Просмотр полной версии : Петергоф
Девочки, мы вчера были в поликлинике, и нам сказали, что мочу и кал деток теперь нужно будет сдавать в Стрельне - кому-то сильно не нравится, что детей во взрослую поликлинику таскают. Так что готовьтесь возить какашки в маршрутках! :001:
C 1 апреля, да???:))
C 1 апреля, да???:))
если это шутка, то несмешная:009:
Лена, там дают расписание. Занятия есть и утром и вечером и на выходных. Мы ходим вечером, т.к. утром развивалки.
а куда ходите развиваться?В Вундеркинд?:008:
скорее всего шутка...т.к. детей как раз не таскают...
Я вчера почти весь день потратила на закрытие больничного и постановку на учет..... В пятницу выпустили из Отта, я там на сохранении лежала почти 2 нед, с открытым больничным, дескать закрыть в ЖК.... В пятницу вечером в 19-30 звоню в регистратуру - говорят приезжайте к 9 дадим номерок, а прием с 14. Приезжаю со своего Нового в Старый в 8-50, говорят, а номерков нет, по живой очереди.... Ну приехала я к 13-30, села под дверью у Фоминой тупо, больничный же надо закрывать, куда денешься. Хорошо хоть заранее приехала, т.к. карту потеряли, пришлось новую заводить. Толпа набралась.... Выпустили меня из кабинета только в полчетвертого, ставили на учет, хоть я и сопротивлялась. Заставила на кресло лезть ( у меня в выписке из Отта куча свежих мазков), теперь 2 день кровит!!!! Блин, слов нет, напишу отказ от кресла!!!! А потом пришлось еще в 65 поликлинике печать ставить. Устала так, словно уголь грузила... 2 раза на местном такси каталась, когда совсем плохо стало....
Не ходите в ЖК... я, наверное, в следующий раз лучше отпуск возьму в счет больничного, лишь бы в ЖК не показываться.... Я чуть снова в Отта сегодня с утра не поехала....
Господи, обалдели совсем. А то что кровит, это не страшно? Может еще на сохранении полежать?
Мы ходим и в Вундер, и в 319 школу.
Девочки, мы вчера были в поликлинике, и нам сказали, что мочу и кал деток теперь нужно будет сдавать в Стрельне - кому-то сильно не нравится, что детей во взрослую поликлинику таскают. Так что готовьтесь возить какашки в маршрутках! :001:
Ну тебя, Настя, я аж поначалу поверила.:010:
Господи, обалдели совсем. А то что кровит, это не страшно? Может еще на сохранении полежать?
кровит от взятия мазка.... да я уже все лекарства знаю....если и завтра будет, то госпитализируюсь снова....
Добрый день , подскажите , кто ходил в парикмахерскую на Дашкевича, как там мастера, можно ли там стричся или нет?
а где там парикмахерская?
Я вчера почти весь день потратила на закрытие больничного и постановку на учет..... В пятницу выпустили из Отта, я там на сохранении лежала почти 2 нед, с открытым больничным, дескать закрыть в ЖК.... В пятницу вечером в 19-30 звоню в регистратуру - говорят приезжайте к 9 дадим номерок, а прием с 14. Приезжаю со своего Нового в Старый в 8-50, говорят, а номерков нет, по живой очереди.... Ну приехала я к 13-30, села под дверью у Фоминой тупо, больничный же надо закрывать, куда денешься. Хорошо хоть заранее приехала, т.к. карту потеряли, пришлось новую заводить. Толпа набралась.... Выпустили меня из кабинета только в полчетвертого, ставили на учет, хоть я и сопротивлялась. Заставила на кресло лезть ( у меня в выписке из Отта куча свежих мазков), теперь 2 день кровит!!!! Блин, слов нет, напишу отказ от кресла!!!! А потом пришлось еще в 65 поликлинике печать ставить. Устала так, словно уголь грузила... 2 раза на местном такси каталась, когда совсем плохо стало....
Не ходите в ЖК... я, наверное, в следующий раз лучше отпуск возьму в счет больничного, лишь бы в ЖК не показываться.... Я чуть снова в Отта сегодня с утра не поехала....
