Просмотр полной версии : Петергоф
Мы живем в Студгородке.
Мне в принципе без разницы куда возить: в Новый или Старый. Все равно придется возить.
Хочется именно получше садик выбрать.
vvvasilisa
30.10.2006, 16:22
А 12 это где?
Сказочная
30.10.2006, 16:47
12 - это на разведчиков, за магазином квартал, если стоять лицом к кварталу, то справа.
Вообще там их два 11 и 12, 12 правее.
мы ходили в 12 3 года назад...были очень довольны..кормили хорошо, воспитатели приличные на тот момент были...площадки еть, огорожены
а что еще интересно-то?
Живем на университетском. Ходим в 13 садик. Довольны. Мы сейчас в 7-ой группе.
Я звонила в 11 сад, мне заведующая сказала, что запись не в рано, а у них...
vvvasilisa
03.11.2006, 20:23
:008: Странно
Да странно, пойду во вторник записываться, узнаю по-точнее.
Сказочная
04.11.2006, 00:25
И мы во вторник пойдем записываться, только в 10ку. Прощупаем почву так сказать.
Здравствуйте!!! Хотела узнать про школы :008: Нам в след году в школу :( Хотелось бы узнать, куда у вас дети ходят, какие минусы и плюсы у школ. Вот думаю, территориально нам лучше всего 567. Она совсем "не очень"? А в 415 гимназии кто-нить учиться? Трудно туда попасть, если мы не ходим на подг. курсы на базе гимназии?
а вы не против что ребенок со второго класса будет учиться во вторую смену в 415 школе?
для нас это было первым почему мы отказались от 415 школы..
Если не ошибаюсь, то 411 и 419 также рядом. и они считаются неплохими школами. А чтобы идти в 415 нужно хорошо всё взвесить. Мы от неё отказались, хотя она у нас через дорогу находится.
начальная школа в 411 хорошая, я бы отдала свою, но нам для начала хотя бы ползать научиться надо!
vvvasilisa
08.11.2006, 00:24
А почему 567 плохая? У меня подруги деток туда водят - довольны обе.
Просвятите.
в 567 начальная школа отдельно на первом этаже, это очень хоршо. Посторонних и старшеклассников там нет. Не знаю как в других, а насчет пед состава ничего не могу сказать где лучше? Мне больше 419 нра, но это мне:)
Если не ошибаюсь, то 411 и 419 также рядом. и они считаются неплохими школами. А чтобы идти в 415 нужно хорошо всё взвесить. Мы от неё отказались, хотя она у нас через дорогу находится.
Я проработала в 419 3 года. Честно говоря, после того, на что там насмотрелась, не хочу туда отдавать своего сына :(
А почему 567 плохая? У меня подруги деток туда водят - довольны обе.
Просвятите.
Почему -то ходят слухи, что в 567 старшая школа - слабая. В том смысле, что оценки хорошие у детей, а знаний мало :005: Написала "слухи", поскольку сама там не работала и просто слышала отзывы родителей детей постарше. Но, если честно, то 567 меня больше всего привлекает по причине, что там на мой взгляд ребенка не ломают, как личность, что характерно для 419. :(
Я, когда заходила просто посмотреть помещение в 567, мне очень понравилось отношение пед. состава. Очень доброжелательно настроены. А для начальной школы, мне так кажется, это самое главное, чтобы дите не испугалось :)
У меня дочка сейчас в 4ом классе в 411. В свое время выбирали между 415, 419 и 411. От 415 отказались, после того как я побеседовала с завучем (2ая смена со 2ого класса тоже была одной из причин). 411 мне тогда понравилась больше всего. На данный момент совершенно не жалеем что сделали тогда именно такой выбор.
я правильно помню, что 411 - с гуманитарным уклоном? туда реально попасть, если мы не ходим на подг курсы? и с какого месяца начинается запись в первый класс?
Вообще, действительно с гуманитарным, но в начальной школе это еще не особо проявляется...
ну как это так не проявляется, сами же пишете
Английский с 1ого класса.
это и есть профиль школы, она типа с углубленным изучением англ. языка.. Но вот только мое ИМХО нет теперь там сильных преподов языка, в мое время были, а сейчас перевелись :005:
и с какого месяца начинается запись в первый класс?
