Просмотр полной версии : Петергоф
......да......и стало очень страшно
у меня папа адвокат, очень часто всякие ужастики рассказывает.
Буду ставить решетки на окна, мы живем на первом этажа, нелепо умирать из-за денег(
Сказочная
01.03.2007, 01:13
Я даже подумать об этом боюсь................................ Ужассссс.............. Ну как таких земля носит......... Маме сил.........
ПРОСТО НЕТ СЛОВ........
LadyDove
01.03.2007, 01:38
О страшном тут можно? Просто это тоже ведь жизнь нашего Петергофа... Просто мальчик учился в соседнем с дочкой классе, до сих пор в голове не укладывается и... не знаю в общем... http://www.fontanka.ru/2007/02/28/086/ Как это все это переживет мама мальчика, я вообще не могу представить...
Я в шоке.........
Orhidea2006
01.03.2007, 01:39
Ужс!!!!!!! Вообще страшно за будущее детей... какие они вырастут в какую компанию попадут... что с ними будет... вообще дети очень жестокие пошли или просто сейчас больше внимания на этом акцентируют и в СМИ показывают...
О страшном тут можно? Просто это тоже ведь жизнь нашего Петергофа... Просто мальчик учился в соседнем с дочкой классе, до сих пор в голове не укладывается и... не знаю в общем... http://www.fontanka.ru/2007/02/28/086/ Как это все это переживет мама мальчика, я вообще не могу представить...
Одоклассник моего племянника.... :005:
Что думаю - уже и не могу сказать. Я просто в УЖАСЕ от всего этого. СТРАШНО мне за детей наших... :(
Господи, какой ужас!
Ну как с ребенком по улицам ходить, как заходить в подъезд?!
У нас в арке около дома частенько ошиваются какие-то подозрительного вида юнцы. Просто стоят двое по обеим сторонам арки. Мне кажется, что, может, наркотики продают. Потому что иногда к ним кто-то приходит и они кучкуются недалеко от арки.
А этот ужасный случай здесь, в квартале произошел? Или в Новом?
vvvasilisa
01.03.2007, 15:56
Прочитала статью... Это сын наших знакомых ... Я только сегодня утром узнала, а тут уже...
Это на Собственном проспекте дом...Старый Петергоф.
травушка-муравушка
01.03.2007, 16:59
УЖАС!((((((((( прочла и .... пожалела, что прочла. Просто плохо. Не вернуть мальчика..((((((((((((((((
будет предупреждением, придется быть более бдительной!
какое у нас БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО!!!!! Позор!!!!!((((((((((((((((((((((((((((
УЖАС!((((((((( прочла и .... пожалела, что прочла. Просто плохо. Не вернуть мальчика..((((((((((((((((
Сказали, что умер этот УРОД-наркоман. Или помогли ему?......
От этого чуть легче, но.... и правда - не вернёшь :(
да..можете не сомневаться..именно там...и еще на чебышевской 3 по-мойму...
Господи! Какой КОШМАР! Такое зверство!
Morkovochka
01.03.2007, 18:21
Прочитала статью... Это сын наших знакомых ... Я только сегодня утром узнала, а тут уже...
Это на Собственном проспекте дом...Старый Петергоф.
Да, ужас конечно.....
Пора в Старом Петергофе весь частный сектор (1 Мая и т.д.) уничтожать, и простите меня у кого там дома и сады, просто это же ведь рассадник наркоторговцев...
Кстати, Петродворцовый район один из первых по наркоторговле по Питеру, что тут уже сказать :(
Nastasia
01.03.2007, 18:27
Да, наркомания-наркомания... :(
Во что превращаются хорошие ребята?!
Блин, а ведь это, скорее всего, уже неизлечимая болезнь ОБЩЕСТВА :(
Это тебе не оспа какая-нибудь, от которой вакцину придумать можно, это. блин, мозги людей... :(
ну уничтожать можно тогда не только 1 мая... и не только частный сектор в Старом... Я навскидку назову мест 6 в Новом, где можно купить такое... Их тоже уничтожать будем? Все это - многоквартирные дома...
