Просмотр полной версии : Петергоф
Нектарина
27.02.2011, 23:18
Психолого-педагогический медико-социальный центр, если не ошибаюсь, расположен в 319 школе...
А! понятно! Мы же туда к логопеду ходили.
Жемчужная
28.02.2011, 12:34
сегодня была в поликлинике... лежит папка - можно на 04.03 записаться на исследование-обследование ребенка .. с 5 лет которое.. кто ходил? что там интересного??
невролога нет до 07.03.
Кутняковой - 3 участок - тоже нет.. раскидывают по другим.
Очерди приличные к терапевтам.
да, у Кутняковой написано, что ее нет с 28,02 по 5,03
vvvasilisa
28.02.2011, 17:25
Девочки, приму в дар для пользы дела пуговицы разные, лучше крупные. СПАСИБО!!!
Воздушная
01.03.2011, 00:43
По следам своего недавнего вопроса, в прошлый вторник ездила на 103 маршрутке - там теперь другие машинки, а маршрут тот же. Больших не видела, маленькие.
Еще про садики хочу поинтересоваться - присутствие на комиссии по зачислению обязательно? я так поняла, что само зачисление уже проходит ранее в стенах роно, а там выписывают направление в садик? Вот интересно, если не прийти, могут наше направление отдать, например, кому-то из не зачисленных, но присутствовавших?
А в какое время дня их проводят, эти комиссии, утром или вечером?
По следам своего недавнего вопроса, в прошлый вторник ездила на 103 маршрутке - там теперь другие машинки, а маршрут тот же. Больших не видела, маленькие.
Еще про садики хочу поинтересоваться - присутствие на комиссии по зачислению обязательно? я так поняла, что само зачисление уже проходит ранее в стенах роно, а там выписывают направление в садик? Вот интересно, если не прийти, могут наше направление отдать, например, кому-то из не зачисленных, но присутствовавших?
А в какое время дня их проводят, эти комиссии, утром или вечером?
в прошлом году было так: выделили 3-4 дня на комиссии. Например: в 12:00 начиналась комиссия в 33-м саду, в 15:00 в 16-м и т.п. Не вечером. Но если позже начинается, то и закончится поздно.
Надо придти написать заявление, договор подписать, документы ребенкины сдать, они дело заводят, папочку свою.
Очень длинная процедура. У нас сначала по 2 чел запускали, мы были первые, оч. долго, пока все напишешь. А потом всех толпой впустили в большой зал, там все вместе заполнили, оч. быстро получилось, но все равно с15 до 17 или даже дольше все это было. У нас еще немного раньше начали запускать.
в прошлом году было так: выделили 3-4 дня на комиссии. Например: в 12:00 начиналась комиссия в 33-м саду, в 15:00 в 16-м и т.п. Не вечером. Но если позже начинается, то и закончится поздно.
Надо придти написать заявление, договор подписать, документы ребенкины сдать, они дело заводят, папочку свою.
Очень длинная процедура. У нас сначала по 2 чел запускали, мы были первые, оч. долго, пока все напишешь. А потом всех толпой впустили в большой зал, там все вместе заполнили, оч. быстро получилось, но все равно с15 до 17 или даже дольше все это было. У нас еще немного раньше начали запускать.
а если мы 2 сада указывали в РОНО то в какой на комиссию то идти? :)
нам звонили из сада и приглашали на комиссию. Естественно, в тот сад, куда нас взяли.Списки будут на следующей неделе, можно звонить и узнавать. У нас кому не позвонили, те сами звонили и узнавали.
Жемчужная
01.03.2011, 10:32
и я два сада указала.. Вы какие указали? (я 10 и 12)
Вот думаю - в роно сходить иль позвонить чтоб - узнать в какой садик нас вписали и вписали ли вообще?))
К вопросу о комиссии в детский сад. Скажите, а карту (медицинскую) надо на комиссию будет принести?
К вопросу о комиссии в детский сад. Скажите, а карту (медицинскую) надо на комиссию будет принести?
Как я поняла надо обязательно (это я из разговора с заведующей, 2 недели назад беседовала - списков тогда еще не было)
и я два сада указала.. Вы какие указали? (я 10 и 12)
Вот думаю - в роно сходить иль позвонить чтоб - узнать в какой садик нас вписали и вписали ли вообще?))