Вообще то официально прием заявлений в 1 класс начинается с 1 апреля. Но все равно лучше заранее сходить в школу и узнать по точнее.
Девочки! Хочу вас всех предупредить и, заодно, себя обнадежить. Вчера в Детском Доме Творчества у меня украли сумку. Сумку потом нашли на верхнем пролете лестницы, всю вывернутую наизнанку :-(
Что пропало: кошелек ( в нем денег-то - чуть больше 100 руб.,а самое обидное - страх. полисы на меня и детей Уралсиба), мой паспорт - на имя Последовой Виктории Александровны, все документы на машину - ОсАГО, тех.осмотр, свид-во о регистрации - на имя моего мужа - Последова Александра Владимировича, все это на автомобиль Subaru; кроме этого - телефон Nokia 6110i.
Если надежды найти телефон и кошелек у меня нет :-), то вот документы - на кой они этогу гаду ( или гадине). Может выкинул он их на улице, или оставил где. Вдруг кто-нибудь с нашего форума их найдет? :-) Вот как я себя обнадежила!
Так что, девочки, будьте очень внимательны. Поучитесь на моих ошибках. Я расслабилась - детки кругом бегают, я за младшим носилась - и вот что из этого вышло. :-(
Ирина, спасибо за сочувствие. Да получилось по-глупому - сама виновата. Ребенка забирала с кружка по рисованию - на третьем этаже. Вещи все навалила в кучу на скамейке, младшего на руки взяла. Туту меня старший позвал на рисунок поглядеть - я и ринулась. Но через несколько мин. вспомнила, что сумку оставила. Побежала за ней - но ее уже не было. :-( Причем времени уже было около восьми, и в ДТТ и занятия почти все закончились. А сумку потом нашли на четвертом этаже на лестнице.
Так что - бдительность, бдительность и еще раз - бдительность :-)
vvvasilisa
09.11.2006, 11:24
Biaka, сочувствую, буду иметь в виду. Фамилию Вашу запомнила.
Давно в этот топик не заходила, а сейчас про школы прочитала обсуждение, тоже хочется высказаться.
Просто, у меня дочка в этом году школу закончила, а училась она и в 419 и в 411. Так что могу сравнить. В начальную школу мы пошли в 419-ю просто потому, что там первый класс был сформирован на базе нашей детсадовской группы. Приятно идти в школу, когда знаешь почти всех детей и родителей в классе. Да и учительница нам понравилась.
К начальной школе у меня никаких претензий нет. Но когда пришло время идти в 5-й класс, мы задумались. Очень хотелось, чтобы был сильный иностранный язык в школе, а нас сразу предупредили, что английский будет никакой, вот по немецкому учитель, вроде, хороший. Но хотелось, конечно, английский. Поэтому мы перешли в 411 школу ради английского. Повезло, попали в класс к Сычевой Ирине Олеговне и еще пошли к ней заниматься, как к репетитору. Английский, я считаю, Настя выучила хорошо. Но остальные предметы... Эта 411 школа - ужасная халява. Представте, у Насти были сплошные пятерки по физике-математике, а в 419-й школе, куда она перешла в последнем классе, чтобы подготовиться получше на физфак, по этим же предметам тут же начались двойки-тройки. И перешла она даже не в математический класс, а в военно-инженерный. Химию она после 411-й просто не знает СОВСЕМ. А тот самый гуманитарный уклон, которым они кичатся... Спасибо Ирине Олеговне, английскому она научила, но обещанного второго языка и в помине не было. История, литература тоже, я считаю, ничего особенного. Была вначале очень хорошая учительница по литературе, увлекла детей, но ушла. А по словам директрисы, лучшей школы в мире нет!
В последнем классе 419-й была хорошая математика, физика и химия. И все! Гуманитарных предметов, считай, не было. Экзамен по лит-ре Настя сдавала не прочитав, по-моему, ни одного программного произведения. А дисциплина там была просто ужасная! Как-то я позвонила ей на сотовый, думала, судя по звукам, перемена. Оказалась - литература.
Так что, нет, я считаю, тут у нас (в квартале) хорошей школы. Отзывы о 567 обычно еще хуже.
