Просмотр полной версии : Петергоф
Ир, на юг бы хорошо... Но не меньше чем на месяц...
Да, а чтобы акклиматизация хорошо прошла и толк был, говорят, вообще надо не меньше ДВУХ месяцев там пробыть.
Нади, конечно, если чего найду - оповещу.
Я вообще щас думаю на тему, чтобы с трех лет начать прививать. Во-первых у детишек тогда механизмы детоксикации начинают работать нормально, а значит всякая гадость вакцинная (я имею в виду балластные вещ-ва) будет нормально выводиться из организма, ну и еще.. мы как раз обсуждали опять тут ступени формирования имунной системы у детишек... Как раз выглядит вполне логично, что к трем годам она становится действительно "крепче" (хоть и не люблю это слишком абстрактное слово)...
А еще, ну опять по тем же отзывам - есть иммунологи которые говорят "низкий поклон тем, кто детишкам до трех лет прививки не делает"... Вот именно с ТАКИМИ иммунологами мне бы поболтать. А то общеизвестная позиция уже поднадоела. Хочу с другой стороной получше ознакомиться. Тем более, что говорят это не напуганные мамашки, а люди компетентные.
Ну и конечно, тут опять много обстоятельств. Например, я если прививать буду с трех, то точно знаю, что до этого времени в сад ходить не будем. А это тоже важно. Потому что чем больше контактов, тем больше риск. Но не все же могут себе позволить не отдавать в сад, так что...конечно, много всяких "но".
Хотя если в сад ходить, разницы нет особой. Краснуха... Так я бы и хотела чтоб у меня дочка переболела сама естественн этой краснухой... Свинка... В бол-ве случаев переносится легко и без осложнений (хотя есть исключения), корь... не знаю, редка на мой взгляд. Единственно, кклюша очень бы боялась, если б отправила дочку в сад без прививки от него. Но от коклюшного компнента я сознательно отказалась, а после трех - он не так страшен уже...
Ну и дифтерия-столбняк, тут уж вобще не садиковские болезни...
Про полио молчу. Риск заражения от привитого - мизерный, а привозной-дикий у нас вроде вообще не регистрировался за последний год так точно, если не ошибаюсь.
Я понимаю, что каждая мамочка решает для себя сама делать или нет. Все мы любим своих детей и хотим им добра.
Когда родилась Ксю, я слепо верила врачам и даже не думала ни о каких индивидуальных графиках, надо значит надо...
Но когда вылезло первое осложнение на БЦЖ и нас загоняли по фтизиатрам и ребенку ставили чуть ли не tbc кожи, а местный фтизиатр обронил, что мол БЦЖ ваще не предохраняет от открытых форм. ВОТ ТУТ Я СТАЛА ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Читать инфу и думать, а надо ли мне все это. Подвергать свое дитя таким осложнениям, ради сомнительного иммунитета.
Потом мы поехали к профессору, он сказал, что это аллергическая реакция на бцж, естесственно у нас были мед.отводы от всех прививок. Если на бцж такая реакция, в виде огромной, красной, шелущащейся и зудящей блямбы, ни какого рубчика и в помине нет. Что может дать акдс??? Наверное на этом и надо было остановится, но после гормональной мази, у нас настало улучшение и врачи погнали нас на акдс. Мы сделали всего 2 и то с интервалом почти в полгода. Тут же вылез атопик и сел имунитет.
Просто пока с этим не столкнешся сама, не задумываешся.
Поэтому привики мы отложили пока, я думаю на год. Нужно поднять имунитет, конечно не медикаментозно. Прогулки, закалка и прочее.
Имунолог мне нужен для другого, сейчас я думаю насчет краснухи, кори, паратита, как и Тире хочу получить консультацию.
Я не понимаю зачем лишний раз нагружать ребенка привиками от безобидных детских инфекций, таких как краснуха и корь. Насчет свинки думаю............................................. .........
подредактировала чуть наверху - дополнила))
Сказочная
30.04.2007, 18:26
Тире, опять же ИМХО, месяца вполне достаточно, как правило аклиматизация наваливается по приезду в наше болото :)), а на югах аклиматизация бывает не увсех, и гораздо легче чем здесь. Опять же моё глубокое ИМХО. Ехать нужно НЕ МЕНЬШЕ чем на две недели.
