Просмотр полной версии : Петергоф
Попробуем сюда сливать ценную информацию собранную по району
Детский досуговый центр "Островок"
Петродворец, Санкт-Петербургский пр., д.60 (Бизнес-центр "Ракета", вход с Мастерового переулка)
(812) 640-55-15
+7911-223-25-47
+7911-223-25-48
В Центре организуют праздничные мероприятия (дни Рождения, тематические утренники, театральные постановки) для детей от 2 до 12 лет. Ежедневно работает группа краткосрочного пребывания.
Различные мастер-классы по рукоделию.
Детское кафе-мороженница!!!
ДДТ, "Умка" Санкт-Петербургский проспект, дом 4А
телефон (812) 4507832
Овир на Конногренадерской д 1
пн 10-18
вт 11-20
ср 10-13
чт 11-20
пт 10-16,45
сб 10-14
Обед с 13-14
для загранпаспорта нужно
Из документов, анкета 2 экземпляра, качала в инете чтобы лишний раз туда не ходить.
Квитанция об оплате 400р за взрослого 200р на ребенка (если делаете отдельно)
Копия паспорта внутреннего, форма 9
И копия трудовой (правда не помню понадобилась она или нет) ну и на анкете печать из отдела кадров.
Сделали за 4 недели ровно (сдала за полчаса получила тоже без очереди)
А ну и фото конечно можно цветное можно чернобелое
(812)450-60-62
развивающие занятия в "Вундеркинд". Находится в Старом Петергофе, в квартире. Берут детей от 1 года. Если кто-то заинтересуется, то звоните Вере Павловне: 428-62-60 или +7-905-288-63-45.
Отделение почтовой связи
198510, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., 15 Тел. 450-74-15
Отдел доставки: 450-53-91
Телеграф: 450-69-02
Отделение почтовой связи
198504, Петергоф, Чебышевская ул., 14, корп. 1 Тел. 428-82-98
Телеграф: 428-00-70
Посылочный отдел: 428-80-57
Отдел доставки: 428-73-56
Отделение почтовой связи "Петродворец-1"
198504, Петергоф, бул. Красных Курсантов, 1 Тел. 450-54-72
Отделение почтовой связи "Петродворец-5"
198515, пос. Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, 66, корп. 1 Тел. 421-43-12
Отдел доставки: 421-41-55
Телеграф: 421-43-44
Отделение почтовой связи № 6
198516, Петергоф, Разводная ул., 19-а Тел. 427-09-11
Отдел доставки: 427-13-00
Посылочный отдел: 427-38-38
Отделение почтовой связи № 7
198517, Петергоф, Ропшинское шоссе, 4 Тел. 427-41-47
Профессиональная школа дрессировки Старый Петергоф, ул. 1-го Мая, 82/2.
тел 8-901-300-68-68.
адрес Санкт-Петербург, Петродворец г., Суворовский Городок, 69/6
телефон +7 (812) 4270677
бассейн ул. Аврова, д.22, 450-64-91 это напротив школы милиции
по поводу бассейна в ВМИРЭ им. Попова:
пн., вт., ср, чт, пт. - 16.45, 17.30, 18.15, 19.00, 19.45 (во вт. на 18.15 занятий нет)
суббота -16.00, 16.45, 17.30, 18.15, 19.00
воскресенье - 11.15, 12.00, 12.45, 13.30
Стоимость абонементов:
для детей до 14 лет:
1 занятие - 180р
4 занятия - 500р
10 занятий - 1000р
для остальных категорий занимающихся:
1 занятия - 180р
3 занятия - 500р
8 занятий - 1000р
Сауна - 300р.- 45мин.
Аквааэробика - понедельник, среда - 20.30. Абонемент - 1000р - 7 занятий
Продаются абонементы ежедневного посещения на 1 месяц - 2000р
Продажа абонементов производится в спорткомплексе с 16.30 до 19.45час. Вход со стороны Мастерового пер. КПП-2. тел. 420-20-65 доб. 110.
Суббота - дополнительная группа с сауной - 14.30 - 16.00 - 1 посещение 300р - или абонемент - 4 посещения - 1000р.
