Просмотр полной версии : Петергоф
Бедняга, уже начались бессонные ночи? ;)
Чтоб их было как можно меньше!!! :flower:
не, не начались :004: Это ноутбук с непривычной клавой и неудобное его положение :))
В 37 больнице узист Беляева Л.Н. , платные услуги, мне оооочень нравилось к ней ходить, я даже с мужем и камерой приходила, записывали в архив, когда сынулю ждали :love:
Правда не знаю есть она сейчас , давно что то я к ней не ходила :046:
она там вроде еще работает... Правда, говорят, ей запретили беременных смотреть. Хотя мне она тоже очень нравится.
всем привет ! мы переехали из ломоносова в Ольгино. у меня остался абонемент в планету фитнесс петергоф!
могу переоформить! стучитесь в личку пожалуйста !!!!
спасибо (надеюсь это не жесткий флуд и это не подвергается штрафам :)))
Надя Вишенка
17.02.2009, 04:00
Кариока,и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
это такое счастье!!! :080: крепкого здоровья Вам и Аришке!
эх... я тоже хочу второго :)) :love:
девочки,выручайте!!где можно платно пройти невролога детского??наша в поликлиннике не принимает эти дни,а нам нужно крайнее-пятница..
так, а неонатолог тоже невролог и платно она и на дом приходит.
так, а неонатолог тоже невролог и платно она и на дом приходит.
ну неанотолог-он же до года только,а потом невролог..или я ошибаюсь??он же по грудничкам??:008:
ну неанотолог-он же до года только,а потом невролог..или я ошибаюсь??он же по грудничкам??:008:
У них специализация одна. И если вы вызовите неонатолога, то она может и как невролог, дать консультацию.
ну за денежку, я думаю с ней можно будет договориться:008:
У них специализация одна. И если вы вызовите неонатолога, то она может и как невролог, дать консультацию.
+1 вконтакте ее номер давали.она и невролог.
это которая Козлова И.Ю. ??она неанотологом у нас в поликлиннике работает??или неврологом??спасибо.
мне нужно только,чтобы ребёнка посмотрела и справочку написала..:008:
а ей на сотовый наверное лучше вечерком звонить??
Козлова - неонатолог
Коновалова - невролог
Козлова консультировала знакомую, с ребёнком 2.1 год по поводу задержки развития речи, но по стоимости было немного дороже чем консультация грудничков.
Звонить лучше я думаю днём.:008:
Настюша, до меня только сейчас дошло, у нас с тобой детки в один день родились, 12 февраля, только разница у них 5 лет:).
Девочки!
А не посоветуете, к кому (к какому доктору) можно в Маг пойти?
Я очень стоматологов боюсь, хочется, что бы тетеньки (дяденька) были максимально тактичными и аккуратными :)
Брюнгильда
18.02.2009, 13:10
Девочки!
А не посоветуете, к кому (к какому доктору) можно в Маг пойти?
Я очень стоматологов боюсь, хочется, что бы тетеньки (дяденька) были максимально тактичными и аккуратными :)
Пелипенок (это женщина) очень тактичная и аккуратная. Мою знакомую, панически боящуюся стоматологов лечила, теперь она (знакомая) ездит к ней с другого конца города после переезда :)
Мне еще нравится у них Коновалова, вылечила мне молочные зубы (да-да, остались с детства :( ), от которых Пелипенок отказалась.
спасибо большое...
я тоже долго к одной тетеньке ездила во все концы города.
но теперь она работает в такой дорогущей фирме, что у меня денег не хватает даже на лечение с ее личной скидкой :)
А в Маге детям можно зубки лечить или только взрослым, а точнее меня интересует где бы у нас зубы младшему (1г.10м) укрепить и полечить от кариеса???
Девочки, а может кто из вас ходил в автошколу "Моисеев-Грахов" на Стачек? Ну, вдруг! Расскажите, плз...
Брюнгильда
18.02.2009, 23:16
Вроде они все-таки только на взрослых специализируются... Т.е. детей лечат достаточно "взрослых", чтобы самостоятельно в кресле сидеть. Позвоните, узнайте: 428 74 75
А в Маге детям можно зубки лечить или только взрослым, а точнее меня интересует где бы у нас зубы младшему (1г.10м) укрепить и полечить от кариеса???
мне кажется, таким малышастикам, вообще лучше лечить в сильно специализированных клиниках.
не каждый взрослый стоматолог умеет достаточно широко и радушно улыбаться, что бы не напугать малыша своим видом и видом своего агрегата...
:004:
мне кажется, таким малышастикам, вообще лучше лечить в сильно специализированных клиниках.