Нади. А про свинку, так она опасна мальчикам более чем девочкам, хотя в вашем случае я б тож подумала.
ну не все.. Последний раз и автора топа забанили на год, и меня в список не внесли :)) А в предпоследний раз из всего, что заказывалось, получила одни брюки - висят теперь, ждут своего часа.
Ссылок сейчас в лику накидаю...
Насть, а кого забанили на год? Случайно не Орзетто? Я у нее Макларен заказывала, а ее забанили, интерестно коляски все таки приехали из Москвы или нет...И за что могут забанить на год:010:
Gulieta... Я хотела Плейтудей... За нарушение правил ДО - по правилам оптовой закупки "две штуки в одни руки" - а у нее было открыто 3 темы в оптушках...
Орзетто забанили, Джульета недавно появлялась в оптовых закупках
Девочки, добрый вечер, как у БЕЛКИ1 дела
Девочки, добрый вечер, как у БЕЛКИ1 дела
ой,а мы тоже не знаем! Буде думать,что все хорошо:)
Девушки, расскажите мне дилетанту последнему про "оптовые закупки":009:
Где такое найти и как узнать??:008: Я уже встретила одну девушку как-то на ДО, которая показывала очень классную деревянную игрушку, когда ее спросили, где она покупала - она сказала "в "Оптовых закупках"..." - Как это? И где это "взять"?:))
Куда по ссылке пойти чтоб на это выйти или это разные топики?:009:Сначала, даже думала, что это отдельный раздел, но такового я не нашла... В-общем, просветите меня, а? про эти чудесные "оптовые закупки"...
Оптовые закупки здесь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=82
Ужас, ну я и невнимательная:010:
Спасибо!:flower:
ой,а мы тоже не знаем! Буде думать,что все хорошо:)
Узнаете напишите
Нади, ну как у вас самочуствие(у дитя ес-сно)?
Мы тоже слабые, вот собираемся на все лето на Азовское море, на 6 уже билеты взяли:):052:
Ну про безобидную корь, это ты погорячилась:))
У нас все не очень, Ксюха температурит вот уже 4 дня, до 39,0. Температура стала плохо сбиваться, вроде покашливает, но редко. Завтра поедем сдавать анализы и будем ждать, что скажет педиатр, наверное опять антибиотик придется пить. Определить бы что за бяка привязалась, в диагноз ОРЗ че то верится с трудом
Я обожаю Азовское море, все детство там провела, в Приморско-Ахтарске. Там для деток хорошо, море мелкое и быстро прогревается. А вы куда собрались?
Ага погорячилась, тока страшна не сама корь, а ее осложнения, так же как и у свинки.
Так долго t про ОРЗ не может да и такая высокая никогда, поправляйтесь:flower:
Мы в Ейск поедем, в прошлом году тоже там были. Понравилось очень, и то что море мелкое для таких маленьких детей самое то и мне не так страшно было, а то бы я двоих вылавливать устала :)
А от кори чуть не померла :(
Девочки, а тко-нибудь может хорошего лора посоветовать? В городе или здесь...просто что-то карапуз по ночам храпит, носик заложен, а днем все нормально
так к Татьяне Вадимовне вам и нужно...она же лор...
Оксана, скажите, а Татьяна Владимировна она кто? И где ее можно найти?
я давно не обращалась...но записан такой...
8 911 251 74 24.
А от кори чуть не померла :(
А ты была привита?
У нас все совсем фигово. Температуру ничем не снизить, приезжала скорая сделала укол, но и он не помог. Предложили в больку, я отказалась. Завтра сдам анализы, там видно будет. Вот такие у нас новости.
Держись! Мы за вас кулачки держим
Nastasia
02.05.2007, 10:26
Ой, Наденька, здоровьичка вам! @@
Сказочная
02.05.2007, 10:41
Держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@
не понятно мне...
Если Вы и сами знаете, то чего спрашиваете? Вас что-то конкретное интересует?
интересуют старшие классы...!
Нади, бедный Ксюник :(, скорее пусть поправляется. А может зубы?
Nastasia
02.05.2007, 15:28
Это у нас зубы... Первый зуб вылез как-то сам собой, незаметно. Ща второй лезет. Вот уж лезет, так уж лезет... Ребенка 15 мин спит, и просыпается с плачем, поплачет и опять засыпает. И так много раз. Жааалко так ее...