С 1 октября (понедельник - пятница) работают группы утреннего плаванья - 8.00 - 8.45
Очень хорошая массажистка Татьяна Ивановна ****6430962
телефон ЛОРа Татьяна Вадимовна: 8 911 251 7424
Нотариусы
в петергофе
санкт-петербургский пр, д. 28 с 10 до 18 кроме субботы и воскресенья, обед с 13 до 14 тел 427-53-16
санкт-петербургский пр, д. 41 420-23-00
в ломоносове
дворцовый пр, д. 63, 423-06-41, 422-7-6 там два нотариуса с понед по субботу с 9 до 18
восстания 18/2 423-01-85 в основном по записи
ещё занятия есть в Бриге с 2ух лет (и даже раньше)
в основном подвижные игры и гимнастика
Разводная 29 тел: 427-48-83
справку о прописке - форму 9 жителям Петергофа можно получить на ул. Петергофская, д.11 (бывшая Луначарского)
(812)428-83-47
Понедельник и среда с 15.00 до 19.00
Вторник
Четверг с 9.00 до 12.00
Пятница
если вы проживаете в тсж (коопертивном доме - такие еще остались) то справку о прописке можно получить в бухгалтерии в доме или в правлении.
АВТОШКОЛА на санкт-петербургском проспекте дом 61.
тел.:450-68-71
Хороший учитель начальная школа
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22276326&postcount=12182
список документов на пособия на 2го ребенка (для неработающих мам) и на мат.капитал
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27646805&postcount=14304
Стоматология МАГ
428-74-75
детская и взрослая (по записи)
Собес - Б.Разведчика, 10/3
Сектор по делам семьи и детства - каб.7
Приемные дни:понедельник, среда с 9-3 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00
тел.576-17-21, 576-17-20
Салон Стиль
СПб, Петродворец, ул. разводная,Д. 4 тел 450-63-04 450-56-94 на маникюр по записи...остановка у кафе двойка - здание за прудом круглым там еще магазин текстиль для дома и цветы-рыбы...
Спортивные клубы и школы
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30108221&postcount=15316
Катки
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36737866&postcount=18033
Да, почти освоила, по крайней мере, то что не обходимо для начала.:016:
Всем привет на новом форуме!:027:
Всем привет!
Попытка номер два. Как пишу новое сообщение в новом форуме - меня выбрасывает...
О, получилось, наконец. Только вот где это, интересно, моя линейка и аватар, и даже смайликов нет, чтоб плачущий вставить...
vvvasilisa
27.03.2006, 15:59
Привет всем! Что-то у меня вчера не получилось отписаться...
o_b_l_a_k_a
27.03.2006, 16:55
я бы не советовала в 13 исходя из собственного опыта
теперь ходим в 33 в логопедическую группу довольны безмерно уже третий год
Привет!
Мы тоже ходим в 33 сад.
В прошлом году проходили комиссию для поступления.
Одним из врачей был психиатр.
Подскажите, психиатра проходят при поступлении только в наш сад?:008:
vvvasilisa
28.03.2006, 10:42
Macia , а почему 13 не советуете? У нас знакомые ходят и довольны. Рассказывайте!
Я езжу, когда не на больничном. Но меня или родители возят или муж (два через два получается).
Мы в 16 психиатра не проходили. А 13 и 19, какой из них белый, а какой желтый, а то я их все время путаю.
Я про белый больше хороших отзывов слышала. Да и много у меня знакомых туда ходит.
Про желтый через десятые руки слышала отрицательные отзывы. Но те кто туда ходит не жаловались.
Мне, кажется, если берут в 19 лучше туда. Но это мое мнение.
o_b_l_a_k_a
29.03.2006, 12:40
В 13 не понравилось текучка воспитателей, соответственно их отношение и количество детей в группе, решающим фактором для ухода стало падение дочиной подружки с горки вниз головой на прогулке, вообще много чего было.
Психиатора нужно проходить для спец садиков
и я тоскаюсь в город каждый день
Принимайте новенькую в свои ряды, живу на шахматова.:008:
Кто-нибууудь, подскажите, плз, какие автобусы (или маршрутки) идут до 5 км Гостилицкого шоссе:p.
639 Б, наверное ходит но я не уверена.
Всем привет!!! Можно и мне к вам!!!!:008: Живу на Бр. Горкушенко!!! Устала все делать одна, хочу к вам в компанию..:017:
а чего-это я хожу куда угодно, только не к нам в родной петергофский топик?
Есть кто из 23 его? Мы на шахматова живем и гуляем часто на площадке у 567 школы. До "Аленушки" не дойти бывает -- так как мы теперь учимся ходить без коляски. (Ну отсталые мы в этом вопросе, что ж поделаешь) Еще Гриха любит гулять в садиках. Я предпринимаю попытки записаться в садик, который у нового уголвого дома на Шахматова. Это какой? 13? Врде нас туда берут. Но пока мы болеем никак карточку не сделать.
