воздухе - уже лет 10 переводят)
Morkovochka
28.12.2010, 15:18
Девочки, читали??? я в непонятках
Детей в школах заставляют приносить соль против снега
Чиновники придумали, как избавиться от снежных завалов вокруг школ, не тратя на это денег из бюджета. Они требуют, чтобы каждый школьник принес из дома килограмм соли и разбросал ее вокруг школы.
В редакцию neva24.ru пожаловались родители школьника из 415 гимназии, которая находится в Новом Петергофе. Они рассказали, что директор школы заставила их приносить в школу обыкновенную поваренную соль.
"Сегодня нам в школе сделали объявление от директора: "Приносите, детки, соль поваренную в школу завтра, будет у нас субботник. Килограмм с человека, - пишут они. - На вопрос "с какой стати?" они ответили: "Приказ сверху".
"Откуда вы узнали про соль?" - удивились в приемной директора гимназии №415 Галины Никитиной. Сама директор общаться с журналистом не стала.
Территории школ от снега чистятся либо городскими дорожными предприятиями, либо коммерческими подрядчиками, нанятыми комитетом по образованию по госзаказу.
Как заверила пресс-секретарь комитета по образованию Лариса Кузьмина, централизованного приказа от комитета по всем школам о том, чтобы собрать соль для снега с детей, не было: "Но это могла быть инициатива районной администрации".
Отдел образования администрации Петродворцового района не отвечает на звонки.
В Крыму одлно время ( вот прямо сейчас не знаю, но года 2 назад точно) принимали документы на русском. Я совершенно точно пользовалась несколько раз доверкой, оформленной на пр. Маршала Блюхера )))) представляла ее в Ощадбанке ( аналог Сбера) и в архиве ЗАГС...
Но вот в этом году для восстановления моего крымского свидетельства о рождении понадобилось делать нотариально заверенный перевод моего внутреннего российского паспорта на украинский
В Крыму запутанно, с одной стороны, русский - официальный язык, с другой стороны, стараются делопроизводство в госструктурах перевести на украинский, со скрипом, но проходит...
он не развлекается.
ага
у меня диплом вуза получен в 95 году, в Крыму. Часть бланков на украинском, а заполнены по-русски. Печать университета на двух языках. Поэтому при нострификации моего диплома ( подтверждение моего документа об образовании для Росиии) пришлось делать нотариально заверенный перевод. Повезло, что вкладыш к диплому , что на 4 листах, был весь на русском, а печать на 2х языках, рус/укр. А вот сам диплом пришлось переводить.
если даже весь документ на русском, а печать - на украинском только, то подлежит переводу.
Мы так справку из Загса переводили... Я попросила на русском сделать, мне сделали 2, на русском и на украинском, но печать-то все равно на украинском...
Nastasia
28.12.2010, 15:39
да уж, офигеть. вообще про эту директрису (которая до сих пор, после уже чуть не 10 лет управления школой считается "новенькой") много всяких недобрых слухов ходит...
kattionok
28.12.2010, 16:42
Делают и паспорт и заверяют ... стоит не дешево и надо делать целиком! Я так все доки оформляла с копией паспорта мужа, пока он в Москве был, а все надо срочно оформить было.
kattionok
28.12.2010, 16:47
Да уж... директриса дает...
Делают и паспорт и заверяют ... стоит не дешево и надо делать целиком! Я так все доки оформляла с копией паспорта мужа, пока он в Москве был, а все надо срочно оформить было.
Я насчет паспорта написала - не знаю, ибо лет 5 назад совершенно точно была в ситуации, когда мне сказали, что нотариально заверенную копию паспорта внутренного для использования этой копии в Росии не делают, ибо паспорт "работает" вместе с человеком, которому его выдали, Функция паспорта - удостоверять личность, не более.
за что купила, за то и продаю...возможно, что поменялось.