Пока Васька у меня еще слишком маленький, но я уже думаю отдавать его в 415. В свое время Настя туда поступала, не прошла. Можно было, конечно, денег заплатить и попасть. Но мне тогда казалось, что эта школа такая...напальцованная, слишком уж много о себе воображают. Ну их! Но сейчас, я смотрю, есть там атмосфера такой старой гимназии. Знакомые, у которых туда дети ходят, довольны. Задают очень много, даже в начальной школе. Я считаю, это хорошо. А то в этих двух школах особенно Настя себя домашними заданиями не утруждала, а училась хорошо, не считая последнего класса.
Сейчас немного отвлекусь. Мы с Васькой начали ходить на развивалки в "Вундеркинд" на Халтурина. Кто-нить туда еще ходит?
И еще. В Сэконде на Луначарского висит симпатишный комбезик Рейма. Уже давно.Чего-то его никто не покупает. Я бы взяла обязательно, попадись он мне 2 годика назад. Он на рост 74. Так что, кому надо, бегите, покупайте.
vvvasilisa
09.11.2006, 15:52
Ой, как много полезного написали!
Комбезик я тоже видела, маловат нам уже...
А Вундеркинд на Халтурина это где?? Я живу там рядом а про него знать ничего и не знаю! Позор мне!! Нравится? Почем? Мы тоже вашего возраста! Хотим.
Точно! Чего это я всех запутала! В середине, конечно, 411! Сейчас отредактирую.
А Вундеркинда я точного адреса не знаю. Это в самом последнем пятиэтажном сером кирпичном доме, если идти по улице вдоль железной дороги. Там общежитие какое-то. Телефон - 4286260. Воспитателя зовут Вера Павловна.
Нам нравится. Правда, мы еще 4 раза сходили. В группах по 5 человек. Стоит это 1200 в месяц. Получается 150 - занятие.
Вундеркинд - Халтурина, 15, корп. 1... Мы туда собирались, но не пошли - мне время неудобно... Будем пока ходить тут к девушке на форуме, а там посмотрим.
Девочки, сколько няне платите в час?
И вопрос вдогонку ;) ни у кого нету свободной няни?
Поэтому мы перешли в 411 школу ради английского. Повезло, попали в класс к Сычевой Ирине Олеговне и еще пошли к ней заниматься, как к репетитору. Английский, я считаю, Настя выучила хорошо. Но остальные предметы... .
Ну И.О. тоже не самый лучший в мире препод английского.. с ее уроков я ничего особо полезного не выучила, видимо вам все-таки репититорство помогло!
Эта 411 школа - ужасная халява. Представте, у Насти были сплошные пятерки по физике-математике, а в 419-й школе, куда она перешла в последнем классе, чтобы подготовиться получше на физфак, по этим же предметам тут же начались двойки-тройки..
А куда поступили в итоге? На физфак?
Химию она после 411-й просто не знает СОВСЕМ. .
Нуууу тут не поверю... Елена Анатольевна сильный химик. Вот что-что, а химию я знаю. Единственное, она не очень, на мой взгляд, одинаково ко всем относящейся педагог, если ты учишь и ей нравишься с тобой занимаются, если не то 3-ки постоянные будут!
А по словам директрисы, лучшей школы в мире нет!
так было всегда.
Еще раз повторюсь, очень сильно изменился учительский состав в старших классах, я бы теперь туда своего ребенка не отдала. СЛАБОВАТО там теперь!
А вот начальная как была, так и осталась сильной!
Сказочная
09.11.2006, 18:08
Мы учимся в 412,класс "Смена" , 1а, нам очень нравиться!!!!!!!!
Да, Настя на физфак поступила.
Да, Настя на физфак поступила.
вот бы раньше знать... я бы конспекты не выкидывала, все копила копила с первого курса и вот месяца 2 назад вроде все в помойку отправила!
О, Ириска, так ты тоже физик! И тоже, как я понимаю, из 411-й школы.
А Настя у нас уже продолжатель династии. Мы с ее папой тоже с физфака.
Физфак - чемпион!