А мы в подписи видны :). Грихе 2 года.
И мы хотим к вам в компанию. Живем на Разводной и ходим в 12 сад и в город таскаемся ежедневно
Да, нам 3,5 и мы очень любим оьщаться
А в Новом кто-нибудь гуляет с колясками??????? Надоело одной гулять:005:
По-моему 11 садик для таких деток (которым не все можно есть), находится на б-ре Разведчиков. Но могу ошибаться.
Здравствуйте, все-все петергофцы!
Мы тоже тут давно, живем на Гостилицком, пойдем в 411 школу в сентябре, а младший ходит в 33 д/с, пока в ясли, а с сентября - в логопедию. Психиатра нам тоже надо проходить, только не поняла, почему он принимает на Аврова 16, а не 19. Там легко найти?
Про садики знаю, что 19 лучше, чем 13 (по отзывам друзей). В 19-м порция в 1.5 раза больше, но мы и с одной не всегда справляемся и поэтому переплачивать за это нет смысла, еще мне показалось, что поборы там больше, чем в 33. В 19-й мы ходили летом 2 недели, когда он был дежурным. НЕ в востроге.
кабинет психиатора находится в другом здании, не в здании поликлиники а через дорогу в жилом желтом доме...если давно в петергофе живете там раньше парикмахерская была...давно правда...
o_b_l_a_k_a
05.04.2006, 16:52
вы точно узнавали на счет комиссии
мы комиссию на следующий год будем проходить 12 апреля
Комиссия на самом деле была в 33 саду не в феврале, как они изначально говорили и даже писали, а 16 марта. Только теперь будет еще одна, 14 апреля. Возможно, она повторная только для тех, у кого чего-то не хватило для первой.
Но даже для следующего года лучше записаться у заведующей заранее, у нее журнальчик есть специальный.
Оксана, спасибо за информацию про кабинет психиатра, дом представляю, хотя парикмахерской не знаю там, мы из Старого, а потом - я не пользуюсь ими, у меня коса.
vvvasilisa
10.04.2006, 16:52
Привет всем!
А кто что про 6 сад на Халтурина знает? Нам тут поближе...
Всем привет!!!
Может кто знает, у нас в Петергофе можно где-нибудь сделать фотографии на загран паспорт (нецифровые). А то в город нет ни какой возможности и что-то ни как не придумать где это у нас можно сделать!!!
Да, все правильно. Фотография эта находиться по адресу ул. Ботаническая, д.3. Это 14-этажки, там несколько корпусов, заходить надо с западной стороны, той, что на Чичеринскую смотрит, где все автобусы ходят. Вывеска Кодак там есть. Делают хорошо, быстро (можно срочно, 1 час.). Причем, если что-то плохо получается, переделывают. Мы в прошлом году там фоткались всей семьей, папу потом переделывали, что-то там у него не вышло с лицом :) Еще - одеться надо правильно, по-моему в светлое. Мы младшего даже в майке снимали, т.к. рубашку одели красную по незнанию.
Может это только для фото на загранпаспорт надо белый фон. Нас пугали, что ОВИР может просто не взять фото в темной рубашке.
Да, для фото на загран - надо светлое. Фотки в Кодаке делает женщина - очень хорошо. Я ее знаю со школы у нее фоткаемся все. Вот недавно Алешку на загран тоже сфоткали.
Да, это правда. Тетенька хорошая, делает качественно. Она вместе с дочкой работает. Дочка ее тоже хорошо фото делает. Мы все боялись, что нашему 2-х летке будет не усидеть непожвижно перед объективом пока его настроят. Но она сумела его уговорить, правда нас выгнала, чтобы не отвлекали.
Я слышала, что он теперь логопедический.Учителя первоклашек отзываются о детях из 6-го хорошо.
o_b_l_a_k_a
13.04.2006, 15:00
хочу спросить а у где вы лечите зубки детям? если у нас то у какого врача
Мы лечили летом в поликлинике 68-й. Вроде нормально, все стоит пока. Дочке было 6 тогда. Но еще хорошо делают, говорят, в Маге, там есть врач, зовут Павел. Фамилию не помню, но могу уточнить. К нему многие мои знакомые своих детей водят, даже в город к нему ездили, когда он там работал.
vvvasilisa
13.04.2006, 16:35
Спасибо за ответы про садик, девочки!