Ну вы молодцы все равно), а у нас на зубы даже намеков нет.....
Кстати, мы тебя видели на рынке в воскресенье, по-моему, ты куда-то очень торопилась)
Девочки сегодня нам поставили диагноз, не прошло и 5 дней.
Герпес у нас во рту. Назначили ацикловир и смазывать рот почтоянно. Я когда ей в рот залезаю, такой ор стоит и кровить начинает. Ну что это за гадость такая?
Nastasia
02.05.2007, 16:48
Ну вы молодцы все равно), а у нас на зубы даже намеков нет.....
Кстати, мы тебя видели на рынке в воскресенье, по-моему, ты куда-то очень торопилась)
Ага, домой. Это я в парикмахерскую ходила, так пока там сидела, моя детка дома раскричалась, едва достриглась, пришлось домой бежать. :075:
Это у нас зубы... Первый зуб вылез как-то сам собой, незаметно. Ща второй лезет. Вот уж лезет, так уж лезет... Ребенка 15 мин спит, и просыпается с плачем, поплачет и опять засыпает. И так мчала. Жааалко так ее...
У нас зубы лезли, я даже не замечала, только считать успевала.
Ничего Насть надо перетерпеть. Зато теперь вы будете зубастые и кусастые:065:
Всем спасибо за кулачки, чтоб я без вас делала:flower:
Nastasia
02.05.2007, 17:02
Надюш, против герпеса есть чудесное лекарство под названием Лимфофит. Оно замечательно во-первых тем, что исключительно гомеопатическое на травках, во-вторых тем, что только оно помогло вылечить герпес на губах, когда уже ничего не помогало. И стоит не так дорого - 90 руб (не так давно).
Спасибки. Нам стока всего выписали, чем смазывать 4 штуки препаратов. У меня уже башка кругом. Мазать надо постоянно.
Вот интерестно, а в анализе мочи стоит стоматит, это же разные вещи с герпесом и лечатся они по разному.
Nastasia
02.05.2007, 17:25
Спасибки. Нам стока всего выписали, чем смазывать 4 штуки препаратов. У меня уже башка кругом. Мазать надо постоянно.
Лимфофит - это капельки, которые нужно пить. Это проще, чем мазать. Не знаю. в чем фишка, но помогает :)
Только посмотри внимательно про дозировку малышам, я не смотрела.
Ага, домой. Это я в парикмахерскую ходила, так пока там сидела, моя детка дома раскричалась, едва достриглась, пришлось домой бежать. :075:
Фигасе ! я так до сих пор и не решилась в парикмахерскую сходить из за ребенка, ты герой! Красилась? Как тебе погодка? на пикник то пойдем? Мы уже и колясочку летнюю купили....а все не обновить на улице :(
Я тебя понимаю...у нас молочница сейчас, только 2 раза за день могу помазать или один раз, только когда спит, а так ор стоит страшный если видит
А мы никак не можем коляску купить((((....ее нигде нет, только в Крохе. а там дороже и за наличный расчет
А мы никак не можем коляску купить((((....ее нигде нет, только в Крохе. а там дороже и за наличный расчет
я вот тоже целый город обзвонила прежде чем нашла, а ты какую хочешь? у вас же вроде хорошая люлька
Люлька она же на совсем на мелкого карапуза), а на сидячего у нас пока нет коляски. А хотим мы Эммальюнгу скутер
vvvasilisa
02.05.2007, 20:04
Ой, девочки!Всем привет! Вот мы и приехали! Скучали без вас, а вчера и сегодня еще инета не было...А у вас столько всего произошло!!
Маленькой Ксюше поскорее выздоравливать - почитала аж волосы дыбом...
Selina, фото коляски в студию!! Жду!
Продаем свою коляску Грако сити спорт плюс, может надо кому?
А про прививки: Мы все делали по возрасту, все слава Богу хорошо прошло...
ИМХО - с прививками все же спокойнее...
Ой, девочки!Всем привет! Вот мы и приехали! Скучали без вас, а вчера и сегодня еще инета не было...А у вас столько всего произошло!!
Привет:support:
А врач нам сразу сказал, что стоматит и герпес на фоне сниженного имунитета, мол надо поднимать и все такое.
Я конечно знаю, от чего он снизился.