Да, ужас конечно.....
Пора в Старом Петергофе весь частный сектор (1 Мая и т.д.) уничтожать, и простите меня у кого там дома и сады, просто это же ведь рассадник наркоторговцев...
Кстати, Петродворцовый район один из первых по наркоторговле по Питеру, что тут уже сказать :(
Что, правда про частный сектор?!!!!:(
А мы сейчас дом ищем как раз в этих местах. Хотим квартиру на дом менять.
Что, там опаснее жить, чем в Квартале?
Тут-то тоже, выяснилось, в арке стоят наркоторговцы.
а как вы думаете, что если милицию вызывать каждый раз, как увижу там подозрительных личностей? Или милиция все и так знает и не приедет.
В Ораниенбауме еще хуже...
не приедут. Они говорят так - будут убивать - приходите.
я с вашим мужем в одной школе училась...счаз фамилию увидела вспомнила...
среди 75-80 года рождения...половина уже умерло от наркотиков...недавно была в компании вспоминали...того нет..того нет...только из близкого окружения больше 10 человек насчитали...причем все нормальные были и семьи хорошие...
самое ужасное что "знакомые ребята " пришли и убили. есть такие фильмы про "наркотический и алкогольный террор в России". очень сильные оставляют впечатления. мы, взрослые должны проводить более серьезную массовую пропаганду антинаркотик, алкоголь, табак. Чтобы защитить своих детей.
Несчастная семья, не дай Бог никому такого пережить:(
Nastasia
01.03.2007, 21:37
Должны. Но, по-моему, это может только чуть-чуть отсрочить все тот же результат :(
Не верю я, что наркотики можно искоренить... :( Как бы не хотелось верить в обратное. Но вот что МОЖНО сделать?!
Morkovochka
01.03.2007, 21:42
ну уничтожать можно тогда не только 1 мая... и не только частный сектор в Старом... Я навскидку назову мест 6 в Новом, где можно купить такое... Их тоже уничтожать будем? Все это - многоквартирные дома...
Я ни в коем случае никого обидеть не хотела, но по статистике самый опасный :015: - это частный сектор, взять хотя бы например наш район - это и мартышкино, и ст.Петергоф и володарка, и стрельна. Я просто указала именно 1 мая, т.к. первое что в голову пришло:ded: .
Это не наркомания не излечима - а поток наркотиков в нашу страну...
Morkovochka
01.03.2007, 21:56
я с вашим мужем в одной школе училась...счаз фамилию увидела вспомнила...
А это для меня сообщение? Если да - то Вы с кем учились с Пашей или Стасом? Просто они два очень похожих брата, но один старше на лет.
Morkovochka
01.03.2007, 22:34
не приедут. Они говорят так - будут убивать - приходите.
И не приедут. А что в Вашем понятии подозрительная личность???
Наркоманами теперь занимается комитет госнаркоконтроля... Сообщайте туда. телефон доверия Управления Госнаркоконтроля по Петербургу - 275-06-51
По опыту многих проведенных лет в милиции - ловят или по наводке или по очень огромному желанию (по крайней мере у меня такое впечатление создалось, хотя я с операми общалась не близко). А еще очень этому способствует наше законодательство - несколько лет назад увеличило количество грамм, которых можно (предел) носить с собой, а отмаза типа "ношу для себя а не для продажи" - катит. Скольких так пршлось отпускать - граммом меньше и свободен.
пока существует наркобизнес, будет сущ-ть и наркомания. А искоренить наркобизнес может только правительство. Пока в бывшем СССР не было хождения доллара, не было и наркомафии. Она пришла вместе с баксом. если наркотики будут "не модными" то их не будет пробовать молодеж. А сделать их таким вполне возможно.
в моем - ничего. Пока моя позиция такова - главное, чтоб меня не трогали... И как-то везло - район у нас спокойный...
Vareni4ek
02.03.2007, 00:59
Девочки, называйте меня циником, но если бы милиции это было невыгодно - наркомании бы не было!
