Просмотр полной версии : Петергоф
МамаАндюши
20.03.2009, 12:46
Оксана! С днем рождения! Наилучшие пожелания!!!
marushik
20.03.2009, 13:37
К лошадкам присоединяемся!
как парк просохнет, давайте звать!
Ещё раз вопрос по поводу возраста, с какого возраста можно кататься? Ну, хотя бы по вашему собственному опыту
мы ездим между санино и низино на конюшню. стараемся по воскресеньям, но часто прогуливаем. начиная с осени ходим туда.
там частная новая конюшня, спортивные красивые лошадки, все чистенько, ухожено, животными не пахнет даже.
Андрюхе моему сейчас 6 лет, летом 7 будет. его на коротком поводке водят, ну и последнее время он даже рысью немного может.
час занятия такого стоит 600 рублей, это дешевле чем в старом, там 700 нам сказали.
вообще, конечное, не дешево, но в месяц получает 4 раза максимум, и вообще свежий воздух, мощный массаж позвоночника и все такое:)
вот фотка молодого человека который с нами занимается, и даже та самая лошадка на которой мы ездим :) :
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7916?subsection=photo&photoid=98263
МамаАндюши
20.03.2009, 14:43
мы ездим между санино и низино на конюшню. стараемся по воскресеньям, но часто прогуливаем. начиная с осени ходим туда.
там частная новая конюшня, спортивные красивые лошадки, все чистенько, ухожено, животными не пахнет даже.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/7916?subsection=photo&photoid=98263
Вы добираетесь на машине или общественным транспортом, плохо знаю тот район, туда какая-нибудь маршрутка ходит? Отправила бы с удовольствием туда нашего папу с дочей, они очень это любят...Может у Вас телефончик их есть, а то у меня еще вопросы, например, про время, когда туда можно приехать на выходных и т.п. Не хочется Вас утруждать...
Всем здравствуйте!
Мы скоро переедим в г. Петродворец на Собственный пр. дом 34.корп 2. и я чувствую.что я тут буду на этом форуме просто зависать,т.к новый для меня район и я ничего не знаю где и что... конечно хотелось бы найти новых знакомых...
mazlanya
20.03.2009, 19:35
Всем здравствуйте!
Мы скоро переедим в г. Петродворец на Собственный пр. дом 34.корп 2. и я чувствую.что я тут буду на этом форуме просто зависать,т.к новый для меня район и я ничего не знаю где и что... конечно хотелось бы найти новых знакомых...
О, в наш райончик. добро пожаловать!!Вы, случайно не из военных будете7
vvvasilisa
20.03.2009, 20:08
Всем здравствуйте!
Ага, здравствуйте! Соседи прибавлятся!
maroshka
20.03.2009, 21:14
Вы добираетесь на машине или общественным транспортом, плохо знаю тот район, туда какая-нибудь маршрутка ходит? Отправила бы с удовольствием туда нашего папу с дочей, они очень это любят...Может у Вас телефончик их есть, а то у меня еще вопросы, например, про время, когда туда можно приехать на выходных и т.п. Не хочется Вас утруждать...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! - давайте телефончик! и лучше сразу на первую страницу, чтобы потом не искать полдня... кстати, они вам будут должны скидку, за приток новых клиентов! ;)
что-то сами то они о рекламе не очень позаботлись...
Ага, телефончик в студию!)
Сентябрина
21.03.2009, 10:48
Всем здравствуйте!
Мы из этого дома. Живем уже полгода, более менее адаптировались. Вы с коляской? Лифт еще не работает...
marushik
22.03.2009, 00:55
по поводу лошадок:
место это на карте
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=59.831921,29.886332&spn=0.008077,0.024827&t=h&z=16
вот здание в поле.
на каких-то картах я видела это место как заброшенный химический склад.
мы ездим туда на машине, но мимо по дороге ходят какие-то автобусы, насколько часто - не знаю.
если ехать от переезда у вокзала нового петергова по главной, то там есть такой перекресток, знаки висят, типа "аварийно опасный", на котором надо направо поворачивать, если хочешь в старый попасть (с "лежачими полицейскими"). там надо проезжать прямо, ехать в Низино.
где-то через 1 км от перекрестка будет отворачивать грунтовка, там еще три бетонные панели забора стоят, такие обчно ставят с целью рекламы. просто в поле вдоль дороги, справа стоят бетонные плиты. вот прямо рядом с ними отворот направо, налево там не повернуть.
телефон мальчика, +7 962 686 42 36, зовут его Рома. вообще это мама его всем там заправляет, она тоже конно-спортсменка, но я думаю можно сразу Роме звонить.
сами они о рекламе пока не заботятся, так как они там только обустраиваются. они планируют там сделать большой закрытый манеж, с судейскими будками и т.д.:) он у них уже и сейчас функционирует, внутри этого помещения, они хотят потом просто стены выдолбить и окна сделать большие. а так мы зимой в непогоду не в поле катались, а там внутри.