Бум теперь еще активнее голопопить, купаться в прохладной водичке, кушать фрукты и овощи и индийский рис. Вот так.
Люлька она же на совсем на мелкого карапуза), а на сидячего у нас пока нет коляски. А хотим мы Эммальюнгу скутер
ну да вам уже надо будет переходный вариант. Эмму скутер хотела еще в самом начале купить, но цвета не было подходящего, только черный в клеточку, для девочки не очень, да и дорого, купила другой трансформер, ооочень довольна, еще на нем проездим следующую зиму-осень, а сейчас взяла легкую летнюю чтоб в машину кинул и поехал.
тебе в личку фотки кунуть?
а свою продавай! потом нашу возьмошь для девочки:love:
Nastasia
02.05.2007, 20:16
Фигасе ! я так до сих пор и не решилась в парикмахерскую сходить из за ребенка, ты герой! Красилась? Как тебе погодка? на пикник то пойдем? Мы уже и колясочку летнюю купили....а все не обновить на улице :(
Мне кажется. что в нашем возрасте это проще, чем в вашем - у нас еще "мамский период" не начался :) Покрасилась и постриглась, хотела еще маской волосы подлечить - они же после родов "никакие", но ребенка решила, что с мамы и так хватит (и так почти 2,5 часа ходила), и распищалась.
Погодка - супер, как раз для пикника :065: Нужно только какими-нибудь бушлатами обзавестись и вперед :)) Вроде на след. неделе погодка получше будет, может тогда?
Зачем в личку, в студию ТАФАЙ!
Про погоду на 9 мая обещали +20. Не знаю так или нет девченки на форуме сказали.
Да я думаю, что никто не знает))), у нас погода может и за сутки быть неправильна предсказана)))
Василисе привет)
А мы на первые майские с шашлыками обломались, назвали гостей, договорились в мясной лавке)....а погода показала нам кукишь)
Мне кажется. что в нашем возрасте это проще, чем в вашем - у нас еще "мамский период" не начался :) Покрасилась и постриглась, хотела еще маской волосы подлечить - они же после родов "никакие"
Насть ты у нас теперь совсем красотка?;)
А я вот первый раз пошла детю месяцев 7 было, а до этого чушкой ходила. В салоне как увидели мои корни и концы, офигели.
Девочки, у нас, похоже, ремонт назрел... Никто фирмами проверенными не поделится?
А ты была привита?
Неа, мы тогда жили в городе,которого нет на карте:)) Папа там служил, вот там я и заболела, никто там от кори не прививал. Что мне успели в Москве привить, с теми прививками и жила всю жизнь. Корью, краснухой,ветрянкой, паратитом переболела. Жива:) родители спасли:). Корь была самая тяжелая.
Ничего себе у вас герпес! Хотя, мама говорит у меня тож стоматит был(у маленькой :))чем я только не болела:065: )высоченная температура была несколько дней. Мы тогда тоже в какой-то деревушке оказались, меня бабулька там вылечила синим камнем(что такое?) рот мне помазала и все прошло.
А вапще, стоматиты осложнения после а/б, вам флорой кишечной надо заниматься очень серьёзно, очень!!! Не просто Линекс две недельки, а глобально и долго.
И а/б принимать всегда под прикрытием.
травушка-муравушка
02.05.2007, 20:54
Девочки, всем привет! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ В НАШ ГОДИК!:flower: Было очень приятно прочитать))) пишу только сейчас, так как все это время мы отсутствовали - ездили на турбазу "отдохнуть", ну как мы там отдохнули в такую погоду вы сами понимаете!:( В результате вернулись на день раньше и совершенно больные, у ребенка 38,7, весь в соплях, мы тоже. Есть, правда, бооольшое подозрение, что это не простуда, а вирус, т.к. первым заболел наш папа, который всюду мотается, а мы с малышом только спустя два дня.
Нади: держитесь! @@@@@
Тема про прививки тоже оооочень актуальна! я своему до сих пор не делала, и не "по показаниям", а по "идейным". Собиралась начать в мае, инфанрикс(может, с ошибкой написала). Но вот сейчас почитала вас и задумалась.Я бы не делала. Но мы уже начинаем контачить с другими детьми, в отпуск на море опять же планируем, страшновать становится без прививок... ????? сплошные сомнения.