Девочки, называйте меня циником, но если бы милиции это было невыгодно - наркомании бы не было!
Да нет, дело даже не в выгоде. У меня младшая сестра работала в милиции, поэтому я могу абсолютно точно сказать, что за такие деньги и в таких условиях в каких они работают нельзя быть уверенным в собственной безопасности. Молодым девчонкам выдают табельное оружие, хотя они толком и стрелять не умеют и посылают патрулировать улицы, при этом в случае какой-нибудь экстренной ситуации они не должны вмешиваться, а должны вызвать наряд на место происшествия.
Раньше в милицую шли потому что хотели сделать жизнь чище вокруг себя, а сейчас я вообще не понимаю почему туда идут, потому что зарплата там смешнее учительской(это пока ты еще не выслужился), естественно что ни за идеи, ни за такие деньги никто своей жизнью рисковать не будет.
ППКС. Я не просто думаю, я УТВЕРЖДАЮ, что эти непойманные наркодельцы просто КОРМЯТ ментов, вот и всё :015:
Слово "менты" я сейчас употребила именно к тем "людям", которые денюжки эти берут :wife:
А про "платят копейки"... Ну...... я просто КИПЛЮ от этого!!! В ПИТЕРЕ здоровому молодому человеку (девушки сюда же относятся) и НЕ НАЙТИ работу НЕ за копейки?????? НЕ ВЕРЮ!!!!! ЗАЧЕМ осознанно идти туда, где НЕ ПЛАТЯТ и отмазываться этим от ответственности за выполняемую работу??? :005:
Девушек-патрульных я у нас в районе не видела, вроде у нас тут все мужского полу... Но раз тема безопасности затронулась.. И правда - ЗАЧЕМ идти работать туда, где опасно, если ты к этому МОРАЛЬНО не готов??? :(
Сложно это всё. И очень объёмно... Мы не в силах что-либо изменить во всём этом :(
Да, забыла сказать. У бабушки соседа убили сегодня (жил он в 23 квартале, а пенсию поехал по прописке в город получать). Пенсию дедулька получил, а до дома уже не судьба была донести. Удар по голове (ведь явно опять наркоты постарались :wife: ) всё решил :(
да эти наркоманы, это самые опасные и непредсказуемые преступники:(
трудно сказать...а он в каком году школу закончил?
Vareni4ek
02.03.2007, 14:25
ППКС. Я не просто думаю, я УТВЕРЖДАЮ, что эти непойманные наркодельцы просто КОРМЯТ ментов, вот и всё :015:
Слово "менты" я сейчас употребила именно к тем "людям", которые денюжки эти берут :wife:
А про "платят копейки"... Ну...... я просто КИПЛЮ от этого!!! В ПИТЕРЕ здоровому молодому человеку (девушки сюда же относятся) и НЕ НАЙТИ работу НЕ за копейки?????? НЕ ВЕРЮ!!!!! ЗАЧЕМ осознанно идти туда, где НЕ ПЛАТЯТ и отмазываться этим от ответственности за выполняемую работу??? :005:
Девушек-патрульных я у нас в районе не видела, вроде у нас тут все мужского полу... Но раз тема безопасности затронулась.. И правда - ЗАЧЕМ идти работать туда, где опасно, если ты к этому МОРАЛЬНО не готов??? :(
Сложно это всё. И очень объёмно... Мы не в силах что-либо изменить во всём этом :(
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валя попробую ответить зачем идут туда работать...
несколько вариантов...
1. когда-то обидели кто-то обидел - и чел решил пойду в милицию поиздеваюсь и над обидчиками и над остальными...у меня же будет прав больше...у меня же будет дубинка/пистолет/удостоверение...
2. в армию меня не призовут и не узнаю я что такое дедовщина
3. учиться я не хочу...а если пойду в школу милиции то и образование юридическое как говорят некоторые получу и от армии откошу и еще буду большим человеком
4. есть и такая категория, которая четко знает, что если он будет бандитствовать его посадят...а если он будет прикрываться милицейской формой то все сойдет с рук...