на всякий случай, можно я попрошу вас всех звонить ему на той неделе уже, я его завтра предупрежу и объясню ситуацию. а то он интернет немножко в штыки воспринимает.
и когда начнете звонить, не говорите, пожалуйста, что "нашли его телефон в инете где-то там на сайте, и там еще его фотка была ":). скажите просто, что Марина, мама Андрея рассказала про его класную конюшню на петергофском форуме для родителей.
да я ему и сама это все расскажу завтра:)
ну и телефон на первой странице, большая просьба пока не размещать, давайте с ним это согласуем сначала...
...
ну и телефон на первой странице, большая просьба пока не размещать, давайте с ним это согласуем сначала...
а кто Вам мешал подумать об этом сразу и телефон не вешать в свободный доступ? Если уже повесили - потрите.
Народ, кроватку с полным "фаршем" никто не продает/не планирует?
"Фарш" нужен либо нейтральный, либо мальчуковый.
Народ, кроватку с полным "фаршем" никто не продает/не планирует?
"Фарш" нужен либо нейтральный, либо мальчуковый.
фаршем ? что это? :008:
мы продаем Можгу вконтакте стоит почти новая,не стала моя доча в ней спать
а если фарш это бортики и т.д. бортики у нас зеленые.. матрасик не наш ..и не очень
А мы заболели темп.:( все время держится 39,5, вчера вечером была 40,1, не сбивается ничем. :(Вчера скорую вызывали, сделали укол, сбили темп. до 38,5, через 2 часа поднялась опять до 39,7. Мрак просто.:(
klubnichka 000
22.03.2009, 14:19
у меня на прошлой неделе доча с гриппом свалилась, тоже температура 40....... А потом и я - 6 дней с температурой и теперь с жутким кашлем. Мне, кстати, НАЙЗ хорошо помогал сбивать температуру. Выздоравливайте! это только начало.........жуткий грипп, все тело болит..........
НАЙЗ это что такое?
А ребенку чем сбивали темп.? Врачи вчера ничего не сказали, чем самим сбить такую температуру, сказали, если еще раз вызовем их, то забирут ее в больницу.:(
А мы заболели темп.:( все время держится 39,5, вчера вечером была 40,1, не сбивается ничем. :(Вчера скорую вызывали, сделали укол, сбили темп. до 38,5, через 2 часа поднялась опять до 39,7. Мрак просто.:(
Маша, поправляйтесь!
Нам помогали обтирания: водка+уксус+вода все в равных частях. Но вы, наверное, и так его делали
klubnichka 000
22.03.2009, 16:52
НАЙЗ это что такое?
А ребенку чем сбивали темп.?
мы пили Нурофен, свечи вибуркол+четвертинка парацетомола. Чередовала. Спросите в аптеке детский найз.
marushik
22.03.2009, 17:17
а кто Вам мешал подумать об этом сразу и телефон не вешать в свободный доступ? Если уже повесили - потрите.
подумать мне никто не мешал, и я подумала.
ну одно дело сказать телефон людям, которые спрашивают, а другое повесить на первой странице... конечное, он не против, чтобы я делилась им с интересующимися.
короче, он не возражает и против первой страницы. сказал им еще сайт делают: http://goldirien.ucoz.ru/
PolinaRiя
22.03.2009, 17:25
по поводу лошадок:
место это на карте
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=59.831921,29.886332&spn=0.008077,0.024827&t=h&z=16
вот здание в поле.
на каких-то картах я видела это место как заброшенный химический склад.
мы ездим туда на машине, но мимо по дороге ходят какие-то автобусы, насколько часто - не знаю.
если ехать от переезда у вокзала нового петергова по главной, то там есть такой перекресток, знаки висят, типа "аварийно опасный", на котором надо направо поворачивать, если хочешь в старый попасть (с "лежачими полицейскими"). там надо проезжать прямо, ехать в Низино.
где-то через 1 км от перекрестка будет отворачивать грунтовка, там еще три бетонные панели забора стоят, такие обчно ставят с целью рекламы. просто в поле вдоль дороги, справа стоят бетонные плиты. вот прямо рядом с ними отворот направо, налево там не повернуть.
телефон мальчика, ХХХХХХХХХХХ, зовут его Рома. вообще это мама его всем там заправляет, она тоже конно-спортсменка, но я думаю можно сразу Роме звонить.
сами они о рекламе пока не заботятся, так как они там только обустраиваются. они планируют там сделать большой закрытый манеж, с судейскими будками и т.д.:) он у них уже и сейчас функционирует, внутри этого помещения, они хотят потом просто стены выдолбить и окна сделать большие. а так мы зимой в непогоду не в поле катались, а там внутри.