Мы в 12й и в 1й
разбойница
01.03.2011, 12:02
Обязательно:ded: В том году первым делом смотрели на медицинскую карту.
Воздушная
01.03.2011, 12:17
Вот незадача... мне не дойти до поликлиники, один мой парень приболел, карту не подписать. Не ожидала, что так быстро уже будет все. А если я не попаду на комиссию, потом куда идти бумаги заполнять - в роно?
разбойница
01.03.2011, 12:31
Вот незадача... мне не дойти до поликлиники, один мой парень приболел, карту не подписать. Не ожидала, что так быстро уже будет все. А если я не попаду на комиссию, потом куда идти бумаги заполнять - в роно?
Не поняла... комиссия ведь должна быть 1 апреля ... или раньше ?
Девочки а разве комисси уже работают? Мне в роно дали бумаэку там написанно что а в апреле только будут комиссии, а в марте надо сделать карту. я что то не так поняла?
Грозный пчёл
01.03.2011, 12:33
Не поняла... комиссия ведь должна быть 1 апреля ... или раньше ?
А вообще на садике должно быть написано, когда комиссия будет?
В прошлом году было, во всяком случае, а пока мы болеем- даже до сада не дойти, не посмотреть.
Получается, идти надо будет без ребенка, раз это такой длительный процесс?
Воздушная
01.03.2011, 12:39
Вот я тоже в печали, мне детей девать некуда, придется тащить на комиссию с собой, а они там спокойно сидеть не будут.
девочки подскажите проверенного аниматора и видеоператора на выпускной....
А вообще на садике должно быть написано, когда комиссия будет?
В прошлом году было, во всяком случае, а пока мы болеем- даже до сада не дойти, не посмотреть.
Получается, идти надо будет без ребенка, раз это такой длительный процесс?
в прошлом году было написано, и тут и в контакте информация распространялась.
Не переживайте, узнаете точно.
Вот я тоже в печали, мне детей девать некуда, придется тащить на комиссию с собой, а они там спокойно сидеть не будут.
зато вас быстрее отпустят :)). Может, без очереди пройдете
нам звонили из сада и приглашали на комиссию. Естественно, в тот сад, куда нас взяли.Списки будут на следующей неделе, можно звонить и узнавать. У нас кому не позвонили, те сами звонили и узнавали.
Даты-то какие примерно!!!!
просто мне надо на недельку съездить во Всеволожск к родителям моим...
врачей всех мы прошли, анализы сдали, по прививкам - медотвод пока.
в пятницу были у педиатра, сказала придти сегодня во вторник ближе к 12 и подписать уже готовую карту у заведующей.
Прихожу... а мне говорят, давай карту поликл и карту в сад, оставляй и приходи в пятницу с утра, тогда у всех будет подписывать.
+ принести ксерокс свидетельства о рождении и мед. полиса. копий у меня не было...
А я завтра планировала уехать во Всеволожск и приехать ближе к 10-15 числу...
Вот теперь в раздумьях... Свекровь попросила в пятницу сходить, но не уверена, что все получится.
Насколько критично? когда эти комиссии. В принципе, я могу срочно и одна приехать в Петергоф и пойти в сад, без дочки, но надо ли...
в прошлом году было написано, и тут и в контакте информация распространялась.
Не переживайте, узнаете точно.
в пятницу были у педиатра, сказала придти сегодня во вторник ближе к 12 и подписать уже готовую карту у заведующей.
Прихожу... а мне говорят, давай карту поликл и карту в сад, оставляй и приходи в пятницу с утра, тогда у всех дбудет подписывать.
+ принести ксерокс свидетельства о рождении и мед. полиса. копий у меня не было...
Вот теперь в раздумьях... Свекровь попросила в пятницу сходить, но не уверена, что все получится.
Насколько критично? когда эти комиссии. В принципе, я могу срочно и одна приехать в Петергоф и пойти в сад, без дочки, но надо ли...
не могу сказать точно, но как я поняла в конце марта будуь комиссии
мы в том году были на комиссии - некоторые (включая меня ) были в детьми. Главное бахилы не забудьте;):flower:.