Мне кажется. что в нашем возрасте это проще, чем в вашем - у нас еще "мамский период" не начался :) Покрасилась и постриглась, хотела еще маской волосы подлечить - они же после родов "никакие", но ребенка решила, что с мамы и так хватит (и так почти 2,5 часа ходила), и распищалась.
Погодка - супер, как раз для пикника :065: Нужно только какими-нибудь бушлатами обзавестись и вперед :)) Вроде на след. неделе погодка получше будет, может тогда?
а мне раньше сложнее было, она ела через каждые 1, 5 часа а то и чаще. Теперь без меня может часа 3-4ре протусить с папиком, надо мне тоже записаться на выходные подстричся хоть.
Погодка ваще! Давай как немного потеплее станет, может и народ еще подтянется.
Зачем в личку, в студию ТАФАЙ!
сейчас...блин фотик умирает, точнее батарея зарядная :(
http://v.foto.radikal.ru/0705/c9/200ba6ebac70.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/f6/e076806b0c5e.jpg
Нади, у вас то тоже обновка, показывай! (или только я еще не видела?)
Спасибо Олёне за помощь в выборе модели!
главное ребенку на удивление понравилась, ездит на ней по квартире уже 3тий день :) не вытащить пришлось каляску клиенкой застелить чтобы не опсикала :), а она ведь у мення такая ручная, с рождения только на руках гуляла.
vvvasilisa
02.05.2007, 21:42
тебе в личку фотки кунуть?
а свою продавай! потом нашу возьмошь для девочки:love:
Заметано!!
Вау, красотищща!!
vvvasilisa
02.05.2007, 21:44
Если смотреть на фото, козырек действительно коротковат...Или он ниже опускается?
Спасибо за спасибо, т. е. за спасибо за помощь в выборе модели:)
травушка-муравушка
02.05.2007, 21:46
Про погоду на 9 мая обещали +20. Не знаю так или нет девченки на форуме сказали.
ха-ха! а мне вот на первомайские +26 обещали!)))))) правда за две недели до. и я, наивная, повееерила!!!:001:
Оксана, что-то по этому номеру никто трубку не берет(((((((
vvvasilisa
02.05.2007, 22:24
8911-251-74-24
Если смотреть на фото, козырек действительно коротковат...Или он ниже опускается?
Спасибо за спасибо, т. е. за спасибо за помощь в выборе модели:)
Козырек сейчас максимально поднят назад, в открытом состоянии, до упора, а вообще его аж до подлокотников опустить можно...фотку сделаю
vvvasilisa
02.05.2007, 22:46
Понятно. Жду. Пошла укладывать редиску.
vvvasilisa
02.05.2007, 22:52
Девочки, а я ужо мега-элита! Офигеть!
девочки,а в личку можно фото вставить? и как?
Натарик , можно, но не через форум, а через другие сервисы
спасибо! так это уже эл. почта...
поздравляем, с новым званием :))
спасибо! так это уже эл. почта...
нет, можно через http://www.foto.radikal.ru или http://keep4u.ru
нет, можно через http://www.foto.radikal.ru или http://www.keep4you.ru
Спасибо!:flower: буду учиться!
vvvasilisa
03.05.2007, 00:37
Спасибо! Прям и н е ожидала, что я уже:005:
Мне вот всегда интересно было - звание от числа сообщений зависит? Или от времени проведенного на форуме?
http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=faq_profile#faq_vb_custom_status
вот здесь
А вапще, стоматиты осложнения после а/б, вам флорой кишечной надо заниматься очень серьёзно, очень!!! Не просто Линекс две недельки, а глобально и долго.
И а/б принимать всегда под прикрытием.
Ага, это и есть последствие антибиотиков. Хотя их мы всегда пинимаем под прикрытием, 2 недели пропили бифиформ...Но надо более основательно занятся кишечником, Нарине курс пропьем.
Поздравляю:080: :080: :080:
Вау, красотищща!!
Коляска действительно супер, очень красивая, а сколько весит и цена какая?
коляска симпатичная), со столиком, и колеса тоже вроде бы ничего))), как называется?
Нади! Поправляйтесь скорее. Герпес..да, от сниженного иммунитета, ну ты и сама знаешь:(
Пиши как дела продвигаются! Хорошо б лечение оказалось верным и быстрее помогло избавиться от этой гадости.