не каждый взрослый стоматолог умеет достаточно широко и радушно улыбаться, что бы не напугать малыша своим видом и видом своего агрегата...
:004:
эх, знать бы где эти клиники есть, во всех с 3-х лет лечат, а в нашей поликлинике только серебрят :(
Нас в МАГе лечили... старшему 4 года, ему пломбу Пилипёнок ставила, и серебрение.
Но для них главное чтобы ребёнок был немного подготовлен и мог немножко терпеть.
А в 3 года мы в Дункане под общим наркозом 5 зубов лечили.
нимфетка
19.02.2009, 00:36
Нас в МАГе лечили... старшему 4 года, ему пломбу Пилипёнок ставила, и серебрение.
Но для них главное чтобы ребёнок был немного подготовлен и мог немножко терпеть.
А в 3 года мы в Дункане под общим наркозом 5 зубов лечили.
а что у вас было с зубками и как ребенок перенес наркоз? у нас беда с тремя передними зубами, думаю нам тоже это предстоит:(. и вообще, какие впечетления от Дункана?
эх, знать бы где эти клиники есть, во всех с 3-х лет лечат, а в нашей поликлинике только серебрят :(
вот эти лечат до трех лет.
правда под общим :001: наркозом.
однако Вы позвоните, уточните получше...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21899505&postcount=1710
тут еще как то лечат:
СТОМАТОЛОГИЯ БЕЗ БОЛИ
Телефон: (812)550-81-47
195427, ул. Академика Байкова, 27, детская поликлиника № 76
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
Телефон: (812)542-25-07
195009, ул. Комсомола, 6
ну и в Дункане (их много по городу). Например тут:
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ - ДУНКАН
Телефон: (812)376-31-29
198216, Ленинский пр., 133, корп. 2
а что у вас было с зубками и как ребенок перенес наркоз? у нас беда с тремя передними зубами, думаю нам тоже это предстоит:(. и вообще, какие впечетления от Дункана?
У нас было два пульпита и стоматолог в пол-ке сказала: "срочно под общим, ищите где сможете."
Позвонили на Авангардную, там бесплатно,по записи, но через месяц :( . Пришлось в Дункане делать. Ребёнку там очень понравилось. Он потом ещё долго просился тёте зубки показать.
Наркоз перенёс относительно легко.По дороге домой качало немного.Потом почитала про этот Дункан, здесь на сайте и пришла к выводу, что больше туда не поеду.:065:
Слышала, есть чудесный врач недалеко от м.Парк Победы (не помню название, но в топиках про детских стоматологов есть про эту клинику отзывы...вернее про врача...) Так вот, умеет она очень хорошо с детками общаться, и иногда небходимость в наркозе даже отпадает... Если найду то ссылку дам.
Девочки, а от чего у ваших детей кариес начался? Зубы не чистил или сладкого много ест? Меня интересуют причины, просто для профилактики, чтоб у моей не пропустить.
Я бы, наверное, не решилась зубы ребенку под общим наркозом лечить.
есть теория, что ранний кариес от ранних прикормов, особенно соками. Самой интересно, а в чем причина? Везде соломки не подстелешь, конечно же...
Ева Вернер
19.02.2009, 11:27
Девочки, . а какой хороший бассейн в Петергофе с месячным абониментом 1500руб, хотела мужу в подарок купить ( он что-то говорил о нем) ?
Девочки, а может кто из вас ходил в автошколу "Моисеев-Грахов" на Стачек? Ну, вдруг! Расскажите, плз...
Даша, а ты хочешь пойти учиться на права или уже на повышение водительского мастерства?
По отзывам пишут, что школа, как школа, смотря какой инструктор попадется.
Вот отзывы по ней:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=502060
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=242917&page=7 (пост № 65)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484460
Я в эту не ходила. Я могу рассказать про школу контраварийной подготовки водителей.
Занималась на Салова и Ржевке, в а/ш Цыганкова - ГерасенкОва (на зимнем автодроме). Нисколечки не пожалела о потраченном времени и денег. Многому учат! Моя езда "после подготовки" стала отличаться от "до", как день и ночь. Но на повышение они берут после 0,5 - 1 года стажа.
Если ты еще только пойдешь учиться,то на мой взгляд учиться ездить в городе все равно лучше, чем ездить по Петергофу-Ломоносову.
Девочки, . а какой хороший бассейн в Петергофе с месячным абониментом 1500руб, хотела мужу в подарок купить ( он что-то говорил о нем) ?
Что значит месячный абонемент? Без ограничений посещений что ли?
Я слышала только про абонемент на 10-20 занятий в месяц, разница от покупки разовых посещений совсем невелика.