Нектарина
28.12.2010, 20:50
:010::010::010: трындец! помню, лет десять назад в люке около дикси утонул человек, ужос_ужос, опять. люди, аккуратнее!:ded:
Это был мой учитель английского, гражданин Соединенного королевства :005: Золотой дядька был!
kattionok
28.12.2010, 21:24
Я насчет паспорта написала - не знаю, ибо лет 5 назад совершенно точно была в ситуации, когда мне сказали, что нотариально заверенную копию паспорта внутренного для использования этой копии в Росии не делают, ибо паспорт "работает" вместе с человеком, которому его выдали, Функция паспорта - удостоверять личность, не более.
Видимо зависит от целей.... мне нужно было для загса и собеса и там сказали, что можно копию... и ее без проблем заверили теперь пользуюсь вместо паспорта мужа и не завишу от него в таких вопросах
мальчик был привит
учится в 412 школе
от коклюша надо ревакцинироваться каждые 7 лет, так что судя по всему иммунитета особого уже не было у мальчика
Воздушная
28.12.2010, 23:28
Ужасы про люки какие! Сейчас только вчиталась. :001: Полина, обалдеть, что это твой знакомый...
Лена, и про игуан только сейчас увидела! Потрясающе! :flower:
Надеюсь, они новый домик одобрили? :)
Ищу информацию про остеопатов. Видела где-то в "мамочках" информацию про двух - в соболе и еще где-то, теперь найти не могу. Подскажите, плиз, кто в курсе.
И может кто в курсе, Ольга Сергеевна возобновила практику?
Primarosa Привет! Новый домик это ты про что? я туплю так как болею.
Мы кстати снеслись и уже отъедаемся, вредность ушла и стала ласкучей и в теле образовалась гибкость и легкость :)) скачет как конь везде
ZelenkaZ
29.12.2010, 02:13
мальчик был привит
учится в 412 школе
от коклюша надо ревакцинироваться каждые 7 лет, так что судя по всему иммунитета особого уже не было у мальчика
В 416 начальной школе было несколько случаев заболевания коклюшем....детки все привиты по возрасту. И еще коклюш был зарегистрирован в школе , которая за вокзалом в Новом Петергофе.
Vareni4ek
29.12.2010, 02:17
ничего нъе поменялось. ни один нотариус не заверяет копию пасса, Вы правы.
Это был мой учитель английского, гражданин Соединенного королевства :005: Золотой дядька был!
Да, Поля, я посню, что говорили , что он англичанин. млин, вот так приедешь фиг знает куда - и все, кончилась жизнь. ужас!
Воздушная
29.12.2010, 03:35
Primarosa Привет! Новый домик это ты про что? я туплю так как болею.
Это я про аквариум :)
Воздушная
29.12.2010, 03:38
млин, вот так приедешь фиг знает куда - и все, кончилась жизнь. ужас!
Да, именно! Меня всегда так поражают подобные случаи...
Помню одну фразу из какой-то передачи типа КВН:
русский роман, начало: "они сидели на веранде и пили чай, а в это время уже рушились их судьбы...". Смешно и страшно сразу.
Нектарина
29.12.2010, 10:43
Там ужасно было, у него в влкбр невеста была, свадьба в феврале должна была быть... ей тело не отдали, стали искать родителей... только им выдали, а она типа никто... Еще и после него пришел другой англичанин, деньги на обучение собрал, а сам свалил...
Morkovochka
29.12.2010, 14:14
Сообщение от Жемчужной:
Теперь в Call-центре взрослой поликлиники можно брать номерки к стоматологу
Это я про аквариум :)
а нет, аквариум для игуан совершенно не подходит, нужна вентиляция и спец условия которые там не создать и он маленький для детей. Я там совершенно другой проект замутить запланировала, только нужна помощь мужа, а он сейчас занят, поэтому все перенеслось на попозже, обязательно потом покажу
а для иг у меня еще с прошлого года есть жилье http://s46.radikal.ru/i114/1009/38/3326b3c14335.jpg
Воздушная
29.12.2010, 17:05
Ого, вот это домики! Дворцы!