на всякий случай, можно я попрошу вас всех звонить ему на той неделе уже, я его завтра предупрежу и объясню ситуацию. а то он интернет немножко в штыки воспринимает.
и когда начнете звонить, не говорите, пожалуйста, что "нашли его телефон в инете где-то там на сайте, и там еще его фотка была ":). скажите просто, что Марина, мама Андрея рассказала про его класную конюшню на петергофском форуме для родителей.
да я ему и сама это все расскажу завтра:)
Спасибо! Интересно! А манежик когда планируют сделать? Девочки, если в парк приглашать лошадок, то можно и по 15 минут разбиться. 30 минут - много.Мы начали заниматься с 2 лет, ребенок в седле, впереди поводырь, я всегда иду рядом, держу за ручку. Берем морковку, яблоки, хлеб с собой, угостить лошадку. Они уже нас узнавали, тянулись, когда приходили.
Всем болеющим - поправляйтесь! У нас старшая кашляет уже три недели! Мы умучались...Маленькая переболела с температурой, кашлем, за недельку с хвостиком поправилась.
KarinkaSPb
22.03.2009, 17:26
мы пили Нурофен, свечи вибуркол+четвертинка парацетомола. Чередовала. Спросите в аптеке детский найз.
А мы только выздоровели...:005: Темпаратура поднялась как мы думаль на фоне вылезающих зубов и поэтому врача вызвали только на следующий день когда темпа зашкалили 39,5 :001:...Приичем пили Панадол - совсем не помогал...Купили Нурофен - хорошо сбивает конечно температуру, но ребзя почему-то отказался его пить...:( вталкивали почти насильно...Странно, он сладкий на вкус:019:.
Кста заболели на след. день после планового "взвешивания" в поликлинике...:015:
klubnichka 000
22.03.2009, 18:21
от вокзала 277 автобус и маршрутка мимо едут
Сентябрина
22.03.2009, 20:35
У нас ооочень часто такая температура была (у старшей). Иногда помогает, когда к жаропонижающему добавляем таблетку ношпы и корвалол - одна капля на год жизни. Хорошо сбивает анальгин, дозировку не помню. Последний раз ничего не помогало, нам врач из скорой сделала укол с гормоном. Больше температура не поднималась.
А Найз - это тот же Нурофен.
Поправляйтесь!
klubnichka 000
22.03.2009, 20:43
А Найз - это тот же Нурофен.
:009:в найзе ативное вещество - нимесулид
а в нурофене - ибупрофен
Так что это абсолютно разные препараты;)
нимфетка
22.03.2009, 21:44
Маха, Клубничка выздоравливайте поскорее!
девочки, никому электровеники не нужны? всего по 680 руб, в закупке 2 места осталось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1120547
Девочки, спасибо всем за поддержку!:flower:
После свечек удалось сбить темп. до 37,5, первый раз за 2 дня температура так упала!!! Ребенок даже есть попросила сама: кукурузу или горошек с кусочком хлеба.:)
PolinaRiя
22.03.2009, 22:51
Девочки! Нам наша доктор посоветовала купить настойку эхинацеи финскую (именно в финке), и давать по капельке на год жизни 3 р в день в течение 5 дней, разбавляя водичкой. ТТТ, мы стали легче с температурой бороться. Раньше два-три дня высокая, с небольшими спадами, а теперь уже на второй день - пшик и нет! Вы посоветуйтесь со своими врачами по дозировке и прочему, если решитесь. Только часто не нужно, чтоб организм не привыкал! Поправляйтесь!
фаршем ? что это? :008:
мы продаем Можгу вконтакте стоит почти новая,не стала моя доча в ней спать
а если фарш это бортики и т.д. бортики у нас зеленые.. матрасик не наш ..и не очень
фарш это бортики, балдахин, матрасик... желательно еще одеяло и белье
сочувствую. Это злобный вирус.
НАЙЗ это что такое?
А ребенку чем сбивали темп.? Врачи вчера ничего не сказали, чем самим сбить такую температуру, сказали, если еще раз вызовем их, то забирут ее в больницу.:(
Найз не надо, ИМХО - пользы от него мало.
Такая температура сбивается анальгин/ношпа. Вот только дозировок не помню. В больницу тебя без твоего согласия никто не заберет, не боись.
И еще - если руки/ноги теплые - обтирай теплой водой.
Маша, поправляйтесь!
Нам помогали обтирания: водка+уксус+вода все в равных частях. Но вы, наверное, и так его делали
Полин, НИКАКОЙ ВОДКИ!!!!
Мы тоже по старинке уксус-вода-водка, а скорая приехала и сказали однозначно: НИКАКОЙ ВОДКИ и УКСУСА, просто вода-этого достаточно.