Ага ЩАЗЗ:046::046::046:..Вы себе это как представляете? :)):)):))
Пришло например 60 чел, все хотят попасть в этот сад. У комиссии уже есть списки льготников (дети учителей, военных, судей и пт), то есть эти места уже заняты. И кто пришел на комиссию занял очередь раньше(на оставшиеся места) - тот и попал. В том году было так.:(
разбойница
01.03.2011, 15:42
не могу сказать точно, но как я поняла в конце марта будуь комиссии
в том году были комиссии с 1 по 9 апреля , на каждый садик по дню (принимали с 14 до 18) толпа была ОГРОМНАЯ, никого в садик не пускали (все мёрзли на улице)
Документы смотрели ТОЛЬКО от родителей (бабушкам, тётям и тд. -НИЗЯяяя)
У меня знакомая рассказывала - ждёт - к ней походит заведующая и говорит , типа зря ждёте от бабушки документы не примем :001: - она обиделась - и говорит , что "я мама" - перед ней извинялись:073:
kattionok
01.03.2011, 16:15
Девочки, а в РОНО за направлением в сад до 1 апреля ехать надо? или в сад сразу с уведомлением картой и пр. документами?
Сентябрина
01.03.2011, 16:18
В 6-ке открывали спорт.зал, и все пришедшие дети там бегали.
в том году были комиссии с 1 по 9 апреля , на каждый садик по дню (принимали с 14 до 18) толпа была ОГРОМНАЯ, никого в садик не пускали (все мёрзли на улице)
Документы смотрели ТОЛЬКО от родителей (бабушкам, тётям и тд. -НИЗЯяяя)
У меня знакомая рассказывала - ждёт - к ней походит заведующая и говорит , типа зря ждёте от бабушки документы не примем :001: - она обиделась - и говорит , что "я мама" - перед ней извинялись:073:
спасибо
кстати, думаю, если есть нотариально заверенная доверка, то и от других примут доки ( это теоретически)
то есть до 15 марта могу смело во Всеве пребывать ))))
у меня другой вопрос. У нас льгота ( муж вояка), в январе я в РОО отнесла справку, подтверждающую льготу, она действует 1 мес, муж сегодня-завтра свежую возьмет, ее надо в РОО донести еще раз или сразу на комиссию нести?
мы в том году были на комиссии - некоторые (включая меня ) были в детьми. Главное бахилы не забудьте;):flower:.
Пришло например 60 чел, все хотят попасть в этот сад. У комиссии уже есть списки льготников (дети учителей, военных, судей и пт), то есть эти места уже заняты. И кто пришел на комиссию занял очередь раньше(на оставшиеся места) - тот и попал. В том году было так.:(
то есть получается что если ты не льготник то живая очередь, кто успел тот и попал?
а как же запись в РОНО, разве они списки не присылают в сады
Воздушная
01.03.2011, 16:25
У комиссии уже есть списки льготников (дети учителей, военных, судей и пт), то есть эти места уже заняты. И кто пришел на комиссию занял очередь раньше(на оставшиеся места) - тот и попал. В том году было так.:(
ну вот, столько противоречивой информации. Кто говорит, что списки уже готовы, и если не попал, так не попал, а теперь вот про живую очередь... :016:
то есть получается что если ты не льготник то живая очередь, кто успел тот и попал?
ну вот, столько противоречивой информации. Кто говорит, что списки уже готовы, и если не попал, так не попал, а теперь вот про живую очередь... :016:
Списки в Роно есть... но это просто списки тех кто записан, раньше какие-то открытки посылали..в том году нет:005:
Воздушная
01.03.2011, 18:16
ну елки-палки... идиотизм какой-то с этой новой системой.у мамочек сплошные нервы :))
разбойница
01.03.2011, 18:17
у меня другой вопрос. У нас льгота ( муж вояка), в январе я в РОО отнесла справку, подтверждающую льготу, она действует 1 мес, муж сегодня-завтра свежую возьмет, ее надо в РОО донести еще раз или сразу на комиссию нести?
В том году - просто спросили о льготах ....но может лучше позвонить в РАНО ???