Может не в теме пишу и меня накажут, но может кто трость продает недорого? У меня подруга хочет самую простенькую, недорогую, к бабушке хотят поехать, чтоб большую с собой не тащить. Девочка не выездная, ребенка не с кем оставить совсем, поэтому если кто в городе предложит, не сможет подъехать никак. Если только кто в Петергофе...
А мы вчера зубки в Меди лечили на Чкаловском пр.
Ребенку очень понравилось. Ездили к врачу по рекомендации.
Правда, дорого.
Но все показывали, рассказывали, и видно было, что лишних дырок не искали.
А мы на Ленинском в Дункане было - нам понравилось. Алешка показал зубки, при том, что сначала совсем не хотел этого. А про мг я тоже хорошие отзывы слышала.
Привет ма то же к вам. Живем в Новом на БР. Разведчика. Кэтик мы гуляем в Новом, если что можно вместе.
Привет ма то же к вам. Живем в Новом на БР. Разведчика. Кэтик мы гуляем в Новом, если что можно вместе.
С огромные удовольсвтвием!!!!!:support: А вы в какое время ходите гулять????
мы в маге уже несколько раз и удаляли и лечили...ребенок не боится...т.е. не напугали...
Оксана, а фамилию врача не подскажешь?
Дом 8 корпус 4 , а вы? У нас нет определенного времени, это все зависит от того во сколько мы проснемся и когда поедим. Но обычно где то в час или во второй половине дня.
мы ходим к Татьяне Львовне - лечить...
были у ортопеда мужчина - замечательно все рассказал...фамилию канешна же не помню...
удаляли молочные тоже мужчина - хурург...дргуой тоже прекрасно все...я даже непоняла что ей зуб удалили...ни плакания...ни писка...и даже зуб отдали...
Ортопед - это в смысле ортодонт?
А туда записываться надо? Подскажи плиз телефончик?
А меня мой любимый Маг недавно разочаровал.
Дочка пришла с больным зубом -- а ей залечили не только его, но и соседний. (Вместо 1000 взяли 2000) И сказали , что надо делать еще пять зубов. Мы стали чесать репу, где срочно взять деньги.
А тут подружка предложила отвезти Миху к своему врачу на Черную Речку.
Ну, попытка не пытка. Съездили они.
И, представьте мое удивление -- ей ничего делать не стали, сказали, что это какие-то дефекты эмали, а не кариес, и не нуждается пока в лечении. И вообще, велика вероятность, что само зарастет, так как девочка молодая. Прийти через полгода. И все дела. Я в счастье. Но Магу больше не доверяю.
К сожалению, Миха не помнит, конечно, фамилию врача... Но, в карточке ее маговской она есть.
Я раньше любила Маг из-за Пономаренко. Но теперь она ушла.
o_b_l_a_k_a
14.04.2006, 22:14
Спасибо за ответы, мы то лечимся в Райдене на ленинском, правда цены куюца
но наверно всетаки опять туда поедем т.к. день не хочет идти к другому врачу
еще вопрс а что это по кабельному детские сады снимють ? ни как рекламу заказали те самы е дс
А вы в "Райдене" к какому-то определенному врачу ходите? Нам вот тоже пора к зубному, склоняюсь к "Райдену".
И еще вопросик по поводу зубного: в нашу обычную детскую поликлинику с дырочками в мол. зубах лучше не соваться? Боюсь, лишь бы хуже не сделали.
И в то же время боюсь, что в платной клинике могут найти то, чего и нет-то на самом деле.
o_b_l_a_k_a
18.04.2006, 12:16
на скока я знаю в нашей детской серебрят, что нам решительно не подходят
в райден ходим к евсеенковой очень нравиться (но ценыыыыыыыыыыыыыыыыы), лишнего нам ни чего не нашли. Сначала нас смотрела знакомая взрослый стоматолог, а уж потом в райден диагнозы совпали
А серебрение просто лично вам не подходит, или не видите в нем смысла?
Насчет цен вообще в прошлом году узнавали, получается, что либо бесплатная поликлиника, либо VIP-клиники, в которых цены жуткие:001: . Вот и мечусь уже год, не могу найти что-то среднее:005: . Записались в прошлом году все-таки в Райден, но так и не пошли, деть заболел, а сейчас уже край как надо.
Огромная просьба. Напишите отзыв о Ж.К. при поликлинике № 65 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&inst_id=45&order=rating) плз :) Это же ваша?
В целом нормальная кончультация... Но всегда есть НО
Сегодня я пришла к ним становиться на учет по беременности, а полис у меня выборгский, без прикрепления.