Тема про прививки тоже оооочень актуальна! я своему до сих пор не делала, и не "по показаниям", а по "идейным". Собиралась начать в мае, инфанрикс(может, с ошибкой написала). Но вот сейчас почитала вас и задумалась.Я бы не делала. Но мы уже начинаем контачить с другими детьми, в отпуск на море опять же планируем, страшновать становится без прививок... ????? сплошные сомнения.
Ситуация один в один. В том числе и про "идейное"... Только вот от Инфанрикса вроде уже внутренне отказалась. Хотя все равно нет-нет да приходят сомнения. Мы чуть младше. Нам годик через месяц, и то же самое начнется - контакты и пр.
В-общем, не знаю что и делать:010:
Недавно вот задумалась, что очень многое бы отдала, чтобы простот не было этой головной боли у меня с прививками. Стоит как кость в горле. И ни туда ни сюда, блин. Вроде уже вырисовывается вариантик с трех лет прививать...но все равно еще ни в чем не уверена.
Я вот как всегда во всем сомневаюсь. А если это не герпес. Не вижу я во рту высыпаний, один пузырик на губе и белый налет во рту, правда десна кровоточат. А температура уже 6ые сутки, ааааааааааааааа. И ела она все эти дни, разве при герпетическом стоматите едят. Я уже совсем запуталась и не знаю что делать...
Я вот как всегда во всем сомневаюсь. А если это не герпес. Не вижу я во рту высыпаний, один пузырик на губе и белый налет во рту, правда десна кровоточат. А температура уже 6ые сутки, ааааааааааааааа. И ела она все эти дни, разве при герпетическом стоматите едят. Я уже совсем запуталась и не знаю что делать...
...Еще консультацию взять у другого врача?:016:
Я всегда так делаю, если сомневаюсь. Увы, иногда только с третьего-четвертого раза могут правильный диагноз поставить.
Вхолостую-то лечение не хочется. Надо чтоб наверняка. Да и температура эта...не есть хорошо. Как я вам сочувствую... Про сам стоматит очень много тем создавалось в от года до трех. По ключевому слову протсо так от нечегоо делать искала такую темку. Вроде фукорцин хвалили очень. Но могу ошибаться. Я видела темку твою. А поиском сама искала - читала?
Хотя, все равно, по идее лучше б, конечно врач назначил лечение. Он же - видит! Если б сомневалась, думаю, показала бы еще кому-нибудь обязательно, не теряя времени.
Перечитала, почти все темы про стоматит, вроде и похоже на нас, не знаю, запуталась я.
Надо показать, но кому? Может стоматологу или лору, они в этом должны разбираться?
Или педиатру другому, но кому? Нет никого на примете у меня.
А температура уже 6ые сутки, ааааааааааааааа. И ела она все эти дни, разве при герпетическом стоматите едят. Я уже совсем запуталась и не знаю что делать...
Ужас, шестые сутки:(
хоть пониже стала или такая же под 40?
Надя, езжайте-ка вы в 5-ю больничку... Или в 1 ДГБ. Я понимаю твое нежелание туда ехать, но 6-е сутки температура под 40... Пожалей организм ребенка - ему еще жить...
Nastasia
03.05.2007, 11:24
Надя, езжайте-ка вы в 5-ю больничку... Или в 1 ДГБ. Я понимаю твое нежелание туда ехать, но 6-е сутки температура под 40... Пожалей организм ребенка - ему еще жить...
ппкс
Nastasia
03.05.2007, 11:33
Вроде уже вырисовывается вариантик с трех лет прививать...но все равно еще ни в чем не уверена.
Мы тут когда делали инфанрикс пару недель назад, взяли брошюрку про акдс-прививки. Там написано, то их все же лучше успеть до 2х лет сделать, они намного легче переносятся. (могу дать почитать)
У нас 37.0 сейчас с ночи не поднималась. Я думала насчет больницы, если сегодня темпа поднимется до высоких цифр поеду.
травушка-муравушка
03.05.2007, 14:25
Ой, девочки, только что прочитала про виферон, что его лучше избегать, а нам как раз его выписали, уже 2 свечки употребили. Интересно, а можно курс прерывать? И еще наша педиатр сказала, что он лучше, чем гриппферон, скажите это принципиально одно и тоже или на конференции только о негативных последствиях ИМЕННО ВИФЕРОНА говорилось?