А бассейн лучше выбирать ближе к дому, наверное :005:
Ева Вернер
19.02.2009, 11:36
Что значит месячный абонемент? Без ограничений посещений что ли?
Я слышала только про абонемент на 10-20 занятий в месяц, разница от покупки разовых посещений совсем невелика.
А бассейн лучше выбирать ближе к дому, наверное :005:
Мы в Сосновой поляне живем, будет ездить на машине,главное что бы хороший Почитала про бассейны , запуталась, хотела позвонить, а телефон не дан.Какой самый лучший в Петергофе и если можно телефон?
Кать, а расскажи про эту школу подробнее, а?
Девочки, а от чего у ваших детей кариес начался? Зубы не чистил или сладкого много ест? Меня интересуют причины, просто для профилактики, чтоб у моей не пропустить.
У нас кариес - от нехватки кальция:(.Зубы первоначально были полупрозрачные, так как практически без эмали. был атопический дерматит. Алергия на "корову", "козу", витамины.! Я кормила до года грудью, прикорм вводила с 8-ми месяцев, как педиатр назначила.
Да, ещё три курса антибиотиков на первом году жизни.
Даша, а ты хочешь пойти учиться на права или уже на повышение водительского мастерства?
По отзывам пишут, что школа, как школа, смотря какой инструктор попадется.
Вот отзывы по ней:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=502060
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=242917&page=7 (пост № 65)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484460
Я в эту не ходила. Я могу рассказать про школу контраварийной подготовки водителей.
Занималась на Салова и Ржевке, в а/ш Цыганкова - ГерасенкОва (на зимнем автодроме). Нисколечки не пожалела о потраченном времени и денег. Многому учат! Моя езда "после подготовки" стала отличаться от "до", как день и ночь. Но на повышение они берут после 0,5 - 1 года стажа.
Если ты еще только пойдешь учиться,то на мой взгляд учиться ездить в городе все равно лучше, чем ездить по Петергофу-Ломоносову.
Кать, я тока на права. :) За ссылки спасибо, почитала... правда, я уже много читала, но именно про Стачек не было отзывов. Вот и хочется чтоб инструктора посоветовали.
Я хотела Школа Высшего Водительского Мастерства, но это далеко. У меня нет столько свободного времени.
Матильда К.
19.02.2009, 13:24
Мы в Сосновой поляне живем, будет ездить на машине,главное что бы хороший Почитала про бассейны , запуталась, хотела позвонить, а телефон не дан.Какой самый лучший в Петергофе и если можно телефон?
Я прям обескуражена, в Петергофе да хороший бассейн?... Из взрослых только в Поповке, но назвать его хорошим сложно. Может, конечно, смотря с чем сравнивать? Есть еще в военном же институту ЖД войск, это у ст. Ст.Петергоф, но я там не была, недавно девушки тут обсуждали и вроде обещали поделиться впечатлениями.
Я прям обескуражена, в Петергофе да хороший бассейн?... Из взрослых только в Поповке, но назвать его хорошим сложно. Может, конечно, смотря с чем сравнивать? Есть еще в военном же институту ЖД войск, это у ст. Ст.Петергоф, но я там не была, недавно девушки тут обсуждали и вроде обещали поделиться впечатлениями.
А на Аврова?
Матильда К.
19.02.2009, 13:30
А на Аврова?Так ведь на Аврова вроде детский? Может я что-то не знаю? Вот, кстати, их телефон у меня есть: 450 64 91
по моему в петергофе нет даже приличных бассейнов, не то что "хороших".
мне очень советовали бассейн "Прибой" где то за м Кировским заводом.
типа там народу мало, чисто и не дорого...
а в петергофе даже для детей хорошего бассейна нет.
а для взрослых и тем более :004:
Так ведь на Аврова вроде детский? Может я что-то не знаю? Вот, кстати, их телефон у меня есть: 450 64 91
А куда ж тогда муж мой ходит????!!! Караул, надо алиби проверять... :-))) Мне казалось, что детский - в Суворовском городке. Но я теоретик в данном вопросе, бассейны не люблю любые по определению
А куда ж тогда муж мой ходит????!!! Караул, надо алиби проверять... :-))) Мне казалось, что детский - в Суворовском городке. Но я теоретик в данном вопросе, бассейны не люблю любые по определению
на Аврова утром и вечером взрослые, а днем дети ходят.