МамаАндюши
22.03.2009, 23:46
Девушки, с НайзОМ осторожно надо!:ded: Мы им конечно температуру сбивали, но тогда, когда другого выхода нет и очень осторожно с дозировкой (там считать надо)...на ЛВ целая дискуссия разгорелась некоторое время назад, можно его использовать или нельзя...да и у врачей разные мнения...в общем, лучше сто раз подумать...
mazlanya
22.03.2009, 23:50
Девушки, с НайзОМ осторожно надо!:ded: Мы им конечно температуру сбивали, но тогда, когда другого выхода нет и очень осторожно с дозировкой (там считать надо)...на ЛВ целая дискуссия разгорелась некоторое время назад, можно его использовать или нельзя...да и у врачей разные мнения...в общем, лучше сто раз подумать...
Согласна,тОЛЬКО НЕ НАЙЗ-ОЧЕНЬ ГЕПАТОТОКСИЧНЫЙ ПРЕПАРАТ, ЛУЧШЕ НУРОФЕН.:ded:
Огромное спасибо за инфу по конюшни.
да советую все-таки найти темки про найз.найзом можно и до 34 сбить темпу и пониже.........:001: хорошо что я дозу уменьшила от прописанной врачем!!!у меня ребенок замерз..еле отогрела
Полин, НИКАКОЙ ВОДКИ!!!!
Почему?:008:
diletan(.)
23.03.2009, 00:24
Полин, НИКАКОЙ ВОДКИ!!!!
Мы тоже по старинке уксус-вода-водка, а скорая приехала и сказали однозначно: НИКАКОЙ ВОДКИ и УКСУСА, просто вода-этого достаточно.
Поддерживаю!!!!
у деток кожа значительно тоньше чем у взрослых соответственно и водка и уксус практически моментально проникают в кровь и вдобавок к температуре Вы имеете еще и алкогольное или кислотное отравление:001: организма!!!!
потому что водка - це спирт.
Для ребенка смертельной (врачи говорят) является доза (если я не ошибаюсь) - 1 ст.л. водки.
Обычно для компресса беретеся сочетание 1:1.
Т.е. ты берешь уже достаточно большую дозу водки.
Мало того - она просто шикарнейшим образом впитывается через кожу...
В общем, если не хочешь токсического шока - не надо водки....
И уксуса тоже не надо бы - хотя он и побезопасней водки будет...
Лучшее - теплая вода (самое простое - на запястья/пульс, щиколотки, лоб - смоченные тряпочки) + не кутать - носочки х/б и футболка х/б. Но и не допускать сквозняка.
И еще.. применять это можно ТОЛЬКО ЕСЛИ НОЖКИ/РУЧКИ ТЕПЛЫЕ... иначе может быть хуже.
jul-juliya
23.03.2009, 00:33
Поддерживаю!!!!
у деток кожа значительно тоньше чем у взрослых соответственно и водка и уксус практически моментально проникают в кровь и вдобавок к температуре Вы имеете еще и алкогольное или кислотное отравление:001: организма!!!!
Ну вот ,а нас врач со "скорой" лично спиртом (с водой,без уксуса) обтирал,а потом в больницу забрал......температура была 40.3:001:Так и в больнице помимо уколов от температуры(анальгин+ношпа+димедрол) врач лечащий сказал мед.сестрам сбивать нам температуру спиртом:(
40,3 - слишком. При температуре 41,5 - 42 сворачивается белок крови (если я правильно помню биологию)..
Возможно, тут вступило в действие мыслЁ типа "пользы больше вреда".
и еще.. смотря сколько держалась такая темпа...
diletan(.)
23.03.2009, 00:48
Ну вот ,а нас врач со "скорой" лично спиртом (с водой,без уксуса) обтирал,а потом в больницу забрал......температура была 40.3:001:Так и в больнице помимо уколов от температуры(анальгин+ношпа+димедрол) врач лечащий сказал мед.сестрам сбивать нам температуру спиртом:(
Я конечно не врач, поэтому прокомментировать могу лишь с мамочкиной позиции, ну и личного опыта:
Каждая конкретная ситуация очень индивидуальна, поэтому решение принимается на месте как врачом, так и ВАМИ. из двух зол как говориться выбирают меньшее, высокая температура не менее опасна чем отравление, просто хотелось бы, чтобы выбранные методы лечения не наносили еще больший вред или не усугубляли ситуацию.
Люди объясните мне убогой почему так детям любят по поводу и без всандаливать димедрол??? ЗАЧЕМ???
кто? Ни разу не видела.. И ни разу не назначали..
При очень высокой температуре это стандартное сочетание - анальгин/димедрол. Не только для ребенка - но и для взрослого.
+ димедрол действует как успокоительное/легкое снотворное. Температура быстрее сбивается и дольше держится "сбитой"
jul-juliya
23.03.2009, 01:05
40,3 - слишком. При температуре 41,5 - 42 сворачивается белок крови (если я правильно помню биологию)..