Так они с меня ДО осмотра хотели содрать 160р. У меня столько в кошельке не оказалось (сама дура, конечно, знала же что платно придется идти). Я им предложила вариант написать мне квитанцию и без оплаты в след раз не принимать. Что я приду еще гарантировано, тк на учет встаю. Узнав о таком счастьи, регистраторши заявили что за постановку на учет с меня вообще 1.5тысячи возьмут... Я в шоке... В общем, развернулась и пошла домой :(
А вообще-то врачи там вполне себе.
Я у Николаевой, в целом мне понравилось. Хотя она и пропустила мой низкий гемоглобин в начале беременности, а потом спешно лечили сильную анемию...
Только регистраторша есть одна, вот это -мымра! Такая блин, ей только на базаре орать. всегда провоцирует скандалы какие-то. О, полностью поддерживаю. Из-за этого Цербера туда и соваться страшно. Все время удивляюсь, как с такой ненавистью к людям можно работать в таком месте. Там же и беременных полно.
Только, по-моему, мы отзывы не туда пишем, надо по ссылке перейти и там писать:), там про нашу ЖК ни одного отзыва.
Сегодня при мне эту грымзу на место поставила девушка. Вот уж не думала, что у неепосле этого спесь собъется. Но дальше она была мила.
...Только регистраторша есть одна, вот это -мымра! Такая блин, ей только на базаре орать. всегда провоцирует скандалы какие-то.
Точно, есть там такая кикимора, бррррр:001: А мне Игнатенко Т. И. нравится, нормальная, понимающая врач:)
Мне Игнатенко, тоже нравиться. А эта мымра - столько мне крови во время беременности попортила. Хорошо Игнатенко и Николаева всегда вступались. А муж мой ее тоже как-то на место поставил.
Я к Фоминой с таким удовольствием хожу, милая, добрая, понимающая...
Согонян (Присяжная) чудесный врач. Очень нравится.
Antigona
20.04.2006, 01:39
Девочки, у меня вопрос более праздный, чем вопросы о врачах :)
Маникюршу хорошую в Петродворце не подскажите? Под хорошей я подразумеваю прежде всего надежную в плане стерильности инструментов. Такую, которая при клиенте инструменты из биксов достает. Вот :)
Как бы мне это скомпановать.. Можно я все сгруппирую в один отзыв? Вы не против? Ники участниц коллективного творчества укажу :))
Оценку ставлю - 4, если не возражаете. Из-за регистраторши. Или нет? Если у кого-то есть желание глуюже раскрыть тему ЖК - велкам по ссылке :ded: Спасиб :flower:
Как бы мне это скомпановать.. Можно я все сгруппирую в один отзыв? Вы не против? Ники участниц коллективного творчества укажу :))
Оценку ставлю - 4, если не возражаете. Из-за регистраторши. Или нет? Если у кого-то есть желание глуюже раскрыть тему ЖК - велкам по ссылке :ded: Спасиб :flower:
Я согласна:support: :support: :support:
полностью согласна. Со временем обещаюсь написать отзыв поподробнее.
Грымза то светленькая или темненькая????????????
Да серенькая такая, в очках, с короткой стрижкой. Да, думаю, ее ни с кем не спутать...
А из врачей: была у Николаевой (нравится, но надоела ей ее работа, она этого и не скрывает), перешла к Тихомировой, очень нравится (ну, насколько вообще может нравиться посещение гинеколога:005: ).
Я вот все тоже об этом думала, надо, чтобы в ЖК знали наше мнение. С такими грымзами, как наша регистраторша надо бороться, может ее и уберут когда-то. Нельзя все-таки в таком деликатном учреждении ставить в регистратуру невоспитанную хамку. Я из-за нее тоже встала на учет только с 3 раза, а в первый раз чуть не до слез довела.
Предлагаю на каждый случай ее хамства или грубости сразу писать жалобу заведующей, с просьбой известить о принятых мерах.
А из врачей мне больше Игнатенко понравилась. Кроме нее была у Николаевой и Тихомировой. А еще там девочки чудесные в процедурной. Вену колят очень легко. А вот как-то раз акушерка при Тихомировой (Наташа) мне кровь брала из вены, так потом синичище остался на месяц и болел. Все-таки, надо заниматься своим делом.
vvvasilisa
21.04.2006, 23:38
А я к Фоминой всегда ходила, хотя по участку Тихомирова. Но она по-моему бабушка просто ненормальная... а Фомина -чудо! еще Сагомонян ничего и мед. сестры все чудесные. В регистратуре не сталкивалась с проблемами. Повезло?