Я извиняюсь, может не совсем в курсе всех событий, но тк, недавно сама ходила беременная, могу сказать, что на мой взгляд лучше поменять врача в консультации, я вот тоже по участку у Миненко была, но после того как она мне вместо беременности поставила диагноз МИОМА , я перевелась к Козловой в соседний кабинет и очень осталась доваольна, наблюдалась до конца беременности....она и лишний раз на кресло не гонит, и смотрит аккуратно....:008:
а где там парикмахерская?
там где канцелярский магазин, в этом же здании:016:
Я извиняюсь, может не совсем в курсе всех событий, но тк, недавно сама ходила беременная, могу сказать, что на мой взгляд лучше поменять врача в консультации, я вот тоже по участку у Миненко была, но после того как она мне вместо беременности поставила диагноз МИОМА , я перевелась к Козловой в соседний кабинет и очень осталась доваольна, наблюдалась до конца беременности....она и лишний раз на кресло не гонит, и смотрит аккуратно....:008:
В том то и дело, что последний раз я в этой консультации была именно у Миненко ( мой участок). Альбина Георгиевна фактически проморгала мой гипотериоз, когда я в том году заб., пришлось из-за этого прерывать первую Б. , да и вообще она сказал - "Дети от Бога", замечательный совет гинеколога. С тех пор в ЖК - ни ногой 2 года.
Изучила отзывы, подумала-посоветовалась и пошла к Фоминой. т.к. она еще и моя однофамилица по девичьей фамилии.... И вот результат. Перевестись после постановки на учет сложно, проще минимизировать походы в ЖК.
В том то и дело, что последний раз я в этой консультации была именно у Миненко ( мой участок). Альбина Георгиевна фактически проморгала мой гипотериоз, когда я в том году заб., пришлось из-за этого прерывать первую Б. , да и вообще она сказал - "Дети от Бога", замечательный совет гинеколога. С тех пор в ЖК - ни ногой 2 года.
Изучила отзывы, подумала-посоветовалась и пошла к Фоминой. т.к. она еще и моя однофамилица по девичьей фамилии.... И вот результат. Перевестись после постановки на учет сложно, проще минимизировать походы в ЖК.
Наблюдатся у врача необходимо...., подойдите к главной медсестре, или заведующей попросите по хорошему перевести вас к другому врачу, обресуйте ситуацию, в конце концов помоему есть такой закон по которому мы имеем право выбирать у кого лечится, не получится-припугните звонком в райздрав...они этого боятся, и предложите выдать вам письменный отказ ( дать вам полную гарантию что врачебной ошибки нет и не будет и ваша беременность будет проходить на ура) ... естественно этого ни кто не сделает, по этому Вас проще перевести к другому врачу.... или просто подойдите к тому специалисту, к которому хотите и обьясните ему, что желаете получить от доктора , нормального ведения беременности и считаете этого врача более квалиф-ым + коробочка конфет(они это очень любят) и ваш доктор сама уладит все вопросы.... удачи...
все проще - я наблюдаюсь в Отта, в Либерине, и по ДМС у гинеколога. На там на учет на ставят. Не факт, что второй, третий врач будут лучше. У меня уже есть врачи, которым я довяряю. Вопрос в минимизации необходимых походов в ЖК. Планирую появиться в жк не ч-з 2 нед, а на 19 неделе. И ничего они со мной не сделают.
На конфеты тратиться для них не хочу. Я лучше за лишний визит в Отта очередные 630 р отдам.
все проще - я наблюдаюсь в Отта, в Либерине, и по ДМС у гинеколога. На там на учет на ставят. Не факт, что второй, третий врач будут лучше. У меня уже есть врачи, которым я довяряю. Вопрос в минимизации необходимых походов в ЖК. Планирую появиться в жк не ч-з 2 нед, а на 19 неделе. И ничего они со мной не сделают.
На конфеты тратиться для них не хочу. Я лучше за лишний визит в Отта очередные 630 р отдам.
конечно если есть хорошие специалисты, то ктож против....тогда да, В ЖК можно вобще появлятся для отметки....:flower:
Девочки,извените что вмешиваюсь в вашу переписку.Нужен совет,хочу устроить дочурку в 14 д\с в ясли,но посидев в поликлинике к специалистам,узнала что в 29 д\с неплохая ясельная группа.Может,кто,что посоветует? Жду ответа. Спасибо,или где-то в другом месте можно прочитать о детском саде?
Мы ходим и в Вундер, и в 319 школу.
а какое там расписание?