Возможно, тут вступило в действие мыслЁ типа "пользы больше вреда".
У нас при поступлении больницу не смогли кровь взять-очень густая была не капала в пробирку.Руки и ножки у ребенка были не холодные,а просто ледяные.
Положили под капельницу на 8 часов:раздели до гола(чтоб обтирать всего спиртом),привязали ручки к кровати,чтоб капельницу не вырвал.....кошмар!:010:А диагноз стоял:ОРВИ.
У нас при поступлении больницу не смогли кровь взять-очень густая была не капала в пробирку.Руки и ножки у ребенка были не холодные,а просто ледяные.
Положили под капельницу на 8 часов:раздели до гола(чтоб обтирать всего спиртом),привязали ручки к кровати,чтоб капельницу не вырвал.....кошмар!:010:А диагноз стоял:ОРВИ.
Юль, не должны были по многим причинам...
jul-juliya
23.03.2009, 02:11
Юль, не должны были по многим причинам...
Насть...чего не должны?:009:
diletan(.)
23.03.2009, 04:05
При очень высокой температуре это стандартное сочетание - анальгин/димедрол. Не только для ребенка - но и для взрослого.
+ димедрол действует как успокоительное/легкое снотворное. Температура быстрее сбивается и дольше держится "сбитой"
это мне вспомнился рассказ соседки о том, что в 6-ке детям в молочную смесь добавляли димедрол (чтоб не нервировали сестричек между кормлениями мам, там приносили младенцев к мамам раз в 3 часа!!!!)
Но это вообще-то отступление от темы высокой температуры.
Насть...чего не должны?:009:
при таком раскладе не должны были обтирать ничем... А все остальное - это понятно...
Белая Ночка_2007
23.03.2009, 12:17
Девочки, не совсем по теме. Но может кого заинтересует. Тем более, что не давно спрашивал опять кто-то. Сдается квартира в Старом Петергофе. В очень хорошем состоянии!!!!!! Рядом с 456 школой. Окна прям на нее. Однушка.
Девочки поделитесь, пожалуйста кто в какие сады в ходит в Новом Петергофе. Мы стояли в очереди в 10, сейчас выясняется что мы не попадаем, предлагают предварительно пока еще комиссия не заседала в 11. Кто ходит в 1, расскажите.
ZelenkaZ
23.03.2009, 15:26
сколько раз мы вызывали "скорую" (разные приезжали бригады) все в один голос говорили ТОЛЬКО ВОДА!
Devyshka
23.03.2009, 15:32
Девочки, никто газету мой район не брал на этой нелеле? Ребекна там напечатали, а я проворонила, может осталась у кого, забрала бы ...
МамаАндюши
23.03.2009, 16:25
Бедный ребетенок и бедная мамочка, все это видеть!!! Очень хочется пожелать Вам побольше здоровья, чтобы такое не повторялось!!!
У моих частенько высокая температура бывала, уже вызубрила: если высокая температура (за 39) проверяем ножки - ручки, если ледяные, то четверть но-шпы и корвалол (капля на год жизни), ждем минут 10-15, даем жаропонижающее (у нас это Найз (только после консультаций с врачем и сдачей анализов в процессе приема), т.к. другое НИЧЕГО температуру не сгоняло, начиная анальгином, заканчивая нурофеном)...+ обтирание холодной водой с водкой (в очень небольшом кол-ве для улучшения процесса испарения и охлаждения, так врач объяснил, растирать до легкой красоты, но не больно, чтобы сосудики расширялись. Честно говоря, у меня это не очень чтобы получалось...) или просто холодная (комн.темпер.) вода на тряпочки и обматываем те места, где проходят крупные сосуды (запястье, голеностопный сустав, сзади коленок) на голову тряпочка с холодной(комн.темпер) водой, и меняем каждые пять - десять минут или просто остужаем...долго ребетенок не выдерживает этих "издевательств", но и температура уходит достаточно быстро...И потом "в отрыв" - с 38 уже бесятся вовсю, не уложить...
никакой ХОЛОДНОЙ воды. Вода должна быть температурой 36-37 градусов.
МамаАндюши
23.03.2009, 16:30
Девочки поделитесь, пожалуйста кто в какие сады в ходит в Новом Петергофе. Мы стояли в очереди в 10, сейчас выясняется что мы не попадаем, предлагают предварительно пока еще комиссия не заседала в 11. Кто ходит в 1, расскажите.
А что Вас интересует про первый садик? Мы туда ходим, нам нравится. Есть плюсы, есть минусы, по-моему минусов значительно меньше. Проводятся развивающие занятия, приходит в группу логопед, с некоторыми детьми занимается отдельно...Может быть Вы что-то конкретно хотите узнать?...