а подскажите хорошего мастера по наращиванию ногтей плиз!!!мне надо коррекцию сделать,а мой мастер уехал...
а подскажите хорошего мастера по наращиванию ногтей плиз!!!мне надо коррекцию сделать,а мой мастер уехал...
а Ваш мастер в Петергофе? На дом выезжает?
гель или акрил?
У меня есть мастер по наращиванию гелем, я несколько лет у нее делаю, но живет в Ломоносове и принимает только у себя, не знаю правда что там у нее перед НГ, аврал наверное. Если интересно- в личку пишите;)
а Ваш мастер в Петергофе? На дом выезжает?
гель или акрил?
У меня есть мастер по наращиванию гелем, я несколько лет у нее делаю, но живет в Ломоносове и принимает только у себя, не знаю правда что там у нее перед НГ, аврал наверное. Если интересно- в личку пишите;)
моя в старом живёт.у меня гель.на дом выезжает))эхх.Ломоносов не катит..с ребёнком я))
kattionok
29.12.2010, 22:12
ничего нъе поменялось. ни один нотариус не заверяет копию пасса, Вы правы.
Мне нужно было получать свидетельство о рождении ребенка и все прочие документы и везде меня просили или паспорт мужа (оригинал) или нотариально заверенную копию его паспорта, так как муж сам лично приехать не мог, естественно с паспортом то сделали копию и теперь ей пользуемся в таких ситуациях когда можно просто принести паспорт супруга, а его личное присуствие при этом не требуется. Копию заверили без проблем и вопросов не задавали. Так что тут смотря какие цели..
Да и копия делается не как обычно одной-двух страниц такую действительно никто не заверяет, а полностью всех страниц и прошивается!
Vareni4ek
30.12.2010, 02:27
Мне нужно было получать свидетельство о рождении ребенка и все прочие документы и везде меня просили или паспорт мужа (оригинал) или нотариально заверенную копию его паспорта, так как муж сам лично приехать не мог, естественно с паспортом то сделали копию и теперь ей пользуемся в таких ситуациях когда можно просто принести паспорт супруга, а его личное присуствие при этом не требуется. Копию заверили без проблем и вопросов не задавали. Так что тут смотря какие цели..
Да и копия делается не как обычно одной-двух страниц такую действительно никто не заверяет, а полностью всех страниц и прошивается!
мож, канеш, так оно и есть, надо посмотреть закон о нотариате, но вообще из практики - только выписку из пасса, копии не заверяются. хотя, из опыта могу сказать, что нотариусы тоже разные имеюцца
Девы, кто видел в Петергофе ( Новом/Старом) детские монетки шоколадные в золотистой обертке? хочу мешочек племяннику собрать на Нг... Если в Ленте кто видел - тоже вариант подойдет.
Их, кажется, поштучно продают?
бегать искать - времени уже нет почти, может кто недавно видел, съезжу по наводке.
Спасибо
Воздушная
30.12.2010, 17:27
Маша, были в конце ноября в 5-ке на Разводной. Кажется, не в самой 5-ке, а в кондитерском отделе, который напротив мясного. Надеюсь, понятно написала. :) И вроде бы медальки, а не монетки, короче - круглые в блестящей обертке, но может, тоже подойдут?
спасибо
подойдут и медальки
я поняла где
я просто вчера красивый синий бархатный мешочек от какой-то покупки нашла, с золотым шнуром-затяжкой. вот и придумала клад монеток сделать в подарок))))
Девы, кто видел в Петергофе ( Новом/Старом) детские монетки шоколадные в золотистой обертке? хочу мешочек племяннику собрать на Нг... Если в Ленте кто видел - тоже вариант подойдет.
бегать искать - времени уже нет почти, может кто недавно видел, съезжу по наводке.