Что то со развивалками в старом вобще полный аут :(
Вундер находится в Старом, на Суворовской ул.
319 шк. на Блан-менильской ул.
Расписание не знаю. В 319 вроде в 10 утра занятия.
Всем привет!
Не подскажете как в Петергофе дела обстоят с садиками? Муж пытался узнавать, говорит что просто так (по записи в РОНО) не возьмут. Надо договариваться.....сами понимаете как :(
Мне кажется зря ваш муж так говорит. Вполне можно записаться в садике и попасть туда без всяких взяток. Просто сейчас может уже поздновато на сентябрь записыватся мне кажется в саду. Но в РАНО вам предложат ближе к осени то что останется. В смысле вакантные места. В прошлом году по крайней мере так было.
Ну в РОНО нас так же заверили, что садик будет без проблем. У него сложилось такое впечатление после разговора с зав. садом.
Мы ходим в 29 сад! Очень довольны! Хорошие воспитатели-опытные и работают с желанием-дети их любят! Проводятся интересные занятия, так каждый день ребёнок удивляет новыми знаниями и работами. Очень грамотно проводится процесс адаптации-сами год назад прошли через это. Так что если есть возмодность-идите в 29 сад!
Полностью поддерживая:support::support::support:
Ну насчет адаптации не знаю, у нас многие детки во дворе, как плакали по нескольку часов осенью, так до сих пор и плачут утром при расставании с родителями , и воспитатели ничем особо не помогают в этом.
vvvasilisa
02.04.2008, 17:23
Девочки, у нас в Старом открылась творческая студия "Радуга". Они спектакли показывают для деток с 2лет в среду, субботу и воскресенье. Сегодня в 13.00 был Теремок, мы профукали, мимо шли, а было уже 14 часов. Время занимает 30 минут, сначала представление, потом игры с детьми. Стоит 100 руб., в след. среду "Три медведя" обещают в 13 00. Единственное меня смущает помещение - ну очень маленькое. Это в здании магазина Квартал, где раньше был магазин Праздник. Видела там ширму, если 5 -7 деток, то вроде и места хватит. Мамы тоже пускаются (бесплатно). Если интересно, повешу телефончики для справок и заказа билетов.
А вот и их сайт, www.raduga-petergof.narod.ru
было на проспекте, кот. мне дали.
Мы пойдем на 3 медведя в среду.
vvvasilisa
02.04.2008, 18:17
http://www.raduga-petergof.narod.ru/announcement.html
Вот репертуар на апрель
травушка-муравушка
02.04.2008, 18:58
Девочки, у нас в Старом открылась творческая студия "Радуга". Они спектакли показывают для деток с 2лет в среду, субботу и воскресенье. Сегодня в 13.00 был Теремок, мы профукали, мимо шли, а было уже 14 часов. Время занимает 30 минут, сначала представление, потом игры с детьми. Стоит 100 руб., в след. среду "Три медведя" обещают в 13 00. Единственное меня смущает помещение - ну очень маленькое. Это в здании магазина Квартал, где раньше был магазин Праздник. Видела там ширму, если 5 -7 деток, то вроде и места хватит. Мамы тоже пускаются (бесплатно). Если интересно, повешу телефончики для справок и заказа билетов.
А вот и их сайт, www.raduga-petergof.narod.ru (http://www.raduga-petergof.narod.ru)
было на проспекте, кот. мне дали.
Мы пойдем на 3 медведя в среду.
супер!:) обязательно сходим, может даже в среду, вешайте тел!:)
травушка-муравушка
02.04.2008, 19:00
девочки, кто слышал про садик в Стрельне, какой-то особенно хороший, развивающий, платный? нужны ваши отзывы и координаты, если есть!
Ляпота-то какая!
В Петергофе давно напрашивалось нечто подобное. Ура, свершилось!
Олена, почему не пришли с Семой в сауну? Мы вас ждали!
vvvasilisa
03.04.2008, 01:00
Ляпота-то какая!
В Петергофе давно напрашивалось нечто подобное. Ура, свершилось!
Олена, почему не пришли с Семой в сауну? Мы вас ждали!
Извините, девочки, не предупредила, решили погулять в парке нижнем, грех в такую погоду в помещении сидеть. Решила еще в понедельник, думала, что если не сговаривались накануне, значит вы меня вычеркнули. Пардон. :091:
vvvasilisa
03.04.2008, 01:02
девочки, кто слышал про садик в Стрельне, какой-то особенно хороший, развивающий, платный? нужны ваши отзывы и координаты, если есть!