МамаАндюши
23.03.2009, 16:34
никакой ХОЛОДНОЙ воды. Вода должна быть температурой 36-37 градусов.
Может я неправильно выразилась:008:, конечно вода не ледяная, моим рукам было нормально, может быть и 36, в общем, правильнее сказать тепленькая...Когда жар, ребенку и такая покажется холодной...и с тряпочек вода не текла, они были просто влажные...отжимала я их...:008:
А что Вас интересует про первый садик? Мы туда ходим, нам нравится. Есть плюсы, есть минусы, по-моему минусов значительно меньше. Проводятся развивающие занятия, приходит в группу логопед, с некоторыми детьми занимается отдельно...Может быть Вы что-то конкретно хотите узнать?...
Спасибо, что откликнулись. У нас аллергия, есть ли такие детки и как у них с питанием;
когда начинается сезон в парке, говорят, что там невозможно дышать от выхлопных газов;
давно уже идет речь о сносе домов в этом районе, в том числе и этого садика, поскольку будут строить жилой квартал, что нибудь слышали про это?
vvvasilisa
23.03.2009, 18:03
Бедная! Ну вас угораздило... Поправляйтесь.:(
vvvasilisa
23.03.2009, 18:08
Насть, тут димедрол в основном как антигистамин идет.
Спасибо, что откликнулись. У нас аллергия, есть ли такие детки и как у них с питанием;
когда начинается сезон в парке, говорят, что там невозможно дышать от выхлопных газов;
давно уже идет речь о сносе домов в этом районе, в том числе и этого садика, поскольку будут строить жилой квартал, что нибудь слышали про это?
Про аллергиков - нормально. Нам заменяли. Но если аллергия почти на все - они физически не смогут заменить.
ерунда - нормально там дышится. Да, рядом со стоянкой есть детская площадка - но с нее детишек стараются уводить на другую.
жилой комплекс не будут - будет ТЦ, строить будет Батурина. Будет это году в 2011 или позже.
Насть, тут димедрол в основном как антигистамин идет.
мда? Не знала этого его свойства...
МамаАндюши
23.03.2009, 19:22
Кариока права, присоединяюсь.
Немного от себя: мы тоже аллергики, нельзя молоко, яйца куриные, муку высшего сорта, молочку и еще кое-чего из фруктов. Нам заменяют продукты, очень трепетно относятся.. сложнее с Днями рождения, когда детки приносят сладкое и шоколадное (нам этого тоже нельзя).
...наша группа гуляет как раз около автобусов, беспокойство конечно есть, но воспитатели действительно стараются детей увести от стоянки подальше, а зимой и сейчас вообще не проблема...лес, белочки, птички разные - красота!
Про строительство: много разговоров было, скорее даже слухов, сейчас затихло...наверное, на сезон или обострение кризиса...по слухам, опять же, строить начнут не так, чтобы скоро, а детям должны предоставить новое помещение садика, с его местом тоже сложности, предполагалось около МУКа (вечерняя школа), но есть какие-то "но".
Ну и конечно воспитатели у нас замечательные.
Про строительство: много разговоров было, скорее даже слухов, сейчас затихло...наверное, на сезон или обострение кризиса...по слухам, опять же, строить начнут не так, чтобы скоро, а детям должны предоставить новое помещение садика, с его местом тоже сложности, предполагалось около МУКа (вечерняя школа), но есть какие-то "но".
Ну и конечно воспитатели у нас замечательные.
место предполагается на пустыре у Пятерочки в Новом. Там где цирк обычно размещается летом...
maroshka
23.03.2009, 20:11
Бедный ребетенок и бедная мамочка, все это видеть!!! Очень хочется пожелать Вам побольше здоровья, чтобы такое не повторялось!!!
У моих частенько высокая температура бывала, уже вызубрила: если высокая температура (за 39) проверяем ножки - ручки, если ледяные, то четверть но-шпы и корвалол (капля на год жизни), ждем минут 10-15, даем жаропонижающее (у нас это Найз (только после консультаций с врачем и сдачей анализов в процессе приема), т.к. другое НИЧЕГО температуру не сгоняло, начиная анальгином, заканчивая нурофеном)...+ обтирание холодной водой с водкой (в очень небольшом кол-ве для улучшения процесса испарения и охлаждения, так врач объяснил, растирать до легкой красоты, но не больно, чтобы сосудики расширялись. Честно говоря, у меня это не очень чтобы получалось...) или просто холодная (комн.темпер.) вода на тряпочки и обматываем те места, где проходят крупные сосуды (запястье, голеностопный сустав, сзади коленок) на голову тряпочка с холодной(комн.темпер) водой, и меняем каждые пять - десять минут или просто остужаем...долго ребетенок не выдерживает этих "издевательств", но и температура уходит достаточно быстро...И потом "в отрыв" - с 38 уже бесятся вовсю, не уложить...