ЧЕМПИОН!ЧЕМПИОН!!!:flower:
А вы по специальности сейчас работаете? Или где вобще сейчас физики работают? ;)
Видела недавно обьявление об услугах няни, в бесплатной Петергофской газете. И еще мы записались в 11 сад не через РАНО, заведующая сказала, что до апреля запись в саду, а потом они сведения передадут сами.
Девочки, кто может поделиться отзывами про нашу гинекологию в 37, загляните в топикhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=95057
ЧЕМПИОН!ЧЕМПИОН!!!:flower:
А вы по специальности сейчас работаете? Или где вобще сейчас физики работают? ;)
Нет, не работаем. Муж уже много лет в фармацевтическом бизнесе. У него контора, кстати, в НИИФе. Так что в родных пенатах! А я вообще не работаю, только вот в этом году собралась с силами и в сентябре защитила канд.диссертацию. Хочу, вроде бы, поработать, наукой позаниматься. После защиты как-то вдохновилась. Но пока ребенок в садик не ходит, это абсолютно нереально.
А ты на какой кафедре была?
Я плачу своей 60р в час. Но она большего и не заслуживает. ;) Сейчас ищу другую.
Нет, не работаем. Муж уже много лет в фармацевтическом бизнесе. У него контора, кстати, в НИИФе. Так что в родных пенатах! А я вообще не работаю, только вот в этом году собралась с силами и в сентябре защитила канд.диссертацию. Хочу, вроде бы, поработать, наукой позаниматься. После защиты как-то вдохновилась. Но пока ребенок в садик не ходит, это абсолютно нереально.
А ты на какой кафедре была?
геофизика ;) Вот думаю куда податься поучиться, чтоб на работу устроиться по образованию не хочется!
Ну, блин! Я ж тоже геофизик!!! Правда, мы конечно, в разное время учились. Я в 2002-м что ли уже аспирантуру закончила. Но бывало появлялась на кафедре. Мне твое лицо на фото кажется знакомым. Может, и пересекались когда. Я была на магнитосфере.
vvvasilisa
10.11.2006, 16:39
А Вундеркинда я точного адреса не знаю. Это в самом последнем пятиэтажном сером кирпичном доме, если идти по улице вдоль железной дороги. Там общежитие какое-то. Телефон - 4286260. Воспитателя зовут Вера Павловна.
Нам нравится. Правда, мы еще 4 раза сходили. В группах по 5 человек. Стоит это 1200 в месяц. Получается 150 - занятие.
А Вы в какую группу ходите? По средам 17.00 и субботам 12.00? Или к трехлеткам? Мы сегодня пойдем тоже посмотреть, если понравится - будем ходить.
А мы ходим по средам и пятницам в 12 часов. Там детки примерно с двух до двух с половиной лет. Жалко, у нас группа укомплектована, так что к нам вы не попадете. Хоть по возрасту и подходите.
У меня Вася первые разы стеснялся ужасно, за меня держался. А сегодня, так здорово, впервые мамашек попросили сесть в сторонке, дети сами занимались. И это гораздо лучше получилось, чем с мамами. Скоро начнем вообще уходить во время занятия.
vvvasilisa
10.11.2006, 18:10
Жаль. Ну, будем с другой группой ходить. У меня приятельница в ваше время дите водит. Алеша , такой крупный мальчуган.
Да, точно, был такой мальчик - Алеша. Но он временно ходил в нашу группу, пока один мальчик был в отъезде, а сегодня уже, как я поняла, развивался в предыдущей группе.
В 5ый класс, я так думаю, там экзамен где-нибудь в мае? или?
Насколько там сильные английский, есть ли 2ой язык (если да, то с какого класса), математика и физика?
Всем спасибо кто сможет ответить!
Насколько я знаю, при переходе в 5 класс там будет экзамен. И второй язык у них тоже начинается с 5 класса.
Девушки, не по теме совсем, но все же:
Может подскажет кто, есть у нас местные новогодние представления дельные какие-нибудь, или лучше в город податься? А то если в город, нужно уже вовсю с билетами суетиться, а мы пока не решили окончательно.
вы же с Пунком связаны там можно билеты на елку купить в профкоме...
vvvasilisa
10.11.2006, 23:56
Ясно.
вы же с Пунком связаны там можно билеты на елку купить в профкоме...