На сайте все написано. Но вешаю 427-02-39, 8-921-893-91-09.
Кстати, помещение рассчитано на 10 мест, т.е. 5 мам и 5 деток.
vvvasilisa
03.04.2008, 01:04
Там есть не сад платный, а несколько коммерческих групп в обычном саду. У меня знакомая туда ребенка возит. Ничего, говорит, но я считаю, что ничего особенного, занятий как таковых не много...
vvvasilisa
03.04.2008, 01:18
Спектакли в апреле 2008 года
Для тех, кому лень на сайт залезть. Расписание спектаклей на апрель вывешиваю.
2 апреля 2008 года (среда) в 13.00
Сказка "Теремок"
(для детей от 2-х до 5-ти лет)
6 апреля 2008 года (воскресенье) в 13.00
Сказка "Свинопас"
(для детей от 5-ти до 8-ми лет)
9 апреля 2008 года (среда) в 16.00
Сказка "Три медведя"
12 апреля 2008 года (суббота) в 13.00
Сказка "Три медведя"
13 апреля 2008 года (воскресенье)в 13.00
Сказка "Красная Шапочка"
(для детей от 3-х до 5-ти лет)
16 апреля 2008 года (среда) в 13.00
Сказка "Три поросенка"
19 апреля 2008 года (суббота)в 13.00
Сказка "Три поросенка"
20 апреля 2008 года (воскресенье) в 13.00
Сказка "Свинопас"
(для детей от 5-ти до 8-ми лет)
23 апреля 2008 года (среда)в 13.00
Сказка "Теремок"
26 апреля 2008 года (суббота) в 13.00
Сказка "Теремок"
27 апреля 2008 года (воскресенье) в 13.00
Сказка "Золушка"
(для детей от 4-х до 7-ми лет)
14.00 Праздничная лотерея
14.15 Праздничная программа для детей всех возрастов
Мы наверное на Три медведя в субботу или на Красную шапочку в воскресенье. В среду спим в 16 часов, к сожалению.
А кто в среду на трех медведей собирается?
vvvasilisa
03.04.2008, 21:42
Мы бы хотели, но боюсь, что спать еще будем. :)
травушка-муравушка
04.04.2008, 00:42
мы тоже в это время спим, попробуем в выходные доехать.
Девочки извините что встреваю РОНО Петродворцового района не подскажете гденаходится? И телефончик с днями приема?
травушка-муравушка
04.04.2008, 17:40
Там есть не сад платный, а несколько коммерческих групп в обычном саду. У меня знакомая туда ребенка возит. Ничего, говорит, но я считаю, что ничего особенного, занятий как таковых не много...
а номер и адрес не подскажите? ну или как его искать? я бы подъехала, ознакомилась с условиями, впечатления напишу!
vvvasilisa
04.04.2008, 17:48
а номер и адрес не подскажите? ну или как его искать? я бы подъехала, ознакомилась с условиями, впечатления напишу!
Могу только сказать где он. Если смотреть на Константиновский дворец, то он сразу справа от него и чуть вглубь к заливу. Называется школа-сад 639 вроде.
травушка-муравушка
04.04.2008, 18:47
Могу только сказать где он. Если смотреть на Константиновский дворец, то он сразу справа от него и чуть вглубь к заливу. Называется школа-сад 639 вроде.
ого! так там совсем необитаемые места вроде.
vvvasilisa
04.04.2008, 20:27
ого! так там совсем необитаемые места вроде.
Да нет, не так далеко вглубь как Вы подумали. От шоссе метров 50-100
Orhidea2006
04.04.2008, 21:01
Девченки, не подскажете где у нас ателье есть нормальное, мне брюки перешить надо на размер меньше
травушка-муравушка
04.04.2008, 22:52
Девченки, не подскажете где у нас ателье есть нормальное, мне брюки перешить надо на размер меньше
мне на Зверинской нра, что напротив школыДТ.
Поздравляю, Настеньку с 2мя годиками!!!
Пускай маленкий цветочек растет на радость папе и маме!
http://s12.rimg.info/0136e0efd4d8dd9322f658e4354f4856.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111753.html)
vvvasilisa
05.04.2008, 16:18
Ой, и мы присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растут детки!