Зубы чистить стали как первые появились, соки и конфеты даже не пробовал, мне врачи сказали, что это из-за проблем беременности. Зубы уже плохие заложились. А невролог так вообще выдала мне, что кальций у нас не усваевается, просто так на ровном месте и выписала лекарств на 7000 р:046:. Пришлось самой анализ сдавать на кальций, в норме все, так что и сама не знаю почему он у нас развился, у старшего таких проблем не было. Вот как раз и ищу врача, который не только вылечит кариес, но и скажет собственно в чем причина, тк причину и надо лечить сначало.:016:
спасибо, попробую всем позвонить
Хожу в бассейн на Аврова. Для меня вода холодновата(( Как с маленькими детками там плавать-не знаю. В душевой беда с водой-то холодная, то горячая, а иногда и ваще нет)) Но народу, я вам скажу, предостаточно!
Кать, а расскажи про эту школу подробнее, а?
Я училась там несколько лет назад, поэтому может там чего-нить и изменилось. Расскажу, как было у меня.
Вот их сайт:
http://www.auto-class.ru/
Записалась в группу. Занятия проходят в 2 этапа (и оплата тоже).
1) 5 дней по 3 часа в день на ул. Салова идет подготовка (лекции и практика на тренажерах).
2) Занятия на автодроме, который находится далеко, на аэродроме Ржевка (может сейчас уже не там). Я была на зимнем. Не помню точно, вроде 5-7 дней, тоже по 3 часа. Все занимаются на своих машинах, в каждую машину ставят рацию и все объясняют.
Конкретно меня научили:
не гонять
думать за 12 водителей, которые едут навстречу, рядом и т.п.
эффективно тормозить, в том числе на льду
не попадать в занос (или выходить из него)
смотреть на 3-5 машин вперед, чтоб не тормозить тапкой в пол
правильно входить в поворот
увеличивать сцепление шин с дорогой в поворотах (мне это важно, т.к. часто езжу по карельскому скользкому серпантину)
выполнять полицейский разворот
Ну и вообще много чему еще, и я очень рада, что мой муж заставил меня пройти эти курсы, хотя я сопротивлялась (далеко, дорого, нет времени). Со мной в группе были 3 мужчины, у которых стаж вождения 20 лет и они сказали, что узнали много нового. А мужики на работе слушали мои рассказы по лекциям, раскрыв рот :)
девочки..в поиклиннике в Ломоносове можно платно за недорого пройти любого специалиста -это которая на Александровской ул.,д.30.мы сегодня невролога детского прошли за 200 рублей ..как проф.осмотр..просто приезжаете ,стоите в очереди и всё...а то у нас номерков постоянно нехватка,сегодня муж к 7 утра приехал к нам в детскую поликлиннику и записи все уже разобрали..ужасть..и принимает всего 2 дня в неделю(это наша невролог)..вот..это для справки.
девочки..в поиклиннике в Ломоносове можно платно за недорого пройти любого специалиста -это которая на Александровской ул.,д.30.мы сегодня невролога детского прошли за 200 рублей ..как проф.осмотр..просто приезжаете ,стоите в очереди и всё...а то у нас номерков постоянно нехватка,сегодня муж к 7 утра приехал к нам в детскую поликлиннику и записи все уже разобрали..ужасть..и принимает всего 2 дня в неделю(это наша невролог)..вот..это для справки.
НЕ любого. Окулист там..... Практически выгнала нас, раз мы не по прописке пришли (это ж ОБЛАСТНОЙ центр, а не Питерский)... Звонила при нас заведующей, орала на неё, какого Макара нам в регистратуре выдали обходной лист... Но заведующая сказала принять нас и ей пришлось... :001:
Хирурга и ортопеда мы прошли там бесплатно и без проблем (дядечки там были) :)
ЛОР без слов взяла мзду (сумму не помню :() и осмотрела.
ЗЫ: Кстати, окулист ещё кой-чаго некрасиво сделала. Сказала, что у младшей дочери какое-то нарушение в глазном дне, но что она смотреть не будет, и чтобы мы шли ПО ПРОПИСКЕ и там уже смотрели, в чём дело... Вот такой вот ВРАЧ... :(
У моих доч у обеих кариесы, на двух верхних передних зубах.
У старшей - с годика и сильно (зубы почернели и стали скрашиваться). У младшей с 3х лет (но у неё даже не кариес, а как налётик тёмный у десны).
Старшая серебрить не далась, поэтому тянули, пока зубы эти (точнее остатки) не выпали. Сейчас вместо тех выросли здоровые хорошие зубы (хотя пугали, что зараза внутрь, на зачатки коренных пробьётся :001:).
Версии врачей в нашем случае:
1. Из-за ночного ГВ (старшую я кормила до 3х лет, но эту версию врач нам выдала в 1г и 3мес.). Врач из МЕДИ.
2. Из-за нехватки железа при бер-ти и от низкого гемоглобина... Врач из р-нной пол-ки Приморского р-на.