Antigona
22.04.2006, 00:06
по поводу маникюрши...я хожу с момента открытия в салон на коминтерна...в котормо раньше была столовка офицерская - чайка...обе девушки хорошо делают...цена 320 что ли без покраски...всегда при тебе инстрУмент дезодорируют или как там это называется... чистенько..аккуратно...кароче рекомендую...
Спасибо! Дезодорируют или стерилизуют? Дезодорировать-то его зачем? %)
Скажите, пожалуйста, поконкретнее, где это находится? Рядом с чем?
Antigona
22.04.2006, 11:39
Оксана, спасибо большое! :)
приветики!! Девочки , а возьмите меня к себе..пожалуйста!!!!:))) я когда-то была в вашей табличке, не зная как сейчас, куда -то я потом потеряла этот топик
вобщем зовут меня Оля, 22 года (14.04.1984) , теперь уже есть дочечка Лерочка (11.10.2005)
по поводу нашей ЖК:
действительно есть там такая грымза - такая седая, в очках...несколько раз меня довела до слез , когда я беременюшкой была, зато когда у меня срок был побольше и нервы поуспокоились, я тоже ей парочку ласковых сказала, и что удивительно она стала так вежливо со мной разговаривать..
ну вобщем видимо с хамами можно разговаривать только по -хамски , к сожаленью, тогда токо к тебе нормально относится начинают
и вобще я тут в шоке от одного случая: есть у меня знакомая беременюшка на годл меня младше(т.е. ей щас 21 -вобщем-то как и мне было во время беременности )
короче, когда эта тетенька заполняла карту для беременных, и узнала, что девочка эта 85 г.р.
скривила рожу и говорит "ну ваще... уже 85 рожает, куда мир катится", прикиньте?????
я в ауте!! ну может конечно в 21 рожать рановато, кому-как!!! но это извините,не 15 лет, шаг уже осознанный!!! и вобще , ее какое дело, кто когда рожает вобще???
я двумя руками "за" коллективное письмо. Надо только точно узнать ФИО этой грымзы, а еще можно ее сфоткать и здесь вывесить, так сказать для опознания, а то может их там две :)).
Может, кто-то возьмется писать это письмо? У меня сейчас работы много, а тут надо, мне кажется, не злобно, но по делу.
надо мобильником сфоткать... только у меня мобила без камеры:(
Немного отступлюсь от темы.
Кто-нибудь может знает, кого у нас в Петергофе можно вызвать по поводу ремонта холодильника (ну или не из Петергофа, а чтоб согласились сюда ехать)? У нас барахлит, но не знаем, кого бы вызвать. Желательно, чтобы нормально сделали и не кучу денег за это содрали:005:.
девочки, а не подскажите, есть ли в Петродворце какие-нибудь секции типа гимнастики (художеств) для маленьких деток или вообще что-нибудь спортивное для детей в районе 3-х лет? Нам просто срочно необходимо развивать координацию и умение правильно падать, а то меня уже пугают наши постоянные падения и удары головой. Может нам спорт поможет?
Заранее большое спасибо!
Очень хочу спросить, а здесь есть кто-нибудь , кто в прошлом (2005 г) ходил на курсы в 10 РД к Светлане с марта по май??? Там столько народа из Петродворца было и все куда-то растерялись..
девочки, а не подскажите, есть ли в Петродворце какие-нибудь секции типа гимнастики (художеств) для маленьких деток или вообще что-нибудь спортивное для детей в районе 3-х лет?
Ой, я этот вопрос задавала еще на старом форуме в петергофском топике. И потом Русик заводила эту тему в "От 3 до 6-ти", там вообще полный список был с телефонами и адресами. Может найдете по поиску в архиве?
Эхх, ладно, жечь рабочий трафик так жечь. Нашла - http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=babythreesix&Number=2460111&Searchpage=1&Main=2460111&Words=%CF%E5%F2%F0%EE%E4%E2%EE%F0%F6%EE%E2%EE%E3%E E&topic=&Search=true#Post2460111
Извинямс, красивую ссылочку по тупости своей не умею давать:005:.
Но чтоб с такого возраста - не густо с секциями:( .
Antigona
26.04.2006, 00:21
Насколько я помню, в фитнес-клубе Лабиринт было что-то для деток. Их телефон 428-52-93 или 428-10-23.
А мамочек не интересует калланетика по субботам в студгородке? Цены самые студенческие :)
vvvasilisa
26.04.2006, 16:27
Про ЖК хочу добавить.