присоединяюсь :) и поздравляю с двухлетием :)
Orhidea2006
05.04.2008, 17:50
И мы присоединяемся :flower::flower::flower::flower::support::support: :support:
Поздравляю, Настеньку с 2мя годиками!!!
Пускай маленкий цветочек растет на радость папе и маме!
http://s12.rimg.info/0136e0efd4d8dd9322f658e4354f4856.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111753.html)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к такому красивому поздравления! Здоровья, улыбок и счастья!:flower::flower::flower:
:flower:Настеньку с Днем Варенья!!!:flower:
:support:
http://i035.radikal.ru/0804/a6/f066bf729176.jpg
травушка-муравушка
05.04.2008, 22:01
от всей нашей семьи поздравляем ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ НАСТЮШКУ И ЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ МАМУ КАТЮШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower:
ДВА ГОДИКА - ЭТО НЕ МНОГО
ЭТО СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ...
ПУСТЬ БУДЕТ ДЛИННА ДОРОГА
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВ ВАШ ПУТЬ!!!!!!
:support::support::support:
И мы!!!!!!!!!!!!!!!!
Она у вас замечательная!)
Пусть растет красавицей, умницей и радует родителей!)
Спасибо, дорогие девочки, за поздравления, и такие добрые и теплые слова!
Катюша, мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям:flower:.
Nadenьka
06.04.2008, 21:12
Всем привет, девочки возник вопрос, нам нужна прогулка(коляска) может посоветуете какую купить!!! А то хочетсе что бы на долго!!!
Nastasia
06.04.2008, 22:27
Выбор коляски зависит от тех требований, которые вы к ней предъявляете. Например, важен ли для вас вес коляски(то есть есть ли лифт в доме, на каком этаже живете и т.д.) , важна ли цена, сколько места для хранения можно выделить в кв, и пр.
У нас "Дети", одна из последних моделей с большими протекторными колесами. Проходимая, с перекидной ручкой, с накидкой на ноги, с бампером, недорогая, легче трансформеров, но тяжелее тростей, складывается книжкой, с большой корзиной. Нам служит уже месяцев 8, и все еще как новая. Хорошее сочетание цены и качества, на мой взгляд. Я ей довольна.
Всем привет, девочки возник вопрос, нам нужна прогулка(коляска) может посоветуете какую купить!!! А то хочетсе что бы на долго!!!
Макларен на мой взгляд лучшая коляска, правда недешевая!
Макларен на мой взгляд лучшая коляска, правда недешевая!
По прошествии времени и, использовав не одну коляску, полностью согласна. ;)
А мне нравится emmaljunga вот такая
Так как мы до сих пор не прочь в коляске погулять а летом и спали в ней если надолго уходили гулять. То очень важно было длина а тут такая подножка для ног длинная что и в 3,5 года вполне можно лежать и сидеть без проблем.
Правда тоже не совсем дешевая
Так как мы до сих пор не прочь в коляске погулять а летом и спали в ней если надолго уходили гулять. То очень важно было длина а тут такая подножка для ног длинная что и в 3,5 года вполне можно лежать и сидеть без проблем.
У Полины Эльдарии такая, удобная очень) но мне вес важен, лифта нет (
Катя, поздравляю хоть и с опозданием доченьку твою Настенку с 2мя годиками! Пусть растет здоровенькая и радует маму с папой )
Девочки кто с какими колясками ездил в отпуск? у меня Ария, ее брать? не заморачиваться? как там в перелете в богаж надо сдавать? не побъют не поломают?
vvvasilisa
07.04.2008, 17:07
Девочки кто с какими колясками ездил в отпуск? у меня Ария, ее брать? не заморачиваться? как там в перелете в богаж надо сдавать? не побъют не поломают?
и куда это вы собрались?:)
Девочки, цените нашу скорую!!!
:))
и куда это вы собрались?:)
пока еще не знаю ) но мне было уже объевлено что отпуск в середине июля будет и поедем обязательно ((((, вот вчера застела мужа за просмотром цен в гостиницы ((( вот и уже МОЗГ работает чтобы все продумать до мелочей :)) Олен а ты какую коляску брала? какая марка? удобная?
vvvasilisa
07.04.2008, 17:20
Девочки, цените нашу скорую!!!
:))
Насть, ты это к чему? Что случилось?:(
да ничего серьезного... Просто вчера имела возможность "познакомиться" с городской службой 03. Тихо охренела.