есть теория, что ранний кариес от ранних прикормов, особенно соками. Самой интересно, а в чем причина? Везде соломки не подстелешь, конечно же...
Ранних прикормов у нас не было, обе дочи доолго на ГВ были и не признавали особо постороннюю пищу...
Валя, странно, что врач сказала, что от ночного ГВ... Я понимаю, что от смеси, от соков, что спит с бутылочкой, но от грудного молока, хм... я даже где-то читала, что женское молоко наоборот обладает свойством нейтрализующим микробов.
ЗЫ: Кстати, окулист ещё кой-чаго некрасиво сделала. Сказала, что у младшей дочери какое-то нарушение в глазном дне, но что она смотреть не будет, и чтобы мы шли ПО ПРОПИСКЕ и там уже смотрели, в чём дело... Вот такой вот ВРАЧ...
Какой ужас! Бывают же люди в такой професии :(
Ноу вас всё обошлось? специально небось сказала, чтобы не осматривать?
MamaYana
20.02.2009, 19:47
Хожу в бассейн на Аврова. Для меня вода холодновата(( Как с маленькими детками там плавать-не знаю. В душевой беда с водой-то холодная, то горячая, а иногда и ваще нет)) Но народу, я вам скажу, предостаточно!
А что на Аврова уже открылся бассейн? А то все недосуг мимо пройти, а старший ребенок всю плешь проел когда в бассейн пойдем. ( Мы с ней в прошлом году ходили, нам нравилось, вода +25 +28 была , по мне так больше и не надо, да и в душевых вода неплохая шла, может что изменилось). Да и сколько там теперь одно посещение стоит, подскажите пожалуйста.
Сказочная
20.02.2009, 19:55
Версии врачей в нашем случае:
1. Из-за ночного ГВ (старшую я кормила до 3х лет, но эту версию врач нам выдала в 1г и 3мес.). Врач из МЕДИ.
...+1
Валя, странно, что врач сказала, что от ночного ГВ... Я понимаю, что от смеси, от соков, что спит с бутылочкой, но от грудного молока, хм... я даже где-то читала, что женское молоко наоборот обладает свойством нейтрализующим микробов.
Настя, я Егора кормила до 2,5 лет, у нас - 4 зуба и + 4 пломбы, передние зубы посеребрены, сосал грудь постояноо!!! молоко сладкое очень и когда деть сосет часто, то зубы страдают в первую очередь. Мне так же говорили врачи. Зубы делали под наркозом по направлению.
:support:Настя, как дела??? :flower:
солнышкомоё
20.02.2009, 20:05
Детский бассейн хороший был в Стрельне, в интернате, ортопедическом что ли.
Туда даже маму без прохождения кучи врачей не пускали ! И вода теплая и чистая.
Это было год-два назад, а как сейчас - не знаю...
:support:Настя, как дела??? :flower:
вроде нормально...
Имела честь познакомиться с районной детской поликлиникой - впечатления нецензурные исключительно...
Сегодня получила втык от участковой (в Петергофе :)) )
Лялишна кушает и спит... ТТТ, спит спокойно.
Правда, меня чуток нервирует, что ест она редко - в среднем раз в 4-5 часов. Вроде молоко выровнялось - а то не хватало буквально 20-30 грамм (и почему-то ночью :)) )
Андрюшка, правда, болеет... :( Похоже, таки бронхит...
Настя, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Деткам твоим здоровья!!:flower:
Разовое посещение бассейна на Аврова 220 руб., для деток дешевле. Позвоните и вам всё расскажут (телефон есть на первой страничке).
НЕ любого. Окулист там..... Практически выгнала нас, раз мы не по прописке пришли (это ж ОБЛАСТНОЙ центр, а не Питерский)... Звонила при нас заведующей, орала на неё, какого Макара нам в регистратуре выдали обходной лист... Но заведующая сказала принять нас и ей пришлось... :001:
Хирурга и ортопеда мы прошли там бесплатно и без проблем (дядечки там были) :)
ЛОР без слов взяла мзду (сумму не помню :() и осмотрела.
ЗЫ: Кстати, окулист ещё кой-чаго некрасиво сделала. Сказала, что у младшей дочери какое-то нарушение в глазном дне, но что она смотреть не будет, и чтобы мы шли ПО ПРОПИСКЕ и там уже смотрели, в чём дело... Вот такой вот ВРАЧ... :(
нуу.нам окулист был не нужен..учту,что она там не ахти..
а по поводу мзды-нам надо было срочно чиркануть одну бумажку и только там я смогла это сделать..и не дорого..а звонила в поликлиннику ДГБ1 -так там консультация только от 700 руб.стоит и тоже запись..:(
Сказочная
20.02.2009, 21:09
вроде нормально...