Не, Оксан, во-первых, наша фирма там только территориально, а во-вторых, не хочется в Шайбу. В прошлом году были там на елке (но не на элитной, где билеты по 700 р., а на обычной, где по 100), так после Театра у Нарвских ворот совсем не понравилось. К тому же холодно там в зале безумно (мы в том году сначала в костюме выпендрились, а потом пришлось верхнюю одежду одевать), а в этом году там еще и крыша обваливается прямо в зале и течет:( - если оттепель будет, там будет потоп.
Так что хотелось бы что-нибудь получше Шайбы. Слышала, что вроде еще в Большом дворце елки проводят. Может, был там кто?
TouchAnka
11.11.2006, 01:35
80 рублей в час. Свободной нет, но будем иметь ввиду если что
Не, Оксан, во-первых, наша фирма там только территориально, а во-вторых, не хочется в Шайбу. В прошлом году были там на елке (но не на элитной, где билеты по 700 р., а на обычной, где по 100), так после Театра у Нарвских ворот совсем не понравилось. К тому же холодно там в зале безумно (мы в том году сначала в костюме выпендрились, а потом пришлось верхнюю одежду одевать), а в этом году там еще и крыша обваливается прямо в зале и течет:( - если оттепель будет, там будет потоп.
Так что хотелось бы что-нибудь получше Шайбы. Слышала, что вроде еще в Большом дворце елки проводят. Может, был там кто?
а что это за элитная новогодняя елка в Шайбе? что-то про такую не слышала, хотя из пунка только этой осенью съехала :009:
80 рублей в час. Свободной нет, но будем иметь ввиду если что
А каким образом вы нашли свою няню? мне тут в агентстве предложили за 120 :010:У меня пока работает девочка с 3-го курса из Пунка. Активно занимаюсь поиском няни, но кроме студентов никого не найти :(
TouchAnka
11.11.2006, 15:23
А каким образом вы нашли свою няню? мне тут в агентстве предложили за 120 :010:У меня пока работает девочка с 3-го курса из Пунка. Активно занимаюсь поиском няни, но кроме студентов никого не найти :(
Через ЛВ, конкретно даже через этот топик :) Давала объявлен ия на доске и тут как-то написала. Повезло, у одной форумчанки дочка в сад пошла, вот они и отдали нам няню. Я до этого уже многих видела, а эта оказалась нашим вариантом.
Можно еще поискать через из рук в руки www.irr.ru , но немногие готовы ездить в Петергоф из города. Еще вариант, но он ресурсоемкий очень - походить по детским садикам, посмотреть воспитателей, либо заведущим сказать, что ищете няню. Наверное и через поликлинники как-то можно.
Про цены - считаю, что 80 руб это очень недорого, средняя цена все-таки 100 руб. за приличню няню. Но наша еще и помногу сидит. Мне может и не надо так много, но иногда мы просто вдвоем присутсвум, так как у нас договоренность, что загрузка, а соотв-но и ЗП не меньше определленой суммы. Может вам 120 сказали, из расчета, что городсике няни за расстояние оплату повышают?
Нет, няня за 120 из Нового Петергофа. Дело в том, что мне няня нужна на 3 часа в день, вечером. Поэтому многих не устраивает:( Вот и получается, что в основном, кто согласны на такие условия, студенты. А тут на ЛВ я уже много раз кидала объвление, но получила только от одной форумчанки телефон агенства. Так что мы в поиске (((
Dasha Snetkova
11.11.2006, 16:41
Вот и мне никак няню не найти...У меня такая ситуация,что человек должен жить в Стрельне(т.к. сидеть у нас дома придётся до 23:30,а девочки из Петергофа и пр.Ветеранов не соглашаются - им домой уехать в это время очень проблематично...).И машины у нас,увы,нет,чтобы няню отвозить.:( А насчёт д/садов и поликлиники идея хорошая!:) Надо попробовать!
Сказочная
11.11.2006, 18:54
Вот были бы мои постарше я бы согласилась :) А так давно думаю над идеей няней поработать. Вот отдам младшую в садик..........И подумаю уже конкретно.