Может все же эта грымза Тихомирова?. Только она такое отмочить может. И в очках вроде... В кабинете вместе с Фоминой, но в разное время. А?
Грымза - в регистратуре. А Тихомирова мне очень нравится. Но ей уж кто как понравится, эт верно. Накричать, говорят, может на девушек беременных незамужних (сама не слышала, говорили мне так).
Вы коляску-то так и не нашли? С концами?
Antigona
28.04.2006, 11:45
Оксана, у меня как раз есть достойный кандидат - молодая девушка с опытом работы бухгалтером (можно сказать, что главным) года 2. Срочно ищет работу. Будьте добры, напишите мне подробности об этой работе в личку, или, если не затруднит, позвоните мне, пожалуйста: 906 225 20 71
А вы на калланетику ходите, или просто так рассказываете? :-)
Antigona
28.04.2006, 20:00
А вы на калланетику ходите, или просто так рассказываете? :-)
Все гораздо хуже. Я ее веду :) (Ой, щас меня убъют за рекламу....)
а во сколько и сколько за занятие?
Antigona
28.04.2006, 22:58
по субботам в 19.30, стоит 50р, идет 1 час 15 мин.
Точнее, это по абонементу 50 (абонемент на месяц - 200 р), а одноразово 60.
Ну вот, встретились :-) А я на нее хожу :-)) Я - Виктория, которая недавно начала ходить :-) Вы побольше про нее рассказывайте, про калланетику, очень мало людей знают, что это, и с чем едят :-) Кстати, мне очень нравится. Была бы возможность - посещала бы 3 раза в неделю. Я раньше сама дома занималась, по распечатке из инета, но сравнивать самостоятельные занятия с занятиями в группе просто нельзя.
А я что- то пропустила, где занятия проводятся????
Antigona
29.04.2006, 12:12
Вика! Вот это да! Не поверите! Вы у меня почему-то с самого начала стойко ассоциировались с ЛиттлВаном %) А ведь ко мне и другие мамочки ходят, но "выбор" почему-то пал на Вас. Пару раз хотелось спросить, не участвуете ли Вы здесь. В последний раз, когда столкнулись в дверях раздевалки, чуть было не спросила. Удержал здравый смысл: странный был бы вопросик, особенно, если бы не участвовали :)
Вот и не верь после этого в телепатию %)
Ну раз модератор не против, сейчас кину рекламный текст, который обычно кидаю в общажный попап. Потом расскажу о занятиях. О калланетике можно через поисковик найти много полезного :)
Antigona
29.04.2006, 12:16
Приглашаем девушек на занятия
КАЛЛАНЕТИКА
Калланетика - гимнастика основанная на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Американка Каллан Пинкней, создательница этой популярной ныне в США и Европе системы упражнений, названной в ее честь, уверяет, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой.
Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела. Результаты деятельности в этой силовой гимнастике превосходит все ожидания: в рекордные сроки происходит коррекция фигуры, улучшается состояние позвоночника, значительно увеличивается гибкость. Калланетика не только облагораживает формы тела и дает тонус мышцам, но и повышает физическую выносливость, укрепляет волю.
Занятия проходят в зале борьбы Мат-Меха.
Расписание: вторник 21.30-22.45,
суббота 19.30-20.45
За справками обращайтесь: 8 906 225 20 71
Antigona
29.04.2006, 13:00
Основные силовые упражнения калланетики основаны на сочетании почти статической нагрузки и одновременно небольшой растяжки. Почти – это потому что в большинстве случаев присутствует кач очень небольшой амплитуды (5-10 см.). Суть большинства упражнений сводится к тому, что вы выходите в точку, дающую весьма ощутимую нагрузку (и часто растяжку) на определенную группу мышц. Сама по себе эта точка уже является упражнением, но из нее вы совершаете небольшой равномерный кач в сторону еще большего напряжения.
Силовые упражнения перемежаются небольшими упражнениями на растяжку, дабы дать отдохнуть мышцам и суставам. В конце занятия идут основные упражнения на растяжку (минут 10) – основана опять-таки на статике. Т.е. растяжка спокойная, статическая, без пружинистых движений.
Очень важно соблюдение деталей, ньюансиков упражнения, иначе оно может "ускользнуть" и эффект будет много меньше. Скажем, качаем мы талию, при этом важно удерживать таз "опрокинутым".
В общем, я на эту тему могу болтать до бесконечности... Надеюсь, я вас еще не очень запугала трудностями.