Цените наших :)
vvvasilisa
07.04.2008, 17:30
пока еще не знаю ) но мне было уже объевлено что отпуск в середине июля будет и поедем обязательно ((((, вот вчера застела мужа за просмотром цен в гостиницы ((( вот и уже МОЗГ работает чтобы все продумать до мелочей :)) Олен а ты какую коляску брала? какая марка? удобная?
У меня трость была, я ее тебе предлагала, зря ты не взяла. Фирма ABC дизайн. Супер! Сдавали в багаж, замотали нам ее всю, упаковали то есть. Вроде не сломали, но сказали, что все может быть.
vvvasilisa
07.04.2008, 17:31
да ничего серьезного... Просто вчера имела возможность "познакомиться" с городской службой 03. Тихо охренела.
Цените наших :)
Ждем подробностей.:001:
Немного совсем меня не было, а столько понаписали!)
Да, эмма супер-удобная, но если нет лифта, то ее покупать не стоит...тяжелая.
Макларен у нас тоже есть, ничего, хорошая коляска, надежная, но на мой взгляд не для пухлячков.
Нектарина
07.04.2008, 18:24
Да-да, не для пухляков ;)
Нектарина
07.04.2008, 18:27
Ой-ой, Катя!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья, и всего-всего!:support::support::flower:
Orhidea2006
07.04.2008, 18:30
В середине июля значит сматываетесь ;) В самую то жару ;)
А я так хочу куданить поехать отдохнуть на море, но боюсь мужа не уговорю :( А если заграницу ехать, то его не отпустят, а одной не хоцца... боюсь очень сложно будет с мелким, коляской, чумаданами :(
Orhidea2006
07.04.2008, 18:31
Немного совсем меня не было, а столько понаписали!)
Да, эмма супер-удобная, но если нет лифта, то ее покупать не стоит...тяжелая.
Макларен у нас тоже есть, ничего, хорошая коляска, надежная, но на мой взгляд не для пухлячков.
Да, от вашей эммы я ваще в зависти ходила :008: балдю от ее колес:065:
В середине июля значит сматываетесь ;) В самую то жару ;)
А я так хочу куданить поехать отдохнуть на море, но боюсь мужа не уговорю :( А если заграницу ехать, то его не отпустят, а одной не хоцца... боюсь очень сложно будет с мелким, коляской, чумаданами :(
Лен давай с нами, тебя отпустят и мелким весело будет
Олен, а она совсем без крыши? или у всех тростей нет капюшона?
думаю надо на ДО посмотреть...
vvvasilisa
07.04.2008, 20:19
Олен, а она совсем без крыши? или у всех тростей нет капюшона?
думаю надо на ДО посмотреть...
Она без крыши, но у нас был зонтик специальный для коляски, цепляли. Вес 4,5 кг., а если с крышей, то уже от 6 кг .вроде.
... тут такая подножка для ног длинная что и в 3,5 года вполне можно лежать и сидеть без проблем.
+1 у нас тоже была универсалка Эмма, точно такой же расцветки.
А прогулка вот такая. (http://www.kolyaski.ru/photos/big/1465_02.jpg)
вот ее описание (http://www.kolyaski.ru/card.php?idphoto=699&id=1465&flash=1)
Вот тут распродаю игрушки, может кому чего надо :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=509580
Спасибо, девочки, за поздравления! :008: :flower:
Настя, ты прямо заинтриговала... Что же все же произошло?
Лена, а почему ты не хочешь взять у кого-нить прогулку-трость напрокат, если вам только на месяц надо? Может кто и даст...
Лена, а почему ты не хочешь взять у кого-нить прогулку-трость напрокат, если вам только на месяц надо? Может кто и даст...
Только на месяц, тонее 2 недели (сколько там отпуск будет не знаю)
Вот Олена выше пишит что 6 кг с зонтиком, моя прогулка весит 5, 5 и с крышей и корзиной большой, может не заморачиваться? в сложенном состоянии маленькая и легкая...в думках я короче..
Тогда, конечно, бери свою. 5,5 это маленькй вес для коляски, так что не заморачивайся даже!
Nebylica
08.04.2008, 16:34
Девочки! HELP!!! Как у вас в Петергофе обстоят дела с детскими садами? Можно ли попасть туда без записи или за денежку? Поделитесь опытом. Спасибо огромное!