TouchAnka
11.11.2006, 23:57
Нет, няня за 120 из Нового Петергофа. Дело в том, что мне няня нужна на 3 часа в день, вечером. Поэтому многих не устраивает:( Вот и получается, что в основном, кто согласны на такие условия, студенты. А тут на ЛВ я уже много раз кидала объвление, но получила только от одной форумчанки телефон агенства. Так что мы в поиске (((
На такие условия к сожалению тяжело найти, действительно...
Но я все-таки надеюсь, что кто-нибудь захочет подработать в свободное от работы время :008:.
Зимняя спортивная школа Туутари-парка приглашает.
Эх:( , это ж от Петергофа, наверное, далекооо:052: ...
ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВОТ ТАК ПРИГЛАСИТЬ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ
Зимняя спортивная школа Туутари-парка приглашает.
Зимняя спортивная школа туутари–парка приглашает Вас и ваших детей на занятия по горным лыжам и сноуборду. Школа образована в 2001 году, занятия проводятся с детьми от 3х. лет и старше, занятия проходят под руководством квалифицированных тренеров и преподавателей. Занятия проходят в вечернее время. Горнолыжный склон соответствует всем требованиям для проведения тренировочных занятий. Учащиеся школы выезжают на соревнования и сборы, как в пределах страны, так и за границу. Предоставляется помещение для хранения инвентаря и переодевания. Мы будем рады Вас видеть в качестве занимающихся или просто отдыхающих на склонах Туутари–парка. Имеются различные группы обучающихся для детей и взрослых.
А расскажите, пожалуйста, подробней о времени занятий. В вечернее время, это во сколько? И сколько раз в неделю? Так же интересует, есть ли воскресные группы. Ну и стоимость, конечно. У меня сыну 5 лет.
Спасибо!
ЛЮДИ!!!! Я завтра иду в РОНО!!! По садикам? У кого-нить есть вопросы по ним? А то я узнАю :))
мы туда на выходные частенько ездили прошлыми зимами..на коньках покататься...на ватрушке...
Сказочная
14.11.2006, 00:10
Мне сказали что ничего не изменилось, по крайней мере в 12 садике заведующая ни сном ни духом. А в 10 сказали до апреля запись через садик, потом в рано. В общем я запуталась. Вы там разузнайте что к чему.
vvvasilisa
14.11.2006, 01:18
ЛЮДИ!!!! Я завтра иду в РОНО!!! По садикам? У кого-нить есть вопросы по ним? А то я узнАю :))
Ой, у меня есть вопрос! Попадем ли мы в тот сад, в который записывались в 8 мес. Мы и в этом году попадали, но я с 2-х лет не отдала, хотела с 3-х (со следующего сентября). Передаются ли им списки и что с ними будут делать. (Интересует ДОУ№ 6)
Спасибо.
Antigona
15.11.2006, 16:38
Девушки, не подскажите, где в Петергофе можно найти юридическую консультацию?
vvvasilisa
15.11.2006, 19:10
А где в Петергофе можно купить средство для стирки мембранной одежды?
Так. Сходила я в РОНО.
Просили передать всем - в райне ЕДИНАЯ очередь на сады, я так поняла, что составлена она во временном-алфавитном порядке (т.е. по времени постановки на очередь и по алфавиту), Старый Петергоф уже обработан в картотеку, так что живущие в Старом мамочки могут позвонить в РОНО (Наталья Владимировна) и узнать у нее, насколько велика вероятность в сентябре попасть в садик. Грозятся к 2008 году очереди в садики искоренить.
Есть только одно НО: есть еще вторая очередь - это льготники. Так что вполне возможно, что в желаемый садик мы и не попадем :( Так как вся группа будет забита льготниками.
Попадут по возможности все туда, куда и хотели. Те, кто был записан в больше чем один садик (была такая пуля) - из очереди исключаться НЕ БУДУТ!!!! Просто они ставятся в единую очередь исходя из первой даты (когда записались в первый садик). В скобочках на карточке будут стоять номера тех садиков, куда записывались еще.
В ясельной группе 15 детишек, прогулки 2 раза в день...
Что еще интересно? :))
Ах, да - документ о комплектации групп будет вывешен на сайте отдела образования после 1-го декабря (ближе к нему я попрбую попросить Оксану, чтоб она внесла в первое сообщение топа электронный адрес отдела образования Петергофа).