Имела честь познакомиться с районной детской поликлиникой - впечатления нецензурные исключительно...
Сегодня получила втык от участковой (в Петергофе :)) )
Лялишна кушает и спит... ТТТ, спит спокойно.
Правда, меня чуток нервирует, что ест она редко - в среднем раз в 4-5 часов. Вроде молоко выровнялось - а то не хватало буквально 20-30 грамм (и почему-то ночью :)) )
Андрюшка, правда, болеет... :( Похоже, таки бронхит...Могу сказать по своей Арине, так тож была спокойная ;) А ест так, значит молоко хорошее, наедается надолго :019:
Андрюшка как с ней??? Мине нравится, как Линкас действует, кашель становится мокрым и хорошо отходит мокрота. Сироп на травках, 47 рэ стоит .
Ир, нам нельзя - Андрей аллергик+астма. Мы на амбробене с беродуалом.
Андрей - супер :) может, пока?
Малявке стоит только мявкнуть во сне - не заплакать, а именно голос подать - Андрей уже бежит: "Мама, ляля!"
Всех поделил по принадлежности - "Папа - Адей, мама - ляля".
Пока ехали из РД, все в глаза пытался заглянуть, разбудить - "Ляля, атись!" (ляля, проснись!)
Приехать из роддома не успели - побежал делиться с лялей конфетами - "Мама, папа, Адей, ляля"... Когда ему я объяснила, что ляля маленькая, ей конфетки нельзя, а кушает ляля молоко - побежал на кухню и прибежал со стаканом и 2-х литровым пакетом молока :))
Пока не привык - прибегает каждое утро - проверяет на месте ли ;)
Когда плакать начинает лялишна - он прибегает, жалеет... Так переживает...
Поначалу вобще не понял - мне на живот показывает - а в глазах вопрос - мол, ляля была в животике - как же так? Пришлось объяснять, что тетя разрезала маме животик и помогла ляле оттуда вылезти. Теперь прибегает - на шов посмотрит, погладит и убежит...
Сказочная
20.02.2009, 21:42
...
У меня Егор нежно любил и любит Аринку, в садике сразу подлетает к обидчику и бьет :015: (они в одной группе), дома конечно и дерутся бывает:065:, но в основном любит :))
Теперь только смотри чтоб не накормил :)), Егор у нас Арине рано прикорм включил в рацион :046::046:
Какой заботливый :) :) :)
Теперь только смотри чтоб не накормил :)), Егор у нас Арине рано прикорм включил в рацион :046::046:
:046::046::046:
Малявке стоит только мявкнуть во сне - не заплакать, а именно голос подать - Андрей уже бежит: "Мама, ляля!"
Всех поделил по принадлежности - "Папа - Адей, мама - ляля".
Пока ехали из РД, все в глаза пытался заглянуть, разбудить - "Ляля, атись!" (ляля, проснись!)
Приехать из роддома не успели - побежал делиться с лялей конфетами - "Мама, папа, Адей, ляля"... Когда ему я объяснила, что ляля маленькая, ей конфетки нельзя, а кушает ляля молоко - побежал на кухню и прибежал со стаканом и 2-х литровым пакетом молока :))
Пока не привык - прибегает каждое утро - проверяет на месте ли ;)
Когда плакать начинает лялишна - он прибегает, жалеет... Так переживает...
Поначалу вобще не понял - мне на живот показывает - а в глазах вопрос - мол, ляля была в животике - как же так? Пришлось объяснять, что тетя разрезала маме животик и помогла ляле оттуда вылезти. Теперь прибегает - на шов посмотрит, погладит и убежит...
Здорово! :love:Так трогательно!:love:
Детский бассейн хороший был в Стрельне, в интернате, ортопедическом что ли.
Туда даже маму без прохождения кучи врачей не пускали ! И вода теплая и чистая.
Это было год-два назад, а как сейчас - не знаю...
Мы туда ходим, нам нравится:support:.
maroshka
21.02.2009, 15:29
Девочки, а в тренажёрный зал "Hard Lights" кто-нть ходил?
как там? одни мужики или женщины тоже ходят?
мне совсем рядом с домом удобно было бы ходить, но боюсь, что там исключительно мужское место и я там буду чуствовать себя не комфортно..
Вам от тренажерки надо заниматься или чувствовать себя "комфортно"?
maroshka
21.02.2009, 15:50
мне надо заниматься в комфорте, не отвлекаясь на пялящихся мужиков и их похихикивания..
я вообще в этом плане стеснительная :)
maroshka
21.02.2009, 15:50
к чему вообще такая агрессивность?!