наверняка есть еще варианты..но об этих столько раз слышала от людей в серой форме....
хотя очень часто сталкивалась и с нормальными милиционерами...
а девчонки?) ни один вариант из этого не подходит
девушки я же забыла написать..у нас же пятерку во вторник открыли..на пчз...обычная как везде..узко-тесно..народу правда пока мало...пол скользкий...нарезка мелких магазинов там будет..метров по 20-30...
Nastasia
02.03.2007, 20:24
Ужас. Ну почему всегда "узко-тесно"?! Ну неужели нельзя хоть "по-нормальному"?! ЗАДОЛБАЛО попами тереться с остальными посетителями "Пятерок". Фу!
В этом плане Магнит всех переплюнет), там ты не то что трешся попами с остальными покупателями), а просто по проходу с корзинкой пройти сложно, настолько тесно)
vvvasilisa
02.03.2007, 21:18
Не поняла, где будет нарезка??
это теперь две пятерки в Новом?
девушки я же забыла написать..у нас же пятерку во вторник открыли..на пчз...обычная как везде..узко-тесно..народу правда пока мало...пол скользкий...нарезка мелких магазинов там будет..метров по 20-30...
Вот так торгово-развлекательный центр :001:
Предется как и прежде отовариваться в городе.
Девчонки, признавайтесь, а у кого-нибудь детки еще идут в этом году в 14 садик, в ясельную группу?????
Матильда К.
03.03.2007, 01:59
а девчонки?) ни один вариант из этого не подходитДевушки идут за мужчинами, что ж непонятного? Еще думаю одна из причин пойти работать в милицию, это советская любовь к халявным бонусам типа форму выдают, общагу предоставляют(?), зарплату 13 платют. И чисто по-советски, как раньше, думать - не надо, надо просто выполнять что скажут.
Кстати, про общагу. Поселили тут у нас в гостинице ( в студгородке) парочку ГАИшников, так они теперь каждый день тут же прямо у Универа и устраивают засады:(
Матильда К.
03.03.2007, 02:38
Засада - это когда, например, они за кустиками ждут возле учебного полигона (есть у нас такой, раньше на нем учили в автошколе, теперь просто пустая площадка, туда местный народ по-прежнему учиться ездит), а как только за руль садится ученик - они тут как тут во всей красе. Очень выгодное мероприятие, т.к. штраф, если ловят без прав, максимальный, и платят его сразу двое. и ученик, и учитель. Или, как позавчера мой муж без прав остался, тоже любимая забава ГИБДД - повесить где-нибудь неожиданно кирпич, встать там в засаде и стричь себе купоны со всех невнимательных, такса - 1т.р.
магазинчики там внутри еще будут...по 20-30 метров..нет навреное даже не 20-30..а 10-20...
vvvasilisa
03.03.2007, 16:00
Так это на 1 этаже, а что на втором? Тот самый развлекательный комплекс, наверное.?
Кому нужен КЕФИРНЫЙ ГРИБ?
У одной форумчанки я взяла кефирный гриб. Он разрастается очень быстро, и я его просто выкидываю. Ну а может он кому-нибудь нужен? Он в виде рисинок. Промывать и заливать молоком каждый день. Если кефир не нужен будет, то гриб можно залить водой и так хранить 2 недели. Так что, если уезжаете в отпуск, то он спокойно остается дома.
Если кто не знает о нем, то вот ссылки:
http://user.rol.ru/~alana/milk.html (http://user.rol.ru/~alana/milk.html)
http://www.cosmetic.vsetv.ru/viewtopic.php?t=1416 (http://www.cosmetic.vsetv.ru/viewtopic.php?t=1416)
Если заинтересуетесь, то пишите в личку.
Белая Ночка_2007
04.03.2007, 16:27
Написала в личку!
Матильда К.
05.03.2007, 09:12
У меня опять накопились вещи для детдома, так что собираюсь туда поехать. Могу к кому-нибудь заехать и еще что-то прихватить ;)
Матильда К.
05.03.2007, 09:13
[U]Кому нужен КЕФИРНЫЙ Гриб
Давно делаете? Как результаты?