Дык , ведь некоторые отказываются, идут в другой садик... У нас в садике на 1 сентября оставалось 3 свободных места (для детей от 3-х лет):010:
Короче - везде бардак.... а без бумажки ты букашка:010:
Прихожу... а мне говорят, давай карту поликл и карту в сад, оставляй и приходи в пятницу с утра, тогда у всех будет подписывать.
в наш сад была комиссия 9 апреля (у нас как раз день факультета был в этот день :010:, повезло мне)
Я ж не знаю, когда в этом году будут :009:
нет.
Заняты уже все места. Комиссия для тех, кого в сад взяли. Просто оформление документов. Списки за недели две уже точно были и было известно, кого куда взяли. А приближенным особам еще раньше, наверное, было известно.
Тех, кого не взяли, на комиссию не приглашали. Это все через РОНО делается, а не так, пришел,очередь перед садом занял и в сад устроился.
Сад сообщает РОНО, что есть места, Роно вызывает тех, кто следующий по очереди и дает направление в сад.
да нет, конечно :ded: см. выше
Воздушная
01.03.2011, 18:49
А, ну тогда понятно, более-менее.
Девушки, а кто ходит в 7 садик, не в курсе, когда там комиссия медицинская для желающих? у нас насмотрели сутулость с искривлением голени.... рекомендуют идти туда...
нет.
Заняты уже все места. Комиссия для тех, кого в сад взяли. Просто оформление документов. Списки за недели две уже точно были и было известно, кого куда взяли. А приближенным особам еще раньше, наверное, было известно.
Тех, кого не взяли, на комиссию не приглашали. Это все через РОНО делается, а не так, пришел,очередь перед садом занял и в сад устроился.
Сад сообщает РОНО, что есть места, Роно вызывает тех, кто следующий по очереди и дает направление в сад.
да ладно. в том году были люди, которые при мне выходили и говорили что в сад не попали, и их приглашают на комиссию в другой сад.
У нас несколько льготников образовалось в последний момент:005:
:support:Где-нибудь висят объявления, где и когда гуляния :007::007: на Масленицу???:support:
И еще вопрос: все сады масленицу отмечают гуляниями на улице? Наши отмечают :love:
да ладно. в том году были люди, которые при мне выходили и говорили что в сад не попали, и их приглашают на комиссию в другой сад.
У нас несколько льготников образовалось в последний момент:005:
ну это уже другая история.
Я про то, что если свободные места вдруг останутся, то это не значит, что их рададут тем из непопавших, кто первый очередь на улице занял.
Воздушная
01.03.2011, 19:05
Масленица в Петродворцовом районе
6 марта 11.00 - Государственный комплекс «Дворец конгрессов» Народные гуляния «Русская Масленица в Константиновском"
6 марта 11.00 - Парк «Александрия» ГМЗ «Петергоф» Уличное народное гуляние «Масленица в Петергофе»
Русская деревня «Шуваловка» - Уличное народное гуляние «Масленица в Русской деревне»
* 27 февраля 14.00
* 5 марта 14.00
* 6 марта 11.00
* 7 марта 12.00
* 8 марта 13.00
6 марта 12.00 -16.00 - Ломоносов площадь у фонтана на ул. Александровская. Праздничное уличное гуляние «Широкая масленица»
Воздушная
01.03.2011, 19:08
После 2015 года в районе должна появиться ещё одна магистраль – улицу Народного Ополчения планируют продлить до улицы Шахматова в Петергофе.
Прикольно! Вся статья тут http://news.gorodok.info/2011/02/25/%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B/
Масленица в Петродворцовом районе
6 марта 11.00 - Государственный комплекс «Дворец конгрессов» Народные гуляния «Русская Масленица в Константиновском"
6 марта 11.00 - Парк «Александрия» ГМЗ «Петергоф» Уличное народное гуляние «Масленица в Петергофе»
Русская деревня «Шуваловка» - Уличное народное гуляние «Масленица в Русской деревне»
* 27 февраля 14.00
* 5 марта 14.00
* 6 марта 11.00
* 7 марта 12.00
* 8 марта 13.00
6 марта 12.00 -16.00 - Ломоносов площадь у фонтана на ул. Александровская. Праздничное уличное гуляние «Широкая масленица»
:flower::flower::flower:
а звездочкой отмечены время и даты гуляний в каком месте? В Шуваловке?