Агрессивность? В чем?
Просто мне это анекдот напомнило - Вам шашечки или поехать?
а так - поверьте, мужчины туда ходят заниматься, а не на женщин смотреть. Им до Вас дела не будет.
ZelenkaZ
21.02.2009, 16:25
а так - поверьте, умжчины туда ходят заниматься, а не на женщин смотреть. Им до Вас дела не будет.
согласна на 100%
ZelenkaZ
21.02.2009, 16:27
Мы туда ходим, нам нравится:support:.
а сколько вашему ребеночку? вы сами плаваете или занимаетесь с тренером?
а сколько вашему ребеночку? вы сами плаваете или занимаетесь с тренером?
У меня ребенку 5 лет, занимается с тренером, я вместе с ней не плаваю. Но там вообще до 6 лет с родителями, после 6 детки одни ходят.
svetusja
21.02.2009, 21:59
Здравствуйте всем!!!
На весенне-летний период перебираемся в Князево, может кто то есть оттуда, хотелось бы познакомиться, сынуле в июне 2 года, мы второй год там будем всего лишь, никого не знаем, будем рады хорошей компании для общения и прогулок:)):flower:
MamaYana
21.02.2009, 23:39
У меня Егор нежно любил и любит Аринку, в садике сразу подлетает к обидчику и бьет :015: (они в одной группе), дома конечно и дерутся бывает:065:, но в основном любит :))
Да, у нас тоже маляве от сестры перепадало: то сухарик, то чипсы, то шоколадка, когда я пыталась объяснить, что трехмесячному детенышу шоколадку рано пытались кормить тайком, так что Настя следите...
Девочки, а ни у кого детки не учились в началке (или сами учились) у Митяевой Елены Викторовны? У нас есть, конечно, отдельный топик в младших школьниках, но туда ведь не все заходят.
Вроде и определились уже, а все равно успокоиться не могу, хочется знать как можно больше и быть уверенной в своем выборе на 100%, хотя понимаю, что все не просчитаешь все равно, да и взаимоотношения ребенка с учителем - дело индивидуальное.
Ой, Настя, с опозданием присоединяюсь к поздравлениям! С девчурочкой:0096:! Ювелиры:))
Катюньчик
23.02.2009, 16:01
[QUOTE=Valita;22033723]НЕ любого. Окулист там..... Практически выгнала нас, раз мы не по прописке пришли (это ж ОБЛАСТНОЙ центр, а не Питерский)... Звонила при нас заведующей, орала на неё, какого Макара нам в регистратуре выдали обходной лист... Но заведующая сказала принять нас и ей пришлось... :001:
ЗЫ: Кстати, окулист ещё кой-чаго некрасиво сделала. Сказала, что у младшей дочери какое-то нарушение в глазном дне, но что она смотреть не будет, и чтобы мы шли ПО ПРОПИСКЕ и там уже смотрели, в чём дело... Вот такой вот ВРАЧ... :([/QUOTE
Окулист там, кстати, очень хороший. Я сама к ней еще ребенком ходила, и свою дочу возила не раз. Просто она одна на всю районную поликлинику и к ней идут не только дети, но и взрослые, а тетке уже далеко за 70.
А бассейн большой?
Посоветуйте хорошего парикмахера на дом, плз?!
А бассейн большой?
Большой, дорожки по 25 метров, их штук 5-6.
Девочки,кто-нибудь продает коляску-люльку?
открыла зак меда :)
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1108245)
Девочки,кто что про детскую поликлинику знает Н.Петергоф? У них телефоны сломались или у меня что-то,дозвониться не могу.У ребенка температура высокая..что неотложку вызывать?:091:
Сказочная
24.02.2009, 14:08
427-39-62 вызов врача , подруга сегодня вызывала...
я до них тоже долго дозванивалась.....
или позвоните в 03 и попросите детского врача для консультации, они зовут или тел. дают, я много раз так делала и вам хорошо и им ехать не надо ;)
Мы вчера вызывали неотложку. Нас проконсультировали, приняли вызов и через 1,5 часа приехала наша участковая врач из детской поликлиники. Она сказала, что ей пришла заявка. А скорую мы так и не дождались( Болеем гриппом с четверга и таких "счастливцев" в Петергофе мноооооого-берегите деток.
утром через 1,5 часа автодозвона дозвонилась таки:005:
все дозвонилась....мдаааааа.......сказали 20 вызовов .может и не дождемся.что делать я впринципе знаю.опасаюсь ангины -горло так и не научилась смотреть (((
А в Петергофе есть платные педиатры?