А как он вобще на вкус, очень кислый?
к нам!!!!1 А то мы ма2ма уже давно обещали отвезти, да муж все как-то не может захватить вещи
У меня сегодня наконец-то забрали вещи и манеж для ДД...
Мы в прошлом году делали и пили. На вкус как кефир, только более нежный.
Блин, а я поздно получила сообщение и не смогла отдать вещи для ДД:(
Morkovochka
05.03.2007, 21:29
Я тут выпала из сети на несколько дней, а тут вот:
Оксана, мой муж закончил в 1996 году....
А еще -
Валя попробую ответить зачем идут туда работать...
в армию меня не призовут и не узнаю я что такое дедовщина
Кстати в милицию с гражданки берут только после армии.... А вот учиться туда идут - только кого родители устроили или отморозки (по последней моде) - редко-редко нормальные там учаться... В универе еще остались нормальные, а вот в школе милиции 1 %. Хотя я уже отстала - выпала с работы уже на два года. Скоро вернусь....
Morkovochka
05.03.2007, 21:31
Девчонки, признавайтесь, а у кого-нибудь детки еще идут в этом году в 14 садик, в ясельную группу?????
Мы идем в 14 скорее всего, уже заявление написали - теперь ждем ответа врача - аллергия :005: ... Возможно придется отказаться от садика.
Так что ПРИВЕТ Вам.
да наверное все-таки с вашим мужем...но несколько старше...просто фамилия запомнилась...
Матильда К.
05.03.2007, 21:55
к нам!!!!1 А то мы ма2ма уже давно обещали отвезти, да муж все как-то не может захватить вещи Как с вами связаться? Давайте в личку телефоны, кому надо что-то в детдом передать, я всем позвоню.
Мы идем в 14 скорее всего, уже заявление написали - теперь ждем ответа врача - аллергия :005: ... Возможно придется отказаться от садика.
Так что ПРИВЕТ Вам.
УРА (что скорее всего)!!!:support:
Делаю недавно. Около 4-х недель. О результатах пока рано говорить. Да и привыкать надо к нему 2 недели.
А вкус кефира зависит от молока, которым заливается. Некоторые говорят, что похож на "Актимель", а мне кажется, что на 1% кефир.
vvvasilisa
05.03.2007, 22:42
Так что ПРИВЕТ Вам.
А что, с аллергией нельзя? :(
Девушки, а никто не в курсе, у нас тут нигде неподалеку нет хороших курсов компьютерного дизайна, Интернет-технологий и т.п.? Допустим, при Универе. Хочу изучить графические редакторы, а в город ездить не очень хочется.
Девочки, мы поедем ещё раз в ДД отвозить ёлку. Скорее всего в пятницу. Так что тоже сможем заехать за вещами. Пишите в личку. Кэтик, я телефон кидала, звоните, если с Матильдой не пересечетесь.
vvvasilisa
07.03.2007, 16:31
Девочки! Для тех у кого есть времечко! Весело.http://pingvinov.net/komnata.php
Nastasia
07.03.2007, 17:52
ААААА!!! Олена!! Что ты наделала?!!! Я хотела только заглянуть, но вот уже битый час ищу оставшиеся три вещи и долблюсь в эту дурацкую дверь!!! :(
Help! Кто найдет 11-13 предметы, подскажите мне, не то умру в этой комнатухе!!! :))
Сказочная
07.03.2007, 18:55
А я вышлаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
А кто нибудь находил все 13 предметов? что я тоже нашла только 12 :(
Сказочная
07.03.2007, 19:00
Шифр у сейфа 1994 :))
Ну вы даёте, полфорума заразилось:) . Я как только 9 предметов нашла, успокоилась, что я нормальная, и не стала дальше париться:008: .
Homiachek
07.03.2007, 20:39
Ура, я тоже вышла.:080: спасибо за шифр:support:
А я вышлаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Поздравляю! Гений! :flower:
Видимо наведение порядка за тремя детьми и поис их "заначек" дают свои плоды!