Orhidea2006
08.04.2008, 18:28
Девочки! HELP!!! Как у вас в Петергофе обстоят дела с детскими садами? Можно ли попасть туда без записи или за денежку? Поделитесь опытом. Спасибо огромное!
К Лёль обратитесь, она вроде собиралась частный садик организовывать
Nastasia
09.04.2008, 11:49
девочки, кто хотел формы отказа от прививок - киньте мне свои мыла в личку.
травушка-муравушка
09.04.2008, 13:06
кто знает о школе ЛАД, говорят, при ней тоже дет.сад открыли?
Как и везде в районах. В хороший сад думаю трудно попасть, там очередь большая.
Но за денежку я думаю все реально:073:
кто знает о школе ЛАД, говорят, при ней тоже дет.сад открыли?
А где находится эта школа?
на ораниенбаумском спуске
Матильда К.
09.04.2008, 21:47
Инспектор РОНО, которая у нас записывает по садам, между прочим, сказала (когда я вставала на очередь в Ломоносове), что в Петродворцовом р-не очередь на д\с ликвидирована.
Адрес школы Лад - Собственный пр.1, в садике там не знаю как сейчас, а месяц назад было 2-3 человека. Из разговора с директриссой я вынесла, что д\с для них - как школа, только детки типа недоразвитые. И их усиленно интеллектуально развивают. Впрочем, все остальное развивать у них просто нет возможности.
травушка-муравушка
10.04.2008, 01:44
Впрочем, все остальное развивать у них просто нет возможности.
не могли бы вы пояснить, что имеете в виду под этой фразой? там плохая матер. база или кадры не те?
только детки типа недоразвитые. И их усиленно интеллектуально развивают.
Так это спец. детский сад?
Матильда К.
10.04.2008, 12:57
Не хочу ничего плохого говорить о людях, которых мало знаю, у меня сложилось впечатление что они там не от любви к детям. Хотя и з/пл там насколько я знаю - очень маленькая. А материальная база - то, что я видела - почти голый класс с сиротливо стоящими на полочках "суперразвивалками". И гулять - на школьном поле.
Вообще же у меня к самой школе ЛАД скорее негативное отношение, поэтому, возможно, я пристрастна.
Кстати, под фразой "Развивать все остальное" я подразумеваю, что у дошкольного возраста цели развития стоят вполне специфические, это развитие игровой деятельности, творчества, фантазии. Не интеллектуальное развитие! И уж не обучение будущей жизни в школе. Но у нас в большинстве дошкольных образовательных учреждений ставится акцент именно на образование, т.е. дети как недошкольники. А потом соответственно школьники - недовзрослые. Даже название - ДШО. Грустно это все.
Здравствуйте, не одолеть все страницы. Не подскажите, есть ли в Новом Петергофе тренера, обучающие плаванию малышей-грудничков дома в ванной?
Спасибо.
Девочки,а в Планету Фитнес брал кто-нибудь абонементы? Сегодня последний день льготный продают
Nastasia
10.04.2008, 16:05
Здравствуйте, не одолеть все страницы. Не подскажите, есть ли в Новом Петергофе тренера, обучающие плаванию малышей-грудничков дома в ванной?
Спасибо.
Мы плавали до полугода (пока на дачу не уехали). Но тренер к нам приезжала из Ломоносова, ближе вроде нету.
Вот ее телефон: +7 903 092 77 03, Ирина. Нам она понравилась. Думаю, не страшно, что телефон здесь даю, так как нам ее сосватала наша петергофская неонатолог, Козлова. Давала именно мобильный телефон.
Девочки у кого нибудь есть герань обычная домашняя? надо или растение или черенки, куплю
Вообще же у меня к самой школе ЛАД скорее негативное отношение, поэтому, возможно, я пристрастна..
А почему у вас к ЛАДу такое негативное отношение, можно поинтересоваться, насколько я знаю, они открыли только подготовительную группу, где готовят к школе..? Просто мы с сентября туда собираемся в первый класс, хотелось бы знать, что там не так. У меня многие знакомые туда детей с первого класса водят, слышала только одну жалобу, что как поставили стеклопакеты - стало душно, а на счет образования и отношения к детям, вроде никто не жаловался, наоборот, ребенок, которого обижали в обычной школе, там подружился со всеми...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.