Калланетику веду уже полгода, после того, как закончила курсы фитнесс-инструктора при институте им. Лесгафта по специальности "калланетика-пилатес". До этого год вела обычный шейпинг. На калланетику перешла по желанию занимающихся у меня девушек, т.к. после пробного занятия калланетикой они в один голос сказали, что калланетика лучше. (Ну, может я шейпинг так криво вела, не знаю :) )
Упражнения и впрямь эффективные. Я поначалу очень быстро закачала на них пресс, что мне вовсе некстати, т.к. попутно увлекаюсь танцем живота, а с закачанным прессом там делать нечего. С тех пор берегу вой восточный животик и пресс не качаю :) Так что не удивляйтесь моему далеко не плоскому животу – танец для меня важнее :)
Сейчас я набираю вторую группу. Первая занимается пн., чт., с 21.30 до 22.45. (в остальное время зал занят) Очень поздно для мамочек из Петергофа, но вполне нормально для студенток. Мамочкам же предлагаю субботнее занятие, т.к. оно удобно по времени.
Не смотря на то, что в зале на полу постелено татами, лучше с собой принести пенку или коврик, т.к. на татами холодновато. Одежда может быть любой, главное, чтобы не стесняла движения (т.е. не джинсы). И приготовьтесь потеть, если правильно будете делать. На ноги – носки или очень-очень чистую обувь, т.к. татами все-таки, там за чистотой следят.
Зал находится на факультете мат-меха. Выходите на остановке Общежития, дорогу переходить не надо. Сразу, как выходите, перед вами будет нечто вроде скверика-лесочка. Слева от него мат-мех (справа хим.фак). Идете к мат-меху, заходите (вход будет смотреть как раз на хим.фак), попадаете в большой холл. Середина этого холла приподнята на несколько ступенек, поднимаетесь по ним, идете к стене, противоположной к входу. Там будут две двери, к которым ведут ступеньки вниз. Левая дверь ведет в зал борьбы.
На всякий случай, захватите с собой какой-нибудь документ, т.к. на вахте попадаются разные старушки, временами весьма маразматичные (в моей практике было даже сорванное вахтершей занятие :( ). У них там сейчас ужесточение пропускного режима, так что некоторые могут костьми лечь, но не пропустить по каким-то своим диким соображениям. А по документу запишут и пустят.
Если заблудитесь, то звоните мне. Но только до начала занятия.
Antigona
29.04.2006, 13:02
Оксана, отвечу! Там про многое можно говорить. Но теперь уже только на занятии, т.к. сейчас убегаю на праздник ДМ :) Сорри :)
Белая Ноч-ка
02.05.2006, 15:28
А много "нашего народу" :) уже ходит на занятия?
Может дойти сегодня? Благо вторник.
Оксана, не хочешь?
Белая Ноч-ка
02.05.2006, 16:41
На самом деле - одна радость то, что работа рядом с домом :). И до уроков еще не дорасли.
Я вроде сегодня на роликах "бегаю". Эх, если не развалюсь (от старости) до схожу на разведку.
Antigona
03.05.2006, 00:57
Так и не добрались до меня - плохие из вас разведчики :) В новой группе всего 3 человека. Если она не дорастет человек до 10 в ближайшие 2-3 занятия, придется ее ликвидировать :(
"На разведку" можно придти и в старую группу в четверг, 21.30. Там может быть не так просторно, но местечко найдется ;)
Белая Ноч-ка
03.05.2006, 10:48
Я чест слово не смогла вчера. Так убегалась на роликах, что ноги треслись. Я бы до автобуса не дошла. Не то, что занематься. Буду думать про четверг.
vvvasilisa
05.05.2006, 16:39
А коляску мы не нашли...
Пусть подавятся, гады!!!
Девочка, может кто-нибудь знает хорошего педиатра у нас, которого домой можно пригласить. Ребенок болеет, а из поликлиники нашу участковую не могу вызвать так как пару дней назад с ней был просто страшнющий конфликт и я просто ее выгнала из дома. Подскажите, плизззз!!http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/help.gif
Всем привет! Посмотрела на все фотки, никого не знаю, раньше жила в 23 квартале на Чебышевской, а сейчас в Ломоносове, не знаю считаюсь ли я соседкой, но все ближе чем к остальным....
Привет, я сейчас тоже в Ломоносове, а раньше жила в Новом, в "Бресте".
Дедежа, а ты в Ломоносове где обитаешь?
а кто у вас участковая?
Семенова В. И., 6 участок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.