Воздушная
01.03.2011, 19:09
Думаю, что именно в Шуваловке :)
После 2015 года в районе должна появиться ещё одна магистраль – улицу Народного Ополчения планируют продлить до улицы Шахматова в Петергофе.
Прикольно! Вся статья тут http://news.gorodok.info/2011/02/25/%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D 1%8B/
я статью в самой газете читала, до абзаца с ул. Народного ополчения не дошла... Как-то это нереально, .... это что, будет самая длинная улица в Питере? Сейчас, кажется, Софийская?
вот виадук от Блан-Менильской до Шахматова - реально, да только даже это оценивают в кучу миллиардов.
KarinkaSPb
01.03.2011, 22:28
Неее, списки готовые уже имеются. При мне ж заведующая смотрела этот список - напротив нашей фамилии стояли плюсики. Рядом с дЭвушкой из Отдела образования сидела ранее зашедшая женщина и объясняла свою тяжелую ситуацию, почему ей необходимо ребенка в сад отдать (Т.Е . уговаривала...взяли ее или нет - не знаю, но общались они долго)
спасибо
кстати, думаю, если есть нотариально заверенная доверка, то и от других примут доки ( это теоретически)
то есть до 15 марта могу смело во Всеве пребывать ))))
Доверку можно.
Справку можно и старую ( у меня была 2-х месячной давности, подружка вообще забыла ее принести :065: - донесла на следующий день)
Жемчужная
02.03.2011, 12:49
Сегодня около 9.00-9.40 была у кабинета для сдачи крови... очередь большая в основном из школьников..
Вопрос: так всегда? или сегодня особенный день??
У меня на бланке написано сдать кровь с 9 до 10.. есть смысл придти в 8.30 занять очередь и быть первым-вторым?
Спасибо.
Сегодня около 9.00-9.40 была у кабинета для сдачи крови... очередь большая в основном из школьников..
Вопрос: так всегда? или сегодня особенный день??
У меня на бланке написано сдать кровь с 9 до 10.. есть смысл придти в 8.30 занять очередь и быть первым-вторым?
Спасибо.
честно говоря я так обычно и делаю, но я вообще к 8-20 приходила. Сам кабинет-то работает с 8-30. если ничего не поменялось
Девочки!!! Что делать если потеряли уведомление в сад?! Можно ли взять копию!!!
kattionok
02.03.2011, 14:06
Девочки!!! Что делать если потеряли уведомление в сад?! Можно ли взять копию!!!
Съездите в РОНО там же ваши данные есть... может выдадут, единственное вам бы помнить хоть примерно дату постановки, а лучше бы сам номер уж очень много у них в книгах записей могут и не найти...
Девы, по новым правилам наш топик могут закрыть в любой момент.
удалять сообщения нет смысла, ибо у нас уже 25 тыс, а надо до 10 тысяч....
на моей памяти уже сколько раз предлагалось открыть новый топ. Большой, тяжелый. Но почему то все на этапе предложений и затухало.:)
разбойница
02.03.2011, 14:35
на моей памяти уже сколько раз предлагалось открыть новый топ. Большой, тяжелый. Но почему то все на этапе предложений и затухало.:)
А в чём проблема ?
vvvasilisa
02.03.2011, 14:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57369624#post57369624
Ни в чем. Может тогда перебираемся?
Девочки, мне заказ нужно сделать в инет-магазине (товары из Финляндии)...
На 1,5 штуки мне не надо, а за доставку платить не хоцца...
Никому ничему не надоть? :)
и.. никто в ОЗОНе не будет делать заказ?
Девочки, мне заказ нужно сделать в инет-магазине (товары из Финляндии)...
На 1,5 штуки мне не надо, а за доставку платить не хоцца...
Никому ничему не надоть? :)
Настя, а в каком магазине?
Мне нужны порошки, фейри, зубные пасты и т.д.
здесь, на ЛВ...
В ЖГ прикрепленный топик.
Виктория1986
30.03.2011, 17:46
Подскажите пожалуйста,где можно надуть шарики гелеем в Петергофе
:support:топик переехал :support:
:ded: сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853962&page=60
Niagara85
14.03.2012, 11:32
Девочки, посоветуйте стоматолога в Дентал-Мед в Стрельне?
заранее спасибо!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.