Спасибо
в Десятке бывают
Нектарина
31.12.2010, 00:15
На рынке в Новом в кафешечке в арке :)
R. едкая
31.12.2010, 00:55
Спасибо
видела в десятке, в Старом. В кондитерском отделе...
Morkovochka
31.12.2010, 01:44
Девочки, как думаете завтра можно будет где-нибуь сделать срочное УЗИ ребенку - за деньги, поеду куда угодно в Питер... Подскажите А???????????
Два дня назад рвало жутко, вчера было все хорошо... Сейчас лежал плакал, животик болит. Дала половинку Но-Шпы (врач советовала). Уснул, сама плачу
После НГ праздников еде на Нарвскую на обследование ЖКТ, но я хочу перестраховаться
Наиля, у моей племянницы на прошлой неделе было нечто похожее-прошло. У соседского мальчика та же картина-грешат на грип. Не плачь!-всё будет хорошо. У нас сегодня ветрянка сюрпризом стала(
Morkovochka
31.12.2010, 02:10
Я бы тоже грешила на грипп, но дело в том, что других симптомов нету - только резкая боль в животе
(и ведь сказать не может, только плачет, а когда начинаю расспрашивать - еще больше реветь начинает)
Сентябрина
31.12.2010, 06:32
Наиля, у моей племянницы на прошлой неделе было нечто похожее-прошло. У соседского мальчика та же картина-грешат на грип. Не плачь!-всё будет хорошо. У нас сегодня ветрянка сюрпризом стала(
А у нас ангина в виде новогоднего сюрприза.
Воздушная
31.12.2010, 11:38
Девушки, желаю поскорее вашим деткам поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю, чтобы наступающий год был мягким, белым и пушистым, как кролик, и ласковым и добрым, как котик!
Здоровья и успехов!
http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy99.gif
http://galaxie.ru/1images/novg/images/35_galaxie.ru.gif
девочки,всех с Наступающим!!!!всем выздоравливать!!! и в Новом году не болеть!!!!:support::support:
http://i031.radikal.ru/1012/62/14f466b4cf21.gif (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1012/3e/afd2c33369ba.gif (http://www.radikal.ru)
R. едкая
31.12.2010, 12:04
Кролик, кот-пушистый, славный!
Милый, добрый и забавный.
Пусть таким же будет год-
Счастье, радость принесет!!!
Грозный пчёл
31.12.2010, 12:22
А у нас ангина в виде новогоднего сюрприза.
У нас в принципе лазарет дома, у старшей отит, мы с мужем вот сегодня вроде без темп-ры, у меня горло болит и голоса нет :010:
masha1985
31.12.2010, 12:25
Девочки, как думаете завтра можно будет где-нибуь сделать срочное УЗИ ребенку - за деньги, поеду куда угодно в Питер... Подскажите А???????????
Два дня назад рвало жутко, вчера было все хорошо... Сейчас лежал плакал, животик болит. Дала половинку Но-Шпы (врач советовала). Уснул, сама плачу
После НГ праздников еде на Нарвскую на обследование ЖКТ, но я хочу перестраховаться
поправляйтесь
про УЗИ не подскажу, а на Гладкова центр хороший
masha1985
31.12.2010, 12:31
у меня ребь сегодня всю ночь с животом и темпой промаялся, но у нас явные признаки нарушения диеты - интоксикация, угостился чем-то запрещенным (((
Morkovochka
31.12.2010, 19:08
поправляйтесь
про УЗИ не подскажу, а на Гладкова центр хороший
Нас туда направили еще в начале декабря - но не приняли из-за красного горла...
Сегодня сбегала к Татьяне Михайловне - после праздников сразу туда - и никаких отговорок от принимающих.
Morkovochka
31.12.2010, 19:09
Девочки, всех Вас и Ваших близких, Ваших крошек поздравляю с наступающим годом!!! Пусть он принесет только радостное!!!!!!!!!!! А все невзгоды остались позади
Урааааааааааааааааа
До встречи в будущем году
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.