Этот ребус расщелкала, как орешки. :004:
Катя, Настя как насчет погулять вместе, мы поправились.
Девочки, я вообще поражаюсь, где вы нашли время на эти поиски???!!!
У меня было только пять минут, успела найти только 9 предметов и усё, малышка проснулась! Поэтому пришлось уйти из инета...
Для Нади: Окей! Мы "за". Кроме завтрашнего дня.
Девушки!!! Всех поздравляю с 8 марта!!!
Что Женщине нужно на самом-то деле, мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б – мы именно этого вам и желаем!
Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке!
Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных!
Поездок - не на огород, а на море! Пирожных - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!
Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов – И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Бриллиантов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви! И сервантов - без пыли!
Nastasia
07.03.2007, 21:02
Катя, Настя как насчет погулять вместе, мы поправились.
Ага, можно :)
Но в пт мы (возможно) поедем прививку делать, а в пн Катрина идет в поликлинику. Может, во вт?
Остальные (выходные) дни до этого - " папины" :)
Nastasia
07.03.2007, 21:04
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Мы - женщины! И это звучит ГОРДО! :))
И все-таки (вернулась тут от детки, опять пошла предметы искать :)) ) - от чего же серый ключ?! Я его уж во все дырки попыталась засунуть!! Никуда не входит!!! Помогите!!!
Nastasia
07.03.2007, 21:07
Слуште, хочу вас еще спросить про прививку.
Нам наша мадам Неонатолог сказала попить Супрастин перед тем, как инфанрикс колоть (в пт должны). Сегодня стала давать - детку обсыпало :(( Может такой быть реакция на Супрастин, как полагаете? И давать ли дальше?
Завтра даже не сбегать в поликлинику с этим вопросом - 8 марта, блин :(
а в какой дозе ты даешь супрастин?
vvvasilisa
07.03.2007, 21:46
Извините, девочки....
Тут мы ужо вторую добиваем...День потрачен впустую...http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=3496825&posted=1#post3496825
Nastasia
07.03.2007, 23:15
а в какой дозе ты даешь супрастин?
четверть таблетки 2 раза в день, нужно 5 дней
Мы супрастин тоже давали во время прививки...правда до прививки мы забыли, зато после 3 раза давали, аллергии нет, но ребенок морщится и плюется когда это ест. По-моему, ну его этот супрастин....
vvvasilisa
08.03.2007, 00:02
Фенистил не пробовали? Это тоже самое, но в калях. Сладкие. Все время его даю если что.
Nastasia
08.03.2007, 00:06
Да съела-то она его отлично. Но вот реакция на теле... Нужно ли давать Супрастин (ну или что-то другое типа фенистила) дальше? И можно ли при этом делать прививку? Вот в чем вопрос. :(
Ага, можно :)
Но в пт мы (возможно) поедем прививку делать, а в пн Катрина идет в поликлинику. Может, во вт?
Остальные (выходные) дни до этого - " папины" :)
Хорошо, Настюш, давай ориентировачно во вторник. Кать, ты как?
Насть я своей всегда зиртек даю до и после прививки.
vvvasilisa
08.03.2007, 00:54
Думаю, что не надо давать конкретно супрастин, другое можно попробовать. Только прививку полностью здоровому наверное...
LadyDove
08.03.2007, 02:00
Сегодня (т.е. уже вчера:-) ) нам исполнился годик:-8 Отметили в теплой родственной обстановке. Даже не верится, что уже год прошел.... Как время быстро летит и дети растут... а иногда кажется, будто всегда у меня Егорка был:-)
Девушки, всех с уже наступившим 8 марта!!! Любви, легкости, весны в душе, жизни, семье - везде и во всем!!!!@->
поздравляем с большой датой!
четверть таблетки 2 раза в день, нужно 5 дней
вообще, нормальная дозировка:009: странно....
Позвони 03, если сыпь не пройдет, посоветуйся с ними...
А вообще, странно, что Ирина Юрьевна посоветовала супрастин... Нам она говорила про зиртек и мы его и даем (но я не помню, можно его лялюкам или нет - мы-то давали его уже месяцев в 10-11, т.е. почти в год...) А в вашем возрасте мы готовились к прививкам микстурой с цитралью...