А где в Петергофе можно купить средство для стирки мембранной одежды?
Я когда разговаривала с девочкой, которая нам комбез покупала, она сказала, что можно стирать комбезик (у нас Лесси супертвилл) любым жидким детским моющим средством. Главное - его не отжимать.
а что конкретно интересует?
Antigona
15.11.2006, 21:44
а что конкретно интересует?
как их конкретно найти :)
Сказочная
16.11.2006, 10:25
Сильвара, а можно как-нить узнать, почему заведующие детских садов, ничего не знают об одной очереди в РАНО?????????
Просила девочку в 12 саду узнать что и как,так там заведующая тоже ни сном не духом. Ерунда какая то. Нет, я к тому что раз уж ввели очередь, так предупредите заведующих. А вот что будет если очередь уже ввели, а я пришла и по не знанию записалась у заведующей. Меня в очередь внесут? или мне еще и в РАНО идтить? Вобщем как обычно бывает в нашей стране, придумали бред, а как его правильно реализовать подумать забыли
о переводе очереди в РОНО заведующим было сказано, просто они не передали данные. Н.В. сразу сказала, что новопетергофские садики списки на очередь им еще не донесли. Запись просто продублируйте в РОНО на всякий случай.
я имела ввиду какая у вас проблема - в смысле тематика...может и я на что сгожусь...и смогу проконсультировать...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=98588
вот... Правда, в Петергофе вряд ли есть... Но тут рядом есть ОэКей и Лента. В ленте сегодня глянем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=100095
Петергоф - никто не хочет?
Antigona
19.11.2006, 01:37
я имела ввиду какая у вас проблема - в смысле тематика...может и я на что сгожусь...и смогу проконсультировать...
Оксана, спасибо! Тема довольно узкая и личная. Я бы не хотела обсуждать в форуме.
vvvasilisa
19.11.2006, 21:28
Спасибо огромное, буду звонить завтра и все узнавать.
Спасибо и за ответ про комбез.
Сын учится в 419 во 2-ом классе. Куда можно классом поехать на экскурсию и как ее организовать? Куда ездили ваши дети и что им особенно понравилось. Спасибо.
в русский музей...в музей воды...в артилерийский музей... в зоологический...в военно-морской...это что напямять всплыло за 3 года учебы...на автобусе ездили..
vvvasilisa
20.11.2006, 15:03
А мы ходим по средам и пятницам в 12 часов. Там детки примерно с двух до двух с половиной лет. Жалко, у нас группа укомплектована, так что к нам вы не попадете. Хоть по возрасту и подходите.
У меня Вася первые разы стеснялся ужасно, за меня держался. А сегодня, так здорово, впервые мамашек попросили сесть в сторонке, дети сами занимались. И это гораздо лучше получилось, чем с мамами. Скоро начнем вообще уходить во время занятия.
Вот теперь и нам предложили ваши дни и ваше время. Почему? Может у вас кто уходит из группы? Нам сначала другие дни предложили, но я сказала, что мы в 17 часов не сможем, т.к. бывало еще спим в это время. Так что в среду увидимся!
Девочки, всем доброго вечера. Выручайте. Зуб разболелся сил нет. И чувствую дело серьезное. Расскажите куда, а главное к какому зубнюку податься.
С меньшими проблемами я езжу в город, есть одна не большая и хорошая клиника. Но к сожалению они не делают снимков.
Это я (плак) Белая Ночка, с чужого компа...
А экскурсии ищут родители или школа предлагает? И еще у нас в школе (419) требуют, чтобы автобус заказывали только через них. А это получается дороже. Может ли администрация навязывать свою транспортную компанию? Спасибо.
Я совершенно заблудилась на ЛВ. Поиском воспользоваться не получается, вручную - тем более не найти :(
Где бы у нас (желательно не выезжая далеко из Петергофа) подстричься? Ужасно надоели длинные волосы... И мне желательно мастер со вкусом, который подскажет, правильно ли я себе стрижку выбрала и может предложит что-то сам. :008:
Вроде цирюльни раньше хвалили (на рынке в Нов. Пет.)? Как они сейчас? Кого-то конкретного там может посоветуете? :)
Матильда К.