спасибо за такую подробную важную информацию!
А меня как раз остановила эта автобусная стоянка возле 1ого садика. Ходила, выбирала, но как увидела эти выхлопы и дети рядом гуляют не решилась отдать туда дочку, хотя в остальном слышала только хорошие отзывы. Но для меня это существенный минус.
maroshka
23.03.2009, 20:18
Девочки! Нам наша доктор посоветовала купить настойку эхинацеи финскую (именно в финке), и давать по капельке на год жизни 3 р в день в течение 5 дней, разбавляя водичкой. ТТТ, мы стали легче с температурой бороться. Раньше два-три дня высокая, с небольшими спадами, а теперь уже на второй день - пшик и нет! Вы посоветуйтесь со своими врачами по дозировке и прочему, если решитесь. Только часто не нужно, чтоб организм не привыкал! Поправляйтесь!
А кто у вас такой грамотный доктор?
maroshka
23.03.2009, 20:19
Девочки, спасибо всем за поддержку!:flower:
После свечек удалось сбить темп. до 37,5, первый раз за 2 дня температура так упала!!! Ребенок даже есть попросила сама: кукурузу или горошек с кусочком хлеба.:)
а какими свечками сбивали?
Девочки, никто газету мой район не брал на этой нелеле? Ребекна там напечатали, а я проворонила, может осталась у кого, забрала бы ...
в ленте на петергофском лежала кипа сегодня утром...
МамаАндюши
23.03.2009, 22:35
место предполагается на пустыре у Пятерочки в Новом. Там где цирк обычно размещается летом...
...это совсем другой район...а мне говорили, что где-то рядом планируют...
МамаАндюши
23.03.2009, 22:41
район-то один :))
:065:ну мы это, того...Петергоф-город большой, далеко, значитЬ ЭТА будет...
МамаАндюши
23.03.2009, 22:46
А меня как раз остановила эта автобусная стоянка возле 1ого садика. Ходила, выбирала, но как увидела эти выхлопы и дети рядом гуляют не решилась отдать туда дочку, хотя в остальном слышала только хорошие отзывы. Но для меня это существенный минус.
"Минусы" и другие есть...Например, на детских площадках все уже старенькое, нет такого, как например, в 12 садике...Но, это не является для меня как родителя принципиальным недостатком. "Плюсов", как я говорила раньше, значительно больше.
Света Единственная
23.03.2009, 23:17
Почему?:008:
Вавке было месяца 4,когда я ее водкой 1к3 растирала.Результаты - сама знаешь ;-))
Девочки, не совсем по теме. Но может кого заинтересует. Тем более, что не давно спрашивал опять кто-то. Сдается квартира в Старом Петергофе. В очень хорошем состоянии!!!!!! Рядом с 456 школой. Окна прям на нее. Однушка.
Интересует, хде такая школа в Старом? :008:
А если речь о школе 567, и квартира в доме 7/1 на Чебышевской, то интересует и цена сдаваемой квартиры ;)
Ну мы ходим в 11 сад, там вообще практически ничего нетна площадках, лично мне это тоже не столь важно...
Белая Ночка_2007
24.03.2009, 02:45
Интересует, хде такая школа в Старом? :008:
А если речь о школе 567, и квартира в доме 7/1 на Чебышевской, то интересует и цена сдаваемой квартиры ;)
А чего это я на самом деле :))))))))))))))))))) Видать работа сказалась:))) Это ж нужно так.
Давайте обсуждение в личку перенесем!
а какими свечками сбивали?
Свечи "Виферон".
Девочки, СРОЧНО!!! Подскажите какого-нить мануального терапевта, желательно не далеко! У меня сегодня сын спину надорвал! :( Решил, балда папу поднять, ойкнул, схватился за спину, на пол упал и разревелся... щас ничо, но согнуться не может и багать тоже больно. :)) Сыну 8 лет.
я могу посоветовать только остеопата, живет в Новом Петергофе
а он хороший? и сколько стоит подскажите, плз?
klubnichka 000
24.03.2009, 15:55
девочки, а в Петергофе есть толковый гинеколог ? (нужно вылечить эрозию) Кого посоветуете?
а он хороший? и сколько стоит подскажите, плз?
многие мамочки ее хвалят, моей наладила сон(дочь вообще не спала ни днем ни ночью, невролог назаначала фенибут, после 4 сенсов ребенок стал спать днем по 2 часа!!!:) )
так же очень помогла моей маме поправить здоровье.
мне она очень нравится :)
про стоимость сказать не могу - не знаю, сколько сейчас стоит... до НГ было вроде 500р деткам и 700р взрослым.
кому нужны координаты - кину в личку
девочки, а в Петергофе есть толковый гинеколог ? (нужно вылечить эрозию) Кого посоветуете?