всех, девушек и девочек, мам и бабушек поздравляем, с 8 марта!!!!
Желаем им всегда быть красивыми, любимыми:love: и не болеть!:support: :flower: :fifa: :flower:
Мамам отдельненько:
Чтобы детки не болели и всегда радовали вас:080: !!!
Вместо супрастина, можно фенистил , например. Он в капельках, детки его хорошо пьют.
Нам супрастин давали с 7-ми месяцев, и кололи, и кормили в 1ДГБ.
У зиртека курс приема оч. длинный, если нужно быстро купироваь приступ, нам всегда колют супрастин, а потом уже можно и др. а\г.
Nastasia
08.03.2007, 19:56
Девочки, спасибо большое за советы. Сыпь вроде спала, посмотрим, что дальше будет.
Зиртек, кстати, вроде только с 6 мес можно, нам его точно рано.
LadyDove (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5391), с годиком вас! :) Эх, неужели мы тоже когда-то такими же большими будем?! :)
Девочки, а ведь это наш петергофский мальчик!
16-летнему мальчику, получившему 100-процентный ожог, требуется помощь
Наталья Рублева, «Мой район», СПб
07 февраля 2007
Петергофский школьник сильно пострадал от взрыва газового баллона, но продолжает жить, несмотря на прогнозы врачей
Фото: Сергей Ермохин, «Мой район»
Через месяц после трагедии Жасур находится в тяжелом состоянии, но надежда на то, что он выживет, есть. Жасур в сознании, он реагирует на то, что ему говорят врачи и отец, слушает музыку
Шестнадцатилетний Жасур Хамдамов, ученик выпускного класса школы № 412 Петродворцового района, получил страшный ожог тела, у него сгорела вся кожа, но он жив. Несмотря на тяжелое состояние, есть надежда, что мальчик выстоит – он очень хочет жить. Не случайно же ему дано имя Жасур, что в переводе с узбекского означает «стойкий».
Трагедия произошла поздним вечером 6 января. Как рассказывают родные пострадавшего юноши, семья собиралась посетить сауну. Жасур пошел первым. Когда он открыл дверь сауны и переступал порог, раздался взрыв, произошел выброс пламени. Родные кинулись на помощь.
Они застали Жасура с горящими на голове волосами. Мама набросила на его голову полотенце, и все побежали прочь из дома. Несколько сот метров со всеми бежал Жасур. У него был шок, благодаря которому, как считают врачи, он остался жив. Вызвали «скорую помощь», которая доставила мальчика в детскую больницу на Авангардной улице. Его сразу поместили в реанимацию. Врачи даже не надеялись, что он выживет.
Постарайся выжить, сынок
Всю ночь Нодыр Хамдамов, отец Жасура, «нарезал круги» вокруг больницы, куда поместили сына. В семь часов утра охранник сжалился над ним и впустил в холл. «В первые дни я думал, что умру, так нестерпимо было тяжело», – признается Нодыр.
Каждый день отец приезжает к Жасуру в реанимацию ожогового отделения первой детской больницы. Он сидит у изголовья и ведет монолог с безответным сыном: «Ты помоги нам, сынок, мы стараемся тебя спасти, постарайся выжить». Жасур реагирует на его мольбы едва уловимыми движениями. Отец рассказывает, что сначала у Жасура были зашиты веки, чтобы не высохли глазницы, а когда их расшили, он заплакал – понял, что с ним произошло.
Марина Бразоль, заведующая ожоговым отделением, говорит, что родные Жасура выкладываются полностью. «Мы перечисляем, какие лекарства надо, и они к вечеру все привозят, – говорит Марина Анатольевна, – но их возможности не беспредельны». Каждый день на лекарства Жасуру нужно около 20 000 рублей.