Сказочная
24.02.2009, 15:42
Есть Татьяна Вадимовна :)) бывший педиатр и лор, приезжает на дом , в первом посте тел. ищите;)
Девочки посоветуйте пожалуйста косметолога!!!
Воздушная
24.02.2009, 18:35
Про косметолога постою послушаю, мне тоже надо... :)
нимфетка
24.02.2009, 19:24
Девочки посоветуйте пожалуйста косметолога!!!
Про косметолога постою послушаю, мне тоже надо... :)
я ездила на Ленинский к Ане Кшоке с форума, мне понравилось, но тоже хотела бы найти поближе к дому:008: никто не ходил в медцентр при Николаевской больнице?
А Вы давно у нее были, понравилось? Я просто к ней собираюсь еще с 2005 года:)). И подскажите, пожалуйста, как там с очередями. После того, как простояла в этой же поликлинике Метрополитена 2,5 часа к хирургу, переплевалась вся, вот и до Ани не могу решиться добраться (боюсь, вдруг к ней то же самое:001:).
нимфетка
24.02.2009, 20:51
А Вы давно у нее были, понравилось? Я просто к ней собираюсь еще с 2005 года:)). И подскажите, пожалуйста, как там с очередями. После того, как простояла в этой же поликлинике Метрополитена 2,5 часа к хирургу, переплевалась вся, вот и до Ани не могу решиться добраться (боюсь, вдруг к ней то же самое:001:).
в принципе понравилось, Аня очень приятная девушка:love: я была у нее больше года назад, очередей вроде бы не было - позвонила ей и записалась на следущий день:). если никого в Петергофе не найду, то снова к ней поеду
у нас в топе свой косметолог есть)))
marushik
24.02.2009, 23:54
Девушки, нам в этом году в школу идти.
Посоветуйте, пожалуйста, хорших учителей начальныйх классов в Новом Петергофе, желательно. но можно и в 23м квартале... да и вообще посоветуйте, что с этим всем делать:)
сами нацеливались на 415ю, но там неизвестно что будет, мне сказали. может так случиться, что начальных классов не будет.
на подготовительные так никуда и не вписались, сын читает бегло словами, ходит в музыкалку, пишет грамотно не по годам.. может это не скромно звучит, конечное, все.. короче, на курсы решили забить:) т.к. и так нагрузка у ребенка..
но, тем не менее, надо уже как-то определиться, куда нам идти, если в 415ю будет не попасть.. куда?
нимфетка
25.02.2009, 00:07
у нас в топе свой косметолог есть)))
это кто???
Таня,тебе по секрету скажу:)
Лесовичок
25.02.2009, 14:24
Девушки, добрый день! Помогите, :091:плиз, у меня проблема с записью к ортопеду в детской поликлинике на Аврова. Малышастику 2 месяца:), живем на Птичке:(, папа уезжает на работу очень рано, у меня нет возможности каждую пятницу дежурить там с 6 часов, чтобы попасть в список счастливчиков. Предложите, как бывалые мамочки, какую-нибудь альтернативу(платно, к ортопеду в другом месте и т.д.) Буду очень признательна.:091:
Белая Ночка_2007
25.02.2009, 14:40
Девушки, добрый день! Помогите, :091:плиз, у меня проблема с записью к ортопеду в детской поликлинике на Аврова. Малышастику 2 месяца:), живем на Птичке:(, папа уезжает на работу очень рано, у меня нет возможности каждую пятницу дежурить там с 6 часов, чтобы попасть в список счастливчиков. Предложите, как бывалые мамочки, какую-нибудь альтернативу(платно, к ортопеду в другом месте и т.д.) Буду очень признательна.:091:
В Стрельне. 421-11-45
Белая Ночка_2007
25.02.2009, 14:41
Девушки, нам в этом году в школу идти.
Посоветуйте, пожалуйста, хорших учителей начальныйх классов в Новом Петергофе, желательно. но можно и в 23м квартале... да и вообще посоветуйте, что с этим всем делать:)
сами нацеливались на 415ю, но там неизвестно что будет, мне сказали. может так случиться, что начальных классов не будет.
на подготовительные так никуда и не вписались, сын читает бегло словами, ходит в музыкалку, пишет грамотно не по годам.. может это не скромно звучит, конечное, все.. короче, на курсы решили забить:) т.к. и так нагрузка у ребенка..
но, тем не менее, надо уже как-то определиться, куда нам идти, если в 415ю будет не попасть.. куда?
Постою послушаю. Ну, очень нужна информация и по школам и по учителям.
Так же планировали в 415 :(
Девочки!!!!! Срочно, очень срочно!!! Нужен костюм утенка. :091: Могу купить или взять в прокат!!! Дочке нужен на 8 марта в садик:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.