24.11.2006, 10:30
Ой, Валя, счас тебя закидают телефончиками. С удовольствием и я поделюсь, только, наверное, в личку, чтобы не сочли рекламой.
Ой, Валя, счас тебя закидают телефончиками. С удовольствием и я поделюсь, только, наверное, в личку, чтобы не сочли рекламой.
Вот СПАСИБИЩЕ!!!! :support: Побегу читать :fifa:
Да, вот ещё. Классную ссылку отрыла в инете. Кто хочет поэксперементировать с макияжем/причёской/аксессуарами - вам сюда: http://www.makeoveridea.com/ ;) Только тяжёлый сайт, поэтому играться лучше тем, у кого безлимитка :(
А про солярии в 23 квартале мне никто не подскажет? Куда податься, сколько стоит? :008:
Я сошла с ума :)) 100 лет собой не занималась, а тут решила сразу за всё взяться :fifa:
так в маг сходите...там и снимки делают и полечат...
~З@Б@В@~
24.11.2006, 12:21
Сын учится в 419 во 2-ом классе. Куда можно классом поехать на экскурсию и как ее организовать? Куда ездили ваши дети и что им особенно понравилось. Спасибо.В Елагин дворец сьездите!Там урок этикета + бал у императрицы Марии Федоровны.Костюмы придворных дам и ковалеров выдадут.Проф.сфоткают.Фото супер и дети в восторге!
Еще очень интересно в музее воды.Там есть ,что своими ручками нужно потрогать!
Вчера только дочь приятельницы была с классом в музее шоколада.Говорит ,дети все пищали от удовольствия!
Присоединяюсь к вопросу о солярии :support: Летний загар уже сошел. ;) Интересуют солярии в старом.
Около магазина "Десятка" открылась студия загара, сама не пробовала, низззяяяя мне. А сестра загорала, осталась довольна.
Присоединяюсь к вопросу о мастере, желательно с ценником.
А поделитесь и со мной телефончиком.
vvvasilisa
24.11.2006, 23:57
А я тут выложу. Ну почему реклама? Я просто расскажу у кого была и свои впечатления. Стриглась я раньше в цирюльнике у Любы, мне очень нравилось, у меня длинные (до пояса) волосы, я им форму придавала и чуть укорачивала. Она каждый раз что-то новенькое мне делала. Но в последний раз я была слегка ошеломлена ценником за подрезание моих кончиков, практически, поэтому туда больше не хожу... Но мастер она неплохая, дело в цене ...
Это после того, как они в новое помещение переехали все у них жутко взлетело.
ребенку за подрезание концов и челки заломили ценник...300 рэ...в церюльне...
vvvasilisa
25.11.2006, 00:48
Вот-вот, а с меня 600 содрали...
Мол, волосы у Вас длинные.
Около магазина "Десятка" открылась студия загара, сама не пробовала, низззяяяя мне. А сестра загорала, осталась довольна.
Присоединяюсь к вопросу о мастере, желательно с ценником.
Ира, ты Полине напиши или позвони - она знает хорошего мастера, который надом ходит. И подбирать умеет и руки золотые ;) . И недорого вроде как (подравнивание - 150р.) :) . Я пока не пробовала - никак не могу выбрать, к кому ж всё-таки сходить: в Нов. Петергоф в салон к мастеру, которого Матильда посоветовала или Полинину девочку вызвать домой? :008:
Хочу купить домик или участок у нас на Гостилицком шоссе. Председать Фауны телефонов не дает. Может у кого есть знакомые, которые хотят избавиться от надоевшего участка за хорошие деньги. Всем спасибо за любую информацию.
Ира, ты Полине напиши или позвони - она знает хорошего мастера, который надом ходит. И подбирать умеет и руки золотые ;) . И недорого вроде как (подравнивание - 150р.) :) . Я пока не пробовала - никак не могу выбрать, к кому ж всё-таки сходить: в Нов. Петергоф в салон к мастеру, которого Матильда посоветовала или Полинину девочку вызвать домой? :008:
о, ну на дом вобще пестня будет ;) Спасибки!:flower:
Девочки, а у нас есть косметолог, который ходит на дом? Хочу эпиляцию и консультацию... Или куда можно явиться с мелким дитем?
... или я многого хочу?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.