в женской консультации на мой взгляд, самая адекватная Фомина Н.В.
про другие места не в курсе
спасибо! киньте, плз, в личку... а она дома принимает?
кинула :)
мы ходили к ней домой, у нее спец.кушетка
Devyshka
24.03.2009, 16:13
отдам флаер в Дино Парк
Бесплатный вход по 1 приглашению на 1 ребенка в 1 день
приглашение действительно по 31 марта 2009г
и еще подарок с 12-00 (наверное для школьников)
Devyshka
24.03.2009, 16:14
в ленте на петергофском лежала кипа сегодня утром...
Спасибо, но мне туда не доехать. неужели никто эту газету не читает?:016:
maroshka
24.03.2009, 16:48
можно мне тоже телефон в личку, а то я езжу на м.Пионерская :010:
maroshka
24.03.2009, 16:49
может вообще на первую страницу? если конечно она не против...
maroshka
24.03.2009, 16:52
Что-то я почитала про стоянку рядом с 1-ым садиком и призадумалась...
не для того чтобы выхлопами малой дышал, мы переехали в Петергоф!
какже быть? вот трабл!
в женской консультации на мой взгляд, самая адекватная Фомина Н.В.
про другие места не в курсе
+1, я к ней на учет по беерменности встала, ну и сейчас хожу.
Мне она свой мобильник оставляла, но я без ее согласия публиковать не буду, даже в личку. Я ей и так только в очень пожарных случаях звонила: когда мне антибиотики в Отта назначили на 24 неделе и когда шов после КС разошелся через месяц, а я во Всеволожске у мамы была.... И то звонила спецом в начале приема, чтобы дома не тревожить.
бегемотик
24.03.2009, 17:04
Девочки, подскажите как РОНО в четверг работает, не могу дозвониться
Кто-нибудь осенью идет в 10 садик?
maroshka
24.03.2009, 17:09
+1, я к ней на учет по беерменности встала, ну и сейчас хожу.
Мне она свой мобильник оставляла, но я без ее согласия публиковать не буду, даже в личку. Я ей и так только в очень пожарных случаях звонила: когда мне антибиотики в Отта назначили на 24 неделе и когда шов после КС разошелся через месяц, а я во Всеволожске у мамы была.... И то звонила спецом в начале приема, чтобы дома не тревожить.
Блин!
я видимо совсем запуталась в сообщениях...
я спрашивала телефон остеопата!
ДЕВОЧКИ! кто писал про остеопата? напишите телефончик!
Брюнгильда
24.03.2009, 17:10
Если не затруднит, бросьте и мне в личку координаты, пожалуйста. Тоже остеопата подыскиваем...
мне кажется что только в петергофе и есть толковые гинекологи....
я 16 лет с "женскими проблемами". Денег было потрачено, связей и нервов милион.
наблюдалась в ВМА, МСЧ 157, метрополитена, в мед.центре на фонтанке, в первом меде, в скандинавии, в авапетере, в 122 медсанчасти, в отта (в отта даже работала, благо образование позволяет)...
везде ставили либо бесплодие, либо около того + всякие другие болячки страшные и ужасные.
а выносить и родить, и снова забеременеть смогла только после посещения нашей обычной консультации...
да, в петергофе есть хороше гинекологи!
к Фоминой еще бы приписала Николаеву и Сагомонян
Блин!
я видимо совсем запуталась в сообщениях...
я спрашивала телефон остеопата!
ДЕВОЧКИ! кто писал про остеопата? напишите телефончик!
и смех и грех....
klubnichka 000
24.03.2009, 17:17
к Фоминой еще бы приписала Николаеву и Сагомонян
где их искать-то?
кроме Фоминой мне еще нра Бабичева Наталья Олеговна из отделения гинекологии Николаевской больницы. Буду ей всю жизнь благодарна, что она мне хорошо сделала чистку в 2007 и я смогла через 10 месяцев забеременеть и родить дочку.
она еще принимает в санатории Петродворец и медцентре Брем на Пушкинской в центре ( по крайней мере раньше принимала)
где их искать-то?
В женской консультации, в Старом Петергофе, шахматова 12/4
где их искать-то?
в квартале...
шахматова 12 (кажется), высотки-точки красные.
женская консультация Николаевской больницы.
в регистратуре.
вообще они по участкам, но вроде есть платный прием (по крайней мере прайс висит)
про участки- Сагомонян Аврова-Озерковая
у Николаевой Чебышевская
(еще какие улицы не помженская консультация Николаевской больницы.
в регистратуре.
вообще они по участкам, но вроде есть платный прием (по крайней мере прайс висит)
Я со своего участка ( Миненко) ушла к Фоминой, как только забеременела, никаких заявлений не писала, просто пришла на прием с открытым больняком после госпитализации в Отта на -6-8 неделе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.