Одноклассники Жасура хотели поделиться с ним кожей и кровью
Анжела Камитова, классный руководитель 11 «А» класса, в котором учится Жасур, рассказывает, что он всеобщий любимец. Воспитанный, интеллигентный, дружелюбный мальчик – к нему все тянулись. Он и рисует, и играет на синтезаторе, и спортом занимается, и учится хорошо. «Перед Новым годом, – рассказывает Анжела Владиславовна, – вместе с другом провел дискотеку для пятиклассников».
Когда после зимних каникул Жасур не пришел в школу, все стали ему звонить, но он не отвечал. Тогда позвонили родным, и те рассказали, что случилась, всем стало не до уроков. Одноклассники плакали навзрыд.
Ужасно расстроились учителя. Дома ребята рассказали про Жасура родителям, и те решили организовать помощь. Собрали деньги на лекарства. Сверстники вызвались сдать кровь и кожу и очень расстроились, когда им отказали: донорами могут быть только совершеннолетние.
Миша Бескоровайный дружит с Жасуром с пятого класса и сейчас он очень переживает за друга. Одноклассники придумали дать благотворительный концерт, чтобы собрать средства для лечения друга.
Даниил Поночевский ушел из этой школы два года назад, но продолжает дружить с Жасуром. «Жасур совершенно чистый и добрый человек, – рассказывает Даниил. – Я всей душой переживаю за Жасура и очень надеюсь, что найдутся люди, которые смогут ему помочь хотя бы тем, что переведут деньги на его лечение».
Спасают всем миром
Одноклассники открыли в Интернете страничку, посвященную Жасуру, чтобы привлекать помощь. Страничка так и называется «Помощь – Жасур – народ». Марина Бразоль говорит, что австрийцы, узнав о беде Жасура, прислали для него специальные повязки, отозвался Донецк, а Петербургский институт цитологии бесплатно выращивает для него клетки кожи.
Марина Анатольевна говорит, что врачи очень стараются, но, чтобы они могли применить все свои умения, нужно то, чем это можно сделать. Препараты, которыми лечат Жасура, невероятно дорогие. Когда в этом же отделении лежал мальчик Гоша Дмитриев, у которого сгорело 85 процентов кожи, спасали его всем миром, и мальчик остался жив.
Куда перечислять деньги на спасение Жасура:
ИНН 7807021756
КПП 780701001
Комитет финансов СПб
СПб ГУЗ «ДГБ № 1» л/с 0153010
ГРКЦ ГУ Банка России по г. СПб
т/с 40201810100000000024+
код КБК 81630302020020100180
бюджет
классификация для 3х0
БИК 044030001 ОКАТО: 40279564000
Наличные деньги можно приносить в детскую больницу № 1 на Авангардной улице, 14 и сдавать в кассу на первом этаже с пометкой «Для Жасура Хамдамова».
Можно переводить на счет родных
ОАО <Банк <Санкт-Петербург> Петродворцовое отделение
К/с 30101810900000000790 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу.
Счет в банке 40817810322000519999.
БИК 044030790
ИНН 7831000027.
КПП 783501001
Назначение платежа: указывается в соответствии с целью перечисления, обязательно указать: счет карты 40817810922020100319, владелец счета: Хамдамов Нодирбек Нарзиевич.
Телефон отца +7-905-287-81-23
Телефон заведующей ожоговым отделением (812) 735-35-30
сайт: http://help-for-jasur.narod.ru/ (http://help-for-jasur.narod.ru/)
Сегодня (т.е. уже вчера:-) ) нам исполнился годик:-8
С именинником, Любаша! Пусть сыночек растет здоровым, счастливым и радует всех родных! :flower:
Юлянка, а какая группа крови нужна? Я на сайте не нашла...
травушка-муравушка
09.03.2007, 15:05
да, я тоже читала про эту трагедию и все из головы не выходит. Поделиться деньгами одному человеку тут мало, надо чтобы откликнулось как можно больше людей, тогда помощь мальчику будет действенной, ведь, чтобы нормально жить, ему надо очень много воссстановительных операций по пересадке кожи. Думаю, разместить объявление в "им нужна наша помощь", теперь, когда координаты есть, могу это сделать, если еще там нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.