ПРО ПРИВИВКИ. Я хотела инфанрикс осенью начать. А наша врач мягко подтолкнула меня к тому, что лучше сейчас, в мае, пока у меня еще малыш на ГВ (сейчас уже только ночное), что кто знает - будет осенью молочко или нет, а это (ГВ) очень бы его поддержало во время прививок. Я согласилась. Уже на 8 мая манту назначили, а тут мы разболелись, теперь, наверное, попозже...
И еще - про время - когда отказы у неонатолога писала, мне мягко внушалось, что лучше не тянуть, что ребенок легче перенесет прививки именно в этом возрасте, т.е. до года. Но тут я была непреклонна. Просто очевидно, что в первый год жизни организм еще настолько несовершенен, он как бы еще достраивается, "донашивается", только не в животике, а в чутких маминых руках, и тут с какими-то сильными вакцинами к нему лезть - явно лишнее.
Мы тут когда делали инфанрикс пару недель назад, взяли брошюрку про акдс-прививки. Там написано, то их все же лучше успеть до 2х лет сделать, они намного легче переносятся. (могу дать почитать)
Nastasia, да, я в курсе, что раньше - лучше.
Официально Инфанрикс можно до четырех вроде.
Но я вообще, думаю от коклюшного компонента отказаться. Совсем. И сделать просто АДС.
Потому что привитые от коклюша все равно болеют. И сильно болеют, тяжело и с последствиями, иногда совсем не легче чем непривитые:(
Этот вывод я сделала исходя из многих бесед, переписки с мамами у которых детки болели коклюшем. Из последней переписки вообще мальчик болел жутко, привитый АКДС, не облегченной а нашей, и все равно. И их родственница микробиолог подтвердила. что не видит смысла в этой прививке, потому что часто как болезнь протекает нет разницы:( Я очень долго и взвешенно принимала это решение. И вот, скорее всего откажусь от коклюшной составляющей. ЭТо решение не сбухты-барахты, а после кучи перелопаченной инфы и откликов не только мам. но и компетентных людей. Я, конечно, знаю, что есть и противоположная позиция, но все равно ведь приходится выбирать из чего-то. Тем более что у нас были незначительные проблемки по неврологии. Незначительные настолько, что невролог сказала, что они не являются противопоказанием к коклюшному компоненту. Но я не хочу рисковать!
Вот, собираюсь на беседу к иммунологу. Буду пытать насчет трех лет. Только еще не решила к кому. На форуме вообще вроде напряг с рекомендациями иммунологов. Лоров, ортопедов, логопедов - сколько угодно. А иммунолога не найти.
А насчет перносимости - да.
Легче переносится и просто АДС в дет. возрасте до 6 лет. Потом АДС-М делают облегченную.
А прививка от краснухи у взрослых часто дает реактивные артриты:(
Нади, напиши, решилась на больницу?
Nastasia
03.05.2007, 14:35
Вот, собираюсь на беседу к иммунологу. Буду пытать насчет трех лет. Только еще не решила к кому. На форуме вообще вроде напряг с рекомендациями иммунологов. Лоров, ортопедов, логопедов - сколько угодно. А иммунолога не найти.
А не хочешь в нашу поликлинику к местному иммунологу сходить? Я у нее была с пусей перед прививкой, вроде ничего такая тетка. Мне понравилась во всяком случае.
Коляска действительно супер, очень красивая, а сколько весит и цена какая?
весит 5.500 цена 4550, мне главное чтоб легкая была, я ребенка вместе с коляской одновременно заношу на 3тий этаж, лифта нет. Транформер мой весит 13 + ребенок 10 и то таскала :))
коляска симпатичная), со столиком, и колеса тоже вроде бы ничего))), как называется?
Спасибо! Это Пег Перего Ария
Nastasia
03.05.2007, 15:01
одновременно заношу на 3тий этаж, лифта нет. Транформер мой весит 13 + ребенок 10 и то таскала :))
Ну ты монстр!! :))
я так же носила :)) трансформер 15 кило, ребенок 10, 3 этаж сталинского дома :)) Как не загнулась - сама не понимаю...
Н@стенька
03.05.2007, 15:09
Привет всем! Вот решили в садик записаться,подскажите пожалуйста как РОНО работает и где оно находится
http://obr-peterhof.spb.edu.ru/index.htm
вот тут посмотрите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.